Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Тыква 3 кг Сахар-песок 500 гр. Лимонная кислота 10 гр. Вода 2 л.
Пейте сок сами и угощайте на своих близких!
Тыквенный сок с курагой на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить сок из тыквы и кураги, которая придаст напитку необычный приятный вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 650 г.
- Курага – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 300 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением хорошо промойте проточной водой все овощи.
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и мезгу и нашинкуйте средними кубиками.
- Почистите морковь и также порежьте на кубики.
- Курагу порежьте на небольшие кусочки.
- Нарезанные овощи и курагу сложите в большую кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
- Кастрюлю поместите на средний огонь и варите массу в течение 4-х минут, не меньше, снимая образующуюся пенку. Тыква и курага в процессе варки должны стать мягкими.
- Погружным блендером взбейте овощи до состояния однородного пюре.
- В полученное пюре насыпьте необходимое количество сахара, налейте лимонный сок и добавьте один литр чистой воды.
- Поварите сок еще 10 минут и перелейте его в стерильную банку. Закатайте банку стерильной крышкой.
Ваш вкусный напиток готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный сок из тыквы с апельсином
В данном рецепте вам предлагается приготовить сок из тыквы, добавив к нему цитрусовые (в этом рецепте – апельсин). У вас получится сок с большим содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Средняя тыква – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Апельсин – 3 шт.
- Лимонная кислота – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
- Нарезанную тыкву перележите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
- Поместите кастрюлю на небольшой огонь и поварите овощ 5 минут.
- Затем кусочки достаньте из воды, охладите и перетрите на сито.
- Полученное пюре положите обратно в кастрюлю, добавьте указанное в рецепте количество сахара и лимонки.
- Апельсины помойте и отожмите любым способом сок. Полученный сок перелейте в кастрюлю к тыкве и содержимое хорошо перемешайте.
- Полученную массу на среднем огне доведите до кипения, только не варите, и перелейте в стерильную банку. Сок сразу закатайте.
Ваш напиток готов. Пейте на здоровье!
Тыквенный сок на зиму с морковью
Тыква и морковь хорошо сочетаются друг с другом. Сок из них имеет насыщенный вкус и, конечно, значительно полезнее, что очень важно для зимнего времени.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 0.5 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Вода – 2 л.
- Лимон –2 шт.
- Сахар – 200 г.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, разрежьте на куски и натрите на терке со средними отверстиями.
- Почистите морковь и измельчите так же, как и тыкву.
- Можете овощи натереть с помощью кухонного комбайна.
- Через сложенную в несколько слоев марлю отожмите руками сок из натертых овощей. По желанию, можете оставить мякоть с соком.
- Полученную овощную массу поместите в кастрюлю.
- Налейте к овощам 2 литра чистой воды и на среднем огне сок закипятите.
- Затем насыпьте в кастрюлю указанное в рецепте количество сахара, содержимое перемешайте и поварите сок в течение 5 минут.
- Полученный сок немного охладите.
- Любым способом отожмите сок из свежих лимонов и добавьте его к овощному соку.
- Затем перелейте полученный сок в стерильную банку и закатайте ее стерильной крышкой.
Витаминный сок готов. Пейте на здоровье!
Рецепт тыквенного сока с яблоками в домашних условиях
Сочетание тыквы и яблок является самым удачным вариантом приготовления тыквенного сока. Яблочная кислота делает сок изумительно вкусным. Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 800–1000 г.
- Яблоки — 3 шт.
- Сок 1 лимона.
- Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите из нее мезгу с семечками и нарежьте овощ на небольшие кусочки.
- Почистите от кожуры промытые яблоки, удалите у них семена с сердцевиной и также нарежьте на небольшие кусочки.
- Нашинкованные тыкву и яблоки сложите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
- На среднем огне закипятите содержимое кастрюли и под закрытой крышкой варите их в течение 20 минут, чтобы тыква стала мягкой.
- Через дуршлаг воду слейте в отдельную емкость, она еще будет нужна.
- Сваренные яблоки с тыквой посыпьте указанным в рецепте количеством сахара и с помощью блендера измельчите до состояния однородного пюре. Чтобы легче было взбивать, немного сока в кастрюле оставьте.
- Перелейте в полученное пюре оставшуюся воду и на небольшом огне доведите сок до состояния кипения, регулярно его мешая деревянной ложкой.
- С закипевшего сока снимите пенку и добавьте к нему выжатый лимонный сок.
- Горячий сок перелейте в стерильную банку и сразу закатайте.
- Банку переверните на крышку и укутайте теплым пледом до полного охлаждения.
- Храните такой сок в темном холодном месте.
Пейте на здоровье!
Тыквенный сок на зиму в домашних условиях
Вот уже совсем скоро наступит зима и нам нужно запастись на весь зимний сезон разными заготовками. Мы рассмотрели уже много основных тем, научились мариновать и квасить капусту, заготавливать помидоры на зиму и всевозможные закуски, консервацию, салаты, готовить варенье, компоты и теперь разберем рецепты очень вкусных соков в домашних условиях из моего любимого овоща — тыквы. Друзья, я все приветствую и мы начинаем!
Тыква — однолетнее растение, бахчевая культура и как не странно родиной ее является Мексика, а в Россию она попала только в 16 веке. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить все что угодно и на очереди у нас тыквенный сок. Она полезна не только своей мякотью, но и семечками. Из-за низкой калорийности, ее можно смело назвать диетической (всего навсего 22 кал. на 100 грамм). Тыква полезна во всех видах: печеная, вареная и конечно сохраняет витамины и в соках.
Этот очень полезный и ценный продукт будет только радовать ваш организм. Включайте в свой рацион сок из тыквы и у вас будет повышаться иммунитет, в мякоти содержится много калия, что благоприятно для вашей сердечно-сосудистой системы, нормализуется работа кишечника и многое другое. У этого великолепного овоща практически нет противопоказания для приема в пищу.
Я спешу с Вами поделиться лишь несколькими рецептами приготовления сока из тыквы. Ну что, поехали!
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму — очень вкусный сок с апельсинами
Какая может быть осень без тыквенного сока? Тем более, что в этом году у нас очень богатый урожай. Весной посадил в своем огороде специальный сорт, который называется «Конфетка». Плоды у нее ярко-оранжевые, круглые с вытянутым носиком. По размеру она не сильно большая, около 2 кг. всего. Этот сорт тыквы очень сладкий и для нашего сока то, что надо. Только для вкуса мы еще добавим апельсин и лимон.
Ингредиенты на 1 кг. тыквы:
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 150 грамм
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1/4 часть
Готовить я буду на 3 кг. тыквы соответственно все ингредиенты умножу на три.
Шаг 1. Тыкву чистим от семечек и нарезаем на не крупными кусочки. Так как у меня 3 кг. овоща, то кастрюлю я беру глубокую, заливаем ее водой и варим пока тыква не станет мягкой. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Объем у меня большой и ждать пока закипит долго, минут 25-30 это точно займет. Поэтому займемся пока не торопясь другими ингредиентами, а именно апельсином и лимонном.
Как приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зимуШаг 2. Апельсины разрезаем пополам и любым удобным способом отжимаем сок. Точно также поступаем с лимоном. Следите за тем, чтобы во время отжима не попадали косточки.
Шаг 4. Далее вливаем апельсиновый и лимонный сок и высыпаем сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения и пробуем. Если тыквенный сок не достаточно сладок, то добавим сахара. Ставим кастрюлю снова на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
Шаг 5. За эти 10 минут нужно подготовить банки, а именно их простерилизовать. Нальем в каждую немного воды и поместим их в микроволновую печь на пару минут, либо можно подержать их над паром, а крышки прокипятить.
Шаг 6. Сок покипел и теперь разливаем его по банкам до самого горлышка и герметично закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем пледом до полного остывания.
Зимой Вам гарантирован очень вкусный и полезный сок, который будет бодрить и наполнять Вас энергией на весь день. Храните его в погребе или в темном и прохладном месте, где хранятся другие заготовки на зиму.
Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму
Для этого рецепта у меня тот же сорт тыквы — «Конфетка». Если честно, я тыквенный сок раньше не очень уважал, а когда мне посоветовали добавлять в него апельсин, то теперь это один из моих любимых. Ведь домашний он куда более вкуснее магазинного, поэтому если вы не очень любите тыквенный сок, то добавьте апельсин и он у вас заиграет другими, новыми вкусовыми нотами.
Данный рецепт тыквенного сока может показаться похожим на предыдущий, но способ приготовления иной и вкус тоже. Рекомендую оба варианта к приготовлению, а в комментариях укажите какой из них Вам был более интересней.
Ингредиенты
- Тыква — 1 очень большая
- Апельсины — 6 крупных штук
- Лимон — 3 шт.
- Аспирин
- Лимонная кислота
- Сахар
- Вода
Апельсины и лимоны разрезаем пополам, заливаем водой и варим 3-4 минуты. После этого снимаем с огня и даем остыть. А пока займемся тыквой.
Очищенную от кожуры и внутренностей тыкву нарезаем на произвольные куски, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем пока закипит и варим до мягкости.
Апельсины с лимонами остыли, теперь их перемалываем блендером вместе с кожурой, а затем перетираем через сито с крупными отверстиями, так мякоти в соке совсем не будет.
Тыква получилась и так мягкой, поэтому просто ее перетираем также через сито. Но если не удобно, то сначала можете также воспользоваться услугами блендера.
Кожура от апельсина и лимона может горчить, но меня это не пугает, если не любите, то по желанию снимите сначала кожуру. Отходы не выбрасывайте, из них например можно приготовить отличные и вкусные кексы.
Соединяем тыквенный сок и сок апельсина и лимона вместе. Сейчас это больше похоже на пюре, нежели на сок. Поэтому его нужно разбавить водой, но сначала попробуем на сахар.
Так как сорта тыквы у всех разные, то и сахара нужно разное количество, для этого и нужно для начала пробовать на вкусу. С количеством воды также ориентируйтесь на месте.
Сахар растворяем в воде и выливаем в сок.
Мои пропорции следующие, примерно 100 грамм сахара на 1 литр сока.
Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
В чистые и стерилизованные 1.5 литровые банки кладем по 0.5 ч. л. лимонной кислоты и по 1 таблетки аспирина.
Заливаем банки кипящим соком и герметично закручиваем крышками.
Сок получился отличного качества, в меру кислый, в меру сладкий и с очень приятным ароматом апельсина. Благодаря лимонке и аспирину хранится очень хорошо хоть до зимы, хоть до самой весны.
Как приготовить тыквенный сок с мякотью
Что может быть полезнее, чем приготовленный собственными руками тыквенный сок? В моем детстве мы всегда готовили соки не только из яблок и других фруктов, но и овощной, особенно тыквенный у нас был всегда. Может быть он был не самым моим любимым, но я к нему всегда относился с уважением, потому что с детства твердили, что это колоссальный источник витаминов и полезных веществ. Теперь я делаю то же самое и с моими детьми.
Хотите получить заряд энергии на целый день, тогда выпивайте по стакану тыквенного сока каждый день. А рецепт приготовления в домашних условиях я Вам сейчас подробно опишу.
Ингредиенты
- Тыква — 1.5 кг.
- Сахар — 150 грамм
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Вода — 1.5-1.8 литров
Заливаем кусочки тыквы водой, ставим на огонь и варим до готовности. Вода должна едва покрывать макушки тыквы. Когда кусочки размякнут и без труда будут протыкаться ножом значит она готова. На этом этапе тыкву нужно измельчить блендером. Это важно если хотите сок именно с мякотью.
Если консистенция Вас устраивает, то жидкости больше не добавляем, если получилось слишком густо, то добавим нужное количество воды и снова доведем до кипения. Пена которая будет появляться убираем ложкой, добавляем сахар и варим 5 минут.
Вместо сахара можно добавить мед, но тогда сок необходимо остудить до едва теплого состояния, чтобы полезные свойства меда не потерялись. Налейте стакан сока, растворите в нем мед и влейте в общую массу.
После этого вливаем 3 ст. л. лимона, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Но для начала попробуем и добавим сахар или кислоту по вкусу.
Закручиваем крышками и на них же ставим. Накрываем чем-нибудь тепленьким и ждем пока полностью остынут банки. А уже потом можно ставить их в холодильник, либо в темный и прохладный погреб. Пропорции я дал на 1.5 кг. тыквы, так что сначала попробуйте, а уже потом решайте готовить по данному рецепту тыквенный сок на зиму или по другому.
Тыквенный сок с морковью в домашних условиях
У меня есть еще один интересный рецепт тыквенного сока. Сегодня мы будем добавлять в него морковь. У нее своеобразный, сладковатый вкус и эти два овоща отлично сочетаются вместе. В тыкве содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, К, пектин, каротин и клетчатка, думаю этого перечня достаточно для того, чтобы включить ее в свой рацион. В моркови тоже содержится комплекс витаминов, а все вместе просто витаминный коктейль. Для детей это очень важно в первые годы жизни. Особенно ценно то, что эти овощи очень редко вызывают у них аллергию.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 4 кг.
- Морковь — 1.8 кг.
- Апельсины — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 700 грамм
Тыкву и морковь нарезаем на не крупные кусочки и пропускаем через соковыжималку вместе с апельсинами. Из данного объема овощей у меня вышло 3.5 литра сока.
Сейчас нужно разбавить наш натуральный сок водой в пропорции 2 к 1. То есть на наш объем возьмем 7 литров воды.
Высыпаем сахар, выдавливаем целый лимон и бросим апельсиновые шкурки, в конце приготовления их вытащим. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и уже через пару минут подогрев отключаем. Шкурки вынимаем.
Сок разливаем по чистым и стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
Вы только полюбуйтесь какого он красивого морковного цвета, а на вкус ну просто пальчики оближешь! Полностью натуральный, домашний и очень вкусный сок из тыквы у нас получился.
Сок из тыквы с курагой — рецепт пальчики оближешь
Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт сока. У нас на очереди сок из тыквы с курагой. В наше время курага продается в каждом магазине и ее легко купить. Такой сок будет по нраву даже самым привередливым гурманам. Очень красивый желтый цвет, ко всему еще и очень полезный и вкусный напиток будет для вас источником витаминов. Готовьте как можно больше, чтобы всю зиму радовать своих домашних таким великолепным соком.
Ингредиенты
- Тыква — 500 грамм
- Курага — 5 крупных штук
- Сахар — по вкусу
- Вода
- И еще нам понадобится блендер
На самом деле рецепт на столько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Кусочки тыквы и курагу заливаем водой и варим до готовности тыквы. Как проверить готовность я уже говорил. Тыква должна легко мяться и перетираться.
Далее перекладываем курагу и тыкву в блендер и измельчаем в однородное состояние напоминающее пюре. Можно перетирать прямо в кастрюле где варили погружным блендером.
Водой доводим массу до нужной консистенции, а сахаром — до нужного вкуса.
Снова ставим на огонь и варим 3 минуты.
Когда сок остынет можно наслаждаться им и заряжаться энергией.
А если в состав добавить лимонного сока, то можно смело разливать по стерилизованным банкам, герметично закрывать крышками и тем самым сохранить сок до самой зимы.
Но так как тыква очень хорошо храниться в домашних условиях, то я предпочитаю готовить подобный сок по мере надобности, из небольшого количества. Так я точно уверен, что сок не испортится и труды мои не будут напрасны.
Сок из тыквы с облепихойЭто еще один очень похожий рецепт на предыдущий, но уже с ягодой облепихой. Можно добавлять разные ягоды и фрукты. С каждым новым ингредиентом вкус будет меняться, но польза напитка будет оставаться с нами.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг.
- Облепиха — 200 грамм
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Вода
Точно также кусочки тыквы и облепиху заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности тыквы. Если хотите, чтобы сок получился по жиже, то залейте тремя стаканами.
Далее все также, измельчаем всю смесь до однородного состояния и теперь очень важный момент. Так как в облепихе есть косточки, нужно процедить сок через дуршлаг или сито.
Добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Доводим смесь до кипения и прокипятим еще 5 минут. А далее все как и всегда, разливаем по банкам и плотно закручиваем.
Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки
Как хорошо, что у нас на кухне есть много помощников, в том числе и соковыжималка. С ее помощью можно приготовить все что угодно и мне очень нравится работать с ней, ведь она экономит время и силы. Даже если у вас нет великого опыта в приготовлении соков, то эта полезная вещь сама сделает за Вас всю работу. Главное желание и то из чего готовить. Сегодня у нас тыквенный сок с яблоками. Этот рецепт — классика жанра. Очень вкусный и полезный, он всегда будет для вашей семьи прекрасным источником витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг.
- Яблоки — 2 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 200 грамм
- Вода — 1 стакан
Тыкву промоем, очистим от волокон и кожи, и нарежем небольшими кусочками, как у меня. Сложим кусочки в кастрюлю для варки и зальем стаканом воды. Варим до мягкости тыквы.
С апельсинов и лимона снимаем цедру и выдавливаем сок любым удобным для Вас способом.
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Отжимаем сок при помощи соковыжималки.
Когда тыква сварилась и стала мягкой выливаем в нее цитрусовый сок, высыпаем цедру и варим еще 3 минуты. После этого измельчаем тыквенную массу блендером или можно протереть через сито.
Далее выливаем яблочный сок, добавляем сахар по вкусу и варим еще 5 минут. Если сок получается густым, то разбавьте водой.
Все! Осталось разлить сок по банкам и герметично закрыть.
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Давайте рассмотрим еще один отличный рецепт. В наше время в магазине можно купить все, что угодно. Вот только качественный продукт на наших полках может встретиться не сразу. Поэтому я стараюсь готовить собственными руками в домашних условиях. Так и с соком, я лучше потрачу время и силы, чем покупать в магазине не известно что. Если и вы так же как и я цените в продуктах качество, то для вас эти рецепты.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 2 кг.
- Апельсины — 3 шт.
- Сахар — 400 грамм
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 литра
Как вы наверно понимаете, от тыквы зависит каким получится сок в целом, поэтому выбираем самую вкусную и спелую, я предпочитаю желтые или оранжевые сорта. Чистим ее и нарезаем кусочками, чтобы было в дальнейшем с ними удобно работать.
Заливаем их для начала пол литрами воды и ставим вариться до готовности.
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Я не рекомендую экономить на апельсинах с ними получается вкуснее и слаще.
Вареную тыкву измельчаем в пюре.
Высыпаем сахар, апельсиновую цедру и выливаем апельсиновый сок.
Перемешиваем, ставим на огонь и выливаем оставшийся литр воды. Доводим до кипения, высыпаем лимонную кислоту и провариваем еще 5 минут. Периодически убираем пену.
Разливать сок можно не так как мы привыкли по банкам, а по чистым и стерилизованным бутылкам.
Закручиваем крышками и укутываем бутылки одеялом до полного остывания. Сок готов к употреблению сразу как приготовили, но лучше и вкуснее он будет охлажденным. Его прекрасно можно хранить в погребе или в холодильнике.
Как вы уже догадываетесь, что из тыквы можно приготовить огромное количество разных соков, тут главное включить фантазию и у вас все получится. Но не только соки можно приготовить и у меня в копилке есть рецепты тыквы запеченной в духовке.
Я специально выращиваю на своем огородном участке этот овощ, чтобы потом готовить из нее разные десерты и напитки. Все рецепты проверенны и очень вкусные., а если они Вам понраидись поделитесь ими и сохраните у себя на страничке. Возможно у вас тоже есть не менее интересные способы приготовления, очень буду рад, если поделитесь.
А у меня все на сегодня, пока!
Тыквенный сок с мякотью — пошаговый рецепт с фото
Родина тыквы – Мексика. Там издавна знали о целительных свойствах этого овоща, и употребляли в пищу и мякоть, и семена, и сок. В тыкве много витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета. Особенно полезен тыквенный сок. Стакан свежевыжатого сока покрывает суточную потребность организма во многих витаминах, а также фосфоре, магнии, калии. В соке есть редкий витамин К, ответственный за свертываемость крови. Но больше всего тыква ценится за благотворное влияние на желудок и кишечник. Надо сказать, что в чистом виде сок тыквы очень сладкий, поэтому его обычно употребляют с лимоном. Свежевыжатый сок получают с помощью соковыжималки. Полезнее тыквенный сок с мякотью. Его, кстати, можно заготавливать на зиму.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 110 ккал
- Калорий всего блюда: 438 ккал
- Белки: 1.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 112.2
- Лимонная кислота
щепотка
- Сахар
по вкусу
Как приготовить Тыквенный сок с мякотью — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Тыкву очищаем от семечек и кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она едва покрывала овощ и доводим до кипения. Отвариваем тыкву до готовности в течение 30-35 минут.
3Измельчаем тыкву с помощью блендера. Добавляем лимонную кислоту и сахар по вкусу.
4Выжимаем сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки. Добавляем в тыквенное пюре и перемешиваем. Пробуем на сладость, при необходимости — добавляем сахар.
5Тыквенный сок с мякотью готов. Пьем его в теплом или охлажденном виде.
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Тыквенный сок в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта, дорогие друзья!
В скором времени наступит лето, а также пора дачного сезона, в завершении которого появятся в изобилии свежие овощи и фрукты. Как раз в это время у меня в наличии достаточно много тыквы. Данный овощ весьма специфический, но вместе с тем очень полезный.
Поэтому, если у Вас тоже есть в запасе тыква, очень советую приготовить из нее сок. Делается он совсем не сложно, а весь процесс займет не более получаса, особенно по подробному рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki». Результатом станет вкусный, ароматный и полный витаминов натуральный напиток.
В нашей современной жизни, в которой все большее место занимает искусственная еда, это дорогого стоит…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/0/7.
Ккал: 33.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 14 стаканов (2,8 л).
Ингредиенты блюда.
- Тыква — 1 кг.
- Вода — 1,5 л.
- Сахар — 150 г.
- Лимон — 50 г.
- Апельсин — 100 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Цитрусовые тщательно моем.
Нарезаем овощ небольшими кусочками.
Помещаем подготовленную тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость только покрыла овощ, но не более.
Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим тыкву до мягкости, около 20 мин.
Не теряя времени, выжимаем из цитрусовых сок.
Содержимое кастрюли измельчаем при помощи погружного блендера до состояния жидкого пюре.
Добавляем в еще горячую массу сахар и цитрусовый сок, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыпучего продукта.
А вот небольшой секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: на данном этапе тыквенную жидкость можно перелить в стерилизованные банки и закатать на зиму.
Подавать сок лучше в холодном виде, со льдом и листиками мяты.
Приятного аппетита! Жду в гости в социальных сетях…
Тыквенный сок на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 5: Тыквенный сок с яблоками и корицей на зиму
Хотите создать особенный напиток? Включите в рецептуру тыквенного сока пряную корицу и сочные кислые яблоки.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенной тыквы;
- 1 кг кислых яблок;
- чайная ложка корицы;
- стакан белого сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Спелую осеннюю тыкву обработать и замыть. Порубить на чистой разделочной доске и пропустить через соковыжималку.
Шаг 2:
Полученную жидкость перелить в чистый таз. Теперь повторить процедуру выдавливания сока уже из очищенных и вымытых яблок.
Шаг 3:
Добавить его к тыкве. Незамедлительно ввести сахар и ароматную корицу. Смешивая во избежание пригорания, довести тыквенный сок на зиму до кипения.
Шаг 4:
Проварив напиток еще пять минут, залить по банкам, непременно стерилизовать, после чего закрутить крышками.
Яблоки лучше брать кислых сортов. Тогда они не только обогатят вкусовые характеристики зимнего напитка, но и заменят лимонную кислоту, выступив в качестве консерванта. В любом случае не стоит долго кипятить сок, чтобы он не потерял свои полезные качества.
Вариант 6: Сок из тыквы и лимона на зиму
Вторым ингредиентом, который мы добавим в наш сок из тыквы, будет свежий крупный лимон. Кстати, вместе с ним допустимо добавить и другие цитрусовые, например, апельсины или грейпфруты.
Ингредиенты:
- крупный (150 грамм) лимон;
- 3 кг свежей зачищенной тыквы;
- 250 грамм сахара в сок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенную тыкву тщательно промыть. Изрезать кусочками, из которых выдавить сок, воспользовавшись соковыжималкой.
Шаг 2:
Также вручную выдавить из крупного лимона сок. С оставшегося плода снять цедру. И то, и другое отправить в посуду с тыквенным соком.
Шаг 3:
Кроме того, добавить чуть больше стакана белого сахара. Поставить таз на плиту. Закипятить напиток на небольшой конфорке, потратив пять минут.
Шаг 4:
Горячую жидкость разлить по стерилизованным банкам и плотно их закатать. Осталось тыквенный сок на зиму остудить и поставить в кладовую для хранения.
Хотя тыквенный напиток и так отличается неповторимым вкусом, его можно дополнить невероятным ароматом свежего лимона. Причем мы будем использовать не только выдавленный сок, но и мелкую цедру.
Вариант 7: Тыквенный сок с медом без сахара на зиму
Не желаете добавлять в напиток сахар, тогда замените его жидким медом. Но помните, напитки с добавлением данного ингредиента нельзя долго кипятить.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных кусочков тыквы;
- 3 ст.л. светлого жидкого меда;
- 3-4 грамм гранулированной лимонной кислоты.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанную свежую тыкву промыть и нарезать. Из полученных кусочков выдавить сок. Тут же перелить его из сокодавилки в таз.
Шаг 2:
Теперь поставить будущий напиток на плиту. Подождать, пока появятся первые пузырьки. Затем вложить жидкий мед.
Шаг 3:
Хорошо вмешать данный ингредиент, пока он полностью не растворится. Только потом всыпать гранулы лимонной кислоты.
Шаг 4:
Когда второй ингредиент «разойдется», выключить огонь. В тот же момент разлить тыквенный напиток на зиму по банкам, которые требуется заранее ошпарить.
Шаг 5:
В самом конце заготовки стерилизовать не более десяти минут, после чего закатать и оставить для остывания.
Количество меда может немного разниться в зависимости от вашего вкуса. Важно полностью растворить его в горячем тыквенном напитке. К слову, как только это случится, необходимо сразу же всыпать кислоту и выключить плиту.
Сок из тыквы в домашних условиях
Вкусный сок из тыквы в домашних условиях. Сок из тыквы многие не пробовали а зря, такую кладезь витаминов нужно отведать каждому, а если знать хороший рецепт то запас витаминов будет всегда присутствовать в нашем организме.
Сок из тыквы в домашних условиях можно приготовить разными способами.
Первый способ и он же самый простой:
Взять соковыжималку и выжать тыквенную мякоть. И подойдет тут соковыжималка которая оставляет сухой жмых. Даже если у вас соковыжималка оставляет много хорошей мякоти в жмыхе не стоит выбрасывать, пригодиться для добавления в каши или например, можно перемолоть в муку.
Второй способ получения тыквенного сока:
Нарезать небольшими кусочками мякоть тыквы и отварить в небольшом количестве воды. Далее измельчить блендером. Регулируем нужную густоту добавлением кипяченой воды.
Теперь когда будете варить тыкву добавьте не много воды и доведите до кипения. Сразу убавляем огонь до самого минимума чтобы не было бурления, а сок по не многу томился.
Тыквенный сок прекрасно гармонирует с апельсином. Такому соку будут особенно рады дети, ведь тыквенный вкус становится фруктовым, а не овощным и вкус тыквы почти не заметен в соке.
Так же отлично комбинируется тыквенный сок и с другими цитрусовыми – лимоном, грейпфрутом или лаймом.
Лучшим дуэтом я считаю это сок тыквы и моркови. Настоящая кладезь витаминов и прекрасный ароматный вкус.
Перед тем как будете готовить сок из тыквы в домашних условиях вам нужно знать, какие сорта тыквы лучше использовать. Лучший сок будет из тыквы в которой мякоть ярко- оранжевого цвета, сладкой и сочной.
Кто уже пробовал такой сок и разочаровались в нем, не отчаивайтесь и сделайте сок по нашему рецепту и вы удивитесь новым вкусам. Скорей всего тем кто разочаровался попалась тыква предназначенная для использования сельского хозяйства или просто кормовая.
Для тех кто еще только планирует выращивать тыкву в своем огороде то предлагаю обратить внимание на мускатные сорта тыквы, они не большие когда вырастут но очень сочные и сладкие.
Период созревания тыквы август-сентябрь. Сок из тыквы в домашних условиях можно заготавливать и на зиму. Особенно удобно тем у кого небольшой погреб и мало места для например 10-15 голов тыквы.
Бытуем мнение что после варки и стерилизации не остается витаминов. Это не совсем так! Витамин С разрушается и при 40 градусах и сохранить его действительно проблема и придется кушать в сыром виде. А например каротин при нагревании так вообще усваивается еще лучше.
Чтобы запастись соком на зиму и зимой разбавлять со свежевыжатыми соками например цитрусовых, достаточно извлечь сок тыквы с помощью соковыжималки, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Доавьте лимонной кислоты или сахара и лимонного сока чтобы хранить заготовки в квартире. Но лучше конечно если место хранения прохладное и без света.
Во время продолжительного хранения тыквенного сока он может расслоиться. Это не проблема, просто перед употреблением встряхните банку. Сок из тыквы в домашних условиях очень вкусен благодаря мякоти.
( Пока оценок нет )
Тыквенный сок без соковыжималки в домашних условиях
Заготовленный в осенний период тыквенный сок – отличный источник витаминов природного происхождения, а, главное, сделать его дома можно даже без соковыжималки. Подобное средство заряжает организм жизненной энергией, поддерживает иммунитет в период холодов и пика респираторных заболеваний.
Секреты приготовления тыквенного напитка
Каждый рецепт сока на основе тыквы способен удивить необычными и оригинальными вкусовыми качествами. Готовить ароматный напиток лучше из плодов со средним весом 5-7 кг, которые обладают плотной структурой и имеют яркую оранжевого цвета мякоть.
Перед началом приготовления тыкву всегда очищают, снимая верхний слой кожуры. При использовании овощей с рыхлой мякотью получается более густая консистенция тыквенного фреша.
Упростить процесс работы помогут рекомендации:
- если отсутствует соковыжималка, то мякоть тыквенных кусочков пропускают через терку или мясорубку;
- для отжимания жидкости используют обычную медицинскую марлю, предварительно сложенную в несколько слоев;
- для придания дополнительной сладости чаще всего выбирают мед. Излишнюю приторность устраняют путем добавления воды либо лимонного порошка;
- полученный сок надо выпить сразу или законсервировать, так как при соприкосновении с кислородом его свойства утрачиваются.
Разнообразить вкус классического тыквенного фреша поможет использование фруктовых или овощных соков. В качестве ингредиентов-компаньонов отлично подходят яблоки и различные виды цитрусовых. Для обогащения сока витаминами и придания насыщенного яркого цвета можно выбрать морковь.
Добавление нескольких веточек мяты придаст напитку освежающие нотки и пряный аромат. Листочки рекомендуется положить в марлю, что позволит легко их извлечь.
Заготовка в блендере
Если есть блендер, то можно быстро выжать вкусный сок без мякоти. Надо:
- Очистить тыкву и нарезать ее кусочками.
- Опустить сырье в чашу, измельчить до однородной массы.
- Для отжимания сока пропустить смесь через марлю.
- Полученный фреш можно разбавить негазированной или бутилированной водой для получения менее концентрированного напитка.
Использование мясорубки
Когда нет соковыжималки, для приготовления тыквенного сока можно использовать мясорубку с электрическим или механическим принципом работы. Что надо сделать:
- Удалить с тыквы кожуру и нарезать мякоть маленькими кубиками.
- Пропустить кусочки через крупную решетку мясорубки.
- Полученную массу поместить в застеленный марлей дуршлаг. Завернуть края марли и положить сверху тяжелый предмет, например, поставить литровую банку с водой, для лучшего стекания сока.
Сладость полученного фреша можно регулировать путем добавления воды, меда и сока цитрусовых.
Если сока надо немного: вариант с теркой
Для приготовления небольшого количества сока достаточно воспользоваться классической теркой. Надо очистить плоды от кожуры и порезать их на небольшие по размеру дольки. Каждую из частей измельчить на терке, а полученную смесь проварить в кастрюле 25 минут, процедить.
Нюансы использования соковарки
Наиболее простым способом в плане временных и физических затрат считается приготовление тыквенного сока в соковарке. Плоды требуется помыть, освободить от кожуры и нарезать в форме кубиков. В соковарку налить воду, поместить в нее тыкву и накрыть крышкой. После размещения емкости на огонь из специальной конструкции в виде трубки будет вытекать нектар.
Лучшие рецепты из тыквы
Фреш может состоять из одного компонента, но более насыщенный вкус получается при добавлении других фруктовых и овощных ингредиентов.
Классический
Приготовленный по такому рецепту сок будет обладать густой консистенцией, насыщенным вкусом и оттенком. Для работы потребуются:
- тыква — 3 кг;
- сахар — 300 г;
- лимонный сок — 5-6 ст. л.;
- вода — 3,4 л.
Приготовление:
- Подготовленный и нарезанный кусочками овощ положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Как только содержимое закипит уменьшить нагрев до минимума и варить его до получения мягкой консистенции. Проверить готовность продукта можно при помощи обычного кухонного ножа.
- Как будет готово, измельчить массу блендером до однородной консистенции. Если его нет, то смесь достаточно пропустить через обычное сито.
- В случае получения слишком густой массы смесь можно разбавить обычной кипяченой водой.
- Ввести сахар и тщательно его размешать. Вновь довести смесь до кипения. Если на поверхности появляется пенка, то ее необходимо периодически снимать.
- После снятия кастрюли с плиты добавить в смесь лимонный сок, перемешать.
- Для долгого хранения необходимо простерилизовать банки, после чего разлить сок по емкостям и закатать при помощи крышек. Готовые заготовки хранить в сухом и прохладном месте.
С морковью
Добавление в тыквенный сок моркови придает напитку яркости и обогащает его полезными веществами. Сладость регулируется самостоятельно в зависимости от личных предпочтений. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- тыква — 3 кг;
- морковь — 600 г;
- вода — 4 л;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Вымыть плоды под проточной водой, очистить их от кожуры и разрезать на несколько частей. Сердцевину вместе с семенами удалить, а полученные кусочки выложить в кастрюлю с толстым дном.
- Морковь очистить с помощью овощечистки, натереть на крупной терке или разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю. Смесь залить холодной питьевой водой так, чтобы жидкость покрывала все овощи.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести содержимое до кипения, после варить на небольшом огне. Время варки от 35 до 45 минут. Почти в самом конце добавить нужное количество сахара и тщательно перемешать.
- Снять кастрюлю с плиты, измельчить содержимое при помощи блендера.
- В овощное пюре добавить небольшое количество лимонной кислоты и прокипятить в течение 5-7 минут.
После разлить тыквенно-морковный сок в заранее простерилизованные банки и закатать. Емкости перевернуть на крышку и дождаться полного остывания, только затем убрать заготовки на хранение в прохладное темное место.
С апельсинами
Тыквенный сок с апельсинами получается невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления понадобятся:
- тыква — 2 кг;
- апельсин — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление пошагово:
- Очистить плоды от кожуры, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью их покрыла.
- Отварить тыкву до мягкой консистенции, затем при помощи погружного блендера добиться ее однородности.
- Помыть апельсин и получить цитрусовый сок любым удобным способом. После добавить его в тыквенную основу. Возможно это пригодится: как выдавить сок из апельсина без соковыжималки.
- Для сладости добавить сахар, затем лимонную кислоту (можно заменить соком), и проварить смесь еще в течение 10 минут.
Готовый сок получается густым и содержит вкусную мякоть. Употреблять его можно сразу после остывания. Для длительного хранения потребуется закатать сок в простерилизованные банки и поместить их в прохладное место.
С яблоками
Для тыквенно-яблочного сока стоит выбирать кисло-сладкие сорта фруктов. Для приготовления напитка потребуется:
- тыква — 2 кг;
- яблоки — 2 кг;
- вода — 6 л;
- сахар — 0,6 кг;
- лимон — 1 шт.
Как готовить:
- Фрукты и овощи помыть, удалить сердцевины и семечки.
- Измельченные на кусочки плоды поместить в кастрюлю, залить водой. Среднее время приготовления после закипания составит 20-30 минут.
- Довести смесь до однородной консистенции при помощи блендера.
- После добавления сахара и сока лимона варить еще в течение 10 минут. Разлитый в стерилизованные банки напиток лучше хранить в темном и прохладном месте.
С курагой
Перед приготовлением мытую курагу лучше замочить на 15-20 минут в горячей воде, затем разрезать на несколько частей. Для рецепта потребуется:
- тыква — 2 кг;
- курага — 2 стакана;
- лимонная кислота — ½ ч. л.;
- сахар — 400 г;
- вода — 2 л.
Как приготовить:
- Нарезанные сухофрукты и мякоть тыквы поместить в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды.
- Поставить емкость на плиту, вскипятить. После закипания нагрев убавить и проварить содержимое в течение 30 минут.
- После остывания при помощи блендера сделать пюре однородной консистенции.
- Добавить сахарный песок, лимонную кислоту и воду. Сок прокипятить еще в течение 10 минут и разлить по простерилизованным банкам.
Для приготовления тыквенного сока, даже не используя соковыжималку, потребуется немного времени и сил. В результате получится вкусный и полезный напиток. Использование нескольких рецептов разнообразит зимние заготовки, которыми можно всегда угостить гостей и членов семьи.
рецептов тыквенного сока от тематического парка Гарри Поттера по адресу Universal
Я планировал раздать свои 5 лучших рецептов тыквенного сока из тематического парка Harry Potter по адресу Universal , аналогично нашему посту с рецептами сливочного пива из Гарри Поттера. Хотя существует множество рецептов тыквенного сока, я нашел только пару, которые действительно соответствуют версии Wizarding World of Harry Potter .
Волшебный мир Гарри Поттера Версия сладкая, безалкогольная, и вы можете попробовать корицу, имбирь и другие специи в напитке.В нем также есть «материал», который собирается на дне бутылки, и его нужно встряхнуть, чтобы перемешать. Большинство рецептов тыквенного сока также предусматривают использование соковыжималки — для сока тыквенных патронов. Вы также можете использовать марлю, чтобы выдавить сок, но это кропотливо и сложно. Возьмите соковыжималку друга или найдите ее на eBay / Craigslist — вы будете рады, что сделали это.
Рецепт тыквенного сока №2
Я нашел это в Bella Online. Здесь используется тыквенное пюре вместо того, чтобы выжимать сок из кусочков тыквы.Было приятно, что в нем используются настоящие специи — палочки корицы, свежий имбирь и целая гвоздика. Когда дело доходит до свежих специй и сушеных и разлитых в бутылки, нет никакого сравнения.
Состав
2 кварта яблочного сидра, разделенный на части
1 кусок свежего имбиря, (2 дюйма) нарезанный
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки целых гвоздик
1/4 стакана меда
1/2 стакана коричневого сахара1 28 унций. банка тыквенное пюре
Проезд
Налейте в кастрюлю 3 стакана яблочного сидра; добавьте ломтики имбиря, палочку корицы и гвоздику.Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Охладите смесь, пока она хорошо не остынет, или до недели.
Когда все будет готово, процедите смесь яблочного сидра в большой кувшин. Добавьте оставшийся яблочный сидр и тыквенное пюре; размешайте как следует.
Рецепт тыквенного сока №1
Это приходит от MuggleNet и Росмерты. Это один из тех, что не зря скопировали и наклеили повсюду.Рецепт довольно прост и включает в себя все вкусы и атрибуты версии Wizarding World of Harry Potter .
Состав
- 2 чашки нарезанной кусочками тыквы
- 2 стакана яблочного сока
- ½ стакана ананасового сока
- 1 чайная ложка меда (более-менее по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех и / или душистый перец (все молотые, по вкусу)
Проезд
Шаг 1: Выжмите сок из кусочков тыквы, протерев марлю или используя соковыжималку, если она у вас есть.
Шаг 2: Налейте тыквенный, яблочный и ананасовый сок в блендер.
Шаг 3: Добавьте мед (мы рекомендуем начинать с 1 чайной ложки, так как вы можете добавить немного позже!) К сокам и тщательно перемешайте.
Шаг 4: Добавьте специи (по вкусу). Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы все получилось.
Шаг 5: Охладите тыквенный сок или подавайте ледяной и наслаждайтесь!
Это две верхние позиции.Который твой любимый? Или ничего из вышеперечисленного? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Забронируйте пакет услуг «Гарри Поттер и универсальный Орландо» или билеты в тематический парк уже сегодня!
Хотите получить все наши советы и рекомендации для посещения Волшебного мира Гарри Поттера? Мы написали путеводитель по Волшебному миру Гарри Поттера Хогсмида и Косого переулка! Мы включили все наши советы и приемы, которые мы усвоили за последние несколько лет, чтобы сделать ваш визит в Волшебный мир Гарри Поттера как можно более волшебным.Будьте уверены, чтобы проверить их! Плюс, забронируйте свой отпуск Universal Orlando Resort с направлениями во Флориде, и вы получите их БЕСПЛАТНО! Это стоимость 40 долларов!
Получите сувениров из тематического парка Гарри Поттера в официальном магазине Гарри Поттера, WB Shop!
6 вкусных идей и преимуществ
Этот фрукт оранжевого цвета пользуется репутацией не только для тыквенного пирога, но и на рынке соков. Благодаря его появлению в чрезвычайно популярном волшебном мире Гарри Поттера, время от времени появляются новые и разнообразные рецепты тыквенного сока.
Тыквенный сок, сочетающий в себе вкус осени в одном напитке, представляет собой гладкий и сытный напиток с оттенком сладости, который можно есть как есть или приправленный ноткой специй.
Вы можете найти холодные версии тыквенного сока, залитые на тонну кубиков льда, или подать его теплым, подогретым в уютной кружке в стиле Хюгге.
Он также стал своего рода украшением вечеринки в честь Хэллоуина и станет восхитительным дополнением к праздничному сервировке.
Подробнее: Как приготовить морковный сок в блендере
Польза тыквенного сока
Цвет тыквы раскрывает ее питательный потенциал.Как и другие ярко окрашенные фрукты и овощи с каротиноидами, тыква полна антиоксидантов, в частности витаминов C и E. Это также хороший источник витамина А и бета-каротина.
При приготовлении сока тыквенный сок естественно богат этим витамином и считается источником растительного белка для веганов и вегетарианцев. Это также хороший источник сложных витаминов группы B, которые имеют несколько важных преимуществ для здоровья. А его антиоксидантное содержание снижает значительный ущерб, который в противном случае могли бы нанести свободные радикалы.
Его мощный профиль питательных веществ способствует улучшению состояния кожи, хорошему зрению, здоровым костям и сильной иммунной системе.
Будучи от природы низкокалорийной и богатой питательными веществами пищей, большая часть пользы для здоровья в тыкве обусловлена содержанием в ней питательных микроэлементов и клетчатки.
Советы по приготовлению тыквенного сока
- Для приготовления сока можно использовать тыкву любого сорта. Но сделайте выбор в пользу небольшого или среднего размера.
- Если у вас есть под рукой домашнее тыквенное пюре или консервированный сорт, то еще лучше.Вы можете пропустить все шаги, указанные ниже, и сразу перейти к рецептам.
- Использование тыквенного пюре позволяет безопасно смешать сок в блендере, если у вас нет соковыжималки. Сырые кусочки тыквы могут оказаться слишком сложными для обработки блендером.
- Вымойте тыкву и удалите ее стебель.
- Разрежьте тыкву на половинки или четвертинки, используя крепкий и прочный нож. Тыквы могут быть очень твердыми, поэтому небольшой кухонный нож не подойдет.
- Вычерпайте семена и всю тягучую мякоть.
- Перед приготовлением сока обязательно удаляйте кожуру.Кожура тыквы может повредить соковыжималку или блендер.
- Порубить на достаточно мелкие кусочки, чтобы положить в соковыжималку или блендер.
- Так как тыква сама по себе не дает много сока, вам, вероятно, придется смешать с другими сочными продуктами или какой-нибудь жидкостью.
- Учитывая нейтральный вкус тыквы, ее легко сочетать с различными фруктами и овощами.
- Некоторые фавориты включают груши, персики, абрикосы и, конечно же, яблоки.
- Даже такие овощи, как свекла и листовая зелень, являются желанной, хотя и несколько нетрадиционной добавкой к тыквенному соку.
- Тыквы должны быть сырыми. Приготовленная тыква не пригодна для приготовления сока.
Рецепты тыквенного сока
Попробуйте этот набор простых и восхитительных рецептов тыквенного сока, которые вызовут покалывание.
Тыквенно-морковный сок
Порадуйте глаза и кожу этим соком, богатым витаминами А и С.
Состав
- 1 маленький тыквенный пирог
- 3-4 средние моркови
- 1 яблоко
- Ручка имбиря, 1 дюйм
- ¼ ч.л. порошка корицы
Проезд
Подготовьте тыкву, как указано.Вымойте, очистите и нарежьте морковь кусочками. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Вымойте, очистите и нарежьте имбирь.
Поместите в кувшин блендера, чтобы смешать или пропустить через соковыжималку.
Посыпьте порошком корицы, перемешайте и наслаждайтесь.
Если вам нравится холод, поместите сок в герметичный контейнер на несколько часов в холодильник, прежде чем пить.
Тыквенные специи и яблочный сок
Состав
- 5 чашек яблочного сидра
- 1 палочка корицы
- 2-дюймовый корень имбиря, нарезанный ломтиками
- ½ чайной ложки цельной гвоздики
- ¼ стакана меда или коричневого сахара
- 1 банка тыквенного пюре
Проезд
Нагрейте половину яблочного сидра в сковороде.
Добавьте корицу, имбирь и гвоздику.
Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут.
Добавьте мед или сахар. Перелейте смесь в закрытый стеклянный кувшин или контейнер и поставьте в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол. Добавьте оставшийся яблочный сидр и тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.
Этот напиток вкуснее всего, когда его подают холодным.
Сок тропической тыквы
Чтобы получить тропические нотки этого любимого осенью фрукта, попробуйте этот уникальный рецепт.
Состав
- 1 маленькая тыква или тыквенное пюре
- 2 чашки ананаса — свежий лучше, но можно и консервированный.
- 1 груша
- 2 сладких картофеля
- 1 чашка капусты — по желанию
Проезд
Подготовьте тыкву, как указано. Очистите ананас и грушу и удалите сердцевину. Сладкий картофель нарезать вдоль.
Пропустите все ингредиенты в соковыжималке и наслаждайтесь.
Сок зеленой тыквы
Добавьте некоторые овощи в свой рецепт тыквенного сока, чтобы объединить полезные свойства тыквы и листовой зелени.
Состав
- 1 тыквенное или тыквенное пюре среднего размера
- 5-6 морковок
- 2 яблока
- 1 кабачок
- 2 стакана шпината или капусты
Проезд
Подготовьте тыкву, как указано.
Ядро яблок. Кабачки нарезать кусочками.
Взбейте все ингредиенты и подавайте на стол.
Вы также можете добавить немного коричневого сахара или меда, если хотите немного подсластить сок.
Красный тыквенный сок
Состав
- 1 тыквенное или тыквенное пюре среднего размера
- 2 свеклы
- 1 яблоко
- 5 морковок
- 1 чашка промытого шпината
Подготовьте тыкву, как указано.Вымойте и нарежьте свеклу дольками. Вымыть и сердцевить яблоко. Вымойте и разрежьте морковь пополам.
Пропустите все ингредиенты в соковыжималке или разжижите в блендере.
Подавать немедленно.
А теперь грандиозный финал…
Copycat Гарри Поттер тыквенный сок
Состав
- 8 чашек яблочного сидра
- 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций или 1 ¾ чашки домашнего пюре
- 2 стакана грушевого, абрикосового или персикового нектара
- ¼ стакана (или меньше) коричневого сахара
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. порошка мускатного ореха
- ¾ ч.л. порошка корицы
- Щепотка молотого душистого перца
- 2 ч.л. ванили
Проезд
Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в большой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит.
Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
Снимите с огня, добавьте ваниль и полностью охладите, чтобы подавать со льдом в холодном виде.
Заключение
Нравится вам натуральный аромат тыквы или нет, с точки зрения здоровья это суперзвезда. Добавление тыквы в рацион — хорошее дополнение, и один из самых простых способов насладиться ею — попробовать ее в рецепте тыквенного сока.
Джессика Мейсон
Джессика — любительница смузи, которая считает, что лучший способ начать день — это вкусный смузи.Когда она не пьет смузи, вы обнаружите, что она придумывает новые рецепты и пробует новейшие блендеры. Джессика любит гулять и общаться с друзьями.
Рецепт тыквенного сока | Волшебный мир Гарри Поттера
Волшебный мир Гарри Поттера версия тыквенного сока — сладкий безалкогольный напиток, вы можете попробовать корицу, имбирь и другие специи. В нем также есть «материал», который собирается на дне бутылки, и его нужно встряхнуть, чтобы перемешать. В большинстве рецептов тыквенного сока также требуется соковыжималка — для сока из кусочков тыквы.Вы также можете использовать марлю, чтобы выдавить сок, но это кропотливо и сложно.
Рецепты тыквенного сока
Я искал рецепты тыквенного сока, которые соответствовали этим критериям, и нашел два. Мне понравился этот, потому что он использует тыквенное пюре вместо того, чтобы выжимать сок из кусков тыквы. Мне также очень нравится, как в этом используются настоящие специи — палочки корицы, свежий имбирь и целые гвоздики. Когда дело доходит до свежих специй и сушеных и разлитых в бутылки, нет никакого сравнения.
Состав
2 кварта яблочного сидра, разделенный на части
1 кусок свежего имбиря, (2 дюйма) нарезанный
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки целых гвоздик
1/4 стакана меда
1/2 стакана коричневого сахара1 28 унций. банка тыквенное пюре
Проезд
Налейте в кастрюлю 3 стакана яблочного сидра; добавьте ломтики имбиря, палочку корицы и гвоздику. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.Снимите с огня, добавьте мед и коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Охладите смесь, пока она хорошо не остынет, или до недели.
Когда все будет готово, процедите смесь яблочного сидра в большой кувшин. Добавьте оставшийся яблочный сидр и тыквенное пюре; размешайте как следует.
Это исходит от MuggleNet . Это один из тех, что не зря копировали и наклеивали на межсетевые страницы. Он довольно прост и включает в себя все вкусы и атрибуты версии Wizarding World of Harry Potter .
Состав
- 2 чашки нарезанной кусочками тыквы
- 2 стакана яблочного сока
- ½ стакана ананасового сока
- 1 чайная ложка меда (более-менее по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех и / или душистый перец (все молотые, по вкусу)
Проезд
Шаг 1: Выжмите сок из кусочков тыквы, протерев марлю или используя соковыжималку, если она у вас есть.
Шаг 2: Налейте тыквенный, яблочный и ананасовый сок в блендер.
Шаг 3: Добавьте мед (мы рекомендуем начинать с 1 чайной ложки, так как вы можете добавить немного позже!) К сокам и тщательно перемешайте.
Шаг 4: Добавьте специи (по вкусу). Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы все получилось.
Шаг 5: Охладите тыквенный сок или подавайте ледяной и наслаждайтесь!
Вы любите тыквенный сок из «Волшебного мира Гарри Поттера»? Какой из этих рецептов тыквенного сока вы приготовите дома?
Рецепт тыквенного сока — отличный осенний напиток
Каждый, кто читал сериал о Гарри Поттере за последние несколько лет, слышал о тыквенном соке.Хотя мне нравятся многие блюда из тыквы, у меня никогда не возникало ни малейшего соблазна разрезать тыкву на кусочки и извлечь из нее сок; Гарри, Рон и Гермуна могут выпить столько тыквенного сока, сколько захотят, но я не хочу, чтобы они делились со мной! Однако в поисках быстрых и простых блюд на Хэллоуин я наткнулся на рецепт напитка, в котором яблочный сидр смешан с тыквенным соком; это звучало немного более заманчиво и, безусловно, стоило попробовать. Рецепт приготовила по инструкции; это не было ужасно, но определенно нужно было немного поработать.После добавления некоторых дополнительных ингредиентов и работы со специями я рад представить рецепт тыквенного сока, который не только восхитителен, но и быстр и прост; смесь специй может быть приготовлена даже за неделю или около того, поэтому время рук минимально!
Моя версия тыквенного сока идеально подходит для любого осеннего буфета, который вы планируете — от Хэллоуина до Рождества; Я планирую подавать его в этом году вместе с теплым клюквенным парусом на День Благодарения с праздничными закусками.О, и у этого восхитительного напитка есть скрытый бонус — тыква полна очень полезных питательных веществ, в первую очередь витамина А (никому не говорите и дайте им столько, сколько они хотят!).
Тыквенный сок
12 порций
2 кварты яблочного сидра, разделенные на кусочки
1 кусок свежего имбиря, (2 дюйма) нарезанный
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки цельной гвоздики
1/4 стакана меда
1/2 стакана коричневого сахара
1 28 унций. банка тыквенного пюре
Налейте в кастрюлю 3 стакана яблочного сидра; добавьте ломтики имбиря, палочку корицы и гвоздику.Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Охладите смесь, пока она хорошо не остынет, или до недели.
Когда все будет готово, процедите смесь яблочного сидра в большой кувшин. Добавьте оставшийся яблочный сидр и тыквенное пюре; размешайте как следует.
Количество на порцию
калорий 155 калорий из жира 3
процентов от общего количества калорий из:
жира 2% белка 2% углеводов.95%. % Витамина C 5% кальция 0% железа 6%
Авторские права на содержание © 2021, Карен Хэнкок.Все права защищены.
Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт
Карен Хэнкок
для подробностей.
Гарри Поттер Рецепт тыквенного сока
Эй, ведьмы, волшебники и гурманы-маглы!
Добро пожаловать обратно в мою кухню Гарри Поттера — сериал на YouTube, вдохновленный Волшебным миром, где я пробиваюсь через книги о Гарри Поттере, создавая волшебные рецепты для каждого элемента еды и питья, который мы находим в книгах! На прошлой неделе мы приготовили лучшие автомобильные закуски из Гарри Поттера — Homemade Lightning Bolt Toffees !
Если вы любите все, что связано с Гарри Поттером, и ищете новый способ воплотить в жизнь магию Волшебного мира, то вы попали в нужное место! Перейдите на Youtube и подпишитесь на Bradley Bakes , , затем убедитесь, что вы нажимаете на колокольчик с уведомлением, чтобы получать оповещения каждый Magic Monday, когда есть новый рецепт Гарри Поттера, который стоит попробовать!
На этой неделе мы подаем самый освежающий волшебный напиток в мире!
Мы возвращаемся в пятую главу — «Гремучая ива» для нашего следующего рецепта.
«Он перестал замечать фантастические формы облаков и с тоской думал о поезде на несколько миль ниже, где можно купить ледяной тыквенный сок. «
Нам не нужна тележка для тыквенного сока — пора делать самому!
Прошло много времени, но мы наконец-то варим Тыквенный сок! Вы даже можете купить этот невероятно популярный напиток Гарри Поттера в Волшебном мире Гарри Поттера — но вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенный сок с нуля?
Тыквенный сок — один из самых известных напитков волшебного мира, и этот простой рецепт тыквенного сока поможет вам принести волшебство домой.Я расскажу вам, как приготовить домашнее тыквенное пюре, которое вы можете хранить, чтобы быстро приготовить домашний тыквенный сок, когда вам понадобится следующее исправление!
Если вы хотите узнать, как приготовить тыквенный сок в домашних условиях, следуйте этому простому пошаговому рецепту, чтобы создать свой собственный напиток «Волшебный мир»
Гарри Поттер Рецепт тыквенного сока Ингредиенты
(получается 4-5 порций / чуть более 1 л тыквенного сока)
Для рецепта тыквенного пюре
Для рецепта тыквенного сока
Домашний тыквенный сок Метод ириски:
Для начала (если вы готовите тыквенное пюре с нуля), вы хотите начать с очистки тыквы от кожуры.Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать пополам, вычерпать середину, а затем разрезать на грубые куски (Совет мастера! Не беспокойтесь о размере — мы собираемся смешать его позже)
Разложите кусочки тыквы на противень и посыпать щепоткой соли. Поместите в духовку, чтобы выпекать при температуре 140 ° C (280 F) в течение 15 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они только начали золотиться, и вы легко сможете проткнуть их ножом или вилкой.
Дайте тыкве остыть в течение нескольких минут, а затем поместите в блендер.Взбивайте вместе, пока не образуется однородное пюре, добавляя немного воды за раз, если оно слишком сухое и не собирается вместе. (Совет мастера! Храните тыквенное пюре в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев, чтобы оно было готово, когда вам нужно)
Когда вы будете готовы сварить тыквенный сок, поставьте кастрюлю на на среднем огне и добавьте в тыквенное пюре сахар и сухие специи — имбирь и мускатный орех. Перемешивайте 2-3 минуты, пока смесь не начнет шипеть.
Медленно влейте яблочный сок, помешивая, до однородного состояния.Добавьте оставшиеся специи — корицу, звездчатый анис, гвоздику, цедру апельсина и экстракт ванили. Перемешать и довести до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы предотвратить слишком сильное испарение. Оставьте вариться на 30 минут, чтобы вкус стал более глубоким.
Когда он будет готов, дайте ему немного остыть, прежде чем вылить через сито для удаления специй. (Совет мастера! Если ваше сито действительно в порядке, вам может потребоваться выдавить тыквенное пюре — не протирайте его!)
Перелейте тыквенный сок в бутылку с герметичной крышкой, закройте ее и храните. холодильник до 3-х суток.Перед подачей хорошо взболтать и залить льдом. (Совет волшебника! Сохраните свои специи и используйте их для украшения своих напитков)
И альт! Наш тыквенный сок Гарри Поттера готов! Его очень легко приготовить, и немного больше времени на кипячение означает, что ваш сок станет намного лучше! Почему бы не попробовать этот рецепт подражателя тыквенного сока в волшебном мире Гарри Поттера на следующей вечеринке в честь Гарри Поттера этим летом? Если вы планируете воссоздать это, обязательно отправьте свои фотографии в Instagram с хэштегом #MyHarryPotterKitchen и подпишитесь на @BradBakes — не забудьте отметить меня тоже !
Надеюсь, вам понравился рецепт этой недели из Тайной комнаты! Обязательно Подпишитесь на Bradley Bakes на YouTube и нажимайте на колокольчик уведомлений, чтобы первым видеть последние рецепты каждый Волшебный понедельник!
Тыквенный сок | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Тыквенный сок | Wanderzest
Этот ароматный тыквенный сок, приготовленный из тыквенного пюре, яблочного сидра и осенних специй, обязательно станет хитом среди поклонников Гарри Поттера! Это идеальный напиток, которым можно насладиться осенью.
Не могу поверить, что один из моих любимых праздников не за горами. Стыдно признаться, что в этом месяце я не вырезал тыкву, не делал сахарное печенье в форме летучей мыши и не смотрел свой любимый фильм о Хэллоуине.Это серьезно удручает … Однако я закончил смотреть «Очень странные дела» во второй раз в ожидании второго сезона (который только что вышел)! Я тоже приготовил изрядное количество рецептов из тыквы, но на самом деле только это печенье, потому что оно самое лучшее! Так что, наверное, я не любитель вечеринок, верно?
Кстати о тыкве, у меня сегодня для вас приготовлен идеальный рецепт тыквы. Тыквенный сок в стиле Гарри Поттера. Звучит вкусно, правда? Продолжай читать!
Обратите внимание на действие заливки! Спасибо, что был моим помощником / ручной моделью Джейкобом!
Когда я рос в начале 2000-х, Гарри Поттер, очевидно, был огромной частью моего детства.Я прочитал все книги от корки до корки, с нетерпением ожидая выхода следующей. Я также смотрел, как каждая книга оживает в кинотеатрах. Однажды на Рождество родители подарили моим сестрам и мне мармелад Берти Ботта «Каждый вкус». Мы все осмелились бы друг друга попробовать некоторые из менее аппетитных вкусов (кто-нибудь из ушной серы?). Я почти всю жизнь любил волшебный мир.
В прошлом году мы с Джейкобом решили отправиться в Universal Studios Hollywood, чтобы наконец испытать волшебный мир Гарри Поттера.Прогуливаясь по парку, я почувствовал, что мои детские фантазии наконец сбываются! Мы наслаждались сливочным пивом, покупали шоколадных лягушек и бобы Берти Ботта и даже купили себе интерактивную палочку, чтобы кружить по всему парку. «Мир Гарри Поттера» был действительно впечатляющим!
Конечно, одним из моих любимых мест в парке было наслаждение вкусной едой в «Трех метлах». Что касается еды в тематическом парке, еда в «Трех метлах» была чертовски вкусной.К тому же это было отличное предложение. И даже впервые попробовала тыквенный сок!
Естественно, вернувшись домой из мира Гарри Поттера, я понял, что мне нужно воссоздать этот восхитительный тыквенный сок. Октябрь казался идеальным временем, чтобы поделиться с вами этим рецептом. В конце концов, тыквенный сок будет идеальным напитком для вечеринки в честь Хэллоуина на следующей неделе (подсказка, подсказка)!
Если вы никогда не пробовали тыквенный сок, по вкусу он почти как яблочный сидр или васильский парусник, но немного отличается.У него интересный вкус, напоминающий о приближающихся праздниках. Обычно я наслаждаюсь холодным напитком со льдом, но держу пари, что он также был бы прекрасен на вкус в теплом виде! Как бы вы ни решили насладиться напитком, после одного глотка вас зацепит, и вы, вероятно, тоже захотите посетить Волшебный мир Гарри Поттера!
Другие рецепты напитков, которые вам понравятся:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Я был бы рад, если бы вы могли добавить звездный рейтинг ★ и оставить комментарий ниже.Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
Этот ароматный тыквенный сок, приготовленный из тыквенного пюре, яблочного сидра и осенних специй, обязательно станет хитом среди поклонников Гарри Поттера! Это идеальный напиток, которым можно насладиться осенью.
Курс: Напитки
Кухня: Американец
Ключевое слово: осень, сок, тыква
- 1/2 чашка консервированная тыква
- 1/2 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
- 1/8 чашка гранулированый сахар
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 4 чашки яблочный сидр или яблочный сок
Поместите все ингредиенты в блендер.Взбивайте, пока полностью не смешаете.
- Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое, вчетверо и т. Д. На столько порций, сколько вам нужно.
- Если вы поместите сок в холодильник, не забудьте встряхнуть его перед подачей, так как ингредиенты могут разделиться.
СохранитьСохранить
Об Эшли
Я ОГРОМНЫЙ энтузиаст еды и путешествий. В большинстве случаев вы можете увидеть, как я создаю смеси на кухне или путешествую куда-нибудь по миру.Вы приготовили рецепт или отправились куда-нибудь в удивительное место? Отметьте @wanderzestblog или #wanderzestblog в Instagram и Twitter. Хочу увидеть твои крутые приключения!
.