Тушеная картошка с мясом в духовке: Тушёная картошка с мясом в духовке

Содержание

Тушёная картошка с мясом в духовке

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Картофель в разных видах – один из наиболее популярных гарниров. В сочетании с мясом из него можно приготовить массу вкусных блюд. Классикой кулинарного искусства принято считать тушёную картошку с мясом – блюдо любимое многими за нежный вкус, такая картошечка буквально тает во рту.

Раньше картошку с мясом тушили в печи, в казане или глиняном горшке. В современной кулинарии для этого используют толстостенную посуду, скороварки и мультиварки. Мы расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо в духовке и первым рассмотрим классический рецепт. Всего три основных компонента: мясо, лук и картофель, а результат выше всех похвал.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина (мякоть на косточке) – 500 гр.;
  • полкило картофеля не слишком разваристого сорта;
  • две крупных салатных луковицы;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 0,25 ложечки свежерастёртого в ступке перца.

Понадобится подходящего размера казан или толстостенная утятница. Не помешает сковорода, в ней будем обжаривать мясо и пассеровать лук.

Пошаговый рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Шаг 1:

Обмытый прохладной водой кусок мяса обсушиваем и разрубаем на небольшие кусочки. Повторно промываем, проверяя на наличие мелких осколков, ещё раз обсушиваем и складываем в миску.

Шаг 2:

Очищаем луковицы. Разрезаем каждую вдоль, тонко шинкуем в виде полуколец.

Шаг 3:

Ставим на очень «быстрый» нагрев широкую толстостенную сковороду, раскаляем на ней растительное масло.

Шаг 4:

Опускаем в горячий жир кусочки мяса и быстро обжариваем. Переворачиваем часто, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

Шаг 5:

Перекладываем полуготовое мясо в небольшой казан или утятницу, а в оставшийся жир опускаем лук. На среднем огне прижариваем, помешивая, до приятного золотистого оттенка. На это может уйти до семи минут. Далее перекладываем пассерованный лук к мясу и подливаем стакан воды.

Шаг 6:

Перемещаем посудину на плиту, включаем интенсивный нагрев. Даём мясу покипеть минут пять.

Шаг 7:

Очищаем картофель. Ополаскиваем водой и режем клубни крупными зубцами., закладываем в ёмкость с мясом. Накрываем крышкой, провариваем минуты три.

Шаг 8:

Снимаем ёмкость с картошкой с плиты, приправляем молотым перцем, добавляем соль. Прикрыв неплотно крышкой, ставим в горячую духовку. Тушим до готовности, 40–50 минут.

Для такого блюда подойдёт любое мясо, но предпочтительна мякоть на косточках. Если берёте только вырезку, лучше, если она будет с шеи, бедра или лопатки, в этих отделах мякоть сочнее. Не помешает добавить и небольшое количество сала, тогда картошечка получится нежнее.

Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.


Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде

Несколько советов по приготовлению

Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.

В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.

Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.

Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.

В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.

Что нам понадобится

  • курица (бедра, окорочка) – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

  1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
  3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
  4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
  5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Как потушить картофель с курицей в мультиварке?


Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Картошка в горшочках в духовке

Категория: Вторые блюда с мясом

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.


Приготовление картошки в горшочках с мясом

1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.

В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий

Тушеная картошка с мясом в духовке

Распечатать рецепт Тушеная картошка с мясом в духовке — блюдо из овощей, такое простое и вкусное блюдо, приготовим для своих близких или для гостей по этому рецепту тушеную картошку с мясом, едим и наслаждаемся.

Ингредиенты

мясо свинины — 500гр
картофель — 1кг
лук — 2-3шт
майонез — 200гр
горчица — 1ч.л.
соль — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу

Время приготовления (90 минут)

Ингредиентов на (5 порций)

Тушеная картошка с мясом в духовке — блюдо из овощей. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 171.91 ккал.
  • ◈Жиры: 9.75 г.
  • ◈Углеводы: 10.06 г.
  • ◈Белок: 12.29 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картошка тушёная с мясом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная… Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке.

На днях приготовила картошку именно  по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему  такую картошку, тушёную с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • морковь — 1 большая шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры (у меня свои в собственном соку) — 3-4 шт.,
  • куриный окорочок — 1 шт.,
  • зелень укропа,
  • приправы: лаврушка, перчик, чеснок.

Как приготовить:

Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что рецепт приготовления очень прост. Нужно будет всё почистить, помыть, нарезать, потушить и всё!

1) Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую.

2) Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками.

3) Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу.

Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению.

Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды — 0,5 стакана.

Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого.  Тушите в таком состоянии ещё минут 10.

Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока.

Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку.

Всем приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления запеченной картошки с мясом в духовке. Сразу хочу отметить, что я не использовала ни сыр, ни майонез и от этого вкус этого блюда получился очень приятный, натуральный и насыщенный. На самом деле все очень просто, и приготовив такую вкусную картошку с мясом один раз, вы будете несомненно обращаться к этому рецепту еще. Для приготовления лучше всего брать нежирную молодую свинину или телятину, именно такое мясо готовится достаточно быстро и получается нежным, мягким и сочным.  Мне очень нравится в этом блюде то, что оно отлично подойдет и для повседневного меню и для любого праздничного стола. И обязательно воспользуйтесь сухими приправами для мясных блюд, они сделают картошку с мясом в духовке более ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  •  молодая нежирная свинина около 700 гр
  • картошка около 900 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему соль, перец и приправы по вкусу, половину порции растительного масла и хорошо перемешиваем. Оставляем его так на несколько часов, можно даже на ночь в холодильнике.

Картошку, лук и морковь режем произвольно, немного солим и выливаем оставшееся растительное масло, перемешиваем. Противень или форму для запекания в духовке застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши подготовленные овощи.

Сверху картошки, в один слой, распределяем свинину, добавляем 1/2 стакана горячей воды, все закрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом, чтобы во время запекания у нас выходил пар) и ставим запекаться в хорошо разогретую

духовку до 180 С на один час. Через час аккуратно снимаем фольгу и

снова ставим картошку с мясом в духовку минут на 10 — 15, для совсем легкого зарумянивания мяса. Если у вас в духовке есть режим гриль, то вы можете им воспользоваться и запечь картошку со свининой под ним минут 5 — 7. Перед подачей посыпаем блюдо порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

лучшие рецепты и процесс приготовления

Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она  может посоревноваться со многими  овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше. Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту. Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

Полезные советы от кулинаров

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

Советы лучших кулинаров

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Самые лучшие рецепты тушеной картошки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Классический рецепт тушеной картошки со свининой

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

Тушеная картошка с грибами и мясом

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления:

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Жаркое в рукаве из говядины

Это блюдо выйдет неимоверно сочным  и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Теперь можно готовое жаркое с картошкой и мясом вынимать, а рукав разрежьте полностью. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.

Картошка с курицей

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Рагу из говядины с печеным картофелем несладко, и его легко приготовить — Orange County Register

Марк Биттман пишет поваренные книги, демонстрирующие практичность и эффективность. Не жертвуя вкусом, он предлагает ярлыки, которые приносят восхитительные результаты. В своей последней книге «Ужин для всех: 100 знаковых блюд, приготовленных тремя способами — легким, веганским или для компании» (Кларксон Поттер, 40 долларов) он подчеркивает простые рецепты с гибким подходом к повседневному приготовлению пищи.

Он пишет, что его рецепт тушеной говядины с печеным картофелем упрощен для немедленного удовлетворения.Что ж, может быть, не сразу, но эту восхитительную смесь можно приготовить примерно за час (в основном без присмотра), что неплохо, когда дело доходит до медленно тушенных блюд.

Рагу из говядины с печеным картофелем

Урожайность: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших запеченных картофеля, например, румянец

4 столовые ложки оливкового масла, разделенное на отдельные части

Соль

1 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей или круглой, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма, вымытой, высушенной

Перец

1 нарезанная луковица

2 крупные нарезанные моркови

3 стебля сельдерея, нарезанные, зарезервированные листья

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1/4 стакана кетчупа

ПРОЦЕДУРА

1.Духовку разогреть до 425 градусов. Застелить противень пергаментом. Картофель разрезать вдоль пополам, выложить на подготовленную сковороду, натереть 2 столовыми ложками масла, посолить, положить разрезанной стороной вниз. Поставить в духовку. Жарьте, не трогая, пока не подрумянится, а вставленный вертел или острый нож почти не сопротивляется, от 30 до 40 минут.

2. Тем временем положите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда мясо станет горячим, добавьте половину говядины, посолите и поперчите и готовьте, не двигаясь, до подрумянивания с одной стороны, 3-5 минут.Вынуть из кастрюли, добавить оставшуюся столовую ложку масла и повторить с оставшимся мясом. Когда закончится вторая партия мяса, верните первую партию в кастрюлю (вместе со всеми накопившимися соками).

3. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока мука не впитает жир и не прогреется. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть говядину и овощи; добавьте вустерширский соус и кетчуп.Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими, 20–30 минут. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, часто помешивая, в течение минуты или 2, пока жидкость немного не уменьшится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разложите картофель по 4 неглубоким мискам, разрежьте каждый картофель, чтобы он открылся больше, затем залейте тушеное мясо сверху. Украсьте листьями сельдерея и сразу подавайте.

Рецепт тушеной говядины с жареным картофелем

7
4 красный картофель, нарезанный 8 дольками
1 чайная ложка сушеного розмарина
столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой противень с бортиком.

2. В большой миске перемешайте картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Выложите картофель на лист.

3. Жарьте их 45 минут или пока картофель не станет мягким.

056 нарезанный лук 3

4 фунтов говяжьей вырезки, разрезанной на кусочки размером 1 дюйм
1/4 стаканов муки
Соль и перец, чтобы вкус
2 столовая ложка растительного масла
6 стебли сельдерея, нарезанные
1 столовых ложек томатной пасты
1 3/4 стаканов воды
1 стаканов замороженного гороха

1. В большой миске перемешайте говядину, муку, соль и перец.

2. В большой огнеупорной кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Работая небольшими порциями, обжарьте несколько кусков говядины сбоку в течение 3 минут. Перенести на тарелку. Таким же образом подрумяните оставшуюся говядину. Снимите со сковороды все мясо.

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он нагреется, добавьте сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте томатную пасту. Добавьте воды и верните говядину в сковороду. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким, если проткнуть его вилкой. (Отложите 2 чашки мяса и соуса для запеченных зити).

5. Перемешайте горох с оставшейся смесью на сковороде. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Вкус приправы. Подавать с картофелем.

Кэролайн Бём Гудник

© Авторское право компании Globe Newspaper, 2012.

Комфортное овощное рагу с жареным картофелем

Что ж, мы на Среднем Западе по-прежнему сталкиваемся со всеми худшими вещами, связанными с зимой. Снег, лед, ледяной дождь и минусовые температуры. Из-за этого я все еще нахожусь в зоне теплой и комфортной еды на своей кухне. Клянусь, я готовил хотя бы один суп каждую неделю. Это тушеное мясо — один из моих любимых рецептов выхода из этого зимнего фанка.Он красивый, вкусный, насыщенный и такой простой.

Я был вдохновлен приготовить этот рецепт на основе рецепта из второй поваренной книги Крисси Тейган, «Тяга, жажду большего». Если вы не знакомы с ее рецептами, она волшебник, а эта книга — максимальное порно про еду, купите ее! У нее есть рецепт тушеного мяса под названием Sleepytime Stew, но в ее рецепте явно есть говядина. Но это показалось мне таким восхитительным и успокаивающим, что я решил приготовить себе такое же тушеное мясо, но с овощами.

Для этого потребовалось несколько тестов, но к концу я получил идеальное место, не добавляя при этом кучу сумасшедших ингредиентов.Хитрость здесь в том, чтобы дать ему покипеть в течение часа. Бульон начинает впитывать все ароматы овощей и просто насыщается ароматом с минимальными усилиями.

Так вот, в первый раз, когда я сделал это, я сделал это с картофельным пюре на стороне. Я также попробовала добавить картофель в тушеное мясо и тушить его в нем. Лично я считаю, что это рагу было лучшим, когда последнее, что вы делаете, это добавляете хрустящий жареный картофель обратно в рагу в самом конце.Если вы действительно любите картофельное пюре, дерзайте! Честно говоря, кого мы обманываем? Картофель потрясающий, как бы вы его ни подавали.

Много любви,

Джеки и Эндрю


Комфортное овощное рагу с жареным картофелем

Общее время

С добавлением овощей и поданным с хрустящим жареным картофелем, это успокаивающее, насыщенное и ароматное рагу — идеальный рецепт для поможет вам пережить остаток этой унылой зимней погоды.

Автор: Джеки ДеСана

Тип рецепта: ужин

Кухня: обычная еда, вегетарианская, веганская

Порции: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 4-6 маленьких желтых картофеля, нарезанных на четвертинки или половинки в зависимости от на размер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 4 гриба портобелло, нарезанных кусочками по ½ дюйма
  • 1 столовая ложка вегетарианского верчестерского соуса или соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1
  • 9027 соль и перец
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 2 халапеньо, нарезанных семенами
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки дижонской томатной пасты
  • 9027
  • 3 моркови, нарезанные кружочками
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • свежая петрушка для украшения

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выложите нарезанный картофель на противень. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Выпекать без крышки 25 минут, пока края картофеля не станут хрустящими. Отложите в сторону. Вы можете сделать это сначала и добавить прямо в тушеное мясо, или, если вы подаете их как гарнир, я рекомендую поставить их в духовку, когда тушеному блюду останется около 30 минут, чтобы закипеть.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы портобелло в кастрюлю с соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.Варить около 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  3. Когда грибы подрумянятся, достаньте их из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растопите, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки или остатки соевого соуса и уксуса. Когда масло растопится, добавьте чеснок, лук, сельдерей и перец халапеньо. Варить еще 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
  4. Добавьте перец, дижонскую горчицу и томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть все овощи.Варить около 2 минут, пока томатная паста не начнет темнеть, она приобретет цвет ржавчины. Затем добавьте морковь, лавровый лист и овощной бульон и перемешивайте, пока томатная паста не смешается с бульоном и не останется комочков. На этом этапе снова добавьте грибы.
  5. Доведите до кипения, затем опустите и тушите под крышкой в ​​течение часа. Затем вы можете добавить картофель прямо в тушеное мясо и перемешать, чтобы покрыть его слоем, или подайте тушеное мясо поверх картофеля. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

Примечания

Веганство — Чтобы приготовить этот веганский продукт, просто используйте вместо масла веганское или оливковое масло.

3.5.3226


Beef Stew Gratin Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт нарезанной кубиками говядины (500 г)
  • ½ стакана простой муки (50 г)
  • оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щепотка свежего розмарина
  • 200 1 чашка нарезанного помидора г)
  • ½ стакана красного вина (125 мл)
  • 1 ¼ стакана говяжьего бульона (300 мл)
  • 2 крупных картофеля, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • свежий тимьян
  • ½ стакана сыра грюйер (50 г), тертого
  • калорий 449
  • жира 18 г
  • углеводов 36 г
  • клетчатки 2 г
  • сахара 6 г
  • белка ед. из расчета на одну порцию.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350˚F).
    2. Добавьте соль и перец в муку и используйте ее, чтобы покрыть нарезанную кубиками говядину. Обжарьте говядину в глубокой жаростойкой сковороде с оливковым маслом. Снимите со сковороды.
    3. Добавьте еще масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут. Добавить чеснок и жарить вместе с говядиной 2 минуты.
    4. Добавьте томатное пюре и розмарин и обжаривайте еще 2–3 минуты. Добавить нарезанный помидор и варить 2 минуты.
    5. Добавьте красное вино и дайте немного уменьшиться. Добавьте говяжий бульон и дайте ему уменьшиться в течение 10 минут.
    6. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа.
    7. Снимите и накройте верхнюю часть рагу тонко нарезанным очищенным картофелем, расположив его так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
    8. Накрыть топленым маслом, солью, перцем и тимьяном и готовить еще 45 минут при 200 ° C (400˚F) без крышки.
    9. Выньте из духовки, как только картофель будет готов, и покройте тертым грюйером.Жарьте на сильном огне 5-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рагу из сладкого картофеля и говядины — чертовски вкусно

    Самое уютное тушеное мясо из говядины с нежнейшими кусочками говядины и сладким картофелем, которые просто тают во рту! И это БЕЗОПАСНО!

    Что может быть уютнее тушеной говядины в разгар зимы? И для ясности: когда я говорю «разгар зимы», я имею в виду все, что ниже 50 градусов по Фаренгейту.

    Эй, ребята, вы знаете, что я калифорнийский слабак.

    Но я знаю, что это рагу будет готовить каждый день, когда мы переедем в Чикаго. Я имею в виду, привет, тушеное мясо полярного вихря, верно? Может, так следует называть это рагу.

    Если серьезно, эти нежные кусочки сладкого картофеля с потрясающими тающими во рту кусочками говядины невозможно превзойти.

    И вы можете полностью выпить оставшееся красное вино, которое вы использовали для этого. Это беспроигрышный вариант для всех.

    Не говоря уже о том, что это рагу полностью подходит для заморозки .

    Я просто прошу, если вы все же планируете заморозить это, я бы недоварил сладкий картофель всего на 5 минут, чтобы он оставался твердым при замораживании и повторном нагревании (без риска перевариться во время второго цикла приготовления).

    Видите, теперь у вас есть запасы и вы готовы к следующему полярному вихрю.

    Рагу из сладкого картофеля и говядины

    Урожай: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    время приготовления: 1 час 10 минут

    общее время: 1 час 30 минут

    Самая уютная тушеная говядина с нежнейшими кусочками говядины и сладким картофелем, которые просто тают во рту! И это БЕЗОПАСНО!

    вход

    Тушеная говядина из сладкого картофеля

    20 минут1 час 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана красного сухого вина
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 большой сладкий картофель (около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
    4. Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    5. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    6. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
    7. Добавьте сладкий картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
    8. Подавать немедленно.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*