Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.
Ингредиенты
- Мука просеянная
- 6 ст. л.
- 250 мл
- Яйца
- 3 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- 250 г
- Молоко
- 150 мл
- Сливочное масло
- 25 г
- Свинина
- 700 г
- Растительное масло
- 25 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Черный молотый перец
Время приготовления:
1 ч 30 мин
В духовке
Основной ингредиент:
Фарш
Тесто на пирог
- Итак, как быстро испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
- Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
- В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
- Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности
Начинка для пирога с мясом
Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.Знаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.
- Пропустите свинину через мясорубку.
- Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.
Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.
- Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
- На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
Сборка пирога
- В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
- Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
- Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.
- На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.
Знаете ли вы? Кстати, если на тесто перед начинкой равномерно выложить порезанный картофель, получится пирог с мясом и картошкой.
- В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынимаем из печи, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления
На видео показано приготовление простого мясного пирога с дрожжевым тестом.
Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление пирога с мясом в мультиварке. Едим с удовольствием!Надеюсь, вам понравились пироги по моим рецептам, и вы убедились, что приготовить вкусные пироги с мясом легче не бывает. А как готовите мясные пироги вы? С удовольствием попробую ваши рецепты, делитесь ними в комментариях.
Другие рецепты
Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
А вы пробовали испечь пирог с мясом в духовке? Запах домашней выпечки всегда навевает воспоминания о детстве, гостях, о бабушке и празднике. Мало кто устоит перед ароматом свежеиспечённого пирога. Испеченный на дрожжевом тесте с мясной начинкой, он всегда получается очень сытным и вкусным. Эта мягкая сдобная выпечка не оставит ваших родных безразличными.
Мясо для начинки вы можете выбрать на свой вкус. Пироги с мясом готовят: из курицы, свинины, говядины, крольчатины.
Причём мясо не обязательно должно быть в виде фарша. Оно может быть нарезано кусочками. Скорее запишите самый вкусный пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке, лучше сохраните страничку в закладках. Такой простой мясной пирог из теста на сухих дрожжах обязательно должен быть под рукой!
Для пирога понадобятся следующие продукты:
- 4 ст. муки;
- 1/2 литра молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл. воды;
- 30 мл. растительного масла;
- 2 ст.л. сухих дрожжей;
- 1 пачка сливочного масла;
- 30 г. сахарного песка.
- Для начинки: полкило говядины, предварительно сваренной ( или любого мяса на вкус)
- немного зелени;
- немного масла.
Как приготовить пирог с мясом и зеленью в духовке:
Готовим дрожжевое тесто для пирога
Готовить начинаем с теста, так как на его приготовление уйдёт больше всего времени. В тёплую воду кладём дрожжи и сахар. Ставим в тепло на 30 мин. Разогреваем молоко. Кладём в него сахар. Затем соль и масло. Размешиваем и вливаем в миску подошедшие дрожжи. Добавляем муку. Берём 1 стакан муки и постепенно всыпаем в смесь с дрожжами. Добавляем два желтка.
Чтобы мясной пирог получился мягким и воздушным следует использовать только желтки. Следите за тем, чтобы белки не попали в тесто для пирога, иначе он получится жестким.
Примерно половину пачки (немного больше) масла растапливаем на водяной бане и вливаем в дрожжевую смесь. Размешиваем. Накрываем тканью или крышкой и даём подняться.
После того, как тесто на дрожжах поднимется, засыпаем ещё стакан муки и размешиваем. Ждём, когда повторно поднимется. Если вы это повторите 4 раза, то тесто для пирога выйдет очень пушистое и мягкое.
Подготовим мясную начинку для пирога
Приступаем к приготовлению начинки. Рецепт мясной начинки для пирога совсем несложный. Берём сырую говядину. Режем её на небольшие кусочки и ставим варится на огонь. Для того чтобы мясо получилось ароматным, добавьте в кастрюлю лаврушку, зелень, морковь и лук.
Так же для изюминки, при варке мяса, можно положить любые специи на вкус. Варим мясо в течение часа. Когда оно сварилось, ставим на огонь сковороду с маслом и накаляем её. Кладём мелко нашинкованный лук. Обжариваем до золотистости. Сваренную говядину измельчаем с помощью мясорубки.
Кладём мясной фарш в лук. Недолго обжариваем, так как мясо уже готово. Добавляем соль и перец. Для того, чтобы начинка для мясного пирога в духовке получилась сочной, в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Шинкуем мелко зелень. Добавляем в мясной фарш и оставляем его остужаться.
Печем вкусный мясной пирог в духовке
Переходим к формированию и выпечке пирога. Мешаем ложкой, если оно не прилипает, значит готово. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешиваем.
Делим на три части: одна совсем маленькая для украшения блюда, и две равные. Один большой кусок раскатываем и кладём в противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо и делим на две части: одна – белок, другая – желток.
Белком смазываем пласт и оставляем на пару минут для подсыхания. Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста. Для того чтобы хорошо накрыть фарш, аккуратно наматываем раскатанный пласт на скалку и аккуратно накрываем начинку. Края плотно защипываем и в середине делаем отверстие.
Для того, чтобы мясной пирог был неотразимым, берём третий кусок теста и украшаем. Украшения можно придумать абсолютно любые. Оставшийся ранее желток взбиваем с маслом и мажем весь пирог с начинкой сверху. Благодаря этому он будет румяным и аппетитным. Смазывать можно при помощи специальной кисти из силикона.
Ставим пирог с мясом в духовку на время до 50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Когда блюдо готово, достаём его из духовки и обильно смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону на несколько минут. Это нужно для того, чтобы впиталось масло. Как видите, рецепт пирога с мясом в духовке из дрожжевого сдобного теста простой и готовится легко!
Корочка получилась слишком сухой? Тогда накройте пирог бумагой для выпечки, а сверху положите полотенце.
Даём пирогу немного остыть. Режем на порционные кусочки и подаём к столу. Все ваши родные и близкие обязательно оценят такое сытное и вкусное блюдо.
Советы по приготовлению мясного пирога на дрожжевом тесте:
- Бывает такое, что в муке содержание клейковины очень мало. В таком случае тесто не будет подниматься и не будет держать форму. Если вы это обнаружили до того, как был сформирован пирог, то ситуацию можно легко исправить: добавить, 1/3 от всей массы, смесь манной крупы и картофельного крахмала. Предварительно эту смесь нужно разбавить небольшим количеством тёплой жидкости: воды или молока. В очередной раз хорошо вымешиваем. Плотно накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься.
- Нельзя добавлять много дрожжей . Это выйдет только боком. Во-первых, будет неприятный запах у готовой выпечки, а во-вторых, будет кислый вкус. За счёт добавления дрожжей, скорость поднятия теста не увеличится.
Смотрите видео-рецепт: мясной пирог — легче не бывает на кефире!
Мясной пирог с картошкой в духовке рецепт с фото
Приготовить тесто для пирога.
Молоко немного подогреть до теплого состояния. Добавить в него сахар и немного соли. Развести в молоке сухие быстродействующие дрожжи и оставить на несколько минут для активации, пока не образуется пена. Затем добавить куриное яйцо. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в молоко. Перемешать все ингредиенты.
Муку просеять. А после соединить с молочной смесью с дрожжами и замесить мягкое, но в то же время эластичное тесто. В случае необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Далее обернуть тесто пищевой пленкой, чтобы края не подсыхали, и поставить в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться двое или больше.
Приготовить начинку.
Мясо промыть холодной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем порезать его на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее мелко нарезать его на кубики.
В миске смешать нарезанную свинину с луком. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать мясо.
Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить. Затем порезать небольшими брусками.
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.
Когда тесто подошло, обмять его руками. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в два пласта, по размеру равные противню или форме для выпечки. Кусочек теста можно оставить для того, чтобы потом сделать украшения.
Противень смазать растительным маслом и положить одну часть теста. Сверху уложить слой картофеля и посолить по вкусу. Далее вторым слоем выложить свинину с луком. Накрыть пирог вторым слоем теста и плотно защемить края. По поверхности пирога сделать при помощи вилки отверстия для выхода пара. Из небольших кусочков теста по желанию можно сделать украшения для пирога.
Смазать поверхность пирога яичным желтком и отправить противень в разогретую духовку примерно на 50 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/ДесертыВкуснейший мясной пирог на кефире без заморочек с дрожжевым тестом!
Пирог со свининой или как приготовить пирог с мясом в духовке без особых усилий.
Пирог со свининой, оттенки нюансов:
Тесто на кефире для пирога с мясом:
Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.
Начинка для пирога с мясом:
Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.
Красота:
Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.
Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!
Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.
Приятного аппетита!
Время Приготовления: 1 минута
Общее Время: 46 минут
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем
Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока тесто настаивается готовим начинку:
Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.
Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.
Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.
Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.
В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.
Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!
Навигация по записям
Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд. А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза. Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения. Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным. Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим. В этом рецепте много секретов. Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское». Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.
Тесто:
- 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
- 125 мл молока,
- 75 грамм сливочного масла,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)
Начинка:
- 400-500 грамм отварного мяса,
- 1 небольшая луковица,
- 1 столова ложка сливочного масла,
- 1/3 столовой ложки муки,
- 150 мл молока или сливок
Для смазывания пирога:
- 1 яйцо + 2 столовых ложки воды
Способ приготовления пирога с мясом в духовке
1. Тесто.
Начнем с теста. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.
Выливаем масло в чашу для замеса теста. Туда же льем растительное масло (такая смесь у нас заменяет маргарин из аутентичного рецепта). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Оно может быть из холодильника.
Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Растягивая и скатывая в комок.
Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы «поднять» его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов.
И там оно поднялось за полтора часа.
2. Начинка.
Мясо нужно предварительно отварить. А затем прокрутить через мясорубку.
Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с фаршем. Посолить. Как вы видите, все просто и банально. Но дальше начинаются чудеса.
Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут.
Затем вливаем молоко или сливки.
Продолжаем варить. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит. И затем еще одну минуту. После чего выключаем все. Остывая, соус густеет прямо на глазах.
Выкладываем его в фарш, перемешиваем. И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Не сомневайтесь, она из разряда тех, о которых говорят – «язык проглотишь». Попробуйте, если нужно, поперчите, досолите.
3. Сооружаем пирог с мясом.
Ну и началось самое интересное. Тесто наше подошло. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Самое оно. Передерживать тесто тоже не нужно.
Делим комок теста пополам. Из одной половинки скатываем шар, кладем на лист пекарской бумаги (можно на припыленный мукой стол, но бумага сильно облегчит нам жизнь). Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги.
В центр пласта выкладываем мясную начинку. Она очень пластичная – можно ей придавать любую форму.
От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку. Выкладываем сверху пирога. Вот так.
И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом. Никаких особых художественных приемов тут не используется. Просто когда тесто заворачиваешь, образуются волны. Вот эти волны просто направляем в одну сторону. По любому получится нечто похожее на косичку. Потом в духовке тесто округлится, немного поднимется. И бортики приобретут аккуратный вид.
В таком виде пирог уже можно ставить в духовку. (Смазав разболтанным с водой яйцом.) Те, кто хочет, чтобы было, как у меня на фото, переходят к 4 пункту – изготовлению украшений.
4. Как довести мясной пирог до совершенства.
Мы сделаем четыре листочка и пять цветочков. Для листика нам нужно взять кусочек теста размером примерно в полтора сантиметра. Скатать тесто в шарик и затем скалкой раскатать достаточно тонко.
Далее берем острый нож. Вырезаем листок произвольной формы. Я делала удлиненный с острым кончиком и тупым широким основанием.
Далее намечаем ножом у листика середину. Можно сделать прорезь, но не в самом конце. То есть у основания не разрезайте лист – его тогда будет трудно перенести на пирог. И затем по краю делаем 5-6 сквозных надреза. Видите, как просто?
Листик переносим на пирог и выкладываем острым концом наружу, а тупым внутрь, отступая от центра примерно сантиметр. Смазывать ничем украшения снизу не нужно. Тесто такое, что все отлично прилипнет.
Технологию изготовления цветочков я покажу на примере наиболее сложного. Нам нужно будет опять взять кусочек теста. Размер в два раза больше, чем на листок. Раскатать круг, подравнять его ножом. Затем сделать прорези. Сначала четыре (от середины отступаем на три миллиметра примерно). Затем каждый лепесток прорезаем еще раз. Получается 8. И еще раз – получается 16. И попарно соединяем нарезанные лепестки, защипывая их у края. Получается вот такой эффектный цветочек. В серединку кладем маленький шарик теста.
И вот второй вариант попроще. Здесь у нас получилось шесть лепестков. Просто сжимаем края каждого. И выходит звездчатый цветочек.
Выкладываем их в промежутках между листочками. И один по центру.
Для того, чтобы вся эта красота зарумянилась и заблестела, нам нужно пирог смазать. Обычно это делают разболтанным яйцом. Но я вычитала уже не помню где секрет – если в яйцо добавить немного воды, блеск получится более ровным и благородным. И это так и есть!
Выпекается пирог с мясом в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Начинка у нас готовая, так что нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось тесто и зарумянился декор.
Как видите, пирог получается такого, что называется, «профессионального», уровня. При этом справиться с задачей может любой, даже начинающий домашний кулинар.
Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой
Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Мука пшеничная 1.5 ст. Сухие дрожжи 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 ч.л. Картофель 300 гр. Мясо 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 1 л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
- Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
- Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
- Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Кефир — 1 л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
- В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
- Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
- Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
- Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Масло растительное — для смазки
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
- Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
- После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
- Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
- Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
- Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
- Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
- Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
- Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
- Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
- Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
- Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Вкусный пирог с мясом свинины в духовке рецепт с фото пошагово
800 грамм вырезки свиной шеи
Кубик свежих дрожжей – 40 грамм
Чайная ложка сахара
Одно куриное яйцо
70 миллилитров оливкового или любого другого растительного масла
500 миллилитров тёплой воды для приготовления теста
Соль и перец, как всегда по вкусу
Один килограмм пшеничной муки
Две большие луковицы
В целом, приготовление этого пирога можно назвать простым. А затраченное на приготовление время компенсируется прекрасным результатом! Теперь добавим в тесто почти всю оставшуюся муку, за исключением некоторого её количества которое понадобится нам для присыпки стола и обработки теста. Хорошо перемесив тесто, накроем чашку чистым сухим полотенцем и поставим в тёплое место подниматься. Ну а в то время пока наше тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога.
2. Мясо нужно будет нарезать кубиками, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Для этого порежем его сначала пластиками, после чего полосками. Ну а теперь порежем мясо мелкими квадратиками нужного нам размера. Почищенный и вымытый лук мелко порежем и добавим к мясу. Посолим и поперчим начинку, после чего всё хорошо перемешаем. Начинка готова! Отставим её пока и займёмся снова тестом, которое к этому времени уже основательно поднялось.Присыпав рабочую поверхность мукой, выложим тесто на стол. Придав тесту форму шара, слегка отобьём его. Это нужно для того, чтобы оно снова уменьшилось в объёме. Снова соберём тесто в форму шара и разрежем его на две части. При этом обратим внимание на то, что одна часть теста должна быть слегка крупнее другой. Объясняется это тем, что для донышка пирога нам понадобится больше теста. Снова накроем тесто полотенцем и дадим ему подняться.
3. Тем временем отделим у яйца желток от белка. Белок слегка взобьём, также как и желток. В желток добавим предварительно немного холодной воды. Оба компонента понадобятся нам позже для смазки пирога. Ту часть теста, которую мы приготовили для нижнего слоя пирога, раскатаем толщиной примерно в 8-10 миллиметров.При этом обратите внимание на то, что диаметр раскатанного теста должен соответствовать размеру противня. Переложим тесто на противень и распределим его по всей поверхности. На получившееся у нас дно пирога, выложим приготовленную нами начинку и распределим её равномерно по всей его поверхности, оставив лишь небольшой край примерно в один сантиметр. Теперь раскатаем верхний слой теста для нашего пирога и выложим его поверх начинки. При этом обратите внимание на то, как было уже сказано, что верхний слой теста пирога должен быть немного.
4. Распределив лист теста поверх начинки, смажем его края приготовленным яичным белком. Это нужно для того, чтобы края хорошо склеились и не разошлись при выпечке пирога. Склеим оба слоя теста, накладывая край нижнего слоя на верхний. Воспользуемся при этом ножом или деревянным шпателем. Края теста защиплем кончиками пальцев. Так наш пирог будет выглядеть красивее. В центре пирога проделаем отверстие в тесте, через которое при выпекании будет выходить пар.Поставим пирог в тёплое место и дадим ему десять минут отдохнуть. Для того чтобы наш пирог получился красивый и румяный, смажем всю его поверхность приготовленным желтковым раствором. Наш красавец готов к выпеканию! Ставим его выпекаться в предварительно прогретую до 180 градусов духовку, в режиме принудительной вентиляции, ровно на один час. Вот и всё! Наш пирог готов! Дадим ему немного остыть и можем радовать им наших домочадцев. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт нигерийского мясного пирога — Все нигерийские рецепты
Нигерийский мясной пирог
Нигерийский мясной пирог различных форм
Лучший нигерийский мясной пирог — сочный, вкусный, с начинкой из фарша, картофеля и моркови. Начинка обычно достаточно приправлена и придает мясному пирогу неповторимый вкус.
Как приготовить нигерийский мясной пирог [видео]
Нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [видео]
Формы нигерийского мясного пирога [видео]
Можно ли жарить нигерийский мясной пирог?
Нигерийский мясной пирог — популярная закуска, потому что он вкусный, влажный и не оставляет крошек во время еды, если он хорошо приготовлен.Изложенный здесь рецепт поможет вам приготовить лучший рецепт мясного пирога.
Чтобы увидеть другую версию этого рецепта, посетите страницу «Нигерийский мясной пирог как десерт».
Щелкните >> Различные формы нигерийского мясного пирога, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского мясного пирога.
Ингредиенты для нигерийского мясного пирога
Количество получаемых мясных пирогов зависит от диаметра ножа для мясных пирогов, который вы используете. Резак диаметром 8 дюймов (20 см) даст вам около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.
Для теста для нигерийского мясного пирога- 1 кг (8 стаканов) простой муки (универсальная мука)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 500 г (1,1 фунта) Маргарин
- 2 щепотки соли
- ½ стакана / 125 мл холодной воды
- 2 средних ирландских картофеля
- 2 средние моркови
- 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 куба Knorr
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки простой муки
- 1 стакан / 250 мл / 8.4 унции холодной воды
- Соль по вкусу
Инструкции по приготовлению нигерийского мясного пирога
Начинка для нигерийского мясного пирога- Очистить ирландский картофель и очистить морковь, вымыть и нарезать эти два кубика.
- Вымойте и нарежьте лук мелкими кусочками.
- Включив плиту или плиту на средний огонь, нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не станет бледным.
- Добавьте 1 стакан воды, кубики Кнорра и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте, пока все не будет хорошо готово.
- Растворите 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавьте в начинку для мясного пирога. Это совет, чтобы начинка мясного пирога не засыхала во время запекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
- Посолить по вкусу, перемешать содержимое и выключить огонь.Отложите начинку для мясного пирога. Пришло время приготовить тесто для мясного пирога.
- Насыпьте 1 кг муки в большую миску; добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Для теста с мясным пирогом действительно не нужно много соли. Большую часть вкуса мясной пирог получит от начинки. Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты.
- Добавьте столовую ложку маргарина небольшими кусочками в миску с мукой.Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
- Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.
Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин сливочным маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясных пирожков, потому что масло слишком твердое, и это затрудняет его смешивание с мука, чтобы добиться рассыпчатого вида. Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.
Кроме того, масло довольно тяжелое, поэтому оно делает тесто очень жирным, что снижает его эластичность.
Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто испортит мясной пирог.
- Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь, пока не образуется плотный шарик из теста. Вы удивитесь, как мало воды нужно, чтобы тесто стало крутым. Максимум, что вам нужно на 1 кг муки, — это полстакана воды.
- Очень хорошо вымесите тесто, снова положите в миску и оставьте на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.
- Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и дайте ей разогреться, продолжая готовить мясной пирог.
- Натрите маргарином внутренние поверхности противня и отставьте в сторону. Это сделано для того, чтобы нижняя сторона пирогов с мясом не пригорела и не прилипла к противню во время выпекания.
- Разбейте яйцо, взбейте и отложите в сторону, оно вам скоро понадобится.
- Замесите тесто еще немного, раскатайте до толщины 5 мм.
- Используйте нож, будь то крышка маленькой кастрюли или нож для мясного пирога, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
- Удалите излишки теста, оставив круглые надрезы.
- Зачерпните немного начинки для мясного пирога в центр круглых надрезов, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без перелива. Не волнуйтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много мясных пирогов, которые нужно заполнить сегодня, поэтому в какой-то момент вы будете знать, какое количество начинки для мясного пирога нужно зачерпнуть в тесто.
- Натереть яйцом внутренний край нарезанного теста для мясных пирожков. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается. Это необходимо для того, чтобы ваш мясной пирог был идеально запечатан и не раскрывался во время выпечки.
- Сложите одну часть теста так, чтобы она совпала с другим концом, и с помощью вилки прижмите два края вместе, чтобы они плотно закрылись. Поместите свое произведение искусства на противень и повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все вырезанное тесто.
- Раскатайте еще теста, нарежьте, наполните, закройте и поместите в смазанный жиром противень для духовки, пока не будет использовано все тесто.
- Натереть пироги с мясом яйцом. Это придает мясному пирогу золотисто-коричневый оттенок, когда он готов.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится за полчаса, в некоторых — до 50 минут. Какой бы у вас ни была духовка, важно знать, что лучшие мясные пироги — это те, которые запекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начнет подрумяниваться.Можно открыть духовку и проверить это.
Так делают нигерийский мясной пирог. Это может показаться долгим процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает множество советов, которые часто упускаются из виду. Вы увидите, что это простой и понятный рецепт, когда вы его действительно сделаете. Но зачем беспокоиться о времени, которое на это потребуется? Только подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂
Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько пирогов с мясом.
Ответы на все ваши вопросы о нигерийском мясном пироге смотрите в видео ниже:
Как получить разные формы для нигерийского мясного пирога:
Мясно-мясной пирог Рецепт голландской печи
Требуется:
Голландская духовка
Форма для пирога
Ингредиенты:
6 ломтиков бекона
1/2 фунта гамбургер
1 фунт.свиной фарш
1/2 среднего лука
1 стебель сельдерея
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка молотого шалфея
1 чайная ложка орегано
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 стакан воды
1/4 стакана воды
2 Столовая ложка кукурузного крахмала
1 тесто для двойного пирога
Инструкции:
Нарежьте бекон на кусочки размером 2,5 см.Лук и сельдерей нарезать.
Обжарить кусочки бекона в голландской духовке. Удалите, но оставьте жир.
Обжарьте гамбургер и свинину до готовности. Слить жир.
Смешайте 1 стакан воды, бекон, сельдерей, лук и все специи с мясом.
Нагреть до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Часто помешивайте.
Посыпьте мясную смесь кукурузным крахмалом и добавьте 1/4 стакана воды.
Хорошо перемешайте, пока жидкость не загустеет, затем снимите с огня.
Выложить нижнее тесто для пирога в форму для пирога.
Заправить мясной смесью.
Выложите сверху тесто и загните края вместе.
Сделайте надрезы в верхнем тесте.
Выпекать в голландской духовке 30 минут при 400 градусах, на 3/4 тепла сверху.
Пирог готов, когда корочка станет коричневой.
Снимите форму для пирога и оставьте на 10–15 минут.
На 6 порций.
Если не указано иное, во всех рецептах используется 12-дюймовая духовка.
Если у вас 10-дюймовая голландская духовка, используйте от 2/3 до 3/4 количества ингредиентов, но поддерживайте примерно одинаковую температуру и время.
Если у вас 8-дюймовая голландская духовка, используйте примерно половину количества ингредиентов, но сохраняйте температуру и время примерно такими же.
Если температура не указана, используйте 350 градусов.
См. Страницу настроек нагрева для получения информации о температуре и размещении угля.
для Жарение, тушение, жарение, выпекание и тушение на медленном огне .
Дайте мне знать, как вам понравился мясной пирог с мясом!
Пришлите фотографию своей еды на адрес, чтобы я могла добавить ее сюда.
Получите 66 любимых рецептов из моей новой голландской кулинарной книги по духовке.
Комментарии:
23 октября, 2016 — Билл Кинг
Я только начал готовить в голландской духовке, я еще не готовил еду. Я нашел твой сайт в сети и я вижу много рецептов, которые меня интересуют !!!! Я с нетерпением жду возможности получить начал.Мы недавно вышли на пенсию и много отдыхаем в кемпингах на юге Луизианы.
Задать вопрос
Как приготовить мясной пирог с нуля
Западноафриканский мясной пирог — экзотическая закуска, состоящая из кондитерских изделий с начинкой из говядины, нарезанного кубиками картофеля и нарезанной кубиками моркови. Эта пшеничная версия представляет собой более полезную вариацию мясных пирогов, на которых я вырос? Попробуйте этот рецепт пирога из цельнозернового мяса. Эти пироги обладают насыщенным ореховым привкусом.Они невероятно вкусны с богатой и нежной корочкой.
Традиционно для приготовления мясных пирогов используется белая мука. Однако любопытство привело меня к приключению с использованием пшеничной муки, и с тех пор я был склеен. Я никогда не знал, что мясными пирогами все еще можно наслаждаться, если вместо цельнозерновой муки использовать белую муку. Это приводит к существенной разнице в питательной ценности пищи. Поскольку я стою прямо сейчас, я не знаю, какой из них я предпочитаю между пирогом из цельнозерновой муки и мясным пирогом из белой муки, но я предпочитаю следить за тем, что кто-то сказал на моей странице в Instagram — зачем выбирать один, когда у вас могут быть два .🙂
Вся идея этого пирога с цельнозерновым мясом состоит в том, чтобы приготовить мясной пирог с более питательными веществами, чтобы я мог наслаждаться мясными пирогами практически без чувства вины. Хотя поиски начались со мной, я обнаружил себя, и муженек полностью увлекся этим. Мало того, мои придирчивые едоки тоже присоединились.
Слово «лучший» — это слово, от которого я стараюсь уклоняться, но все эти пироги с мясом настолько хороши, что единственное слово, которое я могу использовать, — это просто лучшее в этой ситуации.
По некоторым причинам, когда дело доходит до приготовления мясных пирогов (мясные пироги в целом, а не только пироги из цельнозернового мяса), возникает ощущение, что это так сложно сделать из-за выложенных инструкций по приготовлению мяса. тесто для пирога, как приготовить начинку для мясного пирога и как соединить и то, и другое. Как бы сложно это ни казалось, поверьте мне, это не так уж и сложно. Для образования корки требуется всего около 10 минут, а для начинки — от 15 до 20 минут.
Еще один часто возникающий страх состоит в том, что мы всегда хотим, чтобы наши пироги получались идеальными.Хм … пожалуйста, не ждите этого времени, потому что он может никогда не наступить. Говорят, практика ведет к совершенству. Дайте себе поработать, попробуйте в первый раз и извлеките уроки из ошибки, которую вы допустили при первой попытке, а затем предпримите вторую попытку. Прежде чем вы это узнаете, придет долгожданное совершенство.
Процесс изготовления мясного пирога из цельной пшеницы немного отличается от обычного мясного пирога из белой муки, потому что с цельнозерновой мукой может быть немного сложно работать, особенно при приготовлении пирогов.Вот почему я добавил в свой рецепт яйцо. Это поможет придать пшеничной муке достаточное количество влаги, чтобы она собралась должным образом и не превратилась в хрупкое тесто.
Если вы действительно хотите, чтобы мясной пирог получился слоеным, убедитесь, что вы используете холодное масло / маргарин и воду.
При приготовлении мясного пирога из цельнозерновой муки вы обнаруживаете, что тесто из теста трескается при раскатывании. Это означает, что тесто слишком сухое или слишком холодное.Вы можете попробовать добавить еще примерно одну столовую ложку воды, и если вы чувствуете, что она слишком холодная после того, как достала ее из холодильника, просто оставьте ее на столе на несколько минут, прежде чем приступить к работе. Однако я хочу, чтобы вы помнили, что чем холоднее ваше тесто, тем более слоеным будет ваш пирог. Поэтому не позволяйте тесту нагреться до комнатной температуры
.Поскольку пироги с мясом из цельнозерновой муки готовятся из цельнозерновой муки, на результат может повлиять множество факторов.Найдите время, чтобы прочитать примечания, приведенные ниже после рецепта. Они служат хорошими указателями, чтобы убедиться, что ваши пироги из цельнозернового мяса получатся идеальными.
По этому рецепту мясного пирога из цельнозерновой муки получено 12 пирогов среднего размера как в американском стандартном измерении чашки, так и в метрическом измерении. Вы можете рассчитать количество ингредиентов, которые вам понадобятся, если вам нужно больше или меньше. Удачи в расчетах.
удалить
Ингредиенты для всего теста для мясного пирога
- 1½ стакана сливочного масла
- ½ столовой ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек воды
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 4 чашки пшеничной муки
- 1 большая ложка пшеничной муки Яйцо
Ингредиенты для начинки мясного пирога
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Луковица среднего размера
- 1 фарш Хабанеро
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 2 базовых кубика
- Соль по вкусу
- Белый и черный перец по вкусу
- 3 нарезанных кубиками картофеля
- 2 нарезанных кубиками моркови
Как приготовить начинку для мясного пирога
В большой сковороде разогрейте масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук.Жаркое движения, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Добавьте измельченный перец хабанеро, чтобы придать ему немного тепла и аромата, затем жарьте, помешивая, в течение нескольких секунд. Затем добавьте говяжий фарш. Постарайтесь разбить мясо на части, иначе в начинке не должны образовываться комки.
Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте специи и нарезанный кубиками картофель, а также достаточно воды, чтобы приготовить картофель, пока он не станет мягким.
Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте еще 5 минут.Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы начинка слегка загустела, и оставьте на медленном огне примерно 2-3 минуты.
Снимите его с огня и дайте ему остыть, пока вы готовите тесто.
Как приготовить тесто для пирога с мясом из цельной пшеницы
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль, коричневый сахар и взбейте.
Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин к сухим ингредиентам и втирайте масло / маргарин в муку руками, пока она не станет рассыпчатой.
Добавьте яйцо и смешайте его с мукой до тех пор, пока оно не станет однородным, затем начните постепенно вводить холодную воду и рукой бросайте муку в воду, пока она полностью не впитается. Когда тесто сформируется, накройте его полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Через 20 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем используйте нож для пирога среднего размера, чтобы вырезать кружочки.Если у вас нет резака для пирогов, вы можете использовать любой круглый предмет в доме, чтобы вырезать тесто.
Поместите вырезанное тесто на формочку для пирога. Заполните его примерно 2 столовыми ложками начинки, смажьте круговой край пирога с помощью яичной промывки и закройте его ножом для пирога (закройте пирог). См. Примечание
Снимите пирог с формочки для пирогов и поместите его на противень, выстланный пергаментом. Смажьте поверхность пирога средством для мытья яиц и проткните вилкой несколько отверстий на поверхности пирога.См. Примечание
Поместите пироги в предварительно разогретую духовку до 350 ° F и выпекайте 25–30 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой.
Лучше всего подавать в горячем виде. Подавать на завтрак с чашкой чая, на поздний завтрак или вечернюю закуску с охлажденным напитком.
- Не переусердствуйте с маслом / маргарином, иначе оно нагреется. Если это произойдет, просто сделайте паузу и дайте ему остыть в холодильнике, пока масло не затвердеет, прежде чем продолжить.
- Вы можете использовать только сливочное масло или маргарин, либо их комбинацию в любом соотношении, но имейте в виду, что чем больше масла в пироге, тем более слоеным будет пирог.
- Не позволяйте тесту вернуться к комнатной температуре, так как это испортит корочку. Теперь вы можете замешивать тесто пару секунд, чтобы оно расслабилось.
- Если вы обнаружите, что тесто немного затвердевает после того, как вынесли его из холодильника, просто оставьте его на столе (все еще накрытым) на несколько минут, пока оно не станет работоспособным, но не позволяйте ему нагреваться до комнатной температуры, если вы действительно хотите слоеный пирог.
- Степень раскатки теста зависит от ваших личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы он был толстым, раскатайте его толстым, а если вы хотите, чтобы он был тонким, просто раскатайте его тонко.
- Вырезанные круги имеют тенденцию немного сжиматься, если их оставить в покое. Если вы решите использовать нож для пирога, чтобы закрыть пироги, затем раскатайте его скалкой, немного растяните, чтобы он подошел к ножу для пирога. Старайтесь не переполнять пирог, иначе он может протечь или лопнуть во время в печи.
- Промывка для яиц, которая использовалась перед запечатыванием пирога, служит «клеем» для скрепления сторон пирога.
- Обработка поверхности мясных пирогов средством для мытья яиц помогает получить более золотистую и блестящую корочку.
- Проделанные вилкой отверстия на поверхности пирога служат передышкой для пирогов, пока они еще находятся в духовке.
- Хотя в этом не должно быть необходимости, если ваш пирог не переполнен, за исключением того, что вы хотите, чтобы это было просто для эстетики, например, moi.:)
- По этому рецепту получено 12 пирогов среднего размера как в американском стандартном измерении чашки, так и в метрическом измерении. Вы можете рассчитать количество ингредиентов, которые вам понадобятся, если вам нужно больше или меньше. Удачи в расчетах.
калорий: 503 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 13 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2445 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 66 мг | Утюг: 4.6 мг
Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите этот рецепт пирога из цельнозернового мяса, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Если вам нравится этот рецепт пирога с цельнозерновым мясом, вы можете попробовать другие удивительные рецепты:
Африканский мясной пирог
Яичный рулет
Рыбное тесто
Слойка слоеная
Пончики с дрожжами
Индивидуальные мясные пироги Рецепт | Хорошая еда
Состав
2 столовые ложки простой (универсальной) муки
Стейк из курицы, 600 г (1 фунт 5 унций), нарезанный на кусочки размером 1 см (½ дюйма)
60 мл (2 жидких унции / чашки) оливкового масла
4 тонко нарезанных коричневых луковицы
1 мелко нарезанная морковь среднего размера
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка мелкого (сверхтонкого) сахара
125 мл (4 жидких унции / ½ стакана) красного вина
500 мл (2 стакана) говяжьего бульона
200 г (7 унций) коричневых швейцарских грибов, порезанных и разрезанных на четвертинки
Песочное тесто 1 штука
1 яйцо, слегка взбитое
Метод
1. Насыпьте муку в большую миску и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте говядину, перемешайте, чтобы она покрылась мукой, и стряхните излишки.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной кастрюле с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Добавьте половину говядины и готовьте, часто переворачивая, в течение 5 минут или пока все не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной, при необходимости добавив немного масла.
3. Нагрейте половину оставшегося масла в запеканке.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-12 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и сахар и готовьте, помешивая, 30 секунд.
4. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая, 2 минуты или пока немного не уменьшится. Верните говядину в запеканку с бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 1 час или пока мясо не станет очень мягким, а жидкость не загустеет.
5. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут или пока все не подрумянится. Добавьте к говяжьей смеси и перемешайте. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
6. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газ 4). Разделите тесто на 2 части, одна в два раза больше другой. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте меньшую часть теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм (1/8 дюйма).Используйте верхнюю часть формы для пирога 11 см (4¼ дюйма) (верхний диаметр) и 7,5 см (3 дюйма) (основной диаметр), чтобы вырезать 4 кружка из теста.
7. Разделите большую часть теста на 4 равные части и раскатайте каждую на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, стараясь не перегрузить тесто, иначе оно станет слишком мягким, в круг диаметром 15 см (6 дюймов). . Осторожно переложите каждый кружок в форму для пирога, прижимая кончиками пальцев к основанию и бокам. Раскатайте скалкой верхнюю часть форм, чтобы обрезать излишки теста.
8. Разделите говяжью смесь по формам, выложенным из теста. Смажьте верхние края теста небольшим количеством яйца. Поместите меньшие кружочки теста сверху, чтобы покрыть говяжью смесь, и с помощью вилки, слегка посыпанной мукой, прижмите края вместе. С помощью небольшого острого ножа сделайте 2 разреза в верхней части каждой крышки для теста. Слегка смажьте верхушку яйцом и запекайте 40 минут или до золотистого цвета. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыть, затем вынуть из форм. Подавать горячим.
Нигерийский мясной пирог — K’s Cuisine
Поделиться — это забота.Поделиться в социальных сетях
Нигерийский мясной пирог — это закуска, которую любит съесть большинство жителей Нигерии. Он наполнен мясом, морковью и картофелем. Однако вы можете добавить другие ингредиенты. Этот легкий рецепт мясного пирога прост и вкусен.
В последнее время я много пекла пироги с мясом, и это потому, что моя первая дочь и муженек любят это есть, и да, я тоже! к тому же я сейчас много нахожусь дома, так как нахожусь в декретном отпуске 🙂. Я кладу этот простой, но вкусный и сытный нигерийский мясной пирог в ланч-бокс моей дочери, и будьте уверены, если она больше ничего не ест, она обязательно съест мясной пирог.
Рецепт простого мясного пирога
Когда я опубликовал рецепт булочек с корицей, я упомянул, что редко пекаю кроме пирогов и пирожных. Хорошо, что я, по крайней мере, печю пироги и торты, потому что деньги моей мамы на то, что она отправила меня на урок кондитерских, в конце концов не пропали даром.
Видите ли, моя мама следила за тем, чтобы мы, ее дети, получали профессиональную подготовку во время каждых летних школьных каникул. Это было не очень весело, когда все мои товарищи развлекались, путешествуя по миру .. лол. Благослови мою маму, поскольку теперь очевидно, что она подарила нам один из величайших подарков.
Как приготовить нигерийский мясной пирог
В любом случае, прежде чем я отвлекусь, давайте вернемся к нигерийскому пирогу с мясом. На протяжении многих лет я пробовала разные рецепты мясного пирога, и мне он больше всего нравится. Большинство рецептов нигерийских мясных пирожков, которые я знаю, требуют воды в тесте, но я редко использую ее в своем. Еще я добавляю в тесто яйцо. Результат? восхитительное добро! Это одно из лучших песочных печений на свете, и вы поблагодарите меня позже … lol. Вы знаете, каким был рецепт мясного пирога мистера Биггса в те времена? Этот рецепт превосходит все.Это лучший рецепт нигерийского мясного пирога, а также простой рецепт мясного пирога.
Рецепт нигерийского мясного пирога
Ингредиенты (6 больших пирогов)Для теста:
500г Мука самоподъемная
200 г Сливочное масло или маргарин
120 мл молока
2 Яичный желток
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Для начинки (заполняет 12 больших пирогов — можно хранить в морозильной камере на будущее):
2 картофеля большого размера
2 моркови
250 г фарша
Большой коричневый лук
1 стакан воды
½ Spoon K’s Cuisine Многофункциональная приправа
¼ ложки K’s Cuisine Камерунский перец
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Чайная ложка порошка карри
1 миллиард (я использую куб Магги)
Ложка растительного масла
НАПРАВЛЕНИЯ — Как приготовить тесто для мясного пирога с нуля (мягкое тесто для мясного пирога)Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.Я обычно использую картофель короля Эдуарда.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Нарезать лук мелкими кусочками
Налейте растительное масло в кастрюлю и поставьте плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и перемешайте, затем добавьте фарш. Перемешайте, пока мясо не изменит цвет, а затем добавьте воду, магги, многоцелевую приправу K’s Cuisine, камерунский перец K’s Cuisine и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть.
Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся, но я рекомендую просто сделать их проще.
Когда закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Это займет около 8 минут. Посолить по вкусу.
Смешайте 2 столовые ложки муки с примерно 20 мл воды в чашке и добавьте в начинку для мясного пирога.
Совет по кулинарии от К. Это делает начинку плотной, кремообразной, влажной и предотвращает высыхание во время выпечки.
Перемешайте, снимите скороварку и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
Тесто для мясного пирогаВ миску насыпьте муку, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте.
Добавьте масло и перемешайте руками, пока не получите рассыпчатую консистенцию.
Теперь добавьте яичные желтки и молоко в муку и тщательно перемешайте. Замесить и оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.
Совет K’s Cuisine: не переусердствуйте с тестом. Это необходимо для предотвращения усадки и растрескивания пирога при выпечке.
Отрезать небольшую часть теста для мясного пирога и раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Ролл из песочного теста
Выложить это тесто на форму для пельменей, положить внутрь начинку из говяжьего фарша (примерно по 2 столовые ложки на каждую).Смажьте края теста яйцом и закройте тесто кисточкой.
- Если у вас нет формы для пельменей, используйте круглый предмет, например, круглую миску или круглую крышку для кастрюли, чтобы разрезать тесто на круг, затем заполните середину мясной начинкой, смажьте края яйцом и закройте вилкой, чтобы скрепить края. .
Повторяйте процесс, пока не закончите песочное тесто.
Слегка смажьте противень маслом или стяните противень. Обычно я просто выравниваю противень.Мне нравится легкий путь, если я получаю хороший результат ????
Выложите пироги на форму для выпечки и смажьте верхнюю часть теста яйцом.
Проколоть верх пирога вилкой в двух местах.
Совет K’s Cuisine : Этот придает пирогу золотистый цвет, хрустящую корочку и выглядит более привлекательно для глаз.
Яичный белок не придаст ему цвета, кроме блестящей поверхности, яичный желток придаст глубокий золотисто-коричневый цвет и глянцевый вид, целое яйцо (как белок, так и желток) придаст желтовато-золотистый оттенок с блестящей отделкой, а если вы воспользуетесь молоком для чистки зубов, вы получите получить коричневый цвет, но без глянцевого покрытия.
Для этой партии я использовал целое яйцо. Хорошо взбил и протер пирог.
Разогрейте духовку до 150 градусов (газовая отметка 2) в течение 5 минут и запекайте мясной пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до готовности. (Вы знаете, что некоторые люди жарят мясной пирог? Прежде чем вы спросите, как жарить мясной пирог, я еще не пробовал, но скоро попробую жареный мясной пирог и выложу рецепт в блог)
Результат? Вкусный, влажный мясной пирог со сливочной начинкой ???? Лучше всего подавать в теплом виде.
Рецепт пирога Easy MeatВкусный
Наслаждайтесь
Как хранить мясной пирог
Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт куриного пирога.
Другие удивительные рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Пуховик
Agege хлеб
Рулетики колбасные
Распечатать рецептНигерийский мясной пирог
Рецепт нигерийского мясного пирога с маслянистой корочкой и сливочной начинкой для мясного пирога. Если вам нравится мясной пирог мистера Биггса, вам понравится этот легкий рецепт мясного пирога.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: закуска, закуска
Кухня: африканская, британская, нигерийская
Ключевое слово: лучший рецепт нигерийского мясного пирога, мотыга для приготовления нигерийского мясного пирога, мясной пирог, рецепт мясного пирога мистера Биггса, нигерийский мясной пирог
Порций: 12 пирогов с мясом
калорий:
Автор: K’s Cuisine
Стоимость: 10 £
Ингредиенты
Тесто
- 500 г саморазбавляющейся муки
- 250 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Начинка
- 2 больших нарезанных картофеля
- 2 нарезанные моркови
- 250 г фарша
- 1 крупный нарезанный коричневый лук
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 кубик бульона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал добавить & frac18; стакан воды и перемешайте, чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала
Инструкции
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.Я обычно использую картофель короля Эдуарда. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать небольшими кусочками.
Добавьте растительное масло в кастрюлю и поставьте плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и перемешайте, затем добавьте фарш. Перемешайте, пока мясо не изменит цвет, а затем добавьте воду, магги, многоцелевую приправу K’s Cuisine, камерунский перец K’s Cuisine и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть.
- Когда закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой.Это займет около 8 минут. Посолить по вкусу. Смешайте 2 столовые ложки муки с примерно 20 мл воды в чашке и добавьте в начинку для мясного пирога. Совет K’s Cuisine: это делает начинку склеенной, кремообразной, влажной и предотвращает высыхание во время выпечки.
Перемешайте, снимите скороварку и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
Тесто для пирогов с мясом
В миску насыпьте муку, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте. Добавьте масло и перемешайте руками, пока не получите рассыпчатую консистенцию.
- Добавьте яичные желтки и молоко в муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут в прохладном месте. Совет от K’s Cuisine: не переусердствуйте с тестом. Это необходимо для предотвращения усадки и растрескивания пирога при выпечке. Отрежьте небольшую часть теста для мясного пирога и раскатайте скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте песочное тесто.
- Выложить тесто / тесто на форму для пельменей, положить внутрь говяжий фарш / мясную начинку (примерно по 2 столовые ложки на каждую).Смажьте края теста яйцом и закройте тесто кисточкой. Если у вас нет формы для пельменей, используйте круглый предмет, например, круглую миску или круглую крышку для кастрюли, чтобы разрезать тесто на круг, затем заполните середину мясной начинкой, смажьте края яйцом и закройте вилкой, чтобы скрепить края. Процесс, пока вы не израсходуете песочное тесто / тесто.
Противень для выпечки с пергаментной бумагой / противень.
- Поместите пироги на форму для выпечки и смажьте верхнюю часть теста яйцом.Проколите верхнюю часть пирога в двух местах вилкой. Совет K’s Cuisine: это придаст пирогу золотистый цвет, хрустящую корочку и сделает его более привлекательным для глаз.
Разогрейте духовку до 150 градусов (газовая отметка 2) в течение 5 минут и запекайте мясные пирожки в предварительно нагретой духовке в течение 40 минут или до готовности.
Вот и вкусные пирожки с мясом. Лучше всего подавать в теплом виде.
Не забудьте поставить лайк на фан-странице K’s Cuisine в facebook. Щелкните www.facebook.com/kscuisine и нажмите кнопку «Нравится» 🙂
Оставьте комментарий, я хочу прочитать от вас.
Этот пост был впервые опубликован 02/2014, Обновлено июль 2019
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПоделиться — это забота. Поделиться в социальных сетях
Рецепт мясного пирога Кертиса Стоуна | Bosch
Метод:
Для приготовления начинки:
1. Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.Добавьте прошутто и тушите 2 минуты.
2. Раскрошить говядину в кастрюле и приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы говядина раскололась, около 5 минут или до тех пор, пока мясо не станет готовым и не перестанет быть розовым. Добавьте куриную печень и готовьте около 2 минут или пока печень не станет готовой и перестанет розовой. Добавьте томатную пасту и душистый перец и готовьте, помешивая, около 2 минут или пока томатная паста хорошо не смешается.
3. Добавьте вино и варите около 2 минут или пока оно полностью не испарится.Уменьшите огонь до среднего, добавьте молоко и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут или пока количество молока не уменьшится на три четверти и соус не станет густым и сливочным. Посыпьте смесь мукой и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, или до однородного состояния.
4. Добавьте бульон, доведите до кипения и тушите 25 минут или пока жидкость не загустеет и не уменьшится на одну четверть. Приправить солью и перцем. Отложите смесь, чтобы она остыла. (У вас должно получиться около 4 ½ стакана начинки.)
Для сборки и выпечки пирогов:
5. Установите решетку на нижнюю ступеньку духовки и поставьте противень на решетку. Разогрейте духовку до 400 ° F. (Находясь близко к источнику тепла, нижняя корка запекется и подрумянится должным образом.)
6. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста до 6-дюймового круга толщиной около дюйма. Выложите тесто на одноразовый алюминиевый противень диаметром 5 дюймов. Повторите то же самое с еще 5 шариками из теста и формами для выпечки. Разложите начинку по сковородам, используя примерно чашки на каждый пирог.
7. Раскатайте оставшиеся 6 тестовых заготовок в круглые 6-дюймовые круги и положите их на начинку. Обрежьте выступ теста до ½ дюйма. Сожмите верхнюю и нижнюю корки, чтобы скрепить их и сложить. Если хотите, сделайте отверстие в центре каждой корочки.
8. В небольшой миске взбейте яйцо и сливки до однородного состояния. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте верхушки пирогов яично-кремовой смесью.
9. Поместите пироги на разогретый противень в духовку и выпекайте около 40 минут, или пока корочка не станет темно-золотистой, а начинка не начнет пузыриться.Если корочка начинает подрумяниваться до того, как начинка пузырится, накройте пироги фольгой. Дайте пирогам остыть на решетке, прежде чем подавать на стол.
Рецепт австралийского мясного пирога | Лучшие рецепты Австралии
- Легко
- 0:15 Подготовка
- 0:40 Повар
- 6 порций
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.
Попробовав этот мясной пирог, вы никогда не захотите покупать еще один. Очень вкусно.
Состав
1 мелко нарезанная луковица
500 г говяжьего фарша
1 стакан воды
2 кубика говяжьего бульона
1/4 стакана томатного соуса
2 ч.л. вустерширского соуса
1 щепотка соли и перца * по вкусу
3 столовые ложки простой муки
1 лист песочного теста
1 лист слоеного теста
1 яйцо для глазури
Метод
Готовьте мясо и лук, пока мясо не подрумянится.
Добавьте ¾ стакана воды, бульонные кубики, соусы и приправы.
Довести до кипения и тушить 15 минут.
Смешать муку с оставшейся водой, добавить к мясу, довести до кипения и тушить 5 минут.Прохладный.
Выложите на тарелку песочное тесто.
Ложка в остывшую мясную смесь. Смочите края теста водой.
Сверху выложите слоеное тесто, придавив, чтобы скрепить края, обрезать и глазировать яйцом.
Выпекать при 230 ° C 15 минут. Уменьшите огонь до 190 ° C и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета.
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше
Подробнее…
Следующий
.