Грильяж в домашних условиях рецепт: Как сделать грильяж в домашних условиях

Содержание

Как сделать грильяж в домашних условиях

Готовим грильяж в домашних условиях

Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!

Грильяж: виды конфет и состав

Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.

Как сделать твердый грильяж?

Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!

А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Знаете, как легко проверить готовность карамели? Капните немного сиропа на кубик льда, и если он мгновенно застынет, попробуйте получившуюся карамель «на зубок». Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее!

Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях

Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.

Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.

Рецепт домашнего грильяжа с вареньем

Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.

Несколько тонкостей приготовления грильяжа

Если вы хотите, чтобы орехи хорошо смешивались с сахарным сиропом, нужно сначала их подогреть, а потом уже вводить в жидкую основу. Кстати, лимонный сок вводится тоже для получения однородной структуры, поэтому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы можете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на медленном огне, иначе она пригорит, и обязательно следите за ее оттенком, поскольку готовый сахарный сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и аромата это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Поскольку важен не только вкус, но и внешний вид грильяжных конфет, после выкладывания их на противень разровняйте поверхность влажной скалкой или рукой. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком или кокосовой стружкой.

Грильяж, приготовленный своими руками, хорош не только на повседневном чаепитии, но и на праздничном столе. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными!

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

В этой статье мы научим вас готовить настоящий домашний грильяж из грецких орехов, очень вкусную и красивую французскую сладость. Пошаговый рецепт с фото.

Лишь от одного упоминания о слове грильяж  возникают ассоциации, связанные с чем-то вкусным и сладким.

Если речь вести о таком продукте, как ореховый грильяж  или  грильяж в шоколаде, то он является настоящим произведением искусства сладкой кулинарии.

Любят его не только дети, но и многие взрослые.

Грильяж в домашних  условиях – рецепт приготволения

Что такое грильяж?

Он представляет собой французский десерт,  а  готовят его из жареных орехов и сахара.

Глазированные орешки – традиционное французское лакомство.

Самую простую глазурь можно приготовить из сахара, воды и лимонного сока.

Лимонно-сахарная глазурь – вкусный «шлейф» окутывающий грильяж.

Если из  таких сладких орешков сформировать прямоугольную плитку, то получается грильяж.

Если посмотреть на этот продукт с кондитерских позиций, то существует он в двух видах:

  1. первый вид предполагает наличие мягкого грильяжа, получение которого сопряжено с наличием уваренных фруктов и дробленых орехов;
  2. второй вид связан с твердым грильяжем, в котором орехи дробятся, а заливкой для них служит сахарный сироп.

Оба вида служат любимым лакомством детей и взрослых.

Огромная ореховая «конфета» –  это постный десерт, в ее составе вы обнаружите ингредиенты только растительного происхождения.

В старину грильяж подавали на завтрак в те дни, когда в меню отсутствовали мясные блюда, так как орехи обеспечивают организм энергией.

Из чего делают грильяж?

В классическом варианте для приготовления этого продукта берутся орехи, которые подвергаются обжарке в сахаре.

Чаще всего  это дробленые грецкие орехи.

Весьма неплохим получится лакомство, если будут использованы кедровые орехи.

Сегодня  грильяж готовят несколькими способами, а не только по классическому рецепту.

Помимо орехового продукта, грильяж может быть и фруктовым.

Мы предлагаем вам рецепт классического французского лакомства – грильяж из грецких орехов.

Грильяж из грецких орехов – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • ядра грецких орехов – 400 грамм,
  • сахар – 270 грамм,
  • вода – 60 миллилитров,
  • лимонный сок – 2,5 столовых ложки.

Последовательность приготовления

1. Использовать можно любые орехи, но грецкие считаются классикой для этого рецепта. Лимонный сок нужен для придания глазури мягкости. Без него сахарная прослойка будет «стеклянной» и твердой.2. Отбирают светлые ореховые ядра. Если цвет орехов темный, велика вероятность, что вкус окажется горьким.

3. Ореховые ядрышки рубят на половинки. Орехи высыпают на сухую сковородку, обжаривают 5 минут на медленном огне.

4. В кастрюлю кладут сахар, наливают воду. Прогревают глазурь до растворения сахара. 5. Выдавливают сок из половинки лимона. 6. Глазурь кипятят 5-7 минут. Жидкость станет вязкой, цвет изменится. Чем меньше время кипения глазури, тем мягче получится грильяж. 7. В лимонную глазурь опускают орехи, размешивают. Орехи варят в глазури 5 минут на самом маленьком огне. 8. Берут два прямоугольных пластмассовых контейнера, на дно кладут пищевую пленку. 9. На пленку выкладывают горячую ореховую массу, разравнивают ее ложкой.

Через 2 часа грильяж застынет. Он застывает при комнатной температуре.

Грильяж достают из формы, снимают пленку. При подаче грильяж нарезают узкими прямоугольниками.

Лимонная глазурь придает грильяжу глянцевый блеск.

Высохшая глазурь не будет прилипать к рукам.

Базовую структуру грильяжа можно модернизировать: рисовать растопленным шоколадом узоры на застывшей ореховой плитке или добавлять в сахарный сироп маленькие кусочки вяленого чернослива.

Из грильяжа можно приготовить красивый подарочный набор домашних сладостей.

Готовьте этот  полезный грильяж  из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков  с сухофруктами

Приятного аппетита!

Грильяж, рецепты

Грильяж — что это такое и как его приготовить в домашних условиях

Ещё один рецепт домашних сладостей к празднику и просто к чаю на каждый день. Грильяж (фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола.

Понятие «восточная сладость» достаточно широкое и включает в себя более двухсот наименований кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Самым известным, пожалуй, представителем этой группы продуктов является грильяж. Российские кондитерские фабрики давно освоили тонкости приготовления лакомства и выпускают широкий ассортимент твердых конфет. Изделия отличаются рецептурой, формой, размерами, вкусом и, конечно же, качеством.

Торт Медовый грильяж.

Кондитеры относят грильяж к конфетам карамельного типа и подразделяют их на два основных вида: мягкий грильяж изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы, а твердый грильяж готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. В горячую карамельную массу добавляют дробленые или цельные ядра орехов, арахис, кунжут или мак. Массе придают необходимую форму, охлаждают и расфасовывают.

Грильяж можно приготовить на основе сахарного сиропа или плавленного сахара. Он может быть твердым или мягким. Можно грильяж и медовый приготовить, если мёд не варить — он не застынет. Фактически, это орехи с мёдом — вкусно и полезно. Правда, обычно готовят торт Медовый грильяж — торт с орехами.

Домашний грильяж


Для приготовления домашних конфет понадобится 200 г миндаля или арахиса, предварительно его нужно ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел, затем осушить салфеткой, изрубить, слегка поджарить. Чтобы сделать карамель, понадобятся 2 стакана сахара, 1,2 стакана воды, капля уксуса, короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи, встряхнуть, но не мешать ложкой, массу вскипятить еще один раз. Ореховый состав вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда субстанция застынет, грильяж можно разрезать и подавать к чаю.

Жёсткий грильяж


Этот грильяж получается достаточно жестким — для любителей погрызть сладкое лакомство.

Сахар без воды — 250 г — нагревать в посуде до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавить жареный, очищенный, мелко рубленый миндаль 250 г (орехи нагреть, они должны быть теплыми) и немного лимонного сока. Подержать массу на огне 1-2 минуты, вылить ее на смазанную растительным маслом ровную поверхность (например, на покрытый фольгой противень). Разровнять грильяж мокрым лезвием ножа, разрезать на кусочки и оставить для застывания.

Грильяж


200 г миндаля
2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока

Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить.

Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно.

Грильяж с орехами

250 г измельченных орехов
1 стакан меда
100 г сахара

Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.

Тонкости приготовления грильяжа

При изготовлении грильяжа очень важное значение имеет качество исходного сырья, причем не только орехов, но и сахарной массы. В расплавленном состоянии она должна быть прозрачной, без признаков замутнения; время воздействия высокой температуры должно быть сокращено до минимума, иначе в массе накапливаются продукты глубокого распада, что отражается на качестве конфет.

Грильяжные сладости и любимые конфеты

Эти знаменитые московские конфеты напоминают вкус детства! Рот-Фронт «Грильяж в шоколаде» конфеты с фундуком и ванильным ароматом в шоколадной глазури.

Schogetten Trilogia. Белый шоколад с грильяжем и фундуком, с молочным шоколадом с джандуей и фундуком.

Galagancha Shoco Rolls мягкий грильяж с фундуком, идеально обжаренный фундук в сочетании с цукатами моркови сорта Шантане с настоящим алтайским мёдом.

Сибирский Кедр конфеты грильяж кедровый с облепихой в шоколадной глазури.

Шоколадные конфеты Спартак с начинкой из обжаренных лесных орешков в карамельной массе. Знакомый с детства Грильяж в шоколаде.

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

Привет, друзья! Меня потянуло на сладости… А с вами такое бывает? В этой статье расскажу и покажу, как приготовить конфеты Грильяж из грецких орехов в домашних условиях. Конфетки, сделанные своими руками, будут во много раз вкуснее и полезнее магазинных! Порадуйте себя и своих близких очередной вкуснотищей.)

Некоторые нюансы рецепта:

  • Грецкие орешки берите сырыми.
  • Готовые конфеты храните в холодильнике, так как они немного подтаивают.
  • Если хочется более жёсткий грильяж, то в процессе приготовления доводите массу до температуры 124-126 градусов.
  • При желании грильяжные конфеты можно покрыть шоколадом. Подробности в шаге №10.
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 150 г
  • Чищеные грецкие орехи 150 г
  • Сливочное масло 20 г

Калории: 437 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 25.5 г

Углеводы: 47.0 г

  • Подготовьте продукты.

  • Орехи немного измельчите, но так, чтобы остались достаточно крупные кусочки.

  • Сливки, мёд, масло и сахар смешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь.

  • Постоянно помешивая, измеряйте температуру массы термометром.

  • Доведите «карамельную» массу до температуры 122 градуса.

  • Снимите с огня и добавьте грецкие орехи. Перемешайте.

  • Вылейте массу в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму без дна. Под низ лучше подложить силиконовый коврик.
    Уберите в холодильник на пару часов.

  • Застывшую грильяжную массу аккуратно выньте из формы.

  • Разрежьте на порционные квадратики (конфетки).

  • Для приготовления шоколадной глазури используйте 50 г горького шоколада и 8 г какао-масла (если его нет — берите растительное масло). Растопите на плите до однородной консистенции.

  • Полейте конфеты глазурью. Отправьте в холодильник ещё на 1 час.

  • Медовый грильяж с грецким орехом готов! Подавать лучше к чаю. Приятного аппетита!


Грильяж получается мягким и нежным, поэтому не бойтесь сломать зубы.) Ешьте сколько душе угодно!

Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий!

Усатый сладкоежка, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Грильяж в домашних условиях рецепт с фото

Во время поста приходится отводить глаза от витрин с шоколадными конфетами и бисквитными тортами. Но в домашней кулинарии существует множество простых и доступных постных рецептов.

Арахисовый грильяж – один из них. Особую оригинальность блюду предает сок грейпфрута, получаются сладости с «тропически-ореховым» привкусом. По рецепту грильяж приготовленный в домашних условиях может храниться долго: если на него не будут покушаться сладкоежки, то он останется вкусным и хрустящим в течение месяца.


Грильяж в домашних условиях рецепт с фото:

Если приходится выбирать из нескольких сортов арахиса, следует обратить внимание на сорт с мелкими зернами, так как они более вкусные и маслянистые.

Арахис перебирают, высыпают в сковородку, в течение 10 минут подсушивают на медленном огне. Готовый арахис приобретет кремовый оттенок, а оболочка будет легко отслаиваться.

Как только орехи остынут, их начинают шелушить. Это очень простая процедура: коричневая тонкая шелуха отлетает сразу после прикосновения пальцев.

Сироп готовят в посуде с толстым дном. С этого момента все действия нужно выполнять очень быстро, так как сироп мгновенно застывает после карамелизации.

В сахар наливают холодную воду.

Выдавливают сок из половинки грейпфрута. Кастрюлю ставят на самый маленький огонь и кипятят 5 минут.

Если за это время сироп не стал коричневым, по рецепту позволяют ему прокипеть еще 2-3 минуты. Классический грильяж в домашних условиях должен быть прямоугольным, чтобы потом можно было нарезать его на маленькие квадратики. Любую подходящую прямоугольную форму накрывают тонкой пищевой пленкой.

Очищенный арахис пересыпают в кастрюлю с горячим сиропом, размешивают. Арахисовую массу нужно кипятить еще 3-4 минуты.

Горячий грильяж очень быстро перекладывают в подготовленные формы. Толщина слоя не должна превышать двух сантиметров. Грильяж можно заливать в маленькие силиконовые формы, предназначенные для кексов или конфет.

По рецепту, грильяжу нужно дать время для застывания, десерт можно подавать к столу через 3-4 часа.

Пленку снимают, а грильяж ломают или режут ножом с толстым лезвием, подают с крепким кофе.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка рецепт классический

Рецепт гранолы в домашних условиях

Рецепт сладости

Домашний грильяж  делается просто из натуральных полезных продуктов и является питательным и вкусным лакомством.

При упоминании слова “грильяж” у многих всплывают в воспоминании вкусные шоколадные конфеты из детства фабрики “Бабаевская” в зеленой обертке с белочкой. Сегодня уже нет тех конфет (по качеству и вкусу), как и той самой фабрики “Бабаевская”, которая хоть и оставила свое название и стала концерном, но поменяла и собственника,  и технологии производства своих изделий, увы, не в лучшую сторону.

Изначально грильяж был задуман, как  высушенное лакомство из грубомолотых орехов, залитых густым сахарным сиропом или фруктовым вареньем. Со временем рецепт приготовления грильяжа претерпел множество изменений и сегодня существует несколько его видов и все они имеют один общий недостаток: рафинированный сахар, который плавится для дальнейшей кристаллизации орехов, ведет к образованию тугоплавких жиров, на переработку которых тратятся большие ресурсы организма, при этом вымывается кальций и витамины группы В.

Также в современный грильяж добавляют различные ароматизаторы, загустители, что в принципе уже отличает такой грильяж от его первоначально задуманного варианта и не позволяет отнести это лакомство к разряду хотя бы безопасных. Также в состав шоколадной глазури практически всегда входят растительные масла. Обычно, это вредный и дешевый пальмовый жир.

Орехи – основа грильяжа, являются ценнейшим продуктом. Они содержат полезные жиры, белки, микроэлементы. Орехи, хоть и калорийны, но являются продуктом “медленного горения” и позволяют надолго утолить голод, снабжая организм “чистой энергией”.

Поэтому отказываться от такой вкуснятины не хочется, да и детей побаловать надо и мы приготовим грильяж в домашних условиях, из натуральных и полезных продуктов.

Домашний грильяж

Ингредиенты: орехи (любые, можно смесь) – 2 стакана, геркулес – 0,5 стакана, изюм (можно взять курагу или чернослив) – 0,5 стакана, мед – 1 стакан.

В первый раз я уменьшила эти пропорции вдвое, чтобы проверить рецепт. Из орехов взяла грецкий и добавила еще семена подсолнуха и кунжут. Изюма у меня не было и я взяла курагу.

Приготовление: орехи немного обжарить на сковороде, а затем измельчить их на небольшие кусочки. Геркулес также обжарить до появления специфичного запаха. Мед совсем немного подогреть, чтобы он стал как густой сироп. Добавляем в мед орехи, заранее промытый изюм (если используете курагу или чернослив – их надо будет мелко порезать) и все хорошо перемешиваем.

Берем стеклянное блюдо или доску (у меня разделочная доска), выкладываем полученную смесь  в виде пласта толщиной не более 1 см, помогая себе ложкой. Помещаем блюдо в морозильную камеру и охлаждаем грильяж. После того, как он затвердеет, нарезаем грильяж на кусочки любой формы, но храним их в холодильнике.

Получается вкусный и натуральный грильяж. Однако он не будет твердым, как более для нас привычно, фабричный ведь еще и высушивают. Домашний грильяж, сделанный на основе меда, всегда будет относительно мягким – это, на мой взгляд, не является недостатком, поскольку лучше мягкий грильяж из меда, чем твердый на основе рафинированного переплавленного сахара и всевозможных добавок. Да и для зубов мягкий грильяж предпочтительнее – именно его рекомендуют дантисты.

Лакомство грильяж  хоть и вкусное, однако достаточно калорийное, поэтому может быть как хорошим питательным перекусом, если употреблять его в разумных пределах, а может и прибавить сантиметры на талии –  все зависит от количества.

Еще полезные рецепты сладостей из натуральных продуктов: “Конфеты в домашних условиях”, “Домашнее мороженое”, “Шоколадная паста в домашних условиях”, “Шоколадно-овсяное печенье без выпечки”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Конфеты «Грильяж в шоколаде» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Конфеты «Грильяж в шоколаде»
Мои самые любимые конфеты .
Поэтому я, наткнувшись на рецепт, естественно, не имела права оставить его без внимания
.

Ингредиенты

грецкие орехи очищенные или миндаль (я делала с грецкими)200 г
сахарная пудра200 г
шоколад для покрытия (у меня на полпорции ушло 5 квадратиков черного кувертюра)

Общая информация

Сложность

Средний

1. В посуде с толстым дном поджарить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. У меня просто растопилась пудра до жидкой карамели.
2. Орехи пропустить через мясорубку. Я измельчала в блендере. Не до состояния муки!!!
3. Всыпать орехи к получившейся сахарной карамели и мешать несколько минут. Мне хватило 1 минуты. Потом масса начала «гореть».
4. Смазать растительным/сливочным маслом мраморный лист, фарфоровое блюдо или эмалированный жестяной лист. Я использовала эмалированный противень, перевернув его обратной стороной.
5. Вылить ореховую массу и раскатать. Я раскатывала в слой примерно 5 мм.

6. Нарезать небольшими прямоугольниками или квадратами.
Если грильяжная масса стала очень твердой и ее невозможно нарезать, тогда нужно подогреть ее в духовке.

7. Покрыть конфеты растопленным шоколадом.
С половины нормы продуктов у меня получилось 16 конфет размером примерно 2*2 см.

Приятного аппетита!

Источник: Киреевский И.Р. «Младенческое и детское питание».

Поделись рецептом с друзьями!

Сладкие, соленые, пряные орехи для вечеринок

Боже мой, они восхитительны и даже не остыли! Я точно следовал рецепту, но мне пришлось действительно наблюдать за ними в моей духовке с вентилятором! Мне пришлось вытащить их задолго до того, как истекли первые десять минут, потому что они угрожали сгореть, поэтому я выключил духовку (до 125 градусов по Цельсию) на последние шесть минут. Я бы порекомендовал, если у вас есть духовка с вентилятором, пропорционально уменьшите температуру. И внимательно следите за ними, какую бы духовку вы ни использовали! Я также предлагаю вам снять их с фольги, пока они еще теплые и липкие.Мне кажется, их было бы убийственно отделить, если бы их оставили на фольге, чтобы они остыли. На мой вкус, они недостаточно острые (хотя они могут стать более острыми, когда они остынут)! Я думаю, там много тмина, но в следующий раз я думаю, что я добавлю четверть чайной ложки кайенского перца и использую немного меньше сахара — возможно, 3/4 половины чашки. Это только я — люблю острое, но не слишком сладкое! В противном случае я настоятельно рекомендую их! Большое спасибо за то, что поделились, шеф-повар Джон!

Это вкусно! Я следовал рецепту в точности, за исключением того, что я купил большой кувшин роскошных орехов, содержащих пекан, фундук, миндаль, кешью и бразильские орехи, и отмерил четыре стакана этого, так как этот рецепт требовал 1 стакана 4 различных видов орехов. орехи.Они получились действительно хорошими, и их так легко сделать. Я отдаю их в подарок, и мне нужно будет сделать хотя бы еще одну партию, если не больше.

Эти орехи действительно хороши. В следующий раз я добавлю еще немного кайенского перца, так как он мне нравится с чуть большей долей. Однако, если вы дарите их в качестве подарка или подаете друзьям, специя как раз подходит. P.S. Если у вас есть какое-то детское чувство юмора, посмотрите видео (раньше я учил младших в старших классах, ничего не могу поделать).

Любовь, любовь, любовь, это.Очень затягивает. Я немного изменил приготовление, так как не мог видеть, как специи будут равномерно распределяться при нанесении непосредственно на орехи, поэтому я размешал их в масляной смеси, прежде чем нанести ее на орехи и перемешать. Я также удостоверился, что отделил их от фольги и разломил их, пока они были готовы и еще теплые. Сделали несколько раз и сделаю еще раз. Спасибо за сообщение.

Это было нормально, но могло быть и лучше. Я не читал ни одного обзора сначала, поэтому не заметил, что нельзя давать орехам остыть на сковороде.Так что я дал им остыть на сковороде, и они превратились в сплошную глыбу орехов! Мне пришлось буквально поддеть / разрезать их, а затем попытаться снять фольгу понемногу. Полная катастрофа. Затем я просто разогрел их на сковороде, чтобы смягчить их, и смог вытащить большую часть из них, но это было нелегко. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО положите их в миску, как только достанете их из духовки. Во-вторых, специй просто не хватает. Я добавил всего еще немного, и они все еще были слишком мягкими. Если бы я сделал это снова, я бы добавил вдвое больше специй и соли (если не больше) и добавил чесночный порошок.1/4 чайной ложки? Этого просто недостаточно. Вы можете нагревать смесь масла и сахара в микроволновой печи, а не на плите. В следующий раз я бы также добавил специи в масло, а не в сухие орехи, чтобы оно лучше смешалось. Мне понравилось, что это было не слишком сладко.

Я сделал три партии, первую, как указано в рецепте, вторую я приготовил со специями Cajun, третью я приготовил Chipotle со специями и добавил немного Вустершира и острого соуса в сахарную смесь … мальчик сделал это, добавив приятного аромата .Это один из самых простых рецептов пряных орехов, которые я когда-либо делал … проявите творческий подход и добавьте любые специи, которые вам нравятся.

Вкусно! Сделал это дважды за праздники, и всем они понравились. В первой партии использовались миндаль и грецкие орехи (всего 4 чашки) с копченой паприкой вместо кайенского (только потому, что я никогда не использовал копченую паприку и не был уверен, сколько тепла она уже была нагрета). Они были действительно хороши … первый комментарий моего мужа был «на вкус как бекон»! Во второй партии использовались кешью и миндаль со всеми перечисленными приправами, а также чайная ложка копченой паприки.Нам эта партия понравилась еще больше, и мы не можем перестать их есть! Для людей, которые упомянули, что они «слиплись», я предлагаю вам пропустить просмотр видео, в котором объясняется, что когда вы достаете их из духовки, чтобы перемешать, это тщательный 3–4-минутный процесс … а не быстрое перемешивание, как когда вы делаете вечеринку микс. После этого охлаждения и перемешивания на пергаментном листе не осталось смеси сахара и специй, а это значит, что все прилипло к орехам, как и должно быть. После окончательной выпечки и охлаждения каждый орех был идеально покрыт и отделен, как и должно быть.Отличный рецепт!

НЕ ДАВАЙТЕ ЭТИМ ОХЛАДИТЬСЯ ФОЛЬГЕ !! У этих орехов прекрасный вкус, но от них действительно трудно отделиться, если дать им остыть на фольге, даже если они хорошо разделены. Пергаментная бумага также может быть подходящим вариантом, как предложил другой рецензент. Кроме того, их легко приготовить и вкусно, так что я, наверное, приготовлю их снова. В следующий раз я могу уменьшить количество соли и смешать их с кренделями перед подачей на стол

Нам очень понравились эти орехи. Если у вас возникли проблемы с их разделением, попробуйте разделить их еще немного, прежде чем они вернутся в течение последних шести минут.Как заявил в своем видео шеф-повар Джон, можно использовать любые разновидности специй. Поскольку тмин мне не нравится, я использовала специальную смесь специй каджун, подаренную мне моей подругой ~ Лиссой ~. Я могу попробовать добавить специи в смесь масла и сахара, чтобы увидеть, равномерно ли она покроет орехи, а затем соль в конце. Как утверждают другие рецензенты, это будет очень хорошим подарком для хозяйки. Я также, возможно, хотел бы добавить к ним немного разрезанного розмарина. Спасибо за рецепт! Ням!

Как поджарить орехи в духовке {и почему} — Unsophisticook

У меня есть маленький секрет, которым я хочу поделиться с вами сегодня.Что ж, это не , на самом деле секрет, но это очень простой способ вывести любой рецепт, требующий орехов, на новый уровень … Готовы?!?!

Тост. ваш. орехи.

Да, это действительно так просто. Каждое Рождество я получаю восторженные отзывы о моем шоколадном печенье с грецкими орехами, и неизбежно кто-то спросит у меня рецепт. Я просто улыбаюсь и бормочу что-то о том, что это старый семейный рецепт, и я клянусь хранить в секрете …

Но на самом деле это поджаренные орехи.

Я использую старый резервный рецепт оригинального шоколадного печенья Nestle Toll House, как и все остальные — конечно, я использую свежие, качественные ингредиенты, включая настоящее масло и чистый экстракт ванили. Но именно жареные грецкие орехи действительно отличают мое печенье от упаковки.

Поджаривание орехов придает более богатый вкус, и вы можете использовать поджаренные орехи в любом рецепте, который требует орехов. Орехи содержат большое количество натурального масла, поэтому добавлять масло при поджаривании не нужно.И это НАСТОЛЬКО просто!

Состав

  • Ваши любимые орехи, желательно целиком

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разложите орехи одним слоем на несмазанном противне.
  3. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и жарьте пять-десять минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Время запекания зависит от размера используемых орехов.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Советы по поджариванию орехов:

  • Попробуйте орехи перед поджариванием.Не тратьте время на жарку прогорклых орехов.
  • Для обжаривания более крупных орехов (например, грецких орехов, орехов пекан, миндаля) может потребоваться десять минут. Орехи меньшего размера (например, арахис, кедровые орехи, орехи макадамия) обжариваются быстрее.
  • Не жарьте вместе разные виды орехов, если они не примерно одинакового размера.
  • Готовьте орехи только до тех пор, пока они не станут золотистыми, а части останутся сырыми. Нельзя позволять им становиться темнее светло-коричневого, иначе они не станут вкусными.
  • Ваш нос — лучший индикатор того, когда орехи поджариваются.Когда вы почувствуете запах этого чудесного, восхитительного, жареного аромата, все готово.
  • Разогретые орехи легче измельчать.
  • Небольшими партиями или в крайнем случае можно также поджарить орехи в микроволновой печи.

Какие орехи вам нравятся больше всего?

Как поджарить орехи (2 лучших способа!) — Пара готовит

Поджаривание орехов подчеркивает их ореховый вкус и делает их более хрустящими: вы почувствуете разницу! Вот как поджарить орехи в духовке и на плите.

Поджаривание орехов кажется ненужным дополнительным шагом в рецепте, но вы можете почувствовать разницу! Многие рецепты требуют жареных орехов, таких как обжаренные кедровые орехи, орехи пекан, грецкие орехи и миндаль. Почему? Поджаривание усиливает ореховый вкус и делает их еще более хрустящими. Это почти как добавление соли в рецепт: она подчеркивает вкус и делает его более насыщенным! Мы с Алексом поджариваем орехи, когда добавляем их в лучшие салаты, жареные овощи или даже в десерты, такие как мороженое с фруктами! Есть два основных способа поджарить орехи: на плите и в духовке.

Как поджарить орехи на плите

Самый быстрый способ поджарить орехи — на плите! Этот метод хорош тем, что он быстрый и простой. Большинство орехов готовятся примерно за 3-5 минут. Единственный недостаток — иногда орехи могут приготовиться немного неравномерно. Кроме того, вы также можете поджарить столько орехов, сколько поместится в один слой вашей самой большой сковороды. Вот что делать:

  1. Положите орехи в сухую сковороду одним слоем (не добавляйте масла!).
  2. Нагрейте орехи на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми (или на один оттенок темнее).Время будет зависеть от типа гайки (конкретное время см. Ниже). Важно: Не оставляйте плиту, потому что орехи могут очень легко подгореть.
  3. Немедленно снимите орехи с тарелки, чтобы остановить приготовление.

Как поджарить орехи в духовке

Поджаривание орехов в духовке — отличный метод, потому что он очень стабильный. Единственный недостаток — нужно ждать, пока духовка разогреется! Этот метод также подходит для поджаривания орехов в количестве более 1 чашки.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Выложите орехи одним слоем на противне. Запекайте орехи до получения ароматного и золотистого цвета (или на один оттенок темнее). Время составляет около 5 минут для мягких орехов, таких как кедровые орехи, и от 7 до 8 минут для миндаля, орехов пекан и грецких орехов. Важно: будьте внимательны, орехи могут очень легко подгореть.
  • Немедленно снимите орехи с тарелки, чтобы остановить приготовление.

Еще одно применение для оставшихся поджаренных орехов? Сделайте домашнее ореховое масло!

Поджаренные орехи: 4 способа!

Вот способ поджарить целый, нарезанный или нарезанный миндаль! Из него получается идеально хрустящий миндаль для лучших салатов, супов и десертов.

Время работы плиты: 4–5 минут на среднем огне

Время работы печи: 7-8 минут при 350 градусах

Получить рецепт

Вот способ поджарить кедровые орехи! Эти ореховые кусочки отлично подходят для посыпки пастой или ризотто.

Время работы плиты: 3 минуты на среднем огне

Время работы печи: 5 минут при 350 градусах

Продолжить чтение

Вот способ поджарить целые орехи пекан или кусочки ореха пекан! В результате получаются идеально хрустящие орехи пекан для добавления в овсянку, салат и десерты.

Время работы плиты: 4–5 минут на среднем огне

Время работы печи: 7-8 минут при 350 градусах

Продолжить чтение

Вот способ поджарить грецкие орехи целиком или кусочки грецкого ореха! В результате получаются хрустящие и ореховые грецкие орехи, которые добавляются к овощам, салатам или овсянке.

Время работы плиты: 4–5 минут на среднем огне

Время работы печи: 7-8 минут при 350 градусах

Продолжить чтение

Способы употребления жареных орехов

Поджаренные орехи можно использовать во многих рецептах, от пикантных до сладких! Вот некоторые из наших любимых способов их использования:

  • Салаты: Попробуйте клубничный салат, салат из ежевики, черничный салат или салат из чечевицы.
  • Жареные или обжаренные овощи: Добавьте хруст к лимонной зеленой фасоли, жареной цветной капусте, жареной брокколи, обжаренному мангольду или тосканской капусте.
  • Йогурт или овсянка: Положите горсть на Best Oatmeal или Instant Pot Oatmeal.
  • Блины или вафли: Положите стопку банановых блинов, оладий с греческим йогуртом, оладий со сметаной или черничных вафель.
  • Десерты: Попробуйте их с мороженым или с ягодами и взбитыми сливками.

Этот рецепт жареных орехов…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Поджаривание орехов подчеркивает их ореховый вкус и делает их более хрустящими: вы почувствуете разницу! Вот как поджарить орехи в духовке и на плите.


  • 1 стакан орехов любого типа (кедровые орехи, миндаль, пекан, грецкие орехи и т. Д.)

  1. Метод на плите: Поместите орехи в сухую сковороду (без масла) на средний огонь. Нагрейте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми или на один оттенок темнее, около 3 минут для кедровых орехов и 4-5 минут для более твердых орехов, таких как пекан, грецкие орехи и миндаль. Оставайтесь на плите, потому что орехи могут легко подгореть! Немедленно снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы прекратить приготовление.
  2. Метод духовки: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте около 5 минут для кедровых орехов и 7-8 минут для более твердых орехов, таких как пекан, грецкие орехи и миндаль, до получения ароматного и золотисто-коричневого или на один оттенок темнее, перемешивая один раз. Не отходите далеко от духовки, так как орехи могут быстро стать поджаренными. Немедленно удалите и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  3. Использовать немедленно. Или дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели и в холодильнике не менее 2 месяцев.(Вы также можете продлить жизнь, заморозив орехи.)
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: плита
  • Кухня: орехи

Ключевые слова: Как поджарить орехи

Другие продукты для тостов!

Есть много других блюд, которые вкуснее поджаренных! Вот несколько:

Как поджарить орехи дома

Перейдем сразу к делу. да. Поджарить орехи дома стоит .На самом деле, оно того стоит, и если вы не умеете поджаривать орехи, мы вас научим. Потому что поджаривание орехов дома прямо изменит вашу игру с салатом, закусками, пловом и практически любую другую игру, связанную с кухней, в которой вы можете участвовать навсегда.

Поджаренные орехи, которые вы покупаете в магазине, прекрасны — мы, как известно, время от времени заказываем их. Но зачем соглашаться на «штраф», если можно добиться большего менее чем за 10 минут? Орехи, купленные в магазине, никогда не поджариваются достаточно хорошо.Они составляют около 75% пути, но когда вы покупаете сырые орехи и поджариваете их дома, вы можете использовать их полностью, чтобы получить глубокий, ореховый, жареный вкус, который невозможно получить от покупных продуктов. . Вы просто не можете.

Большую часть времени мы любим поджаривать орехи в духовке. Почему? Потому что сухой непрямой нагрев, который предлагает духовка, поджарит орехи более равномерно, чем на сковороде. . Использование сковороды может сократить время приготовления на несколько минут, но нагрев будет неравномерным. Даже если вы используете средний или средне-слабый огонь, вы все равно получите черные или обугленные пятна.Использование противня в духовке даст вам красивый, ровный подрумянивание. Вот как это сделать.

Перво-наперво: перемешайте орехи с щепоткой кошерной соли. По мере того, как орехи нагреваются, масла поднимаются на поверхность, давая соли что-то прилипать — это хорошо. Разложите их ровным слоем на противне и поставьте в духовку на 350 °. Вообще говоря, для получения более легких и нежных орехов, таких как пекан, фисташки и грецкие орехи, нужно 6-8 минут, чтобы добраться до хорошего места. Поджаривание более плотных орехов, таких как миндаль, фундук и макадамия, займет около 8-10 минут.Но доверяйте своему носу таймеру: хорошие поджаренные орехи должны быть ароматными и пахнуть жареным, а не поджаренными или едкими. Независимо от типа орехов, вы должны хорошо встряхнуть противень на полпути, чтобы изменить положение орехов для равномерного подрумянивания.

Обжаренные орехи превратят любой рисовый плов за край.

Alex Lau

Вам также следует, , переложить орехи на тарелку или миску сразу после того, как вы достали их из духовки . Они будут продолжать поджариваться, если вы оставите их на сковороде, и если они будут у вас именно там, где вы хотите, это большой облом.Отсюда вы можете просто хранить орехи при комнатной температуре. Они будут лучше всего в тот день, когда вы их запечете, но они также будут хороши в течение следующих трех дней . После этого они начинают терять этот жареный аромат и вкус. И мы здесь ради тостов. Жареный вкус. Безумие. По крайней мере, одно из них было настоящим словом. Но это не важно. Важно то, что вы получите большую партию жареных орехов. СТАТИСТИКА!

Поджарьте грецкие орехи и полейте весь этот картофельный салат песто дождем:

Картофельный салат с песто

Чтобы проверить готовность вареного картофеля, используйте вертел или зубцы вилки, а не кончик ножа. знайте, что они действительно нежные (нож слишком легко скользит по плоти).Чтобы проверить вареные яйца на степень готовности — подождите, вы не можете! Просто убедитесь, что яйца комнатной температуры, когда вы бросаете их в воду (иначе они могут трескаться), сразу установите таймер и приготовьте ледяную ванну.

Посмотреть рецепт

Лучшая смесь жареных орехов с 3 орехами и медом

Смесь из жареных орехов — идеальный палео-снэк

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении этого рецепта ореховой смеси, — это разогреть духовку до 300 ° F.

Затем возьмите миску и смешайте грецкие орехи, кешью и миндаль с копченой паприкой, медом, оливковым маслом и солью. Перемешайте все, чтобы они покрылись слоем, а затем выложите все орехи одним слоем на противень.

Выпекайте орехи 20-25 минут, время от времени помешивая, пока они не подрумятся. После того, как вы достанете ореховую смесь из духовки, вам нужно дать смеси полностью остыть, прежде чем закапывать ее.

Лучшие типы гаек для Trail Mix и других дополнений

Одна из моих любимых вещей в создании трейл-миксов — это, безусловно, разнообразие способов их приготовления.Я всегда был ярым сторонником употребления орехов в качестве здоровой закуски, поэтому вполне естественно, что я такой большой поклонник рецептов, подобных этому.

В конце концов, включение орехов в свой рацион — отличный способ убедиться, что вы получаете достаточно полезных для сердца жиров, пищевых волокон, белков и других витаминов и минералов. Исследования также показывают, что ежедневное употребление орехов может снизить риск развивающиеся сердечно-сосудистые заболевания. (1)

Итак, с учетом сказанного, вот мои личные рекомендации по лучшим типам орехов, которые можно использовать для приготовления смеси для троп (начиная, конечно, с тех, что используются в этом рецепте):

  • Грецкие орехи
  • Кешью
  • Миндаль
  • Пеканы
  • Фисташки
  • Орехи макадамии
  • Бразильские орехи
  • Фундук
  • Арахис

Другой способ, которым вы можете полностью изменить игру с помощью Trail Mix, — это добавить свои собственные жареные или глазированные орехи, например, этот рецепт жареных грецких орехов с корицей и медом.

Вы также можете включить семена растений в свой маршрут следа. Семена растений — отличный способ добавить в смесь больше качественных жиров, клетчатки и других необходимых питательных веществ. Семена растений также являются отличным компаньоном для орехов, поскольку они обладают многими аналогичными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска инсульта и сердечных заболеваний. (2)

Хотя в этом конкретном рецепте они не используются, большинство домашних смесей для троп, которые я делаю, включают как минимум один из следующих вариантов:

  • Семена подсолнечника
  • Тыквенные семечки
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Семена конопли
  • Семена кунжута

3 способа узнать, испортилась ли ваша смесь следов

Поскольку существует множество факторов, которые могут повлиять на срок хранения различных видов орехов, также может быть трудно определить, как долго ваша смесь будет оставаться годной.В общем, есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, чтобы вы знали, что пора выпустить свой след:

  • Самый надежный способ сказать, что ваша смесь испортилась, — это если от орехов исходит прогорклый запах, который можно охарактеризовать как запах краски
  • Иногда, когда орехи портятся, они не издают запаха — если сомневаетесь, отломите небольшой кусочек ореха, чтобы попробовать… испорченные орехи сразу же будут иметь неприятный вкус
  • Если вы заметили плесень или видимое изменение цвета на орехах, немедленно выбросьте их.

Употребление в пищу орехов с истекшим сроком годности может вызвать и вызвать серьезное недомогание, поэтому, если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных признаков, лучше перестраховаться и немедленно отказаться от следовой смеси.

Как узнать, здорова ли моя ореховая смесь?

Если вы делаете домашнюю ореховую смесь и не совсем уверены, будет она полезна для здоровья или нет, мы готовы помочь вам с некоторыми полезными рекомендациями. Учитывая, что трейл-микс может быть такой высококалорийной закуской, определенно важно убедиться, что вы используете правильные ингредиенты. Следующие общие советы будут особенно полезны, если вы новичок в палеодиете:

  • Основными ингредиентами, которые следует использовать при приготовлении ореховой смеси, являются сырые орехи, семена растений и фрукты
  • Вы хотите свести к минимуму любые ингредиенты с высоким содержанием сахара, например шоколад.На самом деле, при добавлении «забавных» кусочков в ваш трейл-микс, я бы рекомендовал вместо этого добавлять такие вещи, как энергетические закуски из миндального масла или типы жировых бомб.
  • Вместо этого поищите все натуральные подслащивающие ингредиенты, дружественные к палео, такие как мед, органический кленовый сироп или даже что-нибудь простое, как Stevia
  • Приготовление ореховой смеси собственного приготовления — лучший способ обеспечить 100% -ную полезность смеси, поскольку некоторые сорта, приобретенные в магазине, могут даже содержать консерванты и другие ингредиенты, которые вам не нужны.

(Вам также могут понравиться: жареные грецкие орехи с корицей и медом)

Орехи жареные сладко-пряные (рецепт)

Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.



Жареные орехи со сладким и острым вкусом

Этот рецепт требует всего 5 простых ингредиентов, которые можно превратить из сырых в жареные менее чем за час. Орехи поливают небольшим количеством масла и кленового сиропа, приправляют солью и специями. В результате получается сладкая, острая, солёная закуска.

Эти орехи так безумно приятно пахнут в духовке, а на вкус еще лучше. Поверьте, вы не можете съесть только одну.Его можно было бы идеально подать на вечеринке или разделить на порции одного размера, чтобы быстро перекусить на ходу.

Этот рецепт предусматривает использование порошка чили в качестве основной приправы, и хотя можно использовать коммерческие ингредиенты, это никогда не было моим делом. Думаю, это перец? Затем я начал делать свою собственную смесь порошка чили (см. Рецепт ниже), и все щелкнуло. Это намного лучше, чем коммерческий порошок чили, который можно купить за деньги.

И смешивание занимает всего 3 минуты! Серьезно, попробуй.Тогда сделайте этот рецепт. Ваши вкусовые рецепторы будут мне благодарны.

Сладкие и пряные жареные орехи

Рецепт адаптирован из The Homemade Pantry (Amazon) На 4 чашки

Состав

2 т. Сливочное несоленое, топленое
1 т. порошок чили (см. рецепт ниже)
1 т. кленовый сироп
1 1/2 т. соль
4 гр. смесь сырых орехов

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Смешайте масло, порошок чили, кленовый сироп и соль в средней миске.
  3. Добавьте орехи, перемешивая до полного покрытия, и разложите их одним слоем на противне с бортиком.
  4. Выпекать 15 минут, затем перемешать орехи и выпекать еще 15-20 минут, прежде чем вынуть их из духовки.

* Проверьте оптовые продажи в местном продуктовом магазине, чтобы узнать о более низких ценах на сырые орехи. Costco — тоже отличный вариант! На Amazon есть сырой миндаль, грецкие орехи, сырые кешью и многое другое, если вы действительно не хотите выходить из дома.

Домашний порошок чили

Рецепт адаптирован из книги Brilliant Food Tips & Cooking Tricks (Amazon)

Состав

2 т.молотый тмин
2 т. орегано сушеный
2 т. чесночный порошок
2 т. луковый порошок
1 т. перец красный толченый
1 т. перец (по желанию)

  1. Смешайте все специи в небольшой миске.
  2. Хранить в закрытой таре и использовать по мере необходимости.

**********************************************

Домашняя кладовая: 101 продукт, который можно перестать покупать и начать готовить Аланы Чернила (Amazon) в моем списке 10 лучших кулинарных книг.Если вы хотите покупать меньше обработанных продуктов и готовить больше из цельных ингредиентов, это отличная книга, которую стоит добавить на свою полку!

Ищете более вкусные идеи для вечеринок?

Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!

Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов, и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

Основы: как поджарить орехи

Умение поджаривать орехи — полезный навык на кухне! Узнайте, как поджарить орехи в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Орехи сами по себе являются вкусной и сытной закуской. Но когда дело доходит до выпечки и рецептов, поджаривание орехов добавит глубины как текстуре, так и вкусу, и позволит орехам конкурировать с более сильными ароматами, а не уходить на второй план.

Подумайте о кексах с колибри — без поджаривания орехов пекан банан и ананас перебивают аромат, и все, что вы получаете, — это «хруст», когда вы находите орехи.

Если вы сначала поджарите орехи, вы получите дополнительный уровень вкуса в дополнение к текстуре орехов пекан.

Если вы никогда раньше не поджаривали орехи, возможно, вы немного испугались. Но в этом действительно нет необходимости!

Вы можете поджарить орехи множеством способов — в духовке, на плите или даже в микроволновой печи — да, действительно, в микроволновой печи!

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ ОРЕХИ?

При поджаривании орехов выделяются эфирные масла.Благодаря этому орехи становятся более ароматными и ароматными, чем в сыром виде.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Для поджаривания орехов не так уж много, независимо от того, какой метод вы выберете.

Возьмите противень (метод духовки), сковороду (метод плиты) или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи (метод микроволновой печи), и лопатку.

Вам также понадобится чистое и сухое кухонное полотенце, если с орехов нужно удалить кожицу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ В ПЕЧИ

Поджаривать орехи в духовке лучше всего, когда вы поджариваете большое количество орехов.

Этот метод удобнее, но будьте осторожны! Не уходите слишком далеко, пока обжариваете орехи, так как они могут очень быстро превратиться из идеальных в подгоревшие.

Выложите орехи одним слоем на противне и готовьте их при температуре 350 ° F в течение времени, указанного в инструкции ниже. Если вы поджариваете ореховую смесь, обычно достаточно 15-20 минут, но не забывайте проверять их почаще.

Я также рекомендую перемешать орехи примерно на полпути, чтобы убедиться, что они поджариваются равномерно.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ НА ПЕЧИ

Чтобы поджарить орехи на плите, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. НЕ добавляйте масло или кулинарный спрей; в орехах достаточно масла, и они не прилипнут к сковороде.

Когда сковорода станет горячей, добавьте один слой орехов и готовьте их, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень ароматными.

Не забудьте вынуть орехи из сковороды, когда они будут готовы, чтобы они не продолжали готовиться из-за остаточного тепла в сковороде.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ В СВЧ

Я знаю, вы, наверное, думаете, что я сошел с ума, утверждая, что орехи можно поджарить в микроволновой печи. Но вы действительно можете!

Вы не получите такого же темного цвета, как при поджаривании их в духовке или на плите, но это отличный метод, который можно использовать, когда вы спешите и не хотите испачкать сковороду или нагревать. до духовки.

Чтобы использовать этот метод, просто выложите один слой орехов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте их с минутными интервалами на полной мощности, пока они не станут хрустящими, поджаренными и ароматными.

Время, необходимое для микроволнового метода, зависит от ореха, поэтому обязательно придерживайтесь 1-минутных интервалов и проверяйте их через каждую минуту!

ЧТО, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ОЧИСТИТЬ ОРЕХИ?

Иногда вам нужно очистить орехи, такие как арахис или фундук, после их поджаривания.

Просто дайте им остыть в течение нескольких минут, затем поместите их в чистое сухое кухонное полотенце.Энергично протрите их полотенцем, и кожица сразу соскользнет.

Не беспокойтесь о остатках кожи; они не должны повлиять на ваше последнее блюдо, и их можно есть.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖАРКИ ОРЕХОВ

Есть бесчисленное множество способов использовать жареные орехи на кухне!

Очевидным выбором будет выпечка, такая как рулет из грецких орехов с медом или кексы с черникой и грецкими орехами.

Но знаете ли вы, что орехи также могут быть восхитительными в блюдах из макарон? На ум приходит песто из свежего базилика, но и такие блюда, как спагетти с пармезаном, кедровыми орехами и коричневым маслом, тоже восхитительны.

И, конечно, нельзя забывать использовать их в качестве начинки! Они восхитительны в сочетании с салатами, йогуртом, овсянкой (попробуйте домашнюю овсянку с кешью и медом) или даже в составе мороженого с фруктами или жареного фундучного мороженого.

Материалы

  • Миндаль (нарезанный): 7-10 минут
  • Миндаль (целый): 10 минут
  • Каштаны: 25 минут
  • Фундук: 12-15 минут
  • Орехи макадамия: 12-15 минут
  • Пеканы: 10-15 минут
  • Кедровые орехи: 5 минут
  • Грецкие орехи: 10-15 минут
  • Арахис (в скорлупе): 15-20 минут
  • Арахис (очищенный): 20-25 минут

Инструменты

  • Противень, сковорода или тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи
  • Шпатель
  • Чистое, сухое кухонное полотенце

Инструкции

Духовка Метод:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выложите орехи одним слоем на противне. Используйте указанное выше время, чтобы определить, как долго нужно запекать орехи.
  3. При желании, вовремя перемешайте и переверните гайки до половины хода, чтобы убедиться, что все орехи нагреваются равномерно.
  4. При использовании смешанных орехов 15-20 минут, вероятно, будет достаточно, чтобы убедиться, что все орехи готовы, но проверяйте их почаще.

Плита Метод:
  1. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем или сильном огне.
  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте один слой орехов. Не добавляйте масло или кулинарный спрей — в орехах достаточно масла для приготовления.
  3. Часто перемешивайте лопаткой, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Снимите со сковороды и, если необходимо, снимите орехи со сковороды, так как они будут продолжать готовиться на остаточном огне сковороды.

Микроволновый метод:
  1. Разложите один слой орехов на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Готовьте их с интервалами в 1 минуту на полной мощности, пока орехи не приобретут хрустящий хруст и не станут жареным вкусом и не станут ароматными. Количество времени, которое требуется, зависит от ореха. Вы не получите такого же темного цвета, как при поджаривании в духовке или на сковороде, но это будет делать в спешке, когда вы не хотите пачкать сковороду или нагревать духовку для такой простой задачи.

Снятие шкур с орехов:
  1. Если вы поджаривали орехи с кожурой, например арахис или фундук, просто дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем поместите орехи в чистое и сухое кухонное полотенце. .
  2. Тщательно потрите их полотенцем, и кожица сразу соскользнет. Однако не беспокойтесь о каких-либо скинах, которые остались. Они не повлияют на пищу, в которую вы их добавляете, а кожуру можно есть.

    Банкноты

    Время, указанное выше для поджаривания в духовке, является ориентировочным. Духовки нагреваются по-разному, поэтому время может отличаться.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*