Как приготовить соус из клюквы: Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово

Содержание

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

АВТОР: James M. Rock

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коричневый сахар

3/4стакана

Вода

1/4стакана

Молотая корица

1/2чайной ложки

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Цедра апельсина

1 чайная ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Апельсиновый сок

1/4стакана

Молотый мускатный орех

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.

2Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.

3Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.

4Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

5Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клюквенный соус — коллекция 30 рецептов из клюквы Осенние блюда

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус.


Попробуйте новые рецепты желе, острых соусов чатни и свежей сальсы, которые готовятся на основе базового клюквенного соуса. Вариаций великое множество, но самые лучшие идеи помогут вам составить интересное меню. Рецепты приготовлены именитыми поварами с небольшой толикой личных пристрастий.

Клюквенный соус с инжиром и вином

Клюквенный соус с инжиром и вином по рецепту Бобби Флая станет исключительно необходимым на праздничном столе. Сушеный инжир и бальзамический уксус — особенность этой элегантной версии традиционного соуса.

Заливной салат из клюквы

Заливной салат из клюквы станет украшением, радующим глаз, на праздничном столе. Нет ничего лучше для утонченного вкуса, чем мясной ломтик в сочетании с кисло-сладким соусом, который держит форму.

Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус по рецепту Тайлера Флоренса получается вкусным, не смотря на то, что он прост в приготовлении. Томите при слабом кипении свежую клюкву с сахаром, цедрой апельсина и палочкой корицы, пока смесь слегка не загустеет.

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус по рецепту Аарона МакКарго получается густым, не смотря на то, что в соус добавлен клюквенный сок. Не пожалейте целую палочку корицы, чтобы придать яркий привкус своему клюквенному соусу.

Простой клюквенный соус к мясу

Простой клюквенный соус к мясу по рецепту Алекс Гуарнашелли получается пряным и островатым благодаря апельсину, душистому перцу, мускатному ореху и корице, дополняющим свежую клюкву. Оставьте некоторые ягоды цельными для более презентабельного вида.

Клюквенно-цитрусовый чатни

Клюквенно-цитрусовый чатни получается неожиданно острым при добавлении засахаренного имбиря. Но как хорошо заиграет вкус при добавлении красного вина и изюма.

Клюквенный мармелад

Клюквенный мармелад в винтажном стиле охлаждается в холодильнике в форме для желе или пустых банках от супа. В рецепте используется клюквенный сок для растворения желатина, и клюквенное пюре для создания шелковистой массы. Сделайте домашний мармелад и оставьте охлаждаться в ночь перед праздником.

Клюквенный соус со взбитыми сливками

Клюквенный соус со взбитыми сливками не будет лишним в качестве начинки для пирога. В любом случае, где бы вы его не применили, берите жирные сливки для взбивания, а дальше, дело за малым, их надо аккуратно вмешать, создавая мраморные разводы.

Клюквенно-гранатовый террин

Клюквенно-гранатовый террин готовится по мере охлаждения каждого слоя. Гранатовый сок служит основой для этого удивительного желе, а клюквенный морс напоминает одноименное заливное.

Вкуснейший клюквенный соус

Вкуснейший клюквенный соус отправится прямиком на праздничный стол. Просто не забудьте про него, когда освобождаете место для индейки, в последние 10 минут приготовления добавьте лимонную цедру.

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу по рецепту Ри Драммонд включает кленовый сироп для полноты вкуса, и апельсиновый сок, который делает вкус мягче. Соус естественным образом загущается, и хорошо смотрится на ломтиках мяса.

Сметанный соус из клюквы с хреном

Сметанный соус из клюквы с хреном сочетает все то, что подчеркнет основные кушанья праздничного стола, — холодец, заливное, вареный язык. Это действительно хорошее сочетание, и вы уже не сможете отказаться от тертого хрена в клюквенном соусе.

Соус «Ред Девил» с клюквой

Соус «Ред Девил» с клюквой по рецепту Гая Фиери получает выразительную жгучую нотку, благодаря двум видам острых перцев.

Салатная заправка с клюквой

Салатная заправка с клюквой по рецепту Майкла Кьярелло готовится с апельсиновым соком и цедрой. Богатство вкуса придают ванильные бобы и пара ложек дижонской горчицы.

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем по рецепту Дейва Либермана готовится 30 минут. Все что нужно, это смешать клюкву и яблоки с имбирем, и можно оставить кастрюлю без присмотра.

Клюквенный соус с грецкими орехами

Клюквенный соус с грецкими орехами всего за 10 минут. Этот классический клюквенный соус с соком апельсина становится еще более вкусным с нарезанными грецкими орехами.

Клюквенный соус «Краснее красного»

Клюквенный соус «Краснее красного» по рецепту Найджелы Лоусон имеет рубиновый цвет. Вишневый ликер придает соусу насыщенный цвет, а также сладость.

Клюквенно-апельсиновый релиш

Клюквенно-апельсиновый релиш по рецепту Триши Йервуд очень яркий, благодаря свежей клюкве и апельсину. А поджаренные орехи пекан завершают утонченный вкус этого праздничного соуса.

Клюквенный соус с орехами

Клюквенный соус с орехами получается в меру сладким, благодаря яблоку и апельсину, и немного кислым, благодаря добавлению свежей клюквы. Приготовьте большую порцию этого релиша и измельчите в блендере. Он отлично подойдет для сэндвичей с индейкой.

Клюквенный релиш с перцем Серрано

Клюквенный релиш с перцем Серрано по рецепту Бобби Флая придает острую нотку праздничному столу. Здесь используется тертый имбирь и кусочки перца серрано, которые карамелизируются методом обжарки. Для того, чтобы клюква осталась целой, ее необходимо добавить в готовый релиш.

Острая сальса с клюквой

Острая сальса с клюквой вобрала всю полноту вкусов. Этот традиционный клюквенный соус получается просто изумительным при добавлении свежей клюквы и перца халапеньо. Осталось выбрать, с чем его съесть: с индейкой или кукурузными чипсами?

Клюквенный соус с перцем

Клюквенный соус с перцем добавит немного жгучей нотки горячему блюду праздничного стола. Соус вываривают вместе с маринованными халапеньо, а свежие цельные ягоды, придающие терпкость, вмешивают в самом конце.

Релиш с клюквой и Куантро

Релиш с клюквой и Куантро по рецепту Теда Аллена получается законченным. Соус доведен до вкуса гвоздикой и корицей, сладость придает апельсиновый ликер Куантро или Гран Марнье.

Клюквенный соус с клементинами

Клюквенный соус с клементинами по рецепту Энн Баррелл получается густым от долгого тушения, здесь не помешает добавление сушеной клюквы и звездчатого аниса. А добавление сочной мякоти сезонного фрукта — клементинов с соком апельсинов, — придает дополнительный оттенок клюквенному соусу.

Свежий релиш из клюквы

Свежий релиш из клюквы по рецепту Тайлера Флоренса очень выгодно подчеркнет горячее блюдо. Если вы положите вместе клюкву, сахар и ликер Гранд Марнье, пока занимаетесь оформлением стола, вас будет ждать великолепный результат, — релиш с букетом цитрусовых ноток.

Вишневый соус

Вишневый соус по рецепту Санни Андерсон измельчен до состояния конфитюра. Подливая сироп и лимонный сок, соус можно довести до нужного вкуса.

Клюквенный соус к десерту

Клюквенный соус к десерту по рецепту Альтона Брауна замораживается некоторое время, и его можно подать на завершение праздничного ужина с мороженым. Используя клюквенный сок без подсластителей вместо покупного морса, вы получите сладкий соус с естественным терпким вкусом.

Клюквенный релиш с грушей и апельсином

Клюквенный релиш с грушей и апельсином остается свежим в процессе приготовления. Вы найдете этот рецепт изумительным, когда займетесь им. Просто измельчите в кухонном комбайне ломтики груши и апельсина, и замороженную оттаявшую клюкву, пока не получите желаемую консистенцию (соус с комочками, но не слишком крупными, выглядит лучше). А затем вмешайте нарезанные орехи пекан, когда соус будет заполнять свободное место праздничного стола и радовать ярким цветом.

Клюквенное желе без желатина

Клюквенное желе без желатина готовится 20 минут. Чтобы добиться желаемой текстуры, протрите морс через сито. Желе можно приготовить за день до подачи, поставив на ночь в холодильник.

Яблочный чатни с клюквой

Яблочный чатни с клюквой готовится с курагой и другими сухофруктами. Используйте яблоки последнего урожая этой осени. Добавив одно нарезанное яблоко, вы разнообразите традиционный клюквенный соус. Подавайте в качестве дополнения к основному блюду на праздничном застолье.

Лучший клюквенный соус — Cooking Palette

Американцы любят использовать слова “лучший” и “идеальный” в названии рецептов. Лучшие ребрышки, лучший в мире яблочный пирог, идеальное картофельное пюре… Вот и я поддалась этому соблазну высокопарных слов. Приготовила Лучший клюквенный соус.

В моей копилке есть несколько клюквенных соусов и релишей – и, надо сказать, все они очень хороши. Чего стоит только ткемали из клюквы! А вот в этом году на День Благодарения я приготовила соус, который вобрал в себя всего понемногу – и от моих клюквенных соусов/релишей, и от ягодных джемов с травами, которые я люблю подавать к сырам. И, на мой вкус, и на вкус моего мужа (сын еще не пробовал, но скоро отведает этот соус), последний, сегодняшний соус – лучший. Вот я и назвала его Лучший. 

А теперь вот так: мой Лучший клюквенный соус идеально подойдет не только к индейке, но и к свинине, говядине, курице, утке, гусю, дичи, фрикаделькам, колбаскам, сырам, мороженому, простому печенью… К Рождеству, Хануке, Новому году и другим праздникам. И будням.

Ну, и по традиции, делюсь меню на прошедший День Благодарения. Вдруг кому пригодится для рождественского стола.

День Благодарения 2019:

Закуски, салаты (вино розе из Прованса, Франция):

  • Оливье с индейкой и крабами (принесли друзья, хороший салат получился. Индейка в Оливье понравилась очень)
  • Тартар с креветками на салатных листьях
  • Лосось холодного копчения
  • Свежие овощи
  • Оливки и другие соленья

Основное блюдо (пино нуар, Орегон): 

  • Руляда из индейки с грибной начинкой, соусы клюквенный и грибной

Гарнир:

  • Сло из брюссельской капусты по рецепту Айны Гартен
  • Радужная морковь с апельсиновым ароматом по рецепту Айны Гартен

Десерт (просекко, коньяк, ликер, чай, кофе):

  • Сырная тарелка 
  • Фрукты, ягоды (дыня, клубника, виноград)
  • Клюквенный тарт с миндалем (тарт я испортила, перелила воды в тесто, пришлось добавить муки, не хватило жиров, тесто было упругое, слишком крутое, но все равно, тарт был съеден).

Желаю всем, кто празднует Хануку – веселой и сытной Хануки!

Желаю всем, кто празднует Рождество в декабре – светлого и вкусного Рождества!

Готовьте с удовольствием!

Лучший клюквенный соус

Клюквенный соус идеально подойдет к индейке, свинине, говядине, курице, утке, гусю, дичи, фрикаделькам, колбаскам, сырам, мороженому, печенью.

Подготовка 5 minutes Приготовление 25 minutes Автор Нина Фомина
  • 300-350 г клюквы можно использовать мороженную, размораживать не надо
  • 1/2 чашки воды (или сколько потребуется по вкусу
  • 1 небольшой апельсин
  • 1/4 – 1/2 чашки сахара или по вкусу
  • Щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца по желанию
  • 1 -2 веточки розмарина
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1/2 – 1 ст.л. коньяка или бренди по желанию
  1. Апельсин разрезать пополам.

  2. В кастрюльку выложить клюкву, добавить сахар, воду, веточки розмарина и тимьяна, острый перец (если используете), выжатый сок из половинок апельсина, цедру с одной половинки апельсина и выжатую половинку апельсина.

  3. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить на маленьком огне, слегка помешивая, примерно 25 минут, или пока клюква не полопается. Если процесс идет медленно, можно ее слегка подавить. Если нужно, добавить еще воды. (Точное количество воды зависит от качества клюквы, посуды и личных предпочтений). Если клюква имеет тонкую жесткую кожицу, лучше сделать однородный соус, перемолов его в блендере или используя погружной блендер.

  4. Вынуть из соуса веточки розмарина, тимьяна и половинку выжатого апельсина. Добавить коньяк, если используете, перемешать и снять с огня.

1 чашка = 240 мл.

Количество воды и сахара регулируйте по вкусу. Если соус слишком густой или недостаточно сладкий, всегда можно добавить воды и сахара.
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Related

Изысканный клюквенный соус к мясу

Категории: Особый случай, Рождество, Соусы

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус. Отменно подходит к запеченной птице и свинине. Соус настолько хорош, что хочется его есть просто так, ложкой, как варенье:-)

Смотрите видео-рецепт приготовления изысканного клюквенного соуса (на укр. языке):

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей или замороженной клюквы
  • 200 грамм сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • 50 мл. воды

1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды.  Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.

2) Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить.

3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

Подавать теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.

Приятного аппетита! 

Смотри также

3 Декабря 2013

Теплый, густой яблочно-горчичный соус с кусочками яблок и зернышками горчицы, который идеально подойдет к свинине, утке или гусю.

5 Декабря 2012

Можно подавать к идейке, утке, свинине или же просто с жареным камабером. В меру сладкий соус с ароматом праздника.


13 Ноября 2011

Ароматная водка настоянная на клюкве с апельсинами. Напиток идеален для праздничного угощения или для подарка.

Клюквенный соус к мясу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Соус к мясу из клюквы

Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная изюминка в том, что соус готовится с добавлением вина. Подходит как свежая клюква, так и замороженная. Тонкая нотка цитруса, сладко-винный вкус делают этот соус особенным.

Важно правильно поймать какое количество сахара следует положить в соус, чтоб погасить кислоту самой клюквы и сухого вина. Я даю приблизительное количество, но и кислота клюквы у каждого будет своя.

Как приготовить «Клюквенный соус к мясу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое.

Шаг 2 Ссылка

Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник.

Шаг 3 Ссылка

Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара.

Шаг 4 Ссылка

Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок. Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите.

Шаг 5 Ссылка

На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара.

Шаг 7 Ссылка

Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки.

Шаг 8 Ссылка

Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале.

Клюквенный соус | Домашняя кулинария

Ягодные и фруктово-ягодные соусы прекрасно дополняют как мясные или овощные блюда, так и десерты. Самые популярные соусы — брусничный, вишневый, из черной и красной смородины и, конечно же, из клюквы. Клюквенный соус внесет изысканные кисло-сладкие нотки и подчеркнет вкус и аромат практически любого блюда из мяса или птицы. Особенно хороши с клюквенным соусом запеченные в духовке или приготовленные на мангале блюда: курица, свинина, индейка, сыры, овощи… Если в процессе приготовления в клюквенный соус добавить розмарин, базилик, мяту и лимонную цедру, то он подойдет и к рыбным блюдам, но это уже на любителя.

Состав:

  • Клюква — 500 грамм
  • Сахар —  300-400 грамм
  • Специи — по вкусу и по желанию
  • Масло сливочное — 50 грамм

Как приготовить универсальный насыщенный домашний клюквенный соус по простому и быстрому рецепту

Клюкву годится свежая или размороженная. Я люблю очень насыщенный соус, поэтому готовлю его без воды, только из ягод и сахара. Это основа. При желании клюквенный соус можно дополнить томатным или апельсиновым соком, алкоголем, другими ягодами, любыми специями, смотря для какого блюда он готовится, с чем мы будем его сочетать.
Ягоды перебрать и промыть проточной водой. Измельчить в блендере и протереть через сито.
(Из жмыха я готовлю шикарное клюквенное желе, это просто! Залить жмых двумя стаканами воды, довести до кипения, процедить, добавить сахар по вкусу. Отдельно в стакане воды развести столовую ложку желатина. Все соединить, подогреть, не доводя до кипения и разлить по формочкам).

Протереть через сито измельченную клюкву

Насыпать в полученное клюквенное пюре сахар. Я кладу 400 грамм, но советую начать с 300 и пробовать по ходу приготовления.

Добавить сахар к клюквенному пюре

Довести до кипения и уварить на слабом огне до нужной густоты.

Уварить, выпаривая и помешивая, на слабом огне

Добавить любые специи, я добавляю молотые: имбирь, корицу, черный перец и гвоздику, с гвоздикой аккуратно, если переложить, будет пахнуть маринадом. Не бойтесь экспериментировать, выбирайте оттенки вкуса, которые нравятся именно вам! Специи можно и не добавлять, вкус и так очень яркий и терпкий. В самом конце приготовления замешать небольшой кусочек сливочного масла.

Добавить любимые специи и кусочек сливочного масла

Клюквенный соус готов.

Клюквенный соус в домашних условиях

Он обалденный! Пикантный, невероятно насыщенный!

Насыщенный клюквенный соус для мяса и птицы

И подходит не только к мясным, но и в некоторым овощным блюдам. Например, выгодно оттеняет сладковатый вкус запеченной тыквы.

Тыква, запеченная в духовке с клюквенным соусом

Попробуйте!

Домашний клюквенный соус без крахмала, терпкий и насыщенный по простому рецепту

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

P.S. А это клюквенное желе из жмыха.

Клюквенное желе

Клюквенный соус к мясу — рецепт с фото

Рецепт клюквенного соуса — это классический клюквенный соус к мясу, который по традиции подают к индейке на День Благодарения в Америке, а в национальных кухнях большинства стран используют как соус для курицы, мяса свинины, баранины, говядины или подают с мясом любой птицы.

Этот рецепт клюквенного соуса с апельсином, и, кроме мяса, ягодный соус из клюквы прекрасно сочетается с семгой, форелью и любой другой рыбой.

Совет от Чудо-Повара. Соус из клюквы имеет кисло-сладкий вкус, соус замечателен в качестве подливки к блинчикам, оладушкам и т.д.

Да, клюква и индейка – идеальное сочетание, однако ограничиваться одним соусом не стоит. Птицу можно подать с подливкой, целую или разрезанную на куски, добавив к ней гарнир из риса, гречки либо ограничится салатом.

Рецепт клюквенного соуса довольно простой в приготовлении, в этом и заключается привлекательность блюда.

Кроме простоты, хочется сказать несколько слов и о вкусе. На мой взгляд, более тонкий вкус получается у соуса из клюквы с апельсином и медом, однако при необходимости их можно заменить на сахар и сок.

Ингредиенты для соуса из клюквы с медом

  • мед – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • клюква свежая или замороженная – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный молотый – на кончике ч.л.;
  • соль.

Рецепт клюквенного соуса к мясу, приготовление

  1. Промываем апельсин, вытираем его насухо бумажным полотенцем.
  2. Снимаем с фрукта цедру, натерев ее на мелкой терке.
  3. Из апельсина отжимаем сок (можно взять готовый домашний или магазинный).
  4. Очищенную от кожуры луковицу крошим мелкими кусочками.
  5. Затем выкладываем лук в умеренно разогретую сковороду, смазанную маслом, и пассеруем до золотистого цвета.
  6. В сковороду с обжаренным луком выкладываем клюкву, цедру, мед и выливаем сок.
  7. Накрываем крышкой и тушим смесь на медленном огне в течение 15 минут.
  8. После этого убираем крышку и продолжаем уваривать массу еще около 5 минут.
  9. Далее протираем смесь через сито или делаем это в комбайне. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Готовый соус из клюквы используется и в постном меню, если сливочное масло заменить на растительное без запаха.

Ягодные подливки очень полезны и низкокалорийны, только ягоду лучше для них выбирать спелую, так как из недозревшей клюквы готовое блюдо будет горчить.

Рецепт клюквенного соуса

Вы любите клюквенный соус? Мой отец не может насытиться этим во время курортного сезона. Он даже запастится свежей клюквой, когда она станет доступной в конце октября, и заморозит ее, чтобы есть в течение всего года.

Я думаю, он с нетерпением ждет Дня Благодарения только потому, что знает, что может съесть столько клюквенного соуса, сколько захочет с кусочками индейки, и много остатков для бутербродов с индейкой.

Когда в мае у него наконец закончатся замороженные ягоды клюквы, он начнет покупать консервные банки.Он спрячет банки в дальнем углу кладовой и съест консервированную клюкву в одиночестве. Да, он немного одержим.

Видео: как приготовить клюквенный соус

Для меня это было приобретенным вкусом. В детстве я просто не мог понять, почему что-то столь красивого гранатового цвета не похоже на начинку ягодного пирога!

Клюква терпкая, очень терпкая, и ей нужен сахар, чтобы сбалансировать ее терпкость. Но даже с сахаром остаётся терпкость.Став взрослым, я полюбил клюквенный соус во всех его формах, включая клюквенный соус, который даже не нужно готовить.

Элиза Бауэр

Клюквенный соус идеален с индейкой на День Благодарения

Клюква идеально подходит к индейке. Вроде как лимоны и курица. Что-то насчет вкусов, они просто созданы друг для друга. Вот почему соус так хорошо намазывать индейку в оставшихся бутербродах с индейкой.

Ниже приводится простой и легкий рецепт клюквенного соуса, к которому вы легко можете добавить дополнительные ингредиенты.Если у вас есть любимый способ сделать свой, сообщите нам об этом в комментариях!

Замены и замены клюквенного соуса

  • В конце приготовления добавить любое из следующих ингредиентов. : орехи пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец.
  • Для более сильного аромата апельсина уменьшите количество воды в рецепте до 1/2 стакана и добавьте 1/2 стакана апельсинового сока.
  • Для клюквенного соуса с пониженным содержанием сахара используйте половину требуемого количества сахара, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще.Также уменьшите количество воды до 1/2 стакана, добавляя при необходимости больше, если соус кажется слишком густым.
  • Чтобы приготовить клюквенный соус без сахара , замените сахар заменителем сахара, например Splenda или Truvia.

Как далеко вы сможете приготовить клюквенный соус?

Для достижения наилучшей консистенции убедитесь, что клюквенный соус тщательно охладился перед подачей на стол, чтобы он успел застыть. Если вы сделаете его за день до Дня благодарения, у него будет достаточно времени, чтобы охладиться. , а избавит вас от задачи, связанной с самим днем.

Вы можете приготовить этот клюквенный соус за неделю до подачи.

Как хранить и замораживать клюквенный соус

Храните оставшийся клюквенный соус в холодильнике на срок до 2 недель. Или заморозьте соус на срок до 6 месяцев.

Любите клюкву? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Рецепт требует стакана воды. Вы можете легко заменить это 1/2 стакана апельсинового сока и 1/2 стакана воды, если хотите усилить апельсиновую ноту в соусе (клюква и апельсины хорошо сочетаются друг с другом!)

Вы также можете уменьшить сахар, если захотите. хотеть.Начните с вдвое меньшего количества и добавьте еще, если считаете, что это необходимо. Если вы используете меньше сахара, уменьшите количество добавляемой воды.

  • 1 стакан (200 г) сахара

  • 1 стакан (250 мл) воды

  • 4 стакана (одна упаковка по 12 унций) свежей или замороженной клюквы

  • Дополнительно: орех пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец

  1. Полоскание клюквы:

    Поместите клюкву в дуршлаг и промойте.Соберите и выбросьте всю поврежденную или помятую клюкву.

  2. Прокипятить воду с сахаром:

    Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера на сильном огне и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить клюкву, варить, пока она не лопнет:

    Добавьте клюкву в кастрюлю и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут, пока большая часть клюквы не лопнет.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте смеси, если используете:

    Как только клюква лопнет, можно оставить клюквенный соус как есть или заправить его другими ингредиентами.Нам нравится добавлять в полстакана измельченных орехов пекан щепотку или две цедры апельсина.

    Некоторым людям нравится добавлять изюм, смородину или даже чернику для придания сладости. Вы также можете добавить праздничные специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец. Если вы добавляете специи, начните с щепотки каждой и добавляйте больше по вкусу.

  5. Пусть остынет:

    Снимите кастрюлю с огня. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в миску, чтобы охладить в холодильнике.Обратите внимание, что клюквенный соус будет продолжать загустевать по мере остывания.

Пищевая ценность (на порцию)
103 калорий
0 г Жир
27 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
калорий 103
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
2 мг 0%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 24 г
0 г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 31 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт домашнего клюквенного соуса

Этот сладко-терпкий соус почти так же просто, как открыть консервы, и вы знаете, что ваш спред на День Благодарения заслуживает большего.

Могу ли я использовать свежую или замороженную клюкву?

Да хоть! Свежую клюкву можно найти в продуктовом магазине примерно за месяц до Дня благодарения и провести там до Рождества.Замороженная клюква доступна круглый год и, как правило, немного дешевле. Их собирают на пике спелости, поэтому они ничем не хуже свежих.

Можно ли использовать апельсиновый сок?

Да! Вы можете добавить свежевыжатый апельсиновый сок или сок из бутылок в часть или всю воду, когда добавляете все в кастрюлю.

Могу ли я приготовить клюквенный соус заранее?

Совершенно верно! Это одно из блюд на День Благодарения, которое вы можете снять с тарелки за неделю.(Бонус: ароматы сливаются и углубляются, пока он висит в холодильнике.) Дайте ему остыть до комнатной температуры в кастрюле, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до большого застолья.

Как еще я могу придать аромат клюкве?

Цедра лимона или грейпфрута, тертый имбирь и теплые специи, такие как кардамон, гвоздика или звездчатый анис, прекрасно сочетаются с клюквой!

Могу ли я использовать вместо него коричневый сахар?

Полностью! Вы даже можете использовать мед или чистый кленовый сироп, просто знайте, что они немного слаще и ароматнее сахара.Если вы хотите произвести такую ​​замену, начните с малого и пробуйте по ходу дела.

Вы пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 августа 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Cal / Serv: 134

      Урожайность: 6 — 8

      Время подготовки: 0 часы 5 минут

      Общее время: 0 часы 20 минут

      1

      (12 унций.) пакет свежей клюквы

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В маленькой кастрюле на слабом огне смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и готовьте, пока она не лопнет, 10 минут. Добавьте цедру апельсина и щепотку соли.
      2. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Клюквенный соус можно приготовить заранее, за 1 неделю.

      Питание на порцию: 134 калории, 0 г белка, 35 г углеводов, 2 г клетчатки, 31 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 18 мг натрия

      Этан Калабрезе

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Delish: ешьте, как каждый день, выходные

      Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт клюквенного соуса для ужина на День Благодарения

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Мне не продавали клюквенный соус, пока моя подруга Джесс не посетила меня на День Благодарения много лет назад и не настояла на том, чтобы он был на столе и чтобы приготовить его по-домашнему.О, эта девушка изменила мою жизнь. Теперь мне всегда приходится прибавлять, потому что я крадусь к холодильнику, чтобы съесть его ложками в дни, предшествующие Дню Благодарения.

      В детстве все, что я знал, это заливная клюква, которая продавалась в банке, и это было больше чем то, чем я хотел поиграть, чем поесть. Развлекательный шум всасывания, который он издавал, выходя из банки, бесконечные тычки пальцами, которые я делал, чтобы поразмыслить над его подвижностью… вот и все, что я испытал на себе с клюквенным соусом.

      Теперь я осмелюсь сказать, что это одна из моих любимых и самых важных частей праздника Благодарения.Текстура взбитой клюквы, легкие оттенки корицы и апельсина, как острота и сладость одновременно поражают вас. Это здорово. И так просто! Это первое, что я делаю на День Благодарения, обычно на пару дней вперед.


      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Начните с сортировки клюквы.Вы можете выбрать такие мягкие и сморщенные.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Я обнаружил, что обычно в сумке находится лишь небольшая горстка брака.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Также убедитесь, что если вы наткнетесь на клюкву со стеблем, снимите их и выбросьте.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Отсортированную клюкву хорошо промыть холодной водой и процедить.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Вам, как помощнику клюквенного соуса, понадобится немного свежих цитрусовых. На мой взгляд, апельсин намного лучше лимона для клюквенного соуса, и мне также нравится использовать что-то более интересное, чем обычный апельсин Navel. Некоторые из моих личных фаворитов — клементины, слева здесь, или, еще лучше, сацумас, справа. Но не будем здесь суетиться. Подойдет любой апельсин или мандарин!

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      С помощью цедры снимите немного свежей апельсиновой цедры.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Затем разрежьте цитрусовые пополам, чтобы выжать свежий сок.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Красиво!

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      В кастрюле с толстым дном смешайте клюкву, апельсиновый сок, цедру апельсина, сахарный песок и палочку корицы.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Перемешайте все это.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Накройте кастрюлю крышкой и варите клюкву на среднем огне 15 минут. Через 15 минут соус станет рассыпчатым и жидким и приобретет темно-фиолетовый виноградный цвет.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Но когда клюквенный соус остынет, вы увидите, как он сгущается и сгущается, как вы можете видеть здесь.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      После того, как соус полностью остынет, вы можете добавить дополнительную воду, чтобы придать ему пикантность и тонкость по своему вкусу. Это прямо здесь идеально подходит для меня.

      © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

      Клюквенный соус можно подавать охлажденным или при комнатной температуре, он хранится в холодильнике несколько дней.Наслаждаться! И желаю вам славного праздника Благодарения!

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Свежий клюквенный соус — Once Upon a Chef

      Этот клюквенный соус, приправленный апельсиновым соком и цедрой апельсина, станет обязательным элементом вашего праздничного стола.

      Для домашнего клюквенного соуса требуется всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить.Этот вариант приправлен апельсиновым соком и цедрой апельсина, что делает его немного особенным для праздников. Подавайте его с жареной индейкой, соусом и другими классическими праздничными блюдами. Если у вас остались остатки, попробуйте смешать их с майонезом — клюква-майонез очень вкусен на бутербродах с индейкой!

      Что понадобится для приготовления клюквенного соуса

      Как приготовить клюквенный соус

      Начните с цедры одного из апельсинов. Терка для рашпиля — лучший инструмент, но подойдет любая терка с маленькими отверстиями — только не забудьте оставить белую сердцевину, так как она довольно горькая.Всегда снимайте цедру с апельсина перед тем, как выжимать сок, так как после этого сделать это практически невозможно.

      Смешайте апельсиновый сок, воду и сахар в средней кастрюле и доведите до кипения.

      Добавьте клюкву, цедру апельсина и соль.

      Осторожно варить около 10 минут.

      Большая часть клюквы должна лопнуть, образуя густой соус. Возможно, вам придется немного размять их ложкой.

      Переложите соус в миску и поставьте в холодильник до подачи.

      Возможно вам понравится

      Вы приготовили этот рецепт?

      Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Клюквенно-апельсиновый соус

      Этот клюквенный соус, приправленный апельсиновым соком и цедрой апельсина, незаменим на вашем праздничном столе.

      Состав

      • 1/2 стакана свежего апельсинового сока из двух апельсинов
      • 1/2 стакана воды
      • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
      • 1 пакет (12 унций) свежей или замороженной клюквы (не используйте сушеную)
      • Цедра одного апельсина, около 2 чайных ложек
      • Соль щепотка

      Инструкции

      1. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения апельсиновый сок, воду и сахар.Добавьте клюкву, цедру апельсина и соль и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите 10-12 минут, пока большая часть клюквы не лопнет. (Возможно, вам придется немного размять их ложкой.)
      2. Перелейте соус в сервировочную миску. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
      3. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Клюквенный соус хранится 10 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Также его можно заморозить на срок до двух месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

      Информация о питании

      Powered by

      • Размер порции: около 1/3 чашки
      • Калорий: 126
      • Жиры: 0 г
      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Углеводы: 33 г
      • Сахар: 28 г
      • Клетчатка: 3 г
      • Белок: 0 г
      • Натрий: 43 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Адаптивная нота без глютена

      Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

      Смотреть еще рецепты:

      Наш любимый рецепт клюквенного соуса (видео)

      Это наш любимый рецепт основного продукта на День Благодарения: клюквенный соус . Этот легкий соус, состоящий из 5 ингредиентов, готов через 15 минут на плите. Приправленный свежим апельсиновым соком, коричневым сахаром и щепоткой ванили — мой секрет — он на голову выше остальных.

      Я готовлю этот клюквенный соус много лет. Это любимый рецепт нашей семьи, и всякий раз, когда я впервые пробую его в День Благодарения, я всегда удивляюсь, почему я жду праздников, чтобы приготовить его ?! Честно говоря, этот материал заслуживает того, чтобы быть круглогодичной привычкой.

      Я никогда не думал опубликовать рецепт на моем веб-сайте, потому что это не (1) большой гарнир, (2) десерт или (3) выпечка. Но в этом году у меня было много запросов на рецепт восхитительного клюквенного соуса.И, к счастью, этот мой самый лучший.


      Почему это мой лучший клюквенный соус

      • Quick всего 15 минут на плите
      • Легко Не кипятите воду и сахар вместе сначала
      • Удобно Всего 5 простых ингредиентов (включая воду!)
      • Ароматный со свежим апельсиновым соком и цедрой
      • Текстура умеренно густая с цельной клюквой, закрученной в
      • Предварительный ремонт Сделайте это за несколько дней, так что все будет готово!
      • В отличие от остальных Я использую коричневый сахар и ваниль


      Видеоурок по клюквенному соусу

      Я не думал, что есть способ испортить этот рецепт, но когда я снимал видео, я выдвинул и переварил клюкву на сильном огне.Я буквально стоял над горшком, и, прежде чем я это понял, клюква сморщилась, а соус стал жидким. Итак, убедитесь, что вы готовите на более низком огне, и внимательно следите за этим. 🙂

      Кроме того, не будьте похожи на Чендлера Бинга и не ополаскивайте клюкву мылом для посуды.


      Состав клюквенного соуса

      Не требуется кукурузный крахмал или другие загустители!

      • Клюква: Используйте свежую или замороженную клюкву. Не используйте сушеные.
      • Вода: Клюква готовится в жидкости, поэтому мы используем смесь воды и апельсинового сока.Я считаю, что использование всего апельсинового сока подавляет клюквенный вкус.
      • Свежий апельсиновый сок: Выжмите 1/4 стакана сока из свежего апельсина. В любом случае вам нужна цедра апельсина, так почему бы не использовать сок внутри? Апельсин и клюква — естественное сочетание. Вы уже пробовали мой апельсиновый клюквенный хлеб?
      • Коричневый сахар: Зачем использовать обычный белый сахар-песок, когда есть коричневый сахар ?! Это мой девиз, и он определенно относится к клюквенному соусу. Обычно я использую только 3/4 стакана, но если вы хотите очень сладкий клюквенный соус, увеличьте его до 1 стакана.
      • Цедра апельсина: Прежде чем выдавить сок из апельсина, снимите с него цедру. Добавить цедру после того, как соус остынет. Почему? Когда я готовлю клюквенный соус с цедрой, конечный результат получается горьковатым.
      • Экстракт ванили: Я не вижу, чтобы многие рецепты клюквенного соуса использовали этот ингредиент, но я клянусь им. Немного ванильного экстракта невероятно сочетается со вкусами апельсина, коричневого сахара и клюквы. (И бонус! Также отлично пахнет.)

      Вот как это приготовить: Отложите 1/2 стакана клюквы.Мы перемешаем их в самом конце, добавив еще больше текстуры. Положите большую часть ингредиентов в кастрюлю и варите 15 минут. Добавьте цедру апельсина и экстракт ванили. Вот и все, готово. Хотя я не рекомендую это делать, вы, вероятно, могли бы сделать это с закрытыми глазами.

      Если вам нужно принести блюдо на День Благодарения, принесите этот клюквенный соус. Это низкие эксплуатационные расходы, и вы можете сделать это раньше времени. Вы также можете заморозить клюквенный соус на срок до 3 месяцев. Легкий!

      Применение клюквенного соуса

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Этот легкий соус, состоящий из 5 ингредиентов, готов через 15 минут на плите.По мере остывания он загустевает. Можно использовать свежую или замороженную клюкву. См. Примечания.


      • Пакет емкостью 12 унций Клюква , промытый *
      • 3/4 стакана (150 г) воды
      • 1/4 стакана (60 мл) свежий апельсиновый сок (около 1/2 большого апельсина)
      • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар *
      • 1 чайная ложка цедра апельсина
      • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

      1. Прочтите перед тем, как начать: Вам нужен свежий апельсиновый сок и цедра апельсина.Я рекомендую сначала натереть апельсин, отложив цедру, а затем разрезать апельсин для сока. (На разрезанном апельсине сложнее сделать цедру!) На 1/4 стакана сока вам понадобится примерно половина большого апельсина. Выжмите сок из другой половины апельсина, если вам нужно больше, чтобы получить 1/4 стакана.
      2. Ополоснув клюкву, отложите 1/2 стакана клюквы. Вы будете перемешивать их в конце для дополнительной текстуры.
      3. Смешайте оставшуюся клюкву, воду, апельсиновый сок и коричневый сахар в средней кастрюле на среднем огне.Время от времени помешивайте, пока смесь закипит. После закипания уменьшите огонь до слабого-среднего. Время от времени помешивая, продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится, а клюква не лопнет и не загустеет, еще около 10 минут.
      4. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сохраненной клюквы, цедру апельсина и ванильный экстракт. Соус будет густеть по мере остывания.
      5. Соус отлично подойдет теплым или комнатной температуры. Накройте и храните остатки в холодильнике до 5 дней.

      Банкноты

      1. Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Вы можете приготовить соус на 3 дня раньше срока. Полностью охладите, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. Перед подачей на стол довести до комнатной температуры или нагреть на плите / в микроволновке, если хотите. Чтобы заморозить, полностью остудите соус. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры или нагрейте на плите / в микроволновой печи перед подачей на стол.
      2. Клюква: В одном пакете на 12 унций обычно от 3 до 4 чашек. Можно использовать свежую или замороженную клюкву. Полностью оттаивать не нужно. Перед употреблением промойте клюкву водой на дуршлаге. Не нужно вытирать насухо — можно даже капельки воды.
      3. Коричневый сахар: Я обычно использую 3/4 стакана коричневого сахара, из которого получается умеренно сладкий клюквенный соус. Вы можете увеличить до 1 чашки (200 г), если предпочитаете более сладкий клюквенный соус.
      4. Special Tools (партнерские ссылки): Zester & Citrus Juicer

      Ключевые слова: клюква, День Благодарения, гарнир

      Еще гарниры на День Благодарения

      Рецепт домашнего клюквенного соуса | Моя пекарская зависимость

      Пирог, свежая клюква в сочетании с сахаром, апельсиновым соком и небольшим количеством Гран Марнье для создания невероятно вкусного и невероятно простого домашнего клюквенного соуса.

      Домашний клюквенный соус — один из тех праздничных рецептов, которые я готовлю специально для себя.

      Я люблю это блюдо и с радостью буду есть его в течение нескольких дней после Дня благодарения с маслами Parker House Rolls или тостами, в качестве начинки для греческого йогурта или мороженого и даже в качестве сэндвича с остатками индейки и ветчины.

      Я думаю, что люди всегда будут приравнивать клюквенный соус к трясущемуся веществу, которое выскальзывает из алюминиевой банки, и они просто не знают, чего им не хватает, когда дело доходит до домашнего клюквенного соуса.Но это нормально, потому что для меня это значит больше!

      МОЙ ЛЮБИМЫЙ Клюквенный соус

      Должен признаться: я самопровозглашенный не любящий тюркер.

      Не ненавистник, а просто неприятель. Независимо от того, как это приготовлено — жареное, соленое, жареное, копченое — это не мое любимое блюдо. Я девушка-гарнир насквозь. Я предпочитаю запеченные макароны с сыром, кукурузную запеканку, запеканку из сладкого картофеля или домашние роллы с чесноком и травами Паркер.

      Но я определенно побалуюсь птицей, если она будет намазана домашним клюквенным соусом.

      Теперь я знаю, что невероятно легко открыть банку купленного в магазине клюквенного соуса и переложить ее на красивую праздничную тарелку. Но поверьте, домашний клюквенный соус — это почти . Я обещаю.

      Еще одно обещание, которое я могу дать, — это будет примерно в 10 раз вкуснее консервов.

      Поскольку клюква и апельсин идут вместе, как горох и морковь (не верите? Попробуйте мой клюквенно-апельсиновый хлеб), мне пришлось добавить апельсиновый вкус в свой рецепт клюквенного соуса.Добавьте апельсиновый сок и немного Гран Марнье.

      В результате получается терпкая свежая клюква, приготовленная с коричневым и белым сахаром, свежевыжатым апельсиновым соком, легкими пряностями и легким намеком на Гран Марнье. Ароматы смешиваются вместе, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке на День Благодарения, которое одновременно дразнит вкус и придает немного свежести со всех тяжелых, насыщенных соусом сторон.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙ ЛЕГКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

      Я обещал вам легко. Вот куда я доставляю.

      Хотите узнать, как приготовить этот клюквенный соус?

      • Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме Grand Marnier.
      • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут или пока клюква не начнет лопаться.
      • Снимите с огня, добавьте Grand Marnier и дайте остыть перед подачей или охлаждением для дальнейшего использования.

      Ага, вот и все!

      Соус будет казаться немного жидким, когда вы сначала снимете его с огня, но по мере остывания он загустеет.Это потому, что клюква содержит много пектина (вещества, которое делает джемы и желе красивыми и густыми), который выделяется при приготовлении.

      Если вы предпочитаете клюквенный соус теплым или комнатной температуры, немного взбейте его перед тем, как сесть за обед. Если вам нравится холод, сделайте это за день или два раньше и храните в герметичном контейнере в холодильнике до ужина на День Благодарения.

      МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

      Клюквенный соус — одна из тех сторон, которые прекрасно застывают.

      Если вы хотите, чтобы приготовление индейки было превосходным, сделайте это на неделю или две раньше и положите в морозильную камеру в герметичный контейнер. Перед подачей на стол дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

      Вы также можете заморозить остатки клюквенного соуса, хотя есть много интересных способов использовать остатки клюквенного соуса!

      ЧТО ДЕЛАТЬ С СОУСОМ ЛЕВЫМ КЛУБНИЧНЫМ

      Так у тебя на руках остатки еды, а?

      Не волнуйтесь, у меня есть множество идей, как использовать остатки клюквы.

      Конечно, я всегда обожаю намазывать остатки соуса на бутерброд с индейкой с небольшим количеством майонеза. Не сдавайся, пока не попробуешь — это потрясающе!

      My Cranberry Fluff — отличный способ использовать любые остатки клюквенного соуса. Если вы перекусили сладостями сразу после Дня Благодарения, уберите немного соуса в морозильник, чтобы приготовить середину зимы, когда вы хотите немного терпкой клюквы в сладком, пушистом десерте.

      Вы можете даже попробовать использовать немного вместо варенья в этих батончиках из оставшегося клюквенного соуса (аналогично моим батончикам для яблочного пирога).

      А для супер простых закусок или закусок обязательно попробуйте соус с клюквенным кремом и сырным соусом и кусочки клюквенного бри!

      Состав

      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
      • 1/3 стакана воды
      • 1/3 стакана апельсинового сока
      • 120 унций свежей клюквы
      • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
      • 1-2 столовые ложки Grand Marnier, по желанию

      Инструкции

      1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты, кроме Grand Marnier.Готовьте, часто помешивая, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут).
      2. Снимите с огня, добавьте Grand Marnier и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.

      Информация о питании
      Выход 10
      Количество на порцию Калорий 97 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 8 мг Углеводы 25 г Волокно 1 г Сахар 21 г Белки 0 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

      Домашний клюквенный соус (лучше, чем в магазине)

      Клюквенный соус — это легкая классика на День Благодарения, которая обязательна для вашего ужина.Это естественно сладкое, с оттенком апельсина и немного коренастое — идеальная текстура, чтобы переложить ваш лучший рецепт из индейки и все остальное, что есть на столе.

      Хотя у вас может возникнуть соблазн взять консервы, пообещайте мне, что вы этого не сделаете. Потому что нет никакого сравнения с домашним клюквенным соусом , свежим, ярким и сладким.

      Клюквенный соус не только легко приготовить в домашних условиях, но и можно контролировать степень сладости и избегать использования консервантов.Все, что вам нужно, это пакетик клюквы, меда и апельсинового сока. Кроме того, вы можете подготовить это заранее. И это дает вам одним поводом для беспокойства меньше беспокоиться в День Благодарения. Так что бери свою кастрюлю и приступай к готовке.

      Что в домашнем клюквенном соусе?

      Вот что вам понадобится для традиционного (но и лучшего) клюквенного соуса.

      • Клюква: Вы можете использовать свежую или замороженную клюкву здесь, либо работает.
      • Подсластитель: Мед или кленовый сироп придадут ему нужное количество естественной сладости.
      • Апельсиновый сок и вода: Хотя вы можете упростить этот рецепт и использовать только воду, апельсиновый сок добавляет восхитительный вкус, который идеально дополняет клюкву.

      Как приготовить свежий клюквенный соус

      Как и мое варенье из семян чиа, клюквенный соус готовится в горшочке с сахаром и фруктами. А поскольку клюква богата пектином, это поможет соусу красиво загустеть. Вот как это сделать:

      • Вымойте клюкву. Если вы используете свежую клюкву, промойте ее на дуршлаге под проточной водой, чтобы убедиться, что она чистая и чистая. Вы можете пропустить это, если используете замороженную клюкву.
      • Смешайте все ингредиенты. Налейте клюкву, воду, апельсиновый сок и мед в кастрюлю на средний или сильный огонь.
      • Довести до кипения. Смешайте все вместе, доведите до кипения, затем убавьте огонь.
      • Дайте покипеть. Пока он закипает, время от времени помешивайте.Вы заметите, что клюква начнет лопаться, а соус загустеет.
      • Круто. Выключите огонь и дайте ему остыть перед использованием или хранением. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.

      Клюквенный соус Jazz Up Your Cranberry Sauce

      С простыми ингредиентами, такими как орехи и специи! Вот несколько идей, чтобы придать этому классическому соусу дополнительную текстуру и аромат.

      • Добавьте сладкие специи. Немного корицы придаст ему сладкое тепло.Просто перемешайте его в последние несколько минут приготовления.
      • Сделайте это ярким. Добавьте тертый апельсин или посыпьте сверху, чтобы добавить яркости.
      • Добавьте глубины. Налейте в смесь 1/2 стакана красного вина.
      • Принеси тепло. Добавьте немного натертого на терке имбиря или измельченного перца халапеньо, чтобы сделать блюдо более пикантным.
      • Добавить хруста. Тост с грецкими орехами, пеканами или кедровыми орехами. Нарежьте их и посыпьте сверху перед подачей на стол.

      Способы использования клюквенного соуса

      Прелесть клюквенного соуса в том, что его можно есть практически с чем угодно. На ужин в честь Дня Благодарения вы можете добавить его к индейке, картофельному пюре и жареной брюссельской капусте.

      А если у вас остались остатки еды, вот несколько способов проявить творческий подход:

      Как долго хранится клюквенный соус?

      • Хранить: Поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1-2 недель.
      • Для замораживания: Перелейте соус в контейнер, пригодный для замораживания, после того, как он остынет в течение 3 месяцев.
      • Для размораживания: просто дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, хорошо перемешайте и подавайте.

      Классические рецепты на День благодарения, которые можно добавить в меню

      Вы любите булочку с клюквенным соусом, так что не останавливайтесь на достигнутом! Дополните свой впечатляющий обеденный десерт этими всеми любимыми рецептами на День Благодарения:

      Видео с рецептом клюквенного соуса

      Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я готовлю этот рецепт. Супер просто!

      Домашний клюквенный соус (лучше, чем в магазине)

      Этот клюквенный соус — классический рецепт, он идеально сладкий, немного грубоват и незаменим для сервировки на ужин в честь Дня Благодарения!

      • Клюква получается естественно острой и терпкой.Я не добавляю в свой много клена / меда, но не стесняйтесь добавлять больше, если вам нравится более сладкий клюквенный соус. Просто сделайте быструю пробу перед охлаждением.
      • Клюквенный соус придает столу такой яркий цвет, поэтому я люблю подавать его в этой стеклянной соуснице и позволять ему сиять!

      калорий: 94 ккал, углеводы: 25 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 85 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 21 г, витамин A: 61 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

      © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*