Рагу овощное с мясом рецепт: Овощное рагу с мясом рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощное рагу с мясом рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Овощное рагу с мясом — обжаренные и тушеные овощи со свининой

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Рататуй в духовке

Овощное блюдо, характерное для кухни небогатых крестьян французского Прованса — рататуй (ratatouille). Сложилось так, что при упоминании этого слова, практически каждый вспомнит популярный мультфильм о крысеныше-поваре, а не рецепт рататуя. Не знаю, возможно, название мультфильма каким-то образом перекликается с французским rat (крыса), или rata — на сленге еда-мешанина, бурда. Но вторая часть слова touiller — значит мешать, помешивать.

По большому счету рецепт рататуя схож с лечо из болгарского перца или с блюдами, которые готовятся путем тушения различных овощей. Говорят, что первый рататуй, рецепт которого опубликован и зафиксирован, датируется еще XVIII веком, и происходит из окрестностей Ниццы. Первоначальный рецепт вряд ли был общепринятым, включал в себя свежие овощи, выращенные на собственном огороде. В нем нет экзотических продуктов, только кабачки (цукини), помидоры, различные перцы, лук и чеснок. А также привычные для региона специи и травы, оливковое масло. Гораздо позже в рецепт рататуя добавили баклажаны.

Прованский рататуй — это рагу, тушеная смесь овощей. Хотя, очень часто, блюдо в ресторанах подается в виде нарезки тонкими кружочками — авторский рецепт у каждого повара свой, хотя отличается больше не способом приготовления, а специями и сортами используемых овощей. Ну и, конечно же, совершенно оригинальными и фантастическими сервировками.

Если вдуматься, распространенные на Востоке блюда из баклажанов часто схожи с рататуем. К примеру, известнейшее блюдо имамбаялды в Египте часто готовится не в виде фаршированных баклажанов, а как тушеные кусочки овощей. Изумительный вкус, особенный и приятный.

Венгерское лечо с баклажанами похоже на рататуй, хотя, как по мне — немного более жидкое. Сицилийская капоната — закуска из баклажанов, весьма вкусное блюдо. Впрочем, баклажаны с кабачками и помидорами — это всегда вкусно.

Приготовить рататуй из молодых овощей и прованских трав, конечно же, требует времени и некоторых усилий. Но вкус удивительного овощного блюда — будет наградой. Стоит попробовать!

Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото

Такое универсальное блюдо, как овощное рагу с мясом, можно готовить хоть круглый год (зимой используя замороженные овощи), но самое вкусное и ароматное оно получается летом. Состав его может меняться в зависимости от наличия сезонных овощей (вы можете менять и дополнять овощной список в рецептуре по вашему предпочтению), в любом случае, кушанье обязательно будет аппетитным и привлекательным. Я не добавляю сюда картофель и это делает рагу даже полезным, с точки зрения правильного питания и сочетания продуктов. Оно прекрасно подойдет как для обеда,так и для ужина, и даже будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Готовится летнее рагу очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Мясо можно брать любое, но учитывайте, что свинина  и молодая телятина тушится быстрее.

Ингредиенты:

  • около 700 гр нежирной свинины
  • 300 гр  молодых кабачков
  • 4 средних болгарских перца
  • 200 гр  капусты брокколи
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 — 2 зрелых помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 — 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, смешиваем с любимыми специями, солью, перцем и растительным маслом. Даем так постоять для легкого маринования около половины часа.

Затем обжариваем его первым на предварительно разогретой глубокой сковороде в течении 15 — 20 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную морковь и измельченный лук, жарим еще минут 10.

Далее закладываем в рагу тонко порезанные (я воспользовалась овощной теркой) кабачки и болгарский перец, перемешиваем и готовим все вместе около 10 минут.

В самом конце присоединяем к овощной массе с мясом небольшие соцветия брокколи и кусочки помидора, все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Тушим овощное рагу ( теперь под крышкой) еще минут 7 до полной готовности всех продуктов, не забывая аккуратно перемешивать. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Овощное рагу с мясом — простой пошаговый рецепт с фото


Мне нравится готовить овощное рагу с мясом — натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и что-то в спешке готовить.

Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов и иных ингредиентов.
Именно о таком блюде здесь и пойдет речь — это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.
Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

В приготовлении овощного рагу с мясом нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
Для этого блюда не надо обязательно бежать в магазин, чтобы купить какие-то специальные ингредиенты.

***

Для овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо говядины без кости — 300 г;
— перец болгарский — 1 шт.;
— картофель — 6 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— кабачок — 1 небольшой;
— помидоры — 2 шт.;
— капуста — 250 г;
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— молотый перец черный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки;
— фильтрованная вода — 0,5 л.

Ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить порезанное мясо в казан к луку.

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

Влить в казан необходимое количество воды.

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Тушить рагу следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Простое и очень вкусное блюдо готово.

В общем и целом, овощное рагу с мясом, идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.

Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить — довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого овощного рагу с мясом – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.

— Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.

— Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казанке слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят следующие блюда:

Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами

Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.

Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.

Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

  • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
  • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
  • Картофелины – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Вода – 1 стакан
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

Что нам понадобится:

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
  • Капуста свежая – грамм 300
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

  • Любое мясо (в данном случае свинина)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Баклажаны
  • Болгарский перчик
  • Цуккини
  • Слива
  • Тыква
  • Яблоко
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Приятного вам аппетита!

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Состав продуктов:

  • Одна крупная луковица
  • 400 гр. мясного фарша
  • 150 гр. сладкого перца
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 150 гр. брюссельской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр. кабачка
  • 100 гр. зеленого горошка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

Солим по вкусу.

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

  • 600-700 гр. мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 мл. жирных сливок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы

Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Рагу из овощей с картошкой и мясом

Рагу с мясом и картошкой — отличный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтению домашнему мясу. Купить можно на рынке или в специализированных магазинах. Приобретая мясо в супермаркете, внимательно смотрите на его цвет и срок годности.

Дополнить рагу можно абсолютно любыми овощами. Учитывайте только, что одни дают сок, а другие нет, поэтому подбирайте их по сочности. А ещё по цвету, чтобы готовое блюдо было более аппетитным и красочным.

Готовить можно также в мультиварке или духовке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 6

Свинину промойте под проточной водой, обсушите, зачистите от прожилок, лишнего жира и нарежьте на маленькие кубики.

Переложите мясо на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, чёрного перца, специй по вкусу.

Оливковым или горчичным маслом можете заменить растительное.

Шаг 3 из 6

Обжарьте мясо 7 минут на малом огне без крышки. Очистите картофель от кожуры и порежьте на кубики. Болгарский перец почистите от семян, произвольно нарежьте и добавьте вместе с картофелем к свинине. Влейте немного растительного масла и добавьте специй по вкусу.

Шаг 4 из 6

Перемешайте и тушите 10 минут на малом огне под крышкой.

Кабачок нарежьте на средние кубики. Если они горчат, то посолите и оставьте на несколько минут, чтобы пустили сок. Морковь почистите и порежьте на кольца или кубики.

Добавьте кабачки, морковь и специи по вкусу к остальным овощам.

Шаг 5 из 6

Снова всё перемешайте и тушите 8-10 минут на малом огне под закрытой крышкой.

Репчатый лук почистите от шелухи, помидоры нарежьте на кубики и переложите на сковородку к остальным ингредиентам.

Зелёным луком можете заменить репчатый, я использую только белую часть без перьев.

Хорошенько всё смешайте и готовьте ещё 5 минут на малом огне под крышкой. Далее оставьте на несколько минут, чтобы картошка с мясом вобрали в себя все ароматы и вкусы.

Шаг 6 из 6

Готовое рагу накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

По желанию перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, укропом или порезанным зелёным луком.

Что касается соуса, то лучше всего приготовьте острый. Например, из томатов, перца чили, аджики, греческого йогурта и специй по вкусу. Также вкусно будет со сметаной, кетчупом, сацебели или томатной пастой.

Приятного аппетита!

Легкое рагу из говядины и овощей

Легкое рагу из говядины и овощей, наполненное нежными кусочками говядины, моркови, лука и картофеля, чтобы приготовить идеальное блюдо в холодную погоду в миске!

Каждый год в январе у меня возникает желание приготовить тушеное мясо. Легкое рагу из говядины и овощей — идеальное блюдо из одного блюда! Его легко приготовить, оно сытно и понравится каждому. Давайте начнем!

Как приготовить лучшее тушеное мясо из говядины

Совет по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины, в том числе мой совет №1 — поджарить мясо.Этот важный шаг придает рагу так много аромата и занимает всего несколько минут! Я люблю использовать немного оливкового масла, обильно приправлять мясо и всыпать муку, прежде чем подрумянить.

Мука помогает приготовить густое тушеное мясо, которое мы все любим. Если у вас аллергия на глютен, откажитесь от муки и просто смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с бульоном перед добавлением в рагу (см. Подробные инструкции в примечаниях к рецепту).

Какого размера нарезать овощи для тушения?

Я люблю нарезать овощи не слишком большими и не слишком маленькими кусками.Если кусочки слишком маленькие, они готовятся раньше мяса и в итоге становятся мягкими. Если они нарезаны слишком большими, я чувствую, что (особенно картофель) имеет тенденцию затмевать звезду тушеного мяса, которой должны быть нежные куски говядины! Я стремлюсь к тушеным кускам размером около 1-1 1/2 дюйма. То есть, я не выбираю линейку, но это мой целевой размер.

Как приготовить ароматное рагу

Для тушеного мяса сначала обжарьте мясо и отставьте, затем обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла.Позвольте овощам повариться в течение минуты в масле, это также придаст готовому тушеному блюду немного дополнительного аромата и сделает блюдо более глубоким. Секретный ингредиент — Вустерширский соус . Это придает рагу красивый цвет, а в Вустершире и говядине есть что-то волшебное!

Тушеное мясо бойскаута

Этот рецепт тушеного мяса я использовал много лет, когда наши мальчики были моложе. Тогда мы называли это «Рагу для бойскаута», и я приготовил его для многих, многих кемпингов! Дети часто брали частично подготовленные ингредиенты, а затем готовили их на костре в скаутском лагере.Бойскаутское тушеное мясо можно легко удвоить, чтобы накормить толпу! Я также делал это для пионерского похода раз или два.

Сделай свой путь…

Ингредиенты для легкого рагу из говядины и овощей можно изменить, включив в них стручковую фасоль, горох, кукурузу и грибы. Я часто добавляю в пакет уже очищенную и приготовленную морковь, вместо того, чтобы чистить и нарезать морковь. В этом рецепте я использовала белый, желтый, фиолетовый и сладкий лук, подойдет любой вид лука!

Если у вас есть Instant Pot, мне понравится этот рецепт Instant Pot Beef Stew .И я не могу есть тушеное мясо без печенья. Я всегда делаю Best Butter Biscuits или Ruth’s Diner Mile High Biscuits . Оба являются победителями с этим рецептом тушеного мяса.

Надеюсь, вам так же нравится этот легкий рецепт тушеной говядины, как и нам!

Легкое рагу из говядины и овощей

Обильная кухня

Время приготовления 1 час 45 минут Общее время 1 час 55 минут

Состав

  • 1. 5 фунты говяжья грудинка или цыпленок нарезать кубиками по 2 дюйма
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян или орегано или итальянская приправа
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 3-4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 большой лук, примерно 2 стакана разрезать на куски
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 3-4 столовые ложки Вустершир соус
  • 3 чашки Коктейль из овощного сока V-8 или томатный сок
  • 1 чашка воды
  • 1 Чашки для бульона с говядиной Knorr по-домашнему 4.6 унций каждый или 2 кубика говяжьих слитков
  • 1 1/2 чашки сельдерей разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 1/2 чашки морковь нарезать кусочками 1-1 / 2 дюйма или молодую морковь, целиком
  • 3 средний картофель (около 2 стаканов) очистить и нарезать кубиками размером 2,5 см

Инструкции

  1. Положить мясо в миску среднего размера, приправить тимьяном или сушеными травами, посолить и поперчить.Перемешайте с 1/4 стакана муки.

  2. Налейте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку. Нагрейте до средне-сильного.

  3. Работая двумя порциями, готовьте мясо до тех пор, пока оно не подрумянится со всех сторон, когда партия подрумянится, вынуть и отложить на тарелку. Если есть остатки муки, посыпьте ею последнюю порцию подрумянивания мяса на сковороде. Удалите остатки мяса со сковороды, отставьте в сторону.

  4. Поддерживая средний огонь, при необходимости долейте еще масла.Положите лук в сковороду на плиту, готовьте и время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.

  6. Верните мясо в сковороду с луком и чесноком. Добавить Вустерширский соус. Варить около 1 минуты.

  7. Добавьте томатный сок или сок V-8, воду, ароматизатор для говядины, сельдерей, морковь и картофель.

  8. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Примечания к рецепту

  • Чашки Knorr Homestyle Stock продаются в отделе супов большинства продуктовых магазинов. Они поставляются в упаковке с 4 чашками. Мне нравится аромат бренда Knorr. При желании вы можете использовать жидкий ароматизатор марки Swanson, обычные кубики слитков или другие ароматизаторы для бульона.
  • Для тушеного мяса покупайте говядину более низкого качества, например, грудинку или курицу. Это даст лучший результат при медленном приготовлении.
  • Если у вас аллергия на глютен, не подбрасывайте муку в мясо. Просто поджарьте мясо без муки. Следуйте инструкциям по приготовлению рагу. При добавлении воды в конце рецепта оставьте около 1/2 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в чашку с водой. Добавьте к тушеной смеси и осторожно перемешайте. Через пару минут тушеное мясо станет густым!
  • Если вы хотите отказаться от кукурузного крахмала, возьмите иммерсионный блендер и поместите его в кастрюлю с тушеным мясом.Взбейте блендер в одном или двух местах в течение секунды или двух. Смешанные овощи мгновенно загустят рагу.
  • Приготовление в медленноварке: Обжарьте мясо на сковороде на плите, добавив муку и приправы. Поместите мясо в мультиварку и добавьте овощи и приправы. Обязательно выскребите дно сковороды в мультиварку! Добавьте в мультиварку все, кроме воды. Варить на слабом огне 6-8 часов или пока овощи и мясо не станут мягкими. При необходимости долейте воды.
  • Этот рецепт легко удвоить для толпы.

Овощное рагу из говядины ⋆ Мультиварка или горшок быстрого приготовления ⋆ Посыпать немного веселья

Поделиться — это забота!

На мой взгляд: этот рецепт овощного рагу из говядины всегда будет лучшим!

У вас есть рецепт, который приготовила ваша мама, который мгновенно напоминает вам о доме, когда вы его едите? Это тушеное мясо с говядиной делает это для меня. Я помню, как возвращался домой из церкви в воскресенье после обеда и вдыхал запах маминого овощного рагу из говядины.Моя мама любила готовить это рагу, и мы любили его есть. Она всегда подавала его вместе с кукурузным хлебом Джиффи с кусочком масла. НЯМ!

Овощное тушеное мясо из говядины — одна из самых полезных для меня блюд. Я также почти уверен, что его лечебная сила даже больше, чем у куриного супа! Это рецепт семейной реликвии прямо из моего детства, которым я делюсь с вами сегодня.

Я уверен, что мы всегда будем восхвалять овощное рагу из говядины моей мамы. Это то, о чем слагают легенды (или, по крайней мере, забавные истории о былых временах).Вы можете использовать любой кукурузный хлеб или булочки, какие захотите. Это тушеное мясо с говядиной отлично подойдет к жареному сэндвичу с сыром!

Каждый раз, когда мы едим это тушеное мясо, наши животы полны, а температура тела повышается. Это может быть разгар зимы, но если мы съедим это тушеное мясо, мы будем открывать окна!

Овощное тушеное мясо с говядиной — идеальное блюдо в холодную погоду, чтобы согреться. Моя мама всегда готовила это рагу в мультиварке, но я также добавляю версию для Instant Pot, так как в последнее время часто использую ее для приготовления этого рагу.

Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом зимнего тушеного мяса из кабачков с сытной говядиной. Хорошее овощное рагу, в котором также используется говядина.

Это рецепт, который одновременно согревает и успокаивает. Я приготовил его из азиатской тыквы под названием Кобоча, но ее также можно приготовить из желудя или мускатного ореха.

Советы по приготовлению тушеной говядины в мультиварке:

  1. Выберите правильный кусок мяса. Для говядины это обычно означает более жесткий кусок мяса.Моя мама использовала жареный цыпленок или любое мясо с надписью «тушеное мясо». Она часто ела тушеное мясо, потому что оно уже было нарезано до идеального размера для тушеного мяса. Также не забудьте заранее обрезать жир. Это гарантирует, что суп не будет слишком жирным.
  2. Поддерживайте температуру тушеного мяса в «безопасной зоне». При приготовлении рагу лучше всего использовать размороженные продукты. Поэтому мясо и овощи следует разморозить перед тем, как положить их в мультиварку, потому что в противном случае тушеное мясо может нагреться слишком долго.
  3. Купите мультиварку с держателем крышки, подобным этому, для простоты использования. Если положить горячую крышку на прилавок, она может разбиться от перепада температуры.
  4. Выведите рагу на новый уровень, предварительно подрумянив мясо. Просто разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте мясо как минимум с двух сторон. Это придает тушеному блюду дополнительное измерение.
  5. Добавить вино? Добавьте немного меньше, чем обычно, потому что при приготовлении в кастрюле не происходит испарения.
  6. Оставьте немного места в мультиварке наверху. Соки из мяса и овощей увеличивают объем немного больше, чем когда вы добавляете все в первый раз, поэтому постарайтесь не переполнять его. От 1/2 до 2/3 оптимально.
  7. Требуется ли в рецепте молочные продукты? Добавляйте молочные продукты в последнюю очередь и только на последние 15 минут или около того. Молочные продукты легко готовятся в мультиварке слишком долго.
  8. Не мешайте шнурам мультиварки. Убедитесь, что шнур мультиварки не мешает, чтобы никто случайно не потянул за него.Если потянуть за шнур, он может потянуть за него мультиварку.
  9. Сделайте достаточно тушеного мяса для остатков. Я разборчив в своих остатках, но тушеная говядина в мультиварке на следующий день почему-то кажется даже лучше.
  10. Отрегулируйте для большой высоты. На больших высотах может потребоваться как минимум 30 минут дополнительного времени на приготовление на 1 час приготовления.

Вы также можете приготовить этот рецепт в Instant Pot. См. Предложения ниже:

Советы по приготовлению тушеной говядины в быстрорастворимом горшочке:

  1. Обжарьте мясо прямо в горшочке быстрого приготовления! Просто сначала установите кастрюлю быстрого приготовления на обжарку и добавьте немного масла на дно (около 2 ч.) и как только оно нагреется, добавьте мясо до коричневого цвета. Вы также можете добавить лук во время обжаривания, чтобы придать ему немного больше аромата.
  2. Обжарьте мясо с загустителем, похожим на муку. Просто посыпьте мясо немного мукой перед подрумяниванием. Это сделает тушеное мясо более густым и будет казаться, будто вы готовили его весь день.
  3. Последовательно нарежьте овощи и мясо. Еда, приготовленная в горшочке быстрого приготовления, может быть приготовлена ​​неравномерно, если она не будет нарезана примерно одинакового размера.
  4. Не добавляйте столько вина, если вы используете рецепт, в котором есть вино. Очень мало испаряется и будет слишком сильным на вкус, если вы используете все количество, указанное в рецепте плиты.
  5. Обрежьте мясо как можно большим количеством жира. Вот почему лучше всего использовать нежирную говядину!
  6. Не забывайте всегда ставить во внутреннюю емкость емкости для быстрого приготовления перед приготовлением. Проще, чем вы думаете, забыть положить его … так что это ваше дружеское напоминание!
  7. Оставьте настройку на теплый. Таким образом, вы можете насладиться тушеным мясом в горячем виде для второй порции (и да, вам понадобятся секунды для этого овощного рагу из говядины!)

Овощное тушеное мясо из говядины для мультиварки и быстрого приготовления

Этот рецепт предназначен для мультиварки на 7 литров, поэтому приспособиться к своему собственному.

Автор: Рэйчел

Состав

  • 2 15 унций. банки маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 8 унций. банка томатного соуса
  • 1 банка кукурузы, высушенная
  • 1 банка нарезанной зеленой фасоли, высушенная и зеленая фасоль разрезать ее пополам
  • 3 моркови, нарезанной мелкими кусочками
  • 6 небольших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 2 Сезонный пакет для тушеной говядины Lawry’s
  • 1.5 тушеного мяса нарезанная говядина
  • Вода около 8 чашек, добавьте воды, чтобы заполнить большую мультиварку на 7 литров

Инструкции

Рекомендации по использованию мультиварки
  • Сначала обжарьте мясо, добавив его в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте как минимум 2 стороны мяса, а затем дайте ему остыть в течение минуты, прежде чем положить его в мультиварку.

  • Удалите как можно больше подрумяненных кусочков и добавьте их в кастрюлю. Положите все остальное в мультиварку и готовьте на слабом огне 6-8 часов.Подавать с кукурузным хлебом Jiffy.

  • *** Другой вариант — готовить на высоком уровне в течение 1 часа, а затем на пониженном уровне еще в течение 6-7 часов, но это необязательно.

Инструкции по приготовлению растворимого кофе
  • Во-первых, используйте настройку соте для быстрого приготовления и добавьте немного масла на дно кастрюли. (2 ч. Л. Хорошо).

  • Добавьте мясо, когда кастрюля горячая.

  • Обжарить как минимум 2 стороны говядины. Как только они подрумянятся, добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления и поместите в режим «суп или рагу».не забывайте заполнять горшок только до линии на внутреннем горшке! Не перелей.

  • Точно следуйте инструкциям, прилагаемым к горшку. Будьте осторожны, открывая его, потому что от тушеного мяса вырабатывается еще больше пара. Подавать с кукурузным хлебом или другим любимым гарниром! Наслаждаться!

Тушеная говядина с овощами — несложная и несладкая

Опубликовано: · автор: Anne · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

Тушеная говядина с овощами станет вашим новым зимним любимцем .Говядина готовится медленно и медленно в ароматном винном соусе , который можно приготовить в духовке или мультиварке, и она не содержит глютена.

Рагу из говядины — лучшая еда для комфорта, как только погода начинает похолодать, это одно из первых блюд, которые я жажду. Я годами делал этот рецепт по памяти и подумал, что пора его записать.

Вот , что вам понадобится для приготовления овощного рагу из говядины: оливковое масло, мука, говяжий фарш, красное вино, говяжий бульон, лук, чеснок, грибы, морковь, картофель, томатная паста, чеснок, прованские травы, лавровый лист и мультиварка или голландская духовка.

Этот рецепт рагу из говядины и овощей — это тушеное мясо, которое богатое и несладкое . Говядину обжаривают на плите, а затем тушат с овощами и приправами в глубоко ароматном соусе из красного вина. В результате получается миска с супертендерными говядиной с овощами, которые впитали в себя все восхитительных ароматов соуса.

Это тушеное мясо с говядиной — рецепт, который я готовил наизусть в течение многих лет, и я подумал, что пришло время записать его и поделиться им.От начала до конца требуется немного времени, но в большинстве случаев это происходит без рук, и это рецепт, который стоит потраченного времени.

Подавайте тушеное мясо из овощей и говядины с простым салатом, таким как этот салат из рукколы, и большой буханкой хрустящего цельнозернового хлеба для начинки и сытного ужина.

Вот как приготовить тушеную говядину с овощами
  1. Коричневый говядина в голландской печи
  2. Добавить лук, чеснок и овощи
  3. Перемешать с томатной пастой и приправами
  4. Добавить вино и говяжий бульон
  5. Тушить в духовке 2 часа

Вот как приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке
  1. Коричневый говядина на сковороде или в голландской печи
  2. Добавьте лук, чеснок и овощи
  3. Перемешайте с томатной пастой и приправами
  4. Добавьте вино и говяжий бульон
  5. Залейте смесь в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов

Совет: лучшее мясо для тушеной говядины
  • Выберите кусок говядины, который будет жестким, но может стать мягким после медленного приготовления в жидкости, такой как кусок мяса, круглое дно, крупа или короткие ребрышки.
  • Вы можете купить тушеное мясо, нарезанное кубиками, или купить жаркое и нарезать кубиками самостоятельно, что будет более экономично.
  • В качестве альтернативы этот рецепт также подходит для жаркого в горшочке (круглое дно, грудинка) или с короткими ребрышками. Просто обжарьте мясо целиком и продолжайте следовать инструкциям по тушению.

Рагу из говядины и овощей

Урожайность: 8

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Тушеная говядина с овощами — это сочетание говядины и овощей, приготовленное в ароматном соусе из красного вина

Состав

  • 2 фунта травяной патрон или нижний круглый нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пачка радужной моркови или обычной моркови, очищенной и нарезанной кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 фунт молодого или малькового картофеля, разрезанного пополам
  • 16 унций нарезанных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 3 стакана красного вина
  • 1 1/2 стакана органического говяжьего бульона

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350
  2. Нагреть масло в голландской духовке.Коричневую говядину с каждой стороны вынуть и отложить.
  3. Добавьте в сковороду морковь, лук, грибы, картофель и чеснок и готовьте 5 минут.
  4. Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и прованские травы, перемешайте и готовьте около 5 минут.
  5. Вмешать вино и довести до консистенции сиропа.
  6. Добавьте бульон и говядину обратно в кастрюлю и накройте крышкой
  7. Поместите в духовку и готовьте 1,5 часа, снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
  8. Вынуть из духовки и удалить лавровый лист.Вмешайте водную смесь корня стрелы, пока соус не загустеет.

Банкноты

Тушеная говядина в медленноварке:
  1. Коричневый говядина на сковороде или в голландской печи
  2. Добавьте лук, чеснок и овощи
  3. Размешать с томатной пастой и приправами
  4. Добавить винно-говяжий бульон
  5. Залейте смесь в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором Nutrifox и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 498Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 102 мг Натрий: 177 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рагу из мясистой говядины и овощей


Как бы я ни старался быть здоровым в это время года, моя тяга всегда подталкивает меня к теплой и успокаивающей пище, а не к свежим салатам.Тушеное мясо — один из моих любимых продуктов для комфорта, и если отказаться от картофеля и положить в него овощи, оно может быть как полезным, так и сытным.


Хорошее тушеное мясо из говядины состоит из трех компонентов. Прежде всего, кубики говядины должны быть настолько нежными, что они практически тают во рту. Во-вторых, овощи должны сохранять форму и быть готовыми, но не мягкими (я не думаю, что есть что-то хуже, чем мягкая морковь, тьфу!). Последний компонент — бульон, который должен быть насыщенным, чтобы вы выпили из миски все до последней капли.Я могу с уверенностью сказать, что это тушеное мясо отвечает всем трем критериям: супер нежное мясо, овощи, которые добавляются только в середине процесса приготовления, чтобы они не были пережарены, и восхитительно ароматный бульон.

Мне нравится делать большие партии этого супа, брать его с собой на обед, а остальное замораживать небольшими порциями для легкого ужина в будние дни.


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Тушеное мясо с мясистой говядиной и овощами

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон

  • 2 фунта цыпленка, ребрышки или грудинка, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки масла
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • соль и перец
  • 1 1/2 стакана лука-шалота, нарезанного кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан красное вино
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 5 чашек говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 1/2 чашки ореховой тыквы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 2 чашки тонко нарезанный лук-порей
  • 2 стакана нарезанных кубиками грибов
  • 2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

  • Смешайте миндальную муку, соль и перец в блюде.Перемешайте нарезанную кубиками говядину с миндальной мукой.

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой жаростойкой посуде. Работая порциями, обжарьте нарезанную кубиками говядину со всех сторон, а затем отложите в блюдо.

  • Когда вся говядина будет приготовлена, добавьте в кастрюлю лук-шалот и чеснок и готовьте в течение 5 минут, после того как лук станет мягким, добавьте красное вино, томатную пасту и говяжий бульон.

  • Верните говядину в кастрюлю вместе с 2 лавровыми листами, а затем поместите кастрюлю в духовку и готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа.

  • Через час добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 45 минут, если смесь начнет слишком густеть, добавьте еще одну чашку говяжьего бульона. Тушеное мясо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква и морковь прожарены.

  • Для подачи разлить по мискам и посыпать петрушкой. Наслаждаться!

Рецепт рагу из говядины и овощей

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

Это старомодное тушеное мясо из говядины и овощей легко готовится и медленно готовится до совершенства.Тушеное мясо получилось насыщенным, сытным и ароматным, а говядина такая нежная. Это лучший рецепт тушеной говядины, который вы найдете — традиционный зимний классический , который обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Я считаю, что в наши дни большинство рецептов основаны на тенденции быстрого приготовления. Нам нужны рецепты, которые можно приготовить за 5 секунд и желательно быстрее с помощью Instant Pot. Но традиционные методы приготовления пищи имеют свою ценность, и им определенно есть свое время и место.

Это рагу из говядины и овощей готовится быстро, но требует медленного обжаривания в духовке в течение 3 часов. Конечно, это не чудо будничного вечера любым натиском воображения. Но это абсолютно достойно того, чтобы сделать закладку на медленное воскресенье.

Это рагу из говядины — дань уважения прошлому. В то время, когда не было кулинарных ярлыков или хитростей. Просто запах медленно готовящегося мяса в духовке часами разносится по дому.

Почему вам понравится этот рецепт …

  • САМАЯ нежная говядина и овощи — медленное приготовление до совершенства
  • Быстрое приготовление
  • Минимальное рабочее время
  • Ароматный и семейный дружелюбный

ЧТО ВАМ НУЖНО

Не пугайтесь длинного списка — большинство из них — овощи.Я отдельно перечислил овощи, которые обычно использую для тушения, но не стесняйтесь смешивать и сочетать с тем, что у вас есть в холодильнике.

Вот то, что вам понадобится в вашем списке покупок (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже) …

  • Оливковое масло
  • Chuck Beef / Chuck Casserole Steak
  • Brown Onion
  • Зубчик чеснока
  • Томатная паста
  • Паприка
  • Смешанные травы
  • Вустерширский соус
  • Говяжий бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Замороженный горох
  • Кукурузный крахмал
  • Соль и перец

КАКОЕ МЯСО ЛУЧШЕ ДЛЯ ТУШЕНИЯ?

Я буду честен с вами, ребята — самые дешевые и жирные куски говядины часто лучше всего подходят для тушеного мяса.В результате долгого приготовления эти куски говядины становятся действительно нежными. Более дорогие и компактные порезы? В процессе они становятся сухими и жесткими. Нет, спасибо.

Я рекомендую использовать говяжий фарш. В Австралии его иногда называют стейком из запеканки с чаком. Такая же разница. Купите его кусочками или купите стейк целиком и нарежьте.

НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ — ОБРАБОТКА ГОВЯДИНЫ

Я знаю, что дополнительные усилия по поджариванию говядины кажутся хлопотными, но поверьте мне, вы не хотите пропускать этот шаг.Кроме того, вы обжариваете его в той же кастрюле, в которой готовите все тушеное мясо, чтобы из него больше не создавалось блюд!

Поставьте говядину в кастрюлю на несколько минут, чтобы получить красивую темную корочку, затем переверните и сделайте другой стороной. Это создает более насыщенный вкус, а в конце вы будете вознаграждены гораздо более вкусным тушеным мясом. Просто сделай это.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ — ШАГ ЗА ШАГОМ

Разогрейте духовку до 160C / 320F.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.Коричневое мясо — это 2 порции, затем откладываем в миску (фото 1).

Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Варить, помешивая, пока лук не станет мягким (фото 2).

Добавить перец, смесь трав, Вустерширский соус и томатную пасту и перемешивать 30 секунд (фото 3). Верните мясо в кастрюлю и хорошо перемешайте (фото 4).

Добавьте бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности (фото 5).

Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 ½ часа.

Добавьте смесь гороха и кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы она объединилась, и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут (фото 6).

Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Помогите — мое тушеное мясо слишком жидкое

Ваше тушеное мясо должно иметь консистенцию подливки по истечении 3 часов приготовления. Не слишком жидкий, но с достаточным количеством жидкости, чтобы можно было что-то вытереть хрустящим хлебом.

Иногда, однако, мы, возможно, были слишком тяжеловесны с бульоном или не имели достаточного количества овощей в кастрюле, и обнаруживали, что консистенция больше похожа на суп.Вкусно, но похоже на суп.

Не волнуйтесь, если это произойдет. Вот несколько способов сделать рагу более густым:

  1. Сделайте суспензию из кукурузного крахмала — Если вы обнаружите, что рагу слишком водянистый, я бы посоветовал сначала смешать еще 3 чайные ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, а затем смешать с тушить. Вместо того чтобы снова ставить тушеное мясо в духовку, поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и дайте ему вариться несколько минут.
  2. Уменьшить — Оставить тушеное мясо на среднем огне и дать жидкости испариться.При использовании этого метода вы рискуете перевариться, но он полезен, когда в рагу слишком много жидкости и оно остается на плите только в течение короткого времени.
  3. Добавьте немного зерен — Добавьте немного перловой крупы, риса или бобов и дайте готовиться до полного впитывания. Это естественным образом загустит рагу.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Это тушеное мясо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере на срок до трех месяцев.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ВКУСНЫХ УЖИНОВ

Если вы пробовали рагу из говядины и овощей , я бы хотел услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Рагу из говядины и овощей

Урожайность: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа 10 минут

Общее время: 3 часа 20 минут

Это старомодное тушеное мясо из говядины и овощей легко приготовить и довести до совершенства на медленном огне.Тушеное мясо получилось насыщенным, сытным и ароматным, а говядина такая нежная.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г / 1,1 фунта Chuck Beef / Chuck Casserole Steak, нарезанные кубиками
  • 1 Коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 2 Картофель, нарезанный кожей, нарезанный крупными кусками (я использовал белый)
  • 4 Морковь, нарезанная крупными кусками
  • 200 г тыквы / мускатного ореха, нарезанная крупными кусками (я использовала тыкву Кент)
  • ½ головы Цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 чашка замороженного гороха
  • 3 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка смеси трав, тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1.5 литров / 6 чашек говяжьего бульона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ч.л. кукурузной муки, смешать с ¼ стакана холодной воды
  • Соль + перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 160 ° C / 320F.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.
  3. Коричневое мясо — 2 порции, отложить в миску.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
  5. Добавить перец, смесь трав, Вустерширский соус и томатную пасту и перемешивать 30 секунд.
  6. Добавить мясо, бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправить солью и перцем и перемешать.
  7. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 ½ часа.
  8. Добавьте смесь гороха и кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы она объединилась, и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут.
  9. Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Примечания

НЕ ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ

  • Обжаривание говядины — важный шаг. Делайте это партиями, чтобы мясо хорошо прожарилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Я отложил овощи, которые обычно использую, но не стесняйтесь использовать то, что есть у вас под рукой.
  • Банка маранта для кукурузного крахмала. Я использую такое же соотношение.

ПОРЦИЙ

  • По этому рецепту должно получиться 6 мисок тушеного мяса среднего размера.

ОБНОВЛЕНИЯ

  • Впервые опубликовано 5 мая 2018 г. Обновлено 16 июля 2019 г. с новыми фотографиями, советами и рекомендациями.Никаких изменений в рецепте.

ПИТАНИЕ

  • Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одной порции.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: чаша
Количество на порцию: Калорий: 532 Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 86 мг Натрий: 1073 мг Углеводы: 47 г Волокно: 10 г Секрет Сахар: 13 г Белок говядины 900 (с говяжьим фаршем 900! )

Если у вас нет времени посетить сегодня, просто воспользуйтесь кнопкой «Перейти к рецепту» выше.

Мой дедушка любил тушеные блюда и супы, и это Рагу из говяжьего фарша было одним из его любимых. У него была особая миска, из которой он любил есть тушеное мясо, и бабушка всегда подавала его в этой миске.

У меня дома есть одно правило насчет утра: мне все равно, как рано ты встаешь, если просыпаешься счастливым. По моему опыту, это не очень сложно сделать.

Положительное отношение

Позитивный настрой будет приносить вам счастье каждый раз, так почему бы не начать свой день с него? Даже если вам нужно вернуться в свою спальню и снова выйти из нее! ~ ухмыляется ~

И чтобы сделать ваш день немного ярче, вот экономичное и вкусное тушеное мясо из говядины без суеты, которое согреет вас изнутри.Я просто люблю тушеную погоду!

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель, морковь
  • Репчатый лук
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Зеленая фасоль
  • Бульонные кубики из говядины
  • Говяжий фарш
  • 1-2 банки сока Spicy Hot V-8

Вместо бульонных кубиков можно использовать говяжий бульон, но я предпочитаю их, потому что они менее дорогие и занимают меньше места при хранении (из небольшого контейнера этих кубиков получается примерно столько же бульона, сколько в двадцати пяти банках говяжьего бульона) .Вы также можете заменить стручковую фасоль какой-нибудь другой стручковой фасолью или добавить любое количество других овощей.

Тушеное мясо можно отлично подправить и по-настоящему приготовить по-своему. Играть в! радоваться, веселиться!

Я решил принести вам это рагу из говяжьего фарша, потому что оно очень экономичное и у большинства из нас есть под рукой. Это рагу невероятно ароматное и легко адаптируется к тому, что у вас есть в кладовой и морозильной камере.

У меня есть один особый ингредиент, который, надеюсь, вы попробуете, — это сок Spicy Hot V-8.Это то, что придает моему рагу такой насыщенный вкус, и мне не нужно готовить его весь день и добавлять миллионы разных специй. Но не волнуйтесь, это совсем не жарко — , обещаю!

Вы когда-нибудь пробовали тушеную говядину из Cracker Barrel? На мой взгляд, это тушеное мясо с говяжьим фаршем, приготовленное с острым V-8, очень похоже на это.

  • Очистите морковь, картофель и лук и нарежьте кубиками. Поместите в большую кастрюлю.

В качестве ярлыка вы можете использовать 1-фунтовый пакет замороженных нарезанных кубиками картофельных оладий для картофеля.🙂

  • Добавьте банку помидоров и мешок замороженной стручковой фасоли.

Точное количество указано в карточке рецептов для печати внизу.

  • Добавьте четыре бульонных кубика и два стакана воды.

  • Добавьте сок Spicy Hot V-8.

Я использую две банки, но вы можете использовать одну и попробовать ее на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы использовать вторую.

Я использовал две, и они все еще были не горячими, а просто очень ароматными.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте говяжий фарш, чтобы завершить рагу из говяжьего фарша.

  • Добавьте чайную ложку соли.

Вам не понадобится перец из-за сока V-8, но вы должны солить его по своему вкусу.Я люблю посолить его незадолго до подачи, потому что это дает мне возможность попробовать готовый продукт и посмотреть, сколько ему нужно.

  • Подавать с крекерами или кукурузным хлебом.

Это тушеное мясо из говяжьего фарша хорошо замораживается, поэтому его можно приготовить даже для меньшего количества людей. Я использую контейнеры для бутербродов Rubbermaid, поскольку они неглубокие и легче нагреваются для хорошего обеда или ужина на одного или двоих. Надеюсь, ты скоро приготовишь это трогательное блюдо!

Тушеный говяжий фарш

Насыщенный и ароматный тушеный говяжий фарш, напоминающий рагу из Cracker Barrel, с секретным ингредиентом, придающим вкус!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина

Порций: 4

калорий: 257 ккал

Ингредиенты

  • 1-2 фунта говяжьего фарша, приготовленного и высушенного, или см. Примечание
  • 2-3 моркови, нарезанной кубиками
  • 1 очищенный и нарезанный лук
  • 5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 2-3 стакана замороженной зелени фасоль
  • 29 унций банка нарезанных кубиками или измельченных помидоров
  • 1-2 банки объемом 6 унций Пряный горячий сок V-8 Я использую два
  • 2 стакана воды
  • 4 кубика говяжьего бульона или 4 стакана говяжьего бульона
  • Еще 1 чайная ложка соли или меньше по вкусу

Инструкции

  • Поместите все в кастрюлю.Довести до кипения и убавить огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить час или пока овощи не приобретут желаемую нежность. Еще лучше разогреть на следующий день!

  • Это тушеное мясо из говяжьего фарша хорошо замораживается, поэтому его все равно можно приготовить, если готовить для меньшего количества людей. Я использую контейнеры для бутербродов Rubbermaid, поскольку они неглубокие и легче нагреваются для хорошего обеда или ужина на одного или двоих. Надеюсь, ты скоро приготовишь это трогательное блюдо!

Видео

Примечания

  • Его можно собрать утром и поставить в мультиварку на весь день на медленном огне.
  • Если говяжий фарш нежирный, готовить его заранее не нужно, просто раскрошите или отломите кусочки размером с укус, и вы можете добавлять его в сыром виде. В противном случае приготовьте его заранее и добавьте.
  • Замерзает хорошо. Я замораживаю свою порцию в контейнерах размером с сэндвич, чтобы их можно было легко разогреть на один прием.

Питание

Калорийность: 257 ккал

СОВЕТ: Моя говядина уже подрумянилась и с радостью ждала меня в морозилке, чтобы сохранить еще один беспорядок.

Чтобы узнать, как я легко перерабатываю говяжий фарш в больших количествах, щелкните здесь.

БЫТЬ изменением, которое вы хотите видеть в Мире.

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, нажав здесь

Кстати, вам могут понравиться эти рецепты рагу »

Недорогое и вкусное рагу из чечевицы

Тушеное мясо с курицей на ярлыке

Знаменитое тушеное мясо в лагере Алабамы

Тушеный картофель на сливочном масле

Рецепт тушеного мяса из говяжьего фарша, представленный в понедельник

. Ням

Суп из говядины и овощей в растворе

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Густой, вкусный и абсолютно успокаивающий старомодный суп из говядины и овощей в растворе быстрого приготовления утешит вас в холодный день! Почти как тушеное мясо!

Весонаблюдатели 6 умных точек на порцию.

За этот восхитительный суп я хочу поблагодарить скороварку, которая у меня есть — Instant Pot! Такое быстрое, а мясо такое нежное, будто его готовили часами, а на самом деле всего 20 минут!

Идеально приготовленные — приятное угощение для вас и вашей семьи в холодный день.Желаю, чтобы здесь, в Северной Калифорнии, не было снега! Ближайшее снежное место для нас — озеро Тахо, примерно в 3-4 часах езды. Обожаю это место!

Этот суп из говядины и овощей имеет приятный вкус. Нежные сочные мясные закуски, вкусные овощи и главное — бульон! Насыщенный, ароматный, восхитительный!

Где купить говядину

Вокруг нас много мест, где можно купить мясо. Очень много ферм, где хозяева предлагают вам большой выбор свежей говядины.

Можно даже купить половину коровы и поделиться ею с друзьями. Намного дешевле!

Иногда мы покупаем мясо в Costco . Не такого качества, как свежее выращенное, но, эй, намного доступнее! Я люблю покупать оптом, а потом замораживать все небольшими партиями — очень удобно.

Когда настанет день готовки, просто достаньте партию и сразу разморозьте. Никакой дополнительной работы не требуется!

Instant Pot — отличный инструмент для любого любителя супа. Действительно! Возможности безграничны.

Вариант питания в морозильной камере

Это тушеное мясо с говядиной и овощами легко приготовить в морозильной камере. Просто нарежьте все ингредиенты, мясо кубиками (воду, бульон и томатную пасту оставьте, добавите позже).

Положите их в пакет с замком на молнии размером галлон и заморозьте, стараясь оставить его стоять в морозильной камере. Если вы положите сумку на плоскую поверхность, будет немного сложно бросить ее в мгновенный горшок, потому что она просто не будет.

После того, как все ингредиенты будут в кастрюле, добавьте жидкость и готовьте на установке «СЫП» в течение 23 минут (на 6 минут дольше, если не из замороженного).

Моим детям нравятся все блюда, которые я готовлю в скороварке. Но у них есть свои любимые рецепты Instant Pot для детей.

Больше читателей рецептов быстрого приготовления любят!
  1. Грудка индейки быстрого приготовления
  2. Фасолевый суп быстрого приготовления -супер доступный!
  3. Ножки индейки Instant Pot
  4. Макаронные изделия Instant Pot — сбросить и начать!
  5. Жаркое из свинины быстрого приготовления

Другие рецепты вкусных супов из моего блога: Caldo de Pollo (мексиканский куриный суп), Caldo de res (мексиканский суп из говядины), Pork nilaga (филиппинский суп)

Старомодный суп из говядины и овощей в Instant Pot

Густой, вкусный и абсолютно успокаивающий старомодный суп из говядины и овощей в Instant pot утешит вас в холодный день!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время32 минуты

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: овощной суп из говядины быстрого приготовления

Порций: 8 порций

калорий: 212 ккал

  • 1 фунт тушеной говядины (нарезанный кусочками по 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Нарезанные грибы кремини 6-8 унций
  • 1 нарезанный лук
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 4 стакана бульона (говяжий, овощной или куриный)
  • 2 стакана воды
  • 1 фунт картофеля очистить и нарезать кусочками 3/4 дюйма
  • 3 очищенные и нарезанные моркови на кусочки 1/2 дюйма
  • 3 ребра сельдерея нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • Поверните кнопку соте на Instant Pot.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*