Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.
Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить картофельно-куриные котлеты
Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.
Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. С готового картофеля слить отвар.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Филе и картофель нарезать небольшими кусочками.
Картофель, отваренное мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Всё перемешать, добавить яйцо и соль по вкусу.
Массу хорошо вымешать.
Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
Изделия обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.
Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы, подавать их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Также очень хороши картофельно-творожные котлеты.
Приятного аппетита!
Сочное отварное куриное филе за 5 минут
В мою кулинарную книгуЯ давно знала о существовании рецепта сочного отварного куриного филе за 5 минут, но до поры до времени побаивалась так готовить. Теперь же этот рецепт – моя палочка-выручалочка. Нужен салат с курицей? Не вопрос! Буквально мгновенно варю куриное филе и готовлю салат. Нужно что-то мясное к гарниру? Тоже самое, куриное филе, только чуть больше соли и специй при варке. Универсальный рецепт.
Этот рецепт приготовления сочного отварного куриного филе за 5 минут упоминается еще в довольно старой кулинарной книге, автором которой была очень известный кулинар Джулия Чайлд. Кстати, про нее есть хороший фильм, мне он очень понравился:) Так что данный рецепт не новинка, он зарекомендовал себя с лучшей стороны еще несколько десятилетий назад. В последние два-три года кулинарный интернет также активно выдает рецепты именно такого способа приготовления филе. Знаю, многим до сих пор страшно так готовить. Но уверяю вас, куриное филе полностью успевает провариться, оно абсолютно не сырое, при этом еще не успевает превратиться в “резину”, потеряв соки.
На мой взгляд этот рецепт приготовления сочного куриного филе за 5 минут просто находка. Мои дети с удовольствием едят такое отварное филе, приправленное соусом, или просто в бутерброде. Очень просто и вкусно, рекомендую!
Еще больше моих рецептов:
Время приготовления:Ингредиенты:
- куриное филе
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
- 3-4 горошины черного перца
Итак, для приготовления сочного отварного куриного филе за 5 минут нам понадобится непосредственно само филе, вода, в которой оно будет вариться, немного соли, лавровый лист, черный и душистый перцы. В принципе, это основа, а вы можете по своему усмотрению добавить любые специи и приправы.
В кастрюлю средней величины наливаем воду до половины ее объема, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Отправляем воду на огонь и дожидаемся ее активного кипения.
Вода вовсю кипит, а это значит, что пора отправить в кастрюлю наше филе. И снова дожидаемся повторного закипания воды.
Как только вода с филе начнет сильно кипеть – плотно накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем филе в таком виде на 20 минут.
Наши активные действия заняли не более 5 минут, после чего мы смело можем заниматься своими делами и забыть о филе.
Спустя 20 минут лежания в кипятке филе полностью приготовилось. Теперь можно использовать его по назначению – в салат или как дополнение к гарниру.
Сочное отварное куриное филе за 5 минут можно чуть посолить и поперчить и просто подать с салатом или овощами. Отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.
Загрузка…Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.
Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа — он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.
Ингредиенты
вареное куриное мясо 300 г- репчатый лук 1 шт. среднего размера
- крупные куриные яйца 2 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
- бульон, молоко или сметана 50-100 мл
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль по вкусу
- укроп 1/3 пуч.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из вареной курицы
- Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
- Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
- Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
- Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
- Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
- Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.
Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с вареной курицей рецепты приготовления
Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.
Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.
Подготовка продуктов
При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах. Читайте еще:
Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами
Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 300 – 400 г;
- болгарский перец – 100 г;
- кукурузная початка – 100 г;
- пекинская капуста – 200;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимон;
- горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло;
- соль, зелень.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.
Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.
Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами
В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.
Требуемые ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г;
- помидоры черри – 150 г;
- листья салата – 200 г;
- сыр Пармезан – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и зелень.
Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.
Заправка.
Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.
Приступаем к салату.
Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.
Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.
Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей
Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.
Требуемые ингредиенты:
- куриное отварное мясо – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лапша – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- редис — 5 шт.;
- майонез;
- сельдерей – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
- Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
- В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
- Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.
Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.
Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- сыр фет – 200 г;
- филе – 300 г;
- лук;
- апельсин;
- листья салата – 3-4 шт.;
- винный уксус;
- кипяток – 250 мл.
Заправка:
- горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло;
- винный уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.
Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.
Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.
Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.
Вкусный и необычный салат готов!
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.
Для приготовления салата с вареной курицей нужен совсем простой набор продуктов. Время приготовления по этому рецепту занимает всего-то каких-то полчаса. Но, через этот короткий промежуток времени вы уже будете ловить восхищенные взгляды своих гостей, отведавших его чудный вкус. Отварная курочка, грибы, яйца и фасоль в сочетании с легким свежим огурчиком – все это восхитительный сытный салат с великолепным вкусом. А большое количество белка в его ингредиентах быстро подарит чувство сытости.
Простой сытный салат
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 70 гр.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Выкладываем курочку в салатник.2. Огурец моем и нарезаем тонкими коротенькими полосками. Если шкурка у огурца горчит, то ее лучше срезать, что бы не испортить вкус салата. Порезанные огурцы слегка присаливаем и оставляем ненадолго, что бы огурец дал сок. Сок сливаем и перекладываем огурцы в салатник к куриному филе.3. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость, добавляем фасоль в наш сытный салат.
4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Пару целых грибочков можно оставить для украшения салата. Куриные яйца очищаем, белок нарезаем средними кубиками. Грибы и порезанные яйца также добавляем к остальным ингредиентам.
5. Теперь добавляем в салат майонез по вкусу, что бы салат был не слишком жирным, но и не слишком сухим.
6. Украшаем салат тертым яичным желтком, целыми маринованными грибочками и дольками свежего огурчика. Салат можно подавать к столу.
Салат с вареной курицей и свежим огурцом
Сразу два рецепта салата с курицей и огурцом вы узнаете, прочитав эту страничку. Почему два? Просто огурец можно взять свежий или соленый. Соответственно вкус салата из курицы будет разный.
Кроме того, для изменения вкуса при заправке салата можно брать либо соевый соус (а их сейчас великое множество), либо обычный лимонный сок.Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо, просто чуть-чуть меняя ингредиенты. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецепты
Ингредиенты:
- курица вареная (грудка или куриное филе)
- 2 свежих огурца или 1 соленый огурец
- 50 гр сыра, натертого на крупной терке
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
Салат с курицей и свежим огурцом, рецепт приготовления
Вареную курицу разделите на волокна или порежьте соломкой. Свежий огурец также порежьте соломкой.
Все перемешайте, смесь залейте соевым соусом или лимонным соком, дайте постоять 10 минут, чтобы компоненты салата пропитались маринадом.
Затем посыпьте салат с куриным филе и огурцом тертым сыром. Можно подавать к столу вкусный диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом.
Салат с курицей и огурцами солеными
Как в первом рецепте вареную курицу разделите на волокна. Соленый огурец нарежьте соломкой, образовавшуюся жидкость слейте. Нарезанное куриное филе и кусочки соленого огурца смешайте в миске, посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Салат заправьте лимонным соком.
Отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.
Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.
Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 103 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 2 грамм
Куриные грудки 2 шт.
Корни сельдерея 3 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Коренья петрушки и укропа 3-4 шт.
Лавровые листья 2 шт.
Соль ¾ ст. л.
Горошины перца 5 шт.
Рецепт приготовления
1.Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.
2.Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.
3.Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.
4.После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.
5.После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.
6.После грудку достают, остужают и используют по назначению.
7.Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе – 20 минут; мясо, порезанное кусочками – не более 15 минут.
Макароны с вареной курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 1350 мл | ||||
по вкусу | 80 г | ||||
80 г | 40 мл | ||||
| 250 г | 40 г | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:
Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!
Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
200 г | |
600 мл | |
по вкусу |
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.
Шаг 4:
Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.
Шаг 5:
Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.
Шаг 8:
| 250 г | ||
750 мл | |||
по вкусу |
В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.
Шаг 9:
Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.
Шаг 10:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 11:
В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).
Шаг 12:
Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.
Шаг 13:
Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриных котлет из отварного мяса
Составлять каждый день меню очень хлопотно, все время хочется порадовать своих родных чем-нибудь новеньким, интересным, вкусным и доступным по цене. В данном случае, как нельзя лучше, может подойти рецепт — котлеты из отварной курицы, который прост в исполнении, доступен финансово и придется по вкусу всей семье. Блюдо можно включить как в ежедневное меню, так и в праздничное, оно станет украшением стола, накрытого для домашних и гостей.
к содержанию ↑Сочные котлеты из отварной курицы: рецепт с манкой и орехами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить котлеты из отварной курицы с орехами и манной крупой
Орехи, которые отлично сочетаются с куриным мясом, придают таким котлеткам изюминку. Их приготовление совсем несложное, зато изысканный вкус покорит сердца всех, кому посчастливится их отведать.
- Тщательно промываем куриное филе и варим 30 минут с момента закипания. Можно брать куриное филе и окорочок: так котлеты будут намного нежнее. Когда курица сварится, даем ей остыть.
- Одну из двух луковиц очищаем и режем кубиками средней величины.
- Далее берем зубчики чеснока и мелко рубим их.
- После подготавливаем орехи — вынимаем ядра из скорлупы.
- Пропускаем куриное вареное мясо и орехи через мясорубку или перебиваем в блендере, вливаем бульон и все смешиваем с измельченным луком. Засыпаем данную смесь манной крупой и даем настояться 40 минут, чтобы манка могла разбухнуть.
- Вторую луковицу нарезаем мелко и отставляем, чтобы она выделила сок. Это нужно для большей сочности котлет.
- Добавляем все предусмотренные специи и вбиваем яйца.
- Потом формируем руками небольшого размера котлеты, обваливаем их в муке либо в сухарях (толченых).
- На дно прогретой сковороды вливаем масло (рафинированное) и обжариваем котлетки с двух сторон.
Котлеты из отварной курицы лучше есть сразу, пока они еще горячие и сочные. Можно подавать их как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
к содержанию ↑Котлеты из отварной курицы с картофелем, пошаговый рецепт
Случается так, что остаются различные продукты в маленьком количестве. Чтобы накормить семью, этого недостаточно, но есть отличный выход из такого положения. Может выручить рецептура котлет из варёной курицы с картошкой.
Такие биточки лучше готовить, когда в холодильнике каждого продукта, по отдельности, немного. Но если соединить вместе несколько ингредиентов, то получится оригинальное сытное блюдо. Оно весьма простое в исполнении, так что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Картофель (сырой) – 8 шт.;
- Куриное мясо (сырое) – 500 г;
- Яйцо куриное (лучше домашнее) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Печенье «крекер» (соленый, с луком или бутербродный) – 50 г;
- Специи (соль, перец черный или красный, сушеный орегано – по вкусу.
- Масло (рафинированное) – для жарки.
Жарка домашних котлет на сковороде из отварной курицы
- Сначала очищаем картофель, режем его кубиками средних размеров, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить на 15-20 минут, начиная отсчёт с момента закипания. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем ему остыть.
- Потом тщательно промываем куриное филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой (желательно очищенной) и варим, посолив, 30 минут с момента закипания. После того, как мясо сварилось, достаем его и остужаем.
- Очищаем чеснок и пропускаем вместе с отварным мясом и картофелем через мясорубку.
- Далее в данную смесь добавляем яйцо, специи и тщательно все перемешиваем.
- Крекеры перебиваем в блендере (если нет блендера, то пропускаем через мясорубку) в мелкую крошку.
- После формируем котлеты и обваливаем их в крекерной крошке.
- Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки: по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из отварной курочки могут стать не только вкусным, но и весьма полезным блюдом для людей, которым нельзя употреблять жирное мясо по различным причинам, так как курица считается диетическим продуктом питания. Поэтому такой рецепт стоит того, чтобы быть внесенным в вашу кулинарную книгу.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
45 простых и вкусных рецептов отварной куриной грудки от домашних поваров
Куриные грудки • Саке • Сахар • Соль • Вода • Уксус • Соевый соус • Менцую (3х концентрат)
cookpad.japanКуриная грудка или куриное бедро • Тонко нарезанный имбирь • Японский лук-порей (зеленая часть) • Соль (по желанию) • Сакэ • Вода
Cookpad.Японияпорция Куриная грудка • Вода • Соль • Саке
cookpad.japanКуриная грудка • Сио-кодзи • Вода
Cookpad.ЯпонияКуриная грудка • Листья сельдерея • Имбирь • Саке • Соль • Паста из белого кунжута • Соевый соус • Уксус
cookpad.japanкуриная грудка (200 г), нарезанный кусочек • морковь ☆ • конжак (желеобразная еда из картофеля) • кабоча ☆ • корень лотоса ☆ • лук • корень лопуха ☆ • хондаши
Памятка Наоми👩🏻🍳Жареный чеснок Weber & amp; приправы из трав • куриные грудки без костей, нарезанные полосками по 2 дюйма • коричневый длиннозерный рис • сладкая кукуруза • осушенные и промытые черные бобы • мелко нарезанный сладкий зеленый перец • цвет сладкого лука
davea1024 @ Gmail.комКуриные грудки • Соль • Сакэ • Мука • Японский бульон даси • Соевый соус • Мирин • Сахар
cookpad.japanКуриная грудка • Соль и саке (для приправки мяса) • Катакурико • ◎ Китайский бульон • ◎ Уксус • ◎ Соевый соус • каждый ◎ Саке, мед, сахар • ◎ Мирин
Cookpad.ЯпонияКуриная грудка • Тофу (твердый или шелковистый) • ○ Саке, соевый соус (для маринования курицы) • ○ Суспензия катакурико (для покрытия курицы) • каждое ★ Саке, мирин, вода • по 1 столовой ложке ★ Бульон китайского супа • Кунжутное масло (под чистовую отделку)
cookpad.japanкусочки х 20 см в длину Хидака комбу • длина в см х 20 штук Кампио • Куриная грудка (без кожи) •• Бульон для маринования • ● Саке • ● Уксус • ● Сахар (свекольный сахар, если есть) • ● Мирин
Cookpad.ЯпонияКуриные грудки • Саке • Сахар • Соль • Вода • Уксус • Соевый соус • Менцую (3х концентрат)
cookpad.japanМясо куриной грудки • каждое или (по вкусу) ✿ Сакэ, соль, чеснок (по желанию) • плюс Белая мука • каждое ○ Соевый соус, сахар • ○ Рисовый уксус • каждый ○ Мирин, саке • ○ Бульон даши • Семена кунжута, майонез ( заканчивать)
Cookpad.ЯпонияКуриная грудка • ★ Тертый имбирь • ★ Соевый соус • ★ Сакэ • Сахар • Нарезанный зеленый лук (для украшения)
cookpad.japanкуриная грудка • лапша рамэн • вода • сёю (соевый соус) • кунжутное масло • чеснок • куриный бульон • куриное яйцо
Объявлениекуриные грудки (нарезать кубиками или ломтиками или оставить того же размера) • картофель • овощи (можно до u, но рекомендуется морковь, брокколи или цветная капуста) • нарезанный лук • жирные сливки • лимонный сок • цедра лимона • соль
Ревати Сераманчерная фасоль • из риса • отварные куриные грудки • кусочки чеснока • кукуруза • сливочный сыр • столовая ложка соли • столовая ложка перца
Симона.градинару1Куриная грудка • Шпинат • Сливочное масло • Белое вино • Соль и перец • Тертый сыр • Яйцо всмятку
cookpad.japanКуриная грудка • Мед • Соль и перец • Достаточно большого пальца ※ Тертый имбирь • ※ Саке • ※ Порошок китайского куриного бульона • ※ Зеленая часть зеленого лука или зеленого лука • ※ Вода
Cookpad.ЯпонияКуриные грудки или бедра • Консервированные помидоры • Лук • Морковь • столько (по вкусу) Смешанные грибы • Молоко • Сливочное масло (или маргарин) • Готовые кубики бульона
cookpad.japan
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Идеальная курица-пашот
Идеальная курица-пашот — нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом для приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедер, приготовленных пашот. Перейдите к рецепту цыпленка-пашот или прочтите все наши подробные советы.
Лучший способ приготовить курицу
Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.
Браконьерство — это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод приготовления куриной грудки. Курица остается нежирной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.
Из курицы-пашот приготовьте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.
Для приготовления лучшего цыпленка-пашот вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):
- Куриные грудки или куриные бедра
- Вода, бульон или бульон — обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
- Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот. Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
- Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица будет очень ароматной и идеально приправленной.
Как варить курицу
Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):
- Добавьте в кастрюлю курицу, ароматические вещества и соль.
- Добавьте воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм, а затем поставить кастрюлю на средний огонь.
- Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость для жарки не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной.Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
- Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10–15 минут).
- Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.
Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.
Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:
Идеальная курица-пашот
- PREP
Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная.Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер. Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.
Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)
Вам понадобится
1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей
3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки
1 лавровый лист
2-3 веточки свежего тимьяна
1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона
Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло
Указания
Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в среднюю кастрюлю.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.
Когда жидкость закипит на слабом огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.
Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 140 калорий / 3 г общих жиров / 0 насыщенных жиров.6 г / холестерин 82,7 мг / натрий 632,9 мг / общее количество углеводов 0,9 г / пищевое волокно 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 25,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
как варить курицу — научиться варить куриные грудки
Узнайте, как варить курицу и получите нежное и ароматное мясо для запеканок и многого другого. С этими советами вы сэкономите время и деньги.
Как сварить курицуЭто один из моих любимых способов приготовления еды, который экономит много времени и денег.Вы можете запастись курицей, когда она поступит в продажу, и получить действительно выгодную сделку. Курицу так легко отварить, а потом измельчить для еды.
Иногда я свариваю курицу по воскресеньям, чтобы хранить в холодильнике на случай быстрого перекуса всю неделю. Моя семья любит, когда я готовлю кесадильи с курицей Буффало, и это так просто, когда курица уже отправлена в холодильник.
Так же можно заморозить. Это такая большая помощь в напряженные недели и сезоны жизни.
Состав:- Куриные грудки
- Куриный бульон — можно использовать воду, но куриный бульон добавляет ТАКОГО аромата!
- Соль и перец
Во-первых, вам понадобится большой горшок с запасом.Выложите курицу в кастрюлю с бульоном и приправьте солью и перцем.
Во-вторых, добавьте сверху куриный бульон. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта, поэтому добавляйте воду в кастрюлю для бульона, пока курица не покроется жидкостью.
Наконец, доведите смесь курицы и жидкости до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой.
Сколько варить курицу :Продолжайте готовить курицу, пока она не будет полностью прожарена.По окончании приготовления курица станет полностью белой. Убедитесь, что в самой толстой части курицы внутренняя температура составляет 165 градусов.
Время приготовления может меняться, но это занимает от 20 до 30 минут в зависимости от размера куриных грудок.
Последний шаг — вынуть курицу из кастрюли и измельчить.
Как измельчить курицу:Курицу можно измельчить с помощью 2 вилок. Он будет нежным, так что сделать это должно быть легко.
Однако для измельчения курицы также можно использовать миксер. Это мой любимый способ измельчить курицу. Кроме того, это так быстро и просто, когда вы измельчаете большое количество курицы.
На самом деле, именно так я измельчаю жаркое или свиное окурок для барбекю. Фактура просто идеальная.
Этот метод действительно быстрый, и вы можете нарезать полкило курицы примерно за 30 секунд. Для этого можно использовать стационарный или ручной миксер.
Узнайте больше о том, как измельчить курицу.
Рубленую курицу можно заморозить!Я люблю замораживать курицу порциями, чтобы использовать ее на ужин. Так что подумайте о запеканках, салатах или других рецептах и заморозьте порциями, которые вы можете использовать.
Это упростит процесс приема пищи, если все заморозить нужными вам порциями. Кроме того, у вас будет меньше соблазна пойти куда-нибудь на вынос, зная, что у вас есть что-то такое легкое для ужина. Готовая и измельченная курица значительно экономит время.
Совет: Каждый раз, когда у нас есть запеченная курица, курица-пашот или курица-гриль, она отправляется в морозильную камеру! Прибереги его для обеда позже.
Как использовать измельченную курицу?Еще очень вкусно с вашим любимым салатом. Я люблю делать это для быстрого обеда или даже ужина. Курица отлично подходит к салату Цезарь.
С этой курицей можно сделать так много всего. Идеи бесконечны, и вам понравится тертая курица для быстрого приготовления.
Я сожалею только о том, что не начался раньше. Это так просто и занимает очень мало времени. Сообщите нам, как вы планируете использовать курицу.
Распечатайте рецепт отваривания курицы ниже:Как варить курицу
Научитесь варить курицу и получайте нежное и ароматное мясо для запеканок и многого другого. С этими советами вы сэкономите время и деньги.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Как сварить курицу
Количество порций: 6
Калорийность: 181 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 2-3 фунты Куриная грудка примерно 3-4 куриных грудки
- 4 чашки Куриный бульон
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1/2 чайная ложка Перец
Инструкции
Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона.Приправить солью и перцем.
Вылейте сверху куриный бульон. Добавьте еще воды, пока курица полностью не покроется в кастрюле с бульоном.
Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Готовьте, пока курица не прожарится (курица станет полностью белой при приготовлении) и пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Обычно это занимает около 20-30 минут в зависимости от размера и количества куриных грудок, которые вы готовите.
Удалите курицу, нашинкуйте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Как варить курицу
Сумма на порцию
калорий 181 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 1 г 6%
Трансжир 1 г
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1136 мг 49%
9000 20%Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 33 г 66%
Витамин A 49IU 1%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Дополнительные советы по приготовлению:Как сварить куриную грудку и как превратить вареную куриную грудку в обед
В отличие от некоторых моих товарищей по команде здесь, в «Эпи», я не люблю куриные грудки без кожи и костей. Большую часть времени я больше похожа на девушку с кожей и костями на куриных бедрах. Но нельзя отрицать, что приготовление нескольких нежных куриных грудок-пашот — это, пожалуй, самый приятный способ получить сытный белок в обеденный ужин, который в противном случае не готовился бы.Он бесконечно универсален, и это один из моих любимых способов сделать мою еду проще и полезнее.
Вареная куриная грудка может вызвать воспоминания о мягких, мягких, пережаренных разочарованиях. Но он может быть намного больше: он может быть влажным, нежным и слегка пропитанным ароматом специй и трав. Это может быть простая закуска, которую можно накормить небольшими кусочками для растущего голодного малыша, или чистый холст, который можно бросить с зеленью и сливочной травяной заправкой, которую я часто готовлю на ужин на ходу.Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот как сварить куриные грудки, которые вам действительно понравятся:
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны СтоквеллЛавровые листья, перец чили, чеснок и горошины перца приправляют воду для браконьерства. |||
1. Запуск в холодной воде
Если окунуть холодную курицу непосредственно в кипящую воду, получится неравномерно приготовленная часть птицы. Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1,5 дюйма холодной воды. Выберите достаточно большой горшок, чтобы ровным слоем в него поместились все куриные грудки.
2. Обильно приправьте воду
Затем обильно приправьте эту воду солью и любыми другими ароматизаторами, которые подходят для курицы: чеснок, залив, свежий имбирь, перец горошком, сушеный перец чили, лимон и т. Д.
3. Добавьте курицу и доведите до кипения.
Положите куриную грудку или грудки ровным слоем на дно кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет почти кипеть, затем убавьте огонь до минимума.
4. Готовить на медленном огне в течение 15 минут
Лучший способ сварить куриные грудки — это вообще не варить их.Вы хотите готовить куриные грудки на медленном огне, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, то есть еще примерно на 15 минут. Как только она достигнет этой температуры, немедленно вытащите курицу из воды. Если вы собираетесь хранить его на неделю, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник в герметичном контейнере. Если нет, подавайте сразу.
5. Превратите эту курицу в еду на неделю
Если у вас в холодильнике будет запас нежной куриной грудки-пашот, вот как превратить ее в обед:
Почувствуйте чистый свежий вкус
Конечно, вы могли бы просто купите курицу-гриль в супермаркете и измельчите или нарежьте ее в салаты, и тогда вам даже не придется включать плиту.В этом нет ничего плохого, но вам будет не хватать чистого, чистого вкуса тонко нарезанной холодной куриной грудки-пашот, которую я так люблю в простых летних блюдах. Если вы сделаете приправу на воде суперпростой (подойдет только соль), то холодная куриная грудка, приготовленная на пашот, может быть намного более сочным чистым холстом, чем холодная курица-гриль. Мне нравится, как легко одна и та же партия вареной курицы может быть безопасной и достаточно мягкой для малышей, но также готова к безумной вечеринке со всем, чем вы хотите, чтобы их бросить для себя.
Делайте новый вид куриного салата каждый день
Вам не нужен рецепт — просто обрежьте классический куриный салат, а затем выложите его в бутерброды или съешьте прямо из миски. Или украсьте зерновую миску курицей-пашот, сбрызнутой кунжутным маслом и немного шрирача. Или приготовьте красивый салат из бритых или нарезанных сырых овощей и кусочков холодного цыпленка-пашот, заправленного домашним травяным соусом.
Заправка для курицы-пашот, хрустящих овощей и зелени
Получить этот рецептСделать бутерброды (или кесадильи!)
Широкие и тонкие ломтики куриной грудки-пашот отлично подходят для укладки сэндвичей.Сложите их с сыром, помидорами, салатом и майонезом на ваш любимый хлеб, и все готово. Или измельчите курицу, посыпьте ею, сложите с сыром между лепешками и ненадолго растопите в горячей сковороде, чтобы быстро приготовить кесадилью.
Кесадилья с курицей
Получите этот рецептДобавьте салат из курицы к салату из пасты
Холодная курица-пашот прекрасно подойдет для любого овощного или зернового салата, и салат из макарон не исключение. В летнюю жару я особенно люблю холодную рисовую лапшу или салат с лапшой соба с курицей-пашот.
Тайский салат с курицей и креветками с лапшой
Получить этот рецептИли просто съесть его (с соусом)
Даже если вы не маленький ребенок, курица-пашот сама по себе может быть сложной задачей — ей просто нужен соус . Подумайте о арахисовом соусе, чимичурри, йогуртовом соусе, соусе из имбиря и лука и не только.
Как сварить курицу для шинковки
Что общего у бутербродов с тушеной курицей BBQ и бутербродов с куриным салатом? Да, это курица.Но какой? Это измельченный цыпленок. А как получить такую нежную и сочную шинковку? Уловка всегда заключалась в том, как сварить курицу, но не расстраивайтесь из-за пресного названия, предлагаемого в этом обсуждении. Напротив, варить курицу достаточно легко, независимо от того, имеете ли вы дело с нарезками или целиком. Это именно то, что я собираюсь доказать сегодня в нашем сегменте.
Как отварить куриные грудки
1. Этот секретный ингредиент
Тот, кто сказал, что варка курицы всегда должна заканчиваться в горячей воде, не должен был знать этот ингредиент.Когда я свариваю курицу, я обнаружил, что куриный бульон уровней выше
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.2. Еще о приправе!
Жидкость также необходимо хорошо приправить солью и перцем. Если у вас есть лук, морковь или зелень, вы также можете добавить их. Затем пора поместить куриные грудки в большую кастрюлю. Убедитесь, что крышка плотно прилегает. Жидкости внутри также должно быть достаточно, чтобы покрыть их, по крайней мере, в двух дюймах от верха, чтобы птица не выплеснула жидкость.Обратите внимание, что аромат этих куриных грудок скоро будет ощущаться, и все будет исходить от того, что вы кладете в кастрюлю.
Это время, когда в кастрюле следует довести воду до кипения. На этом этапе крайне важно накрыть кастрюлю и немного уменьшить огонь. Это обеспечит быстрое кипение воды. Дайте ему покипеть около 10 минут. Затем достаньте из горшка один кусок. При необходимости температура внутри должна быть 165 градусов. Если вам кажется, что куриным грудкам нужно больше времени, чтобы они стали мягкими по вашему вкусу, проверяйте их каждые пять минут.Как бы то ни было, убедитесь, что вы не пережарили их. Переварка сделает их резиновыми.
Дайте куриным грудкам постоять около 10 минут. Когда они достаточно остынут, их можно измельчать двумя вилками. Если рецепт требует их только нарезать, самое время это сделать.
Как сварить целую курицу?
Итак, как насчет того, чтобы сварить целую курицу с косточкой? Несмотря на более тяжелый подъем по сравнению с куриной грудкой, сварить целую курицу невероятно просто.Варка целой курицы также означает много остатков (обычно). Как бы то ни было, вы можете использовать их для рецептов, в которых требуется приготовленная курица. Вот рецепт, как сварить целую курицу:
Инструкции
- Выньте курицу из упаковки. Убедитесь, что вы удалили все, что находится в полости, и обрезали большие куски жира.
- Поместите курицу в большую кастрюлю.
- Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу хотя бы на дюйм.
- Добавьте соль, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
- Доведите кастрюлю до кипения на среднем / сильном огне.
- Убавьте огонь и тушите около 45 минут. Дайте ему покипеть, пока курица не прожарится.
- Выключите огонь. ОСТОРОЖНО достаньте курицу из кастрюли и поместите ее в большую миску или блюдо.
- Накройте курицу фольгой. Дайте ему остыть примерно на 1 час, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.
- С помощью ножа для очистки овощей и вилки для мяса осторожно удалите с тушки светлое и темное мясо.Можно отделить конечности от тела или снять с костей все мясо. Накройте крышкой и немедленно поставьте в холодильник.
- Вылейте куриный бульон через мелкое сито. Выбросьте овощи и сохраните куриный бульон.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сколько времени нужно, чтобы сварить курицу?
Определение времени варки курицы зависит от нескольких факторов:
- Размер курицы
- Полностью размороженная она или замороженная
- Количество воды в кастрюле
Допустим, у вас есть охлажденная, но размороженная птица.Вы удалили шею / органы и отсоединили пластик или веревку, которая могла связывать ноги. Целую курицу весом 4 фунта нужно варить на медленном огне около полутора часов. Теперь, если он больше 4 фунтов, ожидайте, что он будет немного длиннее. Между тем, приготовление куриных бедер или крылышек по отдельности обычно занимает около 40 минут.
Откуда вы знаете, что варят курицу?
Одна вещь, которая облегчит вашу работу, — это использование термометра для мяса. С помощью этого инструмента вы можете проверить, когда это будет сделано.Например, термометр для мяса, вставленный в куриное бедро, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, когда оно полностью готово.
Можно ли отварить курицу?
Да, курицу можно варить слишком долго, но она обычно более щадящая. Термометр для мяса отлично подходит, чтобы убедиться, что ваша птица не пережарилась. Варка курицы может дать нежное мясо, у которого есть «карт-бланш» — даже при кипячении в воде со специями вы придаете приготовленному мясу мягкий вкус, который затем можно легко удалить с кости для употребления в пищу отдельно или в качестве ингредиента. в салатах, начинках и блюдах из макарон.Хотя для более крупных цыплят требуется более длительное время варки, при большинстве способов приготовления получается сухое мясо, когда курица готовится достаточно долго, чтобы стать нежной.
Варка позволяет приготовить совершенно нежный кусок курицы. Это также ускоряет приготовление курицы, чем ее на сковороде. А если вам нравится измельчать куриное мясо, этот способ приготовления — находка, независимо от того, готовите ли вы бутерброды с куриным салатом или какие-либо рецепты, которые этого требуют.
Как использовать вареную курицу
Вареную курицу можно использовать в самых разных блюдах.После того, как мясо будет измельчено, вы можете добавить его в куриный фахитас, куриный суп с лапшой или полезный куриный салат с виноградом и греческим йогуртом. Вареная курица также хорошо замораживается, и ее потом можно использовать в качестве дополнения к вашему любимому рецепту лазаньи или белому куриному чили.
Чтобы научиться варить курицу, требуются только базовые кулинарные навыки, причем забавные! Цель состоит в том, чтобы просто приготовить его, чтобы вы могли очистить его и использовать во множестве ваших любимых рецептов. Мы надеемся, что приведенное выше обсуждение повысило ваш интерес к варке курицы и дало вам несколько полезных советов о том, как это сделать и как использовать, как только он станет мягким и готовым!
Как долго варить куриную грудку?
Приготовление собственной вареной куриной грудки может помочь вам сэкономить деньги и упростить себе быстрый обед в середине недели!
Приготовленная куриная грудка идеально подходит в качестве основы для многих блюд, а наличие в морозильной камере запаса предварительно отваренной курицы, готовой к употреблению, ускорит процесс приготовления обеда на столе.
Многие люди избегают вареной куриной грудки, поскольку опасаются, что она будет эластичной и сухой. Но при правильном приготовлении он может быть как сочным, так и сочным.
Знаете ли вы, что вареная и вареная куриная грудка — это одно и то же? Пашот звучит более привлекательно, но оба метода включают приготовление в горячей жидкости.
Этот способ приготовления отлично подходит для куриных грудок, так как они могут очень легко высохнуть, если вы запекаете, запекаете или готовите на гриле! Варка куриных грудок с костями и кожей — это замечательно, так как кости помогают приготовить прекрасный бульон.Однако, если у вас мало времени, половинки куриной грудки без костей и кожи имеют прекрасный вкус и готовы к мгновенному приготовлению.
Время, необходимое для варки каждого вида куриной грудки, зависит от ее размера и наличия костей:
Куриная грудка быстрее всего варится нарезанная грудка без костей и кожи.
Куриная грудка с косточкой
Время приготовления составит около 30 минут.
Куриная грудка без кожи и костей
Если их разрезать пополам, они закипят примерно за 12-15 минут. Тем не менее, вы можете немного ускорить процесс, нарезав его на 2-дюймовые куски, на что потребуется всего 8-10 минут.
Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна быть 165 градусов по Фаренгейту, и ее следует проверять с помощью термометра для мяса. Вышеуказанные сроки являются лишь ориентировочными, но покупка термометра для мяса определенно подтвердит, что ваше мясо приготовлено при правильной внутренней температуре, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Примечание: всегда размораживайте курицу в холодильнике на ночь, в микроволновой печи или кладите в герметичный пластиковый пакет и опускайте в холодную воду. После размораживания сразу готовить.
Придает аромат отварной куриной грудке
При варке куриной грудки не забывайте, что вы не ограничены только водой!
Другие ароматные жидкости, такие как куриный бульон, яблочный сидр или белое сухое вино (или комбинация жидкостей!), Действительно могут помочь ароматизировать курицу.Проявите творческий подход к своим ароматизаторам и добавьте кусочки лука, моркови, сельдерея, чеснока, зелени, соли и даже лимонов.
Как сварить куриные грудки
Основываясь на указанном выше расписании, вы примерно будете знать, сколько времени вам нужно, чтобы варить курицу; доведите до кипения 2 стакана предпочитаемой жидкости и добавьте куриные грудки и любые другие приправы. Если куриные грудки не прикрыты, добавьте еще воды.
Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь и накройте сковороду на медленном огне, пока куриные грудки не будут готовы.Вареная куриная грудка ни в коем случае не должна быть розовой, но проверка внутренней температуры будет лучшим способом определить, готовы ли они.
Если вы не храните жидкость, вы можете выбросить ее после того, как курица закипит, или вы можете пропустить ее через сито и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Мы любим замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы добавить аромата другим блюдам!
Наконец, измельчите или нарежьте курицу, чтобы ее можно было использовать в салатах, супах и т. Д.Если вы не используете вареную куриную грудку сразу, обязательно полностью охладите курицу, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Вы можете заморозить до двух месяцев или хранить в холодильнике до трех дней.
Как долго варить курицу для получения сочного и ароматного блюда
Если вы когда-нибудь захотите приготовить полезное блюдо из курицы, но не знаете , как долго варить курицу , эта статья станет для вас спасительной милостью.
Варка курицы без особых усилий — прекрасный способ в мгновение ока приготовить нежную и сочную курицу.Варка курицы не должна быть такой скучной, как кажется. на самом деле, это самый быстрый и здоровый способ приготовить курицу.
Полезна ли вареная курица?
Курица — самое распространенное мясо в Америке. Поскольку куриное мясо уже постное, люди часто считают его полезным.
Однако метод, используемый для приготовления курицы, может иметь огромное значение в калориях, жирах и других питательных веществах. Итак, какой способ приготовления дает самый полезный результат?
Ответ прост — кипячение.Обычно для варки курицы требуется довести воду до кипения в кастрюле. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, прежде чем бросать в него мясо.
Затем курица медленно варится на медленном огне до полной готовности. Используя этот метод, вы не добавляете в курицу никаких других ингредиентов, а только воду, чтобы ее сварить.
Давайте подробнее рассмотрим пищевой профиль вареной курицы. Порция 3,5 унции. куриной грудки обеспечивает 165 калорий , 80% из которых приходится на белок.
Куриные бедра более нежные и ароматные благодаря более высокому содержанию жира. Каждые 3,5 унции куриных бедер содержат 209 калорий, из которых 56% приходится на белок.
Согласно диетическим рекомендациям США, вам необходимо съесть 4-5 унций курицы, чтобы удовлетворить суточную потребность в белке. Помимо пищевой ценности, есть несколько веских причин варить это сочное мясо птицы.
Зачем варить курицу?
- Простой : Что касается способов приготовления, нет ничего проще, чем кипячение.Все, что вам нужно, это кастрюля, вода, несколько приправ, несколько минут активного приготовления и немного терпения.
- Безотказно : Приготовление в кипящей жидкости — это почти безопасный способ приготовить курицу, поскольку жареная или приготовленная на гриле курица может легко оказаться сухой, если вы оторвете взгляд от нее всего на несколько минут.
- Многофункциональный : Когда вы варите курицу, вы можете сразу же ее съесть или сохранить для других блюд из курицы, таких как суп, салат или запеканка. Не говоря уже о том, что от вареной курицы остались фантастические остатки — бульон.
Куриный бульон можно использовать для всех рецептов, от супа и тушеного мяса до приготовления злаков. Это простой, но вкусный ингредиент, который может добавить аромата любому блюду.
Как приправить отварную курицу
Вареная курица может вызывать впечатление безвкусной, пережаренной курицы. Но при правильной технике и подходящих приправах отварная курица может быть нежной и наполненной изысканными ароматами.
Вы можете добавить любые специи или приправы, которые есть в кладовой, чтобы усилить аромат.Это могло быть классическое сочетание соли и перца.
Если вы хотите что-то необычное, отличными компонентами могут быть несколько измельченных зубчиков чеснока, нарезанный зеленый лук или свежие кусочки имбиря. Все эти ингредиенты приправят курицу, пока она находится в кастрюле, что сделает ее вкуснее.
Вареная курица бесконечно универсальна, и ее можно приготовить в мгновение ока, что сделает ваш ужин в будние дни проще и полезнее. Вы уже знаете о приправах, поэтому следующая часть расскажет, как варить курицу.
Как сварить курицу
Выберите жидкость : Если погрузить курицу прямо в холодную воду, мясо птицы приготовится неравномерно. Поэтому перед тем, как класть в нее курицу, вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте приправу в кипящую воду. : Добавьте в воду соль, перец и любые другие приправы, которые подходят для курицы. Некоторые отличные дополнения включают чеснок, имбирь и сушеный перец чили.
Еще один способ придать аромат кипящей жидкости — добавить овощи, такие как морковь, лук и сельдерей.Комбинация этих ингредиентов придает курице более сложный вкус.
Доведите воду до кипения, добавьте курицу и варите на медленном огне. : После того, как вы заправили воду, доведите ее до кипения. Затем поместите курицу в кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы он не закипал.
Подавать : Как только курица прожарилась, переложите ее на тарелку и оставьте на несколько минут. Служить.
Как долго варить курицу
Процесс варки несложный, но имейте в виду, что каждый кусок курицы требует разного времени приготовления.Эмпирическое правило гласит, что внутренняя температура цыпленка должна быть 165 ° F, (73,9 ° C) для равномерного приготовления.
В следующей таблице показано, как долго варить курицу после того, как вода достигнет точки кипения:
Тип курицы | Вес | Время приготовления |
---|---|---|
Цыпленок | 2,3 фунта. | 30 минут |
Куриная грудка | 8-9 унций. | 15-25 минут |
Куриные крылышки | 3 унции. | 15 минут |
Куриные бедра | 6-8 унций. | 12-25 минут |
Куриные окорочка | 7-10 унций. | 12-25 минут |
Примечание: Части с костью будут соответствовать верхнему пределу указанных выше диапазонов, а части без костей — нижнему пределу.
1.Цыпленок
Варка целой курицы на кости — самый медленный метод. Курицу весом около 2,3 фунта необходимо варить на медленном огне в течение 0,5 часа.
Если курица весит меньше или больше 2,3 фунта, вы можете немного отрегулировать время приготовления, чтобы мясо было съедобным и пропиталось приправой из кипящей воды.
2. Куриная грудка
Целая куриная грудка обычно готовится примерно за 25 минут. Если вы хотите ускорить процесс, разрежьте грудку пополам, и вы сможете приготовить ее всего за 15-20 минут.
Учтите, что время приготовления также зависит от количества вареных куриных грудок. Наше время приготовления 25 минут из таблицы для двух грудок.
3. Куриные крылышки
Куриные крылышки готовятся быстрее, чем другие части курицы. Пара крылышек можно сварить всего за 15 минут, что делает их быстрой и легкой закуской, которую любят многие люди.
4. Куриные бедра
Некоторые люди предпочитают куриные бедра куриной грудке, потому что этот тип нежирного белка более нежный и ароматный.Вы можете отварить куриные бедра на 4-6 унций за 30 минут, регулярно проверяя их каждые 5 минут.
Варка куриных бедер без костей также требует более короткого времени приготовления, чем для варки бедер с костями. Сократите время до 5-10 минут, чтобы не переваривать сочную курицу.
5. Куриные окорочка
Как и в случае с куриными бедрами, время варки четвертинок куриных окорочков зависит от того, бескостные они или нет. Если мясо на кости, время варки должно быть не менее 25 минут.
Если нет, варите окорочка около 15 минут, и готово. Куриные окорочка без костей отлично подходят для блюд, для которых нужна нарезанная или тертая курица, например, для пасты или супа.
6. Замороженная курица
Мы не рекомендуем варить курицу из замороженного состояния, потому что внешняя часть курицы может стать коричневой до того, как внутренняя часть будет приготовлена равномерно. Кроме того, это занимает больше времени, чем варка размороженной курицы.
Если вы все еще хотите приготовить курицу из замороженных продуктов, вам следует увеличить ориентировочное время на 50%, согласно данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов США.
Чтобы правильно разморозить курицу, оставьте ее в холодильнике накануне вечером или ускорьте процесс, используя метод холодной воды или настройку размораживания в микроволновой печи.
Нельзя отрицать, что сочная, хорошо приправленная вареная курица — один из самых приятных способов удовлетворить вашу тягу к белку. И есть множество способов сделать из него полезную и сытную еду.
Что делать с вареной курицей
Курица — один из самых универсальных доступных белков, и есть бесконечное количество способов добавить его в свой ежедневный прием пищи.
1. Рис
Курица и рис — это ужин, который успокоит и желудок, и душу. Он теплый, насыщенный и может быть приготовлен без особых усилий.
Цыпленок варится в кастрюле с бульоном. Затем добавляется рис, чтобы впитать всю полезность бульона, что делает это блюдо из одного горшка простым, умами и тающей во рту едой.
2. Тако
Измельченная курица — прекрасная белковая основа для многих блюд. Хрустящая и теплая маисовая лепешка наполнена сочным измельченным цыпленком и начинкой на ваш выбор, например хрустящим салатом, свежими помидорами, сливочными орехами и сметаной.
Начинку и соус можно приготовить заранее для легкого и вкусного ужина в будние дни. Не забывайте хранить каждый ингредиент отдельно и разогревайте начинку только перед тем, как вы будете готовы к употреблению.
3. Куриный салат
Куриный салат настолько прост, что вам даже не понадобится рецепт. Сверху выложите в салатник измельченную курицу, сбрызните кунжутным маслом и добавьте немного шрирачи.
Или сделайте из него салат с нарезанными листьями салата, нарезанными фруктами, нарезанной кубиками курицей, сверху с орехами и простой домашней заправкой из оливкового масла.
4. Бутерброды
Из тонких ломтиков вареной курицы получаются отличные наполнители для бутербродов. Сложите их с салатом, огурцами, помидорами и вашим любимым сыром на подстилке из хрустящего хлеба, и вы готовы к работе.
Другой вариант — посыпать тертым цыпленком сыр между лепешками. Ненадолго нагрейте его на горячей сковороде, чтобы получить быструю и вкусную кесадилью.
5. Макаронные изделия
Вареная курица прекрасно сочетается с любым рецептом пасты. Любое блюдо из макарон приветствуется несколькими нежными куриными ломтиками с распростертыми объятиями, от соуса без нагрева, такого как масло, до медленно кипящего какччиаторе.
FAQ
1. Как узнать, когда вареная курица готова?
Самый надежный способ узнать, готово ли курица, — это использовать термометр. Вставьте его в самую толстую часть мяса; безопасное место для приготовления курицы — 165 ° F (75 ° C) или выше.
Если у вас под рукой нет термометра, можно воспользоваться другими надежными методами.
Слегка измельчите мясо вилкой, чтобы убедиться, что сок прозрачен. Если жидкость все еще розовая, значит, курице нужно больше времени в кипящей воде.
Еще один способ проверить, приготовлена ли курица, — это разрезать ее на белую. Если это так, мясо полностью готово и безопасно для употребления.
2. Что произойдет, если я буду варить курицу слишком долго?
Существует правило приготовления мяса: нельзя переваривать мясо. Это также относится к курице.
Вода кипит при 212 ° F (100 ° C), а курица готовится при 140–160 ° F. Если вы оставите курицу в кипящей воде слишком долго, скорее всего, она нагреется до 212 ° F и в конечном итоге станет сухой и жесткой.
Цыпленок, сваренный дольше часа или 1,5 часов, станет нежным. Однако большая часть аромата улетучится в кипящую воду, в результате чего мясо развалится и станет безвкусным.
3. Как долго вареная курица хранится в холодильнике?
Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике примерно 3–4 дня. Для правильного хранения поместите курицу в герметичный контейнер или плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой, прежде чем поместить в холодильник.
Из-за низкой температуры (ниже 40 ° F или 4 ° C) холодильник может замедлить рост бактерий и сохранить свежесть.Если вы хотите хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.
4. Можно ли заморозить вареную курицу?
Да, вареную курицу можно заморозить. Поместите мясо в пакет для заморозки Ziplock или пластиковый герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до 4-6 месяцев.
Также рекомендуется разделить курицу на маленькие порции, а не замораживать целую птицу. Таким образом, вы сможете разморозить ровно столько замороженной курицы, сколько вам нужно для конкретного приема пищи.
5. Курицу лучше отварить или запечь?
Варка — более здоровый способ приготовить курицу, чем запекание или приготовление на гриле, потому что она не содержит дополнительных масел или жиров. Большая часть жира из мяса и кожи остается в бульоне, в результате получается мясо с меньшим содержанием жира, чем при выпечке. Чтобы открыть для себя более управляемые и полезные блюда из курицы, ознакомьтесь с нашей коллекцией из 50 рецептов здоровой курицы. Они просты и сбалансированы по питательности!
.