Осетинские пироги рецепты с мясом: Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни, пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

С мясом — на десерт. В чем секрет традиционных осетинских пирогов? | Кухня: рецепты | Кухня

Национальное блюдо осетин давно завоевало всю Россию. А в СКФО во многих случаях стало неизменной частью праздничных застолий. От чего зависело количество пирогов на столе и что они означали – в материале «АиФ-СК».

Больше, чем еда

«Осетинские пироги для уроженцев Северной Осетии – это не просто атрибут национальной кухни, а настоящее достояние, культура и традиции нашего народа. Каждое движение осетина прочно связано с этим блюдом, имеющим сакральное значение. Пироги для нас не просто еда, и говорить на эту тему можно очень долго», — утверждает директор Владикавказского торгово-экономического техникума Валерий Абиев.

По его словам, круглая форма осетинских пирогов символизирует бесконечность. На праздники и  по случаю радостных событий осетины обычно готовят три пирога с сыром (но допускаются и другие начинки). Три стихии — земля, вода и солнце.

На поминки готовили только два пирога. Не пекли третий пирог, обозначавший солнце, которое уже никогда не увидит ушедший в иной мир человек.

Пироги могли быть не только круглыми, но также треугольными и восьмиугольными.

«Восьмиугольные делали в честь восьми святых. Треугольные пекли для покровителей всей природы на религиозные праздники в течение года. В святых местах готовили блюда из мяса жертвенных животных и ели их с пирогами, произнося молитву Всевышнему», — рассказывает Абиев.

Сыр был основной начинкой для ритуальных пирогов. Но готовили пироги и с другими начинками – сыром и картофелем, сыром и свекольной ботвой, фасолью, тёртой тыквой с жареным луком, сыром и листьями черемши, капустой, мясом, яблоком и сахаром.

Молоко добавит мягкости

«На столе у осетин обязательно должны были стоять пироги с сыром. Следующие по популярности начинки — свекольные листья и мясо. Остальные — на любителя», — рассказывает жительница Северной Осетии Ирина.

Она поделилась рецептом приготовления традиционных трёх праздничных пирогов. Тесто для них можно сделать как на молоке, так и на воде. Если пироги планируется съесть сразу (к примеру, если семья большая), тесто можно готовить на воде. Если же нужно, чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, понадобится молоко.

Для приготовления теста нужно взять пол-литра молока, одно яйцо, чайную ложку сухих дрожжей без горки и соль по вкусу. Замесив тесто, можно добавить немного подсолнечного масла и оставить, чтобы подошло. Тесто не должно быть слишком плотным.

Сыр нужен свежий. Тогда его можно просто размять руками. Если он солёный, то перед использованием лучше вымочить в воде, чтобы ушла соль, после этого сыр надо было отжать, а потом натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, если он твёрдый.

Тесто делят на три части. Каждую раскатывают в круглую лепёшку толщиной около сантиметра. На 300 г теста понадобится 500 г сыра. Его кладут в середину круга, края соединяют посередине и снова раскатывают.

После этого можно отправлять заготовку в духовку. Обязательно надо сделать дырочку в центре, чтобы пирог не пузырился.

В пирог со свекольными листьями помимо основной начинки добавляют нарезанный зелёный лук. На 300 г листьев нужно столько же свежего сыра. Раскатывать тесто заранее нельзя. Сделать это лучше после приготовления начинки, а готовые к выпечке пироги сразу же отправлять в печь.

«Пироги с мясом раньше считались десертом, и их подавали в последнюю очередь. Когда хотели похвалить хозяйку, то говорили, что застолье было настолько обильным, что не добрались до пирогов с мясом», — говорит Ирина.

Для пирогов с мясом требуется пресное тесто без дрожжей. В него добавляют немного соды или разрыхлитель. В мясной фарш добавляют специи и немного бульона (его можно заменить водой).

Тесто для каждого пирога делят на две части, каждую раскатывают тонким слоем. Одну половинку кладут на сковороду, сверху – начинку, следом — второй слой теста. Края теста обрезаются и скрепляются.

Выпекают осетинские пироги обычно в духовке. Идеальная температура – от 280 до 300ºС, тогда пирог приготовится минут за 15.

На любой вкус

18-летняя студентка Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса Юлия Чумаченко

печёт осетинские пироги с января прошлого года. С ними она два года подряд успешно выступает на конкурсе WorldSkills Russia. В первый раз она заняла второе место среди юниоров 14-16 лет, во второй раз получила медаль «За профессионализм».

Юлия рассказала, что во время подготовки к конкурсу изучала особенности выпечки осетинских пирогов при помощи интернета и под руководством куратора. Говорит, что очень прониклась культурой и обычаями Северной Осетии.

«Сначала я изучила теоретическую часть, а затем приступила к практике. Моим первым пирогом стал картофджын (с картофелем и сыром) и получился он достаточно хорошо, полностью соответствовал технологической карте», — вспоминает Юлия.

По её словам, на чемпионате этого года в Ардоне участникам усложнили задание и поменяли требования к пирогам за день до испытания. К начинке одного пирога с сыром добавили черемшу. Второй надо было приготовить с сыром и зелёным луком, который заменил картофель. Вес пирогов уменьшили на 100 г. То же самое сделали и на региональном чемпионате.

Юлия утверждает, что после участия в конкурсе может готовить осетинские пироги с любой начинкой. Признаётся, что делает их практически каждые выходные, угощает родных и друзей. С желающими девушка делится рецептами.

«Если речь идёт о технологии, то лучше всего у меня получаются уалибах (пирог с сыром), картофджын (пирог с картофелем и сыром), цахараджын (пирог со свекольными листьями и сыром), кабускаджын (пирог с капустой и сыром). Самой необычной считаю начинку из тыквы с сыром и курдючным салом для пирога насджын», — рассказывает девушка.


Как приготовить пироги с капустой и картошкой. Рецепт от Юли Чумаченко

Для теста понадобится 300 г муки, 100 г молока, 100 г воды, 5 г сахара, 30 г маргарина, 10 г дрожжей.

В молоко надо добавить воду, дрожжи, сахар и перемешать. Пшеничную муку просеивают, в середине горки делают углубление, вливают туда жидкую смесь, добавляют маргарин и солят. Замешивается мягкое тесто. На 40 минут его оставляют накрытым в тёплом месте.

Для пирога с капустой нужно взять 600 г капусты, 100 г репчатого лука, а для смазывания пирога – 35 г сливочного масла. Капусту нарезать, положить в кастрюлю, добавить воды и потушить до мягкости. Снять с огня, остудить и отжать. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить в капусту и тщательно перемешать. Поперчить и посолить.

Для пирога с картофелем потребуется 300 г картошки, 100 г свежего сыра, 50 г молока или сметаны, 40 г сливочного или топлёного масла, соль по вкусу. Клубни картофеля надо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После этого вода сливается, картофель очищают от кожуры и мнут до однородной массы. Отдельно сминается сыр, соединяется с пюре. Туда же добавляют цельное молоко или сметану, можно чабрец.

Тесто надо разровнять ладонями до лепёшки толщиной 0,5-1 см. На середину положить начинку. Края лепёшки соединить. Тесто с начинкой раскатывают так, чтобы его толщина была равномерной, а форма – круглой. Сверху посередине делают надрез для выхода пара. Выпекают в духовке 12-15 минут при температуре 220ºС. Готовый пирог смазывают маслом.

Рецепт осетинского пирога с мясом, пошаговый с фотографиями

Осетинские пироги — традиционная национальная выпечка народов Осетии. Они настолько вкусны и разнообразны, что распространились и стали популярны далеко за пределами этой небольшой горной страны. Осетинские пироги готовят с разными начинками и по-особому называют каждый вид, например, пирог с тушеной свежей или кислой капустой называют кабускаджин, с мясом — фыдчин, с картошкой — картофджин и т.д.

Приготовление теста для осетинских пирогов имеет свои особенности: во-первых, оно не содержит яиц, поэтому получается мягким и впитывающим мясной сок и сливочное масло, которым смазывают готовую горячую выпечку. Разделывают большие тонкие лепешки без скалки, только с помощью рук, а для этого нужно умение и сноровка, поэтому осетинских девушек еще с младенческих лет учат готовить эти пироги — ведь они являются основой любого застолья. По объему тесто и начинка в пироге равны, и это еще одна особенность, пироги получаются очень сытными и сочными.

Плоские осетинские пироги пекут в духовке или прямо на сковороде, накрывая крышкой после переворачивания на другую сторону. Мука должна быть непременно отменного качества, ее просеивают иногда несколько раз, тогда тесто, насыщаясь воздухом, становится легким и воздушным. Замешивают тесто на любых молочных продуктах или их смеси с водой: сыворотке, молоке, сметане, кефире.

  • Мясо парной говядины (халал)
  • Мука высшего сорта
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль

1. Для приготовления осетинского пирога с мясом нужно взять смесь молока с теплой водой, дрожжи, сахар, муку, соль, растительное масло.

2. Приготовить дрожжевое тесто, для чего сначала в тёплое молоко, разбавленное водой наполовину, добавить дрожжи, сахар и соль, и дать некоторое время (около 10 минут) постоять, чтобы дрожжи растворились.

3. Просеянную муку добавлять к полученной смеси, постепенно вмешивая ее. Тесто получится мягким, даже липким, поэтому по окончании добавить масло и продолжать месить .

4. Прикрыть миску с тестом полиэтиленовым пакетом и полотенцем и поставить в тепло.

5. Тем временем приготовить начинку: говяжью мякоть (в идеале паровую) прокрутить на мясорубке с широким диаметром отверстий н в решетке или очень мелко нарубить острым ножом.

6. Так же мелко порубить лук.

7. Смешать лук, мясо, заправить солью и перцем, добавить для сочности немного воды. Хорошо вымесить фарш.

8. Когда тесто подойдет – увеличится в размерах в 3-4 раза – разделать его на равные доли в зависимости от диаметра сковороды.

9. Фарш разделить на такие же по объему куски.

10. Каждый кусок теста разделать руками в тонкую лепешку.

11. В центр каждой лепешки положить фарш, распределить его по поверхности.

12. Начать формировать пирог: собирать складочками тесто с края в середину, как на фото

13. Залепить тесто в центре, расплющить пирог в лепешку, в середине сделать дырочку.

14. Уложить пирог на промазанную сковороду и поставить в нагретую до 180 градусов духовку в нижнюю часть

15. Когда низ подрумянится, перенести в центр духовки. Печь до готовности – минут 20.

16. Поверхность испекшегося пирога смазать сливочным маслом. Подавать горячим, но осетинские пироги не теряют отличного вкуса после разогрева.

Готовый пирог имеет тонкую прослойку теста и обильную сочную начинку.

Рецепт осетинского пирога с мясом

В осетинской кухне особое почтение – сыру и мясу. Мясо чаще всего отварное. Оно варилось большими кусками или даже целой тушей. Ну и, шашлык, конечно. Мясо на шашлык не мариновали. Осетины (аланы) едят свинину. (Они – христиане, а не мусульмане. Правда, мусульманское меньшинство в Осетии есть также). Приправа к мясу – чесночный соус или черемша на сметане или бульоне.

В наше время осетины многое сохранили из своих застольных обычаев. Гостю обязательно подается три пирога. Да и на праздничный стол подают пироги по три штуки. Число три символизирует солнце, землю и воду.

Но многое аланы и привнесли в культуру. Например, раньше в суп не клали зажарку (лук, морковь, помидоры). Да и пироги, гордость осетинского народа, раньше были пресные, на воде или на сыворотке от сыра. Теперь в пироги добавляют дрожжи, молоко, кефир, маргарин, яйца.

Для того чтобы приготовить осетинский пирог с мясом, вам потребуется:

мясо нежирное (лучше всего взять говядину, баранину и немного свинины) – 1 кг
лук – 150 г
чеснок – 4 зубка
молотые черный и жгучий красный перцы – по вкусу
мясной бульон – полстакана
масло для смазывания пирогов – 90 г
мука – 600 г
дрожжи свежие – 35 г или столовая ложка сухих дрожжей
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
кефир – 200 мл
молоко – 100 мл
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить осетинский пирог с мясом:

1. В теплом молоке с чайной ложкой сахара растворите дрожжи. Опара должна подняться, запузыриться. В опару добавьте сметану, кефир, яйцо, соль. Следите, чтобы продукты были комнатной температуры. Понемногу всыпайте муку, замешивайте тесто. Руки смазывайте растительным маслом. Тесто положите под полотенце на часок – подойти.
С сухими дрожжами проще. Муку просейте горкой, влейте теплые молоко, сметану. Яйцо вбейте. И всыпьте дрожжи. Дальше – замес, и под полотенце.
2. Мясо по правилам лучше мелко нарубить. Но и через мясорубку – неплохо. Лук и чеснок тоже туда же, лучше после мяса – легче мыть мясорубку.
3. В фарш добавьте перцы, соль и несколько ложек бульона. Хорошо вымешайте. Лучше тоже отставить в холодильник, чтобы фарш настоялся.
4. Тесто обомните 1-2 раза и разделите его на три части. (Помните – три пирога – солнце, земля, вода?) Каждую часть руками превратите в не тонкую лепешку. На каждую лепешку положите фарш. Лучше горкой. Защипайте края лепешки в серединку – кучкой. Теперь аккуратно разминайте пирог от центра к краям, чтобы получилась плоская и довольно тонкая лепешка. В пироге обязательно должны быть дырочки. Сделайте ножом какой-нибудь узор.
Есть еще один вариант. В этом случае тесто делим на 6 частей. Раскатываем три лепешки потоньше, три – потолще.
Те, которые потолще, кладем на смазанную маслом круглую форму. Да так, чтоб лепешка и края формы закрывала. На лепешку кладем фарш. Разравниваем его. И сверху – раскатанная более тонкая лепешка. Только сначала сделайте на ней красивые разрезы. Теперь скалкой прижимаем лепешку к фаршу и краям формы. Лишнее – обрезать. Края фигурно защипать.
5. Противень смажьте маслом или подпылите мукой. Духовку разогрейте до 200 °С. Пироги положите на противень и сначала пеките на нижнем уровне. Через 10 мин. переместите их на более высокий уровень. Пеките еще минут семь. Перед тем, как поставить на более высокий уровень (лучше, на средний), влейте в пирог 2-3 ложки бульона.
6. Готовые пироги щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

При подаче пироги разрезают на семь частей. Режут не по одному, а сложенные один на другой. Пироги едят только руками, обмакивая их в растопленное сливочное масло.

Можно подать соус из горького перца с кефиром и чесноком.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Осетинский пирог с мясом Фыдджин

Не так давно я познакомилась с осетинскими пирогами и они прочно прижились в нашей семье. Осетинский пирог с мясом (Фыдджин) особенный и отличаются от всех остальных и выпекают его по-разному.

Можно готовить традиционным способом, при чем большого размера и порционные. Другой способ — готовить пирог, разделяя тесто на две части. Я не очень люблю готовить большие пироги с мясом из одной лепешки, потому что мясная начинка сочная и, разминая мягкое тесто до тонкого состояния, можно его порвать. Тогда сок при выпечке вытечет и начинка будет сухой.

Поэтому лично я больше люблю готовить большой пирог из двух половин теста или порционные фыдчины.

Итак,

Рецепт осетинского пирога с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г мука (высший или первый сорт, или пополам)
  • 400 г теплая вода (~30°) или 200 г вода и 200 г молоко
  • 4 г сухие дрожжи (12 г прессованные)
  • 1 ч.л. (8 г) сахар
  • 1 ч.л. без верха (6-7 г) соль
  • 1 ст.л. растительное или сливочное масло

Начинка:

  • ~ 700 г говяжий фарш
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 — 1 острый перец
  • 10 г соль
  • 0. 5 ч.л. семена укропа (по желанию)
  • черный перец

Из данного количества продуктов у меня получается 1 большой пирог и три порционных диаметром 17 см.

Как мясную начинку для осетинских пирогов

  • Пропустите говядину через среднюю решетку мясорубки или мелко-мелко нарежьте. Допускается добавить говяжий жир для сочности.
  • Мелко нарежьте две небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, острый перец и добавьте все в фарш.
  • Положите 10 граммов соли, черный перец и, если хотите немного молотых семян укропа.
  • Хорошо перемешайте фарш, добавляя в него воду до консистенции густой каши. чтобы фарш был сочным, но не был жидким. У меня ушло примерно 150 мл воды.

Готовый фарш накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Как приготовить тесто для Фыдджина

  • Смешайте муку с дрожжами.
  • В теплой (~ 30°) жидкости растворите соль и сахар.
  • Сделайте в муке углубление, вылейте жидкость и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и вымесите тесто до однородного состояния.
  • Оставьте его на полчаса.
Как формовать и выпекать пироги с мясом

Включите духовку на максимум 230-250°.

Подошедшее тесто разделите на две половины и одну половину на три части. Все подкатайте и оставьте на 10 минут. Фарш разделите также.

Одну половину для одного большого пирога нужно разделить так: 2/3 части теста — низ пирога, 1/3 часть теста верх пирога.

Раскатайте нижнюю лепешку и переложите в сковороду.

Равномерным слоем распределите фарш, не доходя до края.

Раскатайте верхнюю часть, накройте фарш и сакрепите края теста.

Сделать в середине круглое отверстие для выхода пара и ножницами сделайте узор по краям.

Поставьте пирог в нижнюю часть духовки примерно на 15 минут, ориентируясь на румяный верх.

Готовый пирог сверху смажьте растопленным сливочным маслом.

Оставшиеся порционные пироги готовьте по такому же принципу, как и пироги с картофелем.

Видео — Как приготовить Фыдджин осетинский пирог с мясом


Приятного аппетита!

Осетинский пирог с мясом | Кулинария для молодых хозяек

Осетинский пирог с мясом (фыджинта- так примерно звучит на родном языке) я считаю самым вкусным из осетинских пирогов! Мужчины тоже очень любят осетинский пирог с мясом горячим  — с пылу, с жару.

Такой пирог кроме того, что вкусный,  в застолье не дает быстро захмелеть и очень сытный.

Попробую рассказать как приготовить осетинский пирог с мясом, хотя лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорит народная мудрость.

Тесто готовится из воды, муки и соли, очень простое:

  • на 500 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 десертная ложка соли
  • 4-5 столовых ложек растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г фарша из говядины или свинины
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный чили по вкусу

Приготовление теста:

Муку просеиваете горкой, делаете углубление и вливаете в него воду, масло, добавляете соль и все тесто хорошо замешиваете сначала в миске и затем на столе. Тесто получается эластичным и хорошо раскатывается.

Теперь надо определиться с формами для выпечки. Из такого бездрожжевого теста хорошо печь маленькие фыдчины, донышко прекрасно держит сок мяса, не впитывает его и не пропускает на форму. У меня как раз 3 формы диаметром примерно по 14 см.

Поэтому я делю замешенное достаточно упругое тесто  на 3 шарика побольше (для донышка) и 3 — поменьше для крышечки нашего пирога.

Приготовление начинки :

Для начинки берется мясо жирное, возможно смесь говядины и свинины. Пропускаете через мясорубку , добавляете  мелко нарезанную луковицу, соль, перец красный стручковый, порезанный на кусочки, можно немного черного свежемолотого.

Затем фарш надо довести до нужного состояния, добавляя в него простой воды. Не могу сказать точно сколько надо воды, мясо его хорошо впитывает. Но примерно на 1 кг фарша добавляйте стакан воды.

Приготовьте формы для выпекания маленьких пирогов ( диаметром около 14 см) или побольше стандартную форму для большого пирога с мясом.

Есть, правда, одно но… Для большого осетинского пирога с мясом лучше сделать дрожжевое тесто, как для пирогов с картошкой и сыром, потому что оно мягче.

Я готовлю сегодня в маленьких формах.

Раскатываю из приготовленного теста круглые лепешки не слишком тонкие  и по размеру больше, чем форма. Выкладываю их в формы, чтобы свисали края, заполняю фаршем не  толстым слоем и накрываю другой раскатанной лепешкой. Провожу по верху скалкой, отрезаются лишние края теста.

Но, предварительно в верхней лепешке надо сделать отверстия для того, чтобы выходил пар из мяса при выпечке. Просто складываем  лепешку в 4 раза и прорезаем короткими разрезами по краям  наискосок и срезаем середину, как салфетку на уроке труда.

Удаляем остатки теста и ставим пирог в духовку на довольно сильный огонь, градусов 300.

Выпекаем до тех пор, пока не зарумянится.

P.S. Правильно приготовленный осетинский пирог с мясом бывает сочным, есть его надо вилкой, постепенно съедая мясо и верхнюю пышку, затем, по желанию, остальное.

Приятного аппетита!

Осетинские пироги с фаршем — рецепт с видео

Осетинские пироги представляют собой плоские круглые лепешки из дрожжевого теста, которое тонко раскатывают и наполняют самой разнообразной начинкой. Домашние осетинские пироги — необыкновенно вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Ингредиенты

Тесто
  1. Мука 550 г
  2. Молоко 360 мл
  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Сахар 1 ст. л.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Дрожжи сухие 7 г
Начинка
  1. Фарш 600 г
  2. Лук по вкусу
  3. Кинза по вкусу
  4. Специи по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Кефир или вода 3–4 ст. л.

Приготовление:


1 — Тесто.

Смешайте все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесите очень мягкое тесто. Вымешивая тесто, постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте  на расстойку на 1-1,5 часа.
2 — Начинка.

К фаршу добавьте лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолите. Если фарш сильно сухой, добавьте немного воды или кефира (3-4 ст.л).
3 — Собираем пирог.

Тесто разделите на три части — получится три пирога. Раскатайте тесто, выложите треть начинки и соберите пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипните, переверните, немного прокатайте скалкой. Сделайте посередине дырочку для выхода пара.
4 — Выпечка.

Выпекайте пироги при 220 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Обильно смажьте готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Мини-пирог с мясом (осетинский) | Культура застолья

Шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов готовит мини осетинское пироги. Я считаю, что это правильно, можно заказать несколько разных, а не пытаться съесть один большой.
Да и готовить мини-пироги проще и быстрее.

Мини-пирог с мясом (осетинский)

Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар Павел Петухов

Prep Time30 mins

Cook Time20 mins

Total Time50 mins

Course: Выпечка

Cuisine: Осетинская, Русская

Ингредиенты для теста:
  • 1 кг — Мука
  • 500 гр — Молоко 3.2%
  • 50 гр — Маргарин
  • 4 гр — Дрожжи сухие
  • 300 гр — Вода
  • 20 гр — Соль
  • 80 гр — Сахар
  • 100 гр — Масло растительное
Ингредиенты для начинки:
  • 1 кг — Фарш говяжий
  • 400 гр — Лук репчатый
  • 300 гр — Бульон говяжий
  • 8 гр — Тимьян
  • 10 гр — Соль
  • 5 гр — Перец розовый горошек
  • 100 гр — Масло сливочное
Ингредиенты для льезона:
  • 6 шт — Яйцо куриное
  • 105 гр — Сметана 20%
  • 200 гр — Сыр Адыгейский
Ингредиенты для бульона:
  • 300 гр — Голень говядины
  • 300 гр — Кости говяжьи
  • 100 гр — Морковь
  • 95 гр — Лук репчатый
  • 1,4 л — Вода
  • 6 гр — Соль
  • 5 Перец черный горошек
  • 1 шт — Лавровый лист
  • 30 гр — Стебель сельдерея
  • 50 гр — Петрушка
Способ приготовления теста:
  • Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду.

  • Тщательно перемешать до однородной массы.

  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Способ приготовления фарша:
  • Нарезанную говядину пропустить через мясорубку с добавлением лука.

  • В полученную массу добавить бульон говяжий, мелкорубленный чеснок, специи и сливочное масло.

  • Все перемешать и отбить.

Способ приготовления льезона:
Способ приготовления:
  • Дрожжевое тесто раскатать в тонкий блин. В центр положить фарш из говядины.

  • Собрать тесто по краям и скрепить в центре. Затем раскатать в лепешку толщиной в 1 см.

  • Сделать небольшое отверстие в середине лепешки и смазать поверхность льезоном.

  • Затем выпекать в печи при температуре 300С в течение 7 минут.

267

Осетинские Пироги Картофджын

Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят по праздникам. В Осетии традиционно подают три пирога на тарелке и только в траурные дни — четное число. Эти пироги являются в Осетии культовой едой и имеют ритуальное значение.

Картофджын- пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить аналогичным сыром, таким как адыгей, фета, кесо фреско или даже моцарелла. Если сыр немного подсох, добавьте топленое масло.

Идеальный картофджын по-осетински — это пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Обычно осетинские пироги картофджын круглые и выпекаются в духовке или на сухой, посыпанной мукой сковороде.

Добавлять зелень в начинку необязательно, но я предпочитаю картофджын с кинзой, добавив немного чесночного порошка.

Осетинские пироги Картофджин Рецепт

Оля Сандстрем Опубликовано: 5 ноября 2015 г.

Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят по праздникам.В Осетии традиционно подают…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Отварить целиком картофель около 25 минут. Остудить, очистить от кожуры и размять до однородной массы.
  2. Смешать в миске дрожжи, сахар, муку и теплое молоко, выдержать в теплом месте 15 минут.
  3. Насыпать в миску просеянную муку с солью, сделать углубление посередине, затем залить дрожжами, теплой водой и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и снова вымесить. Скатать тесто в шар, снова положить в миску, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
  4. Сыр натереть на крупной терке, добавить картофель, масло, зелень и молоко. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
  5. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать на присыпанной мукой разделочной доске по кругу (лепешке), толщиной примерно 1 см. В середину выложить начинку, собрать и подтянуть края к центру, соединить. Слегка надавив рукой, получится плоский пирог. Проделайте то же самое с другой стороной пирога. Каждый пирог должен быть гладким, округлым.
  6. Выпекать торт можно в духовке или на плите на сухой сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Намажьте растопленное масло с обеих сторон и подавайте горячим.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: Осенняя еда, завтрак, сыр, ужин, тесто, жареный, обед, вечеринка, пирог, вегетарианский, Зимняя еда

осетинских пирогов | Гаджеты | Скопируйте меня, что

https: // www.copymethat.com/r/9f79O59Oh/ossetian-pies/

23843990

qpfFjRU

9f79O59Oh

загрузка …

Х

Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д.Овощная часть отражается в названии пирога и вносит свой вклад в его аромат. Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии. Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин. Валиба — только сыр
Картофджин — картофель + сыр
Цахараджин — листья свеклы + сыр
Кабушкаджин — капуста + сыр
Давонджин — чеснок + пандусы + сыр
Нашджин — тыква + сыр
Фиджин — это пирог с фаршем и без него любой сыр в нем.Сладкие пирожки тоже делают без сыра. Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, но есть разные жидкие ингредиенты. При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

  • 400 г хлебной муки
  • 5 г быстрорастворимых дрожжей Saf
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 160 г мелко нарезанных свекольных листьев
  • 10 г мелко нарезанного чеснока
  • 10 г кинзы мелко нарезанной
  • 180 г сыра Фета
  • 200 г капусты мелко нарезанной
  • 50 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • Кошерная соль 1 щепотка
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
  • 90 г мелко нарезанного чеснока
  • 60 г пандусы мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета

Проезд на люкум.сеть

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Вкуснейшие осетинские пироги с мясом. Рецепт прилагается

В последние десятилетия осетинские пироги начали активно готовить и в России.Это кавказское блюдо можно найти практически в любом ресторане и супермаркете. Он быстро полюбился хозяйкам за вкус и скорость приготовления. Ароматный, вкусный, сытный пирог, почти итальянская закрытая пицца — популярное и любимое блюдо наших соотечественников. Если на первом месте по вкусовым качествам шашлык, то на втором — почетном — осетинские пироги с мясом. Рецепт их приготовления довольно прост.

По сути, это круглые лепешки диаметром не более 40 см.Также они могут быть овальной и треугольной формы — от этого их вкус и содержание не меняется. Традиционные пироги готовятся из тончайшего теста с добавлением самых разных продуктов. С югоосетинским сыром и листьями черемши, с толченой капустой, картофелем, фасолью, ботвой свеклы, рыбой и рубленым (фаршем) получаются самые наивные осетинские пироги. Смотрите фото ниже.

За десятки веков под влиянием предков осетин рецепты этих лепешек дошли практически до совершенства.Их главное преимущество — это, прежде всего, скорость и легкость приготовления, а также отменные вкусовые качества. Итак, теперь вы научитесь печь настоящие осетинские пироги с мясом из своих простых компонентов в домашних условиях. Рецепт простой, и традиционное кавказское лакомство можно приготовить с первого раза.

Вот ингредиенты, которые потребуются для дрожжевого теста: молоко (100 мл), кефир (стакан), 1 яйцо, дрожжи (5 г), мука (1,5 стакана), масло (50 г), сахар, соль. .

В данном случае мы готовим осетинские пироги с мясом.Рецепт подразумевает наличие фарша в качестве начинки, лука и зелени.

Опара: в теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и соль — оставить на 10 минут, чтобы они поднялись. Необходимо дождаться, пока опара подойдет и сверху появится пенистая шапочка.

Когда опара будет готова, добавляем в ее просеянную муку (обязательное условие), кефир, яйцо и хорошо перемешиваем до образования липкой липкой массы, затем оставляем на 1,5-2 часа для подхода. В готовое тесто всыпьте еще муки и разделите его на несколько частей (если вы собираетесь испечь более одного пирога).

За это время готовим начинку: лук немного подсолить и смешать со свежим фаршем, добавив немного кипяченой воды. Перемешать, порезать зеленью, посолить. На свое усмотрение для приятного вкуса можно добавить дольку чеснока.

Кусок теста скатываем в круглый шар, по середине выкладываем начинку и начинаем скосить края, пока не получится круг. Затем равномерно раскатать тонким слоем шириной около 2 см.

Берем круглую форму (можно сковородку), смазываем растительным или оливковым маслом.Выкладываем лепешку в форму и в середине делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Разогрейте духовку до 180 ° C и придайте ей форму. Через 10 минут убавьте огонь и запекайте еще 15-20 минут.

Для образования золотистой корочки поверхность продукта обильно смазывают сливочным маслом.

Поздравляем, у вас есть настоящие осетинские пироги с мясом! Рецепт, как видите, очень простой. Активное время приготовления составляет примерно 40 минут. Пассивный — не более 2 часов.Так же приготовьте с любой другой начинкой осетинские пироги. Отзывы о такой продукции получают только положительные. Приятного аппетита!

Как приготовить мясные пироги по-осетински. Попробуйте их только один раз, вкус не забудете никогда !. Страница 1


.

Этот фыджын должен быть очень наваристым, поэтому его форма несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью и картофелем … Там же в мясном пироге не действует традиционное «правило трех»: их можно запекать в любом количестве до 1 на гостя!

«Сайт» предлагает прикоснуться к многовековым традициям осетинского народа и насладиться этим неповторимым, вкусным, ароматным и сытным блюдом!

Осетинские пирогиИнгредиенты из расчета на 1 торт диаметром 30-35 см.

Ингредиенты для теста 1 пирог 2, 5, ст. пшеничная мука 1 ст. йогурт 1/2 ст. л. Уксус 1/2 часа. л. сода 1/2 чайной ложки соли 100 г сливочного масла (для смазывания готовых пирогов)

Ингредиенты для начинки пирога 1 400 г говядины li> 1-2 больших луковицы 3 зубчика чеснока большая щепотка соли молотого черного перец — по вкусу 0 Стручок красного острого перца 5 см (по желанию) 60-120 мл бульона

Приготовление Приготовьте пресноводное тесто на кефире: смешайте йогурт с солью и пищевой содой, погасите в уксусе и вылейте в просеянная мука.Тесто должно быть средней консистенции: не холодное и не жидкое. Во-первых, он может прилипать к рукам, но не добавляйте мучную добавку. Его нужно тщательно вымешать, пока он не станет мягким и эластичным. Отложите тесто на 30 минут в пленке. Сейчас тесто для осетинских пирогов многие готовят с добавлением дрожжей, но более традиционное все же свежее тесто на кефире, сыворотке или воде.

Теперь все начинки фыдджына для мяса нужно мелко нарезать неглубоким ножом.Можно так: половину нарезать, половину перегиб на мясорубке с большими отверстиями. Также нарежем мелко лук, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, добавить черный перец. Если вы и ваша семья — любители экстрима, добавьте в начинку кусочек нарезанной стручка острого перца. Залить 5-6 ст. л. . Бульон для сочности и вымешивания

Пробить тесто и разделить на 2 части: более густую и более тонкую. Пирог с толстым дном — пирог, а мелкий -. Сверху Выложить толстый корж на смазанную маслом сковороду, сверху выложить начинку, накрыть тонким коржом и защипнуть края.Не забываем делать надрезы — их нужно разогреть духовку до 200 ° С !. Выпекайте пирог сначала на нижнем уровне духовки (примерно 7 мин.), А когда тесто отстает от формы, переместите изделие на средний уровень еще на 20-25 минут. В середине запекания осторожно добавьте несколько ложек бульона в отверстие для пирога. Готовый торт очень аккуратно, чтобы не повредить стену, достаньте из формы и положите на ровную поверхность. Обильно смажьте со всех сторон сливочного масла, накройте пищевой пленкой и полотенцем, чтобы торт стал мягче.Эти манипуляции повторяются со 2-м, 3-м, 5-м пирогом … Съешьте этот пирог руками, отламывая кусочки первой вершины и макая в сок! Когда кончик съеден, можно взять нож и расколоть станину с начинкой. К осетинским пирогам с мясом отлично подойдет соус из сметаны и чеснока 1 ст. из сливок выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку соли и хорошо размешать.

Осетинские пироги — это блюдо, пришедшее к нам с незапамятных времен. Они покоряют своими аппетитными видами, незабываемым ароматом и изысканным вкусом.Не упустите возможность Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями!

История осетинских пирогов

Мы любим осетинские пироги, едим их и, как это часто бывает, даже не задумываемся, как в этой доставке появилась вкуснейшая еда. Кстати, если вы хотите попробовать вкусности, лучшей пекарни, чем наша, в столице вы не найдете — это подтверждают многие отзывы и сертификаты, а также годы нашей успешной работы.

Итак, может показаться, что история появления пирожков не интересна, ведь они выглядят так просто и плоско, ничего особенного: тесто и сыр постоянно кладут, за исключением редких случаев, в мясных вариантах, там также сладкие начинки.

Логическое происхождение

Знаете ли вы, что осетинские пироги появились еще в XII-XIV веках? Нет? Не волнуйтесь, сейчас мы вам все расскажем.
История происхождения осетинского пирога с точки зрения логики.
Собственно способ приготовления, форма имеет логичное объяснение.
История осетинских пирогов начинается с начала татаро-монгольского шествия — это было в XII-XIV веках — алан, коренных племен, изгнанных со своих территорий в Северную Осетию.Горные места, где они позже поселились, не были плодородными и богаты урожаем. С едой было довольно сложно, пришлось искать способы приготовить вкусно, полезно и недорого. Потом начали делать этот удивительный шедевр выпечки, в состав которого входили овощи, овес, зерновые продукты и другие продукты, которые можно было добывать тогда в горах. И теперь мы можем легко заказать осетинские пироги, ведь у нас есть доставка по всему Киеву, а до этого это была довольно кропотливая работа: люди тратили много времени и сил на приготовление.

Мало кто задумывается об истории осетинского пирога: почему, похоже, кто его придумал, как со временем менял свой внешний вид. Осетины жили в горах, где особенно ценилась пшеница и из-за постоянной нехватки зерна пироги делали очень тонкими в целях экономии. Со временем появилась традиция делать осетинский пирог из тончайшего пласта теста. Благодаря большому разнообразию других ингредиентов, таких как выращивание коров, овец и другого домашнего скота и птицы, они дали мясо, появились новые разновидности.Пшеницы в Украине было много, чего нельзя сказать о продуктах для начинки, поэтому мы можем наблюдать существенную разницу по форме.

А на Северном Кавказе пироги с фруктовой начинкой не прижились, рецепты осетинских фруктовых пирогов не так развиты, как выпечка с сыром и свеклой. Их было много, хозяйки импровизировали, придумывали вкусные блюда. Сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии отведать различные виды пирогов из нашей пекарни.

А вы традиционно знали, что дрожжи, яйца, кефир не использовались из-за кочевого образа жизни.Сейчас их успешно используют для приготовления пирогов. Это некое отклонение от древних традиций приготовления, такое изменение не делает осетинский пирог невкусным, скорее, он нравится многим даже больше.

Это история осетинского пирога. Время шло, осетины спустились с гор и поселились на равнинах, а сами жители расселились по миру. В Осетии это блюдо самое главное; без него не проходит ни один праздник.

Если вы живете в Киеве, вы можете полакомиться пирогами и рассказать известные вам истории о приготовлении и происхождении осетинского пирога в нашей пекарне.

Ждем вас)

Осетинская кукурузная лепешка — это 4 буквы. Вкусные и ароматные осетинские пироги

Осетинский пирог — разновидность лепешки из тонкого теста с начинкой внутри.

Это не совсем обычное блюдо; его сложно сравнить со знакомой выпечкой.

Тот, кто хоть раз пробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.

В этом нет необходимости, ароматную пищу можно приготовить дома.

Сколько рецептов!

Осетинские пироги с сыром и зеленью — общие принципы приготовления

В тесте для осетинского пирога часто используются дрожжи на воде, молоке или с кефиром.Как и ожидалось, его хорошенько подвезут на пару часов, а затем разделят на несколько частей. Техника формирования пирога подробно описана ниже.

В начинку можно брать любой сыр: Русский, Адыгейский, Сулугуни, Брынза и так далее. В него добавлено много зелени и специй. В идеале начинка должна быть немного липкой, чтобы образовался шар.

Осетинские пироги выпекаются в духовке при температуре 180-200 градусов. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и складывают друг на друга.Нарежьте все вместе порциями, как торт. Но это в классическом варианте. Если торт выпекается большой и один, то можно просто нарезать кусочками, которые вам нравятся.

Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)

Рецепт дрожжевого осетинского пирога с сыром и зеленью. Выпечка великолепная, мягкая, необычайно ароматная. Дрожжи в тесте сухие. Из этих продуктов выйдет три маленьких пирожка.

Состав

300 г муки;

1 чайная ложка дрожжей

0.5 ч. Л. Солей;

Сахара 1 литр;

200 мл теплой воды;

4 столовые ложки масла.

К начинке:

300 грамм сыра;

Большой пучок зелени.

Желток и немного масла для смазывания пирогов до и после выпечки.

Готовка

1. Нагрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкуснее.

2. В теплой жидкости развести дрожжи с сахаром, посолить, всыпать муку.При перемешивании постепенно вливайте ложку масла. Тесто нужно сделать эластичным, мягким, важно его хорошо перемешать.

3. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте ей нагреться. На это уйдет около двух часов.

4. Приготовление начинки. Лучше использовать разные сыры. Натереть или растереть, переложить в миску. Зелень измельчаем и тоже отправляем к сыру. Перемешать начинку и разделить на три части.

5. Тесто тоже делим на три комочка, даем еще немного постоять на столе, затем раскатываем лепешку.

6. Из начинки сделать шар и положить в центр коржа, приподнять края и защипнуть. Получится булочка с начинкой.

7. Переверните пучок так, чтобы шов оказался внизу. Расплющить торт руками или раскатать скалкой. Делаем это аккуратно. Толщина должна быть около 10 миллиметров.

8. Перекладываем коржи на противни, в центре пирога делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазать яйцом, выпекать до румяности.Достаем, смазываем маслом.

Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста

Ленивый, но и вкусный осетинский пирог. Используют слоеное тесто. Можно брать любой сыр: адыгский, русский, сыр фета и так далее.

Состав

Пачка теста;

300 граммов сыра;

100 грамм зелени;

40 грамм масла.

Готовка

1. Так как тесто варить не нужно, его просто достаем заранее, даем оттаять.

2. Натереть или замесить сыр, в зависимости от его сорта. Лучше смешать несколько сортов, получится вкуснее.

3. Зелень измельчаем, всегда промываем и просушиваем. Смешать с сыром. В начинку кладем одно целое яйцо, из второго яйца перекидываем белок. Оставьте желток смазывать торт.

4. Если вы использовали не очень соленые сорта сыра, то добавьте специи. Перемешайте фарш.

5. Формируем торт. Для этого раскатайте тесто, скатайте немного скалкой.Поскольку он обычно имеет форму прямоугольника, делать круглые лепешки невыгодно. Перенесите прямоугольник на противень так, чтобы половина выступала за край.

6. Разложите слой начинки.

7. Накройте торт тестом, свисающим с края. Необходимо заглушить края верха и низа. Если тесто высохло, то его можно сначала смазать.

8. Проделать на лепешке несколько отверстий, смазать верх заранее застывшим желтком.

9. Выпекаем при 200 до румяной корочки.

10. Вынуть лепешку и быстро смазать кусочком сливочного масла.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом

Вариант еще одного осетинского пирога из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто потрясающе.

Состав

100 мл кефира;

100 мл горячей воды;

1 ч. Л. С горой дрожжей;

20 мл масла;

0.5 ч. Л. Солей;

Мука, ​​щепотка сахара.

Начинка:

Творог 0,2 кг;

0,2 ​​кг сулугуни;

1 пучок зелени;

2 столовые ложки сметаны;

Перец, соль.

Также одно яйцо и 60 граммов сливочного масла.

Готовка

1. Влейте горячую воду в кефир и быстро размешайте, чтобы продукт не свернулся хлопьями. Получите теплую жидкость.

2. Добавить сахар с солью и дрожжами, залить маслом.Засыпаем столько муки, чтобы получилось мягкое, но не жидкое тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставляем в тепле подняться, часа на два.

3. Для начинки смешать творог с любым толченым сыром. Кидаем измельченную зелень, заправляем сметаной, перцем. Мы пробуем это на вкус. При необходимости добавьте немного соли.

4. Достаем тесто, делим на три части, скатываем из них шарики.

5. Дайте шарикам подняться на стол примерно на десять минут, чтобы их можно было легко раскатать.

6. Из начинки тоже лепим шарики по количеству коржей.

7. Пекаем пирожки. Сначала сложите шарики в лепешку, защипните, затем переверните и сплющите до толщины в один сантиметр.

8. Переложите на противень, не забудьте проделать отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазать яйцом, выпекать до золотистой корочки. Достаем и быстро перебираем пирожки с кусочком сливочного масла.

Осетинские пироги с сыром, зеленью и картофелем

Еще один известный вариант торта в осетинском стиле.Помимо сыра в начинку добавляют еще и картофель. Это делает блюдо не только более сытным, но и более экономичным.

Состав

500 г муки;

400 мл молока;

ложка сахара;

Ложка для дрожжей;

2 столовые ложки масла;

1 ч. Л. Соли.

Для начинки:

800 г картофеля;

400 г сыра фета;

150 г разной зелени;

Для украшения пирогов вам понадобятся масло и яйцо.

Готовка

1. В теплом молоке запускаем дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляйте в жидкость все ингредиенты и хорошо растворяйте. Ввести муку, замесить. Стоим до хорошего подъема.

2. Картофель отварить, остудить.

3. Натираем картошку и сыр фета, можно еще сыр. Добавить в начинку яйцо, можно две части кинуть, положить измельченную зелень лука, укропа, петрушки. Больше лучше. Перемешайте фарш.

4. Тесто разделить на части, раскатать колобков.

5. Начинка тоже делится на части, собранные в колобки. Количество должно совпадать.

6. Пирожки делаем обычным способом, подробно процесс описан выше (в первом рецепте).

7. Выложить пироги на противни, яйцо смажьте яйцом перед запеканием. После запекания используем для смазки сливочное масло.

Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковороде

Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: на масле или на сухой сковороде.Кефирное тесто на дрожжах, оно также подходит для запекания пирогов в духовке.

Состав

150 мл кефира;

100 мл воды;

30 г масла;

10 г дрожжей;

Около 500 г муки;

Немного соли;

450 г сыра;

ложка сахара;

Масло для жарки.

Готовим

1. Закладываем дрожжи в теплую воду, всыпаем сахарный песок, размешиваем. Через десять минут соединить с кефиром, влить 30 мл масла, засыпать половину чайной ложки соли, приправить тесто мукой и хорошо вымесить.

2. Накройте и оставьте.

3. Приготовление начинки. Просто натереть или измельчить сыр другим способом, положить в него зелень и яйцо, хорошо размешать. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметану, майонез. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.

4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковороды.

5.Масло подогреть, коржи обжарить.

6. Если готовить пироги на сухой сковороде, то огонь должен быть умеренным. После жарки в этом случае необходимо будет смазать продукты маслом.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем

Вариант осетинского пирога для мясоедов. На три штуки понадобится 700-800 грамм дрожжевого теста. Вымешивать его можно по любому из рецептов.

Состав

0,7 кг теста;

0.2 кг фарша;

1 пучок зеленого лука;

1 пучок укропа;

Сыр 250 грамм;

Соль, перец;

50 грамм масла;

1 желток.

Готовим

1. Тесто делим на три пирога, раскатываем колобков, оставляем на столе, чтобы они еще немного поднялись.

2. За это время быстро приготовьте начинку. Натереть сыр, измельчить всю зелень, добавить фарш и специи. Тщательно вымесите, затем разделите на три части.Еще делаем шарики из фарша.

3. Формируем обычные пирожки, расплющиваем руками или раскатываем скалкой.

4. Сверху проделать отверстие, залить желтком.

5. Выпекаем при 180.

6. Как только пироги станут румяными, снимаем и быстро смазываем маслом.

7. Пироги с мясом также укладываются друг на друга стопкой.

Осетинские пироги с сыром и зеленью — полезные советы

Осетинские пироги можно смазывать не обычным маслом, а топленым маслом.С ним аромат просто потрясающий.

В желток можно добавить ложку молока, чтобы смазать торт. Это сделает смесь смазки более текучей и увеличит количество.

Осетинские пироги с яйцом или маслом удобно смазывать силиконовой кисточкой. Не впитывает продукт, легко чистится, не накапливает запахи.

Торты не поместились на противне? Сварить на сковороде остатки, тоже получится вкусно. Можно заранее спланировать, приготовить запеченные и жареные изделия.

Необычно и вкусно! Не поленитесь и радуйте своих близких!

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар, кефир комнатной температуры и стакан муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
  2. Как только масса вспенится, добавить сметану, яйцо и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и начать замешивать тесто прямо в сотейнике.
  4. Налейте растительное масло в ладонь и вмешайте в тесто — повторите процедуру трижды.Должно получиться очень мягкое эластичное тесто.
  5. Оберните верх формы с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.
  6. За это время делаем 2 раза протяжку — тесто аккуратно вытаскиваем и переворачиваем, сильно не мнем!
  7. Наше тесто для торта готово! Пока подходило тесто, мы не сидели сложа руки, а приготовили, соответственно, начинку.
  8. Для этого мясо перекручиваем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем.
  9. Добавить мелко нарезанный острый перец, соль, кавказские специи и все перемешать.
  10. Смешаем сметану в почти готовом фарше — он станет еще вкуснее, мягче и сочнее!
  11. Делим тесто на пять частей (обычно на праздники пекут нечетное количество коржей) и из каждой раскатываем небольшой толстый корж.
  12. В центр кладем горку из фарша.
  13. Собираем тесто и защипываем так, чтобы у нас получился шарик с фаршем внутри.
  14. Сильно посыпьте разделочную доску мукой, переверните шарик и начинайте его аккуратно раскатывать до толщины 1 см, постоянно переворачивая то в одну, то в другую сторону.
  15. Делаем небольшие надрезы, чтобы во время выпечки выходил пар.
  16. На противень выкладываем кусок фольги, на который выкладываем коржи (моя пятая не подошла, запекла потом).
  17. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут.
  18. Затем достаем противень, смазываем коржи сливочным маслом, ставим форму с водой и снова — в духовку, на 5-7 минут.Сосредоточьтесь на своей духовке! Как только верх коржей подрумянится, коржи вынимаем, смазываем маслом и складываем в стопку.

По традиции кладут три лепешки друг на друга и разрезают все вместе на секторы.

  • 1 Муку просеять в глубокую миску, всыпать соль, сахар, дрожжи, размешать.
  • 2 Слегка подогреть молоко, где-то до 36-37 градусов. Добавить в молоко яйцо, йогурт или кефир, размешать.
  • 3 Влейте молочную смесь в муку, перемешайте венчиком или вилкой.Положите на стол.
  • 4 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и замесить мягкое эластичное тесто, тесто не должно прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
  • 5 Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить воду и растолочь картофельное пюре. Сыр натереть на крупной терке, всыпать картофельное пюре, перец и тщательно перемешать.
  • 6 Через час у меня тесто увеличилось почти в три раза. Снова положите на стол и обнимите. Разделить тесто на 4 части.
  • 7 Мягкое тесто, посыпать стол мукой. Вытяните руки или скатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку.
  • 8 Начинка мысленно разделена на 4 части. В середину лепешки выложить начинку.
  • 9 Соберите края коржей, сделайте как бы сумку.
  • 10 Ладонями или скалкой придаем нашей заготовке форму торта. Пузырь аккуратно проткните вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить подготовленные коржи. Каждую лепешку смажьте размягченным маслом.
  • 11 Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут. Горячие коржи смазать сливочным маслом и сложить стопкой, накрыть бумагой для выпечки и полотенцем. Подавать осетинские лепешки теплыми.
Праздник осетинских пирогов.Хорошего праздника! Рецепт осетинских пирогов

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль осетинских пирогов в честь 229-летия города. Эта дата и праздник в целом мне близки, так как моя любимая дочь сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляем всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я прожил там 10 лет и с большим уважением отношусь к этим добрым, веселым, отзывчивым и умным людям. С праздником и спасибо, что хорошо приняли моего ребенка на родине)

А теперь… попробуй один из самых вкусных тортов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ — САМЫЕ ВКУСНЫЕ, поверьте мне на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2 см с начинкой внутри.

Кабускаджин — пирог с капустой

Состав:


дрожжи, соль, молоко, яйцо, капуста,
орех грецкий, лук репчатый,
черный перец, масло сливочное

Способ приготовления:

Сделайте капустный фарш. В капусту кладем осетинский, кобинский или любой другой рассольный сыр.
Если сыр очень соленый, замочите его в холодной воде. Натереть на терке, смешать с капустой, положить черный молотый перец и соль (по вкусу).

Процесс приготовления теста, форм, выпечки, а также подачи соответствует приготовлению пирога Валибах.

Kartofjyn — пирог с картофелем

Состав:

Мука пшеничная высшего сорта
дрожжи, соль, молоко, осетинский сыр,
масло картофельное

Способ приготовления:

Дрожжи, сахар и муку смешать в стакане и залить водой.Оставьте на 10-15 минут.

Просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте разведенные дрожжи, соль и воду, замесите мягкое тесто. Добавить в тесто подсолнечное масло и поставить в теплое место. Хорошо вымесить тесто.

Для начинки отварить картофель, размять до получения однородной массы. Отдельно замесить 300 г осетинского сыра и положить картофель, добавить молоко или сметану, посолить и перемешать.

Раскатайте лепешку толщиной 0,5-1 см. В середину лепешки выложить заранее приготовленный фарш.Поверхность пирога разгладить, перевернуть на другую сторону, тоже расплющить. Повторите это 2–3 раза, пока пирог не приобретет округлую форму и равномерную толщину.

В заключение выложите картофель джин в горячую сковороду. Сделайте отверстие посередине пирога посередине, чтобы пары не скапливались и пирог не лопнул. Варить, пока пирог не подрумянится и не появится специфический запах.

Подавать горячими, смазанными сливочным маслом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ. Картофджин, Кабускаджин и Уалиба

Нам понадобится:

Для теста:


0.5 л воды или молока
1 яйцо
2 ч.л. дрожжей,
растительного масла,
мука, соль, сахар.

Для начинки: — здесь все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня делаем кофжин, валибах, кабускаджин)
джин картофельный (200 гр. Картофеля, 150 гр. Сыра),
уалиба (350 гр.) гр. сыра),
кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты).

Приступим …

Замесить обычное дрожжевое тесто
Многие ставят сначала тесто — совсем не нравится и никогда не ставил.
Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем немного сахара (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Дайте немного постоять. (Дрожжи должны полностью раствориться). Потом посолить по вкусу, вбить яйцо, добавить 150 грамм растительного масла, ну и муки (сколько теста — где-то около 600 грамм, а может и меньше). снова смажьте растительным маслом и дайте настояться
Чтобы тесто поднялось быстрее, ставлю сковороду в таз с горячей водой


Пройдет час и придет ваше тесто


Возьмем немного и еще раз подойдем.

В итоге у вас получится около 1100 грамм теста. Это всего лишь 3 пирога.

Пока тесто подходит, готовим начинку.
Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии его называют «осетинским», в Саратове его искать нет естественного смысла, а здесь я нашла домашний сыр, который здесь называют «сыром фета»). Сыр не должен быть соленым, хорошо или очень слегка соленым (всегда нужно соглашаться солить с солью).

Картофьин. Картофель сварить, остудить и пролистать через мясорубку с сыром.При необходимости посолить. Должен быть приятный соленый вкус (мариновать не вкусно).
Валибах. Сыр через мясорубку и тоже попробуем соль (по вкусу).
Кабускаджин. Тушим капусту самым обычным способом, солим и перчим. Перец должен быть приятным на ощупь. Кто любит поострее, может добавить немного мелко нарезанного перца.

Как мне мама сказала, на один пирог нужно столько же теста и начинки (получается 350 грамм теста и 350 грамм начинки).

Посыпать стол мукой. Делим тесто на 3 части и даем ему немного разойтись.
Слегка отжимаем наши шарики из теста и кладем начинку.

Аккуратно соберите тесто вокруг начинки в пакет. Хорошо защипываем и оставляем на некоторое время постоять

Затем аккуратно раздавить пальцами, начиная с середины и образуя тонкий круг к краям. Все делаем аккуратно, чтобы тесто не рвалось (если тесто рвется, значит, оно недостаточно разложено).

Аккуратно кладем на противень и проделываем дырочку в середине пирога. Что ж, отправляем в духовку. температура в духовке около 200 * С.
Пирог печется очень быстро. Как только наш корж начнет подрумяниваться, вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.

Вот пироги у меня

http://www.stranamam.ru/post/21

/

Кабускаджин — Осетинский пирог с капустой и сыром

Осетинские пироги, наверное, одно из самых известных блюд Осетии.Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз предлагаю выпечь кабускаджин — осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает как раз в момент))) Готовьте и убедитесь сами!

Состав:
На форму диаметром 30-35 см
Для теста вам понадобится:
Мука — 4 стакана
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки, можно и чуть больше или меньше)
Сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан + сколько теста уйдет на замес, я взяла 0.5 стаканов т.е. всего 1,5 стакана
Масло растительное — 3 столовые ложки

Начинка:
Капуста — 900 г
Масло растительное — 1 — 2 столовые ложки
Сыр — 600 г (в оригинальном беру осетинский сыр, за его отсутствие беру адыгский + Сулугуни + Брынза)
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.

Кулинария:

Осетинские пироги — это ритуальные пироги, наполненные смыслом и смыслом. Три вертикально расположенных пирога связаны с тремя основными категориями жизни: Богом, Солнцем и Землей, и только в траурных случаях готовят осетинский пирог из 2 частей.
Для теста добавьте не более стакана теплой воды к чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Дайте постоять 3-4 минуты, чтобы дрожжи пропитались водой и лучше погрузились в раствор, а затем перемешайте до полного растворения. Добавьте 1-2 чайные ложки муки, перемешайте, чтобы болтушка не образовалась комков, и оставьте в тепле на 15-20 минут. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и дадут пену. Если через 15 минут дрожжевой болтуш не вспенился, значит, дрожжи утратили активность, а попросту погибли, и их нужно заменить.
Залейте подходящую дрожжевую болтушку теплой водой до полного стакана.
Муку просеять в большую миску, посолить, размешать. Сделайте отверстие в центре муки и влейте в нее дрожжевую смесь с молоком. Постепенно добавляя муку от краев к центру, замесить очень мягкое раскатывающееся тесто. Обратите внимание на определение «мобильное», именно так профессионалы описывают тесто для осетинских пирогов, и, на мой взгляд, это определение очень хорошее, четкое и правильно определяет, каким оно должно быть по плотности.В процессе замеса, если тесто получилось немного густым, добавляем воду. На этот раз я добавил 0,5 стакана, но вам может понадобиться немного меньше или немного больше, в зависимости от муки.
Хорошо вымесить тесто. В процессе замеса постепенно добавляйте растительное масло.
Вот такое редкое подвижное тесто мне попалось в финале.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть пленкой и оставить тёплым, чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока идет тесто, приготовьте начинку.Капусту мелко нашинковать. На сковороде разогреть немного овощей, положить капусту и тушить при открытой крышке около 10 минут. Следите за нагревом, чтобы капуста не прожарилась, а тем более не пригорела. Когда капуста немного осядет, накройте сковороду крышкой и тушите до нужной степени мягкости. В процессе тушения при необходимости долейте немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Подготовленную капусту снять с огня и дать полностью остыть. Если капуста слишком влажная, выбросьте ее на сито или даже отожмите.
Натереть сыр или, если сыр мягкий, измельчить вручную. В оригинале используется осетинский сыр, при его отсутствии его можно заменить сыром фета, фета, адыгейским или другим рассольным сыром. Лично я смешиваю сыр адыгский и сулугуни.
Смешать капусту и сыр. При необходимости посолить.
Разделить начинку на 3 равные части и сформовать из каждой — слепить булочку.

Подошедшее тесто разделить на 3 части и выложить на стол, хорошо присыпанный мукой (я обычно использую противень).
Округлите каждую часть теста. Для этого соберите концы теста к центру, а затем переверните. В результате у вас должно получиться 3 шарика из теста.

Накройте тесто сверху пленкой, чтобы оно не засыхало.
Возьмите один кусок теста, выложите на присыпанную мукой доску и растолочь в лепешку.
На центр торта выложить булочку с начинкой.
Сложите края теста в комок.

Осторожно замесите котенка в лепешке по размеру вашей формы.Месить сверху вниз и от середины к краям.

Тортилью удобно переворачивать с помощью двух досок. Для этого накройте сверху лепешку еще одной пластиной, переверните, снимите верхнюю тарелку и продолжайте вымешивать. При замешивании используйте муку. липкое тесто.
Размять раскрошенный пирог в сухой, несмазанной форме и размять по форме.

В центре проделайте отверстие для выхода пара.
Выпекать при температуре 220–240 ° C до подрумянивания. Первые 5 минут держите торт в нижней половине духовки, а затем переместите в центр.
После запекания стряхнуть сверху лишнюю муку (если вдруг она будет) и смазать сливочным маслом.

Охлаждать на гриле.

Осетинские лепешки, они же восхитительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в более насыщенном варианте — на молоке или кефире.

Осетинские пироги для праздничных застолий всегда выпекают в нечетном количестве и в таком же количестве подают на стол.В четном варианте лепешки пекут только на грустные и траурные свидания.

Рецепт теста основан на 3-х пирогах. Чтобы замесить тесто для осетинских лепешек на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты.

В миске смешайте кефир, воду, соль и сахар. Размешивать.

Просейте муку и добавьте дрожжи. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Замесить мягкое и вязкое тесто.

Мучное тесто не стоит, оно должно оставаться вязким. В процессе замеса вливаем растительное масло.Зачем нужно делать мягкое тесто? Чтобы в дальнейшем при лепке не использовать скалку. Осетинские лепешки-пироги никогда не раскатывают скалкой, тесто распределяется только ладонями, пальцами. А для этого необходимо, чтобы тесто было мягким. Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого вам потребуются следующие продукты. Пирожки приготовила с разными начинками, в рецепте указываю количество компонентов на три пирога.

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, перцем и кориандром или свежей нарезанной кинзой. Для сочности залить кипяченой водой, а если есть, то бульоном. Вымесите фарш, чтобы он получился гладким и сочным.

Выложите тесто на стол, обильно посыпанный мукой. Тесто достаточно мягкое и прилипает. Используя муку, замесите ее на столе и разделите на три равные части.

Сформируйте лепешку из каждой части, раскинув ее на столе.По центру разместите начинку в виде горки.

Края теста собрать к центру, соединить, присыпав мукой. Слегка расплющите мяч и переверните. Затем аккуратно растягивая, сформируйте лепешку. Обычно для этого используют пару круглых досок, с их помощью переворачивают торт. Таких досок у меня нет, поэтому проще всего передать шарик на противень или форму, там уже форма до конца. Духовку следует разогреть до 200 градусов.

Необходимо следить за тем, чтобы осетинский кефирный корж был очень тонким, а начинка распределялась равномерно, не разрывая корж. В центре проделайте отверстие для выхода пара. Пирог смазывать не нужно. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Из того же теста я сделала тыквенный пирог вот такой. Как приготовить начинку для торта, я рассказала.

Готовый торт сразу смазать сливочным маслом. Выпекать оставшиеся коржи.

Осетинские кефирные лепешки готовы. Подавайте их, сразу же разрезая. Очень вкусно!

Хабизгина (осетинский сыр и картофельный хлеб)

Хабизгина (ხაბიზგინა, сыр и картофельный хлеб) рецепт для #EattheWorld Georgia! Этот осетинский хачапури фарширован картофельным пюре и двумя видами сыра.

Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

#EattheWorld

Пришло время снова принять участие в испытании рецептов #EattheWorld, созданном Эвелин из Culture Eatz! Каждый месяц нам назначают новую страну (посмотрите некоторые из моих предыдущих сообщений об Ирландии, Кении, Швеции и Аргентине) в качестве вдохновения и публикации 10-го числа. В этом месяце мы празднуем Грузию, и я сделала для этого события Хабизгину (ხაბიზგინა).

Хабизгина (ხაბიზგინა, осетинский сыр и картофельный хлеб)

Хабизгина — разновидность хачапури (сыр с начинкой) из Южной Осетии (Цхинвальский регион) высоко в горах Кавказа.Хлеб на основе дрожжей, созданный на основе рецепта из книги «Дегустация Джорджии», сформирован в круг и наполнен тертым картофелем, маслом и смесью овечьего и коровьего сыра (я использовал комбинацию феты и моцареллы). Другие начинки могут включать травы или капусту.

После смешивания ингредиентов и замешивания мягкому тесту дают подняться в теплом месте примерно на 1 1/2 часа. За это время вы можете приготовить начинку, отварив, очистив и натерев картофель на терке, прежде чем смешать с топленым маслом и сыром.

Раскатайте поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой тонкий круг. Поместите начинку в центр, разложив ее ровным слоем, оставив большую кайму по краям. Края загибают, чтобы полностью закрыть начинку, и склеивают путем защемления. Хитрость заключается в том, чтобы полностью закрыть загнутые края, чтобы начинка не просочилась во время выпечки. Проверьте хлеб на наличие разрывов и дырок, прежде чем перевернуть его швом вниз и аккуратно скатать или похлопать в сплющенный гладкий круг.

Проколите верх хлеба несколько раз вилкой и смажьте взбитым яйцом перед тем, как переложить в горячую духовку. После пропекания и золотистого цвета немедленно смажьте сливочным маслом, нарежьте дольками и подавайте горячим.

Узнайте, что сделали для этого мероприятия все остальные:

Посмотрите все замечательные грузинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Бернис: Салат из свежих трав, грецких орехов, помидоров, огурцов
Камилла: грузинский салат Дуэт: Испанахис Пхали и Чархлис Мхали
Тара: Хабизгина (осетинский сыр и картофельный хлеб)
Джули: Сациви — грузинские грецкие орехи, индейка
Эвелин: грузинская пастейка
Эми: грузинское куриное рагу с помидорами и травами [Чахохбили]
Маргарет: Чархлис Чоги (грузинская свекла с вишневым соусом)
Эми: Лобиани (грузинский хлеб с фасолью) #EattheWorld
Венди: Хинкали (грузинские пельмени)
Simply Inspired Питание: Fruit Leather aka Tklapi

Khabizgina (ხაბიზგინა, осетинский сыр и картофельный хлеб) Рецепт

Адаптировано из Tasting Georgia

Khabizgina (Осетинский сыр и картофельный хлеб)

Ключевое слово хлеб, сыр, грузинский, грузинский, хабизгинский , картофель Время отдыха 1 час 30 минут Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

Хлеб:
  • 1/4 стакана (60 милл. iters) теплое молоко при 105-115˚F
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1/3 стакана (80 миллилитров) йогурта комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 столовая ложка кислого сливки комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (200 граммов) хлебной муки
Начинка:
  • 9 унций (260 граммов) картофеля
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла плавленый
  • 4 унции (113 граммов) измельченного сыра фета
  • 4 унции (113 граммов) тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
Начинка:
  • 1 взбитое яйцо, для чистки щеткой
  • 1 столовая ложка масла для чистки после выпечки

Инструкции

Для приготовления хлеба:
  • В небольшой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи.Дать постоять 10 минут до образования пены.

  • В чаше миксера с насадкой для теста или в большой чаше смешайте дрожжевую смесь с йогуртом, яйцом, сметаной, солью и хлебной мукой, чтобы получить гладкое и слегка липкое тесто.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, чтобы сформировать гладкий и эластичный шар, примерно 4-5 минут. Перелейте в слегка смазанную маслом миску, поверните, чтобы покрыть слой, и накройте. Дать постоять в теплом месте 75-90 минут, пока не начнут набухать.

Для начинки:
  • Поместите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте ей остыть.

  • Очистите картофель и натрите на терке или разомните в миске. Добавьте топленое масло, фету и моцареллу (не перемешивайте). Приправить по вкусу солью и перцем.

Для сборки:
  • Разогрейте духовку до 400 toF (200˚C).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*