Мясо с зеленью: Рецепт тушеной говядины с зеленью

Содержание

Рецепт тушеной говядины с зеленью


Один из простых вариантов тушеной говядины описан в моем блоге, после тушения мясо обжаривалось с луком. Сегодня в меню похожий рецепт, но на последнем этапе добавляется зелень. В нашем регионе можно купить зелень практически в любое время года, если же у вас зелень продается только летом, тогда у вас это будет летнее блюдо. Щавель придаст кислинку всему блюду, а остальная зелень — неповторимый аромат. Подобное блюдо готовится в Азербайджане и называется сябзи говурма, есть аналогичное грузинское блюдо, но там другой состав зелени и я его тоже как-нибудь приготовлю.

Ингредиенты:

  • говядина, 1 кг.
  • лук репчатый, 1шт.
  • зеленый лук, 2 пучка
  • петрушка, 1 пучок
  • укроп, 1 пучок
  • кинза, 1 пучок
  • щавель, 5 пучков
  • соль
  • топленое масло


В оригинальном рецепте используется и зеленый лук и кявяр (однажды мы его использовали при приготовлении летного салата). Т.к. был не сезон для этой разновидности лука, поэтому пришлось обойтись без кявяра.

Говядину, лучше всего взять постную, помыть и нарезать крупными кусками, залить водой, и поставить тушиться на тихом огне 2 часа. Через 1,5 часа добавьте нарезанную луковицу и посолите.

Пока мясо готовится, есть время заняться зеленью. Зелень нужно почистить и хорошо промыть. Можно совместить два способа: сначала дать чищенной зелени постоять в миске с водой, отмокнуть и затем промывать ее под проточной водой. Мытую зелень откинуть на дуршлаг. Главное, чтобы в конечном блюде не скрипел песок на зубах.

За это время, пока мы занимались зеленью, мясо хорошо протушилось до готовности. Излишки бульона сливаем в отдельную кастрюлю.

Оставляем на дне кастрюли с мясом немного бульона, туда же добавляем 3 ст.ложки топленого масла. Обжариваем мясо на среднем огне 15 минут.


Мясо нужно раза два помешать, чтобы оно не подгорело. В это же время нарезаем зелень не совсем мелко, щавель покрупнее остальной зелени. Получилась большая миска нарезанной зелени.

Когда мясо обжарилось, добавляем зелень к мясу в кастрюлю, а огонь убавляем до тихого.

Помните, мы сливали бульон? Теперь пришло время добавить немного бульона, буквально 1-2 половника, чтобы зелень с мясом хорошо протушились вместе. Остальной говяжий бульон можно использовать для какого-нибудь другого блюда.


Перемешиваем зелень с мясом и накрываем крышкой.

Тушите говядину с зеленью под крышкой 15-20 минут на тихом огне.

Получилось оригинальное, аппетитное, невероятно вкусное блюдо и благодаря зелени не очень тяжелое для желудка. Фактически получилась тушено-жареная говядина с подливой из зелени. На 1 кг говядины прекрасно пойдет и в 2 раза больше зелени.

К такому мясу с зеленью подойдет любой гарнир, например, отварная гречка.


Приятного аппетита!

Говядина с зеленью. | Домашние рецепты

 

Этот вариант приготовления тушеной говядины как-то раз попался мне в одном из кафе. Поскольку было совсем несложно определить составляющие и технологию приготовления — воспроизвел дома.

 

 

 

Для говядины с пряной зеленью понадобится:

 

 

  • Говядина.
  • Репчатый лук.
  • Лук порей.
  • Чеснок.
  • Большой пучок петрушки. (На фото примерно треть пучка.)
  • Большой пучок кинзы. (На фото примерно треть пучка.)
  • Соль.

 

 

 

Готовим говядину с пряной зеленью

 

Нарезаем лук достаточно мелко.

 

 

Так же мелко рубим пару зубчиков чеснока.

 

 

Мясо нарезаем  небольшими кусочками.

 

 

Поскольку мясо будет тушиться, то используем сотейник.

 

На растительном масле обжариваем лук, немного его присолив. В конце обжарки лука добавляем чеснок.

 

 

Закладываем мясо и начинаем его тушить. Говядина даст сок, вот в нем-то и тушим. Если считаете, что влаги мало — можно добавить немного воды. Все это происходит под крышкой и на небольшом огне.

 

 

В это время нарезаем всю зелень. Порей режем на тонкие кольца, с петрушки и кинзы обрываем листья, а стебли обвязываем ниткой и позже тоже используем.

 

 

Говядина любит долгое тушение, так что часа полтора-два в запасе есть.

 

Примерно в середине тушения мяса закладываем порей и солим мясо. Также добавляем в сотейник стебли петрушки и кинзы. Пусть отдают свой запах и вкус.

 

 

Когда мясо будет уже почти  полностью готово,

 

 

открываем крышку и засыпаем всю нарезанную зелень.

 

 

Тушим под крышкой еще минут 15, после чего выключаем огонь, и, не открывая крышки, оставляем минут на 15 отдохнуть.

 

Вытаскиваем и выбрасываем стебли кинзы и петрушки. После чего подаем с гарниром.

 

В силу того, что соус жидкий и он будет присутствовать и в немалых количествах — то в качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, рис, гречка — то есть любой гарнир, который хорошо впитывает различные соусы.  В данном рецепте использовался кус-кус.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 814

Мясо под зеленью по-французски. | DiDinfo

Блюдо получилось, или, как говорит моя мама-скептик, «задалось на этот раз». Идея его возникла по двум причинам. Первая: дети передали огромадное количество кинзы, вторая: принесенная с рынка баранина, которую мы не очень любим. Пытаясь соединить это все воедино, вспомнила совет одного знакомого француза-отельера.

Блюдо получилось, или, как говорит моя мама-скептик, «задалось на этот раз». Идея его возникла по двум причинам. Первая: дети передали огромадное количество кинзы, вторая: принесенная с рынка баранина, которую мы не очень любим. Пытаясь соединить это все воедино, вспомнила совет одного знакомого француза-отельера.

Идея проста, как у французского лукового супа. Берем пропорции мяса и репчатого лука приблизительно один к одному. Травки (кинза, зеленый лук, эстрагон и пр.) должно быть очень много — по объему примерно столько же, сколько и мяса с луком. Эстрагона не было, но выручили иорданский иссоп и барбарис. Чеснок, наверное, тоже можно добавить, по желанию. На самом деле, как и в других моих рецептах, пропорции не так важны. Главное — ингредиенты, их «супружеская совместимость». А остальное каждый подгонит по вкусу. Наверное, лень мешает мне взяться за высокую кухню, где точный вес, объем, «на кончике ножа», щепотка, температура воздуха — все важно и не подлежит изменению, а иначе тесто не подойдет, белки осядут, крем расслоится, и прочее, прочее, прочее — мне такое просто не по силам. А в этом рецепте важно лишь качественное свежее мясо и много лука, чтобы хорошенько покрыть и пропитать его.

На дно кастрюли с толстым дном и хорошо пригнанной крышкой (или котелка, как у меня) плесните немного масла. Выложите в него четверть лука. Сверху уложите баранину. Думаю, любая баранина на косточке с тонкими прожилками жира подойдет.

Иногда я укладываю мясо и лук слоями, иногда кладу немного лука на дно и много-много лука поверх мяса.

Сделайте огонь под кастрюлей средним, почти тихим, но достаточным для того, чтобы лук пустил сок и не подгорел. Можете положить стручок ванили (не удивляйтесь!). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте млеть мясо с луком на час-полтора. Когда лук почти растворился, мясо отделилось от костей, а дом наполнился сладковатым ароматом топленого лука и запахом баранины, посолите и поперчите мясо и, добавив нарубленную зелень (зеленый лук, эстрагон, кинзу, укроп, петрушку, базилик, всё, что любите и много), снова накройте крышкой, подержите минуты две-три, не больше, и снимите с плиты. Оставьте набирать вкуса на полчаса или около того.

Аромат сказочный. Мясо такое мягкое, что просто тает во рту. От себя могу сказать, что я (в любом случае) уже после выключения огня добавляю в блюдо пару продавленных прессом зубчиков чеснока и чайную ложку лимонной цедры.

мясо и зелень или сябзи говурма

Много зелени, мясо и сливочное масло – что еще нужно лоукарберу для счастья? Рахиля ИМАНЗАДЕ рассказывает, как приготовить настоящую сябзи говурму.

Мое детство прошло в Баку. Как и большинство школьников, я любила май с его атмосферой приближающихся каникул. Май в Баку волшебный – солнечные длинные дни, ароматная алыча и много, очень много свежей зелени.

Азербайджанские женщины в этот период всегда готовят блюда с травами: кюкю, сябзи, довгу. Я помню до сих пор аромат, который наполнял дом, когда мама готовила сябзи.

Сябзи Говурма, зеленое жаркое, – король блюд с травами. Традиционно сябзи подается к азербайджанскому плову, так же, как и чыхыртма, – на застольях плов сервируется с несколькими разными видами мяса или курицы.

Составляющие блюда сябзи говурма самые простые – мясо, зелень, лук, масло.

Сябзи говурма

Простейшее блюдо по кето

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 3 hours

Основное блюдо

Кухня: Кавказская, Кетогенная

#: LCHF народов мира, баранина, без яиц, говядина, мясо

Порции: 5 порций

Углеводы: 2.7 г

  • 1 кг говядина или баранина (желательно брать жирные куски мяса)
  • 1 головка репчатый лук
  • 200 г сливочное масло
  • 100 г шпинат (только зеленые листья)
  • 50 г зеленый лук (только зеленые стебли)
  • 50 г петрушка
  • 20 г кинза
  • 0.5 лимон (факультативно)
  • соль, перец (по вкусу)
  • ШАГ  1

  • Нарезаем мясо мелкими кубиками, моем, кладем в кастрюлю с водой вариться на 2 часа, периодически помешиваем и собираем образующуюся пену. Можно также положить в пароварку на 2 часа. Мясо не солим. Это важно!

  • ШАГ 2

  • Тщательно перебираем зелень, моем, кладем на кухонное полотенце. Даем немного подсушиться. Нарезаем на кусочки длиной 1-1,5 см.

  • ШАГ 3

  • Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в масле.

  • ШАГ 4

  • Выкладываем в большую кастрюлю отварное мясо, обжаренный лук, сверху выкладываем зелень и нарезаем сливочное масло на несколько кусков. Кладем сверху. Солим, перчим. Накрываем крышкой, оставляем томиться на 1 час. Зелень начнет выделять воду и уменьшится в объеме в 2-3 раза.

  • По желанию можем выжать сок половины лимона сверху.

  • ШАГ 5

  • Сябзи готово, когда вся вода испарится и зелень с мясом будет томиться в масле. Приятного аппетита!

Пищевая ценность рассчитана на блюдо с бараниной.

Порций: 1 порция | Калории: 804 ккал | Углеводы: 2.7 г | Белки: 46 г | Жир: 67.2 г | Клетчатка: 1.7 г

Поделиться записью:

Рис с мясом и фасолью с зеленью

Рецепт очень вкусного и полезного блюда — риса с мясом, фасолью и зеленью. Готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 500 гр мяса
  • 150 гр фасоли
  • 1 лук
  • 1 пучок укроп и 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок щавеля, если любите покислее, тогда можно добавить 2 пучка щавеля
  • Немного растительного масла и соль
  • Кипяток

Приготовление:

Мясо помыть, залить водой  и поставить вариться

Фасоль почистить, помыть, залить водой  и поставить вариться

Зелень всю тщательно помыть, мелко нашинковать

Варёное мясо нарезать мелкими кусочками

Лук нашинковать

В отдельную сковородку налить немного растительного масла, выложить наше мясо и лук и поставить на средний огонь, жарить до изменения цвета лука

Затем добавить всю зелень

Хорошо перемешать, не убавляя огня, добавить отварную фасоль. Всё хорошо перемешать, добавить кипяток или бульон (чтоб прикрывал содержимое в сковородке)

Теперь, пока мясо с зеленью покипит и обменяется вкусами займёмся приготовлением риса.  Кипятить мясо с зеленью минут 10, посолить и затем выключить.

Рис хорошо промыть

Высыпать в сковороду, налить растительного масла, и обжаривать минут 5-7 постоянно помешивая. Благодаря обжарке рис не превратится в кашу, а останется отдельными рисинками

Затем залить кипятком в пропорции 1 к 1.5, например если у нас 2 стакана риса, значить воды будет 3 стакана. Много воды не нужно, потому рис превратится в кашу

Посолить, и закрыв крышкой, убавить огонь на минимальный, кипятить до полного испарения воды

Как только вода выкипит, можно приступать к еде

Готовится это блюдо очень быстро.

Приятного аппетита.

Название

Рис с мясом и фасолью с зеленью — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Картофель, фаршированный мясом и зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, фаршированный мясом и зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов176

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Укроп

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Черный душистый перец

по вкусу

Мясной бульон

500 мл

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отобрать крупный картофель, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.

2Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину.

3Мясо промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, томатную пасту, соль и душистый молотый перец; все это хорошо выбить.

4Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками.

5Уложить картофель плотно в котелок, влить в него бульон или воду и тушить до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сябзи плов – плов с мясом и зеленью (Sebzi Pilaf with Meat and Herbs)

Поделиться

Сколько видов плова в Азербайджане? Десять? Двадцать? Быть может, сто? Шах плов, парча дошямя плов, сябзи плов, ширин плов, зириш плов, лявянги плов, мержи плов, говурма плов, тоюг плов, балыг плов, шюуд плов, чигиртма плов, гиймя плов, лобия плов, фесенджан

Плов и сябзи говурма

В названии «сябзи говурма» переплелись персидское «сябзи», означающее «зелень», и тюрксое «говурма» – «жареный».

Говурма (каурма, коурма, кавурма) – мясо, птица или рыба, нарезанные мелкими порционными кусочками и обжаренные на жиру или топленом масле. Если к мясу добавить много зелени, то получим сябзи говурму. Травы добавляются сезонные.

Душистые травы

Главный ингредиент для плова – кявяр. Кявяр называют джусаем, чесночным луком, а ещё душистым и китайским пореем.

Для говурмы следует собрать зелень ароматной кинзы, базилика, укропа, петрушки, зелень молодого лука и чеснока (без стрелок). Отличным ингредиентом является щавель, который придает кислинку. Если в букете используется щавель, то добавлять лимонный сок для подкисления не нужно.

Мясо и масло

Вкус говурмы зависит от выбранного мясо напрямую. Какое мясо, такой и вкус! Выбираем говядину или баранину.

Я выбрала нежирную говядину и обжаривала на топленом масле.

Газмах

Газмах – это специальное тесто или тонкий лаваш, которым выстилается дно и стенки казана для упревания риса. Рис не прилипнет ко дну – это первое. Самый главный бонус – вкусная хрустящая корочка, пропитанная топленым маслом и ароматами плова. Как замесить газмах в домашних условиях, я рассказывала в заметке Газмах (Qazmaq).

Для удобной и красивой подачи следует нарезать газмах сразу после выкладыванию в форму – стопкой, стаканом, формочками для печенья, обычным ножом. Когда плов приготовится, вы эстетично и аккуратно сможете подать кусочки хрустящего газмаха, на который был выложен рис.

Рис

Рис для азербайджанского плова готовится рассыпчатым (откидной способ) из длиннозерного риса. Мы «имеем доступ» к басмати, который необходимо тщательно промыть в нескольких водах и замочить в соленой воде перед отвариванием. К рису необходимо относиться бережно: не мните, не трите, чтобы зёрна не поломались. Не следует использовать холодную или слишком горячую воду (около 60 градусов по Цельсию) или перепад температур. Рис отваривается в хорошо подсоленной воде до полуготовности, а затем доходит до готовности в казане, сдобренный топленым маслом, накрытый крышкой с полотенцем или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Рис поливают настоем шафрана для придания яркой окраски и аромата.

 

Азербайджанская кухня рецепты с фото

Приготовим?

 

Полное руководство по травам — Травы, дополняющие различные блюда

Как следует приправлять блюдо? Какие травы улучшат вкус продуктов, которые вы хотите приготовить? Какие зелень лучше всего подходят к мясу? Не всегда легко определить, какая приправа лучше всего подойдет к вашему блюду. Чтобы помочь решить эту проблему, мы подготовили руководство по травам, которое поможет вам определить, какие травы лучше всего подходят для различных видов мяса и блюд. Травы могут быть ключом к раскрытию лучшего вкуса любого блюда, поэтому для нас невероятно важно помочь вам приготовить еду, которую вы с гордостью подадите кому угодно.Читайте дальше, чтобы узнать, как придать особый вкус всему, что вы делаете!

Pro Tip : Сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие. Если вы хотите использовать сушеные травы, вам, возможно, придется использовать одну треть от объема свежих трав, который вы обычно используете.

Вот несколько различных приправ, которые вы можете рассмотреть:

1. Тимьян

Это трава, которая не имеет тенденции преобладать над другими ароматами в блюде.По этой причине он добавляет тепла и сложности другим ингредиентам, таким как чеснок, лук и петрушка. Его можно использовать в супах, начинках и блюдах из яиц. Тимьян не обязательно должен быть постоянной частью блюда: букет гарни может быть добавлен в рецепт, сварен на медленном огне и удален.

2. Таррагон

Это листовая трава, которая часто используется во французских блюдах. При умеренном использовании он придает блюду приятный сдержанный вкус; слишком много может подавить вкус. Попробуйте использовать его в салатах, соусах и томатных блюдах.Тепло также усиливает вкус как свежего, так и сушеного эстрагона. Профессиональный совет : Иногда щепотка аниса или фенхеля может быть приемлемой заменой эстрагона.

3. Шалфей

Шалфей, когда-то использовавшийся в качестве лекарства, является травой из семейства мятных со сладким и пикантным вкусом. Прекрасно сочетается с начинками и котлетами. Он обладает высокой питательной ценностью, поэтому является отличным дополнением к рецепту. Профессиональный совет : майоран, розмарин и тимьян можно заменить шалфеем, мера — мера.

4. Розмарин

Как и шалфей, это растение также принадлежит к семейству мяты. Он имеет ароматные сосновые листья и может быть полезен для улучшения пищеварения. Он хорошо сочетается с картофелем, блюдами из цветной капусты и начинками. Аромат также очень хорошо сочетается с разными видами мяса.

5. Петрушка

Это одна из наиболее часто используемых трав, которую часто принимают за кинзу. Однако листья петрушки, как правило, более темные и блестящие. Эта трава хорошо сочетается с супами, овощами и блюдами из яиц. Профессиональный совет : готовя с петрушкой, помните, что у стеблей больше аромата, чем у листьев.

6. Орегано

Хотя орегано больше всего используется в парфюмерии, эта мелколистная трава является одной из наиболее широко используемых приправ в кулинарии. Его часто можно найти в соусах, пицце и чили. Его можно заморозить, чтобы использовать в течение более длительного периода времени. Он немного острее, чем майоран, хотя травы похожи друг на друга. Если вы хотите использовать душицу для майорана, возможно, вы захотите использовать его немного меньше.

7. Мята

Эту траву легко выращивать. Он также использовался в лечебных целях, например, для снятия расстройства желудка. Он также очень универсален: мята отлично сочетается с острыми блюдами и сладостями. Попробуйте использовать его для конфет, желе, блюд из свинины и овощей.

8. Майоран

Этот двоюродный брат орегано не является одним из самых известных представителей семейства мятных, но его можно использовать во многих мясных блюдах и рагу. У него тонкий вкус, который добавляет глубины другим доминирующим вкусам.Хорошо сочетается с супами и сырными блюдами. Профессиональный совет : при замене орегано используйте на одну треть меньше при измерении.

9. Укроп

Хотя сушеные травы обычно сильнее свежих, это не относится к укропу. Для интенсивного вкуса рассмотрите свежий укроп. Его можно использовать с картофелем, сливочно-сырными блюдами и салатами. Pro Tip : Для более сильного аромата поджарить семена укропа на сковороде перед использованием.

10. Лавровый лист

Лавровый лист не всегда едят, а лучше тушат в соусе и удаляют перед подачей на стол.Их можно использовать в супах, тушеных блюдах и блюдах из помидоров. Также их можно использовать для начинки. Вкус не подавляющий и хорошо дополняет другие ароматы.

11. Базилик

Это невероятно универсальное растение, которое можно использовать в пикантных блюдах, а также в десертах. Используйте базилик для блюд из помидоров, пасты, салатов и блюд из сыра. Профессиональный совет : при использовании базилика добавляйте свежие листья в горячие блюда в течение последних нескольких минут, так как тепло может испортить отчетливый аромат травы.

Вот некоторые рекомендуемые виды мяса, которые хорошо сочетаются с перечисленными выше травами:

Говядина:

Травы, которые хорошо сочетаются с говядиной, включают тимьян, майоран, шалфей, розмарин, орегано и базилик.К говядине подходят также чеснок, сельдерей и кориандр.

Курица:

Майоран, эстрагон и орегано хорошо сочетаются с блюдами из курицы. Также подумайте о чесноке и кориандре.

Рыба:

Для приготовления рыбных блюд на гриле хорошо использовать тимьян и розмарин. Для жареной рыбы хороши орегано, эстрагон и шалфей.

Свинина:

Для этого мяса используйте майоран, орегано, шалфей, розмарин и тимьян.

Турция:

Для блюд из индейки используйте базилик, розмарин, орегано, тимьян и шалфей.

Вам понравился этот список ингредиентов и предложений? Умение выбирать приправы, улучшающие вкус ваших блюд, может улучшить ваши кулинарные навыки и добавить глубины простым ингредиентам. По вашему мнению, какие еще травы и комбинации могли бы дополнить ваши любимые рецепты? Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы поделиться ею с друзьями, которые тоже интересуются кулинарией. Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими мыслями в разделе комментариев.

Руководство по травам — Какие травы сочетаются с какими продуктами питания?

Это простое руководство по травам поможет вам понять, какие травы лучше всего подходят к каким продуктам! Узнайте, какие травы лучше всего подходят для различных блюд, и приготовьте еще более вкусные блюда!

Руководство по травам — Травы, дополняющие различные блюда

Следующие травы хорошо сочетаются с этим мясом:

  • Говядина: тимьян, сельдерей, майоран, кориандр, шалфей, розмарин, орегано, чеснок
  • Курица: чеснок, майоран, эстрагон, орегано, кориандр
  • Рыба жареная: горчица, орегано, эстрагон, шалфей
  • Рыба, приготовленная на гриле: тимьян, кориандр, фенхель, розмарин
  • Свинина: майоран, горчица, орегано, шалфей, розмарин, тимьян, чеснок
  • Ростбиф: базилик, орегано, тимьян, горчица, розмарин, чеснок
  • Индейка: базилик, розмарин, тмин, орегано, тимьян, шалфей

В этих блюдах хорошо подходят следующие травы:

  • Базилик: помидоры, томатный соус, горох, кабачки, баранина, рыба, яйца, салат, сыр, картофель, макаронные изделия
  • Лавровый лист: овощные и рыбные супы, томатные соусы, рыба-пашот и мясные рагу
  • Укроп: рыба, сливки и творог, картофель, рыба, овощные салаты, соленья, помидоры
  • Майоран: рыба, овощные супы, сырные блюда, рагу, жареный цыпленок, говядина, свинина, фарш
  • Мята: желе, фруктовые соки, конфеты, глазурь, торты, пироги, свинина, картофель, горох и шоколад
  • Орегано: томатных соусов, свинины, пиццы, овощных и рыбных салатов, чили
  • Петрушка: мясо, овощи, супы, яйца, сыр
  • Розмарин: фарш из птицы, картофель, цветная капуста, рыба
  • Шалфей: начинка, жаркое из свинины, колбасы, птица и гамбургеры
  • Несладкие: яйца, мясо, салаты, курица, супы и начинка
  • Эстрагон: рыбные соусы, блюда из яиц и сыра, зеленые салаты, соленые огурцы, курица, помидоры, соусы для мяса и овощей
  • Тимьян: супы, фарш, говядина, блюда из свинины, яйца, сыр, бобовые и овощные супы, а также рыба

Какие специи сочетаются с каким мясом?

Едой нужно наслаждаться, а не просто использовать в качестве топлива! Идеально приправленная еда может стать звездой вечера или даже всей недели, в зависимости от того, сколько времени вам понадобится, чтобы перестать фантазировать об остатках еды.Достичь такого уровня кулинарного великолепия непросто, особенно для начинающих домашних поваров! Мясо может показаться одной из самых сложных вещей в приготовлении, но с этими советами по вкусу вы быстро обнаружите, что независимо от вашего опыта в приготовлении мяса, вы тоже можете получить невероятно ароматное мясо.

Предпочтение вкуса субъективно, поэтому вопросы и ответы, обсуждаемые ниже, являются только предположениями. Эксперименты на кухне — ключ к познанию того, что вы любите, а то, что, по вашему мнению, прекрасно сочетается с говядиной, может вообще не входить в этот список! Обратите внимание: соль не присутствует ни в одной из перечисленных ниже категорий, так как соль можно использовать для всех видов мяса практически одинаково.Соль просто расщепляет белки мяса, помогая выходить сокам и увеличивая влажность во всем. Сейчас идеальное время, чтобы все посолить, но у некоторых людей есть ограничения в диете, и они не могут добавлять соль. В этом руководстве основное внимание будет уделено ароматам трав и специй к мясу, яйцам и сыру. Щелкните здесь, чтобы перейти к нашему краткому справочнику!


Какие специи сочетаются с говядиной?

Когда вы готовите из говядины, вам нужны травы и специи, которые могут сами за себя постоять.Они сами по себе будут иметь сильный аромат, и они смогут дополнить сильный вкус говядины, не будучи подавленными им. Говядина бывает разных форм и нарезок. Говяжий фарш, стейк или жареный цыпленок имеют сильный вкус, но немного разные вкусовые характеристики, поэтому то, что вам нравится в одном стиле говядины, может не понравиться в другом. Обдумайте, какие продукты вы будете подавать с говядиной, а также ее сорт, и попробуйте добавить оттуда травы и специи.

  • Приправы, такие как лук и чеснок, обладающие острым вкусом, — одни из первых, что приходят на ум, когда думаешь о приправе для говядины.Они вкусные и крепкие, но к тому же их легко достать!
  • Black Pepper — еще один сильный соперник с его слегка острым вкусом и острым ароматом. Его не так легко заглушить ароматом говядины.
  • Cayenne — пряный партнер для говядины. Он горячий, но не слишком горячий, поэтому он работает с сильным ароматом мяса, вместо того, чтобы давить на него и заглушать его обжигающим жаром, как некоторые другие порошки чили. Не используйте Ghost Chile Powder для стейка, иначе вы пожалеете, что потратили деньги на стейк, когда вы могли просто бросить в рот порошок Ghost Chile и получить такое же количество вкуса стейка.
  • Базилик хорошо сочетается с говядиной, потому что он острый, сладкий и слегка мятный. Это интересное сочетание вкусов, которое можно добавить к пикантным мясным блюдам, так как оно удивляет во рту. Приятный пикантный вкус можно легко разбавить мятной прохладой освежающим образом, делая сытное блюдо ярче и, возможно, даже менее сладким.
  • Шалфей, часто вытесняемая трава, ароматный и теплый, придает немного травяного привкуса даже самым простым блюдам на основе говядины.
  • Тимьян — часто используемая говяжья трава, потому что он обладает уникальной способностью округлять вкус мяса своими лимонными нотками.
  • Порошок желтой горчицы — это острый и острый вкус, который необходим вашему бургеру на гриле. Добавьте немного в говяжий фарш перед приготовлением на гриле для особенно глубокого аромата.
  • Зеленый или красный перец великолепно сочетается с говядиной. В сушеном виде они отлично подходят для маринада, так как они могут увлажняться, и их аромат проникает в окружающую жидкость.Это отлично подходит для длительного маринада.
  • Уникальной, неожиданной приправой для говядины является какао-порошок черного оникса. Это горький, фруктовый и цветочный аромат со всем мощным вкусом. на удивление хорошо сочетается с говядиной. Используйте только этот темный какао-порошок. хотя легкий какао-порошок был бы немного слаще и давал меньший удар по говядине. Если вы решите использовать эту специю, мы рекомендуем использовать ее только в очень небольших количествах, чтобы не заглушить блюдо.
  • Для средиземноморских блюд из говядины орегано является предпочтительной приправой. Он землистый и крепкий, легко встает с говядиной. Только не забудьте добавить его в блюдо из говядины в последнюю очередь, так как орегано быстро теряет вкус при нагревании.

А телятина? Телятина тоже говядина, не так ли? Технически да, но телятина происходит от молодых коров и обычно имеет более тонкий вкус, чем говяжий фарш или стейк. Травы и специи, которые совместимы с телятиной, обычно сочетаются с говядиной, хотя вы также можете использовать некоторые более легкие специи и травы.

  • Например, петрушка может быть слишком нежной для говядины, но прекрасна на вкус с телятиной.
  • Майоран — это трава с мятным вкусом, которая прекрасно сочетается с телятиной.
  • Lemon Peel обладает ярким цитрусовым вкусом и отлично подходит для маринада из телятины или специй.
  • Белый перец, пожалуй, больше подходит для телятины, чем для говядины, так как он все еще имеет острый вкус, но менее острый.

Эти травы и специи — лишь некоторые из тех, что мы рекомендуем с говядиной и телятиной.Их можно легко смешать для получения сочетания вкусов. Если вы ищете простую смесь специй для телятины, лучше всего подойдет лимонный перец, поскольку в нем сочетаются лимонный и перец. Вы можете приобрести нашу смесь или создать свою, воспользовавшись нашей кожурой лимона и черным перцем.


Какие специи идут со свининой?

Свинина — интересное мясо. Это не так вкусно, как говядина, но это не совсем чистый лист, как курица.Это несколько сладкое, но в целом несладкое блюдо. Иногда в некоторых рецептах свинину можно использовать вместо говядины. Хотя есть некоторые общие черты в том, какие специи совместимы как со свининой, так и с говядиной, есть другие травы и специи, которые лучше сочетаются со свининой, чем с говядиной.

  • Ягоды можжевельника сладкие, терпкие и острые с оттенком сосны и хорошо сочетаются со сладостью свинины. Варенье из вишни и можжевельника прекрасно сочетается со свиными отбивными или ветчиной.
  • Корица и свинина хорошо сочетаются, потому что корица сладкая с нотками дыма.Это хорошее сочетание вкусов, особенно если вы готовите блюдо из свинины с яблоками. Три вкуса прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Душистый перец — это пряность, напоминающая о праздниках. Большинство людей, вероятно, удивятся, услышав душистый перец на свинине, но на жареной свинине он действительно восхитителен. Как и корица, душистый перец подчеркивает сладость, присущую свинине.
  • Тмин — это пряность с легким анисовым оттенком, поэтому она добавляет лакричный вкус к тому, к чему прикасается.Это очень хорошо сочетается с блюдами из свинины.
  • Имбирь хорошо сочетается со свининой из-за его умеренно сладкого тепла. Это острый и пикантный вкус, который отлично сочетается с более сладким кусочком свинины.
  • Чеснок великолепен для свинины, особенно для свиных отбивных. Он пикантный и помогает улучшить насыщенный вкус жевательных свиных отбивных.
  • Горчица — острый и острый, идеальный ингредиент для маринада для свинины или для растирания.
  • Шалфей и свинина — отличная пара.Шалфей землистый и теплый, который контрастирует с более сладким и мягким вкусом свинины. Эта трава хорошо сочетается с блюдами на основе свинины и картофеля.

Какие специи идут с курицей?

Курица — это чистый лист мяса наземных животных. С мягким вкусом, есть много различных комбинаций специй и трав, которые вы можете использовать для курицы и добиться большого успеха. Поскольку существует так много различных вариантов вкуса, вы можете мгновенно перейти от пикантных блюд к более ярким и сладким, и при этом по-прежнему есть что-то потрясающее.Это один из видов мяса, который можно приправить, чтобы он хорошо сочетался с остальной частью еды, поэтому вам не нужно просто приправлять саму курицу.

  • Чеснок, универсальная приправа, так же хорош с курицей, как со свининой и говядиной.
  • Если вы хотите что-то копченое для курицы, копченый перец — это то, что вам нужно. Это добавит не только приятный вкус, но и яркий цвет вашей простой белой курице.
  • Цедра лимона, цедра лайма и цедра апельсина — все они придают цыпленку цитрусовый блеск.Это яркий вкус, который хорошо сочетается с маринадами и сухими растениями для курицы. Возможно, вы даже захотите приготовить апельсиновый маринад с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.
  • Что касается трав, то кинза всегда хороша для курицы, если только вы относитесь к числу тех, кто не презирает эту траву. Для тех, кто любит кинзу, она освежающая, анисовая и с оттенками сосны, эта трава идеально подходит для придания аромата легким жареным куриным обедам.
  • Розмарин и курица — знаковая пара.Они были повсюду, от модных ресторанов до обеденного стола вашей бабушки. Розмарин прохладный, древесный и несколько бальзамический, являясь звездой этой классической пары.
  • Dill Weed придает цыпленку немного травянистости, но по вкусу некоторым людям также напоминает маринованные огурцы. Особенно попробуйте его на курице для бутербродов.
  • Пикантный соус хорошо сочетается с курицей, потому что он имеет очень многогранный вкус, одновременно напоминающий по вкусу мята, тимьян и майоран. Эта трава идеально подходит для поваров, которые хотят попробовать разнообразный вкус простого куска курицы.
  • Сладкое тепло корицы на курице может показаться вам слишком чуждой идеей, но добавьте немного корицы на запеченную курицу, чтобы получить гарантированное наслаждение. Сладость — долгожданный аромат, особенно в сочетании с другими специями, такими как тмин, для тепла.
  • Mace — идеальная специя для добавления в курицу, которую вы собираетесь съесть с соусом для барбекю. Эта специя остаётся пикантной и подавляющей при чрезмерном употреблении. Даже небольшое количество значительно улучшит вкус курицы и соуса для барбекю, в который вы окунаетесь.
  • Таинственным образом добавление лаврового листа в маринад для курицы объединяет вкусы таким образом, что их невозможно описать. Это как когда вы делаете рис с лавровым листом. Что-то в нем лучше, хотя вы действительно не знаете, как это понять. В любом случае, использовать лавровый лист в курином маринаде — все равно что обладать настоящими магическими способностями.
  • Эстрагон сладкий, но горький с охлаждающими нотками, что делает его хорошо подходящим для курицы, поскольку курица имеет такой нейтральный вкус, что может хорошо сочетаться практически с любыми травами.

Какие специи идут с олениной?

Оленина — это мясо дичи. Травы, как правило, лучше сочетаются с олениной, чем со специями, потому что они подчеркивают нюансы вкуса мяса и имеют тенденцию маскировать или смягчать дичьи качества мяса. Также используются специи, но обычно в сочетании с травами.

  • Чабер используется в блюдах из оленины с большим количеством трав, потому что он помогает так красиво смешать вкусы других трав. Хорошо сочетается с маринадами для оленины.При использовании в качестве единственной травы ее лучше всего добавлять за 30 минут до завершения приготовления, а затем снова за 5 минут до того, как оленина завершит приготовление, для большего объема.
  • Ягоды можжевельника придают оленине кисловатый и цитрусовый вкус. Именно по этой причине во многих рецептах из оленины используются ягоды можжевельника. Кислотность — это приятный вкус, который очень укрощает мясо.
  • Шалфей — более сильное растение, которое, как правило, приобретает более стойкий вкус в сочетании с олениной.Используйте только небольшое количество при работе с шалфеем и олениной.
  • Лавровый лист на самом деле не придает особого вкуса оленине, вместо этого действует, чтобы успокоить или приглушить вкус мяса. Это растение следует использовать, если вы имеете дело с особенно ароматными нарезками из оленины.
  • Зеленый перец имеет более мягкий перец по вкусу, чем черный перец, но придает оленине насыщенный вкус. Обычный черный перец, особенно свежий, может создать слишком сильное впечатление для палитры при использовании с олениной.К мясу с таким сильным вкусом больше подходит зеленый перец.

Какие специи идут с бараниной?

Баранина — это более зрелое мясо овцы в возрасте трех лет и старше. Баранина, более популярная в Америке баранина, производится из молодых овец в возрасте около года или моложе. Если овце меньше трех месяцев, мясо называют «весенним ягненком». Баранина — популярное мясо в Индии, поэтому к нему хорошо подходят многие индийские специи.

Баранина может быть довольно сочным мясом с богатым вкусом. Он очень хорошо сочетается с травами из-за их свежего освежающего вкуса.

  • Чеснок — это пикантный, вкусный и легко узнаваемый вкус.
  • Куркума — землистый, яркий и придает баранине теплый вкус.
  • Кориандр — цитрусовый, ореховый и теплый. Он хорошо сочетается с жирными блюдами из-за контраста.
  • Земляной, ореховый и пряный, тмин и баранина работают, потому что они оба обладают сильным ароматом.Тмин особенно хорошо подходит для карри из баранины.
  • Тимьян — ваш самый сильный соперник для травы с легкой пряностью и ноткой лимонного вкуса. Идеально подходит для протирания и маринадов, приготовленных специально для баранины.
  • Укроп — освежающее растение. Добавленный в блюда из баранины, он придает немного яркости тяжелому, крепкому на вкус мясу.
  • Мята действует так же, как укроп, придает яркости баранине. Уникально, что мята также добавляет охлаждающий эффект.Это интересно с бараниной, потому что это мясо часто описывается как согревающее и сильно ароматное. Холод обеспечивает хорошее сочетание вкусов.
  • Для получения древесного бальзамического вкуса с натуральным ароматом сосны, добавьте в это мясо розмарин. Розмарин — это пряность, очень подходящая для прогулок на открытом воздухе, поэтому она придает естественный свежий вкус баранине.

Травы и специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, также хорошо сочетаются с бараниной. Просто возьмите более легкую руку, так как это молодое мясо может быть подавлено слишком большим количеством очень ароматных трав или специй.Для «весенней баранины», самого нежного из всех видов баранины, используйте только те травы и специи, которые нелегко пересилить блюдо, так как аромат мяса потенциально может быть полностью заглушен травами и специями.


Какие специи сочетаются с рыбой / морепродуктами?

«Рыба» охватывает широкий спектр разнообразных видов животных, которых мы любим есть. В зависимости от рыбы травы и специи могут придать ей особый аромат! Есть очень мало вещей, которые вы можете добавить в рыбу, которые не улучшат ее вкус.

  • Чтобы рыба приобрела яркий фруктовый вкус, попробуйте лемонграсс. Он особенно хорошо сочетается с моллюсками, но любая рыба, которая имеет немного сладости, отлично сочетается с лемонграссом. Это то, что вы, возможно, захотите использовать в азиатских или азиатских блюдах, поскольку лемонграсс — распространенный ингредиент во многих азиатских кухнях.
  • Шалфей часто считают травой, предназначенной только для домашней птицы, но землистый вкус хорошо сочетается с такой рыбой, как форель, камбала и рыба-меч.
  • Для соленой рыбы, такой как треска, анис — странная, но приятная пара. Не стучите, пока не попробуете! Вкус лакрицы приятен на этой белой рыбе, которая в любом случае не имеет сильного вкуса.
  • Палтус часто считают сложным приправить, потому что это довольно сладкая рыба, но сочетайте его с корицей, чтобы получить легкий дымный аромат, который обязательно удивит и порадует вас.
  • Эстрагон — интересное растение с некоторыми реальными размерами.Попробуйте его с лобстерами, крабами, креветками и раками. Если у вас есть рецепт, в котором используются крабы, например, орегано, замените его эстрагоном, чтобы получить свежий вкус и аромат, которого вы, возможно, не ожидали.
  • Базилик идеально подходит для рыбы, такой как махи-махи или солома, или для рыбы с твердым мясом.
  • Мята прекрасно сочетается с любой крепкой рыбой, которая выдерживает маринад с добавлением кислоты. Такие рыбы, как арктический голец и апельсиновый хищник, отлично сочетаются с мятой!
  • Пресноводная рыба, такая как сом или окунь, прекрасно сочетается со средиземноморским орегано.Эта трава сильная, с нотками сладости и аниса.
  • Лосось — это рыба, которую обычно едят в Америке, и хотя мы любим только немного черного перца на нем, он также имеет невероятный вкус с теплым, ореховым и слегка цитрусовым ароматом кориандра.

Какие специи идут с Турцией?

Хотя большинство людей представляют себе птицу целиком, говоря об индейке, эти специи и приправы также хорошо сочетаются с гамбургерами из индейки или фрикадельками из индейки.Чтобы у вас было ароматное мясо индейки, не обязательно должен быть День Благодарения.

  • Тмин землистый, ореховый, пряный и немного теплый. На мясе индейки это переводится как сюрприз для рта. Индейка — острое мясо, поэтому вы не ожидаете, что это пряное тепло будет таким же вкусным, как оно есть.
  • Что может быть классичнее черного перца на бутерброде с индейкой? Укус перца добавляет немного муки сухим остаткам индейки.Растопите немного швейцарского сыра над мясом и молотым перцем для более резкого вкуса и немного.
  • Если вы хотите немного пикантности, попробуйте хлопья красного перца. Они хорошо сочетаются с индейкой, которую сочетают с сыром, например, с запеченным картофелем. Используйте эту специю экономно.
  • Шалфей — это немного более традиционная трава для индейки, которая придает классическую атмосферу Дня благодарения своим землистым вкусом.
  • Розмарин, немного бальзамический и слегка древесный, — еще одна традиционная праздничная специя, которая придает отличный вкус мясу индейки.Это более приглушенный вкус.
  • Последним в тройке праздничных специй является тимьян, и если у вас есть время, обязательно поэкспериментируйте с добавлением этой сосновой дымной травы.
  • La Vera Smoked Sweet Paprika дымный, с сильным привкусом чили. Этот аккомпанемент хорошо подходит для индейки, потому что он придает мясу дымную глубину и объем.
  • Чтобы приготовить блюдо из индейки с азиатскими нотками, попробуйте звездчатый анис. Эта слегка сладкая, немного анисовая специя отлично сочетается с белым мясом с мягким вкусом.

Какие специи идут с гусем?

Гусь — более жирное и жирное мясо, поэтому его вкус сложнее дополнить. Тем не менее, вы обнаружите, что даже самое вкусное мясо будет вкуснее с травами и специями. Гусь также часто называют праздничным мясом, поэтому вы можете обнаружить, что большая часть этого списка охватывает эти классические, хорошо известные «праздничные» ароматы.

  • Апельсиновая кожура отлично подходит для гуся, так как она легкая, яркая и смягчает жирность мяса.
  • Цедра лимона — обычная специя, которую используют при приготовлении гуся по тем же причинам, что и цедра апельсина.
  • Праздничный гусь? Ищете аромат, соответствующий этому настроению или даже такому образу мышления? Шалфей теплый и землистый, что делает его прекрасным приправой для всех видов домашней птицы.
  • Бальзамический эффект розмарина в сочетании с гусиным. Это яркая и красивая охлаждающая трава, которая может осветлить гусиное мясо с очень сильным вкусом.
  • Вкус гвоздики немного горьковатый, слегка острый, богатый и идеально подходит для сильных ароматов гусиного мяса. Он немного приукрашивает игровой вкус, добавляя при этом реальное измерение общему вкусу.
  • Дорогая, но абсолютно достойная невероятного яркого вкуса, который она придает гусиному мясу. Пыльца фенхеля идеально подходит для приготовления жареного гуся. Этот сильный, сладкий, слегка лакричный вкус идеально подходит для гуся, приготовленного с цитрусовым маринадом или с цитрусовыми на противне.Сохраните жир, который готовится на птице, чтобы приготовить яичницу на следующее утро. Поблагодарите нас позже.

Хорошо, а как насчет утиного мяса? Что ж, часто говорят, что эти два вида мяса очень похожи на вкус, только гусь немного жирнее. Вы можете использовать все вышеперечисленные травы и специи и на утином мясе! Имейте в виду, что у обеих этих птиц вкус диких и домашних птиц может сильно отличаться в зависимости от нескольких неизвестных нам как потребителю факторов.Даже то, что ест птица, может вызвать различие во вкусе. Важно использовать только немного трав или специй, а затем попробовать птицу на вкус, когда она будет приготовлена ​​до температуры, «безопасной для употребления в пищу». После этого отрегулируйте количество специй и приправ.


Какие специи идут с яйцами?

Яйца на самом деле не мясо, правда? Итак, что они делают в этом списке? Яйца — обычная еда для завтрака, и они, как и мясо, очень богаты белком. Они обладают богатым вкусом, который дает вам много белка за небольшую сумму денег.Для некоторых людей основным источником белка являются яйца! Смешайте привычный рацион с добавлением вкусных специй, чтобы разнообразить любое блюдо на основе яиц.

  • Черный перец — классическая приправа для яиц. Эти двое просто брак, заключенный на небесах из-за того, что укус перца так красиво сочетается со сливочной консистенцией яиц. Горы яичницы-болтуньи, посыпанной черным перцем, являются основным продуктом воскресного бранча.
  • Петрушка — отличное средство для приготовления яиц. Он осветляет и осветляет вкус яиц, которые, по мнению большинства людей, сами по себе довольно пикантные и насыщенные.
  • Зеленый лук — отличный компаньон для яиц. Они придают яйцам немного лукового, чесночного вкуса, но при этом не являются чрезмерно ароматными, как настоящий лук или чеснок.
  • Порошок желтой горчицы — секретный ингредиент почти всех тех яиц, которые вы подумали: «Вау, это лучшие яйца, которые я когда-либо пробовал!» о.
  • Зеленый или красный сладкий перец придает яйцам пикантность. Они придают приятный, свежий, острый вкус, который имеет восхитительный вкус и очень приятно пахнет.

A Краткое справочное руководство

Если вы перешли к этому разделу, чтобы взглянуть на общий, общий взгляд на то, какие специи подходят к какому мясу, в этой таблице есть несколько отличных предложений! Чтобы получить более подробное представление о некоторых из наиболее популярных специй, прокрутите назад до раздела, на котором вы хотите сосредоточиться. Выше есть больше описаний того, почему каждая трава и специя подходят для каждого мяса!

Тип еды Приправа
Говядина Базилик, лавровый лист, черный перец, кайенский перец, тмин, порошок карри, сухой горчичный порошок, чеснок, зеленый перец, лук, орегано, розмарин, шалфей, тимьян
Рыба Лавровый лист, Кайенский перец, порошок карри, семена сельдерея, зеленый лук, укроп, фенхель, цедра лимона, майоран, мята, горчица, лук, паприка, петрушка, красный перец, шафран, шалфей, семена кунжута, эстрагон, тимьян, куркума
Баранина Базилик, корица, тмин, порошок карри, чеснок, майоран, мята, лук, орегано, розмарин, шалфей, чабер, кунжутное семя, тимьян
Птица Базилик, лавровый лист, кинза, корица, порошок карри, чеснок, булава, майоран, мята, лук, паприка, петрушка, розмарин, шалфей, шафран, чабер, эстрагон, тимьян
Свинина Душистый перец, тмин, семена сельдерея, гвоздика, кориандр, фенхель, имбирь, ягоды можжевельника, горчица, паприка, шалфей, пикантный чабер
Телятина Лавровый лист, черный перец, порошок карри, укроп, имбирь, цедра лимона, майоран, мята, орегано, паприка, петрушка, шафран, шалфей, эстрагон
Яйца Базилик, зеленый лук, порошок карри, горчица, зеленый или красный перец, лук, паприка, петрушка, эстрагон
Сыр Зеленый лук, мускатный орех, орегано, красный перец, шалфей, эстрагон, тимьян

Самое замечательное в изучении того, что хорошо сочетается с каждым типом мяса, — это разработка собственных вкусов и смесей специй для использования в растирании и маринадах.Эти травы и специи можно комбинировать, чтобы удовлетворить индивидуальный вкус каждого человека. Как и все, что вы готовите, пробуйте на вкус! Решите для себя, когда вам больше всего понравится то, что вы создали, и готовьте оттуда еду. Повторюсь, предложения, сделанные здесь, являются лишь вопросом мнения, поэтому, если вы считаете, что что-то звучит хорошо и не указано здесь, все равно попробуйте, а затем дайте нам знать, что вы думаете!


Похожие сообщения

66 Лучшие приправы и специи для курицы
Лучшие приправы для фруктов и овощей
Сколько специй использовать и когда добавлять
Каков срок хранения специй и трав

Корочка из свежих трав для свинины, говядины или баранины — Как- Кому

Когда я стал шеф-поваром в ресторане Herbfarm в 1990 году, я унаследовал необычно простую технику обжаривания мяса с травами от совладельца ресторана и шеф-повара-основателя Рона Циммермана.В большинстве рецептов приготовления корочки с травами, которые я видел, использовалось покрытие мяса горчицей или сочетание свежих трав с панировочными сухарями, но метод Рона по приготовлению ягненка был на шаг проще. Он нарезал петрушку, розмарин и шалфей и обвалял мясо прямо в травах, а затем обжарил мясо в оливковом масле и поджарил его до сочной прожарки. В результате получилась лучшая баранина, которую я когда-либо ел: травы превратились в темно-коричневую корочку с аппетитным тостовым ароматом, а нежное мясо приобрело чистый, свежий аромат трав.Двенадцать лет спустя я все еще готовлю таким образом целую баранину, но я также адаптировал эту технику для тонких, нежных кусков мяса, чтобы все готовки можно было проводить на плите. Метод очень простой и быстрый, и это отличный способ использовать ароматные веточки из вашего огорода на заднем дворе.

Выбирайте тонкие отдельные куски мяса

Мой основной метод наиболее эффективен для тонких отрубов, таких как отбивные, котлеты и медальоны. Они имеют большую площадь поверхности, пропорциональную их весу, поэтому корочка из трав придает особый аромат каждому укусу.А поскольку эти куски готовятся быстро, мясо обычно готово к тому времени, когда травы подрумяниваются.

Нежные и постные нарезки — лучший выбор, включая отбивные из свинины, ребрышки ягненка, стейки или медальоны из говяжьей вырезки, а также курицу или грудку индейки без кожи и костей. Вы также можете использовать эти корки с травами для твердой, мясистой рыбы, такой как толстые стейки из тунца, морской окунь, морской черт или рыба-меч.

Выбор правильных трав

Выбирая травы для покрытия мяса, выбирайте те, которые могут сохранить свой аромат на сильном огне сотейника.Крепкие травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян, обладают сильным ароматом, который становится мягким и жарким при подрумянивании в оливковом масле. Эти виды морозостойких трав являются отличным дополнением к корочке из трав.

Также хороши некоторые мягколистные травы. Например, мята, орегано и майоран обладают достаточным ароматом, чтобы выдержать палящую жару. Но очень нежные травы, такие как базилик, кинза, кервель и укроп, не выдержат.

Петрушка необходима. Если вы сделаете корочку исключительно из твердых трав, таких как розмарин и шалфей, их смолистые свойства превзойдут мясо.Я считаю петрушку панировочными сухарями в мире трав. Он придает объем корочке травы, успокаивает смолистый оттенок других трав и придает собственный пикантный свежий зеленый аромат. Обычно я использую примерно в два раза больше петрушки, чем всех остальных трав вместе взятых (так что если я использую 1/4 стакана розмарина и тимьяна, я добавляю 1/2 стакана петрушки). Я предпочитаю петрушку с плоскими листьями, потому что она имеет более тонкую текстуру и ее легче нарезать, но и кудрявая петрушка тоже подойдет.

См. Инструкции в разделе Как мыть и измельчать зелень.

Клочок дыма означает, что пора начинать готовить

Есть два ключа к приготовлению корочки с травами на плите. Во-первых, используйте немного больше оливкового масла, чем вы думаете, чтобы обильно покрыть дно сковороды. Не сокращайте; это очень важно для создания твердой корочки с ореховым вкусом. Во-вторых, дайте маслу нагреться. Если оно не очень горячее, травы будут прилипать к сковороде, а не к мясу (хотя некоторые травы будут падать с мяса на сковороду, что бы вы ни делали).

Будьте готовы к работе, когда увидите первую струйку дыма, поднимающуюся от масла. Вам понадобятся щипцы, чтобы аккуратно взять кусок мяса и осторожно опустить его на сковороду спереди назад, чтобы масло не разбрызгивалось. (При обжаривании зелени и мяса может образоваться дым, поэтому включите вытяжной вентилятор на кухне.) Мясо нужно готовить в течение 2–3 минут, не перемещая его; вы узнаете, что он готов к переворачиванию, когда большая часть травяного покрытия станет темно-коричневого цвета. Более толстые куски мяса могут потребовать дополнительной обработки после того, как обе стороны подрумянятся, и в этом случае вы можете уменьшить огонь и накрыть сковороду.

Какая лучшая приправа к говядине?

Вы когда-нибудь задумывались, какие специи использовать при приготовлении говядины? Найдите лучшую приправу для говядины и получите шпаргалку для своей кухни!

Какие травы и специи идут с говядиной?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Мы выращиваем мясной скот, поэтому неудивительно, что мы едим много говядины. Стейки на гриле всегда вкусные, а говяжий фарш такой универсальный. Но использование одних и тех же трав и специй каждый раз может наскучить. Итак, как вы можете изменить вкусы, с которыми вы готовите? Ниже приведен список трав, специй и приправ, которые хорошо сочетаются с говядиной.

Обязательно ознакомьтесь с этими публикациями, чтобы получить бесплатные распечатанные списки приправ, которые хорошо сочетаются с другим мясом.

Как мне приправить говядину?

Более тонкие куски говядины (например, стейки) можно хорошо заправить маринадом.Более крупные куски, например жаркое, можно рассолить, чтобы добавить влаги и аромата. Просто смешайте комбинацию приправ в небольшой миске (или купите заранее приготовленную смесь специй) для растирания. Растирание — это именно то, на что это похоже: обильно посыпьте мясо приправой, а затем растереть пальцами.

Вареную говядину можно также посыпать сушеными приправами. Будьте немного скупердяем, если вы делаете это, сушеные травы и специи могут быть очень сильными, если их не приготовить заранее!

Василий

Мы любим базилик практически во всем.Базилик может придать говядине приятный «итальянский» вкус. Используйте его отдельно или с комбинацией орегано, розмарина и тимьяна для еще большего аромата.

Лавровый лист

Лавровый лист прекрасно подходит для придания аромата большим жарким. Добавьте в бульон несколько лавровых листьев, когда готовите жаркое из говядины, или когда готовите тушеную говядину или суп из говядины. Только не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как подавать его — они не очень вкусные, чтобы их можно было жевать!

Черный перец

Вы никогда не ошибетесь с простой старой солью и черным перцем.Используйте его в качестве основного продукта при приготовлении говядины.

Кайенский перец

Если вам нравится немного тепла, то кайенский перец может вам подойти. Используйте это вместо или в дополнение к черному перцу, чтобы получить немного больше дыма.

Порошок чили

Порошок чили — еще один отличный способ добавить пряностей в мясо. Сначала не торопитесь, позже всегда легко добавить больше порошка чили, но вы не сможете его удалить, если добавите слишком много!

кинза

Мы любим кинзу в мексиканских блюдах.Используйте кинзу, чтобы приправить говяжьи полоски для фахитас или тако.

Порошок тмина и карри

Если вам нравятся индийские ароматы, вам понравится тмин и порошок карри. Используйте их экономно, если вы к ним не привыкли — тмин и порошок карри могут оказаться слишком сильными!

Чеснок

Чеснок подходит абсолютно ко всему! Добавьте немного в мультиварку, когда готовите жаркое, добавьте немного в жаркое или даже добавьте в говяжий фарш. Вы никогда не ошибетесь, если выберете жареный чеснок, чесночный порошок или измельченный чеснок.

Горчичный

Если вам нравится легкий аромат, то это горчичный или сухой горчичный порошок. Он обладает большой мощностью при небольшом усилии.

Лук

Лук, как и чеснок, подходит практически ко всему. Он восхитителен, приготовленный с жареным мясом, приготовленный на гриле, чтобы украсить стейк, или смешанный с говяжьим фаршем для тако или небрежного джо.

Орегано

Если вы любите итальянские приправы, вам наверняка захочется добавить орегано! Орегано — один из ингредиентов большинства итальянских смесей приправ, и он очень вкусен с говядиной.

Петрушка

Большинство людей думает о петрушке как о гарнире, а не как о вкусе. Но он может добавить приятный свежий вкус любому блюду из говядины.

Розмарин

Розмарин — это классическая трава, которую можно добавлять в говяжий бульон или в кастрюлю с жареным. Добавьте несколько веточек свежего розмарина в любое время, когда будете медленно готовить говядину, и вы не будете разочарованы!

Шалфей

Шалфей обычно сочетается с индейкой или курицей, но он также восхитителен с говядиной! Добавьте в говяжий фарш немного сушеного шалфея для насыщенного вкуса.

Эстрагон

Эстрагон имеет привкус аниса (черной лакрицы). Если вы любите анис, то вам непременно захочется добавить немного эстрагона в свое следующее блюдо из говядины.

Тимьян

Тимьян настолько универсален. Хорошо смешивается с чесноком, петрушкой и шалфеем. Попробуйте комбинировать их в следующий раз, когда будете готовить говяжий фарш, или добавьте его в бульон со следующим жареным на медленном огне.

Бесплатная версия для печати «Какая лучшая приправа для говядины»?

Вы хотите бесплатно распечатать шпаргалку по этому списку? Держите его под рукой на кухне, и вы всегда будете знать, какой вкус выбрать, когда готовите говядину.Загрузите бесплатную версию для печати здесь.


Какие ваши любимые вкусы к говядине?

Наслаждайтесь!

Бесплатное руководство покупателя говяжьего фарша в печатном виде

Вы когда-нибудь запутались в продуктовом магазине, когда пытались выбрать говяжий фарш для сегодняшнего ужина? Мы можем помочь! В этом Руководстве покупателя говяжьего фарша есть все, что вам нужно знать о покупке говяжьего фарша, плюс вы можете бесплатно скачать шпаргалку для печати, чтобы держать ее под рукой на кухне или в сумочке!

Инструменты для приготовления с говяжьим фаршем

На каждой кухне нужно несколько основных инструментов… Это те, которые я использую все время, когда готовлю с говяжьим фаршем!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Размещено на:

Связанные

Лучшие сочетания мяса и зелени

Если вы никогда не пробовали сочетать мясо со свежей зеленью, вы упускаете возможность! В то время как сушеные травы универсальны и удобны, свежие травы ароматны и очень красиво подаются.Некоторые матчи из мяса и трав предназначены для этого, и мы перечислили некоторые из них для вас. Независимо от того, какое мясо вы планируете приготовить на этой неделе, для этого есть трава, которая идеально подходит!

Цыпленок и кинза

Курица прекрасно сочетается со многими травами: розмарином, эстрагоном, шалфеем, орегано. Это такое мягкое мясо, что оно может сочетаться практически с чем угодно, но мы хотим выделить курицу и кинзу как одно из наших любимых сочетаний.

Кинза — зеленая листовая трава, известная как таковая в Соединенных Штатах и ​​Канаде.Остальной мир знает его как кориандр. Листья имеют цитрусовый оттенок, и их часто срывают с растений и добавляют в настоящие уличные тако вместе с нарезанным кубиками луком и добавлением лайма.

Вы можете просто использовать кинзу, посыпав ее листьями куриные блюда, или смешать восхитительный соус чимичурри (иногда известный как аргентинский песто) с кинзой, петрушкой, луком-шалотом, орегано и чесноком! Вот пара рецептов, которые стоит попробовать:

Соус Чимичурри

Тако с курицей и кремом с кориандром и лаймом

МАГАЗИН КУРИЦЫ

Свинина и розмарин

Как и курица, свинина хорошо сочетается со многими травами, но розмарин — в самый раз.Мы неравнодушны к тому, чтобы натереть жареную свиную корейку красивым розмарином. Аромат, который наполнит ваш дом, вызовет слюнки текучести еще до того, как блюдо будет готово!

Можно просто натереть чеснок, розмарин, соль и перец. Его втирают в корейку перед запеканием. Оставьте несколько веточек розмарина для элегантного украшения свинины. Садовый салат и картофельное пюре с гарниром идеально подойдут к этому успокаивающему основному блюду.

Жаркое из свиной корейки с чесноком и розмарином

МАГАЗИН СВИНИНЫ

Говядина и тимьян

Говядина хорошо сочетается с такими травами, как розмарин, тимьян, петрушка и шалфей.Он просто восхитителен с упомянутым выше соусом чимичурри, который превращает стейк из юбки в роскошь.

Мы любим стейки из вырезки, натертые свежим тимьяном. Рецепт прост: оливковое масло, соль, перец и измельченный свежий тимьян. Чабрец втирают в стейки, которые оставляют на 15 минут, чтобы они впитали все полезные свойства трав.

Еще один отличный способ добавить тимьян к стейку — приготовить тимьяно-чесночное масло, которое намазывают на свежеобжаренные стейки.Добавьте немного жареного картофеля и спаржи, чтобы приготовить восхитительное блюдо.

Говяжья вырезка со свежим тимьяном

Стейки Рибай с тимьяново-чесночным маслом

МАГАЗИН ГОВЯДИНЫ

Всегда начинайте планирование еды с лучших кусков мяса, чтобы приготовить самые изысканные блюда.

трав, которые хорошо сочетаются с говядиной

Мясо можно придавать индивидуальным предпочтениям, однако сочетание силы аромата говядины является ключом к получению вкусного блюда.

Говядина может быть тяжелым и крепким мясом, требующим не менее сильного вкуса.Такие травы, как розмарин, орегано, шалфей, тимьян, эстрагон и залив, очень хорошо сочетаются с мясом, однако свежие травы, такие как кинза и петрушка, отлично подходят в качестве гарнира для облегчения еды.

Ищете ли вы приправы к ростбифу или стейку рибай, важно правильно подобрать смеси и пропорции, чтобы не заглушить естественный вкус.

Травы, которые хорошо сочетаются с говядиной

Это далеко не исчерпывающий список, поскольку я знаю, что мы будем постоянно экспериментировать и пробовать новые травы.Однако, когда дело доходит до того, чтобы сделать говядину лучше, эти травы гарантированно работают!

1. Розмарин хорошо сочетается со всеми блюдами из говядины

Розмарин очень полезен, его можно использовать в сушеном или свежем виде или даже в качестве веточек, чтобы положить говядину на противень. Сосновый и ароматный розмарин придает острый вкус, выдерживая процесс обжарки. Некоторые травы тускнеют при приготовлении, но иглы, подобные листьям розмарина, на самом деле выделяют больше эфирных масел при нагревании.

Чтобы узнать больше о том, как вырастить виртуальную живую изгородь из розмарина, щелкните здесь.

2. Орегано как лечебное средство или ароматизатор для говядины

Орегано — это аромат итальянской кухни с травянистым и землистым вкусом, который более чем подходит для говядины. Орегано, используемый в качестве травяной смеси или добавляемый в тушеное мясо на удаленных веточках, обладает настоящим вкусом, который можно добавить в блюда. Обычно в сочетании с розмарином и тимьяном он может составлять основу очень простого травяного протирания для многих видов мяса.

Используется почти как синоним майорана в кулинарии.Если у вас закончился орегано, смело используйте майоран в качестве подходящей замены. Чтобы узнать больше о том, как вырастить собственный горшок с орегано, прочитайте эту статью.

3. Эстрагон не всем по вкусу с говядиной

Эстрагон придется по вкусу далеко не всем, так как он придает блюду аромат аниса или легкого лакричника. Некоторые находят его слишком сладким в соленых блюдах, но в сочетании с другими травами, такими как тимьян и розмарин, он может создать приятный аромат для вашей говядины. Идеально подходит для протирания с травами и оставляется мариноваться в холодильнике на ночь, поскольку сладость контрастирует с сочностью вашей говядины.

Подробнее о том, как выращивать эстрагон, читайте в статье здесь.

4. Тимьян Классический с ростбифом

Тимьян — это крепкая трава с землистым и травянистым вкусом и ароматом. Идеально подходит, когда листья используются в свежем или сушеном виде в мясных протирках для ростбифа. Вы также обнаружите, что тимьян хорошо сочетается с букетом гарни, связанным вместе с веточками розмарина, орегано и некоторыми лавровыми листьями.

Тимьян — легкая трава для выращивания в горшках или подвесных корзинах, а также как засухоустойчивое растение, которое не требует особого ухода! Когда мы смотрим, какие травы выращивать, мы смотрим, какие рецепты нам нравятся, а затем решаем, сколько места выделить для каждой травы.У НАС есть несколько разновидностей тимьяна, так как лимонный тимьян очень освежает, когда его используют в качестве травяной смеси для мяса. Вот наше руководство по выращиванию.

5. Лавровый лист — идеальный ингредиент для тушеного мяса или запеканки из говядины

Лавровый лист прекрасно сочетается с говядиной в запеканках или тушеных блюдах. Листья острые на вкус, поэтому мы, как правило, позволяем им пропитаться соком, а затем удаляем их перед подачей на стол. Сильный травянисто-сосновый аромат и резкая землистость лавровых листьев отлично сочетаются с сильным вкусом говядины.Залив может быть немного вяжущим, и сочетание его с другими средиземноморскими травами, такими как розмарин и тимьян, поможет.

Подробнее о том, как вырастить лавровое дерево, читайте в этой статье здесь.

6. Петрушка — отличный гарнир к говядине

Петрушка — прекрасное приправы для гарнира к говядине. Мелко нарезанный землистый и почти травяной аромат петрушки поможет раскрыть сочность говядины. Идеально подходит для стейков или рагу во время подачи. Мы также любим использовать петрушку в салатах, и она хорошо сочетается с теплым салатом из стейков.При приготовлении петрушка вянет и приобретет неприглядный вид, однако ее можно добавить в качестве усилителя вкуса, а затем удалить, если вы используете букет гарни. Вы можете подумать о добавлении чимичурри во время приготовления стейка.

Петрушка, не требующая особого ухода, может быть незаменимой при выращивании в вашем саду.

7. Кинза может быть хорошим украшением

Листья кинзы или кориандра придают легкую пикантность любому блюду, если использовать его в качестве гарнира. Слегка цитрусовые и слегка травянистая кинза могут помочь улучшить тяжелый вкус стейков или ростбифа.Обязательно добавляйте умеренно, так как это может стать непреодолимым ароматом. Некоторые люди обладают геном мыла, который превращает аромат кинзы в неприятный. Дважды проверьте перед тем, как приступить к делу!

Я всегда упоминаю мыльный ароматизатор или кинзу, поскольку, к сожалению, я один из тех, кто ненавидит этот аромат. Когда я был моложе, это определенно было намного сильнее, чем сейчас, и некоторые люди даже сообщают, что «преодолели» эту ненависть в целом.

Чтобы получить простое руководство по выращиванию кинзы, прочтите эту статью здесь.

8. Зеленый лук — нежный гарнир к стейку

Зеленый лук отлично сочетается с говядиной, если его использовать в качестве гарнира. Добавьте к рагу сразу после подачи или смешайте со сметаной и положите ложку на сочный стейк из крупы. Зеленый лук можно использовать в кулинарии, но в процессе приготовления он потеряет много лука. Намного лучше оставить мягкий лук как аромат для свежего и сырого гарнира.

9. Шалфей — крепкое средство на травах для говядины

Шалфей — это пряная трава. Не для слабонервных, по прочности он не уступит толстому стейку рибай.Шалфей обладает травяным и ароматным вкусом, который почти мускусный, и придает ему землистый вкус. Он может быть подавляющим, если его использовать в свежем виде, но приготовленный или добавленный в пельмени, он подойдет.

Боюсь, что в нашем доме воскресное жаркое нетрадиционно. У нас есть по одному каждую неделю, но он также должен содержать начинку и йоркширский пудинг. Независимо от того, какое мясо у нас есть. Могу только представить бунт, если бы я попытался сказать, что в говядине не должно быть начинки! Но это означает, что я могу использовать шалфей в начинке и оставить говядину с розмарином, тимьяном и орегано.Таким образом, мы максимально используем весь наш сад с травами! Извините любого пуриста, который твердо уверен, что фарш предназначен только для птицы и свинины.

10. Хрен с говядиной

Хрен с говядиной необходим не только для жаркого, но и в том случае, если на следующий день вы готовите стейк чиабатта с остатками! Крепость хрена усиливается, если вы используете только что выращенный в огороде! Вы можете добавить корень в клецки или использовать в качестве соуса. Именно жар хрена делает его таким хорошим компаньоном к говядине, но используйте его осторожно!

Рецепты говядины с травами

  • Говяжьи ребрышки с пряностями и перцем В этом рецепте используются розмарин и петрушка.Вы можете использовать столько трав, сколько захотите, и для начала попробуйте смешать с тимьяном и орегано. Мой следующий совет по переходу на следующий уровень — затем добавить некоторые из тех же трав в подливку из красного вина. Добавьте, когда вся жидкость будет добавлена, а травы могут быть свежими или сушеными. Если вы используете сушеные травы, помните об их эффективности по сравнению со свежими. Соотношение одна чайная ложка сушеного = 1 столовая ложка свежего подойдет.
  • Гамбургеры с травами и говядиной Это простой способ взять рецепт бургера и приправить его травами.Шалфей, петрушка и орегано прекрасно сочетаются друг с другом. Вы увидите, что здесь используется очень небольшое количество шалфея, поскольку мы видели, что он острый и в противном случае может стать чем-то вроде хулигана в рецептах.
  • Стейк из филе филе с травами Это один из самых простых рецептов, которым нужно следовать, и вы действительно можете свободно выбирать, какие травы вы хотите смешать вместе. Попробуйте розмарин, орегано, тимьян и, возможно, немного шалфея. Затем вы можете добавить к стейку салат из трав, сбрызнув его соком.Несколько нарезанных луковиц в качестве гарнира, и у вас будет прекрасная еда.
  • Сытное тушеное мясо из говядины Это рецепт с добавлением трав, в котором особое внимание уделяется максимальному использованию каждого ингредиента. Добавление паприки — отличный вариант, и он придаст остроты без острого перца чили. Это означает, что так тепло и приятно приходить домой, когда запах этой кулинарии стоит на вашей плите.
  • Пельмени с фаршем и травами Это рецепт волосатых байкеров и настоящий фаворит для нас по будням.Травы, которые они используют в пельменях, представляют собой абсолютную звездную комбинацию, и вы можете попробовать добавить любые другие, которые вам нравятся или которые вы выращиваете в настоящее время.
  • Тушеная говядина с эстрагоном и вермутом Комбинация эстрагона и вермута является естественной, поскольку они обладают анисовым вкусом. Слегка смешайте этот рецепт с добавлением в блюдо различных других свежих трав и удалением при приготовлении. Это добавит к рагу еще несколько пикантных слоев.
  • Салат с ростбифом Это что-то вроде угощения в нашем доме, и я виноват, что иногда предпочитаю остатки главному событию.Измельчите говядину, а затем добавьте в салат, состоящий из 3 частей листовой зелени и 1 части мягколистных трав, а затем добавьте любые другие ингредиенты, такие как оливки, помидоры, огурцы и соленые огурцы.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*