Свинина с яблоками в духовке
Свинина с яблоками в духовкеКусочек свинины с яблоками
Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.
Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.
Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!
Состав блюда
на 1 противень (9-10 порций)
- Свинина (филе, я брала карбонад) – 1 кг;
- Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 штуки;
- Лук репчатый – 2 небольших луковицы или 1 крупная;
- Соль, черный или душистый перец – по вкусу;
- Базилик, мята, орегано (сушеные травы) – щепотка;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).
Как запечь свинину с яблоками
- Свинину промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см. Отбить с обеих сторон (я отбиваю через пакет, чтобы брызги не разлетались). Отбивные посолить и поперчить.
- Нарезать: яблоки – тонкими дольками, лук – тонкими колечками (если лук большой, то половинками или четвертинками колец).
- Лук обжарить-потушить до прозрачности (мягкости) в умеренном количестве масла. Зажарить сильно не надо, а то будет невкусно. Готовый (смягчившийся до податливости и прозрачности) лук – посолить.
- Все собрать на противне: противень выстелить бумагой для запекания (или смазать растительным или сливочным маслом). Выложить отбивные на противень. Чуть-чуть посыпать их пряными травами (не обязательно). На мясо уложить сначала лук, потом – яблочные дольки. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать до появления вкусного мясного запаха в духовке, разогретой до 190-200 градусов С. Видимым признаком готовности будет расплавившийся и слегка подрумянившийся сыр.
Приготовление свинины с яблоками в картинках
Вкусная запеченная свинина готова!
Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой
Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой
Другие рецепты свинины с яблоками
Рецепт запеченной свинины с яблоками и имбирем;
Тушеная свинина с яблоками;
А еще с яблоками и грибами можно запечь курицу, потушить говяжьи ребрышки в яблочном пюре или запечь утку с яблоками.
Кусочек свинины с яблоками
Мясо с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говядина «Минутка» с яблоками
Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.
Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!
Как приготовить «Мясо с яблоками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук-порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.
Шаг 2 Ссылка
В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.
Шаг 3 Ссылка
После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.
Шаг 4 Ссылка
Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.
Шаг 5 Ссылка
Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук-порей.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.
Шаг 7 Ссылка
Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем ломтики говядины на яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!
Свинина с яблоками и мёдом в духовке – рецепт с фото
Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Информация о рецепте
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: жарка мяса в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок -1- 2 зубчика
- яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
- сахар – 1-2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- вода – 40-60 мл
- соль
- смесь перцев
- розмарин
- специи для мяса
- растительное масло.
Как приготовить свинину с яблоками
- Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
- Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
- Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
- Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
- Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
- Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
- Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
- Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.
Автор статьи
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Свинина, запеченная с яблоками, – рецепт с сыром и картофелем в духовке
Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Как приготовить свинину с яблоками
Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.- Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.
2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.
3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.
4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.
5. Сверху на лук положите кусок свинины.
6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.
7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.
8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Рецепты разных народов
Во Франции предпочитают легкие блюда, но и свинину там тоже готовят. У поваров есть свой традиционный рецепт. В него входят такие компоненты:
- 1 кг мяса;
- 3 яблока;
- 200 мл жирных сливок;
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,5 л яблочного сидра;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зернистая горчица;
- 2 ст. л. муки.
- 1 кг мяса;
- 3 яблока;
- 200 мл жирных сливок;
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,5 л яблочного сидра;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зернистая горчица;
- 2 ст. л. муки.
Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут кубиками. Поджаривают мясо на растительном масле до золотистой корочки. Перекладывают его в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде доводят измельченный лук до прозрачности. Высыпают его к свинине. Очищают морковь, сельдерей, нарезают тонкими пластинами и добавляют к мясу.
В кастрюлю заливают сидр, помещают в нее специи и лавровый лист. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь. Накрывают крышкой и тушат в течение часа. Яблоки разрезают на дольки и удаляют семенные коробочки, сметану смешивают с мукой и горчицей. Все засыпают в кастрюлю, тушат до мягкости фруктов. В конце приправляют перцем и солью, рубленой зеленью. Подают блюдо горячим вместе с сидром или белым вином.
Китайские повара готовят свинину к Новому году. Их блюда отличаются остротой и большим количеством специй. Ингредиенты для рецепта:
- 4 свиных стейка без жира;
- 4 красных яблока;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 красная репчатая луковица;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. желе из красной смородины;
- 2 ч. л. китайской приправы к свинине.
Стейки посыпают специями, обжаривают их до светло-коричневого цвета с двух сторон на сковороде. Выкладывают мясо на тарелку, а на этом же масле готовят измельченную луковицу. Через две минуты добавляют ломтики яблок, тушат до мягкости. Вливают в емкость бульон и уксус, ягодное желе. Соус доводят до кипения, снимают с огня и поливают им свинину. Подают с яичной лапшой или рисом.
Приготовление на сковороде
Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.
Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.
Диетическое блюдо на пару
Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его. Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте. Солить и добавлять специи нужно перед подачей.
Свинина с тушеными яблоками в духовке
Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты: . мёд – 50 г; сок одного лимона; яблоки – 4-5 шт.; специи, соль.
- мёд – 50 г;
- сок одного лимона;
- яблоки – 4-5 шт.;
- специи, соль.
По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.
Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.
Советы по приготовлению
Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким
Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды
Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.
Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.
Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.
Рецепт для мультиварки
Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.
Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.
Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью
Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.
Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.
Сочетание вкусов
Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.
Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.
Свинина, запеченная с яблоками — Пошаговый рецепт
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт — праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте — и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.
Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:
Рецепт приготовления свинины с яблоками:
Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.
Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.
Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.
Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.
Шаг шестой. Сок, который образовался в процессе приготовления, можно использовать в качестве заправки для гарнира. Подавать к столу и разрезать на порции этот мясной рулет лучше тогда, когда он немного остынет, т.к. начинка из яблок очень горячая. Не забудьте также удалить нитки, которыми был перевязан рулет!
Свинина с яблоками готова!
Запеченная свинина с яблоками и медом
Свинина запеченная с яблоками и медом в фольге — это сочное и невероятно вкусная закуска для любого случая. Такое блюдо готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежную, мягкую и золотистую мякоть свинины с ароматным яблочным шлейфом можно дегустировать бесконечно. Что может быть лучше этой мясной закуски для новогоднего застолья? Вопрос риторический. 🙂 Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам просто и правильно нашпиговать чесноком мясо свинины и вкусно приготовить в духовке большим целым куском в лучших украинских традициях.
Ингредиенты:
- чеснок — 3 зубчика;
- мед — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 2 ч.л.;
- свинина — 800 гр;
- горчица — 2 ч.л.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- специи для сала — 1 ч.л.
Как запекать свинину с яблоками в духовке в фольге
Прежде чем начать приготовление, стоит определиться с используемой частью свиного мяса. Для такого рецепта годится антрекот, вырезка, лопатка и бедро без кости. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Перед началом приготовления мясо нужно вымыть, срезать лишний жир и пленки. Проделать в мясе надрезы и нашпиговать мясные волокна лавром.
Добавить в надрезы чесночные дольки.
Посыпать мясо солью и специями, тщательно втереть добавленные составляющие в мякоть и целый кусок оставить на доске мариноваться на 40 минут.
Тем временем, нарубить яблоки и очищенный корень сельдерея на дольки. Для запекания можно использовать груши или сливы — будет также очень вкусно, но запеченная свинина «заиграет» другими ароматами.
Добавить к яблокам и сельдерею специи по вкусу и все составляющие маринада. Я использовала готовую горчично-медовую заправку, которую, при необходимости, можно легко заменить медом, маслом и горчицей, взятых в пропорциях указанных в рецепте.
Поместить нашпигованное мясо к приправленным специями сельдерею и яблокам, хорошенько (но без фанатизма) перемешать и оставит на полчаса.
Выложить нашпигованную свинину в форму, устеленную фольгой, обложить замаринованными яблочками и посыпать щепоткой сахара. Отправить блюдо в духовой шкаф, установив температурный режим в 200 градусов. Время запекания варьируется от часа до полутора — в зависимости от духовки. Мне понадобилось запекать полтора часа в электрическом духовом шкафу.
Вынуть вкусное запеченное блюдо из духовки и дать постоять пять минут. После этого можно открыть фольгу.
Далее, можно подавать запеченную в духовке свинину с яблоками и медом как горячую мясную закуску с любым гарниром или же, дать остыть целым куском в фольге, и подавать к столу как холодную закуску — в виде тонко нарезанной буженины или на бутербродах.
Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами, картофельным гарниром и просто со свежими или маринованными овощами.
Запеченное в духовке целым большим куском мясо свинины порадует невероятным фруктовым ароматом и сочной текстурой. Вкусовая гамма блюда наполнена кисло-сладкими тонами, отличается пикантностью и остротой.
Закончив свой пошаговый рецепт с фото, хочу предложить вам еще и видео-рецепт запеченной свинины в духовке. Для маринования и придания куску мяса мягкости и сочности, так же, используются яблоки. А вот шпиговать целый кусок мяса автор предлагает совсем по-другому. Как именно автор предлагает запечь кусок свинины — смотрите в видео.
Обязательно попробуйте приготовить такую, в меру сочную и очень мягкую, свинину запеченную с яблоками в духовке на праздничный стол и вы, точно, не будете разочарованы! Приятного аппетита!
Свинина с яблоками в духовке — Емвкусно
Сегодня в нашем меню свинина, порезанная кусочками запечённая с яблоками в рукаве. Рецепт приготовления прост. Для меня свинина это самое вкусное мясо. В кулинарии его тушат, жарят, варят, запекают, коптят. А вспомним шашлык! Из свиной шеи он получается самый сочный! Так же готовят фарш. Самая полезная свинина, приготовленная в духовке. Хочу поделиться рецептом, который придумала спонтанно, когда обнаружила в морозилке холодильника килограмм свиных обрезков. Разморозила, посмотрела, неплохие, немного с прослойкой жирка, но это не страшно. Так мясо еще сочнее и вкуснее. Нужно заметить, что запекание мяса с фруктами это изыскано и вкусно. Свинина, с яблоками запечённая в духовке в рукаве выходит сочной, а какой роматной……словами не передать.
Печеные яблоки отлично подойдут как гарнир. Их аромат, смешанный с луком и мясом сведет с ума соседей. Приготовление свинины в рукаве всегда удобно, быстро, ни капли жира, все в собственном соку. Известно, что для нормального функционирования человеческого организма в рационе каждый день должно присутствовать мясо. Наверное, свинину любит большинство людей – я и моя семья не исключение. Доказано, что свинина находится на втором месте по легкой усвояемости желудком, хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков, которые необходимы нашему организму.
Ну что ж перейдем к рецепту.
Для приготовления блюда «свинина с яблоками в духовке» нам понадобится небольшое количество продуктов:
- Свиные обрезки 1 килограмм.
- Сладкие яблоки 3 штуки;
- Репчатый лук 2 головки;
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
- Приправа ‘’Сочный цыпленок” с чесноком, там же и рукав
Процесс приготовления свинины с яблоками в духовке потребует минимум времени:
Подготовим все необходимые продукты.
Хорошо промыть мясо и порезать небольшими кусочками, как сами пожелаете.
Почистим и промоем лук, на разделочной доске порежем его тонкими полукольцами.
Затем почистим от кожуры яблоки, перережем пополам, вырежем сердцевину с косточками и порежем дольками.
Потом в посуду с порезанным мясом и луком добавим соль, слегка поперчим.
Дальше немного посыпаем приправой с чесноком.
Хорошо перемешаем.
Добавим порезанные дольками яблоки к мясу и так же перемешаем.
Берем, разворачиваем рукав.
Перекладываем мясо с яблоками в рукав и укладываем в форму для запекания.
Отправим в разогретую духовку форму с содержимым и запекаем 40 минут.
Мясо с яблоками пустят сок и будут готовиться в собственном соку.
Ну, вот 40 минут прошло и наше мясо готово.
Мясо получилось сочное, мягкое, сладенькое.Очень вкусное. Можно использовать как гуляш.
Попробуйте обязательно, понравится. Приятного аппетита!
Автор: Ленка.
Возможно, Вас заинтересует:
Яблоки с начинкой из говядины и шалфея со специями
Я не могу насытиться этими яблоками с начинкой из говядины и шалфея со специями! Это всерьез то, из чего складываются осенние сны: сладкие яблоки, слегка терпкая клюква и вкусные согревающие специи.
Спасибо ALDI за спонсорство сегодняшней публикации! 🙂 Мне нравится, что они предлагают так много органических, безглютеновых и полезных блюд для меня и моих читателей!Эти запеченные яблоки могут выглядеть необычно, но их удивительно легко приготовить. Вам понадобится шарик для дыни, чтобы вычерпать и выдолбить половинки яблока — поверьте мне, это совсем не займет времени.Как только это будет сделано, просто залейте их начинкой из говяжьего фарша со специями и поставьте в духовку.
Эти фаршированные яблоки станут идеальной закуской для осенней вечеринки или их можно съесть в качестве еды. Это блюдо достаточно просто приготовить в будний вечер!
Вам понравятся различные текстуры и вкусы этого блюда. Клюква имеет легкое пережевывание. В духовке грецкие орехи приобретают идеально поджаренный вкус. Яблоки такие сладкие и нежные. Сельдерей добавляет немного хрусткости.И говяжий фарш отлично заправлен.
Самое лучшее в этом рецепте — то, что он вкусный, полезный. и доступны по цене. Я купил органические яблоки, органический сельдерей, органические грецкие орехи, говяжий фарш и даже органические специи от ALDI, чтобы сделать это пикантное и сладкое приложение / закуску / блюдо.
Вы видели мой пост в Instagram о поиске органических специй в моем местном ALDI? Я много раз упоминал о своей любви к их магазину — мне так приятно видеть, что они продолжают расширять свои экологически чистые / полезные продукты.Надеюсь, вы добавили в закладки мое настоящее руководство по покупкам продуктов в блоге ALDI — я продолжаю обновлять его, добавляя новые находки!
Если вы хотите приготовить это блюдо для более повседневного мероприятия — например, для футбольной вечеринки или для отдыха — просто нарежьте яблоки и добавьте их прямо в смесь из говяжьего фарша. Если вы пойдете по этому пути, я предлагаю отдельно поджарить грецкие орехи в духовке. Аромат гренок действительно добавляет блюду нотку вкуса.
Если вы сделаете их хотя бы один раз в сезон яблок, я уверен, вы сделаете их снова!
Пикантная начинка из говяжьего фарша:
Разогрейте духовку до 350F.
Добавьте масло и лук в сотейник или в духовку на среднем огне. Обжаривайте 5-6 минут или пока лук не станет мягким.
Затем добавьте говяжий фарш и специи и готовьте до коричневого цвета.
Выключите нагрев.
Добавьте клюкву, сельдерей, грецкие орехи и шалфей.
Выложите смесь ложкой на полые половинки яблока и запекайте при 350F в течение 25 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Значок рецепта сейчас0Стейк отлично запекается с яблоками
Стейк, как и свинина, хорошо запекается с яблоками и специями. Выпечка делает мясо и ломтики яблока влажными и нежными с легким оттенком осени.
Чтобы дополнить сезонные вкусы, подавайте с пюре из сладкого картофеля с добавлением сливочного масла, коричневого сахара, соли и перца.Добавьте зеленые овощи, приготовленные на пару, и получится сбалансированное блюдо.
Полоски запеченного стейка с яблоками
• 3 органических яблока Granny Smith, нарезанные ломтиками
• 5 мл (1 чайная ложка) воды
• 15 мл (1 столовая ложка) чистого ванильного экстракта
• 15 мл (1 столовая ложка) фасованного коричневого сахара
• 1 мл (1/4 чайной ложки) корица
• Щепотка (1/8 чайной ложки) мускатного ореха
• 2-4 стейка с поперечными ребрами, говяжья лопатка толщиной 2,5 см (1 дюйм)
• 5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла
• Даш соль и перец
• Форма для запекания или запекания на 1,5 литра (1,5 кварты)
• Алюминиевая фольга
• Термометр для мяса
Шаг 1: Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Шаг 2: Вымойте яблоки, высушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками, оставив кожуру. Положите дольки яблока, воду, ваниль, коричневый сахар и специи в форму для запекания или запекания. Смешайте яблоки и положите их так, чтобы они закрывали дно блюда.
Шаг 3: Положите мясо на тарелку и полейте оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4: На большой сковороде на среднем огне поджарить мясо с каждой стороны, пока оно не станет слегка коричневым (примерно 1 минуту на каждую сторону).
Шаг 5: Поместите мясо среди ломтиков яблока в форму для запекания или запекания. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и осторожно переместите вилкой несколько ломтиков яблока, чтобы покрыть верхнюю часть мяса. Готовьте без крышки еще 10 минут или пока термометр для мяса не достигнет желаемой степени прожарки (прожарки, средней или средней степени прожарки). Не переваривайте. Помните, что мясо продолжает готовиться еще несколько минут после того, как его достали из духовки.
Следите за рецептами и статьями Кота в Twitter @ RecipeGirl007
Подписаться
Кэт Руни — фотограф со Среднего Запада.Она рассказывала истории с помощью цифровых изображений в качестве фотожурналиста о еде, товарах и заданиях для Epoch Times с 2006 года. Ее опыт фуд-фотографа естественным образом расширился до разработчика рецептов в 2012 году, поэтому ее имя в Твиттере @ RecipeGirl007.
Другие статьи этого автора
Запеченные яблочные свиные отбивные Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
446 | калорий |
25 г | жир |
22 г | Углеводы |
37 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 446 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 10 г | 52% |
118 мг | 39% |
430 мг | 19% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 17 г | |
37 г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 655 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Свиные отбивные — идеальный вариант для ужина, когда вам нужно что-то быстрое и легкое, а в сочетании с яблоками, маслом и коричневым сахаром они станут блюдом, которое понравится всей семье. Свинина и яблоки — классическое сочетание, а лучше всего в этом рецепте подойдут терпкие, такие как Granny Smith или Macintosh.Яблоки Гренни Смит особенно хороши, потому что они имеют твердую и хрустящую текстуру и не становятся коричневыми так быстро, как другие сорта.
Люди беспокоятся о том, что свинина засохнет в духовке, и это правда, что это легко сделать. Но этот рецепт требует, чтобы свинину накрыли фольгой и запекали при умеренной температуре, что помогает предотвратить ее высыхание. Добавление яблок также помогает, потому что помимо их терпкого и сладкого вкуса, они также добавляют влагу.
Этот рецепт восхитителен сам по себе, но при желании вы можете добавить больше ингредиентов. Вы можете обжарить лук и чеснок на сливочном масле и добавить в свиные отбивные или добавить нарезанный кубиками картофель. Добавьте свежие или сушеные травы, такие как майоран, розмарин или тимьян. Свиные отбивные и яблоки отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или тушеной зеленой фасолью.
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
Наш рецепт идеальной жареной свиной вырезки гарантирует сочную и нежную свинину. Если этого недостаточно, свинину обжаривают на грядке из яблок, лука и зелени. Вкусные! Перейти к рецепту свиной вырезки
Как приготовить идеально прожаренную свиную вырезку
Нет нужды в сухой, пережаренной свиной вырезке! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы будете вознаграждены нежной и ароматной свининой. Судя по всем отзывам (см. Их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте узнаем, как это сделать, ладно?
Свиная вырезка довольно нежирная и почти не содержит жира.Так что сохранить его влажным и сочным внутри может быть непросто. Если вы не знаете несколько секретов:
Перед запеканием мы всегда обжариваем свиное филе со всех сторон сначала . Для этого свинину промокаем насухо, натираем небольшим количеством масла, затем приправляем солью. Бросьте его в горячую сковороду и поджарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, который добавит цвет и аромат. Мы поступаем так же и с другими белками. Взгляните на наши легкие куриные бедра с лимоном, прежде чем запекать их в духовке, мы сначала обжариваем их.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это кажется очевидным, но нам всем подали переваренную (и сушеную) свинину, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру духовки (мы используем духовку с температурой 425 градусов). Затем запекайте свинину от 15 до 20 минут.
Когда готовится свиная вырезка?
Мы готовим нашу свинину — будь то вырезка или свиные отбивные — до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C).
Это гарантирует, что свинина внутри будет сочной. Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, что мы совершенно не против. Если вам не нравится розовый, готовьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Что подавать со свиной вырезкой
Эта свиная вырезка настолько ароматна, что не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценный обед. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно подавать к нему:
Более простые рецепты свинины
Лучшие, сочные свиные отбивные на сковороде — попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными.
Свиные отбивные, запеченные в простой духовке — с помощью нескольких простых приемов вы можете без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные в духовке.
Быстрые и легкие тако из свинины — Благодаря свиному фаршу эти простые тако из свинины собираются быстро. Можно даже начинку сделать заранее.
Ultimate Slow Cooker Рваная свинина — Как приготовить лучшую тушеную свинину в мультиварке, которая идеально подходит для бутербродов, салатов и тако.
Жареная свиная вырезка с перцем и луком. Свинина имеет восхитительный вкус, и мы добавляем еще больше аромата, запекая ее в духовке на подстилке из обжаренного лука и перца.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
- PREP
Чтобы приготовить ароматную и влажную свинину перед запеканием, нужно поджарить свинину.В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается на подушке из яблок и лука. Чаще всего свиная вырезка продается в упаковках по две вырезки. Одна вырезка должна служить для 2 человек и, скорее всего, для 3-х человек.
Одно примечание, «свиная вырезка» и «свиная вырезка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени на приготовление.
На 6 порций
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
2 свиные вырезки (около 1 1/2 фунта каждая)
2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще
1 1/2 чайной ложки соли, при необходимости больше
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 яблока с сердцевиной и нарезанными ломтиками (нам нравится Granny Smith, Golden Delicious или Braeburn)
2 нарезанные луковицы
1 стакан куриного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Указания
- Приготовьте свинину
- Подготовьте яблоки и лук
- Завершение
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Обрежьте каждую вырезку любой серебряной кожицей (она может быть жесткой при приготовлении). Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.
Обсушите свинину бумажными полотенцами, а затем натрите одной столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложкой соли. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, подходящей для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте свиное филе и готовьте, время от времени переворачивая, пока он не станет равномерно подрумяненным; около 12 минут. Переложите на большую тарелку или разделочную доску.(Свинина не прожаривается).
Поставьте сковороду, используемую для поджаривания свинины, на среднем огне. Проверьте сковороду, если она выглядит сухой, добавьте еще две-три чайных ложки масла. (Если после приготовления свинины на сковороде остался жир, добавлять масло не нужно).
Добавьте яблоки и лук, затем готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут до появления слегка коричневого цвета по краям. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна.
С помощью кисти для выпечки (или пальцами) натрите обжаренную свинину горчицей, 2 чайными ложками тимьяна и черным перцем.Выложите обжаренную свинину поверх яблок и лука и поставьте в духовку.
Жарить от 10 до 15 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут.
Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду с яблоками и луком на плиту и включите средний огонь. Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой очистите сковороду, приподнимая коричневые кусочки со дна.Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Для подачи на стол нарежьте свинину на кусочки диаметром 2,5 см, затем подавайте на подушке из яблок и лука, сбрызнув сверху соусом.
Советы Адама и Джоанны
- Предложения по гарнирам: Вы не ошибетесь, выбрав такие классические блюда, как «Наше любимое домашнее картофельное пюре» или «Жареная мускатная тыква с корицей». Обновление
- : некоторые обозреватели посчитали, что яблоки в этом рецепте стали слишком мягкими.Мы не против, так как они превращаются в прекрасный соус, но если вы обеспокоены, попробуйте приготовить яблоки и лук отдельно от свинины — просто используйте две сковороды. Таким образом, вы можете запекать свинину до готовности, одновременно готовя яблоки и лук, пока не будете довольны их текстурой — возможно, на несколько минут меньше, чем указано выше.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 293 калорий / 35 г белков / 10 г углеводов / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 101 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблоками / Filetto di Maiale
Состав
- 2 столовые ложки масло
- 2 крупные яблоки Delicious, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими кольцами *
- 2 чайные ложки крупная морская соль
- 1/2 чайной ложки цельного перца или 1/4 чайной ложки молотый черный перец
- 1 столовая ложка свежие листья розмарина
- 1 большая гвоздика чеснок, очищенный
- Никто
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- Ингредиенты
Проезд
- Растопите масло на среднем огне в большой жаростойкой сковороде.Добавьте яблоки и готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, мягкими, но не кашицеобразными. Переложить в блюдо, накрыть крышкой и согреться.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Измельчите соль, перец горошком, розмарин и чеснок или мелко измельчите их поварским ножом. Распределите смесь на большом листе вощеной бумаги.
- Хорошо просушите свинину бумажными полотенцами. Выложите свинину на соленую смесь и обваляйте мясо бумагой в приправах; убедитесь, что он покрыт ровным слоем.
- Нагрейте оливковое масло в той же жаростойкой сковороде до температуры чуть ниже точки копчения. Добавьте свинину и быстро обжарьте со всех сторон. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру от 155 ° F до 165 ° F, в зависимости от того, как вы его готовите. Это должно занять от 7 до 10 минут.
- Переложите мясо на разделочную доску.
- Нарежьте свинину по диагонали на медальоны толщиной около 1 дюйма.Выложить на сервировочное блюдо и окружить дольками яблока.
- * Для этого блюда также используются большие зеленые яблоки, называемые сычужными.
Жаркое из свинины с печеными яблоками и соусом из сидра | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Свинина:
1 (5 фунтов) жаркое из свиной корейки с прикрепленными ребрами и удаленной спинной костью
Оливковое масло первого отжима
1 горсть нарезанных свежих листьев шалфея
1 горсть нарезанных свежих листьев тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки универсальной муки
1 бутылка крепкого сидра (12 унций)
1 стакан куриного бульона
Яблоки:
8 гала-яблок
1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 большой кукурузный кекс, покрошенный (около 1/2 стакана)
1/2 стакана золотого изюма
6 свежих листьев шалфея, крупно нарезанных
2 нарезанных зубчика чеснока
1/4 стакана темно-коричневого сахара
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка крепкого сидра
Запеченные свиные отбивные и яблоки
Этот рецепт запеченных свиных отбивных и яблок — не только один из любимых блюд моей семьи, это самый популярный рецепт среди моих читателей.
Запеченные свиные отбивные и яблоки в глазури из коричневого сахара
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Wondermom WannabeЗдоровая и вкусная еда для всей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 405 ккал
- 2 очищенных и нарезанных яблока
- 4 свиных отбивных без костей
- соль и перец
- 4 тонны сливочного масла
- 4 тонны коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Разогрейте духовку до 350 °, выложите яблоки на дно формы для запекания.Посыпать корицей.
- Обрезать жир из свиных отбивных. Сверху выложить дольки яблока. Посыпать солью и перцем.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, постоянно помешивая. Полить соусом свиные отбивные и яблоки.
Выпекать без крышки при 350 ° 35-40 минут.
Weight Watchers Freestyle = 11 очков за порцию
калорий: 405 ккал Углеводы: 25 г Белки: 29 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 120 мг Натрий: 170 мг Калий: 613 мг Волокна: 2 г Сахар: 21 г Витамин A: 404 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций 3: 1 мг
Со временем у меня возникло несколько вопросов по этому рецепту.Вот некоторые варианты, которые сработали для других:
- Подавать со сладким картофелем, начинкой или рисом
- Если хотите, выберите овощи со стручковой фасолью или гарниром
- Не стесняйтесь поменять половину сахара и заменить ее медом
- Используйте те яблоки, которые вам больше нравятся. Если вам не нравится слишком сладкое, используйте яблоки бабушки Смит. В остальном хорошо подойдут фудзи и гала-яблоки.
- Я испекла это блюдо без крышки
- Рецепт кормит 4 человек, но если вы кормите голодных подростков, вам следует рассчитать 2 отбивные на человека, который много ест
- Можно оставить жир, но он сделает соус более жидким.