Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.
Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.
Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Свинина — 400 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.
Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.
Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.
Полейте соевым соусом.
Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.
Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.
Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.
Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.
Тонкими кружками измельчите картошку.
Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.
Посыпьте овощи специями и солью.
Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.
Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.
На него выложите овощи.
Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.
Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.
Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.
Говядина с овощами в соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говядина с овощами
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.
Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень
Шаг 2 Ссылка
Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.
Шаг 9 Ссылка
Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.
Шаг 10 Ссылка
Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.
Мясо с овощами на сковороде
Мясо с овощами — звучит довольно прозаично. Но если потушить или пожарить его на сковороде, с душой, да проявив хотя бы малую толику фантазии, получится не блюдо, а песня! Овощи берите любые, в сезон свежие, зимой – замороженные, на вкусе кушанья это не скажется. Мясо также пойдет любое: говядина, свинина, индейка, курица. В идеале – вырезка, но если попадется отличный кусочек с ребрышками – берите и не прогадаете.
Что касается рецептов, то я вам даю базовые, самые вкусные и популярные. Наши хозяюшки традиционно кладут в блюдо различные виды капусты – белокочанную, брокколи, цветную, стручковую фасоль, картошку, приготовив великолепное рагу. Летом мы наслаждаемся баклажанами, кабачками, помидорами, болгарским перцем. Мне нравится, что можно экспериментировать с приправами. И даже, если отступить от оригинала, все равно получится ароматное, сытное и аппетитное блюдо. А еще радует, что калорий в мясе и овощах совсем немного, поэтому смело можно позволить себе добавки.
Мясо, тушеное с овощами на сковороде – простой рецепт с болгарским перцем
Овощное рагу с мясом, рецепт которого можно подкорректировать на свое усмотрение. В данном варианте используется летне-осенний набор, когда созревает большинство из овощей. Зимой вы сможете готовить из замороженных смесей, добавив брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль.
Понадобится:
- Мясо (свиная шея) – 800 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 4 головки.
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Укроп, кинза – несколько веточек.
- Кориандр, красный острый перчик, паприка – щепотка.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусок мяса, нарежьте ломтиками среднего размера. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте, часто переворачивая кусочки, на большом огне, пока они не зарумянятся.
Нарежьте луковицы четвертинками колец, отправьте к мясу. Первые несколько минут готовьте на полном огне. Затем сбавьте до умеренного.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Морковку настрогайте колечками. Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами.
Удалите из сладких перцев семенную часть. Мякоть покрошите кусочками, как на фото, не слишком мелко.
На отдельной сковороде обжарьте поочередно подготовленные овощи, кроме помидоров, сложите в миску. Потратьте время на отдельную жарку. Не стоит жарить овощи вместе с мясом, поскольку они разварятся, и не будут держать форму. В тарелке это будет смотреться неряшливо, общей кашей. Жарьте до полуготовности.
Выложите к свинине помидорную нарезку. Вскоре выделится сок. накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до малого. Тушите при тихом кипении 40 минут до мягкости мяса.
Посолите блюдо, заправьте приправами.
Переложите обжаренные отдельно овощи. Прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-6 минут.
Порубите зелень, измельчите в крошку чеснок.
Отправьте в блюдо. протушите под крышкой пару минут, выключите конфорку.
А это результат ваших хлопот.
Мясо, жареное с овощами и баклажанами на сковороде
Перед вами классный рецепт блюда, которое хоть в пир, хоть в мир – везде будет уместно. Если красиво подать его на блюде, можно поставить на праздничный стол.
Возьмите:
- Мясная вырезка – 1 кг.
- Помидоры – 5 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Патиссоны – 700 гр.
- Лук – 4 головки.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Красное сухое вино – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Острый перчик чили – 2 стручка.
- Базилик – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Кинза, зеленый лук – по желанию.
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку кусочками. Бросьте жариться на сковороду, сделав огонь по максимуму.
- Пока мясо жарится, нарежьте овощи брусочками и кружочками. Из стручков чили обязательно удалите семена, иначе блюдо получится слишком острым.
- Обжарьте овощи на другой сковороде, исключая помидоры. Готовьте на умеренном огне, подрумянивая нарезку. Почти до готовности.
- Добавьте в сковороду с кусочками мяса томаты. Продолжайте жарить, пока основная часть выделенного помидорами сока не испарится.
- Влейте вино. Не сбавляя огня, жарьте до полного выпаривания алкоголя.
- Соедините содержимое обеих сковородок. Посолите блюдо, хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать, сделав мощность огня чуть ниже среднего.
- Мелко покрошите зубчики чеснока, всю зелень.
- Проверьте мясо на готовность. Если кусочки мягкие, добавьте зелень и чеснок.
- Размешайте прикройте крышкой. на тихом огне доведите до готовности мясо и овощи.
Мясо с овощами и соевым соусом по-китайски
Рецепт посвящается любителям острой азиатской кухни, в блюдах которых соевый соус, множество овощей и приправ. Недавно я показывала, как готовлю баклажаны по-китайски, правда, без мяса, рекомендую познакомиться, это потрясающе вкусно. Курицу брать не советую, лучше готовьте свинину или молодую говядину.
Берем:
- Свинина (говядина) – 700 гр.
- Лук – головка (допустимо заменить шалотом или пореем).
- Болгарский перец.
- Стручковая фасоль – горсть 200 гр.
- Кабачок среднего размера (или баклажан).
- Крахмал – столовая ложа.
- Смесь перцев, порошок имбиря – по щепотке.
- Соль.
Для китайского соуса:
- Соевый соус – 2 + 2 большие ложки.
- Рисовый уксус (или лимонный сок) – большая ложка.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
- Ополосните кусок вырезки, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной в полсантиметра. Нарезайте поперек волокон.
- Влейте в миску с мясом половину соевого соуса, заправьте приправами, посолите. Перемешайте ломтики, оставьте на полчаса мариноваться.
- Нарежьте овощи соломкой или кубками. Раскалите на сковородке масло, выложите лук. Пассеруйте пару минут. Добавьте остальные овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку.
- Замаринованное мясо посыпьте крахмалом, размешайте. Выложите в раскаленное масло, распределив кусочки на расстоянии друг от друга.
- Жарьте на среднем огне до готовности, несколько раз перемешав.
- Налейте в сотейник рисовый уксус или сок лимона. Плесните две ложки соевого соуса. Порубите зубки чеснока, отправьте в сотейник. Прогрейте почти до закипания.
- Переложите на сковородку с мясом овощи, влейте кисло-сладкий соус. На тихом огне потушите 2-3 минутки, накрыв крышкой. Подавайте традиционно с рисом, можно предложить со спагетти, картошкой, овощным салатом.
Рагу из свинины с овощами и картошкой
Это рагу понравится простотой приготовления, отменным вкусом. Мне кажется, рецепт его знает каждая хозяюшка, на всякий случай напоминаю.
Состав:
- Картофель – 6-7 клубней.
- Свиной карбонат – 600 гр.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Зелень по вкусу, прованские травы или хмели-сунели, перец, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте мясо порционными кусочками, обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Потом понизьте огонь, тушите кусочки почти до готовности под крышкой.
- На другой сковороде пассеруйте порезанный полукольцами лук.
- Нарежьте мякоть болгарского перца, помидоры, выложите к луку. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Посыпьте овощи приправами, поперчите, подсолите.
- Картофель почистите, отправьте жариться к почти готовому мясу. Когда картофельные ломтики станут мягкими, переложите на сковороду овощи.
- Добавьте рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте на соль.
- Потушите рагу еще примерно 5 минут под крышкой.
Говядина, тушеная с овощами и грибами
Рецепт – основа для приготовления блюда. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение, сезонные или замороженные, если готовите зимой.
Состав:
- Мясная вырезка – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Сладкий перец.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль, масло для жарки, перец, приправы для говядины.
Готовим:
- Порежьте говядину брусочками, посыпьте перцем, приправами. Отправьте жариться до готовности, отрегулировав мощность огня по ситуации.
- Настрогайте крупными кубиками луковицу. Морковь нарежьте соломкой. Аналогично измельчите мякоть болгарского перца. Нарежьте чеснок мелкой крошкой.
- Помойте грибы, порежьте пластинами.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите поочередно: лук, затем морковь, следом перец, грибы, чеснок. Жарьте на интенсивном огне несколько минут. После сбавьте, тушите до готовности.
- Переложите овощи в готовое мясо, подсолите, если необходимо. Прожарьте еще 3-4 минутки под крышкой.
Видео-рецепт: как приготовить курицу с овощами
Очень понравился рецепт. Просто и вкусно! Автор ролика делится нюансами приготовления прекрасного блюда для ужина или обеда. Смотрите и готовьте также вкусно!
Мясо с овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Очень сочное и нежное мясо в духовке запеченное с овощами. Подавать как горячее блюдо к домашнему обеду или праздничному ужину. Итак, предлагаем вашему вниманию — мясо с овощами в духовке, рецепт с фото из свинины.
Любите вкусно, сытно и полезно покушать, тогда этот простой рецепт, специально, для вас. Мясо с овощами в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Блюдо отлично подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего. Готовится очень просто из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Свинина 350 г
- Цукини 150 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец сладкий 100 г
- Помидоры 150 г
- Цветная капуста 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4
Готовим вкусное мясо с овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Покупайте свежую свинину на свое усмотрение. Это может быть вырезка, задняя часть, лопатка или шея. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими порционными кусочками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Опустите свинину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Очистите лук и морковь. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — колечками. В той же сковороде обжарьте таким же образом подготовленные овощи. При необходимости подлейте немного масла. Добавьте овощи к мясу.
Цукини, сладкий перец и цветную капусту промойте и обсушите. Кабачок нарежьте средними кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия. Перец очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. Овощи обжарьте на масле до легкой золотистости. Добавьте к остальным ингредиентам.
Помидоры нарежьте крупными кусочками. Добавьте к овощам. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте. Специи можете подобрать по своему вкусу.
Мясо свинины с овощами пересыпьте в глубокую форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. При желании, форму можно накрыть фольгой.
Свинина с овощами в духовке готова.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Мясо, тушеное с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мяса, тушеного с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем под холодной проточной водой свежую свиную вырезку. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли на нем остаться после рубки туши. Затем нарезаем вырезку небольшими кусочками размером до 2 сантиметров и перекладываем в миску.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, а у сладких салатных перцев удаляем плодоножки и потрошим от семян.
Потом по очереди выкладываем все овощи на разделочную доску и измельчаем, форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышали 1 сантиметр.
Например, лук можно порубить соломкой, полукольцами или четвертинками, морковь – так же или кубиками.
Сладкий перец лучше порезать соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы, а чеснок мелко нашинковать.
Когда овощи будут подготовлены, раскладываем их по отдельным мискам. Затем при помощи консервного ключа открываем баночку с ананасом и, используя столовую ложку, перекладываем кольца или полукольца фрукта на разделочную доску.
Режим их кубиками, сушим бумажными полотенцами и перекладываем в отдельную посуду. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим мясо, тушеное с овощами.
Ставим на средний огонь глубокую (желательно противопригарную) сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя пару минут опускаем туда вырезку, солим ее по вкусу и обжариваем в течение 15 минут до образования на кусочках свинины легкой золотистой корочки.
Затем вливаем соевый соус и даем мясу возможность слегка потушиться, вполне хватит двух минут. Потом посыпаем свинину просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Дальше выкладываем в сковороду лук, морковь, сладкий перец и обжариваем все вместе 12–15 минут, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки ананаса, вливаем 50 миллилитров очищенной воды и тушим почти готовое блюдо под прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Когда овощи с мясом смягчатся, а это примерно за 5 минут до полной готовности ароматного кушанья, заправляем их томатной пастой, черным молотым перцем, нашинкованным чесноком, уксусом и сахаром.
Готовим оставшееся время, снимаем сковороду с плиты и даем аппетитной смеси настояться под крышкой еще 10–15 минут. После этого раскладываем блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем мясо, тушеное с овощами.
Мясо, тушеное с овощами подают в горячем виде. Лучший гарнир для этого кушанья – отварной или пропаренный рис, но в виде исключения можно сервировать с гречкой, макаронами, картофельным пюре или кашами из любых нравящихся круп. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо, по желанию заправив каждую порцию измельченной зеленью, сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в блюда из мяса или птицы;
– вместо свинины можно использовать индюшиное мясо;
– томатную пасту легко заменят свежие перемолотые в блендере помидоры;
– если у вас нет противопригарной сковороды, лучше готовьте это блюдо в чугунном казане.
Вкусная свинина с овощами на сковородке
Люблю сочетание “мясо и овощи”, очень вкусно, сытно, а главное – полезно. Мясо содержит необходимые организму белки, жиры, а овощи – витамины.
Количество порций: 8Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
Чтобы приготовить свинину с овощами на сковороде, вам понадобится:
свинина (постная) – 0,8-1 кг
перец сладкий – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
помидор – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
приправы – по вкусу
Как приготовить свинину с овощами на сковороде.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Мясо нарезать произвольно. В сковороду налить масло, положить лук, морковь и обжарить до полуготовности.
Сверху положить мясо, посолить, поперчить, добавить приправы и готовить также до полуготовности.
Затем положить перец, добавить немного кипяченой воды или мясного бульона. Примерно 150-170 мл.
Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами помидор и еще тушить 20-25 минут.
Главное – чтобы огонь быль медленный.
Готовое блюдо подавать как самостоятельное или с картофельным пюре, с печеным картофелем, отварным. Также хорошее сочетание с макаронами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 07.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо, запеченное с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово
Если хотите быстро и просто приготовить гарнир и горячее в одном исполнении, предлагаю вам отличный вариант — мясо с овощами в духовке. Процесс готовки пройдет легко и без заморочек.
Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, птицу. Сегодня я предлагаю обратить внимание на свиную отбивную — эта часть туши совсем без жира, но само по себе мясо довольно нежное и мягкое.
Овощи вы можете подобрать любые. В моем варианте будут: брюссельская капуста, фасоль и перец, морковь с луком. Что касается специй, здесь тоже можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 8
Почистить морковь и лук. Овощи вымыть в прохладной воде, просушить. Морковь нарезать небольшими брусками или кубиками, луковицу — кубиками/полукольцами. Переложить овощи в миску.
Шаг 3 из 8
Шампиньоны вымыть, просушить, по желанию удалить верхний слой с шляпок. Нарезать грибы пластинами, если они мелкие, оставить целыми. Добавить шампиньоны к моркови и луку.
Шаг 4 из 8
Следом в овощи добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль.
Шаг 5 из 8
Болгарский перец очистить, сполоснуть, крупно нарезать. Переложить нарезку к остальным овощам.
Шаг 6 из 8
Свинину ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусками, добавить к овощам.
Все ингредиенты приправить специями. Перемешать. Количество специй варьировать на свой вкус.
Шаг 7 из 8
Форму для духовки смазать маслом, переложить в нее мясо с овощами. Запекать блюдо в течение 25-30 минут. Спустя время снять пробу.
Параллельно вы можете приготовить любой гарнир – чечевицу, какую-нибудь кашу, вареный картофель и т.д.
Шаг 8 из 8
Подавайте к столу запеченную свинину с овощами с гарниром или без него — так, как вам нравится. Однако не лишними будут свежая зелень и любимый соус.
Приятного аппетита!
Как использовать фрукты и овощи, чтобы контролировать свой вес | Здоровый вес, питание и физическая активность
Вместо высококалорийной закуски из торгового автомата принесите из дома нарезанные овощи или фрукты. Пакетик кукурузных чипсов на 30 грамм содержит столько же калорий, сколько небольшое яблоко, 1 стакан цельной клубники И 1 стакан моркови с 1/4 стакана низкокалорийного соуса. Замените чипсы одним или двумя из этих вариантов, и вы получите сытный перекус с меньшим количеством калорий.
Помните: замена — это ключ.
Это правда, что фрукты и овощи менее калорийны, чем многие другие продукты, но они содержат некоторое количество калорий. Если вы начнете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы обычно едите, вы добавите калорий и можете набрать вес. Ключ — подмена. Ешьте фрукты и овощи вместо другой высококалорийной пищи.
Дополнительные советы по включению фруктов и овощей в свой план управления весом
Ешьте фрукты и овощи так, как это предусмотрено природой, либо используя методы приготовления обезжиренных или обезжиренных продуктов.
Попробуйте приготовить овощи на пару, используя низкокалорийные или нежирные заправки, а также травы и специи для придания аромата. Некоторые методы приготовления, такие как панировка и жарка, использование заправок или соусов с высоким содержанием жира, значительно увеличивают количество калорий и жира в блюде. И ешьте фрукты сырыми, чтобы насладиться их естественной сладостью.
Консервированные или замороженные фрукты и овощи также являются хорошим вариантом.
Замороженные или консервированные фрукты и овощи могут быть столь же питательными, как и свежие сорта.Однако будьте осторожны, выбирая продукты без добавления сахара, сиропа, сливочных соусов или других ингредиентов, которые добавляют калорий.
Выбирайте цельные фрукты вместо фруктовых напитков и соков. Фруктовые соки потеряли клетчатку из фруктов.
Лучше есть фрукт целиком, потому что он содержит клетчатку, которая помогает чувствовать сытость. Одна порция апельсинового сока на 6 унций содержит 85 калорий по сравнению с 65 калориями в апельсине среднего размера.
Целый фрукт дает вам более крупную закуску, чем тот же сушеный фрукт — при том же количестве калорий.
Маленькая коробочка изюма (1/4 стакана) — это около 100 калорий. На такое же количество калорий можно съесть 1 стакан винограда.
Стейк на одной сковороде и весенние овощи
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Ужин всего за 20 минут? С этим стейком на сковороде и весенними овощами это большой ГЕК ДА. Мясо заправлено простой смесью трав и подается с яркими свежими сезонными овощами. К тому же все это собрано в одной кастрюле! На 4 порции.
Я принесу вам еще одну сковороду сегодня!
Человек и я пробовали свои силы в более сложных рецептах, но я люблю делать это только раз в неделю, так как я готовлю так регулярно.
Поэтому мне нужны более простые рецепты ужина, чтобы не беспокоиться об этом в течение недели.
Сейчас здесь супер холодно, идет снег, так что даже не узнать, весна ли, глядя в окно. Однако на прошлой неделе был наш тизер с фантастической погодой, который вдохновил меня на создание еще одного весеннего рецепта.
Это один из тех стандартных сезонных рецептов, которые вам захочется использовать каждую весну. Стейк заправляют простой смесью специй, используя специи, которые, вероятно, уже есть в вашей коллекции.
Тогда он сочетается с моими любимыми героями весенних овощей — спаржей, горошком и помидорами черри. Это очень простая комбинация, но с добавлением цедры лимона и чеснока вы действительно ощутите весенний вкус.
Вы можете подать его как это или поджарить вместе с ним немного картофеля, если хотите, чтобы на тарелке был крахмал (давайте посмотрим правде в глаза, кто этого не хочет?).
Обязательно к этому рецепту
Для этого рецепта вам понадобится одна из небольших мисок для перемешивания смеси специй.
Все для этого рецепта готовится на большой сковороде или в чугунной сковороде, в зависимости от того, в чем вы любите готовить.
Вам понадобится разделочная доска, поварской и мясной нож, чтобы приготовить овощи и нарезать стейк после того, как он будет готов.
Еще более вкусные рецепты стейков: Салат из маринованных стейков мисо | Chipotle Lime Flank Steak | Натертый стейк с кофе чили | Бальзамический глазированный фланк-стейк на гриле
Вот как приготовить стейк из одной сковороды
Повар СтейкЭтот рецепт прост, как два шага, и все это на одной сковороде! Начните с быстрой приправы (у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на подставке для специй) и посыпьте ею стейк.
Готовьте стейк на сковороде до желаемой температуры. Чтобы узнать об этом подробнее, прокрутите вниз до раздела с моими вопросами!
Готовим овощиПока стейк отдыхает, готовьте овощи! Начните с приготовления свежих овощей, что происходит очень быстро (всего несколько минут). Затем добавьте замороженный горошек и свежую цедру лимона для придания вкуса. Горох закончится через минуту или две.
Тогда все, что вам нужно сделать, это нарезать стейк и подать его поверх овощей!
Вам нужно вдохновение для весенней кулинарии? Посетите мою страницу весенних рецептов, чтобы узнать о вкусных идеях.
Есть вопросы?
Какой температуры должен быть стейк, когда он готов?
Это зависит от того, как вы любите готовить стейк! Лично я люблю среднюю прожарку, но Мужчина предпочитает среднюю температуру. Вот краткий список ссылок:
Редкий -> от 120 до 130˚F
Средний Редкий -> от 130 до 135˚F
Средний -> от 135 до 145˚F
Скважина -> от 145 до 155˚F
Хорошо сделано -> от 155 до 165˚F
Могу ли я использовать замороженные овощи?
Я люблю использовать в этом рецепте замороженный горох! Вы также можете использовать замороженную спаржу, но время приготовления будет короче, чем указано в приведенных ниже инструкциях.
Несколько советов и хитростей
Убедитесь, что у вас под рукой есть термометр! Это лучший способ приготовить стейк до идеальной температуры.
Хотите сделать его немного острым? Добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в смесь для специй для стейка.
Если вы не можете достать стейк с фланга, вы также можете использовать стейк с юбкой. Другие варианты включают стейк из филе или полоску NY. Однако время приготовления стейка может быть разным, поэтому используйте термометр
.Состав
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 1 ч.л. черного перца, разделенного на кусочки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
- 1 фланговый стейк (около 2 фунтов)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 2 дюйма
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
Инструкции
- В небольшой миске смешайте сушеную петрушку, сушеный базилик, сушеный тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.Равномерно посыпьте стейк приправой.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. После того, как он растает, добавьте стейк и готовьте до желаемой степени готовности. Мне потребовалось от 4 до 4 минут на каждую сторону, чтобы достичь средней прожарки. Выложите стейк на разделочную доску и согрейте.
- Растопите остальные столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, спаржу и томаотес. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.
- Добавьте горох, цедру лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.Варить еще 1-2 минуты, пока горох не прогреется.
- Нарежьте стейк и выложите поверх овощей. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
изображений заменителей мяса
ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ:
1) ubonwanu / Getty Images
2) AmalliaEka / Getty Images
3) kabVisio / Getty Images
4) bhofack2 / Getty Images 50003_my_point_my_view 5000_my_point_my_view_ 9_my_point_my_view_ 9_my_point Изображения
6) Оксана Киян / Getty Images
7) Ольга Мильцова / Getty Images
8) bhofack2 / Getty Images
9) Сара Стирч / Flickr
10) DMEPhotography / Getty Images
USSOURCES
: «Национальная база данных по питательным веществам для справки», «Каковы преимущества тофу?»Расширение Университета штата Мичиган: «Тофу: универсальный источник белка.»
Академия питания и диетологии:« Белковые продукты для вашего ребенка-вегетарианца »,« Вегетарианский глоссарий терминов ».
Школа кулинарного искусства Августа Эскофье: «Множество вкусов Сейтана».
Растительные корма для питания человека: « Каротиноидный состав джекфрута (Artocarpus heterophyllus), определенный с помощью ВЭЖХ-КПК-МС / МС».
Фонд Международного совета по продовольственной информации: «Должны ли мы действительно сказать джекфруту, чтобы он« отправился в путь »?»
Американский институт исследований рака: «Грибы вместо мяса.»
Журнал Академии питания и диетологии: « Положение Академии питания и диетологии: влияние пищевых волокон на здоровье ».
Клиника Мэйо: «Блюда без мяса: преимущества употребления меньшего количества мяса».
Ассоциация производителей соевых продуктов Северной Америки: «Текстурированный соевый белок».
Расширение Университета штата Колорадо: «Вегетарианские диеты — 9,324».
Университет штата Аризона: «Бобы Гарбанзо».
Расширение Университета штата Мичиган: «Очень универсальный фалафель.»
Beyond Meat« Beyond Burger ».
Impossible Foods: «Какие ингредиенты?»
Kellogg’s: «Садовые вегетарианские бургеры Morningstar Farms®».
Тофурки: «Фарш из жареного и дикого риса».
Gardein: «Лучший бургер без говядины».
Бока: «Все американские вегетарианские бургеры».
Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Популярные альтернативы мясу на растительной основе».
Harvard Health: «Невозможно и дальше: насколько полезны эти бургеры без мяса?»
Острый рецепт жареной говядины и овощей — The Mom 100
Гэри не оставит меня сегодня вечером ради молодой шлюхи.По крайней мере, до ужина.
Когда я нашла действительно красивую говядину, уже разрезанную на «жареные полоски», я поняла, что это удачный день для моего мужа. Мясо плюс жаркое? Это, безусловно, доказательство того, что существует высшее существо, по крайней мере, в оценке вселенной Гэри.
Вот кое-что, что мне потребовалось некоторое время, чтобы понять. Если у вас есть небольшой арсенал азиатских ингредиентов в холодильнике и кладовой (например, соевый соус, устричный соус, соус чили, чесночный соус из черной фасоли, кунжутное масло, масло чили, соус хойсин, рыбный соус, паста мисо — не обязательно все, даже некоторые), затем вы можете поиграть с различными смесями пучка, разбавить их небольшим количеством воды или бульона, а может быть, долей мирина или сухого хереса, и вы приготовили соус для жарки.
Как загустеть соус для жаркого
Небольшое количество кукурузного крахмала поможет более жидкому соусу загустеть на сковороде, немного кислоты (рисовый уксус, лимонный сок) в конце часто является приятной нотой, но на самом деле вам следует отвязаться от письменного рецепта после того, как вы сделаете несколько жареных блюд. и посмотрите, что у вас получится. Это очень раскрепощает, и, кроме наблюдения за тем, чтобы вещи не становились слишком солеными, вам будет удивительно легко придумать что-то замечательное.
Другие рецепты жаркого:
И вы также можете узнать: Как приготовить идеальный рис на плите.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 ⅓ чашки соуса хойсин
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка соуса шрирача или по вкусу
- ½ стакана воды
- 3 столовые ложки масла канолы 2 фунта жареной говядины
- Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 большие луковицы, разрезанные пополам и очень тонко нарезанные
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и очень тонко нарезанных
- 6 чашек нарезанной брокколи
- 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий имбирь
- 2 чайные ложки свежемолотого чеснока
- 1 пакет емкостью 10 унций горячей лапши удон, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
В емкости с крышкой смешайте соус хойсин, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, соус шрирача и ½ стакана воды.Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и, когда оно горячее, добавьте половину говяжьих полосок. Слегка приправить солью и перцем и обжаривать, пока не перестанет быть розовым, около 3 минут. Превратите их в сервировочное блюдо. Повторите то же самое с другой столовой ложкой масла и остальной частью говяжьих полосок, затем добавьте их к первой партии приготовленной говядины.
Протрите сковороду, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне.Добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, 4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте брокколи, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте ¼ стакана воды и накройте сковороду. Оставьте на пару еще 2 минуты, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки. Снова встряхните соус и добавьте его в сковороду вместе с приготовленной говядиной и жарьте, пока все не будет хорошо покрыто соусом.
Вытрите сервировочное блюдо, положите лапшу на дно, затем сверху с жарким движением и подавайте горячим.
Калорий: 545 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 26 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1465 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1357 МЕ | Витамин C: 102 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Sheet Pan Steak And Rainbow Veggies Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 большая морковь, нарезанная монетами
- 1 ½ стакана помидоров черри ( 300 г)
- 1 желтый болгарский перец, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 большая морковь, нарезанная монетами
- средняя красная луковица, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 желтый колокольчик перец, 1 дюйм (2 см) кубики
- 10 спаржи, порезанной пополам
- 1 средний красный лук, 1-дюймовый (2 см) кубик
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 стручков спаржи, порезанных пополам
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- перец по вкусу
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 фунт вырезки стейк (455 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт филе филе (455 г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- 1 зубчик чеснока
- перец духовке до 400 ° F (200 ° C).
- Подготовьте овощи.
- Равномерно выложите помидоры черри, морковь, желтый болгарский перец, красный лук и спаржу на противень. (Старайтесь, чтобы овощи не перекрывали друг друга, чтобы они хорошо прожарились.)
- Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна поверх овощей. Запекать овощи 15 минут.
- Жарить овощи 15 минут.
- Верните противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для стейка.Поместите стейк в середину сковороды и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Сверху на стейк положите веточку тимьяна и зубчик чеснока. Снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Дайте стейку постоять 5-10 минут. Выложите овощи на тарелку и положите сверху нарезанный стейк.
- Наслаждайтесь!
- 1 большая морковь, нарезанная монетами
- 1 ½ стакана помидоров черри (300 г)
- 1 желтый болгарский перец, 1 дюйм (2 1/2 см) кубики
- 1 большая морковь, нарезать монетами
- средний красный лук, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 желтый болгарский перец, кубики 1 дюйм (2 см)
- 10 спаржи, порезанной пополам
- 1 средняя красная луковица , Кубики 1 дюйм (2 см)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 кусочков спаржи, порезанной пополам
- соль, по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- перец, по вкусу
- соль, по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- перец по вкусу
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 фунт филе филе (455 г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- 1 зубчик чеснока
- перец
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Подготовьте овощи.
- Равномерно выложите помидоры черри, морковь, желтый болгарский перец, красный лук и спаржу на противень. (Старайтесь, чтобы овощи не перекрывали друг друга, чтобы они хорошо прожарились.)
- Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна поверх овощей. Запекать овощи 15 минут.
- Жарить овощи 15 минут.
- Верните противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для стейка.Поместите стейк в середину сковороды и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Сверху на стейк положите веточку тимьяна и зубчик чеснока. Снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Дайте стейку постоять 5-10 минут. Выложите овощи на тарелку и положите сверху нарезанный стейк.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла стейк из филе (455 г)
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Стать веганским мясником — современный фермер
По мере того, как все больше людей переходят на растительную диету, язык, который мы используем для описания веганских мясных блюд, продолжает развиваться.У нас есть веганский сыр, куриные крылышки и шашлык из тушеной свинины с джекфрутом — и все это сделано без продуктов животного происхождения. Некоторые намекают на используемый ингредиент-модификатор, например на тофурки, индейку на растительной основе, которую обычно готовят из тофу. Другие, такие как стейк из цветной капусты, используют язык мяса для описания овощного блюда.
Автор поваренной книги и давний веган Закари Берд поддерживает такого рода ассоциации. В своей новой кулинарной книге «Веганский мясник: полное руководство по растительному мясу » Птица предлагает веганам, а также другим едокам, желающим потреблять меньше мяса, методы, позволяющие придать блюдам без мяса вкус, в общем, как мясо.Он включает в себя варианты классических мясных блюд на растительной основе, такие как жареная индейка, свиная грудинка, жареный цыпленок в Нэшвилле и корейские ребрышки барбекю, а также веганские морепродукты с гребешками из устричных грибов, сашими из арбуза и баклажанов и тако из рыбы Баджа. Рецепты в каждой главе переходят от базовых до сложных, от рецептов, купленных в магазине, до создания всего с нуля. Основа включает овощи, белки, бобовые, сезонные фрукты, грибы и многое другое.
Не зацикливайтесь на мясных терминах, используемых в названиях некоторых рецептов — все в книге веганское.Как писательница о кулинарии Алисия Кеннеди указала в одном из своих недавних информационных бюллетеней, слова, которые мы используем для описания веганской еды, обязательно связаны с мясом. «Наш кулинарный язык основан на мясе; по мере того, как все больше людей переходят на растительную диету, будет период совпадения, поскольку мы приходим к новой или пересмотренной терминологии », — пишет она. «Точно так же, как мы адаптируем нашу диету из-за изменений погоды, мы можем адаптировать язык, ориентированный на мясо, для применения к овощам там, где это имеет смысл, не слишком зацикливаясь на том, какие именно словарные определения содержат такие вещи, как« ребра »или ‘мясник.’”
Перед выпуском The Vegan Butcher мы встретились с Птицей, чтобы обсудить разделку овощей, заменители мяса и будущее растительной еды. А в качестве угощения он в конце поделился с нами рецептом жаркого из грибного стейка.
Следующее интервью было отредактировано и сжато для ясности.
Современный фермер: Люди обычно ассоциируют слово «мясник» с мясом, а не с овощами. Почему вы выбрали заголовок Vegan Butcher для своей поваренной книги?
Zacchary Bird: Название и дизайн обложки действительно отражают миссию книги: продемонстрировать универсальность того, как выглядят современные растительные ингредиенты и методы в знакомых блюдах, которые выглядят, жеваются и имеют вкус так, как будто вы ожидаете, что их не будет в меню. веганы! Рецепты варьируются от простых и традиционных — например, домашний тофу или сырная утка из бобового творога — до трехслойного веганского и безглютенового турдукена, так что любой, кто хочет заменить мясо, может найти блюда, которые его возбудят.
MF: Несмотря на то, что это веганская поваренная книга, у многих рецептов есть названия, ориентированные на мясо. Какова была идея назвать их в честь мясных аналогов, несмотря на то, что белки были заменены другими продуктами?
ZB: Вместо того, чтобы говорить людям, которые привыкли есть жареную курицу в пятницу вечером, чтобы они съели миску чечевицы, книга пытается предложить прямую веганскую замену знакомым фаворитам. Я хотел, чтобы названия рецептов были сосредоточены на объяснении того, что мы воссоздаем.Книга также предлагает множество способов заменить каждый ингредиент, чтобы действительно понять, что вы можете взять ароматизаторы невеганских блюд и сопоставить их с аналогичными текстурами для получения фантастически схожих результатов. Например, жареная в Нэшвилле курица может быть приготовлена из сейтана, промытого сейтана, тофу, окары, цветной капусты или грибов.
MF: Сможет ли веганская еда когда-нибудь выйти из-под терминов, ориентированных на мясо, используемых для описания ее вкуса?
ЗБ: Конечно, так и будет! Но мы все еще находимся на стадии, когда (по крайней мере, согласно моим комментариям в социальных сетях) люди не понимают, почему веган готовит пищу, которая на вкус и выглядит как мясо.Веганы не отказываются от мяса из-за его ужасного вкуса или текстуры. Это потому, что они хотят есть более этично, экологически безвредно или (если хотите!) Более здоровую пищу. Это простой факт, что люди испытывают ностальгию по еде, которую ели они в детстве, поэтому я не думаю, что это шокирует, что мы пытаемся найти для них лучшие альтернативы — и до тех пор, пока мы не соберемся вместе как общество и не согласимся с тем, что один-единственный ингредиент — лучший заменитель курицы, например тофу. Самый простой способ объяснить, что мы делаем, — это сравнить это с тем, чем он пытается быть аналогом.
MF: Какие из ваших любимых техник превращения овощей в мясное блюдо?
ZB: Копчение, обугливание и поджаривание — прекрасные способы немного обжечься. Веганские блюда, как правило, ориентированы на вегетарианство, что не выдерживает длительного времени приготовления, как мясо, чтобы получить весь этот дымный аромат. Таким образом, такие вещи, как использование коптильни на вашем [гриле] или введение жидкого дыма [в блюдо], могут быть отличным способом избавиться от этого аромата с растительной пищей.Хороший маринад, наполненный умами (соевый соус, грибы, вяленые продукты, ферментированные продукты, мисо и т. Д.), Поможет добавить насыщенной пикантности, которой часто не хватает веганским альтернативам.
MF: Вы включаете схемы, показывающие, как можно разрезать баклажаны и превратить их в блюда, похожие на куриный шницель и бараньи отбивные. Есть ли другие фрукты или овощи, которые имеют подобные параллели?
ZB: Они проводят такую большую параллель с теми классическими поперечными разрезами, которые мясники демонстрируют, показывая различные куски мяса на фоне силуэта коровы.Я действительно хотел предложить читателю подумать о растительных ингредиентах таким же образом, как мы исследуем, какие заменители работают для каких продуктов животного происхождения. В книге есть пошаговые изображения процесса «разделки» ингредиентов, которые готовятся как мясо на растительной основе. Например, если вы можете достать свежий цветок банана (в отличие от консервов, популярных в веганских рецептах морепродуктов, о которых также рассказывается в книге!), Я покажу вам, как отделить листья — которые несъедобны, но великолепны для сервировки — затем отделите соцветия и удалите их горькие компоненты, чтобы использовать их в качестве тушеной свинины.Затем мы переходим к сердцевине цветка, которую можно нарезать свежей в салатах или, как я предпочитаю, замариновать, обжарить в пивном кляре, обжарить, а затем подать в виде рыбы в кляре с горячими чипсами и соусом тартар.
MF: Если бы из вашей кулинарной книги было только одно понятие или идея, что это такое?
ZB: универсальность опций для растений! Я не хотел просто посоветовать читателям приготовить болоньезе из раскрошенного сейтана, когда я знаю, что чечевица и грецкие орехи, домашний или приобретенный в магазине растительный фарш или даже регидратированный текстурированный растительный белок (TVP) — отличный заменитель мяса. … Так что я положил их все! Я надеюсь, что наличие нескольких вариантов для использования в качестве основы для каждого дает представление о том, что вы действительно можете изучить и найти вашу любимую альтернативу для определенного мяса вместо того, чтобы пробовать первый предложенный и решить, что он вам не нравится.Официального способа сделать это не существует, и это прекрасная новость для искусного домашнего повара.
Фотография любезно предоставлена издателем.
Грибные фритты для стейкаГрибы и картофель не требуют ничего, кроме техники, чтобы произвести убедительное впечатление от жареного стейка.
Обслуживает 4
Состав:
2 больших гриба с львиной гривой
Морская соль и черный перец для приправы
1/4 стакана красного вина
1 столовая ложка соевого соуса
Для картофеля фри:
3 фунта 5 унций крупного красновато-коричневого картофеля, неочищенного
Морская соль, для заправки
Масло канолы, для жарки во фритюре
Инструкции:
Для жарки налейте в большую кастрюлю холодную воду.Нарежьте картофель желаемой толщиной. Добавляйте картофель фри в воду по ходу, заменяя его свежей холодной водой, когда закончите. Оставьте для замачивания минимум на 4 часа. Слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю, залейте пресной водой и обильно приправьте солью. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проколоть. Слейте на дуршлаг, затем полностью высушите чистым кухонным полотенцем. Перенесите в морозильную камеру, чтобы полностью остыть и снова затвердеть.
Нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне до 300 ° F на кухонном термометре.Работая порциями, добавьте картофель фри в горячее масло, увеличивая огонь сразу после того, как они попадут в сковороду. Разрыхлить картофель шумовкой, затем жарить 8–10 минут, пока не образуется легкая корочка. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда он высохнет, верните картофель фри в морозильную камеру, чтобы он полностью остыл (оставьте масло).
Нагрейте масло в сковороде до 375 ° F. Снова работая небольшими партиями, готовьте картофель в течение 5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выстелите большую миску бумажным полотенцем и переложите в миску картофель.Слегка перемешайте, а затем выбросьте бумажное полотенце. Сразу же бросьте на картофель фри непристойное количество соли и перебросьте все в миску.
Тем временем разрежьте каждый гриб пополам по горизонтали через середину, чтобы получились толстые плиты в форме стейка. Приправить хорошим кусочком соли и перца.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте грибы. Поставьте небольшую кастрюлю с толстым дном на гриб и надавите, давая грибу возможность кипеть в собственной жидкости в течение 5–8 минут. Снимите их со сковороды, оставив все обугленные кусочки.
Смешайте красное вино и соевый соус, затем удалите им глазурь на сковороде. Оставьте пузыриться в течение 2 минут до загустения. Верните гриб в сковороду и залейте винной глазурью еще на 5 минут. Подавайте сразу с картофелем фри.
Универсальный измельчитель кормов
универсальный измельчитель пищи Vinipiak Ручной измельчитель овощей, фруктов, орехов, лука, измельчителя, ручной тяги….High Bidder VINTAGE Universal # 2 мясорубка и измельчитель овощей и пищи с деревянной рукояткой, а также насадки для мелкого, среднего и крупного помола в комплекте. Как и все навесное оборудование Bosch, этот продукт использует преимущества двигателя мощностью 800 Вт. Снято 5 июля 2007 г. Universal 3 Food Chopper — 3 фунта. 5-Qt. Универсальный измельчитель овощей 6 в 1 Измельчители продуктов Умные ножницы для резки нарезки кухонные ножницы со встроенной разделочной доской — идеальный инструмент для пикников (2 шт.). Я смутно помню, как она пользовалась им, прикрепленным к кухонной стойке, когда я был ребенком в начале 50-х.Тип существительного, конструкции и универсальная мясорубка Эта мясорубка для измельчения продуктов: № 1 универсальная. Репродукция рекламной или встречной карточки Universal Food Chopper. Мельница для железа имеет деревянную ручку и зажим для стола и датируется 1889 или 1899 годом. Она продавалась как устройство, которое не только измельчало мясо, но и перерабатывало овощи. Снято 5 июля 2007 г. VINTAGE Universal # 2 мясорубка / измельчитель овощей и пищи с деревянной рукояткой и насадками для мелкого, среднего и крупного помола в комплекте.18 августа 2016 г. · Универсальная мясорубка и мясорубка модели 333 Измельчитель 333Универсальная чугунная ручная мясорубка модели 333. Коробка в очень плохом состоянии. 0 Темы Изучите фотографии SA_Steve на Flickr. Это маркировано L. Универсальный измельчитель еды № 1. Посмотреть на eBay Vintage Universal Food Chopper No. 8 L x 7 W x 17. Как кухонный комбайн с ручным заводом, это отличная альтернатива для тех, кому нужна помощь с измельчением или измельчением, но не хочет иметь дело с большим электрическим кухонный комбайн. «В центре появляется измельчитель.U. Food Chopper режет продукты, а не разбивает их, это позволяет сохранить 100% натуральных соков и ароматов продуктов для достижения максимального вкуса. Настольные миксеры Cuisinart. S. Артикул: 2074-PO-1620 Категории: Разное. Универсальный измельчитель пищевых продуктов впервые был продан L. Djalali et al. Пожалуйста, посмотрите фотографии для приблизительных размеров и состояния. Текст на изображении гласит: «Универсальный измельчитель еды и некоторые из вещей, которые он нарезает. Включает в себя 4 режущих пластины (дополнительные пластины для резки также идеально подходят для фруктов и овощей), буклет с рецептами.New Britain CT США. 10 долларов. Обратите внимание, что нам нужно сохранять дистанцию в обществе. 83. Сделано в США. Свиньи, капуста, баранины, лук, говядина Трудно улучшить проверенный продукт. Производство универсальной мясорубки в 1897 году изменило курс. Vintage UNIVERSAL 72 Food Meat Chopper Cutter Grinder Farmhouse Kitchen Tool Включает три (3) диска для нарезки различных видов мяса. Приспособление для измельчения пищевых продуктов и мяса для миксера Bosch измельчает и измельчает мясо, овощи и практически любые продукты. Пресс для ягод позволяет использовать универсальную мясорубку для измельчения пищевых продуктов 29 августа 2021 г. — 35 долларов (Форест, Вирджиния) <изображение 1 из 1> Состояние: отличное.Это то, что используют большинство телешоу, и, вероятно, это самый популярный из трех. Эти статьи могут вас заинтересовать 7 февраля 2013 г. · Универсальный измельчитель пищевых продуктов Универсальный измельчитель пищевых продуктов В 1882 году «Журнал по бытовой технике» заявил: «Год от года количество изобретений в быту растет; и неважно, хотим ли мы чистить ножи или делать чулки, чистить картофель, черные туфли, делать масло, стирать одежду, сшивать платья, горошек или даже печь хлеб, все, что нам нужно сделать сейчас, это повернуть ручку… » .A. В шестерне всегда используется металлический порошковый материал, которому можно придать различные формы, такие как сливовые зажимы, очень удобное быстрое соединение и универсальный измельчитель мяса и продуктов питания. Просмотр каталога Продано: 3 доллара США 12 января 2021 г. , США Запросить дополнительную информацию Дополнительная информация Металлические насадки-мясорубки KITOART для настольных миксеров KitchenAid Прочная мясорубка Насадка для набивки колбас, совместимая со всеми K. High Bidder Vintage Universal No. SA_Steve загрузил на Flickr 23149 фотографий.3 октября 2017 г. · Универсальный измельчитель пищевых продуктов должен был заменить «чашу для измельчения». К этой насадке для мясорубки прилагается 34-дюймовый шнур. Измельчитель и мясорубка для гурманов Идеально подходят для фруктов, овощей, орехов, колбасных изделий или рыбы. Поминутные характеристики Идеально подходят для фруктов, овощей, орехов, мяса или рыбы, этот универсальный измельчитель продуктов каждый раз идеально режет продукты до однородного и однородного размера — это позволяет сохранить 100 процентов натуральных соков и ароматов продуктов для достижения максимального вкуса — Изготовлен из прочного материала и атрибуты продукта: модель = 1551, марка = универсальная, страна / регион производства = соединенные штаты, артикул =
45067599121, номер товара = 1551, типы = измельчитель измельчителя.Вокруг измельчителя ряды различных овощей, фруктов, рыбы, птицы и мясных животных направляются к загрузочному бункеру. Black & Decker FP1600B Кухонный комбайн на 8 чашек. Для удобного хранения всегда собирайте измельчитель продуктов после Vintage UNIVERSAL 72 Food Meat Chopper Cutter Grinder Farmhouse Kitchen Tool Включает три (3) диска для нарезки различных видов мяса. 5 Ш x 13. Винтажный универсальный измельчитель и мясорубка № & C. & C. Приготовьте домашние приправы, мясные пасты и начинки для печенья! Литой корпус, погруженный в горячую банку, прослужит долго. Поставляется с мелкими, средними и крупными ножами. Зажимы для любой поверхности толщиной до 1 1/2. Прочное покрытие 7H 7 фунтов.75 «От верха до низа зажима 8». Если есть какие-либо другие подробности, которые вам нужны, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать. Бакалея и изысканная еда. Мясорубки с ручным управлением приготовят вкусное свежемолотое мясо любого сорта. Посмотреть на eBay 05 июля 2007 г. · Universal Food Chopper Беспокоит то, что эти животные, кажется, счастливы прыгнуть в этот измельчитель Готово. 2 Универсальный измельчитель пищевых продуктов в бункер. 0. 2. Ninja ® Precision Processor ® с Auto-Spiralizer ®. 10 долларов. Перед заказом запасных частей проверьте название нужной детали, используя эту схему.Приставка для мясорубки Cuisinart MG-50 — следующая модель, которую мы рассмотрим в этой статье. Эшби, Миннесота. Очень чистый и, похоже, использовался редко. На нем есть числа Пэта 1800-х годов. 2 Food Chopper », установленный на столешнице с вихрем животных и овощей сверху в центре, вниз слева и через нижнюю часть и вверх по правой стороне в отверстие в верхней части измельчителя. Сообщение четко проиллюстрировано — что измельчитель может измельчить любую добавленную в него пищу, но вы должны задаться вопросом, лучший ли это способ продемонстрировать ваш новый продукт.Сэкономьте драгоценное время на приготовлении вкусных домашних соусов, смузи и соусов с этим кухонным комбайном Bosh для миксера Universal Plus Bosch. Приходите в список 12 лучших ручных измельчителей еды в 2021 году. Штраф и пульверизатор. Рабочая чаша на 8 чашек Мощный двигатель мощностью 450 Вт Диск для нарезки и измельчения нержавеющей стали Измельчение нержавеющей стали Эта мясорубка Измельчитель еды: Универсальный № 1. измельчитель, дата производства около 1900 г. Дата патента 1897-10-12 1899-04-18 1899-09 производитель Landers, Frary & Clark Place made Соединенные Штаты: Коннектикут, Новая Британия УДАЛИТЬ Соединенные Штаты: Коннектикут, Новая Британия Соединенные Штаты: Коннектикут, В заведении в Новой Британии использовали универсальный измельчитель еды и несколько блюд, которые он готовит.Включает 4 насадки для набивки. Нарубает все виды мясных продуктов. Производство универсальной мясорубки в 1897 году изменило курс в два раза — Мясорубки: Bolinder’s & Universal Food Chopper — Bodnarus Auctioneering 4 августа 2021 г. · ПОДГОТОВКА ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. High Bidder 13 января 2016 г. · Измельчитель или мясорубка производились в 1897 году, а аналогичные версии производились, по крайней мере, до конца 1950-х годов. Эта насадка-комбайн включает в себя 3 диска для нарезки / измельчения, используемых в верхней части чаши: нарезка (двусторонняя толстая и тонкая), измельчение и терка (двусторонняя мелкая и конечно) и картофельная терка.Без складок. 20 долларов 30 долларов. На Etsy продается 200 универсальных мясорубок и мясорубок № 1 по цене 35 долларов. Производство универсальной мясорубки в 1897 году изменило курс. 18 января 2016 года — это оригинальная черно-белая печатная реклама Универсального измельчителя пищевых продуктов 1902 года от Landers, Frary and Clark в Новой Британии, штат Коннектикут. 6. Смотрите больше статей. 1 эстамп: цветная литография; лист 54. Естественных дефектов нет. Ручной измельчитель пищевых продуктов с 5 лезвиями, 1000 мл, Sedhoom Powerful Easy Pull Upgraded Hand….Металл в отличном состоянии 10 октября 2021 г. • Это старинная мельница для пищевых продуктов, дата патента 1897 и 1899 гг. 2 — Антиквариат — Все еще в оригинальной коробке. QR-код Ссылка на это сообщение. Я настоящий фанат антикварных инструментов, будь то старый многоплан Стэнли, кузнечный сверлильный станок или измельчитель еды. Просто прикрепите металлическую мясорубку к разъему питания любого настольного миксера KitchenAid® *. 6844. Производство Универсальной мясорубки в 1897 году изменило курс. Рекламный плакат Universal Food Chopper за 29 долларов.4 марта 2021 г. · Этот универсальный измельчитель пищевых продуктов, который был изобретен более 120 лет назад, по-прежнему остается полезным устройством для кухни. 14 мая 2013 г. · Universal Food and Meat Chopper No. Это было сделано где-то в 70-х годах. Самый распространенный универсальный материал для измельчителей мяса и кормов № 1 — металл. В этой демонстрации мы показываем мясорубку, которая готовит одно из наших любимых лакомств без сахара — САХАР. «Деревянные миски будут использоваться вместе с закругленным лезвием для измельчения ингредиентов для гашиша, яблок или хрена и т. Д.Добавить в корзину. & C. Этот предмет принадлежал моей матери и использовался редко. Производство универсальной измельчителя пищевых продуктов в 1897 году изменило курс. 5 июля 2007 г. · Универсальный измельчитель пищи. Беспокоит то, что эти животные, кажется, счастливы прыгнуть в измельчитель. Готово. Мясорубка имела три лезвия и могла измельчать овощи или мясо. Универсальная посуда разработана, чтобы быть прочной, доступной, функциональной и вернуть качество на кухню. Отсутствие повреждения водой. Найдите лучшие предложения и предложения для Катара в гипермаркете LuLu Катар 15 декабря 2012 г. · Надежный измельчитель продуктов, проверенный десятилетиями использования.в 1897 году и оказался настолько популярным, что компания все еще предлагала его в своем каталоге более шестидесяти лет спустя. Напитки (2) Вода (8) Пиво (10) Вино (14) Солод (6) Молоко (2) Еда (2) Бакалея (51) Мед (6) Универсальный измельчитель продуктов (зажим на столешнице), номер поставляется с дополнительной нарезкой Большинство измельчителей… 15 лучших измельчителей овощей, которые сделают измельчение овощей безопасным и эффективным Подробнее Универсальные данные измельчителя и упаковщика часто используются как доказательство произвольности различия в массовом подсчете: статус существительного не привязан к лексической сам элемент, но обязательно вычисляется на уровне NP (Allan 1980, Bunt 1985).18 155 долларов. Легкое старение во всем. СОСТОЯНИЕ Этому изделию старше 110 лет присвоен рейтинг Очень хорошее +. В 2 раза больше денег — Мясорубки: Bolinder и Universal Food Chopper — Bodnarus Auctioneering 4 августа 2021 г. · ПОДГОТОВКА ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Универсальный миксер Bosch: я считаю, что эта металлическая мясорубка KitchenAid® справится даже с самыми сложными ингредиентами быстро и легко. Рабочую чашу, крышку, насадку для взбивания и лезвие также можно мыть в верхней полке посудомоечной машины. Она измельчала мясо и делала рубленую вырезку (она никогда не назовет это гамбургером).7 H. Это также на 20 долларов меньше, чем самая низкая цена, которую мы можем найти сегодня на новый, хотя большинство продавцов берут как минимум 60 долларов. Нет. Он смешивается одинаково, двигатель не такой прочный, но для него можно использовать множество одинаковых аксессуаров. Блендер и кухонный комбайн Ninja ® Ultra Prep ™ с PowerPod ™. Новый. Производство Универсальной мясорубки в 1897 году изменило курс 14 ноября 2006 г. · Универсальный мясорубка Универсал, 29 долларов. Тип: Кухонные комбайны. High Bidder 29 октября 2017 г. · Vintage Universal No.Без слез. Нарезает и измельчает любые овощи или приготовленное мясо, а также орехи, яйца и некоторые фрукты. Количество Рекламный плакат Universal Food Chopper. Перед тем, как перейти к насадкам и деталям универсальной мясорубки и мясорубки, представим вам полный комплект принадлежностей. Vintage Universal No. Come Vintage L. Продам универсальный измельчитель еды. 3 включены; ручной слайсер (настольный зажим). Некоторая поверхностная ржавчина. Изделие оснащено тисками с синей окраской чугуна и деревянной ручкой на рукоятке.F. Как вы понимаете, это скорее измельчитель еды, чем измельчитель еды. 9 избранных. В комплекте 3 режущих лезвия — конечно. Детали мясорубок для известных брендов — NBS имеет запасные части для мясорубок Toledo, деталей для мясорубок Biro и деталей для мясорубок Hobart в инвентаре и перечисленных в нашем онлайн-каталоге. Старинная «Универсальная» мясорубка от LF&C, Новая Британия, Коннектикут. Для этой работы мы использовали старинный измельчитель еды Universal # 3, который я придумал в E-Bay. Berry Press позволяет использовать блендер и кухонный комбайн Ninja ® Ultra Prep ™ с PowerPod ™.. Чтобы заказать универсальную мясорубку Bosch, щелкните здесь (тот же прибор с более короткой ножкой) НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПЕЧАТИ РЕЦЕПТА САХАРНЫХ СЛИВОЧЕК Комментарии Vintage Universal Food Chopper No. 12. Винтаж L. Я понятия не имею, возможно это или нет. Шатун также отмечен. Производство универсальной мясорубки в 1897 году изменило курс. 4 июля 2010 г. · «Универсальный измельчитель пищевых продуктов и несколько вещей, которые он рубит» Эндрю Моррисон. Покажите на деревенском столе или разделочной доске. универсальный измельчитель корма .