Мясо с нутом: рецепты, особенности приготовления
В магазинах нашей страны все чаще можно встретить такой экзотический, казалось бы, продукт, как нут. Не стоит бояться готовить его, ведь именно в нуте содержится огромное количество полезных веществ. Именно они помогают укрепить и сохранить наше здоровье. Продукт представляет собой некоторую смесь из гороха, пузырника и бобов. Цвет может варьироваться от светло-бежевого до зеленого и даже темно-коричневого. Во вкусе проявляются отличимые ореховые нотки.
Из нута можно приготовить огромное количество блюд. Его можно добавлять в салаты, варить, жарить, делать из него пюре, даже использовать в приготовлении десертов. Пророщенный нут очень часто встречается в рационе людей, которые ведут здоровый образ жизни. Но особенно хорош нут с мясом. Рецепты приготовления именно этого блюда мы и хотим представить сегодня. Все способы готовки будут простые, доступные, понятные и, конечно же, очень вкусные по итогу.
Мясо с нутом и острой подливой
Это прекрасное блюдо для подачи к ужину. Большой плюс еще и в том, что его можно разогреть на следующий день. Нут будет таким же вкусным, а подлива ничуть не потеряет своих вкусовых качеств. Кроме того, данное блюдо прекрасно подойдет для тех хозяек, которые только начинают свой кулинарный путь, только приступили к освоению новых рецептов. Понятное дело, они ищут рецептуры простые, быстрые в приготовлении, но в то же время отличающиеся прекрасными вкусовыми и внешними качествами. Именно такой рецепт мы и предлагаем.
Простой салат с курицей, нутом и огурцом
Получается он сытным и вкусным. Заправить блюдо можно оливковым маслом, но и с майонезом (сметаной) будет вкусно.
Ингредиенты
- горох – 150 г;
- огурец средних размеров – 2 шт.;
- отварное куриное филе – 350 г;
- укроп – маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – для заправки.
Приготовление
- Нут отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Немного остудить, переложить в салатницу.
- Мясо порезать небольшими кубиками, добавить к гороху.
- Огурцы промыть, нарезать брусочками, отправить вслед за курицей.
- У укропа удалить жесткий стебель, мягкие листочки измельчить при помощи ножа. Пересыпать в салатницу.
- Содержимое тары посолить, добавить оливковое масло, все перемешать.
- Разложить по порциям, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.
Что потребуется
Теперь перейдем к перечню продуктов, которыми необходимо запастись, если вы решили приготовить острый нут с мясом. Сразу отметим, ингредиенты будут простые, доступные для покупки, их приобретение не потребует больших финансовых затрат.
- 220 г нута.
- 650 г говядины.
- Один болгарский перец яркого цвета (оранжевый, желтый, красный).
- Один горький перец чили (по желанию).
- 450 г помидоров.
- 5 зубцов чеснока.
- Две луковицы.
- Три ложки масла подсолнечного.
- Одна ложка густой томатной пасты хорошего качества (можно взять домашний кетчуп).
- Большой пучок свежей петрушки.
- 25 г сливочного масла.
- Соль.
- Ложка пшеничной муки.
Узбекский плов из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 890 г.,
- Рис — 1 пачка, 900 г.,
- Морковь — 6 шт среднего размера,
- Лук — 5 небольших луковиц,
- Растительное масло для жарки.
- Соль — по вкусу,
- Вода — примерно 1 литр (вода должна закрыть рис и быть на 0,5 см выше риса)
Как готовить плов с говядиной? Начинаем приготовления с того, что жарим лук до темного цвета, чтобы плов в результате имел более красивый цвет.
После того как лук приобрел нужный цвет опускаем в казан нарезанную средними кусочками говядину. Перемешиваем мясо с луком, наливаем немного воды и жарим. Морковь чистим, моем и нарезаем. Добавляем в казан и перемешиваем. Накрываем казан крышкой и ждем 20-30 минут. После чего замачиваем рис в холодной воде. Мыть будем перед укладкой в казан. Мясо вытаскиваем перед укладкой риса из казана, его нужно еще потушить отдельно, чтобы оно стало мягким. Плов готовится на полном огне, чтобы вода закипела и начала испаряться. После того как вода испарилась, казан накрывают крышкой и готовят еще 20-30 минут. Получился рассыпчатый плов в казане.
Особенности приготовления
На приготовление нута, как и других бобовых, требуется достаточно много времени. Чтобы его сократить, заранее замочите нут на 12 часов. Не забывайте периодически менять воду. Мясо нарезаем кусочками, обжариваем до появления характерного румянца. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок и специи. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
Особенный вкус мясу с нутом придает томатный соус. Его приготовлением и следует заняться после того, как мясо обжарилось. В емкость блендера отправляем помидоры, томатную пасту, болгарский перец, чили, зелень, ароматные травы. Все хорошо перемешиваем. В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, добавляем горох, томатный соус. Тушим в течение часа. По истечении времени добавляем в блюдо мучной соус. Для его приготовления необходимо ложку муки обжарить на сливочном масле до появления светло-коричневого оттенка. После того как был добавлен мучной соус, тушим мясо с горохом еще 5 минут.
Данный рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить нут с мясом в мультиварке. Процесс ничем не будет отличаться от вышеописанного, где использовалась обычная кастрюля. В мультиварке нут приготовится даже быстрее.
Описание приготовления:
Не многие готовят нут и тем более знают, что это невероятно полезный и питательный продукт. Даже те, кто на диете, могут смело кушать нут, не опасаясь за лишние килограммы. В нем много витаминов и микроэлементов, калия, магния и витаминов группы В. Еще бобовые богаты белком, который легко усваивается. Чтобы говядина тушеная с нутом получилась сочная и мягкая — нут нужно замочить на ночь, а говядину долго обжаривать и тушить, а уже после добавить нут и доводить до готовности еще при помощи тушения.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная
Как приготовить нут с мясом
Любой горох (нут не исключение) перед варкой требуется замочить. Чем дольше бобовые будут замочены, тем быстрее они сварятся. Нут отвариваем до полуготовности. На сковороде обжариваем лук и свинину, порезанную на порционные кубики. Очень важно, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Как только на кусочках свинины появилась румяная корка, добавляем томатную пасту, специи, немного соли, половину стакана воды. Мясо тушится около 40 минут. Через указанное время добавляем к свинине нут. Тушим 25 минут.
В результате получается самостоятельное, полноценное, питательное и очень вкусное блюдо. Мясо с нутом можно подать как самостоятельно, так и в аппетитном тандеме с овощным салатом или отварным рисом.
Узбекский плов в казане
Подготовка казана:
Казан нужно обязательно прокалить на открытом огне. Делается это для того, чтобы удалить машинное масло, которые остается поверхности при производстве. Использование моющих средств строго под запретом. Промываем теплой водой и ставим на огонь, до тех пор пока казан не почернеет, и не начнет сильно дымить.
Затем вливаем растительное масло 05,-1 литра, в зависимости от объёма казана. Когда масло закипит, а дно приобретет красный оттенок, казан аккуратно наклоняем из стороны в сторону, чтобы прокалить всю его поверхность.
Масло выливаем, даем посуде остыть, а остатки масла убираем бумажным полотенцем.
Теперь приступаем к продуктам. Нам понадобится:
- Баранина мякоть и ребрышки- 1-1,5 кг.
- Курдючный жир — 350 гр.
- Рис — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 3 средних луковицы
- Молодой чеснок 3 головки
- Зира
- Острый перчик чили
- Зелень
- Соль
Очень важно при приготовлении плова сделать правильную нарезку! От этого зависит не только красота, но и вкус нашего главного гостя стола.
Баранину нужно нарезать кусочками примерно 1,5 см.. Морковь тонкой длинной соломкой, а лук полукольцами.
Рис нужно хорошенько промыть и замочить в теплой воде. Сделав заготовки переходим к горячим процедурам. Разогреваем казан и кидаем в него курдючный жир.
Как только он растопится, удаляем шкварки, а в жир кладем нарезанное мясо и ребрышки, обжаривая все это до золотистого цвета.
Затем мясо удаляем, кладем на тарелку. Приступаем к луку, который также нужно обжарить до золотого оттенка. После этого снова добавляем мясо, перемешиваем и готовим уже вместе с лучком.
Приходит время морковки. Пассируем ее 15 минут, после чего убавляем огонь и добавляем зиру. Как только морковь станет ароматной и мягкой, нужно влить в казан горячую кипяченую воду. Затем добавить очищенный от шелухи чеснок и перчик чили, обязательно целый.
Как только закипит вода, убавляем огонь и оставляем вариться еще на 40 минут.
Затем добавляем соль и попробуем на вкус — бульон должен быть слегка пересолен.
Добавляем огня и кладем рис, заливаем сверху еще литром кипятка и оставляем вариться. Не перемешиваем!
Когда вода выкипит наполовину, убавляем огонь, закрываем казан крышкой и варим до полной готовности.
После удаляем чеснок и перец чили, посыпаем плов зирой и даем настояться еще 20 минут.
Выкладываем плов в большое круглое блюдо, украшаем чесноком и зеленью, и кушаем на здоровье!
Горох с мясом в горшочках
Если вы следите за своим питанием, не приемлете ничего жареного и жирного, то данный рецепт придется вам по вкусу. Некоторые худеющие, кстати, очень боятся употреблять в пищу бобовые. Напрасно. Диетологи всегда акцентируют внимание именно на этих овощах. Если традиционный горох, фасоль надоели, то на смену им придут чечевица или нут.
Для приготовления очень вкусного нута в горшочке с телятиной необходимы следующие ингредиенты:
- 180 г гороха;
- 460 г мяса;
- одна луковица;
- соль;
- острый перец чили;
- растительное масло;
- одна морковь.
Нут в мультиварке
Нут с овощами
Мультиварка сегодня стала незаменимым помощником на любой кухне. С ее помощью можно не только сократить время на приготовление пищи, но и сохранить в продуктах больше полезных веществ. Можно приготовить в мультиварке и нут.
РЕЦЕПТ:
- Замачиваем нут (400 г) на ночь в чистой воде. После чего воду необходимо слить и тщательно промыть горох.
- Перекладываем нут в чашку мультиварки и заливаем его водой. Воды должно быть на 2 пальца выше уровня гороха.
- С помощью чесночного пресса выдавливаем чеснок (3 зуб) прямо в мультиварку. Добавляем соль, перец и приправу карри. Активируем режим «плов» и варим 2 часа.
- Проверяем нут на готовность. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить. Добавляем растительное масло (3 ст. ложки) и подаем к столу в качестве гарнира.
СЕКРЕТ: Для того, чтобы нут из мультиварки стал еще вкуснее перед его подачей к столу можно обжарить лук и смешать его с горохом.
Как приготовить
Нут относят к «крепким» бобовым, поэтому перед варкой его необходимо замачивать. Насыпьте нут в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Наутро он сварится за полчаса. Тем временем нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковку, мясо превратите в небольшие кубики. Обжариваем подготовленные ингредиенты на подсолнечном масле до румянца. Для придания пикантной нотки добавляем перец чили, порезанный кружочками.
Совет. Если вы относите себя к любителям остренького, то перец следует добавить на начальных этапах жарки. Если сильно острое блюдо вам «не по плечу», то кружочки чили лучше положить в самом конце процесса обжаривания мяса.
Осталось собрать горшочки. Распределяем по емкостям жареное мясо, добавляем нут, доливаем воды, закрываем крышку и тушим около часа. В конце приготовления можно добавить тертый сыр. Вот такой набор рецептов нута с мясом у нас получился. Конечно же, это только маленькая часть всего разнообразия кулинарных изысков, которые могут получиться из данного вида бобовых. Приятного аппетита.
Котлеты из нута
Котлеты из нута
Приготовить из этой разновидности гороха вкусные и ароматные котлеты довольно легко. Такие котлеты займут достойное место в любом вегетарианском меню. Да и всем остальным они придутся по душе.
РЕЦЕПТ:
- Замачиваем нут (200 г) на 8-9 часов в воде с добавлением чайной ложки соды.
- Сливаем воду и промываем турецкий горох под проточной водой. Затем с помощью блендера доводим его до состояния пюре. Если пюре получилось слишком сухим можно добавить в него немного воды.
- В получившееся пюре добавляем куркуму (1/2 ч. ложки), кориандр (1/2 ч. ложки), соль и измельченный чеснок (3 зубчика). Количество специй определяем своим вкусом. Перемешиваем пюре и даем ингредиентам пропитаться друг другом.
- Добавляем муку (30 г) для клейкости. Формируем из массы котлетки, обваливаем в сухарной крошке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Подавать котлеты можно с различным гарниром или как основное блюдо, полив его соусом или сметаной.
СЕКРЕТ: Для того, чтобы котлетки из турецкого гороха получились более сочными можно в пюре добавить измельченную капусту, морковь и лук. Клейкость можно увеличить не только мукой, но и манкой или измельченными в кофемолке сухарями.
Нут с мясом — рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Говядина | 300 г |
Нут | 250 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Перец красный молотый | 3 г |
Томатная паста | 20 г |
Паста из перца | 20 г |
Масло растительное | 30 мл |
Вода | 1 л |
Соль | |
Специи |
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:
Теперь новые рецепты для устройства
будут приходить на электронный адрес
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Говядина с нутом в томатном соусе | LaLa Latkes
Говядина, тушеная в томатном соусе с нутом, — прекрасное согревающее блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Секрет — в добавлении приправы карри.
Я люблю, когда говядина тает во рту, поэтому долго тушу ее в томате, который размягчает волокна, делает мясо мягким и нежным. Блюдо в чем-то напоминает стандартное жаркое, но картошку мы заменили на нут — с ним получается легче, хотя не менее сытно. А порошок карри добавляет особую дерзкую нотку.
Приготовление требует времени — около 3 часов. Не не бойтесь: активное время у плиты занимает 15-20 минут, за которые нужно нарезать мясо и лук, обжарить их, добавить приправы и томаты. Все остальное — непосредственно тушение, которое происходит без нашего участия.
Ожидайте настоящий взрыв вкусов от соуса! Лично я обожаю макать в него хлеб.
Как приготовить говядину с нутом в томатном соусе
Говядина с нутом в томатном соусе
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6
Говядина с нутом в томатом соусе — ароматное, сытное и согревающее блюдо. Предлагаю простой рецепт для обеда или ужина: активное время готовки занимает не более 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 300 г говяжьей вырезки
- 1/2 ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1/2 ст. воды
- 1 банка вареного нута (400 г)
- 2 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Говядину режем кубиками размером примерно 2х3 см и слегка отбиваем молотком для мяса.
- Лук режем мелкими кубиками, с томатов снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой вместе с соком.
- В толстостенной посуде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и на среднем огне жарим до золотистого цвета.
- Добавляем говядину, на сильном огне обжариваем 5 мин.
- Добавляем карри и томатную пасту, перемешиваем. Вливаем томаты и воду. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 2 часа или пока мясо не станет мягким.
- С нута сливаем жидкость, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем к мясу и тушим еще 15 мин.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Тушеное мясо с нутом — Дачный Мир
В магазинах нашей страны все чаще можно встретить такой экзотический, казалось бы, продукт, как нут. Не стоит бояться готовить его, ведь именно в нуте содержится огромное количество полезных веществ. Именно они помогают укрепить и сохранить наше здоровье. Продукт представляет собой некоторую смесь из гороха, пузырника и бобов. Цвет может варьироваться от светло-бежевого до зеленого и даже темно-коричневого. Во вкусе проявляются отличимые ореховые нотки.
Из нута можно приготовить огромное количество блюд. Его можно добавлять в салаты, варить, жарить, делать из него пюре, даже использовать в приготовлении десертов. Пророщенный нут очень часто встречается в рационе людей, которые ведут здоровый образ жизни. Но особенно хорош нут с мясом. Рецепты приготовления именно этого блюда мы и хотим представить сегодня. Все способы готовки будут простые, доступные, понятные и, конечно же, очень вкусные по итогу.
Мясо с нутом и острой подливой
Это прекрасное блюдо для подачи к ужину. Большой плюс еще и в том, что его можно разогреть на следующий день. Нут будет таким же вкусным, а подлива ничуть не потеряет своих вкусовых качеств. Кроме того, данное блюдо прекрасно подойдет для тех хозяек, которые только начинают свой кулинарный путь, только приступили к освоению новых рецептов. Понятное дело, они ищут рецептуры простые, быстрые в приготовлении, но в то же время отличающиеся прекрасными вкусовыми и внешними качествами. Именно такой рецепт мы и предлагаем.
Что потребуется
Теперь перейдем к перечню продуктов, которыми необходимо запастись, если вы решили приготовить острый нут с мясом. Сразу отметим, ингредиенты будут простые, доступные для покупки, их приобретение не потребует больших финансовых затрат.
- 220 г нута.
- 650 г говядины.
- Один болгарский перец яркого цвета (оранжевый, желтый, красный).
- Один горький перец чили (по желанию).
- 450 г помидоров.
- 5 зубцов чеснока.
- Две луковицы.
- Три ложки масла подсолнечного.
- Одна ложка густой томатной пасты хорошего качества (можно взять домашний кетчуп).
- Большой пучок свежей петрушки.
- 25 г сливочного масла.
- Соль.
- Ложка пшеничной муки.
Особенности приготовления
На приготовление нута, как и других бобовых, требуется достаточно много времени. Чтобы его сократить, заранее замочите нут на 12 часов. Не забывайте периодически менять воду. Мясо нарезаем кусочками, обжариваем до появления характерного румянца. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок и специи. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
Особенный вкус мясу с нутом придает томатный соус. Его приготовлением и следует заняться после того, как мясо обжарилось. В емкость блендера отправляем помидоры, томатную пасту, болгарский перец, чили, зелень, ароматные травы. Все хорошо перемешиваем. В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, добавляем горох, томатный соус. Тушим в течение часа. По истечении времени добавляем в блюдо мучной соус. Для его приготовления необходимо ложку муки обжарить на сливочном масле до появления светло-коричневого оттенка. После того как был добавлен мучной соус, тушим мясо с горохом еще 5 минут.
Данный рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить нут с мясом в мультиварке. Процесс ничем не будет отличаться от вышеописанного, где использовалась обычная кастрюля. В мультиварке нут приготовится даже быстрее.
Тушеная свинина с нутом
Для приготовления данного блюда потребуется очень скромный, но вкусный и полезный набор продуктов:
- 620 г свинины;
- 3 крупных луковицы;
- ложка томатной пасты;
- 200 г нута;
- острый красный перец молотый;
- соль.
Как приготовить нут с мясом
Любой горох (нут не исключение) перед варкой требуется замочить. Чем дольше бобовые будут замочены, тем быстрее они сварятся. Нут отвариваем до полуготовности. На сковороде обжариваем лук и свинину, порезанную на порционные кубики. Очень важно, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Как только на кусочках свинины появилась румяная корка, добавляем томатную пасту, специи, немного соли, половину стакана воды. Мясо тушится около 40 минут. Через указанное время добавляем к свинине нут. Тушим 25 минут.
В результате получается самостоятельное, полноценное, питательное и очень вкусное блюдо. Мясо с нутом можно подать как самостоятельно, так и в аппетитном тандеме с овощным салатом или отварным рисом.
Горох с мясом в горшочках
Если вы следите за своим питанием, не приемлете ничего жареного и жирного, то данный рецепт придется вам по вкусу. Некоторые худеющие, кстати, очень боятся употреблять в пищу бобовые. Напрасно. Диетологи всегда акцентируют внимание именно на этих овощах. Если традиционный горох, фасоль надоели, то на смену им придут чечевица или нут.
Для приготовления очень вкусного нута в горшочке с телятиной необходимы следующие ингредиенты:
- 180 г гороха;
- 460 г мяса;
- одна луковица;
- соль;
- острый перец чили;
- растительное масло;
- одна морковь.
Как приготовить
Нут относят к «крепким» бобовым, поэтому перед варкой его необходимо замачивать. Насыпьте нут в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Наутро он сварится за полчаса. Тем временем нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковку, мясо превратите в небольшие кубики. Обжариваем подготовленные ингредиенты на подсолнечном масле до румянца. Для придания пикантной нотки добавляем перец чили, порезанный кружочками.
Совет. Если вы относите себя к любителям остренького, то перец следует добавить на начальных этапах жарки. Если сильно острое блюдо вам «не по плечу», то кружочки чили лучше положить в самом конце процесса обжаривания мяса.
Осталось собрать горшочки. Распределяем по емкостям жареное мясо, добавляем нут, доливаем воды, закрываем крышку и тушим около часа. В конце приготовления можно добавить тертый сыр. Вот такой набор рецептов нута с мясом у нас получился. Конечно же, это только маленькая часть всего разнообразия кулинарных изысков, которые могут получиться из данного вида бобовых. Приятного аппетита.
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.
Общее время готовки – 3 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 170 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить нут с мясом
Ингредиенты:
Мясо — 700 г говядина или свинина
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей — 0.5 шт. около 10 см
Нут — 1 чаш.(250 мл)
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Орех мускатный — 0.25 ч.л.
Помидор — 0.5 кг
Зелень — по желанию петрушка или мята
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 2 чаш.(250 мл) горячая
Приготовление:
Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.
Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.
Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.
Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.
Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.
Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.
Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.
На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.
Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.
Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же — горячим, со свежим хлебом или лепешками.
Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке — мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.
Ингредиенты для «Жаркое из говядины с нутом»:
- Говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки ) — 800 г
- Нут (сухой) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая ) — 1/2 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Бульон (или вода) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Жаркое из говядины с нутом»:
Замочите на ночь нут в большом количестве воды.
Говядину порежьте небольшими кусочками
Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много — тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.
В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи — корицу, острый красный перец, зиру и паприку.
Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.
Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.
В результате вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жаркое из говядины с нутом
Похожие рецепты
Говядина по-веллингтонски
Лазанья «Бочонки»
Говядина с нутом и овощами
Говядина, тушенная по-русски
Говяжий стейк «Коррида»
Говядина в соусе «А-ля рассольник»
Отбивные из говядины в овощном соусе
Мини-бефстроганов
Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Заливное «Медуза» с ветчиной
Восточная сладость «Басбуса»
Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года lana lisek #
16 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года budja #
30 ноября 2016 года kristina-miss #
30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года unreal #
10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года unreal #
10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Маришка-2015 #
9 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Oleninka #
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года unreal #
Ага, я тоже приготовил.
Только говядину и нут, заменил сосисками и макаронами, а вместо специй и помидоров в собственном соку облил всё майонезом=)))
тоже ниче так получилось.
Извините за шутку=)
10 ноября 2016 года Oleninka #
4 сентября 2016 года yullailch #
18 июля 2016 года natalia986 #
3 июля 2016 года tonsilla #
3 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 марта 2016 года qwin777 #
3 февраля 2016 года kate mfmo #
30 января 2016 года tonsilla #
30 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Анджелиночка #
25 июля 2015 года MariyV15 #
3 июля 2015 года Валерия Роми #
12 января 2015 года lemurka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке — сытный обед, с которым придётся повозиться, но результат того стоит. Блюда из нута с мясом хорошо приготовить к воскресному обеду, когда есть время и желание накормить семью чем-нибудь вкусным. Не забудьте заранее замочить нут, миску с нутом можно просто оставить в холодильнике на ночь. Кстати, свинину также можно замариновать накануне, чтобы сократить время готовки на следующий день.
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свинины с нутом и луком
- 750 г свинины без кости;
- 300 г нута;
- 200 г репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г помидоров;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 25 мл оливкового масла;
- соль, чёрный перец, соевый соус, специи;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке
Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов, каждые 3-4 часа желательно менять воду. Нут вымачивают для того, чтобы, во-первых, он быстрее сварился, а во-вторых, чтобы не было проблем с метеоризмом.
Замачиваем нут на 12 часов в холодной водеВымоченный нут кладём в суповую кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Закрываем кастрюлю плотно и варим на умеренном огне 1,5-2 часа, в самом конце солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг.
Отвариваем замоченный нутСвинину нарезаем толстыми кусками поперёк волокон. Куски делаем толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо для этого рецепта советую выбирать с небольшим количеством жира, будет сочнее, также блюдо получится вкусным, если готовить его из свиной шеи.
Нарезаем толстыми кусками свининуНе сильно отбиваем ломтики свинины любым удобным способом — молоточком, мялкой для картошки или обычной скалкой. При отсутствии подобных приспособлений подойдёт даже обычный плоский камень.
Отбиваем нарезанные куски свининыМаринуем свинину — натираем мелкой поваренной солью без добавок, капелькой соевого соуса, молотым черным и красным перцем и оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Натираем мясо солью и специями. Маринуем 30 минутНарезаем толстыми кольцами головки репчатого лука, кладём в рукав для запекания. На луковую подушку выкладываем маринованные ломтики свининки. Завязываем рукав с двух сторон не очень плотно — если сделать герметичную упаковку, рукав лопнет при нагревании.
В пакет для запекания укладываем нарезанный лук, сверху кладём маринованное мясоНагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Запекаем свинину 25 минут на средней полке.
Запекаем мясо 25 минут в духовке при температуре 200 градусовТем временем, пока варится нут, делаем соус. Давим ножом зубчики чеснока, нарезаем мелко. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, убираем перегородки, режем соломкой.
Нарезаем для соуса чеснок, помидоры и сладкий перецВ разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим овощи 10 минут, в конце солим по вкусу и добавляем в соус лук, на котором запекалось мясо.
Обжариваем нарезанные овощи, солим и добавляем лук, на котором тушилось мясоВ глубокую сковороду выкладываем готовый нут, на него куски мяса, на каждый кусок свинины кладём столовую ложку соуса, отправляем всё в раскалённую до 230 градусов духовку на 5-8 минут. Перед подачей посыпаем зелёным луком.
В сковороду перекладываем отваренный нут, сверху выкладываем тушёное мясо, поливаем соусом и ставим в духовку тушится на 5-8 минут при 230 градусахВкусная свинина с нутом и луком в духовке готова. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Карри из мяса козленка с капустой и нутом
Два дня назад сильнейший ветер (Чикаго все-таки не зря называется «городом ветров») сдул весь снег, который лежал у нас с Рождества. За окном была зелено-жухлая трава. А вчера опять пошел снег, медленно, лениво, тихо, засыпая дорожки и укутывая спящую траву.
В такую погоду мне остро хочется карри, пряного, слегка жгучего, яркого на вкус и согревающего. Так, за чем дело стало? Готовлю карри.
Готовьте с удовольствием!
Карри из козленка с капустой и нутом
Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина- 2-3 ст.л. растительного или топленого масла для обжаривания
- 750 г мяса козленка филе или с косточками
- 1 очень большая луковица ок. 350-450 г, мелко порезать
- 1 зеленый перчик чили халапеньо, вынуть внутренность и мелко порезать
- 3-4 зубчика чеснока мелко порубить
- 2 ст.л. мелко порезанного свежего имбиря
- 1-2 ст.л. карри-пудры смесь карри
- 2 ст.л. томатной пасты
- 250-300 г белокочанной капусты порезать
- 1 банка нута гарбанзо/турецкого гороха/бараньего гороха, 450 г, жидкость слить
- соль
- зелень кинзы для подачи
Мясо козленка порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле для тушения с тяжелым дном или глубокой сковороде нагреть масло. Добавить порезанный лук и готовить до появления золотистого цвета лука примерно 5-7 минут.
Добавить перчик чили, чеснок, имбирь и готовить 1 минуту.
Добавить мясо козленка, карри пудру, соль и немного обжарить, примерно 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, залить водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала мясо. На большом огне довести до кипения.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить 45 минут, изредка помешивая.
Добавить капусту, перемешать и вновь довести до кипения. Готовить 10-15 минут.
Добавить нут и тушить примерно 5-7 минут.
Мясо станет мягким и легко будет отходить от костей.
Дать постоять под крышкой.
Подавать с рисом басмати, посыпав зеленью кинзы.
Мясо козленка можно заменить на баранину или курицу. Для курицы время готовки сократить на 10-20 минут.
Related
Гуштнут. Мясо с горохом нут.
Очень сытное блюдо. Особенно хорошо в холодное время года. Готовить его нужно начинать заранее, поскольку нут нужно замочить на ночь в теплой воде, так что внезапно приготовить это блюдо не получится. И как интересно оно перекликается с Чили кон карне.
Для гуштнута понадобится:
- Мясо. Примерно грамм 700. Лучше всего использовать баранину. В данном случае, за неимением баранины использовалась говядина.
- Нут или он же — бараний горох. Примерно ¾ стакана в сухом виде. Обычный горох не подойдет.
- Лук — 1 крупная луковица.
- Чеснок — 1-2- зубчика.
- Острый перец — 1 стручок. Проверьте, чтобы стручок был целый, без трещин, иначе рискуете получить весьма острое блюдо.
- Помидоры. 4-5 шт. Поскольку летних грунтовых помидоров сейчас не найти — можно использовать консервированные. В собственном соку. Единственно проверяйте при покупке, чтобы не было консервантов, уксуса, лимонной кислоты и подобного. Лучше всего, когда в составе только помидоры, томатный сок и соль.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим гуштнут.
Первым делом, накануне вечером, замачиваем горох в теплой воде. При набухании нут сильно увеличивается в объеме, примерно в 2-3 раза, так что при замачивании учитывайте это. Если у вас вода очень жесткая — то добавьте в воду для замачивания гороха примерно половину чайной ложки соды. Оставляем на ночь нут набухать.
На следующий день.
Если у вас мясо достаточно жирное, можно обрезать жир и сильно разогретом казане или глубоком сотейнике вытопить жир и готовить на нем, при необходимости добавив растительного масла.
Если мясо постное, или же вам не нравится запах вытопленного жира — воспользуйтесь одним только растительным маслом.
Нарезаем мясо небольшими кусками.
На сильно разогретом масле обжариваем мясо до появления корочки . Пока мясо обжаривается нарезаем лук четверть-кольцами.
Когда мясо «прихватилось» — вытаскиваем мясо
и отправляем в то же масло, где жарилось мясо лук и чуть-чуть солим. Присоленный лук обжаривается быстрее и лучше, чем не соленый.
Слегка его обжариваем — до появления легкой золотистости и запаха жареного лука, и добавляем мелко нарезанный чеснок
И через минуту добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры.
Перемешиваем, пару минут даем ингредиентам перезнакомиться и возвращаем мясо обратно в сотейник.
Перемешиваем и добавляем весь горох.
Добавляем холодной воды так, чтобы чуть покрыла горох. Объясню почему холодной. Как известно, если мясо варить и класть его в холодную воду — получится вкусный бульон. Если в кипящую — вкусное мясо. Поскольку нут достаточно нейтрален по вкусу — мы стремимся максимально его напитать окружающими вкусами, а их, в свою очередь, необходимо вытянуть по максимуму из окружающих продуктов — так что добавляем именно холодной воды.
Закрываем все это хозяйство крышкой. Быстро доводим до кипения. Убираем огонь до совсем минимального и на очень слабом кипении, скорее даже «шевелении» тушим мясо с нутом примерно час.
Затем открываем крышку, добавляем соль по вкусу, посыпаем черным перцем и выкладываем сверху стручок острого перца, предварительно еще раз убедившись в его целостности.
Снова закрываем крышку и томим мясо с нутом еще 30 минут.
Выключаем огонь, даем содержимому сотейника (казана) успокоиться, раскладываем по порциям и горячим подаем на стол.
Гуштнут традиционно подается в больших касах, блюдо-то узбекское, гушт — мясо, нут — горох.
Но, памятуя, что цвет автомобиля на ходовые характеристики не влияет, подаем в той посуде, к которой привыкли.
Тем более, что на тарелке намного удобнее к гуштнуту добавить тонко порезанный лук и зелень, например кинзу.
Что интересно. Где Узбекистан, а где Мексика? Тем не менее сравните это блюдо с Чили кон карне.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
7 691
Салат из тако с говядиной из нута
Мне, наверное, стоило бы поделиться гавайским рецептом сегодня, чтобы не отставать от недавней темы здесь, но моя тяга к мексиканскому официально вернулась.
Ладно, кого я шучу, он никогда не уходил.
Я фанат, ага. Я также поклонник блюд, которые не заставляют меня часами стоять на горячей кухне. Введите: салат. Теперь я знаю, что некоторые салаты могут быть скучными, но этот салат тако совсем не такой.
В основном потому, что я слишком взволновался и довел дело до конца.вещи. Для начала — смесь черной фасоли, нарезанных кубиками помидоров, болгарского перца, кукурузы, зеленого лука, кинзы и свежего сока лайма.
Затем, что касается протеина, есть веганский тако из нута «говядина» из пюре из нута, грецких орехов и приправы для тако. {кредит Андреа Collard Wraps за вдохновение} Это также будет отличной начинкой для тако!
Тогда моя любимая часть: хрустящие соленые полоски тортильи. Они не только придают салату потрясающую текстуру, но и пахнут небом, выходящим из духовки.Скрам-дерзкий-упорный.
Добавьте ко всему этому сливочный авокадо и заправку из ранчо и острой сальсы, и у вас получится настоящая вечеринка!
Типа, вкусовые рецепторы. Как… фиеста во рту? Просто хочу быть уверенным, что мы все на одной волне.
Хорошо, друзья, я буду краток и мил, так что я могу лечь в постель и наверстать упущенное! Все эти праздники могут утомить девушку.
Хороших выходных!
Салат из тако с говядиной из нута
Ингредиенты
2 головки салата, вымытые и нарезанные (я использовала один ромэн и один зеленый салат)
1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и ополоснутой
1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных и размороженных
1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
2 помидора, нарезанные кубиками
6 зеленых луковиц, нарезанных кубиками
1 чашка свежей кинзы, измельченной
сок 2 лаймов
2 нарезанных кубиками авокадо
1 банка нута, высушенная и ополоснутая
1/2 стакана грецких орехов
6 столовых ложек приправы для тако + 1/2 стакана воды
10 кукурузных лепешек
высокотемпературное масло или кулинарный спрей
морская соль
8 унций вашей любимой сальсы
8 унций заправки для ранчо {эта марка веганская}
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите кукурузные лепешки на поверхность для резки и нарежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма, затем разрежьте их пополам в противоположном направлении. Слегка смажьте маслом или кулинарным спреем, посыпьте морской солью и запекайте в духовке в течение 10 минут, помешивая до половины. Выньте из духовки и отставьте, затем уменьшите огонь до 400 ° F.
- Приготовьте «говядину» из нута, поместив грецкие орехи и нут в кухонный комбайн вместе с приправой для тако, смешанной с водой.Взбивайте, пока не образуется однородная смесь, стараясь не размять ее.
- Распределите смесь по пергаментной бумаге, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут, помешивая до половины. Смесь следует слегка подсушить, чтобы она образовала более крупную крошку.
- Пока «говядина» находится в духовке, приготовьте салаты, выложив слоями салат, смешанные овощи, полоски тортильи и авокадо.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте сальсу и заправку ранчо в миске и перемешайте до смешивания.Сверху салаты добавьте тушеную говядину, заправьте и подавайте!
Примечания
* Я заработал большую сумму, чтобы иметь остатки на неделю. Просто половина рецепта, если вы предпочитаете меньше.
3,1
https://www.makingthymeforhealth.com/taco-salad-with-chickpea-beef/Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на почту!
Тушеная говядина и нут с лимоном
Мы все сохраняем уют в помещении, будь то дождь или снег, наши души ищут эту трогательную чашу добра.Я приготовила тушеную говядину и нут с лимоном.
Зимой мы переключаемся на плиту, чтобы приготовить большую часть сытных греческих запеканок, и цитрусовые выходят на первый план. Обычно в южных греческих садах деревья в изобилии прижимаются к деревьям.
Хотя я нахожусь далеко от семейного дома, где можно было бы собрать немного свежего, выжатое лимона всегда помогает и поднимает настроение. Это может быть старая классическая youvarlakia, куриный суп или простой салат из старой капусты.Свежие цитрусовые всегда добавят аромата.
Это рагу из говядины и нута я давно не готовила. Обычно его кладут в глиняный горшок и выкладывают в дровяную печь. Этот рецепт адаптирован для маленькой городской кухни. Не забудь про лимоны!
Тушеная говядина и нут с лимоном
- 500 г говядины
- 300 г пропитанного нута
- 1 л говяжьего бульона
- 1 нарезанный лук
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец
- Оливковое масло
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с крышкой, добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.
Включите огонь, добавьте куски говядины и закройте.
После того, как мясо закроется, добавьте томатную пасту и хорошо покройте мясо.
Добавить нут, лавровый лист и говяжий бульон, хорошо приправить и довести до кипения.
После закипания убавьте огонь до кипения, слегка закройте крышкой и дайте вариться в течение 1 ½ часа.
Бульон должен быть уменьшен, но для соуса осталось достаточно сока.
Добавьте лимон непосредственно перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравится в хорошей компании.
Из Лондона с любовью,
Евгения
отНравится:
Нравится Загрузка …
Еще вкусные постыВкусное тушеное мясо из говядины с нутом в медленноварке
Восхитительный вкус и сытный белок делают это блюдо в медленноварке самым любимым!
Мультиварки — одно из лучших занятий на кухне, учитывая нашу динамичную жизнь. Что может быть лучше, чем оставить мультиварку на медленном огне утром и вернуться домой к волшебно завершенному ужину? Вот вкусное тушеное мясо из говядины, которое тушится на медленном огне, пока оно не развалится на вилке. Когда вы снимаете крышку с мультиварки, от запаха у вас текут слюнки!
- 1 фунт тушеного мяса, нарезанного кубиками (или других нарезок)
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 желтый лук
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 1/2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- Банка нута 15 унций, слить и промыть
- 1/2 стакана жареного красного перца крупно нарезать
- 4 свежих лавровых листа
- 30 унций нарезанных кубиками помидоров банки
- 1 стакан воды
Покройте говядину мукой, половиной соли и половиной перца.Стряхните лишнюю муку и выбросьте. Отложите в сторону.
На среднем огне в средней кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарить чеснок и лук в течение 3 минут, затем добавить говядину и поджарить в течение 8 минут или до полной готовности.
Перелейте все содержимое кастрюли в мультиварку.
Добавьте картофель, нут, жареный перец, лавровый лист, консервированные помидоры, воду, оставшуюся соль и перец.
Установите мультиварку на слабую работу на 6-8 часов или высокую на 3-4 часа.
SmartPoints (Фристайл): 9
Ключевые слова Для детей, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Убедитесь, что вы подписаны на нашу новостную рассылку , чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.
Загляните на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.
Мясной соус из нута и макаронные изделия [Vegan]
Этот рецепт соуса из мяса нута — следующий лучший рецепт после тушеного в течение всего дня соуса для макарон. Вся ваша семья и друзья будут гадать, как вам удалось провести свой день, приготовив такой потрясающий мясной соус — не нужно рассказывать им, как это было легко! Возьмите этот кредит — вы это заслужили!
Мясной соус из нута поверх макаронных изделий [веганский]
Состав
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 небольшая морковь, очищенная и измельченная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка нута емкостью 15 унций, промытая и высушенная
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- немного хлопьев красного перца
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 столовая ложка красной пасты мисо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/4 столовой ложки чистого кленового сиропа или по вкусу
- 13 унций безглютеновых или цельнозерновых макаронных изделий
- Веганский сыр Пармезан, для украшения (по желанию)
- Нарезанный свежий базилик для украшения (по желанию)
Препарат
- Нагрейте большую сковороду до среднего уровня, добавьте немного воды или овощного бульона и обжарьте нарезанный лук и морковь примерно 5 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
- Пока морковь и лук готовятся, положите нут в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы измельчить его. Вы не хотите хумуса, но вы также не хотите, чтобы оставался цельный нут. Отложите в сторону.
- Добавьте травы и специи в смесь лука и моркови и готовьте около 30 секунд. Добавьте нут и тушите около 5 минут, давая им немного подрумяниться.
- Добавьте измельченные помидоры, мисо, томатную пасту и кленовый сироп, соскребая вкусные подрумяненные кусочки и хорошо перемешивая.Убавьте огонь до минимума и дайте соусу пузыриться около 30 минут. Если у вас есть один из этих сетчатых экранов, самое время его использовать.
- Время от времени помешивайте соус, добавляя бульон или воду, если он становится слишком густым. Пока он готовится, перемешайте воду с макаронами и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив при желании 1 / 4–1 / 2 стакана воды для пасты (при необходимости вы можете использовать ее для дальнейшего разбавления соуса).
- Когда соус готов, попробуйте и измените приправы.Вылейте пасту в соус и хорошо перемешайте, стараясь покрыть каждую нежную скорлупу. Подавать с большим количеством веганского сыра пармезан и свежего базилика.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 2255 | Всего углеводов: 443 г | Всего жиров: 22 г | Общий белок: 77 г | Всего натрия: 3327 г | Всего сахара: 67 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Идеальный острый нут (фасоль гарбанзо) с говяжьим фаршем
Пряный нут с говяжьим фаршем, отличное белковое блюдо, которое наверняка заставит вас захотеть большего, особенно если вы добавите полезный гарнир, такой как булгур или фарро.
Несколько недель назад я очень хотел говяжий фарш и обнаружил, что бродил по кухне, как потерявшийся щенок. Хотя у меня в морозилке был говяжий фарш, я не хотел делать фрикадельки или мясной рулет.Я подумал о том, чтобы приготовить чили из говядины, и я знал, что это займет много времени, поэтому я решил приготовить что-нибудь еще, что мне нравится, с белым рисом.
Обожаю нут! Нут также называют бобами гарбанзо. Нут сливочный и имеет землистый вкус, который мне очень нравится. Когда я заметил, что у меня осталась банка нута, я знал, что мой желудок поблагодарит меня позже.
Нут универсален и идеально подходит для этого рецепта.
Эти острые нуты (бобы гарбанзо) с рецептом говяжьего фарша очень напоминают мне о том, как мы делали «фарс» дома.«Une farce» или фаршированное мясо (английский перевод на переводчик Google) — неправильный способ объяснить это. Я имею в виду говяжий фарш, приготовленный с очень небольшим количеством соуса, намазанный на хлеб, посыпанный сыром и сваренный в сковороде, как панини. Раньше это был один из моих любимых способов есть говяжий фарш.
Каждый раз, когда я делаю этот рецепт, я всегда делаю несколько поправок. Иногда я называю этот рецепт неряшливым джо, но это не так. Неряшливого джо обычно едят с хлебом и без бобов.Он также содержит кетчуп, а в этом рецепте его нет. Основными ингредиентами чили являются говяжий фарш и бобы.
Этот рецепт определенно помогал много раз. Подаю ли я его с белым рисом, пшеничным булгуром или полентой, это всегда хит.
Ингредиенты, необходимые для рецепта
Как приготовить острый нут (фасоль гарбанзо) с говяжьим фаршем
Во-первых, позвольте мне сказать, что этот рецепт прекрасно замораживается, поэтому я рекомендую сделать двойную партию и заморозить ее небольшими порциями для быстрого разогрева .Со временем вкус станет лучше.
Ниже приведены инструкции, которым вы должны следовать и не забудьте распечатать рецепт.
Говяжий фарш, приготовленный из нута и наполненный специями и зеленью, недорогой, быстро готовится и может быть подан с рисом, булгуром или полентой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
Калорий 345 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт.Нежирный говяжий фарш 80/20 предпочтительно
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки Noubess острого и пряного соуса с травами
- 2 чайных ложки Приправа для стейка Noubess
- ½ чайной ложки свежего лимонного сока
- ¼ чашки нарезанного лука-шалота
- 1 стакан густого соуса маринара Купленный в магазине
- 1 банка бобов гарбанзо нута, процедить и промыть
- мелко нарезанную петрушку или базилик для украшения при желании
Инструкции
Слить консервированный нут в дуршлаг и промыть, чтобы удалить жидкость. из банки.
В большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и обжарьте говядину. Разбейте его на мелкие кусочки и готовьте, желательно деревянной ложкой, лопаткой или силиконовой ложкой. Когда мясо будет достаточно измельчено, приправьте его приправой для стейка и соусом из острых и пряных трав. Продолжайте варить, пока мясо не станет коричневым. Добавьте лук-шалот, а затем нут. На сильном огне обжарьте мясо и нут до тех пор, пока мясо не подрумянится, а нут не станет коричневым около 5 минут.
Добавьте соус маринара, затем уменьшите огонь и тушите до полной готовности около 5-7 минут.
Выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку, если хотите, и подавайте.
Подавать с белым рисом, полентой или булгуром.
Nutrition
Порция: 4 грамма Калорийность: 345 ккалУглеводы: 6 г Белки: 21 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 399 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г
рецептов для здорового питаниярецептов легкого питания
автоматически создается и предоставляется только в качестве вежливости и ориентировочно.
Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!Марокканское тушеное мясо из говядины с нутом {простой рецепт мультиварки}
Вы хотите что-то «другое» на ужин? Если да, то вам понравится эта легкая марокканская тушеная говядина в мультиварке. Это также отличный способ использовать говяжий фарш в мультиварке, особенно если вы не в настроении есть чили.
Мне нравится покупать мясо в Costco, особенно потому, что у них отличные цены на экологически чистое мясо, но недавно я тогда оставался ломать голову над тем, что делать со всем говяжьим фаршем, который я купил.Когда у меня было двое детей младше двух лет, я немного перестарался с чили. Я люблю варить хороший перец чили в своей мультиварке, но мы хотели чего-то другого. Я так рада, что теперь в нашем чередовании блюд в мультиварках появился этот марокканский говяжий фарш и тушеное мясо из нута.
Я люблю готовить из нута, он не только полезное дополнение к еде, но и содержит много белка. Мне нравятся все смелые вкусы в этом рецепте.
Это тушеное мясо острое?Это очень ароматное и ароматное блюдо, хотя это не слишком острое рагу.
Какие стороны сочетаются с этим марокканским тушеным мясом?Я люблю подавать это рагу с рисом басмати и сладким картофелем. Сочетание сладкого и соленого — отличное сочетание.
Какие начинки идут на это рагу?Я люблю посыпать сверху изюмом, но это необязательно.
Нужно ли сначала поджарить говядину?Я большой поклонник готовых блюд, но сначала вам нужно поджарить говяжий фарш.
Советы по приготовлению тушеной марокканской говядины- Используйте нежирный говяжий фарш. Я думаю, чем постнее, тем лучше вкус тушеного мяса.
- Перед подачей посыпьте изюмом. Сочетание сладкого и соленого просто фантастическое.
- Этот рецепт требует свежей мяты, и это действительно помогает получить более аутентичный вкус.
Crockpot Марокканский фарш и рагу из нута
Ключевое слово Нут, Рецепт говяжьего фарша в Crockpot, марокканский фарш и рагу из нута, Говяжий фарш, Марокканский, рецепт марокканского крокпота, Рецепт говяжьего фарша в медленноварке3 1
Инструкции
Начните с распыления на медленноварку антипригарным спреем .
Добавьте говяжий фарш и нут.
Затем добавьте лук, болгарский перец и чеснок.
Добавьте специи и коричневый сахар. Хорошо перемешать.
Добавьте томатную пасту, куриный бульон и мяту.
Хорошо перемешайте.
Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
Подавать с рисом или запеченным сладким картофелем.
При желании при подаче посыпьте сверху изюмом.
Sumagiyya: Газанская говядина, нут и швейцарский мангольд
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Состав
2 ст.
оливковое масло или любое нейтральное масло
1
лук, мелко нарезанный
4
дольки чеснока, измельченные
1 фунт
качественная тушеная говядина (мне нравится голень или чак), разрезанная на 2 дюйма./ 5см шт.
2 ст.
кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
молотый душистый перец
1 чайная ложка
Семена тмина
14 унций
банка нута, осушенная и ополоснутая
1 ст.
томатное пюре
2 с
куриный бульон без глютена
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 ст.
сумах
2 ст.
тахини
1 ст.
поджаренное кунжутное масло
¼ чайная ложка
хлопья чили
2 ст.
несладкая гранатовая патока
2 lg
пучки мелко нарезанного швейцарского мангольда или шпината (примерно 1 фунт./ Общий вес 500 г)
1
зеленый перец чили, мелко нарезанный
Это острое и острое тушеное мясо — одно из фирменных блюд города Газа. Это еще один рецепт, основанный на превосходной книге Лейлы Эль-Хаддад и Мэгги Шмитт « Кухня Газы ».Традиционно приготовленный из семян укропа и обжаренного красного городского тахини, в моей версии используются семена тмина и поджаренное кунжутное масло, которые более доступны в западных супермаркетах. Конечно, если вам случится встретить предыдущие ингредиенты, не бойтесь использовать их для более аутентичной версии. В Газе его часто подают при комнатной температуре с теплым хлебом. Сопровождение зависит от вас; Я люблю его с рисом на пару или — если мне нужно что-то более успокаивающее — щедрой порцией сливочного картофельного пюре.На следующий день это вкуснее, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Проезд
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, добавьте лук и жарьте на среднем огне 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Посыпьте говядину кукурузным крахмалом и добавьте ее в кастрюлю, хорошо обжаривая со всех сторон.Добавьте кориандр, душистый перец и тмин и обжарьте в течение 1 минуты, прежде чем добавить нут, томатное пюре и куриный бульон. Размешайте как следует. Если мясо не накрыто, залейте его кипяченой водой. Приправить большим молотым перцем, затем накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне около 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет полностью мягким.
- Когда мясо будет готово, добавьте сумах, тахини, поджаренное кунжутное масло, хлопья чили, гранатовую патоку и 1 чайную ложку соли.
- Хорошо перемешайте, пока не получите сливочный соус. Затем добавьте мангольд или шпинат и зеленый перец чили и готовьте еще 5 минут.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем дайте настояться и дайте ароматам сойтись на 5–10 минут, прежде чем подавать с теплым хлебом, приготовленным на пару рисом или пюре со сливками.
Ясмин Хан
Ясмин Хан — писательница о еде и путешествиях, телеведущая и автор пользующихся успехом и признанных критиками кулинарных книг о путешествиях The Saffron Tales (Bloomsbury, 2016), Zaitoun (Norton, 2019) и Ripe Figs (2021).
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
.