рецепт, советы и способ приготовления
Сливочно-сырный крем сегодня пользуется большой популярность. Поэтому многие его используют для приготовления десерта, под названием капкейки. Делается он просто и быстро, а результат получается вкусный и аппетитный.
Приготовление кремов для капкейков – несложная работа, включающая взбивание определенных продуктов, которые требует рецепт. Творожный крем для капкейков – это отличное решение приготовить вкусное и полезное блюдо.
В наше время многие женщины задаются вопросом: какой крем не будет терять форму, получится вкусным и ароматным? Ответ на него довольно простой – сливочно-сырный. Компоненты, входящие в этот рецепт, прекрасно сочетаются между собой, а также получаются очень нежными и вкусными.
Выбирая крем для капкейков, важно обращать внимание на основные ингредиенты, из которых состоит рецепт: они должны быть тщательно подобраны между собой. Сливочно-сырный чиз тому подтверждение – в его состав входят всего 4 компонента, сочетание которых имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, от вас не потребуется никаких сложных навыков и умений – крем готовится достаточно быстро и легко.
Преимущества творожного крема
Рецепт сливочного крема с сыром имеет ряд плюсов перед другими кремами для капкейков. Именно поэтому на сегодняшний день его используют многие хозяйки, причем не только для приготовления капкейков, но и других сладких десертов.
Основные преимущества данного крема:
- Творожно-сырный рецепт готовится достаточно быстро, при этом, не затратив уйму сил и времени.
- Результатом вы будете приятно удивлены: мягкий, держащий форму и невероятно вкусный крем отлично впишется в любое блюдо.
- Десерты на основе сырной заправки долго не засыхают и не портятся, поэтому сладости можно смело готовить впрок.
- Чиз требует минимальное количество продуктов, которые не нужно искать, бегая по продуктовым магазинам.
- Домашний рецепт сливочного чиза получается намного вкуснее магазинного.
Многие современные хозяйки, после приготовления крема были приятно удивлены, так как многие не ожидали, что из творожного сыра может получиться нежнейший чиз, который затмит практически все рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков.
Для приготовления рецепта нам понадобится:
- 340 грамм творожного сыра в пачке
- 115 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 ложки ванильного экстакта
Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.
В крем можно смело добавлять:
- Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
- Любые ягоды, например, малину или смородину;
- Цукаты, изюм, мак;
- Мелкие орехи.
Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.
Советы по приготовлению
Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.
- В первую очередь важно правильно выбрать сыр. Главное его не перепутать со сливочным: дело в том, что сливочный сыр по консистенции схож с плавленым, а творожный продукт напоминает мелок перемолотый творог. Разумеется, в рецепт лучше брать творожную продукцию.
- Основное правило чиза – очень мягкое сливочное масло и очень холодный сыр. При соблюдении этого пункта состав получится нежным, слегка пышным и хорошо держащим форму.
- Готовить крем можно впрок – в кондитерском мешке он спокойно пролежит более 5 дней, разумеется, в холодильнике.
- Замороженные ягоды и фрукты перед добавлением в блюдо необходимо полностью разморозить, чтобы вода не испортила консистенцию чиза.
- Использовать данный крем можно не только для капкейков, но и тортов и прочих сладостей, так как приготовленная масса не растекается и не теряет свою форму после застывания.
- Если вы любите сладкое, в смесь можно добавить большее количество сахарной пудры, нежели ту пропорцию, которая описана в рецепте.
Приготовление чиза займет у вас всего 10-15 минут, поэтому его можно готовить сразу перед приходом гостей или подачей на стол десертов.
Способ приготовления
1. Заранее достаньте из холодильника масло и дайте ему подтаять. Сыр, наоборот, поместите на пару часов в холодильник, чтобы по мере приготовления он был очень твердым и холодным.
2. Способ приготовления массы достаточно простой: вам необходимо переложить ингредиенты в глубокую миску и тщательно их взбить миксером до однообразного состояния. Делается это в течение 5-7 минут.
3. После тщательного перемешивания продуктов можно добавлять различные фрукты или другие добавки. Для этого необходимо в отдельной миске взбить, например, малину, а затем добавить ее к крему и тщательно перемешать.
4. Важно отметить, что получившаяся смесь получается не настолько нежной, что не сможет держать свою форму – сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью. Даже при температуре 17 градусов выпечка спокойно простоит несколько днем, ничуть не изменив свою форму.
5. Благодаря такой устойчивости вы запросто можете делать «шапочки» для капкейков или рисовать на них узоры.
В результате получится нежнейший розовый крем, способный придать выпечке не только прекрасный вкус, но и красоту. Главное убрать из ягод косточки.
Вот и все – чиз из сливочного сыра готов. Украшайте им любую выпечку и радуйте ей своих близких.
Сливочные капкейки с творожным кремом
Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром получаются очень нежными и влажными за счет структуры теста и начинки — сладкого конфитюра. Сверху капкейка отсажены шапочки из крема, главным элементом которого является творог.
Это удивительно яркое сочетание понравится абсолютно всем! Готовить блюдо легко: нужно всего лишь час времени и минимум продуктов. Капкейки отлично подойдут к праздничному столу или повседневному чаепитию с любимыми.
Готовим сливочные капкейки с творожным кремом
ИнгредиентыИз данного количества продуктов получится 12 капкейков.
Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.
Вам так же понравится удивительный рецепт шоколадных капкейков с кремом «варёная сгущёнка» или нежных Капкейков «Raffaello».
Калории: 362 ккал
Белки: 7.19 г
Жиры: 22.72 г
Углеводы: 32.68 г
В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.
Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.
Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.
Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.
Готовим творожный крем. В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.
- Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!
Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.
Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложечки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.
Для отсаживания шапочек на капкейки я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.
Сливочные капкейки с творожным кремом готовы! Приятного чаепития!
Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Капкейки с творожным кремом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Отмерьте все ингредиенты. Ягоду вымойте и просушите.
Шаг 2:
Выложите в миску для теста мягкое масло.
Шаг 3:
Добавьте к маслу сахар.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте масло с сахаром. Взбейте. Желательно, чтобы сахар растворился, а масло при этом не расслоилось. Идеален для таких рецептов очень мелкий сахар.
Шаг 5:
Добавьте к маслу с сахаром яйца.
Шаг 6:
Взбейте. Если масса расслаивается (чаще всего это бывает, когда яйца из холодильника), добавьте ложку муки из отмеренного количества (муку обязательно просейте).
Шаг 7:
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. (Я рекомендую и сама так делаю к жидким компонентам добавлять уксус, а к сухим — соду, тогда тесто при замешивании и выпекании обогащается пузырьками углекислого газа и становится пористым, а если гасишь сразу, то большая часть пузырьков уходит в воздух.)
Шаг 8:
Добавьте в тесто половину муки.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте молоко (холодное или комнатной температуры).
Шаг 11:
Хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Добавьте оставшуюся муку. Не забывайте ее просеивать (то, что вы просеяли в миску при взвешивании, не считается).
Шаг 13:
Окончательно вымесите тесто.
Шаг 14:
Выложите по половине ложки теста в кексовые формочки. Добавьте немного ягод.
Шаг 15:
Закройте ягоды тестом. Сырой капкейк не должен быть выше, чем на три четверти высоты формочки.
Шаг 16:
Поставьте кексы в горячую духовку и пеките — 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 17:
Смешайте чернику со сладким творожком. Немного черники оставьте для украшения. Если у вас обычный творог, протрите его через сито и смешайте с сахаром по вкусу. Если творог сильно сухой, добавьте к нему при протирании ложку сметаны.
Шаг 18:
Взбейте творог с ягодами при помощи блендера. Мясорубка тоже подходит для этих целей.
Шаг 19:
Украсьте капкейки кремом при помощи кондитерского мешка (или ложки, ножа) и ягодами.
Крем для капкейков который держит форму
Фото: Kashevarnya.com
Самый распространенный, доступный и нежирный рецепт крема для капкейков, который будет держать форму и создаст красивые острые линии — это сырный крем, в кулинарном жаргоне его называют «крем чиз».
Для основы такого густого крема может использоваться сыр маскарпоне или филадельфия, но это дорогой вариант крема. А из доступных аналогов такого сыра — обычный, не соленый, мягкий творожный сыр, который есть в магазине. Производителей такого сыра много: Almette, President, Hochland и др.
Из указанных количеств продуктов получится украсить примерно 10-12 капкейков.
Для прослойки и декора тортов и пирожных также подходит масляный крем Шарлотт.
А если вы хотите приготовить крем для декора капкейков и тортов без масла — вам подойдет этот рецепт творожного крема на сливках.
Ингредиенты
- Творожный сыр — 170 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
Процесс приготовления
Масло и сыр должен быть комнатной температуры, не растапливайте масло с помощью температурной обработки, иначе крем получится слишком жидкий. Также следите, чтобы в коробке со сливочным сыром не образовалось капель воды конденсата, это может испортить крем.
Масло взбить до пышности с сахарной пудрой, взбивать 2-3 минуты, в зависимости от того, сколько порций крема вы готовите. Сразу же добавить сыр и продолжать взбивать.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить краситель, если нужно. Лучше всего для кремов и жидких субстанций использовать гелевый краситель, но мне приходилось использовать и сухой, правда использовала я его, чтобы придать местами оттенок, но вполне быстро и без усилий растворился. При использовании натуральных красителей нужно экспериментировать исходя из того, что добавляете. Если добавляете сок или выжимки, то крем будет жидковатый, придется забрать влагу дополнительным количеством сахарной пудры, если это впитывающие красители, такие как, какао или куркума, может получится рыхлая структура, придется добавить совсем немного жирных сливок, но достичь ярких цветов и безупречной текстуры получится только с пищевыми красителями.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Нежные творожные капкейки с кремом из сливок и творожного сыра
Поделитесь находкой с друзьями!Творожная выпечка по праву считается одной из самых удачных. Нежная, влажная и рассыпчатая, она придется по вкусу и детям, и взрослым. Аккомпанементом к такой выпечке прекрасно будет звучать крем из сливок и творожного сыра: он отлично дополняет вкус подобного десерта, к тому же десерт с кремом однозначно понравится маленьким и большим героям праздничных мероприятий!
Сегодня я дам пошаговый рецепт приготовления творожных кексов в бумажных формочках. Можно испечь просто маффины, а можно превратить их в капкейки, украсив нежным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г творога 5-9%
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 100 г творожного сыра
- 200 г сливок 33%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. миндальных лепестков (для украшения)
Приготовление кексов
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до чуть пышной пены, ввести творог и масло, взбить снова.
Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки.
Ложкой разложить тесто по бумажным капсулам или в силиконовые формочки. Если вы решили печь кексы в бумажных формочках, то учтите: под тяжестью теста формочки «разъедутся», поэтому бумажные капсулы нужно предварительно поставить в силиконовую или металлическую форму для капкейков. Исключение составляют бумажные стаканчики с твердым краем или специальные маффин-блоки. Если вы будете выпекать кексы сразу в металлической форме, без бумажных капсул, то не забудьте смазать форму маслом.
Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут до сухой шпажки.
Приготовление крема
Пока кексы пекутся, приготовим крем. Для этого холодные сливки взбить до средних пиков, ввести творожный сыр и сахарную пудру, снова взбить до объединения.
Переложить крем в кондитерский мешок и при помощи насадки «Закрытая звезда» (или другой на ваш выбор) отсадить крем поверх готовых и остывших(!) маффинов.
Чтобы отсадить крем, кондитерский мешок с насадкой держим под прямым углом к поверхности кекса. Выдавливаем крем из мешка и аккуратно ведем насадку по кругу. Сначала по краю, а затем, как бы поднимаясь на второй уровень, ближе к центру.
Украсить кексы, посыпав сверху миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!
Рецепт: Творожный крем | Густой творожный крем без яиц на сливочном масле
Ингредиенты:
творог мягкий домашний из кефира — 400 г;
сахар — 5 ст.л.;
ванилин — щепотка;
сметана 20-25% — 3 ст.л.;
масло сливочное — 90 г
В качестве основы для крема мы возьмем мягкий творог из кефира домашнего приготовления, творог я сделала накануне для приготовления творожной пасхи, и часть творога взяла для крема. Творог должен быть охлажденным.
Немного разминаем творог вилкой и перетираем блендером сначала на самой маленькой скорости, чтобы немного взбить творог.
Добавляем сахар и щепотку ванилина.
Снова перетираем все блендером, немного увеличивая скорость.
Теперь добавляем три столовых ложки жирной сметаны. И снова взбиваем все ингредиенты блендером.
И последний компонент — сливочное масло, размягченное до комнатной температуры.
Увеличиваем скорость и взбиваем крем до пышности.
Готовый крем нужно охладить около 20-30 минут, чтобы он схватился.
Легкий творожный крем с ванильным ароматом готов. Можно переложить его в кондитерский мешок или шприц и использовать для украшения. У меня нет кондитерского мешка, поэтому я использовала обычный полиэтиленовый пакет и насадки от старого кондитерского шприца.
Я поставила крем в холодильнике всего на 10-15 минут и он уже неплохо держит форму. Если подержать подольше, крем еще лучше схватится.Можно добавить желатин или агар-агар, тогда крем будет идеально держать форму, но данный крем я готовила с таким расчетом, что его будут есть малыши, поэтому старалась не добавлять ничего вредного и лишнего.
Крем не течет и не тает.
Крем получается густым и плотным с блестящей глянцевой поверхностью.
Со временем крем загустевает еще больше и лежит на маленьких кексиках пышной шапочкой.
Творожный крем готовится быстро, из самых обычных продуктов. Выглядит празднично и нарядно. Также можно использовать этот творожный крем для прослойки тортов и наполнения эклеров.
Крем имеет ярко выраженный творожно-сливочный вкус с легкой ванильной ноткой. Любителям творога крем должен понравиться.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Капкейки «Ведьмочки» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Главный секрет этих капкейков – в их оформлении. Немного подкрашенного крема и конфет – и шоколадные мини-кексы с кремом из арахисовой пасты и творожного сыра превращаются в ужасно красивое произведение искусства. Не расстраивайтесь, если у вас не все получится – «страшные» кексы также хороши, особенно на Хэллоуин.
Рекомендуем
Сложность: средне
Количество: 12 шт. (2 ст. крема)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 40 гр. поломанного маленькими кусочками полусладкого шоколада хорошего качества
- 1/4 ст. сливового сока
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. несладкого порошка какао
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо категории СО
- 1 яичный желток
- 1/3 ст. простокваши
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Дополнительное оборудование: 12 формочек для маффинов объемом по 120 мл., и одноразовые бумажные формочки
Творожный крем
- 1 ст. арахисового масла (кремовой консистенции или с кусочками орехов)
- 110 гр. сливочного (творожного) сыра комнатной температуры
- 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 1 капля зеленого пищевого красителя, по желанию
- Шоколадное вафельное печенье
- Лакричные полоски
- Обжаренные кокосовые хлопья
- Маленькие конфетки
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, печенье шоколадное, лакричные конфеты, кокосовые хлопья, мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко, сахарная пудра, Арахисовая паста, сыр творожный, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кексы: установите решетку в середине духовки и нагрейте ее до 150°С. В формочки для маффинов вложите бумажные вкладыши.
- В миску для микроволновки положите шоколад и налейте сливовый сок. Нагревайте в микроволновой печи при низкой мощности, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим ручным миксером на высокой скорости взбейте яйца и яичный желток, пока они слегка не загустеют и не станут лимонного цвета, около 3 мин.
Постепенно добавляйте к яйцам простоквашу, растительное масло, ванильный экстракт и растопленный шоколад, взбивая до однородности. Добавьте мучную смесь и хорошо взбейте.
- Распределите тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 25 мин., пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, а поверхность кексов при нажатии не будет выпрямляться.
Остудите кексы в формах на решетке в течение 10 мин., затем достаньте из формочек и дайте полностью остыть.
- Приготовьте крем: электрическим миксером в большой миске взбивайте добела сливочное масло, арахисовое масло и сливочный сыр, пока смесь не станет воздушной.
Постепенно введите сахарную пудру и молоко, взбивая до гладкости. По желанию добавьте пищевой краситель. Поставьте в холодильник, пока крем не затвердеет.
- Оформите кексы: для шляпы «ведьмочек» в середине кекса нарисуйте круг. Направляя нож под углом, сделайте глубокий надрез. Поворачивая кекс, прочертите ножом круг и выньте вырезанный в форме конуса центр. Проделайте то же самое с оставшимися кексами.
В центр каждого кекса выложите или выдавите из кондитерского мешка столько крема, чтобы закрыть углубление и сформировать лицо. Сверху положите шоколадное вафельное печенье — это будут поля шляпы. В середине вафельного печенья поставьте точку кремом и установите вырезанный конусовидный кусочек кекса. У вас получится шляпа ведьмочки.
Волосы можно сделать из тонких кусочков лакричных полосок, обжаренных кокосовых хлопьев или кукурузных хлопьев, глаза и/или нос из конфет. Перед подачей поставьте капкейки в холодильник на 30 мин.
Сочных кексов с лимонным творогом и сливочным сыром
Кексы с лимонным творогом и сливочным сыромЯ приготовил эти кексы еще в марте этого года, так как у меня был небольшой домашний лимонный творог, поэтому я смешал творог с небольшим количеством сливочного сыра и закопал его в середина кекса. Ням! Матильда, которая не любит лимонный творог, подумала, что они довольно вкусные, и снесла большинство из них за неделю!
Когда я разместил их в социальных сетях, я задал вопрос: «Из чего делают маффин, а из чего — кекс»? В чем разница? Я до сих пор не совсем понял, но, возможно, кексы часто считаются пикантными, тогда как мы знаем только кексы, чтобы быть сладкими.Кто знает! Я гарантирую, что они вам понравятся, и вы тоже полюбите лимонный творог прямо из банки. Это мое виноватое удовольствие! Поехали:
Я использовал рецепт лимонного кекса из Sally’s Baking Addiction (но уменьшил количество сахара вдвое) и выложил смесь ложкой до середины подложки для кексов перед добавлением смеси лимонного творога и сливочного сыра, а затем положил еще одну ложку смеси для кексов сверху, чтобы покрыть его. Это все в рецепте, который вы можете получить, перейдя к печатному рецепту в строке меню выше.Вы также найдете рецепт лимонного творога, который нужно приготовить за пару часов до приготовления, чтобы он немного охладился.
Лимонный творогПосле того, как вы сделаете лимонный творог, вы больше никогда не будете использовать купленный в магазине. Это самая универсальная банка добра в вашем холодильнике! Здесь я смешал его примерно с 80 г сливочного сыра. Затем я кладу еще одну ложку или около того смеси для маффинов сверху, чтобы покрыть начинку. Я запекала 20 минут, и они были готовы к дегустации.
Начинка из лимонного творога и сливочного сыраЯ посыпала немного сахарной пудры, но если вы хотите быть по-настоящему изысканным, вы всегда можете заморозить их с глазурью из сливочного сыра.
Скажите, а как вы думаете, в чем разница между маффином и кексом? Я хотел бы услышать ваши мысли…
Если вам нужна версия рецепта для печати в формате PDF, щелкните вкладку «Рецепт», и вы найдете его там.
Hashtagaramas
#muffin #sweet #baking