Мясо с хурмой рецепты: Мясо с хурмой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта hedgehog_recipes .

Содержание

Мясо запеченное с хурмой и луком в духовке — рецепт с пошаговыми фото

На этот раз я хочу поделиться с вами весьма необычным, но очень вкусным рецептом мясного блюда. Дома у нас было довольно много хурмы, которой необходимо было найти применение из-за того что она была совсем не сладкая и вяжущая.

Мясо с хурмой до этого я никогда не пробовала, но слышала, что оно отлично сочетается с ней. В интернете видела много рецептов именно куриного мяса запеченного с этим фруктом, так как у меня дома было только свиное мясо решила поэкспериментировать с ним и как оказалось совсем не зря.

Хурма со свининой дает сладковатый нежный вкус, а за счет перца остринку, что вместе просто отличное сочетание, пока не попробуете, не узнаете.

Рецепт свиного мяса запеченного с хурмой

Итак, для того, чтобы приготовить запеченное свиное мясо с хурмой мне понадобились следующие ингредиенты:

— хурма (1 шт.)

— мясо свиное (300 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— соль

— перец черный молотый

На начальном этапе подготавливаю свиное мясо, промывая тщательно его под проточной водой.

Нарезаю мясо тонкими продолговатыми кусочками примерно 7х4 сантиметра.

Солю по вкусу.

Перчу, как следует мясо. Совместно с черным молотым перцем можно использовать и перчик чили молотый. В своем рецепте мяса с хурмой я использовала только черный молотый перец.

Лук репчатый нарезаю тонкими кольцами. Хурму нарезаю тонкими дольками.

Теперь беру огнеупорную стеклянную глубокую посуду и укладываю на первый слой половину нарезанного лука.

Далее укладываю кусочки свиного мяса.

Хурму укладываю сверх мяса. Наоборот класть хурму на низ не стоит, она должна немного запечься.

Наверх укладываю кольца оставшегося лука и отправляю запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на один час и двадцать минут. Первые 20 минут готовлю с закрытой крышкой, а потом снимаю её.

Вот и все блюдо готово можно подавать его на стол, как в горячем, так и остывшем виде. Еще я подумала, что такое интересное мясо, запеченное с хурмой отлично бы сочеталось с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Свинина с хурмой и специями ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Очень удачное сочетания мяса и фруктов. Сочетание с яблоками известно, наверное, многим, а вот добавлять к мясу такой сладкий и нежный фрукт, как хурма, может показаться плохой идеей. Но это вовсе не так. В сезон хурмы можете смело пробовать такое блюдо. Но есть несколько нюансов и советов, которые стоит принять во внимание. Во-первых, выбирайте хурму менее сладких сортов и твёрдую (ни в коем случае не очень мягкую). Во-вторых, желательно взять кисло-сладкие или сладкие яблоки. В-третьих, лучше всего подойдет мясо с шеи свинины. Кстати, можете замариновать немного мясо, перед обжариванием. А если хотите добавить пикантности, до сбрызните блюдо перед запеканием коньяком или красным сухим вином.

  1. 1. Хурма — 3 шт.
  2. 2. Свинина — 500 г.
  3. 3. Корица — 5 г.
  4. 4. Черный молотый перец — 5 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Гвоздика — 5 г.
  7. 7. Яблоки — 200 г.
  8. 8. Лук — 80 г.
  9. 9. Мед — 20 г.
  10. 10. Оливковое масло — 15 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Свинина запеченная с хурмой | Я Поварёнок

Сегодня, дорогие хозяйки, на нашем сайте вкусный рецепт запеченной свинины в духовке. Рецепт называется – свинина запеченная с хурмой. Свинина с хурмой приготовленное по нашему рецепту получается сочное и мягкое. Попробуйте приготовить, будет очень вкусно. Совет: Мясо для нашего рецепта лучше брать из шейной части.

Свинина с хурмой рецепт

Свинина запеченная с хурмой

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из мяса

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Свинина, удлиненный кусок (с шейной части) — 1 кг,
  • хурма яблочная — 1 шт.,
  • красный репчатый лук — несколько колечек,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • мед жидкий — 1 ст л.
  1. Первым делом вымыть свинину, обсушить, натереть её солью и перцем.
  2. Затем, обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон, до румяной корочки, на сильном огне.
  3. Далее, сделать поперек, не до конца, небольшие надрезы. Положить в них по кусочку хурмы и колечку красного репчатого лука.
  4. Положить мясо свинины на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом.
  5. Выпекать свинину с хурмой в духовке, при 180 градусах, примерно 35-40 минут.
  6. Накрыть мясо фольгой и дать постоять 10 минут.
  7. Подавать свинину с салатом или овощами.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Мясо с Хурмой — HurmoLand.ru

Пища богов, оранжевая слива, сердечная ягода и много других названий имеет восточный плод хурма. Её полезные и лечебные свойства используют на протяжении многих веков.

У славянских народов эта ягода уже успела обрести популярность как самостоятельный продукт и как отличный ингредиент в разных кулинарных рецептах.

Сегодня большую симпатию среди кулинаров получили мясные блюда с хурмой.
[reclam]
Благодаря нежному аромату и пищевым особенностям хурмы, мясо обретает воистину божественный вкус. Мясо с хурмой — это блюдо, перед которым не устоит ни один гурман.

Современные хозяйки, заготавливая хурму впрок путём замораживания или консервирования, радуют своих домашних этим вкусным блюдом круглый год.

Мясо свинины с Хурмой


Состав: Свинина — 600 гр, хурма — 2 шт, паприка — 0,5 ч.л, перец чёрный молотый — 0,5 ч.л, яблоко твёрдое — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, мёд — 2 ст.л, масло оливковое — 1 ст.л, соль — по вкусу.
Способ приготовления: Хурму и яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Лук порезать на восемь ломтиков.
Куски мяса обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
Паприку, перец, корицу и соль смешать.
В кусках свинины сделать не глубокие надрезы. Натереть разрезы специями и вложить в них дольки хурмы, яблок и лука. Выложить на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, помазать мёдом и накрыть фольгой.
Готовится это блюдо 40 минут при температуре 2000С с фольгой, а затем ещё 20 минут без фольги для получения румяной корочки.

Говядина, маринованная в Хурме


Состав: Хурма мягкая — 2 шт, говядина — 500 гр, морковь — 1 шт большого размера, соль, перец, растительное масло — полстакана.
Способ приготовления: Хурму натереть на тёрке. Приготовленное пюре из хурмы смешать с солью, перцем и мелко нарезанным луком. Этой смесью смазать крупно порезанные куски мяса.
В таком маринаде мясо оставить на 2 часа в холодильнике.
Обжарить мясо на растительном масле, добавить к нему лук из маринада, порезанную кружками морковь и всё тушить с добавлением воды 10-15 минут.

Мясо с Хурмой и айвой


Состав: Мясо говядины — 700 гр, айва — половинка плода, хурма — 1 шт, лук — 1 шт, орская соль- 0,5 ч.л, перец молотый чёрный, шалфей, оливковое масло — 2 ст.л, горчица — 1 ст.л.
Способ приготовления: Говядину замариновать в смеси оливкового масла и горчицы на сутки.
Хурму, айву нарезать пластинками, лук — кольцами.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, уложить кольца лука. Выложить куски замаринованной говядины, посолить морской солью, поперчить, выложить листья шалфея. Сверху выложить нарезанные хурму и айву.
Блюдо накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 2000С. Уменьшить температуру до 1500С и выпекать 30-40 минут. Оставить остывать в духовке.

Свиные отбивные с Хурмой


Состав: Свиные отбивные — 7 шт, хурма — 2 шт, гранат — 1 шт, зелёный лук — по желанию, мята свежая рубленная — 2 ст.л, базилик свежий, сок лайма — 2 ст.л, перец чёрный, кайенский перец, имбирь сушёный, соль — по вкусу.
Способ приготовления: Свиные отбивные зачистить от пленок и сделать небольшие надрезы в жировой прослойке. Посолить, поперчить, приправить мясо сушеным имбирем. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Приправить во время жарки свинину кайенским перцем.
Соус: Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом. Заправить соком лайма и приправить теми же специями, в которых мариновали мясо. Добавить немного воды, чтобы смесь была более влажной. Перемешиваем.
Готовые отбивные подавать с соусом из хурмы и граната.

Нежна свинина с Хурмой и томатами


Состав:1,5 кг мякоти свинины, 750 г твердой хурмы, лук — 1 шт, сладкий перц — 1 шт, сельдерей — 1 шт, чеснок — 1 зубок, томаты — 400 гр, молотый кумин — 1 ст.л, молотый корианд — 2 ч. л, кайенский перец — щепотка, растительное масло, соль.
Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать, удалив из перца сердцевину. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Из кастрюли, где жарилось мясо, слить жир, оставив приблизительно 1 ст. л. Положить лук, сельдерей и перец — готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Готовить, помешивая, 1 мин.
Сложить в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влить 2 стакана воды, довести до кипения.
Добавить томаты и соль, перемешать и еще раз довести до кипения. Неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 15 мин. Постоянно перемешивать.
Добавить к свинине хурму и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Чатни из Хурмы


Чатни — индийская приправа (соус), способная придать неповторимый вкус самым разнообразным блюдам. Готовится она из самых разных овощей и фруктов. Предлагаем рецепт чатни из Хурмы.
Состав: Хурма — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, корень имбиря — 1 см.
Для соуса:лимонный сок — 2 ст. л, оливковое масло — 1 ст. л, паприка — 1/2 ч. л, соль — 1/4 ч. л, черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:Хурму очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, удаляя косточки.
Лук очистить, мелко измельчить.
Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
Приготовить соус для чатни: смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль, перец. Смесь хурмы, лука, имбиря полить полученным соусом и перемешать.
Приготовленное чатни из хурмы можно подавать сразу, оно обязательно придаст новые вкусовые ощущения вашим блюдам.

Мясо с хурмой: необычные рецепты

Мясо и фрукты – классическое сочетание в кулинарии. И если утка с яблоками или курица с лимонами – это более или менее стандартное сочетание, то мясо с хурмой, пожалуй, это что-то новенькое.

Но новенькое вовсе не обозначает невкусное. К тому же, когда еще пробовать этот микс, если не сейчас? Хурма – зимний овощ, мяса особенно сильно хочется именно в холодное время года, поэтому почему бы не поэкспериментировать?

Редакция FoodOboz рассказывает о сочетаниях самого зимнего овоща с разными видами мяса.

Хамон и хурма – отличная закуска под вино. Источник: saltandwind.com

Хурма + хамон

Хурму нарезать дольками, завернуть в слайсы хамона. При подаче немного полить бальзамическим кремом.

По такому же принципу можно приготовить брускетты с хамоном и хурмой. Подсушенный хлеб смазать крем-сыром, выложить дольки хурмы и слайсы хамона, полить бальзамиком.

Если потушить курицу с хурмой, можно получить сразу мясо и гарнир. Источник: abbeyskitchen.com

Хурма + курица

  • куриное филе – 3 шт.

  • хурма – 5 шт.

  • репчатый лук – 1 шт.

  • вода или бульон – 1 стакан

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло – для жарки

  1. Курицу помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Натереть соль и перцем, обжарить в растительное масле до золотистого цвета.

  2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла.

  3. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриные грудки и порезанную кубиками хурму. Залить водой или бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут двадцать.

Фаршированная хурма – зимний аналог фаршированных перцев. Источник: nuggetmarket.com

Хурма + говядина

  • говяжий фарш – 350 г

  • репчатый лук – 1 шт.

  • томатная паста – 1 ст. л.

  • гречка или рис – 50 г

  • хурма – 8 шт.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло – для жарки

  1. Рис или гречку отварить до полуготовности. С хурмы срезать шляпки и сделать в плодах углубления.

  2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить на сковороду фарш. Посолить, поперчить и жарить, пока из мяса не уйдет краснота. Добавить отваренный рис или гречку, томатную пасту и протушить все вместе на среднем огне минут 5-7.

  3. Полученной смесью начинить хурму, выложить на устеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.

Острая сальса из хурмы станет отличным дополнениям к утиному филе. Источник: feastingathome.com

Хурма + утка

  • утиное филе – 1-2 шт.

  • хурма – 2 шт.

  • синий лук – 1 шт.

  • перец чили – по вкусу

  • кинза или петрушка – 4 веточки

  • соль – по вкусу

  • лимон – половинка

  • растительное масло – 2 ст. л.

  1. Утиное филе жарим по рецепту Владимира Ярославского. Пошаговую инструкцию можно посмотреть здесь.

  2. Хурму и лук нарезать мелкими кубиками, кинзу или петрушку порубить ножом. Добавить по вкусу соль и перец чили – можно порезать как свежий стручок, так и добавить сухие хлопья или порошок.

  3. Выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать и подавать к утиному филе.

Сытный салат с индейкой и хурмой может стать полноценным блюдом. Источник: nibblesandfeasts.com

Хурма + индейка

  • хурма – 1 шт.

  • вареная или печеная индейка – 150 г

  • руккола – 2 жмени

  • зерна граната – 1 ст. л.

  • грецкие орехи – 2 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло – 3 ст. л.

  • винный уксус или лимонный сок

  1. Хурму помыть, вытереть насухо, нарезать дольками. Отварную или запеченную индейку нарезать кубиками.

  2. Выложить все в глубокую миску, добавить рукколу, грецкие орехи и зерна граната.

  3. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Перемешать.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как можно самостоятельно приготовить крем-сыр «Филадельфия», а также делился с вами рецептам выпечки со сладкими и солеными начинками.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Курица с хурмой — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь используются для предварительного маринования, последующего тушения, в котором они, конечно, теряют броскую окраску, но насыщают блюдо фруктовыми «оттенками». А также хурма – основной/обязательный компонент для сальсы, сопровождающей готовую курицу. Традиционная латиноамериканская закуска из свежих, мелко нарезанных овощей и фруктов под нехитрой заправкой – сальса, хороша вместе с хлебными лепешками, рыбой, мясом, и, конечно, птицей.

Ингредиенты для приготовления курицы с хурмой:

  • куриные окорочка (или куриная тушка, часть тушки) – 800 г
  • хурма – 3 шт.
  • лук (желательно лиловых сортов) – 1-2 шт.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • петрушка (или другая любимая зелень) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3-5 зубцов
  • растительное масло – 30 мл
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с хурмой:

Очистив от шелухи, одну или половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Снять с хурмы тонким слоем кожицу, также нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Один плод оставить для приготовления сальсы.

Куриные окорочка разделить надвое (если используете целую тушку курицы, разрезать ее на порционные куски). Посыпать курицу солью и молотым черным перцем – обвалять в специях со всех сторон.

Сбрызнуть курицу растительным маслом и добавить раздавленные или порубленные чесночные зубчики.

Покрыть птицу ассорти из хурмы и лука, поставить в холодильник для маринования хотя бы на 1 час. Затем, накрыв листом фольги, запекать курицу с хурмой в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов. Последние 10 минут, чтобы добиться румяной корочки, держать без «крышки».

Параллельно приготовить микс из свежих компонентов – сальсу. Максимально мелко нарезать оставшиеся лиловый лук, хурму, часть стручка жгучего перца чили, петрушку или другую зелень, сдобрить соус одной-двумя ложками масла, по вкусу посолить, при желании добавить лимонный сок. Нарезку перемешать – сальса из хурмы готова!

Курицу, запеченную с хурмой, подать к столу вместе с сальсой. Несколько сочных салатных листьев, подрумяненная курочка и пестрая сальса из хурмы радуют глаз, возбуждают аппетит и, попробовав, превосходят все ожидания!

Приятного аппетита!

Тэги:

Террин из курицы с хурмой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мясо куриных грудок – 650 гр.

Куриное яйцо – 1 шт

Свежий розмарин – 1 веточка

Соль и специи – по вкусу

Вкусное блюдо из мяса куриных грудок со сладковатыми кусочками хурмы.

Приготовление

Форму смазать маслом и уложить розмарин.

Затем тонкие кружочки хурмы.

Куриные грудки и хурму нарезать мелко, добавить яйцо, соль и специи по вкусу.Хорошо перемешать.

Выложить в форму и хорошо примять. Готовим террин в духовке при 190С в течении 30 мин.

Готово! Подавать горячим с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !

Повар Эмери

ШЕПАРД ПИРОГ

С приближением зимнего солнцестояния я всегда очень внимателен в это время года. Я чувствую себя немного более внутренне и задумчиво о своем году, своей жизни, о том, что я готов отпустить и к чему я готов еще больше. Я также склоняюсь к более согревающим и успокаивающим блюдам, и это обычное дело в нашем доме. Мои дети и муж регулярно просят этот рецепт, а остатки еды остаются редко, ха! Я также люблю использовать этот рецепт, когда хочу заранее приготовить что-нибудь, что семья может легко разогреть, если меня нет дома.Это также всегда является основным продуктом, который мы берем на лыжную прогулку каждый год, так как он действительно поражает воображение после долгого дня на склонах. Клянусь, в этом блюде есть что-то такое, что тебя крепко обнимает или шепчет: «Я люблю тебя». Я имею в виду, по крайней мере, мне так кажется, лол. Я также дал веганскую альтернативу, чтобы адаптировать этот рецепт. Я не тестировал веганский вариант, но уверен, что он будет абсолютно восхитительным. Здесь действительно два рецепта, а верхний слой — это мой рецепт картофельного пюре с чесноком, который мы регулярно используем и очень универсален.Его можно использовать множеством способов, и он такой вкусный. Уловка с чесноком действительно выводит картофель на совершенно другой уровень.

Я надеюсь, что этот рецепт может немного смягчить вашу зиму, подарить вам немного тепла, благодарности и сплотить вашу семью по-особенному. Я действительно считаю, что зима — это время питания для души. Это время, когда природа как бы сбивается в кучу, немного спит или вздремнет, поскольку она собирается и восстанавливает свои силы к весне. Я чувствую, что это то, о чем мы должны помнить в нашей собственной жизни, поскольку мы должны были отражать природу.Мы — природа, и она может вести нас так радушно к внутреннему восполнению! Желаем всем благополучного и счастливого праздника и прекрасного зимнего солнцестояния!

ОБОРУДОВАНИЕ

Сковорода

Кастрюля среднего и большого размера с крышкой

Взбивалка электрическая

Блендер

Деревянная ложка

Мерные стаканы

Мерные ложки

Большая форма для запекания

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 луковица, очищенная и измельченная

1 фунт фарша из индейки, говядины или баранины или 4 стакана вареной чечевицы

1/4 стакана Вустершир

2 банки сладкой органической кукурузы

4-5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кусочками

Щепотка морской соли

4 очищенных зубчика чеснока

2 столовые ложки сливочного или веганского масла

Щепотка морской соли

Перец черный свежемолотый

1 стакан пахты или немолочного молока, например несладкого миндального молока, если вы готовите веганский продукт

МЕТОД

Разогреть духовку до 350

Для слоеного фарша или вареной чечевицы:

Возьмите большую сковороду и добавьте оливковое масло, затем поставьте плиту на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук и тушите в течение 8 минут, пока он не станет полупрозрачным. Теперь добавьте фарш и тушите в течение 8 минут, пока почти полностью не приготовятся, затем добавьте Вустершир и готовьте еще 5 минут, затем отставьте. Если вы используете чечевицу, добавьте вареную чечевицу вместе с Вустерширом и тушите в течение 5 минут. Добавьте фарш или чечевицу в большую форму для запекания, затем отставьте ненадолго.

Для слоя кукурузы:

Теперь возьмите одну из банок с кукурузой, поместите ее в блендер и увеличьте мощность до полного перемешивания кукурузы.Теперь используйте лопатку и равномерно добавьте одну банку с целыми зернами кукурузы на фарш или чечевицу. Затем, используя лопатку, снова распределите кукурузу, взбитую в блендере, следующим слоем. Отложите ненадолго.

Для слоя картофеля:

Возьмите среднюю / большую кастрюлю с бульоном и добавьте холодную воду и щепотку морской соли. Затем добавьте картофель и чеснок и закройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, немного убавьте и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.Слейте воду из кастрюли, оставив картофель и чеснок, затем добавьте масло, морскую соль, черный перец и пахту. Взбивайте с помощью высокоскоростной электрической взбивателя, пока картофель не взбивается равномерно. Теперь используйте лопатку и добавьте последний слой картофельного пюре с чесноком, равномерно распределив картофель по слою кукурузы.

Выпекать при 350 ° C 35-40 минут до образования пузырьков и золотистой корочки. Мы любим подавать наш с небольшим количеством вустерширского соуса и большим салатом. Наслаждаться!!!

МОЯ НОВАЯ КНИГА

Чтобы получить более простые и вкусные рецепты, подобные этому, мою новую кулинарную книгу Empowerful можно заказать по ссылке ниже.Это тоже отличный подарок к празднику !!!

Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы увидеть ваши фотографии и творения! Пожалуйста, отметьте меня и свои любимые рецепты в социальных сетях на Facebook у шеф-повара Эмери или в Instagram @chef_emery

Поздравляю с праздником на моей кухне и вашу!

Oxoxoxo Повар Эмери

Привет! Фотографии этого рецепта и приведенные выше материалы защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Пожалуйста, не копируйте этот рецепт и не публикуйте его на своем сайте. Если вы хотите рассказать людям об этом рецепте, пожалуйста, дайте ссылку на рецепт здесь, в моем блоге, а не копируйте рецепт. Если вы вносите существенные изменения в рецепт, вы можете переписать его своими собственными уникальными словами и предоставить ссылку здесь для подтверждения. Спасибо!

Сушеная говядина и хурма Фую

Это изображение любезно предоставлено Gentl & Hyers / Edge

.

Это симпатичное зимнее антипасто, почти не требующее работы.Утонченная, похожая на леденец сладость хурмы в сочетании с насыщенным, дымно-соленым постным мясом завораживает. Выбирайте Fuyus — глубокий насыщенный апельсин, который только начинает подавать на ощупь, как слегка недозрелый персик. Лучшие разновидности имеют приземистый профиль и расщелины, представляя собой ломтик в форме четырехлистника. Не используйте хурму Хачия в форме торпеды, которая должна быть желеобразной, чтобы быть съедобной. Если вы видите необычную хурму Chocolate Fuyu, хватайте несколько. Великолепная мраморная мякоть имеет слабый оттенок корицы и стоит дополнительных копеек.Я обычно не очищаю хурму Фую, но вы должны попробовать небольшой кусочек фрукта и решить, нравится вам кожица или нет. Этот антипасто — подходящее место, чтобы щедро попробовать лучший выдержанный бальзамик, сделанный вручную, но при его отсутствии сочетайте высококачественный коммерческий бальзамик с маслом, чтобы получился насыщенный винегрет. Иногда мы добавляем в это блюдо несколько серповидных ломтиков сырого фенхеля. Хороший вариант, еще проще, состоит из прошутто или копченого прошутто с фуюс и миндалем. Ветчине не нужен бальзамик для сладости, и она достаточно насыщенная без масла.

Ноты Вино: Совиньон Блан Санта-Инез Вэлли, 1999

Около 4 порций:

Общее время менее 15 минут

Повод Готовка для свидания, Официальный ужин

Рецепт Курсантипасто / мезе, тапас / маленькие тарелки

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: жевательный, фруктовый, сочный, мясной, соленый, пикантный, терпкий, умами

Состав
  • 1 средняя или 2 маленькие хурмы Fuyu (всего около 6-8 унций)
  • 5-6 унций тонко нарезанной воздушно-сушеной говядины (брезаола)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2-3 столовые ложки ремесленника- приготовленный бальзамический уксус
  • 1 очищенная луковица фенхеля (около 6 унций) (необязательно)
Инструкции
  1. Используйте кончик ножа для очистки овощей, чтобы вырезать конец стебля хурмы. Вырежьте кусок мяса и кожи и попробуйте. Если вам нравится текстура кожи, оставьте как есть; если нет, очистите плод от кожуры. Нарезать хурму очень тонкими дольками, поддев семена, если они есть, или нарезать тонкими ломтиками мандолиной.

  2. Разложите мясо и хурму несколько внахлест на тарелках или блюде. Сбрызнуть маслом, затем нанести бальзамический крем. Если вы используете фенхель, нарежьте крест-накрест на тонкие серпы и рассыпьте их.Не думайте, что вам нужно использовать целую луковицу фенхеля.

2002 Джуди Роджерс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Свиная вырезка с хурмой — хорошая еда и сокровенные воспоминания

Хурма — определенно недооцененный осенний и зимний фрукт, заслуживающий такой же шумихи, как тыква и кабачки.Умеренно сладкий и сочный с легким хрустом, напоминающий смесь персика и груши. Хурма хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Двумя наиболее распространенными разновидностями являются Fuyu и Hachiyas . Фую — приземистые и круглые, тогда как Хачия имеют форму желудя и заостренное дно. При покупке хурмы ищите безупречную кожуру с зелеными листьями и верхушкой. Текстура должна быть как у помидора — плотная, но с небольшой податливостью, но не слишком мягкая.Хурма обычно продается незрелой, поэтому оставьте ее на прилавке на день или два, пока кожица не станет темно-оранжевой. Хурму можно не только есть в свежем виде, но и готовить. Из них получаются хорошие джемы, пюре, пироги и пирожные, а также используются в выпечке, пашот или карамелизация.

Если вы следите за моим блогом, вы хорошо знаете мою любовь к начинке из свиной вырезки. Это блюдо, которое никогда не разочарует. Сегодня я использую хурму и сыр горгонзола для начинки и сверху карамелизованным луком и дольками хурмы.Вкус просто замечательный!

Распечатать рецепт

Свиная вырезка с хурмой

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.и отрегулируйте стойку по центру. В небольшой миске смешайте розмарин, 1 чайную ложку тимьяна, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Отложите в сторону. Отрежьте около 1/2 дюйма от стебля каждой хурмы и около 1/4 дюйма от основания, затем очистите их. Один из них нарезать ломтиками, как можно тоньше. Отложите в сторону. Разрежьте второй клин примерно на 1/2 дюйма и отложите в сторону.

  2. Вырезка «бабочка» и мясо аккуратно измельчить, чтобы оно получилось одинаковой толщины. Намазать с двух сторон масляной смесью. На большой кусок полиэтиленовой пленки положите ломтики бекона, уложив их вдоль краев примерно на 1/8 дюйма в продольном направлении. Он должен быть примерно длины вырезки.

  3. Покройте вырезку с маслом кусочками хурмы внахлест по размеру. Равномерно посыпьте ломтики раскрошенной горгонзолой. Глядя концом к себе, сверните свинину как можно плотнее. Когда свинина будет плотно скручена швом вниз, используйте полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть бекон снаружи.

  4. Поместите решетку на неглубокую сковороду и положите сверху кусок фольги, создав для нее бортики. Слегка смажьте середину фольги маслом; поместите на него вырезку и жарьте около 45 минут, или пока термометр мяса не достигнет 160 F. и не останется розового оттенка.

  5. Пока мясо запекается, карамелизируйте нарезанный лук. В кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Посыпать солью; готовьте и перемешивайте около 10 минут или пока влага не испарится и лук не станет мягким.Уменьшите высокую температуру; сбрызнуть яблочным уксусом. Готовьте и перемешивайте до золотистого цвета. Добавьте коричневый сахар; готовить и перемешивать до карамельно-коричневого цвета. Добавьте дольки хурмы. Осторожно перемешайте, пока не прогреется.

  6. Вынуть мясо из духовки. Дайте немного постоять перед тем, как нарезать ломтиками. Нарежьте вырезку толщиной около 1 дюйма; положить на сервировочное блюдо и посыпать карамелизованным луком и хурмой.

Связанные

Тушеные свиные отбивные с хурмой

КОММЕНТАРИЙ:
Без сомнения, свинина — это наиболее часто используемое мясо в кулинарии Луизианы. Нет ничего более известного, чем свинина, фаршированная чесноком и зеленым луком. жаркое, подается по воскресеньям и праздникам. Новаторские повара разработали рецепты с использованием определенных кусков мяса, которые обязательно станут классикой. Это один из таких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 (3/4 дюйма) корейские отбивные
  • мука для присыпки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • 1 столовая ложка чеснока, нарезанного кубиками
  • 3 хурмы, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • Говяжий бульон 1 литр
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • щепотка луизианского соуса с золотым перцем
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

МЕТОД:
Пусть мясник нарежет 6 (3/4 дюйма) отбивных из центра свинины. поясница.Сильные отбивные хорошо выдержат длительный период тушения. Приправить отбивные солью и перцем и слегка посыпать мукой. В большой черной железной сковороде с крышкой разогрейте масло на среднем или высоком уровне. высокая температура. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок и обжарить до овощей увяли. Добавить нарезанную хурму, грибы и говяжий бульон, принести до кипения и убавьте огонь до кипения.Накройте и дайте варить, пока отбивные не станут мягкими, примерно 2 часа. Будьте осторожны, не опалить или сжечь. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете поместить сковороду в 375 разогретую духовку, чтобы запекать в течение 2 часов, а не тушить на плите.) Добавьте зеленый лук, петрушку и приправьте по вкусу. с использованием золота Луизианы, тимьяна и базилика. Когда отбивные станут мягкими, удалите на сервировочное блюдо и полить соусом из хурмы.Подавать с рисовая заправка или пюре.

10 лучших способов насладиться хурмой

Домашний винегрет. Смешайте измельченную хурму, 2 столовые ложки уксуса (белое вино или бальзамический), 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки дижонской горчицы и ваши любимые травы (базилик, тимьян и т. Д.). Смешайте и наслаждайтесь!

Удовольствие для одного! Смешайте 2 хурмы с 1 стаканом (8 унций) кокосового молока и щепоткой молотого имбиря.

Добавьте немного лайма. Хурму нарезать ломтиками и намазать соком лайма, солью и порошком чили. Наслаждайтесь кусочком сыра или намазывайте арахисовым маслом.

Очистить и нарезать. Наслаждайтесь хурмой, как задумано природой, прямо с дерева!

Сушеные. Попробуйте сами обезвожить хурму. Съешьте как есть или упакуйте с орехами, семенами и мюсли, чтобы быстро получить заряд энергии.

Фруктовый салат. Из хурмы, винограда, зерен граната, кубиков яблока и нарезанного зеленого киви получится яркий салат на закуску… или даже горячая овсянка.

Клюквенный чатни. Смешайте клюкву, мандарины, розмарин и хурму в рецепте клюквенного чатни! Наш рецепт: Клюквенный чатни

Йогуртное блаженство. Выньте апельсиновое мясо из спелой хурмы, добавьте его в стакан простого йогурта, измельченных грецких орехов и немного меда. Расслабься и наслаждайся.

Сорбет из хурмы. Для быстрого приготовления сорбета, не требующего много работы, заверните хурму в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру.Дать застыть на пару часов. Видео: Как приготовить сорбет

Сладкий гаспачо. Свежую хурму, огурцы, зеленый лук, зеленый перец и другие любимые овощи мелко нарезать кубиками. Добавьте в томатный сок 1-2 чайные ложки оливкового масла и немного яблочного уксуса.
См. Информацию о питании хурмы
База данных фруктов и овощей
Основные питательные вещества во фруктах и ​​овощах
Рекомендации по питанию для американцев
Поиск рецептов фруктов и овощей

Фермер в центре: сэндвич со свининой и соусом барбекю из хурмы

от шеф-повара Лореаль Гэвин 06.04.2018

Следуйте примеру шеф-повара Лореаль Гэвин, которая готовит вкусные блюда из фермерских хозяйств в пищу, используя продукты местного производства с лучших городских ферм Америки.Новые рецепты будут загружаться еженедельно до апреля на канале CMT на YouTube.

Встроено с сайта www.youtube.com.
Сэндвич со свининой и соусом барбекю из хурмы

Всего: 5 часов
Приготовление: 10 мин
Готовка: 4 часа
Урожай: 200 г дрожжевых рулетов, начиненных тушеной свининой и солеными огурцами, на 4 человека

Состав

Свинина:
3–3 1/2 фунта свинины или лопатки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
2 дюжины дрожжевых булочек (для бутербродов)

Соус для барбекю / жидкость для тушения:
2 большие горсти помидоров черри
1 чайная ложка соли
8 зубчиков чеснока
1 стакан коричневого сахара
2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана томатной пасты
1 фунт хурмы или персиков
3 столовые ложки паприка копченая
вода для тушения жидкость

Соленья:
1 большой огурец
1/2 луковицы, красно-желтой или белой, на ваше усмотрение
равные части воды и уксуса

Проезд

Давай поговорим о свинине! Сходите к местному мяснику и попросите свиной окурок от 3 до 3 с половиной фунтов или свиную лопатку. Это один и тот же кусок мяса, у них просто два разных названия. Если вы не любите свинину, я предлагаю вместо этого использовать жареный цыпленок или лопатку ягненка. Вы можете заказать без костей или с костью. Я лично предпочитаю косточки из-за дополнительного вкуса.

Попросите местную мясную лавку связать и связать кусок для вас, или, если вам нравится, вы можете купить шпагат мясника и сделать это самостоятельно.

Давай поговорим о хурме! Если вы не можете найти хурму, тогда персики будут отличной альтернативой в сезон (с мая по середину августа).Вам просто нужно будет очистить их от кожуры и удалить косточку. Если у вас никогда не было хурмы, она похожа на супермягкий шелковистый персик, когда созреет.

Давайте поговорим о жидкостях для тушения! Тушение — это метод влажного приготовления, который можно использовать в мультиварке с минимальными усилиями. Тушение означает медленное приготовление белков в жидкости, чтобы позволить жестким порезам (например, свиной лопатке) мягко превратиться в шелковистую консистенцию. Я предлагаю готовить такое мясо не менее 1 часа на фунт.В этом рецепте готовьте свинину в жидкости для тушения со вкусом барбекю в течение нескольких часов, затем возьмите ту же жидкость для тушения и уменьшите ее до густой консистенции соуса барбекю. Используйте вилку, чтобы проверить свинину. Когда это будет сделано, оно легко развалится и будет иметь шелковистую текстуру, а не вязкую. Осторожно выньте свинину из жидкости для тушения и положите в миску среднего размера для измельчения. Лучше всего дать ему немного остыть, а затем измельчить его двумя вилками.

Метод медленного приготовления:

Включите медленное приготовление и поставьте на средний огонь.Я рекомендую использовать для этого рецепта мультиварку на 6-8 литров.

Поместите свинину в кастрюлю, затем добавьте в кастрюлю все жидкие ингредиенты для тушения.

Убедитесь, что свинина полностью погружена в жидкость. Добавьте еще воды, пока она не покроется. Сверху положите веточку розмарина и накройте крышкой.

Чтобы приготовить раствор для тушения свинины, взбейте яблочный уксус, томатную пасту и коричневый сахар, затем полейте им свинину в голландской духовке или мультиварке.

Для этого я люблю держать свою мультиварку на среднем огне.

Добавьте воды, чтобы мясо погрузилось в жидкость.

Снимите свинину с огня и, пока она еще теплая, нашинкуйте в миске.

Выбросьте кости.

Метод голландской печи:

Возьмите голландскую духовку объемом 6–8 литров и включите средний огонь.

Полейте помидоры маслом и чесноком, пока кожица не начнет сниматься с мякоти, затем посыпьте солью.

Выключите огонь и осторожно перелейте полученную смесь в термостойкую миску.

Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты для тушения и отложите на время.

Включите голландскую духовку на средний огонь. Дайте ему нагреться примерно 2-3 минуты.

Посолите сырую свинину, налейте масло в горячую голландскую духовку, чтобы приправить ее, а затем аккуратно положите жирной стороной вниз, чтобы она начала поджариваться.

Обжарьте со всех сторон примерно по две минуты каждую.

После того, как вы карамелизируете мясо на сковороде, добавьте жидкие ингредиенты для бодрости в голландскую духовку прямо поверх свиного окорока.

Затем добавьте достаточно воды, чтобы свиной окурок был полностью погружен в воду. Лучше налить на мясо немного воды, потому что она будет уменьшаться по мере приготовления.

Поместите веточку розмарина в кастрюлю и закройте кастрюлю крышкой.

Дайте рулету примерно 3-4 часа на среднем или слабом огне.

Снимите свинину с огня и, пока она еще теплая, нашинкуйте в миске.

Выбросьте кости.

Для соуса барбекю из хурмы:

Когда свинина станет мягкой, осторожно достаньте ее из мультиварки / голландской печи.

Удалите веточку розмарина и выбросьте ее.

На среднем или сильном огне начните уменьшать количество жидкости для тушения — будь то в голландской духовке, на плите или в мультиварке. Уменьшите его до тех пор, пока он не станет немного густым, как бутылка соуса для барбекю.
Когда соус достигнет нужной густоты, отложите его в сторону.

Для солений:

Нарежьте огурцы и лук и добавьте их в миску.

Добавьте в равных частях воду и уксус, пока ломтики не погрузятся в воду.

Приправить солью, перцем и немного сладкого, например меда или коричневого сахара.

Перед использованием дайте свежим маринованным овощам постоять в уксусно-водяной бане не менее получаса в холодильнике.

Собери бутерброды:

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Обжарьте дрожжевые булочки на противне в духовке и полейте их сливочным маслом.

Сделайте небольшое отверстие в дрожжевых булках, чтобы можно было начинить их тертой свининой.

Полить соусом барбекю и добавить несколько ломтиков соленых огурцов.

Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, поставляется с бесплатным чаем на станции самообслуживания.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*