Тушеная говядина с луком-пореем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеная говядина с луком-пореем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Fedor Katrukha порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов25
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лук-порей
1 штукаСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаПетрушка
1 пучокСельдерей
3 стебляЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
20 млСливки 20%-ные
50 млИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Лук и чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра. Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.
2Мелко режем сельдерей. Лук-порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая (не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).
3Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем. Все! Получается очень вкусно)
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина с луком пореем
При приготовлении свинины я стараюсь исключать части мяса, содержащие жир. Они хоть и вкусны, но, тем не менее, не очень полезны для здоровья.
Однако если запекать или жарить постную свинину она становиться жестковатой и сухой. Чтобы исключить такой результат и придать мясу сочность есть множество вариантов. Одним из них является замена при приготовлении блюда обычного лука луком-пореем.
Свинина, запеченная с пореем необычайно нежна и сочна, и при этом содержит минимальное количество животного жира. Ведь сам по себе порей содержит много воды, витаминов и минералов, которыми при приготовлении напитывается свинина.
Ингредиенты:
Свинина – 800 гр.;
Лук-порей – 1 стебель;
Тимьян;
Куркума;
Базилик;
Перец черный молотый;
Паприка молотая;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
При приготовлении этого блюда лучше использовать небольшие, низкие формы для запекания. Для этой цели вполне подойдут одноразовые, продающиеся в обычном магазине.
Нарезаем свинину на куски толщиной 1-1,5 см. Измельчаем немного свежего тимьяна и добавляем его к свинине, солим, добавляем все специи и равномерно распределяем их по мясу. Оставляем свинину мариноваться на час.
Лук порей очищаем и нарезаем кольцами толщиной также около одного сантиметра. Причем используем не только белую часть, но и захватываем немного салатовой. По вкусовым качествам она не уступаем части у основания, но витаминов и минералов содержит гораздо больше.
Небольшим количеством растительного масла смазываем дно формы для запекания.
Выкладываем в него свинину, чередуя ее с пореем, по принципу шашлыка.
Форму закрываем фольгой, которую прорезаем ножом в нескольких местах.
Свинина, запеченная с пореем готовиться в духовке при температуре 210 градусов в течение 1,5 часа.
За 30 минут до окончания приготовления со свинины с пореем необходимо снять фольгу и продолжить запекание до конца приготовления.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Фаршированный лук-порей — рецепт порея с мясной начинкой
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается сочно и вкусно.
Ингредиенты
- ?3 больших стебля лука-порея
- 500 г смешанного мясного фарша
- 1 яйцо
- 2-3 дольки чеснока
- зелень укропа, петрушки или кинзы
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 6 см.
- Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двухслойные трубочки.
- Тонкие внутренние части порея нарезаем мелкой соломкой и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы, вымытую и обсушенную, мелко рубим. Измельчаем чеснок.
- Разбиваем яйцо в мясной фарш, смешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, обжаренный порей, соль и свежемолотый перец. Начинку тщательно вымешиваем.
- Осторожно, но плотно набиваем фаршем трубочки лука-порея.
- Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек, чтобы фарш взялся легкой корочкой и не выпускал соки. После чего уменьшаем огонь и обжариваем трубочки с двух сторон.
- Далее у нас два варианта . Первый — налить в сковороду немного горячей воды или бульона, накрыть после закипания крышкой и тушить на небольшом огне фаршированный порей примерно 20 минут.
- Подаем наше вкусное и полезное блюдо с гарниром из риса или овощей.
Свинина с пореем — Сайт о Крите
Листая кулинарную книгу Греции, нашла рецепт «мясо с луком пореем». Рецепт показался потенциально вкусным, но, главное, вполне не сложным. Побеседовав с жителями Крита, выяснилось, что разные хозяйки готовят блюдо немного по-разному. Кто-то в качестве мяса берет свинину, кто-то курицу или индейку, одни тушат мясо просто с пореем, другие добавляют помидоры, сладкий перец. Рецепты также могут отличаться наличием или отсутствием тех или иных приправ, ингредиентов и, как следствие, не существенно, но различаться по вкусу.
Историю происхождения рецепта мяса с луком пореем, к сожалению, никто точно рассказать не смог, как и то, откуда рецепт впервые появился в Греческой кухне. Да, и, наверное, не это важно… Как говорится, меньше слов… Из всего разнообразия рецептов, мне больше всего понравился рецепт свинины с пореем, тушенной с красным сладким перцем, придающим неповторимый аромат и дополнительную сочность блюду.
Рецепт свинины с пореем
Ингредиенты:
• 1,2 кг свинины
• 1 кг лука порея
• 6 сладких перцев
• 200 грамм феты
• 5 зубчиков чеснока
• 4 столовые ложки сметаны
• 1,5 стакана вина
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Режем свинину на кусочки и обжариваем её на сливочном масле. Когда на кусочках свинины появится золотистая корочка, влить 1,5 стакана вина (любого). Закрыть сковородку со свининой крышкой и оставить тушиться, пока будем готовить порей.
Режем лук порей и обжариваем его на оливковом масле. Пока лук порей жарится, режем сладкий перец и добавляем его к порею. Далее, соединяем свинину с пореем (лучше в кастрюльке или в глубокой сковородке), добавляем немного оливкового масла. Тушим свинину с пореем 40 минут.
За 10 минут до готовности, трём на тёрке фету и добавляем её к свинине. Кладем 4 столовые ложки сметаны в чашку и добавляем в неё воду, размешиваем до получения однородной консистенции. Выливаем в свинину с пореем сметану смешанную с водой, орегано, мелко порезанный чеснок и соль с чёрным молотым перцем. Тушим 10 минут и свинина с пореем готова.
Автор: KellyAn
Рецепт порея с фаршем — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Фаршировать в принципе можно все, что угодно: и яйца, помидоры, и сладкий перец, и баклажаны, и еще массу всего. Мы же предлагаем вам приготовить фаршированный лук-порей, благо нижняя часть у него довольно объемная. Получится очень вкусно и сытно.
Чтобы приготовить фаршированный лук-порей, понадобятся следующие ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• лук-порей – 3 больших стебля
• чеснок – 2 зубчика
• зелень кинзы, укропа и петрушки
• растительное масло
• соль
• свежемолотый черный перец.
Фаршированный лук-порей готовится следующим образом:
1. Вымойте стебли луки-порея, обсушите и срежьте донце с корневой частью. Разрежьте нижнюю цельную часть стебля на кусочки длиной около 6 см.
2. Аккуратно разделите каждый кусочек на двухслойные трубочки.
3. Нарежьте внутренние части лука-порея тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Укроп, петрушку и кинзу вымойте, обсушите и мелко нарубите.
6. Смешайте мясной фарш с яйцом, добавьте чеснок, измельченную зелень и обжаренный лук-порей, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
7. Трубочки лука-порея плотно нафаршируйте подготовленной начинкой.
8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем фаршированные трубочки – вначале со стороны фарша, а затем с боков.
9. Влейте в сковороду немного горячей воды, накройте крышкой и тушите в течение 20 мин.
В качестве гарнира к фаршированному луку-порею можно подать рис или овощи.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Фаршированный лук-порей
«Что бы получить максимальную пользу от лука порея его нужно правильно выбирать и чистить! Стебли у лука должны быть свежими, как и его зелёная часть. Чем светлее белая часть, тем насыщеннее и вкуснее будет лук. Стебель должен быть гладким и ровным — без наростов и выемок. А так же сухим, если стебель будет влажным, может начаться процесс гниения. В готовку берём только белую часть, зелёная идёт в салаты, при условии что лук молодой, если лук старый зелёная часть будет жесткой. Так же важно хорошенько очистить порей и избавить его от песка и грязи. Отрезаем корень у лука на сантиметра 1,5, снимем верхний лист, разрезаем стебель вдоль и промываем под сильным напором воды! Так же можно нарезать лук на кольца и полукольца, затем хорошенько промыть в дуршлаге!»Тушеная говядина с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото
2-3 порцийТушеная говядина с луком-пореем
Ингредиенты
- Говядина 250 г
- Паприка сладкая по вкусу
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сало 1 ст.л.
- Лук-порей 100 г
- Вода 2,5 стакана
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый (горошек) 2 шт.
- Перец черный (горошек) 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана 18% 3 ст.л.
- Майоран по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Приготовление:
1 жарим говядину.
Говядину разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосочками.
Приправьте тмином, паприкой, перцем и солью, перемешайте.
В сковороде растопите сало и обжарьте в нем говядину до золотистой корочки.
2 добавляем лук-порей.
Нарежьте лук-порей колечками или полукольцами и добавьте к говядине.
Перемешайте, немного обжарьте.
Добавьте воду, перец горошком, лавровый лист и накройте крышкой. Готовьте в течение 60 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
3 добавляем укроп.
Нарежьте мелко укроп.
Смешайте муку с небольшим количеством воды, а затем добавьте к мясу вместе с укропом, перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и снимите с огня.
4 добавляем сметану.
С небольшим количеством горячего соуса смешайте сметану, а затем вылейте ее в сковородку с мясом, помешивая. Добавьте майоран, соевый соус (несколько капель) и снова хорошо перемешайте.
5 подаем тушеную говядину с луком-пореем.
Подавайте тушеную говядину с луком-пореем горячей. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Лук-порей. Рецепты приготовления на зиму салатов, супов, вторых блюд с мясом, картофелем, курицей, помидорами, кабачками. Фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления. Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Он ценится поварами как приправа для блюд всех типов, придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Не знаете, что приготовить из лука порея? Мы подскажем и покажем, как выглядят блюда из порея.
Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото ниже четко видно, какую часть лука порея едят.
Именно среднюю часть лука-порея используют. Что приготовить с луком порей? Использование его в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.
Суп-пюре из крупы и лука-порея
Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.
Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.
Для приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.
На 4 порции:
- лук-порей — 300-400 г;
- перловая каша — 5-6 толовых ложек;
- или отварной рис — 8 столовых ложек;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
- молоко- 4/5 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- бульон мясной или овощной — 1,2 литра.
Лечебные свойства лука порей
Кроме кулинарного использования лук-порей широко используется в целях поддержания здоровья. И это не народная медицина — рекомендации врачей-профессионалов. Врачи советуют употребление лука-порея при появлении следующих проблем:
- Проблемы с пищеварением. В порее очень много грубых волокон. Они дают импульс перистальтике кишечника функционировать более активно. И это не ведет к появлению излишнего образования газов. К тому же не наносит вреда необходимым человеческому организму микроорганизмам.
- Сбои в стабильном функционировании нервной системы. Порей — сокровищница витаминов и микроэлементов. К примеру, в нем огромное количество фосфора и магния. Это их заслуга в том, что психика работает, как отлаженный механизм.
- Женщинам, ожидающим ребенка, советуют употреблять лук-порей, добавляя его в различные блюда. В нем много фолиевой кислоты. Она способствует нужному формированию ЦНС будущего младенца.
- При воспалениях разного рода. Порей — не лекарство. В одиночку с болезнью не справится. Но в комплексе с медицинскими средствами усиливает их действие, обеспечивая усиленный эффект. Рекомендуется его употребление как добавку в лекарства при подагре, артритах и артрозах. Использовать советуют белую и зеленую часть вместе.
- Онкология. От рака порей не спасает. Но исследования показывают, что постоянное его применение в приготовлении различных блюд сильно понижает возможность появления, становясь своеобразным барьером для раковых клеток. Так же лук-порей препятствует увеличению уже имеющихся опухолей.
- Не так давно были проведены исследования, давшие интересный результат. У тех, кто курит, процесс протекает наоборот: употребление лука-порея, наоборот, повышает возможность появления раковых опухолей. Тут уже надо выбирать что-то одно: или — или.
- При малокровии. И белая, и зеленая часть стебля содержит железо. Людям с пониженным уровнем гемоглобина нужно включать порей в ежедневный рацион.
- При гипертонии. Высокое содержание калия, которое содержит сок порея, помогает функционировать сердцу и сосудистой системе так, как положено. Постоянно употребляя овощ в пищу в определенных дозах дает возможность организму стабилизировать кровяное давление и солевой баланс.
- При атеросклерозе. Волокна стебля действуют в роли окислителя. В самом начале пищеварения они уже нейтрализуют «отрицательный» холестерин. За счет этого снижается возможность образования злополучных бляшек и закупорки сосудов. Также порей советуют использовать при приготовлении мясных и жирных блюд. Причем, в большом количестве.
- При ОРВИ. Медики давно установили, что лук-порей — носитель антибактериальных свойств за счет своих эфирных масел. В холодное время года порей является отличным профилактическим средством от простуды.
Не стоит бояться тех продуктов, которые непривычны, и не испробованы. Во многих из них содержится именно то, чего не хватает нашим организмам. Нужно просто узнать о них побольше, понять технологию приготовления и делать новый шаг вперед.
Полезное видео как приготовить суп-пюре:
Так же читайте: Когда высаживать лук чернушку?
Метки: лук порей заготовка на зиму, лук-порей, лук-порей приготовление, лук-порей рецепты
- Похожие записи
- Лук батун — секреты хорошего урожая
- Лук радар — описание сорта, характеристики
- Характеристика лука Кармен
Суп-пюре из лука-порея со сметаной
Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.
Ингредиенты:
- лук-порей — 300 г,
- картофель — 200 г,
- сметана — 100 г,
- бульон или вода — 700 мл,
- черный молотый перец — по вкусу,
- петрушка — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- гренки — по вкусу.
Оладьи из лука-порея
Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- лук-порей — 1 кг,
- брынза или творог — 200 г,
- картофель — 300 г,
- растительное масло — 120 г,
- яйца — 2 шт.,
- черный молотый перец — по вкусу,
- зелень петрушки — по вкусу,
- мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
- соль — по вкусу.
Паста с лососем и луком-пореем
Приготовить отличную вечернюю трапезу не так уж сложно. Она подойдет даже детям, вино выпаривается еще в процессе готовки.
Вам понадобится:
- 100 гр. – макарон
- 150 гр. – филе лосося
- 70 гр. – порея
- 150 миллилитров – сливок
- 50 миллионов – белого вина
- 50 граммов – сливочного масла
- 50 граммов – пармезана
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Воду ставят в кастрюле на плиту и продолжают процесс. Обрабатывают рыбу- чистят, потрошат, отрезают голову, кожу, хвост, плавники, хребет. Отрезают куски рыбы. Кости убирают, получается нежное филе. Филе нарезают.
2. Когда закипит вода, пасту отправляют в кастрюлю. Шинкуют порей кольцами. В сковородке нагревают сливочное масло, жарят порей. Лук пассеруют, в сковороду добавляют сливки. Потом добавляют вино. Ингредиенты доводят до кипения.
3. После закипания соуса, кладут лосось. Спустя 5 минут рыба должна приготовиться. Перчат и солят за минуту до снятия с огня.
4. Далее натирают сыр. С пасты сливают воду. Макароны кладут в соус, мешают, томят 5 минут под крышкой. Подают блюдо горячим, посыпают его тертым сыром.
Калорийность на 100 гр. – 195 ккал
Приятного аппетита!
Омлет с луком-пореем
Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты на одну порцию:
- лук-порей — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 50 мл,
- растительное масло — 15 гр,
- брынза — 25 г,
- петрушка — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Как выбрать и приготовить овощ
Как у каждого овоща, у лука-порея есть разные стадии созревания. Из-за этого он отличается своими свойствами и вкусовыми качествами. Чтобы правильно выбрать растение, необходимо помнить:
- Старые растения слишком жесткие.
- Для приготовления лука-порея используется белая часть стебля, которая сидит в земле. Чтобы избавиться от земли и песка, ее нужно тщательно промывать перед приготовлением. Если этого не сделать, на зубах останется песок, и вины производителей тут нет.
- Приготовить у лука зеленую часть тоже можно, но при условии наличия очень молодого и свежего растения. Но особо вкусной она не будет. Зато в сушеном виде ее можно использовать как приправу, опуская пучком в блюда и вытаскивая в конце приготовления. Аромат смеси чеснока и зеленого лука обеспечит успех любому супу или рагу.
- Свежим можно поедать только летнее растение, более тонкое.
- Перед употреблением снимаются не только зеленая верхушка, но и вялые листья белой части.
Польза и вред овоща несоразмерны. Его рекомендуют при подагре, ожирении, ревматизме. Это отличное желчегонное, мочегонное средство, содержит огромное количество калия. Луком раньше лечили цингу, поскольку практически вся группа витаминов В, Е, РР, много С входит в состав овоща.
При воспалительных заболеваниях ЖКТ лучше не есть его сырым, а при мочекаменной болезни нужно ограничить количество.
Салаты
Варить на салат лук-порей не надо. Достаточно хорошо его промыть, замочить на 30 минут. Порей хорош в сочетании зелени мелиссы лимонной, эстрагона, укропа, но можно использовать его самостоятельно. Самый простой вариант – накрошить мелко, приправить оливковым маслом и наслаждаться вкусом.
К мелко накрошенному луку добавить яйца, сметану или майонез, можно укроп. Такой салатик можно есть отдельно или мазать на хлеб и делать гренки. Если взять в равных пропорциях помидоры, болгарский перец, лук-порей, добавить сметану или майонез, получится роскошный летний салат под любое мясное блюдо или гарнир.
Супы
Суп из лука получается ароматный, с оригинальным вкусом. В состав супа-пюре могут входить различные крупы, картофель, грибы, для заправки используется сметана или молоко, сливочное масло. Вкуснее всего за основу брать любой бульон.
Суп из порея, как любой луковый суп, принято подавать с гренками
Чтобы приготовить сливочный суп, нужно в кастрюле с толстым дном прожарить на сливочном масле (50 г) 1 луковицу до прозрачности. Добавить мелко нарезанный порей (300 г) и тушить еще 5 минут. Залить 1 л бульона (не воды) из нежирной свинины или грибов, добавить 6 средних картофелин и варить до готовности овощей. Процедить, густую часть перебить блендером. Соединить обратно с бульоном, добавив 150 г сливок и 100 г натертого сыра твердых сортов. Добавить по вкусу соль, черный перец, базилик или мелиссу. Некоторым нравится кориандр.
Блюда, запеченные в духовке
Запеченные блюда на вкус не хуже жареных, но есть их намного полезнее. Однако надо учитывать, что в духовке время приготовления от 70 минут, а если в каком-то месте нагрев больше, придется засекать время дополнительно и проворачивать противень внутри.
Запеченная курица с луком-пореем – одно из самых простых блюд. Магазинную курицу натереть специями и мелко нарезанным пореем, оставить на 2 часа мариноваться в прохладном месте. Запекать в фольге, открыть на последние 20 минут для образования корочки.
Рыба, приготовленная на луковой подушке
Картофельная запеканка с луком может стать основным блюдом, если туда прибавить белковые продукты. Мясо, грибы, фасоль, предварительно проваренная почти до готовности, морковь, ломтики перца – все станет приятным дополнением. Пирог с луком лучше готовить открытым, чтобы тот лучше пропекался. Кроме того, он будет привлекательным внешне, если начинку выложить узором, учитывая цветовую гамму.
Рецепты для жарки на сковороде
Когда хочется поесть вкусно, а времени на готовку нет, омлет – самое подходящее. На одну порцию из 2 яиц надо 150 г порея. Его мелко нарезать, прожарить до размягчения под крышкой с большим количеством масла. Залить яйцами, взбитыми с 50 г молока, солью и черным перцем, накрыть крышкой. На медленном огне томить до готовности. На горячий омлет натереть брынзу или сыр твердых сортов, посыпать зеленью по вкусу.
В качестве гарнира можно приготовить очень сытный картофель. Припустить лук на сливочном масле. Отдельно на горячую сковороду с подсолнечным маслом положить картофель, сверху выложить лук, по мере образования золотистой корочки перемешивать. По готовности заправить приправами, смесью в равных частях сливок с томатным соусом.
Другие интересные рецепты
Существует множество оригинальных вариантов использования овоща. С ним можно жарить оладьи, тушить рыбу. В него заворачивают и запекают разные фарши, делают необычные соусы. Очень вкусно можно приготовить восточные блюда, в том числе маринованные салаты.
Открытый пирог из порея выглядит аппетитно и достойно праздничного стола
Никого сегодня не удивишь картофелем и белыми грибами, но если их запечь в листьях лука, подколов шпажкой, необычный привкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. А для этого всего и нужно, что, пробланшировав 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Все, упаковка для порционных рулетов готова.
Все овощи при готовке имеют свои сильные и слабые стороны. Слабая сторона лука-порея – его жесткость. Нужно мелко нарезать и подсчитывать, успеет ли он приготовиться, или нужно предварительно поддавать его термической обработке. Сильная – универсальность и потрясающий аромат.
Лук-порей с ветчиной или копченым мясом
Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.
Ингредиенты:
- лук-порей — 400 г,
- картофель — 400 г,
- ветчина или копченое мясо — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 60 г,
- соль — по вкусу.
С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 63 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / полезный обед / полезный ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Постные и полезные варианты тоже могут быть очень вкусными. Если не верите – узнайте, как готовить бело-зеленые стебли, запеченные с сыром. Кроме них в состав этого рецепта входят другие овощи и даже яблоко. Картошечка в сочетании с цветной капустой, стеблями лука и брокколи под сырной «шубкой» получается очень аппетитной. Если сделать такую запеканку с грибами, то вкус станет еще более насыщенным.
- Суп из сельдерея: рецепты
- Стерилизатор для маникюрных инструментов
- Как приготовить кисель из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- шампиньоны – 250 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- цветная капуста – 150 г;
- специи – по вкусу;
- брокколи – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленая часть стебля – 100 г.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, затем порезать четвертинками или просто дольками.
- Цветную капусту с брокколи разморозить, если нужно. Затем промыть, обсушить и разобрать на более мелкие соцветия.
- Картофель и морковь тоже вымыть, после чего порезать тонкими колечками. Лук же нашинковать полукольцами, а яблоко – дольками, только сначала очистить их от кожуры.
- Взять форму для запекания, на дно уложить картофель. Заправить перцем, посолить.
- Далее слоями распределить яблоки, оба вида капусты, грибы, лук и морковку. Каждый раз пересыпать приправами.
- Оставить овощи на 10 минут, после его посыпать сырной стружкой, а сверху смазать майонезом.
- Запекать в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки. Для этого хватит 25-30 минут.
Морковь с луком-пореем
Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- морковь — 5-6 шт.,
- лук-порей — 100 г,
- сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
- белое вино — 3-4 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.
Что такое лук-порей
Лук-порей — травянистое растение из рода Лук (Allium), подсемейства Луковые (Alliaceae). Родина культуры — Западная Азия. Оттуда лук распространился в страны Средиземноморья, где до сих пор растет в диком виде (лук виноградный).
Культивируют растение с глубокой древности. Уже во времена Древнего Египта порей считался одним из главных овощей. О нем знали в античной Греции и Риме. В Средневековье его выращивали по всей Европе. Рисунки той эпохи дают возможность понять, что луковицы растений того времени были более выраженными по сравнению с современными.
Порей выращивают в Европе, Северной Америке. В России культуру возделывают на приусадебных участках и в промышленных масштабах.
Как выглядит
Луковица имеет вытянутую цилиндрическую форму. Стебель выходит из средней части луковицы. Листья — линейно-ланцетные, чехол — с продолговатым носиком.
Цветонос шаровидный. Околоцветник белый, реже розовый, с шероховатыми листиками. Тычинки длиннее околоцветника. В период цветения вступает в июле, плодоношения — в августе – сентябре.
В первый год вегетации формируется корневая система с большим количеством длинных плоских листьев длиной 40–60 см, расположенных в форме веера. Белая ложная луковица имеет длину 10–12 см, диаметр — 2–8 см, переходит в светло-зеленый ложный стебель высотой около 80 см.
На второй год появляется стрелка высотой до 2 м с семенами. Цветки мелкие, розовые и бело–розовые, собраны в зонтик, закрытый чехлом. Семена имеют три грани, сморщенные, внешне похожие на семена репчатого лука. Сохраняют всхожесть до четырех лет.
Порей устойчив к холоду. При высоком окучивании и утеплении опилками или торфом растение стойко переносит зиму в регионах средней полосы. Важно, чтобы зима была снежной. Культура любит влагу, хорошо растет на суглинке и богатых гумусом почвах. Забитый, глинистый и легкий песчаный грунт, переувлажненная и кислая почва для выращивания порея не подходят.
Растение размножается семенами. На севере и в центральных областях России применяют рассадный метод. На юге семена сеют прямо в открытый грунт.
На фото — лук-порей.
Состав и полезные свойства
Таблица витаминного и минерального состава 100 г продукта.
Название | Содержание | Норма |
Витамин А | 333 мкг | 900 мкг |
Бета-каротин | 2 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0,1 мг | 1,5 мг |
Витамин В2 | 0,04 мг | 1,8 мг |
Витамин В4 | 9,5 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0,12 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0,3 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 32 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 35 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0,8 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1,4 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 47 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0,8 мг | 20 мг |
Калий | 225 мг | 2500 мг |
Кальций | 87 мг | 1000 мг |
Кремний | 35 мг | 30 мг |
Магний | 10 мг | 400 мг |
Натрий | 50 мг | 1300 мг |
Сера | 37 мг | 1000 мг |
Фосфор | 58 мг | 800 мг |
Хлор | 20,8 мг | 2300 мг |
Железо | 1 мг | 18 мг |
Йод | 0,4 мкг | 150 мкг |
Кобальт | 2,6 мкг | 10 мкг |
Марганец | 0,48 мг | 2 мг |
Медь | 120 мкг | 1000 мкг |
Молибден | 1,6 мкг | 70 мкг |
Селен | 0,558 мкг | 55 мкг |
Фтор | 14 мкг | 4000 мкг |
Хром | 0,8 мкг | 50 мкг |
Цинк | 0,11 мг | 12 мг |
Полезные свойства лука-порея:
- выведение шлаков, токсинов;
- нормализация работы ЖКТ;
- помощь в расщеплении белков и жиров;
- нормализация обменных процессов;
- предупреждение преждевременного старения организма;
- ускорение регенерации клеток;
- защита от пагубного влияния окружающей среды;
- расслабление нервной системы;
- снятие напряжения и усталости;
- повышение иммунитета;
- укрепление костной ткани;
- нормализация работы сердца, почек и печени;
- регуляция водного баланса;
- предупреждение развития анемии;
- поддержание процессов кроветворения и обмена веществ.
Лук-порей соленый по-грузински
Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.
Лук-порей с орехами по-грузински
Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой, варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.
Пока лук остывает, приготовить приправу:
- на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
- 3 дольки чеснока,
- 1/3 стручка горького перца.
Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.
Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Сациви из лука-порея
Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:
- на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
- 1/2 столовой ложки соли,
- 2 головки репчатого лука.
Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.
И еще два видео-рецепта.
Острая жареная говядина с луком-пореем Рецепт
Есть несколько ключей к успешной жарке:
- Подготовьте все ингредиенты, прежде чем разжигать вок. Жаркое, приготовленное быстро!
- Нарежьте овощи и мясо тонкими ровными кусочками, чтобы они быстро приготовились.
- Готовьте мясо и овощи порциями по отдельности, чтобы они оба подвергались максимальному нагреву. В конце смешайте их все вместе с соусом.
Ознакомьтесь с нашими навыками вок 101: основы жарки с перемешиванием для получения более подробной информации.
- 1/2 фунта флангового стейка, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма поперек волокон
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки сахара, разделенного
- 2 чайные ложки соевого соуса, разделенных
- 2 чайные ложки рыбного соуса, разделенного
- 2 чайные ложки вина Шаосин (или сухого хереса, если нет в наличии), разделенных
- 1 1/2 чайных ложки кунжутного масла, разделенного
- 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 10 средних зубчиков чеснока, нарезанных кусочками 1/8 дюйма
- 12 острых китайских сухих перцев чили, удалить стебель и разрезать каждый на 3-4 части
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиком 1/2 дюйма (около 1 стакана)
- 2 молодых лука-порея, только зелень, разрезать вдоль и нарезать кусочками длиной 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
- Кошерная соль
- Белый рис для сервировки
Смешайте в миске говядину, кукурузный крахмал, черный перец, 1/4 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку вина Шаосин, 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте.накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до ночи. Смешайте оставшийся сахар, соевый соус, рыбный соус, вино Шаосин и кунжутное масло и отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне до дыма. Добавьте половину чеснока, половину острого перца и щепотку соли. Готовьте, помешивая, 30 секунд, затем удалите чеснок и перец чили в миску среднего размера. Разогрейте вок до копчения, затем добавьте говядину. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится первая сторона, около 1 минуты.Продолжайте готовить, регулярно помешивая, примерно на 1 минуту дольше, пока не станет почти полностью прожаренным. Добавьте в миску с чесноком и чили.
Протрите вок бумажным полотенцем, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до дыма. Добавьте оставшийся чеснок и перец чили и приправьте щепоткой соли. Готовьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Добавьте лук-порей и лук, приправьте солью и готовьте, постоянно помешивая и перемешивая, примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.Верните говядину в вок и перемешайте. Добавьте зарезервированный соус и продолжайте готовить, постоянно помешивая и перемешивая, пока соус не покроет говядину и овощи. Немедленно переложите на блюдо и подавайте с белым рисом.
Специальное оборудование
Вок
Этот рецепт встречается в
Жареная говядина с луком-пореем — Приправить тарелку
Я решила поделиться простым, но восхитительным рецептом лука-порея — «Жареная говядина с луком-пореем».
Лук-порей часто упускают из виду, предпочитая чеснок и лук с более сильным вкусом. Однако они богаты витаминами и имеют более изысканный вкус. Я большой поклонник.
Нарезанные тонкими ломтиками, они идеальны для жаркого. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами.
Я начал с обжаривания сушеных перцев чили, чтобы придать маслу пряный вкус. Нарезанный сушеный перец чили легко пригорает, я рекомендую использовать умеренно-слабый огонь и время от времени помешивать во время приготовления.
Если вы не можете есть острую пищу, пропустите этот шаг.
Я использовал для этого блюда тонко нарезанный говяжий рибай. Вы можете найти его на большинстве корейских или японских рынков или просто попросите мясника разрезать его для вас.
Когда рибай нарезан тонкими ломтиками, он готовится не так много времени. Я жарил чуть меньше 2 минут. Как только он перестанет быть розовым, я добавила лук-порей в сковороду.
Приправы к этому блюду простые. Только соевый соус, сахар и соль могут иметь большое значение.
Главное — сохранять мягкость ингредиентов и не переваривать их.На приготовление нарезанного лука-порея и рибай требуется всего несколько минут.
Лучше всего полакомиться этим блюдом, посыпав его миской риса. Вы будете поражены вкусом и текстурой этого блюда!
Вот краткое описание того, как я приготовил это блюдо.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареная говядина с луком-пореем
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- ½ фунта тонко нарезанной говядины рибай
- 1 стебель лука-порея, очистить и нарезать
- чеснок, очищенный и нарезанный дольками
- 2-3 сушеных перца чили, нарезанных небольшими кусочками
- 3 столовых ложки масла
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне, добавьте чеснок и сушеный перец чили, обжарьте в течение минуты или до появления аромата.
- Добавьте говядину и вылейте вино в сковороду, быстро помешивайте в течение 2 минут или пока говядина не перестанет быть розовой.
- Добавьте лук-порей, продолжайте готовить 2 минуты или пока он не станет мягким, время от времени перемешивайте.
- Добавьте соевый соус, сахар и соль, жарьте, помешивая, еще минуту, чтобы хорошо перемешать.
- Подавайте и наслаждайтесь!
- 1/2 чашка куриный бульон
- 2 столовые ложки соевый соус
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1 фунт нарезанная говядина
- 1 1/2 чайные ложки кунжутное масло
- 1 столовая ложка рапсовое масло
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 лук-порей нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
- 8 унции детские грибы белла
- 1/2 красный лук нарезанный
- вареный жасминовый рис для обслуживания
В небольшой миске взбейте куриный бульон, соевый соус, молотый имбирь и кукурузный крахмал.
В другую миску перемешайте говядину с кунжутным маслом.
В большой сковороде разогрейте рапсовое масло. Добавить говядину и обжаривать на сильном огне до готовности и легкого обугливания. (примерно 5 минут)
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавить остальные овощи и обжарить, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.(примерно 5-6 минут)
Добавьте соус и очистите дно сковороды от прилипших к нему кусочков. Соус загустеет. (примерно через минуту)
Подавать сразу с рисом.
- Жаркое из нежирной говядины весом 2 фунта, жаркое из круглых глазков или другой ростбиф из нежирной говядины, очищенный от видимого жира
- 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки тонко нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые
- 8 цельнозерновых булочек по-кайзерски, разделенных пополам по центру
- 4 чашки детской рукколы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Морская соль и черный перец свежемолотый, по вкусу
- В мультиварку на 4-6 квартов добавьте говядину, бульон, 1 стакан воды и чеснок.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов, перевернув один раз, пока говядина не станет мягкой и при тестировании вилкой не станет легко отделяться. В течение последних 30 минут варки добавить лук-порей, погрузив его в бульон.
- Уберите говядину и переложите в большую миску; дать немного остыть, около 5 минут. Используя две вилки, нарежьте говядину небольшими кусочками. Верните говядину в мультиварку, помешивая, чтобы она покрылась бульоном. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и нагреть, пока не прогреется.
- Разогрейте жаровню до высокой температуры.Выложите булочки на противень разрезанной стороной вверх и переложите на верхнюю решетку духовки, примерно в 8 дюймах от жаровни. Поджарьте до светло-золотистого цвета 1-2 минуты. (СОВЕТ: не оставляйте булочки без присмотра под жаровней.) Шумовкой разделите смесь говядины и лука-порея по основанию булочки. Сверху выложите рукколу, равномерно разделив, и сэндвич с верхушками булочек. Подавайте бульон из говядины на стороне для макания.
- Размер порции 1 бутерброд
- калорий 351
- Содержание углеводов 37 г
- Содержание холестерина 73 мг
- Жирность 7.5 г
- Содержание клетчатки 2 г
- Содержание белка 32 г
- Содержание насыщенных жиров 2 г
- Содержание натрия 416 мг
- Содержание сахара 3 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
Очистите, вымойте и удалите кончики корней и нежелательные зеленые части лука-порея.Нарежьте крест-накрест на кусочки длиной от 10 до 4 дюймов. Тушите в подсоленной воде около 5 минут или до готовности, но НЕ до мягкости. Удалите из кастрюли, оставив жидкость; осушать. Пальцами вытолкните центральные части лука-порея, открывая обе его части. Отложите в сторону.
Добавьте рис в оставшуюся жидкость из лука-порея и готовьте, пока он не станет почти готовым, затем перелейте его в ситечко и охладите до комнатной температуры. В сотейнике обжарить нарезанный бекон; добавить говяжий фарш, лук и чеснок.Готовьте ТОЛЬКО до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Вынуть из кастрюли и слить на бумажные полотенца.
В миске смешайте бекон, говяжий фарш и лук, вареный рис, яйцо, петрушку, перец, соль, перец и тертый сыр. Выложите смесь ложкой в лук-порей. Положите фаршированный лук вертикально в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 350 F.
030002 Инструкции
Примечания
Тонко нарезанный рибай можно найти на большинстве корейских и японских рынков. Из него можно приготовить сукияки (японское тушеное мясо).3.4.3174
Жаркое из говядины и лука-порея — ежедневный аппетит
Рецепт жаркого с говядиной и луком-пореем. Приготовьте свежее жаркое из свежего лука-порея, грибов и лука с нежной говядиной сегодня вечером, чтобы ужин был готов через 30 минут.
Я очень хотел жаркое. Может, это мое тело кричит, мне нужно больше овощей. После избытка углеводов в День Благодарения это была идеальная сытная еда. Жаркое, вдохновленное азиатским вкусом, всегда пользуется успехом в семье.Это гарантированный способ для моих детей есть овощи. Это так просто. Вам даже не нужно включать духовку. Все это делается на варочной поверхности на одной сковороде, поэтому мыть легко. Еще один бонус — он готов в течении 30 минут. В большинстве продуктовых магазинов уже есть нарезанные и подготовленные овощи, и вы можете просто бросить их в кастрюлю. Не знаю, почему я не готовлю жаркое по крайней мере 3 раза в неделю.
Мы любим домашние азиатские блюда. My Sweet & Sour Chicken — фаворит, и на него есть спрос почти каждую неделю.На приготовление уходит больше времени, чем по этому рецепту, поэтому вы можете отложить его на выходные.
Жаркое мясо
Для этой комбинации овощного жаркого я использую говядину. Луково-землистый вкус и вкус говядины так хороши вместе. Свинина также отлично подойдет для жаркого с луком-пореем.
Овощи для жарки
Есть бесконечное множество комбинаций овощей, которые можно добавить в жаркое. Мне очень нравится луковый вкус в этой комбинации жаркого. Однако болгарский перец или брокколи неплохо заменить луком-пореем.
Рис
Когда дело доходит до риса, я всегда использую жасминовый рис. При приготовлении риса я всегда добавляю в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла.
Соус
Соус представляет собой простую смесь куриного бульона, соевого соуса, молотого имбиря и кукурузного крахмала для загущения. Он базовый и может быть расширен. Если вам нравится сильный имбирный аромат, попробуйте использовать свежий тертый имбирь.
Пластина в сборе
Положите порцию риса в центр тарелки или в миску.Сверху полейте смесью обжаривания и залейте дополнительным соусом. По желанию: украсить нарезанным зеленым луком.
Жаркое из говядины и лука-порея
Жаркое из говядины и лука-порея
Стр-Фрай с говядиной и луком-пореем
Говядина с луком-пореем от «Ключ к китайской кухне» Ирен Куо
Приготовления и масляный душ
Мясо с зерном нарезать полосками по 2 дюйма.Затем нарежьте крест-накрест вдоль волокон на-дюймовые ломтики, затем сложите и нарежьте. Перемешайте куски мяса в миске, отделяя от них кусочки. Приправьте их соевым соусом, добавьте растворенный кукурузный крахмал и масло и перемешайте до получения однородной массы. Дайте мясу замариноваться в холодильнике на 30 минут или дольше.
Лук-порей песчаный, поэтому его следует тщательно мыть, но для облегчения измельчения его следует разрезать перед мытьем. Обрежьте корни и всю зелень, кроме 1 дюйма, смойте песок и нарежьте их тонкими диагональными ломтиками.Сложите ломтики в несколько стопок и нарежьте их узкими клочьями. Тщательно промойте их на дуршлаге, затем процедите.
Смешайте приправы в небольшой миске до однородной массы. Держите под рукой ситечко и пустую кастрюлю.
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до очень горячего состояния; добавьте 2 стакана масла и нагревайте, пока кусок лука-порея не вспенится, примерно 350 градусов. Добавьте мясо и перемешивайте быстрыми круговыми движениями около 10 секунд, чтобы отделить кусочки. Держите ситечко над сковородой и быстро ложите в него мясо, чтобы оно стекало.Сначала мясо будет красным, но оно продолжает готовиться с поливом горячего масла ложкой. Хорошо слейте воду и отложите на блюдо. Вылейте все масло в пустую кастрюлю. Когда остынет, процедите и снова перемешайте для общего приготовления.
Жарение с перемешиванием
Протрите сковороду, верните 2 столовые ложки масла и поставьте на сильный огонь, пока оно не станет горячим. Посыпать луком-пореем, посыпать солью и быстро перемешать, перемешивая, чтобы поджарить в течение 1 минуты. Добавьте чайной ложки сахара и энергично перемешайте еще минуту, чтобы приправить их равномерно.Вылейте их в блюдо.
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду; убавьте огонь до среднего. Добавьте ложкой приправы и перемешайте их быстрыми круговыми движениями в течение секунды или около того. Верните мясо обратно, включите сильный огонь и обжарьте, помешивая, быстрыми движениями в течение 20–30 секунд, чтобы мясо равномерно покрылось соусом. Вылейте в сервировочное блюдо, сложив его в красивый холмик. Разложите вокруг него зеленый лук-порей и подавайте. Бросьте к столу, чтобы смешать мясо и лук-порей перед едой.
Рецепт сэндвичей с ростбифом и луком-пореем в медленноварке
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Пищевая добавка: Порция жареной говядины на 4 унции обеспечивает 32% вашей дневной потребности в витамине B12 и 24% в B6. Вашему организму требуются эти водорастворимые питательные вещества для контроля уровня гомоцистеина в крови, который при повышении связан с более высоким риском сердечного приступа и инсульта.
Говядина с луком-пореем и орехами кешью — без глютена
Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски Поджаренное кунжутное масло
Категория 517 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 481 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Лук-порей Cannelloni с говяжьим фаршем и сыром в соусе из трав
Превращение овощей в величественные сосуды для ароматных начинок нет ничего нового.Для начинки хорошо подойдет любой овощ, который сохраняет форму при варке.
Лук-порей — зимний овощ, недорогой, крепкий и стойкий. Он будет храниться в течение нескольких месяцев, поэтому он ассоциируется с «деревенской» пищей .
Говорят, что лук-порей обладает двойственным характером. Несмотря на то, что это невоспетый герой семейства луковых, он давно ценится за свои ароматические свойства и считается незаменимым дополнением к бульонам, супам и тушеным блюдам.
Фаршированные овощи используются как первые блюда, как дополнение к основному блюду и как само основное блюдо.
В этом рецепте внешние слои лука-порея образуют «пасту» , тогда как в классическом блюде «каннеллони» трубочки для макарон наполняются различными начинками и запекаются в соусе бешамель. Этот рецепт представляет собой адаптацию блюда Turkish , в котором трубочки из лука-порея наполнены говяжьей смесью и запечены в сливочном соусе.
Распечатать рецепт
Лук-порей каннеллони с говяжьим фаршем и сыром в соусе из трав Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Лук Каннеллони
Сливочный соус с травами