Кашник рецепт: Страница не найдена — ивановка

Содержание

Пшенный пирог — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пшенного пирога:

1 варим пшенную кашу.
Для начала очень важно хорошо и долго промывать пшено под проточной водой. Для этого нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда крупу и аккуратно перемешиваем ее руками под струей воды. Как только вода станет полупрозрачной, полощем пшено в очень горячей воде. Если вы решили воспользоваться чайником, тогда просто налейте кипяток в миску и перемешайте несколько раз столовой ложкой. После – аккуратно слейте воду с пшеном через сито. Тем временем у нас уже закипела кастрюля с 400 мл дистиллированной водой. Высыпаем туда промытую крупу и варим 5 минут. После очень важно слить полностью эту воду снова через сито. Тогда вместе с водой уйдет горьковатый привкус каши. Оставляем крупу в сите, чтобы полностью стекла вода. А теперь интересный момент приготовления – ставим вторую кастрюлю, но теперь уже с молоком. Когда молоко закипит, убавляем огонь и добавляем наше полуготовое пшено. Постоянно помешивая кашу, проварим ее
в течение 15 минут
. А вообще, эта крупа очень своеобразная. Если через отведенное время для варки, пшено еще не приготовится, тогда нужно поварить еще несколько минут, пока оно не станет вязким. Полностью варить кашу не нужно, так как она еще будет доходить в духовке.
2 подготовка пшенной каши к дальнейшему приготовлению пирога.
После варки каши выкладываем ее ложкой на плоскую тарелку и оставляем на некоторое время, чтобы пшено остыло.
3 подготавливаем изюм.
В глубокую тарелку выкладываем изюм и, помешивая руками, промываем его под проточной теплой водой. Обязательно берите этот ингредиент без косточек, чтобы не испортит вкусовые качества пирога. После сливаем воду и заливаем изюм горячей дистиллированной водой
(примерно 150-200 миллилитров), которая закипела в чайнике. Оставляем на некоторое время, пусть отмокает.
4 подготавливаем желтки и белки.
Берем две глубокие тарелки и куриные яйца. Аккуратно отделаем желток от белка. В желток добавляем ложкой сахар, и растираем до образования однородной массы. В белок добавляем щепотку соли. Теперь нам понадобится ручной венчик или миксер. Для этой процедуры лучше всего подойдет электроприбор, так как нам нужно хорошо взбить наш белок пока не образуется густая пышная масса, а это – долгий процесс. Интересно, что, если использовать белки комнатной температуры, после взбивания они лучше держат форму, получаются большего объема и становятся по консистенции пышнее. И главное,
обязательно воспользуйтесь стеклянной или эмалированной посудой
, так как в пластиковой тарелке белки могут не подняться.
5 добавляем ингредиенты в кашу.
Наше пшено уже остыло. Теперь в него добавляем желтки, изюм, и ванилин. Важно: если используете в этом рецепте ванилин, обязательно разведите его в небольшом количестве горячей воды. Для этого в чашку высыпьте щепотку этого компонента и залейте 15 граммами кипятка. Смотрите «на глаз», главное, чтобы вода чуть-чуть покрывала ванильный порошок. Еще проще, если вы используете ванильный сахар, так как он по себе не горчит, даже если вы переборщите с количеством и добавите к каше весь пакетик. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
6 добавляем к массе взбитые белки.
Наш пшенный пирог практически уже прошел процесс подготовки. Дело за малым! Добавляем к нашей пшенной массе взбитые белки и аккуратно все снова перемешиваем ложкой до однородной массы.
7 запекаем в духовке пирог.
Берем форму для выпечки. Если у вас есть силиконовая форма, тогда просто выкладываете всю пшенную массу с ингредиентами и разравниваете ложкой по дну всей емкости. Если форма для выпечки из другого материала, тогда смазываем ее сливочным маслом или маргарином и только после этого выкладываем массу пирога. Также разравниваем ложкой по всей величине форму, не затрагивая края. В духовке при температуре 220ºС и запекаем на протяжении 20 минут.

8 подаем пшенный пирог.
Когда пирог будет готов, вы почувствуете этот аромат, даже не открывая дверцу плиты! Аккуратно достаем наше блюдо из духовки и оставляем на некоторое время остывать. Пирог получается очень сытным. Поэтому лучше подавать его к столу через некоторое время после основной еды. Пирог можно полить вареньем или сметаной, эти добавки вкус не испортят. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В пшенный пирог также отлично подойдет начинка из чернослива вместо изюма. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. А там, на ваше усмотрение. Можно добавлять те компоненты, которые вам больше по вкусу. Например: курага или цукаты.

– – В процессе взбивания белков можно добавить несколько капелек лимонного сока. Этот ингредиент поможет быстрее подняться белку, что ускорит процесс приготовления пшенного пирога.

– – Чтобы ваш пирог не пригорел, не жалейте сливочного масла или маргарина. Еще одним полезным ингредиентом в этом деле могут послужить пассерованные сухари. В небольшом количестве равномерно посыпаем ими смазанный противень.

– – Важно охладить пшенный пирог, чтобы он не развалился, и вам не пришлось собирать его по частям.

Драники из тыквы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Мука рисовая

2 ст.л.

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Масло кукурузное

60 мл

Перец черный молотый

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.87

В список покупок

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и сытные дранки из тыквы, эти оранжевые красавцы понравятся всем без исключения. Если ваши старания накормить семью полезной тыквой потерпели крах, тогда эти драники точно исправят ситуацию, будьте уверены, их с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Тыквенные драники можно приготовить со специями, можно добавить зелени, а можно сделать сладкий пряный вариант – добавить корицу и сахар, можно бросить пару щепоток пряничной смеси. Подавать к столу тыквенные драники можно с соусом или обычной сметаной, в качестве соуса соедините легкий йогурт и немного рубленой зелени, пару щепоток сухого чеснока и паприки – отличный результат. Такие драники можно поджарить на сковороде, как мы и будем делать, а можно запечь в духовке. Если есть желание, добавьте к тыкве натертый сыр, а можно добавить еще немного картофельной стружки, специи сюда подойдут любые. Итак, если вы немного заинтригованы, тогда берем оранжевую красавицу и на кухню!

Как приготовить «Драники из тыквы»

1 Взять самую ароматную и вкусную тыкву, подойдет тыква мускат или кашник. Очистить тыкву от жесткой кожуры, сполоснуть. Нарезать тыкву произвольными брусками.

2 При помощи специального комбайна измельчить тыкву тонкой и мелкой стружкой.

3 Добавить в тыквенную стружку куриное яйцо.

4 Смесь рисовой муки и обычной пшеничной частями добавить к тыкве. Не забыть о добавлении разрыхлителя теста.

5 Смешать все ингредиенты вилкой, бросить соль и щепоть перца.

6 Прогреть сковороду с постным маслом, ложкой аккуратно переложить в сковороду тыквенное тесто.

7 Жарить драники из тыквы с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать салфетками для кухни. Сразу блюдо подать к столу.

8 🙂

Рецепт «Драники из тыквы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Крем-суп с тыквой и цукини: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Крем-суп с тыквой и цукини можно приготовить на обед или даже на ужин. Это легкое блюдо, которое в тоже время отлично утоляет голод, оно полезное и имеет оригинальный вкус. Для приготовления блюда лучше взять тот сорт тыквы, который хорош для каши, его так и называют – «кашник». Такая тыква сладковатая и очень ароматная. Можно готовить такой суп детям, но не стоит ожидать, что они с восторгом отнесутся к такому блюду – все-таки вкус цукини и тыквы не всем по душе. Но если вы придерживаетесь диетической схемы питания, следите за калориями, то такой суп – то, что нужно.

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1/2 цукини
  • 30 г сливочного масла
  • 600 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 5-6 веточек базилика
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 70 мл молока

Приготовление

1. Срежьте кожуру с тыквы и вырежьте мякоть с семечками. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на слабом огне сначала репчатый лук, минуты 3-4, пока он не станет прозрачным. Затем переложите в сковороду тыкву и обжаривайте еще минут 5 на слабом огне.

3. Переложите обжаренную тыкву с репчатым луком в сотейник или кастрюлю.

4. Цукини помойте и нарежьте маленькими кубиками, переложите в кастрюлю. Добавьте сушеный тимьян. Если сушеного нет, то можно использовать и свежий, в этом случае бросьте в кастрюлю целую веточку.

5. Долейте в кастрюлю воду, посолите будущий крем-суп, добавьте специи и ставьте на огонь.

6. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите минут 15-20, до мягкости овощей. Слейте немного бульона и начинайте пюрировать суп блендером. Если масса слишком густая, подливайте понемногу бульон назад в кастрюлю до достижения нужной консистенции. Она должна быть в меру густая, гладкая – как крем.

7. Листья базилика нарежьте мелко, пересыпьте в кастрюлю. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая крем-суп, прогрейте его пару минут, не доводя до кипения и отставьте в сторону. Разливайте по пиалам и подавайте.

8. Идеально сочетаются с крем-супом поджаренные гренки или сухарики. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать черным молотым перцем.

Комментировать

No votes yet.