Китайские лепешки с мясом рецепт: Китайские лепешки с мясом — Со Вкусом

Содержание

Китайские лепешки с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Набор продуктов. Обязательно используйте ВСЕ специи! Фарш-уже с чесноком и луком.

  • Шаг 2:

    Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.

  • Шаг 3:

    Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку соевый соус.

  • Шаг 4:

    Добавляем оливковое масло.

  • Шаг 5:

    Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.

  • Шаг 6:

    Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.

  • Шаг 7:

    Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.

  • Шаг 8:

    Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.

  • Шаг 9:

    Делаем надрез, как показано на фото.

  • Шаг 10:

    Заворачиваем раз.

  • Шаг 11:

    Заворачиваем два.

  • Шаг 12:

    И третий раз. Получаем вот такой треугольник. Аккуратно защипываем открытый край.

  • Шаг 13:

    Разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.

  • Шаг 14:

    Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.

  • Шаг 15:

    Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 16:

    Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Приятного аппетита!

  • Рецепт выходного дня: Китайские лепешки

    Рецепт выходного дня: китайская лепешка . Фото: блогер Лесана

    Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

    Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка

    Начнем готовить тесто:

    — Мука — 2 стакана,

    — Кипяток — 1 стакан,

    — Соль — 1 чайная ложка без верха,

    — Растительное масло — 1 столовая ложка.

    Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

    Начинка:

    — Свиной фарш — 300 грамм,

    — Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,

    — Соевый соус — 1 столовая ложка,

    — Сахар — 0,5 чайной ложки,

    — Лук репчатый — 1 штука,

    — Лук зеленый — 1 пучок,

    — Устричный соус — 1 столовая ложка,

    — Кунжутное масло — 2 столовые ложки,

    — Тертый имбирь — 1 чайная ложка,

    — Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.

    — Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,

    — Маласянь — щепотка.

    Приготовление:

    Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.

    Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

    Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

    Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.

    Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

    Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

    Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.

    Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

    Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

    Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

    Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

    Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.

    Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

    Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

    ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

    Рецепт выходного дня: Мясной салат «Виражи» Рецепт выходного дня: Сицилийский салат из апельсинов и лука

    Китайские лепешки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными.

    Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.

    Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.

    Добавьте нарезанный репчатый лук.

    Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.

    Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.

    Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.

    Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.

    После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.

    Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.

    Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

    Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.

    Теперь вот так.

    Следующий шаг.

    И опять складывайте очередной квадрат.

    Следующий шаг.

    Предпоследний шаг.

    Теперь так.

    Вот такой получается квадрат.

    Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.

    Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.

    Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.

    Китайские лепешки с мясом (рецепт с фото)

       Сяньжоу Гокуй, или Лепешка с мясным фаршем. Родом эта простецкая закуска (а точнее, сяочи) из города Чэнду, который является столицей провинции Сычуань. На своей родине эта китайская лепешка с мясом пользуется неугасающей народной любовью и популярностью. Именно поэтому в Чэнду она является одним из местных сяочи, т.е. нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд, если хотите. Кстати, сяочи как раз чаще всего у уличных торговцев и покупают.
       Сяньжоу Гокуй — небольшая лепешка из дрожжевого теста, на которую сверху положена порция рубленой свинины с жирком. Свинину после измельчения сдабривают традиционными китайскими специями и приправами, дают немного промариноваться. Затем лепешку с начинкой пекут в духовом шкафу. Такая ароматная, вкусная и несложная в приготовлении закуска понравится любителям пирожков с мясом. Если с дрожжевым тестом возиться лень, вполне сойдет покупное дрожжевое тесто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 лепешек):
    дрожжевое тесто – 400 г,
    свиная грудинка – 300 г,
    зеленый лук – 3 стрелки,
    чеснок – 2 зубчика,
    светлый соевый соус – 1 ст.л.,
    темный соевый соус – ½ ч.л.,
    вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л.,
    черный молотый перец – ¼ ч.л.,
    соль – ½ ч.л. 

    Приготовить дрожжевое безопарное тесто – о том, как его готовить, можно прочитать в рецепте «Дрожжевое тесто». В принципе, вполне подойдет готовое покупное дрожжевое тесто из магазина.
    Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Подготовить фарш из свинины. Если у вас покупной фарш, то разморозить его, или если он у вас не мороженый, то просто достать. В оригинале мясо для начинки не перемалывают, а мелко рубят.
    Ополоснуть стрелки лука и нарезать их колечками. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

      

    Фарш из свинины поместить в подходящую по объему емкость. Добавить в емкость к фаршу соль и перемешать. Добавить светлый соевый соус, снова перемешать.
    Добавить к фаршу темный соевый соус, вкусовую приправу «Вэйцзин», чеснок, зеленый лук, снова перемешать. Готовый фарш пока отставить в сторону.

      

    Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждой заготовки раскатать круглую лепешку около 0,5 см толщиной. Можно это сделать и на глазок, но мне вот нравятся правильные формы, и посему я использую специальные круглые вырубки. Хотя на вкус это никак не влияет.

      

    Положить на лепешку часть начинки и посыпать сверху молотым черным перцем. С остальным тестом и начинкой проделать то же самое.
    Противень для выпечки накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом.
    Переложить на противень лепешки, поместить его в разогретую до 180°С духовку на средний уровень и оставить выпекаться на 20-30 минут.
    Хочу обратить внимание кулинаров — указанное время весьма условно, стоит помнить про разные печи (газовая или электрическая), разный объем печей, наличие всяких полезных наворотов (конвекция и т.п.), наличие одного или двух нагревательных элементов и т.д. Эти факторы влияют на время выпечки, поэтому стоит все же приглядывать за процессом выпечки, чтобы не получить разочарование.

    Извлечь противень с готовыми лепешками, посыпать их колечками зеленого лука, и можно подавать.
    Наиболее ярко вкус лепешек раскрывается в горячем или теплом состоянии, остывшие лепешки несколько теряют во вкусе, но, в конце концов, никто не запрещает их подогреть потом в микроволновке. 

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

    Просмотров: 3584

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

    Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

    Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

    Добавить отзыв

    Дата: 16.06.2015

    Рецепт: Китайские лепешки с мясом

    В интернете очень много рецептов этих лепешек… напишу, как их делала я.
     
    Сначала замесила тесто… в самом конце смазала руки растительным маслом, еще раз помесила. Так тесто лучше скатывается в шар, у него появляется ровная поверхность. Уложила в тарелку и закрыла пленкой. Дала немного ему отдохнуть.
     

     
    В это время сделала начинку. В миску положила фарш (у меня свино-говяжий), добавила нарезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок и корень имбиря, добавила оливковое масло, водку, соевый соус, молотый черный перец. Попробовала, мне не хватило соли… Буквально щепотку добавила. Все перемешала…
     

     

     
    Теперь занимаемся тестом. Делим его на восемь частей, каждую скатываем сначала в шар. А потом раскатываем в тонкую лепешку (сначала разминала тесто пальчиками, а потом помогала себе скалкой)… Я и доску, и скалку смазывала растительным маслом…
     

     

     
    Теперь самое интересное. Раскладываем начинку на 3/4 лепешки (я отступала от краев по см)
    Ножом сделала надрез (как радиус). (До начинки оставляем см теста)
     

     
    Потом свободным кусочком теста накрываем четверть начинки, потом еще четверть и формируем треугольник.
     

     

     

     
    Обжариваем на разогретой сухой сковороде ПОД КРЫШКОЙ на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.
     

     
    Достаем и смазываем растопленным сливочным маслом.
     

     
    Кстати, советую формировать треугольники перед каждой жаркой… иначе они могут пристать к поверхности, где лежат… могут немного потерять форму… Я просто заранее сделала все
    Жарила по две лепешки… каждый раз выделившийся сок сливала, сковороду протирала от гари…
    Будете жарить, включайте вытяжку, открывайте окна… будет такой дымоган
     
    О таком рецепте лепешек я узнала еще лет 13 назад на кукинге, его выставляла девушка с ником КикиС. Потом уже разлетелся по всему интернету.
    Специально нашла оригинал, вдруг кто захочет сделать по этому рецепту. Разница в том, что у нее треугольники раскатывались еще в лепешки… Честно скажу, свои треугольнички я точно не смогла бы раскатать… все бы порвалось.
    Ну и вместо водки она добавляла естественно саке, еще клала устричный соус и кунжутный.
    Рецепт, по которому я делала лепешки, более адаптирован к нашим условиям
     
    Китайские лепёшки с мясом «Rou bing» от КикиС
     
    На 2 большие лепёшки
    Для начинки понадобится:
    Свиной фарш — 300 гр
    Чёрный молотый перец — щепотка
    саке — 1 ст. л.
    имбирь мелко порубленный — 20 гр
    соевый соус — 2 ст. ложки
    устричный соус — 1 ч.л.
    кунжутное масло — 1 ст.л.
    мелко порубленный лук порей — 1шт
     
    Для теста:
    200 гр. муки cakeflour
    120 мл. тёплой воды
     
    Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
    Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
    Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
    Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
    Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
    Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
    Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

     
    Приятного аппетита!

    Рецепт китайских лепешек с мясом Кулинарный блог Александра Афанасьева

    Доброго времени суток всем нашим читателям! В сегодняшней статье вы узнаете рецепт китайских лепешек с мясом. Готовится блюдо довольно-таки просто, а необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Несмотря на всю простоту и банальность, лепешки получаются сочные, мясистые и, что самое главное, очень питательные. Сразу советуем готовить двойную порцию, т.к. ваша семья непременно попросит добавки. Технически, китайские лепешки будут напоминать ленивые вареники, с одним лишь отличием в тесте.

    Поэтому, давайте не тратить время зря, а приступим к приготовлению блюда.

    Сразу стоить оговорить такой момент, тесто будет готовиться без соли, с применением муки и воды. Пропорции следующие – на два объема муки следует брать примерно один объем воды.

    1. Пересыпьте муку в удобную емкость и добавьте в неё воды, предварительно сделав углубление.

    2. После этого можно замешивать. Следите, чтобы в конце получилась нужная консистенция теста. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки, примерно по 10-20 грамм за раз.

    3. Когда замесите тесто, накройте его крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в покое на десять минут. Это полезно в тех случаях, если образуется клейковина – тесто будет послушнее после «отдыха».

    4. Тесто должно получиться очень мягким и липким. Посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать уже на ровной поверхности. Руки также желательно притрусить мукой, чтобы не прилипало. Делать это нужно быстро, иначе оно сильно липнет.

    5. Как пройдет минут пять, а точнее, получится гладкое и однородное состояние, дайте отдохнуть нашей основе, предварительно накрыв его. На это уйдет примерно двадцать минут. За это время можно приготовить фарш.

    Фарш:

    Что касается выбора фарша – руководствуйтесь вашими вкусовыми предпочтениями – будь то свинина, говядина или микс. Мы же использовали говядину, т.к. она ближе всего к традиционному китайскому рецепту.

    6. Добавьте туда чайную ложку соевого соуса, кунжутного масла, черного и красного молотого перца. По вкусу посолите, и если хотите, добавьте тертый имбирь. Также положим порезанный зеленый и репчатый лук. Все это хорошенько перемешиваем. К слову, если вы решили сами приготовить фарш, добавляйте лук прямо в мясорубку.

    В том случае, когда фарш получится сильно густой, подлейте немного воды. Следите за дозой, иначе переборщите и получите слишком жидкий фарш, что не подходит нашему рецепту.

    7. Снова посыпайте стол мукой, отправляйте на него тесто и скатайте «колбаску». Затем, поделите её на три равных фрагмента.

    8. Каждую часть подкатайте, чтобы получилась круглая или прямоугольная лепешка. Толщину желательно сделать минимальной, но можно и не раскатывать в блин. Тоже все зависит от вашего вкуса.

    9. Условно поделите нашу лепешку на девять клеток, примерно одного размера. Распределите фарш по поверхности. Класть его нужно по всей площади, оставляя небольшую кромку у краев теста и на местах разреза. Также оставьте один фрагмент в правом дальнем углу от вас.

    Слой фарша выбирайте сами – все зависит от того, как вы любите. Если надо больше мяса, соответственно, делайте слой побольше.

    11. Начинаем заворачивать с того края, который мы оставили пустым. В целом, это выглядит так – заворачиваем пустой край, сверху кладем край с фаршем. Подворачиваем вперед и повторяем процедуру. Она очень легкая, т.к. тесто мягкое. В результате у нас получится небольшой прямоугольник, почти готовая лепешка.

    После этого, тесто можно немного подсолить по вкусу. Вообще, мы не добавляем соль из расчета на то, что начинка получится достаточно соленой. Этот факт нужно учитывать.

    Обжарка:

    12. Немного подравняйте руками и приступаем к обжарке. Для этого, разогреваем сковороду с маслом и затем отправляем нашу лепешку. Кладите швом вниз, чтобы он принялся, и блюдо не развалилось.

    13. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется корочка. После этого, накроем сковороду на несколько минут крышкой и оставим до готовности – достаточно лишь пропарить. Следите, чтобы тесто не пригорело.

    14. Несколько раз во время пропарки добавьте горячей воды – тогда тесто хорошо пропарится. Безусловно, вы можете воспользоваться своим способом сборки – главное, чтобы во время жарки внутреннее тесто и фарш приготовились, а не остались сырыми. Мы же использовали самый распространенный вариант.

    Готово! Наше блюдо можно подавать к столу, а мы желаем приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить китайские лепешки по данному рецепту. Вы получите очень вкусную и аппетитную закуску, которой обрадуются ваши родные и друзья, если вы захотите их угостить.

    Китайские лепешки с мясом — рецепт приготовления с фото

    Китайские лепешки с мясом

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить китайские лепешки с мясом. Наверняка каждый пробовал в китайском ресторанчике это блюдо. Очень сочные и вкусные лепешки, готовятся с начинкой из фарша с добавлением зеленого лука, специй и даже водки. Китайские лепешки с мясом — это великолепный ужин, который разнообразит ваш рацион и сменит наскучившие блюда. Яркий насыщенный вкус и приятный аромат не оставят вас равнодушными к этому блюду и возможно оно станет одним из ваших любимых. Читайте наш рецепт о том как приготовить китайские лепешки с мясом, готовьте вместе с нами, экспериментируйте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    • теплая вода — 240 мл.
    • мука — 400 гр.

    Для начинки:

    • мясной фарш — 800 гр.
    • зеленый лук
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • имбирь свежий — 1 ст. л.
    • водка — 2 ст. л.
    • масло сливочное (для смазывания лепешек)
    • соль
    • молотый черный перец

    Как приготовить китайские лепешки с мясом

    Шаг 1

    Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Все ингредиенты добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте, добавив 2 столовые ложки водки.


    Шаг 2

    Фарш и тесто разделите на 8 одинаковых частей


    Шаг 3

    Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.


    Шаг 4

    Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.


    Шаг 5

    Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
    Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

    Китайские лепешки с мясом готовы.

    Tags: Азиатская кухня, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Пирог из свинины на пару с соленой рыбой (咸鱼 蒸 肉饼)

    Пирог из свинины на пару с соленой рыбой, 咸鱼 蒸 肉饼 Xián Yú Zhēng Ròu Bing на мандаринском диалекте и Hom Yee Jeng Yook Baeng на кантонском диалекте, блюдо, которое использовала моя мама готовить для нас часто подрастая.

    Это популярное кантонское блюдо среди пожилых китайцев, хотя Кейтлин любит его, когда мы его готовим. Сара, с другой стороны, не очень любит рыбу, а соленая рыба дает рыбный пунш в 1000 раз сильнее, чем обычная рыба! Что ж, может это преувеличение.Соленая рыба — это навязчивый вкус (если вы не можете сказать по названию), она похожа на анчоусы, и на этом я остановлюсь!

    Примечания к ингредиентам

    Свиной пирог на пару с соленой рыбой — одно из кантонских блюд, которые мы обычно заказываем, когда едим в Чайнатауне, потому что бывает немного сложно достать высококачественную соленую рыбу, чтобы приготовить ее дома. Это одно из наших любимых блюд наряду с жареными креветками и яйцами и свиными отбивными с солью и перцем.

    На китайских рынках есть много разновидностей соленой вяленой рыбы, но вам больше по душе ферментированная рыба.В идеальном мире мы бы все полетели в Гонконг, чтобы купить соленую рыбу, а это, несомненно, лучшее место для ее покупки.

    Но пока этого не произойдет, загляните в раздел сушеных морепродуктов на нашей странице китайских сушеных и консервированных ингредиентов. У нас есть несколько советов по выбору и покупке подходящей рыбы — на что обращать внимание и как отличить высококачественный продукт.

    Свежий имбирь является здесь жизненно важным ингредиентом, поскольку он уравновешивает жирность свинины и соленость рыбы. Вино Шаосин также смягчает вкус соленой рыбы, поэтому лучше использовать его и не заменять этот тушеный свиной пирог.

    A «Еще риса!» Вид блюда

    Это блюдо может показаться немного необычным для некоторых из вас, но тушеный свиной пирог с соленой рыбой — одно из тех блюд, которые настолько хороши, что среди китайцев широко известно, что все едят больше риса! Так что обязательно приготовьте немного больше.

    Я известен тем, что съедаю несколько тарелок риса, когда он лежит на столе. В последнее время я стал использовать миски меньшего размера, чтобы есть меньше. Я никогда не совсем уверен, буду ли я есть меньше риса всякий раз, когда возьму эту третью или даже четвертую «маленькую» миску, но это интеллектуальная игра, которая работает для меня!

    Если все эти упоминания о соленой рыбе, ферментации и потреблении углеводов еще не напугали вас, то пора приступить к приготовлению соленой рыбы!

    Инструкции по рецепту

    Свининый фарш мелко нарезать ножом или тесаком и переложить в миску или начать с куска свиной лопатки, нарезать мясо без мясорубки и приготовить собственный фарш из свинины.

    Добавьте к мясу кунжутное масло, соль, белый перец, пищевую соду, вино Шаосин, воду, кукурузный крахмал, тертый имбирь, измельченный зеленый лук и водяные каштаны (если используете).

    Используйте вилку и энергично перемешайте все, пока свиная смесь не станет липкой и гладкой — почти как паста. Оставьте мариноваться на 1 час или больше.

    Переложите мясо в глубокую тарелку, чтобы получилась тонкая лепешка. Вы должны использовать глубокую посуду, потому что жидкость будет стекать в миску (это почти как жидкий бульон или соус, и он отлично сочетается с рисом!).

    Выложить кусочки соленой рыбы поверх мяса. Если вы положили сверху много рыбы, то, возможно, вы захотите исключить или уменьшить количество соли в мясном фарше на предыдущем шаге. Если вы положите только несколько ломтиков соленой рыбы, она, скорее всего, даст достаточно соли для блюда. Когда дело доходит до того, насколько соленое вам нравится, это определенно вопрос личных предпочтений!

    Намажьте имбирь с соломой поверх мяса и соленой рыбы, а затем равномерно посыпьте измельченным луком.

    Готовьте на пару в течение 10 минут, используя предварительно нагретую пароварку. Посмотрите нашу публикацию о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.

    После приготовления вы увидите на тарелке довольно много жидкости. Выключите огонь и дайте блюду постоять 2–3 минуты. Часть этой вкусной жидкости снова впитается в мясо. Выложите соус на свинину перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    Подавайте это блюдо из свинины на пару с большим количеством белого риса.Эта соленая рыба действительно заставляет съесть много риса!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Торт из свинины с соленой рыбой на пару (咸鱼 蒸 肉饼)

    Пирог из свинины с соленой рыбой на пару (Hom Yee Jeng Yook Baeng на кантонском диалекте) — это блюдо, которое моя мама часто готовила для нас, когда мы росли. Это популярное кантонское блюдо среди китайцев старшего возраста, которые обычно любят соленую рыбу!

    Автор: Билл

    Курс: Свинина

    Кухня: Китайская

    порций: 4 порции

    Подготовка: 1 час 15 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 1 час 30 минут

    Инструкции

    • Свининый фарш мелко нарезать ножом или тесаком и переложить в миску.Добавьте к мясу кунжутное масло, соль, белый перец, пищевую соду, вино Шаосин, воду, кукурузный крахмал, тертый имбирь, измельченный зеленый лук и водяные каштаны (если используете). Используйте вилку и тщательно перемешайте все вместе, пока свиная смесь не станет липкой и гладкой — почти как паста. Оставьте мариноваться на 1 час.

    • Переложите мясо на глубокую тарелку, чтобы получилась тонкая лепешка. Вы должны использовать глубокую посуду, потому что жидкость будет стекать в миску (это почти как жидкий бульон или соус, и он отлично сочетается с рисом!).

    • Выложите ломтики соленой рыбы поверх мяса. Если вы положили сверху много рыбы, то, возможно, вы захотите исключить или уменьшить количество соли в мясном фарше на предыдущем шаге. Если вы положите только несколько ломтиков соленой рыбы, она, скорее всего, даст достаточно соли для блюда. Когда дело доходит до того, насколько соленое вам нравится, это определенно вопрос личных предпочтений!

    • Намажьте имбирь с соломой поверх мяса и соленой рыбы, а затем равномерно посыпьте нарезанный лук сверху.Готовьте на пару в течение 10 минут, начиная с предварительно разогретой пароварки. После приготовления вы увидите в тарелке довольно много жидкости. Выключите огонь и дайте блюду постоять 2–3 минуты. Часть этой вкусной жидкости снова впитается в мясо. Выложите соус на свинину перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    Китайский пирог с говядиной (牛肉 馅饼)

    Китайский мясной пирог — это классическая северная выпечка. Имеет влажную пикантную начинку и хрустящую корочку.Это большая версия потстикера, и вкус еще лучше!

    Китайский мясной пирог (馅饼, Xian Bing) — очень популярная и вкусная домашняя еда в северной части Китая. Идея похожа на идею потстикера, но гораздо большего размера. Имеет хрустящую корочку и сочную начинку. Метод приготовления такой же, как и для потстикеров: обернуть сырую начинку мягким кусочком теста и запечь его на сковороде.

    Хотя Xian Bing — это дешевая уличная еда, вы также можете легко найти ее в ресторанах.Обычно он указывается в списке основных продуктов питания, в том числе пельменей и риса. Вы также можете найти их в большинстве супермаркетов и овощных рынков, упакованных в полдюжины пластиковых пакетов по действительно низкой цене.

    Самая важная часть вкусного мясного пирога — это тесто. В отличие от потстикеров и пельменей, здесь используется слоистое маслянистое тесто для создания супер хрустящей поверхности.

    Я был очень удивлен, что, хотя многие иностранные друзья в Пекине любят пельмени и потстикеры, они редко едят Сянь Бин.Для китайского северянина Сянь Бин так же популярен, как пельмени, и намного популярнее, чем потстикеры. Мне больше всего нравится Xian Bing, потому что он имеет слоистую хрустящую поверхность, как тесто, с более плотной мясной начинкой, чем у потстикеров.

    Рецепт может показаться немного устрашающим, но поверьте мне, он на самом деле очень прост и понятен, когда вы его попробуете. Лично мне нравится подавать мясные пироги вместо потстикера. Они больше по размеру, а это значит, что вы будете меньше раскатывать теста и меньше обматывать, чем готовили бы потстикеры.

    Есть несколько способов сложить мясной пирог. В приведенном ниже рецепте используется самый простой и безотказный способ, в результате которого получается пирог с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Процесс обертывания похож на приготовление кесадильи, но вы делаете еще один шаг и сжимаете края теста, чтобы запечатать пирог.

    Есть много вариантов начинки, от полностью мясной до полностью вегетарианской. Сегодня я представлю свое любимое блюдо с говяжьим фаршем и овощной смесью. Если вам нравятся китайские пельмени или потстикеры, я рекомендую вам один раз попробовать приготовить Сянь Бин.Вам обязательно понравится!

    Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и получать бесплатную электронную кулинарную книгу! И оставайтесь на связи через Facebook, Instagram, Pinterest и Google+. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

    Китайский пирог с говядиной

    Китайский мясной пирог — это классическая северная выпечка.Имеет влажную пикантную начинку и хрустящую корочку. Это большая версия потстикера, и вкус еще лучше!

    Автор: Поваренная книга всеядного

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 2 часа

    Ингредиенты

    Тесто
    • 500 грамм (17 унций) универсальной муки плюс дополнительное покрытие для рук см. Как преобразовать в чашки
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка растительного масла плюс дополнительный компонент для приготовления пищи
    Начинка
    • 350 г (12 унций) сырого говяжьего фарша (соотношение постных жиров 8: 2)
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка вина Шаосин (или японского саке)
    • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
    • 2 чайные ложки темного соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого сычуаньского перца (или черного перца)
    • 1 (400 грамм / 14 унций)) мелко нарезанный лук
    • 1 (120 г / 4 унции) морковь, измельченная
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 и 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    Инструкции

    Для приготовления теста
    • (Вариант 1) Использование миксера: Добавьте муку и включите на низкой скорости. Постепенно добавляйте воду. Дайте перемешиваться, пока поверхность теста не станет гладкой, около 8 минут.

    • (Вариант 2) Замес теста вручную: добавьте муку в большую миску.Постепенно добавляйте воду и взбивайте муку лопаткой, пока вода полностью не смешается. Обсыпьте обе руки сухой мукой и замесите тесто. Если в миске есть сухая мука, которую трудно смешать с тестом, добавьте к сухой муке еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. Месить, пока не останется сухой муки. Тесто должно быть упругим, и вы сможете легко поднять его, не прилипая к дну миски. Присыпать рабочую поверхность сухой мукой и переложить на нее тесто.Месить, пока поверхность теста не станет гладкой.

    • Оберните и закройте тесто полиэтиленовой пленкой. Дайте от 30 минут до 3 часов.

    Для приготовления начинки
    • Приготовьте начинку, пока не откладывает тесто. Смешайте в большой миске говяжий фарш, рубленый имбирь, вино Шаосин, светлый соевый соус, темный соевый соус и молотый сычуаньский перец (или черный перец). Хорошо перемешайте, пока жидкие ингредиенты полностью не впитаются.

    • Подготовьте и нарежьте овощи, но пока не добавляйте их в говяжий фарш.

    • Непосредственно перед сборкой пирогов добавьте в начинку из говядины лук, морковь, соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавьте кунжутное масло и снова перемешайте. (* сноска 1)

    Для сборки пирогов
    • Добавьте масло в небольшую миску и приготовьте маленькую кисточку. Посыпьте обе руки и большую разделочную доску сухой мукой. Переложите тесто на разделочную доску и несколько раз замесите. Тесто должно быть чуть более мягким, упругим и гладким.

    • Разделите тесто на две равные части, положите один кусок обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Вторую половину скатайте в шар. Сожмите его в плоский круг. С помощью скалки скатайте его в тонкий круглый диск толщиной около 4 миллиметров (1/8 дюйма).

    • Нанесите сверху тонкий слой масла. Посыпьте его щепоткой соли и снова смажьте до равномерного распределения. Скатайте круглый лист в длинную палочку. Разрежьте палочку на 6 равных частей.

    • Работайте над мясными пирогами по одному. Накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

    • Сожмите оба конца каждой детали, чтобы запечатать масло внутри.Выдавите тесто (запечатанные концы слева и справа) и аккуратно раскатайте его в тонкий круглый диск. Этот шаг помогает создать слоистую корочку.

    • Возьмите 2–3 столовых ложки говяжьей начинки и положите ее на одну сторону блина из теста в форме полумесяца, как будто готовите кесадилью.

    • Сложите пустую половину и прижмите края вручную. Переверните край вверх и снова нажмите, чтобы запечатать пирог.

    • Отложите пирог и обработайте остальное тесто таким же образом.

    • Накройте пироги с мясом полиэтиленовой пленкой во время обработки остальных пирогов, чтобы предотвратить высыхание теста.

    Для приготовления пирогов
    • Нагрейте большую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне до тепла. Перенести мясные пироги на сковороду, не перекрывая друг друга. Смажьте верхнюю часть маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.Накройте крышкой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3 минуты. Пирожки с мясом переложить на тарелку. Таким же образом приготовьте оставшиеся пироги с мясом.

    • Подавать теплым с китайским черным уксусом. Если мясной пирог недостаточно соленый, смешайте 1 чайную ложку светлого соевого соуса с 1 столовой ложкой черного уксуса в качестве соуса для макания.
    Для хранения мясного пирога
    • Поместите мясной пирог в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере 1 месяц.

    • Для разогрева мясного пирога. Нагрейте масло в сковороде до тепла. Добавить пироги с мясом. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2–3 столовых ложки воды и немедленно накройте. Переверните один раз во время приготовления. Готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими, а внутренняя часть не станет горячей.

    Примечания

    1. Не замешивайте начинку слишком рано, пока тесто не будет готово. Позже это сделает начинку водянистой.

    Nutrition

    Порция: 138 г, калорий: 253 ккал, углеводов: 35.4 г, белки: 10,3 г, жиры: 7,7 г, насыщенные жиры: 2,3 г, трансжиры: 0,1 г, холестерин: 15 мг, натрий: 441 мг, калий: 211 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 2,4 г, витамин A: 1700 МЕ , Витамин C: 4,1 мг, кальций: 20 мг, железо: 2,7 мг

    Рецепт был первоначально опубликован 1 октября 2013 г.

    Пирог из свинины с соленым яйцом (Haam Daan Ju Yoke Beng) Рецепт

    очень хорошо !! Не могу поверить, что нашел рецепт для этого. Рецепт моей матери был «капля того, черт того». Я так и не понял.Это на вкус почти так же вкусно, как и у мамы. Единственное отличие в том, что я использовал 2 соленых яйца (домашнего приготовления моей мамы) и смешал их в сыром виде со свининой вместо того, чтобы сначала варить вкрутую. Я сделаю это снова.

    Хорошие четкие инструкции. Я согласен с тем, что другой человек обязательно должен использовать 2 яйца и просто использовать их в сыром виде. Я замочил и мелко нарезал 4-5 китайских сушеных грибов, чтобы добавить в смесь, и они были великолепны — дали немного больше «хруст». Я думаю, что небольшое количество черных грибов тоже может помочь — просто замочите их в холодной воде на несколько минут, затем мелко нарежьте и добавьте в смесь.

    Обратите внимание, что в продаже есть два вида соленых яиц. Некоторые из них уже варятся, поэтому следуйте этим указаниям. Если вы найдете те, которые еще не приготовлены, смешайте белую часть с обычным яйцом. Сохраните желток. После того, как вы положите мясо в миску, сделайте углубление в центре мяса. Поместите соленый яичный желток в сделанное вами углубление. Готовьте на пару в соответствии с указаниями. Наслаждаться.

    Тонкое пюре из сваренного вкрутую яйца довольно сложно, поэтому я думаю, что проще просто смешать сырой белок соленого яйца с остальными ингредиентами, а затем немного хорошенько размять поверх пирожка и положить соленый желток. и пропарить их вместе.Очень просто приготовить и очень вкусно. Спасибо за публикацию.

    Великолепный вкус! Самый вкусный способ, который я нашел, исправить соленые яйца 🙂 Мой кантонский работодатель сказал, что это на вкус точно так же, как рецепт ее мамы. Спасибо за отличный рецепт!

    Обожаю этот рецепт! Я смешала со свининой несваренное соленое яйцо и обычное яйцо. Кроме того, я ничего не менял. В следующий раз я могу добавить каштаны, раз уж видел это раньше в таком рецепте. Реквизит вам за то, что поделился !!

    Довольно вкусно, без изменений рецепта.На моем местном рынке продаются только соленые яйца, уже сваренные вкрутую, поэтому варианты с использованием сырых соленых яиц невозможны, но приготовленные белые яйца хорошо нарезаны в кухонном комбайне. Я использовал большую миску для хлопьев из керамогранита, чтобы приготовить ее, потому что мои обычные миски для готовки были бы слишком глубокими и узкими для хорошего приготовления. В следующий раз я попробую добавить подливку с яйцом фу юнг.

    Мой муж на самом деле сделал это, которое я пекла весь день, и он хотел сделать что-нибудь хорошее, и я должен сказать, что это было очень мило.Всем он понравился, и дети попросили его там еще и на школьные обеды! Мы обязательно сделаем это снова.

    Это было нормально. Это не подходило к брокколи …

    Свиные котлеты по-китайски / LUCY LOVES TO EAT


    Фрикадельки и мясные котлеты — универсальная еда, и мы, безусловно, любим ее в нашем доме. В этой котлете из свинины в китайском стиле используются повседневные китайские приправы для маринада, такие как соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, вино Шаосин и белый перец.

    Он отлично сочетается с рисом, лапшой, салатами и даже может быть превращен в бургер. Это тоже быстро, от маринования до придания формы и жарки, это заняло чуть менее 30 минут.

    Для очень быстрого и вкусного соуса к котлетам из свинины я смешал тайский сладкий соус чили с рыбным соусом и рисовым уксусом.

    Вся необходимая команда для свиных котлет. Добавить все приправы в фарш из свинины. При мариновании мясо как фарш, оно может стать очень липким, поэтому я предпочитаю использовать одноразовые перчатки для удобства.Эти одноразовые перчатки Marigold * идеально подходят для приготовления пищи и очень прочны. Подарите своему мясу немного любви!

    Сформируйте фрикадельки, превратите в лепешки и обжарьте до готовности.

    Все готово менее чем за 30 минут!

    Ингредиенты:

    Для пирожков:
    500 г свиной фарш
    2 ч.л. устричного соуса
    2 ч.л. соевого соуса
    1 ч.л. кунжутного масла
    1 ч.л. вина Шаосин
    1 ч.л рыбного соуса
    1/2 ч.л белого перца
    2 чайные ложки масла
    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    Для соуса:
    2 чайных ложки тайского сладкого соуса чили
    1 чайная ложка рыбного соуса
    1 чайная ложка рисового уксуса

    2 чайные ложки масла для жарки

    Указания:
    1.Добавить все приправы в свиной фарш и хорошо замариновать
    2. Сформировать фарш в виде фрикаделек, затем слегка приплюснуть, чтобы получились котлеты
    3. Выложите 2 чайные ложки масла на сковороду и увеличьте огонь до сильного нагрева, затем добавляйте котлеты по очереди. one
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте с одной стороны в течение 5 минут. Переверните котлеты и накройте сковороду крышкой, чтобы пар помог приготовить внутренности в течение 5 минут или около того
    5. Снимите крышку, снова включите огонь и жарьте еще 3 минуты, пока вся вода не исчезнет. а мясные котлеты образуют легкую хрустящую корочку.После приготовления на тарелке
    6. Смешайте тайский сладкий перец чили, рыбный соус и рисовый уксус, чтобы приготовить соус. Подавать с рисом, лапшой или салатом



    * Перчатки были отправлены мне на проверку. Все мнения мои собственные и беспристрастные.

    Пирожки с тофу и свининой | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


    Тофу и свинина — идеальные партнеры. Что касается этого блюда, то тофу, добавляя освежающую ноту, помогает сделать котлеты из свиного фарша еще более нежными и влажными.На тарелке слой хрустящего и хрустящего салата, сбалансированный по текстуре, заставит вас почувствовать, что этих жареных котлет никогда не бывает достаточно. Каждый кусочек его, обмакнутый в восхитительный соус, заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы. И мой муж, и я обнаружили, что этих четырех котлет из тофу и свинины действительно недостаточно. Придется удвоить порцию, когда буду готовить это блюдо в следующий раз.

    Рецепт пирожков с тофу и свиной фарш (Рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes
    Время приготовления: 10 минут + время охлаждения 30 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты:

    • 150 г свиной фарш
    • 1 кусок, около 74 г твердого тофу
    • 1 яйцо
    • Салат айсберг, измельченный
    • морковь, измельченная
    Маринад:
    • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
    • 2 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • соль по вкусу
    • перец белый, по вкусу
    Соус:
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 чайная ложка рыбного соуса

    Метод:
    1. Вытрите тофу насухо кухонной бумагой.В большой миске хорошо перемешайте свиной фарш, тофу, яйцо и маринад. Охладите в холодильнике около 30 минут.
    2. Достаньте тофу и свинину из холодильника. Разделить на 4 равные части. Скатайте каждую порцию в форму шара и сложите ладонями в диск.
    3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте на сковороде тофу и свиные котлеты, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Накрыть крышкой и варить около 4 минут. Снимите крышку и влейте соус. Довести до кипения.Выполнено. Подавайте жареные котлеты горячими на тарелке с подушкой из тертого салата и моркови. Сверху полить соусом или подавать сбоку для макания.

    Примечания :
    • Охлаждение смеси тофу и свиного фарша помогает свинине впитывать больше воды и маринада.
    • Остерегайтесь высыхания соуса. Когда закипит, готово.
    • Интенсивность соли в рыбном соусе зависит от марки. Измените сумму соответствующим образом. Я использовала рыбный соус марки Three Crabs.

    Лучшие китайские пироги с хрустящим мясом и говядиной

    Я обещаю, что это ЛУЧШИЕ китайские хрустящие пироги с говядиной, которые вы когда-либо пробовали ! Идеально обжаренные на сковороде, снаружи хрустящая, а внутри очень сочная . Отведав эти китайские пироги с хрустящей говядиной, вы будете поражены тем, насколько они вкусны и насколько легко их приготовить дома.

    Моя мама всегда пекла пироги с говядиной, и это была моя любимая закуска после школы.Есть что-то в жареной кожуре c и сочной начинке, что делает его лучшей закуской перед ужином . Вы можете предварительно приготовить их и заморозить в морозильной камере на срок до 2 месяцев . Когда вы будете готовы, просто обжарьте на сковороде, и вкус будет таким же вкусным! У меня всегда есть замороженные продукты, приготовленные на вынос, например, домашние вонтоны , потстикеры, суп из говяжьей лапши и многое другое!

    Секрет сочной начинки — смешать ее с брызгами воды. Говядина будет удерживать воду и остальную приправу, и при обжаривании и нагревании сок заполняет блин, и как только вы откусите первый кусок, сок выйдет наружу. Я люблю сочетать их с моим домашним маслом чили и черным уксусом в качестве моего основного соуса для макания.

    Ингредиенты (8 шт.)

    2,5 стакана муки

    1 чайная ложка соли

    1 стакан теплой воды

    1 столовая ложка масла

    6 нарезанных зеленых луковиц

    ½ Нарезанный лук

    1.5 фунтов говяжьего фарша

    1 столовая ложка устричного соуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 чайная ложка черного перца

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    ¼ чашка воды

    1 столовая ложка семян черного кунжута

    1 столовая ложка семян белого кунжута

    1. В миску насыпьте муку, соль, теплую воду и масло. Месите, пока он не превратится в шарик и не станет гладким. Посыпьте столешницу мукой и накройте ее крышкой на 30 минут.
    2. Смешайте говядину, нарезанный зеленый лук, нарезанный лук, устричный соус, соевый соус, черный перец, тертый свежий имбирь и ¼ стакана воды, пока все полностью не смешается. Возьмите 1 чайную ложку начинки и добавьте ее в микроволновую печь, чтобы узнать, не нужна ли вам дополнительная приправа.
    3. Через 30 минут раскатайте тесто и разрежьте его на 8 частей.
    4. Раскатайте каждое тесто и добавьте 2,5 ст. Л. Начинки в каждое тесто.
    5. Сложите все концы вверх и, когда все сложено, продолжайте складывать, пока не останется отверстия.Поверните верхнюю часть, чтобы убедиться, что все герметично. Посыпьте пирог мукой. Переверните на гладкую сторону, и мясной пирог готов.
    6. Промокните воду по гладкой стороне пирога и вдавите в него черные и белые семена кунжута.
    7. В сковороде с антипригарным покрытием увеличьте огонь до среднего и сбрызните маслом. Как только масло станет горячим, добавьте блин. Накройте крышкой и дайте жариться в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните блин и обжарьте его еще 3-4 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Свинина, приготовленная на пару с водяным каштаном и грибами

    Легкая и настоящая китайская котлета из свинины на пару, сочетающая в себе сладость, хрусткость и аромат на одной тарелке. Идеально подходит для ужина сегодня вечером!

    Если вы читали мой рецепт приготовления рыбы на пару, то знаете, как я люблю паровые блюда. Они быстрые, легкие и полезные. Если вам не нравится тратить часы на один-единственный ужин, вы полюбите блюда, приготовленные на пару.

    А сегодня переделываю свиной фарш на пару.В отличие от свинины Фанг Хуа, приготовленной на пару, на этот раз я добавляю водяные каштаны.

    На одной тарелке у вас будет пикантный свиной фарш, сладкий хрустящий водяной каштан и упругие грибы. Звучит отлично? Приступим к приготовлению этой традиционной китайской котлеты из свинины.

    Что такое водяные каштаны?

    Каштаны происходят из Индии и обычно встречаются в Южном Китае. На мандаринском языке их называют 荸荠 (Би Ци) или 马蹄 (что на кантонском означает «конские ноги»).

    Едят сырыми, они сладкие и свежие.И они супер универсальны. Например, торт с водяным каштаном — один из самых любимых дим-сумов. Вы также можете увидеть их в фрикадельках, пельменях, сладком супе и блюдах для жарки.

    Каков вкус водяных каштанов?

    Не обманывайтесь его названием. Водяные каштаны ничем не похожи на каштаны, за исключением своей твердой темно-коричневой скорлупы. По вкусу они очень разные.

    В отличие от маслянистой текстуры каштанов, водяные каштаны хрустящие и хрустящие. К тому же они немного сладкие и сочные.Даже в готовом виде они остаются хрустящими, что делает их идеальными ингредиентами для различных рецептов.

    Полезны ли водяные каштаны для здоровья?

    Водяные каштаны тоже обладают удивительной пользой для здоровья!

    100 граммов каштанов содержат 12% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Они также богаты антиоксидантами и могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями.

    Источник: Healthline

    Альтернативы водяным каштанам

    Я добавляю водяные каштаны в свиной пирог из-за их сладости и хрусткости.

    Если вы не можете найти пресноводные каштаны в местном супермаркете или на фермерском рынке, вы можете заменить их морковью или просто отказаться от нее.

    Я приготовил свиной фарш на пару с тофу и яйцо без него. Попробуйте и скажите, что вы думаете.

    Как приготовить котлету из свинины на пару?

    Ингредиенты для рецепта свиного торта

    • 200 г свиной фарш
    • 4 средних регидратированных гриба шиитаке
    • 6 очищенных пресноводных каштанов
    • 20 г свежего имбиря
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка растительного масла

    Маринад:

    • 0.5 столовых ложек соевого соуса
    • 1 чайная ложка кулинарного вина

    Инструкции

    Во-первых, мы собираемся приготовить фарш из свинины.

    • Добавьте маринад в свиной фарш и оставьте на 30 минут.
    • Тем временем замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде. На регидратацию у них уходит примерно столько же времени.
    • Когда они полностью впитаются, отожмите дополнительную воду. Удалите плодоножку и пропустите через мясорубку.
    • Вымойте водяные каштаны и очистите их от кожуры.Измельчите их и отложите.
    • Свежий имбирь очистить и мелко натереть.

    Мы добавим имбирь в свиной фарш позже, чтобы сбалансировать пользу. Я использую терку, чтобы не пережевывать клетчатку.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора готовить котлету из свинины.

    • На тарелку насыпьте маринованный свиной фарш, тертый имбирь, рубленые грибы и водяные каштаны.
    • Хорошо перемешайте смесь и разровняйте ее ложкой.Добавьте сверху 1 чайную ложку растительного масла, посолите и поперчите.
    • В воке или кастрюле вскипятите 3-4 стакана воды. Когда вода закипит, поставьте тарелку на противень для варки. Закройте крышку и готовьте на пару 15 минут.
    • Откройте крышку, достаньте тарелку и наслаждайтесь!
    Вы пробовали этот рецепт?

    Скажите, что вы думаете! Не стесняйтесь оставлять комментарии для мыслей, вопросов и предложений!

    Ингредиенты

    • 200 граммов свинины
    • 4 средних регидратированных гриба шиитаке
    • 6 пресноводных очищенных каштанов
    • 20 граммов свежего имбиря
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка кулинарного масла
    • 0.5 столовых ложек соевого соуса
    • 1 чайная ложка кулинарного вина

    Инструкции

    1. Добавьте маринад в свиной фарш и оставьте на 30 минут.
    2. Замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде. Когда они станут мягкими, выжмите дополнительную воду. Удалите плодоножку и пропустите через мясорубку.
    3. Вымойте водяные каштаны и очистите от кожуры. Измельчите их и отложите.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*