Картофельное пюре с фаршем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОба основных ингредиента предлагаемого блюда — воздушное картофельное пюре и котлетный фарш с характерным острым запахом чеснока и лука — очень популярны, любимы всеми, хорошо знакомы, но никогда не надоедают. Их соединение становится очень простым в изготовлении и сытным блюдом, универсальным гарниром. Лучшая компания кушанью – хрустящий малосольный огурчик с налипшими веточками укропа.
Молоко добавляют только в горячем виде, иначе пюре получится неаппетитного сероватого цвета. В отсутствие молока можно использовать картофельный отвар.
Ингредиенты
- картофель 800 г
- мясной фарш 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- молоко 0,5 стакана
- масло сливочное 50 г
- чеснок 2-3 зубка
- масло растительное 2-3 ст.
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Картошку промойте, почистите. Нарежьте на средние по размеру кубики, ополосните. Поместите картофель в кастрюлю, наберите в нее воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и слегка подсолите. Готовьте до мягкости 25-30 минут с момента закипания.
2. Лук очистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками, после чего обжарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистого цвета 3-5 минут на среднем огне.
3. Фарш добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить. Воду добавлять не нужно, так как в процессе обжаривания фарш выделяет сок. Жарьте фарш 10-15 минут, периодически помешивая.
4. В конце обжаривания подсолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на маленьком огне.
5. Готовый отваренный картофель снимите с огня. Слейте жидкость.
6. К картошке добавьте подогретое молоко, а также слегка растопленное сливочное масло. Тщательно подавите картошку с помощью толкушки. Количество молока регулируйте по вкусу, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить пюре.
7. Добавьте фарш к растолченной картошке и перемешайте. Попробуйте на вкус. Откорректируйте, добавляя нужные специи.
8. Картофельное пюре с фаршем готово. Подавайте в горячем виде с овощами и зеленью.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Вареные овощи
Картофельные гнезда с мясом и сыром
Блюда из фарша птицыПриготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.
Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»
Шаг 1
Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.
Шаг 3
К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 6
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.
Шаг 8
Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.
Шаг 9
Наполните фаршем.
Шаг 10
Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Картофельное пюре с фаршем в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 106 ккал — Время приготовления: 1 ч
Южная Америка – родина картофеля. На сегодняшний день большое количество стран выращивает различные сорта картофеля. Также он пользуется огромным спросом и в России. Вот уже больше трех столетий россияне готовят из этого овоща разнообразные блюда.
Существует много рецептов варки, запекания или жарки картошки. Её готовят как самостоятельно, так и путем добавления в первые или вторые блюда, закуски. А картофельное пюре или, как в народе говорится, «толчонка», с давних пор завоевало настоящую любовь и признание. Наверное, очень сложно найти такое место на Земле, где бы никогда не знали или хотя бы раз не пробовали на вкус пюре из картошки. Теперь поговорим о калорийности данного продукта.
Его калорийность составляет сто шесть килокалорий на сто грамм продукта. Касательно состава, то, как известно, в картофельном пюре большое количество крахмала, клетчатки и белка. Еще в нем есть витамины: А, В1, В2, С, Е, РР и минеральные вещества (кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо). Полезность картофельного пюре заключается в его минеральном и витаминном составе. Важно отметить, что оно является замечательным блюдом для диетической пищи, при заболеваниях сердца и почек. Оно устраняет боль, имеет обволакивающие свойства. Кроме того, употребляя картофель, Вы получаете благоприятное воздействие на головной мозг. Ведь картофельное пюре помогает укрепить память.
Оно будет также полезно для детей грудного возраста. В сочетании с фаршем картофельное пюре становится более сытным и вкусным. Ниже приведём рецепт приготовления картофельного пюре с фаршем в мультиварке.
500 гКартошки
300 гФарша (свиного, куриного, говяжий)
1 шт.Репчатого лука
100 гТвёрдого сыра
Смазать чашуРастительного масла
По вкусуСпеций, соли
100 гМайонеза/сметана
3 шт.Яиц
3 ст. л.Муки
Шаг 1 Измельчите мясо или используйте фарш. Поджарьте его на сковороде.
Шаг 2 Возьмите отдельную емкость и пожарьте там лук (предварительно мелко порезанный).
Шаг 4 Займитесь приготовлением пюре из картофеля. Нужно придерживаться такого правила – пюре должно получиться чуть – чуть сухим и густым. Поэтому Вам потребуется после отваривания слить практически всю жидкость, добавить специй, соли и кусочек сливочного масла.
Шаг 6 Смажьте дно мультиварки маслом. На дно положите картофельное пюре (половину).
Шаг 8 Сверху заливки разложите крупно измельченный с помощью терки сыр (тоже половину).
Шаг 9 Теперь потребуется плотно уложить другую половину картошки. Сверху снова натрите сыр.
Шаг 10 Накройте блюдо крышкой и включите режим «Выпечка» на полчаса.
Шаг 11 Нужно дать остыть запеканки в течении десяти минут. Вот наша картофельная запеканка с фаршем, которую мы когда – то ели в садике, и готова к употреблению.
Картофельное пюре с мясом и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Морковь – 250 гр
Филе куриное – 200 гр
Томатний соус – 2-3 ст. лож
Растительное масло –
Очень сытный ужин для семьи.
Приготовление
Картофель почистить помыть, и поставить варить.
Лук покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить. положить в сковороду к морковке и луку и жарить на растительном масле до готовности мяса.
Когда мясо будет готовым добавить томатную пасту и тушить до еще минут 10-15 на небольшом огне под крышкой.
тем временем картофель сварилась, ее нужно размять в пюре.
Готово! Наложить картофель в тарелку сверху положить овощи с мясом. такой картофель я подаю, для своей семьи в одной большой тарелке. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Продукты:
- Мясо говяжье — 500 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль
С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.
Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:
1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.
2. Картофель отварить.
3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.
4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.
6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.
8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.
9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.
10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.
11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.
Приятного аппетита!
Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем:
1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить.
2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом.
3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Запеканка из пюре картофельного — 7 рецептов с фаршем, сыром, грибами
Осталось картофельное пюре? Приготовьте из него запеканку с фаршем, грибами или сыром — идеально!
Рецепт 1: запеканка из пюре с фаршем (пошаговые фото)
- Картофельное пюре 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Морковь 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Свиной фарш 400 г
- Соль 2 щепотка
Для приготовления запеканки понадобится готовое картофельное пюре (приготовленное из 6-8 картофелин), фарш, морковь, репчатый лук, 2 помидора (в зимний сезон, можно добавить томатную заправку или пасту, разведенную с водой) растительное масло и специи.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт) очистить и помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета.
На другой сковороде обжарить фарш 15-20 минут.
2 средних помидора натереть на крупной тёрке.
Затем к фаршу добавить приготовленную зажарку и помидоры, соль и перец по вкусу — готовить до испарения лишней жидкости.
Заключительный этап приготовления — это сборка запеканки. Тут я бы сказала процесс творческий, но есть моменты. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Далее, первым слоем можно сделать как пюре, так и мясо, тут, как говорится на любителя. Но я рекомендую, делать первый слой картофеля, потом слой фарша, а после еще один слой картофеля. Это на мой взгляд идеальное распределение слоев в запеканке.
Затем на картофель выложить готовый фарш.
Сверху равномерно распределить оставшееся пюре.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.
Рецепт 2: запеканка из вчерашнего картофельного пюре
Сегодня мы приготовим с вами просто шикарную запеканку из вчерашнего картофельного пюре с фаршем в духовке – рецепт с фото простой, но получается настолько вкусно, что оторваться от готового блюда будет невозможно. Фарш можно использовать любой – куриный, свиной или говяжий. Если вы приготовили на ужин слишком много пюре, это даже к лучшему, завтра вас будет ждать новое блюдо к столу, и приготовить его можно легко и быстро. Добавим также немного лука в запеканку, специи и сметану. Подавать к столу готовую запеканку очень вкусно с легким овощным салатом, нарезкой свежих овощей, зеленью и т.д.
- остатки картофеля пюре – 250-300 г;
- куриный фарш – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты, из холодильника достать остатки картофельного пюре, также сразу включить и погреть духовку, установить температуру 180 градусов.
К картофелю пюре добавить куриный фарш. Фарш лучше приготовить в домашних условиях – филе курицы пропустить на мясорубке или измельчить в чаше блендера.
Очистить среднюю по размеру головку лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.
Тщательно все перемешать, всыпать соль и перец по вкусу, добавить немного сухого чеснока и специй по желанию.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить заготовку картофеля и фарша, поверх щедро смазать сметаной. При желании дополнительно притрусить тертым твердым сыром. Готовить запеканку 25 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке
- картошка 0,8 кг
- фарш 0,7 кг
- вода 2-2,5 л
- молоко 100 мл
- масло сливочное 110 г
- грибы (шампиньоны) 200-250 г
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- сыр 120 г
- сухари для панировки 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйца 2 шт.
- масло оливы 2-3 ст. л.
Вам нужно очистить 800 г картошки и 1 небольшую луковицу. Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды и добавьте соль по вкусу.
Сварите картошку до готовности, и перемните ее в пюре (луковицу необходимо выкинуть).
В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте его к пюре и перемешайте.
В сотейнике разогрейте 100 мл молока и влейте его в картофель.
Добавьте 50 г масла и еще раз перемните пюре.
Натрите на среднюю терку 120 г сыра, добавьте его в пюре и перемешайте.
В сковородке раскалите 2-3 ст. ложки масла оливы и добавьте 200-250 г нарезанных пластинками шампиньонов.
Обжарьте грибы до полуготовности и добавьте к ним 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Натрите на мелкую терку 1 среднюю морковку и отправьте ее жариться к грибам и луку.
Перемешайте содержимое сковородки и продолжайте жарить, положив 50 г масла, соль и острый перец по своему вкусу.
Теперь выложите в нее 0,7 кг фарша и жарьте его с грибами до готовности, регулярно перемешивая лопаткой.
Стеклянную форму смажьте кусочком масла (10 г).
Выложите сначала слой картофельного пюре (используйте только половину).
Теперь выложите равномерным слоем фарш с грибами.
Сверху распределите оставшуюся половину картофельного пюре.
Взбейте 1 яйцо и смажьте им поверхность запеканки, используя силиконовую кисточку.
Запекайте в духовке при 200 градусах не менее 30 минут.
Рецепт 4: запеканка из пюре с сыром и фаршем (с фото)
Запеканка из пюре и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
- Картофель сырой, очищенный — примерно 800 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко (по желанию) — для картофельного пюре
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Приправа для фарша — по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем: в первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте.
Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром.
Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу!
Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Рецепт 5: запеканка из картофельного пюре с рыбой
- Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 2-3 стол. ложки;
- Филе рыбы – 300 гр; (морского окуня, минтая, трески)
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка
- Помидоры черри – 10 шт.; (у меня вяленые)
- Зелень, семена кунжута для украшения.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и …
нарезать полосками.
Чеснок очистить и порубить мелко.
Нарезанный перец обжарить на растительном масле с чесноком, сильно «жарить» не надо, слегка подрумянить и чтобы аромат чеснока пропитал овощ.
Рыбку для запеканки разморозить при комнатной температуре, нарезать на полоски.
Полоски рыбки посолить по вкусу, обмакнуть в муку и обжарить.
Сырой картофель почистить и сварить до готовности. Не забудьте посолить во время варки по своему вкусу. Слить всю воду из картофеля, сделать обычной толкучкой пюре, но не такое как мы кушаем, а плотное. В картофельную массу добавить сливочное масло, яйцо. Все хорошенько перемешать и всыпать две столовые ложки муки. Картофельная масса для запеканки должна получиться довольно плотная. Если пюре осталось от ужина, то больше добавьте туда муки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой или панировочными сухарями. Дно выкладываю картофельным слоем, разравниваю ложкой. Чтобы было легче ровнять, ложку лучше окунуть в холодную воду, чтобы ложка была мокрой.
Сверху на такой «корж» выкладываю начинку из рыбы и овощей. Я выкладывала в этот раз по спирали.
Можно и полосками или вообще ровным слоем. Между полосками рыбки выложила овощи.
Помидорки черри я забыла купить, но в этом меня всегда выручают вяленые помидоры. Вот уже несколько лет я делаю такие заготовки из помидор на зиму. Вяленые помидоры порезала пополам, чтобы получились тонкие полоски. Если берете обычные помидоры, порежьте дольками и удалите мякоть.
Обычно я картофель еще выкладываю чайной ложкой и делаю бортик, чтобы был вид пирога. Обычно я ложкой делаю узор, но ведь сегодняшняя моя запеканка для конкурса, поэтому решила сделать его нарядным. Оставшееся пюре выложила в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» украсила и бортики, расположив немного «цветочков» посередине.
В таком виде ставить запекать в разогретую духовку при 200°C на 20-25 минут.
Сегодня я запеканку из картофельного пюре приготовила с рыбой. Но тут можно применить свою фантазию и наличие имеющихся продуктов. Например, заменить рубку ветчиной или разрезать вдоль сосиски, вместо сладкого перца припустить морковку с луком пореем. Сверху можно присыпать натертым твердым сыром. Или однозначно беспроигрышный вариант в постные дни – грибы. Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных.
Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
Приготовим запеканку из картофельного пюре, куриного филе и сыра моцареллы. Рецепт этого блюда пригодится после праздников, если у вас осталось пюре ,мясо и сыр. Вкус получается насыщенным, а блюдо сытным.
- Картофельное пюре 600 гр
- Филе куриное 200 гр
- Лук красный 0.5 шт
- Сыр моцарелла 1 шарик
- Соль по вкусу
- Сыр российский 100 гр
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Готовое картофельное пюре выложить в форму.
Отварное филе порезать кусочками, лук порезать полукольцами. Моцареллу порезать тонкими пластинами, а твердый сыр потереть на крупной терке.
На картофель выложить моцареллу.
Теперь выкладываем кусочки филе и красный лук. Посолить немного и полить подсолнечным маслом.
Сверху посыпать тертым сыром. Форму отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: запеканка из пюре с грибами в духовке (пошагово)
Картофель, картошка, картошечка…. Это всегда вкусно и всегда актуально. Картошку варят, жарят, тушат, запекают, можно приготовить пюре, можно приготовить запеканку с мясом, с грибами или овощами. Предлагаем вам рецепт очень нежной и вкусной картофельной запеканки с грибами.
- Картофель – 1 килограмм
- Яйца – 2-3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Грибы – 300 грамм
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Сметана – 2-3 столовые ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки
Килограмм картофеля чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока картошка варится, приготовим грибную начинку. 300 граммов грибов нарезаем пластинками. 3 луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности, добавляем 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, добавляем грибы и тушим до готовности грибов, приблизительно 15 минут.
Горячий картофель разминаем в пюре, добавляем 1 стакан горячего молока, 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 2-3 сырых яйца, перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину картофельной массы в форму, в которой будем выпекать запеканку, разравниваем. Поверх картофеля выкладываем грибную начинку, поверх начинки выкладываем оставшуюся картофельную массу.
Поверхность запеканки смазываем Двумя – тремя столовыми ложками сметаны. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут.
Подаем запеканку в форме, в которой она запекалась со свежими овощами и с соусом, по вашему выбору.
ВИДЕО
Как еще приготовить картофельную запеканку из пюре — смотрите видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://www.videoculinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт здорового пастушьего пирога
Моя семья имеет глубокие корни в Ирландии и на Британских островах, поэтому пастуший пирог на столе всегда чувствует себя как дома. Это настоящий комфорт в обеде из одного блюда, с несладким мясом и овощами внизу и хрустящей корочкой из картофельного пюре сверху.
Это еще и тяжелое блюдо, которое может потребовать дневного сна после еды. Поэтому я изменил рецепт, сделав его более полезным, но при этом таким же успокаивающим, как и следовало ожидать от мясного и картофельного пирога.
Чем этот пирог отличается от традиционного пастушьего пирога
Пастуший пирог моего воспитания состоит из изрядной порции мяса с овощами, играющими второстепенную роль, и с толстой начинкой из масляного картофельного пюре. Моя обновленная версия увеличивает соотношение овощей к мясу и требует особо нежирного говяжьего фарша, который является самым постным вариантом в случае с мясником.
В рецепте картофельного пюре оливковое масло заменяется сливочным, что означает больше полезных для сердца жиров с каждым укусом.Сумма этих обменов — более легкое блюдо без каких-либо ограничений по вкусу.
Элисон БикельСпециальная начинка: пюре из цветной капусты и картофеля
Еще одно отличие от традиционного пастушьего пирога — это начинка: Это смесь цветной капусты и картофеля ! Это означает меньше углеводов и калорий (для тех, кто отслеживает), но, что более важно, дополнительная польза для здоровья от цветной капусты.
Рецепт требует острого или очень острого сыра чеддер, который играет с цветной капустой и добавляет приятную корочку при запекании.
Предложения и замены для пастырского пирога
Настоящий пастуший пирог на самом деле готовится из баранины, а не из говядины (в конце концов, пастухи пасут овец и ягненка). Термин «домашний пирог» традиционно применяется к пирогу, приготовленному из говядины.
Независимо от того, как вы это называете, вы можете приготовить это практически с любым типом мясного фарша, который вам нравится, зная, что они сильно различаются по содержанию жира. Фарш из баранины, индейки, бизона, оленины и говядины — или половина и половина любого из вышеперечисленных — все это честная игра. .
Ничто не сравнится со свежими овощами и сыром, которые вы натерли на месте для приготовления этого рецепта, но если у вас мало времени, вот несколько быстрых способов:
- Заменить замороженную овощную смесь на морковь, сельдерей и горох. Возьмите две с половиной чашки и добавьте их в блюдо, когда вам будет предложено добавить горох.
- Используйте предварительно измельченный острый чеддер . Обратите внимание на ингредиенты, так как некоторые бренды используют добавки, чтобы сыр не комковался.Если вы спросите меня, лучше меньше, да лучше.
- Купить винную винную . Когда дело доходит до экономии времени, важна каждая мелочь. К тому же возиться с открывалкой для бутылок — не мое любимое занятие. В любом случае для этого не нужно изысканное вино, только что-нибудь сухое и пригодное для питья.
Советы по приготовлению здорового пастушьего пирога
Нет сомнений в том, что пастуший пирог требует труда. К счастью, вы можете подготовиться заранее, так что к обеду все пройдет быстрее.
Заранее нарежьте все овощи, включая лук, морковь, сельдерей и цветную капусту. Вы также можете очистить и нарезать картофель, обязательно храня его в миске, залитой водой, чтобы он не поседел. Храните все подготовленные овощи в холодильнике до готовности.
Блюдо также можно полностью собрать и поставить в холодильник перед запеканием. После сборки дайте ему полностью остыть, заверните в полиэтилен и храните в холодильнике не более двух дней.Когда пришло время запекать, поместите его прямо из холодильника в духовку и прибавьте еще 10-15 минут ко времени приготовления.
Готовое блюдо хорошо хранится несколько дней и хорошо разогревается в духовке или микроволновке.
Как заморозить здоровый пастуший пирог
Когда пастуший пирог испечется, полностью остудите и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите его в морозильную камеру примерно на два часа, пока он не станет достаточно твердым. Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.Отметьте дату снаружи и храните в морозильной камере до двух месяцев.
Когда все будет готово к подаче, снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Используйте только что снятую фольгу, чтобы неплотно прикрыть пирог. Убедитесь, что ваша запеканка может идти прямо из морозилки в духовку; В противном случае поставьте запеканку в духовку, пока она разогревается, чтобы блюдо нагреалось медленно.
Выпекайте запеканку в течение часа или пока пирог полностью не станет горячим. Снимите фольгу на последние 15 минут, чтобы верх подрумянился.
Еще больше способов насладиться пастушьим пирогом:
Пирог пастуха быстрого приготовления
Пирог овчарки — это блюдо, которое мы с мужем можем есть целыми днями и никогда не устанем от еды. Я имею в виду, сливочное пюре с говяжьим фаршем и нежные овощи в соусе, который не может не понравиться ?!
Единственная причина, по которой мы не делаем это чаще, заключается в том, что (давайте будем честными) это своего рода постановка. Как, например, постановка, отнимающая много времени после полудня, из-за которой моя кухня к концу выглядит довольно бурной.Иногда по выходным я наслаждаюсь этой постановкой. Других не так уж и много.
Введите мой новый любимый рецепт: этот пирог пастыря в скороварке от моего друга и автора Simply Recipes Коко Моранте в новой книге The Ultimate Instant Pot Cookbook.
Ребята, рецепт быстрый, легкий, а главное вкусно. Это также оставляет минимальное количество кастрюль и сковородок для мытья, и это вызывает у меня большие пальцы в моей книге. Пожалуйста, позвольте мне рассказать вам все об этом, а также о потрясающей новой книге Коко!
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенКак приготовить пастуший пирог в скороварке
Когда я впервые наткнулся на этот рецепт, я был озадачен.Возможно, я еще не пил кофе, но я представил, как бросаю говяжий фарш, овощи и несколько целых картофелин в горшок быстрого приготовления, а затем снимаю крышку, чтобы открыть готовый к столу Shepherd’s Pie с картофельным пюре.
На самом деле, нужно сделать еще несколько шагов, хотя и немного!
Коко предлагает вам начать с приготовления начинки с помощью функции Sauté в Instant Pot. Затем вы ставите высокую решетку пароварки в кастрюлю и кладете сверху очищенный картофель.
Затем закрывается крышка, и все готовится под давлением. По окончании приготовления картофель готов к пюре с молоком.
Для традиционного пастушьего пирога в стиле запеканки вы перекладываете начинку на сковороду 8×8, сверху кладете картофельное пюре и жарите, пока верх не станет золотистым. Вы также можете подавать это в мисках, зачерпнув немного начинки и посыпав щедрой ложкой картофельного пюре. Так просто!
Эмма КристенсенНовая поваренная книга: Лучшая поваренная книга быстрого приготовления
Это абсолютно мой новый любимый способ приготовления пастушьего пирога, но в этой книге есть еще много рецептов, которые я с радостью попробую.
На самом деле я уже сделал Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью и киноа . Вердикт: феноменальный. Мне нравится, когда в заднем кармане лежит эта легкая еда без мяса.
Несколько следующих в моем списке:
- Запеканка из французских тостов
- Острый и кислый суп
- Тайский зеленый карри тофу с рисом
- Роллы с лобстером (!!!!)
- Ребрышки с глазурью Хойсин
- Карамелизированный луковый соус
Коко присыпает свои рецепты полезными советами и предложениями по замене, которые очень полезны для таких поваров, как я, которые используют смесь примерно на 80% «следуй рецепту» и 20% «на крылышке».»
Читая книгу, я также ценю, насколько простыми и доступными кажутся все рецепты — хотя, конечно, это не должно быть сюрпризом, так как именно поэтому я люблю размещать ее рецепты здесь, в «Простых рецептах»! Я думаю, что эта книга, в которой представлены основные рецепты (например, йогурт и куриный бульон) и рецепты для приготовления на ужин, подойдет как новым пользователям Instant Pot, так и преданным фанатам.
Эмма КристенсенСкажи «Привет» Коко Моранте!
И последнее удовольствие для всех вас, читателей: я подумал, что вам будет интересно узнать Коко побольше.Вот быстрые вопросы и ответы с самим автором!
1. Сколько у вас Instant Pots?
Прямо сейчас четыре. Я также отдал некоторые друзьям и семье, поскольку я обновлял или получал новые единицы для проверки. В настоящее время у меня есть две модели на 6 литров (Ultra и Smart WIFI), а также горшки на 3 и 8 литров.
2. Какой рецепт из этой книги вы действительно хотите, чтобы люди пытались полюбить?
Цинциннати Чили (стр. 109).Я адаптировал рецепт из версии для плиты, которой поделилась со мной моя подруга Диана Прай. Он полон специй, в том числе здоровая доза корицы — аромат Среднего Запада и Греции настолько уникален и восхитителен. Обязательно попробуйте (конечно, подаются со спагетти)!
3. Какие три рецепта из этой книги лучше всего, если вы только что получили свой первый растворимый горшок?
Risotto (стр. 52), потому что это так просто, вы не поверите. Гороховый суп (стр. 86), потому что он на вкус как у моей бабушки — когда я ем миску, меня переносит обратно на ее кухню.И суккоташ (стр. 246) — почти все ингредиенты поступают из кладовой или из морозильной камеры, так что вы можете приготовить сытный и питательный овощной гарнир в любое время. Все это действительно простые рецепты, которые не требуют от вас покупки дополнительных аксессуаров, поэтому вы можете приготовить их правильно, когда достанете свой Instant Pot из коробки.
4. Последняя одержимость едой?
Ржаной хлеб по-датски, он же rugbrød. Он густой, жевательный и такой ароматный. Я поджариваю его на завтрак уже несколько недель, с тех пор, как стало прохладно.Мои любимые — от Tabor Bread и Regular Portland Bread.
5. Три ингредиента, которые всегда в вашей кладовой?
Пищевые дрожжи, миндальная мука и консервированные помидоры в стиле Сан-Марцано.
6. Приступите к напитку, когда закончите тестировать рецепты на день?
Недавно большая кружка чая «Клюквенно-ванильная страна чудес». Но все зависит от сезона!
7. Над чем вы сейчас работаете?
Я заканчиваю свою третью поваренную книгу и разрабатываю рецепты для четвертой.Здесь идет вихрь испытаний рецептов Instant Pot, безостановочно. Не могу дождаться, чтобы поделиться ими всеми!
Спасибо, Коко!
Эмма КристенсенИщете другие рецепты быстрого приготовления от Коко?
Запеканка для гамбургеров с картофельным пюре Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
722 | калорий |
43 г | жир |
35 г | Углеводы |
48 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 722 |
% дневная норма * | |
43 г | 55% |
Насыщенные жиры 18 г | 88% |
193 мг | 64% |
1511 мг | 66% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 5 г | |
48 г | |
Витамин C 17 мг | 85% |
Кальций 427 мг | 33% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 1067 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт запеканки для гамбургеров с картофельным пюре легко приготовить и запечь, и из него получится отличный семейный обед. Это домашняя смесь из говяжьего фарша с картофельным пюре и тертым сыром. Это простое блюдо из одного блюда, которое вы будете готовить снова и снова.
Слой приправленного гамбургера похож на смесь мясного рулета.Я добавил около 3/4 стакана кукурузы в сливочном стиле в запеканку непосредственно перед добавлением картофельного пюре.
Если вашей семье не хватает картофельного пюре, используйте около 4 чашек. Подавайте с брокколи, приготовленной на пару, кукурузой в сливках или любимыми гарнирами вашей семьи.
Запеченное картофельное пюре с говядиной
Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовлено из двух слоев сливочного картофельного пюре, начиненного пряным говяжьим фаршем и покрытого панировочными сухарями.
Блюдо — любимое блюдо всей семьи.Вы можете быстро приготовить его из простых ингредиентов для кладовой. Вы можете использовать любой доступный сорт картофеля в дополнение к говяжьему фаршу или баранине, некоторым специям и травам, и вы получите лучшую комфортную еду!
Мы регулярно готовим это блюдо из картофеля и говядины дома, потому что оно нравится детям, особенно с салатом. Я думаю, что их больше всего волнует идея печеного картофельного пюре.
Я использую красновато-коричневый картофель для приготовления пюре. Красновато-коричневый — крахмалистый, и именно такой картофель вам нужен для этого блюда.Просто сварите их, затем добавьте молоко и масло и взбейте вместе с приправой.
Для говяжьей начинки я использовал нежирный говяжий фарш, приготовленный с измельченным луком, корицей, всеми специями и свежим тимьяном.
Наконец, я собираю блюдо и запекаю его с панировочными сухарями и небольшим количеством масла, потому что почему бы и нет! Я часто слежу за количеством масла и жира в пище, но картофельное пюре очень важно.
Необходимые ингредиенты:
Этот рецепт требует простых домашних ингредиентов.
Для пюре вам понадобятся картофель, масло, сливки, приправы и щепотка мускатного ореха.
Для начинки вам понадобится говяжий фарш, лук, корица, специи и соль. Вам также понадобятся панировочные сухари для начинки и немного масла.
Как приготовить запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем
Картофель хорошо вымыть; очистить от кожуры, порезать на четвертинки и переложить в глубокую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения около 20 минут до полной готовности.
Тем временем обжарьте лук на большой сковороде до полупрозрачности, а затем добавьте говядину. Перемешивайте в течение 3 минут и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
Когда картофель полностью приготовится, снимите его с огня и процедите. Добавьте сливочное масло и сливки и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Приправить решеткой, перцем и мускатным орехом.
Смазать большую форму для запекания сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Используйте половину количества пюре, чтобы сделать один слой, накрыть говяжьим фаршем, а затем добавить оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпать панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и рассыпать несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 ° C до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Что есть с картофельным пюре
Вы можете съесть это блюдо отдельно или с простым зеленым салатом.
Лично я люблю с ним табуле.
Запеченное картофельное пюре с говядиной
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовлено из двух слоев сливочного картофельного пюре, начиненного пряным говяжьим фаршем и покрытого панировочными сухарями.
Состав
Для пюре:
- 6 средних красновато-коричневых картофелин, около 3 фунтов. (1,5 кг)
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана жирных сливок
Для начинки из говядины:
- 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка всех специй
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
Инструкции
- Картофель хорошо вымыть; очистить от кожуры, порезать на четвертинки и переложить в глубокую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения около 20 минут до полной готовности.
- Снимите с огня, процедите и добавьте соль, перец, мускатный орех, масло и сливки. Разомните вилкой или картофельным пюре до однородной кремовой текстуры.
- Пока картофель варится, обжарьте лук на большой сковороде до полупрозрачности. Затем добавьте говядину. перемешайте 3 минуты и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
- В большой форме для запекания используйте половину количества пюре, чтобы сделать один слой, накрыть говяжьим фаршем, а затем добавить оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и запекайте 20–25 минут при температуре 350F (180C).
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 526 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1185 мг Углеводы: 51 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 31 г
— D ID ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Отметьте @gusscooks в Instagram
Easy Weeknight Taco Картофельное пюре от Table for Seven
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие для получения дополнительной информации.
Измените свое картофельное пюре! Сливочное картофельное пюре с ароматным мясом тако, сыром чеддер и луком.
Хорошо, ребята, у меня сегодня для вас отличный ужин в будние дни. Это просто, требует всего нескольких ингредиентов и имеет потрясающий вкус.
Это картофельное пюре и мясо тако. Да, это звучит немного странно, но оооочень хорошо. Лично я сначала немного не был уверен в этом, но, черт возьми, это хорошо.
Я уже сказал это? Если нет, то хорошо.
Тебе действительно нужно приготовить это на ужин. Сыр, картофель и мясо тако? Все хорошие вещи, которые отлично сочетаются друг с другом.
Если вы хотите добавить еще немного, добавьте кукурузу. Я отказалась добавлять его в нашу запеканку, потому что мои дети нервничают, когда обнаруживают, что овощи спрятаны в другой пище. (Странно, да.) Итак, кукурузу мы ели отдельно. Но лучше всего подойдет чашка или около того, добавленная к мясу.
Копать —
соединение и ужин на выходных
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Измените свое картофельное пюре! Сливочное картофельное пюре с ароматным мясом тако, сыром чеддер и луком.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша (или индейки)
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 пакет сухой смеси тако
- 1 чашка тертого сыра Колби / Джек, разделенных на кусочки
- 24 унции картофельного пюре (может быть домашним или купленным в магазине)
- 1 яйцо
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Форму для запекания 8-9 смазать маслом.
В миске смешайте картофель, яйцо и 1/2 стакана сыра. Отложите в сторону.
В большой сковороде подрумяните говяжий фарш с нарезанным луком до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. При необходимости слейте воду.
Вернитесь в кастрюлю и добавьте приправу для тако.
Выложите мясо на дно формы для запекания.
Выложить картофельную смесь поверх мяса тако.
Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра.
Выпекать 30 минут или до полного прогрева.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 457 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 121 мг Натрий: 667 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 30 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Рецепт запеканки с мясным рулетом из картофельного пюре
Запеканка из мясного рулета из картофельного пюре — это удобная для детей запеканка с основой из мясного рулета, загруженным картофельным пюре, беконом и сыром, запеченными до хрустящей корочки.
Когда дело доходит до домашней еды, вы не ошибетесь, если выберете классический мясной рулет с начинкой из картофельного пюре . Эта запеканка превращает классическую комфортную еду в быстрый и легкий рецепт ужина , который понравится детям!
ЗАГРУЖЕННОЕ КАССЕРОЛЬ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО МЯСНОГО ПУНЯ
Запеканки — это обед по будням, который любят готовить многие семьи. Они легкие, дети любят их, а уборка — легкий ветерок, так как им редко требуется больше, чем несколько тарелок.Эта запеканка из картофельного пюре с мясным рулетом не является исключением, и ее можно приготовить за час, не испортив кухню.
Эта запеканка с мясным рулетом похожа на «Пирог ковбойского пастуха». Пушистое картофельное пюре с начинкой из сыра, бекон с начинкой по классическому рецепту мясного рулета — все вкусы, которые нравятся детям! К тому же, название ковбойской запеканки с мясным рулетом заставляет детей съесть ее.
Вот начинка с классической основой мясного рулета:
Во многих рецептах загруженной картофельной запеканки можно приготовить картофельное пюре быстрого приготовления, но я предпочитаю использовать мой Легкое картофельное пюре .Их так быстро приготовить, что они будут готовы к тому времени, когда слой мясного рулета будет готов. Если вы все еще хотите использовать картофельное пюре быстрого приготовления, я включил быстрый рецепт ниже, чтобы придать им особый аромат.
Это отличное блюдо на одной сковороде (после того, как оно было приготовлено), которое хорошо переносится, так что вы можете взять его на обед или заранее приготовить легкую еду для няни, которую она может поставить в духовку. Мы любим подавать его с обеденными булочками и гарниром из зеленой фасоли для полноценного обеда в течение недели.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Следуйте рецепту как обычно, но не жарьте. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой перед хранением в холодильнике до 3 дней. Для подачи снимите полиэтиленовую пленку и снова накройте фольгой. Выпекать при 350 градусах 10 минут или до тепла. Переключитесь на жарку в течение 3-5 минут, чтобы получить коричневый сыр.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЕЙ
Запеканка Tater Tot
Запеканка из курицы Easy
Запеканка с брокколи
Запеканка с курицей Doritos
Можно ли приготовить загруженную запеканку из картофельного рулета в мультиварке?
Начните с запекания слоя мясного рулета как обычно или готовьте ингредиенты (кроме яиц) на сковороде, как Sloppy Joes.Переложите приготовленное мясо в мультиварку. Смешайте ½ бекона и обжаренный лук с картофельным пюре. Выложить картофель на мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Посыпать сверху оставшимся беконом и луком, затем сыром. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАЦИИ В ЗАГРУЖЕННОМ КАРТОФЕЛЕ МЯСНО КАССЕРОЛЬ
- Фарш : заменитель фарша из индейки, курицы, свинины или даже баранины для получения другого вкуса.Использование фарша из баранины сделает этот пасхальный ужин простым и вкусным.
- Овощи : Добавьте слой приготовленных замороженных овощей, таких как кукуруза, горох и морковь, поверх слоя мясного рулета. Или добавьте слой обжаренных грибов, лука или болгарского перца.
- Юго-западный : приправьте говяжий фарш приправой для тако . Добавьте консервированный зеленый перец чили в мясо или картофельное пюре и полейте сыром Монтерей Джек. Подавать со сметаной и сальсой .
- Картофель : вместо картофеля Айдахо попробуйте использовать Пюре из сладкого картофеля или сделать пюре из других любимых блюд, таких как картофель «Юкон Голд» или «Красная кожица».
- Low Carb : приготовьте запеканку с картофельным рулетом, загруженную кето, с быстрым и легким пюре из цветной капусты. Разогрейте в большой миске 1 большой пакет замороженной цветной капусты, пока он не станет горячим. Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра и взбивайте до консистенции картофельного пюре.
БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ СЕМЕЙНЫХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Биг Мак небрежные блюда (с секретным соусом!)
Super Crispy Chicken Tenders
Молотый сыр Philly Cheesesteak с сыром на гриле
Паста с сырным тако
КАК ХРАНИТЬ ЗАГРУЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ МЯСНО КАССЕРОЛЬ
- Подавать : Эта запеканка остается хорошей при комнатной температуре до 2 часов.
- Хранение : Плотно заверните или переложите в герметичный контейнер перед хранением до 3 дней в холодильнике.
- Заморозить : полностью охладить запеканку перед замораживанием в закрытом контейнере. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске аккуратно смешайте говядину, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец, затем выдавите в форму для выпечки 9×9.
Выпекайте без крышки 15 минут, затем удалите и слейте лишний жир.
Пока готовится мясной рулет, добавьте картофель с таким количеством воды, чтобы накрыть его в кастрюлю, и доведите до кипения на сильном огне. Варить 15 минут.
Слейте воду и добавьте молоко, масло, соль и перец, перемешивая все вместе до кремообразной консистенции.
Намажьте мясным рулетом и посыпьте сыром и беконом.
Выпекайте еще 15 минут, пока бекон не станет шипеть, сыр не начнет пузыриться, а картофельное пюре не станет слегка хрустящим.
Калорий: 498 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 1188 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово: Запеканка с картофельным рулетом
Что сочетается с картофельным пюре
Не знаете, что подать с картофельным пюре? Вот наши фавориты, от пикантных свиных отбивных до сочного стейка.
Ааа. Картофельное пюре. Пожалуй, самый популярный гарнир из всех! И не зря. Кто откажется от гладкого и бархатного картофеля, сочетающегося с молоком, маслом и сыром?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это сливочный, маслянистый и декадентский гарнир, который хорошо сочетается практически со всем! Серьезно, есть множество закусок, которые прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
Если вам интересно, что подать с этим сливочным картофельным пюре, вы попали в нужное место. Я поделюсь с вами, на мой взгляд, 15 лучших блюд, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре.
Турция
Индейка и картофельное пюре на ужин в День Благодарения — одно из самых классических сочетаний в американской кухне. Сливочность и нежность картофельного пюре идеально сочетаются с соленостью мяса.
Говядина
У соленой говядины такой сильный насыщенный и соленый вкус, что вам захочется чего-нибудь крахмалистого, чтобы впитать всю эту сочную полезность.И этого не может сделать чистое и простое картофельное пюре.
Жареный цыпленок
Еще одна классическая пара — жареный цыпленок и картофельное пюре. Сочное блюдо ароматное и даже хрустящее снаружи и нежное внутри.
И лучшая сторона этого аппетитного жареного цыпленка — это гладкий сливочный крахмал. Введите пюре.
Сом
Сом, покрытый жидким тестом из кукурузной муки и обжаренный во фритюре, является таким восхитительным южным блюдом.Он отлично сочетается с другими южными блюдами, такими как щенки и жареная окра, но вы также не ошибетесь с картофельным пюре!
Мягкий вкус и легкость рыбы прекрасно сочетаются с насыщенным и тяжелым гарниром. Вместе они составляют хорошо сбалансированную еду, достойную восхищения.
Куриный Кордон Блю
Вот еще одно блюдо из курицы, которое мои вкусовые рецепторы считают таким неотразимым. В сочетании нежного цыпленка, сладкой ветчины и сливочного сыра есть что-то такое божественное.
И когда вы едите это хрустящее блюдо с нежным и сливочным картофельным пюре, о мальчик. Какое сказочное застолье!
Говядина Веллингтон
Это необычное блюдо, которое вы заказываете или готовите дома только тогда, когда у вас есть особый случай или у вас есть лишние средства.
Я уверен, что вы не хотите, чтобы это элегантное блюдо пропало даром из-за сочетания его с неправильной стороной. Что касается говяжьего веллингтона, я предпочитаю идти по классическому пути — мягкая и маслянистая порция картофельного пюре — это все, что нужно, чтобы вкус был еще более великолепным.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Только представьте себе — нежная говядина, сочный паштет, землистая грибная паста и слоеное тесто плюс сочный и сочный картофель. Разве это не звучит божественно?
Барбекю
Барбекю — типичное летнее блюдо. Будь то курица или свинина, барбекю имеет такой дымный, сладкий и соленый вкус, что это просто восхитительно.
Но, поскольку он такой богатый и декадентский, вам понадобится что-то крахмалистое, чтобы сбалансировать эти ароматы. Вот почему картофельное пюре так хорошо сочетается с барбекю.
Его мягкость и нежность приятно контрастируют с сильным ароматом блюда. А крахмалистость картофеля идеально подходит для поглощения этого сочного аромата барбекю.
Свиные отбивные
Какими бы пикантными и вкусными ни были свиные отбивные, иногда они бывают сухими. Таким образом, вам понадобится что-то жирное и сливочное, чтобы сбалансировать ситуацию.
Вот почему картофельное пюре — это незаменимая вещь со свиными отбивными. Это придает мясу прекрасный контраст по текстуре, а также наполняет вас! Вместе они готовят всестороннюю еду.
Фрикадельки
Фрикадельки — такое удовольствие поесть. Независимо от того, приправляете ли вы эти блаженные шарики насыщенным соусом, дымным соусом для барбекю или острой клюквой, они все равно остаются феноменальными на вкус.
Но что еще более фантастично, так это сливочное картофельное пюре. Их вкус и текстура отлично сочетаются друг с другом.
Если вы хотите поднять настроение, можно добавить в картофель немного чеснока. Это придает стороне более сильный аромат, который отлично сочетается с фрикадельками.
Стейк
Стейк — это чистый белок, поэтому вам понадобится тяжелый крахмал, чтобы дополнить это мясное блюдо. И картофельное пюре идеально подходит для всех этих требований.
Сильный аромат приправ для стейков хорошо сочетается с картофелем, еще больше усиливая его вкус.
Мясной рулет
Мясной рулет — одна из моих любимых закусок.Идеально запеченное мясо с добавлением зелени и специй — кто на это откажется?
А поскольку мясной рулет — такая классика, имеет смысл подавать его только с другим классическим блюдом. Картофельное пюре придает мясному и плотному блюду нежный и бархатный контраст.
Оба блюда хорошо дополняют друг друга, создавая аппетитный взрыв вкусов.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты обладают довольно мягким вкусом, поэтому лучше подавать их с жирными сливочными гарнирами.Будь то лосось, треска или форель, ваши рыбные котлеты будут еще более вкусными, если вы сочетаете их с картофельным пюре.
Ростбиф
А вот еще одно блюдо по случаю праздника — ростбиф. Это роскошное и дорогое блюдо, поэтому вам захочется сочетать его с чем-нибудь сытным, чтобы растянуть его.
Однако во вкусе не стоит идти на компромисс, поэтому обязательно подайте его с картофельным пюре. Сочетание насыщенного картофеля и несладкой говядины просто потрясающе. Еще одно классическое сочетание, с которым нельзя ошибиться.
Братвурст
Этот немецкий шедевр полон пикантных и дымных ноток. Он настолько восхитителен, что ему нужно что-то крахмалистое, чтобы впитать все это богатство. Вот тут-то и пригодится картофельное пюре.
Картофель не только впитает аромат отростков, но и поможет вам насытиться. Вместе сосиски и картофельное пюре составляют простую, но фантастическую еду.
Бефстроганов
Последний в нашем списке — восхитительный бефстроганов.Это блюдо покрыто сливочно-декадентским соусом, поэтому к нему хорошо сочетается картофельное пюре.