Какие копчености для горохового супа нужно: Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Содержание

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен.

Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций:
6

Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4589 ккал.
в 100 граммах — 131 ккал.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  • Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  • Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  • Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  • Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

  • Рецепт горохового супа с копчёностями от Шефмаркет

    Гороховый суп – это классическое блюдо, известное во многих странах. В разных кухнях мира, от арабской до азиатской, имеется свой, традиционный рецепт горохового супа. Особенно популярен он в европейских странах, например, гороховый суп с копчёностями является визитной карточкой немецкой, испанской, и, конечно же, русской кухни.
    Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Немногие знают о пользе гороха: эта овощная культура является настоящей кладезью белка по сравнению с другими бобовыми. Сушёный горох обладает более высокой калорийностью, чем свежий, поэтому его не рекомендуют часто употреблять людям, испытывающим проблемы с лишним весом. Однако по химическому составу этот продукт схож с мясом – он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот.
    Недавние исследования показали, что горох содержит большое количество антиоксидантов, потребление которых препятствует старению организма, и богат витамином А.

    Гороховый суп с копчёностями

    Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
    Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

    Гороховый суп с копчёностями

    Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.

    Вам понадобится:

    • 200 г копчёных свиных рёбер;
    • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
    • 1 стакан сухого гороха;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 шт. картофеля;
    • 1 средняя головка лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • соль, чёрный перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • зелень укропа;
    • зелень петрушки.

    Сухарики:

    • белый хлеб или батон;
    • растительное масло;
    • сладкая или копчёная паприка;
    • сушёный чеснок.
    Гороховый суп с копчёностями

    Приготовление:

    1. Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
    2. Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
    3. Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
    4. Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
    5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
    6. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
    7. Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
    8. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
    9. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
    10. По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
    11. Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
    12. Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
    13. Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
    14. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
    15. Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
    16. Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
    17. Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.

    Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

    Суп из гороха с мясом

    Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.

    Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.
    Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.

    Вам также может понравиться:

    Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

    Тилапия: рецепты приготовления

    Как приготовить мойву: рецепты приготовления

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

    Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

        По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.
        

          Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
         Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
    горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

        И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

    6 порций:

    Ингредиенты

    • 300 грамм колотого гороха
    • 400 грамм копченых ребер с мясом
    • 2 л воды
    • 1 луковица, порезать кубиками
    • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
    • 50 мл растительного масла
    • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
    • 2 зубца чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 6 горошин душистого перца
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

    2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

    3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

    В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

    Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

    4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

    5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

    6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

    7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

    8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

    9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

    Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    7 Июля 2010

    Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.

    29 Октября 2019

    Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.


    11 Октября 2015

    Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

    28 Марта 2013

    По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.


    рецепт с фото и видео

    Гороховый суп с копченостями не относится к блюдам фитнес питания, которое вряд ли оценят сторонницы диет. Но мужская аудитория обязательно примет это блюдо, ведь за счет высокой калорийности он может стать блестящим обедом и зарядить энергией на целый день. К плюсам данного супчика можно отнести и быстроту приготовления, сам процесс варки супа займет не больше часа.

    Любой суп на основе гороха требует предварительной подготовки. Заключается она в том, что горох нужно тщательно вымыть и замочить в воде минимум на два часа, лучше на ночь. Это правило распространяется как на цельный горох, так и на молотый. После замачивания горошек заметно набухнет, быстрее сварится и будет рассыпчатый.

    Идеальным ингредиентом для горохового супа считаются копченые свиные ребра. С ними бульон становится наиболее наваристый, а вкус супа насыщенным. Хозяюшки, любящие эксперименты в голос говорят, что копчености для горохового супа могут быть любые – копченые крылья, мясо и желудки птицы, грудинка, окорок, охотничьи колбаски и любая копченая колбаса. Действительно, для данного супа отлично пойдут любые копченые продукты, каждый выбирает ингредиенты в соответствии со своим кошельком и вкусом. Новинкой в кулинарии считается гороховый суп с копчеными морепродуктами, но экспериментируя с продуктами нужно учитывать свои вкусовые пристрастия, а также наличие аллергиков среди членов семьи.  

    Гренки, крутоны, сухарики, чесночные рулеты – идеально подойдут как дополнение к гороховому супу с копченостями. Они сделают готовое блюдо более сытным, а вкус поджаренного хлеба выгодно подчеркнет аромат копченого мяса. В любой гороховый супчик можно смело добавлять чесночный порошок, он великолепно дополнит блюдо пикантными нотками.  

    Гороховый суп с копченостями «Курочкино крыло»

    Бюджетный вариант горохового супа с копченостями, лишний раз убеждаешься, что вкуснейшее блюдо можно получить при помощи недорогих ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Горох – 100 грамм
    • Копченые крылышки – 4 штуки
    • Картофель – 2 штуки
    • Морковочка – 1 штука
    • Чесночок – 1 зубчик
    • Соль, перец, лавровый лист

    Приготовление:

    Горох ставим вариться в кастрюле для будущего супа ориентировочно на 40 минут. Далее к гороху добавляем накрошенный картофель, оставляем вариться еще на 20 минут. В это время делаем зажарку из накрошенного лука и натертой моркови. Подготавливаем крылышки, разрезаем их по суставам, кончики крылышек можно смело выбрасывать, потому, что там абсолютно нет мяса. К готовому картофелю и гороху добавляем крылышки, зажарку, соль, перец, лаврушку, оставляем вариться еще на 7 минут. За пять минут до готовности в суп добавляем накрошенный зубчик чеснока. Наш обед готов!

    Гороховый суп с копченостями и чесночными рулетами

    Суп просто создан для тех, кто любит интересную подачу блюд, чесночные рулетики не только дополнят вкус супа, но и эстетически украсят тарелку.

    Ингредиенты:

    • Горох — 100 грамм
    • Копченая курочка — 1 штука
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Морковочка — 1 штука
    • Яйцо — 2 штуки
    • Мука — 160 грамм
    • Чесночок — 4 зубчика
    • Масло сливочное — 40 грамм
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    В кипящую воду добавляем заранее вымоченный горох, варим на среднем огне в течение 40 минут. Пока горох доходит до готовности, из лука и моркови делаем зажарку. Копченую курицу потрошим, убираем все косточки, копченую кожу курицы можно также добавить в суп. Готовим тесто на рулеты – смешиваем муку, яйца и щепотку соли. Масса должна получиться упругой. Полученное тесто раскатываем в пласт и разрезаем на равное количество квадратиков. Каждый квадратик смазываем растопленным сливочным маслом с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Квадратики скатываем в рулеты и плотно защипываем концы. К кипящему гороху добавляем курицу, зажарку и рулеты, варим еще 10 минут.

    Гороховый суп с копченостями и потрошками в мультиварке

    С помощью современных мультиварок готовить супы стало еще проще, данный рецепт лучшее тому доказательство.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек — 1 стакан
    • Копченая курочка — 400 грамм Куриные потрошка – 600 грамм Лучок – 1 штука
    • Морковочка – 1 штука Картофель – 3 штуки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лук и морковь чистим, шинкуем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанные лук и морковь, солим, включаем режим «Жарка» на 5-7 минут, не забываем помешивать. К готовой зажарке высыпаем горошек, нарезанную курицу, промытые потрошка и нашинкованный брусочком картофель. Заливаем ингредиенты водой до верхнего деления чаши. Выставляем режим «Суп» на 15 минут. Блюдо готово!

    Если под рукой нет мультиварки, супик можно сделать и на обычной плите. После закипания воды перекладываем в кастрюлю зажарку, потрошка, картофель, горох и курицу, варим на среднем огне около 30 до готовности ингредиентов. Вместо свежего горошка можно использовать сушеный, тогда его необходимо будет предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Готовиться сушеный горох будет дольше, суп необходимо оставить вариться на 45 минут.

    Гороховый суп с копченостями и грибами

    Для тех, без ума от грибов, данный рецепт обязательно придется по вкусу. Мужчины обязательно оценят обновленную «грибовницу» с насыщенным копченым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Горошек — 1 стакан
    • Копченые ребра — 500 грамм
    • Морковочка — 100 грамм
    • Сельдерей корневой — 50 грамм
    • Лучок — 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Шампиньоны  — 100 грамм
    • Соль, перец, лавровый лист

    Приготовление:

    В кипящую воду добавить предварительно замоченный горошек и копченые ребра, оставить вариться на 40 минут. Спустя 20 минут к гороху и ребрам добавим нарезанный брусочками картофель. Лучок, морковку, сельдерей и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, сделать зажарку. К готовому картофелю, гороху и ребрам выложим зажарку, соль, перец, лавровый лист, оставим вариться еще на 10 минут.

    Гороховый суп с копченостями «Классический»

    Этот рецептик для тех, кто хочет сварить классический гороховый суп с копченостями без лишних ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Горошек — 200 грамм Копченые ребра – 500 грамм
    • Копченое мясо — 300 грамм Картошка — 4 штуки Морковочка — 1 штука Лучок — 1 штука
    • Готовые сухарики Соль, перец, лаврушка

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться до готовности на 1,5 – 2 часа. В это время отделяем копченые ребра друг от друга, а также нарезаем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковь, мелко режем лук, делаем из овощей зажарку. Картофель режем небольшими брусочками. К кипящему гороху добавляем ребра, мясо, картофель, зажарку, оставляем вариться на 20 минут. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Перед подачей блюдо украшаем сухариками.

    Для этого супа лучше выбрать сухарики со вкусом бекона, копченых ребрышек или шашлыка. Также отлично подойдут сухарики со вкусом чеснока. Избегайте вкусовых добавок – морепродукты, сыр, томаты, сметана и зелень. Они не только не дополнят суп новым ароматом, но и способны испортить вкус готового обеда.

    Гороховый суп с копченостями «Болгарский»

    На родине перца очень любят добавлять его в различные блюда, поэтому и болгарский гороховый суп с копченостями не обошелся без этого ингредиента.

    Ингредиенты:

    • Горошек — 1 стакан
    • Копченые ребра — 2 штуки
    • Копченая колбаса – 300 грамм
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Лучок — 2 штуки
    • Морковочка — 1 штука
    • Картофель — 5 штук
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Замоченный ранее горох вместе с копчеными ребрами отправляем вариться в кипящую воду на 40 минут. В это время очищаем картофель и нарезаем его брусочками, добавляем к гороху и ребрам. Режем мелко лук, шинкуем морковь, нарезаем перец, тушим овощи с добавлением растительного масла примерно 7 минут. Нарезаем колбасу соломкой. Полученную овощную смесь вместе с колбасой отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и гороха. Готовое блюдо украшаем сухариками по желанию.     

    Гороховый суп с копченостями «Нежный»

    Блюдо получило такое название потому, что в результате получается легкий крем-суп, который, несомненно, придется по вкусу милым дамам. 

    Ингредиенты:

    • Горошек — 200 грамм
    • Копченые ребра — 800 грамм
    • Картофель — 4 штуки
    • Морковочка — 1 штука
    • Лучок — 1 штука
    • Соль, перец, зелень —  по вкусу

    Приготовление:

    Горох, который был ранее замочен в воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем воды и оставляем вариться на 40-60 минут. В это время нарезаем брусочками картофель, шинкуем морковь, режем мелко лук. Из лука и моркови делаем зажарку. Когда горох сварился, добавляем к нему ребрышки, зажарку и картофель, варим до готовности последнего ориентировочно двадцать минут. Во время приготовления картофеля суп необходимо посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы. Когда картофель достигнет готовности, вынимаем копченые ребрышки и с помощью блендера превращаем наш суп в крем-суп. Перед подачей необходимо отделить мясо с ребрышек. В порционную тарелку накладываем мясо, заливаем крем-супом и присыпаем любимой зеленью.

    Для дам, которые особенно тщательно следят за фигурой, можно не выкладывать в тарелку мясо, а просто попробовать крем-суп без него. Бульон уже пропитался ароматом копчения, поэтому весь спектр вкуса можно прочувствовать и без ребрышек.

    Гороховый суп с копченостями и тыквой

    Гороховый суп с тыквой! Кто бы мог подумать?! На деле получается просто сказка, а не супчик.

    Ингредиенты:

    • Горошек — 200 грамм
    • Копченая колбаска – 200 грамм
    • Тыква — 150 грамм
    • Лучок — 1 штука
    • Морковочка — 1 штука
    • Порошок чесночный — 1 чайная ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Замоченный горох отправляем вариться на 1,5 часа. Тем временем тыкву натираем на крупной терке и добавляем к гороху. Суп солим. Делаем зажарку из нарезанного лука и нашинкованной моркови. Нарезаем колбасу соломкой, кругляшками, брусочками – как будет удобнее. За 15 минут до готовности гороха и тыквы добавляем к ним зажарку и колбасу. За пять минут до готовности супа всыпаем чесночный порошок, перчим. Блюдо можно подавать на стол.

    Гороховый суп с копченостями «Колбасный»

    Очень простой рецепт супчика, приготовить который сможет даже подросток.

    Ингредиенты:

    • Горошек – 300 грамм
    • Колбаска копченая – 300 грамм
    • Морковочка — 2 штуки
    • лучок — 2 штуки
    • Мясной бульончик– 3 литра
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    Предварительно замоченный на два часа в кипятке горох отправляем вариться в кастрюлю на 40 минут. Спустя сорок минут, к гороху добавляем картофель, нарезанный брусочками, солим будущий супчик, добавляем лаврушку. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Зажарку вместе с колбасой отправляем в суп, перчим и варим до готовности картофеля. Суп готов.

    Гороховый суп с копченостями и пшеном

    Чем хорош этот супчик, так это тем, что он получается очень сытным и идеально подойдет в качестве обеда для мужской половины.

    Ингредиенты:

    • Сырокопченое мясо — 350 грамм
    • Подкопченные колбаски – 1 упаковка
    • Горошек – 200 грамм
    • Лучок красный — 2 штуки
    • Морковочка — 1 штука
    • Пшено — 100 грамм
    • Чесночок – 3 зубчика
    • Перец душистый — 10 штук
    • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох высыпаем в кастрюлю, добавляем пшено, воду и варим 40 минут. В это время обжариваем в течение пяти минут нашинкованную морковь и нарезанный лук. К будущей зажарке добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанное сырокопченое мясо. Обжариваем еще две минуты получившуюся смесь. Сорок минут уже прошли, горох и пшено готовы, а значит, пора добавить к ним зажарку из овощей и мяса, а также нарезанные подкопченные колбаски. Оставляем вариться суп еще минут 10. В это время к супу можно успеть сделать гренки. Блюдо готово!

    Гороховый суп с копченостями «Хрюшкина гордость»

    Один из бюджетных вариантов копченостей – копченые свиные хрящи, из них тоже можно сделать сногсшибательный суп!

    Ингредиенты:

    • Копченые свиные хрящи — 300 грамм
    • Горошек – 200 грамм
    • Морковочка — 1 штука
    • Лучок —  1 штука
    • Картофель — 3 штуки
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Морковку очищаем и режем колечками. В кипящую воду опускаем замоченный ранее горох, морковь и свиные хрящи, варим 20 минут. В этом время мелко нарезаем лук и зажариваем его до золотистого цвета. Очищаем картофель, нарезаем его брусочками. Спустя 20 минут достаем хрящики. Опускаем к гороху и моркови поджаренный лучок, картофель, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Пока картофель в супе доходит до готовности, нарезаем свиные хрящики небольшими кусочками, шинкуем любимую зелень. Как только картофель сварился, возвращаем хрящики в суп и высыпаем зелень. Даем настояться супу еще минут 10. 

    Гороховый суп с копченостями «Всем на радость»

    За счет правильно баланса приправ вкус супа получается очень ярким и насыщенным. Совет – чтобы сохранить ярким и цвет супа, достаточно в бульон положить чайную ложку сахара.

    Ингредиенты:

    • Горошек — 100 грамм
    • Копченая колбаска или окорок — 200 грамм
    • Картофель — 4 штуки
    • Морковочка — 1 штука
    • Дайкон — 100 грамм
    • Лучок — 1 штука
    • Куркума, паприка — 0,5 чайной ложки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Замоченный заранее горох выкладываем в кастрюлю, вариться он будет 40 минут. За это время шинкуем на терке морковь и дайкон, нарезаем лук небольшими кусочками. Из овощей делаем зажарку, в конце добавляем копчености, чтобы усилить их аромат. Обжариваем на среднем огне еще пару минут. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Горох готов, к нему добавляем зажарку с мясом, картошку, приправы и соль. Оставляем вариться суп до готовности картофеля.

    Гороховый суп с копченостями «Дамский угодник»

    Все ингредиенты в супе достаточно низкокалорийные, сельдерей, к примеру, один из главных ингредиентов диетического питания. Рецепт создан для тех, кто хочет вкусно питаться, при этом не опасаться за фигуру.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорок — 300 грамм
    • Горошек зеленый – 150 грамм
    • Морковочка – 3 штуки
    • Лучок — 1 стебель
    • Картофель – 2 штуки
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезаем очищенную морковь. Шинкуем лук порей и сельдерей. Нарезаем очищенный картофель брусочками. Режем окорок, отделяя сало и шкурку. Морковь, лук и сельдерей пассируем до мягкости, солим, затем добавляем окорок. Жарим еще несколько минут. В кастрюлю с кипящим бульоном или водой добавляем зажарку, картофель и горох. Варим еще 20 минут. Можно дегустировать!

    Гороховый суп с копченостями «Ереванский»

    Рецепт создан для тех хозяек, которые готовы на любые эксперименты ради потрясающе вкусного блюда. Пусть некоторые ингредиенты Вас не смущают, в этом супе они сочетаются идеально!

    Ингредиенты:

    • Копченые свиные ребра — 400 грамм
    • Бекон — 200 грамм
    • Горошек — 150 грамм
    • Лучок — 1 штука
    • Морковочка — 1 штука
    • Сельдерей корневой — 50 грамм
    • Кислое яблоко — 1 штука
    • Чернослив — 80 грамм
    • Картофель — 3 штуки
    • Томатная паста — 60 грамм
    • Соль, перец, лаврушка, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Копченые ребрышки отварить до готовности, вынуть.  В полученный бульон выложим горох, оставим вариться на 40 минут. Лук и сельдерей мелко нарежем, морковь нашинкуем на терке. Делаем зажарку из овощей. Когда лучок станет золотистым, добавим томатную пасту, перемешаем и подержим на огне еще пару минут. С ребрышек срежем мясо, нарежем бекон кубиком и обжарим копчености до золотистого цвета. Яблоко нарежем дольками, чернослив разрежем пополам. К готовому гороху добавляем нарезанную брусочками картошку, зажарку овощную, обжаренные овощи, яблоко, чернослив. Добавляем соль, перец, лаврушку и зелень. Варим суп до готовности картофеля еще 20 минут.

    Гороховый суп с копченостями «Удача охотника»

    Кто не любит копченую грудинку? Правильно, большинство ее просто обожают, а суп, в котором она главный ингредиент, станет настоящим хитом семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый — 4 стакана
    • Копченая грудинка – 400 грамм
    • Морковочка – 1 штука
    • Лучок — 1 штука
    • Картофель – 4 штуки
    • Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Морковку, лук и картофель почистить. Морковку натираем на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками. Картофель необходимо нарезать кубиками. Грудинку также нарезаем кубиками. Зеленый горошек выкладываем в холодную воду и варим до готовности, ориентировочно 40 минут. Тем временем делаем зажарку из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грудинку. Все тщательно перемешиваем и оставляем жариться еще на пару минут. К готовому горошку добавляем картофель и через 5 минут зажарку из овощей и грудинки. После готовности картофеля супчик солим, перчим и добавляем лавровый лист. Даем настояться под крышкой.  

    Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото


    Главный секрет вкусного горохового супа – хорошо проваренные горох и картофель и не переваренные мясные копчености. Мясные копчености – полностью готовый к употреблению продукт, и нет никакого смысла «мучить» их чрезмерной кулинарной обработкой, которая меняет вкус копченого мяса и супа в целом не в лучшую сторону. Еще онда особенность приведенного ниже рецепта – зажарка «морковь-фри». Обычно рекомендуется для горохового супа делать пассеровку из моркови и лука. Откажитесь от этой традиции и вместо луково-морковной пассеровки заправьте гороховый суп с копченостями зажаркой «морковь-фри», приготовленной, как описано ниже в пошаговом рецепте. Не пожалеете!

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 60-70 минут

    Ингредиенты

    • Горох сухой – 2-3 горсти
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Копченая свинина (ребра, грудинка или корейка) – 200-300 г.
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
    • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка (без верха)
    • Сметана (для заправки готового блюда)

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовить горох. Горох тщательно промыть, поместить в емкость, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать не менее чем 2 часа. Сода способствует размягчению гороха и в последующем значительно сокращает время варки. После замачивания, горох нужно еще раз тщательно промыть.
    2. Поставить варить гороховый бульон. Вымоченный и тщательно промытый горох засыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огнь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 30-40 минут.
    3. Пока варится гороховый бульон, подготовить овощи и копчености. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Копченую свинину сполоснуть в проточной воде и порубить на порционные куски. Зелень хорошенько промыть и мелко накрошить.
    4. Засыпать картофель в гороховый бульон. Через 30-40 минут после начала варки горохового бульона проверить степень готовности гороха. Если он раздавливается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно засыпать картофель.
    5. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна. Поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть масло. Засыпать морковь, равномерно распределяя по поверхности. Морковь должна сильно кипеть в масле буквально несколько секунд – только «схватиться» – после чего сковорода убирается с огня, и морковь «доходит» пока сковорода остывает. Во время этого морковь нужно периодически помешивать.
    6. Проверить степень готовности картофеля. Как правило, времени, потраченного на приготовление зажарки, вполне достаточно для того чтобы картофель сварился до нужной кондиции. На всякий случай, проверим его готовность, попытавшись тыльной стороной ложки раздавить один из кусочков о боковую стенку кастрюли. Если кусочек раздавливается без особых усилий, можно продолжать.
    7. Положить в суп копчености. Перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть не более 1-2 минут. Если не переваривать мясные копчености, суп получится намного вкуснее.
    8. Добавить зажарку «морковь-фри» и зелень. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
    9. Гороховый суп с копченостями готов! Перед употреблением добавить в тарелку сметаны.

    Суп из гороха

    Пищевая ценность:
    • Калории: 66 ккал.
    • Белки: 4,4 г.
    • Жиры: 2,4 г.
    • Углеводы: 8,9 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Суп гороховый с копченостями — 5 пошаговых рецептов с фото

    Горох 250 гр. Копченые ребрышки 500 гр. Грудинка свиная или Бекон 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Картофель 700 гр. Морковь 150 гр. Лавровый лист 4 шт. Масло растительное 2 ст.л. Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Вода 3 л.

    Подавать гороховый суп с копченостями в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копченостями и сухариками

    Главное отличие такого супа от обычного горохового, – это наличие в нем копченых ингредиентов и румяных сухариков. Такие продукты делают первое блюдо наваристым, ароматным, сытным и невероятно вкусным! Предложенный способ приготовления очень прост, поэтому будет по силам даже начинающим кулинарам.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Свиные ребра – 200 г.
    • Копченые ребра – 200 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Черный перец в горошках – 10 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Душистый перец в горошках – 2 шт.
    • Зелень – 20 г.
    • Вода – 3 л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Хлеб – 300 г.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом оставляем замачиваться горох в холодной воде на ночь. Если в супе будет использоваться колотый, то его можно не замачивать. Когда горох размочится, сливаем с него воду и снова хорошо его промываем.
    2. Ребра разрезаем по отдельным косточкам. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и помещаем туда нарезанные части. Прикрываем емкость крышкой и варим на небольшом огне 30-40 минут. Если появляется пена, то снимаем ее столовой ложкой.
    3. Добавляем в бульон подготовленный горох и снова доводим жидкость до кипения. Немного прикрываем крышкой и продолжаем варить еще 40 минут.
    4. Когда ребрышки будут готовы, достаем их из воды и даем им охладиться, после чего снимаем мясо с косточек. Отделившееся мясо возвращаем обратно в бульон.
    5. Чистим и промываем картофель и произвольно его нарезаем. Добавляем овощ в бульон.
    6. Солим бульон, добавляем в него лавровый лист и перцы горошком. Также можно добавить другие любимые специи. Доводим жидкость до кипения и варим на небольшом огне еще 5 минут под неплотно закрытой крышкой.
    7. Очищаем и моем морковь, пропускаем ее через среднюю терку. Убираем шелуху с репчатого лука и мелко нарезаем овощ.
    8. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и пересыпаем лук. Жарим его до полупрозрачности. Затем сразу добавляем к луку морковь, перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем до золотистого цвета.
    9. Обжаренные овощи добавляем в суп, перемешиваем и варим 10-15 минут, пока не приготовится картофель. Кастрюля при этом не должны быть полностью закрыта.
    10. За пару минут до конца приготовления добавляем нашинкованную зелень. Пробуем гороховый суп и добавляем приправы при надобности. Накрываем суп крышкой и даем немного настояться.

    Совет: если Вы используете магазинную зелень или готовите суп в больших объемах, то дайте ему снова покипятиться пару минут. Если добавляется зелень, которая только что с огорода, то можно ее добавить, когда уберете суп с плиты.

    1. Пока суп стоит, подготавливаем к нему сухарики. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Смешиваем его с маслом, добавив специи и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем смесь.
    2. Нарезаем хлеб кубиками небольшого размера. Перекладываем будущие сухарики в глубокую чистую емкость и добавляем немного смеси из масла и приправ. Хорошо перемешиваем, а затем снова вливаем немного чесночной смеси.
    3. Разогреваем сковороду и, не добавляя масла, высыпаем туда сухарики, которые уже впитали в себя смесь. Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, постоянно помешивая.

    Перед подачей добавляем сухарики в гороховый суп с копченостями. Кушайте на здоровье!

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Зачастую хозяйки тратят большинство своего времени на кухне. Предложенный рецепт горохового супа с копченостями поможет сэкономить время на готовку и позволит заняться другими делами, ведь всю основную работу на себя возьмет мультиварка. Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным, что позволит быстро накормить всю семью без всяких усилий.

    Ингредиенты:

    • Горох – 200 г.
    • Свиные копченые ребра – 200 г.
    • Охотничьи колбаски – 100 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Морковь – 120 г.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Вода – 1,5 л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Заранее замачиваем горох в горячей воде на один час, после чего сливаем воду и промываем бобовые плоды. Также можно оставить его замачиваться на ночь, тогда горох будет более мягким.
    2. Пока замачивается горох, промываем свиные ребра, разрезаем, чтобы они отделились друг от друга.
    3. Очищаем и промываем картофель, морковь и лук. Нарезаем все овощи кубиками, чтобы их размер не превышал 1 см.
    4. Колбасу нарезаем кружочками.
    5. Когда продукты подготовлены, добавляем немного растительного масла в чашу мультиварки. Погружаем в нее охотничьи колбаски, лук и морковку. Выбираем режим «Жарка», установив тип продукта «Мясо», и готовим 15 минут с открытой крышкой, время от времени перемешивая.
    6. Когда режим покажет конец приготовления, добавляем в чашу картофель, ребра и горох. Заливаем все нужным количеством воды, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Также можно добавить свои любимые приправы и специи по вкусу. Устанавливаем первое положение, выбираем режим «Суп» и готовим 1 час 40 минут при закрытой крышке.

    Когда режим выключится, разливаем суп по тарелкам. К такому блюду отлично подойдет свежая зелень, гренки или сухарики. Приятного аппетита!

    Рецепт горохового супа с копченостями

    Данный рецепт горохового супа с копченостями предлагает приготовить аппетитное блюдо без целых бобовых плодов в нем. Заранее сделав гороховое пюре, Вы получите нежный суп, который с огромным аппетитом будут кушать даже дети. А чтобы консистенция получилась еще мягче, желательно замочить горох в воде как можно дольше.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Копченая куриная голень и крылья – 500 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт. (крупные).
    • Крахмал – 1 щепотка.
    • Вода – 2,3 л.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем заранее размоченный горох под холодной водой.

    Совет: если Вы используете колотый горох, то его можно не размачивать, так как он и так хорошо разваривается. Но, чтобы суп получится более нежным, лучше всего размочить его в горячей воде хотя бы один час, а затем промыть.

    1. Пересыпаем горох в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы ее уровень был на 5 см. выше гороха. Больше воды наливать не стоит, так как бобовые плоды достаточно находились в жидкости и разбухли. Солим по вкусу и ставим на слабый огонь. Варим около 60 минут, пока горох не станет мягким.
    2. За 10 минут до конца приготовления добавляем немного крахмала, чтобы горох лучше разварился. Когда подойдет время, размягчаем горох толкушкой до состояния пюре. Много усилий на это не понадобится, так как заранее мы добавили крахмал, который помог гороху стать мягче.
    3. Очищаем, промываем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
    4. Убираем шелуху с лука и мелко его нарезаем.
    5. В чистую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После закипания добавляем уже нарезанные лук и морковь.
    6. Пока варятся овощи, разрезаем копчености на произвольные куски и отправляем в кастрюлю. Все содержимое варим около 20 минут.
    7. За это время очищаем и промываем картофель, после чего режем его кубиками. Отправляем в кастрюлю. Картофелю нужно 15-20 минут, чтобы приготовиться и стать мягким.
    8. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем пюре из гороха. Не следует его добавлять раньше, так как масса быстро опускается на дно и может пригореть.

    Гороховый суп с копченостями готов! Подавать в горячем виде. Кушайте на здоровье!

    Литовский гороховый суп с копченостями

    Главная особенность такого первого блюда заключается в копченых в домашних условиях ребрышках и их маринаде. Благодаря им гороховый суп приобретает новый необычный вкус, от которого просто невозможно устоять. Рецепт предлагает использовать целые ребрышки в супе, так как они украшают блюдо. По желанию, можно снять мясо с костей и просто добавить в тарелку.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки – 400 г.
    • Горох – 100 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зелень – 0,5 пучка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Ростки гороха – 5-6 шт.
    • Растительное масло – 50 г.
    • Поваренная соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Морская соль – 1 ст. л.
    • Перец горошком – 1 ст. л. и 1 ч. л. для маринада.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сахарная пудра – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В начале займемся копчением ребер. Для этого нам нужно смешать сахар, морскую соль и перец горошком и посыпать полученную смесь на ребра. Тщательно протираем ребра, чтобы смесь хорошо впиталась. Оставляем на 1 час. Чтобы ребра получились сочными и мягкими лучше всего их делать в специальной коптильне при температуре 90 С около 4 часов. Если такого приспособления нет, то можно просто запечь на решетке или в духовом шкафу.
    2. Пока подготавливаются ребрышки, очищаем морковь и лук, промываем их и нарезаем кубиками. Также поступаем и с картофелем.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук с морковью, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем добавляем к ним нашинкованную зелень.
    4. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный картофель и заранее размоченный и промытый горох. Сюда же отправляем прожарку из моркови, лука и зелени и варим содержимое кастрюли, пока не приготовится картофель.
    5. Солим, перчим, добавляем специи и немного сахара.
    6. Когда суп приготовится, погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем ее содержимое до состояния пюре.
    7. Когда ребрышки закоптились, можно приступить к маринованию. Разрезаем их на части, чтобы отделить одно ребро от другого. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него мясо. Сахарную пудру размешиваем с солью и перцем. Хорошо смазываем полученной смесью каждое ребро, используя силиконовую кисточку. Помещаем противень в разогретую заранее до 150 С духовку на 10 минут. По истечении времени переворачиваем мясо, снова смазываем маринадом и отправляем в духовой шкаф еще на 15 минут.

    Литовский гороховый суп с копченостями готов! Разливаем его по тарелкам, помещаем в каждую сочное ребрышко и украшаем ростками гороха. Кушайте с удовольствием!

    Гороховый суп с копченой свининой

    Мэри Энн здесь. Недавно мы с Мариэль получили запрос от наших друзей по телефону The Hip Hostess с вопросом, нужно ли замочить сушеный горох на ночь перед приготовлением супа. Гороховый суп! Как я могла забыть включить этот семейный продукт в Feast — блюдо, которое моя мама до сих пор готовит , когда один из ее шестерых детей приземляется к ней на кухню для более чем однодневного визита. Я немедленно отправил Мариэль записку с инструкцией о том, что горох не нужно предварительно замачивать (как его двоюродные братья ВМС и бобы Great Northern), а затем, не останавливаясь, отправился в продуктовый магазин за приспособлениями, чтобы сделать это великолепное блюдо. суп.

    Когда я рос, это была еда, которая чудесным образом обрадовала всех шестерых из нас (и суетливого мужа). Мама приготовила свиной окорок в супе, а затем, перед подачей на стол, удалила жаркое, нарезав тонкие ломтики мяса, которые мы торжественно выложили на мягкую свежую рожь (предварительно намазанную маслом и горчицей). Серьезно, это был ритуал Элликотта, и мы наслаждались каждым аспектом трапезы. Мама разрезала оставшееся мясо на небольшие куски и добавила его обратно в суп — это было похоже на историю с 40 хлебами; этот суп был супом, который продолжал давать! Выйдя замуж и став мамой, я подала это своему привередливому выводку с одинаково приятным результатом.

    Итак, БОЛЬШОЕ спасибо нашим приятелям из The Hip Hostess за то, что они напомнили нам об этом любимом семействе (они оказались еще одной командой мамы и дочери). Ложки вверх!

    Распечатать этот рецепт

    Гороховый суп с копченой свининой
    Приготовьте 8 порций основных блюд

    Примечание: «Букет гарни» — это пряности, завернутые в марлю и перевязанные мясной нитью. По правде говоря, я немного поленился и обнаружил, что чайный шарик справляется со своей работой без лишних хлопот! Просто наполните его предписанным количеством целых специй, прикрутите верх и повесьте на крючок и цепочку внутри кастрюли.

    Этот суп хорошо замораживается, и его можно приготовить заранее, за три дня. Как тушеное мясо, со временем становится лучше. Он должен быть густым и кремообразным, и его не составит труда приготовить. Удвойте рецепт, и вы можете припрятать немного на еще один снежный день!

    Обычно свиной окурок можно найти в вашем местном супермаркете рядом с беконом и расфасованными мясными деликатесами.

    Ингредиенты:
    1 фунт сушеного колотого зеленого горошка — 0,79 доллара
    1 ½ стакана нарезанного сельдерея — 0 долларов.99
    1 ½ стакана очищенной и нарезанной моркови — 0,49 доллара
    1 полусладкая луковица (например, Мауи или Видалия), нарезанная — 0,69 доллара
    2 фунта. копченый свиной окурок (вы также можете использовать остатки ветчины от жаркого, просто нарежьте его и используйте вместо копченой свинины в указанном направлении) — $ 9,64
    8 чашек воды
    Букет Гарни: ½ чайной ложки цельного душистого перца, ½ чайной ложки целого черного перец горошком и 1 лавровый лист — запас
    Итого при условии Хорошо укомплектованный Кладовая: $ 12.60
    Всего на порцию: 1,58 $

    Указания:
    1. В большой голландской печи смешайте свиной окорок, нарезанные овощи, сушеный горох и воду. Довести до кипения. (Если вы используете оставшиеся кусочки ветчины вместо целого свиного окорока, на этом этапе вы все равно должны добавить нарезанную ветчину).

    2. Уменьшить огонь и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.

    3. Удалите и выбросьте букет гарни. Переложите свиной окурок на разделочную доску.Попробовать суп и поправить приправы, при необходимости посолить и поперчить.

    4. При подаче супа с бутербродами со свининой, как описано во вступлении, нарежьте часть мяса для бутербродов, удаляя жир. Сохраните примерно половину копченой свинины, нарежьте небольшими кусками и верните их в кастрюлю с супом. Подавать сразу же, выложив ломтики свинины на намазанный маслом ржаной хлеб.

    Рецепт супа из колотого гороха с копченой индейкой

    Это очень ароматный суп, но вместо шести чашек говяжьего бульона попробуйте шесть стаканов воды с двумя столовыми ложками ветчины.Есть несколько вкусных сортов, которые продаются в банках.

    Мы больше не едим свинину, а моя жена любит гороховый суп, потому что она франко-канадская. Так что я копчил задние части индейки в нашей коптильне бараке. Я также использовал свой собственный бульон из индейки, который приготовил из последней жареной индейки. Ей он просто понравился, как и мне, и мне не нравится гороховый суп, но этот был слишком хорош, чтобы не есть. Я не добавляла все хлопья чили, потому что моя маленькая француженка не любит горячее, но суп был оооочень хорош. Я подал его с пирогом Джонни, который приготовил, и теперь у меня счастливая жена.Я бы не стал ничего менять, кроме меньшего количества перца чили. Спасибо за отличный рецепт WileyP Wayne & Mona Nakusp British Columbia

    Ооочень хорошо !!! Я раздал их трем разным людям, и мой телефон не переставал звонить. Они хотели знать, когда я сделаю это снова. Это будет рецепт горохового супа, который я буду готовить снова и снова. Спасибо!!

    Отличный рецепт! Я использовала куриный бульон вместо говяжьего.

    Слишком остро для того, чего я ожидал, — традиционного рецепта горохового супа.Без сметаны было почти несъедобно. Кроме того, автор не упомянул, что горох должен пропитаться или готовиться на медленном огне в течение ночи. Я начал замачивать их в 6:30 утра, а затем медленно готовить в 12:30, и к ужину в 18:30 они все еще не были достаточно мягкими !!! Неутешительно мягко говоря.

    Только что приготовил этот рецепт, так как я оставил в морозилке копченую индейку и немного ветчины. Пряность идеально подойдет для сегодняшнего Суперкубка — по остроте похожа на перец чили.Картофель не стал добавлять, потому что хотел, чтобы он был светлее. И мне не нравится пюре из гороха, поэтому я этого не делал. Я очень доволен результатами, как и мой муж! Не могу дождаться перерыва для следующей чаши! 🙂

    Это был один из лучших супов, которые я когда-либо пробовала!

    Вкусно! Я готовил все в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, и у меня все получилось отлично.

    Одно вкусно! Одна вещь, которую я бы добавил к инструкциям, обязательно наблюдайте за этим, пока он кипит.Я случайно позволил уровню воды слишком сильно упасть, потому что не хлопал в течение 30 минут. Но не горело, я вовремя поймал.

    Суп с копченой ветчиной и горохом — Экстраординарное барбекю

    Едим много супа. Я уверен, вы заметили. Мой муж ненавидит горох. Эти двое связаны — обещаю. Позвольте мне вернуться.

    Я никогда не был разборчивым в еде. Всю свою жизнь я ел все, что положили на мою тарелку. Я, конечно, предпочитаю одни вещи другим, но я попробую все.Моим любимым овощем был горох. Я просил их регулярно. Когда я был на программе Weight Watchers много лет назад, я ел целые банки гороха, потому что они были «бесплатными» по своей системе баллов. Я их люблю. Затем я вышла замуж за Кевина.

    Он ненавидит горох. Он их терпеть не может. Единственные виды, которые он терпит, — это замороженные, в пасте или, возможно, тушеное мясо. Он передал свою неприязнь к гороху моим милым невинным мальчикам. Кроме моего младшего мальчика Бена. Бен их обожает. Мы откроем банку гороха и вместе с удовольствием поедим из нее.Я люблю этого ребенка.

    Теперь перейдем к суповой части.

    Изначально я хотел попробовать гороховый суп из-за весовиков. Горох, по-видимому, является одним из лучших продуктов для диетологов — по крайней мере, так было 11 лет назад, когда я занимался отслеживанием веса. Я попробовала несколько гороховых супов, и они мне показались довольно мягкими. Тем не менее, я бы успокоился и приготовил этот мягкий суп, чтобы время от времени начать свою диету. Он был толстым, выносливым, сытным и, возможно, по 2 балла за миску. Но я боялся его есть.

    Пока не добавил ветчину. Удивительно, как ветчина может превратить мягкий суп в то, что я хочу транслировать во всемирной паутине. Это хорошо. Я использовал только кусочки и кусочки окорока двойного копчения, окорока, немного того и другого, окорока — это не имеет значения. Чудесный дым от костей и мяса переносится в этот суп и делает его совершенно восхитительным.

    Кевин никогда не ставит суп на первое место в своем списке ужинов, но когда я сажусь на диету (которая приходит и уходит рывками), первое, что он предлагает, — это гороховый суп.Он полюбил это. И он говорит детям: «Я не люблю горох, но люблю гороховый суп», что, в свою очередь, заставило их попробовать его, потому что все они знают его чувства к обычному гороху.

    Суп с копченой ветчиной и горохом

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    • 1 пакет колотого гороха, найденный вместе с рисом в продуктовом магазине
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 6 стаканов воды
    • 1 ветчина кость или 2 стакана ветчины
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Промойте горох в ситечке.Отложите в сторону.

    • В большой кастрюле растопите масло и обжарьте сельдерей, морковь и лук, пока они не станут мягкими. Добавьте воду, горох и ветчину.

    • Варить на медленном огне, периодически помешивая. В конечном итоге горох полностью разрушится. Однако это может занять до часа. Добавляйте воду по мере необходимости — если суп слишком густой, добавьте еще воды. То же самое с солью и перцем.

    • Суп готов, когда нет кусочков гороха, и он весь кремовый.Удалите ветчину и наслаждайтесь!

    Гороховый суп медленного приготовления с копченой грудью — Kettle Range Meat Co — Местные травы и пастбища

    Когда погода становится прохладной, нам нравится сытный и питательный рецепт мультиварки, который оставляет нам много остатков, которые нужно разогреть в течение недели. В ближайшие месяцы мы пришлем вам некоторых из фаворитов наших сотрудников, и мы думали, что начнем на этой неделе с любимого Марком рецепта горохового супа в медленном огне с копчеными косточками .

    Этот рецепт представляет собой почти легкий акт алхимии, превращающий сушеный горошек и несколько простых ингредиентов в невероятно сливочную сытную еду, которая накормит 8-10 человек. Ингредиенты просты и их легко найти, а приготовление еще проще, требуя всего несколько минут времени на подготовку, а затем терпения … Секретный ингредиент, конечно же, — это восхитительный домашний копченый свиной окорок от Kettle Range (без антибиотиков. , конечно!).

    Ингредиенты для этого рецепта

    • 1 фунт колотого гороха, промытого и высушенного
    • 2 нарезанные кубиками моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 веточки петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 копченая свиная рулька, 1 фунт (круглый год в ассортименте Kettle Range)
    • Куриный бульон на 1 литр
    • 2 стакана воды
    • Соль и черный перец

    Как приготовить этот рецепт

    Выложите горох на дно мультиварки.Добавьте нарезанные овощи, чеснок, петрушку и лавровый лист — даже не перемешивайте. Аккуратно положите копченую свинину наверх. Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец.

    Вот и все… правда!

    Теперь, если у вас есть время, включите медленную плиту на 8-10 часов и наслаждайтесь своим днем. Если вы торопитесь, вам подойдет 5 часов в режиме High.

    После приготовления мясо должно легко отделиться от кости вилкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Удалите кость и подавайте. Нам нравится это с теплым кукурузным хлебом или хрустящим ломтиком пастушьего хлеба.

    Хотите оживить это?

    Хотите немного больше специй в свой гороховый суп? Как насчет того, чтобы добавить колбаски Jerry’s Smoked Andouille? Готово. Просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в мультиварку одновременно с добавлением скакательных суставов. Вкусные!

    Приятного аппетита!

    Рецепт горохового супа по-французски, канадски и расколотый

    Пищевая ценность (на порцию)
    224 калорий
    1 г Жир
    40 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 224
    % дневной нормы *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    3 мг 1%
    657 мг 29%
    40 г 15%
    Пищевые волокна 16 г 56%
    Всего сахаров 6 г
    15 г
    Витамин С 6 мг 29%
    Кальций 49 мг 4%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 596 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

    Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

    Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать разнообразными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

    Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с начинкой из ребрышек со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Соберись вместе»

    Гороховый суп с ветчиной

    Еда со скромным началом часто становится любимой классикой.Они могут показаться неприхотливыми, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто жаждет простоты.

    В разгар нашей напряженной жизни и суетливого графика, когда мы живем постоянно в бегах, запыхавшись и в спешке, разве нет глубоко укоренившейся тяги к миру и спокойствию?

    В последнее время я много думал об этом, и я надеюсь, что этот новый год принесет хороший баланс этого покоя, который так важен в жизни.

    В любом случае, когда я думаю о гороховом супе, слово «скромный» было бы отличным способом его описания.Хотя вы представляете себе, что это едят крестьяне, я уверен, что аристократам это понравится не меньше. Он сытный, сытный и очень полезный. Каждый глоток подобен ощущению уюта, которое просто пронизывает все ваше тело.

    Густой, сливочный и вкусный суп, в котором нет ни грамма муки и который не достигает такой текстуры путем пюре, просто волшебен. Разве не невероятно, как горох растворяется в супе во время приготовления и создает такую ​​бархатистую основу для супа?

    Состав:

    1 фунт копченой свинины (ветчина, шея, скакательные суставы и т. Д.))

    Куриный бульон 5-6 стаканов

    5-6 стаканов воды

    1 сухой лавровый лист

    5-7 горошин перца

    1 фунт сушеного колотого гороха

    3 средних картофеля, очищенных и нарезанных

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 нарезанная луковица

    1-3 моркови, очищенные и мелко нарезанные

    2 нарезанных стебля сельдерея

    3 измельченных зубчика чеснока

    соль, перец

    Гренки, для украшения супа, по желанию

    Инструкции:

    Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем.Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже.

    Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.

    Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.

    Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох. Варить еще 30-40 минут на медленном огне.

    Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.

    Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.

    Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.

    После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.

    Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости.

    Добавьте мясо обратно в суп.

    Подавать суп с гренками.

    Гороховый суп с ветчиной

    Общее время

    Автор: Ольга Ароматизатор

    Тип рецепта: Супы

    • 1 фунт копченой свинины, окорока, шейки, и т. Д. .)
    • 5-6 стаканов куриного бульона
    • 5-6 стаканов воды
    • 1 сухой лавровый лист
    • 5-7 горошин перца
    • 1 фунт сушеного колотого горошка
    • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1-3 моркови, очищенные и нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль, перец
    • Гренки для украшения супа, по желанию
    1. Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем.Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже. Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.
    2. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.
    3. Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох.Варить еще 30-40 минут на медленном огне.
    4. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.
    5. Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
    6. Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.
    7. После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.
    8. Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Добавьте мясо обратно в суп.
    9. Подавайте суп с гренками.

    3.2.2265

    Веганский гороховый суп с жидким дымом


    Гороховый суп всегда казался мне неаппетитным и похожим на отстой.

    Обладает отчетливым запахом и вкусом. К тому же это заставляет вас пердеть.

    Если вы не пукнете после того, как съели гороховый суп, значит, вы машина. И люди, вероятно, вам завидуют.

    Поскольку вы, вероятно, человек, пожалуйста, не позволяйте этому отвлекать вас от этого рецепта.

    Просто извините.

    И если ваше внимание все еще привлекает, позвольте мне рассказать вам об этом супе!

    Когда я впервые нашел этот рецепт, я немного скептически относился к использованию жидкого дыма вместо окорока.

    Но это действительно сработало! Попробовав его, я был приятно удивлен!

    Жидкий дым

    У меня есть 3 бутылки жидкого дыма. Я купил их, когда был помешан на производстве вяленой говядины.

    Да, я думал, что собираюсь заработать много, но не сделал этого.

    Мне трудно есть вяленое мясо в течение длительного периода времени.

    То же самое случилось со мной с бобами семейной реликвии, рисом и медом.

    Я решил, что сокращение запасов должно быть моей приоритетной задачей.

    Для этого супа я использовала ароматизатор гикори. Вам будет трудно сказать мне, что оно не было сделано без мяса.

    Жидкий дым придает дымный аромат, который вы могли бы получить от копченостей, но без мяса!

    Веганы! ты со мной?

    Давайте сделаем это — Поднимите руки вверх! Поднимите руки вверх!

    Хорошо. Сейчас немного успокоился.

    Подводя итог, я был очень доволен тем, как это получилось. Суп был густым, здоровым и сытным.

    Более того, собрать все это потребовало минимальных усилий. Нарезать овощи было самым сложным.

    Я также не думала, что веганский гороховый суп по вкусу настолько близок к настоящему.

    Так что, если вы ищете гороховый суп без мяса, я надеюсь, у вас будет шанс попробовать это.

    Теперь мне нужно провести дополнительное исследование, чтобы увидеть, в каких еще продуктах я могу использовать жидкий дым, кроме этого супа и вяленого мяса.

    Если у вас есть идеи, пришлите их мне!

    Не любите горох? Возможно, вместо этого вам понравится один из моих других рецептов супа!

    Веганский жареный томатный суп

    Томатный суп с маслом, красным луком и базиликом

    Томатный суп с фенхелем и тимьяном

    Суп из индейки, капусты и белой фасоли с провансальскими травами

    Простой суп Кабоча (японская тыква)

    Сохранить
    Распечатать

    Веганский гороховый суп

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • Доходность: 6 человек 1x
    • Категория: сторона
    • Кухня: Новая американская
    • 6 стаканов овощного бульона (я использовала лучше, чем бульон)
    • 2 стакана сушеного зеленого горошка (промытого)
    • 1 целая луковица (нарезанная)
    • 1 стакан моркови (нарезанной)
    • Сельдерей 3 ребра (нарезанный)
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки измельченного перца
    • 1/2 чайной ложки жидкого дыма HIckory (или больше по вкусу)
    • 2 зеленые луковицы (нарезанные для украшения)
    1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите не менее 70 минут или пока горох не станет мягким, перемешайте хотя бы один или два раза.
    2. После того, как горох полностью прожарился, с помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции.
    3. Украсить зеленым луком и подавать!

    Банкноты

    Когда я протирал суп, я оставил около половины гороха нетронутым, потому что мне нравятся разные текстуры и кусочки гороха. То же самое я делаю, когда готовлю чечевичный суп.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*