Подлива из свинины в мультиварке
Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.
Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка.
Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист.
Нам также очень нравится гуляш из говядины в мультиварке.
А теперь обещанный «Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке».
Продукты для рецепта тушеная свинина с подливкой в мультиварке | |
---|---|
Свинина | 1 кг |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь (по желанию) | 1 небольшая (100 граммов) |
Мука | 2 ст.ложки (30 граммов) |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Томатная паста | 2 ст.ложки |
1 штука | |
Чеснок гранулированный или свежий | 1 ч.ложка (2 зубчика) |
Паприка | 1 ч.ложка |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Вода | 4 стакана |
Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.
Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.
Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.
Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.
Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно.
Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.
После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!
3 рецепта подливки к картофельному пюре
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Надо:
250 г – куриное филе;
20 г – мука пшеничная;
2 шт – лук репчатый;
10 г – томатная паста;
50 г – масло сливочное;
500 мл – вода;
20 мл – масло растительное;
по 1 ч. л. – соль и специи.
Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!
Как приготовить:
-
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
-
Лук очистите от шелухи и измельчите.
-
Морковь вымойте и натрите на терке.
-
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
-
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
-
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
-
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
-
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
-
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
Shutterstock
Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;
20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;
400 мл – вода;
1 шт – лавровый лист;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
-
Очистите и мелко нарежьте лук.
-
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
-
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
-
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Shutterstock
Надо:
400 г – грибы;
1 шт – лук;
1 шт – морковь;
3 шт – помидоры;
2 зубчика – чеснок;
10 г – мука;
50 г – сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
-
Лук очистите и порежьте на кубики.
-
Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
-
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
-
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
-
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
-
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
Мясная подлива из свинины без томатной пасты
Всем привет! Друзья, сегодня я расскажу как я готовлю подливку к гречка, пюре и макаронам. Получается очень вкусное и нежное мясо, дети едят с удовольствием. Готовится она без томата и пасты, морковь, и другие овощи, можно класть по желанию.
Готовить можно с добавление сметаны или сливок, но учтите, что при использовании этих продуктов срок годности мяса снижается.
Подаю я присыпав ароматной зеленью, стараюсь всегда купить пучок. Ее любят и дети и взрослые, получаем два в одном и подливка, и кусочки мяса.
Подается в горячем или в теплом виде. Можно в холодном, если кусочки не жирные.
Мясная подлива из свинины — рецепт приготовления с мукой в кастрюле
Часть мяса выбирайте на свой вкус, это может быть шея, лопатка, задняя часть. В этом рецепте у меня пашина.
Пашина (подчеревок, покромка) — это отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи.
Но вы можете брать любую часть, какая больше нравится, выбирать постную или пожирнее. Я использую не замороженный кусочек. Если оно из морозилки, то его следует разморозить перед приготовлением.
Вот такое у меня мясо, вы видите, оно с жирком, так подливка из свинины будет вкуснее и сочнее. Нарезаю его кусочками. Можно 2 на 2 см, или 1 на 1, как больше нравится.
Солю и перчу по вкусу. Вообще, принятые пропорции на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли без горки. Перца всыпайте по желанию.
В сковороду наливаю растительное масло, и выкладываю кусочки.
Перемешиваю и обжариваю кусочки. Если вы мыли мясо водой, то важно его обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не было воды. Обжариваем до нужного нам состояния.
Теперь выкладываем в казанок, или кастрюлю. Очищаем лук и нарезаем крупными кубиками, добавляем специи, у меня это лавровый лист и перец горошек.
Наливаем воду, доводим до кипения. Я еще добавляю к свинине молотый кориандр, он очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Аккуратно собираем пенку. Тушу от 40 минут до часа, огонь делаю средним.
Муку я подсушиваю на сковороде, но можно этого не делать. Если обжариваете, то доведите ее до кремового цвета. Она тогда приобретает ореховый аромат. Я всыпаю в чашку, вливаю 3 ложки воды и развожу.
За 10 минут до готовности вливаю муку с водой, чтобы подливка стала гуще. Даю еще покипеть, пробую на соль, если нужно досаливаю.
И вот такая вкуснятина у меня получается, кусочки тают во рту, они нежные и мягкие. Плюс подлива к каше и макаронам, можно полить пюре.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
По желаю можно добавить коренья, морковь, петрушку, сельдерей. Я иногда кладу морковь. Но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант.
Буду рада, если и вам понравится рецепт! Готовьте и пробуйте, приятного аппетита!
Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото
Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.
Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.
Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.
Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.
Шаг 3 из 9
Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.
Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.
Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!
Шаг 4 из 9
На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.
Шаг 5 из 9
В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.
Шаг 6 из 9
Влить горячую воду и довести до кипения.
Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.
Шаг 7 из 9
Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.
Шаг 8 из 9
Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.
Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.
СРОЧНО!!! Как приготовить вкусную подливу? — подлив без томатной пасты
Сливочная подлива
Для любителей нежного сливочного вкуса данный соус очень хорошо сочетается с классическими макаронами.
Ингредиенты на 2 порции:
сливки 18% — 150 гр; лук репчатый – 30 гр; чеснок – 1 зубчик; сливочное масло – 30 гр; сухой базилик.
Приготовление:
Лук необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Через минуту нужно добавить чеснок, натертый на мелкую терку. Когда лук с чесноком приобретут золотистый цвет, добавить сливки и немного все прокипятить. Спустя 2 – 3 минут добавить соль, сливочное масло и базилик. Сливочная подлива к макаронам готова.
Кулинарные секреты вкусной подливки
Сделать вкусную подливу с мясом просто, если придерживаться некоторых рекомендаций. Получится соус не хуже, чем в кафе или в столовой.
Чтобы все компоненты были вкусными и гармоничными, нужно правильно соблюдать пропорции каждого ингредиента.
Советы относительно приготовления идеальной подливки:
- В мультиварке подлива тушится равномерно и быстро.
- Для сметаны в подливу жирность должна составлять не более 20%.
- С говядины нужно срезать пленки, вытащить жилы и жировые полоски, так мясо станет мягким и сочным.
- Поджарку из моркови и лука нужно обязательно прожарить вместе с мясом в течение 7 минут.
- Одна ложка муки должна приходится на 1 стакан жидкости. Чтобы сделать подливку гуще, нужно увеличить количество муки.
- Сливочную подливу готовят из 10%-процентных сливок, которые нельзя доводить до кипения, а только нагревать.
Придерживаясь данных рекомендаций, можно приготовить идеальный соус к любому блюду.
Полезное видео
Поделитесь записью
- Похожие записи
- Овощерезка Nicerdicer
- Способы и рецепты правильного копчения сала в домашних условиях
- Как исправить пересоленные рыбные и мясные блюда, супы, рис и квашеную капусту?
- По каким причинам происходит помутнение рассола, можно ли есть такие огурцы и как их спасти
- Как разморозить курицу, фарш, рыбу и другое мясо в микроволновке
- Состав и виды абсента, инструкция по применению и рецепты приготовления в домашних условиях
Томатная подлива для макарон
Вкус этой подливы является более выраженным, он больше подходит для спагетти.
Ингредиенты на 2 порции:
томатная паста – 100 гр; мясо свинины – 300 гр; морковь – 50 гр; лук репчатый – 50 гр; мука; чеснок.
Приготовление:
Свинину порезать на небольшие кусочки – обжарить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и добавить к мясу. Когда овощи приобретут золотистый цвет необходимо добавить столовую ложку муки и прожарить ее на протяжении 2 – 3 минут. Затем вливается томатная паста с чесноком.
Смесь нужно тушить около 15 минут, за несколько минут до готовности добавить немного сахара и соли. По желанию можно добавить специи (базилик, итальянские травы, розмарин).
Простой рецепт овощной подливы на зиму
Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.
Вам понадобится:
- 700 г помидоров;
- 3-5 болгарских перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ст.л. соли;
- черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Как сделать:
1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.
2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.
3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.
Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.
4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.
Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.
Томатная подлива
Если человек любит классический вариант подливы, то это именно тот рецепт, который обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
мясо (любое) – 300 гр; лук репчатый – 50 гр; морковь – 100 гр; томатная паста – 100 гр; смесь перцев.
Приготовление:
Мясо нужно порезать на достаточно маленькие кусочки и хорошо обжарить на сковороде. Морковь и лук нарезаются мелкими кубиками. Мясо нужно вытащить из сковороды, а в нее положить овощи (сковороду мыть не нужно).
Когда лук с морковкой будут готовы, к ним необходимо добавить томатную пасту и вернуть в сковороду мясо. Посолить, добавить смесь перцев и тушить все вместе на протяжении 20 – 30 минут.
Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)
Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.
- 280-300 г любого мяса;
- Лук репчатый — 140 г;
- Морковь — 140-150 г;
- Мука — 20-25 г;
- Паста томатная — 25-30 мл;
- Чеснок — 2 зубца.
Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 13-15 минут.
Подлива для риса с соевым соусом и имбирем
Всем известно, что в азиатских странах рис считается национальным блюдом, также там очень распространены соевый соус и имбирь, они идеально сочетаются с данным гарниром.
Ингредиенты:
куриное филе – 250 гр; болгарский перец – 70 гр; морковь – 70 гр; спаржевая фасоль – 70 гр; соевый соус; имбирь.
Приготовление:
Все овощи нарезаются брусочками и жарятся на хорошо разогретой сковороде с куриным филе. Все забрасывается одновременно. Когда овощи стали мягкими, в сковороду нужно налить около 100 гр воды и 30 – 50 гр соевого соуса. Вся смесь должна тушиться на небольшом огне в течение 10 минут. За 3 минуты до полной готовности нужно добавить немного натертого имбиря.
Если подлива будет слишком жидкой, ее можно загустить крахмалом. Для этого чайную ложку крахмала нужно развести в 20 граммах холодной воды и влить в подливу.
Важно! Имбирь очень специфический продукт, который имеет стойкий запах, при добавлении его к подливе нужно быть очень аккуратным. В противном случае запах будет чересчур сильный, а вкус блюда будет горьковат.
Что такое подлива?
Подливой называется разновидность жидких приправ и соусов. Она готовится на основе сока, выделяющегося в процессе термической обработки основного продукта, с которым обычно и подаётся, выступая дополнением к горячему блюду и добавкой к гарниру. Подливы можно делать из любых видов мяса, а также из рыбы или овощей. Но самыми популярными считаются сытные мясные, которые часто подавали в советских столовых, детских садах и школах.
Полезно знать: в подливы для загустения обычно добавляется мука или крахмал. Но в составе могут присутствовать и другие добавки, например, лук, томатная паста, морковь, различные специи.
Подлива с мясом
Ингредиенты:
мясной бульон – 200 гр; лук репчатый – 100 гр; морковь – 70 гр; помидоры – 100 гр; сливочное масло.
Приготовление:
Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде и на нем обжарить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Пока овощи обжариваются, нужно бланшировать помидоры, затем нарезать их кубиком и положить к овощам. Когда из сковороды испарится вся вода, следует добавить немного муки и всю смесь обжарить на протяжении нескольких минут. Последний этап – добавление бульона в овощи.
Для тех, кто не знает, что это такое, и как бланшировать помидоры. Бланширование – снятие кожицы с помидор. Для этого нужно на овоще с обратной стороны от плодоножки сделать небольшие разрезы крестообразной формы. Затем помидор нужно окунуть в кипящую воду на 20 секунд, вытащить его и сразу же поместить в холодную воду. После этого кожу с помидора можно снять руками.
Рецепт 14: Подлива из муки
Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.
Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.
Сливочная подлива для пюре
Когда под рукой нет овощей, можно сделать подливу на основе сливок.
Ингредиенты:
сливки небольшой жирности (можно заменить молоком) – 150 гр; сливочное масло; мука.
Приготовление:
На горячую сковороду нужно насыпать столовую ложку муки и обжарить ее до коричневатого цвета. Затем добавить сливочное масло и дождаться пока оно растает. Тоненькой струйкой необходимо вливать сливки, при этом нужно постоянно помешивать смесь, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего воспользоваться венчиком. В конце добавить соль и перец, смесь тушить около 5 минут.
Важно! При добавлении сливок нужно очень сильно перемешивать смесь, иначе комочки с муки загустеют и их уже не разбить, что значительно снизит качество приготовленной подливы.
Рецепт 12: Подлива из говядины
Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.
- Полкило говяжьей мякоти;
- 1-2 шт. лука;
- 2 ложки муки;
- 15 мл томатной пасты;
- Ложка растительного масла;
- 350-400 мл воды.
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.
Подлива для котлет
Чтобы котлеты не были сухими и гармонично сочетались с любым гарниром, нужно приготовить вкусную подливу.
Томатная подлива
Классический рецепт подливы для котлет.
Ингредиенты:
лук репчатый – 90 гр; чеснок – 2 зубчика; томатный соус – 150 гр; смесь трав; мука.
Приготовление:
На сковороде немного обжаривается мука и добавляется томатный соус. Через несколько минут нужно добавить измельченный чеснок, соль, перец и травы. Все нужно тушить несколько минут. Спустя это время в сковороду добавить котлеты и тушить еще 15 минут, чтобы подлива пропиталась вкусом мяса. Подавать можно к любому виду гарнира.
Рецепт 4: Подлива куриная
Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.
- Небольшая куриная грудка;
- 2-3 небольших луковицы;
- Соль;
- Перец;
- Сметана (или майонез) — 100 г;
- Немного воды;
- Растительное масло.
Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером). Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой. Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.
Подлива к гречке
Часто люди не любят данный продукт из-за «сухости», но существует несколько вариантов подливы, благодаря которой, этот гарнир будут есть все домочадцы.
Подлива к гречке с мясом
Это невероятно вкусный рецепт подливы с гречкой. Она готовится достаточно долго из-за жесткости мяса.
Ингредиенты:
мясо баранины – 400 гр; лук репчатый – 100 гр; карри; паприка; темное пиво.
Приготовление:
Мясо следует нарезать средники кубиками и обжарить его на сковороде, затем его нужно переложить в кастрюлю. На этой же сковороде нужно обжарить репчатый лук, который предварительно был нарезан соломкой. В сковороду нужно добавить немного майонеза, часть пива и довести до кипения, подождать 1 минуту. Лук положить в кастрюлю к мясу.
Далее к подготовленным ингредиентам нужно добавить остальное темное пиво так, чтобы оно покрыло мясо, и было на 2 сантиметра выше его. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить специи, в зависимости от того, как человек любит острое, добавить карри и засыпать достаточно большим количеством паприки, посолить.
Уменьшить огонь и тушить на протяжении 1.5 – 2 часов, зависит от качества мяса. Подлива готова, можно подавать к любому виду гарнира, но особенно вкусно получается с гречкой.
Заключение
Не стоит бояться экспериментировать, большое количество специй превращает обычное блюдо во что-то эксклюзивное и невероятно вкусное.
При приготовлении подливы следует помнить, что сливки боятся сильного огня. Если не соблюдать температурный режим, они могут свернуться. Время приготовления мясных подлив может отличаться от того, что написано в рецепте. Все зависит от качества и молодости мяса.
Любое блюдо преображается, появляются новые вкусовые ощущения, если приготовить правильный соус или подливу.
Подлива без мяса для макарон с луком и морковью
Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 1-2 морковки;
- 250 г помидор;
- 700 мл воды;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 50-60 мл подсолнечного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.
2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.
3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.
4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.
5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.
6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.
7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.
При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.
Подлива к любому гарниру — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 30 минут | 8 |
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Бульон мясной /вода — 300 мл
- Смалец — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
- На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
- На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
- На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
Как и с чем подавать
К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой — на вкусный ужин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Мясная подлива из свинины — Vkusno-blog
Количество порций — 6
Время приготовления:120 минут
Вы замечали, что при приготовлении обеда или ужина на всю семью никогда не стоит вопрос о гарнире? А вот с мясной составляющей всегда приходится поломать голову и повозиться. При этом далеко не каждый раз есть силы и время на создание мясных шедевров, а кушать при этом хочется все равно. Лично я в таких случаях прибегаю к приготовлению мясной подливки, которая отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофельное пюре. Мясо для такой подливки подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, курица, индюшатина и даже более экзотическое — кролик или баранина. Сегодня я готовлю мясную подливу из свинины, рецепт которой вы увидите ниже.
Мясная подливка из свинины — очень простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы мясо в подливе получилось нежным и очень мягким все же придется запастись временем на тушение. Но а для той части готовки, где задействованы наши руки, понадобится буквально 5-10 минут. Тушить мясо я предпочитаю достаточно долго на медленном огне, около полутора часов. Свинину выбираю не жирную, но это просто мое предпочтение. Вы же можете приготовить такую мясную подливу с кусочками жирной свинины и даже со свиными ребрышками. Это блюдо всегда получается великолепным. Меня выручает такая подлива еще и тем, что хватает ее на 2-3 раза, то есть о завтрашнем ужине также можно не беспокоиться.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки ( с горкой)
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- вода
Итак, размораживаем подходящий кусочек свинины если у вас, как и у меня, мясо было заморожено. Чистим крупную луковицу. Все остальные ингредиенты и без того всегда под рукой, так что можно преступать к приготовлению мясной подливы из свинины.
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Прожилки я стараюсь сразу же вырезать и не использую их в приготовлении.
Я готовлю мясную подливу с луком, но при этом лук не нарезаю кусочками, а натираю на мелкой терке. Тогда аромат лука в блюде сохраняется, а сам лук не виден и не ощутим. Добавляем лук к мясу.
В сухой сковороде поджарим до золотистого цвета столовую ложку (с горкой) муки. После чего муку перекладываем в отдельную емкость. Использовать мы ее будем в самом конце приготовления мясной подливки из свинины.
Глубокую сковороду или жаровню разогреваем и добавляем в нее подсолнечное масло. Затем выкладываем мясо с луком и обжариваем на среднем огне.
Спустя 5 минут мясо станет бледным, практически вся вода из него испарится.
Ждем еще пару минут и видим, что кусочки мяса начали приобретать румяность. Это значит, что пора переходить к следующей стадии приготовления мясной подливы.
Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вода должна полностью покрыть все куски мяса. Убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 часа. Время от времени придется подливать воду, раза 2 или 3 за весь цикл приготовления.
Мясная подливка из свинины практически готова. Остался последний штрих.
Добавляем в подливу обжаренную муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. После чего блюдо готово. Благодаря муке подлива приобретет более густую консистенцию, а обжаривали мы муку для того, чтобы цвет подливы был насыщенным и красивым.
Мясная подлива из свинины готова и срочно нуждается в гарнире. У меня для такого случая приготовилось картофельное пюре. Сначала кладу в тарелку пюрешку, затем поверх нее кусочки мяса и все это хорошенько поливаю подливой. Очень вкусно!
Елена Золотухина
Old Fashioned Brown Gravy Recipe
Идеальная традиционная подливка, которую приготовила мама. И никаких комков! Для курицы или свинины я использую половину молока и половину воды. Но для подливки с ростбифом я предпочитаю 2 стакана воды и без молока (вместо картофельного пюре используйте воду, из которой варили картофель!) мультиварка. Чтобы приготовить руту нужной консистенции, я использовал не менее 6 столовых ложек капель на 2 столовые ложки муки.В остальном я следовал рецепту молока и воды. Подливка хорошо приготовилась и загустела. Я даю 3 звезды только потому, что я торопился, и если бы я не накопил больше капель, чем 2 столовые ложки, указанные в рецепте, у меня были бы проблемы !! Воспользуюсь рецептом снова, но больше капель.
Раньше у меня никогда не было проблем с приготовлением подливки, но это просто не помогало. Он не загустел бы и был очень мягким даже с ОЧЕНЬ большим количеством соли и перца.
Раньше я никогда не делал подливку из капель и получилось идеально !!! хотя я ничего не измерял.. Я просто взял все капли (говядину), добавил немного муки и немного молока. о, и я добавил немного говяжьего бульона. У меня был готов кукурузный крахмал, но я удивлен, что он мне даже не понадобился! Я рад, что прочитал инструкции и решил подождать, потому что на то, чтобы загустеть, потребовалось всего около минуты. в любом случае, спасибо, что опубликовали это, сегодня он спас мою задницу! 🙂
Вот как моя мама приготовила соус для гамбергера! но сегодня вечером я добавил к нему дегидрированный нарезанный лук Montreal Steak Seasoning и положил его на тосты! Затем я нагрел горошек со сливочным маслом, солью и перцем и выложил их сверху.Чувак, это было так хорошо, что мне пришлось написать этот обзор. Попробуйте, вам понравится!
Довольно хорошо! Определенно нужная приправа, но легкая и вкусная.
Это хороший рецепт, но для этого нужно было немного соли и перца. Я использовал говяжий бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.
Я отказался от молока и использовал куриный сок. Добавил немного орегано, базилика и петрушки, чтобы получить немного итальянского вкуса. Моему мужу это очень понравилось. Хорошо сочетается с картофельным пюре и курицей BBQ.Посмотреть рис.
Раньше я сам не готовил соус, а теперь приготовил. Легко следовать и легко сделать. Спасибо, что поделились
Простой рецепт соуса со вкусом говядины
очень простой и вкусный соус. Однако вы должны подготовить это в определенном порядке. Сначала используйте половину сливочного масла, чтобы обжарить лук до прозрачности. Добавьте вторую половину сливочного масла, затем муку, чтобы приготовить соус для заправки. Лучший способ приготовить хороший соус — использовать венчик. Затем добавьте воду и говяжий бульон и продолжайте взбивать до желаемого цвета и консистенции.Если лук мелко нарезать и варить в течение нужного времени, вы даже не заметите его в подливе — он просто тает.
Хороший рецепт, но, как и другие, я изменил способ его приготовления, а не ингредиенты, которые я использовал. Сначала я обжарила лук в масле, затем добавила муку, чтобы приготовить соус для заправки. Я поджарил соус, чтобы придать подливке немного цвета. Затем я добавил бульон и воду. Я использовал 2 пакета говяжьего бульона в моем, который я масштабировал для 2 человек. Хорошо потренировано и имеет прекрасный вкус!
Какой замечательный и простой способ приготовить соус! Это особенно хорошо делать с чем-то вроде мясного рулета, когда у вас может не сразу появиться говяжий капель.Я использовал 2 стакана воды на 4 кубика бульона, и это сработало идеально. Добавлен черный перец по вкусу, а также немного Вустершира для цвета и аромата. Обязательно сначала приготовьте соус (приготовьте масло и муку вместе), чтобы он начал подрумяниваться, затем добавьте лук и другие ингредиенты.
Очень вкусно, но предполагаю следующее: был слишком соленым, поэтому я разбавил его большим количеством воды; в инструкциях не указан какой-либо конкретный способ соединения, поэтому убедитесь, что вы делаете это в таком порядке, чтобы избежать комков: растопите масло, добавьте муку и лук, смешайте бульон и воду и добавьте в смесь муки и масла, постоянно помешивая на среднем огне .
Отлично после внесения нескольких изменений! Мне нравится наша подрумяненная подливка, потому что она есть в пакетах, которые вы покупаете в магазине. Я кладу муку в горячую кастрюлю и размешиваю на среднем огне до коричневого цвета (не подгорать!). В отдельной кастрюле я нагрел масло и обжарил лук до мягкости, затем добавил муку и 2 пакета бульона. Добавляйте воду медленно и постоянно взбивайте, чтобы она не прилипала.
Я всегда старался приготовить хорошую подливу, и это было замечательно.Очень просто и очень вкусно. С этого момента я всегда буду использовать этот рецепт. Как и в других обзорах, растопите масло, добавьте муку, затем лук, затем смешайте бульон и воду, а затем полейте масляной смесью и используйте только 2 стакана воды и 4 бульона, и вы не будете разочарованы результатами. Спасибо большое, всем нам нравится этот чудесный соус.
Отличная и легкая подливка. Лук — ключ к вкусу. Лучше всего обжарить лук в масле, а затем использовать муку Вондра, которая быстро перемешивается без комков, чтобы приготовить заправку.Затем добавьте бульон и варите, чтобы он загустел. Я использовала консервированный говяжий бульон, и он отлично подошел для рождественского ужина.
Эта подливка была потрясающей! У меня не было лука, поэтому я использовал одну столовую ложку лукового порошка. Я последовал совету из обзоров других авторов и сделал ру. Я также использовал 2 стакана воды на четыре бульонных кубика. Я видел, что соус будет довольно светлым, поэтому я добавил немного Kitchen Bouquet, чтобы достичь желаемого цвета. Плотность и цвет аромата были замечательными.Я обязательно буду использовать этот рецепт снова, конечно, с моими собственными корректировками.
Это очень простой рецепт подливки. Я не добавляю целиком целую луковицу, может быть, 1/4 большого. Единственными вариантами, которые я использовал, была банка говяжьего бульона, а не бульон или вода. Я также добавил в подливку 1/3 стакана сметаны, чтобы полить Вайнершницель.
Рецепт соуса Easy Pan
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
72 | калорий |
5 г | жир |
4 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 72 |
% дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
14 мг | 5% |
220 мг | 10% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 79 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Соусы для сковороды и подливы — это восхитительные смеси, в которых используются капли из жареного мяса для создания шелковистого соуса, который может сопровождать мясо. Его обычно и восхитительно наливают поверх гарниров, таких как картофельное пюре или жареные овощи. Наша подливка для сковороды, которую легко приготовить, максимально сочетает в себе ароматные кусочки и соки, оставшиеся на дне сковороды после обжаривания индейки, курицы, свинины или жаркого из говядины, а также других восхитительных мясных нарезок.Только мука, бульон и масло, не считая капель, — это все, что нужно для приготовления этого сочного соуса.
Все подливы готовятся из жира, жидкости и загустителя, обычно из муки. После того, как вы освоите наш простой рецепт, у вас появится бесконечное количество способов приготовить подливку из капель со сковороды, получая разные вкусы и текстуры. Сливочное масло обычно является жиром, используемым при приготовлении таких продуктов, но оливковое масло, маргарин или сало также распространены в зависимости от ваших диетических предпочтений.Кукурузный крахмал часто используется вместо муки для безглютеновой диеты, а в качестве жидкости используются бульон, бульон и иногда молоко. Некоторые повара предпочитают немного сливок, чтобы придать соусу консистенцию. Независимо от того, какой путь вы выберете, всегда хорошо взбивайте и приправляйте соус, чтобы усилить аромат капель.
Мы приготовили подливку из капель от стейка, но вы можете использовать капли от жаркого. Перед тем, как начать, обязательно соскребите все кусочки со сковороды и снимите часть жидкого жира, который может быть сверху.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт соуса для сковороды «Соберись вместе»
Рецепт коричневого соуса — Простая еда за 5 минут
Ничто не делает блюдо более насыщенным, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к говядине и обязательное блюдо на большинстве праздничных столов. Соус сам по себе может превратить еду из скучной в восхитительную, но многие люди избегают ее готовить.
Большинство людей думают, что рецепт коричневого соуса их бабушки окутан тайной.Семейная тайна, которая передавалась шепотом из поколения в поколение. Я имею в виду, что на ее изготовление у нее всегда уходили часы за часами, и это всегда подавалось с большой помпой. Это должно быть сложно сделать, правда?
Вряд ли. Фактически, она вас одурачила. Вероятно, это была одна из самых простых вещей, которые она сделала в тот день.
Но это был последний, великолепный, совершенный штрих. Лодка, наполненная глубокими ароматами, заставляла маму и папу улыбаться, могла сделать жаркое тети Вики вкусным и доставить удовольствие самому придирчивому ребенку за столом.
Это мистическая сила рецепта коричневого соуса. И я покажу вам, как это делается. Правильный путь.
Что такое коричневый соус?
Каждый рецепт коричневой подливки — это, по сути, улучшенная версия простой подливки на сковороде. Основное различие между ними и той частью, которая превращает коричневый соус в форму искусства, заключается в том, что соус , а не , приготовленный на оригинальной сковороде. Все компоненты перемещаются в новую чистую кастрюлю для доработки.
Этот простой шаг позволяет приготовить более гладкий и изысканный соус, который включает только лучшие из ваших ингредиентов и позволяет полностью контролировать вкус.Да, вы испачкаете еще одну кастрюлю, но оно того стоит. Итак, давайте займемся коричневым соусом, ладно?
Мне нужны мясные соки для приготовления этого рецепта коричневого соуса?
Ответ здесь… Да и нет. Вы можете приготовить коричневый соус с небольшим количеством жира и говяжьим бульоном хорошего качества. Но это будет не так хорошо, как коричневый соус из говяжьего жира и капель со сковороды. Этого просто не будет. Итак, в этом рецепте мы будем использовать очень классическую версию рецепта коричневого соуса и использовать кастрюлю и жир из свежеприготовленной говядины.
И вот с чего мы начнем.
Приготовьте говядину. Это может быть жаркое, стейки, тушеное мясо — все, что у вас есть, при условии, что оно имеет изрядное количество мрамора. (Читать: жир.)
После того, как вы закончили готовить и отставили мясо в сторону, пора готовить соус.
Вылейте все капли и жир в мерную чашку или миску. Обязательно соскребите как можно больше подрумяненных кусочков, оставшихся на сковороде.
Нам нужны 4 столовые ложки жира и 2 чашки сока, но не волнуйтесь, если у вас их мало.В моем случае я получил около 1 столовой ложки жира и 1/8 стакана концентрированных мясных продуктов со сковородой. Этого было более чем достаточно, чтобы придать подливке сильный аромат.
Отмерьте 4 столовые ложки говяжьего жира. Если у вас мало, добавьте столько растительного или рапсового масла, чтобы получилось 4 столовые ложки. Вылейте это в небольшую кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока он не начнет мерцать. (Может немного лопнуть, это нормально.)
Добавьте четыре столовые ложки муки и перемешайте. Мука быстро впитает масло и превратится в пасту.Это хорошая вещь.
Продолжайте помешивать, пока мука не станет ореховой и не станет приятного насыщенного коричневого цвета.
А теперь самое интересное. Возьмите венчик и начните помешивать. Влейте примерно 1/2 стакана оставшегося сока и взбивайте до однородной массы. Затем влейте остаток и перемешайте.
Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите около 2 минут. Попробуйте добавить приправы и добавьте соль и перец в небольших количествах, пока они не станут достаточно приправленными для вас.
В качестве заключительного и необязательного штриха добавьте столовую ложку сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.Это придает соусу дополнительный блеск и делает его чуть более шелковистым.
Вот и все, ребята. Совершенно классический рецепт коричневого соуса, который не может быть проще в приготовлении.
Только представьте, что можно сделать с помощью этого простого рецепта!
Великолепно, не правда ли?
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки говяжьего жира или зарезервированный говяжий жир плюс достаточно масла, чтобы равняться 4 столовым ложкам
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 чашки зарезервированного мясного сока или зарезервированного сока с достаточным количеством говяжьего бульона, чтобы равняться 2 стаканам
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, дополнительно
Инструкции
- Нагрев говяжий жир и масло на среднем огне в небольшой кастрюле.Добавьте муку и периодически помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пахнет ореховой.
- Влейте 1/2 стакана жидкости и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте до однородности.
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если хотите, для шелковистого блеска.
- Подавать немедленно.
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: калорий: 229 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров 12 г углеводов: 436 углеводов : 0gСахар: 8gБелок: 10g
Что я бы сделал иначе:
Если этот рецепт коричневого соуса хоть что-то, то он универсален.Добавьте грибы, если вы добавляете его поверх говядины. Добавьте лук и перец горошком для более насыщенного вкуса. Добавьте больше бульона, чтобы подливка получилась более тонкой и пикантной, что идеально подойдет к более изысканной трапезе. Варианты бесконечны.
Считайте это американским материнским соусом и смело экспериментируйте!
Больше похоже на этот отличный рецепт коричневого соуса со всего Интернета:
Дайте нам знать, что вы думаете!
https://www.facebook.com/unclejerryskitchen/Мы хотели бы узнать ваше мнение об этом рецепте и узнать, сработал ли он для вас так же хорошо, как и для нас.дайте нам знать в комментариях или зайдите и поставьте лайк Uncle Jerry’s Kitchen на Facebook. Вы являетесь причиной, по которой мы продолжаем публиковать рецепты, поэтому дайте нам знать, если вы хотите, чтобы мы взялись за что-нибудь.
Стейк Солсбери с чесночным пюре и грибным соусом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Общее время: 45 минут
Порций : 4
Это рецепт стейка Keeper Salisbury! Так вкусно!
НУММММММММ.Отличное блюдо по будням!
Ингредиенты для стейка Солсбери с чесночным пюре и грибным соусом:
Для стейка Солсбери:
1 фунт Говяжий фарш
⅓ C. Панировочные сухари
1 яйцо большое
1 Лук мелко нарезанный
½ чайной ложки. Перец
1 ч. Соль
1 столовая ложка масла
Для подливки:
8 унций. Нарезанные грибы
2 ст. Масло сливочное несоленое
2 ст. Мука универсальная
2 к. Говяжий бульон
Соль и перец по вкусу
Как приготовить стейк Солсбери с чесночным пюре и грибным соусом:
Шаг 1. Поместите говяжий фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в миску и перемешайте руками до полного смешивания.
а.
г.
г.
Шаг 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне на плите.
Шаг 3. Сформируйте из мяса четыре ровные котлеты и выложите на разогретую сковороду. Обжарить до подрумянивания с обеих сторон и полной прожарки. Снимите котлеты со сковороды и отложите их на потом.
Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло и грибы в сковороду.Обжарить, пока грибы не станут мягкими.
а.
Шаг 5. Вмешайте муку и обжарьте еще минуту.
Шаг 6. Добавьте говяжий бульон и обжаривайте, пока подливка не загустеет.
Шаг 7. Верните котлеты в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соус.
Шаг 8. Подавать с картофельным пюре с чесноком.
Наслаждайтесь!
Если вам понравился наш рецепт Salisbury Steak с чесночным пюре и грибным соусом , вам понравятся и другие наши рецепты! Подпишитесь на нас в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- Для стейка солсбери:
- 1 фунт.Говяжий фарш
- ⅓ C. Панировочные сухари
- 1 большое яйцо
- 1 лук мелко нарезанный
- ½ чайной ложки. Перец
- 1 ч. Л. Соль
- 1 столовая ложка масла
- Для подливки:
- 8 унций. Нарезанные грибы
- 2 ст. Масло сливочное несоленое
- 2 ст. Мука универсальная
- 2 С. Говяжий бульон
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите говяжий фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в миску и вымешайте руками до полного смешивания.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне на плите.
- Сформируйте из мяса четыре ровные котлеты и выложите в разогретую сковороду. Обжарить до подрумянивания с обеих сторон и полной прожарки. Снимите котлеты со сковороды и отложите в сторону на потом.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло и грибы в сковороду. Обжарить, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте муку и обжарьте еще минуту.
- Добавьте говяжий бульон и обжаривайте, пока подливка не загустеет.
- Верните котлеты в сковороду и бросьте, чтобы они покрыли соус.
- Подавать с картофельным пюре с чесноком.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 493 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 163 мг Натрий: 1291 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 37 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Вот мои лучшие рецепты, которые я приготовил:
Куриные бедра в медоварке с медом и чесноком
Креветки на гриле с чесноком и травами
Креветки с чесноком и сливками
Картофель и стейк с чесноком и травами Сковорода
Тройные чаи и соус медленного приготовления с картофельным пюре
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
В этом рецепте медленного приготовления с тремя наконечниками и соусом нежнейшая говядина со сливочной подливкой покрыта всей тарелкой, полной теплого картофельного пюре. Комфортная еда в лучшем виде!
Иногда еда, которую я ем, полностью укрепляет принятые мной жизненные решения. Например:
Свежий теплый хлеб с маслом означает, что я никогда не буду придерживаться низкоуглеводной диеты.
Сыр Бри, взбитые сливки и соус альфредо означают, что я никогда не буду придерживаться диеты с низким содержанием жиров.
Отсутствие у меня самоконтроля означает, что я никогда не буду заниматься наблюдениями за весом.
И эта еда прямо здесь означает, что я никогда не стану вегетарианцем. Один укус этих тройных наконечников, и мое решение было принято. Нет ничего лучше нежнейшей говядины со сливочной подливкой, залитой на тарелке, полной теплого картофельного пюре, в дождливый и холодный день. НИЧЕГО ТАКОГО!! Хорошо, может быть, добавить немного теплого свежего хлеба с маслом, и тогда мы поговорим.
О боже, я люблю поесть.
Это было очень простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов.Я использовал жаркое с тремя кончиками, нарезанное большими кусками, лук, чеснок, оливковое масло, консоме из говядины, воду и специи. Вот и все! Обжарьте мясо и овощи, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в духовке в течение нескольких часов. ИЛИ бросьте все это в мультиварку и наслаждайтесь следующими 3 часами вне кухни. Я загустил подливу с помощью старого трюка с масляной мукой и подал все это с картофельным пюре. ЧИСТЫЙ рай, друзья мои !! Совершенно чудесное блаженство пищевой комы. Идеально подходит для воскресного ужина или более изысканного ужина в будние дни.
Извините, сегодня пошаговых инструкций нет… было холодно и дождливо, поэтому в то время, когда происходило это благословенное событие, на моей кухне не было света. Но обещаю, это легко.
Жаркое с тремя кончиками на медленном огне с подливкой
Из этого жареного мяса с тремя кончиками медленного приготовления получается нежнейшая говядина и сливочный соус. Подавать с теплым картофельным пюре и гарниром из брюссельской капусты!
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 градусов. В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) разогрейте оливковое масло на среднем огне.Когда кастрюля нагреется, обжарьте лук в течение 3 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправить мясо солью, перцем и обжарить в кастрюле. Это займет около 5 минут.
Влейте консоме из говядины, воду, лавровый лист и тимьян. Перемешать и накрыть крышкой. Поместите в разогретую духовку (или в мультиварку на сильном огне) и запекайте 2–3 часа или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки.
С помощью шумовки извлеките мясо из жидкости в кастрюле.Вернитесь к среднему огню на плите. В небольшой миске перемешайте масло и муку до образования однородной пасты.
Налейте сливочную смесь в горячую жидкость и взбейте, чтобы перемешать. Примерно через минуту соус должен загустеть до подливки. Если подливка становится слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды или до достижения желаемой консистенции. Замените мясо и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Убавьте огонь до минимума, чтобы согреться перед подачей на стол.
Подавать с картофельным пюре и / или жареными овощами!
Питание
Калорий: 570 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 49 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 929 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово: мультиварка, три наконечника, жаркоеДругие рецепты, которые могут вам понравиться:
Идеальное картофельное пюре
Маринад Лучший стейк
Как приготовить стейк на плите
Чесночный стейк с травами
Рецепт быстрого и пушистого картофельного пюре с коричневым соусом | Джет Тила
Убрать выделение со всего
Картофельное пюре:
3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного на 5-сантиметровые кусочки
Кошерная соль
1/2 стакана (60 мл) пополам
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей, при комнатной температуре
Коричневый соус:
1/4 стакана вина Каберне Совиньон
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки универсальной муки
1 1/2 — 2 стакана холодного говяжьего бульона
Кошерная соль и черный перец мелкого помола
.