Как приготовить мясо с соевым соусом: Жареная свинина в соевом соусе

Содержание

Тушеное мясо в соевом соусе – пошаговый фоторецепт

Тушеное мясо в соевом соусе

Порций: 3-4

Время приготовления:

Симпатичный несложный рецепт, по которому мы готовим пикантно-вкусное тушеное мясо.

Ингредиенты
  • 500—600 г говядины (мяса других сортов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
  • 80-100 мл соевого соуса (если разводим водой — берем меньше соуса)
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-2 см корня или 0,5 ч. ложки порошка)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • щепотка перца
Способ приготовления

Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 минут.

Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку – он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 2-4 минуты. Если мясо не помещается свободно в один ряд – жарим в 2 приема.

Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, пассеруем лук 5 минут, добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 4-5 минут.

Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков.Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.

По этому рецепту легко можем готовить и другое мясо – свинину, курицу или индейку, баранину. Меняется только время тушения.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина в соевом соусе на сковороде довольно быстрое и вкусное блюдо, не требующее дополнительных подготовок и умений, доступное всем, даже начинающим кулинарам. Солоноватый оттенок соевого соуса, небольшой ореховый привкус, пряный аромат имбиря и нейтральный, но дополняющий картину кунжут, сделают свинину очень интересной и необычной на вкус. Данный рецепт не подразумевает длительного маринования мяса и замечательно выручит, если, к примеру, необходимо приготовить что- то на скорую руку.

Время приготовления:

40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую часть свинины выбрали, от размеров кусочков мяса и от индивидуальных особенностей плиты.

Количество порций:

2 порции среднего размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Соевый соус — 100 мл
  • Специи ( имбирь, мускатный орех, кунжут ) — всего по щепотке. Количество специй и состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса

Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём кусок свинины, хорошенько промываем его под проточной водой. После того как закончили промывать, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки привлекательных для себя размеров, к примеру на кубики или полосочки. В данном случае мясо нарезано кубиками 2 на 2 см.

Шея — самое нежное и сочное мясо у свинины, можно также использовать корейку, она тоже одна из самых сочных и нежных частей.


Шаг 2

Заливаем подготовленные кусочки мяса соевым соусом и хорошенько вымешиваем, чтобы все кусочки покрылись полностью. Ставим тарелочку в сторону. Пока мяско немного пропитывается подготовим лук. Репчатый лук чистим, моем, тщательно проверяем на пригодность, в случае необходимости срезая ненужные части. Далее нарезаем и ставим в сторону. Лук можно нарезать любым способом, можно полукольцами, можно кубиками. Пока занимаемся луком, на плите можно разогреть сковороду с растительным маслом.


Шаг 3

Если масло на сковороде уже нагрелось, то высыпаем нашу свининку вместе с соевым соусом и обжариваем на среднем огне около 5 минут.


Шаг 4

Как только мясо поджарилось и соевый соус выпарился высыпаем лук в сковороду. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.


Шаг 5

Когда лук станет полупрозрачным добавляем молотый имбирь, мускатный орех и кунжут. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим под крышкой минут 20-25. Проверяем наличие жидкости, чтобы свинина не подгорела.


Шаг 6

Если мясо приготовилось и стало мягким, то можно выключать сковороду, если ещё не до конца готово, то подливаем немного воды и оставляем томиться под крышкой до полного приготовления. Раскладываем готовую свинину в соевом соусе на сковороде по тарелочкам, украшаем и подаём на стол. Замечательно такое блюдо будет сочетаться с брокколями и свежими помидорами.

Приятного аппетита.

Говядина в соевом соусе на сковороде рецепт с фото

Это великолепное по вкусу блюдо является одним из самых популярных у народов Юго- Восточной Азии и в Китае. Соответственно и способов приготовления — великое множество. Мы с Вами сейчас познакомимся с замечательно быстрым и изумительно вкусным рецептом приготовления говядины в соевом соусе на сковороде.

Блюдо готовится необычайно быстро. Секрет такой скоростной готовки заключается в особом маринаде. А чудесный букет ароматов чеснока, говядины и красного перца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы расскажем о классическом варианте приготовления чудесной говядины, а всевозможные дополнения каждый кулинар проведёт уже на свой вкус.

  • Готовим маринад

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами.

  • Говядину режем поперёк волокон тонкими ломтиками — брусочками, длиной по 4 — 6 и толщиной 1.5 — 2 сантиметра.

  • Тщательно перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа, но лучше на ночь.

  • Приступаем непосредственно к приготовлению говядины в соевом соусе

    Достаём мясо из маринада, следя за тем, чтобы лук и чеснок не прилипли к мясу.

  • Сильно раскаляем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем постепенно говядину, лучше выкладывать небольшими порциями, чтобы мясо не дало сок, так оно получится нежнее и сочнее.

  • Пока мясо обжаривается, нарезаем лук, оставшийся чеснок и перец, острый и сладкий.

  • Следим, когда наша говядина начнёт покрываться аппетитной корочкой и добавляем нарезанный тонкими полосками острый перчик.

  • Через одну-две минуты добавляем лук и сладкий перец, продолжаем жарку.

  • Когда овощи немного подрумянились, нужно постепенно долить стакан кипячёной воды и накрыть сковороду крышкой.

  • Убавляем огонь и продолжаем тушить на медленном.

  • Буквально через 20-25 минут наша говядина готова. Соль добавлять не стоит, так как соевый соус обычно довольно солёный.


Подавать можно практически с любым гарниром, который Вам по вкусу. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны.

Варианты приготовления говядины в соевом соусе

В первую очередь отметим, что таким способом можно приготовить не только говядину, но и свинину и даже птицу.

Овощи тоже разрешается использовать всевозможные, некоторым понравится сочетание говядины с морковью, а кто-то предпочтёт баклажаны или томаты.

Также можно добавить грибы и (или) несколько ложек сметаны. А можно и томатный сок, либо пасту.

Маленькие секреты

Острый красный перец лучше начинать обжаривать первым, потому что при более длительной и интенсивной тепловой обработке, его вкус становится не жгуче-обжигающим, а приятно-горячим.

Растительное масло при использовании его в составе маринада сделает мясо более нежным и сочным, а также сократит срок приготовления.

Великолепная говядина в соевом соусе станет чудесным ужином для двоих, в особенности, если подать блюдо в сочетании с бокалом прохладного красного вина. Всем здоровья и приятного аппетита.

Говядина маринованная в соевом соусе | ХозОбоз

История блюда

В рецепте большую роль играет специальный маринад, основным компонентом которого является соевый соус. Простейшие маринады готовили еще жители Древнего Рима, которые вымачивали куски дичи в морской воде. Древние римляне заметили, что после данной процедуры мясо становится значительно мягче. Ну а непревзойденному маринаду из соевого соуса мы обязаны китайцам, которые изобрели его в VIII веке до н. э. В связи с его ярко выраженным соленым вкусом, мясо, вымоченное в нем, отличается особой нежностью и быстротой приготовления. Это очень значимо для такого ингредиента, как говядина. Многие хозяйки сталкивались с вопросом жесткого мяса, особенно если приобретали немолодую говядину. Если же замариновать говядину в соевом соусе, она смягчится и приобретет необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления мяса и соуса

В состав блюда «Говядина маринованная в соевом соусе» входят такие продукты:

  • Говядина – 550 г;
  • Соевый соус – 95 мл;
  • Лук – 140 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 0,5-1 шт.;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Вода – 60 мл.

Довольно простой состав продуктов позволит создать вкуснейшее и легкое в исполнении блюдо. Специи в рецепте отсутствуют неслучайно. Мясо – это вполне самодостаточный продукт, которому требуется лишь те компоненты, которые подчеркнут его вкус, не перебивая и не заглушая его. Мясо в обрамлении чеснока и острого перца отвечает всем требованиям правильного приготовления данного восточного блюда.

Приготовление говядины в соусе

  1. Очищенное от костей и пленок вымытое мясо режем тонкими полосами по 3-4 см. в длину поперек волокон.

    Моем мясо и нарезаем его послосками по 4 см поперек волокон

  2. Перец чили моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

    Подготовим перец чили: вычищаем семена и нарезаем небольшими кусочками

  3. В емкость выкладываем говядину и чили.

    В глубокую посуды для маринования помещаем мясо мясо и острый перец

  4. Выдавливаем очищенный чеснок и выливаем соевый соус.

    Туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус

  5. Тщательно перемешиваем, утрамбовываем ложкой. Оставляем мариноваться на 60 – 120 минут.

    Эмульгируем мясо и оставляем в маринаде минимум на 2 часа

  6. Измельчаем лук.

    Нарезаем лук

  7. Обжариваем на среднем огне лук в разогретом масле до приобретения им золотистого цвета.

    Обжарим лук до прозрачности

  8. На сковороду выкладываем мясо с маринадом.

    Теперь в сковородку с луком кладем замаринованное мясо

  9. Перемешиваем. Тушим на сильном огне 7 минут, периодически мешая.

    Мясо и зажарку тщательно смешиваем и обжариваем на сильном огне около 7 минут

  10. Добавляем немного воды. Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса.

    Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса

  11. Говядина тушеная в соевом соусе готова!

    Вот и все — блюдо готово

  12. Подаем с гарниром, например, с гречкой.

    Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из гречки или овощей

В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут:

  • овощи – картофель, свекла, тушеная капуста;
  • макаронные изделия;
  • каши – гречневая, кукурузная, рисовая и другие.

Не стоит выбирать сложные многокомпонентные гарниры, так как сильно выраженный вкус говядины под соевым соусом будет перебивать их. Приготовление говядины с соевым соусом может отличаться в различных рецептах следующими параметрами:

  • способы нарезки. Говядину можно резать более крупными кусками, но тогда его следует отбить. Лук режим кубиками или полукольцами.
  • острота блюда. Перец чили как один из компонентов идеально подойдет любителям острой пищи. Его используют в маринованном или свежем виде. Необходимо учитывать, что маринованный перец становится острее, за счет косточек, которые отдают ему свою остроту в процессе маринования. На количество ингредиентов, приведенное в рецепте, рекомендуется брать 1 маленький свежий перец или половину маринованного перца небольшого размера. Те, кто не любит острое, могут заменить его молотым черным или красным перцем.
  • время приготовления. Старое мясо требует более продолжительного маринования – пару часов при комнатной температуре или до 14 часов в холодильнике. Также увеличивается время его тушения, а вот молодую говядину можно мариновать 1 час, а тушить 25 минут.

Польза соевого соуса и говядины

Польза для организма, которую приносит говядина в соевом соусе, обусловлена присутствием в таком мясе и соусе большого количество белка. Говядина хорошо усваивается и очень быстро приводит к насыщению. Это диетическое мясо, которое содержит намного меньше калорий, нежели другие более жирные сорта. Кроме белка, говядина содержит массу полезных микро- и макроэлементов. В ней имеется достаточно много цинка, калия, фосфора, витамины PP, H, витамины группы B. Соевый соус также включает ряд минеральных веществ. Он замедляет процессы старения, улучшает кровообращение.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясо в соевом соусе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мои любимые мужчины просто обожают видеть на ужин на своих тарелках мясо. И мне естественно приходится каждый раз готовить разнообразные блюда. Сегодня будем готовить свиную котлету на кости в соевом соусе. Это мясо всегда получается божественно вкусным и очень нежным, тающим во рту. Готовить его очень просто, и даже не нужно подвергать мясо маринованию. Оно будет мариноваться у нас в процессе приготовления. Время приготовления данного блюда — 30-50 минут. Естественно, многое зависит от качества используемого Вами мяса. У меня сегодня домашняя свинина, отменные парные кусочки, которые были практически готовы уже после предварительной обжарки. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Свинина на кости (котлета) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соевый соус — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — для жарки мяса

 

Как приготовить мясо в соевом соусе на сковороде:

Мясо на кости нарезаем на котлеты, толщиной на 2-3 см. Не тоньше и не толще. А затем просто обжариваем каждый кусок на сковороде с добавлением растительного масла. Буквально по 1-2 минуте с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Когда мясо обжарилось, переворачиваем на вторую сторону, снова даём подрумяниться и добавляем нарезанный репчатый лук. Вливаем соевый соус и держим мясо минут 5-7 на сильном огне. Пусть оно немного пропитается соевым соусом. Затем, делаем огонь на минимум и вливаем стакан обычной воды. Обязательно полученный соус пробуем на вкус, чтобы было на «язык» достаточно соли. Ведь мы не добавляем саму соль, а регулируем вкус именно соевым соусом.

В полученную подливу можно по желанию добавить немного муки разведённой в воде, чтобы получить густую подливу. Мне этого делать не захотелось. Оставляем мясо в жидкой подливе томиться на медленном огне на на 20-40 минут. Мне было достаточно 20-30 минут. Мясо получилось очень вкусным и нежным.

В качестве гарнира своим домашним я предложила отварную гречневую крупу и домашние соленья. Также отлично здесь будет сочетание мяса и картофельного пюре или отварного риса. Если Вы придерживаетесь более здорового питания, подайте к мясу просто свежие овощи или лёгкий салат из свежей капусты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины. Мясо, приготовленное в соевом соусе, всегда получается особенно вкусным. А на гарнир к такому мясу идеально подойдет рис.

Для того чтобы получился более пикантный вкус свинины с луком, приготовленной в соевом соусе, можно добавить немного семечек кунжута. Такая свинина при подаче с рисом по вкусу чем-то напоминает японское «бенто». В нашей семье есть поклонники японской кухни, поэтому для подачи я взяла красивую пиалу в японском стиле, снизу положила рис, а сверху свинину с луком. Вся семья осталась довольна после такого ужина!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 200 мл
  • Крахмал (картофельный
    или кукурузный) — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Убрать в холодильник на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
  2. По истечении 30 минут на сковороду налить немного растительного масла и выложить туда свинину вместе с соевым соусом. Тушить на среднем огне 10 минут.
  3. Пока свинина тушится, почистим и нарежем полукольцами лук. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками. Если вы не любитель лука, кладите только 1 луковицу.
  4. К мясу добавить лук и чеснок, перемешать и потушить вместе еще 7-10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
  5. Тем временем смешаем 1 чайную ложку крахмала с половиной стакана воды. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.
  6. Разведенный крахмал налить в сковороду. Можно, по желанию, подлить еще немного соевого соуса. Добавить семечки кунжута, перемешать и тушить мясо под крышкой еще 25 минут.
  7. В процессе тушения жидкость загустеет, и получится очень вкусная подливка. А свинина с луком в соевом соусе должна получиться мягкой и нежной.



Говядина в соевом соусе, рецепт в китайском стиле

Сегодня хочу рассказать вам еще об одном вкусном и быстром блюде в китайском стиле.  Это значит, что нам придется все мелко порезать, а затем быстро обжарить. Китайцы, вообще, практически все режут мелко. Это одна из особенностей кухни. Еще одна из особенностей — готовить из дешевых продуктов. Нет, дело не в том, что если мелко порезать, то никто не поймет из чего блюдо сделано. Если все мелко порезать, то все быстрее приготовится, да и жевать явно нужно будет меньше.

Нам понадобится красивый кусочек говядины, не обязательно дорогой. Вполне подойдет и окорок, и крестец. Главное, чтобы животное не было старше вас и не участвовало в бегах на ипподроме. Жестковато, знаете ли, будет, от подошвы не отличите. Иногда попадаются такие экземпляры, что невольно задумываешься, где же так насолил продавцу? За что он мстит,  мне подсовывая такое мясо?.. Попросите у продавца кусочек помягче, и когда вам передадут выбранное мясо,  проверьте -насколько оно мягкое. Если о мягкости нет и речи, то такое мясо только тушить, для этого рецепта оно, скорей всего, не подойдёт. А о том, как выбирать говядину для того или иного блюда, мы в ближайшее время опубликуем статью.

Попросите у продавца разрешения потрогать мясо на ощупь. Раньше на рынках для этих целей каждый уважающий себя и покупателей мясник предлагал специальные двузубые вилки. Берешь в руку вилку, убеждаешься, что мясо легко протыкается, поддается смятию, оно мягкое, нежное, но в то же время упругое – смело можно брать кусочек.  А сейчас я для этого надеваю на руку целлофановый пакет. Если вы можете легко сжать мясо большим и указательным пальцами, то также легко его сможете и прожевать.

Говядина в соевом соусе

2 порций

00:20

Ķīniešu virtuve

Оценка: 5

Количество: 3

Ваша оценка: ?

Рецепт говядины в соевом соусе – это быстрое и простое в приготовлении блюдо в китайском стиле. Мясо получится мягким, полезным и очень вкусным!

  • 300 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 перец чили

Отметить все есть

1.

Нарезаем говядину тонкими полосками поперек волокон. Выкладываем в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом, добавляем дижонскую горчицу и несколько колечек чили и перемешиваем.

2.

Затем чистим и режем перьями лук. И тоже добавляем к мясу, перемешиваем.

3.

Если у вас есть сковорода вок – доставайте, если нет, то достаньте другую, любимую сковороду. Хорошо ее нагреваем.

4.

Капаем каплю оливкового масла, выкладываем говядину вместе с остатками соевого соуса и быстро обжариваем. Пробуем на соль, перец если нужно, то добавляем. Готово!

Если смачивать нож холодной водой, лук не будет щипать глаза. Один из оригинальных способов, предложенных знаменитым телекулинаром  А.Макаревичем – весело насвистывать во время нарезания лука. Можно, впрочем, просто быстро выдувать воздух изо рта сквозь неплотно сомкнутые губы – эдакое  «фу-фу-фу». Еще помогает жевать жвачку. Надо будет им предложить новый слоган – «Орбит» и никаких слез!

Для гарнира можно сварить рассыпчатый рис. Как это сделать мы скоро напишем. Для сидящих на диете Дюкана это блюдо можно есть, начиная с этапа атаки (исключив оливковое масло). Скажите, нравится ли вам китайская кухня?  Есть ли у вас в хозяйстве сковорода вок? Какие у вас любимые рецепты китайской кухни?

Стейк по-японски с чесночно-соевым соусом Маринад

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

½ c

соевый соус

¼ c

оливковое масло

2 чайные ложки

свежемолотый черный перец

8

или около того зубчика чеснока

2

стейки на кости, каждый толщиной около полутора дюймов и общим весом около трех с половиной фунтов

Соль в виде хлопьев (по желанию)

Адаптировано из The Japanese Grill Тадаши Оно и Харриса Салата

Очарование этого маринада настолько очевидно, настолько глупо-ясно, что я не могу поверить, что никогда не думал соединить эти обычные ингредиенты таким образом.Вот почему поваренные книги так важны, верно? Используйте его с большинством крепких ингредиентов. Конечно, мясо. Но также баклажаны и кабачки. Он хранится в холодильнике не менее недели или двух, если вы приготовите больше, чем вам нужно.

Проезд

  1. Разогрейте гриль на угле или на газе, чтобы получилось две зоны приготовления: одна очень горячая, а другая примерно средняя.
  2. В миску среднего размера добавьте соевый соус, оливковое масло и черный перец.Натереть зубчики чеснока в миске и взбить венчиком. (Маринад можно хранить в холодильнике пару недель. Но вы здесь не для того, чтобы хранить маринад, верно?)
  3. Вы собираетесь жарить стейки примерно 11 минут. Подготовьте таймер или свой телефон. Вот так. Добавьте стейки к горячей стороне и накройте решетку. Варить 1 минуту. Снимите крышку и переместите стейки на среднюю сторону.Через 4 минуты переверните стейки, смажьте маринадом и верните их в горячую сторону. Накройте решетку крышкой и готовьте 1 минуту. Снимите крышку и переместите стейки на среднюю сторону. Через 4 минуты переверните стейки, одновременно переставив их на горячую сторону. Смажьте верх маринадом и готовьте в течение 1 минуты. Переверните, почистите и повторите еще 2 раза. Используйте термометр с мгновенным считыванием на ближайшей к кости части, чтобы проверить, достигла ли температура около 120. Если нет, готовьте еще немного. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, разрежьте самую толстую часть маленьким острым ножом, чтобы проверить, соответствует ли мясо вашему желаемому цвету.
  4. Снимите стейк с гриля и выложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть около 5 минут. Нарежьте стейк против волокон на ломтики толщиной около ½ дюйма. Подавайте, если хотите, посыпав чешуйчатой ​​солью.

Скотт Хокер

Скотт Хокер — писатель, редактор, разработчик рецептов, автор поваренной книги, консультант по содержанию и редакции.Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, ресторанах и многих других местах, о которых он сейчас не помнит. Он также был главным редактором Likor.com и Tasting Table.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Стейк с медом и соевым соусом Рецепт

Что такое фланк-стейк?

Фланк стейк говяжий. Его называют мякотью, расположенной в нижней части живота и груди. Его часто предпочитают для приготовления блюд на гриле. Нежирное и немного твердое мясо. Рекомендуется готовить средне или хорошо. Контролируя температуру мяса с помощью термометра, вы можете приготовить его на гриле в любом случае.

Как приготовить маринад для азиатского стейка с флангом?

Стейк можно замариновать в соевом соусе, меде, оливковом масле, лимонном соке и вустерширском соусе.В китайской кухне мед и соя — два наиболее часто используемых ингредиента для маринования мяса.

Маринованный с медом и соевым соусом: натуральные присоски в меде помогают смягчить мясо. Медово-соевый фланк-стейк получается очень вкусным на гриле. Готовя рецепт медово-соевого стейка, полейте стейки смесью соевого соуса, меда и чеснока. Положите в сумку-холодильник. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если у вас есть время, лучше оставить его на ночь.

Как долго мариновать стейк? Если стейк мариновать долго, блюдо будет намного лучше.Стейк нужно выдержать не менее 6 часов, по возможности его следует замариновать 24 часа для усиления консистенции и вкуса стейка. Если нет времени, рекомендуем оставить стейк мариноваться на 2 часа.

После того, как стейк замаринован, налейте масло в сковороду. Выложите в кастрюлю. Выпекайте около 5 минут с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от толщины мяса. Проверяйте температуру мяса с помощью градусника.Температура стейка должна быть 60 ° C (135 ° F), если вы хотите, чтобы он был редким, 65 ° C (145 ° F), если вы хотите, чтобы он был средней прожарки, или 70 ° C (160 ° F), если вы хотите его хорошо. Выполнено. Подождите 5 минут, прежде чем нарезать стейк.

Как приготовить азиатский стейк по бокам в духовке?

Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовить стейк с медом и соевым соусом в духовке. Мягкие и сочные стейки требуют горячего и быстрого приготовления на сильном огне. Готовьте маринованный стейк с обеих сторон 5-6 минут. Вы можете приготовить мясо, завернув его в алюминиевую фольгу.Так оно будет лучше приготовлено. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка. Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить стейк на гриле без соевого соуса?

Если у вас аллергия на соевый соус, вы можете приготовить рецепт без соевого соуса. Можно использовать масло и бальзамический уксус. Кроме того, кокосовые аминокислоты можно использовать в качестве заменителя соевого соуса. Но, возможно, вы не получите того же вкуса с жареным фланг-стейком с соевым соусом.

Что подавать с азиатским стейком по бокам?

Вкусные рецепты, которые можно подавать со стейком, замаринованным в меде и соевом соусе:

Овощной суп

Рисовый плов

Морская вигна

Овощная лапша

Как хранить фланк-стейк?

Можно хранить в холодильнике.Поместите мясо в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните до 2-3 дней.

Если вы хотите хранить его в морозильной камере, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем положить в морозильную камеру. Опять же, храните его в герметичном контейнере. Таким способом можно хранить 1-2 месяца.

Обжаренное филе говядины с соевым соусом из красного вина

Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Соус барбекю Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски Поджаренное кунжутное масло

Категория 517 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 481 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 81 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … японский язык Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время на подготовку <20 мин.

7 вещей, которые вы не знали, что можно сделать из соевого соуса

Вы думаете только о суши и жареном, когда думаете о соевом соусе? Если ночь суши — единственный раз, когда вы выпиваете бутылку этого соуса, вы упускаете массу возможностей для вкуса.Добавив соевый соус в регулярную смену ингредиентов, вы сможете придать блюдам желаемый аромат.

Чтобы помочь вам стать экспертом в области соевого соуса, мы объясним, для чего обычно используется соевый соус и для чего еще используются менее известные виды соевого соуса. Затем вдохновитесь несколькими конкретными рецептами, которые неожиданно включают этот ингредиент.

Для чего используется соевый соус?

Соевый соус — чрезвычайно универсальный ингредиент, который можно использовать как столовую приправу или добавлять в блюда во время приготовления для придания дополнительного аромата.Ингредиент сделан из ферментированных соевых бобов, что придает ему сильный вкус умами в процессе ферментации. Умами является пятым основным вкусом, наряду с кисло-сладким, горьким и соленым. Соевый соус предлагает уникальный вкус, который невозможно создать, смешивая другие ароматы.

Вкус умами в целом можно охарактеризовать как пикантный. Это тот глубокий, богатый вкус, который присущ таким продуктам, как мясо, сыр, помидоры, грибы и морепродукты. Умами — сложный вкус, который добавляет дополнительный аромат любому блюду.

Это три основных свойства умами:

  1. Распространение по языку: Умами покрывает язык и ощущается всеми вкусовыми рецепторами.
  2. Остаточный: Вкус умами остается неизменным и заметно влияет на послевкусие еды.
  3. Стимулирование слюноотделения: Умами заставляет рот производить больше слюны, чем другие основные вкусы.

Поскольку соевый соус наполнен умами и содержит значительное количество соли, он является идеальной приправой практически ко всему, что требует приправы.В целом, соевый соус придает блюду соль, умами и легкую сладость, что делает его подходящим для самых разных рецептов. Тем, кто придерживается диетических ограничений, можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, японскую версию соевого соуса, не содержащего пшеницу и обычно не содержащего глютен.

Как только вы найдете подходящий соевый соус, вы будете готовы добавлять его во все свои рецепты. Вы можете начать с медленного добавления соевого соуса по частям в любое блюдо, которое может немного усложниться.

Возможно, вы уже знаете о приготовлении пищи с соевым соусом в таких приложениях, как:

1. Мясо

Соевый соус обладает массой вкусовых качеств, предлагая мясо. По сути, соевый соус сделает ваше мясо более мясным. Поскольку белок уже имеет значительное количество вкуса умами, добавление соевого соуса может сделать его пикантным. Соевый соус также придаст белку аппетитный карамелизованный цвет.

Добавить соевый соус к мясу тоже несложно.Если вы готовите кусок свинины, говядины, курицы или рыбы во влажном маринаде, все, что вам нужно сделать, это добавить в смесь немного соевого соуса. Этот ингредиент творит чудеса, балансируя остроту кислотных элементов вашего маринада, таких как уксус или цитрусовые.

2. Овощи

Соевый соус придает овощам насыщенный пикантный вкус, который прекрасно дополняет их легкий свежий вкус. Добавление нескольких капель соевого соуса в винегрет и его использование в качестве заправки для салата придаст простому зеленому салату многослойную насыщенность и сложность вкуса.Просто не забывайте добавлять соевый соус перед другими приправами, чтобы не приправить салат слишком сильно.

Соевый соус может улучшить приготовленные овощи. Перемешивание некоторых овощей с соевым соусом, специями и растительным маслом перед их обжариванием улучшит подрумянивание и придаст им эффект умами, как и в случае с мясом. Добавьте в сковороду немного соевого соуса, когда будете удалять глазурь из карамелизованного лука, чтобы почувствовать вкус, который вам нужно, чтобы поверить в это.

3. Супы и рагу

Вы когда-нибудь разочаровывались в жидком безвкусном бульоне? Вам больше не придется беспокоиться о тусклых супах и тушеных блюдах, если вы добавите в рецепт соевый соус.Добавление в бульон соевого соуса придаст супу насыщенность, которая подчеркнет присущие ему ароматы. Этот ингредиент особенно хорошо сочетается с густым тушеным мясом и другими мясными тушеными блюдами, потому что он добавляет еще один слой глубины и сложности к и без того пикантному блюду.

Что можно приготовить из соевого соуса?

Поскольку соленость соевого соуса и вкус умами делают его таким универсальным ингредиентом, вы можете использовать его для создания, казалось бы, бесконечного списка кулинарных творений. Вот 15 способов использования соевого соуса на кухне:

1.Используйте его как заменитель соли

Благодаря содержанию натрия соевый соус является отличным заменителем соли во многих рецептах. Использование соевого соуса вместо соли может улучшить вашу кулинарную игру, добавив в блюдо большего, чем простую соленость. Богатый ароматизатором умами ферментированный продукт придает блюдам дополнительную глубину и более насыщенный цвет, чем соль. В следующий раз, когда вы собираетесь добавить немного соли, выберите вместо этого немного соевого соуса.

2. Превратите его в маринад

Соевый соус — ключевой ингредиент быстрого и легкого маринада для мяса.От стейков и свиных отбивных до куриных грудок и филе лосося — почти любой вид мяса можно замариновать в небольшом количестве соевого соуса. Вы можете использовать чистый соевый соус в качестве маринада или смешать его с другими ингредиентами, такими как чеснок, зелень, яблочный уксус или цедра цитрусовых, чтобы создать более сложный маринад.

Если вы все же решили замариновать мясо в соевом соусе, сделайте это примерно на полчаса. Если дольше, мясо может стать слишком соленым. Промокните мясо перед обжариванием или обжариванием, чтобы оно не разбрызгивалось или не прилипало.

3. Замять сложное масло

Как все сливочное масло лучше, так и любое масло лучше с соевым соусом. Сочетание соевого соуса и размягченного масла создает пикантную пасту со вкусом умами, которую легко растопить по овощам, мясу или зернам, чтобы мгновенно получить восхитительный соус. От добавления сложного сливочного масла в рис или лапшу до обжаривания в нем ингредиентов, чтобы придать базовым рецептам дополнительный импульс, есть неограниченное применение масла соевого соуса.

Смешайте немного соевого соуса с маслом комнатной температуры — начните с четверти стакана на фунт масла и настройте по вкусу. Затем сверните его в бревно в полиэтиленовой пленке и положите в морозильную камеру. После того, как составное бревно с маслом застынет, вы можете отрезать монеты и приготовить с ними по мере необходимости.

4. Добавьте его в соус

Если вы хотите быстро и легко придать насыщенный вкус подливке, добавьте немного соевого соуса. Чтобы подливка приобрела ярко выраженный вкус, не потребуется много времени, поэтому начните с добавления всего лишь небольшого количества соевого соуса, пробуйте подливку на вкус и добавляйте еще по мере необходимости.

5. Приготовьте пикантный соус для пасты

Соевый соус — один из ингредиентов соуса для пасты. Чтобы приготовить аппетитный соус для жарки, вам понадобится немного больше, чем соевый соус, кунжутное масло и немного зеленого лука. Соевый соус придает лапше восхитительный соленый вкус умами, а кунжутное масло усиливает вкус блюда и позволяет соусу лучше прилипать к пасте.

Хотя соевый соус традиционно используется для приготовления блюд из лапши в азиатском стиле, вы можете добавить его немного в другие типы соусов для пасты, чтобы усилить их вкус.Например, добавление немного соевого соуса в болоньезе подчеркивает естественный вкус умами помидоров и мяса. Добавление соевого соуса в классический белый соус, такой как бешамель, также улучшит его вкусовые качества за счет усиления орехового вкуса и кремовой текстуры.

6. Приготовьте универсальный соус для окунания

Конечно, соевый соус сам по себе отличный соус для макания. Но если смешать соевый соус с такими ингредиентами, как свежий имбирь, рисовое вино и зеленый лук, можно приготовить потрясающий соус.Когда вы будете готовить соус для макания, дайте смеси немного постоять, чтобы ароматы смешались. Если у вас есть остатки соуса, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.

7. Барахолка

Из курицы в соевом соусе и воде легко приготовить вкусное нежирное блюдо. Налейте в кастрюлю примерно чашку соевого соуса на каждый литр воды, прежде чем погрузить курицу в смесь и увеличить огонь.Добавьте в воду дополнительные приправы, например сок лайма или имбирь, чтобы придать мясу дополнительный аромат.

8. Готовьте жаркое

Соевый соус можно использовать в качестве аппетитной заправки к красному мясу, например, к жареной говядине или ребрышкам. Соевый соус не только придает мясу аромат умами, но и придает блюду красивый цвет красного дерева. Чтобы полировать мясо, смажьте его соевым соусом перед запеканием и в течение всего процесса приготовления, чтобы обеспечить дополнительный аромат и даже подрумянивание.

Если вы хотите немного оживить ваш простой соевый соус, смешайте его с апельсиновым мармеладом, чтобы придать ему цитрусовый аромат. Смажьте смесью мясо так же, как и обычный соевый соус, пока жаркое не будет готово.

9. Сделайте глазурь для мисо

Используйте азиатские корни соевого соуса, смешав его с мисо, чтобы получить аппетитную глазурь в японском стиле. Мисо — это традиционная японская приправа, которая также производится из ферментированных соевых бобов и придает блюдам глубокий, соленый и пикантный вкус.Смешайте пасту мисо, соевый соус и немного меда, чтобы получилась липкая глазурь, которая идеально подходит для покрытия рыбы, тофу, овощей и большинства видов мяса.

10. Увеличьте свой вкус бургеров

Поскольку аромат умами соевого соуса так хорошо дополняет натуральное богатство красного мяса, добавление соевого соуса к смеси фарша может сделать ваши гамбургеры изысканными. Просто добавьте немного соевого соуса в мясную смесь для бургеров, прежде чем превратить мясо в котлеты и бросить их на гриль.В результате ваши гамбургеры будут даже лучше ресторанного качества.

11. Пусть он нарядит картошку

Картофель — лучший гарнир к блюду, и ничто так не переваривает картофель, как соевый соус. Варите на медленном огне нарезанный кубиками картофель Юкон Голд в соевом соусе с небольшим количеством сахара и специями, такими как хлопья перца чили, чтобы получилось идеальное акцентное блюдо. Соевый соус и специи придают картофелю аромат, пока он становится мягким и хрустящим на сковороде. Обязательно время от времени помешивайте картофель на протяжении всего процесса приготовления, чтобы он не прилипал к сковороде.

12. Смешайте это с тушеным мясом

В некоторых азиатских странах соевый соус регулярно подслащивают сахаром для получения сладкого, соленого и жирного кулинарного решения. Создайте свой собственный подслащенный вариант, смешав в равных частях соевый соус и патоку. Доведите смесь до кипения и тушите до вязкости, прежде чем дать ей остыть.

Этот слегка сладкий соевый соус, сделанный своими руками, идеально подходит для добавления в тушеную свинину, потому что его вкус раскрывает естественный аромат умами мяса.Попробуйте добавить свой сладкий соевый соус в тушеную говядину, перец чили и другие супы с красным мясом. Вы также можете использовать соевый соус вместо соли при приготовлении бульона, что придаст более глубокий аромат рагу и другим блюдам.

13. Жареные закуски

Чтобы получить вкусную и удобную закуску, смешайте различные сырые несоленые орехи в соевом соусе и порошке чили, затем запекайте до золотистого цвета. Полученная закуска станет вашим новым любимым лакомством.

14. Выпекать с ним

Соевый соус прекрасно дополняет дрожжевой вкус многих видов теста.Смажьте немного соевого соуса либо на самодельном тесте для пиццы, либо на купленной в магазине основе для пиццы, прежде чем покрыть корку и поставить ее в духовку. Намек на соевый соус впитается в тесто во время выпечки, чтобы раскрыть его дрожжевые свойства.

15. Обогатите свои десерты с его помощью

Если вы действительно хотите удивить гостей ужина грандиозным сладким финалом, используйте соевый соус в качестве секретного ингредиента десерта. Благодаря своему глубокому пикантному вкусу соевый соус можно добавлять в различные десерты, чтобы сбалансировать их сладость и придать им более сложный вкусовой профиль.Например, добавление небольшого количества соевого соуса в шоколадный брауни перед выпечкой может усилить вкус какао.

Добавление соевого соуса в жидкое тесто для другой выпечки, такое как кексы или черничные кексы, также может усилить их сладость. Ингредиент также можно дополнить замороженными десертами. Добавьте немного соевого соуса в размягченное ванильное мороженое, купленное в магазине, перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру, и это подчеркнет ириский вкус замороженного угощения.

7 уникальных рецептов с использованием соевого соуса

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, для каких вкусных блюд можно использовать соевый соус, начните экспериментировать на кухне с конкретными рецептами.Если вы знаете, как правильно использовать соевый соус, вы можете добавлять приправу в каждое поданное вами блюдо, от закусок до десертов. Гости ужина никогда не заподозрят, что соевый соус — это то, что делает вкус ваших блюд незабываемым.

Чтобы ваши творческие соки текли, вот семь рецептов, в которых удивительным образом используется соевый соус:

1. Крем-суп из спаржи и гороха

Сам по себе овощной суп-пюре, такой как гороховый суп, может быть немного пресным. Этот кремообразный рецепт супа из спаржи и гороха решает эту проблему, добавляя в бульон соевый соус San-J Tamari, который придает супу пикантный вкус умами.В то время как соевый соус усиливает вкус супа, такие звездные ингредиенты, как спаржа, молодой горошек, лук-порей и лимонный сок, сохраняют вкус супа свежим и легким.

Соевый соус не только усиливает вкус супа, но и прекрасно дополняет кремовую текстуру супа, которая достигается благодаря включению кокосового молока. Начать ужин с этого освежающего супа — отличный способ задать тон вкусной трапезе.

2. Финики, фаршированные беконом

Если вы ищете закуску, которая немного богаче супа, эти финики в беконе — идеальная находка.Добавление пикантного соевого соуса San-J Tamari к этому декадентскому блюду идеально сочетается со сладкими финиками Medjool, соленым беконом и острым козьим сыром. Хрустящие нарезанные орехи пекан — прекрасное завершение к хрустящему бекону, жевательным финикам и гладкому сливочному козьему сыру.

3. Кобб салат из жареных весенних овощей

Этот свежий взгляд на традиционный салат Кобб основан на пикантном соленом вкусе соевого соуса San-J Tamari, который усиливает его вкус. В рецепте салата используется соевый соус, чтобы смешать вкусную сладкую и соленую заправку, а также глазировать редис, свеклу, сердечки артишока и копья спаржи.Этот салат Кобб, состоящий из более богатых ингредиентов, таких как бекон из индейки и козьего сыра, противостоит разнообразию овощей, он восхитителен и достаточно наполнен, чтобы служить в качестве основного блюда.

4. Пикантный мясной рулет с тамари

Мясной рулет и соевый соус идеально подходят, потому что пикантный вкус приправы раскрывает богатый вкус умами мясного рулета. Чтобы приготовить пикантный мясной рулет тамари, все, что вам нужно сделать, это обжарить несколько ингредиентов и перемешать все вместе в большой миске. Затем поставьте его в духовку на полтора часа, чтобы дать ему проявиться восхитительному аромату.Яркий вкус умами соевого соуса San-J Tamari сделает остальную работу, чтобы ваш мясной рулет стал похож на изысканный обед.

5. Бефстроганов

Бефстроганов — прекрасная возможность добавить немного соевого соуса, обогащающего умами. Соевый соус San-J Tamari делает этот рецепт бефстроганова неотразимым, подчеркивая пикантный вкус соуса блюда и дополняя кремовую текстуру. Говядина и грибы выигрывают от усиления умами, в то время как дополнительная кремовая консистенция позволяет соусу более тщательно покрывать лапшу.

6. Шоколадный пирог с пеканом

Двойная доза соевого соуса San-J Tamari делает этот шоколадный пирог с орехами пекан самым сладким завершением любого ужина. Соевый соус, впервые появляющийся в смеси для начинки для пирогов, подчеркивает насыщенный землистый вкус шоколада, делая пирог более разнообразным. Затем немного соевого соуса усиливает взбитые сливки домашнего приготовления, которые уравновешивают сахарную пудру, создавая идеальную пушистую начинку для этого живописного пирога.

7. Мороженое «Тамари» с поджаренным зефиром из пекана

Ни один пирог не готов, пока он не будет подан в режиме à la.Поднимите свой шоколадный пирог с орехами пекан на новый уровень, сочетая его с этим мороженым Тамари с жареным зефиром с пеканом. Просто смешайте ванильное мороженое своей любимой марки с небольшим количеством соевого соуса San-J Tamari, нарезанными орехами пекан и жареными мини-зефиром, чтобы приготовить замороженное лакомство, которое идеально сочетается с пирогом с орехами пекан.

Используйте соевый соус San-J Tamari, чтобы создать свой следующий кулинарный шедевр

Прежде чем приступить к творчеству на кухне, убедитесь, что у вас высококачественный соевый соус.В San-J мы предлагаем вам широкий выбор стилей соевого соуса на выбор, чтобы вы могли найти продукт, идеально соответствующий вашим личным вкусам и диетическим предпочтениям. Все ваши любимые блюда, от соусов до десертов, преобразятся с помощью наших сортов соевого соуса.

Если вы готовы ощутить вкус умами в каждом приеме пищи, закажите свой любимый соевый соус San-J сегодня.

Сделайте соевый соус своим секретным оружием

Скорее всего, у вас на кухне валяется бутылка соевого соуса.(Или, по крайней мере, вы знаете, кучу маленьких пакетиков, спрятанных где-нибудь в каком-то ящике.) И есть больше шансов, что вы выламываете это только в определенных случаях — например, жаркое или партию домашнего жареный рис. На самом деле это позор, потому что соевый соус может стать одним из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне , независимо от того, что вы делаете. Позвольте нам объяснить.

Для начала, соевый соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов, заправлен умами; он придает безошибочную глубину аромата практически всему, к чему прикасается.Кроме того, в соевом соусе много соли, поэтому он отлично подходит для приправы практически всего, что нужно приправить. (Практически все.) Вот и все. время . Вот несколько идей, как максимально использовать эту бутылку.

Эти маринованные в соевом соусе короткие ребрышки с имбирем сохраняют вкус умами в течение нескольких дней.

Alex Lau

Мясо

Соевому соусу есть что добавить к мясу. Если вы готовите стейк, кусок свинины или, может быть, курицу во влажном маринаде, подумайте о добавлении в смесь немного соевого соуса, особенно если в маринаде есть кислота (например, цитрусовые и / или уксус). Независимо от того, готовите ли вы на гриле, запекаете или обжариваете, этот соевый соус поможет белку быстрее обрести блестящий карамелизованный цвет, который вам нужен, что снижает вероятность того, что вы переварите внутреннюю часть мяса в ожидании внешность до коричневого.Он также придает пикантность, делая вкус мяса более мясным и уравновешивая остроту других элементов вашего маринада.

Овощи

Вы когда-нибудь добавляли немного соевого соуса в заправку для салата? Вы пропускаете. Всего нескольких капель винегрета достаточно, чтобы добавить богатства и сложности простейшему зеленому салату — просто не забудьте добавить его перед тем, как приправить солью, как обычно, иначе вы рискуете излишне приправить. А добавление овощей, которые вы планируете жарить с несколькими каплями соевого соуса (вместе с маслом и любыми другими специями, которые вы обычно используете), работает аналогично тому, как это работает с мясом, способствуя лучшему подрумяниванию и добавлению большого количества умами.Мы также настоятельно рекомендуем добавлять в сковороду немного сои, когда вы удаляете глазурь из карамелизованного лука, что делает вкус готового продукта невероятным.

Супы и тушеные блюда

А теперь поговорим о супах и тушеных блюдах. Вы когда-нибудь ели суп с жидким печальным бульоном? Это же трагично, правда? Что ж, прелесть соевого соуса в том, что в этой маленькой бутылочке у вас есть целый мир ароматов. Приправка бульонного супа небольшим количеством сои — простой способ добавить насыщенности и заставить эти ароматы петь, особенно если вы начинаете с не очень вкусного бульона в коробках из магазина.А соя особенно хороша в густых, насыщенных тушеных блюдах и других мясных тушеных блюдах, добавляя последний слой глубины и приправы к и без того многослойной палитре ароматов.

Итак, что мы узнали сегодня? Соевый соус — ваш новый лучший друг, секретное оружие, которое способно уничтожить все, что вы делаете, в котором нужно немного солености, цвета и сложности. Просто сначала используйте его экономно, особенно когда вы крадетесь в незнакомых местах или в тех случаях, когда вы уже добавляете соль — вы не хотите превращать свой рот в Долину Смерти.Понятно? Хорошо!

Теперь время терияки:

Легкая жареная говядина с грибами и маслом

Почему это работает

  • Сливочное масло и соевый соус — отличная комбинация, которая подчеркивает мясную насыщенность мяса и превращается в сливочный соус.
  • Если сначала приготовить мясо, а затем вынуть его из котелка с выпуклым днищем с выпуклым днищем, пока жидкость не станет уменьшаться, это гарантирует, что все будет идеально приготовлено одновременно.

Возможно, это нетрадиционно в самом строгом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и масла быстро становится фаворитом как в Азии, так и здесь, дома.Корейцы любят добавлять немного масла в свой Шин Рамюн, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже в японском McDonald’s есть порошок соевого масла для картофеля фри. Хотите чего-нибудь более знакомого? Обратите внимание на эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.

Один из моих любимых способов их комбинировать? В жарком, как этот простой с маринованным стейком по бокам, жареным с грибами.

Для начала вам нужно нарезать стейк тонкими ломтиками по бокам или юбке напротив волокон, чтобы максимально увеличить его нежность (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).

Затем он превращается в простой маринад из соли, сахара, перца, вина Шаосин, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус служат для усиления аромата мяса и сохранения его влажности за счет расщепления мышечных белков. Сахар способствует более быстрому потемнению в воке, в то время как масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его затвердение во время приготовления. Наконец, аромат добавляют вино и черный перец.

Короткий 30-минутный маринад — это все, что нужно, чтобы маринад сотворил свое волшебство.

Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: смешать кусок свежего имбиря с небольшим количеством масла, прежде чем вынуть и выбросить его. Это позволяет аромату пропитаться маслом и покрыть каждый кусок мяса во время приготовления.

Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно нагреть вок до горячего, чтобы он поджарился и приобрел цвет, вместо того, чтобы готовиться на пару и терять влагу. Готовьте в один слой, пока он не станет коричневым, затем жарьте, помешивая, примерно наполовину.

Уберите говядину в миску и отложите в сторону. Готовим в соусе позже.

Говядину нужно удалить, потому что, как только грибы войдут (смесь

устрицы и кремини — вот что у меня здесь), они начнут испаряться. Если оставить мясо на все время, оно переварится к тому времени, когда грибы приготовятся.

Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Главное — продолжать готовить их до тех пор, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут)

Тогда они, наконец, могут начать подрумяниваться.

Чтобы закончить блюдо, добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в красивый сливочный соус. Снова добавьте говядину, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и готово к подаче.

Говядина и грибы получаются нежными, сочными и ароматными.

Лапша с соевым соусом с говядиной и луком

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Следуйте указаниям Спагетти (16 унций) пакет для макаронных изделий al dente, но вычтите 1-2 минуты из того, что они предлагают.Мы снова будем готовить это на сковороде, поэтому мы хотим, чтобы паста была недожарена.

Шаг 2

Когда лапша будет готова, вылейте ее в ситечко, слегка смойте излишки крахмала и отложите.

Шаг 3

Отрежь Лук (1) пополам, затем нарежьте их тонкими ломтиками в виде полумесяца и отложите.

Шаг 4

Объединить Темный соевый соус (1 1/2 столовой ложки) , Соевый соус (1/3 стакана) , и Гранулированный сахар (1 столовая ложка) в 1 миску и отложите.

Шаг 5

Отрежь Говядина (1,1 фунта) тонко против волокон и переложить в миску.

ШАГ 6

Замариновать говядину 2-3 чайными ложками смеси соевого соуса из шага 2 и Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) на 5-10 минут.

Шаг 7

На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) добавьте 2-3 столовых ложки масла, поставьте на сильный огонь и подождите, пока оно нагреется.

Шаг 8

Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым.

Шаг 9

Добавьте говядину и готовьте 3-5 минут, пока она не станет готовой.

Шаг 10

Добавьте спагеттини, а затем добавьте смесь соуса поверх всего и варите 2-3 минуты, пока все не станет красивым, коричневым и равномерно перемешанным. Подавайте и наслаждайтесь!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*