Как приготовить картофель с мясом в духовке: Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель с мясом в рукаве

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

Как приготовить «Картофель с мясом в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.

Шаг 3 Ссылка

В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.

Шаг 5 Ссылка

Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!

Картофель с мясом в духовке


Картофель с мясом в духовке — блюдо из разряда быстро и очень вкусно. Приготовить его можно по любому поводу то ли праздничный обед или простой домашний ужин. Подавать его можно как основное блюдо и на Новогодний стол.

Для приготовления картофеля с мясом понадобятся простые общедоступные продукты, немного времени и немного усилий. А приведенные ниже фото облегчат вам эту работу до минимума. И так, давайте приступим.

Ингредиенты

  • 500 граммов свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Две 100 граммовые луковицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить форму в которой будем запекать картофель с мясом. Для этих целей вполне подойдёт любая форма для запекания или небольшой глубокий противень. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла. Проделать эту процедуру лучше используя мягкую щётку.

Далее берём одну луковицу и режем её полукольцами.

Выкладываем лук на дно формы, равномерно распределяем его по всей поверхности.

Свинину режем тонкими ломтиками, толщиной 1 см, как на отбивные. Лучше всего использовать для приготовления картофеля с мясом в духовке свиную лопатку или ошеек.

С помощью молоточка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон.

Выкладываем мясо поверх лука. Солим и перчим по своему вкусу.

Режим полукольцами вторую луковицу, помещаем её сверху мяса.

Режем картофель соломкой, как для картофеля фри.

Выкладываем её в форму, поверх предыдущих ингредиентов. Снова немного солим и перчим.

Натираем твердый сыр на крупной тёрке.

В небольшой мисочке смешиваем майонез и сметану. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Теперь можно сделать небольшую паузу, чтобы перейти по ссылке и посмотреть как приготовить мясо под шубой в духовке.

Получившуюся смесь выкладываем сверху картофеля.

Отправляем форму с картофелем и мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50-60 минут картофель с мясом запечённый в духовке будет готов.

Подавать картофель с мясом приготовленный в духовке можно в порционных тарелках или на одном большом красивом блюде. Простое и очень вкусное блюдо очень вам понравится, и вы ещё неоднократно захотите его приготовить.

Тушеная картошка с мясом в духовке рецепт

Вкусная и сытная тушеная картошка с мясом в духовке – это блюдо, которое можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Главный его плюс – возможность одновременно приготовить и гарнир, и мясо. Нужно просто порезать и разложить в форме ингредиенты, а все остальное сделает духовка. Хозяйке не придется тратить множество времени, чтобы следить за приготовлением блюда и постоянно его помешивать.

Если гости на пороге, а времени нет даже на измельчение овощей и мяса, можно взять уже порезанные замороженные. Такие заготовки удобно заранее делать самостоятельно – порубить свинину, лук, морковку нужным способом, смешать в пакете для морозилки и убрать на хранение. Останется в нужный день только высыпать смесь в форму, отправить к ней горсть картофельных кубиков (их лучше не замораживать, а нарезать свежими), специи, воду и запечь до мягкости.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль – 0,6 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеная зелень и черный молотый перчик – по вкусу.

Для начала нужно подготовить все заявленные в рецепте овощи – вымыть их и очистить. Картофель порезать примерно одинаковыми средними кубиками. Повторно промыть их под проточной водой, чтобы удалить избытки крахмала. Слегка обсушить его бумажными полотенцами или просто оставить стечь на дуршлаге.

Очищенную морковку крупно потереть или порезать соломкой, лук – измельчить тонкими полуколечками. Пока идет работа с овощами, самое время включить духовой шкаф для разогрева. Оптимальная температура для запекания овощей с мясом – 180 градусов.

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Присыпать свинину солью.

Форму для запекания промазать маслом. Первым слоем высыпать в нее картофельные кусочки. Присолить их по вкусу. На этом этапе можно использовать специальные смеси специй для запеченной картошки.

Сверху аккуратно распределить остальные измельченные овощи – лук и морковь. Все ингредиенты щедро присыпать сушеной зеленью, перцем. Можно добавить соль по вкусу.

Последним разложить поверх всех продуктов мясо. Кусочки свинины, распределенные на овощах, нужно полить оставшимся растительным маслом.

На этом этапе можно влить в форму со всеми ингредиентами полстакана жидкости – воды, молока или нежирных сливок. Останется накрыть емкость крышкой и отправить в горячую духовку запекаться. Блюдо получится именно тушеным – нежным, мягким, с небольшим количеством ароматной подливки.

Но есть и другой способ приготовления такого угощения. Он позволит не только потушить мясо с овощами, но также создать на их поверхности аппетитную румяную запеченную корочку. Для этого нужно залить продукты выбранной жидкостью, но некоторое время не закрывать емкость крышкой. Тогда в конце жидкость полностью испарится, но продукты не будут сухими. Запекать угощение следует в предварительно разогретой духовке около получаса. Затем – еще полчаса под крышкой. И 10 минут – снова без нее.

Томленая в духовке картошка полностью готова! Остается разложить ее по красивым тарелкам и позвать всех домашних к обеду.

Советы по приготовлению:

  • Если использовать кусок свинины с прослойками сала, то блюдо получится слишком жирным. Поэтому лучше выбирать вырезку из чистого мяса.
  • Очень интересным вкус угощения делает сладкий красный перец. Его тонкую соломку нужно добавить между картофелем и мясом вместе с морковкой.
  • Для заливки продуктов можно использовать даже смесь воды со сметаной, майонезом, томатной пастой.

Тушеная картошка в духовке в стеклянной посуде

Нежная и мягкая жидкая картошка с мясом получится при запекании в том случае, если не пожалеть заливки из воды со сметаной и кетчупом. Готовиться она в стеклянной форме с крышкой, также можно готовить в казане, кастрюле, жаропрочных горшочках. Закрывать блюдо в процессе обязательно, иначе весь соус выпарится, и ингредиенты покроются корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • свинина – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо почистить и порезать все овощи. Картофель порубить средними кубиками. Морковь и лук – мелкими. Чеснок – потереть на терке с самыми миниатюрными делениями. Но можно также и порезать его миниатюрными кубиками.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками. Порезать средними кусочками. Слегка отбить их специальным молоточком.
  3. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить по вкусу, добавить специи. Переместить всю массу в стеклянную форму для запекания. Равномерно распределить.
  4. Отдельно приготовить заливку – смешать воду, сметану и кетчуп. Вылить получившуюся смесь в форму со всеми ингредиентами. Закрыть крышкой. Тушить блюдо около часа в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
  5. Угощение готово! Получившуюся вкусную картошку с подливкой подать к столу с салатом из свежих овощей. Стоит дополнить блюдо и мягким свежим хлебом – он поможет отведать ароматный соус на дне стеклянной формы.

Картошка с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г100 г
1 зуб.1 шт.
по вкусупо вкусу
400 гпо вкусу
100 г100 мл
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Картошка с мясом в духовке:

Картошка с мясом, запечённая в духовке — блюдо простое, сытное и такое домашнее! Это блюдо подходит и для повседневного обеда, и для семейного праздника. Здесь есть и чеснок, и лук, и лавровый лист — благодаря этому картофель со свининой получаются очень ароматными, блюдо благоухает на всю кухню ещё на стадии запекания, а уж когда форма с вкуснейшей картошкой и сочным мяском покинет духовку, вы сможете лично убедиться, какое же удачное блюдо получилось!

Картошка с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля с мясом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свинина, репчатый лук, чеснок, майонез, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, острый красный перец или ваша любимая приправа к мясу.

Шаг 2:

Картофель чистим и промываем подготовленные клубни.

Шаг 3:

Нарезаем картофель крупными продолговатыми ломтиками.

Шаг 4:

Поливаем эти картофельные ломтики майонезом.

Шаг 5:

Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и добавляем к картофелю с майонезом.

Шаг 6:

Лавровый лист, небольшие его кусочки, добавляем к картофелю.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Также картофель солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 8:

Рукой перемешиваем картофель с майонезом, чесноком, лавровым листом, солью и перцем.

Шаг 9:

Перекладываем картофель в майонезе в форму для запекания.

Шаг 10:

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Мясо посыпаем солью, перцем и своими любимыми приправами при желании.

Шаг 12:

Выкладываем мясо на картофель.

Шаг 13:

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

Шаг 14:

Теперь к картошке с мясом вливаем кипяток.

Шаг 15:

И также вливаем немного подсолнечного масла. Воду и масло можно предварительно перемешать, а затем уже долить в форму.

Шаг 16:

Закрываем форму с картошкой и мясом крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 40 минут.

Шаг 17:

Через 40 минут крышку снимаем.

Шаг 18:

Поливаем поверхность блюда тоненькой струйкой майонеза.

Шаг 19:

Запекаем картошку с мясом при той же температуре ещё 10 минут, но уже без крышки.

Шаг 20:

Картошка со свининой, запечённая в духовке, готова к подаче.

Шаг 21:

Подавайте картофель с мясом к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Рецепт: Картошка с мясом в духовке

Ингредиенты:
телятина — 700 г;
картофель — 1 кг;
морковь — 1 шт;
томаты — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень — по вкусу;
сыр мааздам — 300 г;
сметана — 3 ст.л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика

Я люблю готовить в духовке. Это блюдо я приготовила порционно.
Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:


Чтобы мясо получилось мягким и сочным его заранее необходимо замариновать. Для этого нарезаем мясо на кусочки.


Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его к мясу.


Также добавляем к мясу 3 ст. л. сметаны.


Солим и перчим, добавляем приправы по вкусу.


Тщательно перемешать и убрать на холод на 3-4 часа.


Пока мясо охлаждается, необходимо почистить картофель.


Нарезать его кружочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Помидоры тонкими кружками.


Морковь нарезаем произвольно или для украшения — цветочком.


В картофель нарезанный кружочками добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.


На фольгу выкладываем картофель.


Сверху слой лука.


Сверху лука — кусочки маринованного мяса.


На мясо — кружок помидора.


Украшаем морковкой.


Сверху посыпаем зеленью.


И так каждую порцию. Затем сверху фольгу заворачиваем.


Выкладываем все порции на противень, в заранее прогретую духовку.


Запекаем 40 минут. Затем необходимо достать наше порционное мясо с картошкой, аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром и посыпать каждую порцию сыром.


Вновь убрать в духовку на 10 минут. И вуаля! Сочная картошка с мясом готова!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Не знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.

Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты

Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.

Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.

Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.

Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • сметану (по желанию) — 100 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Ингредиенты блюда: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:

  1. Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
  2. В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
  3. Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
  4. Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.

Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.

Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке

Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.

Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

  • Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
  • Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
Лук нарежьте полукольцами: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
  • Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
  • На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
Заполните ингредиентами горшочек: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
  • Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.

Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.

Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.

Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Всем известно такое популярное блюдо, как мясо по-французски. По аналогии можно приготовить вариацию с картофелем. Блюдо получится сочнее и нежнее, если в качестве мясного ингредиента использовать фарш. Можно применить готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Фарш лучше всего подойдет свино-говяжий — в меру жирный, при этом сочный и мягкий.

Картофель по-французски с фаршем выкладывается слоями, которые могут быть в разных вариантах, то есть все слои, в принципе, позволительно менять, кроме сыра, он всегда должен быть завершающим «покрытием». Запекать блюдо можно в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.

Это сытное и питательное угощение можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной. Результат будет ничем не хуже.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.

Шаг 3 из 10

Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.

Шаг 4 из 10

Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

Шаг 5 из 10

Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.

Шаг 6 из 10

Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.

Шаг 7 из 10

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.

Шаг 8 из 10

Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.

Шаг 9 из 10

Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.

Шаг 10 из 10

Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.

Стейк Рибай на гриле с печеным картофелем

Стейк Рибай на гриле с запеченным картофелем, покрытый чесночным маслом тимьяна, подается вместе с восхитительным сочным бифштексом из помидоров. Это классическое комбо неотразимо, и его нужно попробовать!

Обычно, когда дело доходит до классических комбинаций, таких как стейк и печеный картофель, я стараюсь не сунуть в него вилку, то есть я ничего не меняю, потому что у богов еды уже есть этот вариант , довольно хорошо .

Но я никогда не говорил, что не могу добавить что-то свое, верно? Могу вас заверить, если бы мне пришлось вернуть это классическое сочетание стейка и картофеля к богам еды, я бы выступил за включение сочного помидора из бифштекса.

Поверьте мне в этом!

А как насчет печеной картошки? да, раньше я «любил» их, но я нашел способ полюбить их! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как 🙂

ПРИМЕЧАНИЕ : Для зимней версии или версии без гриля попробуйте вместо этого этот обжаренный на сковороде стейк и сторону хрустящего жареного картофеля в духовке. Конечно, если вам нравится стейк и жареный картофель, вы можете попробовать этот более здоровый картофель фри; Запеченный картофель фри юка, запеченный картофель фри из моркови и картофель фри из сладкого картофеля.

Какой нарезать стейк рибай?

Стейк Рибай готовят из ребрышек коровы.Обычно нарезка происходит из лучшей центральной части или «глаза» всего ребристого стейка. В этом куске обычно много мраморности (жир между мышечными волокнами), и из него получается очень сочный стейк.

Раскрытие : некоторым людям нравится вкус и аромат говяжьего жира, поэтому вы можете наслаждаться стейком как есть, в противном случае вы можете обрезать жир после того, как стейк приготовлен и отдохнет.

лучше мясо, лучше здоровье

Для получения высококачественного стейка (мяса) подумайте о том, чтобы покупать мясо в надежных источниках.Я покупаю все свое мясо, курицу и свинину в Butcherbox около года. Они доставляют 100% говядину травяного откорма, органическую курицу, свинину традиционных пород и дикие морепродукты прямо к вашей двери с бесплатной доставкой! (партнерская ссылка прилагается)

как долго жарить стейк рибай

Для получения идеального стейка рибай средней прожарки готовьте на гриле в течение 9–12 минут, чтобы получился 1-дюймовый стейк. Чтобы приготовить стейк средней и средней крепости, готовьте на гриле 12-18 минут, в зависимости от толщины стейка.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, которая должна быть минимум 130 ° F.Перед подачей дайте стейку отдохнуть 5-10 минут, слегка накрыв фольгой.

как приготовить чесночное масло

Чесночное масло — прекрасное дополнение к стейку и картофелю, его очень легко приготовить. Вы можете приготовить больше, чем предлагает этот рецепт, и сохранить его в холодильнике для дальнейшего использования. Ингредиенты;

  1. высококачественное масло
  2. зубчики чеснока
  3. свежие травы (тимьян, розмарин, шалфей, петрушка)
  4. щепотка соли

Примечание:

  • при использовании соленого сливочного масла добавлять соль не нужно.
  • Что касается чеснока, я настоятельно рекомендую вам делать «прессованный» чеснок вместо измельченного, он добавляет больше аромата и улучшает текстуру, и вы не будете кусать чеснок (я использую этот чесночный пресс)
  • выберите травы вам нравится, или используйте комбинацию. Зелень мелко нарезать.
  • взбить сливочное масло, чеснок и зелень (я использовала тимьян) до кремообразной консистенции
  • добавить в стейк и картофель для дополнительного аромата

(лучше) печеный картофель

Просто когда вы думаете, что этот восхитительный печеный картофель не может стать лучше, они это делают!

Когда картофель готов запечь, выньте его ненадолго из духовки и смажьте снаружи этой вкусной чесночно-масляной пастой.Картофель разрезать по центру, не разрезая его пополам. Добавьте в полость половину столовой ложки чесночного масла и жарьте 2 минуты.

Вот и все! Две минуты чистите щеткой и готовьте на гриле, и ваш печеный картофель будет иметь небесный вкус с хрустящей кожицей и идеально мягкий внутри.

Посмотрите другие рецепты:

Отбивные из корейки ягненка с чесноком и зеленью

Глаз круглого жаркого с соусом

Свиные отбивные с медом и чесноком

Если вы готовите этот рецепт жареного стейка рибай и печеного картофеля, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я люблю слышать от вас и всегда стараюсь отвечать на все ваши комментарии.Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram для особого праздника и / или возможности быть упомянутым в моем информационном бюллетене!

Стейк Рибай на гриле с печеным картофелем

Сочный стейк рибай на гриле с запеченным картофелем с чесночным маслом. Это комбо — неотразимая классика, и ее нужно попробовать!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: печеный картофель, стейк

Порций: 3 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 3 стейка рибай
  • 3 красных картофеля, средний
  • 1 бифштекс, помидор
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • крупная соль и молотый перец, по вкусу
Чеснок, тимьян, масло
  • 3 ст. л. высококачественного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, прессованный
  • 1 веточка свежего тимьяна

Инструкции

Запеченный картофель
  • Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Хорошо вымойте и потрите кожуру картофеля. Промокните полотенцем. Вилкой проткните картофель со всех сторон. Выложите картофель на противень и запекайте 45-55 минут в зависимости от размера картофеля. С помощью кухонных варежек или полотенца сожмите картофель, чтобы убедиться, что он готов.

  • Включите духовку на гриле. Используя острый нож для пар, нарежьте картофель длинными ломтиками, только наполовину, не разделяя половинки.Смажьте кожуру картофеля сливочным или оливковым маслом и жарьте 2 минуты.

  • Выньте из духовки и добавьте половину столовой ложки чесночно-тимьянового масла в полости каждого картофеля. Подавать вместе со стейком

Стейк рибай на гриле
  • Приправьте стейки 2 столовыми ложками оливкового масла, большим количеством крупной соли и свежемолотого перца с обеих сторон. Дайте стейку постоять около получаса, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • Разогрейте гриль на высокой температуре около 5 минут.Готовьте стейки на гриле около 5 минут, затем поверните стейки под углом 45 °, чтобы получить поперечные отметки гриля. Варить еще 3-4 минуты. Переверните стейки и проделайте то же самое с другой стороной *

  • Снимите стейки с гриля. Добавьте половину столовой ложки чесночного тимьянового масла в каждый стейк и накройте фольгой. Отложите на 10 минут перед подачей на стол

Бифштекс с помидорами (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Notes

* это дает стейк средней / средней прожарки.Для стейка средней прожарки готовьте 10-12 минут. Это касается обеих сторон! ** не более обычного масла для топленого масла на Whole30!

Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Shepherd’s Pie Рецепт дважды запеченного картофеля от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 красновато-коричневых картофеля, промытых и просушенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок (60 мл), теплых
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана тертого сыр чеддер (50 г)
  • ¼ чашки свежего чеснока (10 г), тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г ) или фарш из баранины
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенный, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана говяжьего бульона (120 мл)
  • 1 банка моркови без жидкости
  • 1 банка гороха без жидкости

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Установите одну решетку вверху и одну решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Выложите картофель на противень. Проколите вилкой несколько раз с каждой стороны, затем смажьте оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли.
  3. Запекайте картофель на центральной решетке духовки в течение 45–50 минут, пока его не проткнет ножом. Выньте из духовки и дайте настояться, пока не остынет. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Пока картофель готовится, приготовьте начинку из говядины. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте варить 2–3 минуты до появления аромата.
  5. Придвиньте луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш в центр сковороды и измельчите лопаткой. Дайте мясу подрумяниться в течение 2–3 минут, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте, чтобы оно растворилось.
  6. Когда говядина почти полностью прожарилась, но все еще слегка розовела, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы смешать, продолжая измельчать говядину лопаткой.
  7. Добавьте говяжий бульон, морковь и горох. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу. Снимите сковороду с огня.
  8. Как только картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.Соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожицу, вычерпайте большую часть мякоти и переложите в большую миску. Отложите кожуру картофеля.
  9. Добавьте топленое масло, жирные сливки, оставшуюся чайную ложку соли и перец в миску с картофельной мякотью. С помощью ручного электрического миксера перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. Добавьте сыр чеддер и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  10. Зачерпните около ¼ стакана (60 г) говяжьей начинки в каждую кожицу картофеля.Сверху выложите примерно ¼ стакана картофельного пюре. Выложите картофель на говяжью начинку так, чтобы она была почти полностью покрыта. Используя вилку, нарисуйте на картофеле выступы, перемещая вилку сверху вниз.
  11. Запекайте картофель на центральной решетке в течение 10–15 минут, пока сыр в картофеле не начнет таять, и вы не услышите шипение, исходящее от картофеля, когда вы откроете дверцу духовки.
  12. Переложите картофель на верхнюю решетку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  13. Посыпьте картофель чесноком и подавайте теплым.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Фольга Стейк из чеснока, картофель и овощи

Стейк, картофель и овощи, заправленные маслом с травами и чесноком, приготовленные в компактной упаковке из фольги. Их можно запечь в духовке или приготовить на гриле, и получится нежный вкусный ужин, который понравится всей семье! Пакеты из фольги — это палочка-выручалочка, когда вы готовите на гриле на открытом воздухе или просто хотите быстро приготовить еду без лишних хлопот дома.Я люблю готовить обеды из фольги с курицей, креветками и стейком. Причина в том, что мясо, овощи и рис (если он есть) готовятся одновременно в одном пакете из фольги, поэтому убирать беспорядок практически не нужно.

Для этого рецепта стейка в фольге нам нравится использовать овощи и картофель и заправлять их большим количеством чеснока и масла. Масло и чеснок придают стейку много аромата, а когда он обуглен, чеснок просто не в этом мире. Для начала просто нарежьте все свои любимые овощи. Для картофеля нам нравится использовать небольшой «модный» картофель и нарезать его очень мелко, потому что он готовится дольше всех.

Если вам нравится хорошо прожаренный стейк , возьмите сырой картофель и нарежьте его на маленькие кусочки размером 1 дюйм.

Если вам нравится средний стейк , нарежьте картофель небольшими кусочками размером 1 дюйм и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на сильном огне 3-4 минуты или почти до готовности. Добавьте к стейку и овощам и запекайте или готовьте на гриле.

Для стейка хорошо подойдет верхняя вырезка, филе целиком, рибай или даже тушеная говядина, нарезанная кубиками.Очевидно, что чем дороже огранка, тем нежнее будет результат.

Нарезав стейк, картофель и овощи, положите их в пакеты из фольги и сбрызните смесью чеснока, тимьяна и масла. Плотно заверните и запекайте или жарьте на гриле 20 минут или пока стейк не будет готов. Чтобы получить этот красивый обугленный верх на стейке, просто поместите его под жаровню на 1-2 минуты или переверните всю упаковку из фольги в последние 5 минут, если готовите их на гриле.

Чтобы картофель получился сырным , просто добавьте свой любимый плавящийся сыр в течение последних 3-5 минут приготовления.

Фольга для стейка с чесноком, картофелем и овощами

Стейк, картофель и овощи, заправленные маслом с травами и чесноком, приготовленные в компактной упаковке из фольги. Их можно запечь в духовке или приготовить на гриле, и получится нежный вкусный ужин, который понравится всей семье! Чтобы сделать их сырными, просто добавьте свой любимый сыр в последние 5 минут приготовления.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 фунта стейка из вырезки сверху * Нарезать кусочками 2 дюйма
  • 1 фунт картофеля, нарезанного кусочками 1 дюйм
  • 1 стакан нарезанных цуккини, по желанию
  • 1 чашка нарезанного болгарского перца, по желанию
  • 1 чашка лука нарезанный, отпиоанл
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
  • 3 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки optinal
  • соль и перец по вкусу (я использую около 1 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца)

Инструкции

  • В большой миске смешайте картофель, овощи, топленое масло и приправы.Разделите стейк и картофель на четыре листа фольги размером 12х12 дюймов, затем плотно оберните фольгой содержимое, чтобы сформировать пакеты из фольги.

  • Для гриля: готовьте на сильном огне примерно по 10 минут с каждой стороны или до готовности стейка и картофеля. Если вы предпочитаете стейк на углях, вы можете открыть пакеты в конце и готовить пару минут прямо на гриле, или для запекания вы можете переключить духовку на жаркое на несколько минут (с открытыми пакетами

  • Для выпекания: Разогрейте духовку до 450 градусов, запекайте пакеты из фольги примерно 20 минут, пока они не станут готовыми до желаемой степени готовности.

  • Чтобы сделать сырный: Осторожно откройте пакеты из фольги в течение последних 3-5 минут или приготовления, посыпьте овощи и картофель сыром и поместите под жаровню на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и стейк обугился.

Примечания

Если вы любите хорошо прожаренный стейк , используйте сырой картофель и нарежьте его на маленькие кусочки по 1 дюйм. Если вам нравится средний стейк , нарежьте картофель небольшими кусочками по 2,5 см и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на сильном огне 3-4 минуты или почти до готовности. Добавьте к стейку и овощам и запекайте или готовьте на гриле. Для стейка хорошо подойдет вырезка, филе целиком, рибай или даже тушеная говядина, нарезанная кубиками.

Говяжий фарш с картофелем и картофель с начинкой

Этот говяжий фарш с беконом и картофелем, выложенный на сковороде, покрывает тонко нарезанный картофель с приправленным говяжьим фаршем и запеченным картофелем в стиле запеканки.

По сути, это воплощение комфортной еды.Но благодаря нескольким ингредиентам , облегченным , пищевая ценность продукта немного приятнее, чем вы могли ожидать. Одна порция сырного говяжьего фарша и картофеля содержит 22 грамма белка и даст вам всего 215 калорий, 8 граммов жира, 13 граммов углеводов и 6 очков WW Smart Points.

Возможно, вам не понадобится особая помощь с этим рецептом, но я расскажу вам обо всем ниже и коснусь изменения ингредиентов. Вы можете найти распечатанный рецепт сковороды из говяжьего фарша и картофеля внизу этого поста.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Пошаговое руководство по рецепту приготовления говяжьего фарша и картофеля на сковороде

Часть этого рецепта, приготовленная на плите, готовится быстро, поэтому я начну с нарезки картофеля. Я выбрал тот же красный и золотой мини-картофель, который использовал в своих рецептах картофеля с розмарином и пармезаном и сырного картофеля для фритюрницы, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.

Если вы используете более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый, возможно, вам придется продлить время выпекания или нарезать более тонкие ломтики. Как вы можете видеть из фотографии ниже, я сделал грубый срез размером 1 / 4-1 / 2 дюйма ножом. Не переживайте за совершенство.

Приготовление бекона и говяжьего фарша

Если бы я мог изменить одну вещь в моем неизменно популярном рецепте липкого сладкого говяжьего фарша и брокколи, я бы приготовил сырой бекон на сковороде перед говядиной вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленный бекон. Думаю, это должен был быть супер быстрый рецепт.

В любом случае, вот что вы сделаете для этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем. Приготовьте немного бекона в чугунной сковороде, слейте жир, затем приготовьте говяжий фарш, чтобы впитать весь этот аромат.

На фотографиях выше вы можете видеть, что я люблю нарезать сырый бекон перед жаркой на сковороде. Я считаю, что это позволяет бекону готовиться быстрее и равномернее. Не стесняйтесь бросать ломтики прямо в сковороду, чтобы позже их покрошить.

Я сделал несколько небольших корректировок приправ, основываясь на отзывах читателей, чтобы получить больше вкусовых качеств. В конце всегда можно посолить и поперчить по вкусу.

Так как я только что добавил свой вкус к подрумяниванию говяжьего фарша во вчерашнем сладком говяжьем фарше с чили и брюссельской капусте, я избавлю вас от этого и расскажу о скалах. Не бойтесь оставлять говяжий фарш в сковороде в покое, чтобы образовалась небольшая корочка, прежде чем он разломится и завершит приготовление.

Если вы хотите придать говядине еще больше аромата, обратите внимание на соус для бургеров, который я использовал в своей сковороде для чизбургеров с беконом с низким содержанием углеводов.

Добавление картофеля, молока и сыра для запекания

В моем первом тесте этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем я просто бросил картофель в приготовленный говяжий фарш. Это было отлично , но я обнаружил, что дополнительный шаг по добавлению нижнего слоя картофеля сделал готовый продукт намного проще в подаче и употреблении в пищу.

Рецепт предусматривает использование обезжиренного молока, и, в отличие от некоторых других моих рецептов, я бы не рекомендовал делать здесь заменители. Недостаток белка в чем-то вроде миндального молока может сделать вещи немного жидкими.То же самое и с говяжьим или куриным бульоном — вам, возможно, придется готовить бесконечно, чтобы бульон стал меньше.

Если вы используете сыр с низким содержанием жира или твердый сыр, например пармезан, вы можете накрыть его фольгой или оставить сыр на последние 10-15 минут выпечки.

П.С. Не используйте сыр с низким содержанием жира. Дополнительные калории того стоят.

Последние рецепты из говяжьего фарша и картофеля

В рецепте упоминается использование бумажных полотенец для удаления излишков жира с более жирных кусков говяжьего фарша, но вы можете сделать это в любом случае, чтобы облегчить сервировку.На дне сковороды должно оставаться небольшое количество влаги, но оно должно быть минимальным.

Если вы используете сковороду меньшего размера или у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, приготовьте бекон и говядину на плите, прежде чем переложить все в форму для запекания. Если вам интересно, вы можете найти чугунную сковороду и другое кухонное оборудование, которое я рекомендую, в моем магазине Amazon.

Думаю, это все, что вам нужно знать! Если у вас есть вопрос об этой сковороде из говяжьего фарша и картофеля, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook, где собрано более 10 тысяч здоровых домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша, 96/4
  • 20 (500 г) красных и золотых мини-картофелей, тонко нарезанных
  • 4 ломтика Бекон, нарезанный по центру, нарезанный тонкими полосками
  • 1/4 ст. (60 мл) Вустерширского соуса
  • 2 стакана (480 мл) обезжиренного молока
  • 1 к (112 г) измельченного чеддера
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Приготовьте бекон в 12-дюймовой чугунной сковороде (или большой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем или сильном огне, прежде чем переложить на бумажное полотенце. (Раскрошите и сохраните на потом.)
  3. Слейте оставшийся жир с бекона. и поместите говяжий фарш в сотейник. Добавьте сухую горчицу, копченую паприку, соль, перец, чесночный порошок и Вустерширский соус в конце приготовления. Готовьте, пока не перестанет розоватый цвет, и выключите огонь.
  4. Толкните говяжий фарш. на одну сторону сковороды и поместите нарезанный картофель на дно сковороды, прежде чем накрыть говядиной и повторить с другой стороны, создав нижний слой картофеля, покрытый говяжьим фаршем.Сверху выложить оставшийся картофель.
  5. Добавьте молоко в сковороду и посыпьте тертым чеддером.
  6. Выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока не останется совсем немного жидкости и сыр не начнет пузыриться и слегка подрумяниться по краям. (Если вы используете более жирный говяжий фарш или цельное молоко, вы можете наклонить сковороду и использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки жира в конце приготовления.)
  7. Дайте сковороде ненадолго остыть перед подачей на стол. Сверху выложите покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук.Наслаждаться!

Банкноты

Каждая порция имеет 6 умных точек.

Примечания по поиску и устранению неисправностей
  • Различные размеры сковороды могут повлиять на время выпекания. Если вы используете сковороду меньшего размера и вам нужно продлить время выпекания, вы можете накрыть верхнюю часть, чтобы сыр при необходимости не подгорел.
  • Обязательно уменьшите количество жидкости от приготовления говяжьего фарша (сковорода должна быть в основном сухой) перед добавлением картофеля.
  • Если ничего не помогает, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть оставшийся жир / жидкость, или наклоните сковороду над контейнером, чтобы слить оставшуюся жидкость перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход: 8 порций Размер порции: 160 г
Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 8 г Углеводы: 13 г Белки: 22 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Еще больше полезных рецептов из говяжьего фарша, которые могут вам понравиться

Рецепт идеального печеного картофеля — метод запеченного картофеля без фольги

Как приготовить идеальный запеченный картофель — запеченный картофель без фольги

У идеального печеного картофеля будет хрустящая кожица с легкой и пушистой внутренней частью.Шаги к достижению этих результатов несложны!

Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но в этом шаге нет необходимости. Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы наверняка помните, что у него хрустящая кожица с мягкой пушистой внутри. Секрет совершенства запеченного картофеля — запекание картофеля в духовке без обертывания фольгой! Итак — выбросьте алюминиевую фольгу! Вместо этого натрите запеченный картофель оливковым маслом или сливочным маслом.Если вы будете следовать нашим простым рекомендациям, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальный печеный картофель!

Какой картофель выбрать для запеченного картофеля ?: Запекать можно любой картофель, но для получения идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель для запекания, такой как картофель руссет. Рюссет известен как крахмалистый картофель, запеченный картофель или мучный картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вы настроены на вкусный классический запеченный картофель, то лучше всего вам подойдет красный картофель.

Важно: Убедитесь, что кожица картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных синяков, обесцвеченных пятен или ростков.

Росток любого размера может быть токсичным, но вам придется съесть много ростков, чтобы заболеть. Не покупайте картофель, если он пророс или имеет зеленый оттенок кожуры. То же самое и с картофелем, который приобретает зеленоватый оттенок.Картофель в таком состоянии «поражен светом», что вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция на слишком сильное воздействие света на картофель. Зеленая часть, если ее съесть в большом количестве, может вызвать болезнь.

При запекании большого количества картофеля за один раз выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно.

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о картофеле от Линды, а также с историей и легендами о картофеле.

Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги:

Порции: 1 человек

Калорийность: 170 ккал

  • 1 чайная ложка оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
  • 1 средний картошка (Красновато-коричневый картофель)
  • 1/2 чайная ложка крупная соль или морская соль
  1. Установите решетку в духовке в среднее положение и разогрейте духовку до желаемой температуры (см. Таблицу температур приготовления ниже).

  2. Промойте и вычистите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждый картофель под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его мокрым. Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутренняя часть не догонит). Тщательно высушите каждую картофелину чистым полотенцем.

  3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа все синяки и обесцвеченные пятна.

  4. Глубоко проткните каждый картофель вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм (это позволит пару выходить во время запекания). Если картофель не проткнуть, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы не хотите, чтобы это произошло, так как это создает ужасный беспорядок в вашей духовке!

  5. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу, кожица станет мягкой (не хрустящей). Технически это скорее приготовление на пару, чем запекание (так как влага в картофеле остается в ловушке), а легкая шелушащаяся текстура будет отсутствовать.Текстура приготовленного на пару картофеля полностью отличается от текстуры идеального печеного картофеля. Избавьтесь от хлопот и средств, завернув картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеально запеченный картофель. Я предлагаю НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

  6. Для получения более хрустящей кожуры картофеля: Натрите картофель оливковым маслом, растительным маслом или сливочным маслом снаружи кожуры. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.На небольшую тарелку насыпьте крупную соль. Картофель слегка обвалять в соли. Кожица такая вкусная, когда ее запекают!

  7. Выпекать на решетках духовки до готовности.

  8. Выпекайте в соответствии с таблицей температур ниже. Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.

  9. Чем выше температура духового шкафа, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запечется дольше.Запекайте картофель вместе с остальными продуктами и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

  10. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с решеткой духового шкафа.

  11. Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнет, ​​и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).Если он легко поддается вашим прикосновениям, готово.

  12. Когда картофель запечется до совершенства, достаньте его из духовки. Надрежьте верх острым ножом. Осторожно защипните (сожмите) каждый конец картофеля по направлению к середине (большим и указательным пальцами). Картофель откроется и освободит пушистую белую внутреннюю часть от кожицы. Будьте осторожны, так как будет немного пара.

Пищевая ценность

Рецепт идеального печеного картофеля

Сумма на порцию

калорий 170

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Температура духовки для идеального запеченного картофеля:

Обычная или обычная духовка:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 400 градусах F.
60 минут при 350 градусах F.
90 минут при 325 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 400 градусах F.
80 минут при 350 градусах F.

Положите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я положил кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы не было капель.

Конвекционная печь:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 375 градусах F.
60 минут при 325 градусах F.
90 минут при 300 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 375 градусах F.
80 минут при 325 градусах F.

Конвекционные печи готовят на 20% быстрее, чем обычные. Кроме того, для достижения тех же результатов пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке.

Общее правило — снизить температуру в духовке на по крайней мере на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

Теперь у вас есть идеальный печеный картофель — все, что вам нужно сделать, это заправить его любимой начинкой и наслаждаться!

Любимые идеи топпингов из печеного картофеля:

  • Масло
  • Сметана
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Бекона
  • Тёртый сыр
  • Вы даже можете приготовить еду из печеного картофеля, посыпав его ингредиентами тако или добавив сверху мясо и овощи.Проявите творческий подход!

Что хорошо сочетается с идеальным печеным картофелем — идеальный стейк!
Трудно представить себе сочный стейк без печеного картофеля. Эти два продукта идут рука об руку.
Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

Филе Миньон


Комментарии читателей:

Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время запекания картофеля, чтобы можно было синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш учебник — это так хорошо — по запеканию картофеля прибил предмет. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

Раньше я никогда не варила печеный картофель. Я помню те, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, они были очень сухими, но я хотел приготовить один, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Мой печеный картофель был восхитителен, и я должен вас за это поблагодарить.Теперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Большое спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. — Дайан (20.12.13)

Я просто искал в Интернете новые способы запекания картофеля И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги и соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были восхитительны! Не думаю, что я подходил для того, чтобы подышать свежим воздухом, это был лучший печеный картофель, который я когда-либо ел дома или где-либо еще! — из Facebook (30.10.13)

Привет, Линда — Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеный картофель нужно заворачивать в Reynolds Wrap. Я также приготовил их при слишком высокой температуре. Я выполнил ваши инструкции, и они отлично справились. Вы правы — консистенция совсем другая. — С уважением, Синди (21.04.13)

Мне 55 лет, и сегодня вечером я приготовила свой самый первый печеный картофель. Я мало готовлю. Я не приготовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, список можно продолжить. Я не особо люблю печеный картофель, но мой муж любит.Во время нашего 15-летнего брака я однажды испекла ему картошку несколько лет назад в микроволновке — она ​​была съедобной. Я думаю! Сегодня вечером я решил, что это сделает его настоящим печеным картофелем к обеду, и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и до самого начала следовала вашим указаниям (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я стерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что все еще чувствует вкус соли, и это были два лучших печеных картофеля, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были ему полезны, и они были. Огромное спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный печеный картофель. Ура — Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой ужин из 5 ингредиентов! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!

Когда я впервые посмотрел на это блюдо, я подумал: «Здесь цели Дня отца.”

Но подождите. Как бы я ни любил своего отца, я не собираюсь отказываться от идеального чугунного стейка и этого золотисто-коричневого хрустящего картофеля, идеально прожаренного. Прости, папа.

Но не волнуйтесь. Вы можете сделать это самостоятельно, так как в нем всего 5 ингредиентов! Я не могу сделать это проще, правда?

Обязательно запомните эти 3 совета.

  1. Купите качественный стейк с маслом.
  2. Обильно приправьте.
  3. Пусть ваш чугун ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагревается.
  4. Извините, бонусный отзыв. Если бы вы добавили еще 1 или 2 столовые ложки масла в картофель и / или стейк, я бы не сердился на это.

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой 5 ингредиент ужин когда-либо! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!

вход

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

20 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, разрезанный пополам
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стейка New York (толщиной 1 1/4 дюйма)
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для стейка Montreal

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут; хорошо слить. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока картофель не станет очень сухим.
  3. Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки масла и розмарина; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки, помешивая.
  5. Поставьте чугунную сковороду в духовку.
  6. С помощью бумажных полотенец промокните стейк с обеих сторон насухо; приправить монреальским стейком. Выньте сковороду из духовки и нагрейте на среднем огне.
  7. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте, пока не образуется темная корочка, примерно 4-6 минут. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 5 минут.
  8. Сразу подавайте с картофелем, при желании украсив розмарином.