Рецепты из теста фило с фото: Блюда из теста фило — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов)

Содержание

Блюда из теста фило — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов)

Рыбный пирог с тестом фило 4.9

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Мелисса 13.01.2019

Баница 4.6

Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. …далее

Добавил: Koch 23.01.2014

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Кадаиф 5.0

Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. …далее

Добавил: Кристина 21.07.2019

Тесто фило 3.8

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. …далее

Добавил: Татьяна Семина 24.01.2019

Печенье с персиками 4.5

Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. …далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Пирог со шпинатом 4.9

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. …далее

Добавил: Koch 04.06.2012

Мизитропитакия 3.3

Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. …далее

Добавил: Povarfan 12.05.2011

Греческое тесто «Фило» 1.0

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.11.2018

Домашнее тесто фило 3.4

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. …далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Фило 5.0

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило — нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2018

Фруктовые корзиночки 4.8

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! …далее

Добавил: Saki 02.05.2014

Пахлава 4.2

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пахлава из фило 4.1

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! …далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Баница с мясом 4.6

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2014

Баница болгарская 4.5

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская — это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Баница в мультиварке 3.0

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2014

Пахлава домашняя 3.7

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. …далее

Добавил: Mengrel12 02.09.2014

Креветки в тесте фило 5.0

Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2016

Выпечка из теста фило 5.0

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! …далее

Добавил: Елена Alex 05.04.2017

Штрудель с вишней из теста фило 3.3

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. …далее

Добавил: Josephine91 08.05.2016

Яблочный штрудель из теста фило 2.3

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Творожные трубочки 4.5

Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость — для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2016

Рыба в тесте фило 3.8

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2016

Треска, запеченная в тесте фило

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Хрустящие пирожки из теста фило 3.2

С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Пахлава ароматная 5.0

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Леночка 04.02.2017

Штрудель из теста фило 5.0

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. …далее

Добавил: Алла 24.03.2017

Пахлава из теста фило 5.0

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2017

Пирог с грибами 5.0

Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Пирог с мясом в духовке 5.0

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0

Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2017

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Пирожки из теста фило 5.0

Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.04.2018

Пахлава с орешками

Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Гибаница 5.0

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.05.2019

Кимадопита

Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.03.2019

В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!

Блюда с тестом фило: 70 рецептов что приготовить с тестом фило

Малина замороженная 700 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Малина по вкусу

Тесто фило – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мой замечательный муж утверждает ,что венгерские женщины делают тесто сами и он сам неоднократно привлекался в помощь при раскатывании — вытягивании.

2. Я на такие подвиги не способна! Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко,листов теста должно быть много, толщина их одинакова,листы,на которые тесто разрежется,должны получиться одного размера, потому что обрезки раскатать практически невозможно; тесто пресное,высыхает моментально (да и не любая мука подойдет для теста фило,тесто фило замешивается на муке с очень высоким содержанием клейковины).

3. Даже с магазинным следует обращаться умело и быстро.

4. Я мечтала о штруделе,не штруделе из слоеного теста,а самом настоящем — из фило.И еще мечтала проверить увиденное по телевизору у Гордона Рамси —

вкус десерта из жареного фило.Со штруделя начала,а о десерте забыла.Когда фило попадает в руки,хочется сделать всего понемножку…

5. Тесто размораживаем.Разогреем духовку до 170 градусов и заранее приготовим место работы.Расстелим на столе пищевую пленку:она поможет свернуть тесто,да и тесто придется смазывать маслом — лучше пусть жирной окажется пленка,а не стол.

6. И еще один кусок пленки понадобится:пока работаем с одним листом,остальное тесто лучше прикрыть во избежание высыхания.

7. Растапливаем сливочное масло.Много!И кладем поближе кисточку,ей мы будем смазывать листы.

8. Осторожно открываем упаковку теста(Открыли?Теперь вы поняли,о чем я говорила?).Листы тонкие,свертуты в рулон,нам предстоит их аккуратно развернуть и не повредить.Раскладываем на пленке лист теста и смазываем его растопленным маслом.Накладываем следующий лист и опять смазываем маслом.При моем жадном желании сделать три вида выпечки,двух листов основы достаточно.

9. Начинка для штруделя у меня приготовлена заранее:распаренный изюм,молотые грецкие орехи,корица,натерное на крупную терку яблоко,сахар — все перемешано.Третий лист теста выкладываем произвольно на два предыдущих(он будет внутренним рулетом,его придется двигать,так что пусть лежит на маслянном слое),присыпаем панировочными сухарями часть листа,раскладываем начинку на ней, оступая от краев,заворачиваем короткие края вовнутрь и сворачиваем неплотный рулетик.

10. Рулетик-заготовку таким же образом заворачиваем в два заранее приготовленных листа.Штрудель к выпечке почти готов.Бумагу для выпечки смазываем маслом,укладываем будущий штрудель и его тоже промазываем сверху маслом.

11. Для пирожков понадобится не менее двух листов.Выкладываем первый — смазываем маслом — накрываем вторым — смазываем маслом.Два листа вместе нарезаем на несколько полос,на край полосы выкладываем начинку (у меня сыр фета,к нему неплохо бы что-нибудь добавить,например,укроп,но я почему-то оказалась не готова,а раздумывать тесто фило не позволяет) и складываем полоску треугольничком поступательно.К концу полоски начинка окажется надежно упакована в треугольнике со всех сторон.

12. Укладываем треугольники на смазанную маслом бумагу для выпечки и их тоже смазываем маслом .

Посмотреть технику сворачивания таких пирожков можно у Оксаны

http://koolinar.ru/recipe/view/5758

(у меня не было возможности фотографировать в процессе приготовления)

13. И,к слову,очень хороша «Баклава» у Аллы — http://koolinar.ru/recipe/view/9773

14. Еще хочется корзиночек.Для них подойдут дефектные листы теста (с поломками,трещинами,оборваными краями),сложенные вдвое (опять же промазанные маслом между слоями).Достаточно вырезать почти квадраты по размеру кексовой формы.Уложить их в смазанные маслом формочки,произвольно загнуть края (запеченное тесто фило сохранит форму) и все заготовки можно отправлять в духовку.Выпекать до светло золотистого цвета,на пересушивать.Для корзиночек должно хватить минут 10,для штруделя понадобится минут 20.

15. В корзиночках у меня клубника и,оставшийся от торта,заварной крем.Крем необыкновенно вкусный,напоминающий хороший пломбир.

16. Крем:Взбить 5 желтков.Стакан молока вскипятить с 150г сахара,ввести взбитые желтки,помешивая на небольшом огне довести до загустения.Развести 5г желатина в небольшом количестве молока.Набухший желатин ввести в слегка остывший крем.Остудить и ввести 300г взбитого сливочного масла.

Вот и все.Жаль,что все уже съедено…

Дополнительная информация

Сия поэма — прямое продолжение блога Mimi,была опубликована мною в ЖЖ и выносить ее главную страницу кулинара я совершенно не собиралась,выставила снимки в личном блоге со словами благодарности людям,которые заинтересовали меня тестом фило.На свою беду заглянула в рецепты,претендующие на публикацию в книге.Оказалось,»Венский штрудель» — «выпечка вкусная,не составляющая никакого труда ее приготовить.»Пройти мимо не удалось,хотя старалась изо всех сил.Pазошлась пуще Эрика. Бродя по интернету (и не только русскоязычному),ни у одного из Кулинаров не нашла призыва взять и приготовить тесто самому.А вот предостережения о производителях не очень качественной продукции встречала. Кулинария — она штука тонкая.Как тесто фило…

Выпечка из теста фило 

Улитки с творогом из теста фило

Разместил Денис

Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

  • Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
  • Тесто фило — по количеству улиток, т. е. 10 листов
  • Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
  • Бумага для выпечки
Поскольку тесто филло высыхает очень быстро, т.к. оно очень-очень тонкое, необходимо соблюдать определенные правила при подготовке и формовке изделий для выпечки. Во-первых, если тесто у вас замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем 2−3 часа. Во-вторых, тесто, которое в данный момент мы не используем, всегда должно находиться под влажным полотенцем — это не дает ему высохнуть. В-третьих, подготовим всё заранее: начинку, масло, противень с промасленной бумагой для выпечки, чтобы только сворачивать улитки и выкладывать на противень.

Как приготовить улитки с творогом из теста фило

  1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
  2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
  3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
  4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
  5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!
И вот наши улитки с творогом из теста фило готовы!

Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Улитки с творогом из теста фило в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тесто фило в домашних условиях пошаговый рецепт

Тесто фило (filo или phila) можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки, трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон – все это можно приготовить из теста фило!

Кстати, знатоки утверждают, что в домашних условиях приготовить настоящее тесто фило нереально. Спорить с ними мы не будем, а возьмем и попробуем! Могу сказать, что это мой первый опыт в приготовлении теста фило и очень удачный. Так что и у вас все непременно получится лучшим образом.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого вытяжного теста, обязательно прочитайте все то, что я сейчас напишу. Прежде всего, вы должны позаботиться о наличии качественной пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипнуть к ней. Вдобавок ее нужно предварительно нарезать на одинаковые листы, так как тесто раскатывается и вытягивается довольно быстро. А еще нам нужна чистая проглаженная ткань, чтобы не ней раскатывать тесто. Вроде все, остальное по ходу.

А теперь немного лирики. Готовое тесто фило — это основа для приготовления многих национальных блюд, причем как сладких, так и с несладкой начинкой. Оно отлично переносит заморозку: это вытяжное тесто скручивается в рулет в пергаменте, заворачивается в пищевую пленку или пакет и отправляется в морозилку, где может храниться до трех месяцев.

Важно помнить, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким (в замороженном виде) и, если вы поторопитесь, можете сломать его. Поэтому размораживайте долго. Также в соответствии с рецептом листы теста фило подготавливаются определенным образом: разрезаются на кусочки острым ножом или ножницами определенной формы и размеров.

Да, чуть не забыла! За этот отличный рецепт огромное спасибо Леночке Храмовой!

Пирог из теста фило рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовить продукты по списку. Тесто фило разморозить, не распаковывая.

  • Шаг 2:

    Подготовить начинку. На сухую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла, на греть его. Разместить фарш, поджарить до легкого зарумянивания.

  • Шаг 3:

    Начинку посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду со специями и ароматными травами. Все перемешать, прогреть под крышкой 2 минуты на минимальном огне.

  • Шаг 4:

    Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. начинку остудить и перемешать с зеленью.

  • Шаг 5:

    Оставшиеся масло растопить в СВЧ печи в течение 1 минуты.

  • Шаг 6:

    Подготовить заливку. Яйца выложить в миску для перемешивания, добавить кефир комнатной температуры. Посолить массу и взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 7:

    Все листы теста фило выложить стопкой на твердую поверхность. Подготовить влажное (не мокрое)полотенце. Открытые листы высыхают в течении 2 минут и становятся непригодными для приготовления. Смазать первый лист растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 8:

    В форму для приготовления пирога выложить лист теста, оставив свободный край. Аналогично разместить еще 3 — 4 смазанных маслом листов.

  • Шаг 9:

    Половину начинки разложить поверх теста.

  • Шаг 10:

    Лист фило свернуть как тряпку, смочить в заливке, слегка отжать.

  • Шаг 11:

    Произвольно разложить смоченные заливкой листы поверх мяса.

  • Шаг 12:

    Выложить оставшуюся начинку, распределить по поверхности.

  • Шаг 13:

    Свободные концы нижних листов уложить на начинку смазать маслом.Оставшиеся листы фило обрезать по диаметру формы. Выкладывать сверху на пирог, промазывать маслом и чуть подворачивать края.

  • Шаг 14:

    Сверху вылить остатки заливки. Пирог отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Шаг 15:

    Выпекать пирог 25 — 35 минут до зарумянивания. Пирог очень сильно увеличивается в размерах может лопнуть, но после остывания оседает. Полностью остудить выпечку в форме. Переложить на тарелку для подачи, слегка смазать маслом, украсить зеленью.

  • Тесто фило – состав продукта, выбор и приготовление в домашних условиях

    Калорийность: 441 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Тесто фило:
    Белки: 7 г.
    Жиры: 20 г.
    Углеводы: 48 г.

    Описание

    Тесто фило – это особый продукт, который готовят с минимальным добавление жидкости и жира, а также яиц. Тесто получается очень легким и воздушным, что позволяет готовить из него множество вкусных десертов. Продукт имеет греческое название и в переводе означает «многослойное тесто».

    Фило является довольно популярным продуктом и очень часто используется в различных кухнях мира для приготовления национальных блюд. Еще в пятом веке нашей эры в древнеримских рецептах встречались упоминания о блюдах, приготовленных из тонкого пресного теста. Начинкой для таких блюд служили мясо и сыр. Позже в качестве начинки стали использовать орехи и фрукты, заливая блюдо сверху медом и выпекая в печах. Такое угощение поначалу было доступно только обладателям высокого социального статуса. Позже рецепты выпечки из теста фило добрались до Турции.

    При готовке блюд из этого продукта слои теста смазывают растопленным сливочным маслом при помощи специальной кулинарной кисти. Также очень удобно для этого использовать пульверизатор, набрав в него немного оливкового масла.

    Очень важно во время приготовления блюд из фило вовремя предотвратить его высыхание. Так как в состав теста не входят жиры, оно имеет свойство быстро пересыхать. Чтобы тонкие листы не испортились, открыв упаковку, нужно сразу же накрыть их влажной тканью. Хранить можно только в замороженном виде.

    Как выбрать?

    Тесто фило нужно правильно выбрать, чтобы приготовить из него восхитительные блюда, которые поразят вас и вашу семью своим неповторимым вкусом. Для этого стоит соблюдать некоторые рекомендации:

    • Перед покупкой тщательно проверяйте упаковку на предмет повреждений. Она обязательно должна быть герметичной, так как даже самое маленькое отверстие в ней может привести к тому, что тесто быстро засохнет.
    • Проверяйте срок годности. В холодильнике продукт можно хранить не больше месяца, а в замороженном виде тесто фило способно храниться до пяти месяцев.
    • Отдавайте предпочтение производителям, с продукцией которых вы уже знакомы.
    • Не покупайте тесто по дешевке, так как оно может быть некачественным.

    Очень важно выбрать и купить в магазине свежее тесто фило, ведь только в этом случае получится приготовить из него действительно вкусные блюда. Если же вы не доверяете супермаркетам, можете приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

    Как приготовить в домашних условиях?

    Чтобы приготовить тесто фило в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты: три стакана пшеничной муки, двести миллилитров питьевой воды, три яичных желтка, две большие ложки оливкового масла, соль по вкусу, а также маленькая ложка уксуса. Домашнее тесто делается следующим образом:

    1. В теплую воду добавьте щепотку соли и дождитесь, пока она растает. Добавьте яичные желтки и как следует взбейте смесь. Подберите большую миску и просейте в нее муку.
    2. Сделайте небольшое углубление в муке и вылейте в него ранее приготовленную смесь из соли, воды и яичных желтков. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать массу уже при помощи рук.
    3. Далее нужно хорошенько отбить полученное тесто о стол, после чего завернуть продукт в пищевую пленку и оставить его настаиваться при комнатной температуре на протяжении одного-двух часов.
    4. После этого следует выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и скатать фило в тонкую колбаску, которую нужно будет нарезать на несколько одинаковых кусков.
    5. Каждый кусочек раскатайте максимально тонко, так, чтобы его толщина была не более двух миллиметров. Можете попробовать растянуть его руками, пока оно не станет прозрачным. Не бойтесь порвать его, так как фило очень эластичное.
    6. Подрежьте края, чтобы получился ровный квадрат, и переложите тесто на пергаментную бумагу, накрыв его сверху влажной тканью, чтобы оно не высохло. Фило готово. Можете сделать из него вкусное блюдо для своей семьи.

    Существует множество рецептов приготовления различных угощений с использованием такого теста. О некоторых из них мы расскажем вам в нашей статье.

    Что сделать из теста фило?

    Из теста фило можно сделать множество вкуснейших блюд, рецепты приготовления которых вы можете найти в интернете. Чего стоит только восхитительная домашняя пахлава или штрудель, а также пирог с вишневой или творожной начинкой. Также из такого теста можно приготовить очень вкусные пирожки с яблоками, мясом, курицей, рыбой, грибами, капустой и другими ингредиентами.

    Очень популярным является такое блюдо, как лазанья, которую тоже можно приготовить при помощи теста фило. Лазанью можно сделать с мясом, креветками, творогом, шпинатом, помидорами и сыром.

    Кроме всего прочего, из фило можно сделать очень вкусные мешочки с различной начинкой, запеченные в духовке. А что касается десертов, то многие хозяюшки готовят из этого продукта пироги, такие как «Наполеон», сладкие рулеты, пирожные с заварным кремом, а также множество других сладостей. Вы можете найти большое количество различных рецептов приготовления блюд из теста фило в домашних условиях, а можете включить фантазию и придумать рецепт самостоятельно. Так или иначе, приготовленная вами вкуснятина обязательно порадует вас и вашу семью.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Теплый салат с козьим сыром

    60 мин.

    Баклава турецкая

    90 мин.

    Похожие продукты питания

    Рецепт домашнего теста филло (или фило)

    Я не могу вас отблагодарить, шеф. Я впервые делаю домашнее филло, и это было прекрасно. Я взял упаковку филло, купленную в магазине, и она была полна нежелательных ингредиентов; По этому рецепту чувствую себя намного лучше. Я не мог поверить, что круги не прилипали друг к другу, пока скатывались вместе. Спасибо за то, что дали мне уверенность сделать то, что я откладывал годами.

    Это оказалось достаточно просто на удивление.У меня под рукой не было даже кукурузного крахмала, поэтому я обварил листы с большим количеством простой муки для присыпки. В результате я не смог зайти так далеко, как мне бы хотелось, но теперь я знаю, что рецепт и техника работают, как указано, и не знаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать домашнее филло.

    Не было таким слоеным, как я бы хотел для пирога с горшком, но на вкус он определенно был великолепен! Может, в следующий раз прокатиться еще тоньше!

    Это было похоже на волшебство! Мне всегда неприятно признаваться, что я не могу сделать что-то, каждый раз покупая это, и если бы я знал, что филло-тесто может быть таким простым, я бы перестал покупать его давным-давно.Видео тоже было идеальным: очень полезным, не слишком быстрым или мучительно медленным и интересным. Я использовала его в болгарской банице в честь Бабы Марты, и мой муж остался очень доволен. И я! Мой брат также любит восточноевропейскую кухню и кулинарию, и когда я послал ему фотографию своей руки через тесто, он весьма завидовал. 🙂

    Привет, ребята, здесь квалифицированный шеф-повар. После того, как мой босс попросил меня приготовить веганский филло вручную, я случайно наткнулся на этот рецепт: 1. Он действительно хорошо склеивается, если вы его тщательно вымешиваете, что для меня приготовление двойного рецепта заняло 25 минут 2.Свертывание всех слоев вместе работает только в том случае, если вы положите ОЧЕНЬ много крахмала между слоями, и на это уходит много времени. Лучший результат, который я получил, — это поместить каждый слой в макаронную машину, сделать бумагу тонкой и утопить в оливковом масле между слоями по указанию моего шеф-повара (все еще потребовалось много времени, чтобы раскатать слои в тонкую бумагу)

    Я сделал это и используется для приготовления яичных рулетов из свинины! Но мне нужно сделать это снова. Тесто получилось немного забавным. Я буду продолжать практиковаться.

    Я не залил их достаточным количеством крахмала перед тем, как сложить их в стопку, пока раскатывал их все, но получилось фантастически! С этим тестом у нас были самые вкусные мясные пироги.

    Отлично! Сделано в точности, как указано в рецепте, за исключением того, что я посмотрел на 20 шариков из теста (так как у меня нет весов). Никогда не представлял, что смогу сделать филло. Мой был настолько тонким, что был полупрозрачным. Сделал идеальный пирог со шпинатом.

    Рецепт домашнего теста филло (фило)

    Пищевая ценность (на порцию)
    27 калорий
    1 г Жир
    5 г Углеводы
    1 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 18 на 20
    Сумма на порцию
    калорий 27
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1 мг 0%
    5 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 0 г
    1 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 2 мг 0%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 9 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Phyllo (или filo, по-гречески: φύλλο, произносится как FEE-low) — это тесто, используемое в различных греческих сладких пирожных и соленых блюдах, таких как пахлава и спанакопита. Из-за тонких слоев ткани получаются шелушащиеся результаты, но с ними также может быть сложно работать. Однако проявив терпение и выполнив несколько простых шагов, вы сможете легко научиться обращаться с этим нежным тестом.

    Хотя филло-тесто доступно замороженным на большинстве рынков, свежеприготовленное филло-тесто всегда предпочтительнее, и его нетрудно приготовить. Мука, ​​горячая вода, раки, оливковое масло и лимон — вот пять ингредиентов для этого рецепта теста. Хотя в этом рецепте используется несладкий ликер со вкусом аниса, раки, при желании вы можете заменить его белым уксусом. Обратите внимание, что один из ключей к успешному тесту филло — использование самой горячей воды из-под крана.

    Когда тесто готово, вам нужно будет превратить его в тонкие листы — вы можете использовать макаронную машину или раскатать его скалкой; последнее требует времени и опыта, чтобы овладеть им.Техника приготовления теста зависит от того, каким способом вы его раскатываете. Тесто идеально подходит для небольших жареных и запеченных пирогов, а также для пирогов размером с форму.

    Рецепт пиццы из теста Phyllo с пепперони и помидорами

    Наслаждайтесь этим рецептом пиццы Phyllo Dough для вашей следующей вечеринки!

    Рецепт пиццы из теста Филло

    Приготовление пиццы пепперони — это всегда настоящее удовольствие, потому что вы можете добавить свою любимую начинку для пиццы. Вот простой рецепт домашней пиццы с пепперони , который немного отличается, но одинаково хорош.Поднимите свою пиццерию на новый уровень. Вместо того, чтобы делать обычное тесто для пиццы в качестве основы, попробуйте его с тестом филло! Пицца из теста Phyllo совсем другая и вкусная! У этой невероятно простой пиццы пепперони хрустящая слоеная корочка из теста филло. Каждый кусочек филло-теста — это уникальный опыт. Да, у вас нет корочки, как у обычной пиццы, но у вас будет более легкая на вкус внешняя корочка и супер хрустящая корочка. Это идеальная пицца для вечеринки, Суперкубка или большого ужина.

    Видео: Рецепт пиццы из теста Филло с пепперони и помидорами


    Хрустящие и вкусные

    Эта пицца довольно большая, потому что заполняет размер листов теста филло. Поэтому попробуйте добавить разные начинки на обе половинки пиццы, чтобы в одной пицце было два разных начинки. Этот рецепт пиццы Phyllo Dough Pizza отлично подходит для повседневного использования, но если вы хотите сделать его необычным, просто назовите его томатным пирогом ! Как бы вы ни решили называть это, просто поделитесь им с друзьями, потому что это слишком хорошо, чтобы не распространять любовь.

    Пицца Филло Тесто

    Ключ к тому, чтобы это не было жирным, — это не наносить слишком много масла между слоями филло-теста. Просто слегка смажьте маслом и убедитесь, что оно равномерно по бокам филло-теста.

    • 7 листов теста филло (14 дюймов x 9 дюймов) (примерно 24 листа в коробках по 1 фунту)
    • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
    • 1/2 стакана (120 мл) томатного соуса или соуса для пиццы
    • 1 стакан (240 мл) тертого сыра моцарелла
    • 10 ломтиков пепперони или итальянской сухой салями
    • 1 большой помидор, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного красного лука
    • кошерная соль, по вкусу
    • свежие треснувшие черный перец, по вкусу
    • свежие травы, такие как тимьян, базилик, орегано (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Осторожно положите один лист теста филло на противень и слегка смажьте маслом. Повторите слои, нанося масло на каждый лист филло-теста, накладывая их друг на друга.

    • Добавьте томатный соус поверх стопки слоев филло-теста на расстоянии 1 дюйма от краев. Не добавляйте соус до краев. Добавьте сыр поверх томатного соуса, затем выложите пепперони, помидоры и красный лук. Сверху пиццу посолить и поперчить.
    • Осторожно загните все края пиццы над начинкой. Слегка смажьте загнутые края оливковым маслом.

    • Выпекайте 30-35 минут или пока тесто филло не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дать остыть, нарезать квадратами, добавить зелень (по желанию) и подавать в теплом виде. Наслаждаться!

    калорий: 342 ккал, углеводы: 15 г, белок: 9 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 27 мг, натрий: 512 мг, калий: 252 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 578 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 153 мг, железо: 1 мг

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: духовка

    Калорийность: 342

    Еще больше отличных рецептов, которые могут вам понравиться: Рецепты здоровой курицы , Рецепты закусок.

    Узнайте больше рецептов, которые можно приготовить из этих потрясающих листов теста филло.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    Базовое домашнее тесто Филло | Греческая кухня — греческая кулинария

    Региональные вариации фило в Греции:
    Фило по-ионическому: Следуйте тем же инструкциям, что и для основного филло, но уменьшите количество воды до 1 стакана и добавьте ½ стакана процеженного простого йогурта вместе с оставшимися жидкостями.
    Filo in Epirus: Уменьшите количество воды до 1 1/4 стакана и добавьте одно большое взбитое яйцо в список ингредиентов.
    Повара «Эпирот» традиционно используют немного другую технику, чем описанную выше, для замеса теста. На шаге 1 смешайте 4 стакана муки и соли в большом тазе и сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо в лунку. Одной рукой сбрызните водой, понемногу за раз, и при этом замешивайте тесто, надавливая на него по мере его увлажнения тыльной стороной другого кулака, как будто «пробивая» тесто.Продолжайте сбрызгивать и месить, пока не образуется гладкая и плотная тестовая масса, которая не прилипнет. При необходимости посыпьте немного мукой, чтобы добиться нужной консистенции.
    Сразу же раскатайте тесто в веревку толщиной около дюйма и немного и разделите ее на столько отдельных частей, сколько указано в индивидуальном рецепте. Натрите каждый шарик 1 чайной ложкой оливкового масла и отложите, накрыв кухонным полотенцем, примерно на 10 минут. Раскатайте, следуя указаниям в отдельных рецептах.
    Фило в Румели (Центральная материковая Греция): следуйте инструкциям для основного филло, уменьшив количество воды до 1 1/4 стакана, увеличив количество оливкового масла до
    1 ½ стакана и уменьшив количество уксуса или лимонного сока до 1 столовая ложка. Дополнительное оливковое масло делает конечный результат немного более шелушащимся.
    Фило на Крите: Большинство поваров добавляют дрожжи и немного воды в основной рецепт теста филло. На шаге 1 основного рецепта смешайте 1 пакет активных сухих дрожжей с мукой и солью.Следуйте тем же инструкциям по смешиванию и замешиванию, но используйте теплую воду и уменьшите количество до 1 стакана, увеличив количество оливкового масла до половины стакана, а лимонного сока или воды (не уксуса) до 3 столовых ложек. Это основная филло, используемая для приготовления небольших пирогов на сковороде Крита. Этого теста хватит на 25-30 пирожных.

    Тесто фило: что это такое и как использовать

    Фило-тесто, или филло-тесто, представляет собой нежное тонкое тесто, которое придает особенность сладким и соленым блюдам.Если вы хотите знать, что такое тесто фило и как его использовать, читайте дальше!

    Что такое тесто фило?

    Фило или филло-тесто — это тонкая как бумага выпечка, распространенная в греческой, ближневосточной и балканской кулинарии. Когда вы используете тесто, вы соединяете слои, смазывая каждый слой маслом или маслом. Это также помогает ему стать хрустящим во время приготовления. Фило часто тем или иным образом наполняют, например, классические блюда пахлавы и бёрек.

    Из чего изготовлено тесто фило / филло?

    Фило готовят из муки, воды и, как правило, небольшого количества масла или уксуса, хотя в некоторых рецептах также используется яичный желток.

    Как приготовить тесто фило?

    По сути, вам нужно очень тонко растянуть тесто, хорошо посыпав его мукой, чтобы оно не стало слишком липким. Если вы хотите проверить, достаточно ли он тонкий, попробуйте читать газету через тесто.

    Я лично никогда не делал его сам (пока!), Потому что это то, что требует изрядного количества времени, навыков и места, чтобы избежать прилипания друг к другу, когда вы идете. Но когда-нибудь! Между тем, готовые листы фило доступны как в свежем, так и в замороженном виде.

    В чем разница между фило и слоеным тестом?

    Хотя оба теста имеют слоеный вид, они совершенно разные. Слоеное тесто намного плотнее, а масло смешивается с тестом, а не растирается между слоями.

    Эффект слоистости в слоеном тесте создается путем раскатывания теста и складывания его на себя перед повторным раскатыванием, что называется ламинированием. В результате получается, что слоеное тесто легче приготовить.

    Могу ли я заменить фило слоеным тестом?

    Есть несколько рецептов, в которых вы можете заменить слоеное тесто, но это даст другое ощущение.Фило получается более рассыпчатым и легким, а слоеное тесто более плотным.

    Как показывает практика, если вы используете фило для рецептов, в которых вам просто нужно слоеное тесто, то вместо него может подойти слоеное тесто, такое как некоторые закуски, но в противном случае я бы посоветовал вам не заменять его.

    В наши дни существует так много готовых футляров filo, которые помогают упростить использование filo, поэтому вам не нужно самостоятельно проходить процесс наслоения.

    Как разморозить тесто фило?

    Как я уже сказал, один из самых распространенных способов купить готовое тесто фило — это заморозка.Как готовое, приготовленное тесто (например, чашки филло / фило), так и сырые листы следует разморозить в упаковке перед их использованием.

    Советы по использованию теста фило

    Даже с готовыми листами теста фило бывает сложно использовать. Несколько советов по его использованию:

    • Главное помнить, что быстро высыхает при контакте с воздухом , поэтому вынимайте из упаковки только небольшое количество.
    • Убедитесь, что у вас есть масло или топленое масло , прежде чем вынимать тесто, чтобы вы могли работать быстрее.
    • Используйте острый нож , чтобы разрезать листы теста, чтобы не порвать их.
    • Используйте кисть для выпечки , чтобы равномерно нанести масло или сливочное масло.
    • Если вы формируете тесто фило, например, в форме или прилипает к самому себе, делайте это быстро, пока масло не высохнет и / или тесто не станет более ломким.
    • Не волнуйтесь, если тесто немного потрескается, вы можете склеить его вместе со сливочным или растительным маслом во время использования и не заметите разницы в конечном результате.Я просто стараюсь не использовать рваные листы на внешнем слое, чтобы он выглядел аккуратнее.

    Традиционные рецепты из теста фило

    Некоторые распространенные греческие рецепты с использованием фило включают:

    • Spanakopita (пирог со шпинатом и сыром)
    • Tiropita (выпечка, похожая на börek, с начинкой из сыра и яйца)
    • Kasseropita (пирог, сделанный с сыром кассери)
    • Bougatsa (тип теста для завтрака с заварным кремом и сыром или мясом)
    • Галактобуреко (десерт с заварной начинкой)

    Турецкие и балканские блюда включают:

    • Börek (выпечка с сыром) — иногда делают в виде рулетов, sigara börek
    • Baklava (слоеный десерт с орехами и сбрызнутым медом, который также встречается и заявляется как собственный по всему региону)
    • Tikvenik (болгарское печенье с начинкой с тыквой)
    • Гибаника (пирог из яиц и сыра)

    Фило также очень похоже на другие тонкие кондитерские изделия, используемые в кулинарии Северной Африки и для яблочного штруделя, поэтому его можно использовать как для штруделей, так и для таких блюд, как пастила (северная Африканский мясной пирог).

    Другие способы использования листов теста фило

    Вы также можете использовать тесто фило для многих других блюд, например, в качестве альтернативы песочному или слоеному тесту сладкие и соленые пироги или пироги с заварным кремом. Его также можно разрезать на кусочки для приготовления закусок, таких как пакетики фило из козьего сыра с песто.

    Способы использования форм для выпечки фило

    Готовые чашки фило действительно удобны для легких закусок или десертов. Их можно наполнить разными способами, и они станут отличным местом для вечеринок.

    Некоторые идеи включают:

    Выпечка фило — такой универсальный ингредиент, как для традиционных рецептов, так и для всего, что может придумать ваше творчество, так что попробуйте!

    Не забудьте закрепить на потом!

    Как сделать самодельный филло

    Поделиться — это забота!

    Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать самодельный филло, для изготовления которого требуются время и навыки, но если вы последуете моим инструкциям, это будет не так сложно.

    Для приготовления филло сначала нужно приготовить тесто. Вам понадобится только мука, оливковое масло, немного соли и вода.

    Phyllo происходит от греческого слова φύλλο, что означает лист, потому что тесто раскатывается тонким, как лист (и даже больше), но также слово phyllo означает лист.

    Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть не менее получаса для образования клейковины. Это время отдыха необходимо для того, чтобы клейковина успела развиться и сделать тесто эластичным. Если клейковина не разовьется должным образом, вы раскатываете тесто, и оно снова сжимается.

    Многие боятся делать филло, но это не так сложно, как может показаться. Самый простой способ раскатать филло — использовать макаронную машину (которую я показал вам в предыдущем видео), но сегодня я расскажу вам, как сделать тонкий филло с помощью дюбеля или скалки. Не ожидайте, что с первого раза вы сделаете тонкий филло, как в магазине, поскольку это требует большой практики и профессиональных знаний, но с моими инструкциями вы изучите базовую технику, и вы будете никогда не хочу возвращаться в магазин, купленный снова.

    Для того, чтобы сделать большие и тонкие листы филло, предпочтительно использовать длинный дюбель, как те, что показаны на задней стороне рисунка, которые являются лучшими. Вы также можете использовать скалку, но размер филло будет равен длине скалки.

    Круглые доски используются для накатывания филло, но это не обязательно. Катать филло можно на любой ровной поверхности.

    Ваша первая попытка может быть немного разочаровывающей, так как филло может порваться, но будьте терпеливы и практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь.Начните с рецептов, которые не требуют тонкого филе, например, пиццы или галет.

    Количество оливкового масла, указанное в рецепте, делает филло очень слоистым. Вы можете уменьшить количество масла и добавить больше воды.

    Добавление уксуса делает филло более хрустящим. Некоторые люди добавляют вместо уксуса белое сухое вино, узо, раки (похожую на граппу) или лимонный сок.

    Как сделать самодельный филло

    Для теста:

    Время на подготовку: 15 минут

    Время отдыха: 30 минут

    Rolling phyllo: 30 минут, в зависимости от ваших навыков

    Ингредиенты для теста:

    • 500 грамм (1.10 фунтов) хлебной муки или универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 200 мл воды (примерно 1 стакан)

    Направление:

    1. Насыпьте муку в большую миску и влейте масло. Кончиками пальцев разотрите муку, пока все масло не впитается. (Эта процедура на Кипре называется «ризиазо»). Добавьте уксус, а затем постепенно поливайте. Мешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким на руках.
    2. Поместите на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут.
    3. Чтобы замесить тесто в настольном миксере: прикрепите крюк для теста.
    4. Поместите все ингредиенты, кроме воды, в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости. Добавьте воды и перемешайте, постепенно увеличивая скорость миксера, пока тесто не начнет прилипать к крючку для теста.
    5. Добавьте еще несколько столовых ложек воды, по одной, если необходимо.
    6. Остановите миксер и проверьте пальцами, не липнет ли он.Если это так, добавьте еще муки.
    7. Накройте тесто и дайте ему постоять не менее получаса.
    8. Разделите тесто на равные части размером с теннисный мяч (или как указано в каждом рецепте). Сформируйте из них диски, а затем нажмите, чтобы они стали плоскими.
    9. Работая с тестом, регулярно засыпайте рабочую поверхность мукой, если только вы не работаете на коврике с антипригарным покрытием. Также регулярно посыпайте тесто, чтобы оно не прилипало. Вы можете использовать муку или кукурузную муку, но кукурузная мука намного лучше, так как она делает филло более хрустящим при выпечке.Всегда накрывайте оставшееся тесто, чтобы оно не высохло. Продолжайте раскатывать филло, поворачивая его по часовой стрелке, пока он не станет диаметром около 20-25 см.
    10. Чтобы сделать филло более тонким, раскатайте его по стержню дюбеля и, начиная с центра теста, двигаясь к краям, осторожно нажимая пальцами, попробуйте растянуть тесто. Продолжайте, пока не получите желаемую толщину.
    11. На этом этапе ваш филло готов к использованию в соленых или сладких рецептах.

    Состав

    • 500 г универсальной муки (или хлебной муки)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 200 мл воды (около 1 стакана) плюс 2-3 столовые ложки

    Инструкции

    1. Насыпьте муку в большую миску и влейте масло.Кончиками пальцев разотрите муку, пока все масло не впитается. (Эта процедура на Кипре называется «ризиазо»). Добавьте уксус, а затем постепенно поливайте. Мешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким на руках.
    2. Положите на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут.
    3. Чтобы замесить тесто в миксере: прикрепите крюк для теста.
    4. Поместите все ингредиенты, кроме воды, в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости. Добавьте воды и перемешайте, постепенно увеличивая скорость миксера, пока тесто не начнет прилипать к крючку для теста.
    5. Добавьте еще несколько столовых ложек воды, по одной, если необходимо.
    6. Остановите миксер и проверьте пальцами, не липнет ли он. Если это так, добавьте еще муки.
    7. Накройте тесто и дайте ему постоять не менее получаса.
    8. Разделите тесто на равные части размером с теннисный мяч (или как указано в каждом рецепте). Сформируйте из них диски, а затем нажмите, чтобы они стали плоскими. Работая с тестом, продолжайте регулярно посыпать рабочую поверхность мукой, если только вы не работаете на коврике с антипригарным покрытием.Также регулярно посыпайте тесто, чтобы оно не прилипало. Вы можете использовать муку или кукурузную муку, но кукурузная мука намного лучше, так как она делает филло более хрустящим при выпечке. Всегда накрывайте оставшееся тесто, чтобы оно не высохло. Продолжайте раскатывать филло, поворачивая его по часовой стрелке, пока он не станет диаметром около 20-25 см.
    9. Чтобы сделать филло более тонким, раскатайте его по стержню дюбеля и, начиная с центра теста, двигаясь наружу к краям, осторожно нажимая пальцами, попробуйте растянуть тесто.Продолжайте, пока не получите желаемую толщину.
    10. На этом этапе ваш филло готов к использованию в соленых или сладких рецептах.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Этот рецепт, а также многие рецепты с использованием филло, включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматизаторы Кипра», «Копиасте», а также в том 2 моей электронной кулинарной книги, которая продается во всех магазинах Amazon.

    Копиасте и Кали Орекси,

    Поделиться — это забота!

    Пачки грибов Филло

    Вкусные закуски на один укус с начинкой из пропитанных вином грибов.


    Я впервые сделал их, когда жил один в Лос-Анджелесе.

    Не могу поверить, что когда-либо жил один. В Лос-Анжелес. Сам. Одна персона.

    Продукты для одного человека.
    Прачечная на одного человека.
    Один комплект листов.
    Три полотенца.
    1/2 галлона молока.
    1 рулон бумажных полотенец каждые восемь месяцев.

    Это просто сногсшибательно. Что я делал со своим временем?

    Во всяком случае, я очень хорошо помню ночь. Мой бывший, я назову его «Джей» (хотя любой, кто прочитал это, чертовски хорошо знает, как его зовут), был в округе Ориндж, где он жил. Он попросил меня приехать — в конце концов, это была ночь в пятницу — и, конечно же, я сказал: « Конечно! Увидимся сегодня вечером! Что бы ты ни захотел! Что-нибудь для вас!

    Потом я повесил трубку.

    Тогда я перезвонил ему.

    Эй, Дж? , — сказал я. « Я думаю, что лучше останусь здесь. Мне нужно побыть одному, и мне нужно сделать пучки грибов ».

    « Приходите еще? », — сказал J.

    « Вы меня слышали, ». Я не извинялся.

    « Хорошо, », — сказал J. « Развлекайся с этим ».

    Затем я дико захохотал и повесил трубку, чувствуя, как спешит сделать шаг независимости от мужчины, который действительно не понимал, как весело для девушки оставаться дома в пятницу вечером и устраивать закуски сама по себе.

    НУ, Я УБЕДИТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАЛ ЕГО, НЕ Я?

    Я не знаю, что именно я ему показал. Но я разберусь. Когда-нибудь.

    Эти маленькие связки просто сделать — вы просто используете купленное в магазине тесто филло из морозильной камеры — и хотя я не поставщик и не перфекционист, вы можете сделать их настолько аккуратными и совершенными, насколько того требует ваша психика. Их можно собрать и заморозить, не запекать до тех пор, пока они вам не понадобятся, и их можно просто положить в духовку в последнюю минуту.

    А главное, они очень вкусные.Большинство вещей с грибами есть.

    Вот все, что вам нужно:

    Грибы — подойдет любая комбинация. У меня были белые шампиньоны (конечно) и пара портобелло. Но вы можете использовать кримини, дерьмо… все, что у вас есть под рукой.

    Еще понадобится чеснок…

    И масло — это один из редких случаев, когда я использую несоленое масло.Но это работает лучше.

    Вам также понадобится вино… и сыр пармезан.

    И вам нужно тесто филло, продающееся в морозильной камере.

    Нарежьте пучок грибов. У меня было небольшое личное соревнование с самим собой, когда я разрезал их.

    « Если я нарежу их до того, как закончится реклама, я буду самым крутым человеком на земле .”

    Я не успел.

    Грибы нарезать очень мелко; вам не нужны большие куски.

    Затем нарежьте Портобелло…

    И тоже нарубить.

    Это, вероятно, 3-4 чашки нарезанных грибов.

    Начнем, конечно, со сливочного масла. Половина палки подойдет.

    Затем очистите три или четыре зубчика чеснока… (Я наклоняюсь к четырем.)

    Мелко измельчите и бросьте в сковороду.

    Тогда бросай грибы!

    Добавьте немного соли…

    И много белого вина.Это необязательно, но действительно добавляет вкусности.

    Грибы и вино. Они просто принадлежат друг другу.

    Варить грибы несколько минут, пока почти вся жидкость не испарится. Нам просто нужны грибы; не много соуса.

    Теперь возьмите рулон филло из коробки.

    Распаковать… и развернуть! Перед вами стопка чрезвычайно тонких листов филло.Тесто очень нежное и сухое, оно полностью высохнет и рассыпется, если вы не начнете его использовать сразу. Так что не разворачивайте тесто, пока не будете абсолютно готовы начать.

    Аминь.

    Разрежьте стопку пополам в том же направлении, что и складки. (Обратите внимание на каркас пары листов филло на заднем плане. Я говорю вам — это сухое вещество.)

    А теперь нужно работать по одному листу за раз.Возьмите кусок филло и слегка смажьте его растопленным (несоленым!) Маслом. Используйте масло как можно легче и старайтесь не надавливать слишком сильно.

    Немедленно положите еще один лист сверху…

    И повторяйте этот процесс, действуя быстро, пока у вас не останется четыре намазанных маслом листа в стопке. Я стараюсь не наносить масло на самый верхний лист, но если оно кажется сухим и непригодным для обработки, продолжайте.

    Разрежьте стопку на четыре равных квадрата. По правде говоря, это не совсем идеальные квадраты … но все будет хорошо.

    Положите по ложке грибной смеси на каждую часть.

    И посыпать грибы пармезаном.

    Можно использовать и другие сыры, но если они действительно влажные и тающие, они могут нарушить филло.Мне за это нравится пармезан!

    Затем, используя любую степень перфекционизма, которую вы хотите, просто аккуратно соберите каждый квадрат филло в небольшой пучок. Просто попробуйте слегка ущипнуть шею, чтобы пучки остались… связанными.

    Собирая их в связки, просто выложите их на противень (слегка сбрызните кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой), очень слегка надавив, чтобы дно стало плоским.

    Повторяйте этот процесс, собирая по четыре пучка за раз, пока все грибы не исчезнут! Затем, когда вы будете готовы запекать, поставьте в духовку при 375 градусах примерно на 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Мммм. Привет, влюбленные.

    Вот где вкус.

    И они вычурные, модные и милые. Вы можете видеть, что более точный подход приведет к более последовательному внешнему виду … но точность — это не то, что я пытаюсь передать миру.

    Но я знаю одно: филло — это чудо.

    Вот как выглядит дно.Оно довольно тонкое, поэтому будьте осторожны при сборке, чтобы не нарушить целостность теста. Вы можете использовать пять листов вместо четырех… но это делает верх пачки немного переполненным. Просто экспериментируйте! Но вот почему:

    а) вы не хотите, чтобы грибы были очень жидкими

    и

    б) вы не хотите использовать очень жидкий сыр

    А теперь. Если вы меня извините.Мне нужно съесть все до единого.

    Надеюсь, вы понимаете.

    Наслаждайтесь!

    С Новым годом, мои милые друзья.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*