Кисель из смородины: Кисель из черной смородины — рецепт с фото

Содержание

Кисель из черной смородины — рецепт с фото

Любые блюда, созданные из черной смородины, всегда полезны, поскольку сама ягода содержит огромную порцию полезных веществ. Смородина очень эффективна при простудных заболеваниях, также она улучшает обмен веществ. Из этой ягоды получаются вкусные и насыщенные напитки — компоты, морсы, отвары или кисели. Именно о приготовление последнего варианта мы сегодня и поговорим.

Предложенный рецепт киселя из смородины делает напиток наиболее полезным, так как сначала отдельно проваривается перетертый жмых, а в отфильтрованный отвар уже добавляется смородиновый сок без термообработки, после смесь не варится, а лишь доводится до кипения. Таким образом, вода полностью отбирает у косточек и кожицы все витамины.

Кисель с указанным количеством крахмала выходит умеренно густым, но при желании густоту можно увеличить, добавив еще крахмала. Порцию подсластителя также разрешено менять на свое усмотрение.

Этот напиток вкусен в холодном и горячем состоянии. Кисель является одним из самых любимых детских напитков.

Если у вас большой урожай черной смородины, то ещё обязательно приготовьте варенье «5-минутку» и смородиновый конфитюр.

Чтобы приготовить кисель из смородины потребуется:

  • ягоды черной смородины – 220 г
  • крахмал – 3 десертные ложки
  • вода – 1,6 л
  • сахар – 80 г

Кисель из черной смородины – рецепт с фото:

Ягоды смородины переберите, чтобы не было сильно мятых и испорченных экземпляров, после залейте холодной водой, так на поверхность всплывет весь мусор. Откиньте смородину на дуршлаг, ополосните и немного просушите.

Ягодки перекиньте в чашу блендера.

Включив кухонную машину на полную силу, перебейте смородину, получая пюре, которое будет содержать небольшие частички не перемолотой кожицы.

Остатки кожицы и мелкие семечки отделите от гладкой массы с помощью сита для мелкой фракции.

Однородный состав на время отставьте в сторону, а полученный жмых поместите в кастрюлю подходящего объема. Залейте его указанным в рецепте объемом воды, емкость установите на конфорку. Смесь после стадии кипения держите на огне 5 минут, чтобы ягодный жмых полностью отдал жидкости вкус, окрас и все витамины.

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите содержимое, далее процедите через сито, избавляя отвар от косточек и кожицы.

Отвар верните на огонь, подведите к моменту бурления, всыпьте сахар, перемешайте.

Отдельно растворите крахмал в малом количестве воды, получая белую жидкость.

Тонкой струйкой влейте ее в кастрюлю с содержимым, часто перемешивая, туда же вылейте смородиновый сок, который отставляли в сторону. Кисель вскипятите, сразу после этого снимите с плиты, остудите под закрытой крышкой.

Перед подачей напиток расколотите ложкой, поскольку на его поверхности может образоваться плотная желейная корочка. Вкусный и полезный кисель из черной смородины готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кисель из черной смородины

Описание

Нет людей, равнодушных к киселям – их либо не любят, либо обожают! Для тех, кто любит такую консистенцию напитков, хотим предложить полезный и очень колоритный кисель из черной смородины. Картофельный крахмал вполне подойдет, но, если у вас имеется в наличии кукурузный – возьмите лучше его. Опытные кулинары говорят, что кукурузный крахмал дает более нежную и идеальную консистенцию напитков или кремов без всяких лишних вкусовых оттенков и примесей. Читайте далее наш рецепт смородинового киселя с указанием всех нюансов приготовления!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта кисель из черной смородины.

Стакан черной смородины (свежей или свежемороженой) промыть, отправить на железное сито, протереть ложкой, отделяя мякоть от семян и кожицы, и получая ягодное пюре.

Когда ягодная мякоть будет отделена, жмых кладем в кастрюльку или ковш и заливаем его водой. Пюре пока отставить в сторону.

Ставим ковш на плиту и доводим до кипения, варим жмых от момента закипания 2-3 минуты на малом огне, а затем процеживаем смородиновый отвар от жмыха, который нам уже не понадобится.

Отвар подслащиваем по своему вкусу, кладем сахар в кипящую жидкость и растворяем кристаллы.

Крахмал разбавляем только холодной водой и интенсивно размешиваем его, чтобы распустить комочки. Количество крахмала зависит от густоты киселя, который вы хотите получить. На 1 литр жидкости (сока, компота и проч.) для получения густого киселя возьмите 4 ст.л. крахмала, для средней густоты киселя – 3 ст.л. крахмала, а для тех, кто любит пожиже – 1-2 ст.л. крахмала на 1 л воды.

Вводим в отвар ранее полученную смородиновую мякоть без косточек, перемешиваем.

Далее вливаем крахмальное молочко.

Теперь необходимо варить кисель до загустения на медленном огне, все время помешивая, так как крахмал начинает сгущать кисель у дна кастрюли и, если вы оставите его без присмотра, он подгорит снизу. Вот так, при постоянном помешивании, варите кисель около 3-5 минут.

Затем готовый кисель перелить в кувшин и дать охладиться.

Смородиновый кисель готов!Настоящий кладезь витаминов и потрясающе вкусный напиток!
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Кисель из черной смородины и брусники — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г150 г
100 г1,2 л
40 г  

Описание рецепта — Кисель из черной смородины и брусники:

Кисель — дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т.д. в наши дни. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод. Сегодня я приготовила кисель из черной смородины и брусники. Напиток чрезвычайно полезный детям и взрослым, ароматный и очень вкусный. Для приготовления такого киселя берите свежие или мороженые ягоды. Сахар кладите по вкусу, а густоту напитка регулируйте количеством крахмала.

Кисель из черной смородины и брусники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

43

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления киселя из черной смородины и брусники потребуется: ягоды черной смородины и брусники, сахар, вода, крахмал.

Шаг 2:

Ягоды черной смородины, помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Бруснику помойте и добавьте в кастрюлю к смородине.

Шаг 4:

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 5:

Ягоды с сахаром в кастрюле залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Долго варить не стоит, нам нужны витамины.

Шаг 6:

После процедите ягодный отвар через дуршлаг.

Шаг 7:

Насыпьте в мисочку 3 столовые ложки крахмала.

Шаг 8:

Влейте в крахмал 3-4 столовые ложки воды и перемешайте.

Шаг 9:

В кипящий отвар из смородины и брусники влейте растворенный крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 3-4 минуты.

Шаг 10:

Кисель из черной смородины и брусники готов.

Шаг 11:

Ароматный, красивый, вкусный и полезный напиток готов. Подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Кисель из смородины: замороженной, свежей, рецепты, калорийность

Характерная кислинка делает эту ягоду идеальной для приготовления киселя. Напиток из свежих ягод наиболее актуален во время сбора урожая. В зимнее время в ход идут замороженные плоды. Кисель из замороженной смородины – простое домашнее блюдо, которое очень быстро готовится и доступно в холодное время года.

Полезные свойства смородинового киселя

Домашний напиток содержит все витамины, которые есть в свежих ягодах, но при тепловой обработке часть полезных элементов теряется.

Смородина, особенно черная, богата витамином C или аскорбиновой кислотой, она содержит фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Смородиновый кисель помогает укреплять иммунную систему, благодаря антикоагулянтным действиям препятствует тромбообразованию, обладает антибактериальными свойствами. Содержащиеся в нем пектины препятствуют закупорке сосудов.

Это блюдо относится к обволакивающим, благоприятно влияет на слизистую желудка, снимает боль при ее воспалении, снижает раздражающее действие на нее желудочного сока, улучшает пищеварение, очищает кишечник.

Можно готовить кисель из замороженной смородины для ребенка.

Как варить кисель из ягод смородины

Для приготовления напитка требуется всего четыре ингредиента:

  • плоды;
  • вода;
  • сахарный песок;
  • крахмал.

Ягоды перебирают: убирают подгнившие плоды и различный мусор. Промывают в дуршлаге в нескольких водах. С веточек ягоды можно не обрывать, поскольку после варки компот процеживают через сито.

Иногда добавляют и другие ингредиенты. Это может быть ванильный сахар или некоторые пряности, но чаще всего для сохранения вкуса ягоды не используют ничего лишнего.

Крахмал можно взять картофельный или кукурузный. Его количество варьируется в зависимости от того, какой густоты напиток нужно получить.

Кисель – необязательно напиток. Он может представлять собой густой десерт, который едят ложкой. Все зависит от количества крахмала. Если нужен жидкий напиток, на 3 литра воды нужно положить 2 ст. л. Он получится более густым, если взять 3 ст.л. Для десерта, который можно брать только ложкой, потребуется 4 ст.л.

Важно! Крахмал нужно разводить только холодной водой, при использовании горячей будут образовываться комки, которые в дальнейшем невозможно размешать.

Количество сахара зависит от личного вкуса. Для красной смородины его требуется больше, поскольку она более кислая, чем черная. Можно сварить напиток из смеси этих ягод.

Больше сахарного песка требуется для замороженных плодов, поскольку при заморозке теряется до 20 % сахара.

Рецепты киселя из замороженной черной смородины

Что потребуется:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. любого крахмала.

Как сварить:

  1. Извлечь из морозильника ягоды и оставить при комнатной температуре, чтобы они оттаяли естественным образом.
  2. В кастрюлю с водой сразу засыпать сахарный песок. Количество песка можно увеличивать или уменьшать на свое усмотрение.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить, затем положить плоды. Чтобы не обжечься, их следует добавлять осторожно, по одной ложке.
  4. В миску или стакан насыпать крахмал, влить в него воду (примерно 50 мл), размешать. Постепенно влить его в кастрюлю, когда вода с ягодами закипит. Помешивать нужно постоянно, чтобы не было комков. Варить около пяти минут, далее снять с плиты и остудить до теплого состояния. Затем можно разливать в стаканы и подавать.

Можно сварить кисель из замороженных ягод смородины другим способом:

  1. Сначала смородину вместе с сахаром нужно измельчить в блендере.
  2. В закипевшую воду переложить массу из блендера и варить до закипания (примерно пять минут).
  3. Как только компот закипит, влить смешанный с водой крахмал. Компот сразу начинает загустевать. Когда он закипит, можно выключать. На его поверхности очень быстро образуется пленка, поэтому некоторые хозяйки советуют сразу разлить горячий напиток по стаканам.

Рецепты киселя из замороженной красной смородины

Из красной замороженной смородины можно приготовить диетический кисель. А для любителей интересного вкуса подойдет кисель из красной смородины с добавлением корицы.

С корицей

Что потребуется:

  • стакан (200 мл) замороженных ягод;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 литр воды для варки киселя;
  • 3 столовые ложки крахмала картофельного и 5 столовых ложек воды для его разведения;
  • ½ чайной ложки корицы.

Как сварить:

  1. Замороженные плоды вымыть, когда оттают, соединить в кастрюле с сахарным песком и перетереть.
  2. Залить водой, отправить на плиту, дождаться кипения и варить три минуты.
  3. Компот процедить, положить молотую корицу, перемешать.
  4. Развести водой крахмал, лить его в кастрюлю тонкой струйкой при помешивании, чтобы не было комков.
  5. Когда начнет кипеть, сразу снять с огня. Кисель из крахмала и замороженной смородины готов.

Внимание! Вливать крахмал нужно постепенно, тонкой струей при постоянном интенсивном помешивании, чтобы не появились комочки.

Диетический

Легкий рецепт киселя из замороженной смородины

Что нужно:

  • 200 г красной смородины замороженной;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного и ½ стакана холодной кипяченой воды для его разведения;
  • 100 г сахара;
  • 2 литра воды для киселя.

Как сварить:

  1. Измельчить плоды в блендере.
  2. В кипящую воду выложить кашицу из смородины. Как только закипит, засыпать сахар, варить приблизительно шесть минут.
  3. Пропустить через ситечко, чтобы избавиться от кожицы и зерен.
  4. Снова поместить на плиту.
  5. Как закипит, влить в кастрюлю разведенный водой крахмал. Вливать струйкой при помешивании. Как только загустевший напиток начнет кипеть – выключить огонь.

Кисель из свежей смородины

Из черной

Для классического рецепта киселя из черной смородины потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 3 л воды для киселя;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала и ¾ стакана кипяченой охлажденной воды для его разведения.

Как сварить:

  1. В кипящую воду выложить подготовленные плоды. Когда вода снова закипит, продолжать варить, пока ягоды не лопнут. На это уйдет примерно 6 минут.
  2. Затем прямо в кастрюле раздавить смородину с помощью толкушки, чтобы она выделила как можно больше сока.
  3. Процедить отвар через ситечко, чтобы отделить жмых. Жидкость перелить в ту же посуду, засыпать сахар, ждать закипания.
  4. Во время интенсивного кипения компота начать быстро его мешать, чтобы образовалась воронка, и струйкой влить заранее подготовленный крахмальный раствор. Продолжать мешать, пока напиток не загустеет. Как только закипит, снять с плиты. Перед употреблением его нужно немного остудить. Он получается довольно густым, его можно есть ложкой.

Из красной

Приготовленный по этому рецепту кисель из красной смородины имеет среднюю густоту.

Что потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 170 г свежих ягод;
  • 35 г крахмала;
  • 60 г сахара.

Как сварить:

  1. Плоды вымыть и вместе с веточками положить в кастрюлю. Влить 0,8 л воды и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, высыпать в нее сахар, еще раз довести до кипения, сделать слабый огонь и варить в течение пяти минут. Кристаллы сахара за это время полностью растворятся, получится компот красивого цвета. По желанию сахарного песка можно взять больше.
  3. Компот процедить через сито и вновь поставить его на огонь.
  4. Крахмал развести в оставшейся воде, которую нужно предварительно вскипятить и полностью остудить.
  5. Когда процеженный компот закипит, аккуратно вливать в него разведенный в кипяченой охлажденной воде (0,2 л) крахмал при постоянном помешивании.
  6. После закипания варить одну-две минуты, затем снять загустевший напиток с огня, слегка остудить и разлить в стаканы.

Калорийность киселя из смородины

Калорийность зависит от содержания сахара и крахмала. Чем больше их количество, тем выше энергетическая ценность.

В среднем калорийность напитка из черной смородины составляет 380 ккал на 100 г; из красной – 340 ккал.

Сроки и условия хранения

Домашний кисель из смородины не предназначен для долгого хранения. Это блюдо принято готовить на один раз. Его рекомендуется употребить в течение одного дня. Срок хранения – не более двух суток. На ночь следует убрать его в холодильник.

Официальный срок хранения после приготовления для предприятий общественного питания – три часа при комнатной температуре, 12 часов в холодильнике.

Заключение

Кисель из замороженной смородины, приготовленный в домашних условиях из урожая, выращенного в собственном саду, не может сравниться с аналогичным напитком из магазинных брикетов. В нем нет ароматизаторов и красителей. Он отличается свежестью, натуральным ароматом, вкусом и естественным красивым цветом.

Кисель из смородины пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт киселя из смородины

Кисель рекомендуют употреблять при гастрите и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Этот десерт придется по вкусу худеющим, поскольку он надолго избавляет от голода. Кроме того, ароматный ягодный напиток заставляет забыть о конфетах и других высококалорийных сладостях. Особенно вкусным получается кисель из смородины.

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 600 г;
  • Вода — 1400 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт киселя из смородины

Шаг 1:

Сначала нужно подготовить смородину. Ее тщательно промывают, удаляют веточки. Испорченные и помятые ягоды нужно выбросить, иначе готовый кисель может быть неприятным на вкус. Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2:

Высыпьте ягоды в глубокую посудину. Тщательно разомните их с помощью толкушки для пюре. Вместо этого можно измельчить смородину в блендере или перетереть через сито.

Шаг 3:

Залейте ягодное пюре чистой водой. Прогрейте смесь на сильном огне.

Шаг 4:

После закипания жидкости нужно добавить в кастрюлю сахарный песок. Перемешивайте полученную массу очень тщательно, чтобы крупинки растворились. Варите заготовку еще 5 минут. Если выделяется пенка, снимайте ее шумовкой.

Шаг 5:

Устелите дно дуршлага чистой марлей. Откиньте на него смородину, выжмите остатки сока из проваренных ягод. Жмых можно выбросить.

Шаг 6:

Повторно доведите до кипения ягодный сок. Параллельно с этим растворите в воде крахмал. Перемешайте, чтобы смесь получилась полностью однородной.

Шаг 7:

Аккуратно введите крахмал в заготовку для киселя. Перемешивайте жидкость вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков. После закипания можно снимать кисель с огня. Дайте ему остыть, затем приступайте к дегустации.

Кисель можно готовить из черной, белой или красной смородины. Также некоторые кулинары совмещают в одном десерте несколько видов ягод, чтобы добиться оригинального вкуса. Если вы готовите кисель из смородины красного цвета, воздержитесь от лишних добавок.

Кисель из черной смородины — Рецепт с фото

Ягодные кисели выгодно отличаются от прочих напитков из смородины, крахмал обладает обволакивающим действием и смягчает резкую кислоту смородины. Густой напиток не утоляет жажду, зато прекрасно справляется с чувством голода: кисель из черной смородины и бутерброд — сытный завтрак, а творожные сырники с киселем — отличный ужин.

Как приготовить кисель из черной смородины – Фото:

Кисель из круглой черной смородины будет насыщенно-терпким с отчетливо выраженной кислинкой. Продолговатые ягоды смородины более сладкие, вкус напитка заиграет нейтрально-мягкими нотами.

Собранные ягоды моют под струями проточной воды.

Перебирают черную смородину. Зеленые ягоды выбрасывают. Поспевшие до красного цвета ягоды можно оставить, они не испортят вкус. Черную смородину всегда обрабатывают, используя маникюрные ножницы, выделенные исключительно для кулинарных занятий. Срезают веточки и сухие чашелистики.

Иногда советуют бросать в кисель смородину вместе с палочками-чашелистиками, ведь они останутся на ячейках сита на стадии протирания ягод и процеживания. Такой нюанс, конечно, упрощает технологию, но в киселе появится привкус сухой травы.

Подготовленную черную смородину пересыпают сахаром.

Отмеряют воду, заливают ягоды. Кастрюлю ставят на огонь, смородину отваривают в течение 10 минут при среднем кипении.

Крахмал заливают одним стаканом холодной воды, размешивают до однородной структуры.

Ягодный компот процеживают.

Оказавшиеся в сите ягоды протирают. Сквозь ячейки пройдет только разварившаяся мякоть, кожура останется в сите.

Чтобы компот стал вкусным киселем без сгустков и комочков, нужно правильно влить крахмальную смесь. Кастрюлю ставят на плиту, нагревают жидкость почти до кипения и тонкой струйкой вливают растворенный в воде крахмал, одновременно размешивая кисель ложкой.

Огонь ставят на средний уровень, черносмородиновый кисель кипятят 1-3 минуты при частом помешивании. Получится «питьевой» кисель средней густоты. Если кипятить более 10 минут, он станет настолько густым, что его можно будет есть ложкой.

Готовый напиток переливают в кувшин. Некоторые любят теплый свежеприготовленный кисель, особенно хорош такой напиток со домашними булочками или пирожками.

В охлажденном киселе густота увеличивается незначительно, но кислинка проявляется ярче. Холодным его подают в высоких стаканах или прозрачных чашках, ведь у напитка такой красивый цвет, его не хочется прятать в непрозрачную керамику.

Холодный кисель из черной смородины сочетается сухой рассыпчатой выпечкой: песочными коржиками, меренгами, овсяным и ореховым печеньем. Напиток можно хранить 3 дня в холодильнике, перелив его в бутылки или накрыв горлышко кувшина пищевой пленкой.

Рецепт киселя для ребенка — кисель из смородины (как сварить)

 

Ингредиенты:

  • Ягоды смородины — 5 ст.л.,
  • вода — 0,5 л.,
  • картофельный крахмал — 1 дес.л.,
  • сахар — 1 ст.л.

Правильный питьевой режим играет важную роль в сохранении здоровья вашего малыша. Предлагайте ребенку пить различные жидкости в течение дня: соки домашнего приготовления, компоты, морсы. Не рекомендуется поить деток чаем — такой напиток содержит мало полезных для растущего организма ребенка. Это же относиться и к газированным напиткам. Отлично стимулирует работу кишечника и обволакивает стенки маленького желудка кисель. Его можно приготовить на основе свежих и замороженных ягод.

Не поленитесь заготовить ягоды впрок — зимой вы сможете в полной мере удовлетворить потребности ребенка в витаминах. Замечательно подходит для пополнения витаминов зимой кисель из ягод смородины. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, он помогает активно бороться с вирусами простуды и гриппа.

Рецепт киселя для ребенка из смородины:

Смородину я морожу на зиму в морозильной камере. Для заготовки выбираю только целые крупные плоды — они хорошо сохранятся всю зиму.

 

Воду в кастрюле нужно вскипятить, всыпать в нее ягоды смородины.

 

Пока вода снова закипает, взять одну десертную ложку картофельного крахмала.

 

Развести ее в чашке в небольшом количестве холодной воды.

 

Когда вода с ягодами снова закипит, убавить огонь и томить так еще около 7-10 минут, чтобы ягоды отдали весь свой сок и аромат.

 

Затем при помощи шумовки ягоды вынуть. Можно конечно же, этого и не делать, но дети в большинстве случаев не охотно пьют кисель с ягодами.

 

Останется наваристый смородиновый компот. Кстати, он тоже хорош и нравится деткам.

 

Затем нужно добавить картофельный крахмал. Перед тем как вливать его в кастрюлю, нужно тщательно размешать, так как крахмал быстро оседает на дне чашки с водой. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель.

 

Снова довести до кипения, но не кипятить. Ароматный и полезный кисель из смородины готов! Можно предложить его ребенку, например, с печеньем из овсяных хлопьев.

 

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт джема из красной смородины малой порцией

Пищевая ценность (на порцию)
31 калорий
0 г Жир
8 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 64
Сумма на порцию
калорий 31
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 8 г
0 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 19 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Смородина от природы обладает идеальным сочетанием пектина и кислотности, что обеспечивает получение хорошего геля без необходимости добавления коммерческого пектина. В результате получается восхитительное варенье такого же яркого цвета, как и цвет фруктов.

Варенье из смородины одновременно сладкое и терпкое.Его можно использовать по-разному, например, намазывать на хлеб, подавать с жареным ягненком или как вкусную начинку для домашнего ванильного мороженого.

Это рецепт небольшой партии, потому что смородину бывает сложно найти и дорого, если вы не выращиваете ее самостоятельно. Но если вам повезло с их обилием, непременно удвойте рецепт.

Как проверить домашнее желе на точку геля

Как остановить кипячение, чтобы получить идеальное желе

Ель / Леда Мередит

Когда вы готовите ингредиенты для приготовления желе, самое сложное для обеспечения того, чтобы ваши ингредиенты остыли до красивого желе, — это знать, когда снимать их с огня.Если вы сделаете это правильно, вы получите партию вкусных консервов для своей семьи, но если вы ошибетесь, вы получите смесь, больше похожую на сироп или конфеты.

Теоретически вы можете использовать термометр для конфет, чтобы проверить, когда температура желе достигает 220 F (на уровне моря), но это не всегда самый надежный способ убедиться, что желе готово к охлаждению.

К счастью, есть и другие методы проверки желе. Описания того, как сделать тест с желе «листом», «ложкой» или «тестом на морщины», могут показаться загадочными, если вы точно не знаете, что ищете.Давайте демистифицируем эти методы, чтобы вы могли уверенно готовить желе.

Ранняя стадия приготовления желе

Ель / Леда Мередит

На ранней стадии варки желе жидкость видна, пока она кипит. Он еще далеко не готов. Вам нужно дать жидкости закипеть, пока она не превратится в студенистую жидкость без видимого кипения отдельной жидкости на поверхности.

После того, как вы установили, что жидкость конденсируется в одну форму, тогда (и только тогда) вы должны применить тест листом или ложкой, но температура жидкости, вероятно, будет ниже 220 F на этом этапе процесса.

Тест на простыню или ложку

Ель / Леда Мередит

Когда вы будете довольны консистенцией желе, окуните большую ложку в кипящую кастрюлю и поднимите ее примерно на 18 дюймов над кастрюлей, чтобы сразу вылить жидкое желе. Вы ищете последний кусочек желе, который соскользнет с ложки. На ранней стадии приготовления последняя капля выльется одной каплей.

Когда желе вспенивается, оно почти готово

Ель / Леда Мередит

По мере приближения к точке геля пузырьки покроют всю поверхность кипящего желе и начнут подниматься по стенкам кастрюли.Это когда вы знаете, что ваши ингредиенты сконденсировались в одну жидкую форму и почти готовы к застыванию. Температура внутри жидкости должна быть в пределах 220 F независимо от того, куда вы вставляете термометр для конфет.

Сделайте еще один тест ложкой

Ель / Леда Мередит

Когда желе почти готово, последняя капля жидкого желе сойдет с ложки двумя каплями, а не одной. Это означает, что желе уже начало превращаться в новое желеобразное соединение и теоретически должно быть готово снять тепло и дать остыть в ваших формах для желе.Тем не менее, вам следует применить листовой тест, чтобы убедиться, что он полностью готов.

Проверяйте желе, пока оно не отслоится от ложки

Ель / Леда Мередит

Когда желе будет готово, последние капли, стекающие с ложки, сойдутся вместе и «сползут» с ложки. На этом этапе вы хотите обратить внимание на отсутствие крупных капель, замененных аморфными шариками. Когда жидкость больше не будет стекать по каплям, а соскальзывает по листам, можно приступать к последнему тесту: тесту на морщины.

Тест на морщины для желе

Ель / Леда Мередит

Чтобы применить тест на образование морщин, поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, пока готовите желе. Когда вы подумаете, что готово (исходя из теста ложкой или температуры), поместите небольшое количество желе на тарелку и верните тарелку в морозильную камеру на минуту. Если при нажатии пальцем желе мнется, значит, готово.

Как правильно стерилизовать консервные банки

При консервировании фруктов или овощей методами консервирования водой крайне важно стерилизовать стеклянные банки в любой ситуации, когда рецепт консервирования требует менее 10 минут обработки в консервном банке с кипящей водой.Если для метода консервирования требуется более 10 минут обработки в кипящей воде, эксперты говорят, что это позволит полностью стерилизовать банки без какой-либо необходимости в ранней стерилизации. Также нет необходимости стерилизовать банки, которые будут использоваться в автоклаве. В этом методе также используется очень сильный нагрев, который стерилизует стеклянные банки, делая предварительную стерилизацию ненужной.

Имейте в виду, что это официально признанный метод стерилизации стеклянных банок only . Вы можете столкнуться с дезинформацией, в которой говорится, что банки можно стерилизовать в посудомоечной машине или духовке, но ни один из этих методов не считается безопасным в Министерстве сельского хозяйства США.

Что вам нужно

Если у вас есть домашний набор для консервирования, емкость для консервирования с кипящей водой можно использовать для стерилизации банок. Если у вас нет домашнего набора для консервирования, вам понадобится несколько предметов для завершения процесса стерилизации, в том числе:

  • Стеклянные консервные банки
  • Емкость для кипячения воды или большая кастрюля с решеткой
  • Подъемник для банок или кухонные щипцы

Банки для консервирования должны быть изготовлены из закаленного стекла с вакуумной крышкой, состоящей из двух частей (металлическая завинчивающаяся лента и плоская металлическая крышка с резиновым покрытием).Если вы используете большую кастрюлю, она должна быть как минимум на два дюйма выше, чем банки, и должна быть снабжена решеткой и крышкой.

Адаптация к высоте

Погружение стеклянных банок в кипящую воду — стандартный метод стерилизации, но высота влияет на температуру, при которой вода закипает. Чем больше высота, тем ниже температура кипения воды. По этой причине вам нужно отрегулировать время, в течение которого стеклянные банки находятся в кипящей воде, если вы живете на большей высоте. Базовое время кипения составляет 10 минут, но вам нужно добавить одну дополнительную минуту времени кипения на каждые 1000 футов.увеличение высоты:

  • Уровень моря до 1000 футов: 10 минут
  • От 1000 до 2000 футов: 11 минут
  • От 2000 до 3000 футов: 12 минут
  • от 3000 до 4000 футов. 13 минут
  • От 4000 до 5000 футов: 14 минут
  • От 5000 до 6000 футов: 15 минут
  • От 6000 до 7000 футов: 16 минут

Как стерилизовать стеклянные банки

После того, как у вас будет все необходимое оборудование, стерилизация займет около 25 минут.

  1. Поместите пустые банки лицевой стороной вверх в консервную банку с кипящей водой или большую кастрюлю. Вы можете использовать ту же кастрюлю для кипящей водяной бани, когда наполняете банки продуктами для консервирования.
  2. Полностью накройте банки горячей (но не кипящей) водой — вода должна быть на один дюйм выше верха банок.
  3. Доведите воду до кипения на сильном огне.
  4. Как только вода закипит, начните отсчет времени. Кипятите банки в соответствии со временем, указанным выше для данной высоты.Например, на уровне моря кипятите банки не менее 10 минут.
  5. Выключите огонь. Если вы еще не совсем готовы приступить к приготовлению консервов, вы можете оставить их в горячей воде на срок до одного часа.
  6. Снимите банки с помощью подъемников для банок или щипцов, хорошо слейте воду и отложите для просушки на чистой поверхности.

Предупреждение: Стерилизация ваших банок будет бессмысленной, если окружающее пространство не идеально чистое. Ваши чистые банки могут легко собирать бактерии из загрязненных окружающих областей.Если вы ставите банки на кухонные полотенца для просушки, убедитесь, что они свежие и чистые. По возможности переходите к банке сразу после завершения стерилизации банок. Если вы ждете больше часа, вам следует повторно стерилизовать банки, прежде чем начинать консервирование.

Иллюстрация: © Ель, 2018

Очистка крышек и колец

Важно НЕ кипятить металлические крышки консервных банок или их кольца. Сильный нагрев кипящей воды может повредить резиновые уплотнительные кольца на крышках, что может привести к поломке уплотнения и загрязнению содержимого банки.Вместо этого большинство экспертов предлагают просто поместить крышки для консервных банок и их кольца в кипящую воду, но не кипятить в течение 10 минут, чтобы тщательно их очистить. Вы можете использовать ту же воду, которая использовалась для кипячения банок, когда они немного остынут.

Всегда следуйте рекомендациям производителя. Некоторые могут специально требовать различных методов обращения с крышками и кольцами.

Рецепт желе из красной смородины | Allrecipes

Я использую примерно тот же рецепт, но иногда, когда у меня много смородины, мне нужно заморозить.В этом случае не забудьте использовать меньше воды из замороженной смородины. Также хорошо отметить, что при сборе смородины берут стебель и все такое. Смородина теряет собственный пектин, если ее собирать со стеблей. Так как ягоды в любом случае процеживаются, стебли можно процеживать 🙂 Все советы дала мне 94-летняя подруга, которая дала мне свои кусты смородины.

Этот рецепт фантастически сработал даже без добавления пектина! У меня еще не было сбоев. Я также добавляю травяные ароматизаторы, такие как розмарин, на этапе приготовления.Это добавляет приятный штрих конечному продукту.

Я 47-летний мужчина, никогда раньше не делал кисель. В этом году у меня был огромный урожай смородины, и я очень не хотел, чтобы она пропадала зря. Я использовала этот рецепт почти так, как написано, и желе получилось отличным. На вкус это клюква и ревень.

Это точный рецепт, который находится в упаковке жидких фруктовых пектинов марки Certo. На самом деле я использовал 5 стаканов сахара вместо 7, и это все равно вкусно!

Отличное желе !!! Мне удалось собрать с куста чуть менее 3 фунтов смородины, поэтому мне пришлось немного изменить размеры, но это оказалось великолепно.Первый раз, когда готовлю желе, и после этого я могу с уверенностью сказать, что больше никогда не куплю в магазине другую банку желе.

Очень просто и понятно. Я увеличил количество сока до 6 чашек (это то, что у меня было) и использовал 7,5 стакана сахара и 6 унций. жидкого пектина и получилось замечательно. Спасибо за простой рецепт, я был благодарен за то, что он так хорошо сработал после того, как потратил время на сбор всей этой смородины!

Мне было тяжело достать последнюю чашку жидкости из 4 фунтов.В следующий раз я бы добавил еще воды. Мне показалось, что 7 чашек сахара — это много, но в этот раз я следил за получателем. В следующий раз, вероятно, сократится на 1 чашку, а возможно, на 2. Что мне не понравилось, так это то, что пакеты Certo составляют 3 унции, поэтому вам придется разрезать второй пакет и выбросить остаток. Может, в следующий раз я просто возьму пакет на 3 унции.

Запах рекламного цвета !!!!!!!!!!!!!!!

Отличный рецепт! Я впервые использовал жидкий пектин, и мне он очень нравится.Спасибо, что поделился.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — одно из самых простых консервов, которые можно приготовить из летних подарков. Красная смородина от природы богата как кислотой, так и пектином, поэтому все, что вам нужно, это фрукты и немного сахара для эффектного двухкомпонентного смородинового желе.

Красная смородина — одна из тех культур, которые вы никогда не увидите в продуктовом магазине. Они остаются на пике свежести всего несколько дней, а мягкие фрукты плохо переносятся.Эти рубиновые красотки сияют на фермерском рынке и в кустах на заднем дворе.

Если вам повезло, что у вас есть несколько кустов красной смородины на заднем дворе (или вы знаете кого-то, у кого есть), то вы на пути к ярко-красной банке летнего добра.

Желе из красной смородины начинается со свежесобранной красной смородины. В идеале их собирают свежими непосредственно перед приготовлением джема, а стебли оставляют на .

Да, верно. Не нужно чистить смородину, и желе получается лучше, если его оставить.На то есть две причины…

Первый , приготовление красной смородины на стеблях увеличивает количество пектина в готовом джеме, что означает более высокий выход. Больше желе в банке — это всегда хорошо, особенно если это сэкономит вам как на покупку коммерческого пектина, так и на время стебля.

Видите это красиво застывшее желе из красной смородины? Добавлять пектин не нужно…

Второй , они добавляют в смесь крошечный кусочек танина, который завершает вкус готового смородинового желе.По этой причине листья и стебли смородины добавляют во всевозможные соленья, консервы и домашние вина.

Если вы купили на фермерском рынке пинту или две уже очищенной смородины, не беспокойтесь! Из них по-прежнему получится великолепное желе из смородины, поскольку стебли не являются строго обязательными, а просто приятным бонусом для увеличения урожайности и улучшения вкуса. Поскольку стебли уже были выполнены, попробуйте приготовить варенье из красной смородины (для чего нужно удалить стебель).

Если вы собираете смородину на заднем дворе, определенно оставьте стебли включенными.

Как приготовить желе из красной смородины

Приготовить желе из красной смородины невероятно просто, особенно если вы знакомы с основным процессом приготовления домашнего желе. Начните с того, что поместите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды.

Красная смородина сама по себе довольно сухая, и, поскольку в ней много пектина, от сока не так легко отказаться. Добавьте немного воды, чтобы начать процесс и предотвратить ожог. Я добавляю в кастрюлю 1/2 стакана воды на каждый фунт красной смородины.

Медленно доведите смесь воды и фруктов до слабого кипения, разминая фрукты по ходу движения, чтобы побудить их высвободить сок. Варите фрукты 1-2 минуты, а затем снимите с огня.

(Это важно, так как фрукты очень быстро сами по себе превратятся в густое варенье, если их готовить слишком долго. Примерно через 5-8 минут кипения вся кастрюля застынет, поэтому просто готовьте их, чтобы они высвободились. их соки.)

Если у вас есть паровая соковыжималка, этот процесс пройдет намного проще, и вы получите больший выход при меньших затратах.Они невероятно полезны, и я использую свои, чтобы делать огромные партии желе из черной смородины, малинового желе и вишневого вина каждый год.

Наша красная смородина, как правило, поступает медленнее, поэтому я придерживаюсь небольшими партиями каждые несколько дней и использую старомодный пакет для мармелада. Если у вас нет пакета для желе, используйте дуршлаг, выстланный марлей, чтобы процедить сок из фруктов.

Процедура желе из красной смородины через пакетик для желе

Практически каждый рецепт желе скажет вам НЕ сжимать пакетик для желе, а просто дать фруктам медленно капать в течение нескольких часов (или на ночь).Причина этого — косметическая, потому что иногда, когда вы сжимаете пакетик для желе, готовое желе становится мутным.

Обычно я следую этому совету, но не с желе из красной смородины. Мякоть фрукта просто не выделяет свой сок легко, а фрукт выделяет только от 1/4 до 1/2 своего сока, не сжимая пакет (по моему опыту).

Я даю ему медленно капать около часа, пока фрукт не остынет, а затем приступаю к работе, выжимая из мякоти красной смородины все до последней капли сока.С помощью этого метода я получаю около 1 стакана сока из каждого фунта фруктов.

И желе у меня все равно выходит прозрачным, совсем не мутным…

Сжимаете ли вы пакет или нет, когда вы довольны урожаем, пора измерить сок. На каждую чашку сока добавьте 1 стакан сахара. Или, если вы предпочитаете взвешивать сахар, на каждую пинту сока добавьте фунт сахара (получается то же самое).

Поместите сахар и сок в кастрюлю для желе, перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите смесь до кипения на плите.

Это желе быстро достигнет точки гелеобразования, потому что в нем очень много природного пектина. Моя кипела около 5 минут, прежде чем я выключил огонь.

Опытные производители желе знают, что есть контрольная точка, в которой пузырьки меняются, и вы действительно можете увидеть, как желе «закончилось», просто наблюдая за узором пузырьков. Это действительно сложно с желе из красной смородины, потому что, как только оно начинает пузыриться, оно почти готово.

Более надежный метод — использование мгновенного термометра.Температура геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря (или на 8 градусов выше точки кипения воды). На больших высотах эта конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов высоты. Мы находимся на высоте около 1000 футов, поэтому я заканчиваю желе на 218 F.

Не имея термометра с мгновенным считыванием показаний, вы также можете поместить небольшую тарелку в морозильную камеру примерно за полчаса до начала приготовления желе. Когда вы решите, что желе готово, положите на тарелку небольшую ложку. Он должен быстро схватиться и снова сморщиться, когда вы надавите на него кончиком пальца или ложкой.

Проба для желе из красной смородины, поставленная ложкой на холодную тарелку

Когда желе из красной смородины достигнет точки гелеобразования, выключите огонь и разлейте его по банкам для желе. Работают быстро, довольно быстро застывает в горшке.

Желе из красной смородины, выход

Как и в случае любого свежего мармелада, общий урожай будет в некоторой степени зависеть от ваших фруктов. Красная смородина сильно различается по объему производства сока, и более крупные сорта дают больше сока.

Для грубых приближений, однако, фунт красной смородины (примерно 4 стакана или 1 литр) даст около 1 стакана сока.Когда вы добавляете равное количество сахара и готовите до точки гелеобразования, готовый выход составляет около 1 стакана (полпинты или одна банка с желе объемом 8 унций).

Взвесьте или измерьте фрукты перед тем, как начать, и вы будете иметь приблизительное представление о конечном урожае, и вы можете рассчитывать на 1 стакан желе из красной смородины на каждый фунт фруктов (4 стакана).

Консервное желе из красной смородины

Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить по этому рецепту желе из красной смородины варенье из холодильника или морозильника.Он может храниться несколько недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Красная смородина приходит только раз в год, и я люблю наслаждаться желе из красной смородины круглый год. Просто приготовьте это желе, как в противном случае.

Когда он достигнет точки гелеобразования, переложите его в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Закройте крышкой из 2 частей и обработайте на водяной бане в течение 5 минут. Выключите огонь в консервном банке и оставьте желе в воде немного остыть примерно на 5 минут, а затем выньте его на полотенце на столе.

(Эти дополнительные 5 минут важны и помогают предотвратить сифонирование желе в результате теплового удара по банкам. Если вы хотите увидеть, как выглядит сифонирование, посмотрите фотографии из моего сообщения о консервировании начинки для яблочного пирога, так как этот особенно склонен к откачиванию.)

Через 24 часа проверьте герметичность банок. Храните открытые банки в холодильнике для использования в течение следующих нескольких недель. Правильно консервированные и укупоренные банки будут храниться на полке кладовой 12-18 месяцев без потери качества (а технически хранятся даже дольше).

Рецепты из красной смородины

Ищете другие способы использовать красную смородину этим летом?

Выход: 4 банки по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Время консервирования (необязательно) : 10 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Желе из красной смородины состоит всего из двух ингредиентов — фруктов и сахара.Поскольку смородина богата пектином и имеет кислоту, нет необходимости добавлять лимонный сок или коммерческий пектин.

Состав

  • 4 чашки сока красной смородины (из 4 фунтов фруктов, около 16 чашек, без стеблей)
  • 4 стакана сахара

Инструкции

  1. Поместите неочищенную красную смородину в кастрюлю с водой (1/2 стакана на фунт или 2 стакана всего для этого рецепта). Доведите фрукты до кипения, размельчите их, чтобы красная смородина высвободила сок.Тушить 1-2 минуты и выключить огонь.
  2. Перелейте мякоть фруктов в пакет для желе (или ситечко с марлей) и дайте смеси стечь в течение нескольких часов (или на ночь). Сжатие пакета приведет к более высокому выходу, но может повлиять на прозрачность желе (на моем это не повлияло, я сжал).
  3. Отмерьте полученный сок. На каждую чашку сока красной смородины добавьте 1 стакан сахара.
  4. (Необязательно) При консервировании приготовьте консервный автомат с водяной баней.
  5. Поместите смесь сока и сахара в кастрюлю для желе и доведите до кипения на сильном огне.Варить 5-10 минут, пока желе не застынет. (Проверьте установку на пластине, помещенной в морозильную камеру, см. Рисунок выше. Или проверьте стадию геля с помощью термометра с мгновенным считыванием. Температура стадии геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря. См. Примечания для больших высот).
  6. Когда желе достигнет стадии геля, снимите с огня и разлейте по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Для варенья из холодильника закройте крышкой и дайте банкам остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике для использования в течение месяца.

При консервировании закройте банку крышками из 2 частей и обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце на прилавке, чтобы они остыли. Через 24 часа проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования. Закрытые банки можно хранить в кладовой 12-18 месяцев.

Банкноты

Температура стадии гелеобразования на 8 градусов выше точки кипения воды, или 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря.Это падает на градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Например, я на высоте 1000 футов, поэтому моя конечная температура составляет 218 F.

Для желе из красной смородины с низким содержанием сахара вы можете уменьшить количество сахара до 1/2 стакана на стакан сока. . Будет терпко, выходы уменьшатся, а желе нужно варить дольше (15-20 минут).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты летних консервов

Готовить этим летом больше, чем просто желе из красной смородины? У меня есть много рецептов консервирования…

Рецепты желе

Приготовление желе? Вот еще несколько…

Связанные

6 лучших заменителей желе из красной смородины удивят вас

0

Хотите найти заменитель желе из красной смородины, ведь у вас нет смородины? Мы тебя вернули! В сообщении прямо ниже вы найдете не одну, а четыре альтернативы, которые помогут решить вашу проблему.

Чего вы ждете? Прокрутите вниз, чтобы узнать!

Заменитель желе из красной смородины — 6 альтернатив, которые можно попробовать дома

# 1. Виноградное желе

Когда дело доходит до желе из красной смородины, первое, что приходит вам в голову, — это виноградное желе.

Это лучший заменитель киселя из красной смородины. Почему? Потому что их вкусы очень похожи друг на друга. Кроме того, способ употребления этих двух веществ в продуктах одинаков. Все, что содержит соус из красной смородины, можно заменить виноградным киселем.

Существует множество аргументов в пользу универсальности этих двух фруктов. Одни утверждают, что виноградное желе более многогранно, другие — наоборот.

Мы не знаем, какая сторона права, но виноградное желе может победить своего конкурента, поскольку у него есть две формы, доступные в использовании. Одно из них — обычное виноградное желе Конкорд, которое легко найти в каждом доме и продуктовом магазине. А вот другой вид — мускатный виноградный кисель — не очень распространен.

Эти сорта мускадина лучше всего подходят для употребления в свежем виде, но из-за жесткой кожуры они, скорее всего, будут превращены в желе.Оба мармелада имеют преимущественно сладкий вкус

# 2. Яблочное желе

Если у вас нет виноградного желе, яблочное желе также может быть удобной заменой желе из красной смородины. Яблоки — очень распространенный фрукт, который можно найти на любом рынке или в продуктовом магазине.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать эти яблоки небольшими ломтиками и сделать из них желе, как описано выше (не забудьте добавить немного лимонного сока для терпкости).

Вы можете использовать яблочное желе вместо желе из красной смородины в жареном ягненке, курице, сыре и свинине.Вы также можете использовать его, чтобы намазать хлеб или заполнить внутреннюю часть торта.

№ 3. Сухофрукты

Другой заменитель варенья из красной смородины — это сухофрукты. Вы можете легко найти сушеную чернику, изюм, сушеную вишню или курагу, чтобы превратить их в желе, которое можно заменить желе из красной смородины.

В зависимости от типа сушеных фруктов вам необходимо изменить ароматизаторы или приправы в рецепте, чтобы они соответствовали различным уровням терпкости и сладости этого фрукта.

Кроме того, размер ингредиентов также должен учитываться в различных рецептах. С сушеными ягодами черники регулировка не требуется, поскольку их размеры очень похожи на смородину.

Тем не менее, сушеную вишню и изюм необходимо измельчать, так как они крупнее. А курага — самая большая, перед употреблением ее придется нарезать небольшими кусочками.

№ 4. Клюквенный соус

Клюквенный соус является заменой британского желе из красной смородины в США.Соус готовится из плодов клюквы, которые растут в вечнозеленом кустарнике Северной Америки.

Некоторые стороны утверждают, что этот соус создает лучший вкус с жареным ягненком в глазури, чем соус из красной смородины. Это правда? Мы не уверены. Тем не менее, многие говорили, что это священная часть этих блюд в День Благодарения.

№ 5. Желе из черной смородины / джем

Использовать желе из черной смородины вместо красной версии? Почему бы нет? Эти два плода с одного и того же кустарникового дерева, поэтому нет ничего удивительного в том, что варенье из черной смородины используется вместо варенья из красной смородины.

Помимо различий в цвете, они также имеют небольшое различие во вкусе. Красная версия имеет более терпкий вкус, чем черная. Тем не менее, они взаимозаменяемы в большинстве случаев использования — при приготовлении джема или выпечки.

№ 6. Замороженное желе из красной смородины

Найти свежую красную смородину в чужих странах может быть довольно сложно, поэтому будет удобнее использовать вместо нее замороженную красную смородину.

Сделать варенье из замороженной смородины тоже очень просто.Купив замороженные фрукты, разморозьте их, пока они не станут мягкими. Затем поместите их в кастрюлю и добавьте сахар. После этого доведите смесь до кипения и дайте ей остыть до загустения. Вуаля! Ваш соус готов.

Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях

Желе из красной смородины (или соус из красной смородины) — это основная английская приправа, состоящая из розмарина, красной смородины и сахара.

Этот соус можно гармонично сочетать с различными продуктами, такими как фруктовый пирог, джем на хлебе или с некоторым обычным мясом, например бараниной, индейкой и гусем.Рождественский ужин или воскресное жаркое никогда не обходятся без желе из красной смородины в Великобритании.

Поскольку уровень пектина в этом «рыжем парне» очень высок, его желе имеет густую гелеобразную консистенцию и может храниться очень долго. Поэтому многие хотят иметь домашний вариант этого красного желе. Приготовить соус очень просто, так как все, что для этого нужно, — это три простых ингредиента.

Тем не менее, найти свежую красную смородину за пределами Европы довольно сложно, поскольку этот фрукт слишком хрупкий для транспортировки.Итак, если у вас есть шанс купить свежую красную смородину, вот как сделать из нее желе.

  • Шаг 1: Промойте плоды вместе с плодоножками. Таким образом вы можете усилить землистый вкус и количество соуса.
  • Шаг 2. Готовьте ягоды на пару от 30 минут до часа. Из-за высокого уровня пектина может быть немного сложно заставить красную смородину выделять сок самостоятельно. Поэтому в настоящее время хорошим вариантом может быть использование сквошера.
  • Шаг 3: После того, как вы вылили весь сок, вылейте его через гелевое сито, расположенное над кастрюлей.Возможно, вам придется подождать от 7 до 10 часов, пока процесс фильтрации не будет завершен.
  • Шаг 4: Доведите отфильтрованный сок до кипения и добавьте сахар (450 г белого сахара на 600 мл сока) и розмарин. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет (около 10 минут)
  • Шаг 5: Дайте ему полностью остыть, а затем соскребите пленку над смесью. Разложите готовый результат по маленьким баночкам и сохраните для дальнейшего использования.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус желе из красной смородины?

Вкус киселя из красной смородины довольно сложный; Он обладает широким спектром вкусов малины, клюквы, крыжовника и ревеня с оттенком розы и кисловатым послевкусием.

По сравнению с другими сортами смородины, этот «красный парень» имеет более терпкий вкус, чем белый, и менее крепкий по вкусу, чем черный, но, в конце концов, он все равно остается восхитительно сладким.

Для чего используется желе из красной смородины?

В качестве универсального пищевого ингредиента вы можете использовать желе из красной смородины для многих целей. Либо вы используете его как джем для тостов, либо поливаете им мясо; это поднимет ваш аппетит. Вы также можете сочетать его с грубыми паштетами или тортами из красных фруктов.

Чем можно заменить смородину?

Вы можете использовать любые сухофрукты, имеющиеся на рынке, чтобы заменить смородине .Например, сушеная черника, курага или сушеная вишня в значительной степени рекомендуются из-за их схожего вкуса и аромата.

Вкратце

После прочтения мы надеемся, что теперь вы сможете найти заменитель желе из красной смородины и завершить приготовление. Все эти альтернативы легко найти, так что попробуйте их.

Мы будем рады узнать ваше мнение, если замена поможет вам в решении ваших проблем. Удачи в работе. Спасибо.

Рецепт желе из красной смородины — Прекрасная зелень

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие информации — , здесь .

Желе для сладких и соленых блюд

В прошлом году я посадил два куста красной смородины, чтобы из их ягод делать консервы. В первый год они произвели около 600 граммов фруктов, а затем более чем вдвое, чем во второй год. Это долгоживущие кусты, поэтому мои двое будут продолжать расти и с каждым годом давать все больше и больше ягод.

Хотя вы, возможно, видели красную смородину на тарелках с необычными фруктами, и некоторым даже нравится есть ее в свежем виде, самый популярный способ ее приготовления — это прозрачное и великолепно красное желе.

Смородина красная, созревающая на кусте

Наполнена натуральным пектином

Красная смородина терпкая и богата пектином, поэтому для их консервации вам понадобится только белый сахар и вода. Лучшее в желе из красной смородины — это не то, насколько легко его приготовить, а то, что это универсальная приправа.

Хотя он отлично подходит для традиционной выпечки, такой как тосты, булочки и пирожные, я предпочитаю использовать его в качестве гарнира к мясу. Он прекрасно подходит для замены брусники при подаче шведских фрикаделек , а также может заменить клюквенный соус с жареной индейкой и дичью.

Килограмм красной смородины, собранной со стеблей и промытой

Легкий рецепт для начинающих

Если вы раньше не делали желе, я бы порекомендовал его как первое варенье.Относительно легко и приятно видеть все прозрачные и яркие банки на ваших полках.

У большинства людей уже есть все необходимое оборудование на кухне, а банки и пакет с мармеладом можно найти в местном магазине кухонных принадлежностей.

Тушение ягод в воде в первый день

Рецепт желе из красной смородины

Для четырех банок по 225 г (8 унций)

1 кг (2,2 фунта) Красная смородина
Белый сахар
500 мл (17 жидких унций) Вода

1.Промойте ягоды и переложите их в кастрюлю с водой. Доведите кастрюлю до кипения и держите там, пока ягоды не станут очень мягкими и мягкими — это займет около получаса. Хотя это и не обязательно, я считаю, что это помогает также раздавить ягоды с помощью картофелесодержащей машины ближе к концу.

Процедить ягодный сок через пакет для желе на ночь

2. Вылейте ягоды и сок в пакет для желе и дайте жидкости просочиться через пакет в течение не менее шести-восьми часов. Лучше просто проделать этот шаг за ночь, чтобы у вас не возникло соблазна сжать сумку.Сжатие, скорее всего, приведет к тому, что желе станет мутным, а не прозрачным.

3. На следующий день измерьте количество сока, процеженного через пакет, и на каждые 600 мл (20 унций жидкости), которые вы хотите отмерить, отложите 450 г (16 унций) сахара.

4. Доведите сок до кипения, затем добавьте сахар. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится, а затем дайте смеси продолжить кипение в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания. Лучший способ проверить застывание — это капнуть немного жидкости на тарелку, которую вы держали очень холодной в морозильной камере.Дайте капле остыть, затем надавите на нее пальцем. Если он сморщится, значит, готов.

Тестирование для набора

5. Снимите желе с плиты и оставьте на минуту, чтобы на поверхности образовалась корка. Ложкой снимите кожицу и всю пену с поверхности, прежде чем вылить жидкость в теплые стерилизованные банки * и закрыть их крышками и / или вощеной бумагой. При таком хранении желе без дальнейшей обработки может храниться около года.

* Вы можете повторно использовать старые банки для варенья, собранные в супермаркете, для приготовления домашних джемов и желе.Сначала промойте их теплой мыльной водой, хорошо промойте, затем поместите в духовку при 130 ° C на тридцать минут, прежде чем приступить к приготовлению желе.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*