Как готовить мясо по китайски: Мясо по-китайски — Zira.uz

Содержание

Мясо по-китайски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов мяса

  • 150 граммов лука

  • 100 граммов болгарских перца

  • 200 граммов свежих огурцов

  • 6 зубчиков чеснока

    3 зубчика в маринад + 3 зубчика в заправку

  • 100 граммов растительного масла

  • 100 граммов соевого соуса

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 100 граммов крахмала

  • по вкусу соли

  • по вкусу черный перец

  • по вкусу перец красный острый

Руководство

Мясо по-китайски — классическое блюдо китайской кухни. Интересное, вкусное и не сложное в приготовлении, которое станет отличным решением обеда или ужина.

Это вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом, обязательно стоит приготовить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

13 013

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать 4 столовых ложки соевого соуса и рисовый уксус. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мясо поперчить и посолить, залить маринадом и оставить на 40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подготовить овощи

Лук нарезать на большие кубики, а болгарский перец соломкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить заправку

В миску выдавить чеснок, поперчить и влить соевый соус.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Кусочки мяса обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности. (5-6 минут)

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Мясо убрать в сторону, на этом масле обжарить перец и лук около трех минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В миске смешать мясо, овощи и заправить все соусом. Приятного аппетита!

Мясо кисло-сладкое по-китайски | ХозОбоз

История приготовления мяса по-китайски

Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.

С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира. Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки». В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина 300г
  • Масло растительное (кунжутное) 100г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец квашеный бочковой 1 шт.
  • Томат-паста 100г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 100г
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 3 чайных ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски

  1. Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.

    Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

  2. Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса.

    Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

  3. Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец.

    Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

  4. Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить немного кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой.

    Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

  5. Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем.

    Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

  6. Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.

    Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

  7. Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 минут.

    Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут

  8. Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата столовую ложку кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут. Овощи получаются в густом соусе.

    На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

  9. Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 минуту. Наше блюдо — кисло-сладкое мясо по-китайски готово.

    Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

  10. Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов.

Польза мяса по-китайски

Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

Варианты приготовления

До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясо по-китайски с овощами

Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.

Особенности приготовления мяса по-китайски

Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.

Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.

Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:

Ингредиенты


  • Филе свинины — 1 кг
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ч.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить мясо по-китайски с овощами

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.

  3. Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.

  4. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.

    Можно использовать свежий измельченный чеснок.

  5. Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  6. Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.

  7. Луковицы очистить и измельчить.

  8. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.

    Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.

  9. Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.

    Мясо должно быть готово.

  10. В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.

  11. Обжарить овощи до мягкости.

  12. К овощам добавить мясо.

  13. Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.

    На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.

  14. Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

👌 Восхитительная свинина по-китайски в соевом соусе, рецепты с фото

Сегодня хочу вам рассказать, как без проблем мы можем приготовить удивительно вкусное блюдо – свинину по-китайски в соевом соусе!   

Перечень продуктов, которые необходимы нам для приготовления этого изумительного по вкусу мясного блюда на китайский манер:


 
Сложно ли готовить удивительно вкусную свинину по-китайски: нет, не сложно, а напротив очень даже легко
 
Сколько мы потратим на это времени: от силы полчаса, а может и меньше
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления свинины по-китайски:
 
Промытый и обсушенный кусок свиной мякоти нам необходимо пустить достаточно тоненькими полосочками. 

Затем разогреваем широкую сковороду со столовой ложкой растительного масла.
 
Каждую мясную полосочку нам теперь необходимо обвалять в картофельном крахмале – используем для этого 1 ст. л. продукта. 
Полоски свинины выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на тихом огне по 2-3 минуты с обеих сторон до румяного состояния. 

Теперь приготовим соус – для этого наливаем в миску 150 мл соевого соуса и смешиваем его с уксусом. 
Далее добавляем сюда 1 ст. л. сахара. 
Далее добавляем вторую столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем всё с помощью венчика – нам необходимо, чтобы растворились кристаллы сахара и разбились грудочки крахмала. 
Теперь очищаем и мелко-мелко нарезаем чесночок – его также отправляем в миску ко всем составляющим соуса для нашего блюда. 
Уже подрумянившиеся полосочки свинины прямо на сковороде заливаем приготовленным соусом и накрываем крышкой – томим мясо таким образом минут 5-7. 
Готовую свинину выкладываем на блюдо с загустевшим соусом и щедро посыпаем его кунжутом. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо по-китайски в соевом соусе

Мясо по-китайски в пикантном соевом соусе — вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом. Кусочки свинины получаются невероятно нежными и просто таят во рту.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 131 ккал
  • Калорий на порцию: 1236 ккал
  • Калорий всего блюда: 4944 ккал
  • Белки: 85
  • Жиры: 70.7
  • Углеводы: 289.4
  • Соевый соус

    150г.

  • Лук репчатый

    3шт.

  • Перец сычуаньский

    1/4ч. л.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Имбирь корень

    1/2шт.

Как приготовить Мясо по-китайски в соевом соусе — пошаговое описание

1Мясо нарезаем небольшими кусочками.

2В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем кусочки мяса, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Сливаем воду.

3К мясу добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный крупными кусочками лук. Также добавляем перец, бадьян, лавровый лист, мед, тонко нарезанный имбирь и вливаем соевый соус.

4Затем вливаем колу с пивом и квасом.

5Доводим все до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.

6Свинина по-китайски готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Мясо с овощами по-китайски | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Вам понравится мясо с овощами по-китайски благодаря удивительному пряному кисло-сладкому вкусу мяса в сочетании с сезонными овощами.

Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
На случай, если в вашем семействе нет поклонников китайской кухни, посмотрите традиционный рецепт приготовления вкусной говядины с овощами.

  • 0,7 кг свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
  • 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях,
  • 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета,
  • по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
  • столовая ложка крахмала,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
  • растительное масло.

Соус для заправки мяса по-китайски:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
  • ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт

  1. Мясо моем и подсушиваем при необходимости. Режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
  2. Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
  3. Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде или казане.
  5. Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
  6. Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
  7. Овощи достаем из сковороды.
  8. Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
  9. В сковороду добавляем немного растительного масла.
  10. Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
  11. Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
  12. Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
  13. Добавляем к мясу овощи и соус.
  14. Прогреваем на среднем огне две минуты.

Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например. Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.
Простой, вкусный, проверенный рецепт — картошка со свининой, приготовленная на плите или в духовке.

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

— филе свинины;

— консервированные (или свежие) ананасы;

— 1 морковь;

— зеленый и красный болгарские перчики;

— помидор (по желанию)

— соевый соус;

— мука;

— крахмал;

— сахарный песок;

— яблочный уксус

— масло подсолнечное

— перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…

    1.Грамм 400 филе свинины

    2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

    3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу

    4.Масло – оливковое или подсолнечное

    5.Крахмал (от половины пачки)

    6.Чеснок (приправа)

Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

    1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.

    2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

    3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

    4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

    5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

    1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

    2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

    3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    — Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    — Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    — Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    — Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    — Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    — Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    — Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    — Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    — Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))


Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

Бархатистое мясо — это китайский метод приготовления, который улучшит вашу жареную игру

Почему независимо от того, что вы заказываете в американском китайском ресторане, от яичного супа до жареного цыпленка кунг пао, текстура не из этого мира ? Чаще всего это происходит благодаря одному простому продукту кладовой: кукурузному крахмалу.

В основном писали о силе кукурузного крахмала и раньше, но в данном случае это больше, чем просто ингредиент: кукурузный крахмал является основой китайского метода приготовления, известного как бархатистость , который относится к маринованию белка в кукурузном крахмале и, в самом полном смысле техники, ненадолго пропустив его через горячее масло или воду, прежде чем добавлять в жаркое, супы и тушеные блюда.В еде, как и в других сферах жизни, язык — это форма силы, а бархатистость — изящный навык, которым без особой помпезности владеют как домашние повара, так и еда на вынос, — заслуживает такого же признания, как французский ру.

Когда я рос в китайской филиппинской семье, мясо, которое я ел, становилось бархатистым, даже если я не знал об этом. Покрытые кукурузным крахмалом ломтики свинины становятся невероятно нежными, если их окунуть в дымящуюся горячую мисуа с нарезанным патолой и вермишелью. Бархатистые недорогие куски говядины превратились в суп, заправленный имбирем и черным перцем, и превратились в супершелковый.Кукурузный крахмал не только смягчил мясо, но и загустил бульон, придав супу консистенцию, напоминающую похлебку, в отличие от любого другого известного мне блюда.

Только в колледже я соединил точки между семейными обедами и техникой приготовления американско-китайской кухни, свидетелем которой я стал во время своих обычных поездок в кампус Panda Express. С выпивкой с выпуклым днищем, украденной из кухни моих родителей, и изрядным количеством интернет-исследований из первых кулинарных блогов, таких как Appetite for China, я научился искусству жарки, от жареного риса в кухонной раковине до чайота со вкусом креветок. сквош закончился паром в последнюю минуту.

Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

Недостающий ингредиент, от которого поется почти любое блюдо? Кукурузный крахмал, конечно же, добавляют в последние минуты приготовления или, что еще лучше, используют для придания бархата ингредиентам — для покрытия самих кусочков суспензией на основе кукурузного крахмала. Бархатистость не просто смягчает вашу блестящую апельсиновую курицу — она ​​создает ровное защитное покрытие, которое более равномерно подрумянивает мясо, удерживает сок и улучшает общую адгезию соуса.

Бархатистость начинается с приготовления кашицы: для фунта тонко нарезанного мяса или альтернативного белка (это может быть что угодно: курица, свинина, говядина, креветки, тофу или даже грибы) смешайте 1 столовую ложку.кукурузный крахмал , 1 ст. соевый соус , и 1 ст. растительное или светлое кунжутное масло . Я также люблю добавлять нарезанный лук или чеснок, что дает луку дополнительное время, чтобы впитать масло и соль. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до одного часа, чтобы кукурузный крахмал превратился в тонкий студенистый слой. Чтобы придать мясу еще более густой слой соуса, добавьте в кашицу яичный белок . Увеличьте количество кукурузного крахмала, и вы получите что-то более густое и плотное, возможно, жидкую кашицу, лучше подходящую для тушеного мяса или супа, как у китайского филиппинского мисуа, с которым я вырос.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить 1 ст. Вино Шаосин или 1 ст. рисовый уксус . Теоретически возможности кладовой безграничны: устричный соус, соус Вустершир или даже понзу для легкого цитрусового привкуса.

Чтобы завершить процесс бархатистости, вам технически необходимо окунуть маринованный белок в горячее масло или воду, что, по словам шеф-повара Лукаса Сина из Junzi Kitchen, активирует слой крахмала и придает мясу характерные черты. скользкая текстура.Я лично обнаружил, что даже простое замаринование белка без выполнения этого дополнительного шага имеет огромное значение. Я использую покрытое оболочкой мясо в супах, рагу или жаркое, превращая их из простого пропитания в блюда с изяществом ресторанного уровня. Всего лишь один дополнительный шаг, и я стал моим любимым рестораном на вынос.

Патрисия Келли Йео — независимый журналист, работающий в сфере питания и здоровья, из Лос-Анджелеса.

Монгольская говядина — китайские рецепты

Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов .Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s. Домашний легкий рецепт, который каждый может приготовить в домашних условиях!

Рецепт монгольской говядины

Что такое монгольская говядина?

Это один из лучших китайских рецептов на свете; это также популярное китайское блюдо из говядины в китайских ресторанах или на вынос. По популярности уступает брокколи говядине.

Монгольская говядина восхитительна, с шелковистой и нежной говядиной в насыщенном и пикантном китайском коричневом соусе.

Мой рецепт монгольской говядины очень близок к вкусу монгольской говядины PF Chang’s.

Несладкий, слегка сладкий, с тающей во рту говядиной.

Кроме того, он более здоровый и менее жирный, с соусом из монгольской говядины, который так вкусен с приготовленным на пару белым или коричневым рисом.

Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

Чтобы приготовить лучшую и настоящую монгольскую говядину, следуйте приведенным ниже советам и методам приготовления:

  • Убедитесь, что вы разрезали говядину напротив волокон.
  • Замариновать говядину с кукурузным крахмалом, чтобы мясо стало мягче.
  • Вышеупомянутый шаг в китайской кухне называется бархатистостью. Делает говядину нежной, сочной, влажной и шелковистой.
  • Обжарьте говядину на сильном огне, используя вок (предпочтительно) или сковороду.
  • Коричневый соус не должен быть слишком липким и липким.

Часто задаваемые вопросы

Откуда произошла монгольская говядина?

Название блюда вводит в заблуждение, потому что это не традиционное монгольское блюдо из Монголии.

Блюдо названо «Монгольская говядина» по стилю приготовления, а не по происхождению.

Монгольская говядина — это блюдо для жарки, которое возникло на Тайване.

Из чего сделан монгольский соус?

Монгольский соус — пикантный соус, состоящий из устричного соуса, соевого соуса, сахара и молотого белого перца.

Соус очень хорошо сочетается с говядиной, и его легко приготовить!

Могу ли я сделать это в мгновенном горшке?

Да, вы можете приготовить блюдо в горшочке быстрого приготовления.Просто используйте функцию Соте, чтобы обжарить говядину и ингредиенты.

Добавьте в конце соус из монгольской говядины, сделайте его более густым и готово к подаче.

Могу ли я использовать для этого рецепта мультиварку или мультиварку?

Для аутентичного вкуса я не рекомендую использовать мультиварку или мультиварку для приготовления по этому рецепту.

Это китайское блюдо из жареной говядины. Говядину нельзя готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 396 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с жареным рисом или чау-мейн. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Говядина по-монгольски — один из лучших китайских рецептов. Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 12 унций. (340 г) говяжья вырезка, тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм (2 см) очищенного имбиря, тонко нарезанного
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма

Маринад:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина или вина Шаосин

Монгольский говяжий соус:

  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 3 щепотки молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Замариновать ломтики говядины с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную говядину до полуготовности. Выложите блюдо и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными. Добавьте говядину обратно в вок, а затем добавьте соус.
  3. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока говядина почти не будет готова, затем добавьте зеленый лук. Сделайте несколько быстрых помешиваний. Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 72 мг Натрий 533 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 21 г

Как замариновать мясо для жаркого

Любой, кто читал наше руководство по навыкам вок 101, знает, что при жарке с перемешиванием подготовка всех ингредиентов к работе имеет первостепенное значение.Мясо следует нарезать ломтиками, овощи нарезать, соусы смешать, а ароматические вещества измельчить — и все это до того, как вы включите огонь.

Но есть еще один секрет, который улучшит как вкус, так и текстуру ваших белков: правильное маринование. Когда все сделано правильно, маринад — это больше, чем просто ароматизатор. Он помогает смягчить мясо и изменить его белки, чтобы в нем оставалось больше влаги. Он может улучшить характеристики подрумянивания, что является целью приготовления на сильном огне. Это также может помочь ему легче впитывать другие ароматы.

Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы. Вот что мы делаем.

Ингредиенты

Хотя вы можете добавить столько ароматических веществ в маринад, сколько захотите, есть несколько ингредиентов, которые служат не только ароматами — они фактически физически изменяют способ приготовления мяса, улучшая ароматизацию, смягчение и подрумянивание.

Когда я готовлю маринад, мне нравится сначала добавлять сухие ингредиенты (соль, сахар, перец), затем влажные ингредиенты (вино Шаосин, соевый соус), затем масло и, наконец, немного кукурузного крахмала.

Как действует каждый из этих ингредиентов?

  • Соль: Как усилитель вкуса, так и усилитель текстуры, соль незаменима во всех маринадах. Он подчеркивает натуральный вкус мяса, а также смягчает его, расщепляя миозин, жесткий белок, содержащийся в мясе, как и в хорошем рассоле. Мягкие белки также меньше сокращаются во время приготовления, что означает лучшее удержание влаги.
  • Сахар: Усилитель вкуса, такой как соль, он также способствует как карамелизации, так и процессу подрумянивания Майяра.Сахар ускоряет подрумянивание и придает большую глубину вкуса. Он также обеспечивает баланс солености соли и соевого соуса.
  • Соевый соус: Незаменим в блюдах для жаркого, немного его имеет большое значение. Соевый соус, как и соль, усиливает вкус и усиливает вкус. Он богат глутаматом, что делает мясо более пикантным и повышает сочность.
  • Масло: Помогает равномерно распределить кукурузный крахмал, приправы и жирорастворимые ароматизаторы при смешивании маринада с мясом.Вы хотите использовать масло с высокой температурой дыма, это должно быть то же самое масло, которое вы будете использовать при жарке с перемешиванием. Арахисовое масло — популярный и традиционный выбор, но вы также можете использовать кукурузное масло, рафинированное легкое оливковое масло, растительное масло или масло канолы.
  • Кукурузный крахмал: При добавлении в маринад кукурузный крахмал обеспечивает легкое покрытие мяса, которое слегка защищает его от сильного жара вок. Это помогает предотвратить переваривание и ожесточение внешних слоев мяса.Крахмал также действует как связующее и помогает жидким ингредиентам, таким как соевый соус и вино шаосин, соединяться и связываться с мясом. В результате получаются более ароматные, нежные и равномерно прожаренные куски мяса.

Помимо этих функциональных ингредиентов, я обычно включаю следующие ароматические вещества:

  • Перец (белый или черный): Острый и острый, немного важнее. Поскольку черный перец имеет тенденцию быть более ароматным, я обычно добавляю белый перец в блюда для жарки, когда хочу получить более тонкий вкус.Но черный перец отлично подходит, когда хочется чего-то смелого и крепкого.
  • Вино Шаосин: Этот усилитель вкуса с легким ореховым привкусом придает безошибочный аромат любому блюду для жарки. Сухой херес можно заменить вином Шаосин, но постарайтесь найти его, если сможете. Его найдет любой хорошо укомплектованный рынок Китая или Юго-Восточной Азии.

Что можно и чего нельзя делать при мариновании

Прежде чем приступить к маринованию, запомните эти советы.

DO перед нарезкой и маринованием убедитесь, что мясо высохло.Если вы моете мясо перед приготовлением, обязательно промокните его бумажными полотенцами до полного высыхания. Вода не является усилителем вкуса, а только разбавляет аромат и затрудняет подрумянивание.

DO замаринуйте мясо в достаточно большой миске для перемешивания. Вам не нужна миска, в которой просто идеально вмещается нарезанный белок. Вы будете перемешивать ингредиенты, поэтому убедитесь, что у вас есть место для движения мяса.

НЕ добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, имбирь или зеленый лук.Жаркое с перемешиванием — это приготовление на сильном огне, и эти измельченные ароматические вещества быстро сгорают. Вместо этого добавьте их в конце жаркого. Как вариант, вы можете нарезать их на большие кусочки и обжарить в масле около 30 секунд. После того, как вы удалите ароматические углеводороды, вы можете готовить с этим настоянным маслом.

Это лучший способ добавить имбирный аромат, чем использовать имбирный фарш в маринаде.

НЕ топите протеин в маринаде. Помните, вы маринуете для жаркого. Слишком много жидкости, когда вы жарите белок, приводит к приготовлению на пару, а мясо на пару никто не любит, верно?

DO убедитесь, что у белка достаточно времени для маринования.Для этого маринада потребуется всего 30 минут. У каждого ингредиента в маринаде должно быть достаточно времени, чтобы сделать то, что он должен делать. В этом окне у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить другие ингредиенты.

Конечно, идея состоит в том, что, как только у вас будет хороший базовый маринад, он станет строительным блоком для самостоятельного приготовления картофеля фри, но ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, если вам нужны идеи для начала.

Получить рецепты:

7 самых популярных китайских методов приготовления, которые вы должны знать

Китайская кухня известна во всем мире.Китайская кухня имеет свой особый кулинарный стиль. Акцент делается на свежих сезонных ингредиентах, приготовленных с минимальным количеством хлопот и прекрасно сбалансированных по цвету, текстуре и внешнему виду.

Есть несколько способов приготовления. Все стремятся сохранить вкус и питательные вещества. Каждый из методов кратко описан ниже.

1. Жарение с перемешиванием

Филе говядины с черным перцем — типичное блюдо для жарки.

Жарка с перемешиванием — это классический китайский метод приготовления пищи.Жаркое с перемешиванием быстрое и легкое , вкусное и ароматное .

Используемая посуда

Среди кухонных принадлежностей — вок и лопатка для вок. Жарка с перемешиванием обычно выполняется на газовой плите, хотя можно использовать электрическую плиту, если ее предварительно нагреть до сильного нагрева.

Ингредиенты, которые можно приготовить таким образом

При жарке с перемешиванием обычно используется сочетание мяса или морепродуктов, овощей и тофу. Все ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.Мясо или морепродукты замаринованы с использованием соевого соуса, соли и других приправ.

Ступеньки для жарки с перемешиванием

1. Все ингредиенты должны быть готовы до нагрева вок. (Приготовленная пища должна быть тонко нарезана или измельчена на кусочки одинакового размера с помощью очень острого ножа или китайского тесака.)

2. Когда вок горячий, добавляется небольшое количество масла.

3. Мясо или морепродукты быстро перемешивают и переворачивают до полуготовности. Затем его вынимают из вок и откладывают в сторону.

4. При необходимости в вок добавляется еще масла. Добавляются овощи и / или тофу и быстро обжариваются.

5. Мясо или морепродукты добавляются обратно в середине приготовления, при необходимости корректируются приправы и блюдо перемешивается до готовности. Его следует подавать немедленно.

Вонючий тофу во фритюре в высококипящем масле

2. Фритюрница

Во фритюре получают хрустящую пищу . Обычно его используют для жарки различных видов мяса и овощей в масле, нагретом до высокой температуры.

Используемая посуда

Для жарки во фритюре используют глубокую кастрюлю или фритюрницу, китайское ситечко (используется для хранения продуктов во фритюрнице и для процеживания продуктов после удаления масла) и длинных палочек для еды.

3. Варка на пару

Приготовление пищи на пару с помощью бамбуковых пароварок

Приготовление на пару — это способ приготовления пищи на пару. Считается самой здоровой техникой приготовления.

Приготовление на пару делает блюда более свежими и вкусными.Он может удерживать различные питательные вещества в пище и в значительной степени снижать потерю питательных веществ. Поэтому его широко используют для приготовления самых разных ингредиентов.

Используемая посуда

Китайцы готовят пищу на пару с помощью бамбуковых пароварок , которые можно ставить одна на другую, что позволяет готовить сразу несколько видов пищи, что позволяет экономить время и топливо.

Блюда, требующие наибольшего времени для приготовления, кладут на нижний слой рядом с кипящей водой, а блюда, требующие меньше времени, кладут на верхний слой.Воду следует держать при медленном кипении, пока еда не будет готова.

Знаменитые блюда на пару

Самыми известными примерами приготовления на пару являются димсам, пельмени, булочки и рыба на пару.

4. Красное тушение или красное тушение

Свинина, приготовленная в красном соусе

Красное тушение — это уникальная китайская кулинарная техника , используемая в основном для приготовления более жестких кусков мяса или птицы.

Препарат

Еда готовится очень медленно на медленном огне .Обычно сначала поджаривают мясо, затем добавляют большое количество соевого соуса, сахара, вина или хереса, имбиря, порошка из пяти специй, порошка чили, кинзы и других приправ вместе с водой или бульоном.

Может пройти несколько часов, прежде чем мясо приобретет желаемую нежность. Готовый продукт можно подавать горячим или холодным. Соус насыщенный, темно-коричневый; отсюда описательное название «красное тушение».

Знаменитые красные блюда

Самыми известными примерами красной кулинарии являются ребрышки, приготовленные в красных тонах, и рыба, приготовленная в красных тонах.

Используемая посуда

Для приготовления красных блюд вам понадобится сотейник или мультиварка .

5. Кипячение

Китайское горячее блюдо — типичное блюдо для варки.

Варка считается самой простой среди всех китайских кулинарных техник. Этот метод приготовления более быстрый, чем другие методы, и он сохраняет цвет, текстуру, форму и питательные вещества пищи.

Ингредиенты моют и режут, затем опускают в кипящую воду или бульон.Когда они полностью приготовлены, их сразу же сливают, а затем подают с приправами или готовят, используя другие методы приготовления.

Варка в основном используется для приготовления мелких и мягких ингредиентов. Например, так можно приготовить овощи и овощной суп.

Известные вареные блюда

Два хороших примера вареной пищи — это китайская брокколи с устричным соусом и томатно-яичный суп.

Используемая посуда

Для варки используются такие кухонные принадлежности, как вок, длинные палочки для еды и китайское ситечко.

6. Обжарка

утка по-пекински

Многие китайские блюда, такие как курица, утка, целая овца, овечья нога и целая свинья, могут быть приготовлены таким образом.

Обычно мясо готовится (очищается, приправляется и смазывается растительным маслом), затем подвешивается над огнем или помещается в очень горячую духовку. Мясо нужно обжарить, чтобы кожица была хрустящей.

Когда мясо поджарилось, его нарезают, искусно укладывают на блюдо и подают с соусом, приготовленным из мясных капель.

Одно из самых известных жареных блюд — это утка по-пекински.

Используемая посуда

Если вы хотите приготовить еду путем запекания, вам понадобится духовка .

7. Тушение

Тушеная курица

Тушение включает добавление ингредиентов, специй, приправ и небольшого количества воды или бульона в вок или кастрюлю, сначала все вместе кипятят при высокой температуре, а затем тушат при более низкой температуре в течение длительного времени (обычно один час или больше).

Ингредиенты обычно нарезаются крупными кубиками или алмазами. Используя эту технику, вся еда готовится тщательно.

Знаменитые тушеные блюда

Самые известные тушеные блюда в Китае — тушеная курица с грибами и тушеная говядина с картофелем.

Используемая посуда

Если вы хотите приготовить пищу путем тушения, вам понадобится вок, кастрюля или сотейник.

Путешествуйте по Китаю и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся кулинарии в Яншо

Хотите научиться готовить традиционные китайские блюда? Туры China Highlights предлагают вам такую ​​возможность.Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваши туры по Китаю.

Рецепт из говядины и брокколи по-ресторанному

Я знаком с китайской кулинарией и понял, что это классическая смесь приправ и ингредиентов, а также точный метод приготовления. Поэтому я подготовил это в точности так, как было написано — и это было идеально, как я и ожидал.Моя единственная критика, и единственное, что я сделал иначе, заключалась в том, что рецепт предусматривает круглый стейк, который, как мне кажется, не подходит для этого стиля приготовления. Я использовал стейк из Нью-Йорка, но вырезка или вырезка тоже подойдут. Ингредиенты в маринаде настолько традиционные и настолько важны для блюда, что я действительно не понимаю, как можно внести какие-либо изменения и получить достойный результат. Это было просто восхитительно, и я стал членом «клуба чистой тарелки». Просто совет — если вы частично заморозите стейк на полчаса или около того, пока он не станет полутвердым, вам будет намного легче нарезать его тонкими ломтиками, столь необходимыми для этого стиля приготовления.

Это восхитительно, я сделал одно изменение, потому что у меня есть подруга, которая много лет проработала в китайском ресторане, и она рассказала мне, что секрет всегда нежной говядины даже при использовании жестких кусков мяса состоит в том, чтобы разрезать ее на полоски, а затем поместить в полиэтиленовый пакет на ночь с 1/2 т пищевой соды. Перед приготовлением рецепта говядину дважды промойте и просушите бумажными полотенцами. Помимо этой разницы, я последовал рецепту до T. В следующий раз могу добавить несколько сушеных чили, потому что мне нравится жара, но соус замечательный!

ОК… если вам не нравятся люди, которые не следуют рецепту, но все равно просмотрите его — не читайте дальше! Я следовал инструкциям по приготовлению, но у меня не было некоторых ингредиентов, поэтому я заменил их тем, что было у меня под рукой. У меня не было устричного соуса или хереса, поэтому я использовал хойсин и дополнительное количество соевого соуса, а белый заменил коричневым сахаром — просто потому. Вместо свежих я использовала порошкообразные имбирь, лук и чеснок, которые добавила в маринад. Я мариновал мясо 2 часа, и это было хорошо, но лучше на ночь.Я использовал замороженную смесь овощей Normandy (брокколи, цветная капуста, морковь) от Sam’s и добавил большой сладкий лук. Я ничего не измеряю — просто прикидываю, сбрасываю и пробую на вкус, пока мне это не подходит. Получилось очень вкусно! Я сделаю эту версию, как написано, когда у меня будут все ингредиенты, но я снова буду делать свою собственную версию! Если этот вдвое хуже моего, я буду счастлив!

Отлично! Я пробовала его с говядиной, а также с курицей. Мне очень нравится курица.Я буду часто использовать этот рецепт.

Вау. Это было хорошо. Я не смог приготовить именно то, что написано — не было устричного соуса или хереса. Использовал порошок имбиря вместо корня имбиря. И тем не менее, все это собрано воедино и имело действительно хороший вкус. Спасибо !

Это было очень хорошо, но немного сладко, а соус был немного жидким, больше похожим на бульон. Я следовал рецепту, как написано, но уменьшил количество кунжутного масла до одной чайной ложки, так как я не большой поклонник сильного вкуса / запаха. Мариновала мясо около 6 часов.Я сделаю этот рецепт еще раз, но не добавлю сахар и увеличу количество кукурузного крахмала (возможно, смешайте немного с соевым соусом и взбейте, прежде чем снова добавить брокколи). Спасибо за вкусный рецепт!

Я ОБОЖАЮ этот соус. На самом деле я никогда не делал этот рецепт с говядиной, но я готовил его несколько раз с тофу, брокколи, морковью, луком и красным болгарским перцем. Каждый раз получается здорово !! Спасибо! Если вы хотите приготовить это с тофу, не забудьте замариновать тофу с половиной соуса в течение 2-3 часов.

Говядина довольно жесткая, если просто бросить ее в кастрюлю. Если варить в разбавленном соусе около 20 минут, мясо получается очень нежным, как в ресторанном стиле.

ОЧЕНЬ хорошо !! Не имеет «точного» ресторанного вкуса, но определенно новое дополнение к моей коллекции рецептов! Я оставил ингредиенты такими же, кроме куриной грудки и удвоил соус. Я не думал, что эти изменения изменили рецепт, поэтому я все еще могу дать ему точную оценку. Во второй раз я добавил свежие грибы, водяные каштаны и кукурузу (то, что обычно используется в азиатских рецептах).Спасибо, Дайанна !!!!

Рецепт азиатского огненного мяса | Allrecipes

Маринование мяса дольше 2 часов превратило его в слизистую мягкую массу. Я мариновал свой в течение 2 часов, затем слил маринад, отложив его на потом, промокнул мясо и поджарил порциями на 12-дюймовой сковороде, чтобы мясо действительно подрумянилось. Только после того, как все мясо подрумянилось и было добавлено обратно в сковороду, я добавила маринад, чтобы сделать сковороду. Не используйте круглые стейки, они легко становятся жесткими и эластичными и имеют вкус ливреи. Для большей нежности и вкуса используйте филе или фланговый стейк.

Несколько вариантов маринада: если он готовится в воке, сначала приготовьте мясо и овощи. Выложите на тарелку, затем добавьте маринад в вок и убавьте. Вылейте сверху мясо / овощи. Если это делается на сковороде, убедитесь, что он составляет 12 дюймов, что покрывает очень большую площадь для приготовления пищи. Еще лучше подойдет сковорода. Убедитесь, что жидкость испаряется как можно быстрее. Вам нужно подрумянившееся мясо. В любом случае убедитесь, что ваша сковорода кричит. горячий, всегда можно добавить соевый соус, но нельзя его убирать.Так что замаринуйте мясо, используя 1/2 соевого соуса и 1/2 бульона или воды. Не мариновайте семена кунжута. Пока вы разогреваете сковороду, положите в нее семена кунжута и пару раз перемешайте в сухой сковороде. Зарезервировать и добавить поверх приготовленной смеси. Таким образом, семена кунжута поджариваются, а затем расслабляются, чтобы масло распределилось повторно. Кому нужно влажное семя кунжута? Не знаю, китайский, но в конце добавила зеленый лук. Поразительнй. В конце концов, я отделил мясо от соуса и приготовил лапшу соба в соусе с добавлением воды.Это отличный стартовый рецепт. Расширяйте свой кругозор с его помощью. Из одних я приготовила блинчики с начинкой, из других — листья красного салата. В любом случае это было восхитительно.

Мы сделали это вчера вечером, и нам понравилось. Использовал лондонский жареный картофель и нарезал его частично замороженным на мясорезке так, чтобы получились тонкие, как бумага, ломтики. Не было лука-порея, но не знаю, как бы они ничего не добавляли. Как и было предложено, мы скатали каждый из них в красный лист салата вместе с примерно столовой ложкой риса, приготовленного с куриным бульоном и азиатскими приправами.Использование салата сделало его очень освежающим. Хотя говядина была нежной, нарезанной настолько тонкими ломтиками, можно добавить в маринад столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Это даст вам говядину, которая тает во рту! Что касается тепла, я думала, что это будет слишком много, но после приготовления он действительно стал мягким, и даже мой терпимый к слабому нагреву муж согласился, что его можно немного увеличить. В целом отлично. Легкое быстрое приготовление очень вкусно.

Это был хороший базовый рецепт, но он требовал некоторых изменений в процессе приготовления / маринования.Я знаю по опыту, что если слишком долго сидеть в соевом соусе, мясо становится нежизнеспособным и слизистым. Мне также не нравилась идея, что все овощи будут сидеть в соевом соусе часами. Я замариновал мясо в 1 столовой ложке соевого соуса, немного измельченного чесночного кунжутного масла, кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки пищевой соды примерно на час. Я обжаривал чеснок, немного имбиря и хлопья красного перца в очень горячем арахисовом масле около 30 секунд, затем добавлял лук-порей и морковь (которые я натер на терке) и обжаривал, помешивая, около 3 минут.Я снял овощи со сковороды, добавил немного масла и обжарил мясо, помешивая, пока оно не стало хрустящим. Затем я вылила соус, в который добавила немного хереса, кунжутного масла и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, на мясо и немного варила на медленном огне, пока оно не загустеет. Затем я вернул овощи в сковороду и вмешал их в соус. Получилось здорово. Я подавал его с оставшейся кунжутной лапшой, и моей семье он очень понравился. Спасибо за сообщение.

Гэри, это ВКУСНО! Нам с мужем нравится немного больше тепла и более сложное сладкое, поэтому я внесла следующие изменения: 1.заменил коричневый сахар на кленовый сироп 2. Увеличил количество хлопьев красного перца до 1 столовой ложки И добавил 1 столовую ложку азиатской пасты чили (нам нравится еда, которая заставляет нас потеть) 3. Добавлена ​​1 банка водяных каштанов Это хранитель — спасибо за то, что поделились !

Это отличный легкий рецепт. Идеально, когда у вас приближается напряженный день. Вы можете добавлять что угодно. Я добавил имбирный лук-шалот, ростки капусты, ростки бамбука, сельдерей и поджаренные семена кунжута. Подсказка о семенах кунжута. Вы можете купить их на ближневосточном рынке в вашем городе и получить около 6 унций.за 1,29 по сравнению с 3,29 за 2 унции. в супермаркете. Если у меня много овощей, я добавляю маринад вдвое и в конце приготовления загущаю суспензией кукурузного крахмала. Мой муж ОБОЖАЕТ этот ужин, и я люблю его готовить!

этот рецепт кричит: «ХРАНИТЕЛЕЙ» ~! У меня был дешевый старый круглый стейк, который мне купили по сниженной цене. Это отличный способ приготовить то, что иногда может быть жестким старым куском мяса. У меня не было лука-порея, поэтому подкладывала нарезанные грибы. Я оставляю это мариноваться на 24 часа перед приготовлением.К тому времени, как я поставил свой рис на плиту и одновременно нагрел свой вок, а когда рис был готов, так и было … жасминовый рис. При приготовлении маринада я использовал сою с низким содержанием натрия, но ее количество было примерно на 3 столовые ложки меньше указанного. поэтому использовали обычную сою. Когда я собрал маринад, он стал немного солоноватым. Я добавил примерно чайную ложку коричневого сахара, чтобы сбалансировать. Я бы рекомендовал использовать сою с низким содержанием натрия, поскольку в этом рецепте указано полстакана…. но абсолютно восхитительно! ~ Мне нравится острый, поэтому добавил больше тунисского порошка чили. * люблю семена кунжута за небольшой хруст и презентацию. Я также добавил несколько красивых огромных орехов кешью, чтобы сохранить хруст … ммммм прекрасное дополнение. Это прямо там с азиатской апельсиновой курицей с этого сайта.

Я люблю азиатскую кухню, и, к сожалению, хотя ее легко и быстро приготовить, я нашел ее необычный рецепт.

Это отличный — и гибкий рецепт; это регулярное блюдо в моем меню.Я добавляю красный перец на 1/2 чайной ложки, оставляя лук-порей, удваиваю морковь и добавляю горсть свежего ледяного сахарного горошка в течение последних 3 минут — или же я подаю их на стороне как баланс тепла . Они действительно улучшают впечатления. Я также использую нежирное жаркое для мяса, так как оно получается более нежным и ароматным. Я также поливаю кунжутным маслом, когда готовлю рис — это добавляет сложной дымной эссенции всему блюду. Чтобы сократить количество пустых углеводов, я иногда подаю это с недоваренной капустой; сладость несоленой капусты противопоставляется сою и специям.Просто заверните небольшое количество в капустный лист и лакомьтесь! Отличное блюдо, легко расширяемое для большего количества гостей.

Easy Chinese Pepper Steak

Easy Chinese Pepper Steak быстро станет любимым блюдом семейного жаркого. Этот быстрый фальшивый ужин на вынос готов всего за 15 минут!

Этот американский вариант классического китайского перечного стейка очень вкусный и готовится всего за 15 минут. Это простое жареное блюдо из лука, перца и стейка, приготовленное в воке с вкусным чесночно-имбирным соусом.Готовить с воком — это весело и позволяет готовить быстрее при высокой температуре. Это блюдо — спаситель в напряженную ночь и все время радость короны!

Могу ли я использовать кокосовое масло для жарки?

Да, но имейте в виду, что нерафинированное кокосовое масло дымится при высоких температурах. Растительное масло и рафинированное кокосовое масло имеют более высокую температуру дымления. Готовить на нерафинированном кокосовом масле все еще нормально, просто ожидайте немного дыма от рецептов, подобных этому, где еда готовится на более высоком огне.

Могу ли я использовать другой кусок мяса?

Да. Бифштекс или стейк с юбкой также хорошо сочетаются с этим рецептом. Обязательно разрезайте мясо напротив волокон, так как это сделает мясо более нежным.

Что можно использовать вместо вок?

Непременно приготовить это блюдо на сковороде. Воки — отличный инструмент на кухне для жареных блюд и для приготовления овощной смеси. Если у вас его нет, не пропускайте трапезу, но подумайте о том, чтобы попробовать вок с выпуклым днищем — вам, вероятно, понравится!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вок нужно приправлять, как чугунную сковороду.В нем должен быть набор инструкций о том, как это сделать. Должно получиться что-то вроде: сначала вскипятите воду в воке. Смойте и покройте маслом, затем нагрейте. Повторить масло и нагреть несколько раз. Также нельзя мыть его с мылом. Пусть соль и тепло убивают все микробы.

Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать другие быстрые и простые рецепты на вынос:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Easy Chinese Pepper Steak быстро станет любимым блюдом всей семьи. Этот быстрый фальшивый ужин на вынос готов всего за 15 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт филе нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка риса уксус
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • От 1 до 3 чайных ложек черного перца
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 больших зеленых болгарский перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
  • 1 большой красный перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
  • 1 крупный белый лук, нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на кусочки
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука по желанию

Инструкции

  • Нарежьте говядину полосками толщиной 1/4 дюйма.Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Добавьте говяжий бульон, сахар, черный перец, имбирь и чеснок. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне. Добавить говядину и перемешивать до обжаривания примерно 2-3 минуты. Вынуть из вок и отложить в сторону.

  • Добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте перец и лук. Готовьте в воке до нежной хрустящей корочки, около 3 минут.

  • Добавьте мясо обратно в вок. Добавьте имбирно-чесночный соус. Перемешать и варить около 1 минуты.

  • Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавать горячим.

Калорий: 264 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 19 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин C: 82,1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*