Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
850 граммов муки
500 миллилитров молока
5 граммов сухих дрожжей
70 граммов маргарина или сливочного масла1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
750 граммов говядины или фарша
4-5 штук картофеля
4 штуки луковицы
по вкусу соли и перца
250 миллилитров бульона
для смазывания яйцо
Руководство
Татарская кухня славится не только беляшами, но и всеми любимыми треугольными пирожками – эчпочмаками.
Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 крупных эчпочмаков.
приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
15 135
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Если нет мяса, то можно использовать фарш.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, примерно 18-20 штук
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Формируем пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые эчпочмаки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Противень поставить в нагретую180 С духовку и выпекать 20 минут, затем вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько поместится), и поставить в духовку ещё на 20-25 минут.
Подавать горячими с мясным бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Эчпочмак с мясом и картошкой
Приветствую вас друзья! Эчпочмак — национальное блюдо татарской и башкирской кухни, представляющее собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса и картофеля. Если вы до сих пор не пробовали эту выпечку, то многое потеряли. Это очень вкусно! Особенно если вы готовите треугольники дома, по пошаговому рецепту, который представлен на моём блоге.
Эчпочмак с мясом и картошкой можно поедать как угодно: вприкуску с лёгким супом, с горячим чаем или как перекус в дороге. Сытость вам гарантирована! Уж кому, как не мне — коту с обострённым чувством голода — об этом судить)
Тесто для треугольников будем делать на кефире без дрожжей. Для начинки возьмём говядину, один крупный картофель и одну среднюю луковицу. Указанного количества ингредиентов хватает на 14 пирожков. Рецепт проверен на себе, поэтому рекомендую!
- Тесто:
- Кефир 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Начинка:
- Говядина 300 г
- Картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
Калории: 230 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 26.4 г
Подготовьте ингредиенты для теста.
В кефир добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте масло к кефиру.
Добавьте пшеничную муку.
Вымесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Мясо нарежьте маленькими кубиками.
Точно так же нарежьте картофель.
Мелко нашинкуйте лук.
Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу.
Готовое бездрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки (у нас получилось 14 штук).
Раскатайте каждый кусочек теста так, чтобы на нём уместилась столовая ложка начинки. Выложите начинку.
Залепите края, сформировав треугольник. В центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара и заливки воды (бульона).
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаньте противень.
Залейте в каждый эчпочмак по столовой ложке воды и снова отправьте в духовку ещё на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У готовых пирожков начинка должна быть мягкой, а дно румяным.
Достаньте треугольники из духовки и дайте им слегка остыть.
Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!
Публикую этот пост, а в мыслях у меня возникает сочный и румяный эчпочмак, манящий меня своим великолепным ароматом. Жаль, что всё уже давно съедено…
С приветом казанским собратьям, кот Беляш
( 14 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Татарские пирожки с мясом Эчпочмак (учпочмак) — Пирог
Эчпочмак – это пирожки с мясом из мягкого пресного теста, с начинкой из картофеля, баранины и лука. Но я добавляю ещё немного кабачка, так начинка получается гораздо сочнее. Так же вопреки традиции в тесто я добавляю мускатный орех.
Блюдо татарской кухни. Дословно, эчпочмак можно перевести как треугольник.
К эчпочмакам я обычно подаю грибы обжаренные с луком. Это очень вкусно!
Тесто:
1.5 ст. муки
1/2 стакана сметаны
2 яйца
1 ч.л. сливочного масла или маргарина
мускатный орех
соль
Начинка:
500 – 600 гр мякоти баранины
1 – 2 луковицы
1 – 2 средние картофелины
кабачок свежий 1 – 2 коляски кабачка
1 – 2 ст.л. сметаны или катыка
чеснок
чёрный перец
соль
Готовим:
Для приготовления теста нам понадобится 2 желтка и 1 взбитый белок. Замешиваем очень мягкое тесто. На ощупь оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу немного мускатного ореха для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на тонкие блинчики (? 10 – 15 см).
Мясо, картофель, кабачок и лук режим средними кубиками, ? 0.5 ? 0.5 см. Всё соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметанку.
На тесто укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось не большое отверстие в центре. В уголках должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.
Выпекаем эчпочмаки в хорошо разогретой духовке. В отверстие придётся время от времени подливать кипячёную воду или мясной бульон (по 1 – 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время приготовления). Нужно следить чтобы тесто не пересохло. За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком, который остался от приготовления теста. Эчпочмаки выпекаем минут 35 – 40.
В конечном итоге, эти пирожки с мясом должны получиться золотистыми, но не сухими. При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.
Лучшие рецепты:
Татарские пирожки с печенью «Балачак»
Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом
Мясные зразы с яйцом и морковью
Слоёный пирог «Курник»
Манты Башкирские
Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»
Чебуреки с мясом и кабачками
Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски
Эчпочмак (пирожки по-татарски), рецепт приготовления
Была я с детьми летом в санатории в Башкирии. И каждый день нам
на полдник давали одно и то же блюдо, которое гордо именовалось «Эчпочмак».
Представьте себе пирожок цвета и крепости обожженой глины, в глубине
которого затерялись жалкие кусочки свирепо вываренного мяса из супа,
полусырая и полуочищенная картошка и масса лука, скрипящего на зубах.
После двух недель пыток этими пирожками я твердо решила приготовить дома
настоящий эчпочмак, чтобы реабилитировать это блюдо в глазах детей.
Самое главное условие приготовления эчпочмака — блюдо должно делаться
с любовью.
Мясо и лук должны быть заботливо порезаны маленькими кубиками,
а не накромсаны в порыве гнева.
Тесто чаще всего используется дрожжевое, реже — пресное. Я делала из
пресного теста, потому-что, на мой взгляд, дрожжевое тесто будет слишком
выделяться в пирожке. Но пресное тесто немного суховато. Поэтому я советую
добавлять в пресное тесто немного сметаны и размягченного сливочного масла —
они придадут рассыпчатость.
Обязательно в пирожки нужно подливать бульон. Не нужно бояться, что
размякнет тесто и пирожок превратится в лужицу. Именно бульон придает
эчпочмакам восхитительный сочный вкус.
И в итоге вы получите сказочно вкусные ароматные и нежные пирожки.
Сделать
пресное или
дрожжевое
тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного
теста ввести добавочно сметану и размягченное масло.
Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см.
В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. |
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную
воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
Если есть возможность, то можно добавить 50~100г мелко порезанного
курдючного сала.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе
начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине
небольшое отверстие.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком,
поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до
готовности (~1 час).
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и
в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.
Также можно посмотреть:
Эчпочмак с курицей и картошкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Эчпочмак с курицей и картошкой
Национальное татарское блюдо — эчпочмак. Что в переводе означает — треугольник. По сути это пирожки в форме треугольника. Готовится на дрожжевом тесте.
Особенности: всегда кладите достаточно много лука, он придаёт сочность. У меня в рецепте с курицей, но можно делать с любым мясом. Если готовите с жирным мясом, то сливочное масло не кладите. Вес овощей в рецепте — уже очищенных.
Как приготовить «Эчпочмак с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Картошку (1 кг) нарежьте кубиками 5х5 мм, лук (350 г) мелко нарежьте или пропустите через блендер, куриное филе (500 г) нарежьте кубиками 1х1 см.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль (12 г) и любимые приправы (10 г). Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сверху маленький кусок сливочного масла (примерно 5 г).
Шаг 6 Ссылка
Защипить с двух краёв к центру.
Шаг 7 Ссылка
С одной стороны взять тесто в серединке и защипнуть к центру.
Шаг 8 Ссылка
Защипнуть края как у обычных пирожков. У вас получится одна сторона чуть длинее и две чуть короче. В серединке оставляем дырочку для выхода пара.
Шаг 9 Ссылка
В миске размешайте яйцо (1 шт.), бумагу для выпечки смажьте маслом, уложите треугольники. Смажьте яйцом и дайте постоять в тепле минут 10, пока ваша духовка прогревается до 200 градусов.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте примерно 30-40 минут на 200 градусах. Ориентируйтесь на готовность картошки (курица готовится быстрее). Как картошка готова — значит и эчпочмаки с курицей готовы.
Эчпочмак — 7 Рецептов В Домашних Условиях Пошагово
Эчпочмак — что это? Простыми словами, треугольные пирожки с сочной, богатой начинкой и не менее вкусным тестом. Это татарское и башкирское национальное блюдо. Готовят его преимущественно с бараниной, говядиной, гусятиной и утятиной. Мясо смешивается с луком и картофелем. Тесто может быть дрожжевым либо пресным.
Со временем классический рецепт модернизировали. По желанию с начинкой допустимо экспериментировать. Например, популярной становится курица. Так как филе бройлера быстро готовится. Существуют также варианты для вегетарианцев и сладкоежек. Жарят или запекают эчпочмаки? Традиционно — это печеное блюдо.
С виду треугольнички напоминают самсу. Однако в отличие от самсы у эчпочмака более богатая начинка. Да еще и с бульоном (как чаще всего готовят). Пирожки хоть и похожи между собой, но относятся к разным кухням. Имеет разную технологию приготовления и различны по составу.
Интересно знать! В Башкирии и Татарстане угощают новобрачных при встрече маслом и медом. Это символизирует богатство и счастье молодых.
Эчпочмак считается весьма сытной выпечкой, которая вполне подойдет для того, чтобы заморить червячка. Употребляются такие пирожки с удовольствием. При правильном приготовлении, кушанье не оставляет никого равнодушным. Единственный недостаток — много калорий. Но иногда можно себе позволить немного вредностей, особенно таких вкусных.
Научиться готовить эчпочмаки легко. А пошаговые рецепты с фото, что представлены в статье, помогут справиться с задачей.
Эчпочмак — татарский рецепт приготовления в домашних условиях
Невероятно вкусные татарские треугольнички. Выполнены с учетом всех нюансов. Эчпочмаки по данному рецепту у вас точно получатся.
Примечание к рецепту! Лучше всего для приготовления подойдет курятина, гусятина либо говядина.
Для начинки нам понадобится:
- шкурка от утиного мяса;
- мясо — 150 г;
- луковица — 150 г;
- картофель — 350 г;
- лавровый лист;
- соль;
- сливочное масло;
- перец.
Для теста:
- сметана — 220 г;
- жир — 50 г;
- мука высшего сорта — 320 г;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соды.
На заметку! Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получится эчпочмак. Мелкие картофельные кубики отдают в бульон больше крахмала, делая его более густым.
Готовим пошагово:
Нарезаем шкурку на маленькие кусочки и отправляем на сковороду вытапливать жир. Сам жир пойдет на тесто. А шкварки отправляем в емкость для начинки.
Соединяем компоненты на тесто в общей емкости. Взбиваем массу миксером с помощью насадки для теста. Затем убираем замес под пищевую пленку.
В кастрюльку вливаем немного воды, добавляем лаврушку и соль. Ставим на огонь.
Пока отвар закипает, мясо, лук и картофель шинкуем мелкими кубиками. Соединяем компоненты на начинку вместе со шкварками. Перчим и вливаем бульон лаврушки без листьев.
Массу перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости подсаливаем дополнительно.
К этому времени тесто достаточно настоится. Отрываем небольшой колобок и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем начинку, кусочек сливочного масла и закрываем края в треугольную форму, оставляя отверстие по центру. Мясо жирного сорта? Тогда масло добавлять необязательно.
Лепим таким же образом остальные эчпочмаки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 50 минут. Время может варьироваться, в зависимости от мощности духового шкафа. Поэтому через полчаса целесообразно проверить готовность начинки, достав картошку из серединки.
Начинка еще сырая, а тесто подрумянилось? Накройте заготовки фольгой, уменьшите нагрев и продолжайте запекать.
Не торопитесь лакомиться готовыми треугольниками, как бы сильно этого не хотелось. Есть риск обжечься. Дождитесь остывания, а тем временем заварите чай.
Классический рецепт приготовления треугольников в домашних условиях
Обалденные эчпочмаки в классическом традиционном исполнении. Рецепт несложный, а результат превосходит все ожидания.
Компоненты на тесто:
- стакан воды;
- 1 яйцо;
- стакан растительного масла;
- соль;
- мука.
На начинку:
- мясо говяжье — 600 г;
- утиное филе — 400 г;
- луковица — 2-3 шт.;
- картофель — 7-8 шт.;
- соль, перец, масло.
Процесс пошагово:
- Картофель, мясо и лук шинкуем мелкими кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Замешиваем тесто. Для этого соединяем яйцо, воду, соль, масло и муку.
- Делаем из теста небольшие лепешки, начиняем мясом с овощами и залепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием по серединке.
- Отправляем эчпочмаки на противень, смазанный маслом. Впекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Эчпочмак с курицей и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Легкий рецепт эчпочмака с уникальным составом для теста. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Примечание к рецепту! Не менее вкусная начинка получается с индейкой. Возьмите на заметку.
На тесто:
- 500 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- сметана — 6 ст. л.;
- яйцо;
- 100 мл воды;
- 50 г масла сливочного.
На начинку:
- 3 картофелины;
- щепотка сухого чеснока;
- соль;
- пара луковиц;
- половинка куриной грудки.
Примечания к рецепту! Для смазывания эчпочмаков возьмите немного молока либо сметаны, йогурта. Также подойдет сырое яйцо. В начинку по желанию добавьте салатный перец и сыр.
Шаги:
- Начинаем с теста. В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Делаем углубление и вливаем воду, затем разбиваем яйцо. Массу перемешиваем, добавляем сметану. Снова перемешиваем и вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе. Получается эластичная масса, которая не липнет к рукам.
- Собираем замес в колобок, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Самое время заняться начинкой. Делаем два вида — это по желанию. В одну миску отправляем картофель, лук, болгарский перец и сыр. В другую — мясо, картофель и лук. Обе массы солим, перчим и приправляем сушеным чесноком по вкусу. Все компоненты нарезаем меленькими кубиками.
- Достаем тесто из холодильника, делим на несколько маленьких шариков. Каждый раскатываем в лепешку. Два вида начинки? Тогда поделите замес на две равные части. Из половины теста получается 6 небольших колобков.
- Каждую лепешку начиняем и залепляем края с трех сторон, оставляя небольшое отверстие. Отправляем на противень, смазываем и запекаем. Температура: 200 град. Время: 40-45 мин.
На заметку! Не раскатывайте сразу все шарики в лепешки. Слепите один эчпочмак и только тогда переходите к следующему. Иначе начинка даст сок, что нарушит текстуру теста.
Домашний рецепт эчпочмака целым пирогом
Обалденный пирог с бульоном для всей семьи. Кстати, это классная идея для угощения гостей. Удивите близких красивым и очень вкусным блюдом собственного приготовления.
На заметку! Нет бульона? Разведите кубики либо соедините воду со сливочным маслом.
Тесто:
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды, гашеная в уксусе;
- 150 мл кефира/йогурта;
- 150 г сливочного масла;
- 700 (+/-) г пшеничной муки;
- соль.
Начинка:
- 0,5 кг лука;
- 1 стакан бульона;
- соль, перец;
- 1 кг мяса;
- 1 кг картофеля.
Дополнительно:
- растопленное сливочное масло для смазывания.
На заметку! Желаете приготовить быстрее? Тогда возьмите курицу. Дольше всего будет запекаться говядина.
Пошаговый процесс:
- В глубокой емкости соединяем сметану, яйцо, кефир, масло растопленное, соль. Вливаем растительное масло. Затем гасим соду и добавляем в массу. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто на сметане и кефире получается эластичным и нежным. Оно не липнет к рукам и отлично поддается любой форме.
- Пока тесто стоит, приступаем к начинке. Мясо, картофель и лук мелко шинкуем. Все компоненты соединяем, солим, перчим.
- Затем замес разминаем и делим на две части. Побольше — на дно пирога, поменьше — на шапочку.
- Раскатываем сначала ту часть, что больше. Ориентируемся на параметры формы для запекания. Пласт делаем с захватом. Так, чтобы края выступали за пределы формы на 4-5 см.
- Дно противня смазываем маслом, застилаем пергаментом и т. д. Выкладываем первый пласт, затем начинку.
- Ту часть теста, что поменьше, делим пополам. Катаем пласт и выкладываем его по центру заготовки. В серединке делаем отверстие.
- Соединяем его с краями нижнего слоя теста. Из остатков замеса делаем украшение для пирога на свое усмотрение.
- Перед выпеканием проверяем пирог на целостность. При обнаружении даже мелких дырочек, необходимо их залепить. В противном случае самый смак весь вытечет в процессе.
- Поверхность пирога смазываем растопленным сливочным маслом. Затем убираем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
- Достаем пирог, вливаем в отверстие бульон, накрываем фольгой либо пергаментом и отправляем его еще на полтора часа.
Как есть большой эчпочмак? По тарелкам раскладывать необязательно, так как бульон может вытечь. Просто убирается верхушка, которую потом можно макать в начинку. Курицу с картошкой обычно употребляют ложками, а тесто отщипывают.
Сочный эчпочмак с бараниной в духовке на дрожжевом тесте
Состав теста:
- 900 г муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 60 мл молока;
- 0,5 ч. л. дрожжей;
- 300 мл сметаны 10%;
- 180 г масла сливочного 72%.
Начинка:
- 700 г баранины;
- бульон;
- 450-500 г картошки сырой;
- 300 г репчатого лука;
- соль, перец.
Пошаговый процесс:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке. В миске смешиваем сметану с солью. Масло топим на водяной бане. В сметану всыпаем соду, слегка взбитое сырое яйцо. Вливаем дрожжи, растопленное масло.
- Всыпаем муку, замешиваем эластичное мягкое тесто, которое убираем в пакет и оставляем в покое. Тем временем займемся начинкой.
- Нарезаем все компоненты на фаршировку эчпочмаков мелкими кубиками. Затем перемешиваем в общей емкости, солим и перчим.
- Тесто еще раз немного разомнем и делим на 16 колобочков. Накрываем шарики пакетом. Берем каждый колобок по очереди, раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку, залепляем края с трех сторон. Не забываем оставлять отверстия по серединке.
- Отправляем заготовки в духовой шкаф на 50—60 мин. Температура: 180 град. За 15 мин. До готовности вливаем в отверстия горячий бульон.
Треугольники эчпочмак с творогом
Татарская кухня умеет удивлять. И традиционный эчпочмак можно подать в качестве десерта. Это воздушные, сладенькие печеньки. По-другому их еще называют как ушки с сахаром.
Нам понадобится:
- 10 г разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 100 г масла;
- 250 г просеянной муки;
- сахар.
Готовим пошагово:
- Соединяем подтаявшее масло с творогом с помощью вилочки. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.
- Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканчиком кружочки.
- Берем лепешку, обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам. Снова одной стороной опускаем в песок и сворачиваем в “ушко”. Полученный сверток обмакиваем сахаром со всех сторон и отправляем на противень, застеленный пергаментом.
- Точно так же поступаем с остальными лепешками. Затем отправляем заготовки запекаться на 20 мин. при темп-ре 200 градусов.
С тыквой и мясом — лучший рецепт
Примечание к рецепту! Тесто допустимо замесить на маргарине. Продукта потребуется столько же — 250 г.
Весьма необычная начинка. Вместо картошки идет тыква. Получается очень классно. Обязательно попробуйте.
Тесто:
- мука — 700-750 г;
- масло — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Начинка:
- луковица — 600 г;
- баранина — 900 г;
- курдюк — 200 г;
- тыква — 600 г;
- соль;
- перец;
- базилик;
- бульон;
- зира.
Дополнительно:
- сырое яйцо для смазывания;
- черный кунжут.
Процесс пошагово:
- Заводим тесто. Всыпаем муку с солью в объемную миску. По центру делаем углубление. Вливаем растопленное масло/маргарин комнатной температуры, затем немного взбитое яйцо.
- Замешиваем массу сначала в миске, потом на столе, припыленном мукой. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 60 мин.
- Для начинки все компоненты нарезаем мелкими кубиками. Соединяем в одну общую массу, солим и перчим.
- Тесто делим на маленькие шарики, которые накрываем пленкой. Работаем по одному колобку, остальные оставляем под настилом.
- Раскатываем каждый в лепешку, начиняем и слепляем края.
- Можете слепить в форме пирожка либо треугольника. По желанию воспользуйтесь двумя способами лепки.
- Отправляем заготовки на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40 мин. при темп-ре 200 град.
В готовые эчпочмаки вливаем бульон. Подойдет овощной, мясной либо просто водичка с приправами. Одно правило — жидкость берем горячую.
Как лепить эчпочмак — 2 способа
Традиционный способ лепки — это, конечно же, треугольник. Края лепешки поднимаются вверх и защепляются сначала с одной, затем с двух других сторон. По центру оставляется отверстие. Каждый “шов” по желанию оформляется красивыми косичками.
А также эчпочмак допустимо слепить в форме пирожка. Это будет уже что-то близкое к русской кухне. Поэтому такая лепка нам знакома. Залепляем две параллельные стороны, делая шов по центру пирожка. Еще технология напоминает лепку пельменей, только хвостики здесь соединять не нужно.
Как готовить замороженный эчпочмак
Все быстрозамороженные изделия, как правило, готовятся быстро. Достаточно такие эчпочмаки просто разогреть. Сделать это можно в микроволновке (2-3 мин.), духовке либо на сковороде (7-10 мин). Предварительно размораживать продукт не нужно.
На упаковках с замороженными пирожками имеется подробная инструкция.
Ничего нет лучше собственно испеченных эчпочмаков. Однако заморозка от надежного производителя с натуральным составом — отличная альтернатива, когда нет времени на готовку.
А вы любите татарскую кухню?
Рассказывайте в комментариях. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Автор статьи — Доронина Юлия Васильевна.
Эчпочмак — пирожки с мясом по-татарски
Знаменитая татарская выпечка. Помню, был проездом в Казани. И в центре города зашёл в кафе. Так одна иностранка громко просила официантку показать ей в меню эчпочмак. И заказала с чаем только их. И больше ничего.
Эчпочмаки – пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни. В переводе это означает “треугольник”. Начинка в каждой семье может отличаться. Но традиционно это баранина, лук и картофель. Мясо должно быть пожирнее.
Ингредиенты
для выхода 1000г теста:
- яйцо – 1 штука;
- мука – 650 г;
- молоко – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 35 г;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- соль – на кончике ножа.
для начинки:
- мясо (мякоть баранины, говядины, гуся) – 600 г;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 200 г;
- топленное масло – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
для смазывания:
Приготовление
- Тесто для эчпочмаков. Приготовить тесто безопарным способом. В подогретое молоко насыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Часть муки оставить для подпыливания при разделке. В конце замешивания добавить размягченное масло. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук.
- Замешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто пару раз обминаем, чтобы вышел углекислый газ. И даём ему снова подняться.
- Приготовление начинки для эчпочмаков. Мякоть мяса мелко нарубить острым ножом. Картофель и лук репчатый нашинковать кубиками. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать – фарш уложить в глубокую посуду.
- Тесто разделить на шарики и раскатать из них лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех равноотстающих друг от друга сторон края теста и защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получится эчпочмак (треугольник).
- Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист, смазать верх каждого пирожка размешанным желтком сырого яйца и поставить в духовой шкаф. Пирожки выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Подавать на стол с горячим бульоном или катыком.
Катык – кисломолочный напиток, получается в результате сквашивания молока специальными бактериями. Аналог простокваши, айрана.
Автор статьи
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Опубликовано admin 27 Июнь, 2015
Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Состав:
Тесто.
Мука — 850 грамм.
Молоко — 500 мл.,
Яйца — 2 шт.
Дрожжи (сухие) — 5 грамм.
Масло сливочное — 70 унций,
Масло подсолнечное — 1 ст.
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Наполнение.
Говядина — 800 грамм.
Картофель (большой) — 6 шт.
Репчатый лук — 4-5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Бульон говяжий — 0,5 л.
Яичные продукты для смазки — 1 шт.
Подготовка:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить топленое масло, овощи, яйца, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет (не плотно) и оставляем на время (на кухонном столе), пока готовим начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук репчатый — мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» снова замесить тесто и разделить на равные части, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., Раскатать кусочки коржей, размером с блюдце, положить начинку в середину, а слепые коржи в форме треугольников с дырочкой посередине. Это отверстие нам понадобится для того, чтобы при запекании заливать бульон.
Готовый эчпочмак выложить на противень, смазанный маслом.
Запекание выложить в разогретую 200 гр. запекать в духовке 5 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Снимите форму с пирога, смажьте яйцо, влейте в отверстия суп (сколько хотите) и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Все! Подаем горячим с говяжьим бульоном. Посетители могут добавить еще лепешек или выпить их.
Приятного аппетита!)
*** Если нет говяжьего или бараньего бульона, его можно заменить на куриный (но это уже отдельная история), а в крайнем случае растворить масло в кипятке, и залить этим «бульоном» пирог при выпечке.
Приятного аппетита!
Ответы в настоящее время закрыты, но вы можете отслеживать их со своего сайта. Как приготовить эчпочмак (треугольные картофельные и мясные пироги) Состав: Тесто: Начинка: Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный деси, овощи, яйца, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Для фарша мяса и картофеля нарезать кубиками партией 1 см, лук — мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовый эчпочмак на противень, смазанный маслом. Итого! Даем горячей с говядиной варить воду. Желающие могут добавить в пироги негазированный бульон, либо запить им. *** если нет говяжьего или бараниного бульона, можно заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае развести дези в кипяченой воде и залейте на этом бульоне пироги при запекании. |
Стол моего шеф-повара — Тема сегодняшнего дня: Где Echpochmak’s 9000?
Когда человек научился управлять огнем, началась история приготовления пищи.
У каждого блюда есть история: как оно возникло, как возникло и где находится сейчас.
Как говорится, «тот, кто не пробовал эчпочмак, хоть раз был в Казани».
Кондитерские изделия занимают особое место в татарской кухне. Часто его едят как второе блюдо после супа. Например, öçpoçmaqs (эчпочмак), небольшие пирожные с мясным фаршем, очень популярны по всей России, а не только в Татарстане.
«Эчпочмак» буквально означает «треугольник». Однако главное не в форме приготовления. Нарезанное кубиками мясо ягненка смешать с сырым картофелем и мелко нарезанным репчатым луком и выложить на пласт теста. Затем он складывается в виде пирамиды и ставится в духовку.В процессе варки добавляют мясной бульон. Подается горячим, эчпочмак очень пикантный, вкусный,
История эчпочмака уходит корнями в века, когда кочевые народы тюркских племен переселялись с одной территории на другую верхом на лошадях. Лошади не только служили средством передвижения, но и часто становились пищей кочевников. Из конины готовили различные блюда, ее также добавляли в эчпочмаки, но чаще для их приготовления использовали баранину.
С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась.Делать длительные перерывы для приготовления не пришлось, потому что традиционно эчпочмак готовили с небольшой ямкой посередине, в которую наливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже встречается треугольник с дырочкой посередине, но по традиции эчпочмак по-прежнему подают в тандеме с бульоном, который теперь можно заливать в один из надкушенных уголков.
Эта простая, с одной стороны, но очень вкусная и удобная, с другой, выпечка имеет корни у тюркских народов, а впоследствии и у жителей Татарстана.Сейчас «треугольник» — одна из визитных карточек республики и самое распространенное «кулинарное» объединение с Татарстаном среди жителей России.
Эчпочмак — рецепт башкирской кухни
Эчпочмак — рецепт башкирской кухни. Это блюдо представляет собой небольшую лепешку, чаще всего с бараниной. Заинтересовавшись вариациями этого блюда, вы сможете узнать, насколько по-разному может выглядеть эчпочмак. В рецепте с фото можно описать небольшие треугольные пирожки, напоминающие китайские дим.И может продемонстрировать большие, похожие на самсу, лепешки. К тому же эчпочмак, рецепт которого будет приведен ниже, отнюдь не самое интересное блюдо башкирской кухни. Все, что она заслуживает, — это узнать ее получше.
Башкирская кухня
Блюда этого народа зачастую необычайно калорийны и питательны. Кочевые условия жизни привели к привычке есть очень питательную пищу. Из мяса чаще используют баранину и говядину, реже птицу. Свинины в аутентичных башкирских рецептах нет.Но в современных условиях употреблять это мясо необходимо. Лучше — худой. Его варят, фаршируют или тушат. Распространены мясные начинки для пирогов. Выпечку можно как обжарить на масле, так и приготовить в духовке. Одна из особенностей башкирских блюд в том, что они часто бывают многофункциональными. То есть они подают одновременно первое блюдо, закуску и второе. К ним относятся бешбармак, куллама. Часто используется сырой лук. Добавляется в блюда по окончании приготовления. Овощи башкиры употребляли редко, поэтому популярными гарнирами являются картофель и рис.Среди мучных блюд не только эчпочмак. Рецепт куллама или бешбараки также основан на свежем, напоминающем лапшу, тесте. Часто к блюдам добавляют катык — простоквашу. В качестве десертов (их употребляют во время чаепития) готовят чак-чак, баурсаки, хворост. Это все — мучные изделия, приготовленные с медом и обжаренные в масле.
Эчпочмак по-татарски: рецепт
Для начала нужно приготовить сладкое тесто на дрожжах. Для этого дрожжи нужно залить теплой водой (пару ложек) и добавить сахар (ни в коем случае не соль!).Оставить до образования пены. Затем растопить масло (полпачки) и смешать со стаканом молока. Смесь охлаждают до комнатной температуры и двумя порциями всыпают в муку. После добавления первой порции муки нужно оставить тесто, чтобы оно поднялось. То же самое делается после того, как вся мука находится в тесте. Через час можно приступать к стрижке.
НаполнениеА пока неплохо бы сделать начинку, которой вы будете набивать электронное письмо. Рецепт предусматривает использование баранины. Но говядина его вполне может заменить.Понадобится около полкилограмма мяса. Нарезать кубиками, смешать с картофелем и луком, приправить солью и перцем. Сформируйте треугольные котлеты. В центре нужно оставить дырочку. Дать настояться эчпочмаку на противне, а затем поставить в духовку. Через полчаса достать изделия из духовки и аккуратно влить в отверстия на каждой котлете по чайной ложке бульона. Это придаст начинке сочность. Затем продолжайте запекать до готовности.
p>Echpochmak Meat Pies Potatoes and Greens Tatar Dish High-Res Стоковое Фото
Соглашение о легком доступе
Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.
Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Тесты
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой пропил
- Предварительные правки
Он заменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентаций в фокус-группах
- внешних презентаций
- заключительных материалов, распределенных внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди общественности (например, реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.
Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.
Русская кухня
Русская кухня является такой же неотъемлемой частью наследия страны, как ее всемирно известные памятники и богатые природные ресурсы. Традиционная русская кухня богата рецептами пирогов, блинов, желе и солений, но старая русская пословица «Из супа и хлопьев готовят еду» ясно дает понять, какие продукты были наиболее распространены среди русских крестьян. Сегодня, однако, все разнообразие местных блюд можно найти в домах и кафе по всей стране.
Интернет пестрит видео, на которых иностранцы пробуют русский холодец, борщ, салат «селедка под шубой» и пельмени, но следует отметить, что русские блюда — далеко не единственные блюда, которыми наслаждаются в стране.Многие блюда, популярные сейчас в России, были фактически заимствованы у соседних народов: башкирские и татарские традиции повлияли на уральскую кухню, а вдоль Волги наложили свой отпечаток на рецепты чувашских, марийских и немецких народов, поселившихся в Поволжье в конце 18 века. местные блюда. Кавказские рецепты достигли юга России, а близость Дальнего Востока Сибири к Тихому океану привела к приготовлению борща с водорослями, ухи из лосося и пельменей с кальмарами.
Самые популярные блюда, которые подают в России, — это блюда татарской и украинской кухни, первое из-за того, что Республика Татарстан является частью России, а второе из-за общего славянского происхождения этих двух народов. Кавказская кухня тоже очень популярна, а в Москве и других крупных городах можно найти множество «хинкали», где подают соблазнительные грузинские пельмени. Популярность узбекской кухни также возросла в последнее время, и теперь узбекские рестораны предлагают горячие тарелки плова, самсы и шашлыка по всей России.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждой из этих пяти кулинарных традиций, блюда которых обязательно нужно попробовать во время своих путешествий по России.
Русская кухня
Запеченная осетрина и красная икра
Наш список возглавляет классическая русская кухня, богатый выбор сочных пельменей, пикантных супов, нежной заливной рыбы, маринованных продуктов, красочных салатов, восхитительных пирогов и многого другого.
Любители здорового питания по достоинству оценят разнообразие овощных супов и каш, представленных в русском меню.Те, кто любит приключения, могут попробовать запеченный осетр, напоминающий блюда русской императорской кухни, а любителям сладкого будет сложно устоять перед большим разнообразием мягкой выпечки и свежих джемов. Другая русская легкая еда — это несладкая выпечка, такая как кулебяк, сытные пироги, до краев начиненные мясом, грибами или рыбой.
Исторически сложилось так, что русская кухня была сезонной и региональной, она развивалась на основе местных зерновых, ягод, рыбы, грибов, корнеплодов и зелени.Однако сегодня большинство продуктов доступно круглый год, что позволяет отведать весь спектр блюд русской кухни в любое время года и практически в любом регионе страны.
Татарская кухня
Перемех
Татарская кухня — уникальное явление, поскольку, хотя Республика Татарстан входит в состав Российской Федерации, большинство ее традиций сформировалось под влиянием тюркских племен. Это, естественно, повлияло на его кулинарные творения, и по сей день русская и татарская кухни сильно отличаются друг от друга, хотя и имеют некоторые сходства.
Татарские блюда, как правило, довольно сытные и включают множество традиционных молочных и мясных блюд. В отличие от русских, большинство татар — мусульмане и поэтому не едят свинину. Таким образом, баранина, говядина и конина являются основными продуктами питания местных рецептов. Хотя супы с высоким содержанием жира являются традиционными, в настоящее время существует множество более легких вариантов, таких как суп с курицей и лапшой под названием токмач.
Русские и татары любят выпечку, татарская выпечка больше похожа на среднеазиатские блюда.Особая татарская выпечка — это сытная выпечка эчпочмак с мясной начинкой, жареные мясные пироги «перемячи», жареные шарики из баурсаки, тающие во рту хворост и десерты чак-чак. Восхитительный список продолжается лепешками кабартма, клецками чумар и длинной тонкой лапшой салма, которую добавляют в супы.
Азу, одно из самых известных блюд татарской кухни, состоит из нежных кусков мяса, обжаренных с овощами и часто смешанных со слегка солеными огурцами, что дает сочетание вкусов, тающих во рту.Азу традиционно подают с рисовой кашей, но также можно сочетать с другими гарнирами.
Украинская кухня
Борщ украинский
Поскольку формирование России тесно связано с Киевом, а народы обеих стран имеют славянское наследие, украинская и русская кухни, естественно, имеют много общего. Даже знаменитый борщ из свеклы и говядины, который многие считают русским блюдом, на самом деле возник в Украине.
Но свекольный суп не ограничивается достижениями украинской кухни. Другие любимые продукты этой зерновой и богатой крахмалом диеты включают фаршированные картофельные зразы, картофельные оладьи из дерюни, пушистые пампушки и вареники. Некоторые украинские блюда все еще сохраняют связь с их географическим происхождением, например, куриные котлеты по-киевски и кекс по-киевски.
Еще одна отличительная черта украинской кухни — обильное употребление свинины и свиного сала, или сала. Последние можно есть сырыми, солеными, вареными, копчеными, жареными, натертыми перцем или смешанными с чесноком.Сало добавляли в блюда из других видов мяса, чтобы сделать их сочнее. Однако сегодня большинство украинских ресторанов следуют мировой тенденции к здоровому питанию и поэтому воздерживаются от добавления сала в свою еду.
Украинская выпечка имеет много общего с российской выпечкой, хотя почти идентичные блюда часто будут называться двумя разными именами. Например, блины в украинской кухне называют налисниками, а в русской — блинчиками.И русские, и украинцы известны своими пушистыми ароматными сырниками и плетеным дрожжевым хлебом, который называется калач. Пироги и сладкий хлеб в обеих странах часто готовят или заправляют свежей сметаной.
Кавказская кухня
Люля кебаб кавказский
Кавказский пейзаж охватывает горные хребты и моря, предгорья и зеленые равнины, и это разнообразие обусловлено обильными природными ресурсами и разнообразными национальными блюдами.
Кавказская кухня настолько вкусна и разнообразна, что каждый найдет себе блюдо по душе. В России можно отведать сочные кавказские люла-кебабы, салат из лобио, овощной салат на гриле мангал, долму в завернутой туше, тушеную говядину харчо, тушеную курицу чахохбили, сырный хлеб хачапури и другие кавказские деликатесы.
Обязательно попробуйте хинкали — традиционное грузинское блюдо из теста и мясного фарша, которое на первый взгляд напоминает русские или среднеазиатские манты.Но не обманывайтесь, потому что хинкали уникальны: их едят, держась за небольшую тестообразную ручку, когда вы откусываете и высасываете бульон, после чего съедают тесто и фарш. Как правило, ручка остается на тарелке незавершенной.
Кавказ и Россия могут иметь общие географические границы и схожую историю 20-го века, но эти два региона имеют очень разные культуры и кухни. Поскольку кавказскую кухню можно найти по всей России, это уникальное и вкусное приключение, которое туристы не захотят пропустить.
Узбекская кухня
Плов
Центральноазиатская кухня — это часто упускаемый из виду, но удовлетворительный выбор в меню, и одним из самых распространенных блюд в России является узбекская кухня. Самое известное узбекское блюдо — плов, восхитительное блюдо из мяса, риса, моркови и специй, которые готовятся, жарятся и готовятся на пару до тех пор, пока ароматы не сливаются в райское сочетание. В качестве дополнительного угощения можно добавить чеснок, нут, изюм и даже конину и перепелиные яйца.Традиционно приготовленное на открытом огне над огромным котлом, вкус этого уникального блюда сложно описать, поэтому обязательно попробуйте его!
Узбекские самсы — это слоеные мини-пироги из слоеного теста с начинкой из ароматной говядины, тыквы (осенью) или шпината (весной). Более свежие, но не менее популярные разновидности включают грибы, курицу и картофель. Любимая многими самса является отличной закуской или может сочетаться с салатом для быстрого перекуса.
Многие продукты узбекской кухни имеют сходство со своими русскими аналогами.Например, узбекские пельмени чучвара похожи на русские вареные пельмени, хотя узбекский сорт также может быть жареным. Манты — это большая, приготовленная на пару версия этого клецка, которую едят по всей России и в Средней Азии.
Туры в Россию могут предоставить уникальную возможность познакомиться с культурой местных меньшинств и соседних стран, и один из лучших способов добиться этого — попробовать их уникальные блюда. Будь то кавказская, татарская, украинская, узбекская или другая кухня, российская кухня может удовлетворить каждого путешественника.
Башкирские национальные блюда — онлайн презентация
2. Башкирские национальные блюда
Башкиры — народ, населяющийдовольно большая территория на юге
г. Урал. В древности он вел полукочевой образ жизни, переезжая в
г. утеплитель для замков овец и
табунов лошадей с пастбищ до
пастбище, в условиях холода устраивая зимовку в
г. деревни. Естественно, из образа жизни ушло
год. Отметка о народном быте:
фольклор, ремесла и, конечно же, кулинария
предпочтения.
3. В башкирской кулинарии славится блюдом «Бешбармак»
Бешбармак, а также бесбармак или. бешбармак — традиционное мясное блюдо
это кулинарные традиции
Тюркские народы. Их первоначальное название
горячий кулинарный продукт из говядины бешбармак
происходит от словосочетания «Беш Бармак»,
что дословно перевод с тюркского
язык означает «пять пальцев» или «пять».
4. «Эчпочмак»
Татарско-башкирское национальное блюдо, запеченноеизделие из теста и менее бездрожжевого
тесто, фаршированное картофелем, мясом, обычно
баранина и лук
Эчпочмак (треугольник)
Отличительная черта блюда не в его форме,
но способ приготовления, при котором начинка
помещен в эчпочмак сырой, в отличие от большинства других
Похожие продукты.
5. В «Чак-Чак»
Восточные сладости, которые представляют собой кондитерские изделия смед, относящийся к кухне
Тюркские народы, особенно в
г. республик Башкортостан и
Татарстан
кондитерские изделия татарской и башкирской кухни;
б / у и соседние нации — русский
Южный Урал и Северо-Запад Казахстана
Казахстан.
6. «Беляш»
Беляш — распространен в России и других странах СНГблюдо башкирского и татарского происхождения.Беляш — круллер
из дрожжевого или пресного теста с мясным фаршем
или мелко нарезанный
мясо, с обязательной дырочкой сверху.