Цветная капуста с мясом запеченная в духовке: Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста, запеченная с мясом

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

Совет. Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш «фаршированный кочан» — форма, в данном случае, поможет «кочану» держать форму и не распадаться.

Совет. Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

Совет. Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.

Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа «Президент» (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина с Цветной Капустой в Духовке

Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».

Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.

Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.

к содержанию ↑

Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями

Нежные шарики цветной капусты, которую любят далеко не все, легко замаскирует в тарелке белый молочный соус и румяная сырная корочка.

А мясные ломтики (их можно класть на противень сырыми или слегка подрумяненными на сковороде) станут приятным бонусом! Калорийность этого блюда – всего 110 ккал на стандартных 100 г продукта.

  • Промываем капустный вилок под сильной струей воды, а потом, взяв в руки острый нож, аккуратно обрезаем нежные соцветия и складываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Пусть овощ постоит так минут десять, чтобы вся живность, которая прячется в соцветиях, вылезла оттуда.
  • Воду сливаем, заполняем посудину с капустой новой порцией воды и помещаем на огонь, чуть присолив.
  • Когда жидкость закипит, сбавляем огонь и варим капустные соцветия 3-4 минуты.
  • Бланшированный таким образом овощ отправляем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтоб остыл.
  • Жаропрочную форму, в которой будем запекать капусту и мясо, изнутри покрываем тонким слоем масла.
  • Заполняем ее капустными соцветиями в один слой. Слишком крупные можно разделить пополам.
  • Теперь мясо: его промываем, обтираем кухонными салфетками из целлюлозы, режем тонко на тонкие кусочки размером где-то 2х3 см.
  • Подсаливаем и перчим свиную нарезку. Можно, если желаете, добавить крошку мускатного ореха (всего щепотку).
  • Заправляем мясной компонент очищенным чесноком, измельченным в кашицу ручным кухонным прессом, перемешиваем.
  • Выкладываем готовую к отправке в духовку свинину на капусту.
  • Заливаем содержимое формы яично-молочной болтушкой, заправленной перцем и рубленым базиликом.

  • Засыпаем все сверху сырной крошкой и ставим в духовую камеру на полчаса при 200оС.

Чтоб угощение хорошенько пропеклось внутри за это время, его желательно готовить под крышкой или фольгированным листом. За 10 минут до завершения процесса запекания накрытие убираем, чтоб сыр расплавился и зарумянился.

к содержанию ↑

Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке

Этот вариант угощения подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится вкусным.

Ингредиенты

  • Свиная шея с жирком – 500 г;
  • Капуста свежая цветная – вилок на 400 г;
  • Картошка сырая – 3 средних клубня;
  • Сметана (15%) – 150 мл;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Петрушка зеленая – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 мелких зубка;
  • Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи

  • Снимаем с картошки кожуру, разрезаем надвое каждый клубень и варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.
  • Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине.
  • Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.
  • Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла!
  • Деко для запекания промазываем кусочком масла.
  • На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и сдабриваем перцем.
  • Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.
  • Достаем деко, снимаем фольгированный лист, выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.
  • Покрываем все сверху сырной посыпкой и отправляем жароупорную форму в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.

Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Свинина, печенная с цветной капустой в домашней духовке по рецептам от «Твоего Поваренка», пропитывается овощным соком и получается очень нежной. И чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – рецепт с фото

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке, – несомненно, вкусное и полезное блюдо. Вы точно оцените его вкус! А дети точно будут в восторге от подачи!

Цветная капуста удивит вас

Запеченная цветная капуста отлично сочетается с любым летним салатом. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а о вкусе можно и не говорить. Благодаря идеально подобранным специям, капуста заиграет новыми красками и удивит вас своим ароматом. А летом это блюдо можно дополнять различными овощами и зеленью.

Еще больше рецептов из цветной капусты

Вы точно оцените эти рецепты:

Ингредиенты для цветной капусты, запеченной с курицей в духовке


  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сливки 33–36 % — 200 мл
  • Сыр фета — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.

Как приготовить цветную капусту, запеченную с курицей в духовке

  1. Сначала можно приготовить сливочную заливку. Для это сливки соединить с мелко нарубленным чесноком, укропом, солью и специями.

  2. Капусту разобрать на соцветия и поместить в кипящую воду. Отваривать около 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  3. Куриное филе нарезать кусочками.

  4. Нарезать перец.

  5. Фету нарезать кубиками.

  6. В форму для запекания выложить капусту и все нарезанные продукты в произвольном порядке. Добавить сливочную заливку, перемешать. Запекать при 180 ºС примерно 20–30 минут. Главное, чтобы приготовилось куриное мясо.

  7. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.

  8. Сверху на запеканку выложить пластины сыра моцарелла и посыпать зеленым луком. Отправить в духовку еще минуты на 3.

  9. Готовую цветную капусту подавать незамедлительно, пока сыр еще тянется.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Цветной капусты с курицей в духовке

Цветная капуста с фаршем

Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.

А также соль и перец по вкусу, зелень по желанию.

 

Более сытный вариант получится со свино-говяжим фаршем, лучше собственного «помола».

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Освободить капусту от листьев, при необходимости подрезать кочерыжку.

В кастрюле, больше в 2раза по объему, чем капуста, закипятить воду. Посолить (1 ч.л. на 1л).

Опустить целую капусту в воду, довести  до кипения, убавить огонь и бланшировать в течении 5-7 мин. Эта процедура нужна, чтобы веточки соцветий при фаршировке не поломались.

Капуста будет вкуснее, если в воду добавить молоко (1:1).

После бланширования обдать капусту холодной водой и обсушить.

Бекон и лук мелко нарезать.

Обжарить на сковороде бекон до появления жира, затем добавить лук и готовить до прозрачности лука.

Остудить до комнатной температуры.

В фарш добавить яйцо, чеснок, обжаренный бекон и лук, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

 

Поставить фарш в холодильник на 30-40 мин.
Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Аккуратно раздвигая соцветия, заполнить фаршем свободное пространство в середине головки.

Смазать маслом противень с бортиками и уложить капусту.

Далее есть несколько вариантов.

Можно запечь ее до готовности, прикрыв фольгой, затем просто присыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин без фольги.

 

Можно приготовить смесь: тертый сыр, яйцо и майонез (сметана) 2 ст.л.,обмазать и поставить запекаться.

Еще один вариант обсыпать панировочными сухарями и запечь.

Готовить в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 мин.

С увеличением веса, время запекания увеличивается, примерно на 5 мин на 100 гр.

 

 

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Это невероятно полезный овощ, но его часто недооценивают. Если вы приобрели такой продукт и не знаете, что из него приготовить, чтобы блюдо кушали даже дети и мужчины, то предлагаем вам самые вкусные и простые рецепты. Тема нашего кулинарного мастер-класса — цветная капуста, запеченная в духовке!

Слишком вкусно! Цветная капуста по-французски

Даже тот, кто совсем не любит этот овощ, будет кушать его с удовольствием, если для приготовления блюда использует рецепт запеченной цветной капусты в духовке с соусом Бешамель под «шапочкой» из сыра. Она получится нежной и по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 1 стол. ложка;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 250 мл;
  • перец черный;
  • орех мускатный — 1 чайн ложка.

Совет! Можете готовить соус в сотейнике!

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, верхние жесткие листья обрежьте, разделите на соцветия (чем мельче, чем лучше). Кочерыжку удалите.
  2. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и проварите около 7 минут.
  3. Отваренную до полуготовности капустку достаньте из кипятка шумовкой.
  4. Выложите ее в жаропрочную форму.
  5. Для приготовления соуса поставьте на огонь сковороду.
  6. В разогретую сковороду положите сливочное масло.
  7. Когда масло растает, всыпьте пшеничную муку.
  8. Не прекращая помешивать, обжарьте ее до золотистого цвета.
  9. В миске вскипятите молоко. Влейте его в сковороду. Доведите до кипения и сразу же выключите.
  10. Когда соус немного остынет, добавьте в него сметану и сырое яйцо. Все очень тщательно перемешайте.
  11. Посолите, поперчите, положите ложечку мускатного ореха. Все компоненты перемешайте венчиком.
  12. Приготовленным соусом щедро полейте соцветия.
  13. Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  14. Посыпьте капусту сырной стружкой.
  15. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  16. Запеките цветную капусту под сыром в духовке 40 минут, пока она не «обзаведется» золотистой верхушкой.
  17. Предлагайте эту полезную вкуснятину в теплом виде.

С пользой и для вкуса: запекаем цветную капусту в кляре

Большинство людей предпочитают готовить такой овощ, как цветная капуста, в кляре. В духовке она получится не менее вкусной, но более полезной для здоровья. В ней не будет пережаренного жира. К тому же в ароматных кусочках с золотистой корочкой сохранятся почти все ценные компоненты.

Вот классический вариант того, как приготовить цветную капусту в духовке. Вскипятите в кастрюльке воду, положите в нее соль, листики лавра, несколько горошинок перца, ароматные специи. Одну капусту (весом около 600 г) разберите на соцветия, забросьте их в кипяток. Отварите 3-4 минутки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сделайте кляр. Взбейте в другой емкости пару яиц, струйкой влейте молоко (четвертую часть стакана), добавьте ложечку растительного (конечно, лучше — оливкового) масла и две ложки муки. У вас должно получиться жидкое тесто.

На заметку! Если хотите придать кляру более пикантный вкус и аппетитный аромат, положите в него пропущенный через пресс чесночок, измельченную зелень, перец.

Духовку прогрейте до 200°. Застелите противень пекарской бумагой. Окуните каждое соцветие в кляр, переверните его несколько раз и выложите на противень. Держите капусту в духовке, пока на ней не образуется поджаристая корочка. Подавайте ее с легким паштетом или мягким сыром.

Совет! Если в вашем холодильнике не окажется молока, то для приготовления кляра можете использовать нежирную сметану, кефир или обычную питьевую воду.

Диетическая, но аппетитная! Цветная капуста с хрустящей корочкой

Для любителей жареных блюд больше подойдет рецепт цветной капусты, приготовленной в сухарях в духовке. Такая закуска будет отличаться вкуснейшей хрустящей корочкой. И никакого дыма и вреда от пережаренного масла!

Возьмите полкилограмма капусты. Отварите соцветия, как было описано выше. Подождите, пока они немного остынут.

Совет! Если вы не располагаете свободным временем, то просто обдайте их холодной водой и дайте ей стечь.

В отдельной посуде взбейте два яйца с солью, чтобы образовалась пенка. Добавьте приправы. Выложите все кочешки в омлетную смесь и хорошо их «искупайте», чтобы они были полностью обмазаны кляром. Подождите, пока они пропитаются этим составом. Засыпьте панировочные сухарики и аккуратно все перемешайте.

Хорошо смажьте противень растительным маслом. Выложите капусту и запеките ее при высокой температуре (не ниже 200°), поместив в раскаленную духовку. Процесс приготовления цветной капусты в духовке в панировке с яйцом и сухарной крошкой обычно занимает четверть часа.

Сытная запеканка: цветная капуста и мясной фарш

Не больше часа вы потратите на то, чтобы на вашем столе появилось полноценное вкусное блюдо, не требующее дополнительного гарнира — цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. Если хотите, чтобы в нем было не слишком много калорий, используйте куриное мясо. А если вам надо сытно накормить семью или гостей, то берите свинину.

Соцветия капусты проварите в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут. Пусть полежат в дуршлаге, чтобы ушла ненужная жидкость. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сделайте фарш из куриного филе (или купите готовый), провернув его вместе с луком и зубком чеснока два раза через мясорубку. Добавьте в него молотый перец, соль.

Фарш выложите тонким слоем на дно. Поверх него уложите кочешки капусты. В другой посуде взбейте яйцо с солью. Залейте этим составом будущую запеканку. Перетрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Присыпьте ею верх блюда и можете отправлять его в разогретую духовку. Готовится цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке, примерно полчаса. Когда верхушка блюда подрумянится, доставайте форму. Подавайте это кушанье, посыпав свежей мелко нарубленной огородной зеленью.

Еще один капустный деликатес — с курочкой в сырно-сметанной подливке

Для диетического рациона (или если хочется просто покушать чего-то легкого и вкусного) отлично подойдет цветная капуста с курицей, запеченная в духовке. Ее приготовление не требует кулинарного опыта. На подготовку ингредиентов уйдет 15 минут, остальное время (около часа) блюдо проведет в духовке без вашего участия (переворачивать и доливать воду не нужно).

Вам понадобится филе курицы (грудки либо куриные окорочка) в количестве 0,6 кг. Мясо вымойте, нарежьте кусками среднего размера, натрите солью, приправами, перцем. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Целый вилок капусты бросьте в бурлящую воду. Через 10 минут (от начала кипения) овощ достаньте. Когда он немного остынет, поделите его на соцветия (а крупные разрежьте на несколько частей).

Форму, выдерживающую нагрев, смажьте маслом. Разложите на ее дно отваренную капусту. Между ней выложите куски курицы. Залейте все сметаной. Запекайте 40 минут. Затем еще раз полейте свое кулинарное изделие сметаной, смешанной с тертым сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Верните блюдо в духовку и подержите цветную капусту с сыром в духовке еще 7-10 минут.

Секреты опытных кулинаров

Если использовать некоторые кулинарные хитрости, то цветная капуста, запеченная в духовке, получится настолько вкусной, что ее буквально сметут с тарелки. Вот несколько секретов ее готовки.

Правила приготовления цветной капусты:

  • Если вы сразу отправите цветную капусту в духовой шкаф, то дожидаться, пока она станет мягкой, придется очень долго. Это займет не меньше часа, причем вам придется постоянно доливать в противень воду. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно предварительно сварить ее в воде.
  • Запечь цветную капусту можно с томатами, грибочками, кабачками, луком, баклажанами, перцем.
  • Так как это огородный продукт, то в вилке капусты могут находиться мелкие насекомые. Чтобы они не оказались на вашей тарелке, замочите овощ в подсоленной воде на 10 минут. Вся «живность» всплывет.
  • Чтобы капуста при отваривании не превратилась в кашу, кипятите ее от 7 до 10 минут, и не дольше.
  • Такой овощ нельзя долго хранить в холодильнике! Пускайте его в дело в течение двух суток после покупки.

Читайте также:

И запомните: чтобы цветная капуста принесла вам максимальную пользу, а не разочарование, правильно ее выбирайте. Она должна быть чисто-белой, без потемневших мест и черных точек. Последнее указывает на то, что она начала портиться.

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Курица с цветной капустой в духовке, рецепты

Запеканка из цветной капусты  с курицей – это полезный и малокалорийный гарнир. Чтобы не придумывать к нему сложное мясное дополнение, можно приготовить овощи сразу с мясом. При запекании ингредиенты обменяются ароматами, пропитаются соками друг друга и получится интересное, оригинальное угощения с ярким вкусом.

Курицу с цветной капустой в духовке можно приготовить с овощем любого оттенка. Например, с оранжевым, фиолетовым, салатовым. К сожалению, такая цветная капуста сегодня доступна только дачникам, которые ее самостоятельно вырастили. В обычные супермаркеты завозят исключительно белый овощ. Но цвет капусты не влияет на ее вкус. Яркие необычные оттенки лишь помогут сделать блюдо более аппетитным и, конечно, удивить гостей.

Ингредиенты

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – 270-300 г;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • соль и цветные молотые перцы – по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 119 ккал

Белки 8,1 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 3,6 г

Тщательно промыть куриный окорочок. Нужно взять крупный. Порубить его сразу на несколько порционный частей.

Очистить, промыть и подготовить все заявленные в рецепте овощи. Лук порезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Если свежей под рукой не оказалось, то подойдут и овощи из морозилки. Предварительно размораживать ее при этом не потребуется. Чеснок очистить раздавить или мелко потереть. Соединить его с овощами и курицей в общей миске. Тщательно перемешать.

Отварить соцветия цветной капусты 7 минут в слегка подсоленной воде.

Всыпать к продуктам паприку, соль и перец. Можно добавить другие специи по своему вкусу.

В подходящую по форме и размеру емкость для запекания налить масло. Равномерно распределить в ней овощи и птицу, добавить 100 мл воды или мясного бульона.

Отправить форму в заранее разогретую до средней температуры духовку и запекать 55-65 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а овощи окончательно стать мягкими.

Блюдо полностью готово.

Можно подавать его к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось или разложить на порционные тарелки.

Советы в приготовлении:

  • Если хочется сделать аппетитнее и обычную белую капусту с курицей, стоит добавить к этим ингредиентам немного карри. Специя сделает цвет блюда необычным и привлекательным.
  • Если для сытности домашним все же не хватает гарнира, лучше всего подать к угощению пюре из картофеля или отварной рис.
  • Хорошо дополняет запеканку сырно-чесночный соус. Для его приготовления мелкая сырная стружка соединяется со сметаной. По вкусу добавляется соль и измельченный чеснок.

Запеченная цветная капуста с курицей, сыром и сметаной

Сделать запеченную цветную капусту с курицей сочнее и вкуснее поможет добавление соуса сразу в блюдо. Например, сметану с сыром и специями. Главный секрет такого угощения – не жалеть соуса. В этом случае его не придется подавать отдельно, а овощи и птица хорошо пропитаются пряной сметаной, станут еще нежнее и мягче.

Специи можно брать любые по своему вкусу. Но лучше всего подойдут специальные смеси, приготовленные для курицы или для овощей. Любой вариант блюда вкусно дополнять также чесноком.

Ингредиенты:

  • курица кусочками (бедрышки, голени, филе) – 550-600 г;
  • лук шалот или белый – 1 головка;
  • морковь – ½ шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана низкой или средней жирности – 1 полный стакан;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая или сушеная зелень, соль, специи.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Всю заявленную в рецепте капусту нужно разрезать на отдельные соцветия. Отправить получившиеся «зонтики» в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль по вкусу. Довести воду до закипания и после этого уменьшить огонь. Варить овощ 8 минут. Откинуть готовые капустные «зонтики» на дуршлаг. Дать воде стечь, а соцветия остыть.
  2. В большую форму для запекания влить растительное масло. Распределить его по всей емкости. Для смазывания подойдет и другой жир. Например, топленое сливочное масло.
  3. Куриное мясо разрубить на несколько частей. Втереть в них соль и выбранные специи. Уложить курицу в промасленную форму. Сверху присыпать сушеным чесноком.
  4. Птица должна быть уложена в форме достаточно плотно первым слоем. Между ее кусочками нужно разложить подготовленную и уже остывшую капусту. Если сэкономить время и не отварить ее заранее, овощ останется жестковатым, а курица приготовится раньше.
  5. Лук и морковь очистить, помыть, порубить крупными кусочками. Распределить их также поверх птицы и капусты. При желании можно слегка смазать овощи маслом и добавить к ним соль, специи.
  6. Половину сыра измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Соединить его со всей сметаной. На этом этапе также можно добавить чеснок. Получившимся сырным соусом щедро покрыть капусту и птицу.
  7. Отправить форму в духовой шкаф и запекать блюдо при 170-180 градусах чуть менее часа. В процессе нужно проверять готовность птицы. Из ее кусочков должен начать вытекать прозрачный сок.
  8. Оставшийся сыр натереть крупно. Засыпать им уже почти готовое блюдо по истечении указанного времени. Вернуть емкость с капустой и курицей в духовку еще на 10-15 минут. Сырная стружка сверху за это время должны полностью растопиться.

Угощение готово! Для украшения его можно использовать свежую или сушеную зелень.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы сделать блюдо менее жирным, вместо ножек стоит взять грудку или чистое филе без кожи. Его можно нарезать крупными кусочками или пластами, предварительно слегка их отбив.
  • Вместо моркови и лука можно брать другие овощи. Например, кусочки сладкого перца, кабачка.

Допустимо использовать и майонез вместо сметаны. Но это сделает блюдо менее полезным и добавит ему жирности. Если уж все домашние больше любят майонез, то лучше приготовить его дома самостоятельно.

Рецепт жареных стейков из цветной капусты | Allrecipes

Если вам нравится жареная цветная капуста, она не только хорошо преподносится, но и имеет отличный вкус. Я использовала оливковое масло, настоянное на лимоне Мейера.

Плюсы: посыпав свежим пармезаном, мелко нарезанным зеленым луком, соленым маслом 1 ст. Л., Это было супер вкусно! Минусы: я не мог приготовить стейки, больше похожие на большие куски цветной капусты, на 1 головку цветной капусты подавали только 2, и мне пришлось запекать при температуре 375 градусов под крышкой в ​​течение 35 минут, затем жарить в течение 7-10 минут, чтобы получить идеальную текстуру приготовленной и хрустящий !! Я все же дал ему 5 звезд, потому что это отличный рецепт, который можно легко изменить по своему вкусу!

Я впервые приготовил цветную капусту.Результатом доволен. Единственное, что я изменил, — это исключить хлопья красного перца и использовать чеснок в бутылках вместо свежего. Мне удалось получить только два целых «стейка» из моей цветной капусты, так что, если вы планируете подать каждому человеку стейк целиком, вы можете купить на рынке более одной головы.

Это был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ЛЕГКИЙ И АБСОЛЮТНО ВКУСНЫЙ рецепт. Моих «хитростей» было две: 1) я измельчил 4 зубчика чеснока; и, 2) Я сэкономил около 2 столовых литров маринада для полировки и полил им жареную цветную капусту, когда она вышла из духовки, что действительно усилило вкус! (О, я не мог нарезать цветную капусту на «ломтики стейка», поэтому я просто зажарил большие соцветия.Тем не менее ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Попробую использовать этот маринад для брокколи, спаржи и болгарского перца …. и баклажанов!

Замечательный рецепт. Я часто позволяю цветной капусте пропадать, потому что не успеваю ее приготовить … в основном потому, что это никогда не кажется аппетитным, когда я ищу в холодильнике «что на ужин» — но этого не произойдет. Опять же, с этим замечательным рецептом — это очень просто и очень вкусно !!

Отлично на гриле !! Слишком жарко, чтобы печь так жарко в нашей летней пустыне на юго-западе.Следуя рецепту, но жареный на гриле в моей чугунной сковороде. Из довольно большой головы вы получите только два полных «стейка», остальные рассыплются на большие и маленькие кусочки. Использование сковороды для гриля прямо на гриле позволяет смешивать куски вместе со стейками, что значительно снижает беспорядок на гриле. Я смазать дно сковороды смесью оливкового масла и чеснока, выложить в сковороду цветную капусту, затем слегка потушить верхушки и закрыть крышку на гриле на среднем огне (400 градусов). Через несколько минут овощи начнут шипеть на сковороде.Примерно через 10 минут переверните овощи и готовьте до мягкости и появления видимых следов гриля. На цветную капусту ушло примерно столько же времени, сколько у куриных кебабов на другой стороне гриля.

Каждое воскресенье я жарю овощи на настоящую фермерскую ярмарку, это стало моим популярным рецептом цветной капусты / брокколи. По общему признанию, я не делаю стейки все время, в большинстве своем я ем соцветия, но вкус в любом случае божественный. Его очень быстро и легко смешать, а вкусы прекрасно сочетаются.Достаточно специй, чтобы блюдо было интересным, а кислотность лимона нивелирует горечь овощей. Я делаю достаточно на неделю и использую их в салатах, разогреваю для гарниров, в качестве отличного дополнения к тако или в холоде прямо из холодильника (мне не стыдно!). Спасибо за этот чудесный рецепт — он хранитель !!

Этот рецепт очень вкусный. Примечания: цветная капуста разрезана на соцветия, оливковое масло смешано с лимонным соком и приправами, соцветия и смесь оливкового масла выложены в большой пакет, чтобы покрыть соцветия, разложены на противне, выложенном пергаментом, обжарены в течение 15 минут, затем перевернули соцветия и жарили еще 15 минут.Очень вкусная цветная капуста!

Я приготовил именно так, как сказано в рецепте. Я думаю, что на картинке были изображены красный и желтый перец, соленый и жареный. Со стейками мне тоже не повезло, поэтому я просто следовал указаниям, но с цветочками. Отличный заменитель макарон и картофеля. Было здорово !! Муженку тоже понравилось !!

Неплохо, но вроде как надо; Я не знаю, что именно. Недоставало вкуса. Также стейки были немного мягкими. Я выполнила рецепт точно так, как написано.Я могу попробовать еще раз и в следующий раз добавить больше специй, может быть, немного карри-порошка? Это хорошая идея, но ИМО требует некоторой доработки.

Рецепт лучшего запеченного зити из цветной капусты

Хорошо штраф . На самом деле в этом рецепте нет зити. Но вы, честно говоря, даже не заметите. Жареная цветная капуста отлично заменяет пасту. (P.S. Он также отлично подходит для замены макарон в нашей запеканке из загруженной цветной капусты, а также в наших кето-макинтошах с сыром.)

В предыдущем издании этого рецепта мы призывали использовать бланшированную цветную капусту, что привело к получению более рыхлого и более супичного соуса.После прочтения отзывов пользователей и повторного тестирования мы обновили ингредиенты, добавив жареную цветную капусту, которая обеспечивает более традиционную консистенцию соуса зити. Наш любимый способ запекания цветной капусты? В большой миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла и приправьте солью. Выложите цветную капусту на два больших противня и запекайте при 375 ° до мягкости и слегка золотистого цвета, 40–45 минут.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

2 ст.

тонко нарезанный базилик, плюс еще для украшения

2

Цветная капуста со средними головками, нарезанная соцветиями, жареная

1/2 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте одну минуту. Добавить мясо, приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, 6 минут. Слейте жир.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту и орегано. Варить еще 2 минуты, пока немного не потемнеет. Добавьте измельченные помидоры и доведите соус до кипения, уменьшите огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока он немного не уменьшится, а аромат не растает, 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
  3. В большой миске полейте цветную капусту соусом и перемешайте, чтобы все перемешалось.В большую форму для запекания выложите половину цветной капусты ровным слоем. Смажьте все половиной рикотты и посыпьте половиной моцареллы и пармезана. Выложите оставшуюся цветную капусту ровным слоем и сверху положите оставшийся сыр.
  4. Выпекать, пока сыр не станет плавным и золотистым, 28 минут.
  5. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Джон Бултон

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная говядина, фаршированная цветной капустой — Хорошая еда и сокровенные воспоминания

Вы знаете поговорку: « то, что старое, снова новое, » — кажется, подходит для цветной капусты. То, что раньше считалось скучным овощем, менее ярким и менее вкусным, чем его двоюродный брат брокколи , теперь стало «своим» овощем.Я имею в виду, что он везде — рис с цветной капустой, корочка для пиццы, жареный, в бутербродах, основных блюдах и т. Д. И т. Д. Универсальность этого скромного овоща повысила его популярность, став крупным бизнесом для производителей и бакалейных лавок.

Жареная цветная капуста целиком — необычный товарный вид. Присущая цветной капусте землистая сладость становится более выраженной по мере удаления влаги изнутри.

Январь — всегда хороший месяц, чтобы проявить творческий подход к приготовлению блюд в духовке. Мне нравится идея обжаренной цветной капусты с сыром, сбрызнутой ею.Хотя фарш мясом — понятие не новое, я сам не делал этого. Итак, сегодняшняя еда — это хорошо приправленная начинка из говяжьего фарша, запеченная внутри цельной цветной капусты и покрытая соусом из сыра Пармезан. Результат действительно хорош!

Распечатать рецепт

Жареная фаршированная цветная капуста с говядиной

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Соус Пармиджано-Реджано

инструкции

Фаршированная цветная капуста

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйца, перцовые хлопья, орегано, базилик, шалфей, перец и соль до однородного состояния.Отложите в сторону.

  2. Удалите весь стебель цветной капусты, убедившись, что головка не повреждена. В большой кастрюле варить цветную капусту 8-10 минут, пока вилка не станет мягкой. Достаньте из кипящей воды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли на несколько минут, затем осторожно удалите все оставшиеся стебли, чтобы освободить место для начинки.

  3. Разогрейте духовку до 400 F. Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, не забывая вдавить начинку в головку.Поместите перевернутую головку цветной капусты на смазанный маслом противень с фольгой; накройте еще одним листом фольги и запекайте около 30 минут или до готовности говядины.

Сырный соус

  1. В кастрюле растопить масло добавить муку, помешивая до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Вмешайте молоко и дайте ему загустеть около 5 минут. Добавить тертый сыр, соль и перец и перемешать до полного растворения и загустения.

  2. Отрегулируйте огонь, чтобы жарить. Снять фольгу с фаршированной цветной капусты и залить сырным соусом. Жарить около 5 минут или пока не подрумянится. Украсить свежей петрушкой.

Связанные

Рецепт низкоуглеводной фаршированной цветной капусты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного шалфея
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 цветных капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ½ стакана молока (600 мл)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйца, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль до полного смешивания. Отложите в сторону.
  3. Удалите стебель цветной капусты целиком, оставив головку целиком.
  4. Варите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8-10 минут или до размягчения вилки.
  5. Выньте цветную капусту из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Осторожно удалите оставшийся шток, убедившись, что есть место для заполнения.
  7. Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, вдавив начинку в головку цветной капусты.
  8. Накройте перевернутую головку цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до полной готовности смеси из говяжьего фарша.
  9. Разогрейте духовку, чтобы жарить.
  10. Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  11. Смешайте с мукой и перемешивайте, пока смесь не станет слегка коричневой, примерно 2 минуты.
  12. Добавьте молоко и дайте смеси загустеть примерно 5 минут.
  13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного смешивания и получения консистенции густого жидкого теста.
  14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
  15. Покройте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте пармезаном.
  16. Жарьте 5 минут или пока бешамель не станет слегка коричневым.
  17. Украсить пармезаном и свежей петрушкой.
  18. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареный стейк из цветной капусты с пармезаном — Cooking Journey Blog

Жареный стейк из цветной капусты с пармезаном может стать легким вегетарианским основным или гарниром на ужин или обед.Вкусная кето, безглютеновая, без мяса еда для всех. Наслаждайтесь этой идеей вегетарианского стейка!

Цветная капуста с пармезаном не требует жарки и варки. В рецепте нет муки и панировочных сухарей. Здоровый ужин для всей семьи!

Этот простой рецепт цветной капусты включает домашний соус Маринара и два наших любимых сыра — Пармезан и Моцарелла. Потому что сыр делает что-нибудь лучше, правда?

Жареная цветная капуста с пармезаном — хорошее блюдо в понедельник без мяса.С другой стороны, цветная капуста с пармезаном хорошо сочетается с курицей или спагетти.

Если вы хотите пармезана, это простой рецепт! А цветная капуста доступна практически круглый год.

Запеченная цветная капуста — такая легкая идея для ужина! Если вы любите включать цветную капусту в свое ежедневное меню на ужин, я предлагаю попробовать целиком обжаренную цветную капусту с соусом тахини.

Как нарезать стейк из цветной капусты

Чтобы приготовить стейки из цветной капусты, вам понадобится около 1 большой или 2 средних головки цветной капусты на 6 стейков или 1 головка на 3 стейка.Вымойте цветную капусту перед запеканием и промокните ее бумажным полотенцем или оставьте на 30 минут, чтобы она высохла.

Нарежьте цветную капусту на толстые стейки для запекания, оставив стебель, на котором, очевидно, находятся соцветия. Толстые стейки сохранят весь вкус соуса и сыра!

Если конец стебля цветной капусты выглядит немного коричневым и сухим, вы можете немного его обрезать, чтобы он выглядел хорошо.

Как приготовить жареный стейк из цветной капусты с пармезаном

Когда стейки из цветной капусты нарезаны, вы можете начинать их подготовку к жарке.

Обильно смазать стейки из цветной капусты с обеих сторон оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Вы можете использовать любое другое растительное масло, которое у вас есть.

Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой (для облегчения очистки). Вы также можете использовать противень с антипригарным покрытием и без бумаги.

Выпекайте стейки из цветной капусты примерно 40 минут в горячей духовке с температурой 410 F / 210 C. Цветную капусту не нужно варить на пару или варить. Выпекайте, пока стейки не станут мягкими, а края не станут золотисто-коричневыми.

Не беспокойтесь, если он будет немного недоварен, это на ваше усмотрение.Вы можете есть сырые стейки, но лучше приготовить салат из цветной капусты, если у вас мало времени.

Это идеальные рецепты цветной капусты для начинающих кулинаров! Так ты не отравишь свою семью, ха-ха.

А пока приготовьте домашний соус маринара, если у вас его нет. Вы также можете использовать купленную в магазине маринару. Но наш рецепт домашнего соуса очень простой, вкусный и полезный.

Вынуть обжаренные стейки из цветной капусты из духовки, сверху залить соусом маринара. Посыпать тертой моцареллой, затем пармезаном.

Верните стейки в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте жареный стейк из цветной капусты с пармезаном, желательно со свежим базиликом или петрушкой.

Вариант цветной капусты Пармезан

Если вы не хотите резать цветную капусту на стейки, вы можете нарезать ее на соцветия. Выложить соцветия в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выпекать около 30 минут.

Затем добавить соус маринара, моцареллу и пармезан. Выпекать еще 10 минут до образования пузырьков.

Я думаю, что домашний соус маринара добавляет больше аромата этому рецепту цветной капусты. Но также можно добавить в блюдо цельный чеснок и обжарить его со стейками из цветной капусты.

На самом деле вы можете проявить изобретательность и настроить рецепт стейка из цветной капусты. Добавьте сверху куркуму, тахини или хумус вместо маринары, используйте другой сыр.

Если вы любите сырную цветную капусту, я предлагаю вам попробовать наши макароны и сыр из цветной капусты Кето и гратен из цветной капусты.

Как хранить обжаренные стейки из цветной капусты и использовать остатки

Жареные стейки из цветной капусты можно хранить до 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.Разогрейте стейки из цветной капусты и пармезана в духовке примерно 10-15 минут или в микроволновой печи примерно 2-3 минуты.

Если вы планируете обеды на неделю, я бы посоветовал хранить жареные стейки из цветной капусты без сыра и соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сверху соус и сыр и разогрейте, как указано выше.

Между прочим, после приготовления этого жареного стейка из цветной капусты и пармезана у вас останутся оставшиеся соцветия. Используйте оставшиеся части сырой цветной капусты, чтобы приготовить рис из цветной капусты, оладьи из цветной капусты или крем-суп из цветной капусты.

Нам нравится этот скромный овощ, и у нас есть гораздо больше рецептов, которые вы можете найти в нашей подборке из 80+ простых рецептов цветной капусты.

Если вы готовите рецепт запеченной цветной капусты с пармезаном, отметьте нас, чтобы сообщить нам об этом. Нам нравится видеть, что вы готовите! И не забывайте подписываться на нас в Instagram и Facebook! Посмотрите нашу доску рецептов здоровой цветной капусты на Pinterest.

Жареный стейк из цветной капусты с пармезаном
Cooking Journey

Жареный стейк из цветной капусты с пармезаном — легкое вегетарианское основное или гарнир.Цветная капуста с пармезаном — это вкусная кето-безглютеновая еда для семейного ужина или обеда. Легко и здорово.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Обед, обед

Кухня итальянская

Порций 6

Калорий 180 ккал





  • 1 большая капля капусты средний
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • морская соль
  • тертый перец
  • 1 ½ стакана соуса маринара
  • 1 шарик сыра моцарелла тертый
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • свежий базилик или петрушка для сервировки (по желанию)






Вымойте цветную капусту перед запеканием и промокните ее бумажным полотенцем или оставьте на 30 минут для высыхания.Если конец стебля цветной капусты выглядит немного коричневым и сухим, вы можете немного отрезать его, чтобы он выглядел хорошо. Используйте противень, покрытый пергаментной бумагой, чтобы облегчить очистку. Вы также можете запекать стейки из цветной капусты без пергаментной бумаги на противне с антипригарным покрытием. Стейк из цветной капусты с пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в духовке примерно 10-15 минут или в микроволновой печи примерно 2-3 минуты. Если вы готовите этот рецепт для вегетарианцев, проверьте, является ли ваш сыр пармезан вегетарианским и не содержит ли сычужный фермент.

Ключевое слово легко, без глютена, кето, постное, вегетарианское

Рецепт цельной жареной цветной капусты (чеснок и травы)

Цельнозерновая цветная капуста — это впечатляющий рецепт, но в то же время секретно простой в приготовлении! Сэкономьте время, запекая в духовке целую головку цветной капусты, заправленную чесночно-масляным соусом из пряных трав и посыпавшую пармезаном. Вы удивите свой званый обед или праздничных гостей этим низкоуглеводным, кето и веганским блюдом.

Иногда по ночам чувствуешь себя немного ленивым.

На самом деле не стоит хвататься за разделочную доску и аккуратно разрезать целую головку цветной капусты на соцветия.

Не говоря уже о том, чтобы разогреть духовку, а затем запечь!

Вместо этого, почему бы не пропустить весь шаг и приготовить целиком обжаренную головку цветной капусты .

Снаружи получается идеально хрустящий и хрустящий, а внутри готовится до мягкости и мягкости.

Он также выглядит невероятно модно, когда вы подаете его гостям на ужин!

Однако, если вы поклонник , чтобы каждая часть вашей цветной капусты была хрустящей, этот рецепт может быть не для вас.

(Вместо этого обратите внимание на эту жареную брокколи и цветную капусту с пармезаном или на эту жареную в духовке цветную капусту!)

Ищете быстрый, простой и полезный способ приготовить цветную капусту в духовке? Вам понравится этот рецепт!

Состав

Ингредиенты, необходимые для приготовления целой обжаренной головки цветной капусты, включают:

  • Цветная капуста. Размер кочана цветной капусты является решающим фактором при определении того, насколько быстро она готовится в духовке.Крупные кочаны цветной капусты станут очень хрустящими снаружи, в то время как внутренняя часть останется недоваренной. Найдите головку среднего размера, примерно 6-7 дюймов в диаметре для достижения наилучших результатов.
  • Масло и масло. В этом рецепте используются как масло, так и сливочное масло, но вы можете использовать все одно, если хотите. Оливковое масло или масло авокадо можно использовать взаимозаменяемо с минимальным влиянием на вкус.
  • Травы. При тестировании этого рецепта использовалась смесь итальянской приправы , приготовленная из сушеных трав.Этот особый вид был сделан дома, но не стесняйтесь покупать в магазине. Также ознакомьтесь с другими вариантами приправ, которые вы можете попробовать при обжаривании цветной капусты, которые упомянуты ниже.
  • Чеснок. Свежие зубчики чеснока смешать с масляным соусом. Однако вы можете заменить его небольшим количеством чесночного порошка.
  • Пармезан. Хотя это необязательно, немного острого твердого сыра прекрасно дополняет вкус жареной цветной капусты.Тертый пармезан работает лучше, чем тертый, так как он равномерно распределяется по всей голове.

Как поджарить кочан цветной капусты

Приправы для цветной капусты

Цветная капуста — невероятное полотно для самых разных вкусов. Это овощ с нейтральным вкусом, поэтому вы можете добавлять в него практически любую приправу, и результат будет отличным.

Несколько лучших приправ, которые стоит добавить:

  • Итальянская приправа — смесь, которая изначально использовалась при тестировании этого рецепта.
  • Греческая приправа — очень похожа на используемую итальянскую смесь приправ.
  • Черненая приправа — чтобы сделать его пряным и полным каджунского вкуса.
  • Taco Seasoning — придаст ему мексиканский колорит с добавлением свежей кинзы.
  • Сушеные травы , такие как тимьян, розмарин, базилик и петрушка

Приготовление пищи и хранение

  • Подавать: Вы можете отрезать отдельные соцветия для сервировки или разрезать сердцевину и подавать в качестве стейков.
  • To Prep-Ahead: Вымойте, нарежьте цветную капусту и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Хранить: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.
  • Для замораживания: Запечатать в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Вернитесь в предварительно разогретую духовку или фритюрницу при 350 ° до полного нагрева.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже без глютена, вегетарианский, с низким содержанием углеводов и кето, как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

  • Для веганов и без молочных продуктов — Используйте сыр пармезан на растительной основе и масло или веганский заменитель масла вместо масла.

Часто задаваемые вопросы

Как долго жарить кочан цветной капусты?

Запекайте головку цветной капусты в духовке с температурой 400 ° F в течение 40-50 минут или до полной готовности и мягкости в середине.Если вы предпочитаете очень хрустящие края, жарьте еще 3-5 минут.

Почему моя жареная цветная капуста получается кашицеобразной?

При переваривании цветная капуста может стать мягкой. Обязательно следите за ним, и как только он станет мягким, выньте его из духовки.

Полезна ли жареная цветная капуста?

Да, это так! Цветная капуста богата витаминами и минералами, что делает ее важной частью вашего рациона.

Советы и уловки экспертов

  • Лучше всего среднего размера. Слишком большая голова готовится долго.
  • Замените приправы. Каждый раз при приготовлении пробуйте разные вкусы.
  • Планируйте наперед. Это легко приготовить, но на приготовление нужно время. Обязательно дайте себе хотя бы час, чтобы все было готово.
  • Не забудьте про фольгу. Накрытие фольгой улавливает тепло и позволяет цветной капусте готовиться без слишком быстрого подгорания краев.
  • Проверить ножом. Вставьте нож в середину, чтобы убедиться, что оно мягкое и готово.

Сделай это поесть

Некоторые из лучших основных блюд из запеченной цветной капусты:

Еще рецепты из цветной капусты

Кажется, вам не хватает цветной капусты? Попробуйте эти блюда:

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста в гратене

Цветная капуста, запеченная в духовке

Крем-суп из цветной капусты

Цветная капуста во фритюрнице

Рецепт цельной жареной цветной капусты

Целая жареная цветная капуста — это впечатляющий рецепт, который легко приготовить! Удивите свой званый обед или праздничных гостей этим блюдом с низким содержанием углеводов, кето и веганским блюдами.

Состав

  • 1 головка цветной капусты листья удалены
  • 2 Ст. масло Альтернатива топленому или безмолочному сливочному маслу *
  • 2 Ст. оливковое масло
  • ½ чайная ложка поваренная соль пробовать
  • ¼ чайная ложкаперец пробовать
  • 1 чайная ложка Итальянские приправы
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2-3 Ст. сыр пармезан при необходимости без молочных продуктов **
  • Петрушка свежий, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Обрежьте и удалите листья с кочана цветной капусты.Отрежьте и удалите толстый белый стебель у основания кочана цветной капусты.

  2. В небольшой миске взбейте сливочное масло, масло, соль, перец, приправы и измельченный чеснок.

  3. Поместите головку цветной капусты в духовку или форму для запекания. С помощью наметочной кисти смажьте его ¾ сливочного масла и соуса с травами. Оставшийся соус зарезервируйте.

  4. Накройте головку цветной капусты алюминиевой фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.Снимите фольгу и готовьте еще 10-20 минут.

  5. Смажьте цветную капусту оставшимся соусом и посыпьте пармезаном. Включите духовку на сильном огне и жарьте 3-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

  6. Подавать со свежей петрушкой и пармезаном. Наслаждаться!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

** Если веганы и не содержат молочных продуктов, используйте альтернативу маслу без молока и веганский сыр пармезан.

  • Хранить: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.
  • Для замораживания: Запечатать в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт запеченной цельной цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 126 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 303 мг 13%

0 9003

9772 Калий 9772 900 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 176IU 4%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 94 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Жареные стейки из цветной капусты

Пищевая ценность (на порцию)
358 калорий
30 г жир
20 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 358
% дневная норма *
30 г 39%
Насыщенные жиры 4 г 21%
0 мг 0%
231 мг 10%
20 г 7%
Пищевые волокна 10 г 37%
Всего сахаров 9 г
9 г
Витамин C 187 мг 933%
Кальций 125 мг 10%
Железо 6 мг 31%
Калий 707 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Цветная капуста — настоящий хамелеон в наши дни. Вы видели, как он использует свои особые способности, притворяясь рисом или корочкой для пиццы, картофелем или даже крыльями буйвола. Обладая низким содержанием углеводов и мягким вкусом, цветная капуста стала популярным заменителем очень приятных блюд.Тогда вы можете подумать, что стейк из цветной капусты был создан в том же духе пуританами, стремящимися отделить вас от вашего красного мяса. Но правда в том, что, хотя, да, цветная капуста действительно является фантастической заменой удивительного разнообразия вещей, она может сиять еще ярче, когда летает в одиночку во всей своей чистой, неподдельной красе.

Никто никогда не спутает кусок цветной капусты с куском красного мяса, но не удивляйтесь, если стейк из цветной капусты станет вашим любимым нарезкой, когда дело доходит до овощей.Хорошо подрумяненная цветная капуста уникальна, а нарезка овоща, как стейк, обеспечивает максимальную площадь поверхности для карамелизации. Кроме того, полное обжаривание мясного стебля дает мягкую кремовую текстуру со сладкой землистостью корнеплодов, таких как пастернак и брюква.

Этот рецепт требует, чтобы тмин с его характерной древесно-перцовой ноткой добавил глубину и сложность, но если тмин вам не нравится, не позволяйте его присутствию здесь помешать вам поджарить эти стейки. Замените или просто попробуйте цветную капусту самостоятельно.Вы, вероятно, будете поражены тем, как много вкусов и текстурных нюансов можно раскрыть при таком простом приготовлении.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*