Блинчики с мясом фото: Блины с мясом, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рецепт блинов с мясным фаршем с фото

Как приготовить рецепт блинов с мясным фаршем с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики, фаршированные мясом

Май 10, 2012 Автор: Feride


Один из русских рецептов — блинчики. Я выкладываю свой рецепт — блины с мясом, а точнее блины с фаршем. Обычно, я обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку, лук конечно тоже. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелко его порезать. Затем обжарить на масле до золотистого цвета вместе с лучком (или вообще не жарить мясо), а сразу использовать по назначению. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 блинов с начинкой из фарша.
    Для блинного теста:
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 1/5 чашки муки просеянной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • растительное масло – для жарки блинов
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 450 г говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом

    Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом… Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.

    Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.

    Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.

    На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    http://facebook.com/profile.php?id=100001713440722 Oksana Kontareva

    Классические блинчики с мясом! И такие они аппетитные получились, такие загорелые, тоненькие, прелесть! Все, пошла в магазин за ингредиентами — буду ваять и мастерить!) Правда, я немного в других пропорциях добавляю молоко яйца и муку, но сколько людей столько и идей!

    https://plus.google.com/116386772458064677726 Марина Андреева

    Я добавляю в тесто столовую ложку крахмала и оставляю на часик настояться. А потом жарю блинчики, причем растительное масло наливаю в сковороду только перед первым блином, а остальные жарю без масла. Этот рецепт хорош тем, что благодаря растительному маслу в тесте блинчики не пристанут к сковородке.

    http://twitter.com/ArshawinSeryj Сергей Ерёменко

    Прочитал приготовление, так ничего сложного нету. Минимум ингредиентов, минимум времени и получаются вкусные блинчики с мясом. добавлю в закладки и обязательно попробую приготовить этот десерт!

    http://twitter.com/funosok Петухов Никита

    Знакомые с детства блинчики с мясом.Какая Масленица без них!

    http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова

    У меня муж иногда завтракает блинчиками с мясом. Я делаю сразу много,потом замораживаю. А в магазине покупать дорого. Что там 6 блинчиков в упаковке мужу на один зуб)))

    Очень вкусные блины с фаршем

    Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

    Ингредиенты на 10 блинчиков

    • 2 яйца,
    • 2,5 стакана кефира,
    • 8 столовых ложек муки,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • Щепотка соли,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
    • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
    • 500 грамм фарша мясного или куриного,
    • 1 большая луковица,
    • 30 грамм сливочного масла,
    • 1/2 столовой ложки муки,
    • 5 столовых ложек молока,
    • Соль и перец по вкусу,
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить блины с фаршем

    Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

    Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

    Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

    Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

    Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

    Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

    Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

    Добавляем кефир и растительное масло.

    Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

    Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

    Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

    Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

    Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

    Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

    Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

    Блины с мясом, Блины фаршированные

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

    мука, молоко, соль, масло растительное, яйца, сахар, шампиньоны, куриное филе, лук, соль, перец чёрный молотый, сметана, мука, масло растительное, сметана, яйца.

    К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.

    яйца, сахар, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное, рис, курица, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, майонез, лук зелёный, зелень

    Драники с мясом – это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

    картофель, соль, мука, яйца, масло растительное, говядина, свинина, лук, булочка, молоко, яйца, соль, перец

    Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

    мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блинчики с мясом, рецепты

    Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

    Какое мясо использовать для начинки

    Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

    • Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
    • Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
    • Из говядины — один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
    • Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

    На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

    Как приготовить начинку

    Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

    1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
    2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
    3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.


    Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

    Традиционный рецепт блинов с мясом

    Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 л теплого молока.
    • 3 яйца.
    • 0,5 ст. л соды.
    • 1 ч. л сахара.
    • 1 ч. л соли.
    • 2,5 стакана муки.

    Ингредиенты для начинки:

    • 230 г фарша.
    • 1 луковица среднего размера.
    • 1 морковка.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • 1 шепотка меленого черного перца.
    • 1 шепотка тмина.
    • 0,5 стакана воды.
    • 1 яйцо.
    • 1 ч. л масла сливочного масла.

    1. Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
    2. Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
    3. Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
    4. Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
    5. Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
    6. В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
    7. После того как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
    8. Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!

    Блинчики с курицей и грибами

    Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

    Ингредиенты для теста:

    • 1,5 стакана муки.
    • 2,5 ст. л. сахара.
    • 3 яйца.
    • 3 стакана теплого молока.
    • 1 ч. л. соли.
    • 2 ст. л. масла растительного.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400 г грибов.
    • 300 г куриного филе.
    • 1 средняя луковица, специи.

    1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
    2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
    3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
    4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
    5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
    6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
    7. Приятного аппетита!

    Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт

    Блинчики со свининой

    Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан муки.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 2 стакан теплого молока.
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • 1 щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 300 г свиной вырезки.
    • 1 средняя луковица.
    • 0,5 ст. молока.
    • 1 ст. л. масла растительного.
    • 2 ст. л масла сливочного.
    • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
    • соль по вкусу.
    1. Свиную вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
    2. В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
    3. Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
    4. В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
    5. Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
    6. После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
    7. Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
    8. Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
    9. Блины с начинкой из мяса готовы!

    Блины с мясом и рисом

    Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л молока.
    • 0,5 л воды.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 1 ч. л. соли.
    • 12 ст. л муки.
    • 4 ст. л. масла растительного.

    Ингредиенты для фарша:

    • 500 г мяса (свинина или говядина).
    • 120 г риса.
    • 1 луковица.
    • Перец и соль по вкусу.
    • Масло растительное для жарки.
    • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
    • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
    • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
    • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
    • Молоко и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
    • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
    • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
    • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

    Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

    • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
    • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
    • Соевым соусом.
    • Сметаной.
    • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
    • Сливками с тертым твердым сыром.
    • Соусом Бешамель.
    • Голландским соусом.
    • Майонезом.

    Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.

    • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
    • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
    • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
    • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
    • Перед тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
    • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
    • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

    Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

    Блинчики с мясом, пошаговый рецепт с фото

    Существует огромное количество рецептов с блинчиками. В этом рецепте предлагаю блины с мясом.Рецепт беспроигрышный, поскольку вкусно, сытно, и ещё можно наделать таких блинчиков про запас и хранить их в морозилке, а в нужный момент достать, поместить в духовку на 10 мин. и полакомиться вкусненьким.

    2 комментария к введению

    ▪ спасибо. мне очень понравилось.

    Ольга Аликовна Цветкова спасибо. мне очень понравилось.

    ▪ Ольга Аликовна, добрый день! Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравилось. )

    Светлана SSI GEL Ольга Аликовна, добрый день! Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравилось. )
    Развернуть обсуждение

    добавляем соль, перец, лук репчатый, перемешиваем.

    6 комментариев к этому шагу

    ▪ с отварным мясом вкуснее, лучше отварное мясо пропустить через мясорубку

    Тамара с отварным мясом вкуснее, лучше отварное мясо пропустить через мясорубку

    ▪ Тамара, добрый вечер! Спасибо за идею и совет! С отварным мясом даже, наверное, полезнее. С фаршем тоже очень вкусно получается, поскольку делаю его исключительно из деревенского мяса и мелко прокручиваю!

    Светлана SSI GEL Тамара, добрый вечер! Спасибо за идею и совет! С отварным мясом даже, наверное, полезнее. С фаршем тоже очень вкусно получается, поскольку делаю его исключительно из деревенского мяса и мелко прокручиваю!

    ▪ Я бы добавила морковь и готовый фарш (уже обжаренный) пропустила бы ещё раз через мясорубку,будет нежнее.

    Елена Я бы добавила морковь и готовый фарш (уже обжаренный) пропустила бы ещё раз через мясорубку,будет нежнее.

    ▪ Елена, спасибо за совет! Если время позволяет, то можно и прокрутить уже готовый фарш. Блинчики будут таять во рту.

    Светлана SSI GEL Елена, спасибо за совет! Если время позволяет, то можно и прокрутить уже готовый фарш. Блинчики будут таять во рту.

    ▪ Фарш из вареного мяса и жареный сырой фарш совершенно разные рецепты. Есть убежденные сторонники как того так и другого.

    Михаил Фарш из вареного мяса и жареный сырой фарш совершенно разные рецепты. Есть убежденные сторонники как того так и другого.

    ▪ Михаил, спасибо за комментарий! Вы правы, можно сделать очень вкусные блинчики как с вареным фаршем, так и с сырым обжаренным. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

    Светлана SSI GEL Михаил, спасибо за комментарий! Вы правы, можно сделать очень вкусные блинчики как с вареным фаршем, так и с сырым обжаренным. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
    Развернуть обсуждение

    Фаршированные блины с мясом

    Русское блюдо под названием “Блины” всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.

    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Молоко 150 Миллилитров
    • Вода 150 Миллилитров
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Соль 1 Грамм
    • Сахар 4 Грамма
    • Мука пшеничная 1,2 Стакана
    • Репчатый лук 2 Штуки
    • Говяжий ошеек 400 Грамм
    • Куриный или мясной бульон 0,5 Стакана
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

    В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

    Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.

    Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.

    Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем.

    Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.

    Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.

    Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.

    Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.

    У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.

    Готовим блинчики с фаршем.

    Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

    Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

    Ингредиенты для блинчиков с фаршем

    При всей своей простоте, кажущейся неказистости и стремлению к превращению в комочки, блины известны и любимы практически во всем мире. И это неудивительно! Ведь они универсальны! Да-да! Хочешь – ешь вприкуску с вареньем или сгущенкой. Не нашлось сладкого – можно завернуть внутрь рыбу, икру или даже сметану. Или обжарить в сливочном маслице румяные блины с фаршем, рецепт с пошаговым фото как раз расскажет вам, как это сделать. Какими же аппетитными могут быть домашние блинные конвертики с обжаренным мясом! Тонкое, ажурное, похрустывающее тесто и сочная сытная начинка с пикантным ароматом специй. Вку-у-у-усно, слов нет! Это вам не полуфабрикаты сомнительного качества, по чистой случайности оказавшиеся в холодильнике продуктового магазина среди съедобных товаров. Покупные блины априори не могут быть такими, как дома. Потому что пекутся без души. Поэтому лучше сразу оставьте затею накормить родных резиновым тестом, начиненным фаршем с крайне низким содержанием мяса. Печем блины дома! И советую подойти к делу со всей ответственностью, отличным настроением и хорошо разогретой сковородой.

    Необходимые ингредиенты:

    чистая вода – 500 мл

    мука пшеничная, высокосортная – 240-250 г (1,5 ст.)

    сахар мелкий – 0,5-1 ст. л.

    пищевая сода или разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)

    растительное масло без запаха – 3 ст. л.

    отборные куриные яйца – 3 шт.

    кусочек сала или немного масла – для смазывания сковороды

    Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

    Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

    Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

    Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

    Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

    Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

    Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

    Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    простой пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления вкусных блинчиков с фаршем из свинины и говядины, море полезных советов для хозяек, которые только начинают готовить из фарша. Можно сколько угодно готовить для своей семьи деликатесы, а потом обнаружить, что нет для этих неблагодарных людей ничего вкуснее обычных блинчиков с фаршем.

    Когда я впервые задумала приготовить блины с фаршем из свинины и говядины, передо мной во весь рост встал вопрос выбора фарша. И хорошо, что под рукой оказалась серьезная, для профессиональных поваров написанная «Книга о вкусной и здоровой пище». Вот что я прочитала в ней о фарше (и вы читайте, пригодится).

    О правильном фарше замолвите слово

    «Первое правило хорошего фарша – качественное мясо: без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира. Влажность 70% вовсе не означает, что при разморозке фарш должен плавать в воде. Пожалуй, это – единственное требование, которое должно предъявляться к продукту.

    Рубленое мясо или фарш можно приготовить сейчас из любого вида мяса и мясных продуктов. Так, к примеру, более постное мясо говядины доводят до нужной консистенции, добавляя в него свиной жир, сало или смешивая нежирную мышечную часть говяжьей туши с жирными частями свинины.

    В зависимости от блюда, которое предполагается приготовить из фарша подбираются дополнительные компоненты: пряности и специи, обеспечивающие вкус мясного блюда; лук, придающий мясным полуфабрикатам не только вкус, но и необходимую сочность; яичные белки или компоненты с высоким содержанием крахмала, обеспечивающие склеивание частиц и удерживающие нужную форму изделия.

    Дополнительные ингредиенты для мясного фарша – это огромнейший список продуктов, которые подбирают в каждом конкретном случае, в зависимости от традиций той или другой национальной кухни, таблиц сочетания продуктов и специй, индивидуальных предпочтений каждого повара.»

    Руководствуясь всеми этими новыми знаниями, я отправилась на рынок и купила отменный кусочек говяжьей вырезки и немного свинины. А через пару часов аромат блинчиков с начинкой из мясного фарша собрал за столом все мое голодное семейство. Рецептом, конечно, делюсь. Получите фирменный рецепт блинов с фаршем от сайта pomoshnica.info.

    Ингредиенты для начинки

    • 550 грамм свинины не очень жирной;
    • 450 грамм говяжьей вырезки;
    • 300 грамм репчатого лука;
    • соль по вкусу;
    • 200 мл бульона мясного;
    • 100 мл растительного рафинированного масла;
    • перец молотый по желанию.

    Ингредиенты для блинного теста

    • 300 мл молока обычной жирности;
    • 150 мл кипячёной воды;
    • 3 яйца куриных ;
    • 75 мл растительного масла;
    • 10 грамм соли;
    • 50 грамм сахара;
    • 350 грамм шеничной муки;
    • 5 грамм соды;
    • 250 мл сметаны 20% (для подачи).

    Попробуйте также зразы из картошки с мясным фаршем

    Приготовление

    В просеянную муку добавьте все сухие компоненты. Взбейте яйца. Соедините молоко с водой и вливайте жидкость в яйца, не прекращая помешивания и сразу начинайте добавлять мучную смесь постепенно. Перемешав тесто до однородной консистенции, влейте масло, снова тщательно перемешайте.

    Дайте тесту настояться около часа и начинайте выпекать блины на сковороде (22 см), наливая тесто и распределяя его по диаметру сковороды. Блины пропекайте с одной стороны и выкладывайте их на подготовленное блюдо пропечённой стороной вверх.

    Вымойте свинину и говядину, залейте водой, варите около часа на небольшом огне. Варёное мясо без костей, хрящей и плёнок перекрутите через мясорубку. Мелко нарубите очищенный репчатый лук. В глубоком сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук. Добавьте в него рубленое варёное мясо, перемешайте и влейте бульон. Тушите фарш до полного испарения бульона, но при этом начинка для блинчиков не должна быть сухой.

    Выкладывайте приготовленный фарш ложкой, по 75 — 100 г на блины, с прожаренной стороны, и заворачивайте рулетом или треугольником. Обжарьте блины и подавайте со сметаной.

    Советую также приготовить еще одно блюдо. Макароны по-флотски с фаршем из свинины получаются невероятно вкусными.

    Блинчики с мясом: вкусный рецепт с фото

    Самый главный секрет вкусных блинчиков с мясом – это правильная подготовка мясной начинки. В этом рецепте мы будем готовить фарш из предварительно отваренного мяса, именно так блюдо получится особенно нежным.

    Не менее важны и сами блины, они должны быть тонкими и достаточно эластичными, чтобы в них можно было аккуратно завернуть мясную начинку. А чтобы сделать готовые фаршированные блинчики еще аппетитнее, предлагаем обжарить их в хрустящей панировке.

    Ингредиенты

    Для блинов:

    • мука – 100 г
    • молоко – 300 мл
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • яйца – 2 шт.
    • соль – щепотка

    Для начинки:

    • отварная и измельченная говядина (или другое мясо) – 250-300 г
    • 1 небольшая луковица
    • специи и зелень – по вкусу

    Для панировки и жарки:

    • яйцо – 1 шт.
    • сухари (молотые) – 6-7 ст.л.
    • растительное масло

    Приготовление теста и жарка блинов

    1. Два яйца, щепотку соли и примерно половину пшеничной муки взбиваем венчиком. При этом стараемся убрать все сгустки, на этом этапе необходимо получить однородную и вязкую массу.
    2. Вливаем часть молока, снова все перемешиваем. Молоко лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
    3. Частями добавляем оставшуюся муку и молоко, продолжаем замешивать тесто для тонких блинов. На этом этапе удобно воспользоваться миксером, чтобы получить гладкое тесто без комочков.
    4. В достаточно жидкий состав вливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Последний раз перемешиваем, даем тесту немного постоять и приступаем к жарке блинов.
    5. Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, затем уменьшаем его до среднего. Выливаем на разогретую и промасленную сковороду примерно половник блинного теста, равномерно распределяем его по поверхности, слегка поворачивая и наклоняя сковородку.
    6. Когда тесто на верхней стороне схватится и на его поверхности не останется мокрых участков, а края блинчика начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки. На жарку второй стороны уйдет меньше времени, готовность проверяйте, приподнимая краешек блина лопаткой.
    7. Готовые блины складываем стопкой.
    8. Если начинка еще не готова, то блинчики нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они остались мягкими и не подсохли.

    Приготовление мясной начинки и фаршировка

    1. О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь. Говядину нарезаем на несколько кусков (так она быстрее сварится), заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образующуюся при варке пену, добавляем лавровый лист, солим бульон. Варим мясо до готовности, это займет около 40 минут. Даем ему остыть.
    2. Отварную говядину прокручиваем через мясорубку, по желанию добавляем к получившемуся фаршу немного молотого перца.
    3. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность.
    4. Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп.
    5. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на каждый блин примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина.
    6. Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем его трубочкой, начиная от края с начинкой.
    7. Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой сами по себе очень вкусные и сытные. Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке.

    Панировка и обжаривание

    1. Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную «ванну». Обмакиваем его со всех сторон.
    2. Затем мокрые блины с мясом панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Если вы используете покупные сухари, обратите внимание на их состав: лучше выбирать панировочные сухари без ароматизаторов и прочих добавок.
    3. Обжариваем фаршированные блины на растительном масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно 1-2 минуты для каждой стороны. Излишки жира снимаем, уложив обжаренные блины на бумажные полотенца.
    4. Такие блины с мясом хорошо дополняют легкие супы и заменяют бутерброды, а благодаря своей сытности вполне способны справиться с ролью основного блюда. Подавать их лучше вместе с нарезкой из свежих овощей, зеленью или легким овощным салатом. При желании можно дополнить их вашим любимым соусом.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Оцените рецепт

    Также рекомендуем

    Комментировать

    Блинчики с мясом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    фарш мясной – 450 г

    кефир 2, 5% – 700 мл

    сахарный песок – 1 ст.л.

    лук белый – 1/2 шт

    растительное масло – 2-3 ст.л.

    мускатный орех по вкусу –

    кардамон по вкусу –

    У моих малышей это блюдо — одно из любимых. Блины-то они готовы есть часто, а вот мясо часто не запихнешь, зато в качестве начинки в любимых блинчиках съедается подчистую! Предлагаю вам достаточно диетический вариант блинчиков с начинкой из телячьего фарша.

    Я сегодня в магазине обнаружила свежий первоклассный телячий фарш, в котором всего-то 6 граммов жира и 118 ккал на 100 г. И сразу решила, что это идеальная начинка для более диетической версии наших любимых блинчиков с мясом) Но вы можете использовать любой фарш (домашний, говяжий, индюшачий), который любите.

    Так как фарш у меня был готовый, лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом не имело смысла. Поэтому я взяла белый сладкий лук, половинку от луковицы на фото, и очень мелко порезала.

    На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. Оливковое использовать, наверное, не стоит из-за достаточно ощутимого запаха. Выкладываем телячий фарш и начинаем на среднем огне его обжаривать, помешивая.

    Как только он даст сок, солим фарш и продолжаем тушить-обжаривать. Если у вас нежирное мясо, как у меня, очень важно не пересушить фарш, поэтому обжариваем, помешивая.

    Добавляем нарезанную луковицу и еще немного обжариваем. Добавляем специи по вкусу. Я считаю, что в говяжий и телячий фарш для блинчиков идеально подходят мускатный орех и кардамон. Они дают пряный и чуть орехово-сладковатый привкус.

    Чтобы лук стал прозрачным и мягким, а также чтобы весь сок не ушел из начинки, накройте фарш крышкой и потомите на маленьком огне еще минут 5. Потом выключите огонь, но крышку не снимайте, чтобы не пересушить начинку для блинчиков.

    Готовим блинчики. Сразу оговорюсь, да, я кладу всего 1 яйцо на это количество жидкости, такие блинчики капризнее (могут рваться), но зато они и нежнее и не пересыхают. Итак, разбиваем яйцо, добавляем ложку сахара и щепотку соли

    Взбиваем в пену

    Добавляем кефир комнатной температуры или даже чуть подогретый.

    Добавляем соду и муку по столовой ложке, старательно взбивая. Кефир бывает разный, не забывайте и количество муки также варьируется. Тесто должно быть однородным, но жидким как растительное масло. У меня ушло 6 столовых ложек.

    Сковороду раскаливаем хорошо. Наливаем туда 1,5 столовых ложки растительного масла, прокаливаем буквально 20 секунд и выливаем в тесто для блинчиков. Взбиваем.

    Наливаем немного теста на сковороду ( у меня 26 см диаметром и я наливаю около 50 мл) и распределяем его равномерно. Жарим блинчик с одной стороны до золотистого цвета

    И с другой стороны

    Выкладываем блинчик. По желанию можно смазать сливочным маслом.

    Кладем на середину блинчика столовую ложку с верхом мясной начинки

    И заворачиваем блинчик. Повторяем 15 раз ) Отгоняем родных, пытающихся в процессе стащить один-другой блинчик)

    К блинчикам с мясом хорошо подать сметану. Приятного аппетита!

    Блины с мясом — 12 фото рецептов + видео. Блины с мясом и сыром, грибами еще 10 рецептов.

    Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

    Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

    • молочные или кисломолочные продукты;
    • газированная вода;
    • кипяток.

    Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

    Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

    • куриного мяса;
    • мясного фарша с луком и грибами;
    • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
    • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

    Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

    Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

    Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

    Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.

    Время приготовления: 2 часа 0 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Яйцо: 6 шт.
    • Сода: 1 ч. л.
    • Сахар: 3 ч. л.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
    • Сливочное: 3 ст. л.
    • Молоко: 600 мл
    • Мука пшеничная: 400 г
    • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
    • Рис сырой: 70 г
    • Лук репчатый: 2 шт.

    Инструкция приготовления

    1. Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.

    2. Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.

    3. Промыть под проточной водой уже готовый рис.

    4. Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.

    5. Все перемешать, начинка для блинов готова.

    6. Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.

    7. Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.

    8. Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.

    9. Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.

    10. Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.

    11. На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

      Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.

    Как приготовить блины с мясом и грибами

    По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

    Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

    • стакан молока;
    • пара стаканов воды;
    • такое же количество муки;
    • два яйца;
    • по пол чайной ложки соли и сахара;
    • луковица средней величины;
    • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
    • 100 граммов свежих шампиньонов;
    • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

    Приготовление блинов с мясом и грибами:

    1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
    2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
    3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
    4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
    5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
    6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
    7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

    Вкусные блины с мясом и яйцом

    Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

    Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

    • три стакана молока;
    • полтора стакана муки;
    • пара луковиц;
    • треть килограмма свинины или говядины;
    • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
    • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
    • чайная ложка соли.

    Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

    1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
    2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
    3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
    4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

    Рецепт блинов с куриным мясом

    Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

    Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

    Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

    • пара куриных бедер;
    • средняя по размеру луковица;
    • две столовых ложки сметаны;
    • такое же количество рафинированного масла;
    • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

    Приготовление:

    1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
    2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
    3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
    4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
    5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

    Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

    Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

    Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

    Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

    Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

    Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

    На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

    • пол-литра молока;
    • четверть килограмма муки;
    • полкилограмма мясного фарша ассорти;
    • крупная луковица;
    • три яйца;
    • четверть чайной ложки соли;
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • такое количество сливочного масла;
    • 300 граммов Голландского сыра.

    Приготовление:

    1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
    2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
    3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
    4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
    5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

    Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

    Блины с мясом и капустой

    Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

    Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:

    • четверть кочана капусты;
    • полкилограмма куриного фарша;
    • крупная луковица;
    • несколько ложек растительного масла;
    • чайная ложка сушеного базилика;
    • соль и смесь перцев по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
    2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
    3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

    Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

    Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

    1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
    2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
    3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Блинчики с мясом и яйцом рецепт с фото пошагово на сковороде — Домашние Рецепты

    Блинчиками, да ещё и с мясом можно быстро и вкусно позавтракать, просто перекусить, или взять с собой на работу. Такой вариант мучного изделия можно также заморозить, и тогда, при необходимости, блинчики можно быстро разогреть на сливочном масле. Блинчики с мясом и яйцом рецепт с фото пошагово на сковороде отличній вариант для завтрака. При поджаривании, они образуют хрустящую золотистую корочку, а внутри, начинка остаётся сочной и нежной. В начинку к отварному мясу я предлагаю добавить натёртое на мелкой тёрке вареное яйцо. Мясо в таком случае не будет сухим, даже если вы используете говядину. Эту горячую закуску можно подавать со сметаной, аджикой или другим острым соусом. Блинчики вы можете готовить своим традиционным способом, но я поделюсь с вами любимым домашним рецептом теста для блинов. Блинчики получаются тонкими, эластичными, не рвутся и не прилипают к сковороде. Не раздумывайте долго, читайте пошаговое приготовление блинчиков с мясом и яйцом с фото, и готовьте вкуснейший завтрак для своих домочадцев!

    Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и яйцом

    Для блинов
    Яйца4 шт
    Молоко1,5 ст.
    Вода1 ст.
    Сливочное масло (растопленное)6 ст. л.
    Соль0,5 ч. л.
    Мука2 ст.
    Для начинки
    Отварное мясо500 г
    Лук репчатый1-2 шт
    Яйца вареные5 шт
    Бульон2 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Перец черныйпо вкусу
    Сливочное масло50 г

    Приготовление пошаговое с фото блинчиков с мясом и яйцом

    1. Удобнее всего делать тесто для блинов в блендере. Для этого, поместите в него все ингредиенты – яйца, молоко, воду, растопленное масло, соль и муку. Взбейте, пока масса не станет однородной. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
    2. Накалите сковороду, смажьте её кусочком сала или каплей растительного масла. Это нужно сделать только один раз. Вылейте половину черпака на сковороду, распределите тесто очень тонким слоем и жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
    3. Готовые блинчики накройте фольгой, чтобы края не засыхали и не ломались.
    4. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук на сливочном масле до приятного золотистого оттенка.
    5. Отварное мясо измельчите при помощи блендера. Если вы используете мясорубку, тогда отварные яйца тоже можно пропустить вместе с мясом.
    6. Натрите, сваренные вкрутую яйца на мелкой тёрке, соедините с мясом и обжаренным луком.
    7. Добавьте немного бульона, посолите и поперчите начинку, хорошо перемешайте.
    8. В центр блинчика выложите начинку в форме цилиндра.
    9. Загните края блинчика на начинку, как показано на фото.
    10. Сверните блинчик трубочкой.
    11. Заверните начинку таким же образом во все блинчики.
    12. Разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте в нем начиненные блинчики с двух сторон.

    Блинчики с мясом и яйцом подавайте со сметаной или пикантным соусом. Приятного аппетита!

    Блинчики фаршированные мясом рецепт с фото пошагово как приготовить

    Блинчики с мясом трудно отнести к какой-то определенной категории кулинарии. Ведь это и выпечка, и второе блюдо, и закуска, которую к тому же можно подавать и горячей, и холодной. Наверное, именно эта универсальность делает такой способ приготовления блинов невероятно популярным и любимым во многих семьях. Кроме того, любая хозяйка ценит свое время, а для приготовления такого блюда его не понадобится слишком много. Зато вкусовое сочетание нежного теста и питательной мясной начинки обязательно сделает его бестселлером даже на праздничном столе. Смотрим, как приготовить блинчики фаршированные мясом…

    Ингредиенты:

    Для приготовления блинчиков с мясной начинкой вам потребуются такие ингредиенты:

    • Два или три яйца
    • Пол литра молока
    • Полтора стакана муки
    • 15 граммов сахара
    • 2,5 грамма соли
    • 25 миллилитров масла растительного
    • 300 граммов мяса
    • кусочек сала – для смазывания сковороды
    • перец и другие специи – на ваше усмотрение

    Как приготовить блинчики с мясом:
    1. Самое трудное в процессе приготовления блинчиков – это «угадать» нужную консистенцию теста. Смешайте яйца с сахаром, совсем чуточку подсолите, влейте подсолнечное масло и всыпьте всю муку. Замесите тесто.
    2. Постепенно вводя молоко, разбавляйте полученную смесь до густоты жирных сливок или не очень густой сметаны. Но старайтесь, чтобы тесто при этом не стало слишком жидким.
    3. Смажьте сковороду кусочком сала. Для этой цели удобно просто наколоть его на вилку.
    4. Налейте на сковороду небольшую часть теста. Затем, вращая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределите его по всей поверхности. Как только края подсохнут, аккуратно подденьте блин лопаткой и переверните, чтобы обжарилась другая сторона.
    5. Для приготовления любой разновидности блинов с начинкой, старайтесь делать их более светлыми, так как в дальнейшем им предстоит еще одна обжарка.
    6. Когда все блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.
    7. Отварите мясо — свинину, говядину или куриное филе — до готовности. Тщательно измельчите его в блендере. Также можно воспользоваться для этого мясорубкой. Добавьте соль, любимый вид перца и специи по вкусу.
    8. В центр каждого блина положите чуть больше столовой ложки мясной начинки, с двух сторон заверните внутрь края и сверните блин в рулет.
    9. Перед подачей обжарьте каждый блинчик с двух сторон. Для этой обжарки используйте небольшое количество любого растительного масла.

    Блинчики фаршированные мясом готовы, всем приятного аппетита!

    Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

    корейских оладий со свининой (Дваэджи Гоги Чон)

    Что: Свиные оладьи или пирожки (как бы вы их ни называли), приправленные до совершенства, которые делают отличный банчан (гарнир) к корейским блюдам! Их также можно использовать в качестве пирожков для классического сэндвича или гамбургера.

    Вкус: Пикантные и сочные свиные кусочки с ароматным профилем приправ из листьев периллы, моркови, зеленого лука и многого другого. Если вы любите мясные закуски, этот рецепт вам просто необходим.

    Как это сделано: Смешайте все ингредиенты в миске. Масляный поддон на среднем огне. Сформируйте из смеси шарики золотого размера. Жарить на плите. Очень просто. Вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, с овощами, которые захотите добавить.

    С чем его подавать:

    • Подавать с соусом из соевого соуса (в рецепте)

    • У нас было это с рисом, корейским холодным томатным супом из огурцов, свежими водорослями и персидскими огурцами в кочучжане и Ёльму. (молодой редис) кимчи — см. картинку ужина ниже.

    • Сделайте с этими котлетами бутерброд или гамбургер!

    Заметки и советы:

    • Листья периллы, порошок говяжьего бульона и смесь для жарки по-корейски —

      • Листья периллы добавляют очень ароматный вкус этому блюду. Вот что делает эти пирожки хорошими. Если у вас его нет, вы можете оставить его или использовать другой травяной лист, например, базилик (мы этого не пробовали). Вы можете найти это в любом корейском продуктовом магазине.

      • Порошок для говяжьего бульона также добавляет прекрасную приправу. Вы можете найти порошок говяжьего бульона где угодно. Мы используем порошок Dasida Stock Powder CJ Brand, и вы можете найти его в любом корейском продуктовом магазине.

      • Смесь для жарки по-корейски — это мучная смесь, которая отлично подходит для жарки. У моей мамы на самом деле нет муки в кладовой, потому что она использует ее только для жарки. Мы используем смесь для жарки Beksul Frying Mix. Вы можете найти это в любом корейском продуктовом магазине. Вы можете заменить муку, но она не будет такой ароматной.

    • Используйте те овощи, которые есть у вас под рукой — совсем не обязательно следовать этому рецепту. Однако листья периллы действительно придают этому блюду особый вкус.

    • Моя мама НЕ покрывает это яичной жидкостью, потому что ей нужен вкус свинины, а не яйца.

    Мясные блины Food Families.com

    В детстве я любил, когда мама готовила мясные оладьи. Это отличный способ израсходовать остатки жареного мяса.Это был один из тех случайных обедов, которые мы часто ели на воскресный вечерний ужин. Я просто предположил, что все семьи знают о мясных оладьях.

    Когда я вышла замуж за Мика, он сначала был настроен скептически, поскольку никогда не слышал о таком, но вскоре стал их большим поклонником. Часто на обед у нас есть холодный ростбиф или баранина с салатом, но на днях, когда мы ели ростбиф, он сказал: «Не забудьте оставить немного для мясных блинов.

    «Осмелюсь ли я поступить иначе?» — пошутил я.

    Итак, вот мой рецепт мясных блинов.Количество будет немного зависеть от размера ваших ломтиков ростбифа или баранины, а также от того, сколько теста для блинов вам понадобится. У меня были большие куски, поэтому я использовал максимальное количество.

    Этот рецепт не содержит глютена.

    Мясные оладьи

    Состав

    2-3 стакана саморазбавляющейся муки без глютена

    1,5-2 стакана молока

    1 большое яйцо

    Соль по вкусу

    3 унции сливочного масла или маргарина

    6 больших ломтиков ростбифа или жаркого из баранины

    Метод

    В миску насыпать муку, всыпать молоко, яйцо и соль.Перемешивайте, пока не получите гладкую, но все же слегка жидкую консистенцию. Вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым.

    Положите ломтики ростбифа или баранины в тесто для блинов и убедитесь, что ломтик равномерно покрыт тестом с обеих сторон.

    Нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне. По одному бросайте в сковороду кусочки говядины, покрытые оболочкой. Когда одна сторона приготовится, переверните ее. Надавите лопаткой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Готовьте до коричневого цвета и подрумяните обе стороны.

    Включите духовку. Держите каждый блин теплым в духовке на слабом огне, пока готовится следующий.

    Добавьте в сковороду еще масла или маргарина, чтобы приготовить оставшиеся блины.

    Получится 6 блинов. Подавать с зелеными овощами.

    Статьи по теме

    Тайские рулетики с курицей

    Запеканка с говядиной и пастой

    Овощные рулетики

    Подробнее о муке без глютена

    Хрустящий мясной рулет с остатками

    Овсяные оладьи, кексы с говядиной на завтрак, телка в стоге сена

    Овсяные блины

    Конни Финч, округ Скотт

    Состав:

    2 гр.молоко

    1-1 / 2 гр. овсянка быстрого приготовления

    2 ст. сахар

    1 гр. мука

    2-1 / 2 ч. разрыхлитель

    1 ч. соль

    2 взбитых яйца

    1/3 гр. топленый жир или масло

    Инструкции: Залить овсянку молоком и дать постоять 5 минут. Взбейте вместе сухие ингредиенты. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Пара комочков в порядке. Вылейте 1/4 стакана теста на блин на горячую смазанную маслом сковороду. Получится 14-16 блинов. Мы наслаждаемся этим рецептом блинов уже много лет.Также можно добавить корицу и натереть 1/2 яблока в кляр.

    Говяжьи кексы на завтрак

    Кендра Беннинг, округ Гранди

    Опубликовано 12 марта 1983 г.

    Состав:

    1 фунт говяжьего фарша

    1 чайная ложка. соль

    1/2 ч. л. пищевая сода

    1/4 ч. тмин

    2 гр. бисквитная смесь

    1 взбитое яйцо

    2/3 c. апельсиновый сок

    1 ч. тертая цедра апельсина

    Инструкции: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка коричневый говяжий фарш. Вынуть мясо на промокательную бумагу; слейте капли. Посыпьте мясо солью. Добавьте пищевую соду и тмин в бисквитную смесь. Смешайте яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Добавьте к бисквитной смеси и перемешайте до однородной массы. Сложите мясо в кляр. Поместите бумажные вкладыши в 12 средних форм для маффинов и добавьте 1/4 ц. тесто каждому. Выпекать 25-30 минут. Маффины можно замораживать и разогревать.

    Телка в стоге сена

    Элис Тимессен, округ Чикасо

    Состав:

    2 фунта.говяжий фарш

    1 пакет (32 унции) замороженных оладий

    1 крупный нарезанный лук

    1 банка грибов (4 унции), по желанию

    1 гр. тертый сыр чеддер

    1/2 гр. масло сливочное

    1 гр. нарезанный кубиками сыр Velveeta

    8 унций сливочный сыр, нарезанный кубиками

    1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенный крем из куриного супа

    1/2 гр. молоко

    Измельченные картофельные чипсы или панировочные сухари

    Инструкции: Готовьте говядину в большой сковороде до тех пор, пока она не перестанет быть розовой; осушать.Выложите картофельные оладьи на смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Намажьте говядину на коричневые корочки. Слой с луком, грибами по желанию и сыром чеддер. В кастрюле нагрейте масло, сыр Velveeta, сливочный сыр, суп и молоко, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Вылейте слоеные ингредиенты. Сверху посыпьте картофельными чипсами или панировочными сухарями. Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа.

    Для получения дополнительных идей посетите iowafarmbureau.com/recipes

    Отправьте рецепты по электронной почте на адрес [email protected] или по адресу: Отдел коммуникаций, Рецепты официального представителя, 5400 University Ave., West Des Moines, IA 50266.

    Хрустящие оладьи из 100% конины в стиле Финдус — Food Stories

    Я где-то недавно написал, что моя семья «хорошо ела», когда я был ребенком, что побудило мою маму прислать мне текстовое сообщение: «Что? рыбные палочки и хрустящие блинчики Findus? Нет никаких сомнений в том, что я был более чем неравнодушен к Финдусу или пятерым, а также к педикам мистера Брэйна и многим продуктам из репертуара Birdseye. Хрустящие оладьи из говяжьего фарша были моими любимыми, или, лучше сказать, фарш из говядины и лошади.Это, конечно, если бы Финдус (возможно, невольно) использовал (возможно) конину в своих блинах в то время.

    Я явно пристрастился к хосси в те годы становления, так как у меня текла слюна при мысли о воссоздании этих блинов. 100% конина, учти. Для меня нет говядины! Между прочим, любой, у кого сложилось впечатление, что употребление конины — это упражнение по экономии денег, позвольте мне поправить вас — 250 г этой лучшей кобылицы вернули мне (моему парню) 5 фунтов стерлингов, и я купил 500 г, так что это — теперь все вместе — колоссальная 20 фунтов за кг! В Интернете, вероятно, дешевле, но мы купили наш на Рынке Боро, как нетерпеливые тупицы.

    Мы приготовили этот соус с луком, сельдереем и небольшим количеством приправы Old Bay, затем добавили немного красного вина, говяжьего бульона и вустерширского соуса. Несмотря на все мои усилия по загущению соуса кукурузным крахмалом, я не смог получить СОВЕРШЕННО такую ​​же вязкость (технический термин), как показано на оригиналах, но будьте уверены, там было достаточно подливы, чтобы пролить жидкость с ожогом третьей степени. Аутентичный.

    Начинка зажата внутри обычных блинов, что было проблемой, пока я не начал снова направлять своего внутреннего ребенка, чтобы сформировать своего рода клей из яйца и посыпки муки.Это сработало. Я потребовала, чтобы парень купил необходимую крашеную оранжевую крошку, чтобы получить правильный оттенок умпа лумпа снаружи, и тогда это был просто случай жарки в горячем масле.

    Сходство конечного продукта с оригинальными блинами а-ля Findoos было поразительным. У моего парня их никогда не было, потому что он слишком шикарный, но я все такой: «ВОЙ НЕЛЛИ!» Да, это немного нервировало, но лошадь действительно чертовски похожа на говядину на вкус.

    КТО ЗНАЛ?

    Хрустящие оладьи из 100% конины в стиле финду s

    Для блинов

    1 яйцо
    300 мл молока
    160 г муки
    Щепотка соли

    Для начинки

    1 мелко нарезанная луковица
    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    500 г измельченной конины
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 чайная ложка приправы Old Bay
    300 мл говяжьего бульона
    Всплеск красного вина
    Всплеск Вустерширского соуса или два
    1 чайная ложка кукурузы мука

    Покрытие

    Панировочные сухари, для покрытия блинов
    Масло для жарки
    2 слегка взбитых яйца
    Приправленная мука
    Посыпать паприкой (по желанию)

    Просейте муку в миску и добавьте щепотку соли.Разбейте яйцо до середины и взбейте его, чтобы получилась странная рассыпчатая смесь. Добавляйте молоко понемногу, взбивая, до однородной консистенции. Оно должно быть консистенции одинарных сливок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Нагрейте на сковороде немного растительного масла и осторожно размягчите лук и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте Old Bay и чеснок и тушите несколько минут, помешивая. Добавить конину и варить деревянной ложкой до коричневого цвета. Добавьте соус Вустершир и красное вино и дайте ему пузыриться.Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством бульона до однородной массы и добавьте в сковороду с оставшимся бульоном. Дать готовиться, пока мясо не покроется густой и блестящей подливкой. Дайте остыть, пока будете готовить блины.

    Протрите небольшую сковороду маслом и добавьте достаточно теста для блинов, чтобы покрыть дно сковороды, вращая его, чтобы покрыть. Когда готовятся на дне, переверните их. Повторить.

    Чтобы собрать блины, намажьте одну тарелку заправленной мукой, затем справа от нее возьмите большую неглубокую тарелку с двумя взбитыми яйцами, а справа от нее разложите другую тарелку с панировочными сухарями (мы посыпали немного паприки в нашу, но это не обязательно).Не стесняйтесь делать это наоборот, если вы левша. Ага.

    Положите пару столовых ложек начинки на одну сторону блина и переверните. Смажьте края взбитым яйцом, затем посыпьте мукой. Приклейте его пальцами.

    Нагрейте масло на сковороде на глубину примерно 3 см. Обвалять запечатанный блин сначала в муке, потом в яйце, потом в крошке. Обжаривайте около минуты с каждой стороны. У них действительно не было больше времени, чем это. Слейте воду на кухонной бумаге. Повторить.

    Reminisce!

    Пикантных мясных блинов из индонезийской кухни и кулинарии Шри Оуэна

    Это блюдо, я полагаю, возникло в Индии. В городах по всей Яве он продается на открытом воздухе в открытых барах или в киосках на главной площади — алун-алун — и на уличных рынках. Это своего рода сытная закуска, необходимая каждому, чтобы поддержать его во время вечерней прогулки по городу, а в варунге, торгующем марта-баком, всегда многолюдно.Еще одна достопримечательность — посмотреть, как продавец, обычно мужчина, готовит тесто. Он скатывает его в шар, шлепает по деревянному столу и начинает очень быстро и умело натягивать его на тончайший из возможных лист, не разрывая его. Когда тесто готово, он выкладывает на него мясо и другую начинку и складывает его так, чтобы получилось тесто размером 15 см (6 ) или более с каждой стороны. С одной стороны от него — его сковорода, большой железный квадрат, опирающийся на светящийся уголь. Этот утюг стал зеркально гладким после многих лет использования и хорошо смазан оливковым маслом.Продавец мартабака роняет мартабак на железный квадрат и дает ему поджариться по несколько минут с каждой стороны, повернув его только один раз. Он работает так быстро, что обычно жарят сразу 4 или 5 мартабаков. Когда каждая из них готова, он заворачивает ее в банановый лист, затем в лист бумаги, прежде чем передать покупателю.

    На столе в варунге вы увидите большой поднос с фаршем из баранины, поднос с нарезанным зеленым луком и селедри, большую миску очищенного испанского лука (мы называем их bawang Bombay ) и корзину, полную утки. яйца.Перед тем, как приготовить каждый мартабак, мужчина кладет в миску большую ложку рубленого ягненка, затем горсть нарезанного зеленого лука и селедри. Затем он начинает нарезать лук; на этом этапе покупатель может сказать, сколько лука он хочет. Он разбивает в миску яйцо, добавляет соль и специи, быстро взбивает и заливает следующий лист теста. Сложите, подрежьте, бросьте на горячий утюг; Мартабак становится невероятно горячим менее чем за 5 минут.

    А теперь позвольте мне рассказать вам, как можно приготовить отличный мартабак в домашних условиях.Я делал их много раз, но должен признаться, что мне никогда не удавалось сделать это тонкое, как бумага, тесто; в этом нет необходимости, хотя я привожу ингредиенты и метод на случай, если вы захотите попробовать. Я покупаю готовое и обрезанное тесто в китайском супермаркете; это не настоящее тесто для мартабака, но оно очень хорошо подходит. Китайское название — wun tun ; Вероятно, вы ели суп вун тун в китайских ресторанах. В Индонезии мы называем эти маленькие квадратики теста кулит пангсит. Они продаются пакетами по 20-25 штук, и они меньше, чем те, которые использует владелец варунга — около 7 см (3 ) квадратных. Их следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*