Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г
Ингредиенты
лесные грибы (замороженные) | |
---|---|
перловая крупа | 1/3-1/2 стакана |
картофель | 4-5 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
морковь | 1/2 шт |
зелень петрушки или укропа | пучок |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Русская
Видеорецепт
Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.
Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду.
Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой.
Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.
Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.
Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут.
Выключаем плиту и даем супу настояться.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Грибной суп с перловкой, рецепты с фото
Не любите перловку? Тогда я иду к вам! 😉Некоторые очень зря пренебрегают перловой крупой, считая, что вкусных блюд из нее просто не бывает. Бывает! И с одним из таких блюд я хочу вас сегодня познакомить. Это замечательный суп с перловкой и грибочками.
Получается такой суп вкусным, сытным и ароматным. Отличный вариант для поста. И для меня 😉 И для всех, кто любит грибные супчики. И для тех, кто любит перловку. И даже для тех, кто не любит перловку, но любит грибные супы. В общем, суп классный.
Сложность – суп приготовить совсем нетрудно
Время приготовления – примерно 1 час
Калорийность – 55 ккал на 100 г супа (и это не может не радовать)
Для приготовления грибного супа с перловой крупой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Перловую крупу я как обычно, предварительно замочила на 12 часов.
Затем хорошо промыла ее, выложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться примерно 30-35 минут.
А тем временем грибочки (у меня были шампиньончики) – помыла, нарезала и обжарила минут 10.
Очистила овощи – лук и морковку.
Морковь пустила на терку.
Лук нарезала.
Обжарила лук и морковь отдельно от грибов.
Картофель очистила и нарезала.
В кастрюлю к перловке выложила картоху, обжаренные грибы и овощи.
Залила кипятком. Когда картофель разварился, посолила суп, добавила смесь перцев, лавровый листик. И, конечно же, половинку чайной ложки куркумы – подсела я на нее конкретно 😉 Уж очень мне нравится цвет супчика с куркумой.
Вот, собственно, и всё – супчик с перловкой и грибами готов!
При подаче украсила листиком петрушки. А еще, если любите, суп можно заправить сметанкой, с ней тоже получается очень вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Cуп из замороженных грибов с перловкой пошаговый рецепт
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится просто, но требует довольно много времени на приготовление. Впрочем, «виновата» в этом лишь перловка. Так что если она сварена заранее – к примеру, готовя ее в качестве гарнира к какому-то блюду, получился «излишек» – то все получится гораздо быстрее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания перловки): 2-2,5 часа
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 3-4 горсти
- Перловка – 1-2 горсти
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить набухать на несколько часов.
Сварить перловку. Набухшую перловую крупу тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить, периодически помешивая, до полного испарения воды.
Поставить вариться грибной бульон. Когда перловка почти готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Добавить в грибной суп картофель. Минут через 10-15 после начала варки грибов, очистить картофель, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Обжарить перловку с луком на сливочном масле. Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусочек сливочного масла и оставить растапливаться. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.
Добавить в грибной суп морковь. Закончив приготовление зажарки, очистить морковь, нарезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.
Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Грибной суп с перловкой на мясном бульоне
Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном бульоне. Если вы недавно запекали мясо, у вас, наверняка, остался такой бульон. В холодильнике он, возможно, застыл и превратился в студень. Я храню подобные продукты в морозилке, пока не наступит время их использования. Вы можете приготовить этот суп и на обычном мясном бульоне или воде — он будет вкусным в любом случае.
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа с перловкой на мясном бульоне понадобится:
грибы шампиньоны — 8-10 шт.;
лук — 1 шт.;
масло подсолнечное для обжаривания — 3-4 ст. л.;
крупа перловая — 1 пакетик;
морковь — 1 шт.;
бульон, оставшийся от запекания мяса (можно использовать замороженный бульон) — 200-300 мл;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
перчик горошком — 4-5 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
сметана и зелень для подачи.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.
Моем, чистим и режем шампиньоны. Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.
Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.
Таким образом, у нас одновременно готовятся — перловка, грибы и бульон с морковью.
Перловка и шампиньоны готовы. Пришло время всё объединять.
В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.
Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.
Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!
Зовём всех к столу. Подаём наш грибной суп с перловкой на мясном бульоне со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой — Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От этого супа исходит такой аромат, что устоять перед добавкой невозможно. Грибы для приготовления этого супа можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. В нашем случае использованы замороженные шампиньоны.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловкой:
- грибы (свежие или замороженные) — 300-400 г
- перловка — 100 г
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления грибного супа с перловкой:
Перловку тщательно промыть в холодной воде.
Залить крупу кипятком и дать постоять около часа.
Грибы бросить в кипящую воду, варить 5-10 минут, затем воду слить и налить новую.
Проварить грибы ещё немного, а затем достать.
В грибной бульон бросить варить перловку, можно также добавить лавровый лист.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.
Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавить лук и морковь и обжаривать всё вместе.
Добавить в кастрюлю с перловкой грибную зажарку.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картошку в суп и продолжать варить до готовности. Суп посолить и добавить специи по желанию.
Грибной суп с перловкой готов! Подавать к столу такой суп лучше всего, заправив сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:
Сколько варить грибной суп с перловкой?
Суп считается довольно простым в приготовлении. Перловку на грибной суп замочить на 8 часов, варить в супе 40 минут. Если грибы сушёные, их замочить на пару часов, варить 20-30 минут. Активного времени у плиты нужно провести 30 минут.Как варить грибной суп с перловкой
Продукты
На кастрюлю 4 литра
Грибы свежие — 450 грамм (или 50 грамм сушеных)
Перловая крупа — 4-5 столовых ложки
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Томатная паста — 1 чайная ложка
Черный перец горошком — 4 штуки
Черный перец молотый — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Петрушка и укроп — по 0,5 пучка
Подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки
Как сварить суп с перловкой и грибами
1. Вскипятить в кастрюле литр воды, убавить огонь.
2. Промыть 0,5 стакана перловки в дуршлаге и поместить его на водяную баню. Обратить внимание, чтобы сам дуршлаг не касался воды. Оставить крупу разопреваться на полчаса.
3. 450 грамм грибов очистить от прилипшей травы, листочков и грязи, у маслят удалить кожицу со шляпки, промыть, залить 3 стаканами кипятка и варить 15 минут. Если использовать вместо свежих грибов сушеные (50 грамм), то их варить не надо, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.
4. Грибы откинуть на дуршлаг, а затем порезать кубиками.
5. Бульон, в котором варились грибы, процедить через сито и довести до кипения. Добавить в него распаренную крупу и варить 20 минут.
6. Вымыть 2 картошки, очистить, нарезать средними кубиками и запустить в суп.
7. Очистить лук и морковь, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (3-4 столовых ложки) в течение 5 минут.
8. Добавить в овощную смесь грибы и жарить еще 5 минут на умеренном огне. Затем влить чайную ложку томатной пасты, немного кипятка и тушить на слабом огне 3-4 минуты.
9. Выложить зажарку в грибной суп, посолить, поперчить и добавить 2 лавровых листа.
10. Вымыть по полпучка зелени укропа и петрушки, порубить и заправить суп.
11. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще 10 минут.
Фкуснофакты
Как вкуснее варить суп с перловкой
Хотя грибы и перловка — очень питательны сами по себе, и точно суп из них получится насыщенным и ароматным, при варке можно добавить немного куриного бульона. Кстати, сама курица в виде нарезанных кусочков тоже будет в супе уместна.
Сколько класть перловки
На каждый литр кастрюли — 1 столовую ложку перловки, при этом учитывайте, что даже после замачивания перловка увеличивается в объёме.
Какую перловку класть в суп
В суп отлично подойдёт обычная перловка, предварительно замоченная в воде на несколько часов. Можно готовить перловку в варочных пакетах — такую не надо замачивать, а достаточно просто отварить по времени (обычно 40-45 минут) и добавить в суп уже готовую перловку — на кастрюлю 4 литра 1 стакан варёной перловки.
Сколько соли и когда класть в суп
Грибы для супа замачивают в подсоленной воде — благодаря этому суп точно получится хотя бы немного солёным. А вот досаливать суп рекомендуется в конце варки, за 5 минут до окончания готовности, чтобы перловка осталась мягкой.
Какие грибы класть в суп
В конце лета и осенью уместны будут любые свежие лесные грибы, дающие маслянистый бульон: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козлята, моховики и т.д. — в основном, любые трубчатые. Сыроежки, лисички и другие пластинчатые грибы в бульон можно положить лишь частично, поскольку никакой наваристости от них бульон не получит. Если использовать их, то только на мясном бульоне.
Если грибного супа охота не в сезон, варите из сушёных или замороженных.
Варим из сушёных грибов
Обычно сушёные грибы продаются в пакетиках: на кастрюлю 4 литра хватит 40-50 грамм. Поскольку обрабатываются грибы автоматом и часто рубятся очень крупно, после замачивания грибы проверить на наличие мусора, убрать слишком жёсткие прикорневые части, при необходимости нарезать мельче.
Варим из замороженных грибов
Для супа хороши замороженные белые грибы, моховики, различные смеси лесных грибов и т.д. Самые распространённые в магазинах замороженные опята в суп не годятся, т.к. имеют жидковатый вкус, поэтому требуют либо добавления вышеобозначенных грибов, либо варки на мясном бульоне. Для кастрюли 4 литра хватит 400-500 грамм замороженных грибов.
Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.
Грибной суп с перловой крупой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 600 г | ||||
70 г | 70 г | ||||
30 г | 50 г | ||||
1 г |
| 0,5 г | |||
0,5 г | 350 г | ||||
1 пуч. |
Описание рецепта — Грибной суп с перловой крупой:
Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда — это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.
Грибной суп с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,67 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Шаг 2:
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.
Шаг 4:
Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.
Шаг 5:
Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.
Шаг 6:
Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 7:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.
Шаг 8:
1 г | |||
| 0,5 г | ||
0,5 г |
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.
Шаг 9:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
Шаг 10:
Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.
Шаг 11:
Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.
Шаг 12:
Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.
Шаг 13:
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Добавьте в суп проваренную перловую крупу.
Шаг 15:
Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.
Шаг 16:
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт грибного ячменного супа
Очень хорошо! Вот идея, которую вы также можете попробовать. Выложите ячмень на противень и слегка поджарьте в духовке при 350 градусах примерно 5 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки. Он действительно раскрывает аромат ячменя!
Вкус этого супа был действительно хорош. Однако в будущем я буду следовать инструкциям на пакете для ячменя и предварительно его замачиваю. После того, как суп варили на медленном огне в течение 1 часа, я обнаружил, что ячмень недостаточно приготовлен. Я продолжал варить еще 30 минут, и ячмень был в порядке, но к этому моменту часть бульона выкипела.
Просто отлично! НАСТОЛЬКО очень просто — он действительно оправдывает свое название! Нам нравится, что наш немного толще, чем тот, который получается в конце приготовления, но я планирую готовить немного дольше без крышки (мы живем в CO — все дело в испарении!), Чтобы он немного загустел. В противном случае можно бросить немного в блендер и снова добавить, чтобы получилось так, чтобы получилось густо. ** УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ, ИЛИ ЗАМАЧИТЕ СВОЙ В СООТВЕТСТВИИ С НАПРАВЛЕНИЕМ УПАКОВКИ, если это не так — ячмень без жемчужин готовится бесконечно, иначе (похоже, это не указано в информации об ингредиентах).
Это было так легко приготовить, и все получилось очень хорошо. Я сделал несколько добавок, которые, как мне кажется, действительно помогли улучшить вкус: я добавил больше чеснока, лука и немного красного вина, когда готовил грибы. Ой, я также использовала говяжий бульон вместо куриного. Вино действительно придало супу большую глубину.
суп был отличный. Мне нравится очень толстая, поэтому я использовал 1 стакан ячменя. даже лучше на следующий день. обязательно сделаю еще раз.
Вкусно! Последовал совету другого рецензента и использовал полную чашку ячменя.Вы всегда можете добавить немного воды при разогреве супа, если он слишком густой. Было бы хорошо, если бы к нему еще добавили курицу … Обязательно сделаю еще раз.
Хотя я предпочитаю, чтобы вещи были немного более ароматными (я добавила немного чесночной соли, смеси красного / черного перца), моему мужу это очень понравилось — он сказал, что это его любимая вещь, которую я когда-либо делал !! Ему нравятся простые вкусы, здоровая пища — небольшая по казеролам, пища, над которой нужно отказаться. Он вернулся за еще двумя «маленькими» мисками (он указал 🙂 — и все время спрашивал — «…и ячмень полезен для вас, не так ли? «Я покупаю свежий органический шпинат оптом, поэтому бросил его на дно наших мисок, даже не готовя его — бульон завял шпинат сам по себе — отлично подходит для добавления большего количества питательных веществ. Спасибо для подачи!
Я делаю тот же суп, но с удвоенным количеством чеснока и 3 чашки куриного и 3 чашки говяжьего бульона (с пониженным содержанием жира / натрия). Я также добавляю по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, майорана и петрушки и 2 столовые ложки белого кулинарного вина, все еще проще и намного вкуснее.
Я точно следовал указаниям, и мне очень понравился суп! Это отличный базовый рецепт для экспериментов — в следующий раз я удвою или утрою морковь и сельдерей, чтобы получить больше овощного супа. Также подойдет лавровый лист.
Макробиотический грибной ячменный суп Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
114 | калорий |
7 г | жир |
11 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 114 |
% дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
0 мг | 0% |
1228 мг | 53% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 3 г | |
3 г | |
Витамин C 3 мг | 15% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 206 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт цельного грибного ячменного супа — отличная веганская вариация классического блюда, которое можно найти в большинстве восточноевропейских и еврейских ресторанов. Грибной ячменный суп — прекрасная согревающая осенне-зимняя еда.
Вы, безусловно, можете заменить его на жирный костный бульон (бульон из говядины травяного откорма или хороший домашний куриный бульон на свободном выгуле добавят сочности и питательной ценности, если вы к этому склонны).
Этот суп сам по себе является экономически выгодным блюдом и предлагает множество вариантов: не стесняйтесь добавлять в этот суп пастернак, репу, брюкву, сладкий картофель или лук-порей. Подавайте его с зеленым салатом и кусочком хорошего хлеба на закваске, и у вас есть еда.
Нашим друзьям без глютена: замените ячмень Слезы Джобса или короткозерный коричневый рис на ячмень, который является одним из лучших зерен, содержащих глютен.
Рецепт нарезанного стейка и грибного ячменного супа | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
1 1/3 стакана перловой крупы
1/2 стакана сушеных белых грибов
1/4 стакана EVOO, плюс еще для моросящего
6 шляпок грибов портобелло, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные жабры
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
4 мелко нарезанных лука-шалот
2-3 небольших стебля сельдерея, мелко нарезанного
1 морковь, мелко нарезанная
Свежемолотый перец
1/2 стакана сухого хереса
4 стакана говяжьего бульона
1/3 рецепта пасты из жареного чеснока, рецепт см. Ниже (или 2 головки жареного чеснока)
1 фунт стейка утюга
Примерно 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
1/2 стакана свежей плоской петрушки, очень мелко нарезанной
Паста из жареного чеснока:
6 головок чеснока, срезанные верхушки, чтобы обнажить все зубчики
1 чашка EVOO
3 столовые ложки меда
Кошерная соль и свежемолотый перец
Куриный суп с грибами и ячменем — сверхурочное приготовление
Куриный суп медленного приготовления в сочетании с сытным грибным ячменем делает этот фаворит быстрого приготовления: куриный суп с грибами и ячменем!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Давай поговорим о комфортной пище, не так ли?
Но сначала позвольте мне рассказать вам, ребята, небольшую историю о том, как я не мог определиться, и это привело меня к созданию одного из моих новых любимых супов.
В общем, терпеть не могу принимать решения. Спросите меня, куда я хочу пойти пообедать, и ответ всегда будет: «Мне все равно, пока мне не нужно выбирать». Без шуток. Я нерешителен, и обычно это не очень хорошо. Но недавно это очень пригодилось.Я стояла в проходе продуктового магазина, планируя свое меню. (Кстати, вы, ребята, тоже так делаете? Я всегда смотрю, какие овощи выглядят хорошо, а затем планирую их вокруг.) Обычно зимой я готовлю суп каждую неделю, и он кормит меня в течение нескольких дней. , а любые остатки отправляются прямо в морозильную камеру на «выходной» день.
Вот и я. Стоя в продуктовом магазине, размышляя о продуктах, споря между приготовлением грибного ячменного супа или горшочка с куриным супом.Грибы выглядели великолепно, но я не мог перестать думать о курином супе, приготовленном на медленном огне, согревающем мои кости. А потом этот голосок в моем мозгу был такой: «Эй, подожди минутку. Мне вообще нужно выбирать? » Так родился этот рецепт. Я купил грибы. Я купил курицу. Я все это купил.
Моя идея заключалась в том, что если я буду варить грибной ячменный суп в течение многих-многих часов с тонной куриных костей, он приобретет более глубокий вкус и станет лучшим из обоих миров.И моя идея сработала не хуже, чем я надеялся. Может быть лучше. Я добавил еще несколько темных куриных котлет (потому что мне нравится идея добавлять кусочки курицы с грибами. И я добавил ячмень довольно близко к концу, потому что ничто так не заменит горшок с супом, как ячмень, приготовленный в нем за миллиард. часов. Результат просто идеальный. Настоящая еда в одной миске — курица, грибы, ячмень — это сытно, сытно и просто так идеально!
Надеюсь, вы попробуете.Я знаю, тебе это тоже понравится!
Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?
Куриный суп с грибами и ячменем
Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com
Количество порций: 6-8 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки масла
- 1 большая ложка 2 столовых ложки испанского лука соль, разделенная на части
- 2 коробки (около 10 унций каждая) нарезанных кремини или маленьких грибов белла
- 2 коробки (около 10 унций каждая) нарезанных белых грибов
- 1 коробка (около 4 унций) грибов шиитаке, нарезанных кубиками, нарезанных, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 4-6 чашек воды
- 2-3 фунта куриных костей
- 4 темных (без кожи и костей) куриные котлеты (ребенок курица)
- ½ стакана ячменя
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и половину соли. Обжарить около 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте грибы и обжаривайте еще 10-20 минут, если позволяет время, дольше. Чем дольше готовятся грибы, тем вкуснее будет.
- Добавьте оставшуюся соль, перец, петрушку, бульон и воду.
- Положите кости в сетчатый мешок; добавить в кастрюлю с супом. Куриные котлеты переложить в дополнительный сетчатый мешок и перелить в суповую кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и варите около 1 часа.Вынуть куриные котлеты (кости оставить) и отложить. Продолжайте варить суп примерно 2 часа (дольше тоже хорошо!).
- Тем временем нарежьте куриные котлеты на мелкие кусочки. Отложите в сторону.
- После того, как тушить еще 2 часа, добавьте в суп перловку. Продолжайте варить около часа, пока ячмень не прожарится. В это время вам может потребоваться добавить немного воды, поэтому время от времени проверяйте ее. Удалите из супа куриные кости. Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю.
План на будущее:
- Суп можно заморозить в герметичном контейнере до использования.
3.4.3177
Q: Могу ли я пропустить бульон в этом рецепте?
Да, можно. Возможно, вам придется добавить дополнительную приправу и для достижения наилучшего результата варить суп дольше, чтобы компенсировать разницу. Короче говоря, бульон здесь — ярлык.
Нравится этот рецепт? Вам также понравится:
Курино-овощной и ячменный суп
Сытный грибной суп
Сытный осенний овощной суп
Нравится этот рецепт? Вам очень понравятся мои кулинарные книги!Они тоже отличный подарок!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking
Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни
Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Спасибо, что заглянули! Я знаю, тебе понравится этот рецепт! Это то, из чего состоят мечты о комфортной еде! Пробовали? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать! — Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Сливочно-грибной овощной суп (с ячменем)
Как насчет того, чтобы согреться в этот холодный зимний день сытным, наваристым грибным овощным супом? Мне нравится этот рецепт по трем причинам. (1) Если вы покупаете свежие грибы, уже нарезанные ломтиками, их легко приготовить.(2) Добавленный ячмень превращает этот суп в начинку, одно блюдо, которое вы можете съесть на ужин, не делая ничего другого. (3) Просто вкусно!
Сливочно-грибной овощной суп (с ячменем)
В духе радости кулинарии. Как насчет того, чтобы согреться в этот холодный зимний день сытным, наваристым грибным овощным супом? Мне нравится этот рецепт по трем причинам …
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Распечатать рецептПорций: 6 человек
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 измельченных лука-шалота
- 2 очищенных и нарезанных кубиками моркови
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана цельнозернового ячменя
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки соли (+ перец по вкусу) (если вы используете домашний бульон, добавьте больше.Если вы используете магазинный бульон, добавьте меньше)
- 1/4 стакана жирных сливок
- В большой суповой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, но не коричневым, примерно 5-6 минут.
Добавьте чеснок и грибы в кастрюлю и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте ячмень, бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте, пока ячмень не станет мягким, примерно 30-40 минут.
Добавьте жирные сливки и подавайте теплыми.
Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.
Пищевая ценность
Сливочно-грибной овощной суп (с ячменем)
Сумма на порцию
калорий 158 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 865 мг 38% 9222
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 5 г 10%
Витамин A 3805IU 76%
Витамин C 16.6 мг 20%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Сливочно-грибной ячменный суп — Вегетарианский ~ Macheesmo
Этот сливочный вегетарианский грибной суп из ячменя наполнен цельнозерновыми и овощами в сливочном (но не слишком тяжелом) супе.Это идеальная тарелка супа для холодного зимнего дня!
Состав
1 литр куриного бульона, разделенный
SUB: Овощной бульон для вегетарианской версии
1/2 стакана перловой крупы
2 столовые ложки сливочного масла
450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками
1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
1 морковь, очищенная и нарезанная
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 стакана сметаны
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук, гарнир
Показать направление
1) В кастрюлю среднего размера добавьте ячмень вместе с 1 1/2 стакана куриного бульона.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ячмень не станет мягким, около 25 минут. Снять с огня и взбить вилкой.
2) В кастрюле большего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте, пока грибы не потеряют жидкость и не начнут подрумяниваться, может быть, 6-7 минут.
3) Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить еще щепоткой соли и перца.
4) Добавьте муку к овощам и перемешайте.Готовьте муку и овощи пару минут, чтобы избавиться от мучного вкуса. Мука должна стать светло-коричневого цвета.
5) Медленно добавьте оставшийся куриный бульон (2 1/2 стакана) и доведите до небольшого кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, чтобы вкус и суп немного загустели.
6) Добавьте вареный ячмень. Снимите с огня и добавьте сметану. Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу.
7) Подавайте суп теплым, заправляя свежим чесноком.
Информация о питании
Как приготовить ячменный суп
Я любитель варить ячмень отдельно для этого супа.Это гарантирует, что ячмень приготовлен и не впитает всю жидкость для супа. Просто варите около 1/2 стакана ячменя в 1 1/2 стакана куриного бульона на слабом огне, пока он не станет мягким. Это займет около 25 минут. Вы можете сделать это, пока варите остальную часть ячменного супа.
Приготовленный с ячменемЕсли вы хотите ускорить приготовление этого грибного ячменного супа, вы можете сделать все свои нарезки заранее, что, я думаю, сделало бы это почти тридцать минутное блюдо!
Если хотите, порубите их заранее!Начните рецепт ячменного супа с растопления масла в большой кастрюле и добавления грибов.Готовьте, пока они не станут жидкими и не начнут подрумяниваться по краям.
Стартовые «грибы».Тогда можете добавить другие овощи!
Много овощей.Готовьте овощи в течение нескольких минут, прежде чем переходить к следующему шагу! Здесь не повредит щепотка соли и перца.
Время сгущаться!Добавьте немного муки к овощам, чтобы получилась заправка для заправки. Это немного загустит суп и придаст ему кремообразную консистенцию. Вмешайте муку в овощи в течение минуты или двух, чтобы приготовить любой вкус муки.Затем можно медленно добавить жидкость.
Бум.Варите на медленном огне 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а суп не загустеет. Затем добавьте в суп приготовленный перловку!
Сделка сделана!Не забудьте добавить сметану в последнюю очередь. Тушить сметану на медленном огне — не лучшая идея. Он может немного развалиться, но не беспокойтесь об этом! Попробуйте ячменный суп с солью и перцем и подавайте со свежим чесноком!
Можно ли приготовить этот ячменный суп в мультиварке?Короче, АБСОЛЮТНО.
Если вы используете мультиварку, я бы добавил в мультиварку все сразу (не муку) и варил на высокой скорости 4 часа или на медленной не менее 6 часов. Непосредственно перед подачей я бы порекомендовал размешать суспензию из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды, чтобы немного загустить ячменный суп, а затем также добавить сметану.
Суп вполне посильный, если порубить заранее!
Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский суп, попробуйте этот рецепт сливочно-грибного ячменного супа!
Вот еще несколько отличных рецептов вегетарианских супов!
Ячменный грибной суп с розмарином
Этот грибной ячменный суп появился из-за того, что я заметил множество больших грибов на ограниченной площади в супермаркете.Еще я заметил пакет софрито, уменьшенного до 10 пенсов. Soffrito — это итальянское название нарезанного лука, моркови и сельдерея — основы для большинства итальянских супов, соусов и рагу. Обычно я никогда не использую готовые нарезанные вещи, но я знал, что у меня впереди напряженный день, и что время на измельчение, которое я сэкономил, позволит мне взломать еще несколько электронных писем. Менее чем за 15 минут на приготовление суп уже таял на плите, а я продолжал работать. Через час получился вкуснейший сытный обед.Через несколько часов после этого мои мальчики ели его на обед с сыром на тостах.
Перловая крупа или полба придает телу и липкости, что делает его еще более комфортным. Если вы не употребляете глютен, вы можете вместо этого добавить немного риса для ризотто.
Не пропускайте бит смешивания в конце. Смешав половину грибного ячменного супа, вы добавите кремообразности и загустеете.
Здесь вы найдете все мои рецепты супов.
Остатки
Остатки супа хранятся в холодильнике 4-5 дней, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина в последнюю минуту.Или заморозьте его на отдельные порции, чтобы у вас были угощения.
Ингредиенты ячменного грибного супа (на 6 больших порций)
1 пакет софрито по 500 г или 2 стебля сельдерея, 2 моркови и большая луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 кг (2,2 фунта) грибов портабеллы или каштана (кримини в США)
200 г (1 стакан) сырой перловой крупы или перловой полбы
3 столовые ложки марсала или хереса
2 стебля розмарина
1 горшок с органическим бульоном из курицы или овощей — Я использовал органический горшок Калло.В США используют столовую ложку органической пасты Better than Bouillon
.Морская соль и молотый черный перец
Для приготовления ячменного грибного супа
- Нарезать мелкими кубиками лук, 2 стебля сельдерея и 2 моркови. Морковь чистить не нужно. Или схитрите и воспользуйтесь пакетом готового измельченного софрито.
- Чтобы получить кусочки нужного размера, разрежьте сельдерей 4 раза, чтобы получилось 4 длинные полоски. Сложите полоски вместе и разрежьте их как можно ближе, чтобы у вас осталась стопка крошечных кубиков.
- Разрежьте морковь в 4 раза длиннее. Затем разделите отрезки на две стопки так, чтобы у вас была плоская сторона на доске. Отрежьте куски 3-4 раза, затем поверните и разрежьте как можно ближе.
- Посмотрите мое видео о том, как нарезать лук кубиками.
- Добавьте нарезанные овощи в большую кастрюлю на среднем огне вместе со столовой ложкой сливочного масла и щепоткой соли. Не беспокойтесь о сливочном масле, этот суп щедро накормит 6 человек, так что его вряд ли хватит на порцию.Масло придает аромату настоящую глубину. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать оливковое масло. Соль вытесняет жидкость из лука, поэтому он быстрее размягчается.
- Перемешайте овощи и оставьте их готовиться, пока будете готовить грибы. Не мойте грибы и не очищайте их от кожуры, просто сотрите грязь бумажным полотенцем или пальцем. Нарежьте каждый гриб на 5-миллиметровые кусочки, затем переверните стопку ломтиков и разрежьте их одинаковой толщины, чтобы получить мелкие кусочки. Отложите и продолжайте, пока все грибы не будут нарезаны.
- вскипятите чайник с водой.
- Теперь ваш софрито должен стать золотистым и мягким. Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Грибы начнут вариться и выделять жидкость. Готовьте около 4 минут, помешивая каждую минуту.
- Добавьте марсала и пузыри в течение минуты, прежде чем добавить сырой ячмень, целые стебли розмарина, по чайной ложке морской соли, свежемолотого черного перца и бульон. Залить кипятком так, чтобы овощи были только покрыты.Перемешать и под крышкой довести до кипения.
- Как только суп закипит, убавьте огонь, чтобы суп закипел, и накройте крышкой 45-60 минут. Чем ниже огонь, тем дольше можно готовить. Идеально, когда вы спешите заняться другими делами.
- Когда ячмень станет мягким, достаньте розмарин из супа и с помощью погружного блендера смешайте половину супа. Сделайте это на сковороде и просто остановитесь, когда суп наполовину смешан, а не вынимайте половину для смешивания!
- Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец.На этом этапе я также люблю добавить крошечный всплеск Марсалы для яркости.
- Подавайте суп со сливочным сыром на цельнозерновых тостах для макания. Великолепна и терка из пармезана.
Оборудование
Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами.Вы также можете купить другое необходимое кухонное оборудование в этом посте.
Попробуй еще
Найдите все остальные мои вегетарианские и грибные рецепты.
Подпишитесь на мой ежемесячный план питания и службу рецептов здесь.
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.
Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель, содержащий такие рецепты и новости о моих мероприятиях, пожалуйста, подпишитесь здесь.