Десерты из нута: Десерты с нутом — рецепты с фото, 39 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Содержание

Вегетарианские десерты. Постный десерт из нута рецепт без выпечки.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Выпечка/Десерты

Просто, вкусно и быстро!

 

Постный десерт из нута. Всем кто постится, вегетарианцам по жизни, а так же сторонникам ЗОЖ предлагаю давеча сочинённый мною десерт.

Вегетарианские десерты. Постный десерт из нута рецепт без выпечки, Нюансы:

  1. Основу десерта составляет уже готовы нут. Он обжарен, видимо слегка подсолен и открыт мной в лавочке торгующей сухофруктами и орехами.
    Точно сказать не могу, но по всей видимости он обжаривается с небольшим количеством растительного масла, в этой связи тем, кто строго постится стоит предпочесть консервированный нут или сварить. В этом случае количество авокадо и банана стоит уменьшить чтобы десерт не получился жидким.
  2. Банан добавлять необязательно, мне просто захотелось добавить сладости.
    И помните что банан имеет достаточно яркий вкус и может сильно приглушить ореховые ноты авокадо и нута. Можно воспользоваться подсластителем, но я им не пользуюсь принципиально. Еще один альтернативный вариант — финики.
  3. Есть можно сразу. Но мне больше понравился после того как немного постоял в холодильнике.
    Всем приятного аппетита!

Постный десерт из нута, видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Блюдо: Десерты

Кухня: Русская

  • Нут измельчаем и смешиваем с какао и ванилью.

  • Авокадо и банан хорошо разминаем или пробиваем блендером и перемешиваем с нутом.

  • Подавать можно как в пиале, так и сформировав шарики или пирожные картошка, обваляв их в какао или кокосовой стружке.



Навигация по записям

Сладкое печенье из нута: рецепт приготовления нутовых батончиков

Хочу поделиться прекрасным легким и полезным рецептом батончиков, которые я полюбила с первого взгляда. Готовятся они очень просто, что немаловажно для человека, у которого постоянная нехватка времени. Они очень полезны, особенно для тех, кто занимается спортом, ведь в основе батончика нут и яйцо – источники белка, и банан легкий углевод – который так необходим в пост тренировочное время для правильного восстановления. Люди на диете смело могут заменить сахар на сахарозаменитель или вообще не подслащивать (банан даст необходимую сладость) и также употреблять такие батончики. А также этот рецепт могут взять себе на заметку вегетарианцы.

Подготовим все необходимые ингредиенты для батончиков. В первую очередь необходимо залить 150 г турецкого гороха водой. Я это делаю на ночь перед тем, как их готовить, так он максимально впитает воды и потребует минимума времени для варки. В общем, ему необходимо отмокать не менее 4-х часов.

Затем нут нужно отварить до готовности. У меня это занимает около 40 мин. и сливаем воду. Ни в коем случае не выливайте отвар полностью, просто слейте его в другую емкость, т. к. он может нам понадобиться для разбавления массы для батончиков. Она может получиться слишком густая и блендеру будет «тяжело» ее перемешивать, тогда мы и будем доливать отвар.

Остывший полностью нут переложить в чашу блендера.

Вбить туда же одно яйцо.

Перемолоть содержимое в однородную массу. По необходимости можете вливать отвар от нута. Смотрите по возможности блендера.

Банан очистить и порезать на небольшие кольца и добавить в чашу блендера к нутовой массе. И снова взбить до пюреобразного состояния.

Тщательно перемешать все ингредиенты блендером до растворения сахара.

Далее необходимо включить духовой шкаф на 180°. Подготовим противень и застелим его бумагой для выпечки. Если есть кулинарное кольцо, можете воспользоваться им. Если нет, как у меня, я просто отрезала часть пластиковой бутылки на 0,5 литра, чтобы получилась форма для батончиков. Вы также можете использовать разные фигурные формы для печенья или просто слепить батончики чуть влажными руками. Поставим форму на противень и насыпаем в нее нутовую массу.

Старайтесь на глаз распределить массу так, чтобы батончики получились одинаковыми по размеру.

Ставим противень в духовку на минут 15-20. Смотрите по своей духовке — у всех они разные. Я готовность определяю по сухой зубочистке. Когда нутовые батончики готовы, вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Вкусные и не менее полезные нутовые батончики готовы! Их можно посыпать какао или сахарной пудрой и подавать к чаю или брать с собой на перекус и на работу. Приятного аппетита!

Нут в карамели (сахарно-сливочная глазурь)

Нежнейшая карамель, приятный хруст и сладкий вкус — именно эти слова можно сказать о нашем десерте. С таким оригинальным десертом можно и чай попить, и даже заменить им попкорн и посмотреть интересный фильм. Нут в карамели очень схож с обжаренным фундуком в сахарной глазури.

Вы можете использовать натуральное сливочное масло для приготовления карамели или же его растительный аналог – сливочный спред. Но если вы не любите сладкое, то можно заменить сахар на соль и острые специи, и у вас получится прекрасная закуска к пиву — соленый попкорн из нута.

Ингредиенты для приготовления нута в карамели:

  • Отваренный нут – 150 грамм,
  • Сливочное масло (или спред) – 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.

 

Сладкие орешки — нут в карамели

Заранее отварите нут. Я для этого использую мультиварку-скороварку, в данном случае я не замачиваю предварительно нут. Если вы отвариваете нут на газу, то заранее замочите его, желательно на ночь. Потом уже отваривайте почти до готовности.

На раскаленную сковороду выложите сливочное масло (спред).

К маслу добавьте сахарный песок.

Растопите ингредиенты до полного растворения сахарных кристалликов.

Доведите карамель до красивого коричневого цвета на медленном огне. Будьте аккуратны, масса может бурлить и даже «стрелять»! Цвет должен получится приятный, с янтарным отливом — постоянно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Слейте жидкость из вареного нута и слегка просушите его на салфетке, промывать не надо! Выложите турецкий горох в карамель, быстро и аккуратно перемешайте, чтобы карамелизировать все горошинки.

Несмотря на то, что всю жидкость мы слили перед добавлением нута в сковороду, жидкость все равно выделится. Поэтому обжаривайте нут в карамели до полного выпаривания влаги. За это время десерт станет красивым, нут пропитается сладостью и сливочным ароматом.

Готовый нут выложите на плоское блюдо и дайте полностью остыть, потом подавайте на стол к чаю или кофе.

Хранить такие «горошинки» следует в герметичной таре в холодильнике или в прохладном месте, чтобы карамель не растаяла.

 Не забывайте, что нут — очень сытный, а в сочетании с сахаром и сливочным маслом — еще и калорийный.

Приятного вам аппетита!

Веганские конфеты из нута и сухофруктов, рецепт диетических конфет

Веганские конфеты из нута – превосходный рецепт для веганов, постящихся и любителей ПП-рецептов. Никакого сахара и ненатуральных ингредиентов. Невероятно вкусные и полезные конфеты с натуральным мёдом, сухофруктами и нутом. Из указанного количества ингредиентов получится 300 грамм конфет. Готовить их придётся заранее, так как нут и сухофрукты нужно замачивать на ночь. Варка нута после замачивания займёт полтора часа. Столько же он будет остывать до комнатной температуры. Учитывайте это. Если взять сваренный нут, приготовление конфет займёт 15 минут.

Ингредиенты:

  • Инжир сушёный – 8 штук
  • Столовая ложка натурального густого мёда
  • 3 столовых ложки какао-порошка для обсыпки
  • Курага – 8 штук
  • 8 фиников
  • 200 грамм сваренного нута.

Конфеты из нута с сухофруктами – рецепт с фото

Для обсыпки вместе с какао-порошком можете использовать дроблёные орехи, кунжут и сахарную пудру. В «тесто» для конфет можете добавить столовую ложку коньяка или рома для аромата.

Чтобы правильно сварить нут, нужно долго его замачивать, варить на медленном огне, а потом медленно остужать. Благодаря такой технологии получается самый вкусный варёный нут. Сначала рассыпьте сушёный нут на стол и переберите. Удалите повреждённые зёрна, мусор и камешки. Выложите в сито или дуршлаг, промойте холодной водой. Залейте нут холодной водой так, чтобы над поверхностью было 3 сантиметра воды. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре.

Отдельно от нута замочите курагу и инжир в холодной воде. Потом слейте воду, обсушите бумажным полотенцем.

Слейте воду, промойте нут. Залейте водой из расчёта на стакан сушёного нута – литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сразу же убавьте газ. Варите полтора часа под крышкой, затем газ выключите, и оставьте до полного остывания. Если не вся вода выкипела, откиньте нут на дуршлаг. Сваренный нут можно заморозить и использовать для приготовления конфет потом.

Прокрутите нут, курагу и инжир через мясорубку.

Не стоит пользоваться блендером для измельчения.

Добавьте мёд и тщательно перемешайте массу.

На плоское блюдце насыпьте какао. Сформируйте шарики и обваляйте со всех сторон. Из указанного количества ингредиентов получится 25 конфет размером с грецкий орешек. Конфетная масса получается очень вкусной, лучше не пробуйте, иначе съедите всё до обвалки в какао.

Обсыпки можно сделать разные. На ваше усмотрение. Веганские конфеты из нута прекрасно хранятся в герметичной упаковке.

Нут сладкий — Быстрые десерты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Из нута я готовлю часто. Это и салаты, и супы, и гарнир, и перекус. В этот раз решила приготовить сладкий нут – неплохой вариант к чаю или кофе. Нут получается мягким, сладким. Детям понравились такие горошины. Необычно для нашей семьи. Срок хранения у сладких горошин небольшой, так что желательно не оставлять его, а сразу применить по делу. Нут для этого рецепта я просто замачила на ночь и не отваривала. Знаю, что многие не замачивают нут, а сразу варят. Каждый делает так, как ему больше нравится.

Чтобы приготовить сладкий нут, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нут – 200 г
  • кардамон – 10 г
  • куркума – 10 г
  • масло сливочное – 20 г
  • орех мускатный молотый – 5 г
  • перец чёрный молотый – 5 г
  • сахар – 3 ст. л.

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 6

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сладкий нут

Пошаговое приготовление

1. Нут промыть, залить водой на ночь.
2. Обсушить.
3. В сковороду выложить масло, сахар и пряности, перемешать. Нужно растопить сахар.
4. Добавить нут и, очень хорошо перемешивая, жарить около 5 минут.
5. Выключить огонь, остудить нут в сковороде. Готово.

Десерт выходит сытным и калорийным. Сливочное масло, думаю, можно заменить на масло гхи, а если приготовить на кокосовом, то вкус будет с азиатской ноткой. Сама не люблю кокос, поэтому точно обойдусь сливочным.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Десерт из нута I Веганский рецепт

Это вкусное веганское тесто-печенье станет той закуской, которая поможет вам сбрасывать вес.


Рецепт теста-печенья для веганов, который мы вам предлагаем, очень легок в приготовлении. Просто смешайте все ингредиенты и ешьте сырыми, без готовки.

Обычный горох, нут, гораздо более универсален, чем мы думаем! Забудьте о хумусе или фалафеле — теперь вы можете использовать нут и его рассол в приготовлении десертов. Нут содержит клетчатку, белок и целый ряд витаминов и минералов. И поверьте, вкус этого веганского десерта совсем не напоминает вкус гороха.

Благодаря использованию в рецепте кокосовой муки, это веганское тесто можно есть сырым. Этот десерт также не содержит глютена, поэтому он идеально подойдет тем, у кого непереносимость клейковины.

Чтобы добавить в блюдо больше белка, добавьте свой любимый протеиновый порошок для веганов. Просто добавьте еще немного молока, и вы в полном порядке!

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами для веганов здесь.


Ингредиенты

Количество: 8 порций


Способ приготовления
  1. Поместите отжатый нут в кухонный комбайн или блендер и обработайте до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, капли Flavdrops, соль и взбейте.
  3. Затем, продолжая взбивать массу, начинайте постепенно добавлять кокосовую муку до тех пор, пока у вас не получится консистенция теста для печенья.
  4. Перенесите получившуюся массу в миску, вмешайте в нее дробленные зерна какао и прямо из миски, ложкой, можете кушать вкусный веганский десерт.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 136 ккал (72 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка2 г4%
Всего жиров8 г12%
Всего углеводов13 г4%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

ПП нут: 12 рецептов — конфеты, котлеты, суп и салат, нутовые блины, десерт и брауни

Нут очень часто сравнивают с фасолью или горохом. Но на самое деле по вкусу они мало чем похожи, хотя все принадлежат к семейству бобовых. Милые горошинки с ореховым вкусом способы здорово разнообразить ваше диетическое меню, и это не говоря о пользе нута для похудения!

Нут на пп — можно ли

Если вы еще новичок в правильном питании, то могут появится вопросы касательно пользы нута. Почему его нужно обязательно включать в свой рацион во время похудения и какие его главные преимущества?

  • Самый огромный плюс этого продукта — это большое содержание белка. Именно протеин отлично способствует похудению, уменьшает аппетит и помогает построить мышечную массу. Если говорить об обычном правильном питании, то в день нужно потреблять не меньше чем 1 грамм белка на 1 кг массы тела. А вот если вы ставите цель еще похудеть, то порцию белка придется увеличить до 1,5 грамм. Не все могут включить в свой рацион нужное количество протеина с помощью мяса или рыбы. Тогда на помощь приходит нут, ведь на 100 грамм этого продукта приходится целых 19 грамм белка!
  • Еще один неоспоримый плюс этого продукта — это содержание клетчатки! Сколько фруктов или овощей вы съедаете в день? Получаете ли вы достаточно пищевых волокон, чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта? Диетологи настаивают на том, чтобы в вашем рационе было не менее 30 грамм волокон каждый день, но на самом деле большинство людей не получает и половины от этой установленной нормы. Если вы в их числе, то добавив нут в свой рацион, вы сможете легко приблизиться к этой цифре, ведь в 100 граммах нута содержится целых 17 грамм пищевых волокон.
  • нут — это продукт с высокой нутриентной плотностью. Это значит, что он не только содержит массу полезных веществ, но также чудесно насыщает. Во время диеты очень важно включать в свой рацион продукты, которые не просто содержат массу полезностей и немного калорий, но при этом хорошо насыщают. Съев порцию нута на пп обед, вы долго не будете чувствовать голод и это избавит вас от вредных перекусов.

Что можно приготовить из нута на пп и диете

Если вы думаете, что выбор пп рецептов из нута ограничен, то вы ошибаетесь. Удивительно, но этот продукт настолько универсальный, что из него можно приготовить огромное количество блюд, включая даже десерты!

  • пп супы. Если вы не знаете, чем заменить картофель в супе на диете, то у нас есть отличное решение! Кладем нут вместо картофеля и получаем отличный высокобелковый суп. Можно также добавить другие полезные овощи и нежирное диетическое мясо курицы или индейки.
  • пп пюре. А вот еще один отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Приготовьте вкусное и полезное пп пюре из нута. Такого пюре с таким содержанием протеина вы точно никогда не пробовали.
  • пп салаты. Диетические блюда из нута — это, конечно, и диетические салаты. Вы уже знаете, что можно добавлять фасоль в салаты на пп, но вы также всегда можете разнообразить такие блюда и добавить нут. Этот ингредиент превратит любой салат в полноценный пп обед или пп ужин.
  • пп котлеты. Это блюдо особенно популярно среди веганов, но мы также можем позаимствовать его и в правильный рацион. С помощью нута можно сделать отличные пп котлеты с высоким содержанием белка.
  • пп блины. Удивительно, но даже простые блины можно сделать диетическими и полезными, если приготовить их из нута. Это, кстати, поможет ввести белок и в утренний рацион!
  • пп хлеб. Если на диете вы отказались от хлеба и не знаете, чем его заменить, то и здесь поможет нут. Такой высокобелковый хлеб можно с радостью включать в свой рацион во время диеты.
  • пп десерты. А как насчет вкусного и диетического десерта из нута? Вы можете приготовить полезные пп конфеты и даже испечь настоящий пп брауни!

Как видите, диетические рецепты из нута поражают своим разнообразием. Вам не терпится приступить? Мы собрали самые популярные варианты пп блюд из нута и с радостью с вами поделимся!

Банановый ПП хлеб

Конфеты из нута диетические

Один из самых простых и доступных вариантов из пп нута — это рецепт вкусных и диетических конфет. В данном рецепте нут является основой наших конфет. Мы уже знаем, что он содержит много клетчатки и белка, поэтому трудно будет оспорить пользу такого пп десерта. К тому же готовится этот вариант очень просто и быстро, а вот различные ингредиенты вы сможете даже добавлять по своему вкусу.

Рассмотрим простой базовый рецепт, который в последствии вы можете менять по своему вкусу.

  • 2/3 стакана нута. Его нужно замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полной готовности. Готовый нут измельчить в пюре.
  • 150 грамм фиников. Мы будем использовать именно этот сухофрукт, так как он очень сладкий и нам не придется добавлять сахарозаменитель. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • 150 грамм арахиса. Измельчаем в блендере. Арахис можно также заменить и арахисовой пастой, главное, чтобы она была натуральная и не содержала других добавок.
  • 1 столовая ложка натурального какао. Это для тех, кто любит более шоколадный вкус конфет.

Соединяем все компоненты и лепим небольшие конфетки. Их можно обвалять в обжаренном кунжуте или посыпать обезжиренной кокосовой стружкой.

Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете постоянно менять компоненты, добавляя те, что больше вам нравятся. Так, финики можно смело заменить на чернослив или курагу, а вместо арахиса использовать другие орехи. Также можно добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или сироп агавы.

Еще 15 рецептов домашних пп конфет

Фото: instagram @alanakudz

ПП салат с нутом

Что приготовить на пп ужин? Мы предлагаем простой и полезный вариант салата, который можно идеально вписать в правильное питание. Что нам нужно?

  • 70 грамм нута. Замачиваем его на пару часов, а затем отвариваем до полной готовности.
  • 1 свежий огурец. Режем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим, нарезаем.
  • 3 помидора черри. Разрезаем на две части.

Для пп заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+1 столовая ложка лимонного сока+ мелко измельченная зелень.

Соединяем все ингредиенты, заправляем, солим и перчим по вкусу.

Интересно! Диетологи советуют включать салаты в свой рацион каждый день! Эти блюда богаты клетчаткой и полезными витаминами и минералами и могут существенно ускорить процесс похудения. Для того чтобы любой овощной салат стал еще и белковым, нутрициологи советуют добавить такие компоненты: любые бобовые, нежирное куриное филе, яйца или яичный белок, морепродукты, нежирные сорта рыбы. Такие салаты станут не просто закуской, а настоящим пп обедом или ужином.

instagram / _poshluna

Нутовые котлеты — рецепт пп

А вот еще один необычный рецепт из нута, который можно даже готовить во время поста. Вкусный и простой вариант необычных пп котлет, которые богаты как белками, так и клетчаткой. Рецепт до безобразия прост:

  • стакан нута. Как обычно, оставляем в воде на пару часов (лучше на ночь), затем отвариваем до готовности. Всю воду сливать не нужно, она может пригодиться.
  • морковь. Натираем на терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • любимые специи по вкусу
  • панировочные сухари
  1. На сковороде обжариваем овощи.
  2. Затем в блендер кладем овощи и нут и все взбиваем.
  3. Кладем специи и формируем котлетки.
  4. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на противень.
  5. Запекать следует около 15 минут, при температуре 180 градусов.

К такому блюду хорошо подать порцию свежего зеленого салата. Также такие пп котлетки могут стать отличным пп перекусом на диете. Обратите внимание, что в этом варианте мы запекаем блюдо в духовке, а не обжариваем на растительном масле. Все дело в том, что такие котлеты впитывают очень много масла, что приводит к увеличению калорийности. Мы рекомендуем запекать в духовке, чтобы уменьшить калорийность уже готового блюда. Если вы жарите, то вам придется также прибавить к общей калорийности и пищевую ценность растительного масла.

Что приготовить на пп из чечевицы

Фото: instagram / thedelhifoodiecouple

Как приготовить нут на гарнир

Если у вас закончились идеи для вкусных и диетических пп гарниров, то мы рекомендуем обязательно приготовить пп пюре из нута! Это вкусное блюдо можно смело подавать к мясу и свежим зеленым салатам, а готовится оно безумно просто!

  • 100 грамм нашего любимого продукта. Замачиваем в воде на пару часов и отвариваем до полной готовности. Не сливайте всю воду, она может пригодиться.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем самое нежирное масло.
  • 50 мл нежирного молока. Можно обойтись и без него.
  • паприка. Она придаст особый вкус нашему пюре.
  • соль по вкусу

Готовый нут отправляем в блендер, кладем оставшиеся компоненты и взбиваем. Затем кладем специи и перемешиваем. Если пюре слишком сухое, то можно добавить немного воды, в которой варился нут.

Интересно! Из чего еще можно приготовить пп пюре? К удивлению существует масса овощных вариантов пп пюре. Один из самых простых и диетических — это пюре из цветной капусты или тыквы. Также такое блюдо можно приготовить и из зеленого горошка!


Что выбрать на гарнир к курице, мясу, рыбе

Хумус — рецепт с нутовой мукой диетический


В поисках вкусной и простой закуски для правильного питания? Тогда у нас есть для вас отличный вариант. Если вы относитесь к тем, кто любит намазать хлеб какой-нибудь вкусной, но калорийной и совсем неполезной пастой или соусом, то этот рецепт просто спасение для вас. Также это отличная закуска, которую можно смело подавать даже во время праздничного застолья. Мы предлагаем вам приготовить хумус из нутовой муки. Итак, вот компоненты:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана воды
  • 30 грамм семян кунжута. Слегка обжарить, затем измельчаем в кофемолке.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половина лимона. Выжимаем из него сок.
  • 1 зубчик чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку.
  • специи. Обязательно кладем перец, кориандр.

Смешать нутовую муку с водой. Мешаем, чтобы не осталось комков. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем остальные ингредиенты и все взбиваем блендером.

А теперь самое интересное! С чем есть хумус на пп, ведь обычные мучные лепешки плохо вписываются в меню для похудения! Мы предлагаем такие варианты — цельнозерновые хлебцы, палочки из моркови, огурца и сельдерея!

Все про хумус на ПП

Фото: @emilyfeikls

Блины с нутовой мукой диетические


А что вы скажете о высокобелковых блинах? И чтобы их приготовить, нам не нужно будет добавлять протеин! Готовить блины мы будем из нутовой муки! Возьмем такие ингредиенты:

  • 150 грамм нутовой муки
  • 150 грамм нежирного кефира. Его нужно немного подогреть, чтобы он стал теплым.
  • 180 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • щепотка соды
  • 1 яйцо

Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем теплую воду и остальные компоненты. Взбиваем все блендером, чтобы не было комочков. Выпекать обязательно на антипригарной сковороде.

Такой рецепт идеален в том случае, если вам нужно приготовить пп блины с начинкой. В качестве начинки также нужно использовать только диетические продукты. Если вы хотите мясные блины, то лучше использовать куриное филе или индейку. Можно также приготовить начинку из грибов, она идеально впишется в пп меню. И не забываем о нежирном твороге с зеленью, такая начинка также является диетической и высокобелковой!


ПП хлеб из нута в хлебопечке


Если хочется приготовить протеиновый хлеб, то всегда можно взять нутовую муку. В 100 граммах этой муки содержится целых 22 грамма белка, так что рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается подсчета БЖУ. Приготовим такие ингредиенты:

  • 1 стакан нутовой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана обычной воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • специи — сушеная петрушка, базилик, паприка. Кладем по щепотке каждого.
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Засыпаем все продукты в хлебопечку. После завершения приготовления готовый хлеб лучше завернуть в полотенце на пару часов.

Фото: @theglutengram

Суп с нутом пп

Мы уже говорили, что нут — это отличная замена картофелю в супе! Приготовим диетическое блюдо из нута на обед! Такой суп понравится даже тем, кто не придерживается диеты!

  • 1 куриное филе. Можно отварить его заранее и разобрать на волокна. Готовый бульон не выливаем, на нем мы будем готовить наш пп суп. Не забудьте процедить его.
  • половина стакана нута. Не забываем залить водой на ночь. Отвариваем до полной готовности в отдельной емкости.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем кубиками или кружочками, как вам больше нравится.
  • 1 болгарский перец. Режем кубиками.
  • специи по вкусу

В бульон кладем нут и отварную курицу, отправляем все овощные ингредиенты. Солим и перчим. Варим около 20 минут.

Фото: @vincenzosphilly

ПП брауни из нута

Пришло время приготовить самый вкусный шоколадный десерт — пп брауни из нута. Этот пп рецепт из нута точно станет вашим самым любимым! Итак, возьмем следующие компоненты:

  • 200 грамм сухого нута. Замачивать его ночь. За это время нут разбухнет и увеличится в весе в два раза. Нужно отварить нут до полной готовности и измельчить в блендере.
  • 2 яйца
  • 60 грамм горького шоколада. Его также отправляем в блендер и измельчаем.
  • 3 столовые ложки какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Подойдет даже мед.

Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и отправляем туда наш пп брауни. Запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт ПП брауни из тыквы


ПП десерт из нутовой муки


Если вы мечтаете о вкусном десерте из нута, то всегда можно приготовить даже пп мороженое! Этот пп десерт из нута станет отличной заменой обычному мороженому, к тому же вы получите отличную дозу белка. Готовится такой вариант пп десерта очень просто:

  • 60 грамм нута. Замачиваем на ночь. С утра отвариваем и остужаем.
  • 1 средний банан. Режем на кусочки и отправляем в морозильную камеру тоже на ночь.
  • 100 грамм натурального йогурта
  • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно добавить немного меда.

В блендере взбиваем нут с бананом и йогуртом до однородной консистенции. Готовое мороженое можно украсить фруктами или ягодами!

Понравились простые пп блюда из нута? Тогда обязательно добавьте этот полезный продукт в свой диетический рацион! Готовьте супы, вторые блюда и даже вкусные и полезные десерты!


Источники:

  1. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
  2. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012

10 рецептов десертов из нута, которые не приносят пользы

Нут, являющийся хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, становится все более популярным, поскольку пекари и блоггеры добавляют его в печенье, торты, пирожные и другие лакомства. Что послужило толчком для перехода нута от острого к сладкому? Благодаря нейтральному вкусу их легко добавить среди других ингредиентов, таких как сахар, мука, орехи и шоколад. Консистенция смешанного нута также добавляет сливочности десертам, что делает его звездным ингредиентом.Попробуйте эти рецепты десертов из нута, чтобы узнать, как простые бобовые могут превратить ваши любимые лакомства из хороших в отличные.

Арден Сарнер

Нравится клубника в шоколаде? Попробуйте клубнику в десертном хумусе из коричневого теста. Это закуска, от которой вы можете почувствовать себя хорошо, чтобы утолить свою тягу к полуночному шоколаду. Сделайте свой собственный с этим 15-минутным рецептом или, для мгновенного удовлетворения, купите банку хумуса Delighted By.

В следующий раз, когда вы будете использовать нут, слейте воду из банки.Жидкость, которую вы обычно сливаете из банки с нутом, называется аквафаба, и ее можно заменить яичным белком, чтобы приготовить безе. Если вы поклонник кокоса, я настоятельно рекомендую эти кокосовые миндальные печенья с моросящим черным шоколадом. Никто никогда не догадается, что они веганские и не содержат глютена.

Нут и пирожные звучат как две вещи, которые не должны сочетаться. Добавьте сюда Oreos, и это звучит нелепо, правда? Неправильный.По-видимому, это вещь, и это действительно хорошо. С дополнительными ингредиентами, такими как финики, овсяная мука и какао, эти пирожные технически «полезны для здоровья», не жертвуя при этом богатым сладким шоколадным вкусом, который заставляет всех жаждать брауни.

Тесто для печенья возвращает трогательные детские воспоминания о том, как печь печенье с мамой и украдкой кусать тесто, хотя она и говорит вам не делать этого из-за сырых яиц.Не бойся, мама! Это тесто для печенья состоит из нута, арахисового масла и шоколадной крошки. Отсутствие яиц в смеси означает беспроблемное жевание.

Печенье с шоколадной крошкой — это классика; вы действительно не можете ошибиться. Добавьте нут, и вы все равно не прогадаете. Вам также не нужно покупать фасонную муку, чтобы сделать это, так что вы в безопасности — выпечка практически без проблем. Я один из тех, кто судит о печеньях по тесту, и они с честью проходят испытание.

Blondies — недооцененный десерт, который редко привлекает внимание. Они заслуживают лучшего, и, учитывая тенденцию к употреблению ореховых масел, этот рецепт может дать блондинке момент сиять. Только не говорите своим друзьям, что в них, пока они не потянутся на несколько секунд.

В яблоке и корице есть что-то, что всегда поражает.Это моя любимая комбинация вкусов для завтрака, потому что почему бы мне не начать утро с десерта? Добавление нута в это печенье с яблоком и корицей повышает уровень питательности, делая его еще более приемлемым в качестве завтрака, закуски или десерта.

Может ли десерт быть полезным, нежным и красивым? Этот рецепт десерта из нута от Nirvana Cakery — доказательство того, что это действительно возможно. Слой корки состоит из миндаля и фиников, а слой нута включает миндальное молоко, лимонный сок, кленовый сироп, корицу и ваниль.Это действительно полезный рецепт, который позволяет не только съесть свой торт, но и съесть его.

Я знаю, о чем вы думаете. Вафли — это не десерт. Но что, если бы вы покрыли их шоколадной стружкой и M & M’s, или, может быть, добавили бы шарик мороженого между двумя вафлями? Эти вафли из муки нута легко приготовить, и они обязательно произведут впечатление на друзей на вашем следующем воскресном бранче.

Кексы относительно легко испечь по сравнению с их десертными аналогами.Вы просто покрываете форму для маффинов симпатичными бумажными вкладышами, вливаете тесто и вуаля! Не беспокойтесь о прилипании к сковороде, и вы можете украсить их любой начинкой. В этом рецепте кекса используется столько шоколада, включая глазурь из шоколадных плиток Lindt, что вы даже не заметите добавленный нут.

Теперь, когда у вас есть 10 простых рецептов десертов из нута, обязательно добавьте нут в свой список покупок и узнайте, как эти бобовые могут вывести ваши десерты на новый уровень.

Блондины из нута с шоколадной крошкой без муки

Помните, в 2012 году в моде было положить нут в тесто для печенья и в блондины? Что ж, тренд на нут повторяется снова и снова, и я не могу сказать, что злюсь по этому поводу. На самом деле это мои любимые бобовые.

Этот конкретный рецепт оказался любимым рецептом читателей Ambitious Kitchen и одним из моих самых популярных. По сути, эти маленькие блондинки — восхитительные кусочки блаженства печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Клянусь, это правда. В конце концов, к этому рецепту есть СОТНИ комментариев от читателей, которым просто мало.

Я тоже помню, как сделал их в первый раз! Я был с мамой, и мы продолжали есть тесто прямо из миски, потому что не могли поверить, насколько это увлекательно. Не пацан, это было похоже на тесто для печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой.

И что ж, если честно… вы * можете * просто пропустить всю выпечку и просто съесть тесто (оно веганское!).YUMMMMMM. COOKIE DOUGH DIPPIN ’PARTYYYY.

Прежде чем перейти к рецепту, поговорим об ингредиентах!

Эти здоровые блондины из нута сделаны из:

нут

арахисовая паста (или ваша любимая полностью натуральная ореховая паста)

чистый кленовый сироп

шоколадная стружка

пищевая сода

разрыхлитель

соль

Их так легко приготовить на скорую руку, и они могут оказаться у вас в животе менее чем за полчаса! К тому же они вкусные, наполненные шоколадной стружкой и такие чудесно жевательные.Морская соль действительно превосходит все; они напомнили мне мое любимое печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой.

Я имею в виду, просто ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ НЕВЕРОЯТНУЮ СТЕНКУ. У меня слюни текут, а у тебя?

Самое лучшее в этих блондиночках то, что в них нет никаких странных ингредиентов. Они полезны для вас и удивляют всех, насколько они вкусны. К тому же эти здоровые блондины из нута веганские и не содержат глютен, так что наслаждаться ими может практически любой! Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и я все эти годы.хо.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Брауни из черной фасоли с авокадо

Банановый хлеб в муке из нута

Блонди с пеканом и соленой шоколадной крошкой без зерна

Блондины из шоколада и нута без муки с морской солью {веганский, безглютеновый и полезный}

Тайно полезные блондины из нута, приготовленные из нута, арахисового масла, чистого кленового сиропа и шоколада.На вкус удивительно похоже на печенье с арахисовым маслом. Без муки и без масла!

  • Пищевой спрей
  • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
  • 1/2 чашка полностью натуральное арахисовое масло (или миндальное масло)
  • 1/3 чашка чистый кленовый сироп или нектар агавы (вы также можете использовать мед, если вы не веган)
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/3 чашка веганские (или обычные) шоколадные чипсы плюс 2 столовые ложки
  • Морская соль крупного помола, для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните сковороду 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  2. Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  3. Добавьте 1/3 стакана шоколадной стружки. Мне нравится использовать темный шоколад, потому что в нем меньше сахара, но решать вам. Примечание: жидкое тесто будет густым и очень вкусным, так что вы можете просто съесть его самостоятельно!

  4. Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде и посыпьте сверху 2 столовыми ложками шоколадной крошки.(Тесто может прилипнуть к вашей лопатке, поэтому я предпочитаю сначала сбрызнуть лопатку антипригарным кулинарным спреем.)

  5. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не станет чистой, а края не станут немного коричневыми. Тесто может выглядеть недожаренным, но вы не хотите, чтобы оно высохло!

  6. Охладите сковороду на решетке в течение 20 минут. Посыпать морской солью и нарезать квадратами. Делает 16 блондинок. Хранить в холодильнике накрытым до 3-5 дней.

Добавление яйца в тесто сделает его более похожим на торт, но не на веганский.

Вы можете использовать свое любимое ореховое масло, только убедитесь, что оно натуральное.

Не стесняйтесь добавлять другие продукты в соответствии с вашими диетическими потребностями, например орехи, сухофрукты или другие виды шоколада.

Nutrition

Порций: 16 батончиков

Размер порции: 1 батончик

Калорий: 120 ккал

Жиры: 6 г

Углеводы: 13.5 г

Клетчатка: 1,8 г

Сахар: 6,9 г

Белок: 3,5 г

15 рецептов десертов, в которые вы не поверите, сделаны из нута

Когда вы думаете о десерте, нут — не главный ингредиент, который обычно приходит на ум. Вы не поверите, но нут гораздо более универсален, чем добавка в салат или основа для хумуса: на самом деле он является отличным заменителем муки во многих рецептах десертов. Богатый белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и марганцем, нут является мощным источником питания.Кроме того, эта кладовая имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютена! Возьмите пару дополнительных банок в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине (а еще лучше, сделайте свою собственную!), И приступайте к готовке как можно скорее.


1. Шипучки из теста для печенья: Может ли мороженое из веганского теста для печенья без сахара быть настоящим? Да! Попробуйте эти ледяные леденцы в качестве сладкого лакомства в эти липкие летние ночи. (через «Включая торт»)

2. Тонкая мятная мука из нута: это уже не сезон печенья для девочек-скаутов, но разве что-нибудь говорит о лете больше, чем мята? Воссоздайте свои любимые тонкие мятные конфеты с мукой из нута, чтобы вегетарианец без орехов и зерен получил, как правило, не очень полезное для здоровья удовольствие.(через овсянку с вилкой)

4. Вегетарианские безе: уберегите жидкость от приготовления собственного нута (поверьте, намного вкуснее, чем консервированная версия) и приготовьте партию этих веганских безе. (через Slate)

6. Липкое печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой: сделайте девичью ночь немного здоровее с этой версией всеми любимого печенья. Эти плохие парни не содержат зерна, рафинированного сахара и … как вы уже догадались, полны клетчатки и белка из нута и арахисового масла.(через блог Lucky Penny)

10. Трюфели из теста для печенья из нута: Обуздайте тягу к тесту для печенья поздно вечером с помощью нута. Менее чем за пять минут вы можете приготовить партию здоровых, но все же декадентских трюфелей со скромными бобовыми. Храните их в морозильной камере, чтобы легко перекусить. (через Питательную кухню)

14. Брауни из нута в темном шоколаде: никто не догадается, что эти пирожные не только веганские и не содержат злаков, но и очень вкусны.Соедините их с вашим любимым банановым мороженым или мороженым на основе кокосового молока, чтобы приготовить здоровый вечер с мороженым. (через The Roasted Root)

Вы когда-нибудь делали десерты из нута? Оставьте нам свои любимые угощения на основе нута ниже!

7 удивительных способов получить сладкое с помощью нута

Секрет декадентских десертов, которые действительно полезны? Консервированный нут. Мы серьезно. Эти богатые белком бобовые имеют довольно нейтральный вкус, смешиваются в кухонном комбайне как мечта и придают идеальное количество влаги и кремовой консистенции печенью, пирожным и даже помадке.Не говоря уже о том, что они набиты белком и клетчаткой, поэтому вы избегаете тех неприятных всплесков и падений сахара в крови, которые могут вызвать в будущем тягу к еде. (Потеряйте до 15 фунтов всего за 30 дней с этим революционным планом суперпродуктов от издателя Prevention !)

Так чего же вы ждете? Запаситесь новыми любимыми банками и попробуйте один из этих 7 рецептов в следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь сладкое.

Веганская кофейная помадка с фундуком

Fudge — печально известная калорийная бомба, но благодаря свежему взгляду на десерт Yummy Beet , это в значительной степени суперпродукт.Растворимый кофе, кокосовое масло, фундук и кленовый сироп смешивают с приготовленным нутом, чтобы получить кремообразную основу. О, и мы сказали кофе? Мы определенно не жалуемся на тонкий шум.

Полезное печенье с арахисовым маслом в сковороде

Что может быть лучше печенья? Гигантское печенье на сковороде, вот что. И если он не содержит сахара, сливочного масла, масла и глютена, но содержит белок и ароматизатор, тогда тем лучше.К счастью, этот из блога Well Plated обеспечивает именно это благодаря восхитительной смеси арахисового масла, овса и нута. Конечно, он достаточно большой, чтобы поделиться им, но вам не захочется.

Банановые кексы без муки в блендере

Блонди с шоколадной стружкой из нута

Блогеру, ведущему здоровый образ жизни, Николь из Fitful Focus было поручено принести десерт на выходные — так что, естественно, она приготовила этих блондиночек с добавлением нута.Сказать друзьям, что они здоровы, только после того, как они согласились, что они совершенно восхитительны.

БОЛЬШЕ: 10 лучших продуктов, снижающих холестерин

5-минутный шоколадный хумус

Если у вас когда-нибудь возникало желание съесть прямое тесто для брауни, это блюдо для вас. Не тратьте крошки «Не тратьте впустую» «» предлагает вкусный соус, который представляет собой простую смесь нута, кленового сиропа, какао-порошка и ванили — и это не из этого мира.Попробуйте его со свежей клубникой или дольками апельсина.

6-ингредиентные кусочки теста для печенья с шоколадной крошкой

Всем известно, что тесто для печенья вкуснее самого печенья. Вот почему мы любим эти кусочки теста для печенья на основе нута в шоколаде от дуэта блоггеров The Fitchen . (К тому же, они не запекаются. Счет!)

Стефани Экелькамп Стефани Эккелькамп — внештатный писатель, тренер по здоровью и бывший помощник редактора журнала Prevention, освещающего здоровье, питание и питание.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Шоколадные пирожные из нута — Кэти в шоколаде

Приготовьтесь влюбиться по уши в эти сладкие сладкие пирожные из темного шоколада из нута.

Брауни… из нута ???!

Я знаю, что концепция звучит совершенно безумно.

Но если вы пробовали какой-либо из моих рецептов десертов на основе бобов (особенно пирога с печеньем для глубокого блюда!), Вы, вероятно, уже знаете, что результаты могут не только на вкус так же хороши, как и традиционные сливочно-мучные десерты, они » часто даже лучше.

Бобы придают текстуре мягкость и влажность, которые невозможно получить из муки, и люди, которые заранее не знают секретный ингредиент, серьезно никогда не смогут угадать!

Сейчас в тренде: Банановые рецепты — 30 полезных идей

Шоколадные пирожные из нута без муки

Эти пирожные представляют собой комбинацию двух любимых читателей:

Шоколадный пирог с брауни

Дип из теста для печенья из нута

Другими словами, это идеальный рецепт для всех, кто ненавидит принимать решения.

Они также хороши, если вы придерживаетесь диеты на основе цельных растений, потому что вы можете легко приготовить пирожные без масла, не жертвуя ни богатой текстурой, ни декадентским вкусом шоколада.

Попробуйте заморозить их моей шоколадной глазурью «Здоровая шоколадная глазурь».

Или пирожные настолько вкусные, что, честно говоря, даже не нуждаются в глазури.

Я решил добавить немного шоколада, потому что он делает их намного красивее, а также потому, что я никогда не откажусь от предлога добавить непристойное количество шоколада в рецепт всякий раз, когда представится такая возможность.

Я покрытая шоколадом Кэти не зря.

(вверху — смотрите видео по приготовлению пирожных из нута)

Есть остатки нута?

Приготовьте партию кексов из блендера без муки или используйте их в моем любимом рецепте вегетарианского бургера.

Или просто сделай еще пирожных…

  • 1 банка нута или белых бобов
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки голландского какао или дополнительно обычного
  • 1/3 стакана муки (белая, овсяная, полба, миндаль, сорго и т. Д.)
  • 3 столовые ложки молока по выбору или яблочного пюре
  • 3 столовые ложки масла или орехового масла по выбору
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки каждой: соль и пищевая сода
  • 1/2 стакан сахара (если не содержит рафинированный сахар, попробуйте эти пирожные с черной фасолью)
  • 1/2 стакана шоколадной стружки — не обязательно (пропустите на свой страх и риск)
  • Для приготовления пирожных: очень хорошо процедить и промыть бобы. Разогрейте духовку до 330 F. Смажьте или выровняйте 8-дюймовую сковороду.Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Блендер технически может работать, но в кухонном комбайне и вкус, и текстура будут лучше. Выложите на сковороду. При желании сверху посыпьте лишней шоколадной стружкой. Выпекать на центральной решетке 14 минут, затем охладить недо запеченные пирожные до твердого состояния. На следующий день они вкуснее, поэтому я настоятельно рекомендую не пробовать до этого момента! При желании, заморозьте с растопленной шоколадной стружкой или мой рецепт полезной шоколадной глазури, ссылка на который приведена выше в этом посте.Посмотреть факты о питании
* В рецепте подойдет большинство видов муки, в том числе миндальная мука без зерен. Читатели также добились успеха с кокосовой мукой — используйте 2 столовые ложки вместо 1/3 стакана, потому что кокосовая мука очень абсорбирует. Также попробуйте эти шоколадно-кокосовые батончики с помадкой.

Более здоровые рецепты брауни

Брауни с миндальным маслом

Домовой в кружке

Батончики для брауни

Кето Брауни

Шоколадные пирожные для тренировок

Брауни из сладкого картофеля

Веганские пирожные

(Без сумасшедших ингредиентов!)

Чизкейк Брауни

Идеальные необожженные пирожные

Знаете, я могу вспомнить время, когда в моем блоге не было рецептов пирожных? Как все изменилось!

4.96/5 (26)

20 веганских сладких десертов из нута с высоким содержанием белка — My Plantiful Cooking

Опубликовано: · Изменено: автор: Meesha · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Вот коллекция из 20 веганских десертов с использованием нута, который является полезным и богатым белком, но в то же время потрясающим вкусом. Эти сладкие угощения приготовить легко и быстро, и большинство из них будет готово через час. Понравится как веганам, так и всеядным!

Поверьте, из нута можно приготовить декадентские и восхитительные сладости! Этот универсальный фасоль можно использовать для приготовления соусов, печенья, плиток для печенья и даже пирожных.

]]> Перейти к:

🌾Консервированный и сушеный нут

В большинстве рецептов можно использовать как консервированный нут, так и приготовленный с нуля.

Консервы из нута гораздо проще найти в продуктовых магазинах. Они более удобны и отлично подходят для использования в крайнем случае. Только обязательно покупайте несоленые, особенно если они используются в сладких рецептах.

С другой стороны, сушеный нут вкуснее, свежее и имеет более нейтральный вкус по сравнению с консервированным.Кроме того, они, как правило, намного дешевле, особенно при покупке оптом. Кроме того, вы можете использовать их для приготовления фалафелей!

🥣Приготовление нута с нуля

✔Полезные советы

  • Как упоминалось выше, консервированный нут и приготовленный из сушеного нута могут использоваться как взаимозаменяемые в большинстве рецептов. Из банки нута емкостью 15 унций / 400 г получится около 1 ½ стакана приготовленного нута.
  • В рецептах десертов особенно важно использовать несоленый нут.
  • Не забудьте слить воду из и тщательно промыть нут , особенно консервированный. Это поможет избавиться от бобового привкуса.
  • Большинство этих десертов из нута можно легко настроить. Так что не стесняйтесь добавлять забавные дополнения, такие как кусочки шоколада, измельченные орехи или ваши любимые дополнительные специи!

❔ Часто задаваемые вопросы

Нут и бобы гарбанзо — одно и то же?

Да, нут и бобы гарбанзо относятся к одному и тому же и могут использоваться как синонимы.

Нужно ли промывать консервированный нут?

Обязательно слейте воду из консервированного нута и промойте его перед употреблением. Это помогает избавиться от привкуса зерен, облегчит их воздействие на кишечник и снизит газообразование. Полоскание также снизит уровень натрия в них, особенно если вы используете соленый нут.

Вы можете попробовать фасоль в десертах?

Так как нут имеет довольно нейтральный и мягкий вкус, его вряд ли можно отведать в выпечке и других десертах.Кроме того, другие подсластители и ароматизаторы отлично маскируют их бобовый вкус!

🍪Рецепты

Здоровые веганские протеиновые блонди с тахини без яиц

Эти липкие и пушистые тахинские белковые блондины без яиц здоровы, не содержат глютена и веганские! Основа сделана из нута, но ее сложно почувствовать на вкус. Легко приготовить и требует всего 6 простых ингредиентов.

Посмотрите этот рецепт Здоровые пирожные из нута

Если вы ищете более легкую версию традиционных пирожных, вам обязательно стоит попробовать эти пирожные! Они готовы за 30 минут и не содержат аллергенов!

Посмотрите этот рецепт Пирог с корицей и яблоком из нута

Уютный и успокаивающий торт со вкусом яблока и корицы идеально подходит к чашке чая! Отличный способ добавить в свой рацион дополнительные белки и питательные вещества.

Посмотрите этот рецепт Блондины из нута с корицей

Эти влажные и идеально приправленные пряностями блондины с корицей, естественно, не содержат глютена, веганы и не содержат муки. Все, что вам нужно, это несколько простых кладовых ингредиентов, чтобы их приготовить, и их тоже можно заморозить.

Посмотрите этот рецепт Печенье из нута с арахисовым маслом

Это влажное и мягкое печенье из нута с арахисовым маслом — действительно отличная здоровая закуска или десерт, который стоит иметь под рукой! Бывает, что тоже веган.

Посмотрите этот рецепт Легкие блонди из нута

Мягкие и липкие, эти блондинистые батончики из нута станут отличным десертом или закуской, которые также подойдут вам! Наполненные питательными веществами и клетчаткой, они сделаны из полезных для повседневного использования ингредиентов.

Посмотрите этот рецепт Парфе No Bake S’mores

Из этого парфе без выпечки можно сделать отличный летний десерт для здоровья! Холодное, освежающее и полезное для здоровья, это лакомство также не содержит глютена и веганское.

Посмотрите этот рецепт Печенье из нута с шоколадной крошкой Deep Dish

Это печенье на сковороде полезнее и содержит больше белка, чем в среднем! Отличный полезный десерт, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Посмотрите этот рецепт Десертные батончики с арахисовым маслом и желе

Батончики из арахисового масла и желейного печенья — буквально то, из чего сделаны мечты! Влажный и липкий, этот десерт без чувства вины определенно заставит вас хотеть большего.

Посмотрите этот рецепт Кусты нута и шоколада

3 ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления белкового лакомства. Они хрустящие, сладкие и насыщенные, и хорошо хранятся в течение нескольких недель.

Посмотрите этот рецепт Двойное шоколадное печенье из нута

Никто не догадается, что это декадентское сладкое печенье из нута! Их можно приготовить за 20 минут, и для этого требуются только простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Посмотрите этот рецепт Хумус из теста для печенья с шоколадной стружкой из нута

Сливочный, насыщенный и сладкий хумус из теста для печенья с шоколадной крошкой — идеальный десерт, чтобы обуздать пристрастие к сладкому. Секретно полезный и невероятно простой в приготовлении!

Посмотрите этот рецепт Шоколадный пудинг из нута

Этот кремовый и насыщенный шоколадный пудинг из нута с высоким содержанием белка и питательными веществами — отличный легкий десерт. Смелый по вкусу, его легко и быстро приготовить.

Посмотрите этот рецепт Шоколадное печенье на сковороде

Это жевательное шоколадное печенье на сковороде обязательно понравится вашим сладкоежкам! Он также сделан без масла и сахара, без глютена и с низким содержанием углеводов.

Посмотрите этот рецепт Веганский хумус из темного шоколада

Этот веганский десертный хумус из темного шоколада невероятно сливочный, нежный и сладкий, что делает его идеальным здоровым соусом с высоким содержанием протеина, который всегда под рукой!

Посмотрите этот рецепт Трюфели из нута с корицей

Очевидно, из этого универсального боба можно приготовить несколько хороших трюфелей! Эта невыпеченная версия сникердудлей также безглютеновая и веганская.

Посмотрите этот рецепт Печенье с шоколадной стружкой из нута

Это идеально подслащенное и мягкое печенье с шоколадной крошкой — отличный полезный десерт, который всегда под рукой! Готово через 30 минут, и его очень легко исправить.

Посмотрите этот рецепт Кусочки из теста для тыквенного печенья

Это действительно съедобные кусочки теста для печенья определенно взорвут ваши носки! У здоровой, уютной закуски, которая упакована, упадет вкус.

Посмотрите этот рецепт Тыквенный пряный хумус

Это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но этот сливочный и насыщенный вкус хумуса похож на тыквенный пирог! Используйте его, чтобы обмакивать ломтики фруктов, крендели или все, что вам нравится.

Посмотрите этот рецепт Батончики из теста для печенья без выпечки

Простые и быстрые в ремонте, эти батончики из теста для печенья идеальны в качестве десерта или закуски. Не требуется ни выпечки, ни приготовления пищи, они надолго останутся в морозильной камере!

Посмотрите этот рецепт

🍽Другие обзоры рецептов

Надеюсь, этот пост окажется для вас полезным и информативным! Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов или у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.Я люблю слышать от вас.

Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следуйте за мной в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получать последние обновления.

Рецепт теста для печенья из нута | ULTIMATE Guide

Это тесто для печенья из нута приготовлено из полезных ингредиентов, но оно все равно удовлетворит ваших сладкоежек! К тому же это веганский, без злаков и рафинированный сахар.

Тесто для печенья из нута.Ага, вы меня слышали! Кто знал, что пюре из нута с добавлением 5 других полезных ингредиентов приведет к получению густого теста, похожего на тесто для печенья, со вкусом десерта, но также богатого клетчаткой и растительным белком ?!

У меня конечно нет, но вот сейчас у меня. И эта штука настолько чертовски хороша, что у меня было только , чтобы поделиться рецептом с вами!

Признаюсь, когда я впервые услышал об этой концепции, я подумал, что это безумие. Я подумал: « Как на Земле нут будет на вкус печеньем? Разве это не пюре из десертного хумуса?

И хотя последнее все еще в некотором роде правда … Я согласен с этим.Потому что каким-то образом комбинация орехового масла , экстракта ванили, овсяной муки, кленового сиропа, и шоколадных чипсов полностью маскирует вкус нута. И я не буду на это жаловаться, это точно!

Этот рецепт может быть буквально не проще. Просто приготовьте «тесто» в блендере или кухонном комбайне, затем взбейте или добавьте шоколадные чипсы вручную. Вы также можете просто съесть тесто для печенья из нута… но все же лучше с небольшим количеством шоколада, верно? 😉

Замены, Замены…

Я знаю, что многие из вас не содержат зерна, орехов или избегают употребления определенных сахаров и т. Д.Не волнуйтесь — я вас прикрыл. Я протестировал этот рецепт, используя , столько замен, сколько смог придумать для , и включил их все в это сообщение в блоге для вас!

  • Ореховое масло: Вам нужно смешать нут с каким-нибудь полезным жиром, иначе конечная смесь не будет такой сливочной или гладкой. Я предпочитаю использовать масло кешью, но подойдет любое — все зависит от личных вкусовых предпочтений.
  • Мука: Наконец, вам нужна какая-то «мука», чтобы сделать пюре более густым и сделать его более воздушным и похожим на тесто.Я тестировал этот рецепт с использованием овсяной муки и миндальной муки (для моих друзей без зерна), и оба они мне понравились одинаково! Овсяная мука имеет более похожий на печенье вкус и немного гуще, в то время как миндальная мука придает тесту дополнительную кремообразность.
  • Подсластитель: Я видел, как тесто для печенья из нута было приготовлено с использованием обоих типов: Dates и Maple Syrup , поэтому я протестировал оба. Честно говоря, я не мог сказать разницы между ними по гладкости или вкусу! Если вы замачиваете финики заранее, они должны хорошо смешаться с смесью.

Для справки: верхнее тесто для печенья было приготовлено из фиников и миндальной муки, а нижнее — из овсяной муки и кленового сиропа! Как видите, они оба выглядят очень похоже, за исключением небольших коричневых пятнышек в «жидком тесте», сделанном из фиников.

Мне не только нравится то, что это тесто для печенья сделано из полезных ингредиентов, но мне также нравится , в равной степени то, что его единственная цель — есть «сырым». А поскольку в нем нет яиц и молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о расстройстве желудка! Я никогда не пробовала готовить по этому рецепту и не буду его предлагать.Может, это еще один проект, а?

Несколько заключительных мыслей:
  • Я протестировал этот рецепт, используя бобов, приготовленных под давлением (из моего Instant Pot) и консервированных бобов , и заметил, что консервированные бобы на на вкуснее, чем мои домашние. Если есть возможность, я бы выбрал самоделку!
  • Хотите фантазировать? Не останавливайтесь только на шоколадных чипсах! Это тесто для печенья из нута также будет вкусным с кусочками кренделя, нарезанными орехами или даже кусочками сушеных фруктов.
  • Это тесто для печенья хорошо хранится в холодильнике до одной недели… Я сомневаюсь, что оно продлится так долго 😉 Я не пробовал замораживать остатки, но не думаю, что это закончится хорошо.

Если вы ищете более здоровые рецепты веганских десертов, вам также понравятся эти Брауни с миндальным маслом и эти Blueberry Crumble Bars !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Тесто для печенья из нута


Описание

Это тесто для печенья из нута приготовлено из полезных ингредиентов, но оно все равно удовлетворит ваших сладкоежек! К тому же это веганский, без злаков и рафинированный сахар.


Состав

  • 1 ½ чашки приготовленного нута *
  • ¼ чашка орехового или семенного масла *
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки овсяной муки или ¼ чашки миндальной муки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа *, а также многое другое по вкусу
  • ¼ чашки шоколадных чипсов без молока (или другие добавки по выбору)
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.Перемешивайте, пока не образуется густое, ровное тесто, при необходимости соскребая со стенок устройства. Имейте в виду, что тесто загустеет еще больше после того, как мука впитает часть жидкости и после того, как оно будет помещено в холодильник.
  2. Попробуйте тесто и при желании добавьте еще подсластителя. Перелейте тесто в большую миску и с помощью лопатки добавьте шоколадные чипсы (или просто взбейте их с помощью блендера). Подавайте и наслаждайтесь! Остатки можно хранить в холодильнике до одной недели.

Банкноты

  • Примечание о нуте: я сам приготовил нут из сухого, используя Instant Pot; Если вы используете консервированные бобы, для этого рецепта вам понадобится около 1 банки. Если вы используете консервированные бобы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО промойте и высушите их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ! Я также тестировал этот рецепт с консервированными бобами и заметил, что готовое тесто на было намного бобовым на больше, чем с бобами, приготовленными под давлением.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*