Десерты из лаваша: Быстрый яблочный штрудель из лаваша рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый яблочный штрудель из лаваша рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый яблочный штрудель из лаваша рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов365

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Очищенные грецкие орехи

100 г

Сливки 33%-ные

150 мл

Куриное яйцо

1 штука

Молотая корица

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.

2Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

3Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.

4Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.

5Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.

6Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных.

7Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.

8Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

вкусно и бысто! супер!)))

ОтветитьПожаловаться

0

на сл день он пропитался и был ваще потрясный! немножко разогреть и с мороженным — это экстаз!)))

ОтветитьПожаловаться

0

потрясающий, стал любимчиком семьи! на следующий день еще вкуснее!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Десерт из лаваша | Домашняя кулинария

Сезон абрикосов приходится на разгар лета, когда десерты без выпечки особенно востребованы. Трубочки из лаваша с заварным абрикосовым кремом — вкусный десерт без хлопот. Абрикосы в креме можно заменить другими ягодами или фруктами, я пробовала с малиной, персиками, грушами, получается тоже прекрасно. А лаваш, сами знаете, это такая вещь, что ни заверни, все вкусно!
Рецепты с использованием тонкого лаваша, в том числе десерты — по этой ссылке.

Состав: на четыре трубочки

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Абрикосы — 200-250 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Крахмал — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное — неполная столовая ложка
  • Сахарная пудра, для украшения

Как приготовить простой летний десерт без выпечки, трубочки (рулеты) из тонкого лаваша и абрикосового заварного крема

Приготовить абрикосовый заварной крем. У абрикосов удалить косточки. Абрикосовые косточки можно расколоть, их ядра сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. Они пригодятся для украшения трубочек. У дикого абрикоса, который у нас в Ростове называется жердёла, ядра горькие и есть их нельзя из-за высокой концентрации синильной кислоты.

Извлечь сладкие ядра из абрикосовых косточек для украшения десерта

Абрикосы мелко нарезать (я измельчаю в блендере).

Измельчить абрикосы

Потушить на растительном масле около 5 минут.

Абрикосовую массу потушить на слабом огне

Отдельно приготовить заварной крем на молоке без яиц. В холодном молоке размешать сахар, ванилин и крахмал.

Размешать сахар, ванилин и крахмал в холодном молоке

Постоянно помешивая довести до кипения.

Довести до кипения заварную основу

И варить на слабом огне до загустения, непрерывно размешивая. Заварная составляющая крема должна быть густой, чтобы готовый крем держал форму.

Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты

Добавить абрикосы в заварную основу. Абрикосовый заварной крем готов.

Соединить заварную основу и абрикосы

Полностью остудить. Удобно приготовить крем заранее, например с вечера, чтобы он как следует охладился. Абрикосовый крем не только красивый и ароматный, но и освежающе приятный, благодаря легкой кислинке. Охлажденный абрикосовый крем сам по себе очень вкусный десерт. Лаваш нарезать полосками. Зернышки из абрикосовых косточек измельчить, они пойдет для украшения.

Нарезать лаваш, покрошить абрикосовые зернышки

Выложить густой крем на лаваш и завернуть рулетом.

Выложить крем и завернуть лаваш в рулет

Посыпать трубочки из лаваша с абрикосовой начинкой сахарной пудрой и измельченными абрикосовыми зернышками.

Десертные трубочки из лаваша с абрикосовым заварным кремом

Охладить лавашные рулетики с абрикосовой начинкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Лавашные трубочки с абрикосовым кремом, десерт без выпечки

Я больше привыкла готовить из лаваша закуски, закусочные несладкие пироги. Десертов из лаваша в блоге меньше, и этот — очень удачно пополнил коллекцию.

Трубочки из тонкого лаваша с абрикосовым кремом, летний десерт без выпечки

Летний десерт, ароматный, вкусный и простой, готов. А по ссылке — абрикосовый десерт из такого же крема и бисквита, тоже без выпечки, просто и вкусно!

Абрикосовые трубочки из армянского лаваша

Приятного аппетита!

Штрудель из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Простой, очень вкусный и экономичный десерт, к тому же с тестом возиться не надо. А еще в этом десерте очень мало сахара, так что никаких угрызений совести после пиршества! Готовится и съедается быстро. По-моему, не каждый раз ресторанный штрудель бывает таким вкусным.


Оказывается, чудесный тонкий армянский лаваш выручает не только при приготовлении всевозможных закусок, он очень хорош и для десертов! Главное — найти именно тонкий о свежий лаваш.

Ингредиенты для штруделя из лаваша

тонкий армянский лаваш — 1 лист

яблоки — 600-700 г

курага — 15 ягод (по желанию)

изюм — 2 горсти

сахар — 3 ст.л.

корица — 1 ч.л.

сливочное масло — 100 г

сахарная пудра для посыпки


Рецепт штруделя из лаваша

Итак, секрет приготовления штруделя из лаваша, как и любого простого блюда, заключается в качественных ингредиентах и оригинальной подаче.
Прежде всего заливаем горячей водой курагу и изюм, даем немного постоять, затем моем сухофрукты.

Принимаемся за яблоки. На яблоках лучше не экономить — нужно взять самые ароматные. Яблоки нужно очистить от кожицы, порезать кубиками. На разогретую сковородку добавить пару ложек сливочного масла, высыпать туда яблоки. Посыпать сахаром. Крышку закрывать и мешать не нужно.

Помытые курагу и изюм отправляем к яблокам, посыпаем корицей. Тушим примерно минут 7. В конце можно перемешать.

Лаваш аккуратно расправляем и смазываем его обильно сливочным маслом. Чтобы масло хорошо наносилось, его можно заранее вынуть из холодильника.

Остужаем немного начинку и выкладываем ее равномерно на лаваш. Один край лаваша (10 см) оставляем без начинки.

Аккуратно закручиваем рулет. Край, который мы оставляли без начинки, закручивается в самом конце.
Смазываем рулет сливочным маслом, масла не жалеем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда штрудель минут на 10. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть.

Разрезаем штрудель на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, как красиво! Такой десерт можно подать и на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком мороженого. Поверьте, вряд ли кто-то догадается, что это быстро-штрудель 🙂

Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки

Личные впечатления о рецепте:

Десерт, которого можно скушать много и при этом не особо беспокоиться о фигуре! Легкий, сочный , вкусный десерт из лаваша и яблок без выпечки!

Чтобы приготовить сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш тонкий бездрожжевой – 1 шт.
  • мёд – 100 г
  • яблоко – 6 шт.
  • корица

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки

Пошаговое приготовление

Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) нарезать на одинаковые пласты. Желательно, чтобы их получилось минимум 6 шт.

Смешать мёд с небольшим количеством тёплой воды, но настолько, чтобы он растворился.

Кондитерской кисточкой смазать каждый лист лаваша и сложить их друг на друга, чтобы они пропитывались.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками, лучше слайсером, тогда они будут тонкими наверняка.

Смешать яблоки с оставшимся мёдом с водой.

Выкладывать яблоки на каждый слой лаваша, равномерно распределяя по всему листу и складывая листы друг на друга.

Некоторые слои посыпать корицей.

Дайте пропитаться десерту пару часов, тогда лаваш станет мягким и не будет чувствоваться во время еды. Десерт можно подавать как холодным, так и разогретым в духовке.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Десерт из лаваша с бананом и шоколадом

Для того, чтобы сделать вкусный десерт, совсем не обязательно обладать какими-то специальными знаниями, покупать особые продукты или тратить на приготовление много времени. Запеченный нежный банан в лаваше, приправленный шоколадом с изюмом – такой десерт восхитителен и совершенно не опасен, ведь в нем нет жирного крема или лишнего сахара. Самые простые продукты и потрясающий результат, ну разве не повод немедленно приготовить себе такой же?

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 лаваш;
  • 20 гр темного шоколада;
  • 15 гр изюма;
  • 2 ст. л. несладкого йогурта или сметаны 10%;
  • порошок какао и сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Очистить банан и вырезать из лаваша по размеру банана прямоугольник, примерно 20 х 30 см, если банан неровный, то сделать 2-3 надреза по внутренней части, чтобы его распрямить.

  2. Изюм хорошо промыть и обсушить, шоколад порубить ножом или разломать на кусочки.

  3. Смазать лаваш йогуртом или сметаной, посыпать порошком какао и выложить с одного края банан.

  4. На остальную часть лаваша произвольно выложить изюм и шоколад и аккуратно свернуть в рулет.

  5. Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.

  6. Дать немного остыть, порционно нарезать и по-желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:
  1. Fine Porcelain:
  • WL-880100. Тарелка десертная, 20 см
  • WL-880105. Чашка чайная и блюдце, 240 мл
  • Stainless Steel:
    • WL-999203. Чайная ложка, 14 см

    Возврат к списку

    Десерт из лаваша с творогом и персиком ◈ receptov.one

    Распечатать рецепт Очередной рецепт блюда из тонкого армянского лаваша, на этот раз десерт. Творог, персик, яйцо и лаваш, запекаем и получается просто вкусно.

    Ингредиенты

    лаваш — 0,5 шт.,
    творог — 200 гр.,
    сметана — 1-2 ст.л.,
    персики — 1-2 шт.,
    банан — 0,5-1 шт.,
    яйцо куриное — 2 шт.,
    сахар — 2,5 ст.л.,
    ванилин — по вкусу.

    Время приготовления (40 минут)

    Ингредиентов на (1 порция)

    Десерт из лаваша с творогом и персиком. Процесс приготовления:

    Оцените рецепт

    Пищевая ценность

    • ◈Калории: 171.05 ккал.
    • ◈Жиры: 14.70 г.
    • ◈Углеводы: 10.05 г.
    • ◈Белок: 12.85 г.
    • ◈Порция: 100 грамм
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Рецепт Десерт из лаваша с творогом и яблоками: видео-рецепт

    Попробовала приготовить дома первый раз и невозможно оторваться. Невероятно вкусное блюдо, вроде и не пирог и не рулет. Пусть будет десерт, главное, что всем понравился! И совсем непонятно, что это блюдо из лаваша.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/9 ингредиентов
    • 1 лист тонкого лаваша
    • 3 яблока
    • 700 г творога
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. корицы
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сахара (в яблоки)
    • 50 г апельсинового сахара
    • 50 г сахара
    desert_recepti ? Пока без рейтинга 206

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Сливочное масло с сахаром растопить на сковороде.

    2. Яблоки порезать средними кубиками и добавить на сковороду.

    3. Тушить 15 минут, пока жидкости не станет совсем мало.

    4. Добавить корицу и хорошо перемешать.

    5. В творог добавить яйца и сахар. Я взяла половину апельсинового сахара половину обычного. Перемешать.

    6. Творожную массу распределить тонким слоем по лавашу.

    7. Если у вас листы лаваша небольшие то потребуются не 1 лист а больше.

    8. Свернуть рулет и порезать его на одинаковые порции примерно по 6 см шириной.

    9. Рулеты сложить форму для запекания и сверху залить сушеными яблоками с корицей.

    10. Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 30 минут.

    Ключевые слова:
    ID: 98345 Еженедельный обзор

    — PB + P Design

    Всем привет и счастливого воскресенья!

    Сегодня у меня для вас есть простой рецепт, который вы можете составить всего за несколько минут. Это мои чипсы из лаваша с корицей и сахаром. С тех пор, как я приготовил масло для тыквенного ореха, я хотел найти что-то полужидкое, чтобы окунуть его в ореховое масло, а чипсы с корицей и сахаром идеально подходят !!

    Я приготовил эти чипсы из лаваша. Если вы не знаете, что такое лаваш, это ближневосточная лепешка, похожая на плоский лаваш прямоугольной формы.Он идеально подходит для приготовления пиццы, свертывания рулетов или чипсов. Вы можете купить лаваш в отделе гастрономов большинства продуктовых магазинов или у Trader Joe’s тоже! На половину лепешки всего 70 калорий, что довольно неплохо, учитывая, что лаваш довольно большой по размеру. Больше, чем большая ракушка тортильи.

    Чтобы сделать эти чипсы, все, что я сделал, это нарезал их на квадраты, положил на противень, посыпал сверху корицей и сахаром, запекал 5 минут, переворачивал и запекал еще 2 минуты.Получились идеально! Они хрустящие, сладкие и хранятся в пакетиках для бутербродов несколько дней. 15 чипсов — это всего 84 калории и 0 жиров! Это совсем неплохо, учитывая, что 7 чипсов из лаваша с корицей и сахаром содержат 140 калорий плюс 7 граммов жира! О, и они так хорошо растолкнуты на замороженном йогурте, как мой замороженный йогурт с тыквой или замороженный йогурт для яблочного пирога. Плюс окунание в Nutella, арахисовое или тыквенно-ореховое масло! он он

    Если вы помните, в прошлом году я приготовил чипсы из лаймового лаваша, которые идеально подходили для добавления в хумус !! Эти чипы настолько универсальны, что вы можете добавить к ним все, что захотите.Ранее на этой неделе я также приготовил чипсы из лаваша с чесноком и перцем, которые, как мне показалось, сильно вызвали привыкание. Я не публиковал их рецепт, но все, что я сделал, это посыпал сверху солью, чесночным порошком и кайенским перцем и запекал. Эти чипсы удовлетворят вашу потребность в хрусте !!!

    Если вы любитель картофельных чипсов или лаваша, то вы должны делать эти чипсы !!!

    Чипсы для лаваша с корицей и сахаром

    Сладкие хрустящие крекеры, приготовленные с корицей и сахаром,

    Ингредиенты

    • 2 листа хлеба для лаваша
    • 1 чайная ложка.корица молотая
    • 1 ст. сахар
    • Кулинарный спрей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
    3. Разрежьте один лист лаваша на 30 квадратов. Проделайте то же самое с другими частями. Я обнаружил, что резать их ножом для пиццы можно быстро и легко.
    4. Выложите лаваш на противне. Старайтесь не перекрывать их. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
    5. В небольшую миску добавьте корицу и сахар. С помощью сита добавьте сахар и корицу и взболтайте с лавашом.
    6. Поставить в духовку и выпекать 5 минут. Переверните крекеры и запекайте еще 2 минуты.

    Примечания

    Калорий на 15 чипсов: 83,7, жир: 0, натрий: 90, холестерин: 0, калий: 2,9, углеводы: 13,6, клетчатка: 0,03, сахар: 3,2, белок: 2

    Информация о питании

    Размер порции: 15 чипсов

    3.5.3251

    Вот еженедельный итог за эту неделю:

    Воскресенье: замороженный йогурт с яблочным пирогом плюс еженедельный обзор последних недель — этот замороженный йогурт с яблочным пирогом — такое освежающее чудесное угощение и идеально подходит для осеннего десерта!

    Понедельник — Мой маленький секрет — это был такой забавный пост для меня! Я любил это делать !! Да, это правда, что время от времени я прячу шоколад, и, похоже, в последнее время я сильно пристрастился к сладкому! Но я думаю, вы можете сказать это по рецептам этой недели!

    , вторник — Сопрессата и генуэзская салями кальцонес — это был еще один рецепт Emeril Lagasse.Моему мужу понравились эти кальцоне !! Их так легко приготовить, и они такие восхитительные! Вы можете добавить в них все, что захотите, например, острую куриную колбаску с жареными овощами!

    Среда — Масло из тыкв и орехов — это тыквенное масло настолько захватывающее, что это безумие! Это действительно похоже на тыквенный пирог! Я всю неделю макала в него чипсы из лаваша !!!

    , четверг — миндальное и анисовое бискотти — это такое замечательное итальянское печенье. Я брал их с собой на работу, и они пользовались успехом у моих коллег.Я также заморозил партию из них. Я люблю снова нагревать их в духовке, чтобы они снова стали свежими и хрустящими.

    Пятница — Тыквенный хлеб с шоколадной стружкой — О, черт возьми, этот хлеб потрясающий! Влажный, низкокалорийный и не содержащий масла! Удивительно, насколько он мягкий и влажный. Хлеб не такой уж сладкий, как в Starbucks, но это почти деревенский быстрый хлеб. Это тоже было хитом на работе !! Моему мужу тоже понравилось! Он был горд, что пришел домой с работы и сказал мне, что сам съел всю буханку !! Если вам нравится вкусный, сладкий и полезный тыквенный хлеб, то этот рецепт для вас !!

    Суббота — Сэндвич на гриле с арахисовым маслом, бананом и медом — О, черт возьми, это было чертовски хорошо! Я никогда не жарил арахисовое масло и бутерброды, и я упустил возможность! Идеально подходит для моего ужина, но тоже отлично подойдет и на обед !!

    Ну вот и все рецепты на этой неделе! Оглядываясь назад, я действительно, действительно был сладкоежкой! Напоминает мне, что на этой неделе мне нужно постараться лучше, поэтому ожидайте меньше сладостей и больше еды.Тем более, что в эти выходные я собираюсь на мероприятие Daily / FoodBuzz! Я знаю, что будет много еды! Собираешься на мероприятие? Надеюсь на это, я хотел бы познакомиться с моими коллегами-блогерами!

    Удачных выходных !!

    Toodles,

    Дженнифер

    П.С. Эта неделя жажды! Куриный суп с пирогом! С приближением прохладной погоды мне захотелось супа!

    Чипсы для лаваша с корицей и сахаром

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Валентина Лаваш Candy — Chew On This

    Дайте мне сахара
    … и немного масла, давайте сделаем партию леденцов из лаваша!

    Я обожаю эту простую, быструю конфету из лаваша. Он легко собирается и состоит всего из 5 ингредиентов!

    Масляный сладкий хлеб Breadmasters ARA-Z Лаваш из каменного лаваша, покрытый белым шоколадом и валентинкой!

    Будь милкой, сделай эти угощения на свою валентинку!

    Свежий лаваш выпекается ежедневно в Лос-Анджелесе и доставляется к вам домой! Посетите BreadMasters и купите лепешки у хлебопеков.com

    • Хлебопекарный каменный лаваш
    • 1 чашка соленое масло
    • 3/4 чашка гранулированый сахар
    • 1 чашка чипсы из белого шоколада
    • окропляет
    1. Разогреть духовку до 350 ° F

    2. Застелить противень 15 × 10 пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой

    3. Выложить лаваш на подготовленный противень, разрезать на полоски по размеру формы

    4. Отложено

    5. Растопить масло на среднем огне

    6. Добавьте сахар и доведите до кипения

    7. Варить 3 минуты, постоянно помешивая

    8. Лаваш залить

    9. Выпекать 10 минут, пока сахар не начнет пузыриться

    10. Вынуть из духовки

    11. Растопить белый шоколад и намазать поверх теплых конфет

    12. Добавить орошение

    13. Охладите и дайте застыть

    14. Разбейте на части.

    15. Наслаждайтесь!

    Лаваш — Мудрец

    Сегодня все пытались быть одним из «тех» дней. В этом не было ничего такого плохого, просто серия отвлекающих факторов и разочарований.

    Сначала я был готов к приготовлению этого рецепта, когда понял, что у нас в кладовой нет семян фенхеля, которые я люблю использовать в этом хлебе.Потом стало ужасно облачно, и как фотограф-любитель я полагаюсь исключительно на приличное естественное освещение для своих снимков (не спрашивайте меня, что я планирую делать зимой!).

    Затем я только что смешал сухие ингредиенты и растопил масло, когда я ответил на звонок старому другу, которого никто не станет отрицать, что он болтуш, так что это вернуло мне добрые полчаса. Ребенок заснул в машине по дороге домой из магазинов, что, как поймет любой родитель, может означать катастрофу для дневного сна, иначе известного как время выпечки / письма, а затем я только что закончил тусоваться с самой большой в мире загрузкой стирки. когда я почувствовал первые несколько брызг дождя.К середине дня я закончил. Но я продолжал. И я рад сказать, что, по-моему, все изменилось. Этот хлеб получился эффектно.

    Для нас меню для любого семейного торжества зачастую является самым важным. Нам нужно больше времени, чтобы обсудить и решить, кто что приносит, чем найти дату, которая подходит для всех четырех семейных групп, которые мы пытаемся согласовать. Маме часто поручают готовить закуски перед ужином, потому что она известна своими соусами, паштетами и гарнирами.Когда дело касается лаваша, у нее и моего зятя есть что-то вроде дружеского соперничества. Его обычно более хрустящий, но мама часто более предприимчива с тем, как она ароматизирует хлеб. Но после сегодняшнего возможного успеха я могу просто обогнать их обоих в качестве поставщика лаваша, назначенного семьей.

    Я думаю, что то, что так хорошо сработало с этим хлебом, на самом деле было результатом моей последней икоты. Пытаясь раскатать тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги, что, я не буду отрицать, было немного грязной работой, я понял, что забыл намазать масло сверху, так что оно ужасно прилипло к верхнему листу. жиронепроницаемая бумага.Вместо одного красиво тонкого и плоского теста с красивым маслянистым верхом я получил два довольно неоднородных липких листа бумаги.

    Но я зашел так далеко и решил все равно испечь их. В результате получились два листа невероятно хрустящего, тонкого, как вафля, хорошо подрумяненного лаваша, который я мог затем разбить на кусочки размером с крекер. Он был самым тонким, что мне когда-либо удавалось достать, и, следовательно, самым хрустящим! Не то чтобы этот рецепт плох, когда он немного мягче, но он намного лучше хрустящий.Я всегда буду так делать.

    Ям

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    1. Насыпьте в миску муку, соль и сахар. Добавьте выбранные ароматы.
    2. Смешайте сливочное масло с молоком и добавьте муку. Тесто будет очень влажным и липким.
    3. Накройте миску и дайте ей постоять в холодильнике на 30 минут.
    4. Достаньте миску из холодильника. Разогрейте духовку до 180С. Выложите на противень большой лист пергаментной бумаги. Разотрите руки небольшим количеством масла. Достаньте тесто из миски и пальцами распределите его по пергаментной бумаге. Это будет очень липко, и это довольно грязная работа.
    5. Накройте тесто вторым листом пергаментной бумаги и скалкой раскатайте его как можно тоньше. В идеале тесто должно быть толщиной всего 1-2 мм.Отогните верхний лист пергаментной бумаги. У вас должны остаться два листа бумаги, достаточно хорошо покрытых тестом. Если он немного неоднородный и есть несколько дырок, не волнуйтесь, потому что это только помогает хлебу готовиться красиво и равномерно. Осторожно надавите кончиками пальцев на комочки.
    6. Посыпать тесто небольшим слоем морской соли и сумаха. Выпекайте листы по одному в течение 8-10 минут, пока они не станут почти золотистыми. Не поддавайтесь соблазну вынуть их из духовки слишком рано, иначе центр не будет полностью приготовлен и хлеб будет жевательным.
    7. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем аккуратно сделайте грубые прямоугольники или любую другую форму, которую вы предпочитаете. Если вы предпочитаете более однородную форму, тесто можно быстро разрезать, как только оно выйдет из духовки — разрезать формы перед выпечкой не получится, потому что тесто слишком липкое. Подавать с любимым сыром, соусом или паштетом. Или просто наслаждайтесь ими в качестве закуски.

    3.5.3208

    Этот хлеб очень хорошо хранится в герметичном контейнере в кладовой, так что вы всегда можете иметь его под рукой для неожиданных посетителей.Это превосходная альтернатива крекерам или кростини на сырной доске или антипасто, и это гораздо более ароматно. Также очень гибко: вы можете добавлять или опускать любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой, или в зависимости от того, как вы хотите их подавать (отсутствие семян фенхеля не было катастрофой, я думал, что это будет). С хумусом или баба-ганушем он восхитителен с сумахом, маком и семенами фенхеля, а с сырной доской он идеален с сушеным розмарином, семенами кунжута и морской солью.

    Какой бы аромат вы ни выбрали, вам никогда не придется покупать еще одну коробку крекеров.Сделайте лаваш своими руками уже сегодня!

    Связанные

    лаваша в Сан-Франциско, Калифорния

  • Ааш-э Рештех

    Персидский суп с лапшой со свежей зеленью, чечевицей и нутом

    Чашка $ 4

    Чаша $ 8

  • Суп-е Адас

    Чечевичный суп, приправленный молотым тмином, морковью и сельдереем

    Чашка $ 4

    Чаша $ 8

  • Салат Шираз

    Нарезанные кубиками огурцы, помидоры и лук с заправкой из лайма и оливкового масла

    $ 6

  • Йогуртовый салат

    Йогурт с огурцом

    $ 6

  • Борани

    Йогурт с жареным шпинатом, чесноком, луком, украшенный грецкими орехами и шафраном

    $ 8

  • Маст-о Мусир

    Сливочные лебни с луком-шалотом

    $ 9

  • Зеленый салат

    Весенний микс со свеклой, огурцом и болгарским перцем, заправленный оливковым маслом и заправкой из лайма

    $ 9

  • Салат из лаваша

    Весенний микс с фетой, грецкими орехами, изюмом, зеленью и яблоком, подается с особой домашней заправкой

    $ 12

  • Лаваш | Король Артур Выпечка

  • В большой миске взбейте муку, соль и сахар.

  • Вмешайте масло в сухие ингредиенты кончиками пальцев, блендером для выпечки или двумя ножами. Смесь должна напоминать кукурузную крупу грубого помола.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане взбейте яйцо и молоко и добавьте к сухим ингредиентам, перемешивая до полного объединения. Тесто будет гладким и слегка липким.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Разделите тесто на четыре части (около 190 г каждая) и поместите каждую часть на отдельный лист слегка посыпанного мукой пергамента (или на слегка посыпанные мукой нижние стороны четырех противней).

  • Раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало.Не беспокойтесь о том, чтобы придать ему идеальную форму; толщина важнее окончательных контуров.

  • Смажьте лаваш яичным белком и водой и посыпьте семенами или топпингом по вашему выбору. Слегка раскатайте тесто еще раз, чтобы семена прижались к поверхности. Если используете пергамент, переложите на четыре противня. (Если у вас нет четырех противней, выпекайте одну или две партии за раз, выдерживая раскатанное тесто при комнатной температуре до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.)

  • Выпекайте лаваш 15–20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переверните сковороды наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Вынуть лаваш из духовки. Дайте немного остыть на сковороде, прежде чем разбивать на части.

  • Хранить лаваш в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

  • Торт «Русский слоеный лаваш» | Готовим с Ольгой

    Ольга, на 4 декабря 2014 г.

    Я использовал листы лаваша, чтобы упростить приготовление торта «Наполеон».Это сэкономит вам много времени и удивит вашу семью.
    Хлеб из лаваша можно найти в некоторых магазинах Европы или Азии. Выберите тот, который состоит из нескольких тонких листов.


    Начнем с приготовления пудинга:

    В средней миске взбить яйца с сахаром.


    Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте все вместе.


    Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.


    В кастрюле доведите остальное молоко до кипения, помешивая каждые несколько минут.(* подсказка)
    Убавьте огонь и медленно добавьте яичную смесь, продолжая при этом постоянно помешивать пудинг.


    Как только он начнет загустевать и пузыриться, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    Пока пудинг остывает, готовим хлебные листы.

    Лаваш обычно складывают пополам. Вырезаю по линиям сгиба.


    Сушите каждый лист хлеба в горячей духовке при 350F в течение 3-4 минут с каждой стороны.

    Закончив с хлебом, вернемся к пудингу…


    Добавьте в пудинг кусочки сливочного масла и экстракт ванили или миндаля.Дайте маслу растопиться и хорошо перемешайте.


    Намажьте пудинг на каждый слой хлеба, уложив их ровно один на другой.


    Поставить торт на ночь в холодильник.


    Достаньте торт из холодильника. Обрежьте неровные края вокруг торта, чтобы сделать его более привлекательным. Посыпать крошкой печенья и измельченными грецкими орехами.


    Наслаждайтесь этим с кофе или чаем.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*