Кунафа — десерт из кускуса
Вы когда-нибудь пробовали блюдо еврейской и восточной кухни под названием Иерусалимская кодафа или Кунафа? Это очень вкусный десерт из кускуса. Он делается с кускусом (вместо теста) и с сыром рикотта, либо с творогом. Поскольку в моей семье все любят творог и любые творожные запеканки, нам больше по вкусу творожная кунафа.
Рецепт кунафы я встретила в каком-то кулинарном издании (вероятнее всего это был журнал «Гастроном», но точно сейчас не помню) . Меня привлекло использование ингредиентов, любимых в нашей семье — творог, кускус, мёд, орехи. Сначала моя выпечка согласно рецепту была в духовке. Но в следующий раз доверила ее мультиварке. По времени немного дольше, зато по-моему лучше.
Мне кажется, что в плите кодафа выходит более суше. Конечно же, мой старенький духовой шкафчик работает не совсем корректно, и все дело может быть именно в этом. На даче же у меня и вовсе нет духовки, поэтому однозначно пеку в своей верной помощнице. Правда, как говорится — и на старуху бывает проруха. Сегодня у меня случились небольшие оплошности. И ниже в рецепте, кроме пошаговой инструкции, я расскажу как можно было их вообще избежать. Надеюсь, что у вас все замечательно получится. А сама иерусалимская кодафа понравится вам и вашим близким.
1. Приготовим кускус, творог и все остальное по списку. Фисташки нужны не соленые. Если таких не найдете, тогда возьмите лучше, как я, миндаль. Кускус бывает от разных торговых марок, поэтому посмотрите на своей упаковке сколько воды (кипятка) вам понадобится для заваривания крупы. Масло надо размягчить (не растопить!). Часть мёда, что будем смешивать с творогом, должна быть жидкая. Поэтому, если засахарился, растопите его.
2. Отмеряем нужное количество кускуса, насыпаем в удобную посуду и запариваем его кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30 (на то время, которое предписано в инструкции на упаковке не смотрите, ведь крупе следует не только запариться, но и остыть).
3. Запаренную крупу разрыхляем вилкой. Затем вмешиваем в нее размягченное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо со щепоткой соли. Яйцо с солью не нужно взбивать усердно и до пены. Делается это слегка, всего лишь чтобы соединить желток и белок.
4. В другой миске блендером растираем творог с тремя столовыми ложками мёда. Если творог не крупинками, а однородный и мягкий, как бы однообразный, можно обойтись обычной столовой ложкой.
5. Промазываем мультиварочную чашу сливочным маслом. У кого чаша не надежная и выпечка может прилипнуть ко дну, или просто для подстраховки, постелите на дно круг, вырезанный из пекарской бумаги. (У меня чаша плохая, сильно прилипает, но бумаги не оказалось, поэтому впоследствии возникли трудности.) Итак, далее. Половину кускуса выкладываем в форму, разравнивая и немного придавливая ложкой или лопаточкой.
6. Затем раскладываем весь творог. Его тоже разровняйте, но придавливать не нужно.
7. Сверху творог закрываем оставшимся кускусом. Здесь мы снова не только разравниваем, но и слегка придавливаем. Помещаем чашу в мультиварку. Включаем на 50 минут «Выпечку».
8. Пока кодафа запекается, сделаем два других дела. Первое — рубим орехи (ножом или в блендере, кому как удобнее). Второе — готовим на плите сироп. Для этого в небольшую кастрюльку (сотейник) кладем оставшийся мёд, заливаем водой, и ставим на средний огонь. Когда мёд раствориться, бросаем в палочку корицы, доводим до кипения. После огонь уменьшаем и увариваем в течение 7-10 минут до состояния сиропа. Снимаем с плиты, вливаем лимонный сок, а палочку корицы достаем.
9. Готовую кодафу минут на 10 оставляем в выключенной мультиварке (крышку откройте), а затем извлеките из чаши при помощи стимера. (На этом этапе я сильно пожалела об отсутствие пекарской бумаги. Моя выпечка «приклеилась» ко дну чаши. Пытаясь «отлепить», чтобы десерт вышел из чаши с не разломанным низом, я так сильно «орудовала» лопаткой, что подпортила «товарный вид» с боков. Будь на дне подложка, такого бы не произошло.) Перекладываем десерт на блюдо. Верх поливаем сиропом и присыпаем рубленными орехами.
10. Тёплый десерт разрезаем на порционные куски, подаем вместе к чайному (или кофейному) столу и наслаждаемся. Кодафу подавать лучше именно тёплой. Остывшую можете подогреть в СВЧ, на вкусе не скажется.
Примечание. Не удивляйтесь, что на фото квадратный кусочек. Ведь я подпортила бока своей выпечки. Спасти ситуацию решила таким образом — у круглого десерта я ножом обрезала неприглядные бока. Таким образом моя кадафа трансформировалась в квадрат. Ну, а дальше уже разрезала на порции и подала гостям. Кстати, обрезки мы с мужем съели за милую душу… но уже без гостей))
Творожный десерт с кускусом и фисташками
Пищевая ценность на 100 гКалории 319.7 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 15.8 грамм
Углеводы 35.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кускус это пшеничная крупа, которая универсальна в своём применении. Её можно использовать для приготовления супов, гарниров, салатов и десертов. Да-да, десерты с кускусом — это отличный вариант для хозяек, которые не любят возиться с тестом. Они готовятся легко и просто, и нужно очень сильно постараться, чтобы их испортить. Предлагаем рецепт творожного десерта с кускусом и фисташками.
Кускус 250 г 250 г 250 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Творог 5% 550 г 550 г 550 г
Мёд 350 г 350 г 350 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сырые фисташки 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Инструкция приготовления
Творожный десерт с кускусом и фисташками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Кускус залейте 1/2 л кипятка и оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Творог протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. мёда.
Шаг 3. Кускус смешайте со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.
Шаг 4. Подготовленный кускус разделите на 2 части и выложите 1 часть в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 18-20 см).
Шаг 5. Вторым слоем выложите творожную массу.
Шаг 6. Сверху разложите оставшийся кускус. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Шаг 7. Мелко порубите очищенные фисташки. В небольшой сотейник выложите оставшийся мёд и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 8. Посыпьте десерт рублеными фисташками и полейте медовым сиропом.
Что у нас получилось
Нежнейший творожный десерт с кускусом готов! Перед тем как подавать это нестандартное лакомство на стол, дайте ему пропитаться медовым сиропом в течение часа. По желанию дроблёные фисташки можно заменить миндальными лепестками, обжаренными в духовке или на сухой сковороде.
Если Вам понравился наш рецепт Творожный десерт с кускусом и фисташками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Сладкий кускус
Десерт по марокканскому рецепту.
4 порции | 15 мин | Очень просто |
Кускус — один из основных ингредиентов марокканской кухни. У нас он тоже известен, но почему-то никому не приходит в голову, что из него можно приготовить десерт. А ведь кускус — все равно что чистый лист, он вберет любой вкус. Марокканцы перемешивают его с фруктами и свежей мятой, ну а я добавил фрукты и орехи. Получилось нечто вроде согревающего пудинга. Попробуйте — и вы поймете, какой многоликой может быть эта крупа.
1Переложите курагу в миску, добавьте цедру апельсина и залейте кипятком. Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю, всыпьте кускус и влейте молоко и 2 ст. л. меда. Доведите до слабого кипения и варите, помешивая, 5-7 минут. При необходимости подлейте немного воды. И не переварите - кускус должен быть довольно влажным.
2Тем временем высыпьте в сухую сковороду фисташки и жарьте их, периодически помешивая, пока они не начнут издавать аромат. Это займет несколько минут. Ближе к концу полейте орехи оставшимся медом. Перед подачей добавьте к кураге (жидкость не сливайте!) сок половины апельсина и при помощи блендера перемелите в пюре. Если пюре слишком густое, влейте сок оставшейся половинки апельсина и снова перемелите.
3Разложите сладкий кускус по тарелкам, сверху выложите по большой ложке пюре из кураги и добавьте немного фисташек в меду. Посыпьте корицей и можете пробовать!
Оцените статьюПрочитано 2690 раз
Похожие рецепты
Пудинг из кускуса с вишней рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Пудинг из кускуса с вишней — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 263, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 1 мг., натрий 136 мг., сахар 28 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. обезжиренного молока (0,1-,0,5 % жирность)
- 1 ст. миндального молока
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- Соль
- 3/4 ст. кускуса
- 1/2 ст. сушеной вишни
- 1 трубочка корицы
- Жареный миндаль, нарезать ломтиками
- Мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле коровье и миндальное молоко, сахар, миндальный экстракт и щепотку соли, довести до кипения при средней температуре. Добавить кускус, сушеную вишню и трубочку корицы, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Снять кастрюлю с плиты и дать постоять, 8 минут. Распушить кускус вилкой, убрать трубочку корицы и разложить в пиалы. Посыпать пудинг сверху жареным миндалем и медом.
Иерусалимская кодафа (молочное) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Доброго настроения! Шалом!
Кодафа – еврейская сладость.
Для него готовится особое тесто кадаиф-тертое тесто, размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах.
Но в адаптированных рецептах это тесто часто заменяют на кус-ку,отчего блюдо никак не страдает.
Часто в Иерусалиме на Ближнем Востоке готовят огромные противни кодафы, которые переносят продавцы, поставив противень на голову.
Ингредиенты
кускус | 150 г |
---|---|
творог | 300 г |
масло сливочное | 75 г |
яйцо куриное | 1-2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
ваниль | по вкусу |
мед | 4-5 ст.л. |
вода | 50 мл |
корица | 2 ч.л. |
сок лимонный | 1-2 ст.л. |
корицу можно заменить на шафран | |
Общая информация
Кус-кус насыпать в чашу и залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10 минут.
Потом кус-кус разрыхлить, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать.
Творог размять вилкой с ванилью и сахаром.
В форму для запекания,если нужно,то смазать маслом, Выложить половину нормы кус куса,разровнять.
Выложить творог.
Сверху оставшийся кус кус.
Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при 180*.
Дать немного остыть,выложить на тарелку.
Варим сироп-заливку.
Мед смешать с 50 мл воды, довести до кипения, добавить корицу и варить 5 минут.(Мне было очень жалко так «издеваться» над мёдом….но!-Таки ДА! )
Снять с огня, добавить лимонный сок.
Если корице предпочтёте шафран,то добавить его,а не корицу.
Слегка тёплую кодафу полить сиропом.
Не спешить-поливать ложкой и ждать,пока будет впитываться.Попадая и на бока.
Сироп у меня остался ещё.
Заварить зелёный чай,и наслаждаться!
Очень вкусно,здорово!
Приятного аппетита!
и анекдот:
-Мойша!Иди домой!
-Мама,я замёрз???
-Нет!Ты хочешь кушать!
Поделись рецептом с друзьями!
Кускус с клубникой, орехами и мятой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКускус с клубникой, мятой и орехами – это нечто среднее между десертом и кашей с орехами и ягодами. Мята придаст блюду нежный освежающий привкус, но во время подачи в тарелке ее быть не должно. Кускус – это пшеничная крупа, а делают его конкретно из манной крупы по особой технологии. А так как десерты часто делаются с добавлением манки, нет ничего удивительного в том, что десерты с кускусом получаются также вкусными и питательными.
Ингредиенты
- 100 г кускуса
- 5-6 листочков мяты
- 2 горсти грецких орехов
- 6-7 ягод клубники
- 150 мл воды
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. сахара
- молотая корица
- ванилин по желанию
Приготовление
1. Насыпьте в глубокую пиалу кускус, добавьте к нему несколько чистых листочков мяты.
2. Залейте крупу кипятком, она разбухнет буквально через 5-7 минут, увеличится в размерах где-то в 1,5-2 раза – учитывайте это при выборе посуды. Возможно, для перемешивания крупы с остальными ингредиентами придется взять большую посуду.
3. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра, необязательно они должны быть целыми (половинками). Также можно взять любые другие орехи.
4. Помойте клубнику и дайте воде стечь, отделите хвостики и нарежьте ягоды на 3-4 части каждую.
5. Удалите листочки мяты, смешайте кускус с орехами и клубникой, добавьте сахар и по желанию ванильный сахар, молотую корицу.
6. Можно подать блюдо как-то более эффектно, чем просто выложить на тарелку. Перед подачей обязательно украсьте порцию кусочками клубники, орехами и листочками мяты. Можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом и сахарной пудрой.
7. Подавайте на завтрак или на десерт.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Завтраки
Рецепт: Иерусалимская кодафа | Десерт «Иерусалимская кодафа» или торт из кускуса с творогом, рецепт еврейской кухни.
Ингредиенты:
крупа кускус — 400 г;
творог домашний — 400 г;
сгущенное молоко с сахаром — 100 г;
масло сливочное — 180 г;
манная крупа — 1 ч.л.;
вода — 1 стакан;
малиновый джем — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 50 г;
киви для украшения — 2 шт.
Итак, сегодня мы готовим иерусалимскую кодафу:)
Сразу оговорюсь: в оригинальном рецепте должен быть мёд, который я заменила на сгущенное молоко. И орехи (миндаль или фисташки, но они нужны только для украшения.
Начинаем приготовление десерта «Кодафа» с кускуса.
Его нужно промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Пока кускус распаривается, можно подготовить творог.
Растираем творог вилкой с щепоткой соли.
Добавляем сгущенное молоко.
И растопленное сливочное масло (90 г).
Перетираем все ингредиенты блендером до однородной массы.
К распаренному кускусу добавляем размягченное сливочное масло (90 г).
А также соль и ванильный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Для данного десерта лучше взять разъемную форму. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла и обсыпаем манной крупой (1 ч. л.) бортики и дно формы.
Затем выкладываем на дно формы половину всего кускуса. Выравниваем поверхность ложкой.
Затем выливаем творожную массу.
И затем высыпаем оставшийся кускус. Выравниваем поверхность и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 40 минут.
Готовый десерт остужаем при комнатной температуре.
Поверхность торта нужно полить сиропом. Я поленилась варить сироп. Взяла 1 ст. л. малинового варенья, залила кипятком.
И у меня получился прекрасный ароматный сироп, которым я и полила свой десерт Кодафа.
Верх торта Кодафа, за неимением орехов, я решила украсить кружочками киви.
Когда торт остынет, снимаем бортики формы.
В остывшем виде он прекрасно держит форму, даже не пришлось в холодильник убирать. Торт всего лишь около часа постоял на столе.
Нарезаем, будем пробовать этот необычный иерусалимский торт из кускуса.
Вот так выглядит Кодафа в разрезе крупным планом. Здесь видна текстура всех слоев.
Очень необычно. Очень вкусно!
Дети-сладкоежки потребовали еще и варенья к этому десерту:)
Еще по теме «десерты из круп»: Запеканка пшенная с изюмом
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Теплый сливочный пудинг с кускусом (веганский)
Я начну с того, что расскажу вам, что побудило меня к этому рецепту. Лень. Ага, я это сказал! Однако лень не всегда так уж плохо. Иногда это действительно самая эффективная мотивация для поиска простейшего метода. Итак, теплый (почти) летний день я начал с убийственной тяги к рисовому пудингу. Поскольку завтрак еще не приготовлен, а вокруг бегают две безумно голодные девушки, я знала, что у меня нет времени приготовить настоящий пудинг.
Быстрый рисовый пудинг.Хмммм. Чтобы приготовить горшок с рисом, нужно не менее 25 минут. Я знаю, что не очень долго. Просто для сегодняшнего утра это было недостаточно быстро. Кускус, это быстро — готовится за 5 минут. Я знал, что через несколько минут я легко смогу приготовить сладкий сливочный соус, чтобы перемешать кус-кус. Я вспомнил веганский рисовый пудинг с кокосовым молоком, который приготовил несколько раз. У меня была голова, полная идей, и пришло время сделать этот пудинг.
На приготовление этого пудинга ушло чуть более 10 минут, и он был готов к употреблению примерно через 20 минут.Я подавал это теплым с небольшим количеством корицы. Он был сливочным, восхитительным и нежно напоминал рисовый пудинг. Я бы с удовольствием съела это на завтрак, на десерт или в любое время как сладкую закуску. Моей дочери, которая абсолютно не любит кускус во всех формах, которые она пробовала раньше, действительно понравился этот пудинг. Она сказала, что это напомнило ей сладкую кашу на завтрак.
Я так довольна тем, как получился этот пудинг с кус-кусом. Такие сладкие и сливочные — вы не пропустите молочные продукты! Столь же впечатляет то, насколько быстро и легко приготовить этот пудинг.Этот пудинг лучше всего подавать теплым и прекрасно разогреть. Надеюсь, вы попробуете, и я хотел бы услышать ваши мысли! Большое спасибо за чтение 🙂
-Amanda-
Теплый пудинг с кускусом (веганский)
AmandaСладкий, сливочный теплый веганский пудинг с кускусом, приготовленный с кокосовым молоком, корицей и изюмом — быстрый вариант рисового пудинга — десерт или завтрак
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 3/4 стакана воды
- щепотка соли
- 3/4 стакана кускуса
- 1 банка кокосового молока 13.5 унций
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стручок кардамона зеленого цвета, семена удалены и измельчены
- 1/2 чайной ложки корицы
- 4 столовые ложки сахара
- Еще 4 столовые ложки изюма
Инструкции
Добавить воду и соль в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Снимите с огня и добавьте кускус.
Накройте и дайте постоять 5 минут.
Взбить кус-кус вилкой перед добавлением в соус.
В отдельной маленькой кастрюле на слабом огне добавьте кокосовое молоко, ваниль, семена кардамона, корицу и сахар.
Варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая.
Добавить изюм, варить на медленном огне и перемешивать минуту или две.
Добавьте кускус и снимите с огня.
Дайте пудингу остыть и загустеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Подавать горячим. При желании посыпьте корицей, изюмом или тертым кокосом.Наслаждайтесь 🙂
Сладкий кускус с корицей [веганский] — One Green Planet
Этот сладкий и сливочный кускус — прекрасная альтернатива овсянке. Он успокаивает с добавлением специй из корицы и определенно заряжает энергией! Добавьте в кускус банана, клубники и орехов, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.
Сладкий кускус с корицей [Веганский]
Состав
Для кускуса:
- 1 стакан кускуса
- 2 стакана овсяного молока
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 палочка корицы
- Цедра лимона
Для начинки:
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Небольшая щепотка молотого имбиря
- 2 нарезанных финика
- Ореховая смесь
- Нарезанный банан и клубника
Препарат
- Положите кус-кус в жаростойкую миску или контейнер.Отложите в сторону.
- Налейте молоко в кастрюлю среднего размера на средний огонь. добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона (не забудьте использовать только желтую часть кожицы, отбросьте белую часть, чтобы избежать горечи). Немного перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Доведите молоко до кипения, удалите корицу и цедру лимона и залейте горячим молоком миску с кус-кусом. Не перемешивайте, накройте миску и дайте ей постоять до 10 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается почти полностью, но останется сливочной и сочной.
- Посыпьте небольшим количеством корицы и имбиря, перемешайте и посыпьте любимыми орехами, нарезанными финиками и несколькими ломтиками банана и клубники.
- Кускус
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 1062 | Всего углеводов: 229 г | Всего жиров: 3 г | Общий белок: 28 г | Всего натрия: 17 г | Всего сахара: 78 г В одной порции: Калорий: 266 | Углеводы: 57 г | Жиры: 1 г | Белки: 7 г | Натрий: 4 мг | Сахар: 20 г В расчет не входят орехи, бананы и клубника.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Израильский кускус с кокосовым пудингом — остроумие и уксус
Я вырос в преимущественно белой религиозной общине в горах центральной Калифорнии (Окхерст / Корсеголд, если быть точным), и мне удалось отделить себя почти от всех, с кем я ходил в среднюю школу / которых знал, когда рос, благодаря религиозным событиям на Facebook.Это начало развиваться после того, как я вышел в свет, затем незнание, связанное с основным типом первоначального публичного перехода знаменитости с Кейтлин Дженнер, и в конечном итоге как бы закончилось этими выборами / девушками, которые утверждали, что Майло Яннопулос и Тамми Ларен были героями.
Мне странно слышать, как слово «пузырь» используется, в основном, от людей в подобных районах, для описания больших центров или «элитных побережий», когда, находясь там, где я сейчас нахожусь, я могу легко зайти в продуктовый магазин и быть единственным белый чувак, и проезжаю мимо не только церкви для христиан, мормонов, свидетелей Иеговы и адвентистов седьмого дня по дороге туда.В детстве все ходили в церковь или каким-то образом были связаны с Богом, вы как бы застряли в своей религиозной группе, никто из тех, кого я знал, не был геем или гомосексуалистом в какой-либо форме (за исключением одного парня, который был достаточно храбрым, чтобы быть самим собой и постоянно за это издевались), единственных цветных людей, которых я знал лично, можно было пересчитать по двум моим рукам, и около трети из них были усыновлены белыми в моей церкви.
Вот это пузырь.
Когда вы живете в этой среде, очень легко просто игнорировать то, что происходит в 40 милях от Фресно или где-либо в мире, если на то пошло, а когда что-то идет не так, вы либо обвиняете демократического президента или, если он республиканец, скажите, что это в руках Бога, и не беспокойтесь об этом.
Если бы я шутил.
Я сейчас вижу эти статусы на фейсбуке тех немногих людей, которым удалось удержаться на моих политических разглагольствованиях, с которыми я ходил в церковь, и они словно полностью ослеплены происходящим, но это потому, что это не влияет на них в в любом случае. Никаких последствий, потому что они довольны своей жизнью. В то утро они «смогли открыть глаза вместе со своей семьей, потому что бог добр и у них хорошее здоровье», так что то, что происходит со всеми этими группами меньшинств, не является проблемой.У меня была девочка, которую я ходил в среднюю школу, и она опубликовала весь этот статус о людях, которым нужно перестать жаловаться и успокоиться, потому что президенты меняются все время, и она была в добром здравии, да благословит его бог, и примерно 40 натуральным белым людям это понравилось, так что я сделал то, что сделал бы любой сердитый человек, когда его действия были бы нормализованы и вставили в качестве комментария всю расшифровку стенограммы из автобуса, схватившего киску хулигана.
Излишне говорить, что она подружилась со мной и написала мне целое длинное сообщение о том, что это было неправильно, и она никогда не просила об этом, потому что ОНА НЕ ГОЛОСОВАЛА ЗА НИКАКОГО КАНДИДАТА, и что мне грустно, что я должен основывать свое существо как личность на президент.* читай * она натуральная белая женщина, у которой ничего не отнимают, это не влияет на нее, поэтому ей все равно. Поместите это под белой привилегией в свой словарь.
Когда мои основные права человека могут оказаться под угрозой, это нападение на меня как личность, как человеческое существо. Когда избираются вице-президент и члены кабинета министров, у них есть целый список целей для ЛГБТ, меньшинств и женщин, с этим возникает проблема, и даже если бы я не попал в одну из этих категорий, мне все равно было бы наплевать. потому что я порядочный человек, заботящийся о равенстве.
Ее ответ? Ей нравится ценить мелочи жизни и не беспокоиться об этом. Она довольна тем, что на свадьбе находится свекровь (хорошо, что она не в списках стран, амирит?), Держась за руки с незнакомцами и наблюдая, как идет дождь.
Наблюдая. гребаный. идет дождь.
Вывод из всего этого заключается в том, что если вы находитесь в ее шкуре / пузыре и не знаете, почему люди недовольны новым президентом, то разберитесь в этом и проведите небольшое исследование.
Спойлер: это не только потому, что Хиллари проиграла.
Есть причина, по которой почти 3 миллиона человек вышли на марш женщин, почему ЛГБТ обеспокоены «благочестивым человеком» Майком Пенсом, который верит в то, что молодых геев убивают электрическим током, чтобы «обратить их» в гетеросексуальность. Если сомневаетесь, спросите одного из своих друзей-ЛГБТ или узнайте их мысли, и если вы не знаете кого-либо, кто является ЛГБТ или не белым, то в этом проблема.
Теперь мы можем быстро поговорить о еде (мы вернемся к нашему регулярному расписанию на этой неделе, потому что, в конце концов, моя работа — фотографировать еду и писать о ней, но пусть это будет известно прямо здесь, прямо сейчас теперь, когда что-то нужно сказать, мы будем об этом говорить.)
Это пудинг! Несколько месяцев назад я имел удовольствие пойти в один из беннет-бранчей, чтобы выпустить новую книгу моей bb Молли, и нам пришлось принести что-то для израильского бранча, и этот белый мальчик понятия не имел, что взять с собой, поэтому я поискал Молли, нашла что-то вроде сладкого израильского кускуса и сказала, почему бы и нет, и в итоге все очень понравились. Мне нравится идея своего рода пудинга из тапиоки / рисового пудинга, но с макаронами и добавлением элемента полутарт-сухофруктов и теплой специи кардамона, чтобы отправить его поверх.
Израильский кускус кокосовый пудинг с абрикосами и фисташками
На 5 порций
2 чайных ложки кокосового масла
1/8 чайной ложки молотого кардамона
1 1/3 чашки израильского кускуса (в большинстве продуктовых магазинов этого нет, но мне удалось найти его в Trader Joe’s) обычная жирная слава), плюс больше при необходимости **
1 стакан нарезанного кубиками сушеного абрикоса (примерно из 16 абрикосов)
6 столовых ложек белого сахарного песка или тростникового сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки пасты из ванильных бобов
Для гарнира:
Кокосовые чипсы
примерно 1/3 стакана нарезанных фисташек
взбитые сливки, молочные сливки или кокосовые сливки
* Я сделал 1.5 этого рецепта, и он идеально подходил для обеда около 12 человек.
** Я сам не пробовал, но я полагаю, что вы можете полностью отказаться от молочных продуктов и использовать небольшое количество молока с половиной или половиной добавленных, чтобы соответствовать кокосовому молоку, и использовать масло вместо тостов кускуса, если у вас есть все, кроме кокосовое молоко, и мне понадобится дополнительная банка на случай, если пудинг нужно измельчить до желаемой консистенции.
В кастрюле среднего размера растопите кокосовое масло с молотым кардамоном на среднем медленном огне, затем добавьте кускус и тосты, периодически помешивая, пока кускус не станет светло-золотисто-коричневым.
Добавьте кокосовое молоко, убрав оттуда весь жир, а также кокос, сахар и соль. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы при добавлении кокосового молока образовалась небольшая припадка. Он будет пузыриться и немного шипеть, и это прекрасно.
Когда все будет добавлено, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут, часто помешивая. Через 5 минут выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и перемешайте.Она будет немного рыхлой, это нормально, она еще горячая, по мере остывания загустеет.
Мне нравится подавать при комнатной температуре, чтобы не было слишком жарко, чтобы растопить взбитые сливки, если вы их используете, но и не настолько холодно, чтобы получилась твердая масса.
* Если он слишком густой, а вы не согласны, я не могу его подавать, тогда добавьте немного кокосового молока, чтобы оно стало жидким, добавляя по столовой ложке или около того за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Фруктово-ореховый пудинг с кус-кусом и шоколадом
Сливочный фруктовый и ореховый пудинг с кус-кусом Панир с шоколадом насыщенный, кремовый с классической текстурой.Этот пудинг чем-то похож на индийский рисовый пудинг, также известный как «Кхир», но в этом рецепте добавлены новые ингредиенты. Он совершенно сладкий и очень нежно приправлен кардамоном, шафраном и розовой водой. И, наконец, он покрыт кокосовой стружкой, изюмом, миндалем, кардамоном, рубленым манго, виноградом и темным шоколадом. Это то, что я называю ощущением настоящего рая в стакане.
Уууумммм, этот ароматизатор действительно хорош для любого пудинга на планете Земля.
С первой пятницей августа, ребята!
Сегодня я здесь, чтобы устроить для всех вас пятничную фиесту!
Как насчет того, чтобы сказать: «Сегодня пятница для пудинга»? Как вам это кажется? Довольно круто, не правда ли? 🙂
Ну, для меня пятница — пудинг, потому что я собираюсь съесть много-много пудинга, который приготовила вчера.
Да, вчера вечером я приготовила для своей семьи великолепный, восхитительный пудинг, вызывающий слюни.
Это очень интересно. «Hip Hip Hooray» этому!
Если вы спросите меня об этом «Пудинге Панир со сливочными фруктами и орехами с кускусом и шоколадом», я, вероятно, скажу: «У меня не хватит слов, чтобы описать это райское чувство, чтобы съесть этот божественный десерт». О, от одной мысли о том, что это тает на моем языке, мое сердце начинает танцевать.
А что касается вкуса, нет слов, которые могли бы отдать должное этому пудингу.Действительно, этот пудинг чертовски вкусный. К тому же это универсальный пудинг.
Это потому, что этот пудинг можно есть в любое время года к любой трапезе. Позвольте мне сказать вам.
Вы можете получить это на завтрак .
Вы можете получить это на десерт .
Вы можете получить это на бранч .
Можно перекусить поздно вечером.
Если вы едите этот пудинг в теплый день, вы можете дать ему охладить .
Если вы хотите, чтобы он был в прохладный день, вы можете оставить его в тепле .
И если вы хотите съесть этот пудинг в холодный зимний день, просто сделайте его горячим прямо с плиты. Действительно, горячая . Но будьте осторожны, в спешке не обожгите рот или язык. 😉
Вы видели, как этот универсальный пудинг прекрасно подходит для любого приема пищи в любой день года?
И есть много других причин, по которым люди говорят, что этот пудинг можно есть ВСЕГДА.
Так скажите мне, какая идея приходит вам в голову, когда вы получаете немного молока, кус-кус, панир и шоколад?
Умм, я съедаю весь свой шоколад. Собственно, в этом случае я съел почти своего шоколада, а остальное оставил для пудинга! 😉
Я делаю пудинг из оставшихся ингредиентов. Вот что я обычно делаю с этими ингредиентами! Если вы читали мои посты, то уже знаете, что шоколад — моя слабость. Так что я * ДОЛЖЕН * съесть это.
Но, по крайней мере, на этот раз я дисциплинировал себя и сэкономил немного шоколада для пудинга.Уффф! Хотя для меня это было действительно тяжело. Но я сделал это.
Видите, это великодушно с моей стороны, что я оставил 1/4 шоколада на пудинг! 😉
Что побудило меня сохранить шоколад?
Я подумала, что если добавить в пудинг шоколад, он будет выглядеть очень красиво и вкусно.
А добавление шоколада в этот легкий пудинг превратит его в превосходный десерт.
Хотите съесть десерт на завтрак и не чувствовать себя виноватым?
Вот решение.Этот кремовый фруктовый и ореховый пудинг с кус-кусом и шоколадом — идеальный десерт без чувства вины.
А иногда мы все любим съесть десерт без чувства вины, не так ли?
Боже мой! Съесть десерт к любому блюду — это весело.
Я очень уверен, что большинство из вас знакомы с рисовым пудингом. Этот пудинг чем-то похож на индийский рисовый пудинг, также известный как «Кхир», но в этом рецепте добавлены новые ингредиенты. По сути, в нем много новых ингредиентов и немного другой вкус.Поэтому в целом результат вкусный и полезный.
Позвольте мне привести пример из реальной жизни того, насколько это хорошо. Возьмем, к примеру, Адо; она просто любит этот пудинг. По ее словам, в этом есть все, что она любит.
- Это пудинг.
- Это мило.
- В нем много орехов.
- Это ее любимые фрукты.
- Холодно.
Вау! Это блюдо есть за что полюбить даже трехлетнему ребенку. 🙂 Итак, он прошел испытание маленькой любительницы рисового пудинга, и она даже назвала его «Кхил», а не «Кхир».Итак, «Хил». 😉
Этот пудинг имеет прекрасный вкус, и, поскольку он не содержит риса, он менее калорийен. Кто бы этого не хотел.
Плюс есть кус-кус и есть панир. И все, что связано с каким-нибудь паннером, всегда в выигрыше. Знаю, знаю, что все мы любим панир. Я тебя там достал. 🙂
Позвольте мне рассказать вам о некоторых удивительных свойствах этого пудинга.
Пудинг насыщенный, кремовый с классической текстурой.Он совершенно сладкий и очень нежно приправлен кардамоном, шафраном и розовой водой. Ууууумммм, этот ароматизатор действительно хорош для любого пудинга на планете Земля.
И, наконец, посыпается кокосовой стружкой, изюмом, миндалем, кардамоном, рубленым манго, виноградом и темным шоколадом. О мой Бог! Это то, что я называю ощущением настоящего рая в стакане.
Таким образом, этот пудинг с кус-кусом и паниром с мягкими пряностями и ароматом розы настолько сливочный, что вы даже не подозреваете, что он сделан из полужирного молока.Ого! Я только что раскрыл секрет
Вау! Это интересно!
Думаю, мне нужно переименовать это блюдо в: «Десерт, такой полезный и вкусный, который можно есть на завтрак, поздний завтрак или закуску!» 😉
Серьезно. Так здорово вкусно!
Почему я решил приготовить пудинг с кус-кусом?
Ну, я пытался приготовить что-нибудь полезное и вкусное. И мы не можем отрицать пользу кускуса для здоровья. Это полезное зерно, богатое витаминами и минералами для поддержания хорошего здоровья и питания.Кроме того, он имеет прекрасный вкус. Вот почему я просто выбрала его в качестве основного ингредиента для своего пудинга. Последнее слово об этом пудинге — этот пудинг просто ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ.
Давайте научимся готовить пудинг «Панир со сливками и фруктами и орехами» с кускусом и шоколадом!
Вымойте кускус и погрузите в 2 стакана воды на 10 минут. Слейте излишки воды из кускуса и отложите.
Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном и доведите его до кипения. Добавить кускус и варить на среднем или слабом огне, пока кускус не станет мягким.
Добавьте раскрошенный противень и готовьте примерно 7-8 минут. Измельчите шафран с 1 столовой ложкой молока, добавьте его в молоко и дайте ему закипеть в течение 7-8 минут. Продолжайте помешивать сковороду и убедитесь, что она не прилипает ко дну. Добавить сахар, кардамон и варить на слабом огне 6-8 минут. Добавить изюм, миндаль и варить на слабом огне 2-3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Сбрызните розовой водой и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.На следующее утро разлить пудинг по 4 мискам или стаканам. Сверху выложите нарезанные манго, виноград, кокосовую стружку, измельченный кардамон, миндаль, изюм и темный шоколад. При желании сбрызните несколько капель розовой воды.
Подавать охлажденным или теплым.
Распечатать этот рецепт ⇦ Сохранить рецепт в PinterestФруктово-ореховый пудинг с кус-кусом и шоколадом [Рецепт]
Этот фруктовый и ореховый пудинг с кускусом и панир богат, сливочный, с классической текстурой. Он похож на индийский рисовый пудинг, также известный как Кхир.Подавать на десерт.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.5 из 83 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
1 час 40 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает | ☺
Десерт | Международный | 4 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
258 калорий | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пудинга //
- кус-кус — 1 стакан
- панир крошеный — ½ стакана
- сахар — ¾ стакана или по вкусу
- Молоко полужирное — 1л
- кардамон измельченный — 1 ч.л.
- шафран — 7-8 нитей
- изюм — 4 ст.л.
- миндаль, нарезанный — 4 ст.л.
Для начинки //
- манго, нарезанное — ¼th
- изюм — 1 ст.
- миндаль измельченный — 4 ст.
- виноград — ¼ стакана
- кокосовая стружка — 4 ст.
- темный шоколад, крупно нарезанный — около 50 г
- розовая вода (опционально)
ИНСТРУКЦИЯ:
Приготовление фруктового и орехового пудинга с кус-кусом //
- Вымойте кускус и замочите в 2 стаканах воды на 10 минут.Слейте излишки воды из кускуса и отложите.
- Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном и доведите его до кипения.
- Добавить кускус и варить на среднем или слабом огне, пока кускус не станет мягким.
- Добавить покрошенный панир и варить около 7-8 минут.
- Измельчите шафран с 1 столовой ложкой молока, добавьте его в молоко и дайте ему закипеть в течение 7-8 минут.
- Продолжайте помешивать сковороду и убедитесь, что она не прилипает ко дну.
- Добавить сахар, кардамон и варить на слабом огне 6-8 минут.
- Добавить изюм, миндаль и варить на слабом огне 2-3 минуты.
- Снять с огня, дать немного остыть. Сбрызните розовой водой и хорошо перемешайте.
- Накройте и поместите в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.
для обслуживания //
- Разлить пудинг по 4 мискам или стаканам.
- Сверху выложите нарезанные манго, виноград, кокосовую стружку, измельченный кардамон, миндаль, изюм и темный шоколад. При желании сбрызните несколько капель розовой воды.
- Подавать охлажденным или теплым.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
миллиардов збиб (сладкий кускус) | Глобальное приключение за столом
Сладкий кускус
Обслуживает: 4
Бил Збиб едят на завтрак или десерт в Северной Африке. Подавайте этот сладкий кус-кус теплым зимой и прохладным летом.
Состав:
1/4 стакана золотого изюма
4 кураги, нарезанных кубиками
2 чернослива, нарезанных кубиками
1 1/2 стакана воды
1 1/8 стакана сушеного кускуса
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1/8 чашка сахарной пудры
Метод:
1.В небольшой кастрюле смешайте изюм, абрикос, чернослив и воду. Нагрейте до закипания. Добавьте кускус, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 5 минут.
2. Добавьте масло, корицу и сахарный песок. Аккуратно взбейте кускус; сложить насыпью на небольшом неглубоком блюде. Присыпать сахарной пудрой.
3. Подавать теплым или прохладным.
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Бил Збиб едят на завтрак или десерт в Северной Африке.Подавайте этот сладкий кус-кус теплым зимой и прохладным летом.
Порций | Время подготовки |
4 человека | 5 минут |
Время готовки | Пассивное время |
5 минут | 5 минут |
|
|
Бил Збиб (Сладкий кускус)
Бил Збиб едят на завтрак или десерт в Северной Африке.Подавайте этот сладкий кус-кус теплым зимой и прохладным летом.
|
Ингредиенты
- 1/4 стакана золотой изюм
- 4 курага, мелко нарезанная
- 1/12 чашки воды
- 1 1/8 стакана кускус сушеный
- 2 ст. сливочное масло топленое
- 2 ст. сахар
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/8 стакана сахарная пудра
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
В небольшой кастрюле смешайте изюм, абрикос, чернослив и воду.Нагрейте до закипания. Добавьте кускус, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 5 минут.
Добавьте масло, корицу и сахарный песок. Аккуратно взбейте кускус; сложить насыпью на небольшом неглубоком блюде. Присыпать сахарной пудрой.
Десерт Marilu’s Cous Cous: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Дэвид Рокко
2 чашки / 457 г вареного кус-кус, рецепт следующий
2 столовые ложки / 30 мл сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки / 28 г тростникового сахара
2 столовые ложки / 28 г кедровых орехов
2 столовые ложки / 28 г изюма
2 столовые ложки / 28 г миндаля, поджаренного
2 столовые ложки / 28 г жареного фундука
3 столовые ложки / 44 мл теплой воды
Сахарная пудра (сахар кондитерский), для посыпки
Кус-кус Марилу:
Тесто
1 стакан муки
Вода по мере необходимости
Кус-кус:
3 стакана / 685 г крупнозернистой твердой пшеницы
11/2 стакана / 352 мл воды
1 чайная ложка / 5 г соли
1 чайная ложка / 5 г молотой корицы
1/4 стакана / 58 мл оливкового масла первого холодного отжима
Цедра 1 лимона
Пудинг с кускусом с манго и имбирем
Пудинг с кускусом из манго и имбиря
Пудинг из кускуса, приправленный манго и имбирем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки | жемчужный кускус сырой |
---|---|
3 ст. | несоленое сливочное масло |
4 чашки | DOLE Chef-Ready Cuts Mango Cubes частично размороженные |
1/4 стакана | фасованный коричневый сахар |
1/2 ч. Л. | молотый имбирь |
2 ст. | ликер со вкусом миндаля |
1/4 стакана | жареный миндаль |
3 чашки | талая взбитая начинка |
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке; дать полностью остыть.
- Растопите сливочное масло в небольшой антипригарной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте манго, сахар и имбирь; готовьте 1-2 минуты или пока манго не станет мягким. Прохладный. Оставьте 1/2 стакана манго для украшения.
- Посыпьте приготовленный кускус в большой миске миндальным ликером и поджаренным миндалем. Вмешайте оставшиеся манго с соусом. Добавьте взбитую начинку. Разложите смесь по 6 стаканам для парфе или десертным тарелкам; холод. Украсить сохраненным манго.