Пирог вкусно и быстро: Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Содержание

Тающий пирог: вкусно, быстро и доступно

Нежный, пышный, ароматный, к тому же неимоверно привлекательный внешне пирог способен произвести фурор. Мягкое воздушное тесто в нем удивительным образом сочетается с заварным кремом, а пикантности придают лимонная цедра и миндальные лепестки. Такой пирог буквально тает во рту. Попробовав его всего один раз, удержаться от соблазна готовить его снова и снова будет крайне сложно.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Всю работу условно можно разделить на 2 этапа: приготовление заварного крема и теста для пирога.

Для заварного крема понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

Молоко отправляем на огонь и добавляем в него лимонную цедру. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль и крахмал. Туда же вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вливаем в получившуюся массу часть почти закипевшего молока и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко отправляем на плиту и сразу же добавляем в него яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Крем начнет загустевать буквально на глазах. После того как крем загустел и закипел, отключаем плиту. К крему добавляем масло и лимонный сок, хорошо все перемешиваем, а затем накрываем пленкой и оставляем в покое до остывания. Важно, чтобы пищевая пленка непосредственно контактировала с кремом, иначе на нем образуется корочка.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Для теста:

  • 280 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 50 г сметаны (25-30%)
  • 150 г растительного масла
  • 15 г разрыхлителя

Соединяем яйца с сахаром, солью, ванилью и взбиваем в течение 3-4 минут до получения светлой пенистой массы.

К получившейся массе добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем все до однородности. Затем вводим в смесь муку с разрыхлителем, по ходу работы все перемешиваем.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

На выходе получаем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Отправляем тесто в подготовленную емкость, предварительно застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Заправляем остывший крем в кондитерский мешок, обрезаем кончик и выдавливаем сверху на тесто, формируя решетку. При выдавливании стараемся делать нажим, чтобы крем попал как можно глубже.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

По желанию украшаем пирог миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки.  Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Больше подробностей, касающихся приготовления тающего пирога, в видео ниже:

Как быстро приготовить вкусный пирог к чаю самый простой видео рецепт

Сегодня мы вам покажем очень интересное познавательное видео приготовление вкуснейшего пирога. Ну что поехали? Он идеально подходит к домашнему чаепитию. Он бывает не только сладкий, но и сытный и при этом легкий по составу. И вы спросите, так Как быстро приготовить вкусный пирог к чаю самый простой и в тоже время вкусный и с ягодами!  Он готовится с самыми разными основами: из песочного, пирожкового, творожного, картофельного, слоеного, пельменного теста и даже лаваша. Он делается с самыми любимыми начинками: грибами, овощами, мясом, курицей, рыбой, яйцами, консервами, колбасой, сосисками, зеленью, сыром, фруктами, творогом, ягодой, вареньем, джемом, мармеладом, повидлом и др. Среди рецептов быстрых пирогов к чаю особенно распространены низкокалорийные: морковный на кефире, яблочный на сковороде, шарлотка, лаваш с любой начинкой, домашний крамбл. Важным фактором при выборе варианта является даже не столько быстрота, сколько простота и минимум движений со стороны повара. К примеру, если готовить блюдо пирог к чаю на сковороде на умеренном огне, получится не менее вкусно и оперативно, чем в духовом шкафу. ольга матвей, канал ольга матвей, Pie (Type Of Dish), Cooking (Interest), пирог, выпечка, как печь дома, вкусный, как приготовить, лучший рецепт, что приготовить, как научиться готовить, что приготовить дома, Food (TV Genre), сладкое, простой рецепт, Quick Recipe, рецепт пирога, рецепты пирогов, Pie, рецепт, рецепты, кухня, еда, легкий рецепт, быстрый рецепт, рецепт на скорую руку, пирог на сметане, быстрый пирог, пирог быстро, Recipe, Существуют такие изделия, которые и запекать не надо – они готовятся и вовсе за 5 минут. Например, из пропитанных сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом или вареньем готовых слоек, печенья, пряников, сухарей, сдобной выпечки и другого. Или торт-бутерброд с соленой начинкой на скорую руку: бородинский хлеб со слоями из измельченного сала с чесноком или колбасы, белый хлеб, промазанный сыром или яично-майонезной смесью. Все это тоже подается на стол как кулинарное изделие без выпечки и как нельзя лучше подходит к чаю. Никаких сложностей и хлопот! Подробнее: 

самый простой пирог, быстрый пирог к чаю из ничего, пирог простой на молоке, бюджетный пирог к чаю, нежный пирог к чаю, простой пирог в духовке, простой пирог на кефире, пирог за 5 минут

Пирог очень легко приготовить, получается очень вкусно.

Рецепт:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Соль 1/4 ч.л
  4. Сметана 200 гр.
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Мука 260 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Ванильный сахар
  9.  
  10. Ягоды 250 гр.

Заливной пирог с вареньем — Совет да Еда

Заливные пироги хороши тем, что на приготовление жидкого теста уходит несколько минут и оно сразу готово к запеканию. Начинки для них можно готовить разнообразные сладкие и соленые. Соленые заливные пироги готовлю с грибами, мясом, сыром, овощами и яйцами, а сладкие с вареньем, сухофруктами, свежими ягодами, свежими и консервированными фруктами. Для сладкого пирога замешиваю сладкое тесто.

Сегодня готовлю вкуснейший заливной пирог с вареньем. Есть один простой способ формирования пирога, чтобы тяжелая начинка не утонула на дно, а осталась посередине. Ее можно закладывать много. Варенье можно использовать любое по вкусу, у меня сегодня варенье из яблок, сливы и абрикосов. Пирог получается очень сладким, ароматным и невероятно вкусным.

Заливной пирог с вареньем

Распечатать рецепт

Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Заливной пирог с вареньем

Распечатать рецепт

Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. Духовку включаем на 200 градусов.

  2. Вливаем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

  3. Засыпаем муку, разрыхлитель.

  4. Перемешиваем и тесто готово. Для большего аромата в него можно добавить ванилин или корицу.

  5. Форму (у меня 17х21 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Так пирог будет очень легко извлечь из формы. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 10 минут.

  6. Тесто сверху после недолгого запекания становится плотным и выдерживает тяжелую начинку. Начинка не погружается на дно, а остается посередине. Ее можно добавлять много. Такой способ отлично подходит и для заливных пирогов с соленой начинкой.

  7. Размещаем на тесто много варенья (я его не замеряла), немного отступаем от краев. Варенье можно брать любое по вкусу, у меня из яблок, сливы и абрикосов.

  8. Равномерно распределяем на варенье остатки жидкого теста. Ставим форму в духовку и запекаем сладкий заливной пирог при 180 градусах 40-50 минут. Время зависит от духовки. Аромат на кухне появляется потрясающий.

  9. Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям. Его лучше подольше подержать в духовке. Готовый ароматный пирог вынимаем из духовки.

  10. Потягиваем за бумагу и свободно вынимаем пирог из формы. Перекладываем на решетку, даем немного постоять, затем освобождаем дно от бумаги и полностью остужаем.

  11. Вот такой пирог получается в разрезе. Начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, сладким, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!!!

Пирог с ягодами. Просто и очень вкусно | Вкусно Просто Быстро

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог с ягодами.

Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Я сегодня приготовлю со свежей вишней и голубикой.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовится пирог очень просто и легко, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Если вы будете готовить с вишней, то у вишни удаляем косточку. Быстро и легко это можно сделать при помощи скрепки или булавки.

Для начинки я использую 180 граммов вишни без косточек и 130 граммов голубики.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Я выпекаю пирог в форме размером 20 на 20 см. Форму смазываю сливочным маслом, края присыпаю слегка мукой.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • к 150 граммам мягкого сливочного масла
  • добавляем 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Сливочное масло должно стать светлым и воздушным
  • во взбитое сливочное масло добавляем по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем всё вместе до однородного состояния. Всего нам понадобится 3 яйца
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • далее просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 5 граммов или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно
  • перекладываем половину теста в форму и равномерно разравниваем
  • на тесто выкладываем вишню и голубику. Чтобы сок из вишни не вытекал, я вишню кладу дырочкой вверх. Ягоды слегка вдавливаем пальцем в тесто
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • на ягоды выкладываем вторую половину теста, и равномерно тесто разравниваем
  • сверху выкладываем ещё в один ряд ягод. Тесто слегка разравниваем, чтобы ягоды были внутри и при выпекании не подсыхали
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • сверху, для красоты, я посыпаю пирог миндальными лепестками. Если лепестков нет, то можно пирог ничем не посыпать
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • убираем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, у меня пирог выпекался 35 минут
  • готовность проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

даём пирогу остыть до комнатной температуры и освобождаем от формы.

К столу пирог подаем охлажденным. Пирог очень вкусный, если вы его сразу не съедите, то он остаётся таким же мягким и вкусным, и на следующий день.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20 на 20 см, высотой 4,5 см, весом 950 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм муки. 

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.

Тесто

  • 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 5 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста

Начинка

  • 180 грамм вишни без косточек
  • 130 грамм голубики или черники

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Безумно вкусный рецепт шарлотки: быстро, просто, доступно

8 ноября 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне.

Продукты:

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца — 4 шт.

Яблоки — 4 шт.

Масло для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

3) Смазываем форму сливочным маслом.

4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.

6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой — если теста на ней не осталось, то шарлотка готова.

Шарлотка с яблоками

Самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт.

Продукты (на 10 порций):

Яблоки — 6-8 шт. (некрупных)

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан (200 г)

Мука — 1 стакан (150 г)

Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч.л.)

Сметана или майонез — 2-3 ст. л.

Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром.

2. Добавить сметану или майонез.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.

4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.

5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.

6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.

Постный рецепт без яиц

Постная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.

Ингредиенты:

— 230 г муки;

— 150 г сахара;

— 60 мл масла растительного;

— 150 мл апельсинового сока;

— 1\2 ч. л. соли;

— 30 мл лимонного сока;

— ч. л. соды;

— 50 мл воды;

— 3 яблока;

— пара ст. л. манной крупы.

Как приготовить постную шарлотку без яиц:

— Духовку прогреваем до 190°С.

— Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.

— Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.

— Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.

— Не забываем про соду. Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.

-Тесто сразу начинает пузыриться.

— Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.

— Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.

Торт «Манник» — быстрый и очень вкусный манный пирог

«Что это?» – это не вопрос, а дословный перевод с еврейского языка слова «манна». На Руси эта крупа считалась довольно редкой и дорогой. Вероятно потому, что она не растет в привычном виде, как например, греча или просо. Манка — это продукт переработки зерен пшеницы. Из этой крупы можно готовить не только кашу, но и различные другие, по истине, королевские, десерты: пудинги, оладьи, пироги. Одним из наиболее полюбившихся является торт «Манник». В чем же его прелесть?

  1. Составляющими этого блюда являются обычные продукты, имеющиеся на любой кухне.
  2. Процесс изготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
  3. Небольшой кусочек торта может полноценно заменить целый завтрак.
  4. Возможны разные способы приготовления: чудо печка, мультиварка, духовой шкаф.
  5. Применив немного фантазии, на его основе получаются умопомрачительные кулинарные шедевры со свежими ягодами, сухофруктами, джемами, кремами, орехами и цукатами.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Изумительная ПП шарлотка с грушами.

В отличие от каши, состав делает манный торт полезным для взрослых и малышей. Торт с манным кремом предотвращает образование раковых клеток, налаживает процесс пищеварения при реабилитации или истощении и может называться диетическим продуктом.

Рецепт торта «Манник» достаточно легок, тем не менее может прийти вам на выручку, когда нужно вкусно накормить при минимальных затратах.

В зависимости от компонентов можно сделать блюдо, которое подойдет для тех, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.

Секреты приготовления:

  • Обязательно выдержать манку в кефире до набухания, это важно для пышности (в идеале на пару часов).
  • Растереть крупу, чтобы не было комочков и сгустков.
  • Духовой шкаф прогреть заранее до 180 градусов.
  • Форму смазать сливочным маслом, можно припорошить сухой крупой.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Невероятно нежные и воздушные ПП панкейки за 10 минут.

  • Манная крупа 190 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Кефир 250 мл
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час. 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.


Калории: 275 ккал/100гр.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Идеальные ПП сырники с рисовой мукой.

Дальше, дайте волю своему воображению. Можно смазать сгущенкой, вареньем, шоколадной глазурью или разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Сверху красиво будут смотреться кусочки свежих фруктов. Торт с манной кашей позволяет дать полет вашей фантазии, учитывая ваши гастрономические преимущества.

Шоколадный пирог, который удается всегда. Из самых простых продуктов и очень легкий в приготовлении.

Этот пирог из тех, что не требуют от хозяйки ни много времени, ни особых усилий или внимательности. Просто все смешал, да запихнул в духовку. И по составу — довольно экономичен. А в результате получится пышный, ароматный пирожок с насыщенным шоколадным вкусом.

Мои домашние любят есть его без всяких дополнений, просто порезанным на кусочки: такой он мягкий и душистый. Но можно пропитать пирог сметанным кремом — получится тортик. Можно смазать джемом, тоже очень вкусно: особенно со сливовым или вишневым. Можно в тесто добавить изюм или чернослив. В общем, масса вариантов.

Из указанного количества получается довольно большой пирог, но сокращать не стоит: пирог съедается всегда!

Нам потребуется:

Кефир 1,5 стакана

Яйцо 3 шт

Растительное масло 0,5 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 50г

Мука 2 стакана

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сода 1 ч.л. (не гасить)

Примечание! Используется именно так, и сода, и разрыхлитель. В готовом изделии не чувствуется совершенно.

Приготовление:

В одной чашке смешиваем все жидкие ингредиенты: яйца, кефир, Растительное масло.

В другой чашке смешиваем все сухие составляющие: сахар, муку, какао, соль, соду и разрыхлитель

Сухую смесь добавляем в жидкую (или наоборот).

Быстро перемешиваем ложкой. Миксером не нужно! Получается довольно жидкое тесто.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто.

Выставляем температуру 190-200С, разогреваем духовку. Выпекаем пирог около 40-50 минут. Если пирог печется не в форме, а на противне, и слой теста не высокий, время выпечки — около 25 минут. Готовность проверяем спичкой. Трещинка сверху — явление обычное.

Пирог не «садится» при остывании, доставать и нарезать можно сразу. Теплым пирог очень вкусный, но и в остывшем виде — замечательный.

Вот — кусочек поближе.

Можно пирог разрезать вдоль на два коржа, промазать кремом или джемом. Можно покрыть глазурью и украсить. Получится вполне самодостаточный тортик!

Комментарии для сайта Cackle

[Fast & Tasty] Рецепт пирога со сметаной и изюмом

Легкий и быстрый рецепт пирога со сметаной, который порадует вкусовые рецепторы!

Выход Четверть на 8 порций (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойная (16 порций) Тройная (24 порции) 1

Мы воспользуемся магазинной корочкой, чтобы сэкономить вам массу времени. Хотите узнать секрет? В любом случае они почти все на вкус так же хороши, как и домашние продукты! Тем не менее, настоящая звезда шоу — начинка из сметаны и изюма.Это новый взгляд на старый традиционный семейный рецепт, который порадует!

2

Раскатайте корочку для пирога, купленную в магазине, в форму для пирога по вашему выбору. Хороший вариант с толстым дном подойдет для этого рецепта. Некоторые рецепты пирогов с изюмом и сметаной требуют выпекания корки вслепую, чтобы она не стала мокрой. Слепая выпечка — это когда вы выпекаете только корочку (а иногда и несколько пирогов, чтобы предотвратить образование пузырей) на сковороде в течение 10-15 минут. Я не считаю, что это необходимо для этого рецепта, но это хороший шаг для устранения неполадок, если ваша корочка не получается такой, как вы хотели!

3

Затем влить начинку в корку.Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 425 ° C около 5 минут. Теперь уменьшите температуру до 375 и запекайте еще 15-20 минут. Вы узнаете, что пирог готов, когда начинка будет установлена, и перестанете трястись, когда будете шевелить сковородой.

4

Выньте из духовки и полностью остудите на решетке, чтобы пирог не готовился дальше. Наслаждайтесь теплом или холодом, выбор за вами! Смотрите ниже мои любимые начинки.

К сожалению, многие люди боятся выпекать пироги. У них пироги ассоциируются с долгими часами работы, привередливыми корочками, недоваренными начинками и нежелательной мокрой скорлупой.На самом деле это не так уж сложно сделать отличный пирог, особенно мой пирог со сметаной и изюмом!

Мы будем использовать корки, купленные в магазине, чтобы сэкономить вам массу времени. Хотите узнать секрет? В любом случае они почти все на вкус так же хороши, как и домашние продукты! Тем не менее, настоящая звезда шоу — начинка из сметаны и изюма. Это новый взгляд на старый традиционный семейный рецепт, который порадует ваших гостей.

Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов. В большой миске смешайте яйца с сахаром и уксусом.Обязательно все хорошо перемешайте и максимально растворите сахар. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Раскатайте корочку для пирога, купленную в магазине, в форму для пирога по вашему выбору. Хороший вариант с толстым дном подойдет для этого рецепта. Некоторые рецепты пирогов с изюмом и сметаной требуют выпекания корки вслепую, чтобы она не стала мокрой. Слепая выпечка — это когда вы выпекаете только корочку (а иногда и несколько пирогов, чтобы предотвратить образование пузырей) на сковороде в течение 10-15 минут.Я не считаю, что это необходимо для этого рецепта, но это хороший шаг для устранения неполадок, если ваша корочка не получается такой, как вы хотели!

Далее влить начинку в корку. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 425 ° C около 5 минут. Теперь уменьшите температуру до 375 и запекайте еще 15-20 минут. Вы узнаете, что пирог готов, когда начинка будет установлена, и перестанете трястись, когда будете шевелить сковородой.

Выньте из духовки и полностью остудите на решетке, чтобы пирог не готовился дальше.Наслаждайтесь теплом или холодом, выбор за вами! Смотрите ниже мои любимые начинки.

Сколько остается сметаны после вскрытия упаковки?

Сметана действительно имеет удивительно долгий срок хранения. Официальная рекомендация Министерства сельского хозяйства США заключается в том, что его можно хранить в холодильнике в течение 3 недель после даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Это относится как к открытой, так и к неоткрытой сметане, поэтому не беспокойтесь, если после этого рецепта у вас еще останется немного сметаны!

Если вам интересно, пригодна ли ваша сметана для еды, есть несколько явных признаков порчи, которые может заметить почти любой.Имейте в виду, что это может произойти до даты окончания срока продажи или истечения срока годности, поэтому обязательно руководствуйтесь здравым смыслом и не доверяйте цифрам на 100%.

Запах часто является первым признаком испорченного молочного продукта, и сметана не исключение. Это «живой» продукт, похожий на йогурт, поэтому он всегда может иметь легкий запах из-за того, что он подвергается ферментации. Однако, если вы почувствуете неприятный запах, не бойтесь выбросить сметану.

Обесцвечивание — еще один хороший намек на то, когда ваша сметана достигла своего пика.Он должен быть чисто-белого цвета, поэтому, если вы заметите какие-либо намеки на желтый или другие цвета, вы обязательно захотите купить новый контейнер.

Наконец, очевидным признаком испорченной пищи является рост плесени. В отличие от некоторых сыров, которые можно безопасно есть без плесени, сметану с любым намеком на рост бактерий или грибков следует сразу же выбросить.

Можно ли заморозить пирог с изюмом?

Пирог с изюмом не рекомендуется замораживать. Его заварной крем плохо поддается размораживанию и обычно расслаивается, что делает текстуру очень плохой и неаппетитной.Корочка также станет сырой и несъедобной. Вместо того, чтобы замораживать, я бы порекомендовал либо сделать меньшую партию, если вы не можете все съесть, либо поделиться с друзьями и семьей. К счастью, он очень хорошо хранится в холодильнике до недели, а кто не любит остатки пирога?

Как приготовить сметану с нуля?

Не хотите бежать в продуктовый магазин, чтобы испечь этот восхитительный пирог с изюмом и сметаной? Не стоит беспокоиться! Сметану можно легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени.

Основной способ приготовления сметаны в домашних условиях — использование жирных сливок и пахты в соотношении 4: 1. Например, 1 стакан жирных сливок на стакана пахты. Энергично перемешайте эти два ингредиента и поместите в стерилизованную стеклянную банку. Вы даже можете встряхнуть их, когда они окажутся в банке. Это не только весело, но и придаст вашему конечному продукту более шелковистую и густую консистенцию.

Не пытайтесь использовать что-либо, кроме стеклянной тары! Такие вещи, как пластик, невозможно очистить достаточно для брожения.Если ваш контейнер загрязнен, вы рискуете занести вредные бактерии. Очистить и стерилизовать стеклянную банку легко: просто прокипятите банку и крышку до 10 минут, чтобы удалить возможные загрязнения. Тем не менее, остудите, прежде чем добавлять смесь сметаны.

Более короткий метод — использовать 1 стакан жирных сливок, ¼ обычного молока по вашему выбору и несколько чайных ложек лимонного сока или простого белого уксуса. Результат будет намного тоньше, чем метод пахты, но его можно использовать, когда в рецепте требуется сметана в крайнем случае.

Какой бы метод вы ни выбрали, вам нужно накрыть контейнер чем-нибудь воздухопроницаемым, но все же запечатанным. Некоторые варианты включают бумажное полотенце или тряпку для посуды, закрывающую горлышко банки, закрепленную резинкой. Не используйте полиэтиленовую пленку или крышку банки, так как они не позволят ей «дышать». Оставьте свое творение при комнатной температуре на 24 часа, затем немного перемешайте и поставьте в холодильник на срок до двух недель!

Адаптация рецептов

Хотя пирог со сметаной и изюмом — довольно старый, традиционный рецепт, его все же можно приправить на любой вкус!

Я видел, как многие люди добавляют безе во главе.Это выглядит , так что восхитительно, и я не могу дождаться, пока сделаю свой следующий пирог с изюмом и сметаной, чтобы попробовать его! Чтобы добавить в пирог безе, следуйте тем же инструкциям для приготовления начинки. В отдельной большой миске взбейте 3 яичных белка со щепоткой соли, постепенно добавляя 6 столовых ложек сахара. Это займет некоторое время, поэтому не добавляйте сахар слишком быстро! Мы стремимся к стадии пика.

Заполнив пирог обычной начинкой, выпекайте 5–10 минут или пока начинка не начнет застывать.Осторожно достаньте пирог и разложите безе поверх начинки, стараясь не треснуть и не сломать ее. Выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока безе не станет золотисто-коричневым на вершинах, а начинка не застынет. Охладите и сразу подавайте.

Вы также можете изменить сорт изюма или использовать другие сухофрукты, такие как вишня, клюква, абрикосы и другие! Какие бы сухофрукты ни подходили вам по вкусу, они должны отлично работать. Если фрукты собираются крупными кусками, лучше всего их нарезать, чтобы получить более красивую консистенцию.

Directions

1

Мы будем использовать тесто, купленное в магазине, чтобы сэкономить вам массу времени. Хотите узнать секрет? В любом случае они почти все на вкус так же хороши, как и домашние продукты! Тем не менее, настоящая звезда шоу — начинка из сметаны и изюма. Это новый взгляд на старый традиционный семейный рецепт, который порадует!

2

Раскатайте корочку для пирога, купленную в магазине, в форму для пирога по вашему выбору. Хороший вариант с толстым дном подойдет для этого рецепта. Некоторые рецепты пирогов с изюмом и сметаной требуют выпекания корки вслепую, чтобы она не стала мокрой.Слепая выпечка — это когда вы выпекаете только корочку (а иногда и несколько пирогов, чтобы предотвратить образование пузырей) на сковороде в течение 10-15 минут. Я не считаю, что это необходимо для этого рецепта, но это хороший шаг для устранения неполадок, если ваша корочка не получается такой, как вы хотели!

3

Затем влить начинку в корку. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 425 ° C около 5 минут. Теперь уменьшите температуру до 375 и запекайте еще 15-20 минут. Вы узнаете, что пирог готов, когда начинка будет установлена, и перестанете трястись, когда будете шевелить сковородой.

4

Выньте из духовки и полностью остудите на решетке, чтобы пирог не готовился дальше. Наслаждайтесь теплом или холодом, выбор за вами! Смотрите ниже мои любимые начинки.

[Fast & Tasty] Рецепт пирога со сметаной и изюмом

Быстрый и идеальный пирог с корочкой


Пироги имеют плохую репутацию как твердые. В этом есть смысл. Есть долгое время выпечки и большее время охлаждения. Есть начинка, которая может образовывать лужу, и корочка, которая — для разговора с любым гурманом — кажется такой же готовой к катастрофе, как и само глобальное потепление.Нам говорят, что корочка должна быть ароматной и слоистой, но она не может рассыпаться после еды. Он должен быть золотым. Должно получиться вкусно. Он не должен сжиматься. Он не должен разбиться. Бла бла бла. И из-за всей этой суеты в Интернете есть множество предложений, как сделать корочку для пирога именно такой. Ваши руки не могут прикоснуться к нему. Вы должны это охладить. Вам нужно сокращение. Вам нужен лед. Вам нужно холодное масло. Вам нужен алкоголь (потому что он якобы испаряется и оставляет место для шелушения на случай, если вам интересно).Нужно взять замороженное масло и натереть его на терке для сыра. Для замеса понадобится мраморная плита. При раскатывании не добавляйте слишком много муки, иначе она будет жесткой. Не скручивайте его слишком долго, иначе он будет жестким. Вам нужны утяжелители для пирогов. Вам нужно молоко и сахар, чтобы нанести на нее щетку. Вам нужен цветущий антидепрессант, это то, что вам нужно.

Но, видите ли, делает пирог — по крайней мере, для меня — то, что может быть своего рода терапевтическим. Прилавок, присыпанный мукой, раскатывание теста, очистка и нарезка фруктов, методология, сезонность, ритуал такой же старый, как сама ваша прабабушка.Для меня это как йога, без сжигания калорий. Но это не похоже на йогу, если ты делаешь это несчастным. Итак, в соответствии с моим желанием быть ленивым, но хорошим поваром, вот несколько советов, как сделать это как можно безболезненно.

Вам понадобятся:
Кухонный комбайн (хотя вы можете обойтись без блендера)
Замороженное масло
Холодная вода
мука
Соль или сахар (в зависимости от того, готовите ли вы соленый или сладкий пирог)

Не помешает иметь:
Щиток от корки пирога (одна из тех штуковин, которые вы кладете на корку пирога, чтобы она не подгорела, пока остальная часть пирога заканчивает выпечку — вот так:

Вот как вы это делаете Это.

1. Добавьте муки 2 1/2 C в кухонный комбайн. Добавьте 1 столовую ложку сахара для сладкого пирога (или 1 столовую ложку соли для пикантного ).
2. Пульс.
3. Нарежьте замороженное масло (1С) на квадраты с помощью красивого острого ножа . (Я считаю, что после резки остаются более крупные куски, которые с большей вероятностью выдержат несовершенные навыки изготовления корки.)

Бросьте эти квадраты в кухонный комбайн и несколько раз пульсируйте. Вы хотите нарезать масло кусочками размером с горошину (по крайней мере, так говорят).Если они станут меньше этого, не переживайте; ты в порядке. тот факт, что он заморожен, не даст ему расплавиться и полностью раствориться в вашем тесте. В идеале вам нужны маленькие кусочки сливочного масла, чтобы по мере приготовления пирога получилась хорошая слоеная корочка со всем маслянистым вкусом. Кусочки замороженного масла — самый простой и лучший способ, который я знаю.
4. Добавьте 1 / 4-1 / 2 ° C холодной воды в струю, пока комбайн работает, пока тесто не начнет собираться (не до тех пор, пока оно не станет мягким).Я обычно использую воду с температурой 1/3 ° C, иногда с добавлением пары дополнительных столовых ложек. Она не обязательно должна полностью сливаться; он может выглядеть немного рассыпчатым, но больше не должен быть похож на мучную смесь. Это должно выглядеть примерно так:

5. Выложите его и сформируйте два шара.
6. Обильно (как в «ЩЕДРЫХ») посыпьте поверхность мукой. Не обращайте внимания на свои опасения слишком большого количества муки, потому что, если вы не используете здесь достаточно муки, ваше тесто прилипнет, и вам придется перекатывать, а это означает больше муки, и разве вы не можете просто почувствовать, как ваше кровяное давление повышается из-за стресса .Это все еще нормально (см. №8), но это вызовет у вас стресс, и вам это не нужно.

(Если вы присмотритесь, вы все еще можете увидеть здесь кусочки масла.)

7. Раскатайте один из ваших шариков. Он не будет идеально круглым. Это нормально. Патчите как нужно. При необходимости дозаправьте скалку.

8. Сложите его и положите в кастрюлю. Если нужно, сделайте еще несколько исправлений. Ничего особенного. Если оно прилипло к вашему прилавку, не плачьте. Масло еще холодное, и еще не все потеряно.Просто снова все перетереть (ОБЩИЕ) и снова раскатать.
9. Наполните кастрюлю начинкой. P.S. Пока вы все это делаете, вы, вероятно, захотите положить второй мяч в холодильник.
10. Затем, когда ваш пирог наполнится, выньте шарик из теста. Раскатайте и положите сверху.
11. Отрежьте торчащие куски корочки пирога и как-нибудь сдавите тесто. Это не обязательно должно быть идеально. Если вам нравится совершенство, зайдите в Интернет и найдите несколько руководств, но не обвиняйте меня, если у вас заболела голова.Я просто складываю их вместе. Когда я был ребенком, я разбивал его зубцами вилки и делал узор для корки.
12. Вырежьте в пироге отверстия.
13. Выстелите дно духовки алюминиевой фольгой. Ваш пирог начнет пузыриться из-за сахара, и есть большая вероятность, что часть этого пузырька попадет в вашу духовку. Так что дайте себе перерыв и сначала выстелите его фольгой. [Примечание: этот шаг должен быть где-то выше — он должен быть выполнен ДО того, как ваша духовка станет горячей, хорошо.]
14. Приготовьте пирог.Закройте края одним из этих щитков от пирога, если он у вас есть. В противном случае можно использовать алюминиевую фольгу. Или вам не нужно ничего делать; жизнь не закончится; ваша краевая корка немного потемнеет.

Теперь предположим, что вы готовите пирог с открытым лицом, например, тыквенный пирог. Вы все еще можете сделать полный рецепт теста и сэкономить половину. Вы можете просто заморозить мяч (это то, что я обычно делаю), но если у вас есть немного дополнительной энергии, вы можете раскатать его, заморозить и получить готовую корочку для пирога.Вот как:
1. Раскатать.
2. Положите вощеную бумагу на половину и сложите пополам поверх вощеной бумаги.

(Здесь на всех есть вощеная бумага, потому что я не совсем подумал; она тоже работает)

3. Снова оберните вощеную бумагу на половину и снова сложите.

4. Оберните его полиэтиленовой пленкой.

5. Поместите его в пакет Ziploc и положите в морозильную камеру.

6. Перед использованием вам нужно немного разморозить его, чтобы можно было легко развернуть.





Рецепт вегетарианского пастушьего пирога — щепотка ямка

Вегетарианский пастуший пирог — пикантные грибы, морковь и горох, покрытые сливочным картофельным пюре.Настоящая еда встречается с комфортной едой!

Вегетарианский пирог из овчарки! ♡ Ay yay yaaaay. Это хорошо.

Сезон пастушьих пирогов приближается, и эта супер-уютная вегетарианская версия уже сейчас бегает в нашем доме. И ты меня слышал, когда я сказал только овощи? Честно говоря, нам даже не нужно мясо — обещаю, эти овощи очень вкусные.

Вроде действительно вкусно.

Например, обжаренные с чесноком и луком, заправленные красным вином, покрытые быстрым соусом и запеченные под слоем сливочного картофельного пюре.Хотеть. Хотеть. Хотеть.

Это не пастуший пирог с чечевицей, но если вы хотите добавить чечевицу, чтобы получить немного больше протеина, вы это сделаете.

Быстрое слово о картофельном пюре

Я решил добавить греческий йогурт в свой картофель, чтобы сделать его более здоровым, но при этом остро-сливочно-острым (ага, так хорошо).

При этом, если вы хотите, чтобы это был полностью веганский пастуший пирог, просто используйте оливковое масло вместо сливочного и, возможно, немного немолочного молока в картофель, и вы будете золотыми.А если вы без глютена? У меня есть для вас хитрость с картофельным пюре — проверьте FAQ.

Хотя вы его чувствуете? Красное вино, чеснок, оливковое масло, ароматерапия розмарином?

Если вы действительно смотрите в будущее, я также скажу, что Shepherd’s Pie — идеальный рецепт после Дня Благодарения, потому что угадайте, что у вас много в холодильнике после Дня благодарения? Остатки картофельного пюре. Это отличный способ израсходовать остатки праздничного картофеля.

Важно отметить, что этот вегетарианский пастуший пирог — это идеальная пища для полноценного питания, соответствующая реальной пищевой ситуации, поэтому для этого потребуется пижама или пот.Подойдет и большой пушистый свитер. Одеяло, тапочки и свеча не являются обязательными. Но нужен будет большой аппетит. Я знаю, ты справишься.

Вегетарианский пирог из овчарки: часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это без глютена?

Да! Пропустите муку и добавьте примерно 3/4 стакана картофельного пюре к овощам и жидкости, чтобы получилась «подливка». Легкий. Вкусные.

Можно ли приготовить это веганское блюдо?

Конечно! Используйте оливковое масло вместо сливочного и немолочное молоко вместо йогурта.

Можно добавить к этому мясо?

Грибы придают этому блюду действительно приятный вкус умами и мяса, но если вы предпочитаете, добавьте обжаренный фарш в смесь для подливки. Вкусный!

Когда вы достаете это из духовки, и соус пузырится по бокам под слегка золотисто-коричневым картофелем, и весь ваш дом пахнет бревенчатой ​​хижиной в северном лесу?

Это не будет для вас печальным моментом.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часы значок часов

Описание

Вегетарианский пастуший пирог с грибами, морковью и горошком, заправленный сливочным картофельным пюре.Настоящая еда встречается с комфортной едой!


Начинка для вегетарианских пастушьих пирогов:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лук-шалот , рубленый (или немного лука и чеснока)
  • 16 унций свежих грибов , нарезанных
  • 6 морковь , очищенная и нарезанная (примерно 2 стакана)
  • зелень по вкусу (я использовала 1 веточку розмарина, тимьяна и лаврового листа)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1–2 стакана Овощной бульон
  • 1 чайная ложка соли (более-менее по вкусу)
  • 2 чашки замороженного горошка

Картофельное пюре:

  • 6 Юконское золото картофель (около 2 фунтов)
  • 1/2 стакана жирного Греческий йогурт
  • 1/4 стакана сливочного масла или оливкового масла
  • соль по вкусу

Банкноты

Pro Texture Совет: Я нарезал половину своих грибов, чтобы текстуры начинки были лучше.Если вы не хотите использовать красное вино, просто добавьте немного жидкости. Без проблем.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: выпечка
  • Кухня: в британском стиле

Ключевые слова: пастуший пирог, вегетарианский пастуший пирог, вегетарианский рецепт, легкая вегетарианская еда, рецепт легкого пастушьего пирога

Карта рецептов при поддержке

Другие рецепты комфортной вегетарианской еды


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью страниц рецептов самых уютных блюд для комфортной еды.Проверьте это!

Овсяная каша с тыквенным пирогом — чертовски вкусно

Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!

Неважно, сейчас сезон тыкв или нет, я планирую есть эту миску овсянки каждый божий день в году.

Действительно. Как можно пропустить завтрак, потратив всего 10 минут?

И тебе нужно съесть пирог — пирог с фруктами вины — чтобы начать свой день.

Что еще нужно?

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем ! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!

Овсяная каша с тыквенным пирогом

5 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
  • 1 3/4 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Направления:

  1. Смешайте овсяные хлопья и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции, примерно 3-5 минут. Вмешайте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех примерно в течение 1 минуты, пока они не прогреются.
  3. Подавайте сразу же, при желании с гарниром орехов пекан и кленовым сиропом.