Что приготовить с банановой мякотью — 10 идей для тех, кто любит бананы
Сложно найти человека, который не любил бы бананы. Бананы — это вкусный и полезный фрукт, который хорошо насыщает и полезен для здоровья. Также, мякоть банана можно давать маленькому ребенку — как отдельный перекус или в составе смузи.
Если на кухне завалялось несколько спелых бананов, то самое время что-то с ними приготовить. Предлагаем вам 10 идей, как и что можно приготовить с банановой мякотью.
1. Фруктовые смузи
Первое, что приходит на ум, если мы говорим о бананах — это фруктовые смузи на молоке, ряженке или других молочных продуктах. Мало кому не придется по вкусу молочный смузи с клубникой и мякотью банана или смузи на ряженке с яблоком и бананом. Тем более, что готовятся такие смузи очень просто: 5 минут — и готово!
Больше идей, как и с чем приготовить смузи, читайте в статье 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни
2. Банановое молоко
Этот напиток готовится очень просто — вам понадобится мякоть банана, стакан молока (обычного или топленого) и немножко корицы или ванили (по желанию). Вкусно и просто! Кстати, банан, как и молоко, помогает уснуть (за счет содержания аминокислоты триптофан), поэтому банановое молоко или бананово-молочный смузи хорошо подойдут для ужина или перекуса перед сном.
Больше — читайте в статье Что есть, чтобы лучше спалось — 7 натуральных продуктов для сладкого сна
3. Фруктово-овощные смузи
Все знают, что мякоть банана можно добавлять в молочные фруктовые смузи. Не все знают, что банан хорошо подходит и для фруктово-овощных смузи. Например, мякоть банана добавляют в смузи со шпинатом на классическом йогурте, в смузи с морковью на молоке, в смузи с капустой кале и клубникой, и не только.
Больше — в статье Где брать витамины зимой — 12 идей для фруктово-овощных смузи
4. Банановый пирог
Очень вкусной получается выпечка с мякотью банана — например, простой и вкусный банановый пирог. О том, как его готовить, читайте в статье Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
5. Блины с банановой начинкой
Если вы любите блины на молоке (хотя кто их не любит?), попробуйте приготовить блины с бананово-ягодной начинкой: например, мякоть банана, клубника и немножко орехов. Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
6. Овсянка с бананами
Если надоела обычная овсянка на молоке, можно попробовать разнообразить ее с помощью различных добавок: мякоти банана, сухофруктов, меда, ягод. Например, банан добавляют в австралийской версии овсянки на молоке. Больше читайте в статье Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
7. Манная каша с фруктами
Если ребенок не хочет есть манную кашу на молоке, попробуйте приготовить манную кашу с молоком, бананом, изюмом и орехами. О том, как это сделать, мы уже писали в статье Манная каша на молоке — вкусные рецепты, которые удивят всю семью
8. Фруктовые салаты
Не обойдутся без банана и фруктовые салаты. Рецепт очень простой: возьмите мякоть одного банана, несколько мандаринов без косточек, мякоть одного шарона или хурмы, немножко миндальных орехов — измельчите все ингредиенты и заправьте сладким йогуртом, например банановым йогуртом ТМ «Хопси» или бананово-арбузным йогуртом ТМ «Яготинское для детей».
Кстати, такой салат можно готовить вместе с ребенком — маленький помощник может нарезать мякоть банана пластиковым ножом или очистить мандарины от кожуры. Больше — читайте в статье Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне
9. Кофейный напиток с бананом
Если вы любите бананы, кофе и молоко, то этот напиток — для вас. Для приготовления вам понадобится стакан молока, очень спелый банан и стакан охлажденного заваренного кофе. Молоко и банан измельчите с помощью блендера, добавьте кофе — и напиток готов! Больше рецептов кофе с молоком — в статье Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка
10. Проявите фантазию
Вообще, с мякотью банана можно приготовить что угодно: сладкие десерты, салаты, напитки, выпечку. Банан можно давать маленьким детям — этот продукт прекрасно подходит в качестве прикорма и не вызывает аллергии. Так, в линейке ТМ «Яготинское для детей» есть йогурт с бананом и творожная паста с бананом.
Бананы в косметологии
Мякоть банана используется в косметических целях — с ней можно делать простые и эффективные маски для волос. Об этом мы уже писали в статье Доступные и простые рецепты для роскошных волос
Бананы для похудения
Также, существует весьма известная экспресс-диета на молоке и бананах. В чем суть молочно-банановой диеты, как выглядит рацион во время этой диеты — читайте в статье Диета на молоке и бананах — 4 килограмма за 4 дня
7 рецептов • INMYROOM FOOD
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Спелые бананы2–3 шт.
- Растопленное масло0,33 стакана
- Сахар1 стакан
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Мука1,5 стакана
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
2. Банановый пудинг
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
- Банан2 шт.
- Растопленное масло100 г
- Сахар100 г
- Мука100 г
- Корицапо вкусу
- Яйца2 шт.
- Молоко2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Бананы3 шт.
- Какао1 ст. л.
- Дробленые орешкипо вкусу
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
- Бананы2 шт.
- Молоко1 стакан
- Вода0,25 стакана
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Лед8 кубиков
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- Бананы 1,5 шт.
- Яйца2 шт
- Пекарский порошок0,125 ч. л.
- Кленовый сироппо вкусу
- Маслопо вкусу
- Ягоды замороженныепо вкусу
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра100 г
- Мука120 г
- Сливочное масло100 г
- Сода0,5 ч. л.
- Разрыхлитель0,5 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Спелый банан1 шт.
- Ломтики банановпо вкусу
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
- Яйца6 шт.
- Молоко1 стакан
- Сахар1 ст. л.
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Мускатный орехщепотка
- Хлеб 6 ломтиков
- Бананы3 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Коричневый саха3 ст. л.
- Апельсиновый сок0,5 стакана
- Ломтики банановпо вкусу
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.
Банановый пирог: простой и вкусный рецепт
Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, так, чтобы он был сочным, достаточно пышным и вкусным? Приготовить просто, нужно правильно сделать пирог в духовке из жидкого заливного бананового теста, тогда он не будет сухой, получится пышный, нежный и влажный, как шарлотка с бананами и сметаной.
Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку в духовке. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый хлеб к чаепитию. Чтобы испечь вкусный банановый пирог к чаю понадобится всего 2 спелых банана.
Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной.
Что можно сделать из бананов быстро и вкусно
Переспелые бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов для сладкой домашней выпечки. Из бананов несложно сделать жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и банановые шарлотки и пироги.
Бананы в пирог, в сладкую домашнюю выпечку, добавляют кусочками или измельчают фрукты в банановое пюре. Переспелые бананы быстро и просто превращаются в пюре. Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро.
Выпекается заливной пирог с бананами на скорую руку в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.
Простой рецепт классического бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно живёт в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз предложила приготовить классический банановый пирог вкусный и быстрый в приготовлении. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.
Европейцы и американцы пирог с бананом называют банановый хлеб. Готовят сладкий сладкий банановый хлеб из переспелых бананов чаще в духовке, реже в микроволновке и в мультиварке. Подают мягкую и сочную выпечку американской кухни традиционно с шариком сливочного мороженого.
Сладкоежки кушают заливной пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, сливочным соусом, маслом либо поливая кусочек бананового хлеба малиновым вареньем.
Пирог из переспелых бананов можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.
Порция: 10
60 мин
480 кКал на 100 г
Ингредиенты на заливной пирог с бананами
- банан – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 220 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар (белый или коричневый) – 150 г;
- разрыхлитель – 3 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 7-8 ст.л.;
- сахарная пудра.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
- Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
- После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
- Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно перемешиваем тесто ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
- В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
- Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
- Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.
Пирог из банана по вкусу очень напоминает классический бисквит или банановый сметанник. Подаём ароматную выпечку к столу в тёплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остаётся неизменным.
Решая, что вкусного приготовить из бананов переспелых быстро и просто, попробуйте простой классический рецепт пышного пирога с бананами.
Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог | Блокнот: кулинарные заметки
Если у вас дома залежались бананы, то это прекрасный повод побаловать семью ароматным пирогом на скорую руку из минимума продуктов!
Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирогБананы, пожалуй, — самые доступные экзотические фрукты. Они популярны в свежем виде как источник пополнения витаминов.
Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирогА также их добавляют в выпечку, для этого есть масса причин:
- банан делает десерт полезным
- для приготовления кексов, маффинов, пирогов можно использовать перезрелые бананы, которые никто уже есть не будет
- бананами можно заменить яйца в постной или веганской выпечке
- банан придаёт выпечке волшебный аромат
- банан — сладкий фрукт, поэтому в выпечку с ним необязательно добавлять сахар.
Как приготовить пирог из бананов
Рецепт этого бананового пирога должен быть в копилке каждой хозяйки. Для его приготовления понадобятся бананы, растительное масло, мука, сода, разрыхлитель, корица. Такой состав делает десерт постным, его можно включать в рацион диетического питания, а также давать детям. Для большей пользы часть муки можно заменить цельнозерновой. Подготовка не занимает много времени, поэтому пирог можно приготовить «когда гости уже на пороге».
Итак, приступаем.
1. Бананы измельчаем до состояния пюре. Можно использовать вилку, сито или тёрку.
Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог2. Добавляем сахар и растительное масло.
На этом этапе можно добавить семена чиа, измельчённые орехи, изюм.Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог
3. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог4. Соединяем банановое пюре и сухую смесь. Тесто получается довольно густым, доводим до однородного состояния.
Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверхность разравниваем лопаткой.
Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
7. Даём остыть и подаём к чаю.
Пирог получается вкусным, источает пряный бананово-коричный аромат. Тесто имеет сухую текстуру, оно отлично пропекается.
Ингредиенты:
2 банана
120 мл растительного масла
200 грамм муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)
1 ст. л. сахара
0.3 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
Семена чиа, измельчённые орехи, изюм (по желанию)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте лайк, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях! Спасибо!
👌 Пирог с бананами рецепт, рецепты с фото
Я уже раньше говорила, что очень люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и вкусный пирог с бананами.
Если честно, то я не очень люблю выпечку с бананами, мне не нравится вкус печеных бананов. Но этот пирог меня очень удивил своими вкусовыми качествами.
А своему ребенку я даю этот пирог где-то с 2 лет. Наши бабушки и дедушки, когда приходят к внуку, просто считают своим долгом принести ему что-то вкусненькое. Т.к. я шоколад даю совсем немного и очень-очень редко, то они несут фрукты. Порой в холодильнике собирается по пару килограмм бананов, яблок и мандарин. Этот пирог очень хорошо подходит для утилизации переспевших бананов. Вкус пирога от таких бананов становится еще насыщеннее.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Быстро взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком.
2) Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
3) Добавляем в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи.
4) Тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
5) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.
6) Добавляем бананы в тесто и перемешиваем.
7) Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и отправляем туда наше тесто. Тесто нужно разровнять.
8) Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог с бананами. Выпекать нужно где-то 30 минут пока пирог не станет золотистым. Если форма для запекания высокая, то продолжительность выпекания необходимо немного увеличить.
9) Вытягиваем наш пирог, ему нужно немного остыть. Подавать его можно со свежими ягодами или взбитыми сливками. А можно и просто к чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что приготовить из бананов: 5 простых и вкусных рецептов
Кулинар-любитель Евгения Великотская поделилась с читателями «Клопс» идеями простых рецептов, с которыми справятся даже самые маленькие кулинары.
1. Банановый молочный коктейль
Нам понадобится:
- три банана;
- 300 граммов ванильного мороженого;
- литр молока.
Как готовим:
Банан нарезаем, кладём в чашу блендера, добавляем мороженое и смешиваем. Постепенно добавляем молоко. Разливаем по высоким стаканам, при желании украшаем взбитыми сливками.
2. Банановое мороженое
Нам понадобится:
- банан;
- шоколадка;
- яркие сахарные украшения.
Как готовим:
Банан разрезаем пополам, нанизываем на деревянные шпажки и убираем в морозилку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не забываем его постоянно помешивать, а то он пригорит. Достаём замороженный банан, окунаем его в растопленный шоколад и посыпаем сахарным украшениями: можно использовать кокосовую стружку или измельчённые орехи.
3. Банановые панкейки
Нам понадобится:
- два зрелых банана;
- 150 граммов муки;
- 150 граммов молока;
- две чайных ложки сахара;
- яйцо;
- 30 граммов растительного масла;
- две чайных ложки разрыхлителя;
- две щепотки соли.
Как готовим:
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не стоит, потому что банан превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешиваем. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или вилки.
Немного разогреваем молоко, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо смешались, а сахар растворился. Добавляем в миску и перемешиваем.
Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Подаём с фруктами и сиропами.
4. Банановая шарлотка
Нам понадобится:
- один стакан муки;
- один стакан сахара;
- три яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- два банана;
- столовая ложка сахарной пудры.
Как готовим:
Смешаем яйца и сахар. Сахар должен обязательно раствориться, а масса —увеличиться практически в два раза. В сладкую массу добавляем муку с разрыхлителем (желательно просеять). Взбиваем до получения однородного теста.
Режем кружочками банан. Половину теста выкладываем в форму, сверху добавляем бананы. Вливаем оставшееся тесто.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом на 40 минут. Время зависит и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Даём шарлотке остыть и посыпаем сахарной пудрой.
5. Банановые корзиночки «Сластёна»
Нам понадобится:
- три яичных желтка;
- 200 граммов сливочного масла;
- 80 граммов сахара;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 200 грамм муки;
- три банана.
Для заварного белкового крема:
- 100 мл воды;
- 300 граммов сахара;
- три яичных белка;
- 10 граммов ванильного сахара;
- 7 граммов лимонной кислоты.
Как готовим:
Сначала приготовим основу — тесто для пирожных. Необходимо смешать сахар и масло, взбить до объёмного состояния. В эту смесь всыпаем разрыхлитель и желток, очень хорошо взбиваем. Добавляем маленькими порциями муку и быстро замешиваем тесто. Даём ему постоять 15-30 минут.
Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки. Можно использовать обычные металлические. Смазывать маслом их не надо, так как оно входит в состав самого теста.
Делим тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков нужно слепить кружочки и уложить в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей. Если у вас образовались неровные края, выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки.
Выпекаем при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем остывать на поднос. Они должны окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов или за день.
Займёмся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту. Помешиваем булькающий сироп и снимаем пену. Варим до консистенции жидкой карамели. Проверяем просто — ставим рядом ёмкость с холодной водой и периодически капаем в него ложкой сироп. Должен образоваться мягкий шарик. На этот процесс уходит примерно десять минут.
Параллельно взбиваем на максимальной скорости охлаждённые яичные белки, медленно вливая готовый горячий сироп. Крем сначала слегка просядет. Продолжайте взбивать, в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму. Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния.
На дно корзиночки кладём размятый вилкой банан, сверху украшаем белковый кремом с помощью кондитерского мешка. Готовые корзиночки можно поставить в разогретую духовку в режиме гриль на пару минут. Белок при этом немного подрумянится.
Тем, кто хочет похудеть, можно есть два-три средних по размеру банана в неделю. Об этом «Клопс» рассказала калининградский диетолог Александра Давыдова.
Сырники с бананом и творогом
Творожные сырники с бананом – это, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на семейный завтрак утром выходного дня. Это блюдо способно понравиться даже тем привередам, которые не любят ни творог, ни бананы. А в сочетании с тем, что готовятся такие сырники невероятно просто и быстро, не требуют использования замысловатых продуктов, эти творожно-банановые сырники становятся просто хитом! Запоминайте рецепт и вы!
Чтобы приготовить сырники с бананом и творогом потребуется:
- творог – 400 г
- яйцо – 1-2 шт.
- банан – 1-2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванилин – на кончике ножа
- мука – 3-4 ст.л. + на подсыпку
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- масло растительное – для жарки
Сырники с бананом и творогом – пошаговый рецепт с фото:
Творог перекладываем в глубокую миску и хорошенько разминаем вилкой. Для приготовления сырников творог берем не водянистый, средней жирности – 5-7%.
Добавляем к творогу яйцо, сахар и щепотку ванилина.
Тщательно перемешиваем творожную-яичную массу ложкой до однородности.
В отдельной мисочке нужно размять банан в пюре при помощи вилки, предварительно разрезав его на кусочки. Для приготовления сырников с творогом и бананом нужно взять хорошо созревшие мягкие бананы. Количество бананов можно варьировать: один большой или два маленьких. Однако имейте в виду, что если добавить слишком много банана, то могут быть сложности с формовкой сырников.
Добавляем банановое пюре в миску к творогу и хорошо размешиваем.
Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Желательно просеять её через сито и хорошо вмешать в «тесто».
Готовое тесто для сырников с бананом и творогом должно быть немного липким, но не растекающимся, оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой.
Далее переходим к формированию сырников. Для этого в небольшую тарелку насыпаем немного муки и при помощи столовой ложки кладем на неё творожное тесто.
Быстрыми движениями формируем круглые сырники, обваливая их со всех сторон в муке. Готовые изделия перекладываем на отдельную тарелку или кулинарную доску. Таким образом, как на фото, формируем сырники из всей творожной массы.
Теперь переходим к обжариванию. Жарить сырники с бананом и творогом нужно так же, как и любые другие: раскаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем изделия, обжариваем на умеренном огне.
Точно так же жарим другую сторону – до золотистого цвета.
Готовые сырники со сковороды можно переложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот мы и приготовили наши сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото продемонстрировал, что это очень легко и быстро! Подаем сырнички теплыми, с любыми добавками по вкусу – сметаной, вареньем, сгущенкой, свежим бананом или ломтиками других фруктов.
Приятного аппетита!
Тэги:5 гениальных способов быстро созреть бананы
Не слишком ли зеленая связка бананов, которую вы только что купили на местном рынке, не соответствует вашим предпочтениям в перекусе? Или вы мечтаете о банановом хлебе и вам нужны перезрелые бананы, чтобы приготовить ваш любимый рецепт? Ознакомьтесь с этими пятью способами ускорить процесс созревания бананов.
Возможно, вы не думали о науке с тех пор, как были на первых курсах по генохимии, но выслушайте меня. Бананы выделяют молекулу этилена.Вы не можете его увидеть, но это соединение работает на переработку сахаров во фруктах, позволяя банану смягчаться и менять цвет. Немного времени, немного тепла и консолидации, и ваши бананы скоро станут подходящими для ваших предпочтений в перекусе или выпечке.
1. В пучке: созревает около 24-48 часов
Эбигейл ВанТе, что растут вместе, созревают вместе. Не разделяйте сразу все бананы. Отделите только тот, который хотите съесть, и оставьте остальные нетронутыми.Вы даже можете связать бананы своего соседа по комнате со своими, используя фольгу. Большая консолидация означает, что в одной зоне выделяется больше этилена.
2. Поместите в теплое место: созревает около 24-48 часов
Эбигейл ВанПоместите бананы в теплое место, например, возле обогревателя, над холодильником или в охлаждающую духовку. В последнем случае обязательно проверяйте их часто. Их нужно вытащить, когда начнут образовываться коричневые пятна.
3. В бумажном пакете: созревает около 12-24 часов
Abigail WangПоложите бананы в коричневый бумажный пакет и плотно закройте. Этилен накапливается и циркулирует в пакете, ускоряя процесс созревания. Проверяйте через определенные промежутки времени, чтобы удалить их до желаемой степени спелости.
#SpoonTip: Положите в пакет также спелые фрукты, например яблоко или помидор. Эти другие фрукты также выделяют этилен и улучшают созревание бананов.
4. В духовке: около 15-30 минут для созревания
Этот метод отлично подходит для созревания бананов по рецептам, потому что при нагревании из фруктов выделяется сахар. При использовании этого метода бананы не могут быть слишком зелеными. Выложите неочищенные бананы на противень и поставьте в духовку с температурой 300ºF. Проверяйте их часто, потому что время будет меняться, и не волнуйтесь, если бананы немного потекут. Вы знаете, что они закончили, когда кожура становится черной и блестящей.
5. В микроволновке: 30 секунд — 2 минуты для созревания
Abigail WangВозьмите вилку или острый нож и пару раз полностью проткните кожуру кожуры со всех сторон. Поместите банан в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте немного остыть и проверьте, достигается ли желаемая мягкость. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Продолжайте этот процесс, пока не получите желаемую спелость.
Как созревать бананы для выпечки
Когда вы выпекаете с бананами , спелые бананы (в частности) предлагают множество преимуществ.Если бананы спелые, их намного легче размять и добавить в тесто для пирогов, кексов и кексов. Они также слаще, так как больше крахмала превратилось в сахар. Если вы хотите опробовать новый рецепт бананового хлеба или добавить натурально сладкий вкус банановым блинам, знание того, как быстро созреть желтые бананы, действительно может пригодиться.
Может быть, вы ищете идеи о , как быстро созреть бананы , чтобы создать свой рецепт своей мечты, вдохновленный бананами.Если это так, мы составили список из пяти способов, которые помогут вам получить мягкий и сладкий банан в кратчайшие сроки (потому что в Bob’s Red Mill мы знаем, когда рецепт требует, вы отвечаете).
Давайте заглянем в мир созревающих желтых бананов , не превращая их в перезрелые мягкие бананы, и изучим несколько вкусных рецептов, чтобы проверить их, когда этот тропический фрукт достигнет идеальной мягкости.
1. Не разделяйте связку банановГоворят, бананы созревают быстрее.Так что не разделяйте их по отдельности; вместо этого держите их вместе и дайте им созреть естественным образом в унисон.
2. Положите бананы в теплое местоСозревание бананов можно улучшить, поместив фрукты в теплое место. Ставьте их над холодильником, возле обогревателя или на солнце.
3. Даже духовка…Это теплое место действительно может включать в себя духовку! Чтобы созреть бананы в духовке, поместите неочищенные бананы (если они не зеленые) в духовку при температуре 300 ° F.Есть вероятность, что они потекут (поэтому поместите под них противень), но вы узнаете, что они закончили, когда они станут черными и блестящими (обычно около 15–30 минут).
4. Или СВЧ!
Для этого метода проткните кожуру ножом или вилкой. Готовьте банан в микроволновой печи примерно 30 секунд. Дайте ему остыть и, если он еще не стал мягким, снова поместите его в микроволновую печь (продолжая проверять его с 20-секундными интервалами).
5. Поместите бананы в бумажный пакетПоложите бананы в бумажный пакет и неплотно закройте его.Это поможет накапливать этилен и ускорит процесс созревания.
Рецепты запекания с бананомЕсли вы видите идеальное количество коричневых пятен и знаете, что ваши бананы спелые, и вам хочется чего-нибудь вкусненького, попробуйте поэкспериментировать с рецептами, приведенными ниже. От бананового торта до бананового хлеба и пирога с банановым кремом — в каждом из нас есть что-то для любителей десертов (и бананов).
Этот рецепт любезно предоставлен Джессикой Стир из Desserts with Benefits .Это влажный, пушистый и сладкий пирог с высоким содержанием белка и клетчатки, без рафинированного сахара и глютена. Тесто приготовлено из таких ингредиентов, как Organic Coconut Flour , миндальная мука, корица, ванильное миндальное молоко, яйца и пюре из спелых бананов (конечно). Простая, но декадентская глазурь сделана из смеси сливочного сыра, греческого йогурта и экстракта ванили. После того, как вы запекли и заморозили эту красоту, украсьте ее нарезанными бананами и измельченным миндалем, чтобы придать ей еще больше фантазии.
Самый лучший супервлажный банановый хлеб без глютена получил свое название: изготовлен из муки для выпечки 1: 1 без глютена , очень спелых бананов, сахара, масла, яиц, молока, ванили, шоколадной стружки и соли, это как десерт в форме хлеба для завтрака.Говорят, что истинные поклонники этого декадентского и восхитительного хлеба, как известно, даже съедают кусок или два перед сном рядом с кружкой чая.
Этот торт с тройным арахисовым маслом без глютена состоит из двух лучших ингредиентов — арахисового масла и бананов — для идеальной пары, приготовленной на небесах для выпечки. Его легко приготовить, а с глазурью из арахисового масла, пирогом с арахисовым маслом и чипсами из арахисового масла он подойдет любому поклоннику арахисового масла. Сочетайте это вкусное лакомство с чашкой холодного миндального молока (или шариком мороженого, если вы чувствуете себя снисходительным).
Этот рецепт предоставлен Bob’s Red Mill Хизер Вон из Miss Frugal Mommy . Двойной шоколадно-банановый хлеб вкусный, веганский и не содержит глютена. На приготовление и выпечку уходит немного времени, и это идеальный способ израсходовать спелые бананы, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере. Растопленное кокосовое масло вместо сливочного придает ему тонкий неповторимый вкус, от которого мы не можем насытиться.
Этот хлеб с морковным пирогом от Ким Ли из Kim’s Cravings — еще один замечательный способ включить бананы в свой распорядок выпечки хлеба.Используя такие ингредиенты, как несладкое яблочное пюре, спелые бананы, сырой мед, яйца, миндальную муку, муку из тапиоки и специи, такие как корица, гвоздика и мускатный орех, этот хлеб предлагает ностальгический и успокаивающий аромат морковного торта, но более питательный. Нарезанные грецкие орехи и золотой изюм не являются обязательными, но придают им красивую текстуру. Добавьте ко всему этому глазурь из подогретого кокосового масла, сырого меда, лимонного сока и тертого кокоса, и вы сможете насладиться этим угощением на завтрак, обед, перекус и десерт.
Этот банановый хлеб с кокосом и лаймом идеально подходит для выпечки весной и летом, когда вы хотите сбежать в тропики! Он яркий и фруктовый, его можно подавать со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым. Он изготовлен из органической неотбеленной белой универсальной муки , органического тростникового сахара , сливочного масла, кокосового масла, яиц, ванильного экстракта, сока лайма, цедры лайма, тертого кокоса и пюре из спелых бананов. Лаймовая глазурь изготавливается из сахарной пудры, сока лайма и цедры лайма с возможностью добавления поджаренной кокосовой стружки.
Кто сказал, что торты бывают только на десерт? Этот банановый пирог от Карины Аллрих из Gluten Free Goddess влажный, ароматный и жевательный (он также хорошо замораживается для будущих приступов закуски). Он создан из смеси миндальной и белой рисовой муки, специй для тыквенного пирога, молотого мускатного ореха, морской соли, коричневого сахара, яиц, очень светлого оливкового масла, спелых бананов и экстракта ванили. Хотя он особенно чудесно пахнет по кухне в первые осенние месяцы, его можно собирать вместе в любое время года, когда у вас есть несколько спелых бананов.
Эти маффины с бананом, орехом, шоколадом и корицей не содержат молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара! Они полны вкусных и питательных ингредиентов, таких как мука из коричневого риса , органическая гречневая мука , миндальная мука , грецкие орехи, чипсы из темного шоколада, банан, кленовый сироп, яблочное пюре, кокосовое масло, яблочный уксус и ванильный экстракт. . Для быстрого и легкого добавления в соус Джессика Миттон из Jessica Mitton Holistic Nutrition использует грецкие орехи и какао-крупку.
Эти банановые маффины с карамельной глазурью — это взрыв вкуса в форме маффинов.Они сделаны из таких ингредиентов, как наш органический овес быстрого приготовления без глютена , мука для выпечки 1 к 1 без глютена , молотая корица , топленое масло, измельченные грецкие орехи и — да, как вы уже догадались — банановое пюре для нотки. влажной сладости. В состав карамельной глазури входят сливочное масло, коричневый сахар, ваниль, соль, молоко и сахарная пудра. Оно настолько вкусное, что его можно есть ложкой (или полить здоровенной порцией ванильного мороженого).
Эти банановые кексы с хрустящей ягодой и ежевикой — это отмеченный наградами рецепт, в котором сочетается Небеленая белая универсальная мука, классическая мюсли, тертый кокос , банан и свежая или замороженная ежевика.Разложив тесто по порциям в подготовленную форму для кексов, посыпьте каждый кекс мюсли и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Классический банановый кремовый пирог без глютена с добавлением корки для пирожных без глютена Bob’s Red Mill . В его состав входят сливки, молоко, сахар, яичные желтки, масло, ваниль, сахарная пудра, а также бананы и банановые чипсы, чтобы всегда было вкусно. Эти пироги — идеальный десерт для летнего обеда на свежем воздухе.
Хотя этот рецепт батончиков Bananas Foster Cookie Bars предполагает, что маленькие бананы разрезать пополам посередине, а затем разрезать пополам вдоль, а не пюре, это определенно лучший десерт. Эти батончики с печеньем — ода знаменитому новоорлеанскому угощению, известному как Bananas Foster. Любезно предоставлено Бо и Мэттом из . Вероятно, это , эти батончики созданы с использованием луизианских орехов пекан в корке сахарного печенья, новоорлеанского рома, чтобы приправить глазурь из сливочного сыра, и бананов-брюле, сделанных с тростниковым сахаром, в довершение всего.Они также добавляют съедобное сусальное золото для дополнительной вспышки. Если вы настроены создать что-то необычное из своих бананов, этот рецепт может стать вашим билетом.
Создаете ли вы печенье или кексы, добавление спелых бананов в рецепт выпечки принесет сладость и легкость.
В Bob’s Red Mill мы покупаем выпечку с бананами, в состав которой входит этот наш любимый тропический фрукт! У вас есть какие-нибудь особые рецепты из бананов? Или какие-нибудь уловки для их созревания? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Как быстро созреть бананы
Как быстро созреть бананы
Знаете ли вы, что бананы можно быстро созреть за 30 минут? Вот как!
Связанные рецепты:
Вопросы и ответы
Почему мне следует использовать спелые бананы?
Когда вы едите банан прямо из кожуры, это вопрос личных предпочтений. Мой муж любит есть их зелеными, а мне они нравятся крапчатыми, но все же твердыми.
А вот выпечка с бананами — другое дело. Перезрелые бананы легче размять, и они будут более гладко смешиваться с жидким тестом. Перезрелые бананы намного слаще, что влияет на вкус вашей выпечки.
Можно запечь с незрелыми бананами?
По моему опыту у вас технически можно. Но это не то же самое. Хлеб не такой влажный, и его вкус определенно не такой сладкий. И как человек, которому все равно не нравится вкус недозрелых бананов, мне кажется, что все, что запечено с недозрелыми бананами, имеет забавный вкус.Итак, в двух словах — да, можно. Но не надо.
Насколько спелыми должны быть бананы для запекания?
Я думаю, что бананы лучше всего подходят для запекания, когда они покрыты большими коричневыми пятнами, а стебли коричневые. Но вы можете быть удивлены только , как коричневый (или черный!) Может стать бананом, прежде чем он действительно перестанет быть годным. Если на банане нет плесени, его можно использовать!
Жареные бананы
Как быстро созревают бананы?
Вы можете медленно запекать бананы в духовке, пока они не станут достаточно спелыми, чтобы их можно было использовать в рецепте (это займет около 30 минут).А когда они остынут, вы также можете заморозить их для смузи (потому что смузи лучше со спелыми бананами!).
Просто запекайте бананы ровным слоем на противне при температуре 300ºF в течение 25-30 минут. Они должны быть черными и мягкими на ощупь.
Дайте им полностью остыть перед использованием, и все!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300ºF.
- Сложите бананы на противень.
- Выпекать 30 минут *.Дайте остыть до комнатной температуры или в холодильнике перед запеканием или замораживанием.
Банкноты
- Этот рецепт НЕ предназначен для созревания бананов, чтобы есть их в сыром виде.
- Я не рекомендую делать это с полностью зелеными незрелыми бананами. В них не будет достаточно сахара и вкуса, чтобы их можно было использовать в выпечке, даже после выпечки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 105 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 1 г
Вкусные банановые рецепты
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
10 лучших способов использовать спелые бананы
Вялый банан, приобретающий зловещий оттенок коричневого, — обычное явление в фруктовых тарелках по всей стране — короткий промежуток между идеальным бананом и перезрелостью означает, что иногда нам не хватает.Когда банан теряет твердость, его становится трудно употреблять в качестве закуски, но его можно размять и использовать различными экономными способами.
Покупка и хранение бананов
Учитывайте срок годности при покупке бананов. Если вы хотите есть их в течение недели, выбирайте те, у которых есть зеленые оттенки на концах, так как их можно созреть в домашних условиях. Чтобы сразу же съесть, выбирайте бананы с небольшими пятнами черного цвета на кожуре, что является признаком спелости. Храните в вазе с фруктами, а не в холодильнике, так как от низких температур кожица станет черной.Они также заставят все остальное в холодильнике пахнуть бананами.
Рецепты оставшихся бананов
1. Банановый хлеб
Популярный способ употребления бананов — в буханке или хлебе, и у нас нет недостатка в рецептах, чтобы вы были чем-то заняты. Попробуйте традиционный буханку с глазурью, смешайте его с бразильскими орехами или попробуйте наш полезный банановый хлеб с нежирным спредом на завтрак. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов бананового хлеба для вдохновения.
Посмотрите это видео о том, как приготовить наш великолепный банановый хлеб:
2.Запеченные бананы
Пусть ваши мягкие и мягкие бананы по-райски смешаются с шоколадными пуговицами в этих запеченных бананах. Если сейчас не сезон барбекю, они отлично приготовят в духовке. Противопоставьте всю дымящуюся липкую сладость ложке мороженого.
Бананы, запеченные в шоколаде
3. Банановые кексы
Заработайте баллы за пирожные, положив один из этих более вкусных кексов с бананом и орехом пекан в коробку для завтрака, или подайте на легкий завтрак.При желании можно заменить пахту на молоко и лимонный сок.
Банановые кексы
4. Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке
Перезрелые бананы легко измельчаются, поэтому из них легко приготовить тесто для торта. Этот чит-пуд стоит всего 20 минут в микроволновой печи, что делает его идеальным пудом в середине недели без суеты.
Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке
5. Быстрое банановое мороженое
Для того, чтобы насладиться домашним мороженым, не нужна модная маслобойка.Для этого варианта нарежьте спелые бананы и заморозьте их на подносе. После замораживания добавьте молоко в кухонный комбайн. Это даже засчитывается в ваши пять дней в день — чего еще вы могли бы пожелать?
Быстрое банановое мороженое
6. Банановый смузи
Еще один способ получить пользу от питательных бананов, богатых калием, — это превратить их в смузи. Фундук, манго, цитрусовые и ягоды — все это прекрасно дополняет бананы.
Банановый смузи
Приготовьте еще несколько вкусных банановых смузи.
7. Банановые оладьи
Отправляйтесь в США во время позднего завтрака и приготовьте несколько пушистых блинов с бананом в двух направлениях — нарезанные тонкими кружочками и размельченные в жидком тесте. Сочетание с хрустящим беконом и сиропом. Элвис одобрил бы…
Банановые блины с хрустящим беконом и сиропом
Если вы хотите вкусную альтернативу без молочных продуктов и яиц, попробуйте наши кокосовые и банановые блины.
8. Банановые сказочные пирожные
Добавьте мягкие бананы в традиционный бисквит.Эти кексы с ретро-глазурью, которые можно купить на распродаже, не оставят равнодушными детей.
Торты феи с бананом в горошек
9. Французские тосты
Этот роскошный жареный бутерброд подойдет как блюдо для позднего завтрака или пудинг, но он не для слабонервных — двойные сливки, кленовый сироп, шоколад и банановое пюре вместе взбудоражат ваши носки.
Французские тосты с бананом и шоколадом
10. Лепестки Feelgood
Будьте немного более добродетельными с питательной лепешкой, наполненной скрытыми яблоками и бананами, полезными семенами, жевательными абрикосами и арахисовым маслом.
Лепестки Feelgood
Еще больше гениальных рецептов бананов…
Коллекция рецептов из бананов
Видео с рецептами веганских банановых блинов
Видео с рецептами самого простого бананового мороженого
Как вы используете оставшиеся бананы? Оставьте комментарий ниже…
Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье. Чтобы помочь отделить этот факт от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.
Как созреть бананы — BBC Good Food
Банан, который идеально созрел для употребления в пищу, находится не на той же стадии процесса созревания, что и банан, который идеально подходит для приготовления бананового торта. Для запекания вам нужна сладость действительно спелого банана — это означает, что он будет очень желтым с несколькими коричневыми пятнами и мягким на ощупь. Узнайте 10 способов использовать спелые бананы.
Как созревают бананы
Бананы выделяют газ этен (также известный как этилен), естественный растительный гормон, который регулирует рост растения и заставляет его созревать, превращая хранящийся в нем крахмал в сахар.Все фрукты делают это, но бананы производят большое количество, поэтому они созреют и другие климактерические фрукты (фрукты, которые созреют на растении, на котором они растут).
Если у вас нет незрелого авокадо или помидоров, которым требуется помощь для созревания, держите бананы отдельно от остальных фруктов, чтобы этого не произошло.
Как быстро созреть бананы
Метод бумажного пакета
Чтобы ускорить процесс созревания, все, что вам нужно сделать, это уловить газообразный этен вместе с бананом, поместив их в бумажный пакет или перфорированный полиэтиленовый пакет — фрукты выделяют влагу, поэтому вы должны используйте мешок, который не будет удерживать влагу.Созревание в пакете обычно занимает день или около того, но может быть и быстрым, чем за ночь — просто продолжайте проверять.
Приготовление до созревания
В Интернете можно найти советы по приготовлению бананов до созревания. Этот метод «созревания» бананов на самом деле не означает их созревание, хотя он делает их мягкими и с ними легко запекать. Прежде чем ставить все незрелые бананы в духовку, вам следует знать несколько вещей.
Используйте желтые бананы, которые уже стали сладкими, но недостаточно мягкими для запекания, и готовьте их в духовке, нагретой до 180C / 160C (вентилятор / газ 4), примерно 30-40 минут.Они почернеют и станут очень мягкими (если вы их переварите, они могут даже лопнуть, так что следите за ними), и они могут стать немного слаще. С ними можно будет запекать.
Если вы используете зеленые бананы, они тоже станут черными и мягкими, но вы не дадите им сладости, которая делает действительно хороший банановый хлеб или банановые кексы.
Что делать, если у вас слишком много перезрелых бананов
Спелые бананы, которые начинают портиться, можно заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся.В морозилке они почернеют — разморозьте и выдавите из кожицы.
5 отличных рецептов из спелых бананов
Банановый пирог с пеканом
Начинка на нем добавляет текстуру, или вы можете оставить ее, если хотите сделать более простой хлеб.
Шоколадно-банановый торт
… потому что бананы и шоколад — это брак, заключенный на небесах!
Парфе из бананов и пралине
Слегка перезрелые бананы могут стать великолепным десертом на званом ужине.
Банановые блины с хрустящим беконом
Банановые блины — отличный завтрак — просто добавьте бекон, чтобы сделать их еще более нежными.
Банановый молочный коктейль
Самый простой способ приготовить спелый банан!
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из бананов, включая наш самый популярный банановый хлеб.
Созрейте бананы в мгновение ока с помощью этой креативной кулинарной хитрости
Ибо, когда желание бананового хлеба поражает вас неподготовленным!
Пару недель назад у меня была неистовая тяга к домашнему банановому хлебу, но не было спелых бананов ! Иногда я бросаю бананы, которые не годятся для употребления, в морозильную камеру, чтобы потом использовать их в банановом хлебе, но у меня даже не было ни одного из них.Мне не повезло. За все годы, что я готовлю, я пекаю банановый хлеб только тогда, когда у меня под рукой есть переспелые бананы. Но я думаю, что в этот день мое желание было особенно сильным, потому что я решил посмотреть, есть ли способ приготовить банановый хлеб из обычной грозди бананов прямо из продуктового магазина.
Угадайте, что !? Там есть! Для меня это было настоящим прозрением, и моя выпечка из бананов уже никогда не будет прежней!
Как только вы поймете, насколько это просто, вы, вероятно, будете ругать себя (как и я!) За то, что не поняли это раньше.Но эй, лучше поздно, чем никогда, верно !?
Вместо того, чтобы целыми днями ждать, пока свежие бананы станут достаточно мягкими для хорошего бананового хлеба, вот метод, который превратит их в идеальные банановые бананы за 30 минут.
Как быстро созреть бананы!
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Возьмите связку бананов из продуктового магазина и отделите их друг от друга.
Выложите их на противне и поставьте в духовку примерно на 30 минут или пока кожица не станет блестящей черной.
Удалите и дайте остыть не менее 30 минут перед использованием (или бросьте их в холодильник, чтобы еще больше ускорить процесс).
Из-за высокой температуры сахар в бананах выходит быстрее, поэтому вы получается супермягкий и очень сладкий конечный продукт, идеально подходящий для приготовления бананового хлеба, кексов, блинов и т. д.!
Для использования:
Отрежьте или оторвите очень маленький кусочек от нижнего конца банана и выдавите банан, как будто вы выдавливаете зубную пасту из тюбика.Я просто выжимаю бананы прямо в чашу миксера и начинаю печь! Чтобы упростить задачу, попробуйте один из моих любимых рецептов бананового хлеба, состоящего всего из четырех ингредиентов!
Связано: Это самый простой банановый хлеб, который вы когда-либо приготовили
Или всегда есть мой рецепт без глютена , который вам будет трудно отличить от обычного бананового хлеба.
Банановый хлеб без глютена
- 1/2 стакана масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 стакана безглютеновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца , взбитый
- 3 бананового пюре
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили
Разогрейте духовку до 300 градусов.Смазать маслом и мукой 2 формы для хлеба. Сливочное масло и сахар вместе. Добавьте яйца и бананы. Хорошо перемешать. Просейте муку, соль и пищевую соду вместе и добавьте в смесь. Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем добавьте ваниль. Наконец, добавьте сметану. (Я просто добавил его в миксерную чашу и осторожно перемешал до однородного состояния.)
Выпекайте при 300 градусах в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
Теперь, когда у меня возникает особенно сильная тяга к домашнему банановому хлебу, я знаю, как его вылечить! Быстро!
Как быстро созреть бананы!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.
Последнее обновление 3 января 2021 г.
Готовите рецепт и есть только зеленые бананы? Вам повезло! См. , как быстро созреть бананы только в духовке! Я использовал этот процесс созревания много раз, и это буквально самый простой способ быстро созреть гроздь бананов.
Две недели назад я пошел в четыре продуктовых магазина, пытаясь найти спелый банан по рецепту. Серьезно, это было похоже на то, что я попал в рай с зелеными бананами.Куда бы я ни посмотрел, я видел только незрелые бананы, которые смотрели на меня в ответ. Я пошел в другой продуктовый магазин, и там тоже было то же самое. Рецепт требовал спелых бананов, а не незрелых, и я не знала, что буду делать.
Я был на грани своего остроумия и сгорал до последней капли бензина в своей старой Honda Oydessy, когда мне пришло в голову, что я могу проявить творческий подход и испечь их, чтобы они созрели еще быстрее.
Может показаться, что это не сработает, но полтора миллиона лет назад я наткнулся на эту технику в Интернете, и, к счастью, часть информации вернулась, как только я в ней нуждался.Это одна из уловок, которая действительно работает, и я могу сказать это, потому что это процесс, который я использовал снова и снова. Это один из тех жизненных советов, которые должен знать каждый, чтобы решать жизненные проблемы.
Как созреть бананы в микроволновой печи?
Несмотря на то, что этот пост о том, как довести бананы до спелости в духовке, я должен украсть небольшой лакомый кусочек и сообщить вам, что ваша микроволновая печь также может помочь вашим бананам созреть.
Используйте вилку и проткните кожуру банана в нескольких отверстиях, затем снимите кожуру со всех сторон.(Помните, это для желтых бананов, которые еще достаточно созрели!)
Положите фрукты в микроволновую печь примерно на 1 минуту, и как только это будет сделано, вы поймете, насколько легко быстро созреть бананы. (Я сделал это для бананового хлеба, домашнего бананового мороженого и других забавных фруктовых рецептов.
Просто убедитесь, что вы дадите им остыть, как только вы достанете спелые бананы из микроволновки.
Зреют ли бананы быстрее в пучок?
Если у вас есть время для созревания бананов, вы можете обернуть стебли банана сарановой пленкой, чтобы плоды быстрее созрели.
Какие фрукты ускоряют созревание бананов?
Другие фрукты действительно могут помочь вашим неочищенным бананам быстро созреть. Поместите фрукты, такие как яблоки или помидоры, в бумажный пакет вместе с бананами, и вы заметите, что бананы начнут быстро созревать, часто заметные изменения в течение 24 часов или меньше.
Можно ли использовать незрелые бананы для бананового хлеба?
Можно, но вы будете упускать этот сладкий банановый ароматизатор. Преимущество использования перезрелого банана для бананового хлеба и других выпечок заключается в том, что, когда банан созревает, он выделяет тот ключевой сладкий аромат, который заставит всех жаждать большего.
Как добиться быстрого созревания бананов?
Если вы готовы научиться созревать бананы в духовке, то для этого простого трюка вам пригодятся «бананы». (посмотрите, что я там делал ?!) Вам не нужно использовать бумажный пакет, полиэтиленовый пакет или какие-либо другие принадлежности, кроме простого противня.
Ингредиенты, необходимые для быстрого созревания бананов:Чтобы научиться созревать бананы, достаточно всего одного простого ингредиента.
Зеленые бананы (подойдет один или пучок)
Как быстро созреть бананы:Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выложите бананы на противень, поставьте в духовку и готовьте 20–25 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть, а затем используйте по мере необходимости.
Вот и все — вы можете в это поверить? Мне больше не понравился этот простой совет, и я надеюсь, что он будет вам полезен!
Примечания и варианты
Это так просто, и ваши бананы будут черного цвета, когда они будут готовы. Не беспокойтесь о окраске, это нормально.
Они будут сладкими и слегка жидкими от воды, которая из них приготовилась.Они некрасивые, но кого это волнует, вы просто собираетесь добавить их в рецепт, чтобы никто их не увидел.
Самое замечательное в этом рецепте запекания бананов заключается в том, что вы получите спелые бананы менее чем за 30 минут. (и спелость фруктов будет идеальной!)
Имейте в виду, что запекание фруктов сделает их горячими, поэтому будьте очень осторожны с кожурой и готовым бананом. Я рекомендую использовать ложку, чтобы размять бананы еще больше, когда они успеют остыть в течение примерно 20 минут или около того.(это полностью зависит от вас — это просто ваше предпочтение)
Видите, как просто приготовить банановую мякоть? Вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы проводить дни в поисках спелых бананов, теперь, когда вы знаете, что можете сделать свои собственные всего за 30 минут или меньше!
Интересные способы использовать спелые бананы
Как только вы поймете, что это самый простой способ созреть фрукты, вам больше не придется беспокоиться о своих потребностях в выпечке! Это намного лучше, чем ждать, пока бананы созреют в пластиковом или бумажном пакете, и просто поможет вам с множеством других рецептов, которые также требуют бананов!
Кто знал, что существует столько способов сделать это ?!
Какие еще советы и рекомендации по созреванию бананов и фруктов вы знаете?
Выход: 5
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 26 минут
Зеленые бананы быстро созреют в духовке.