Бисквит из кислого молока рецепт: Бисквитный торт на кислом молоке

Содержание

Бисквитный торт на кислом молоке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана — 500 г;
  • творог  — 400 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

 Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем. 
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло. 
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой. 
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д. Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Бисквит на кислом молоке — Рецепт приготовления

Чем интересен бисквит, приготовленный на основе кислого молока? В этой статье мы постараемся рассказать, насколько труден он в исполнении и стоит ли вообще заниматься утилизацией прокисшего продукта, тем более изготовлением оригинального десерта. Скажем сразу, бисквит на кислом молоке в сочетании с кремом получается нежным, воздушным, очень приятным на вкус. Данное лакомство готовится быстро и легко. Если вы оформите испеченный бисквит свежими ягодами, у вас получится уникальная аппетитная выпечка.

Фото шоколадного бисквитного торта на простокваше:

Из каких продуктов готовится бисквит на кислом молоке

Для всех желающих состряпать подобное лакомство рассказываем, что нужно подготовить: отдельно для теста, а также для крема.

Важно: При использовании прокисшего молока необходимо удостовериться, что после срока годности данного продукта прошло не более семи дней.

Тесто состоит из следующих компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 0, 28 кг;
  • порошок какао – 50 г;
  • сахар – 0, 2 кг;
  • растительное масло – 125 мл;
  • пищевая сода – одна чайная ложечка;
  • разрыхлитель – половинка чайной ложечки.

Что нужно для крема:

  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана густая – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг.

Рецепт приготовления бисквита на кислом молоке

  1. Первым делом готовится тесто с добавлением шоколада: в отдельной посудине смешивается сахар с порошком какао, содой пищевой и разрыхлителем для теста.
  2. В полученную смесь всыпать просеянную муку.
  3. В другой миске соединяются ингредиенты жидкой консистенции: яйца, слегка взбитые в пену, часть подсолнечного масла, все скисшее молоко.
  4. Соединить сухие продукты с жидким составом.
  5. Тесто вымешивается до образования однородной массы коричневого оттенка.
  6. Вылить тесто в форму с разъемными стенками (перед этим необходимо хорошенько промаслить все внутренние поверхности).
  7. В разогретую духовку поставить наполненную форму.
  8. Бисквит на кислом молоке в духовке выпекается в течение получаса при температуре +180°С.
  9. Готовность коржа можно проверить при помощи обычной спички или зубочистки. Для этого сухую зубочистку нужно воткнуть в тесто по центру. Если палочка сухая, значит корж готов.

Теперь речь пойдет о рецепте приготовления крема:

  1. Смешать творог с сахаром и сметаной (если вместо творога используется готовая сладкая творожная масса, количество сахара придется уменьшить).
  2. Взбить все ингредиенты при помощи миксера.
  3. Получится крем сметанный густой консистенции.

Бисквит извлекается из формы после полного охлаждения. Затем его нужно разрезать острым ножом на две части, чтобы получилось два коржа, приблизительно равных по толщине. Уложить первую половинку в форму, выложить часть крема и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и слегка прижать его руками.

Распределить оставшийся крем по второму коржу. Торт устанавливается в холодильную камеру на два часа, чтобы сметанный крем хорошенько застыл. Затем необходимо убрать разборные стенки формы. Для декорирования десерта подойдут различные ягоды, тертый шоколад, орешки, фрукты и пр.

Оригинальный торт разрезается на отдельные порции и подается гостям к чаю.

Полезные советы опытных кондитеров

Как вы заметили, наборы ингредиентов для приготовления бисквитов мало чем отличаются друг от друга. Почти всегда они состоят из муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя. Чтобы особенно подчеркнуть аромат и вкус, хозяйки часто добавляют ванилин, растопленный шоколад, ликер. Если бисквитные коржи дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением пюре из ягод, сверху украсить любым кремом, получится идеальный вариант праздничного торта.

Бисквит следует печь до образования румяного оттенка. Если его передержать, получится пересушенное тесто. Готовый корж не рекомендуется вынимать из формы сразу после выпекания. Он должен хорошенько остыть и только потом освобождаться от боковых стенок формы.

Бисквиты, приготовленные на прокисшем молоке, получаются особенно пышными и воздушными, прямо тающими во рту. Такие коржи очень хорошо сочетаются с мармеладной глазурью. Особую пикантность глазури придают желейные лимонные дольки в нежном мармеладе.

Секрет приготовления мармеладной глазури

Мармеладная глазурь готовится буквально за 15 минут из любых сортов мармелада: лимонного, клубничного, яблочного и любого другого аромата.

Понадобится: 200 гр. мармелада, 4 больших ложки сахара, сливочного масла около 50 грамм, сметаны две столовые ложки.

Мармелад мелко нарезается и укладывается в маленькую мисочку. Сюда же добавляются все приготовленные продукты, растираются и ставятся на растопку. После закипания, нужно проварить массу в течение 10 минуток. Глазурь должна постепенно загустеть, после чего все убрать с огня.

Хорошо, если в готовой глазури останутся отдельные кусочки нерастопленного мармелада. Теплая глазурь выливается на бисквитный торт и равномерно распределяется по всей поверхности.

Бисквит рецепт простой на кислом молоке. Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
    Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
Бисквит:

280 г муки,
50 г какао,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч.л. соды,
200 г сахара,
3 яйца
125 мл растительного масла,

250 мл кислого молока.
Крем:

2,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
4 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 ч. л. ванильного сахара.
Белый и чёрный шоколад для украшения!

Способ приготовления:
Сухие ингредиенты теста перемешать.
Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!
С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.
На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления.

Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.

Бисквит без яиц – общие принципы

Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.

Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.

Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.

Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.

1. Бисквит без яиц на молоке

Ингредиенты:

Рафинированное растительное масло – 20 мл;

Концентрированное молоко – 350 мл;

350 грамм пшеничной муки;

Сода – 10 грамм;

Уксусная кислота – 20 мл.

Способ приготовления:

1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.

2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.

4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.

6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.

7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

2. Бисквит без яиц на простокваше

Ингредиенты:

Пол стакана простокваши;

Щепотка картофельного крахмала;

Рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;

Пол стакана муки;

400 г сахарного песка;

Пищевая сода – 10 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.

2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.

3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.

4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.

5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.

6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.

3. Бисквит без яиц с корицей на кефире

Ингредиенты:

Мука – 400 грамм;

Сода – 10 грамм;

Лимонный сок – 10 мл;

Сахар – 250 грамм;

Обезжиренный жирный кефир – 200 мл;

80 мл подсолнечного масла;

Ваниль, молотая корица – по 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.

3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.

4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.

5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.

6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.

4. Бисквит без яиц с йогуртом

Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;

4 столовые ложки подсолнечного масла;

Сахарный песок – пол стакана;

Щепотка ванилина;

8 столовых ложек молока;

12 столовых ложек муки;

Сода – 20 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.

2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.

3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.

5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.

5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

Мука – 400 грамм;

Минеральная газированная вода – 250 мл;

5 столовых ложек сахарного песка;

Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

Манная крупа – 150 грамм;

10 грамм ванилина;

15 грамм соды пищевой.

Способ приготовления:

1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.

2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.

4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.

5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).

6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.

6. Бисквит без яиц с вареньем

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки;

1,5 стакана молока;

5 столовых ложек сахара;

Сода – 10 грамм;

Уксусная кислота – 10 мл;

Сливочное масло – небольшой кусочек;

Любое варенье – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.

2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.

3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.

4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.

6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.

7. Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

Два стакана муки;

Два стакана чуть теплого молока;

Полтора стакана сахара;

6 ст. л. какао;

4 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.

2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.

4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.

6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.

Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.

Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.

Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.

Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.

Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.

Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.

Всем добрый день!

Ароматная, сладка выпечка всегда считалась символом излишества. Это ведь не хлеб насущный, призванный поддерживать здоровье и силы. Все как раз наоборот. Выпечка подается на десерт, ради удовольствия и редко когда ассоциируется со здоровым питанием. Но человек так уж устроен, что не может всегда быть правильным. Даже те, кто изводят себя строжайшими диетами и тщательным подсчетом калорий, нет-нет да и балуют себя крохотными порциями любимого лакомства.

Ингредиенты:

300 мл кислого молока;

100 г сахарного песка;

1 ч. л. соды;

1 ст. л. какао-порошка;

1 ст. муки;

70 г сливочного масла и 200 г вареной сгущенки для крема;

3-4 грецких ореха для украшения.

Яйца взбить, соединяя белки с желтками.

Добавить сахарный песок и продолжить взбивать. Нужно чтобы крупинки растворились.

Влить кислое молоко.

Затем всыпать смешанную с содой или разрыхлителем муку. Тесто должно получиться довольно жидким.

В последнюю очередь добавить немного какао-порошка.

Застелить форму для выпекания пекарской бумагой. Вылить на нее половину теста и поставить в духовку.

Температуру нужно установить на 170 градусов. На то, чтобы пропекся один корж уходит около 15 минут. Проверяйте спичкой. Всего для этого тортика понадобится два коржа.

В перерыве можно успеть приготовить крем. Масло можно натереть, чтобы оно быстрее растаяло.

Взбить его вместе со сгущенным молоком до однородного состояния.

Каждый корж смазать кремом и затем сложить их друг на друга.

Присыпать тортик тертыми орехами.

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — ножка, затем большой, а потом снова маленький — шляпка. Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! Ножку грибочка смазать белым, а шляпку — чёрным шоколадом!

Сложный рецепт бисквита из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Сложный рецепт

Ингредиенты на девять порций

  • Бисквит:
  • Мука — 280 г,
  • Какао — 50 г,
  • Разрыхлитель — 1/1, ч. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сода — 1 ч. л.,
  • Сахар — 200 г,
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 125 мл,
  • Кислое молоко — 250 мл.
  • Для крема:
  • Молоко — 2,5 стакана,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Мука — 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговое приготовление

Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок! На 2 стакана свежего молока — сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово! Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Kristina Naumicheva порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов338

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Кислое молоко

1 стакан

Сливки 33%-ные

250 мл

Свежие ягоды

30 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

2В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку.

3Выпекайте в духовке до полного приготовления (проверять зубочисткой) на 180–200 около 40 минут, или, как это сделала я, в мультиварке в режиме «выпечка» (1 час).

4Готовый корж разрезать на 2 части, пропитать их сахарным сиропом (2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки кипятка). Дать остыть.

5Тонко порезать бананы, выложить на корж. Взбить сливки. Часть сливок положить на бананы.

6Положить сверху корж, промазать остатками сливок. Присыпать какао и украсить любыми ягодами.

Совет к рецептуВместо сливок подойдет сметанный крем (сахар+сметана), корж можно оставить белым, добавить ягоды или варенье, вместо бананов использовать клубнику и это будет совсем другой торт.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Спасибо за рецепт, действительно просто, быстро, очень вкусно-делала в мультиварке!!!

ОтветитьПожаловаться

1

Очень вкусный и быстрый торт! спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт очень поверхностный, для человека не очень имеющего готовить кондитерку, будет сложно его приготовить как надо.

ОтветитьПожаловаться

0

у вас получилось приготовить?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный бисквитный торт — Рецепт с использованием кислого молока

Выделяют множество разновидностей тортов, в зависимости от используемых ингредиентов и структуры получающейся выпечки. Тесто для тортов бывает бисквитным, медовым, блинным, белковым, заварным, слоеным, рубленным и т.д. В итоге получается соответствующий вид торта. Бисквитные коржи, в свою очередь, также отличаются друг от друга. В качестве основы теста может служить молочный продукт, либо только яйцо.

В зависимости от дополнительных компонентов можно испечь фруктовый, ягодный, масляный (шифоновый), ореховый, шоколадный и другие виды. Классический рецепт предполагает использование большого количества яиц. Другой вариант — рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта на основе кислого молока. Бисквит на кефире никогда не опадает после выпекания и получается нежным, мягким и пористым. Шоколадный бисквитный торт очень простой в приготовлении, легче, чем классический вариант.

История бисквита

Говоря об истории шоколадного бисквитного торта, нужно вспомнить историю возникновения самого бисквита. Родиной бисквитных коржей считается Франция. Появился этот десерт более 500 лет назад. Со старо-французского слово «бисквит» переводится как «выпеченный дважды». Изначально бисквитная выпечка была морскими сухарями и использовалась в пищу на кораблях при долгих морских плаваниях, так как могла долго храниться. Со временем рецепт бисквита видоизменился и стал распространяться по всему миру. Наибольшую популярность он приобрел в Англии. Теперь это было не сухое изделие, а мягкий корж с маленьким сроком хранения.

Постепенно состав и способ смешивания продуктов менялся. Хозяйки стали готовить бисквиты самостоятельно, используя различные ингредиенты и получая новый кулинарный шедевр. Так появился и домашний шоколадно-бисквитный торт на основе кефира. Для такого торта подойдет практически любой крем или другая сладкая начинка. Идеальный вариант – это шоколадный крем или глазурь для бисквитного торта, приготовленный по домашнему рецепту.

Для создания бисквитного шоколадного торта в домашних условиях нам понадобятся:

  • мука пшеничная – 280 гр.;
  • какао в виде порошка – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 125 мл.;
  • кислое молоко – 250 мл.

Продукты для крема:

  • сгущенка — варенка – 1 банка;
  • мягкое сливочное ароматное масло – 200 гр.

Для шоколадной глазури потребуется:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • Также потребуется любой сироп для пропитки.

Чтобы испечь шоколадно-бисквитный торт, рассмотрим рецепт с фото.

  1. Приготовление бисквитных коржей. Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным.

    Подготовим продукты

  2. Нужно соединить все сыпучие компоненты. Сначала отправляем в миску муку.

    Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку

  3. Добавляем какао-порошок.

    Вводим порошок какао

  4. Всыпаем сахарный песок.

    Добавляем сахарный песок

  5. Кладем соду и соль.

    Теперь насыпаем соль и соду

  6. Хорошо смешиваем ингредиенты друг с другом.

    Хорошенько смешиваем сухие продукты

  7. Должна получиться светло-коричневая сухая смесь. Убираем ее в сторону.

    Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку

  8. В отдельную посуду вливаем теплое кислое молоко и разбиваем яйца.

    Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко

  9. Добавляем растительное масло.

    Вводим растительное масло

  10. Взбалтываем жидкость венчиком.

    Хорошенько перемешиваем все венчиком

  11. Соединяем сухую и жидкую смесь.

    Сухие и жидкие ингредиенты время соединить

  12. Аккуратно и хорошо перемешиваем.

    Тщательно взбиваем смесь венчиком

  13. Должно получиться однородное тесто насыщенного темного оттенка. Даем ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы сухие компоненты полностью растворились. В это время включаем духовой шкаф.

    Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено минут 5 «подышать» до полного растворения продуктов

  14. На дно формы помещаем промасленную бумагу.

    На дно формы устилаем пергамент

  15. Еще раз хорошо перемешиваем тесто и выливаем в форму.

    Снова все тщательно перемешиваем

  16. Разравниваем поверхность и отправляем в горячую духовку (180°) на 35 минут.

    Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут

  17. Приготовление крема. Берем нужное количество сгущенки и сливочного масла.

    Для крема берем масло и сгущенное молоко

  18. Соединяем компоненты. Масло можно предварительно взбить до воздушного состояния.

    Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку

  19. Хорошо взбиваем смесь. Не обязательно использовать миксер, это можно сделать и при помощи вилки.

    Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком

  20. Готовый крем будет достаточно густой, однородный с карамельным оттенком.

    Готовый крем получится чуть карамельного оттенка

  21. Приготовление шоколадной глазури. В металлическую посуду кладем сметану.

    Для глазури выкладываем в металическую посуду сметану

  22. Всыпаем сахарный песок.

    Добавляем сахарный песок

  23. Добавляем сухое какао.

    Насыпем туда же какао порошок

  24. Перемешиваем смесь и ставим на плиту, включенную на самую маленькую мощность.

    Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь

  25. Нагреваем глазурь до состояния закипания. Перемешиваем, чтобы не пригорело.

    Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела

  26. Снимаем с огня, кладем кусочек масла и только после полного его растворения, возвращаем смесь на плиту.

    Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь

  27. Кипятим глазурь на маленьком огне до необходимой густоты, примерно 5 минут.

    Снова доводим глазурь до кипения и кипятим около 5 минут

  28. Сборка и украшение торта. По истечении отведенного времени вынимаем бисквит. Проверяем готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает, то корж готов.

    Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания

  29. Не извлекаем бисквит из формы до остывания.

    Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки

  30. Остывший корж выкладываем на блюдо, убираем пергамент.

    Как только корж остынет, выложим его на тарелку

  31. С помощью большого ножа разрезаем заготовку на 2-3 тонких части.

    Пришло время разделить корж на 2-3 тонких слоя

  32. Пропитываем соком или сиропом.

    Каждый слой надо пропитать соком или сиропом

  33. Кладем приготовленный крем.

    Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт

  34. Разравниваем по всей поверхности коржа.

    Крем надо непременно хорошо выравнивать на коржиках

  35. Таким образом соединяем все коржи.

    Так торт окажется собранным и промазанным

  36. Хорошо промазываем верх торта и края.

    Верх и края торта намазываем особенно щедро

  37. Обильно поливаем остывшей глазурью.

    В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью

  38. Украшаем торт по желанию. Для этого подойдут свежие и консервированные ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад. Можно нарисовать белые узоры, используем для этого небольшое количество взбитых сливок или белков. Бисквитный торт по такому рецепту получается очень вкусным и очень шоколадным.

    Украшаем торт по собственному усмотрению и подаем к столу

  39. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита!

Польза бисквита

Как и любая сладость, шоколадный бисквитный торт улучшает психическое состояние человека: поднимает настроение, помогает справиться с депрессией и быстро успокоиться. Большое количество шоколада стимулирует работу мозга. Употребление в ограниченном количестве и в утренние часы не приносит вреда организму человека.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог на кислом молоке – рецепт с фото приготовления в духовке

 

Описание

Пирог на кислом молоке, испеченный в духовке, понравится вам и вашей семье, даже если вы не очень любите сладости. Этот рецепт отлично подойдёт для тех хозяюшек, у кого скисло молоко, и теперь не понятно, куда бы его применить.

Рецептов приготовления пирогов и других блюд на основе кислого молока сейчас очень много в интернете. Скисший продукт явно не пропадет. Применять кислое молоко в кулинарии научились ещё в 470 году до нашей эры. Примерно тогда же были открыты чудодейственные свойства уже пропавшего, на первый взгляд, продукта.

Мало кто знает, что скисшее молоко способно принести гораздо больше пользы, чем свежее. Дело в том, что у скисшего продукта усвояемость гораздо выше, поэтому именно благодаря ему человеческий организм получает немного больше природного белка.

Но не стоит с ним перебарщивать, потому что от такого продукта вполне может случиться дисбактериоз или другое заболевание ЖКТ. Кислое молоко хорошо в меру.

Способ приготовления пирогов на основе скисшего молока зачастую поражает своей простотой и доступностью. Вы можете использовать совершенно любую начинку для такого пирога, можете украсить его сверху сахарной пудрой или полить глазурью, сгущенным молоком или вареньем. Действуйте на своё усмотрение. Ну, а как приготовить пирог из кислого молока в духовке, вам поведает наш рецепт с пошаговыми фото. Они станут вам путеводителем во время всего процесса готовки и помогут не сбиться и ничего не перепутать.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала приготовьте миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и насыпьте туда необходимое количество муки. Затем добавьте соль, соду и разрыхлитель и хорошенько всё это перемешайте.

шаг 2В другую миску насыпьте сахар и добавьте сливочное масло.

шаг 3Тщательно перемешивайте сахар с маслом до тех пор, пока не образуется однородная масса. Сахар пока не будет растворяться. Добавьте ваниль и для ускорения процесса используйте миксер.

шаг 4В миску с маслом и сахаром добавьте яйца, снова воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте содержимое посуды.

шаг 5Помешивая смесь, добавляйте понемногу муку. Размешивайте так, чтобы тесто выходило однородным и без комочков.

шаг 6В миску добавьте молоко так же, как и муку, порциями, постоянно помешивая тесто.

шаг 7Взбейте смесь миксером, добиваясь однородности и воздушности. Не жалейте времени на взбивание теста, так как это только положительно скажется на результате.

шаг 8Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон, а дно лучше всего будет застелить пергаментом. Затем заливайте тесто, выкладывайте малину (можете использовать любой другой продукт, который вам по душе). Сверху присыпьте все двумя столовыми ложками сахара.

шаг 9Заранее разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего ставьте туда форму с пирогом. Выпекать необходимо около 40 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью спички или зубочистки. После того, как угощение будет готово, отключите духовку и дайте пирогу настояться в ней ещё минут 10-15. После этого вынимайте, дайте остыть и можете подавать к столу пирог так, как он есть, или украсив его на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Кекс на кислом молоке с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кекс на кислом молоке

Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень нежной и ароматной. В начинку вы можете добавить сухие, мороженные или свежие фрукты. Аромат тесту придадут пряности — ванилин и корица. И, обязательно, какой же кекс выпекают без добавления к тесту лимонной или апельсиновой цедры. Но именно кислое молоко придаст тесту нежность.

Рецепт очень просто выполнить: достаточно все ингредиенты взбить с помощью миксера. Любой кекс легко будет вынуть из формы, стенки которой смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой. Готовый кекс можно украсить по-разному — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, джемом.

Как приготовить «Кекс на кислом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь кекс, нам понадобится масло сливочное, яйца, мука, ванилин, цедра одного апельсина, кислое молоко, курага, соль, сода, разрыхлитель, корица (по желанию).

Шаг 2 Ссылка

Взбить 150 г размягчённого масла с сахаром при помощи миксера в течение 2 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца по одному за один раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 4 Ссылка

Добавить ванилин и цедру с одного апельсина. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать мучную смесь в три захода, чередуя с кислым молоком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления муки.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить кислое молоко. Снова добавить муку. Добавить кислое молоко. Заканчивать добавлением муки.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанную на мелкие полоски курагу. Снова всё перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подготовить форму: смазать 5 г сливочного масла стенки и дно формы, посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто в форму для кекса. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 °С до сухой лучины.

Шаг 10 Ссылка

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить в форме.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть кекс из формы. Полить сверху растопленным шоколадом.

Шаг 12 Ссылка

Подавать к чаю на десерт.

Рецепт кисломолочного печенья — Как использовать кислое молоко

Когда в холодильнике остается молоко, которое прокисло, не нужно автоматически сливать его в канализацию.

И под кислым я не имею в виду действительно старое молоко, которое стало кусковым и комковатым … просто молоко, которое немного вышло из употребления и приобрело этот кислый запах.

Один из самых простых способов его использовать — это рецепт печенья на кисломолке. Они вкусные!

Это кисломолочное печенье очень легко приготовить.В них всего 6 ингредиентов! От начала до конца вам понадобится всего около 20 минут, чтобы сделать их с нуля и выложить на стол.

В рецепте мы использовали растительное масло, но при желании вы можете использовать шортенинг или топленое масло.

Рецепт кисломолочного печенья

Состав:

2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кислого молока

Как приготовить кисломолочное печенье:

Духовку нагреть до 475 градусов.

Смешайте все сухие ингредиенты. Наполните мерный стакан на 1 чашку маслом на 1/3. Наполните чашку молоком до конца — не перемешивайте! Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли. Перемешать, пока все не станет влажным, и вымесить пару раз.

Для раскатанного печенья: Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. (Проще всего это сделать между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Используйте нож для печенья или край небольшого стакана, чтобы разрезать печенье. Выложить на несмазанный противень.

Для капельного печенья: капните «капли» примерно 1/4 стакана теста прямо на несмазанный противень.

Выпекать 10-12 минут или до светло-золотистой корочки.

Можно ли приготовить это печенье из свежего молока?

Мне задали этот вопрос, и я ответил ДА! Если вы хотите, чтобы вкус был похожим, вы можете превратить молоко в простоквашу / альтернативу пахте, добавив 2 чайные ложки белого уксуса в молоко и оставив его на 5 минут, прежде чем использовать в рецепте.

Как предотвратить скисание молока?

Если у вас накопилось больше молока, чем вы сможете использовать до того, как оно скиснет, вы можете заморозить его часть! Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как заморозить молоко.

Ваша очередь: Есть ли у вас идеи, как употреблять простоквашу?

Выход: 12 бисквитов.

Печенье кисломолочное

Состав

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Разрыхлитель
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана кислого молока

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 475 градусов.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты. Наполните мерный стакан на 1 чашку маслом на 1/3. Наполните чашку молоком до конца — не перемешивайте! Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли. Перемешать, пока все не станет влажным, и вымесить пару раз.
  3. Для раскатанного печенья: Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. (Это проще всего сделать между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Используйте нож для вырезания печенья или край небольшого стакана, чтобы разрезать печенье. Выложить на несмазанный противень.
  4. Для капельного печенья: капните «капли» примерно 1/4 стакана теста прямо на несмазанный противень.
  5. Выпекать 10-12 минут или до светло-золотистой корочки.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1 бисквит
Количество на порцию: Калории: 145 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 1 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Кисломолочное печенье Quick & Easy


Здесь ходят шутки, что это «Кисломолочное печенье с солью».«Во второй раз, когда я приготовила их, я забыла добавить соль. Заверив мужа, что я следовала рецепту точно , я была озадачена, почему они не такие вкусные, как в первый раз. Он тихо спросил меня, Я добавила в них немного соли и настаивала на том, что рецепт этого не требует. Что ж, я проглотила свои слова, когда проверила рецепт. Теперь, когда я говорю, что собираюсь испечь печенье, мой муж спрашивает: «О, Вы собираетесь приготовить кисломолочное печенье с солью? »Это просто нежное напоминание.Не забывайте о соли.

Кажется, что у нас дома всегда есть под рукой простокваша, так что этот рецепт идеально подходит для нашей семьи. Если у вас нет простокваши, не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить это печенье. Просто приготовьте 1 стакан скудного молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса. Молоко свернется примерно через пять минут и вуаля, простокваша. Они также будут работать с молоком без лактозы или половинным. Я не пробовал соевое, рисовое или миндальное молоко, но предполагаю, что если вы добавите немного лимонного сока, чтобы он вступил в реакцию с пищевой содой, это может сработать.

Кисломолочное печенье с хурмой.

Нам нравится это печенье, потому что оно пушистое и имеет красивый масляный слой. Они являются идеальной заменой печенья Pillsbury из банки, но лучше, поскольку в них нет химикатов или ненужных ингредиентов. Они также собираются вместе довольно быстро — я начинаю с предварительного нагрева духовки, и к тому времени, когда она достигает 450F, мое печенье уже готово к отправке в духовку.

Вы можете приготовить это универсальное печенье на завтрак с джемом и маслом, или с пирожком с сосисками и яйцом внутри, или на ужин с начинкой для пирога с курицей. Они также хорошо замораживаются — я хранил их около 2 месяцев в морозильной камере и разогревал их в микроконтроллере менее минуты, когда нам нужно.

Quick and Easy Sour Milk Biscuits

2 стакана универсальной муки
1 ч. соль
4 ч. разрыхлитель (кажется много, но вы хотите, чтобы они были пушистыми!)
4 столовые ложки холодного масла или сала
1 стакан кислого молока

Разогрейте духовку до 450F и выстелите противень сильпатской или пергаментной бумагой.Смешайте сухие ингредиенты. Всыпать жир в муку и перемешать до образования комков размером с горошину (покрошить пальцами).

Сделайте углубление, влейте молоко и перемешайте, пока тесто не станет липким. Мука рабочая поверхность, скалка и руки. Опустите тесто на поверхность. Вмешайте в тесто немного муки, осторожно вымешивая.

Раскатать тесто и сложить пополам. Повторите еще два раза, каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов. Раскатайте в последний раз и нарежьте кружки формочкой для печенья (или, как я, сделайте квадраты, но нарежьте скребком для выпечки).Выпекать 8-10 мин. до слегка коричневого цвета.

The Best Drop Biscuits — Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если вас пугает раскатывание и резка печенья, то этот рецепт для вас! Техника, используемая при приготовлении лучшего капельного печенья, позволяет получить красивое печенье без необходимости разрезать масло, рулет и вырезать печенье.

Хитрость заключается в добавлении топленого масла в холодную пахту. Таким образом вы получите красивые маленькие кусочки сливочного масла, потому что масло затвердевает в холодной пахте.Гений, да? Кроме того, тесто достаточно мягкое, чтобы его просто переложить на противень. Здесь нет катания и резки!

Теперь я часто пытался использовать простоквашу вместо пахты в рецептах. После этого я обнаружил, что простокваша работает нормально, но настоящая сделка всегда лучше! Я бы рекомендовал использовать в этом рецепте настоящие ингредиенты. Не думаю, что вы получите такой же замечательный результат с кислым молоком.

Для разнообразия в тесто для этого печенья всегда можно легко добавить травы.В следующий раз я попробую добавить немного сыра и смазать печенье чесночным маслом! Также хочу попробовать их с сыром и чесноком!

Распечатать часы значок часов 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты, охлажденной
  • 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • дополнительно 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы смазать приготовленное печенье, дополнительно

  • Инструкции

    1. Нагреть духовку до 475 градусов F.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
    3. В мерной емкости на 2 стакана отмерьте пахту. Добавьте 8 столовых ложек сливочного масла в пахту, помешивая. В холодной пахте масло превратится в комочки, это то, что вам нужно. Это придаст вам текстуру печенья без необходимости нарезать масло.
    4. Вмешайте пахту в мучную смесь с помощью резиновой лопатки до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и смесь слегка не отойдет от краев миски.
    5. Возьмите мерную ложку для мороженого или мерный стакан на стакана и опрыскайте кулинарным спреем. Вы должны делать это каждый раз перед зачерпыванием теста. Выкопайте кучи теста и бросьте их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 ½ дюйма друг от друга.
    6. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки в течение 12–14 минут. Достаньте из духовки и смажьте еще 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Подавать теплым. Делается 10-12 печенья.
    Карточка рецептов от

    Рецепт адаптирован из Mel’s Kitchen Cafe.

    Печенье из кислого молока (VRP 153)

    Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам !!!

    • Сохранить рецепт
    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter
    • Печать

    Печенье кисломолочное

    Винтажная коробка рецептов 153 Обзор

    В коробке с этим рецептом кисломолочного печенья есть множество забавных рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 153, а также узнать больше об истории рецептов и коробке рецептов.

    Узнайте больше об истории еды и ознакомьтесь с предысторией блюд и брендов, прочитайте сводки рецептов и многое другое.

    Создайте коробку с рецептами для своей семьи или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

    Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

    Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

    Если вы ЛЮБИТЕ винтажные вещи, вы также можете найти уникальные и забавные винтажные вещи на Groupon.

    Детали карты рецептов

    Карточка с рецептами кисломолочного печенья, лицевая сторона

    Лицевая сторона карты рецептов кисломолочного печенья.

    Винтажные кухонные принадлежности, посуда и поваренные книги

    Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

    Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

    Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет рекомендаций, так как я их не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

    Рецепт кисломолочного печенья

    Если вы готовите этот рецепт кисломолочного печенья, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и делитесь своими фотографиями! (Или просто присоединяйтесь, мы будем рады видеть вас !!!)

    Состав

    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка жира с горкой
    • Простокваша, достаточно, чтобы получилось круто

    Печенье кисломолочное

    Рецепт кисломолочного печенья — Food News

    Простокваша — хорошая замена пахте, йогурту или сметане.В некоторых рецептах даже есть «простокваша», когда вам нужно добавить в молоко ложку уксуса.

    Делается примерно 12 печенья. Ингредиенты: 3 стакана универсальной муки (~ 4 стакана при использовании свежемолотой муки — рекомендуется мягкая белая пшеница) 2 1/2 столовые ложки. сахар или мед 1 1/2 ст. разрыхлитель 1 ч. морская соль 8 ст. (1 палочка) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 2/3 стакана простокваши или кислой пахты 1/2 стакана цельного молока. Метод: разогрейте духовку до 400 F.

    .

    10 лучших рецептов кисломолочного печенья

    Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Приготовьте печенье: смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске или в большом кухонном комбайне. Взбейте или взбейте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте сухие ингредиенты с помощью кондитерской или несколько раз помешивая в комбайне.

    Мы уже знаем, что для этого печенья Bisquick требуется всего 2 ингредиента, но для этого также требуется всего 3 простых шага: перемешайте смесь Bisquick и молоко. Выложите тесто на несмазанный противень. Выпекать до золотистой корочки!

    Гречневое печенье Нэша Органическая продукция Нэша.гречневая мука, ваниль, простокваша, мед, яйцо, соль, разрыхлитель и еще 1.

    сахара, небеленая универсальная мука, кошерная соль, цельное молоко и еще 4 штуки. Печенье со сметаной и перцем Ever After. разрыхлитель, соль, сметана, сахар, масло, молоко, сода и еще 1. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СЛИВОЧНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, сметана, соль, сода и еще 1.

    Не волнуйтесь, если у вас нет простокваши, вы все равно можете приготовить это печенье. Просто приготовьте 1 стакан скудного молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса.Молоко свернется примерно через пять минут и вуаля, простокваша. Они также будут работать с молоком без лактозы или половинным.

    Печенье кисломолочное

    Сделайте углубление с мучной смесью и медленно влейте молоко в середину. Замесить тесто пальцами и при необходимости добавить молока. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатайте до желаемой толщины. Нарежьте маленьким резаком для печенья. Дно сковороды смазать сливочным маслом и выложить на сковороду печенье. Выпекать 12 минут или до золотистой корочки.

    Основная причина, по которой в рецептах используется пахта или простокваша, — это кислотность. Пищевая сода — это мощный разрыхлитель, из нее получаются легкие, пушистые кексы или печенье, но для ее работы нужен кислый ингредиент. Пищевая сода является щелочной, и когда она соединяется с кислотой в вашем тесте или кляре, она вступает в реакцию и образует мелкие пузырьки углекислого газа.

    Сметана — Если у вас нет сметаны, можно использовать простой греческий йогурт .; Орехи — я использую жареные орехи пекан, если вы не любите орехи, просто не добавляйте их.Молоко. Если у вас нет цельного молока, используйте то, что есть под рукой, или даже пахту. Пахта гуще, поэтому вам может потребоваться немного больше, чтобы получить нужную консистенцию.

    Растопить кулинарный жир, добавить к кислому молоку и добавить эту жидкость к сухим ингредиентам. Смешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выверните на слегка посыпанную мукой доску. Раскатайте или раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Разрезать кусочком для печенья и выложить на слегка смазанную маслом сковороду. Выпекать в горячей духовке (475 °) 12 минут. Вместо простокваши можно использовать пахту.Делается 16 печенья.

    Как выпускник кулинарии, вы действительно можете использовать кислое и грязное молоко при выпечке кислого хлеба или печенья. Спасибо, что поделились этим советом. Ребекка Фуртадо из Андерсона, штат Индиана, 25 мая 2014 г .: Какая отличная идея. Когда мои мальчики были подростками, это был галлон каждые 3 дня. Теперь не так много.

    Рецепты печенья: кисломолочное печенье

    Простокваша * 1/2 пахты; 2 стакана сухого сухого молока * Простокваша получается путем добавления 1/2 стакана пахты в миску и трех с половиной стаканов воды в миску.Добавьте туда 2 стакана сухого сухого молока. Взбейте его в крышке и дайте постоять на столе несколько дней, пока он не загустеет. Перелейте в герметичный контейнер. Используйте 1 стакан на партию печенья. Шагов:

    Печенье кисломолочное. 2 в. мука 3 ч. Разрыхлитель 1 ч. соль 2 ст. Криско 1/2 т. сода 3/4 гр. кислое молоко То же град. [450 град. 10-15 мин.]

    Их так же хорошо оставить и разогреть в духовке или микроволновой печи через несколько дней. Если вам нравится вкус хлеба на закваске, вам тоже понравится это печенье.Ингредиенты для печенья на закваске. 1 стакан закваски 2 стакана молока (я использую цельное) 1/4 стакана растопленного масла или маргарина 2 стакана универсальной муки

    Печенье кисломолочное. Эти тающие во рту бисквиты — отличный способ израсходовать кислое сырое молоко — конечно, они основаны на классическом рецепте пахты, так что кисломолочная пахта также работает. Статья Kresha @ Nourishing Joy. 321.

    Проезд. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу; нарезать масло до расслоения.Вмешайте пахту, пока она не станет влажной.

    Печенье на закваске

    Добро пожаловать в подкаст Biscuits & Jam. В каждом выпуске легендарные музыканты и знаменитые повара будут рассказывать истории о доме, семье, традициях и южной культуре. Музыканты, любящие поесть, делятся историями о доме, семье, традициях и южной культуре.

    Прочтите обсуждение «Замена пахты на молоко в выпечке» от сообщества Chowhound Home Cooking, Substitutions food. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня.

    Связанные

    Кобблер из свежей вишни с начинкой из кисломолочного печенья

    В этом рецепте я действительно хотел использовать характеристику, которая делает вишню такой особенной, — ее терпкость. Я решил соединить традиционную начинку с печеньем из кисломолочных капель, чтобы получилась деревенская, но совершенно восхитительная фруктовая выпечка. У настоящего сапожника есть бисквитная начинка, поэтому этот вкусный десерт определенно подходит. Узнайте больше о различных видах фруктовых печений.

    Что нужно для начала работы

    Вы можете легко найти все ингредиенты для этого сапожника из свежей вишни в своем продуктовом магазине. Если вы хотите использовать самовывоз или доставку на дом, зайдите в Instacart, чтобы делать покупки в вашем любимом местном продуктовом магазине.

    • Продукция: Вишня
    • Кладовая: Кукурузный крахмал, сахарный песок, универсальная мука, пищевая сода
    • Холодильник: Лимонный сок, молоко, масло
    • Шкаф для специй: Экстракт ванили, экстракт миндаля, соль, крем от зубного камня
    • Необходимое оборудование: Миски для смешивания, 9-дюймовая круглая запеканка или противень для выпечки с антипригарным покрытием, мерные чашки, блендер для кондитерских изделий
    • Рекомендуемое оборудование: Cherry pitter

    Давайте приготовим свежую начинку из вишневого кобблера

    Сапожник — это такой простой десерт, состоящий только из фруктовой начинки и бисквитной начинки.Состоящий всего из двух компонентов, он призван по-настоящему подчеркнуть фрукты, поэтому, если начать с высококачественных местных продуктов, это может иметь огромное значение. Вишня может быть неуловимой, но если вам удастся достать гроздь, она того стоит.

    Перед тем, как перемешать начинку, нужно подготовить вишню. Если вы собираетесь работать со свежими, я предлагаю приобрести косточек вишни. Они недорогие, и я храню свои в высоком шкафу, за исключением тех случаев, когда эти восхитительные фрукты идут по сезону.

    Если у вас его нет, вы можете вырезать ямки ножом для очистки овощей. Как бы вы ни возражали, лучше дважды проверить, действительно ли вы удалили их все. А потом тройная проверка. Они очень хитрые. После этого разогрейте духовку до 425F.

    После проверки бросьте их в большую миску и посыпьте кукурузным крахмалом. Затем осторожно перебросьте их, чтобы распределить повсюду. Кукурузный крахмал действительно важен, поскольку это ингредиент, который действительно помогает сделать начинку густой и придать ей липкую глянцевую текстуру.

    Добавьте лимонный сок для увлажнения, сахар, чтобы сбалансировать некоторую терпкость вишни, а также ванильный и миндальный экстракт для аромата. Я люблю сочетать миндаль с вишней, потому что они очень дополняют друг друга. Эти два растения связаны между собой и содержат похожие химические ароматизаторы.

    Смешайте все вместе и вылейте смесь в форму для запекания. Для этого сапожника мне нравится использовать 9-дюймовую круглую керамическую форму для запекания. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для выпечки с антипригарным покрытием или форму для выпечки, если стороны не слишком наклонены.Вы также можете использовать квадратную сковороду 8 × 8.

    Как приготовить топпинг из кисломолочного печенья

    Отставьте форму с вишнями в сторону и начните замешивать тесто для бисквитного покрытия. Начните с простокваши. В этом рецепте вы можете использовать пахту, но мне особенно нравится вкус простокваши.

    Добавьте лимонный сок в мерный стакан и залейте молоком, пока не получите полстакана жидкости. Отложите лишнее молоко (чтобы позже почистить верхнюю часть печенья) и перемешайте простоквашу, а затем дайте ему постоять несколько минут, пока вы готовите остальное.

    В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду и винный камень. Вы можете использовать смесь разрыхлителя и пищевой соды, если у вас нет зубного камня. Подробности смотрите в примечании к рецепту.

    Взбивайте, пока все не смешано, а затем добавьте кубики холодного масла. Использование холодного сливочного масла делает печенье более воздушным и рассыпчатым. В духовке растопленное масло создает пар, в результате чего в тесте образуются воздушные карманы.Используйте блендер для теста, чтобы смешать масло и муку, пока текстура не будет напоминать влажный песок.

    Затем сделайте углубление в середине муки и влейте в нее простоквашу. Вбейте муку в молоко руками, а затем продолжайте формировать тесто. Он может получиться грязным, но это проще, чем смешивать ложкой.

    Большой ложкой или руками выложите ложки бисквитного теста поверх вишневой начинки. Они не обязательно должны быть красивыми или униформными.На самом деле, когда печенье более свободной формы, оно выглядит немного веселее и по-деревенски.

    Вам нужно покрыть большую часть начинки, но не полностью. Бисквиты немного растекутся в духовке, поэтому оставляйте промежутки между ними. В конце концов, вам нужно будет покрыть около 80% посуды, оставив несколько отверстий для вентиляции.

    Теперь вспомните то молоко, которое вы отложили ранее? Возьмите кисточку для выпечки и смойте печенье молоком. Это поможет им получить действительно красивый золотисто-коричневый цвет во время запекания.И если в начинку капает немного молока, это тоже нормально. Сапожник — это искусство, а не наука.

    Выпекайте коблер примерно 30-35 минут. Когда печенье будет готово, оно станет пушистым и слегка подрумянится сверху, а начинка будет пузыриться. Очень важны пузырьки начинки, потому что это означает, что он достаточно горячий, чтобы кукурузный крахмал загустел.

    Если печенье выглядит готовым до начинки, слегка накройте форму фольгой и продолжайте выпекание.Если начинка выглядит готовой, не накрывайте ее, чтобы печенье немного подрумянилось.

    Дайте сапожнику остыть не менее 10-15 минут перед подачей на стол. Это лучший вкус, когда он свежий и теплый. Но можно плотно накрыть и хранить при комнатной температуре 1-2 дня. Разогревайте отдельные порции в микроволновой печи.

    Как приготовить лучшее кисломолочное печенье

    Печенье из пахты

    Автор: Csmith

    Свернуть и разрезать.Выпекать на 425 22 мин

    • 1 3/4 пахты
    • 3 г. мука
    • Масло сливочное 3/4
    • 1/2 ч. Л. соль
    3,9 / 5 (53 Голоса)

    Как долго продукты действительно хранятся в морозильной камере?

    Автор Bérengère

    Замораживание — отличный способ консервирования многих продуктов.Но это не делает их нетленными навсегда. Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, как долго можно замораживать определенные продукты, чтобы сохранить их качество.

    Бабушкины дрожжевое печенье

    Автор: RedPat

    Тесто для печенья, которое можно хранить в холодильнике и готовить по запросу

    • 1 дрожжевой жмых (или эквивалентный пакет дрожжей)
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 ст.сахар
    • 1 ч. пищевая сода
    • Укорочение на 1/4 стакана
    • 2 стакана пахты
    • 5 стаканов муки (предпочтительно самоподъем)
    4,2 / 5 (9 Голоса)

    Хейзелс Чайное печенье

    Автор: Лиззяндерсон,

    Перевернуть на доску и замесить примерно 6 раз

    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 ч. Л.разрыхлитель и 1/2 ч. л. сода и 1/2 ч. соль — просеянная
    • вместе
    • 2 ст. сахар (белый)
    • 1/2 чашки crisco
    • 1 стакан пахты
    1/5 (2 Голоса)

    Пряное печенье из пахты Шрирача

    Автор: OatandSesame, OatandSesame

    Мой любимый рецепт печенья из пахты придает сладкий и пряный оттенок смешанному маслу Шрирача и пластинке…

    • Составное масло:
    • 1 палочка несоленого масла
    • ¼ ч. Л. Кошерной соли
    • 2 столовые ложки смеси приправ Rodelle Asian Sriracha
    • * добавьте, если хотите намазывать готовое печенье
    • Печенье:
    • 4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1½ столовых ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Палочки 1 ¾ очень холодного сливочного масла (вверху), нарезать кубиками и хранить охлажденными
    • 1½ стакана холодной пахты
    • начинок: мед, масло, джем, яйца, сыр, бекон, шпинат.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*