Апельсиновый бисквит рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Апельсиновый бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой бисквит может быть основой для приготовления торта, если вы разрежете его на 2-3 части и промажете кремом. А также его можно подать самостоятельно, как показано в рецепте. Бисквит к столу подают уже остывшим. Храните его в холодильнике до 3-х суток.

1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

4. Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы около 3 минут.

5. Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.

6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.

7. Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.

8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.

9. Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.

10. Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.

11. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.

12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.

13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.

Постный бисквит на апельсиновом соке. Рецепт приготовления

Не смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина.
Достоинством данного бисквита является не только его постность, но и то, что он делается очень просто — нужно сначала смешать все сухие элементы, потом в них влить все жидкие и перемешать.
Тесто хорошо получается как из свежевыжатого, так и из пакетированного сока. Если использовать сок из апельсинов, то в тесто желательно положить и цедру.

Этот бисквит можно есть как пирог, а можно сделать из него торт, промазав вареньем или постным кремом.

Заранее разогреть духовку до t=200°C.
В миске смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Количество сахара подобрать по своему вкусу. Если положить 100 граммов сахара, корж будет не слишком сладким, если 150 граммов, то сладость будет сильной.

Влить апельсиновый сок и растительное масло. Перемешать миксером.
Должно получиться густое, но текучее тесто.

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки.

Затянуть форму фольгой. При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не зарумянивается, а остаётся светлой.

Выпекать 40~50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Если нужно, чтобы верх коржа зарумянился, то фольгу снять и подержать корж в духовке ещё 7~10 минут. Если цвет не важен, то можно корж не допекать, а оставить бледным.

Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы.

Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж.

Удалить бумагу для выпечки.

Если из получившегося бисквита будет делаться торт, то разрезать корж на две части и промазать кремом или вареньем.
Также для прослаивания можно использовать ягодное желе, только для постного варианта торта нужно сделать желе не на желатине, а на пектине или агар-агаре.

Рецепт опубликован 30 ноября 2017г.

Также можно посмотреть:

Апельсиновый бисквит (без яиц), пошаговый фото-рецепт

Этот апельсиновый бисквит без яиц очень нежный, ароматный и вкусный! Его можно готовить как с апельсиновой глазурью, так и с кремом.

Рецепт апельсинового бисквита с пошаговыми фото прислала Ольга Ш, которая уже делилась с нами отличным рецептом выпечки без яиц – тыквенным пирогом.

Этот мягкий бисквит без яиц можно испечь как одним, так и двумя коржами, а затем покрыть глазурью или кремом. Рецепт также подойдет и для приготовления вкусных пирожных.


Смотрите также проверенный рецепт постного апельсинового бисквита.

Состав

на одну или две круглые формы диаметром 18-20 см

Тесто:

  • 150-200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50-100 г сахара (в зависимости от вашей любви к сладкому)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 мл простокваши (кефира, йогурта)
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
  • горсть грецких орехов (по желанию)

Крем творожно-сливочный (по желанию):

  • 150 г творога любой жирности
  • 50 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ст. л. цедры
  • 30 г сока апельсина

Глазурь апельсиновая без варки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

или глазурь с варкой:

  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 20 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. цедры
к меню ↑

Апельсиновый бисквит – рецепт без яиц

  1. Подготовить продукты. Включить для разогревания духовку.

    Продукты

  2. В одну емкость для приготовления теста просеять 150 г муки, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.

    Сухие ингредиенты

  3. В праздничный вариант бисквита я иногда добавляю еще в тесто грецкие орехи. Для этого я их заранее замачиваю хотя бы на полчаса, после этого промываю и режу на небольшие кусочки.

    Грецкие орехи

  4. Далее, если не используете готовый апельсиновый сок, то сделать его из свежих апельсинов. Плоды тщательно помыть с пищевой содой. Натереть на терке цедру.

    Снимаем цедру

  5. Разрезать апельсины на кусочки, из которых выдавить сок. (У меня из двух плодов общим весом 403 г вышло 175 г сока.)

    Выдавливаем сок

  6. В емкость с сухими ингредиентами добавить цедру и жидкие продукты: сначала сок, затем масло и в конце кисломолочный продукт (простокваша, йогурт).

    Смешиваем сухие и жидкие продукты

    Совет: Чтобы уменьшить жирность бисквита, часть растительного масла можно заменить на сок или кисломолочный продукт.

  7. Все компоненты теста быстро перемешать, добавляя в процессе нарезанные грецкие орехи (если используете). Должно получиться тесто средней густоты. (Вымешивать нужно аккуратно и недолго, как написано в полезных советах по выпечке.) Если тесто получится слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

    Перемешиваем тесто

  8. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой/крахмалом.

    Перекладываем в форму

  9. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Можно минут за 5 до окончания выпекания проверить бисквит на готовность с помощью деревянной лучинки.

    Выпекаем

  10. Достать готовый бисквитный корж из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем переложить из формы на тарелку, чтобы он полностью остыл. Остывший бисквит разрезать на половинки для промазывания кремом.

    Разрезаем бисквит на два коржа

    к меню ↑

    Приготовление крема для апельсинового бисквита

  11. Во время выпечки бисквита можно приготовить крем.
    Взять не сухой, мягкий творог любой жирности (у меня обычно обезжиренный), сливочное масло (заранее его выложить из холодильника и дать согреться), сахар, апельсиновую цедру и немного сока.

    Продукты для крема

  12. Начать измельчать в блендере творог, добавив цедру, сахар и часть сливочного масла. Попробовав на вкус, добавить оставшуюся часть масла и сок.

    Взбиваем в блендере

  13. Получится пластичный мягкий (пока не застыло масло) вкусный крем. Не нужно ставить его в холодильник, а лишь отставить в сторону, если еще не подготовлен бисквит.

    Крем готов

  14. Промазать нижнюю часть разрезанного бисквита. Положить сверху вторую часть и также промазать ее творожно-сливочным кремом.

    Прослаиваем коржи

  15. Украсить верх апельсинового бисквита. Я в этот раз перемешала кокосовую стружку с какао и куркумой, чтобы попробовать создать рисунок цитрусовой дольки.


Готовый тортик поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем схватился и уже потом подавать на праздничный стол.

Также можно испечь бисквит в прямоугольной форме (размером 20-30 см), а затем нанести крем и нарезать на прямоугольные кусочки, получатся легкие вкусные пирожные.

к меню ↑

Апельсиновый бисквит с глазурью

В качестве повседневного варианта подойдет покрытие целого апельсинового бисквита или коржей глазурью.

Глазурь апельсиновая без варки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

или глазурь с варкой:

  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 20 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. цедры

Когда испеченный бисквит остынет, приготовить для него апельсиновую глазурь. Ее можно готовить без варки, просто смешав для этого сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Или с варкой по рецепту ниже.

  1. Подготовить ингредиенты.

    Продукты для глазури

  2. Добавить в кастрюлю сок, сахар и цедру и поставить на огонь.
  3. После закипания сока и растворения сахара поварить жидкость в течение 2 минут на малом огне, чтобы она сильно не кипела.
  4. Затем добавить масло и сметану, помешивая, еще поварить 1-2 минуты. Глазурь загустеет.

    Приготовление

  5. Выключить огонь, дать ей остыть до слегка теплого состояния и затем полить бисквит.
  6. Когда глазурь на бисквите остынет, поставить в холодильник, там она станет плотнее за счет добавленного сливочного масла.

    Бисквит, покрытый глазурью

Сверху апельсиновый бисквит можно посыпать еще кокосовой стружкой, орехами.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Апельсиновый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим апельсиновый бисквит

Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.

Как приготовить «Апельсиновый бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.

Шаг 3 Ссылка

Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.

Шаг 4 Ссылка

Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.

Шаг 7 Ссылка

Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.

Шаг 8 Ссылка

Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем.

Шаг 10 Ссылка

Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.

Апельсиновый бисквит с цедрой и соком фрукта – рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 4 минуты

АА

Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.

Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.

Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.

Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.

Это интересно

Своим вкусом бисквит радует уже не одно поколение. Он появился во Франции более 500 лет назад и первоначально был неизменным спутником стола моряков. Со старого французского языка слово переводится «дважды испеченный», а мореплаватели нарекли кулинарное изделие «морской сухарь». С собой в дорогу бисквит брали в подсушенном виде, так он долго не плесневел.

Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.

Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • 1 ч

Ингредиенты

  • крупный апельсин — 1 шт.
  • куриные яйца (крупные) — 4 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • щепотка соли
  • крахмал кукурузный — 35 г
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Многих кулинаров сводит с ума бесконечное число попыток добиться желаемой пышности этой привередливой выпечки. Однако, вы с легкостью покорите технологию приготовления бисквита, если вооружитесь нашей инструкцией. Важна каждая мелочь, и вот одна из них: бисквитное тесто лучше взбивается в стеклянной, стальной или эмалированной посуде. Забудьте о пластмассовых и алюминиевых мисках. Емкость должна быть достаточной величины и глубины, ведь масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз. Внимательно проверьте, чтобы на посуде для взбивания не осталось жира, влаги, остатков других продуктов. Немного охладите тару перед использованием.
  2. Приготовление этого апельсинового бисквита не требует разделения белков на желтки. Вбейте в глубокую ёмкость 4 крупных яиц комнатной температуры. Не слушайте миф о том, что белки должны быть охлаждёнными для получения наиболее пышной и крепкой пены. Наоборот, более плотная структура охлажденного яйца препятствует тому, чтобы в массу максимально проникал воздух, который непосредственно создает пышность изделия. Охлажденные взбитые белки быстрее теряют форму и начинают расплываться. Возьмите на заметку, что яйца, пролежавшие неделю в холодильнике, будут взбиваться лучше свежих (диетической категории). Продуктивнее держится пена при использовании фабричных яиц, нежели домашних (у последних выше плотность желтка, поэтому тесто получается тяжелее и быстрее оседает).
  3. Приступайте к взбиванию яиц. На помощь нам придет миксер, вручную вы не добьетесь нужного результата. Для этого на средних оборотах миксера сначала взбивайте отдельно яичную массу несколько минут. Затем порциями добавляйте к массе сахар и продолжайте взбивать. В итоге вам необходимо будет около пяти минут работать с миксером. Яичная масса должна получиться светлой и густой.
  4. Тщательно помойте апельсин, обдав его поверхность кипятком и потерев цедру щеткой, либо губкой. Это необходимо для того, чтобы хорошо очистить поры кожуры цитрусового фрукта от частиц пыли и химических веществ, которыми опрыскивали плод для предотвращения его порчи. Теперь снимите цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи терки или специального ножа-скребка. Для теста снять нужно только оранжевую поверхность кожуры, белая внутренняя часть не понадобится. Выдавите сок из фрукта — нужно 70 мл.
  5. Всыпьте в яичную массу цедру фрукта. Ее применение придаст выпечке необыкновенный аромат, приятный цитрусовый вкус, а также солнечно-оранжевый цвет. Только, чур, не переусердствуйте с цедрой, если ее будет очень много, десерт приобретет горьковатый привкус. К тому же цедра достаточно тяжелая, и ее обилие может «посадить» нежную и легкую пену теста.
  6. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и щепотку соли объедините, и просейте заранее. Добавление крахмала снижает содержание глютена в выпечке, а по структуре она получается особенно нежной. Частями добавляйте мучную смесь в тесто, аккуратно вмешивайте лопаткой. Доведите апельсиновый сок до кипения, остудите и по ложке вливайте в тесто.
  7. Двигайте лопаткой по тесту снизу вверх, размешивайте его максимально нежно, чтобы сохранить объём.
  8. В форму с пергаментом вылейте тесто. Борта формы пусть остаются сухими ничем не промазанными, чтобы изделие хорошо поднялось. У формы должны быть достаточно высокие борта, ведь в духовке наше пушистое лакомство поднимется еще выше.
  9. Печётся выпечка по этому рецепту в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить прокалыванием деревянной палочкой. Также можнопечь бисквитный пирог в мультиварке, установив режим «выпечка». Разница будет только в том, что поверхность коржа не получится столь румяной, как в духовом шкафу.
  10. Полностью дайте остыть бисквиту, только потом можно ножом пройтись по краям формы и достать его оттуда. Дальше можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу десерт с чаем. Можно использовать такой корж для приготовления разных тортов.

На заметку

Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.

В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.

Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.

Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 15

Апельсиновый шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Тук! Тук! Кто там? Бисквит Шифон! Шифоновый бисквит? Да! Мой любимый бисквит, легкий и самый воздушный из всех бисквитов!
Рецептов шифонового бисквита много, но правильный конечно один. Ароматические добавки могут быть самые разные, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию апельсиновый аромат этого превосходного бисквита под названием шифон. Его изобрели в Америке, еще 1927 году, и он, по прежнему, популярен сегодня во всем мире.

Итак, рецепт шифонового бисквита с апельсиновым ароматом, один из моих фаворитов.

Ингредиенты:

  • 60 гр яичных желтков
  • 50 гр сахарной пудры
  • 80 гр растительного кукурузного масла
  • 65 гр апельсинового сока
  • 100 гр муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 15 гр мелко натертой апельсиновой цедры (три апельсина)
  • 180 гр яичных белков
  • 1/5 чайной ложки винного камня (Если вы достоверно не знаете назначение винного камня в рецепте, то почти беспроигрышным
  • вариантом будет замена его на лимонную кислоту в пропорции 1/10 чайной ложки)
  • 50 гр сахарной пудры

Способ приготовления:

Для начала возьмем три апельсина и тщательно промоем их сначала в горячей воде, а потом с помощью щетки в холодной. Это необходимо сделать, что удалить все ненужные нам вещества, которыми обработаны наши апельсины.

С помощью специальной терки с мелкой сеткой натрите нужное количество апельсиновой цедры.

Далее отожмите необходимое количество сока из апельсинов или возьмите готовый сок. Главное, чтобы он был 100 % натуральный.

Порошок винного камня я использую для взбивания белка. Если его нет, то замените его на лимонную кислоту, вместо 1/5 добавьте 1/10 части чайной ложки лимонной кислоты. Торт не поднимается хорошо, когда он будет слишком кислым, так как в составе у нас еще и апельсиновый сок.

Кукурузное масло смешивайте равномерно с яичными желтками, которые предварительно должны быть были взбитыми до густой и белой пены. Если вам не нравится кукурузное масло, то можете заменить его сливочным или любым другим рафинированным и дезодорированным растительным.

Но вернемся к процессу приготовления бисквита Шифон.

Просейте муку с ¼ чайной ложки соли, разрыхлителем.

В чаше миксера взбейте 180 гр яичных белков 1/5 ч. л. винного камня или с 1/10 лимонной кислоты. В конце добавьте 50 гр сахарной пудры и еще раз взбейте на большой скорости миксера.

Разогрейте духовку до 200 ° С.

Взбейте яичные желтки и 50 гр сахарной пудры до густой и белой пены. Добавьте кукурузное масло. Взбейте до густоты напоминающей майонез.

Добавьте апельсиновый сок. Взбейте до равномерно смешивания.

Еще раз просейте муку и разрыхлитель в миску с желтками, добавьте цедру апельсина. Перемешайте.

Добавить смесь белков в тесто в 3 партии. Перемешивайте венчиком после каждого добавления. Аккуратно снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков. Тщательно смешайте все ингредиенты. Постучите дном миски с тестом об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха из теста.

Вылейте тесто в форму диаметром 21 см, форма обязательно должна быть в центре с отверстием, как для кексов. Предварительно форму смажьте сливочным маслом и подпылите мукой.

Запустите палочку в тесто и пройдитесь вокруг краев вашей формы. Затем постучите дном формы по столу 2-3 раза.

Поместите форму с бисквитом в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте в течении 25 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов еще примерно 20 минут.


Когда торт подрумянится до слегка коричневого цвета, накройте его фольгой блестящей стороной вверх или поместите противень сверху, чтобы блокировать тепло верхних нагревателей.

Далее переверните торт вверх дном и поставьте на решетку духовки, снизу поставьте пустой противень и выпекайте еще 20 минут.

Проверьте деревянной палочкой бисквит, если она выходит сухой, то бисквит готов. Достаньте его из духовки. Дайте постоять в форме 15 минут.

Затем пройдитесь по краям формы острым ножом. Переверните и достаньте торт из формы. Нарезайте и подавайте!

Однако, если вы завернете остывший бисквит в пищевую пленку и дадите отдохнуть в течении суток в холодильнике, то тогда аромат апельсиновой цедры и сока проявятся в нем еще сильнее!


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Постный апельсиновый бисквит — Пошаговый рецепт с фото

Цитрусовое зимнее настроение требует чего-нибудь оранжевого, воздушного, сладкого и вкусного, например, лёгкого тортика или простого бисквита. Классические бисквиты содержат в себе большое количество яиц и сахара, что не очень хорошо сказывается на фигуре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам прекрасную альтернативу привычному бисквиту – постный апельсиновый бисквит.

Ингредиенты для приготовления постного апельсинового бисквита с манным кремом:

  • апельсины (крупные с тонкой кожурой) – 2 шт.
  • мука – около 2 стаканов
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • масло растительное – 50-70 мл
  • вода – 0,5 стакана
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • уксус яблочный – 1-2 ст.л.
  • сахарная пудра и апельсиновые цукаты – для украшения

Для манного крема:

  • сахар – 1/3 стакана
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • вода – 2 стакана

Рецепт приготовления постного апельсинового бисквита с манным кремом:

Апельсины хорошо промыть водой и обсушить полотенцем. С одного апельсина срезать всю цедру, второй апельсин просто очистить от кожуры.

Мякоть обоих апельсинов измельчить в блендере до однородной массы. Должен получиться довольно густой апельсиновый «сок». Большую его часть перелить в ёмкость для последующего приготовления теста (примерно две трети), а треть отставить пока в сторону, он пригодится для приготовления манного крема.

В посуду к «соку-пюре» пересыпать подготовленную апельсиновую цедру, всыпать также сахар, соль, вылить сюда же яблочный уксус, масло растительное и начать перемешивать ложкой или взбивать миксером.

Затем развести соду в половине стакана воды. Всю муку просеять через сито прямо над ёмкостью с тестом. Взбить миксером. Добавить соду с водой и снова взбить. Тесто должно «ожить», начать пузыриться и пойти вверх.

Быстро перелить тесто в форму для выпечки и сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой постный апельсиновый бисквит нужно около 50 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Готовый бисквит остудить, аккуратно освободить от формы и разрезать на коржи.

Пока апельсиновый бисквит выпекается в духовке, а затем остывает, нужно успеть приготовить, остудить и взбить манный крем (вы можете пропитать коржи и любым другим кремом на своё усмотрение).

Для того чтобы приготовить крем из манной крупы, нужно в воду влить оставшееся апельсиновое «пюре», засыпать сахар, манку и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. После закипания варить манный крем минут 10, помешивая лишь периодически. Затем уже немного остывший манный крем взбить миксером.

Осталось смазать постные бисквитные коржи кремом, украсить верхний бисквит сахарной пудрой и апельсиновыми цукатами.

Постный апельсиновый бисквит с манным кремом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Апельсиновое печенье | Дни магнолии

Мука, ​​жир и жидкость — это единственные три вещи, которые необходимы для партии пушистого печенья. Ну, это когда мука самоподнимается. Выкопайте муку в миску, нарежьте жир и смешайте с жидкостью. Вырежьте или придавите форму, а затем запекайте. Это так просто, как кажется. Проблема в том, чтобы поделиться рецептом, когда вы так привыкли их готовить, что не измеряете. Все это делается на вид и наощупь. Вот почему я не поделилась рецептом обычных.Особые, вроде апельсинового печенья, — совсем другое дело.

Какая история стоит за этим печеньем? Все началось с празднования «Повар для Джулии» в августе 2012 года. Я наконец купил несколько ее кулинарных книг, чтобы подготовиться к этому мероприятию. Я обнаружил рецепт печенья, когда просматривал Julia’s Kitchen Wisdom

. Я почти выбрал их для публикации на празднике. Меня остановило то, что я увидел сахар в качестве ингредиента. Сахар не идет в печенье, верно? Ну, может быть, не простые, но для них это работает.

Апельсиновое печенье легкое и воздушное. Потребовалось некоторое изменение рецепта Джулии в сочетании с тем, что я знаю по внешнему виду теста, когда делаю обычное печенье. В игру вступил сахар, потому что втирание в него цедры апельсина дает больше аромата, чем простое добавление цедры в смесь. Я уменьшил количество жира и жидкости из рецепта Джулии, потому что использовал мягкую отбеленную универсальную муку (которая лучше всего подходит для печенья). Тесто все еще было более влажным, чем то, к чему я привык.Добавление муки в тесто во время замешивания помогло.

Для этого печенья был создан апельсиновый масляный соус. Некоторые люди смазывают топленым маслом сверху печенье перед выпечкой. Я хотел сделать еще один шаг, чтобы добавить больше оранжевого. Кипячение сока, чтобы уменьшить его и сконцентрировать аромат, а затем добавить масло — все, что потребовалось. Он отлично работал, чтобы смазать его сверху, а также подать оставшийся соус с печеньем.

Есть еще одна часть истории. Апрельские двенадцать хлебов — это апельсины. По этой причине я решила еще раз взглянуть на рецепт Джулии. Я рад, что сделал это, и мне не терпится увидеть, что вдохновило талантливых пекарей на выпекаемый ими хлеб. Прокрутите вниз, чтобы найти список, и присоединяйтесь ко мне, чтобы прочитать о каждом из них.

О, и если вам интересно… Я приготовил стейки из ветчины со сливочным соусом Мадейры, маслом и лимонной заправкой, французский картофельный салат и салат из тунца Нисуаз для празднования Повара для Джулии.

Апельсиновое печенье

Рецепт легкого и пушистого апельсинового печенья со свежим апельсиновым соком и цедрой. Подаются с домашним апельсиново-масляным соусом.

Состав

Для сливочно-апельсинового соуса:
  • 1 чашка апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
Для апельсинового печенья:
  • 1 1/2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки тертая цедра апельсина
  • 2 чашки обесцвеченная универсальная мука плюс еще для замешивания
  • 1 2/3 столовые ложки порошок для выпечки
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка сокращение
  • 1/2 чашка молоко все рекомендуется
  • 1/4 чашка апельсиновый сок

Инструкции

Для сливочно-апельсинового соуса:
  1. Варите апельсиновый сок 5 минут или пока он не уменьшится вдвое.

  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Снять с огня.

Для апельсинового печенья:
  1. Разогреть духовку до 425 градусов F.

  2. Растирайте пальцами сахар и цедру, пока сахар не станет влажным и не станет похожим на мокрый песок.

  3. Взбейте в большой миске апельсиновый сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  4. Нарезать масло двумя вилками или блендером до размеров горошка.

  5. Смешайте молоко и апельсиновый сок, затем добавьте мучную смесь. Из него получится липкое тесто.

  6. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте верх мукой и замесите примерно шесть раз, складывая тесто пополам и добавляя муку по мере необходимости.

  7. Раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Вырежьте печенье круглым ножом, окунув нож в муку, а затем вдавив нож в тесто. Не поворачивайте резак при нажатии.

  8. Разложите вырезанные бисквиты близко друг к другу, но не касаясь их, на противне.

  9. Соберите кусочки теста и сложите 2 или 3 раза, снова вытряхните и разрежьте печенье.Повторяйте, пока не закончится тесто.

  10. Смажьте верхушки апельсиновым сливочным соусом.

  11. Выпекать 15–20 минут или пока не подрумянится.

  12. Подавать теплым или комнатной температуры с оставшимся соусом.

Заметки о рецепте

Выход зависит от размера резака для печенья.

Тук-тук.Кто там? Апельсин. Апельсин кто? Апельсин, ты рад, что у нас есть для тебя этот список хлеба? Проверить это:

#TwelveLoaves Апрель: Апельсины. Март месяц был наполнен великолепным клубничным хлебом! В качестве апрельской темы мы выбрали апельсины! Выберите рецепт с апельсинами. Ваш любимый рецепт хлеба должен включать в рецепт: апельсины, апельсиновый мармелад, апельсиновую цедру. Помимо того, что он находится в тесте, его также можно добавить в глазурь. Что бы вы ни испекли (дрожжевой, быстрый хлеб, крекеры, кексы, косички, лепешки и т. Д.), Получайте удовольствие, и давайте проведем месяц восхитительного хлеба с апельсинами.Приступим к выпечке!

Хотите добавить свой хлеб в коллекцию с помощью Linky Tool в этом месяце? Вот что вам нужно сделать:

  1. Когда вы публикуете свой хлеб «Двенадцать хлебов» в своем блоге, не забудьте упомянуть испытание «Двенадцать хлебов» в своем сообщении в блоге; это помогает нам привлекать больше участников, а также делиться всеми сообщениями. Убедитесь, что ваш хлеб вдохновлен этой темой.
  2. Пожалуйста, свяжите свой пост с инструментом ссылок внизу моего блога.Это должен быть хлеб, испеченный на тему «Двенадцать хлебов».
  3. Получите хлеб «Двенадцать буханок», который вы испекли в апреле 2014 года и разместили в своем блоге до 30 апреля 2014 года.

#TwelveLoaves — это ежемесячная вечеринка по выпечке хлеба. Он был создан Лорой из Cake Duchess и работает так гладко благодаря помощи прекрасной Рене из Дней Магнолии и в этом месяце прекрасного Вереска girlichef.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку на Amazon.

Идеальное апельсиновое печенье — The Loopy Whisk

Апельсиновый сок в маслянистой рассыпчатой ​​форме печенья. Этот рецепт без суеты гарантирует, что вы перейдете от тяги к вкусному теплому печенью к набивке им лица менее чем за час.

Иногда вам просто нужно печенье, понимаете? Простое, без суеты, просто cookie cookie. Не печенье с тройной начинкой в ​​шоколаде, соли, карамели, роки-роуд, мороженого и бутерброда (хотя звучит вкусно, я дам вам это — возможно, что-нибудь для более позднего поста?).В наши дни все в нашей жизни взорвано. Новости — это не просто новости, это о-о-боже-все-спасите себя-конец-близок-о-погоди-это-не-да-это-это новости. Вы видите, к чему я клоню? Хотя у вас может не быть возможности решать, какие новости вы получаете (за исключением, конечно, вы отключитесь от всех средств массовой информации, но … давайте будем честными, этого не произойдет), вы полностью можете решите, какие файлы cookie вы делаете. И еда. Дух .

Итак, без лишних слов, я даю вам идеального апельсинового печенья .И да, я знаю, что я как бы противоречу себе, говоря о «без суеты», а затем представляю эти прелести как «абсолютные». Но то, что что-то простое и недооцененное, не означает, что это не может полностью избавить вас от проблем. У этих файлов cookie есть несколько функций. Они выглядят немного неровными, немного шероховатыми по краям, но в то же время они действительно… в некотором роде симпатичны. Это означает, что не будет никаких придирок или попыток получить их просто так. Они такие, какие есть, без извинений.Потертый шик, кто-нибудь?

Их также почти до смешного легко и быстро сделать. Я уверен, что вы уже заметили, что я придерживаюсь простых надежных рецептов, которые не требуют слишком много усилий или времени — потому что давайте будем настоящими, у большинства из нас нет роскоши возможности посвятить несколько часов на перемешивание, взбивание и выпекание. Я знаю, что нет (привет, доктор философии, требующий много времени и энергии, я смотрю на тебя). Вот почему это печенье такое идеальное — на его приготовление уходит 15 минут, на охлаждение в холодильнике — 20 минут, на выпекание — около 15 минут.Таким образом, менее чем за час вы можете наполнить свой дом самым райским запахом и съесть теплое апельсиновое печенье в качестве награды за всю тяжелую работу, которую вы проделали в последнее время.

Изюминкой этого печенья, безусловно, является цедра апельсина. Он берет «стандартную» вкусность маслянистого рассыпчатого печенья и придает ему нотку апельсинового сока. И это очень яркая беспечная атмосфера, которую вы наверняка захотите использовать в своих файлах cookie. Остальные ингредиенты состоят из обычных ингредиентов, которых мы все знаем и любим: масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, щепотка соли.Простота во всей красе, но с оранжевым оттенком.

Может это рождественское печенье? Конечно. Могут ли это быть файлы cookie , потому что день заканчивается на Y ? Определенно. Так что делайте их — сегодня, завтра, вчера. Потому что вы заслуживаете немного спокойствия в своей жизни, особенно до того, как начнется хаос, который является Рождеством и Новым годом. А после того, как вы вытащите их из духовки, у вас появится лицо, полное горячего пара, потому что вы никогда не забываете, что нельзя приставлять голову слишком близко к дверце духовки (но на этот раз все в порядке, потому что вы только что замариновали свое лицо в чистом виде). оранжевая доброта), и когда вы набиваете рот рассыпчатой ​​сладостью — похлопайте себя по спине.Потому что ты совершенно потрясающий. И вы только что приготовили печенье, и это заняло у вас меньше часа. И смотрите — без суеты.

  • Взбить сливочным маслом и сахаром до бледности и пышности.

  • Добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности.

  • Добавьте цедру апельсина в смесь масла, сахара и яиц и хорошо перемешайте до однородного распределения.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль и добавьте в смесь масла и сахара.

  • Перемешайте деревянной ложкой или миксером, пока тесто не превратится в комок.

  • Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите его, чтобы получилось гладкое, но не липкое тесто.

  • Охладите тесто на 20 минут. (Примечание 1)

  • Разогрейте духовку до 350 ºF (175 ºC).

  • Выстелите противень бумагой для выпечки / жиронепроницаемой бумагой.

  • Сформируйте тесто в маленькие шарики руками, слегка расплющивая их ладонями (из вышеуказанных сумм у вас должно получиться примерно 22 печенья диаметром около 1 1/2 дюйма и толщиной 3/4 дюйма).

  • Положите печенье на противень, оставив между ними примерно 1 дюйм.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ºF (175 ºC) в течение 15–17 минут или до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми.

  • Оставь остывать и наслаждайся!

  • Печенье хорошо хранится в закрытой таре в сухом и прохладном месте около недели (но самое вкусное — опасное — в теплом).

Примечание 1 : Охлаждение предотвращает разжевывание и растекание печенья во время выпечки.

Апельсиново-кокосовое печенье | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:10 Подготовка
  • 0:15 Повар
  • Итого 15
к ссадина

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шансов на победу.Учить больше.

Вкусный и хрустящий — ссадина

Состав

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180С.Смажьте два противня для печенья.

  2. Смешайте сливочное масло, сахар и ваниль. Вмешайте цедру апельсина.

  3. Постепенно вбить яйцо. Добавьте кокосовую стружку и просеянную муку.

  4. Присыпанными мукой руками скатайте чайные ложки теста в шарики и выложите на противни.

  5. Разровняйте вилкой, смоченной в муке.

  6. Выпекать примерно 15 минут или до бледно-золотистого цвета.

  7. Слегка остудите, прежде чем вынуть на решетку.

  8. Хранить в герметичном контейнере.

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Рецепт апельсинового печенья | Видео о апельсиновом печенье без яиц (обновлено в 2020 г.)

Апельсиновое печенье : В первые дни выпечки я не был поклонником апельсинового вкуса в выпечке.По какой-то причине меня это совсем не привлекло. Я, , не знаю, , когда и как произошла трансформация, и я влюбился во что-нибудь со вкусом апельсина, будь то пирожные, печенье, кексы, что угодно и все такое!

Особенно мне нравятся легкие без яиц со вкусом апельсина Ванильные кексы Я пеку довольно часто. Апельсиновое печенье Я никогда не пробовал, поэтому, когда я увидел рецепт того же самого, мне очень захотелось его попробовать.

Очень

простой рецепт апельсинового сахарного печенья, сделанного с нуля с использованием апельсиновой цедры.Я тоже хотел добавить в печенье немного свежего апельсинового сока, но в рецепте для него не было места.

Тем не менее, печенье действительно имело очень хороший цитрусовый вкус и аромат только от цедры апельсина.

Я думаю, вы можете сделать это апельсиновое печенье более красивым, добавив немного свежего апельсинового сока и сахарную пудру. Надеюсь, когда-нибудь доберусь до него. Но позвольте мне заверить вас, что это апельсиновое сахарное печенье имело прекрасный вкус даже без каких-либо излишеств! Кухня наполнилась приятным ароматом апельсина, который действительно поднял мне настроение.

Здесь вы найдете еще рецептов выпечки с апельсином . Не знаю, как вы, но мне этого не достаточно!

ТОП-

Рецепт простого апельсинового печенья

Время приготовления Время приготовления Готовит
66
66 903 903
Автор Категория Метод
Печенье Выпечка

Видео-рецепт простого апельсинового печенья (обновленный) 5.0 из 6 отзывов

Любите цитрусовые? Вы испекли апельсиновое печенье? Тогда этот рецепт просто необходимо попробовать. Очень простой рецепт выпечки, но с большим вкусом.
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте цедру апельсина и экстракт ванили; бить хорошо.
  3. В другой миске просейте муку, пищевую соду и соль.
  4. Смешайте муку со сливочно-сливочной смесью и перемешайте до однородного состояния. Иногда тесто для печенья может иметь липкую консистенцию. В таких случаях перед выпеканием охладите тесто в холодильнике в течение часа или около того, иначе у вас получится тонкое печенье, похожее на креп.
  5. Выньте столовую ложку теста для каждого печенья, слегка разгладьте и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Выпекать 10-12 минут или пока края не подрумянятся.
  6. Выньте его из духовки и дайте поварам остаться в сковороде еще на 2-3 минуты, а затем переложите апельсиновое печенье из сковороды на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере.
  • Это апельсиновое печенье было хрустящим по краям и слегка жевательным в середине, когда оно было свежим. Через день стало мягче.
  • Как печенье растекается при выпечке, не всегда можно сказать.Это зависит от качества используемых ингредиентов, консистенции теста и т. Д. Поэтому лучший способ определить это — сначала испечь 3-4 печенья.
  • Опустите тесто на столовую ложку с горкой и оставьте его для 2 печенья, а для 2 других печений слегка разгладьте. Испеките это. По тому, как оно растекается, определите, собираетесь ли вы расплющивать тесто перед выпечкой или нет.

Пищевая ценность

Апельсиновое печенье

Количество на порцию

Калорий 83 Порции 40

% дневной нормы *

Всего жиров 4.7 г 6%

Насыщенные жиры 2,9 г 15%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 97 мг 4%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 калия 9000 9,9 г 4%

Пищевое волокно 0,2 г 1%

Сахар 5,1 г

Белок 0,7 г

Витамин D 3 мкг 16%

Кальций 3 мг 0% Железо

ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

1.2.4

Простой черничный кобблер с апельсиновым бисквитным пирогом l a warsgirl’s dabbles

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашний черничный коблер с апельсиновым бисквитом — легкий черничный десерт, который вы будете готовить все лето. Свежая черника и яркий апельсин — это просто неотразимо!

Рецепт невероятно простого сапожника

Каждое лето наша семья собирает чернику — это семейная традиция, с которой связаны многие теплые воспоминания.

И каждый год мы ищем новые способы использования этой великолепной свежей черники. Этот простой рецепт Blueberry Cobbler — классический рецепт с нотками свежего апельсина. Я люблю подавать его еще немного теплым из духовки с шариками ванильного мороженого. Возьмите эту потрясающую летнюю чернику и наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты черники в нашей семье: Черничные кексы моей бабушки с крошкой — мы делаем этих кексов ОЧЕНЬ МНОГО !! Нежный торт с черничным чаем моей мамы.И это мороженое с жареным черничным кремом-фрешем просто УДИВИТЕЛЬНО!

Этот домашний коблер из черники просто неотразим с добавлением свежего апельсина. Это моя любимая комбинация, о которой я не мог перестать думать после того, как приготовил черничные ручные пироги с апельсиновой глазурью. С слоеным апельсиновым бисквитом, запеченным поверх сладкой вареной черничной начинки, этот сапожник украл мое чернично-апельсиновое сердце любви!

Что вам понадобится

Этот сапожник сделан из черники, апельсина и горстки кладовых.Списки ингредиентов как для черничной начинки, так и для слоеного апельсинового печенья короткие и сладкие!

ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКИ:

  • Черника — В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную чернику, поэтому ее можно готовить круглый год. Но самые свежие летние ягоды всегда будут лучшими!
  • Апельсиновый сок — Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок!
  • Экстракт ванили — Чистая ваниль придает сладкий теплый аромат.
  • Коричневый сахар — Дополняет терпкий вкус черники.
  • Кукурузный крахмал — Делает начинку густой, придавая консистенции джема.
  • Корица — Придает теплый вкус.
  • Кошерная соль

ДЛЯ ОРАНЖЕВОГО ПЕЧЕНЬЯ:

  • Мука — Обычная универсальная мука для выпечки — это все, что вам нужно.
  • Сахар — Достаточно небольшого количества сахара.
  • Разрыхлитель — Помогает подняться слойкам.
  • Соль
  • Апельсин — Цедра апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок придают этим слоям печенья нотку яркого апельсинового вкуса.
  • Сливочное масло — Несоленое масло должно быть холодным и нарезанным кубиками.
  • Молоко — Молоко, которое вы предпочитаете.
  • Грубый сахар — Добавляет текстуру верху слоек.

Как приготовить черничный коблер с апельсиновым бисквитом

Одна из причин, по которой я люблю делать сапожника, — это то, что это так просто.Черничная начинка собирается всего за несколько минут, а тесто для печенья тоже очень простое!

  • Подготов. Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте сковороду кулинарным спреем.
  • Приготовьте черничную начинку. Добавьте чернику в миску с апельсиновым соком и ванилью. Затем смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и смешайте с черникой.
  • Приготовьте слойки из оранжевого печенья. Взбейте вместе сухие ингредиенты, затем нарежьте сливочным маслом до образования крошки.Смешайте молоко и апельсиновый сок и добавьте в муку.
  • Соберите сапожник. Вылейте черничную смесь в кастрюлю. Выложите ложки оранжевого бисквитного теста сверху. Посыпать крупным сахаром.
  • Выпекать. Выпекать 45 минут. Черничная смесь должна пузыриться, а печенье хорошо подрумяниться. Дайте остыть и подавайте.

Советы для успеха

Этот аппетитный сапожник прост в изготовлении. Вот несколько советов и предложений, как сделать идеальный сапожник из черники:

  • Замороженные ягоды можно! Я люблю готовить это из свежесобранных ягод, но вы также можете использовать замороженные ягоды.Не нужно их предварительно размораживать!
  • Используйте другие ягоды. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими ягодами — особенно хорошо подходит ежевика.
  • Используйте холодное масло. Холодное масло необходимо для приготовления печенья. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы использовать.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. При вздутии печенья не допускайте чрезмерного добавления ингредиентов.

Предложения по обслуживанию

Наслаждайтесь черничным кобблером, пока он еще немного теплый из духовки.Дайте ему остыть в течение 30 минут или около того, затем добавьте немного сливок, ложку слегка подслащенных взбитых сливок или большую ложку ванильного мороженого.

Мороженое всегда будет моим любимым — мне нравится, как замороженное мороженое тает с теплым сапожником!

Это совершенство. Сладкое черничное блаженство с поцелуем апельсина.

Как хранить

Этот черничный коблер можно хранить в холодильнике до 4 дней. Либо разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, либо разогрейте всю форму в духовке.

Если вы решили разогреть в духовке, сначала дайте сковороде нагреться до комнатной температуры. Затем используйте более низкую температуру (от 250 ° F до 300 ° F отлично подойдет), а затем разогрейте, пока черничная начинка не начнет пузыриться. Если печенье начинает слишком сильно подрумяниваться, просто положите кусок фольги поверх формы.

Можно ли заморозить черничный коблер?

Этого черничного сапожника можно легко заморозить! Дайте ему полностью остыть после выпечки, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой.Он будет оставаться свежим до 2 месяцев.

Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять, а затем снова поставьте в духовку, пока он не прогреется. Вы можете накрыть его фольгой, если верх начинает слишком подрумяниваться.

Еще рецепты черники:

Нравится этот легкий рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Состав

для черничной начинки:
  • 4 чашки свежей или замороженной черники
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Кошерная соль 1/8 чайной ложки
для слоеного оранжевого печенья:
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • цедра 1 апельсина
  • 1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка грубого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка опрыскайте сковороду 9 «x9» с высокими стенками кулинарным спреем.Отложите в сторону.
  2. Для черничной начинки: Поместите чернику в миску среднего размера. Добавьте апельсиновый сок и ваниль, затем перемешайте, чтобы смешать.
  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Посыпьте черникой и сложите, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  4. Для слоеного апельсинового печенья: В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. Добавьте масло и разрежьте с помощью жесткого блендера или двух вилок, пока масло не распределится равномерно и не превратится в крупные крошки.
  5. В небольшой миске смешайте молоко и апельсиновый сок. Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородной массы.
  6. Хорошо перемешайте черничную смесь, чтобы в нее растворились накопившиеся соки, а затем вылейте смесь в подготовленную сковороду. Большой ложкой зачерпните тесто для апельсинового печенья и выложите 9 ложек теста поверх черничной смеси. При выпекании печенье немного растекется. Посыпать конечно сахаром.
  7. Выпекайте 45 минут или пока смесь черники не начнет пузыриться и печенье не подрумянится.Дать остыть 15 минут. Подавать с небольшим количеством сливок или шариком ванильного мороженого.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 234 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 43 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Воспоминания о сборе черники с семьей…

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2021 году.

Апельсиновая глазированная бисквитная смесь Булочки с корицей

Размещение друзей и семьи на праздниках может быть работой на полную ставку! Подготовка дома, решение, где все будут спать, занятия в течение дня, чтобы увидеть достопримечательности, и планирование меню.О господи! Меню! Но «меню» может быть больше, чем то, что подать на большом мероприятии.

Это также означает, что им подавать по прибытии (этот восхитительный суп — отличный вариант для гостей, приходящих в разное время) и что подавать на завтрак. Если вам нужен быстрый сладкий завтрак для гостей на отдыхе, вы можете очень быстро взбить этих малышек с помощью коробки печенья. Даже Bigger Perk… .Они должны умереть!

Видео для булочки с корицей из апельсиновой глазури Смесь ниже!

Смесь глазированного бисквита с апельсином Булочки с корицей

Теплый, липкий, хрустящий, восхитительный! Все идеальные слова, чтобы описать наши булочки с корицей в апельсиновой глазури! Если вам нужен быстрый сладкий завтрак для гостей на отдыхе, вы можете очень быстро взбить этих малышек.

Ингредиенты

    Печенье

  • 4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки шортенинга
  • 2 стакана пахты
  • 1 палочка сливочного масла (топленого)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана корицы
  • 1/2 столовой ложки мускатного ореха
  • 1 1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)

    Глазурь

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Выровняйте противень с силпатом или пергаментной бумагой.

    Печенье

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Быстро перемешайте руками масло и масло, пока оно не станет рассыпчатым.
  • Добавьте пахту и перемешайте до однородности.
  • Смесь будет очень липкой.
  • Переверните на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите 5-6 раз, затем сформируйте диск. Не сходи здесь с ума! Если замесить тесто, он станет жестким.Раскатайте бисквитное тесто присыпанной мукой скалкой в ​​большой прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.
  • Смажьте тесто сверху растопленным маслом.

    Начинка

  • В небольшой миске смешайте сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли.
  • Равномерно посыпать маслом тесто.
  • Сверху выложить измельченные орехи и слегка вдавить в засахаренное тесто.
  • Осторожно раскатайте тесто вдоль в плотный рулет. Смочить край теста небольшим количеством воды и загладить швы.
  • Нарежьте булочку булочками с корицей толщиной 1 дюйм и выложите на противень так, чтобы стороны соприкасались.
  • Выпекать 15-18 минут или до золотистой корочки.

    Глазурь

  • При выпекании рулетов замесить глазурь.
  • В средней миске взбейте сахарную пудру, цедру, ваниль и молоко.
  • Перемешивать до тех пор, пока все комочки не исчезнут, а глазурь не станет однородной.
  • Глазурь будет тонкой. Перелейте в большую мерную чашку с носиком.
  • Когда булочки с корицей готовы, выньте их из духовки и полейте теплые булочки глазурью.

    Cheat Cheat

  • В большой миске смешайте смесь для выпечки, пахту и масло.
  • Быстро перемешайте руками до однородного состояния.
  • Поверните на хорошо посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск.
  • Раскатайте бисквитное тесто присыпанной мукой скалкой в ​​большой прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.
  • Смажьте тесто сверху растопленным маслом.

4.7.2.19

https://sumptuousliving.net/biscuit-mix-cinnamon-rolls/

Copyright @ Sumptuous Living

Итальянское миндально-апельсиновое печенье — семейный праздник

Это итальянское миндально-апельсиновое печенье легкое и жевательное с интенсивным апельсиновым вкусом.После выпечки печенья, покрытые сахарной пудрой, просвечивают морщинистые оранжевые внутренности.

Всем привет! Это Джек и делится рецептом моего нового любимого печенья — итальянского миндально-апельсинового печенья. Они действительно не от мира сего!

Марта и я принадлежим к группе итальянских рецептов на Facebook, где кто-то недавно попросил рецепт апельсинового печенья, которым, как они помнят, наслаждались в Италии. Он был легким и жевательным, с мягким внутренним слоем, как миндальное печенье, и имел морщинистый вид под слоем сахарной пудры.

Вмешались несколько членов группы. Некоторые назвали это печенье именем Ricciarelli , известным как рецепт тосканского печенья из города Сиена, в то время как другие назвали их Acetani .

Я, честно говоря, не знаю, какое из них является правильным — и, возможно, название зависит от региона Италии, из которого родилась ваша семья. По любому названию они выглядели одинаково — и все, что я знал, это то, что я хотел попробовать их сделать.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить итальянское миндально-апельсиновое печенье?

Если мое предыдущее упоминание миндального печенья вас напугало — не волнуйтесь.Эти куки было очень легко сделать.

Для начала отмерьте 1/3 стакана яичных белков из разделенных яиц. Это может занять от двух до четырех яиц, в зависимости от размера яиц, которые у вас есть под рукой. (Не выбрасывайте яичные желтки — приготовьте крем-брюле или это ванильное мороженое.)

Взбейте яичные белки с сахарным песком, цедрой апельсина и медом. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель — перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока все сухие ингредиенты не впитаются во влажные.На этом этапе накройте тесто и поставьте в холодильник на срок от одного до 24 часов.

Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку и выстелите два противня пергаментной бумагой.

Насыпьте сахарную пудру в миску. Затем приступайте к работе с охлажденным тестом — раскатайте его в бревно и разрежьте пополам. Скатайте каждую половину в бревно, а затем разделите каждую половину на 12 частей. (После порционирования обоих поленьев у вас будет 24 куска теста — после выпечки получится две дюжины итальянских миндально-апельсиновых печений.)

Скатайте каждый кусок теста в шар, затем обваляйте его в сахарной пудре. Выложите на противни и запекайте.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Ваше итальянское миндально-апельсиновое печенье будет немного растекаться по мере выпекания, а верхняя часть будет сморщиваться, показывая проблеск апельсина внутри. Не перепекайте — серединки печенья будут очень мягкими, когда они вынутся из духовки.

Дайте вашему итальянскому миндально-апельсиновому печенью остыть на противне — внешняя сторона станет хрустящей, когда она остынет, а внутренняя часть останется приятной и жевательной.

Согласно Википедии, Ricciarelli традиционно подают в канун Рождества со сладким десертным вином Vin Santo. Но зачем ждать до тех пор? Это итальянское миндально-апельсиновое печенье настолько хорошее, что им стоит наслаждаться круглый год.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Посмотрите еще несколько моих любимых итальянских печений здесь:

Распечатать часы значок часов

1/3 стакана яичных белков (мы разделили два больших яйца и получили ровно 1/3 стакана яичных белков, но вам может потребоваться более двух яиц, чтобы отмерить ровно 1/3 стакана)

1 ¼ чашки сахарного песка

Цедра одного апельсина

2 столовые ложки меда

2 ½ стакана миндальной муки

½ чайной ложки разрыхлителя

½ стакана сахарной пудры


В средней миске смешайте яичные белки, сахар, цедру апельсина и мед венчиком до получения однородной массы.

Добавьте миндальную муку и разрыхлитель и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, пока все сухие ингредиенты не впитаются во влажные и не смешаются.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час и не более 24 часов. Накануне вечером я приготовила тесто, а на следующее утро испекла его.

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, установив две решетки в двух верхних положениях.

Накройте два противня для печенья пергаментной бумагой.

Положите сахарную пудру в небольшую миску.

Руками раскатайте тесто на прилавке в толстое бревно и разрежьте его на две равные части.

Раскатайте каждый кусок в бревна и разрежьте его пополам, а затем снова пополам. Затем разрежьте каждую часть на три части. Это даст вам 24 штуки.

Скатайте каждый кусок в шар, затем обваляйте в сахарной пудре и затем на противнях, по 12 штук на противень.

Выпекайте оба вместе в течение 15-17 минут, перевернув сковороды наполовину.

Печенье готово, когда оно начинает потрескивать и расплющиваться, а дно слегка подрумянивается.Центры будут очень мягкими, так что не поддавайтесь ощущениям от печенья и пока не отрывайтесь от противня.

По мере того, как они остывают на противне, они становятся жесткими и имеют хрустящую корочку снаружи и жевательную середину.

Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Ключевые слова: Итальянское миндально-апельсиновое печенье, ацетани, riccarelli

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Знакомьтесь, Автор: Джек

Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*