Ячневая каша на завтрак: Ячневая каша на завтрак — Ailey © — LiveJournal

Содержание

Ячневая каша на завтрак — Ailey © — LiveJournal

Некоторое время назад я обнаружила, что у менять есть с десяток круп, которые я готовлю на завтрак и я решила постить сюда описания с фотками процесса приготовления и пропорциями каши.
Никто не будет спорить, что каша — это очень полезный завтрак. Но со словом «каша» чаще возникает ассоциация «полезно», чем «вкусно». А если еще речь идет о детях, которых этой кашей надо накормить — так тут бывает вообще печалька.
У меня имеется привередливая доченька-малоежка, поэтому и для меня вопрос был очень актуален. Она ела всего два вида каши с разными добавками на завтрак: молочная рисовая и молочная пшенная. Потом пшенная впала в немилость, а через какое-то время надоела и рисовая. А для меня нарисовался квест: чем полезным накормить дочку, не желающую кушать кашу. Пришлось приступить к выполнению этого квеста.
И вот с недавнего времени она наконец-то перестала крутить своим милым носиком, стала кушать практически все каши и даже говорить, что ей вкусно! 🙂
Спешу поделиться. Сегодня будет ячневая каша.

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.

Ячмень довольно калориен, если сравнивать его с овощами, однако среди других используемых в нашем питании культур он занимает последнее место по калорийности, поэтому и в ячневой крупе содержится всего 313-322 ккал на 100 г.

В ячневой крупе очень много полезных сложных углеводов, крахмала, достаточное количество белка и пищевых волокон; есть жиры – даже насыщенные жирные кислоты; натуральные сахара, витамины и микроэлементы.

Медленноусвояемых углеводов, которые называют сложными, в зерне ячменя около 65%, а необходимой нашему пищеварению клетчатки – около 6%.

Подробнее можно почитать например здесь

В общем, надеюсь краткое описание и описание по ссылке пользы ячневой каши довольно убедительное, а потому приступим к приготовлению.

Нам понадобится:
1) Вода (или молоко) на нужное количество человек
2) Ячневая крупа в пропорциях
3) Сухое соевое молоко (если каша без животного молока)

Важные моменты

Все каши я готовлю на соевом молоке.

Если каша молочная — любое молоко можно развести с водой 1:1 и дальше использовать разведенное молоко.
Сухое молоко — в концентрации в два раза меньше. Я так готовлю.

Готовим из расчета: на одну взрослую порцию 300 мл воды (молока), на детскую — 250 мл.
Для меня, старшей и младшей дочки я беру чуть больше 800 мл

Пропорции: 6:1
На 600 мл воды — 100 мл ячневой крупы

Кстати, ячневая крупа визуально очень похожа на пшеничную. Только немного светлее.
Вот они рядом, пшенична слева, ячневая справа.

Но в готовом виде они хорошо отличаются.
Так что если вы пересыпаете крупы из покупных пакетов в домашние банки — будьте внимательны 🙂

Приготовление
1. Наливаем воду в емкость для варки каши и ставим на плиту. На нужный мне объем получается около 800 мл воды.
2. Берем нужное количество ячневой крупы. На мой объем получается примерно 130-135 мл. Я брала 130.


Хорошо промываем под водой, пока вода не станет прозрачной (примерно как рис — 8-10 раз).

3. Засыпаем крупу в хорошо нагретую воду. Ставим на небольшой огонь на 7 минут

4. По истечении этого времени, крупа уже немного набухла и кипит. Добавляем сухое соевое молоко. Добавляем постепенно, помешивая кашу, чтобы молоко растворялось без комочков. Получается вот так.

Оставляем на небольшом огне еще на 7 минут.

5. Через 7 минут выключаем. Каша выглядит жидковатой, но это ничего страшного. Пока она будет стоять, она станет плотнее.

6. Накрываем кашу крышкой и оставляем еще на 7 минут. Когда открываем — каша стала уже больше похожа на кашу 🙂

7. Накладываем в тарелки. Пока каша остывает, она окончательно приобретает нужный вид.

Ячневая каша вкусная сама по себе, поэтому в нее можно ничего не добавлять.
Мы со старшей доченькой добавляем сахар, маленькая с удовольствием ест без добавок.

Приятного аппетита!

Ячневая каша — Zira.uz

Ингредиенты
  • 60 граммов ячневой крупы

  • 50 миллилитров молока

  • 750 миллилитров воды

  • щепотка соли

  • 15 граммов 82.5% сливочного масла

Руководство

Ячневая каша — это вкусный и полезный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. В ней присутствует большое количество макроэлементов и витаминов, в которых всегда нуждается наш организм.

Ячневую кашу, как и перловую, изготавливают из зерен ячменя, но она подвергается процессу дробления, а не шлифовке, в виду чего содержит большее количество клетчатки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 2 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 624

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вскипятить 750 миллилитров воды. Ячневую крупу промыть и опустить в кипящую подсоленую воду. Периодически помешивать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Через 20 минут добавить в кашу молоко, перемешать и после закипания снять с огня. Добавить масло.

В готовую кашу по желанию добавить немного сахара или меда, украсить фруктами.

Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 причин есть ячневую кашу на завтрак | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Myfoodcoach.ru

Фото: Myfoodcoach.ru

Ячневую крупу неуважительно называют ячкой и относят к дешевым и не самым ценным продуктам. Здесь сработало то же правило, что и с перловой, пшенной кашами: недорого, значит, бесполезно. Тем более что ими когда-то давно уже наелись.

Это мнение мешает посмотреть на ячневую крупу объективно. А сделать это стоит, так как у нее значительно больше достоинств, чем у пшеницы и всех круп, которые из нее производят (пшеничной, булгура, кус-куса). По пищевой ценности она не уступает чемпионам по полезности для организма: бурому рису, овсянке и гречке.

Производят ячневую крупу из ячменя, так же, как и перловку. Но в отличие от последней, ячку не шлифуют, а лишь отшелушивают с зерен цветочные оболочки, а потом дробят их. В результате крупа сохраняет значительно больше клетчатки, соответственно, полезнее для организма.

Вот еще пять особенностей ячневой крупы.

Ячневая крупа полезнее перловой (Фото: Eda-land.ru)

Ячневая крупа полезнее перловой (Фото: Eda-land.ru)

1. Содержит лизин

Лизин – это незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме человека. Но нужна нам ежедневно, так как принимает участие в ряде важных процессов. Лизин участвует в синтезе белка, при его недостатке нарушается образование коллагена и эластина, что негативно отражается на состоянии кожи. Дефицит аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, плохому аппетиту, анемии, раздражительности, потере волос.

Осенью и зимой недостаток лизина оборачивается частыми болезнями. Аминокислота используется организмом для синтеза активных клеток иммунной системы. Считается, что лизин обладает антибактериальными свойствами, но это не совсем верно. Он активирует иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. Поэтому осенью есть ячневую кашу стоит почаще.

2. Снижает уровень холестерина

Это еще одно ценное свойство лизина. Его достаточная концентрация в рационе в присутствии витамина С исключает образование липопротеинов высокой плотности, которые закупоривают кровеносные сосуды.

Добавляйте в ячневую кашу свежие ягоды и фрукты, содержащие витамин С: черную смородину, апельсины, облепиху. Но делайте это после окончания варки: при температуре свыше 60 градусов аскорбиновая кислота быстро разрушается.

Ячневая каша полезна при повышенном холестерине (Фото: Myfoodcoach.ru)

Ячневая каша полезна при повышенном холестерине (Фото: Myfoodcoach.ru)

3. Насыщает организм белком

Главными источниками белка в рационе считают мясо, молочные продукты, рыбу и яйца. Но в этот список стоит включить и ячневую крупу. Несмотря на то, что белка в ней меньше, чем в продуктах животного происхождения, он усваивается полностью. Организм легко справляется с растительным белком, который использует для строительства клеток, усиления иммунной защиты, укрепления мышц.

Ячневая каша должна присутствовать в рационе детей и пожилых людей, так как обогащает питание легко доступным белком.

4. Богата витаминами

Витаминный состав крупы не позволяет относиться к ней пренебрежительно. Она содержит ценнейшие для организма вещества: витамины групп А, Е, РР и полную линейку витаминов группы В. Последние необходимы для стабильной работы нервной системы, хорошего сна, устойчивости к стрессу. Витамины А и Е нужны глазам и коже, кроме того они обладают антиоксидантными свойствами, то есть защищают организм от агрессии свободных радикалов. Это делает ячневую крупу средством профилактики болезней сердца, печени, поджелудочной железы.

Чтобы витамины А и Е усвоились, необходимо есть ячневую кашу с жиром. Добавьте в нее кусочек сливочного масла, будет вкуснее и полезнее.

Варите ячневую кашу на воде, но добавляйте сливочное масло (Фото: Kishechniktut.ru)

Варите ячневую кашу на воде, но добавляйте сливочное масло (Фото: Kishechniktut.ru)

5. Содержит минералы для кровеносной системы

Минеральный состав крупы богат так же, как и витаминный. В ней есть сера, медь, кальций. Благодаря присутствию лизина кальций из ячки усваивается полностью, а сера обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Но больше всего в крупе «сердечных» минералов: калия и магния. Первый укрепляет сердечную мышцу и не дает излишкам воды скапливаться в организме. Магний заботится о стабильности нервной системы и снижает артериальное давление.

Включать в рацион ячневую кашу можно даже при болезнях желудка. Она, как и овсянка, обладает обволакивающим действием и мягко стимулирует работу пищеварительной системы.

Автор — Татьяна Торская

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Как сварить ячневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Каша

Автор:
Мария Квашонкина

Ячневая каша не пользуется большой популярностью среди людей. Мы не видим в ней ни пользы, ни вкуса. Но на самом деле, если правильно приготовить эту крупу, получится очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Есть несколько вариантов приготовления молочной ячневой каши.

Я расскажу о самом простом и любимом. Если вы хотите приготовить хороший завтрак для себя или своих детей, обязательно попробуйте этот рецепт. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Кухонная техника: кастрюля, плита, 3 миски, нож.

Также в эту кашу можно добавить любые сухофрукты, а сахар заменить медом.
Как выбрать ингредиенты?
Ячневая каша не имеет определенного размера, не проходит шлифовку и отбор. Она представляет собой рубленые крупинки разных размеров. Иногда можно встретить разделение по номерам (1, 2, 3). Это лишь разделение по размеру крупинок, но чаще всего ячневая каша состоит из больших и маленьких дробленых крупинок. Молоко я выбираю коровье 2,5% жирности. Но вы можете взять более жирное молоко или козье, по своему усмотрению.

Знаете ли вы? Если не добавлять в ячневую кашу сахар, то на 100 г каши приходится всего 132 ккал. Это очень питательное блюдо, которое подойдет для диетического завтрака.

Я – сладкоежка, и так как не могу отказаться от сахара, яблоко беру кисловатое и сочное. Не умея разбираться в сортах, просто выбираю зеленое или зелено-желтое яблоко.

Знаете ли вы? После того, как вы выключите плиту, оставьте кашу настояться еще 10 минут. Она впитает в себя оставшуюся жидкость и будет более рассыпчатой.

Ингредиенты

Крупа ячневая
100 г

Вода
100 г

Молоко
200 г

Сахар
2 ст. л.

Изюм
30-40 г

Яблоко
1 шт.

Соль
10 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как готовить ячневую кашу, крупу нужно хорошенько промыть. При промывании ячневой крупы не бывает чистой воды, но после 5-6 промываний можно увидеть разницу.
  2. Пока вы промываете крупу, можно поставить кастрюлю с водой на плиту и добавить соль.
  3. Как только вода закипела, добавляем уже промытую крупу и включаем самый минимальный огонь.

Знаете ли вы? Для того, чтобы каша из ячневой крупы на молоке была более вкусной и хорошо проварилась, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Очень хорошо для приготовления многих каш подходят чугунные казанки. Моя бабушка использовала еще и рассекатель, чтобы протомить кашу. (Рассекатель – это железный круг, который ставится под кастрюлю).

  1. После того, как вся вода впитается в кашу, добавляем молоко.
  2. За 5-10 минут до готовности нужно порезать и почистить яблоки и добавить к каше вместе с сахаром и изюмом.
  3. Частый вопрос: сколько варить ячневую кашу на молоке? Вариться в воде каша должна где-то 20-25 минут, а после добавления молока еще 15 минут.

Видеорецепт приготовления

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите еще и видеоролик. В нем пошагово показано, как правильно варить ячневую кашу на молоке с яблоками и изюмом.

С чем можно сочетать такую кашу

  • Ячневая каша очень полезна для здоровья и будет прекрасным, сытным завтраком.
  • Как я говорила ранее, молочная каша очень хорошо сочетается с сухофруктами и медом. Если вы хотите использовать мед вместо сахара, добавляйте его после того, как блюдо будет готово. Также с молочной ячневой кашей очень хорошо сочетаются орехи и свежие фрукты или ягоды. Я использовала бананы, манго и чернику. Моя знакомая добавляла к такой каше яблоки с корицей в сахаре.
  • Эту кашу также можно запечь в духовке с добавлением сметаны.
  • Если вы не хотите варить фрукты, то можно сделать из них салат, а в кашу добавить только мед. Также можно добавлять различные варенья и джемы после приготовления. Такая каша хорошо будет сочетаться и с фруктовым пюре. Если очистить яблоки от кожуры и добавить в кашу после того, как вода закипит, они разварятся и получится пюре вместе с ячневой кашей.

Советы и рекомендации

  • Рецепт приготовления ячневой каши на молоке при помощи плиты проще и быстрее, чем рецепт приготовления в печи или духовке. Но, как вариант, можно после того, как каша проварилась в воде, добавить молоко и отправить ее в духовку при 200 градусах на 30 минут.
  • Ячневую кашу лучше есть сразу после приготовления. Если она остывает, крупинки становятся более жесткие, и этого уже не исправить.
  • Чтобы сделать ячневую кашу для детей с молоком, нужно на 100 г каши использовать 400 г молока. После того, как каша хорошо разварится, её можно дополнительно протереть через сито.
  • Такую кашу можно давать малышам даже до года. Она улучшает работу кишечника и помогает привести в норму вес.
  • Если у вас нет времени готовить кашу с утра, можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы молоко не убежало из мультиварки, смажьте края чаши сливочным маслом, и оно не поднимется выше этой линии. Пшеничная каша в мультиварке  готовится приблизительно 35 минут (в зависимости от модели) и не требует особого внимания.
  • Готовя кашу на плите, не забывайте периодически помешивать ее, чтобы она не пригорела.
  • Для разнообразия попробуйте сделать кашу соленой, добавьте тертый сыр или творог. Если не хотите смешивать молоко и соль, можно приготовить  кашу с тыквой.
  • Из 1 кг ячневой крупы получается 4-5 кг готовой молочной.
  • Ячневая крупа насыщена клетчаткой, потому очень долго разваривается и впитывает воду. Если замочить крупу на ночь или за 3 часа до приготовления, время готовки сократится на 15 минут.
Есть еще много вкусных каш: Кукурузная каша на молоке, Рисовая каша с тыквой или Пшеничная каша с тыквой на воде. Выбирай любую!

Эта каша может быть приготовлена разными способами, в зависимости от ваших предпочтений. Хотелось бы узнать, какие любимые варианты этого блюда есть у вас, и как еще можно украсить эту кашу, сочетая ее с другими фруктами или ягодами. Жду ваших отзывов и комментариев.

Другие рецепты

Ячневая каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Богатая витаминами ячневая каша станет отличным вариантом для питательного семейного завтрака, обеда или ужина. Продукт можно приготовить на воде, молоке, с добавлением овощей или мяса. Используйте яркую и простую в исполнении кулинарную подборку из 10 пошаговых рецептов.

Рассыпчатая ячневая каша на воде в кастрюле на плите

Чтобы ячневая каша вышла вкусной и рассыпчатой, приготовьте ее на воде по простому кулинарному рецепту. Продукт выйдет полезным и невероятно сытным. Подавайте к завтраку или к обеду в качестве гарнира.

  • Сначала перебираем и промываем под водой ячневую крупу.

  • После подготовленный продукт перекладываем на раскаленную сковороду. Прогреваем и подсушиваем пару минут. В процессе активно помешиваем содержимое.

  • В это время в кастрюле кипятим воду и солим ее по вкусу.

  • Подготовленную крупу отправляем в кипящую воду. Сюда же вливаем и растительное масло. Варим до готовности 20 минут.

  • Вкусная рассыпчатая ячневая каша в домашних условиях готова. Делите ее порциями и подавайте к столу!


Ячневая каша на молоке в кастрюле

Нежная и ароматная ячневая каша получается на молоке. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких полезным и питательным продуктом. Можно подавать на завтрак или к семейному обеду.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 150 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим его до кипения на плите.

2. Ячневую крупу старательно промываем в холодной воде.

3. В кипящем молоке растворяем щепотки соли и две ложки сахара.

4. Дальше сюда опускаем подготовленную крупу. Варим ее до готовности 20 минут.

5. Периодически помешиваем содержимое. Готовим на слабом огне, чтобы молоко не выкипало.

6. Нежная молочная каша готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам, по желанию, добавляйте сливочное масло и подавайте к столу.

Как сварить ячневую кашу на воде в мультиварке?

Вкусно и просто приготовить домашнюю ячневую кашу можно в мультиварке. Используйте рецепт на воде. Такое угощение порадует питательностью и изобилием витаминов. Подходит для семейного стола, в то числе и для детского меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты.

2. Репчатый лук очищаем и режем так, как вам удобно.

3. Дальше его обжариваем в масле в чаше мультиварки. Готовим до румянца и яркого аромата.

4. Ячневую крупу перебираем и промываем в холодной воде.

5. Перекладываем продукт к луку и заливаем кипятком.

6. Включаем режим, подходящий для каш, на 20 минут.

7. После окончания программы можно оставить блюдо под крышкой еще на 15 минут.

8. Аппетитная каша из мультиварки готова. Размешивайте ее, делите на порции и угощайтесь!

Каша из ячневой крупы на молоке в мультиварке

Быстрый способ приготовить нежную и наваристую ячневую кашу — в мультиварке. Берите на заметку простую кулинарную идею и сделайте ваше домашнее меню еще более сытным и полезным. Блюдо станет отличным решением для завтрака и любого другого приема пищи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем ячневую крупу в глубокую тарелку, заливаем ее холодной водой и оставляем на три минуты.

2. Размешиваем и промываем крупу. Воду аккуратно сливаем.

3. Дальше подготовленный продукт отправляем в чашу мультиварки.

4. Добавляем немного соли и сахара.

5. Следом кладем кусочек сливочного масла.

6. Вливаем необходимое количество молока. Включаем режим «каша» на 1 час.

7. Спустя время ячневая каша будет готова. Размешивайте угощение, делите на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт ячневой каши на воде и молоке

Особенно нежной ячневая каша получается с добавлением воды и молока. Полезный и сытный продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнении с другими угощениями. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим крупу. Ее нужно несколько раз промыть и, при необходимости, перебрать.

2. После всех процедур перекладываем крупу в кастрюлю и ставим ее на плиту.

3. Сразу же заливаем содержимое кипятком и солим по вкусу.

4. Варим на слабом огне около 8 минут.

5. Дальше вливаем горячее молоко.

6. При варке постоянно помешиваем массу, чтобы она не пригорала.

7. Добавляем сахар и готовим 15-20 минут.

8. В конце процесса дополняем блюдо кусочком сливочного масла и настаиваем под крышкой еще 10 минут.

9. Нежная и вкусная ячневая каша на воде и молоке готова. Можно пробовать!

Как приготовить кашу из ячневой крупы с тыквой?

Интересный и вкусный вариант исполнения ячневой каши в домашних условиях — с добавлением тыквы. Домашнее угощение порадует ярким видом, питательностью и полезными свойствами.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 300 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Клюква сушеная – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем ячневую крупу в холодной воде, заливаем водой, оставляем на несколько часов, а после отвариваем ее около 30 минут на слабом огне до готовности.

2. Отмерим необходимое количество сушеной клюквы. Тыкву очищаем от кожуры и семян, после режем плод небольшими кубиками.

3. Перекладываем кусочки тыквы на противень с пергаментом. Выпекаем продукт около 15 минут при температуре 220 градусов.

4. В готовую крупу отправляем клюкву, тыкву. Также сюда кладем сахар, корицу и кусочек растительного масла. Размешиваем блюдо и настаиваем 15 минут под крышкой.

5. Вкусная сладкая каша с тыквой готова. Делите на порции и угощайте близких!

Сытная и вкусная ячневая каша с мясом

Сытное и вкусное решение для семейного обеда – ячневая каша с мясом. Блюдо выйдет наваристым и ароматным, а приготовление порадует простотой. С рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину заранее размораживаем и делим на небольшие кусочки.

2. Откладываем мясо на время в сторонку.

3. Очищаем морковь и режем мелкими кубиками.

4. Отправляем овощ в разогретую с маслом сковороду.

5. Измельчаем репчатый лук.

6. Ждем, когда морковь станет мягкой.

7. Дальше кладем к ней кусочки лука.

8. Присоединяем подготовленное мясо.

9. По вкусу солим поджарку и размешиваем.

10. Вливаем сюда немного кипяченой воды.

11. Томим на слабом огне около 30-40 минут.

12. Промываем ячневую крупу, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.

13. За 10 минут до готовности добавляем мясную поджарку и специи по вкусу.

14. Готовим на слабом огне, периодически помешивая.

15. Ароматная наваристая каша с мясом готова. Делите на порции и угощайте близких!

Ячневая каша в горшочке в духовке

Наваристая и ароматная ячневая каша получается в духовке в горшочках. Сытное угощение подойдет в качестве гарнира, также можно подавать как полноценное блюдо к завтраку в кругу семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Ячневую группу промываем под холодной водой несколько раз.

2. Промытый продукт перекладываем в горшочек.

3. Сюда добавляем немного соли, сахара и вливаем горячую воду.

4. Следом вливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим заготовку на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

5. В процессе следим за готовностью каши. Если жидкость слишком быстро выкипит, то можно убавить температуре до 110 градусов.

6. Аппетитная и нежная каша готова. Размешивайте ее, делите на порции и угощайте родных.

Пошаговый рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой

Питательная кулинарная идея для домашнего стола – ячневая каша с тушенкой. Такое угощение подойдет для быстрого семейного обеда. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст.
  • Тушенка свиная – 250 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 90 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в масле в кастрюле с толстым дном.

2. В это время промываем ячневую крупу под холодной водой несколько раз.

3. Выкладываем свиную тушенку на тарелку. При необходимости, делим ее на небольшие части.

4. Отправляем мясной продукт к луку.

5. Дальше выкладываем промытую крупу.

6. Вливаем необходимое количество горячей воды, добавляем соль и специи. Варим до готовности 20 минут.

7. Сытная ячневая каша с тушенкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Как сварить кашу из ячневой крупы с курицей?

Яркое кулинарное решение для вашего стола – ячневая каша с куриным мясом. Блюдо выйдет невероятно вкусным, сытным и полезным. Подходит для быстрого домашнего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст.
  • Курица – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук, морковь и зубчики чеснока. Жарим овощи до мягкого состояния на растительном масле в кастрюле с толстым дном.

2. Сюда же выкладываем кусочки куриного мяса. Жарим до полуготовности курицы.

3. Следом выкладываем в кастрюлю, заранее промытую под водой ячневую крупу. Солим продукты и дополняем их специями по вкусу.

4. Заливаем содержимое водой. Ждем кипения и после варим на слабом огне около 20 минут.

5. Готовую кашу с курицей аккуратно размешиваем, раскладываем по тарелкам и угощаемся.

Кашу маслом не испортишь! Ячневая каша на завтрак от «РосМасло»

Завтрак – важная вещь в жизни любого человека, именно он дает заряд бодрости и энергии на весь день. Кто-то с утра может выпить только по чашке чая или кофе, а кто-то готов отведать чего-то посытнее. Повар «РосМасло» предлагает золотую середину – завтракать кашей, например, ячневой или, как ее еще называют, перловой.

Перловая и ячневая каша отличаются лишь размерами крупы, для ячневой каши перловку дробят мелко. Но от этого она не становится менее полезной. Крупа содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Повар «РосМалсо» предлагает приготовить ее по нескольким рецептам: классическому, с горохом и с творогом.

И так, кашу можно варить как на воде, так и на молоке. Для этого потребуется 2 стакана крупы, 4-5 стаканов воды, соль по вкусу и, конечно, сливочное масло – его понадобится 2-3 столовые ложки. Воду необходимо вылить в кастрюлю, добавить соль и масло. Когда вода закипит, то всыпать в кастрюлю крупу и готовить до загустения. Затем снять кашу и дать остается в течение часа.

В следующем рецепте, повар «РосМасло» предлагает сделать ячневую кашу с горохом. Для ее приготовления необходим 1 стакан сушеного гороха, 1 стакан ячневой крупы, 2 штучки лука, 2 моркови, масло растительное и сливочное, соль по вкусу и зелень для большей пользы и красоты.

Горох нужно замочить в воде и оставить на ночь, затем утром сварить его в этой воде. Спустя 20 мин добавить вымытую ячневую крупу, кашу необходимо постоянно помешивать. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать в раститель¬ном масле. Горох, который размяк в воде, нужно подавить, и добавить к нему пассеровку. После чего кашу нужно варить еще 5 минут. Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать зеленью.

Для тех, кто не любит горох повар «РосМасло» предлагает сделать ячневую кашу с творогом. Крупы понадобится 0,5 стакана, творога 3 стакана, 1 стакан густой сметаны, 50 г сливочного масла и соль по вкусу. Ячневую крупу нужно залить 1-1,5 стаканами воды и варить до полуготовности. Затем добавить творог и хорошо перемешать. Добавить сметану и посолить, снова хорошо перемешать. Затем смазать сливочным маслом и уложить в нее подготовленную массу.

Кашу нужно запекать в духовке 30 минут. При подаче можно полить любым сладким соусом. Помните, кашу маслом не испортишь, приятного аппетита!

Ячневая каша в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Ячневая крупа50 гр.
  • Молоко450 мл.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное 10 гр.

Ячневая каша очень хорошо подходит для диетического и детского питания. Она является источником полезных организму витаминов и минералов. В ячневой крупе содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы.
Я покажу, как приготовить ячневую кашу в мультиварке. Она получается средней густоты. Разнообразьте вкус каши свежими ягодами, вареньем или медом!


1 этап
  • Ячневая крупа50 гр.

Ячневую крупу промываем.


2 этап
  • Молоко450 мл.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ч. л.

Выкладываем крупу в мультиварку, заливаем молоком.
Добавляем соль и сахар.


3 этап
  • Масло сливочное 10 гр.
Кладем кусочек масла. Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша» на 20 минут.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


В чем разница между овсом и ячменем?

Отвечено: Д-р Ниша Чоксы | Консультант-диетолог и тренер по фитнесу,
Техас, США

Q: В чем разница между овсом и ячменем?

А:

Овес входит в число многих потребляемых злаков. Овес очень популярен в движении за здоровое питание из-за своей высокой питательной ценности , и он веками использовался в каше для завтрака по той же причине.Овес имеет ореховый вкус, что делает его отличным дополнением к хлебу и другим продуктам питания. Овес, помимо многих других пищевых потребностей, богат белком, кальцием, клетчаткой и витамином Е, и по этой причине является отличной пищевой добавкой. Сегодня овес едят в виде овсяных хлопьев и батончиков мюсли. Ячмень, входящий в семейство злаковых, произрастает более чем в 100 странах и является одной из самых популярных зерновых культур, уступая только пшенице, кукурузе и рису. Поскольку ячмень — это цельнозерновой продукт, его потребление дает несколько преимуществ для здоровья.Он содержит много растворимой клетчатки и может снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Ячмень также имеет низкое содержание жира. Жемчужный ячмень широко доступен в супермаркетах рядом с рисом, сушеными бобами и бобовыми. Ячменная мука доступна на рынках здорового питания. Его используют как загуститель для супов и рагу, а также в выпечке. В некоторых рецептах можно комбинировать ячменную муку с пшеничной мукой. Ячменные хлопья используются в выпечке. Ячмень также используется в солодовой форме. Для образования ячменного солода ядра ячменя замачивают и сушат.Ядра прорастают в контролируемой среде. Ячменный солод используется не только в пиве, но и в экстрактах, сиропах и ароматизаторах. Приготовленный перловый ячмень, добавленный в салат, обеспечивает дополнительную клетчатку. Основные блюда, супы и рагу, выпечка и продукты для завтрака также включают в себя ячмень в качестве ингредиента.

Читайте также: 5 продуктов, в которых преотеинов больше, чем в яйцах

Овес и ячмень: какое зерно лучше?

Ячменная каша — Завтрак

0 оценок

Состав

Чтобы приготовить ячменную кашу, вам понадобится:

  • 475 мл несладкого миндального молока
  • 21 г нектара агавы
  • 80 г хлопьев ячменя
  • 1 ч.молотая корица
  • Стручок ванили или 1 ч. ванильная эссенция
  • 28 г султана
  • 2 ст. семечки
  • 1 ст. миндальные хлопья
  • 1 ст. тыквенные семечки

Метод

  • В кастрюле нагрейте молоко вместе с подсластителем, корицей, мускатным орехом и стручками ванили / эссенцией.
  • Поместите ячменные хлопья и султан в сковороду и оставьте на медленном огне на медленном огне в течение 10 минут.
  • Размешайте смесь, пока она не загустеет, а ячмень не станет мягким.
  • Поджарьте семечки подсолнечника, миндальные хлопья и тыквенные семечки на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не подрумянятся.
  • Залейте молоком семена и миндаль, убедившись, что все полностью смешано, и готовьте еще 2 минуты.
  • Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты.

Пищевая ценность (на порцию)

189 калорий | Общий жир 7.3g | Насыщенные жиры 1,3 г | Углеводы 26,3 г | Клетчатка 5,3 г | Белок 7 г

Рецепты каши Найджела Слейтера | Еда

Рано утром и все тихо. Просто приглушенное скрежетание ложкой о деревянную миску с хлопьями.Погода переменилась. Теперь я встречаю каждый зимний день тишиной каши.

Овес, умягченный водой, молоком или и тем, и другим, перемешанный на огне; немного ягод, струйка янтарного кленового сиропа, мед и иногда ложка йогурта. Это мой рецепт холодного темного утра.

Каша, по крайней мере, в моем доме, часто бывает такой же простой, как овес, соль и вода, которую едят без фруктов, сиропа или сахара, и в этом нет ничего плохого. Но есть и другие зерновые, такие как рожь, ячмень и полба, каждое из которых дает другую, более интересную текстуру.Время приготовления может немного отличаться. В зависимости от плотности зерен консистенция будет узловатой или гладкой. Ржаные хлопья — это крепкое пережевывание. Полба более мягкая и нежная. Я смешиваю зерна по настроению, но я всегда добавляю в смесь мелкую или среднюю овсянку из-за ее способности объединять крупные хлопья и жидкость в гладкую, приятную массу.

Хитрость заключается в том, чтобы продолжать помешивать деревянной ложкой или традиционным шпателем. (Это резная палка в задней части ящика для гаджетов с одним концом в форме чертополоха.Примерно через семь минут ваша каша превратится в кремообразную шелковистую пасту.

Еще я начал поджаривать овес перед тем, как добавить его в воду или молоко. Запах, похожий на запах свежеприготовленных тостов, усиливается при перемешивании. Чтобы согреть овес на сухой сковороде до бледно-коричневого цвета, требуется пять минут, при периодическом полусонном помешивании. Вкус становится более глубоким, и когда добавляется щепотка морской соли, у вас получается миска каши, которая гораздо больше, чем просто комфорт и пища.

Поджаренная каша из полбы и ячменя с ягодами и йогуртом


Достаточно на 2
овсяных хлопьев 35 г, средних
хлопьев из спельты 35 г
ячменных хлопьев 30 г
молока 200 мл
воды 200 мл
воды

200 мл ягоды:
ежевика или черника 300 г, свежие или замороженные
кленовый сироп 150 мл

На завершение:
овсяные хлопья или ячменные хлопья 2 столовые ложки
йогурт 4 столовые ложки

Посыпать овсянку, хлопья спельты и ячмень на сухой неглубокой сковороде и жарьте в течение 5-7 минут, пока они не пахнут теплым и ореховым.Налейте молоко и воду в кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Убавьте огонь, рассыпьте поджаренные крупы по теплому молоку, затем тушите, почти непрерывно помешивая деревянной ложкой, в течение 7-10 минут. По мере размягчения крупинки крепко взбейте. Каша должна быть густой и сливочной.

Перелейте ягоды в небольшую кастрюлю и добавьте мед. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте на пару минут, пока ягоды не начнут лопаться и их сок не окрасит мед.

В завершение поджарьте овсяные или ячменные хлопья. Разлейте кашу по тарелкам, положите ложкой теплые фрукты, добавьте одну-две ложки йогурта, затем мед из фруктов и, наконец, поджаренные овсяные хлопья или ячмень.

Тёплые каши с бананами и шоколадной мюсли


Тёплые каши с бананами и шоколадной мюсли. Фотография: Джонатан Ловкин для журнала Observer

В отличие от простоты моего завтрака, эти маленькие лепешки из овсяной каши приобретают более роскошный вид: горячий со сковороды, сладкий с медом и хрустящий с мюсли.

На 4 порции
Для каши:
молока 300 мл
воды 300 мл
овсяных хлопьев 200 г
овсяных хлопьев 100 г
сахарной пудры 2 ст.
хлопья полбы 50 г
овес джамбо 25 г
темный шоколад 75 г
тыквенные семечки 1 столовая ложка
миндальные хлопья 2 столовые ложки
лещинные орехи очищенные 2 столовые ложки
масла 30 г

Вам также понадобится неглубокий поднос 30 x 20 см, покрытый пищевой пленкой.

Приготовьте кашу.Нагрейте молоко и воду вместе в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, добавьте овсяные хлопья и щепотку соли, затем продолжайте помешивать в течение полных 5 минут, пока не получите густую сливочную кашу. Наконец, добавьте сахар, затем положите в выложенный лоток и дайте остыть, затем оставьте на час, чтобы оно затвердело.

Приготовьте мюсли, поставив сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь и поджарив ячмень, хлопья из полбы и крупный овес до тех пор, пока они не начнут хрустеть. Возможно, вам будет проще сделать это двумя или тремя партиями.Перелить в миску и отложить.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и поставьте сверху жаропрочную миску. Положите в миску измельченный шоколад и дайте ему растаять, не помешивая.

Пока шоколад тает, поджарьте тыквенные семечки, хлопья миндаля и фундука на сковороде, на которой вы поджаривали овес. Когда они станут золотистыми, положите в крупы и перемешайте. Добавьте смешанные хлопья, орехи и семена в растопленный шоколад и перемешайте.

Используя 8-сантиметровую формочку для печенья, вырежьте 8 дисков из установленной каши.Нагрейте масло в неглубокой сковороде на умеренном огне, затем добавьте диски для каши, дайте им хорошо подрумяниться, прежде чем перевернуть и приготовить другую сторону. Выложите коржи на тарелки. Протрите сковороду бумажной салфеткой, верните на огонь и добавьте мед. Очистить бананы, нарезать ломтиками и добавить их в сковороду. Как только они станут мягкими, выложите бананы на лепешки с кашей, полейте медом и посыпьте шоколадной мюсли.

Напишите Найджелу по адресу [email protected] или подпишитесь на него в Twitter @NigelSlater

29 преимуществ ячменя, о которых вы, вероятно, никогда не знали

Ячмень — это простое зерно, которое у большинства из нас есть в кладовых, но очень немногие из нас знают его многочисленные преимущества для здоровья и красоты. Ячмень относительно низкокалорийен, богат клетчаткой и богат витаминами и питательными веществами. Очищенный ячмень особенно полезен из-за содержания в нем отрубей.

Вот 29 удивительных преимуществ ячменя для здоровья и красоты:

Польза для здоровья

1.Отлично подходит для завтрака

Ячмень богат питательными веществами и может стать отличным блюдом. Он богат клетчаткой и такими важными минералами, как селен, медь, триптофан и марганец . Он дает вам энергию и сохраняет чувство удовлетворения большую часть дня. Марганец в ячмене помогает чувствовать себя счастливым и бодрым; это также успокаивает вашу нервную систему.

Гарвардские исследователи изучали влияние ежедневного употребления зернового завтрака. Это исследование показало, что в течение 19 лет у мужчин, которые ежедневно потребляли утреннюю тарелку из цельных злаков , риск сердечной недостаточности снижался на 29%.Неплохо для простого зерна!

2. Помогает похудеть

Ячмень помогает снизить вес, частично благодаря нескольким видам незаменимых аминокислот, а частично благодаря содержанию клетчатки. Ячмень регулирует уровень сахара в крови, избегая пиков и падений сахара, обычно связанных с процессом накопления жира.

Ячмень, по сравнению с другими злаками, низкокалорийен, и в то же время он дает удовлетворительную еду, помогая вам дольше чувствовать сытость, поэтому вам не нужно есть так часто.

3. Помогает стабилизировать кровяное давление

В ходе пятинедельного исследования сравнивались различные комбинации зерен; оно показало, что у взрослых, которые увеличили потребление ячменя, наблюдалось снижение артериального давления.

4. Снижает риск рака и болезней сердца

Ячмень богат лигнанами растений, которые защищают от рака груди и других гормонально-зависимых форм рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Уменьшая количество свободных радикалов и висцерального жира, а также стабилизируя кровяное давление, ячмень сводит к минимуму наши шансы на рак и сердечные заболевания.

5. Уменьшает симптомы артрита

Ячмень содержит медь, которая также может быть полезна для уменьшения симптомов ревматоидного артрита. Медь обезоруживает свободные радикалы, тем самым способствуя регенерации клеток. Медь необходима для сшивания коллагена и эластина, делая кости и суставы гибкими.

6. Способствует развитию и восстановлению тканей тела

Ячмень также богат фосфором, который способствует регенерации клеток. Фосфор помогает в формировании костей.Это важный строительный блок генетического кода, который играет важную роль в здоровых клеточных мембранах и нашей нервной системе.

7. Великий источник ниацина

Ячмень — отличный источник ниацина (витамина B), который обеспечивает многочисленные преимущества нашей сердечно-сосудистой системе. Ниацин может помочь снизить уровень плохого холестерина, липопротеинов (а) и свободных радикалов. Это также снижает риск образования тромбов.

8. Снижает уровень висцерального жира

Японское исследование с участием 44 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что добавление ячменя в их рацион значительно снижает уровень холестерина в сыворотке и висцерального жира, известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

9. Снижает уровень плохого холестерина

Пропионовая кислота, полученная из нерастворимого волокна ячменя, также может частично отвечать за его свойства снижения холестерина. Он снижает активность фермента HMG-CoA редуктазы и помогает снизить уровень холестерина в крови.

10. Подавляет образование камней в желчном пузыре

Ячмень помогает снизить уровень триглицеридов. Некоторые могут избежать образования камней в желчном пузыре при повышенном потреблении ячменя. Также ячмень богат нерастворимой клетчаткой.Существует гипотеза, что нерастворимая клетчатка снижает секрецию желчной кислоты, которая способствует образованию камней в желчном пузыре.

11. Незаменим для женщин

Британские исследователи изучили, как потребление клетчатки влияет на женщин в пременопаузе. Они обнаружили, что диета, богатая клетчаткой из цельного зерна, например ячменя, снижает риск рака груди до 50%.

Еще одно исследование, посвященное женщинам в постменопаузе, показало снижение риска рака груди на 34% у женщин, потреблявших цельнозерновые продукты, такие как ячмень.

12. Сок травы ячменя полезен для пищеварения

Сок травы ячменя помогает пищеварительным сокам работать лучше. Это увеличивает ваш метаболизм и заставляет вас чувствовать себя легче. Это особенно полезно для людей, страдающих вздутием живота.

13. Повышает иммунитет

Ячмень богат лигнанами растений, которые полезны для благоприятной флоры в кишечнике. В свою очередь, ячмень поддерживает ваш иммунитет.

Кроме того, ячмень богат витамином С, который также поддерживает вашу иммунную систему.Ячмень заставляет вас чувствовать себя сытым, удовлетворенным и расслабленным.

14. Помогает предотвратить остеопороз

Ячмень и трава ячменя содержат марганец, фосфор и медь, которые полезны для здоровья костей. Ячменный сок очень богат кальцием, что укрепляет ваши кости.

15. Способствует оптимальному здоровью

Клетчатка ячменя сводит к минимуму количество времени, в течение которого пища остается в толстой кишке. Кроме того, это хороший источник селена, который снижает риск рака толстой кишки. Селен — важный компонент для здоровья щитовидной железы. Это также антиоксидантная защита и строитель иммунной системы. Также было показано, что селен восстанавливает поврежденные клетки в организме.

16. Помогает вылечить анемию

Железо, содержащееся в ячмене, увеличивает объем крови, что предотвращает анемию и усталость.

17. Замедляет атеросклероз

Ячмень замедляет атеросклероз, то есть образование бляшек, сужающее кровеносные сосуды.Это хороший источник витамина B (ниацина). Ниацин может помочь предотвратить появление свободных радикалов, уменьшая при этом плохой холестерин и тромбы.

18. Поддерживает почки

Ячмень способствует правильному функционированию почек.

19. Здоровые кости

Ячмень и трава ячменя содержат фосфор и медь, которые полезны для общего здоровья костей. Ячменный сок содержит намного больше кальция, чем молоко.

20. Healthy T eeth

Ячмень богат фосфором, кальцием и витамином C.Они вносят большой вклад в здоровье костей и зубов. Ячменный сок особенно богат кальцием. Он также содержит марганец, фосфор и медь, которые полезны для ваших костей и зубов.

Преимущества ячменя для красоты:

21. Способствует здоровой коже

Ячмень богат витамином С, антиоксидантами и минералами. Все это отлично подходит для вашей кожи. Доказано, что он уменьшает воспаление в организме. Вы знаете выражение: здоровое тело, здоровая кожа.

22. Обладает целебными свойствами

Ячмень богат цинком, который способствует заживлению.

23. Повышает эластичность кожи

Ячмень богат селеном. Селен сохраняет эластичность кожи. Селен также улучшает многие функции вашего тела, которые часто отражаются на вашей коже.

24. Придает коже приятный оттенок

Ячмень подтягивает кожу и выводит токсины, делая ее шелковистой и приятно тонированной.

25. Обладает антивозрастными свойствами

Антиоксиданты ячменя помогают вам выглядеть моложе. Ячмень помогает выводить токсины из организма, делая вашу кожу более молодой и здоровой.

26. Здоровые волосы

Недостаток питательных веществ часто отражается на ваших волосах. Ячмень содержит жизненно важные минералы, витамины и антиоксиданты, необходимые для производства здоровых волос.

27. Способствует росту волос

Ячмень богат питательными веществами и минералами, такими как тиамин, ниацин и процианидин B-3.Они способствуют и стимулируют рост волос.

28. Борется с выпадением волос

Ячмень содержит железо и медь. Он увеличивает выработку красных кровяных телец и уменьшает выпадение волос.

29. Восстанавливает цвет волос

Медь в ячмене помогает создавать пигмент для цвета волос.

Преимущества ячменя на вашем столе

Вы можете увеличить потребление ячменя несколькими способами:

  • Приготовьте вкусную кашу для завтрака
  • Для выпечки использовать ячменную муку
  • Добавляйте ячмень в супы, рагу и салаты
  • Использовать ячменный солод в качестве подсластителя
  • Выбрать макароны из ячменя
  • Добавьте ячменный порошок в свой смузи
  • Попробовать сок ячменя
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*