Из чего состоит традиционный турецкий завтрак Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции
Турецкий завтрак — это не прием пищи, а образ жизни для местных жителей. Без хорошего завтрака день не будет удачным, уверены они. И такая важная составляющая жизни, естественно, должна приносить удовольствие! А уж в удовольствиях турки очень хорошо разбираются, также как умеют окружить себя маленькими приятными удобствами и ритуалами. Вот и турецкий завтрак, сформированный столетиями местных традиций, является таким обрядом. И как всякий ритуал он обладает непременными атрибутами, в том числе и в выборе продуктов. Итак, давайте выясним, из чего состоит традиционный турецкий завтрак:
1. Симит
Симит — это такой турецкий бублик, густо посыпанный кунжутом. Их существует множество видов: пышные и тонкие, мягкие и хрустящие: в общем, найдется на любой вкус. Каждая пекарня выпекает их по собственному рецепту, и он то и есть самый лучший! Часто симиты предлагают клиентам с плавленым или обычным сыром и суджуком.
2. Белый сыр
Беяз пейнир — это белый сыр, похожий на привычную нам, но более соленую брынзу, а еще больше — на греческий сыр-фета. Он пользуется огромной популярностью у местных жителей и каждый регион имеет собственное производство таких сыров. Его изготавливают как из коровьего, так и из козьего молока.
3. Помидоры
Обязательным атрибутом турецкого завтрака являются обыкновенные помидоры. Ну, как, обыкновенные… Очень вкусные помидоры! Ведь Турция вообще и Анталья в частности, славится своими помидорами, которые без всякой натяжки можно назвать одними из лучших в мире. Напомним, одна только анталийская Кумлуджа занимает 20% турецкого экспорта помидоров. Помидоры будут поданы в виде традиционного салата из огурцов и помидор, а чаще — просто нарезанными на дольки. Или даже целиком, особенно если это сладкий сорт «черри», так любимый турками на завтрак.
4. Оливки
Оливки в турецкой кухне достойны отдельной статьи. Пока же заметим, что культивируется маслина здесь тысячелетиями и готовится на экспорт и для внутреннего употребления в невероятных количествах. Крупные и мелкие, соленые и малосольные, черные и зеленые, с косточкой и без – не будет преувеличением сказать, что их существует десятки видов. Помимо промышленной засолки, существует и домашняя, и в сельской местности вам наверняка подадут оливки собственного приготовления.
5. Суджук
Суджук — это турецкая колбаса для жарки. Крайне не рекомендуем пробовать ее сырой, скорее всего, в таком виде она вам просто не понравится. Но все кардинально меняется, если суджук пожарить. В том числе вместе с традиционной яичницей. Яичница с суджуком — одна из наиболее гениальных составляющих турецкого завтрака. Каждый уважающий себя мясник готовит суджук сам, по своему рецепту. Как правило, суджуку требуется время для сушки и естественной ферментации — так что процесс это не быстрый. Однако, результат того заслуживает! Обратите внимание, попадаются очень острые экземпляры.
На этом мы не заканчиваем знакомство с составляющими традиционного турецкого завтрака и обязательно продолжим рассказывать о нем нашим читателям. Хотя, как вы понимаете, это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать.
Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.Турецкий завтрак – правильное начало длинного насыщенного дня
В Турции кахвальти (завтрак) — это отдельная пикантная еда, часто самая щедрая на день. Слово Kahvalti означает «перед кофе». Завтрак сопровождается чаем. Кофе подают в конце ритуала, после еды.
Благодаря своему географическому положению, Турция — перекресток цивилизаций, мост между Европой, Азией, Ближним Востоком. В турецкой гастрономии, одной из самых разнообразных в мире, ощущается влияние различных национальных кухонь, однако нет доминирования какого-то одного блюда.
Мясо, рыба, морепродукты, обилие овощей и фруктов, оливковое масло и йогурт, сыры и орехи – вот основа здоровой и сытной турецкой еды.
Особое место в питании турок занимает завтрак. В национальной кухне именно он король. Это самая важная и обильная еда дня, традиционное семейное собрание, устоявшийся ритуал.
Каждое утро чай заварен с любовью, а на столе — маленькие тарелки, столовые приборы, специально разработанные для того, чтобы есть продукты для завтрака небольшими порциями. Еда оформлена элегантно и красиво, как бы ни был скромен стол.
Что входит в турецкий завтрак
Отличительной особенностью кахвальти является разнообразие блюд, которые подают на стол: от разных видов сыров и хлеба до яиц и джемов.
Классический турецкий завтрак состоит из 20 и более различных блюд. Обычно их разделяют на 3 части:
- холодные закуски;
- основное блюдо, подаваемое в крошечной медной сковороде под названием «сахан»;
- десерт.
В течение всей утренней трапезы, которая может продолжаться с 8 до 14 часов, на столе свежевыпеченный хлеб с кунжутом — симит, своего рода кунжутный багет в форме кольца.
Холодные закуски для турецкого завтрака
В отличие от тяжелого и сладкого европейского завтрака в Турции утром едят в основном соленую пищу:
- сыры. На любой тарелке для завтрака как минимум три вида сыра — от супер сливочных и мягких до очень твердых сыров;
- овощи, зелень: маслины, оливки, помидоры, сладкий перец, огурцы под соусом из оливкового масла с мятой;
- рулетики из слоеного теста различными начинами: мясной, сырной, овощной;
- суджук – вяленая колбаса из говяжьего фарша с чесноком, красным перцем, тмином, сумах.
Турецкий завтрак: основные блюда
- Гезлем — фаршированные мясом, сыром или шпинатом блинчики.
- Яичница-глазунья с суджуком, кавурмой (мясом ягненка) или сыром.
- Омлет (менемен) с помидорами, луком, перцем. По желанию клиента добавляется колбаса, сыр.
Завершает турецкий завтрак выпечка, которая подается с медом или джемами. Натуральные, часто приготовленные без сахара, мармелад и джем – достойный финал полезного и легкого завтрака.
Такую трапезу легко организовать дома, но классический национальный завтрак, с красивой подачей и в полном соответствии с принятыми ритуалами возможен только в хороших ресторанах турецкой кухни.
Сейчас это доступно в России. Рестораны CHEF GROUP (Москва) приглашают начать день с легкого, обильного и здорового турецкого завтрака.
Традиционный турецкий завтрак — традиции, блог на Profit Real Estate
Приехав в Турецкую Республику, будь то Стамбул, Аланья или Кемер, первое, что стоит попробовать в этой удивительной колоритной стране – это местный завтрак. Завтра здесь не только сможет удовлетворить все ожидания иностранных граждан что до вкусовых характеристик и разнообразия, но и сделать первый шаг к знакомству с культурой и традициями государства.Что такое классический завтрак в Турции? С одной стороны, это неспешная утренняя трапеза в кругу семьи с теплыми беседами о планах на ближайшее время.
Однако, по количеству и соотношению полезных составляющих, витаминов, микроэлементов утренний прием пищи в Турции можно смело считать полностью сбалансированным и полезным.
Кстати, именно такое мнение имеют на этот счет и диетологи.
Итак, как обычно выглядит завтрак у турок. В-первую очередь, это традиционный турецкий крепкий чай в классических бокалах-тюльпанах. Его пьют перед едой, а заваривают в двухъярусных чайниках. Во-вторых, кроме чая на столе присутствуют оливки, сыр, сливочное масло, мёд, крупно нарезанные овощи, фруктово-ягодные джемы. Также непременным спутником турецких завтраков является ароматный хлеб, испеченный на тандыре. В дополнение к хлебу есть и выпечка – хрустящие бублики симит, слоеные пирожки с начинкой.
Множество небольших тарелочек с ароматной едой, крепкий чай, свежий хлеб – вот так выглядит традиционный турецкий завтрак. Безусловно, каждый, кто близко знаком с традициями этой удивительной державы, сможет добавить что-то от себя в перечень блюд, так как здесь, будь то ресторан или дом, хозяева считают за правило, чтобы их гости остались сыты и довольны.
Куда поехать зимой. Загадочный Стамбул: турецкий завтрак, разноцветный Балат и исторические хаммамы
Пока власти Санкт-Петербурга отменяют новогодние досуговые мероприятия и закрывают точки питания, кино, музеи и театры, власти Турции рапортуют: ждем туристов со всего мира, добро пожаловать. Так почему бы не отправиться на зимние каникулы в Стамбул, тем более что комендантский час тут не распространяется на туристов, а в связи с инфляцией турецкой лиры цены не пугают. И это при том, что Стамбул — одна из самых дорогих столиц мира. Теперь цены тут не выше московских!
В городе строго соблюдают правила безопасности, в ближайшие дни начнется вакцинация — еще один веский аргумент в пользу путешествия в этот древний город, единственный в мире на стыке Европы и Азии, разделенных Босфором.
Где есть: завтрак чемпионов в аутентичных кафе
Türk kahvaltısı — так называется легендарный турецкий завтрак — настоящее гастрономическое достояние страны, красивая и полезная трапеза, несмотря на обилие вроде бы несочетаемых на первых взгляд блюд, конечно, если знать меру. Фрукты и овощи, зелень, оливки, мясо, ароматная турецкая колбаса суджук, сыры, йогурты и каймак, тахини, паста из томатов или красного перца (аджука), выпечка в сопровождении всевозможных джемов и меда… Удивительно, что при таком изобилии составляющих главное действующее лицо турецкого завтрака — хлеб (экмек) во всех его проявлениях. Нередко даже в пресную выпечку добавляют семечки, фисташки, изюм, а сверху щедро посыпают кунжутом. Ароматный бублик с кунжутом — симит, сигара бёрек — пирожок во фритюре, гёзлеме — лепешка с начинкой внутри — пробуйте все и сразу, щедро сдабривая каймаком и медом или тахини с аджукой.
Существует несколько видов турецкого завтрака, но самый колоритный — Ван, названный по названию города на востоке Турции, сочетающий в себе массу разных блюд, гастрономических специалитетов, который подают минимум на две персоны и которого вполне хватит на небольшую компанию. Завтракать надо медленно, с наслаждением, вплоть до самого обеда. И не в ресторане вашего любимого отеля, а в заведениях, лучше — аутентичных, которых в Стамбуле масса. Загляните в Van Kahvalti Evi, Namlı Gurme, Velvet Café Balat.
фото, видео, куда пойти, сколько стоит
Мы уже несколько раз успели продегустировать разные виды турецкого завтрака и постепенно начинаем понимать, что это такое и кому может понравиться. Сегодняшний пост как раз об этом, а также о том, куда лучше всего пойти в Анталье чтобы попробовать настоящий турецкий завтрак и не переплатить.
Что такое турецкий завтрак?
Традиционный турецкий завтрак – это одно из главных «развлечений» и национальных достояний Турции, которое обязательно стоит посетить. А в категорию «развлечений» я отнес это действо потому, что с обычным традиционным утренним приемом пищи он имеет лишь отдаленное сходство. Турецкий завтрак – это не про еду, это про общение и времяпрепровождение в приятной семейной или дружеской компании, часа так на два-три, а то и больше. Здоровым началом дня его сложно назвать.
Каждые выходные турки с друзьями и семьями выезжают на природу для того, чтобы провести время в приятной компании. А чтобы растянуть этот процесс как можно дольше, на помощь как раз и приходит «турецкий завтрак». Не сидеть же часами перед пустыми тарелками с кашей. А так рот всегда занят. Либо разговорами, либо едой)
Из чего состоит
Есть несколько видов турецких завтраков, отличающихся набором дополнительных блюд. Но основа любого такого завтрака – это сыры, оливки, орехи, мед, несколько видов варенья, лепешка, аджика, овощи и чай.
Вот так выглядит классический деревенский турецкий завтрак на двоих за 35 лир:
Видео про наш первый турецкий завтрак в Анталье
А вот так Ванский турецкий завтрак (он уже на 4 персоны) за 120 лир:
Подробный разбор блюд, из которых состоит Ванский турецкий завтрак, смотрите в нашем видео:
Совет: если вы впервый раз хотите попробовать турецкий завтрак, то лучше остановить свой выбор именно на Ванской варианте. В деревенском завтраке есть практически нечего, поэтому приходится дополнительно заказывать что-то съедобное и сытное, например, омлет и сырную лепешку.
Куда пойти в Анталии
Лучшим местом для знакомства с традиционным турецким завтраком в Анталии считается деревня Чакырлар, расположенная у подножия живописных гор. Там в одном месте сосредоточено большое количество заведений, специализирующихся только на завтраках.
Все они оборудованы беседками, удобными столиками и детскими площадками. Поэтому даже с детьми можно получить удовольствие от спокойного и неторопливого воскресного утра)
Доехать до Чакырлара из Антальи можно на автобусе №51, выходить нужно на остановке «Çakırlar». От района Коньялты время в пути составит, примерно, 30 минут. Если ехать на такси, то цена будет в районе 30-35 лир (из Коньялты).
Также по воскресеньям в Чакырларе финкционирует деревенский рынок, на котором очень дешево можно купить фрукты и овощи от местных фермеров. Цены существенно ниже, чем на городских ранках.
Турецкий завтрак. Гастрономия. Знакомство с GoTürkiye
Турецкий завтрак — это не просто прием пищи, это увлекательный опыт. Турецкий завтрак продуман так, чтобы предоставить возможность для общения, совместной еды и обмена впечатлениями, и состоит из множества небольших тарелок со сладкими и пикантными блюдами, а также хлеба, которые дополняются турецким черным чаем, который подается в традиционных чашках в виде тюльпана. Серпме кахвалты (serpme kahvaltı) включает в себя множество маленьких тарелок с различными продуктами и блюдами, такими как сырная нарезка, помидоры и огурцы, свежая зелень, перец, джемы, тахин-пекмез (tahin-pekmez) (кунжутная паста и виноградная патока), сливочное масло, бал-каймак (bal-kaymak) (мед с густыми сливками), различные виды оливок, оливковое масло со специями, в которое можно макать хлеб, жареные яйца саханда юмурта (sahanda yumurta) либо менемен (menemen) (омлет с помидорами и зеленым перцем), пикантная паста из красного перца под названием аджука (acuka), суджук (sucuk) (пряная колбаса из говядины), симит (бублик в сиропе, посыпанный кунжутом), бёрек (börek) (пирожок из слоеного теста, начинкой которого может служить сыр, шпинат или мясо) и другая турецкая выпечка.
Значение серпме кахвалты (serpme kahvaltı) заключается в том, чтобы делиться блюдами, которые расставлены по всему столу, и в целом наслаждаться впечатлениями с семьей, друзьями, соседями, любимыми или всеми, кто проголодался! Это традиционный способ наслаждаться завтраком на протяжении нескольких часов. Жители Турции в выходные дни идут завтракать вместе с семьей или друзьями в популярные кафе и рестораны либо выезжают за город, чтобы насладиться завтраком на природе.
Завтрак обычно начинается с чашки турецкого чая, а в конце подается турецкий кофе для улучшения пищеварения. Турецкий кофе обычно подается с рахат-лукумом. Фактически слово «завтрак» в турецком языке — а именно kahvaltı — является сочетанием слов «кофе» (kahve) и «перед» или «до» (altı). Это связано с тем, что турецкий кофе слишком крепок, чтобы пить его натощак, и перед тем, как наслаждаться им, нужно что-нибудь съесть — таким образом, слово kahvaltı можно буквально перевести как «перед кофе».
Так как завтрак занимает несколько часов и чрезвычайно питателен, другие приемы пищи можно пропустить, или же можно съесть лишь легкий ужин.
Благодаря многообразию фауны, богатому кулинарному наследию и разнообразному ландшафту, многочисленные варианты завтраков в Турции дополняются традиционными местными блюдами, которые больше нигде не найти. Такое потрясающее разнообразие объясняет, почему завтрак имеет столь большое значение в Турции. Давайте вместе познакомимся с самыми аппетитными региональными завтраками Турции.
Эгейский региональный завтрак
Неотъемлемыми элементами завтраков в Эгейском регионе являются оливки, разнообразная зелень и оливковое масло первого отжима. Свежая зелень и местные оливки вместе с Эзине беяз пейнири (Ezine beyaz peyniri) (жирным белым сыром из района Эзине) или Бергама тулуму (Bergama tulumu) (традиционным сыром, который обычно готовится из овечьего молока и выдерживается в мешке из овечьей шкуры) и бойоз (boyoz) превращают завтрак в потрясающую трапезу! В районе Бергама вы найдете лучший тулум, обязательно отведайте его на завтрак вместе со свежими овощами и зеленью, а также горячей чашкой турецкого чая! К завтраку в Эгейкой Турции подаются все виды джемов, главным образом домашнего приготовления из свежих ингредиентов, таких как абрикосы, все виды ягод, розы, цитрусовые, инжир, айва, баклажаны, гранаты, зелень, грецкие орехи, мастика и даже цедра мандарина!
Газиантепский региональный завтрак
В Газиантепе, известном во всем мире благодаря своей кухне, готовят уникальный завтрак. Бейран (beyran) (сытный суп из топленого бараньего жира с рисом и мелко нарезанным бараньим мясом) — одно из самых популярных блюд для завтрака в регионе, к которому подается катмер (katmer) (делается из очень тонкого теста фило, большого количества фисташек, сахара и сливочного масла и подается с густыми топлеными сливками), нохут дюрюм (nohut dürüm) (ролл с нутом), джийер дюрюм (ciğer dürüm) (ролл с печенью), сахан каймагы (sahan kaymağı) (молочный крем), мухаммара (muhammara) (соус-дип из жареного острого красного перца с грецким орехом), юмурта пиязы (yumurta piyazı) (яичный салат) и многое другое.
Ванский региональный завтрак
Ассортимент блюд на завтрак в Ване — самый богатый в Турции. Ван и завтрак, по сути, являются синонимами в Турции, а рестораны для завтраков по-вански в крупных городах, таких как Стамбул и Анкара, пользуются огромной популярностью у посетителей. Ванский завтрак славится своим разнообразием блюд и тем, что состоит исключительно из натуральных продуктов. В ресторанах, которые специализируются на ванском завтраке, подают региональные деликатесы, такие как знаменитый сыр с травами отлу пэйнир (otlu peynir), слегка рассыпчатый, острый сыр с зеленью сирмо, которую местные иначе называют «диким чесноком». На завтрак подают также традиционную выпечку Ван чёреи (Van çöreği) (особый вид мучных изделий, выпекаемых в каменных печах), муртугу (murtuğa) (яйца с мукой и маслом) и кавут (kavut) (халву, которая делается по очень старинному рецепту), а также свежезаваренный турецкий чай.
И хотя некоторые из этих заведений, возможно, достаточно хорошо представляют город, чтобы насладиться знаменитым завтраком в истинном виде, необходимо все-таки отправиться в сам город Ван.
Черноморский региональный завтрак в Турции
В каждой провинции Черноморского региона на завтрак подают различные вкусные и натуральные продукты. Михлама (mihlama), известная также как мухлама (muhlama) или куймак (kuymak), является самым известным фирменным блюдом региона. Блюдо напоминает фондю и готовится на медленном огне из кукурузной муки, сливочного масла и растопленного сыра колот (называемого также колети) (kolot (koleti)). Затем кусочки свежего хрустящего хлеба макают в получившуюся смесь. Следует избегать попадания сыра на одежду, так как он очень тягучий. К уникальным региональным блюдам также относится кайгана (kaygana) (местный омлет с добавлением муки), туршу кавурмасы turşu ( kavurması) (жареные соленья), мысыр экмейи (mısır ekmeği) (кукурузный хлеб) и разнообразные пиде (лепешки). Завтрак на свежем воздухе на лоне природы Черноморского региона имеет все шансы стать лучшим в вашей жизни. Также обязательно попробуйте горячий хлеб вакфыкебир (Vakfıkebir), густо намазанный местным маслом и известным во всем мире медом анзер (Anzer), который делается из пыльцы диких местных цветов, растущих в больших количествах на высоких равнинах Черноморского региона.
Основные составляющие турецкого завтрака.
Турецкий завтрак — лучший способ начать свой день в любом уголке мира. Он сытный и дает необходимую энергию, но без ощущения тяжести. Турецкий завтрак отличается большим разнообразием, поэтому даже те, кто разборчив в еде, смогут выбрать для себя что-то по вкусу. Он подходит для вегетарианцев и даже веганов (но при этом содержит прекрасные сорта мяса для тех, кто его ест). Проще говоря, турецкий завтрак придется по вкусу любому. Давайте подробнее рассмотрим основные составляющие типичного турецкого завтрака.
Обратите внимание на значительные региональные различия: в разных местах по всей стране подают разные продукты и блюда. Однако, как правило, типичный турецкий завтрак включает в себя следующие блюда и продукты, и к ним в разных местах добавляют местные фирменные блюда и продукты.
Турецкая культура чаепития
В Турции пьют больше чая, чем в любой другой стране мира, и начинают пить его с завтрака. Черный чай в Турции гораздо более популярен, чем любой другой его вид, и заваривается в специальном чайнике çaydanlık (чайданлык), состоящем из двух частей. В большей из них кипятят воду. Часть кипятка добавляют во вторую, меньшую, размещенную сверху часть, куда насыпают чайные листья. Турецкий чай крепок, но никогда не бывает горьким, подается в красивых рифленых стеклянных чашках, что выглядит очень эстетично. Несмотря на то, что чай достаточно поздно стал частью турецкой жизни, его история насчитывает 5000 лет и в настоящее время он стал неотъемлемой частью турецкой культуры. Значительную роль в этом успехе сыграли турецкие техники заваривания и способы подачи чая. Чай обязательно пьют за завтраком и в любое время в течение дня. Чашка турецкого чая станет самым лучшим завершением вашей утренней трапезы.
Салат из помидоров и огурцов
Также часто добавляют перец, но помидоры и огурцы являются обязательным элементом турецкого завтрака в любом регионе, особенно огурцы Ченгелькёй (Çengelköy), которые меньше и вкуснее обычных огурцов. Салат, конечно, подается с заправкой из оливкового масла и щепоткой соли для придания вкуса.
Сыр
Белый сыр беяз пейнир (beyaz peynir) является обязательной составляющей любого турецкого завтрака и, в целом, к завтраку обычно подают различные сыры. Возможных вариантов много: Карс кашар (Kars kaşarı) — выдержанный сыр, который производится в провинции Карс; Карс гравьери (Kars gravyeri) — местный сыр Грюйер из провинции Карс), Ван отлу пэйнир (Van otlu peyniri) — сыр с травами из провинции Ван, сырный творог Лор (Lor) с низким содержанием соли и низким содержанием жира, молодой сыр с тягучей текстурой Дил пейнир (Dil Peyniri) и многие другие. Сыр Тулум (Tulum) — сыр, выдержанный в козлиной шкуре — популярен во всей Центральной Турции и представляет собой острый творожный сыр, который прекрасно сочетается с грецкими орехами и свежеиспеченным хлебом. Творожный сыр Чёкелек (Çökelek) отлично подходит для булочно-кондитерских изделий и зачастую приправляется для придания дополнительного аромата. Если он подается сам по себе, его обычно сбрызгивают оливковым маслом и посыпают семенами черного тмина. Сыр Михалыч (Mihaliç Cheese) из Мраморноморского региона Турции идеален для вкусных бутербродов с сыром на гриле благодаря своему соленому и острому вкусу.
Оливки
Подают как зеленые, так и черные оливки. Будьте готовы к тому, что великолепные турецкие оливки окажутся лучше и вкуснее, чем все те, которые вы когда-либо пробовали!
Яйца
Яйца в том или ином виде почти всегда являются частью турецкого завтрака. Наиболее распространенным блюдом из яиц является, пожалуй, менемен (menemen) — один из самых популярных основных элементов завтрака, который представляет собой омлет с помидорами, зеленым перцем и специями. Могут быть добавлены сыр или мясо, в любом случае это блюдо всегда получается очень вкусным.
Если все же такое блюдо вам не по вкусу, на столе с турецким завтраком обычно можно также найти вареные яйца, блюдо суджуклу юмурта (sucuklu yumurta), жареные яйца с говяжьей колбасой (суджук).
Хлебобулочные изделия
Хлеб — еще одна важная составляющая турецкого завтрака. Традиционный турецкий белый хлеб, называемый экмек (ekmek), с хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, всегда подается свежеиспеченным и еще горячим. Хрустящий бублик с кунжутом под названием симит также присутствует почти на каждом турецком завтраке. Также часто подаются булочки ачма (açma) и (poğaça) с любой начинкой от сыра до мяса и оливковой пасты. Хлеб едят с салатом либо макают его в менемен, оливковое масло или другие аппетитные дип-соусы, подаваемые на завтрак.
Бал-Каймак (Bal Kaymak) — мед с густыми сливками
Это эксклюзивный продукт для большинства завтраков, и его обязательно стоит попробовать. Густые сливки каймак (kaymak) имеют уникальный вкус, а турецкий мед бал также известен как один из лучших среди сотен предлагаемых видов. Разнообразие видов зависит от местной фауны, но мед всегда на 100% натуральный. В Турции также очень распространен сотовый мед, местные жители покупают мед в магазинах не в банках, а в сотах.
Сливочное масло
Сливочное масло в Турции делают из сливок и йогурта. Масло, получаемое из свежего йогурта называется яйик тереягы (yayık tereyağı) (масло яйик (yayık) и традиционно производится в Турции на протяжении веков.
Аджука (Acuka)
Аджука готовится по-разному в разных регионах, но в сущности аджука представляет собой намазываемую пасту из помидоров и (или) красного перца с орехами и пряностями, которая является неотъемлемой частью завтрака по всей стране. Обычно она достаточно острая, так что будьте осторожны!
Джемы и варенья
Турецкая кухня изобилует джемами, и в большинстве регионов есть свои фирменные джемы, которыми славится данный регион. Где бы вы ни были, вы найдете различные местные джемы, и это всегда будут на 100% натуральные и вкусные продукты. Зачастую в них даже не добавляется сахар, чтобы сохранить вкус фруктов.
Турецкая кухня изобилует джемами, рецепты которых дошли до наших дней со времен Османской империи, когда джем был изысканной и незаменимой пищей. Часть императорской кухни была выделена для приготовления джемов, и повара варили там джемы дни напролет. Джем в османской кухне также считался целебной пищей. Сахар был впервые использован фармацевтами во времена Османской империи. В то время османские врачи обнаружили, что цветы фруктовых деревьев оказывают благоприятное воздействие на организм. В османской кухне джем делали из многих растений: дынь, арбузов, баклажанов, лаймов, миндаля, лесных орехов, эргуванских (иудейских) цветов, цветов лотоса и др. Создавались специальные сады для выращивания продуктов, которые использовались для джемов. Для джема из роз, известного как «Джем-султан», специальные розы выращивались в саду замка в Эдирне. Большое значение также имел способ подачи джема. Существовали специальные баночки с джемом, которые подавались гостям перед подачей турецкого кофе. После большого ужина во дворце всегда подавали джемы. Среди других выделялись изящные баночки, импортируемые из Европы.
Kahvaltı, Турецкий завтрак
Kahvaltı – именно так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), что можно трактовать примерно как «еда перед кофе». Настоящий турецкий завтрак поистине можно назвать королевским, ведь он больше напоминает шведский стол, нежели стандартный набор утренних кушаний. Еда в Турции на утреннем столе красиво оформляется в специальные блюда, где присутствуют:
- Нарезки из овощей. Свежие помидоры, огурцы, перец и зелень, богатые необходимыми витаминами, являются здесь неотъемлемой составляющей утреннего приема пищи.
- Сыры. Изобилие сортов поражает гастрономическое воображение: брынза, твердый, твороженный, с плесенью, сыр-косичка, деревенский и т.д. Сыр по праву считается в Турции национальным достоянием.
- Оливки. Этот продукт здесь представлен в разнообразных вариациях: на столе можно найти черные и зеленые оливки, с косточкой и без, соленые и перченые. Турецкие оливки отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом.
- Мед. В стране высокоразвито производство этого лакомства, но особенно ценится сосновый мед, который, несомненно, стоит попробовать и включить в свой завтрак.
- Яйца. Турки едят яйца в любом виде, как вареные, так и жареные. Яичницу здесь любят готовить на сливочном масле, а отварные яйца часто сдабривают оливковым маслом и красным перцем.
- Колбасы и жареные сосиски. Поскольку в стране еда из свинины находится под табу, колбасные изделия производятся из курицы, индейки и говядины. Нарезки из колбасы и поджаренные на оливковом масле сосиски нередко становятся гостем на утреннем турецком столе.
- Варенье. Турция – настоящий ягодный и фруктовый рай, поэтому неудивительно, что в местном завтраке встречаются многочисленные виды варенья — из клубники, малины, шелковицы, апельсинов, вишни, инжира и т.д.
- Хлеб. Если вам доведется побывать в Турции, советуем попробовать белый хлеб. Всегда свежий и ароматный, только из печки, он имеет ни с чем не сравнимый вкус и является важной составляющей турецкого завтрака.
Хотя слово Kahvaltı предполагает распитие кофе, как правило, за завтраком турки выпивают несколько стаканов свежезаваренного черного чая, который обладает высоким бодрящим эффектом. А через пару часов после утреннего приема пищи можно насладиться и чашечкой крепкого турецкого кофе.
В Турции завтрак называется «Кахвалти»
Нельзя обсуждать турецкую кухню, не уделяя особого внимания турецкому завтраку. Это поистине уникальное начало дня с целым рядом вкусов. Большинство турецких людей начинают утро так же, как и весь остальной мир. Они просыпаются, готовятся к своему дню, отправляют своих детей в школу и, конечно же, впервые едят. Однако на этом сходство заканчивается. Завтрак в Турции — это не просто необходимость; это традиционная семейная встреча, сидячая встреча с целым рядом вкусов, которую вы начинаете с нетерпением ждать накануне вечером.
Каждое утро с любовью заваривается чай, а на столе стоят маленькие тарелки и столовые приборы, предназначенные специально для того, чтобы есть продукты для завтрака небольшими порциями. Блюда обставлены элегантно, каким бы скромным ни был стол.
Состав
Классический турецкий завтрак, более известный как kahvaltı (kah-VAHL’-tuh), состоит из свежих сыров, таких как фета и кашкавал, черных и зеленых оливок, свежеиспеченного белого хлеба, фруктовых консервов, меда, сладкого масла и большого количества сваренного пива. черный чай подается в турецких чайных стаканах.
Популярные блюда
Если у вас есть гости, вам предложат более сложные блюда, такие как сваренные вкрутую яйца, одно яйцо «солнечной стороной вверх», приготовленное и поданное в крошечной медной сковороде, называемой «сахан» (SAH’-han), а также омлеты. , кусочки «халвы» на основе кунжута, нарезанные и очищенные помидоры, огурец, сладкий перец и вариации домашнего теста филло и сырного теста под названием «бёрек» (бор-ЭКК).
Другой отличный классический завтрак с яйцами называется менемен.»Менемен» — сочная, острая версия яичницы-болтуньи с луком, красным и зеленым перцем и помидорами.
Вместо бекона или колбасы для завтрака, ломтики «сукук» (су-джук ‘), острый вид салями, и «пастырма» (па-тур-МА’), вид вяленой говядины, покрытой толстым слоем специи подаются вместе с яйцами и являются основным ингредиентом омлетов.
Суп также является обычным продуктом на завтрак во многих домах, особенно в зимние месяцы.
Другой способ начать день
Новичкам турецкий завтрак может показаться безвкусным и неудовлетворительным по сравнению с тяжелыми сладкими завтраками, которые подают в Европе и Северной Америке.Но со временем организм привыкает к этой здоровой легкой еде по утрам, и пути назад уже нет.
Вы будете искать на рынках оливки и сыры высшего качества, искать самые свежие помидоры и становиться экспертом по смешиванию чая, чтобы каждое утро приготовить идеальный ароматный напиток.
Варенье из лепестков роз доставит вам огромное удовольствие за завтраком! Он так же эстетичен, как и приятен на вкус, с красивым румяно-розовым цветом и очень тонким ароматом и вкусом розы.
Если у вас есть время утром, вам просто необходимо неспешно позавтракать на солнечной веранде с большим количеством заваренного черного чая и ежедневной газетой. Но многие люди в бегах пользуются преимуществами множества пекарен, которые рано открывают продажу свежего хлеба, и множества разновидностей мягких булочек с начинками, такими как сыр, черная оливковая паста, картофельное пюре и шоколад.
Не упускайте «simit» (sim-EET ‘), хлебное кольцо, покрытое кунжутом, которое продается в пекарнях и, что еще более печально, у уличных продавцов повсюду.Нет ничего лучше симита с плавленым сыром внутри, чтобы начать день.
Завтрак в турецком стиле — HonestlyYUM
Развлекательные, Еда + НапиткиЗавтрак — мое любимое блюдо дня. Я стал одержим турецким завтраком благодаря нескольким местным ресторанам в Лос-Анджелесе, которые подхватили тенденцию к турецкому завтраку и подают большие тарелки, наполненные всевозможными соусами, йогуртом, яйцами, свежей зеленью, сыром, оливками, маринованными овощами. и вкусный свежеиспеченный хлеб.Мне нравится идея поделиться с друзьями большим разворотом, где каждый может просто пастись и попробовать все понемногу. Я называю это «по-турецки», потому что представленные блюда не обязательно являются традиционными турецкими продуктами для завтрака, а созданы с использованием некоторых классических ингредиентов. Основная идея — собрать миски и тарелки, чтобы есть хлеб и кофе.
Вот где Lantana Foods позволяет легко приготовить такой намазанный завтрак! Если вы не знакомы с Lantana, они выводят хумус на совершенно новый уровень и думают за пределами традиционной коробки хумуса из нута, добавляя в свои соусы все виды бобовых и овощей, такие как цветная капуста, чечевица, эдамаме, огурцы, свекла, черный бобы .. . список продолжается! Я включил в свой спред несколько моих любимых вкусов Lantana, и это, вероятно, самый простой спред, который я когда-либо собирал. Надеюсь, вы попробуете это на своем следующем бранче!
Завтрак в турецком стиле
- Lantana hummus (здесь я подавал желтую чечевицу, белую фасоль и свеклу)
- Персидские огурцы и помидоры в оливковом масле первого холодного отжима, петрушка с морской солью в хлопьях
- Оливки
- Даты
- Французский фета
- Яйцо, сваренное вкрутую, 7 минут с лабнэ, посыпанное сумахом
- Свежая мята
- Подавать с хлебом, например, лаваш, барбари или лаваш
(Фотография HonestlyYUM.Этот пост спонсируется Lantana. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают работу HonestlyYUM! Мнения наши собственные.)
Турецкий завтрак — Завтрак во всем мире # 10
Привет! Когда я начал этот блог, я поставил перед собой задачу воссоздать как можно больше традиционных завтраков со всего мира. Многие люди пропускают завтрак, но, на мой взгляд, это самый важный прием пищи в день. Ради бога, вашему телу и мозгу нужно немного топлива, чтобы начать движение! Вот почему мне безумно интересно узнать, что люди едят на завтрак в разных странах мира.Пошли!
После пары европейских завтраков подряд (английский и французский) мы едем в Азию, но не совсем в нее. Мы как бы ступаем одной ногой в Азию, а другой все еще в Европе. Как так? Что ж, для этой части 10 серии постов «Завтрак по всему миру» мы находимся в Турции! Страна с уникальным географическим расположением, расположенная на перекрестке этих двух континентов. Несмотря на то, что всего около 5% территории Турции находится в Европе, крупнейший город страны Стамбул находится именно там.Это хорошо для нас, гурманов, потому что мы можем попробовать уникальную турецкую кухню, которая представляет собой смесь кухонь Центральной Азии, Ближнего Востока, Средиземноморья и Балкан. Вам не терпится увидеть, что турки едят утром в первую очередь? Я определенно люблю! Давай выясним!
По-турецки слово «завтрак» — кахвалти. Буквальное значение этого слова — «до кофе». Это интересно, потому что даже несмотря на то, что турки привезли этот напиток в Европу и что они создали знаменитый, подтвержденный ЮНЕСКО как нематериальное культурное наследие, метод приготовления нефильтрованного кофе под названием «турецкий кофе», чай по-прежнему является явным фаворитом на завтрак. Таблица.Как большой любитель чая, я одобряю это решение и ставлю пять героев сегодняшнего поста!
Завтрак — сакральный ритуал для турок и его никак нельзя назвать легким (как, например, в Испании). Может быть, сегодня, в условиях напряженной, быстро меняющейся жизни, некоторые люди в Турции облегчают свой завтрак, но в этом посте я расскажу о традиционной утренней трапезе, которая по-прежнему применяется в небольших городах, деревнях или по выходным в больших городах. когда у людей есть больше времени на приготовление еды.Вот где задействованы самые интересные местные продукты!
Настоящий турецкий завтрак обычно накрывает весь стол. Он насыщенный, сытный и действительно сытный. Турция — большая страна, поэтому неудивительно, что в каждом регионе существуют некоторые местные различия. Однако есть вещи, которые можно найти повсюду: яйца, хлеб, разноцветные оливки, различные виды сыра, масло, овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), джем, мед, каймак (сливочно-молочный продукт), холод нарезки, пасты, выпечка, чай и этот список можно продолжать и продолжать.
Давайте подробнее рассмотрим, что мне удалось получить за свой турецкий стол для завтрака!
Хлеб и выпечка
Хлеб является основным продуктом питания в Турции, и без него не обходится ни один завтрак. Есть много разных видов хлеба, но наиболее распространенным является белый хлеб. Однако сегодня все большую популярность приобретает зерновой хлеб. Я не уверен, какой из турецких сортов хлеба мне удалось купить в моем местном супермаркете и как он называется, но единственная информация, которую я получил от его лейбла, — это то, что это «турецкий хлеб». Не слишком конкретно, правда? Я не буду ругать магазин за недостаток информации, потому что одно чудо, что я смог найти его в своем городе! Я не ожидал всего этого и был готов купить простой багет, чтобы сервировать его на столе, но, о боже, ты можешь только представить, насколько большая улыбка появилась на моем лице, когда я увидел его!
Кстати о выпечке, к сожалению, мне не удалось ее достать. Но для информации назову самые популярные. Первым в списке стоит Börek — классический турецкий завтрак.Он сделан из филло-теста с разными начинками: фарш, сыр, картофель и многие другие. О, как бы я хотел его попробовать! Добавляю в свой список вещей, которые стоит попробовать во время посещения Турции.
Другой популярной выпечкой является Simit (хлебные кольца с семенами кунжута) и Gözleme (сделанные из теста юфка с начинкой из овощей, мяса или сыра).
Сыр
Еще один стол для завтрака в Турции. Опять же, существуют десятки различных видов сыра, но есть несколько, которые выделяются из толпы.Один из них — бейаз пейнир — белый мягкий соленый сыр, похожий на мягкий фета. Это тот, который у меня есть! Я ЛЮБЛЮ фету, и она у меня довольно часто, либо в салатах, либо просто крошится буквально на ЧТО-НИБУДЬ, так что у меня не было проблем с турецким beyaz peynir. Одно из моих любимых блюд на завтрак на выходных — яичница с покрошенным сыром фета на вершине, так что можно сказать, что турецкий завтрак мне очень понравился.
Можно также подавать желтый сыр, например, кашар пейнир или кашкавал .
Мясное ассорти
А, я помню те времена , когда каждое мое утро начиналось с колбасы, прошутто или любого другого вяленого мяса, которое подавалось вместе с яичницей или на куске хлеба с маслом. Очень хорошо! Однако я собрал все свои силы и изменил свои привычки в еде, исключив из меню мясное ассорти и добавив вместо них овсяную кашу, хлопья и другие подобные полезные продукты. СКУЧНЫЙ. Тем не менее, я все еще наслаждаюсь своим любимым завтраком по выходным.
У турок есть несколько вещей, о которых стоит поговорить. Первая — сухая острая колбаса Сучук. Обычно его готовят из говядины, так как Турция — мусульманская страна, и большинство людей избегают свинины. Эту колбасу можно подавать просто нарезанной на кусочки, чтобы полакомиться ею с куском хлеба, но обычно ее жарят вместе с яйцом. Именно так я его приготовил. Забавно, потому что у меня было такое блюдо (яичница с кусочками вяленой колбасы) в течение многих лет, традиция, которую я получил от моих родителей, , но я не мог представить , что все это время я ел турецкую еду ! Кстати, мне не удалось достать Sucuk в моем городе, но я не думаю, что это слишком большая потеря, потому что у нас есть огромный выбор различных сыровяленых колбас, из которых я выбрала острую.
Pastirma — еще один фаворит. Вяленая говядина с сильными приправами. Я был знаком с ним еще до того, как начал изучать турецкий завтрак, потому что, поскольку он возник в Армении, его также можно найти в России и близлежащих странах (моя не исключение). Pastirma обычно подают вместе с яйцами, как и Sucuk .
Яйца
Если бы мне пришлось назвать один ингредиент, который можно найти почти в каждом завтраке по всему миру, это были бы, без малейшего сомнения, яйца.Турция не исключение. Я уже говорил о яичнице Sucuk , но ее также можно подавать вареными, в виде омлета или омлетом. Последние обычно смешивают с помидорами, болгарским перцем и специями, чтобы создать еще один фаворит турецкого завтрака — Menemen . Это напоминает мне Шакшуку, только яйца перемешиваются, а не жарятся. Супер вкусно!
Приправы
Турчанки любят большое разнообразие приправ на завтрак.Начнем с фруктовых джемов. Джем из роз, апельсиновый мармелад, инжирный мармелад — популярные варианты. Специально для этого завтрака я впервые в жизни попробовала инжирное варенье, и это чертовски потрясающе . Мед тоже является одним из основных продуктов питания. Турки любят свой мед. Особенно в сочетании с Kaymak — свежеприготовленными сливками со сгустками. Просто смешайте его с медом и обильно намажьте свежеиспеченным мягким хлебом. Я на все сто процентов уверен, что он райский, но, к сожалению, Каймак недоступен в моем городе (грустное лицо).
Другой фаворит — Tahin Pekmez — сладкий спред, который представляет собой комбинацию двух вещей: Tahin (тахини — паста с кунжутными семечками) и Pekmez (виноградная патока). Обычно его едят намазанным на свежий хлеб. Я сделал Tahin Pekmez сам, комбинируя 2 части Tahini и одну часть простой патоки (я видел, как некоторые блоггеры делали это таким образом), потому что я не мог получить виноградную версию. Ну, не знаю, как на вкус настоящий спред, но мне понравилось мое творение! Это сладко и сытно.Надеюсь когда-нибудь попробовать настоящий!
Напитки
Как я уже сказал в начале этого поста, чай в Турции — явный чемпион. Черный сильный — фаворит. Кофе обычно не входит в завтрак, и его подают позже в течение дня. Также популярны фруктовые соки, особенно гранатовые. Стенды со свежевыжатым гранатовым соком можно найти на каждом углу!
Прочие ингредиенты
Последнее, о чем я хочу поговорить, это Halva .Ребята, если вы не знаете, что это такое, и никогда раньше не пробовали, позвольте мне сказать вам вот что. Это хорошо. Халва — сладкое кондитерское изделие, популярное во многих странах, и Турция — одно из них. Его можно приготовить из ореховой пасты, такой как тахини, масла из семян подсолнечника или других.
Я вырос на халве и всегда рад выпить ее с большой чашкой чая. Тахини не пользуется популярностью в моей стране, поэтому обычно в местных магазинах можно найти версию с маслом из семян подсолнечника.Однако специально для этого турецкого завтрака я купил настоящую кунжутную халву . Вкус восхитительный! Я не уверен, наслаждаются ли турки халвой на завтрак, но в некоторых местах я читал, что им нравится. Если есть турки, читающие этот пост, пожалуйста, поясните нам это, спасибо!
Последняя, но не менее важная часть завтрака — овощи. Обычно это помидоры, огурцы, болгарский перец и разноцветные оливки.
Вот и все, ребята! Я действительно счастлив, что выбрал турецкий завтрак для своей десятой части серии постов о завтраках, потому что он такой уникальный. Так много потрясающих блюд и все безумно вкусно. Я хотел бы попробовать настоящий и сравнить его с завтраком, который мне удалось приготовить, находясь за тысячи миль от настоящего места!
Если я допустил ошибку, не стесняйтесь сообщить мне об этом в разделе комментариев ниже. Мне всегда нравится получать известия от местных жителей.Спасибо, Турция, и до встречи, ребята, в других постах «Breakfast Around the World»!
Турецкий завтрак — Завтрак во всем мире # 10
Кулинария Турецкий завтрак щедрый. Мясное ассорти, яйца, различные джемы и спреды, сыр и многое другое!
Ингредиенты
- Турецкий хлеб
- Беяз Пейнир (белый соленый сыр)
- Сучук (сушеная острая колбаса)
- Пастирма (сушеная вяленая говядина)
- Яйца
- Менемен (яичница с овощами)
- Фруктовый джем
- Мед
- Тахин Пекмез (2 части тахини + 1 часть винограда или простой патоки)
- Черный чай
- Гранатовый сок
- Халва
- Овощи (помидоры, маслины, огурцы, сладкий перец
Турецкий завтрак — полный традиционный опыт • Turkey’s For Life
Вот уже несколько лет в Турции наблюдается тенденция к росту.И, что касается нас, наш родной город Фетхие находится прямо там в качестве одного из лидеров. Мы говорим о турецком завтраке и ресторанах, которые его подают!
Прогуляйтесь по гавани Фетхие поздним утром или ранним днем в любое воскресенье, и вы поймете, что мы имеем в виду. Такие места, как Boaziçi, arıklı Et, Mancero и Denizatı Restaurant, будут заполнены посетителями, которые позавтракают.
Отправляйтесь в такие деревни, как Каякей, и ситуация будет такой же.
Это общий опыт
Группы друзей и семьи сидели за столиками в ресторане, болтали и ели из множества маленьких тарелок.Тарелки со всеми продуктами, составляющими традиционный турецкий завтрак.
И вы, , должны быть частью группы, если вы хотите получить максимум удовольствия от турецкого завтрака.
Что такое типичный турецкий завтрак?
Если вы побывали в Турции и остановились в недорогом отеле или хостеле. Или вы сидели в небольшом кафе и заказали себе блюдо с турецким завтраком, и вас простят за то, что вы задаетесь вопросом, из-за чего такая суета.
Потому что вам могли подать тарелку, похожую на фото ниже…
Турецкий завтрак на одного
Типичный турецкий завтрак Ингредиенты:
- Два вида сыра — обычно кусочек белого сыра (бейяз пейнир) и ломтик кашара (этот вид сыра также используется для украшения пиде)
- Яйцо вкрутую — иногда очень сваренное вкрутую
- Черные и зеленые оливки
- Помидор
- Огурец
- Разовые порции джема, меда, масла.И, если повезет, шоколадно-ореховая паста
- Тонко нарезанная салями непонятного назначения
- Фрукты — опять же, если повезет
- Корзина хлеба
- Стакан чая (турецкий чай)
- Стакан фруктового сока — если повезет
И это типичный турецкий завтрак во многих местах. Все здоровы и полезны. И даже если ингредиенты высшего качества, вы все равно сможете вкусно позавтракать, пока не придет время для ужина.
В конце концов, кто не любит огромные летние турецкие помидоры или освежающий аромат дыни?
Культура турецкого завтрака — до кофе
Но культура турецкого завтрака — это гораздо больше, чем просто сесть за несколько типичных ингредиентов.
По-турецки kahvaltı означает завтрак. Это сокращенная версия двух слов «kahve altı», буквально означающих «под кофе». Турецкий завтрак — это блюдо, за которое вы садитесь за до того, как вы выпьете любой крепкий турецкий кофе.
Турки будут пить множество стаканов чая, наслаждаясь турецким завтраком.
Итак, это первое: когда вы сидите с друзьями, пробираясь сквозь стол, заваленный ингредиентами для турецкого завтрака, чай всегда будет. Много чая!
Многочисленные стаканы турецкого чая будут выпиты на протяжении всего мероприятия. Доливается из чайданлыка, который обычно ставится в конце стола. Те, кто сидит на этом конце стола, несут ответственность за доливание стаканов чая для остальной части группы.
Традиционный турецкий завтрак
«Köy Kahvaltısı» (деревенский завтрак) или «Serpme Kahvaltısı» (спред на завтрак) — это фразы, которые вам нужны, если вы хотите по-настоящему запоминающийся турецкий завтрак.
Мы говорим о типе опыта, когда вы сидите с друзьями, болтаете — и пасетесь — и бездельничаете. Короткое время суток — и часть дня — обед на том, что можно описать только как турецкий банкетный завтрак. Это не тот опыт, который нужно спешить…
Домашние и свежие ингредиенты для деревенского завтрака
Тарелка за тарелкой попадут к вашему столу.Чаще всего продукты для завтрака в турецкой деревне будут местными. Некоторые фрукты и овощи будут выращивать на территории закусочной. В то время как джемы, масло, йогурты и спреды будут домашними.
И ваши яйца обычно будут деревенскими; возможно, даже цыплята отложили в помещении. Особенно с деревней Турецкий кахвалты; это все о местных ингредиентах.
Да, на вашем столе будут все типичные турецкие тарелки для завтрака, упомянутые в начале этой статьи.Но приготовьте свои чувства к зрелищу, качеству и разнообразию тарелок, которые вам ставят. И наслаждайтесь всеми этими типичными ингредиентами — и многими другими, помимо…
Турецкий завтрак — дополнительные услуги
Мы не можем предоставить вам полный список всех тех дополнительных угощений, которые делают турецкий завтрак таким особенным. Рестораны сделают все возможное, чтобы произвести впечатление на посетителей своим разнообразием предлагаемых блюд. И нет двух одинаковых переживаний. Даже если вы ужинаете в одном и том же месте более одного раза.
Вот лишь некоторые из достопримечательностей и вкусов, которыми нам посчастливилось насладиться во время нашей карьеры турецких завтракающих.
Иногда трудно понять, с чего начать турецкий завтрак.
Разве это не просто для того, чтобы выглядеть достаточно хорошо, чтобы поесть? И не только мы восхищаемся этим ужином, поэтому не нужно верить только нам на слово. Когда мы опросили наших читателей об их любимых блюдах турецкой кухни, турецкий завтрак занял первое место!
- У нас есть целый ряд турецких сыров.Обратите внимание на крепкие, острые, рассыпчатые сыры тулум, посыпанные грецкими орехами.
- Обязательно порвите хлеб и окуните его в каждый домашний джем. Обычны джемы из клубники, вишни, абрикоса и розы.
- Если на столе есть каймак, вас ждет настоящее удовольствие. Каймак — это вид густых свернувшихся сливок. Сверху полить местным медом… амброзия! О, и если на столе есть соты, не пропускайте это.
- Не беспокойтесь о том, чтобы есть в каком-то определенном порядке. Можно смешивать сладкие и соленые.Разложите джем и натуральный йогурт кусочками утреннего свежего хрустящего симита. Используйте другие кусочки симита, чтобы намазать сверху эзмэ, мухаммара или баклажанный салат.
- Окунитесь в картофельный салат и откусите сырные рулетики, обжаренные во фритюре. Не удивляйтесь, увидев на столе домашние чипсы. Patates kızartması — жареный картофель — обычное дело.
Турецкие яйца и соусы для завтрака
Помимо сигара бёреджи (сырные рулеты), некоторые турецкие столы для завтрака угостят вас и другими видами бёрека.Ломтики гезлеме со шпинатом и зеленью. И катмер — очень сытное блюдо из слоеного теста (см. Центральное фото выше). Этот был наполнен тахини (поджаренной кунжутной пастой). Пора сдвинуть пряжки ремня на одну или две ступени ниже.
Если вы завтракаете с друзьями-турками, вы можете обнаружить, что иногда они не довольствуются всем, что им предлагают. Некоторые начнут смешивать и сочетать ингредиенты и создавать еще более вкусные блюда!
Тахини и пекмез (виноградная патока) можно смешать вместе, чтобы получился густой соус; идеально подходит со свежим симитом.
Мы только что сказали богатый? А как насчет домашнего деревенского масла, смешанного с местным медом и крупно нарезанными грецкими орехами? Нам сказали съесть этот горячий тост. Этот богат!
Наше виноватое удовольствие
На данном этапе позвольте нам познакомить вас с нашим виноватым удовольствием. В этой статье мы восхваляем свежие местные ингредиенты, выращенные в домашних условиях. И, тем не менее, наше виноватое удовольствие — совсем другое.
Но мы не одиноки в этом допуске.Однажды, разместив фото в наших историях в Instagram, нас завалили комментариями — да, это блюдо тоже их тайная любовь.
Kahvaltılık domates soslu sosis
Разрешите представить вам… kahvaltılık domates soslu sosis — коктейльные сосиски, приготовленные в томатном соусе. «Кахвалтылык» означает «на завтрак». Естественные, это не так, но, ужасно более нежные, они, безусловно, есть!
Не ожидайте, что вы найдете domates soslu sosis как часть деревенского завтрака. Но если вы находитесь в отеле или ресторане и вам предложат турецкий завтрак «шведский стол», посмотрите, как турецкие гости поднимают крышки конфорок, чтобы заглянуть внутрь.
Для нас — и многих из них — это ощущение (и вид) дефляции, если при поднятии крышки не обнаруживается чан с не очень здоровым domates soslu sosis. И, если они присутствуют, ах, счастливых дней. Пройдет совсем немного времени, и шеф-повар принесет свежую партию!
Рецепты турецкого завтрака
И последнее, но не менее важное — на самом деле, они центральные на столе — яйца для турецкого завтрака! Мы оставили их напоследок, потому что, хотя они могут быть лишь одним из ингредиентов на деревенском столе для завтрака, некоторые блюда также могут быть самостоятельными завтраками.
Вы можете получить вареные яйца, жареные яйца, омлет или омлет. Но есть три рецепта турецкого завтрака, которые многие люди также едят в качестве бранча.
Вытирайте соки вашего острого менемена
- Нарежьте свежий турецкий хлеб на толстые кусочки и насладитесь сладостью сучуклу юмурта, макая хлеб в мягкий яичный желток.
- Или используйте свой хлеб, чтобы вытереть соки из ваших пряных менеменов.
- И почему бы не смешать их вместе и не приготовить турецкий яичный хлеб — yumurtalı ekmek.
- Смешайте яйца-пашот с йогуртом, и вы получите вкусное блюдо для позднего завтрака, çılbır.
Длинный неторопливый турецкий завтрак с друзьями — это не просто еда, чтобы остановить эти голодные муки. Это настоящий опыт, который наполнит вас счастливыми воспоминаниями — опыт, который нельзя упустить, когда вы находитесь в деревне.
И, если времени мало — или вы просто хотите насладиться поздним завтраком — что ж, вы не ошибетесь с турецкими яйцами для завтрака, указанными выше.
Афиет Олсун!
Все, что вам нужно знать о легендарном турецком завтраке
Говорят, что завтрак — самая важная еда дня, но нигде его не ценят так, как в Турции.Турецкий завтрак, известный как кахвалти (что означает «перед кофе»), представляет собой обильный праздник сладких и соленых блюд. Вот почему завтрак в Турции просто необходим.
Типичный турецкий завтрак
Завтрак в Турции — это семейное или общественное мероприятие, особенно по выходным, когда дети не спешат идти в школу и каждый может насладиться неторопливым завтраком. Это почти ритуал заваривания чая и сервировки стола с небольшими тарелками и столовыми приборами, идеально подходящими для множества блюд, съеденных в небольших количествах.
Хотя есть региональные различия, есть несколько основных блюд, которые составляют традиционный турецкий завтрак. Эти основы — свежеиспеченный хлеб, сыр, оливки и, как правило, мед или варенье и, возможно, мясные закуски.
Типичными турецкими сырами являются фета, касар и кашкавал (овечий сыр, похожий на пекорино романо), оливки бывают зелеными и черными, а масло, как правило, немного слаще, чем западные сорта. Турецкий чай обычно черный, его подают в стаканах, а не чашках.
Базовый завтрак легче, чем западный, где чаще встречаются хлопья, буханки хлеба, яйца и кофе, но у семей могут быть свои особые блюда, которые они хотели бы добавить в ассортимент. Когда есть гости или это особый случай, завтрак принимает форму шведского стола.
Завтрак в дороге
Если у вас нет времени насладиться турецким завтраком «шведский стол», независимо от того, находитесь ли вы в маленьком городке или в Стамбуле, всегда есть места, где можно купить что-нибудь вкусненькое.В местных пекарнях представлен широкий выбор свежих кусков хлеба и булочек, некоторые из которых уже заполнены сыром, тапенадой или даже шоколадом.
Любимая выпечка — это «симит», кольцо хлеба, покрытое семенами кунжута, которое также можно купить у многих уличных продавцов. Утверждается, что simit существует с 1500-х годов.
На рынках всегда будут свежие помидоры, оливки, бастурма (вяленая, вяленая и приправленная говядиной), а также ряд сыров к хлебу.
Вкусный турецкий завтрак
Завтрак в Турции настолько хорош, что при посещении можно каждый день добавлять новое блюдо в основной буфет.Вот некоторые из самых любимых и популярных в стране продуктов для завтрака:
Борек
Слоеный пирог из теста фило или юфка с начинкой из мяса, сыра, картофеля и шпината. Шпинат и фета — обычное сочетание, очень похожее на греческую спанакопиту.
Сучуклу Юмурта
Колбаса и яичница. Сучук — это сушеная колбаса, похожая на салями, обычно сделанную из говяжьего фарша, приправленную чесноком и красным перцем и с двумя специями, необходимыми для турецкой кухни, тмином и сумахом.В блюдо обычно добавляют сыр Пейнири.
Пастирма
Также едят с яйцами, это разновидность вяленой говядины с толстым слоем специй (похожа на пастрами).
Менемен
Это яичница-болтунья с добавлением лука, свежих помидоров, зеленого и красного перца, приготовленная на традиционной сковороде под названием «сахан». Рецепты включают довольно большое количество сливочного масла — оно создано для создания сока, который можно вытирать с хлеба.
Цильбир
Яйца-пашот в йогурте.Записи показывают, что это блюдо датируется 15 веком и его готовили на дворцовых кухнях османских султанов. Добавки к яйцам и йогурту включают масло с травами и / или хлопья чили.
Писи
Это сладкое блюдо для завтрака, также известное как Boortsog или Bawïrsaq. По сути, это жареное тесто в форме сфер или треугольников. Иногда макают в чай.
Салат
Нередко в пасту для завтрака входит салат из свежих помидоров, огурцов и лука.
Tapenade
Паста из измельченных черных оливок, но в региональных вариациях могут быть добавлены чеснок, грецкие орехи, петрушка или специи. Едят с лавашем или лепешками.
Суп
Сытные супы часто появляются на завтрак в Турции в более холодную погоду. Суп из красной чечевицы — популярный выбор.
Заповедник из лепестков роз
Турецкие розы высоко ценятся за их аромат и обычно используются в кулинарии в качестве розовой воды в десертах.У большинства домохозяйств есть горшок с вареньем из лепестков роз, который они могут принести на завтрак.
5 лучших мест для типичного завтрака в Стамбуле
Намли Гурме — Каракёй
Обязательным условием является ранняя трапеза, так как она чрезвычайно популярна, хотя вы всегда можете заказать еду на вынос в этом кафе-гастрономе. Он получил множество наград как лучший завтрак в Стамбуле. Обзоры хвалят супер свежие ингредиенты, широкий выбор вегетарианских и веганских блюд, а также возможность поесть на свежем воздухе.
Emek Cafe — Yenikoy
Позавтракайте с прекрасным видом. Сидя прямо на берегу Босфора, начинать день здесь — одно удовольствие. Атмосфера непринужденная, но праздничная, а обслуживание хорошее. Выходных лучше избегать, так как иногда кажется, что весь Стамбул приехал, чтобы насладиться тарелкой знаменитых менеменов в кафе.
Чешме Базлама Кахвалти — Нишанташи
Семейный бизнес в четырех местах, фирменный завтрак. Гордятся качеством их оливок и оливкового масла, и всегда есть огромный выбор горячих и холодных блюд, включая их собственные помидоры, выращенные особенно в Измире.Ожидайте отличный выбор сыров, сухофруктов и орехов.
Нага Путрика — Кадыкёй
Более уютный и уединенный, чем другие места, вы все равно можете рассчитывать на хороший выбор традиционных и современных турецких блюд на завтрак. В течение всего дня предлагается 8 различных видов полных завтраков по разумной цене. Наслаждайтесь вкусным блюдом в очаровательном саду или в помещении.
Наиф — Каракёй
В ресторане Naif, где подают еду из Эгейской части Турции, есть три этажа и небольшая зона отдыха на открытом воздухе.Здесь чувствуется определенная средиземноморская атмосфера с отсылкой к греческим тавернам в их упрощенном стиле. В отзывах всегда хвалят атмосферу. Если вы сладкоежка, это место для завтрака, так как у них отличная писи.
Последние мысли
Не пропустите традиционный турецкий завтрак. Если у вас текут слезы и вы хотите забронировать незабываемый отпуск, обратите внимание на эти удивительные поездки в Турцию.
Кахвалты — Турецкий завтрак — из блога
Турецкий завтрак
Не секрет, что турки любят поесть.Жителям Турции посчастливилось иметь идеальный климат для выращивания вкусных и свежих продуктов, которые могут доставить их прямо к столу от источника в течение нескольких часов, а иногда и минут, делая их блюда здоровыми и вкусными. Каждый прием пищи в Турции — событие, которое иногда может длиться часами. Для семей и друзей это время, чтобы расслабиться и насладиться обществом друг друга, узнавая последние сплетни, а время завтрака — идеальный повод, чтобы насладиться всем этим, греясь на утреннем солнце.
Завтрак — самая важная еда дня. Прием здоровой и питательной пищи в течение двух часов после пробуждения обеспечивает организм и мозг топливом, дает вам энергию и важные питательные вещества и витамины, которые помогут вам подготовиться к предстоящему напряженному дню. Иностранцы пришли к пониманию того, что слово «кахвалты» означает завтрак, но его дословный перевод — «до кофе». «Кахвалты» — это первая еда в день, которую вы едите перед употреблением кофе. Это шведский стол, основанный на очень знакомой сцене сбора мезе.Презентация — это все на турецком завтраке, она призвана разжечь аппетит и заставить вас вернуться за новыми блюдами. «Kahvaltı» — это настоящий завтрак чемпионов мира.
Чего ожидать от турецкого завтрака
Даже если вы не жаворонок, в Турции вам захочется встать с постели на этот праздник еды. Нет ничего лучше, чем сидеть на красивой веранде внутреннего дворика с фантастическим видом и солнцем, сияющим на вашем лице, пока вы потягиваете турецкий чай и ждете, когда прибудут дюжина или около того блюд из свежих продуктов.Вам нужно будет сидеть за большим столом, потому что пир, который вам предстоит преподнести, будет подходящим для султана. Чай будет обильным, и ожидание не заставит себя долго ждать, но вы должны быть готовы к горе еды, которую вам подадут.
Основные элементы турецкого завтрака, где бы вы ни находились, — это хлеб, масло, джемы и консервы, мед, оливки, помидоры, огурцы, сыры, йогурт, фруктовые соки и порции турецкого чая. В большинстве мест по всей Турции ваш завтрак в стиле мезе будет сопровождать гарнир из яиц, сваренных вкрутую, жареных или в виде омлета.Если вы видите менемен в своем меню, не думайте дважды, турецкая яичница-болтунья очень вкусная, смешанная с помидорами, перцем и луком. В других случаях вы можете найти порцию «сучук», острых колбасок из фарша, конечно, без свинины, смешанных с различными специями, такими как пажитник, тмин, чеснок, соль и красный перец. Также могут появиться пикантные гезлеме (что-то среднее между блинами и лепешками), выпечка и «кавут» (обжаренная и измельченная мука из злаков, смешанная с молоком, как каша).
В Турции завтрак — это всегда свежесть продуктов. Совершают ли они покупки для своей семьи или для гостей или посетителей отеля, поездка на местный рынок и в пекарни является абсолютной необходимостью, поскольку именно здесь можно найти самые свежие продукты местного производства. Здесь они ищут продукты самого высокого качества, какие только могут найти. Они купят на рынке самые сочные помидоры и самые пухлые оливки, а затем отправятся в местную пекарню за свежеиспеченным хлебом и выпечкой, такой как «бёрек», фило с начинкой из сыра и зелени, которые могут быть еще теплыми, когда их подают вам.Что бы ни было на вашем столе, вы можете гарантировать, что продукты будут самыми лучшими из тех, что они могут найти, и, скорее всего, выращены или произведены в пределах нескольких миль от вашего места.
Региональные блюда для завтрака
В каждом регионе Турции есть вариации «кахвалты», от свежемолотых помидоров и огурцов, покрытых оливковым маслом из прибрежных деревень Эгейского и Средиземноморья, до нежной слоеной выпечки Газиантепа, наполненной сливками, посыпанной фисташками и известной как «катмер».Вы даже можете найти кебаб на завтрак в Газиантепе и близлежащем Диярбакыре, где печень присутствует только в меню завтрака. Еще одним неизменным фаворитом любителей специй на востоке является «бейран чорбасы», пряный суп на завтрак из баранины, который, как говорят, предотвращает пневмонию.
В Черноморском регионе вы можете попробовать одно из самых вкусных масел в мире от их сытых дойных коров, но они известны своим блюдом, которое имеет разные названия в каждом городе на северо-восточном побережье.В городе Трабзон он известен как «куймак», хотя вы также можете встретить названия «михлама» и «яглаш». Блюдо представляет собой смесь местных сыров, растопленных вместе с кукурузной мукой грубого помола, восхитительно насыпанных на кусок хрустящего хлеба.
Турецкие сыры
В Турции можно найти более 30 различных видов сыров, и разнообразие зависит от определенных факторов; культурные привычки и вкусы, природные условия, виды и разнообразие животных, дающих молоко, и методы производства, используемые для производства сыра.Стандартный сыр, который подают на турецкий завтрак, называется бейаз пейнир, сыр из белого овечьего молока, жирный, сливочный с оттенком солености. Также популярны другие белые сыры, некоторые из овечьего молока, а некоторые из коровьего. Выбранное молоко свертывается, процеживается, а затем солится в рассоле перед консервированием. В основном подается на блюдо на завтрак, чтобы насладиться свежими помидорами и огурцами, белый сыр также используется в омлетах и выпечке.
Однако есть еще несколько турецких сыров, которые попадают на стол для завтрака.«Кашар пейнири» также производится из овечьего или коровьего молока, но после свертывания его варят в соленой воде, что придает ему текстуру, похожую на тесто, как моцарелла. «Tulum peyniri» становится более рассыпчатым после удаления воды и представляет собой выдержанный сыр, который может быть очень соленым и часто используется в выпечке. «Дил пейнири» — это сыр, приготовленный из коровьего молока, который также варят, как «кашар», но во время варки он растягивается и становится более тягучим. Наконец, «михалич пейнири», который больше всего похож на «бейаз пейнир», представляет собой выдержанный сыр из овечьего молока, творог которого помещают в горячую воду и затем оставляют для застывания.Сыр обычно бывает шариками или ломтиками и имеет дырочки.
Турецкий мед
Мед в Турции очень популярен, и на завтрак его можно добавлять ко всему и чему угодно. Вы можете добавить его в йогурт или зачерпнуть кусочком хлеба, вы можете даже окунуть в него сыр. В Турции можно найти десятки разновидностей меда, и некоторые из них требуют невероятных денег! Конкурсы меда проводятся по всей Турции каждый год, и недавно турецкий мед стал центром внимания Международного конкурса меда.Комиссия попробовала мед от 28 производителей по всей Турции, включая такие сорта, как цветочный мед, лесной мед и каштановый мед. Их исследовали на предмет их цвета, вкуса, запаха и структуры, и они заявили, что существует такое разнообразие разновидностей, как ни в одной другой стране мира.
Сосновый мед — самый популярный сорт в Турции, его собирают в Мугле, Мармарисе, Айдыне, Кушадасы и небольших городах Средиземноморья. Золотой консервант производится медоносными пчелами, которые собирают падь с видов щитовок, обитающих на определенных типах сосен, произрастающих в этом регионе.Он стал популярным продуктом завтрака по всей Турции благодаря своему насыщенному темному цвету, пониженной сладости и тому факту, что его можно хранить дольше, чем другие сорта.
Самый дорогой мед в мире производится в Турции, эльфийский мед. Этот особый сорт меда, который намного дороже, чем его вес в золоте, добывается из пещеры глубиной 1800 метров в долине Сарыкайир города Артвин на северо-востоке Турции. Мед естественным образом производится без ульев и невероятно богат минералами, так как мед собирается со стен пещеры, в которой он находится.Первый килограмм эльфийского меда был продан на французской фондовой бирже в 2009 году за невероятные 45 000 евро. Сегодня вы можете купить килограмм примерно за 5000 евро. Вы вряд ли найдете эльфийский мед на своем столе для завтрака в Турции, если не готовы продать за него свою машину!
В Турции стоит остерегаться черноморского «Безумного меда», получившего свое название благодаря репутации легального наркотика. Хотя галлюциногенный мед изначально был найден недалеко от Черного моря, сейчас его собирают и в других районах Турции.Для производства этого меда пчелы используют определенные виды цветов рододендрона для сбора нектара. Rhododendron lute и rhododendron ponticum содержат в своих нектарах естественный нейротоксин, называемый грейанотоксином. Этот ингредиент вызывает у потребителя особый кайф, когда он ест мед.
Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать его в утреннем йогурте, вы, скорее всего, испытаете чувство эйфории и, возможно, даже галлюцинации. Мед стоит дорого, хотя стоит 200 евро за фунт, и чрезмерное употребление меда может вызвать передозировку с такими реакциями, как болезнь, потеря сознания, судороги и даже может быть смертельным.Просто чтобы дать вам представление о том, насколько это серьезно, в древние времена Безумный мед использовался как оружие! Мед полностью легален, однако производители более чем осведомлены о его побочных эффектах, поэтому вам повезет, если вы действительно приобретете его в качестве туриста.
Ван Кахвалты
Город Ван невероятно известен в Турции как место, где можно попробовать лучший завтрак в мире. Фактически, в Ване даже есть улица, посвященная первой трапезе в день, «Kahvaltı Caddesi», что означает «улица для завтраков», где вы найдете множество салонов для завтраков.Кажется, что город фактически живет на завтраках, а в некоторых местах подают только завтраки. Знаменитый ресторан Van’s kahvaltı включает в себя несколько захватывающих вариаций традиционного турецкого завтрака. «Отлу пейнири» — самый популярный твердый соленый блок грязно-белого цвета, в котором смешаны местные сыры с дикорастущими травами, такими как фенхель, побеги чеснока, тимьян и мята, которые перед добавлением замачивали в рассоле. «Отлу пейнири» настолько популярен, что город ежегодно экспортирует 5000 тонн сыра в другие части Турции.
Sütçü Fevzi — ветеранский ресторан на Breakfast Street, завтрак здесь включает в себя огурец, помидоры, посыпанные хлопьями красного перца, свежее местное масло, чачик (нарезанный огурец и петрушку, смешанные с процеженным йогуртом), отлу пейнири и каймак (сырный комок. сливки) подается с местным медом, измельченными грецкими орехами и свежеиспеченными лепешками. Два года назад Ван был отмечен на международной карте как столица мира для завтраков, побив мировой рекорд Гиннеса как «самый переполненный стол для завтрака в мире».В общей сложности 51 793 человека собрались позавтракать в Ване. Было установлено 25000 стульев и 6000 столов, а те, кто не мог найти себе места, использовали скатерти, чтобы сесть на землю. Предыдущий рекорд был установлен в США — 18 941 человек.
Лучшие места в Стамбуле для завтрака
Если вам посчастливилось быть в Стамбуле, вы, вероятно, находитесь в лучшем месте, чтобы насладиться турецким завтраком, поскольку в этом эклектичном городе можно найти все разнообразие. Вот некоторые из наших любимых.
Sütiş Emirgan — Одно из лучших мест для завтрака в Стамбуле, расположенное на берегу Босфора в районе Эмриган.
Mangerie Bebek — Расположен в районе Бебек с видом на море, часто посещаемый турецкими знаменитостями с непринужденной атмосферой.
Beşiktaş — В этом районе Стамбула есть множество заведений с дружелюбной обстановкой, где вы можете найти «pişi», пончик с начинкой из сыра или шоколада.
Van Kahvalti — Одно из самых популярных мест для завтрака в Стамбуле, расположенное в модном районе Бейоглу. Владелец из Вана, так что вы можете попробовать знаменитый Ванский завтрак прямо здесь!
снимков из Стамбула: потрясающий турецкий завтрак
Без сомнения, завтрак — мое любимое блюдо дня. Принятие участия в местных традициях завтрака — одна из моих любимых вещей в путешествиях.И рискну сказать, что Турция действительно завтракает, действительно хорошо.
Проще говоря, завтрак может состоять только из хлеба и сыра — и, учитывая, насколько я люблю мягкие сырые сыры, которые являются основными продуктами питания в Турции, и как часто бывает хорошего хлеба , меня это вполне устраивает. Несколько помидоров или оливок, или, может быть, небольшой салат из помидоров и огурцов, могли бы ехать рядом.
Хотите чего-нибудь более снисходительного? Выбираю каймак , мой новый лучший молочный друг.По сути, это безумно густые сливки, которые свернуты по спирали, затем нарезаны и поданы. По консистенции он похож на мягкий козий сыр, он достаточно сливочный, чтобы намазать весь хлеб …
… и его часто подают с медом. Мед в Турции — один из лучших, что я когда-либо ел. Я останавливался в квартире недалеко от Галаты, и парень из винного погреба за углом продал своего собственного меда из немаркированных банок за прилавком.
Единственное, что может быть так же вкусно, как каймак с медом: каймак с вареньем. Все это сделано в Mutfak Dili, домашнем ресторане в Каракёй: нежное цветочное розовое варенье, насыщенный апельсиновый мармелад, один из молодых зеленых инжиров и многое другое.
Что касается чуть более пикантной стороны, я большой поклонник турецкой яичницы, менемен: лука, приготовленного в подсолнечном масле до плавной мягкости, тушенного с помидорами, добавленных в конце яйца и взбиваемого до полного застывания.
Другие причины вставать с постели: йогурт сливочный и густой; борек, слоеная выпечка с начинкой; гранатовый сок, с соком стоит на каждом углу, выжимая каждую чашку фреша; бесконечные чашки крепкого чая; густой крепкий турецкий кофе.
Но, судя по всему, в Турции им лучше. По словам сотрудников Istanbul Eats, город Ван широко известен как место, где подают лучшие завтраки в стране. В этом городе есть даже улица под названием Kahvaltı Sokak, «улица для завтрака», вдоль которой расположены Kahvaltı Salonu (рестораны, где подают только завтрак). Любители завтрака, сделайте паузу и подумайте об этом на мгновение: это наш Диснейленд, страна чудес завтрака, где каждый магазин предлагает завтрак, а завтрак длится весь день.Их репутация такова, что все магазины завтрака в этом стиле, которые недавно открылись в Стамбуле, имеют в своем названии слово «Ван». (Van Kahvaltı Evi — один из самых известных, и я там дважды пообедал.)
А в городе Газиантеп, известном своей пахлавой и фисташками, делают замечательное тесто под названием катмер — тонкое, тонкое филло-тесто, покрытое толчеными фисташками, кусочками каймака и совсем небольшим кусочком сахара. Версия, которую я пробовал в Стамбуле (на фото выше), только что из духовки, была одной из лучших вещей, которые я ел за всю поездку.А в Газиантепе его фактически едят как выпечку на завтрак.
Набросок маршрута моей поездки по Турции, посвященной завтраку, начинается сейчас.
.