Английский завтрак: самый вкусный завтрак в мире?
- Дэвид Фарли
- BBC Travel
Автор фото, David Farley
Подпись к фото,Полный английский завтрак во всей его красе
Холестерина и калорий в английском завтраке хоть отбавляй, но зато после него вы не проголодаетесь до самого обеда. К тому же это надежное народное средство от похмелья, подчеркивает корреспондент BBC Travel.
Британский драматург Сомерсет Моэм однажды заявил: «Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак».
Имел ли он в виду, что английская кухня, за исключением завтрака, совершенно несъедобна? Или же хотел сказать, что английский завтрак настолько хорош, что им стоит наслаждаться трижды в день?
Английский завтрак — это напичканная холестерином калорийная бомба, как правило состоящая из двух яиц, жареной колбаски, бекона, фасоли в томатном соусе, жареного помидора и тостов.
Очень вкусная и питательная вещь: сразу отступает любое похмелье, и есть больше не хочется до самого обеда. Если употреблять его с частотой, предлагаемой Моэмом, то ваша ожидаемая продолжительность жизни, пожалуй, серьезно сократится. Но поклонники этого блюда искренне уверены, что начинать день нужно именно с него.
В ходе моей недавней поездки в Лондон я решил съесть несколько таких «поджарок» (fry up, как это называется в просторечии), чтобы выяснить для себя, действительно ли это оптимальный завтрак, а заодно и понять, стоит ли воспринимать гастрономический совет Моэма всерьез.
В кафе Regency в лондонском районе Пимлико английский завтрак подают с 1946 года. Я обратился к местному кулинарному критику Лиззи Мэббот с просьбой побыть моим гидом и консультантом.
На входе в кафе мы столкнулись с выходящим клиентом, с газетой под мышкой и свежим фингалом под глазом. Я призадумался: неужели мне тоже придется одолевать полную тарелку с боем?
Мэббот и я встали в очередь и устремили взоры на написанное мелом на доске меню: в стандартный завтрак входят яйцо, бекон, колбаска, фасоль в томатном соусе или помидоры, хлеб или тосты, чаи или кофе. Стоит это все пять с половиной фунтов (примерно 8 долларов 60 центов).
Автор фото, David Farley
Подпись к фото,Меню завтрака в кафе Regency
За небольшую дополнительную плату можно также заказать английскую разновидность драников (hash browns), жареную кровянку (колбасу с кровью и кусочками сала) и поджарку из картофеля с капустой.
Интерьер кафе незатейлив: простые столы из твердого пластика, пластиковые же стулья, на стенах развешана боксерская символика и сувениры. Грациозная женщина за стойкой громко выкрикивает на кухню заказы: «Стандартный с помидором! Стандартный с бобами и фри!»
Мы заказываем: я беру стандартный с кровянкой и картофельно-капустной поджаркой.
Пока мы ждем, Мэббот рассказывает мне о ее собственных правилах поедания английского завтрака: «Много копий ломается по поводу соусного вопроса: кетчуп или коричневый соус (сладковато-кислое подобие кетчупа с патокой, финиками и уксусом). Я обычно кладу коричневый на колбаску, а кетчуп — на остальные жареные элементы».
Но это еще не все: «Я не люблю, когда желток яйца касается помидора, и я знаю людей, которые со мной в этом солидарны».
И действительно, собственные правила английского завтрака есть у многих.
Автор фото, Getty
Подпись к фото,Завтракающие в кафе Regency
В комедийном телесериале Би-би-си «Я — Алан Партридж», где играл актер Стив Куган, утверждалось, что яйца и фасоль в томатном соусе должны лежать на тарелке отдельно.
«Возможно, я захочу их смешать, но надо, чтобы это решение принял я сам, — говорит герой Кугана в серии, в которой ему готовит английский завтрак подруга из России. — А в качестве дамбы между ними надо применить колбаску».
Над этим смеются, потому что в этой шутке есть много правды. Не каждый любитель английского завтрака имеет такие строгие правила, но время от времени оказываешься за столом с кем-то (как я сейчас), кто уделяет пристальное внимание деталям.
Маббот рекомендует в первую очередь изучить и оценить колбаску, которая, по ее словам, является показателем общего качества завтрака. «Если колбаска хороша, — говорит она, — то и все остальное на тарелке тоже обычно съедобно».
Колбаска в кафе Regency оказалась на удивление достойной, сочной и свежей, особенно если учесть, что ее нам подали в простой местной забегаловке, не исповедующей здоровый подход к меню. Да и завтрак в целом оказался лучше, чем я ожидал.
Автор фото, Getty
Подпись к фото,Кафе Quo Vadis в лондонском районе Сохо
Кровянка, правда, была суховатой. Кислота помидора помогла сбалансировать жирный бекон. А моя поджарка из полутвердой картошки со временами попадающейся в ней капустой была в целом не выдающейся, но хорошо впитала жидкий яичный желток.
По данным Общества английского завтрака, некоммерческой организации, «посвященной истории, традициям и наследию полного английского завтрака», это блюдо появилось в начале XIX века: помещики-землевладельцы плотно завтракали перед тем, как отправиться на охоту, или просто за утренним чтением.
Позднее, в том же веке, когда начал появляться средний класс, все больше англичан стали подражать богачам — в частности, поедая по их примеру английский завтрак. Вскоре подтянулся и рабочий класс, смекнувший, что калорийная поджарка — это хорошее начало дня напряженного физического труда. К 1950-м годам английский завтрак стал национальной традицией.
Памятуя об аристократических корнях блюда, я решил попробовать и его элитную версию. Лондонский ресторанный критик Дженни Линфорд, автор книги «Лондон для гурмана» (Food Lovers London), посоветовала для этого дорогой ресторан Quo Vadis в районе Сохо, специализирующийся на современной британской кухне.
Автор фото, David Farley
Подпись к фото,Вот так выглядит английский завтрак в кафе Quo Vadis
Тихий интерьер этого ресторана по ощущениям напоминает старомодный клуб или холл гостиницы. Полный завтрак стоит здесь целых 12 фунтов (почти 19 долларов), и в его состав входит примерно тот же набор ингредиентов, что и в кафе Regency (правда, отсутствует фасоль в томатном соусе).
«В дорогом варианте, — поясняет Линфорд, — основная разница будет заключаться в более высоком качестве продуктов».
Так оно и есть: в Regency кровянка была сухой, а в Quo Vadis — хрустящая снаружи и полужидкая внутри. Бекон был нежным и сочным, а желтки у яиц — ярко-оранжевыми.
«Я предложила это место, потому здесь на тарелке хорошо проиллюстрированы сразу несколько тенденций современной британской кулинарии, — поясняет Линфорд. — Высококачественная еда без претензий, в расслабленной атмосфере, а ингредиенты — местные и сезонные. Раньше, пожалуй, по-настоящему хороший английский завтрак подавали только в гостиницах. Но теперь ситуация изменилась».
В последнее утро пребывания в Лондоне я спустился к завтраку в отеле Milestone в Южном Кенсингтоне, где я останавливался, и увидел в меню полный английский завтрак. Заказывать его мне поначалу не хотелось: у меня не было особого желания начинать третий день подряд с холестериновой инъекции. Но вдруг дело того стоит? Я все-таки решил попробовать.
Автор фото, David Farley
Подпись к фото,А это — английский завтрак в отеле Milestone
Решение оказалось верным. На тарелке было два вида бекона (обычный и с прослойками жира), фасоль в томате, аппетитная поджарка картофеля с капустой, мягкая кровянка, колбаска с туго натянутой кожицей и сочной начинкой, а также идеально приготовленная глазунья с жидкими желтками.
Надо сказать, что из трех упомянутых завтраков этот произвел на меня наиболее благоприятное впечатление. Он был очень недешевым — 25 фунтов (почти 40 долларов), но на вкус его ингредиенты были отменными. Он стоил каждой своей килокалории.
После такого количества английских завтраков я начал опасаться, что могу получить инфаркт прямо в самолете над Атлантикой, по дороге обратно в Нью-Йорк.
Но я начал лучше понимать моэмовский совет. Драматург наверняка был бы доволен современным состоянием английской кулинарии: она сейчас в разы лучше, чем в 1965 году, когда он нас покинул.
К тому же, я решил, что Моэм все-таки хвалил английский завтрак, а не ругал остальную британскую кухню. Если бы не калории и холестерин, это блюдо действительно стоило бы есть три раза в день.
Рецепт Полный завтрак — Английская кухня
Полный завтрак или полный английский завтрак (Full breakfast / Full english breakfast) – традиционный английский завтрак, который обычно состоит из бекона, сосисок или колбасок (bangers), яиц, фасоли, томатов, грибов и тостов. Также иногда добавляют кровяную колбасу, которую в Великобритании называют черным пудингом. Каждый ингредиент обжаривается на сковороде или на гриле и раскладывается на большой тарелке. К традиционному английскому завтраку обычно подают чай, но в последнее время также предлагается кофе.
Полный завтрак еще называют фрай ап (fry up). Кстати, полный завтрак встречается не только в Англии, но и в Ирландии (полный ирландский завтрак – full Irish), Шотландии (полный шотландский завтрак – full Scottish), Уэльсе (полный валлийский завтрак – full Welsh), Северной Ирландии (полный ольстерский завтрак – Ulster fry) и Корнуэлле (полный корнуэлльский завтрак – full Cornish).
Считается, что история традиционного английского завтрака уходит своими корнями аж к XIII веку, когда его готовили в англосаксонских загородных дворянских домах для своих гостей. В наши дни полный английский завтрак считается одним из национальных британских блюд.
Ниже мы приводим традиционный английский рецепт полного завтрака. В Англии чаще всего используют сосиски из свинины, которые называют бэнгер (banger). Вместо них можно взять купаты или любые другие сосиски или колбаски, которые вам по вкусу. Из указанного количества ингредиентов традиционно готовят полный английский завтрак для одного человека. При желании можно разделить эту порцию на двоих.
Ингредиенты – Полный завтрак:
- Сосиски или колбаски – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- бекон – 2 ломтика,
- шампиньоны – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- консервированная фасоль в томатном соусе – 200 гр,
- тостовый хлеб – 2 ломтика,
- растительное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Полный завтрак:
- Сковороду слегка смазать маслом, разогреть и обжарить сосиски со всех сторон до румяной корочки.
- Готовые сосиски переложить на тарелку.
- На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку к сосискам.
- Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на гриле или на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Помидор нарезать на крупные ломтики и поджарить на гриле или на сковороде.
- Сковороду смазать растительным маслом, разбить два яйца и жарить до тех пор, пока белок не станет полностью белым. Желток при этом остается чуть жидким. Добавить соль и черный перец по вкусу. Готовые яйца положить на тарелку.
- Фасоль переложить в миску и разогреть в микроволновой печи. Также можно разогреть фасоль в кастрюле на небольшом огне. Подогретую фасоль выложить на тарелке рядом с остальными ингредиентами.
- Хлеб для тостов поджарить в тостере, на гриле или на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Разрезать каждый ломтик по диагонали на две части.
- Подавать полный завтрак сразу после приготовления вместе с чашечкой английского чая.
Видеорецепт – Полный завтрак:
Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит полный английский завтрак и рассказывает Анастасия Рыбакова.
Карточка рецепта
Название рецепта
Полный завтрак
Опубликовано
Английская кухня, English cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Сосиски или колбаски – 2 шт., яйца – 2 шт., бекон – 2 ломтика, шампиньоны – 2 шт., помидор – 1 шт., консервированная фасоль в томатном соусе – 200 гр, тостовый хлеб – 2 ломтика, растительное масло – для жарки, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Традиционный английский завтрак — какой он, что в составе
Автор Сигаева Ольга Опубликовано Обновлено
Вашему вниманию — любимые блюда англичан для сытного завтрака. Некоторые из них не станут для вас открытием. Но есть и уникальные компоненты, которые едят исключительно в Великобритании. Они соответствуют местному менталитету и вечно хмурому дождливому небу. Встречайте воскресное утро вместе с полным английским завтраком (англ. Full English Breakfast)!
Полный английский завтракЧто такое полный английский завтрак
Для многих работающих англичан завтрак в середине недели состоит всего лишь из кусочка тоста, а также чашки растворимого кофе или чая, выпитой на ходу. В лучшем случае это будет овсянка.
Но в выходные все иначе — здесь властвует полный английский завтрак, требующей неторопливого погружения в гамму вкусов под информационный аккомпанемент утренней газеты.
Что значит название этой трапезы:
- Определение «полный» указывает на обширный ассортимент продуктов.
- В меню некоторых заведений инглиш брекфест прописан как «завтрак на весь день». И это сущая правда, ведь голод он утоляет надолго. Кроме того, англичане могут съесть его не только утром, но и во время обеда.
- Другое название — «жареный завтрак», поскольку почти все составляющие для него готовят путем жарки на сковороде в большом количестве масла или жира.
- Еще одна наименование — «полный Монти» (англ. a full Monty) в честь генерала британской армии Бернарда Монтгомери. Англичане говорят, что он начинал каждый свой день с полного английского завтрака.
- В Ирландии такую трапезу традиционно называют «толстяком» (англ. chub).
Такой завтрак подают в Британии повсюду: в роскошных отелях, загородных гостиницах, гостевых домах, отелях типа «Постель и завтрак», кафе и ресторанах.
Составляющие национального завтрака
Что же англичане обычно едят на завтрак? Классический фулл инглиш брекфест обычно состоит из 5-7 позиций, иногда — больше:
- сосиски;
- бекон;
- кровяная колбаса;
- черный или белый пудинг;
- яйца;
- фасоль;
- томаты;
- жареный хлеб;
- грибы;
- почки;
- копченая рыбка;
- картофель;
- различные заправки.
В традиционный британский завтрак также входят хлеб и различные соусы. И конечно чашка английского чая, иногда кофе.
Обязательные ингредиенты
Типичный завтрак в Британии состоит не только и не столько из овсянки. Он включает более сытные и жирные продукты.
Сосиски
Свиные сосиски и колбаски — то, чем завтракает подавляющее большинство англичан. К счастью, в Англии проблематично найти плохую колбасу. Ведь качество для местных педантов имеет значение. Иногда на тарелке может одновременно присутствовать 2-3 вида сосисок.
Бекон
Настоящий британский завтрак также немыслим без бекона. Однако этот продукт сильно отличается от американской «полосатой» версии, зато максимально приближен к версии канадской.
Англичане берут мясо для бекона из подвяленной филейной части туши, в отличие от американцев, которые используют для этих целей только брюшко, и предварительно коптят продукт. Поэтому после прожарки местный деликатес получается не таким жирным и хрустящим, без характерного дымного аромата. В нем больше мяса, а жирок имеется только с самого края. Кстати, в США такой бекон получил название «ирландского».
Яйца
Солнечная составляющая английского завтрака. Важное условие для аутентичной яичницы — желтки должны быть жидкими. Для ее приготовления обычно используют два или три яйца.
Бобы
Бобовые культуры на завтрак — неожиданная составляющая завтрака на территории Туманного Альбиона.
Классика жанра — печёные бобы в незамысловатом томатном соусе. Причем это может быть как консервированная фасоль популярной в Англии марки Хайнц (Heinz), так и приготовленная дома.
Томаты
Томаты на завтрак англичане обычно едят только свежие. Плоды просто разрезают пополам, выкладывают на сковороду срезом вниз и поджаривают (часто в жире, оставшемся после жарки бекона), чтобы они размягчились и слегка подрумянились. Заключительный штрих — немного молотого черного перчика.
Помидоры обязательно входят в состав утренней трапезы. Ведь их сладость и кислотность призвана сбалансировать жирность других продуктов на тарелке.
Хлеб
Из чего еще состоит британский завтрак? Белый хлеб, только не в виде тостов. Англичанам больше по душе хрустящий хлебушек, обжаренный до золотистого цвета на обычной сковороде в добром количестве (1-2 ст. л. на пару кусочков) растительного масла или жира от бекона.
Кровяная колбаса
Натуральную кровяную колбасу из свинины не следует путать с английским пудингом. Она черного оттенка (как и черный пудинг), вкусная и сытная, с особенным ярким ароматом и набором специй. Традиционно подается к завтраку, как в самой Англии, так и в Шотландии.
Заправки
Коричневый соусКоричневый соус HP (классический английский соус для стейков) является обязательным элементом полного английского завтрака. Томатный соус (он же кетчуп) также разрешен. В дополнение многие англичане ставят утром на стол баночку мармита и хорошего мармелада.
Дополнительные ингредиенты
Разнообразие в утреннюю трапезу жителей Туманного Альбиона вносят дополнительные, пусть и необязательные ингредиенты: различные виды колбас, грибы, черный или белый пудинг, жареные бараньи почки, омлет, валлийские блины, английские маффины, картофельный хлеб, картофельные оладьи, лепешки, копченая пикша или сельдь.
В состав полного британского завтрака может входить 40 различных взаимозаменяемых блюд.
Грибы
Слегка подрумяненные в духовке или сковороде свежие грибы — вот что придает завтраку англичан особое очарование.
Черный и белый пудинг
Английский черный пуддингЧерный пудинг (англ. Black pudding), слегка прижаренный и нарезанный кусочками толщиной в сантиметр. Его делают из овсянки, свиного жира и крови. Характеризуется темным оттенком и сильным минеральным вкусом.
Английский белый пуддингБелый или «мучнистый» пудинг (англ. White pudding) — это жирная свиная колбаса, также содержащая овсянку, но без добавления крови. Его тоже нарезают кругляшами и обжаривают. Имеет такую же мягкую текстуру, как и черный пудинг.
Почки
Быстро обжаренные бараньи почки англичане тоже считают отличным дополнением сытного завтрака. У этого продукта более нежный вкус, чем у говяжьих почек.
Жареные почкиГотовить их несложно: достаточно почистить, приправить мукой со специями и обжарить на сливочном масле. Профессиональные повара добавляют в сковороду немного вустерского соуса и бульона для образования пикантного соуса к этому блюду.
Копченая рыба
Сельдь холодного копчения англичане вымачивают в молоке, удаляют кости, после чего измельчают, а получившуюся рыбную пасту добавляют в яичницу-болтунью.
Копченая селедкаДругой распространенный вариант для завтрака — когда слегка поджаренная копченая селедка используется в качестве подушки для жареных или отварных яиц.
Картофель
Картофельные оладьиКартошку британцы тоже не обделили вниманием. На утреннем столе могут время от времени появляться чипсы, картофельные оладьи, пюре, картофельный хлеб или кусочек картофельного пирога.
Географические различия
Классические региональные вариации полного завтрака на территории Великобритании и Ирландии со своими особенностями и дополнениями:
- Шотландский: картофельные лепешки татти (англ. tattie scones), овсяные лепешки и хаггис.
- Ирландский или Ольстер Фрай: ирландский содовый хлеб фарл (англ. Farl), который начинают другими продуктами для завтрака и съедают как сэндвич.
- Валлийский: лавербред (англ. Laverbred) — это не хлеб и не пирожные, а жареный гарнир из смеси красных морских водорослей (порфиры) в панировке из овсянки.
- Корнуэльский: свиной пудинг (еще один сорт колбасы) и корнуэльские картофельные лепешки.
А как же овсянка?
Овсянка или порридж (англ. porridge) прочно закрепилась в воображении иностранцев как главная составляющая рядового английского завтрака. Сразу на ум приходит анекдот под кодовым названием: «Овсянка, сэр…». Но к огорчению старшего поколения, эта традиция отмирает. В будние дни молодежь все чаще предпочитает завтракать мюсли, залитым молоком либо йогуртом. Седовласым британцам остается лишь сокрушенно вздыхать.
Аутентичную овсянку варят на молоке. К столу подают со сливочным маслом или жирными сливками. Соли при этом не жалеют, равно как сухофруктов (главным образом изюма) с орехами. И непременно — чашечка английского чая.
Плам-пуддингБлагодаря овсяным хлопьям на свет появилось национальное рождественское блюдо — плам-пудинг (англ. plum pudding). Это та же овсянка, только сваренная на мясном бульоне, сдобренная хлебными крошками, пчелиным мёдом, миндалем, черносливом и изюмом.
История английского завтрака
Традиция британского завтрака восходит к Средневековью. В те времена существовало только два приема пищи в день: завтрак и ужин. Завтрак подавался в середине или конце утра и обычно состоял только из эля с хлебом, сыром, холодным мясом или мясным жиром.
Английская знать часто вкушала богатые завтраки на светских или церемониальных мероприятиях, в том числе на свадьбах. Поскольку свадебная месса традиционно проводилась до полудня, первой трапезой, которую новобрачные съедали вместе, был свадебный завтрак.
Дворянские завтраки были неторопливыми и степенными, с большим количеством серебряной и стеклянной посуды, выставленной напоказ, чтобы произвести впечатление на гостей. Столы гнулись под тяжестью продуктов из поместья хозяина.
В георгианские и викторианские времена English Breakfast стал важной частью охотничьих празднеств и подавался раньше обычного, чтобы насытить охотников вначале активного дня.
В период правления королевы Виктории (1837 — 1901 гг.) богатый средний класс начал копировать обычаи джентри (мелкопоместного дворянства), в том числе касающиеся утреннего приема пищи. Но поскольку люди работали, завтрак начали подавать до 9 часов утра.
Полный английский завтрак быстро пришелся по вкусу многим представителям рабочего класса. Ведь изнурительный многочасовой физический труд на фабриках эпохи Промышленной революции требовал плотной утренней трапезы. И даже в конце 1950-х годов почти половина взрослого населения все еще начинала свой день со старого доброго английского жаркого.
Классический британский завтрак (англ. British Breakfast) отнюдь не диетический. Он сытный и жирный, поэтому устраивать его ежедневно — себе дороже. Но попробовать нужно, хотя бы для расширения кругозора.
Подборка видео по английскому завтраку
Традиционные завтраки в других странах:
Традиционный английский завтрак, или НЕ овсянка, сэр.
16.11.2018
Традиционный английский завтрак, или НЕ овсянка, сэр.
- Английский
- Блог
- Комментариев нет
Не многие знают, что традиционный английский завтрак — это вовсе не овсянка. Настоящий английский завтрак, или как его принято называть full English breakfast или fry-up состоит из: яичницы (fried eggs), сосисок (sausages), бекона (back bacon) обжаренного хлеба/тоста (fried bread/toast), помидоров (tomatoes), грибов (mushrooms), кусочка кровяной колбасы (black pudding), а также фасоли (beans) и картофельных оладьев (hash brown).
Аппетитно, не правда ли, и уж точно — оооооочень много еды! Такой плотный завтрак обычно сопровождается горячим кофе или чаем с молоком и содержит более 1000 калорий.
Традиция английского завтрака исходит из викторианской эпохи. В семьях английских аристократов было принято начинать день с сытной и богатой трапезы.
Позже во время промышленной революции высококалорийный завтрак стал популярным среди рабочих, которым было важно как следует подкрепиться перед тяжелым трудовым днем, что стало неотъемлемой частью Британской культуры.
Сегодня английский завтрак популярен не только в Британии. Его подают в отелях и ресторанах по всему миру, причем не только в утренние часы, но и в течение всего дня.
Но если вы окажетесь в столице Великобритании, где подают одни из лучших английских завтраков, обязательно посетите одно из ниже перечисленных мест, где вы сможете не только вкусно и недорого покушать, но и насладиться атмосферой аристократического Лондона.
Кафе, где можно съесть традиционный английский завтрак.
Адрес: 17-19 Regency St, London, SW1P 4BY
Станция метро: St James’s Park или Pimlico
Адрес: 10 Basinghall Street, London, EC2V 5BQ
Станция метро: Moorgate или Bank
Адрес: 48 St John’s Square, EC1V 4JJ
Станция метро: Farringdon
Адрес: 35 St. Mary’s Road, Ealing, W5 5RG
Станция метро: Ealing или Ealing Broadway
Адрес: Brook Street, Mayfair, London W1K 4HR
Станция метро: Bond Street
А для того, чтобы вы могли без проблем ориентироваться в городе и заказать английский завтрак, в Школе LingvaFlavor открыт набор на курс «Английский для путешествий«, который главным образом направлен на эффективную практику разговорной речи, в результате чего вы сможете чувствовать себя комфортно не толкьо в Англии, но и в любой точке земного шара.
Школа LF предупреждает: изучение языков вызывает привыкание!
Автор — Валентина Асс, преподаватель английского в Школе LF.
Традиционный английский завтрак
2
20 минут
Полный английский завтрак — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, сосиски, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах.
Ингредиенты
- 2 яйца
- Помидоры
- Сосиски
- Ломтики свинины
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1/4 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/4 лука (нарезанного кубиками)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 банка консервированной фасоли
- Сахар по вкусу
Процесс приготовления
- Налейте в маленькую кастрюлю масло. Обжарьте в нем чеснок и лук.
- Добавьте фасоль и томатную пасту. Тушите ингредиенты примерно 20 минут.
- Налейте немного воды в сковородку. На маленьком огне обжарьте сосиски.
- Затем увеличьте огонь до среднего и обжарьте ломтики свинины.
- Как только свинина будет готова, вытащите её и разбейте в сковороду пару яиц. Приправьте яйца солью и перцем(по вкусу).
- Подавать вместе с соусом из фасоли и дольками помидора.
gaz.wiki — gaz.wiki
- Main page
Languages
- Deutsch
- Français
- Nederlands
- Русский
- Italiano
- Español
- Polski
- Português
- Norsk
- Suomen kieli
- Magyar
- Čeština
- Türkçe
- Dansk
- Română
- Svenska
Традиционный английский завтрак. 5 O’clock и другие традиции Англии
Традиционный английский завтрак
Знакомство с английской кухней и Англией для большинства туристов – всех тех, кто живет в гостинце, а не в частном доме и не в Лондоне, где в основном принят континентальный завтрак, – начинается с традиционного английского завтрака. То есть именно так он всегда торжественно и величается, лишь иногда сокращаясь до просто «традиционный» или «полный» завтрак. В большинстве случаев он включается в стоимость проживания и поражает своей устойчивостью и единообразием по всей территории Англии (на самом деле совершенно одинаков он и по всей Британии, только в Шотландии его величают «шотландский», а в Уэльсе «смешанный гриль», но никак уж не английский).
В самом полном варианте английский завтрак состоит из: жареного бекона, сосиски, яйца, грибов, помидора, фасоли, поджаренного на масле тоста, картофельной котлеты, реже добавляется черный пудинг или хаггис. Причем первые пять ингредиентов – неизбежны, а остальные варьируются от места к месту. Правила таковы: бекон должен быть хрустящим, но не высохшим, сосиска непременно пережаренной, яйцо в одной из трех ипостасей: глазунья, или омлет, или приготовленное на пару, грибы – шампиньонами, помидоры слегка поджарены, в тосте как можно больше масла. Состав черного пудинга и хаггиса настолько неудобоварим, что лучше воздержаться от комментариев и просто принимать их как часть культурного опыта другой страны. В реальной жизни частенько все бывает несколько иначе: бекон холодный и подгоревший, помидоры консервированные из банки, тост невозможно взять в рот, так как он целиком пропитан сомнительным маслом, яйцо пережарено.
В первые дни, вернее утра, нахождения в Англии английские завтраки доставляют большое удовольствие – в конце концов, яичница с колбасой на завтрак не так уж чужды сердцу россиянина. После континентальных утренних кофе с хлебом, когда встаешь из-за стола разочарованный и голодный и через час начинаешь мечтать о следующем приеме пищи, английская традиция кажется родной и близкой («завтрак съешь сам…»), после такого сытного завтрака есть хочется очень нескоро. Но постепенно начинает возникать чувство, что традиция традицией, культура культурой, но каждое утро одно и то же довольно тяжелое блюдо – это как-то слишком. И тогда, рискуя доставить неудовольствие хозяевам, обычно с большим пиететом относящимся к традиционному английскому, ты начинаешь отбрасывать ингредиенты. Первым уходит жаренный тост как очень вредный для здоровья, следом за ним – сосиска, так как она всегда пережарена и вообще малосъедобна, наконец, шаг за шагом, ты приходишь к тому, что просишь просто сварить тебе пару яиц и радуешься тому, как это удивительно вкусно. Если после классического английского завтрака ты встаешь из-за стола с камнем в желудке, мечтаешь только о диване, а о еде не можешь без отвращения думать до вечера, то, избавившись от него, ты чувствуешь легкость, подъем, готов бежать на экскурсию и с аппетитом ешь свой ланч в нормальное дневное время.
Естественно, традиционные завтраки очень разнятся, и закономерность здесь, как правило, увы, вполне традиционна. В хорошей дорогой гостинице все будет хорошо приготовлено, выбор разнообразным, продукты свежими. В гостинице над пабом вам могут утром предложить набор, в котором одна половина будет безнадежно подгоревшей, а другая холодной, из консервной банки. Исключения составляют «бед энд брекфасты», где качество завтрака зависит не столько от цены, сколько от умения хозяйки. Иногда в таком простом месте вас накормят всем свежим и домашним так, как ни в какой дорогой гостинице. Но угадать это заранее невозможно, можно только надеяться на везение.
Пикник у собора в Винчестере
Еще лет двадцать назад, когда в моду во всем мире стал входить здоровый образ жизни и рациональное питание, начали раздаваться голоса протеста, привлекшие внимание английского общества к тому, что жареный и жирный завтрак, может, и был хорош для сельских жителей, работавших на ферме, но мало подходит современным англичанам, ведущим в большинстве своем не столь активный повседневный образ жизни. В этом, конечно, есть доля справедливости, не говоря уже о том, что такой завтрак требует крепкого здоровья, одолеть его людям, страдающим какими-либо хроническими внутренними заболеваниями, не так-то просто. Но в последние годы, в связи с подъемом во всех европейских странах, а в Англии, как было сказано раньше, особенно, интереса к национальным традициям и кухне, голоса эти стихли и больше не слышны, и в гостиницах можно наблюдать бодрых англичан, с аппетитом поглощающих традиционные завтраки.
Еще одной непременной составляющей английского завтрака, причем повсеместной, независящей от места и времени проживания, являются тосты с джемом и мармеладом. В гостинице вам в большинстве случаев предлагают на выбор белые или коричневые, имея в виду цвет хлеба, я всегда беру смешанные, чтобы не мучаться выбором, но, честно говоря, на вкус они совершенно одинаковы. Что гораздо хуже, так это то, что часто они подгоревшие и всегда остывшие, так что масло по ним не мажется. Масло в Англии, кстати говоря, всегда соленое, что нравится людям с либеральным складом ума и раздражает консерваторов. Приносят тосты в самом начале еды, до традиционного завтрака, а так как в нашей культуре хлеб с вареньем едят после яичницы, то и стоят они на столе, грустно остывают, а ты нервничаешь и сердишься на англичан.
Что является действительно английским достижением, так это приготовление традиционного мармелада, который, в классическом варианте завтрака полагается есть с тостами и который сегодня нередко заменяется банальными джемами, то есть вареньем по-нашему. Мармелад изготавливается только из апельсинов, хотя сегодня допустимы и добавки из других цитрусовых – лимонов и грейпфрутов, но это уже дань современным веяньям. Изначально мармелад был известен в Испании и Португалии и представлял собой джем из айвы (“marmelada” по-португальски именно это и означает «айвовый джем»). Известно, что уже с XV века его ели в Англии, но изготовляли из апельсинов.
Интересно, что столь экзотический фрукт стал традиционным английским лакомством. Правда, недавно в одном историческом исследовании мне довелось прочитать, что апельсины и лимоны завозились в Англию с XIV века и не были такой уж редкостью. Сейчас же, видимо, это еще и очередная частичка английской истории, живая памятка о тех днях, когда страна была огромной империей и апельсины росли на ее территории и считались ее достоянием.
Мармелад бывает разных видов – от единообразной массы, золотистого цвета, до более жидкой консистенции, в которой плавают кусочки апельсиновой цедры. Классический мармелад слегка горьковат на вкус, не должен быть слишком сладким и жидким. Многие английские фирмы соревнуются в его изготовлении: одна подчеркивает, что производит его уже 200 лет, другая – что делает это по старинным бабушкиным рецептам, третья напирает на то, что занимается этим лично по распоряжению королевы. Шотландцы тоже делают мармелад, но, чтобы отличаться от английских образцов, добавляют в него виски, которое, как правило, вообще не чувствуется.
Как это часто бывает, с мармеладом связано множество легенд; в частности, есть несколько версий его появления. По одной из них Мария Стюарт во время болезни питалась только отваренными в сахарном сиропе апельсинами. Слуги ее, говорившие по-французски, повторяли на кухне, что “Marie”, мол, “malade” (т. е. больна). Вот англичанам и послышалось будущее название. По другой – шотландский торговец получил партию испорченных апельсинов. Будучи человеком скупым, он не стал выбрасывать горький товар, а попросил свою мать сварить из них джем, что она и сделала с большой последующей выгодой для семьи. Впрочем, все это чистой воды фантазии, хотя и милые.
Сегодня в большинстве мест вам также предложат хлопья и мюсли с молоком, иногда йогурты и фрукты, если хозяева хотя бы делают вид, что заботливо относятся к вопросам здорового питания. Если повезет, могут предложить и овсяную кашу, когда-то бывшую очень популярной в стране, но постепенной отходящую в прошлое. В прекрасном советском фильме про собаку Баскервилей героя, приехавшего из Канады и незнакомого с английскими привычками, дворецкий изводит каждое утро провозглашая торжественно: «Овсянка, сэр!». А овсянка в Англии хороша, хотя в ее потреблении есть и свои особенности. Ее едят без варенья, хотя, конечно, никому не возбраняется положить в нее джем или мармелад, предназначенные для тостов, она более соленая, чем мы привыкли, что усиливается соленым маслом, которое мы по привычке кладем в нее, хотя в Англии это и не принято. Наконец, вершиной «овсянки, сэр» является ее классический вариант, когда ее едят с настоящими сливками, поливают сверху, если они жидкие, или кладут вместо масла, если они густые.
К странностям английского завтрака можно отнести копченую рыбу, которую до сих пор иногда предлагают в хороших отелях на завтрак, а вот традиционные когда-то тушеные почки сохранились только в завтраках героев английских романов. Когда-то завтрак английской знати представлял собой полноценную еду, в состав которой входили и рыба, и почки, и еще к ним жареное мясо и птица, а также овощи и блюда из яиц. Собираясь на охоту, или на прогулку, или еще на какое-нибудь важное дело, надо было хорошо подкрепиться. Впрочем, такие завтрачные пиры были распространены только непродолжительное время во второй половине XIX века и среди ограниченной публики.
Безусловно, королем английского завтрака является чай, который практически всегда приносят в красивом чайнике (это часть культурной традиции) и наливают в красивые чашки. Ну о чае еще предстоит отдельный серьезный разговор, но сразу хотелось бы предупредить: не берите в Англии кофе, та серая жидкость, которую вам принесут, вряд ли хоть кому-нибудь покажется достойным началом дня.
Традиционный английский завтрак
В семьях ситуация несколько иная. В общем деловом ритме, в котором живут английские семьи, по утрам готовить сложный завтрак, как бы его ни пропагандировало телевидение с «голым поваром», не представляется возможным, и здесь главной пищей становятся хлопья с молоком, тосты с джемом или мармеладом, иногда фрукты. Домашние завтраки, особенно в рабочий день, когда все члены семьи торопятся по делам, в школу и на работу, часто довольно скудны и однообразны.
Невольно вспоминаются многочисленные описания голодного детства разнообразных персонажей английской литературы. Английские учебные заведения были печально знамениты своей плохой кухней, причем не только в школах для бедных, но и для богатых тоже. Это было связано в значительной мере с системой воспитания, предполагавшей закалку души и тела, о чем подробнее речь пойдет ниже. Вот как описывает свой завтрак героиня Шарлотты Бронте Джейн Эйр: «Совершенно изголодавшаяся и обессилевшая, я проглотила несколько ложек овсянки, не обращая внимания на ее вкус, но едва первый острый голод был утолен, как я почувствовала, что ем ужасную мерзость: пригоревшая овсянка почти так же отвратительна, как гнилая картошка; даже голод отступает перед ней. Медленно двигались ложки; я видела, как девочки пробовали похлебку и делали попытки ее есть, но в большинстве случаев отодвигали тарелки. Завтрак кончился, однако никто не позавтракал».
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесВаш путеводитель по полному английскому завтраку (жареный)
Завтрак. Полный английский. Полный Монти. Жаркое. Называйте это как хотите, но в этом мире мало наций, которые завтракают лучше, чем британцы. Погрузиться в жаркое жаркое — это опыт, который поможет вам исправить ситуацию, в какой бы ситуации вы ни оказались. Что входит в жаркое — дело вкуса и региона. Следующее — — разбивка жареного теста, и компоненты, которые (по крайней мере, на мой взгляд) необходимы, а также группа вещей, которые являются долгожданным дополнением к вечеринке.
The Bare Essentials
Мясо: колбаса и бекон
Сочетание бекона и колбасы — один из основных элементов жарки. Идеально подойдет простая свиная колбаса (например, колбаса), а тип бекона — на ваше усмотрение. Полосатый бекон (или то, что вы, американцы просто называете беконом) — обычное явление в жареной туше, но бекон на спине, сделанный из вяленой корейки свиньи (и часто называемый «ирландским беконом» в Штатах), является прекрасным мясным аналогом. жирная колбаса рядом.
Фасоль
Включение бобов может показаться поверхностным, но они являются элементом тарелки, на которой закреплено блюдо. Не стесняйтесь тянуться к банке фасоли — Heinz — классика. Но если у вас есть время, попробуйте домашнюю версию запеченных бобов, чтобы они сияли. У них не будет того же сладкого томатно-уксусного вкуса Хайнца, но они вам подойдут.
Помидоры
Как и фасоль, помидор может показаться необязательным гарниром; Уверяю вас, это не так.Сладость и кислотность приготовленных помидоров имеют большое значение для снижения жирности остальной части тарелки. То, как вы готовите помидор, снова дело вкуса — тушеный помидор подойдет, но просто разрезать помидор пополам и обжарить его в остатках беконного жира, а затем добавить немного треснувшего черного перца — это быстро и быстро. вкусный способ пойти. Многие подходящие жареные блюда идут с жареными помидорами (для вас, говорящих по-американски, они жареные).
Забудьте о тостах, принесите жареный хлеб
Жареный хлеб — это именно то, на что это похоже — нарезанный хлеб, обжаренный на сковороде с маслом, салом или беконом.Важно не недооценивать количество жира, которое вам понадобится, чтобы получить идеально хрустящий кусок жареного хлеба — пара столовых ложек на ломтик не является чем-то необычным. Это немного удивительно, но оно того стоит. Вам понадобится всего один или два кусочка, чтобы утолить жажду; после этого вы можете потянуться за простым кусочком тоста.
Яйца
Наконец, яйцо. Обычно два, но иногда и три яйца, приготовленные по вашему желанию. На мой взгляд, жидкий желток очень важен — это соус, который объединяет всю тарелку! — хотя эти упорные болтуньи, без сомнения, со мной не согласятся.
Основные приправы
Некоторые вещи, которые также должны быть включены в основной раздел руководства по жарке, — это чашка горячего крепкого чая и бутылка уксуса, коричневый соус HP, томатный соус (он же кетчуп) или и то, и другое. Если у вас есть банка мармита и хорошего мармелада, вы можете также поставить его на стол. И вам всегда понадобится несколько лишних тостов.
Необязательно, но того стоит
Когда дело доходит до того, что может вызвать жар, список длинный и разнообразный.Эти несколько ингредиентов занимают верхние строчки в большинстве списков и на самом деле могут принадлежать к основной категории во многих глазах.
Пудинг черно-белый
Кровяная колбаса, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма и слегка обжаренная. Темная колбаса, приготовленная из овсянки, свиного жира и крови, имеет сильный минеральный вкус, но вам нужно всего лишь несколько кусочков мягких, но хрустящих дисков на тарелке, чтобы понять, почему многие из нас являются большими поклонниками. С другой стороны, белый пудинг — это жирная свиная колбаса, которая включает овсяные хлопья, как кровяная колбаса — только без крови.Обработанный таким же образом, нарезанный и обжаренный, он имеет мягкую текстуру, как кровяная колбаса, из-за чего некоторые люди с любовью называют его мучнистым пудингом .
Почки
Несколько быстро прожаренных почек станут отличным дополнением к любой жареной кухне. Почки ягненка подходят по размеру для утреннего приема пищи и обладают более нежным вкусом, чем говяжьи почки. Почки приготовить просто: просто удалите внутренние сухожилия, перемешайте с приправленной мукой и обжарьте на сливочном масле. Если вы любите приключения, удалите глазурь со сковороды с помощью нескольких больших встряхиваний вустерширского соуса и немного бульона для быстрого приготовления соуса для сковороды.
Кипперс
Эту небольшую сельдь холодного копчения бывает сложно найти в Северной Америке, но если вы постараетесь ее найти, вы можете добавить к жареному немного чего-то особенного. Осторожно погрузите рыбу в молоко и удалите кости, затем измельчите их в яичницу. Или просто обжарьте рыбу и используйте ее в качестве основы для жареных яиц или яиц-пашот.
Грибы
Грибы часто идут вместе с жареным мясом, жаренным в духовке или обжаренным в масле.Как правило, вы ищете белый шампиньон, приготовленный целиком и аккуратно приправленный, чтобы раскрыть весь его грибной аромат. Подавать грибы во фритюре — хорошее добавление, потому что они предлагают мгновенную паузу от колбасы и бекона каждые несколько укусов, но сохраняют многие из их мясных качеств.
Картофель
Наконец, картошка. Хлеб, чипсы или пюре и обжаривание в пирог — многие жареные изделия включают в себя окорочку. Если вы оказались в прекрасной ситуации, когда у вас остались остатки жаркого, несколько нарезанных и обжаренных жареных картофелей будут замечательными.Или быстрая версия пузыря и писка также будет приятным дополнением к жарке.
Что бы вы ни выбрали для жарки, наслаждайтесь процессом от начала до конца. Не торопитесь, тщательно и аккуратно приготовьте еду, следя за тем, чтобы все желтки попали на стол целыми и дрожащими.
Конечно, правильная жарка — это во многом личное мнение. Что вы, хотели бы поставить в свой?
Что такое полный английский завтрак?
В Британии и Ирландии хорошо известен полноценный завтрак.Обычно его не едят каждый день, а откладывают на выходные и праздники. Термин «полный» происходит от того факта, что завтрак состоит из разных продуктов. Полный завтрак подается, как и следовало ожидать во время завтрака, но он также популярен в течение дня, часто заменяя обед. Он особенно популярен в отелях типа «постель и завтрак», без которых невозможно остановиться.
Что в нем?
Завтрак может начинаться с апельсинового сока, хлопьев, тушеных или свежих фруктов.В основе полноценного завтрака лежат бекон, яйца и сосиски (в Великобритании их также называют сосисками). Блюдо обычно сопровождается жареными помидорами, грибами, жареным луком, тостами и мармеладом. Чашка чая является популярным традиционным напитком на завтрак, как и кофе.
Этот завтрак еще называют жареным. Поскольку почти все ингредиенты готовятся путем жарки. Другие названия, которые он может называть, включают «полный Монти», якобы названный в честь генерала британской армии Бернарда Монтгомери (по прозвищу Монти), который, как говорят, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке во время Второй мировой войны.В Ирландии полный завтрак иногда называют голавлем.
Происхождение завтрака неясно, и считается, что он возник в сельской Англии в качестве поддерживающей еды, чтобы перенести рабочих в течение долгого утра.
Вариации по всей Великобритании
В каждой стране Великобритании и Ирландии также есть свой выбор обычных аккомпанементов. Некоторые из разнообразных компонентов, которые вы можете ожидать найти в региональном варианте, включают полный английский плюс несколько региональных фаворитов:
- Полный английский завтрак : кровяная колбаса, запеченная фасоль, пузырь и писк (картофель и капуста) и жареный хлеб
- Полный шотландский : Картофельные лепешки (лепешки), хаггис и овсяные лепешки
- Полный ирландский : содовый хлеб
- Полный валлийский : Лаверный хлеб или пирожные с умывальником.Это не хлеб и не пирожные, а гарнир из пасты из морских водорослей, покрытый овсяными хлопьями, а затем обжаренный.
- Полный корнуолл: Свиной пудинг (колбаса) и картофельные лепешки Корнуолла
- Ольстер Фрай не отличается от Полного ирландца. Он может включать в себя фарл из содового хлеба, который представляет собой содовый хлеб, который вы можете заполнить продуктами для завтрака и съесть как бутерброд.
Другие популярные блюда традиционного завтрака
Как будто всего стандартного фаворита недостаточно, полный завтрак, который вы можете получить в U, включает до 40 сменных блюд.K. Эти блюда включают в себя различные виды хлеба, блины, мясо, рыбу и картофель.
Популярные хлеб и крахмалистые продукты на основе муки включают яичный хлеб, пышки, веселые мальчики (блины), английские кексы, булочки / гребешки (булочки с салом), кремпог (валлийские блины), пшеничный хлеб, картофельный фарл (картофельный хлеб). , а также баннок (плоский, быстрый), картофельные оладьи и картофельные оладьи.
Большинство мясных белков на тарелке поступает в виде бекона и колбасы, но вы также можете найти множество рыбных блюд и других белков.К ним относятся копченая рыба (сельдь), солонина, фаршированные почки, кеджери (рыбное блюдо с карри), различные омлеты, копченые арброт (копченая пикша), белый пудинг (колбаса), шотландская колбаса Лорн (квадратной формы), валлийский пенклоудд. моллюски и колбаса Гламорган (вегетарианская).
Американский завтрак vs Полный английский завтрак
Говорят, завтрак — самая важная еда дня, что, если вы спросите меня, немного сложно понять. Единственное, что мы можем выяснить: какой завтрак самый лучший, это полный английский завтрак или американский завтрак? Оба хороши, но настоящий победитель может быть только один, давайте выясним.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
Индукционная плита
Количество порций: 4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для американского завтрака
Ингредиенты стакана молока1 яйцо
2 стакана (300 г) универсальной муки
1/4 стакана (62 г) сахарного песка
1 чайная ложка (4 г) соли
1 / 4 чайные ложки (1 г) пищевой соды
1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя
2 (21 г) столовые ложки топленого сливочного масла
Бекон Ингредиенты:
Hashbrown Ingredients: Ингредиенты:
Полный английский завтрак Ингредиенты
Фасоль Состав:
1.5 стаканов (350 мл) куриного бульона
3/4 стакана (180 мл) воды
3,5 столовые ложки (53 г) темно-коричневого сахара
2,5 столовые ложки (35 г) томатной пасты
1/3 стакана (80 г) кетчупа
3 слегка раздавленных зубчика чеснока
2 веточки свежего шалфея
3 банки сушеной фасоли
1 столовая ложка (14 г) кукурузного крахмала
1,5 столовой ложки (21 г) воды
Соль
Перец
Помидоры и грибы Ингредиенты:
Английский бекон и колбаса Ингредиенты:
ИНСТРУКЦИИ:
Методы американского завтрака:
Блинный метод:
В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.
В отдельной миске взбейте и смешайте универсальную муку с сахарным песком, солью, пищевой содой и разрыхлителем.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными, постоянно взбивая.
При взбивании добавить топленое несоленое масло. Взбейте до однородности. Отдохните 5 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем уровне. Сбрызнуть спреем маслом или несоленым маслом.
Однажды горячая ложка ”ложки теста для блинов.Варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с остальным тестом.
Сверху смажьте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом для подачи.
Бекон Метод:
Положите 4-8 ломтиков толстого бекона на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Выпекать в холодной духовке, затем установить духовку на 450F.
Установите таймер на 20-25 минут.
Слейте воду на бумажном полотенце
Метод Hashbrowns:
Вымойте и очистите красновато-коричневый картофель.
Натереть картофель на терке. Выложите в большую миску, приправьте солью и перемешайте.
Сильно отожмите картофель, затем промойте водой и слейте воду.
Положите в чистое кухонное полотенце, заверните его и отожмите лишнюю воду.
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Когда сковорода станет горячей, вдавите картофельную смесь, убедившись, что она прилегает к сковороде.
Готовьте 3-4 минуты. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты.
Приправить солью и повторить с оставшимся картофелем.
Яичница Метод:
На средней сковороде с антипригарным покрытием готовьте несоленое масло до тех пор, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
Разбейте яйца в миску и взбейте.
Вылейте яйца в сковороду и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая лопаткой и встряхивая сковороду.
Снимите с огня, приправьте солью и, по желанию, кусочком черного перца.
Сверху положить тонко нарезанный лук.
Методы полного английского завтрака:
Фасоль Метод:
В кастрюлю среднего размера добавьте куриный бульон, воду, темно-коричневый сахар, томатную пасту, кетчуп, слегка раздавите дольки чеснока, и веточки шалфея.
Установите средний огонь и доведите до кипения. После закипания сразу убавьте огонь до минимума и тушите 12-15 минут.
Добавьте темно-синие бобы и тушите еще 5 минут.
В небольшой миске по отдельности смешайте кукурузный крахмал и воду. Смешайте, чтобы соединиться.
Влейте и взбейте половину смеси кукурузного крахмала.
Если достигнута желаемая густая консистенция, удалите и наслаждайтесь.Если нет, добавьте остальную смесь кукурузного крахмала.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Грибы и помидоры Метод:
В большую сковороду добавьте несоленое сливочное масло и оливковое масло первого холодного отжима. Поставьте на средний или сильный огонь и растопите масло, пока оно не начнет пузыриться.
Отрежьте стебли всех грибов и добавьте в форму стеблями вверх.
Положите гроздья помидоров на другую сторону сковороды.
Приправить по вкусу солью и, при желании, добавить несколько веточек тимьяна.
Готовьте 3 минуты без движения.
Осторожно переверните грибы и готовьте еще 3 минуты.
English Back Bacon & Sausage Method:
Нагрейте среднюю сковороду над средне-высокой и смажьте дно маслом.
Когда сковорода станет горячей, добавьте бекон и поджарьте в течение 1-2 минут.Переверните и повторите с другой стороны.
В ту же сковороду добавьте колбасу и поджарьте со всех сторон в течение 1 минуты. Всего около 5 минут.
Яйца Метод:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить масло и растопить до образования пузырьков.
Взбить яйца и варить, пока белки не застынут.
Положите верхнюю часть яиц на топленое масло.
Готовьте, пока белки полностью не затвердеют, а желтки не станут жидкими.
Сверху посыпьте свежим треснутым перцем, слоистой солью и тонко нарезанным чесноком.
Electric Skillet Полный английский завтрак
В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Несколько лет назад я жил в Англии и познакомился с чудом — полным английским завтраком. Были яйца и сосиски, бекон, грибы и помидоры, тосты и прекрасная запеченная фасоль в томатном соусе.С таким обильным завтраком мы определенно не проголодались пообедать.
Мы хотели и дальше наслаждаться этой сытной едой дома, поэтому я превратила ее в простой рецепт на электрической сковороде.
Теперь вы можете понять, почему это блюдо так популярно в Англии. Это вкусно, сытно и на самом деле довольно просто приготовить дома. Вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе из продуктового магазина или попробовать наш вкусный домашний рецепт здесь. Полный английский обычно подается с кофе или чаем в довершение всего.
Если вы планируете принимать гостей или иметь большую семью, вы легко можете отрегулировать размер порции. Мне нравится использовать электрическую сковороду с диагональю 16 дюймов, чтобы уместить все сразу. Если у вас сковорода меньшего размера, возможно, вам придется готовить ее партиями.
Какая часть этого полного английского завтрака вам больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Electric Skillet Полный английский завтрак
Joss DПолный английский завтрак, состоящий из яиц и сосисок, бекона, грибов и помидоров, тостов и прекрасных печеных бобов в томатном соусе.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Британская
Порций 2
Калорий 1334 ккал
- 81 электрическая сковороду до 300ºF.
Поджарьте хлеб, нарежьте его по диагонали и отложите.
Смажьте электрическую сковороду небольшим количеством масла и добавьте сосиски, бекон, грибы и помидоры.Варить 10 минут (пока бекон и сосиски полностью не приготовятся), время от времени переворачивая. Бронировать.
Добавьте фасоль в томатном соусе в один из углов сковороды (просто чтобы прогреть их). Бронировать.
Наконец, разбейте яйца на сковороде и готовьте под крышкой в течение 5 минут — или до желаемой степени готовности.
Подавать все вместе с поджаренным хлебом и чаем по желанию.
Electric Skillet
Калорийность: 1334 ккалУглеводы: 47 г Белки: 60 г Жиры: 101 г Насыщенные жиры: 37 г Холестерин: 379 мг Натрий: 2617 мг Калий: 1678 мг Волокно: 10 г Сахар: 6 г Витамин К 22000 Ингредиент в качестве вежливости и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите большего? Попробуйте наш Kimchi Mac and Cheese
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиляРецепт полного английского завтрака | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
3 ломтика толстого бекона, нарезанного дубинками
5 ссылок на сосиски для завтрака
8 грибов кремини, удалить стебли, разрезать на четвертинки
От 12 до 15 помидоров черри на корню
5 больших яиц
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Бобы:
Одна банка на 15 унций отличных северных бобов, высушенных и ополоснутых
3/4 стакана томатного соуса
2 столовые ложки вустерширского соуса
Служить:
4 пакетика для английского завтрака
5 толстых ломтиков белого хлеба или хлеба на закваске
Свежие листья петрушки для сервировки
Кетчуп для сервировки
Сливочное масло для сервировки
Мармелад, для сервировки
Молоко по вкусу
Полный английский завтрак — C H E W I N G T H E F A T
«Чтобы хорошо питаться в Англии, вы должны завтракать три раза в день» — Сомерсет МоэмУильям Сомерсет Моэм был чрезвычайно популярным драматургом, романистом и писателем рассказов с 65-летней карьерой.Он родился в посольстве Великобритании в Париже, большую часть своей жизни он провел в эмиграции, проживая большую часть своей жизни на Французской Ривьере. Он, должно быть, очень скучал по этой культовой утренней тарелке с беконом, яйцами, колбасой и печеной фасолью, жареными помидорами, жареными грибами, кровяной колбасой, а также жареным и поджаренным хлебом. Одни считают его кулинарным шедевром, для многих — лекарством от похмелья, а другие — засорением артерий. Но в самой Англии вы найдете его практически в любой жирной ложке, пабе, ресторане или столовой отеля.Есть даже Общество английского завтрака, которое описывает себя как «образованное общество товарищей, приверженное традициям и наследию полного английского завтрака». Многое из того, что я узнал, я узнал от этой группы. Вы найдете их на https://www.englishbreakfastsociety.com
. Английский завтрак — в просторечии известный как «жареный» — что в нем есть, а что нет.Сегодняшний рецепт приготовить домашним поварам совсем несложно. Всего 5 минут на подготовку и 30 на то, чтобы приготовить на двоих.И мы с Моэмом здесь — это такой сытный и вкусный обед, которым можно наслаждаться в любое время дня. Члены Общества завтрака предпочитают его в обеденное время. Это определенно Завтрак на ужин для многих. Каждая третья британская семья сообщает, что ужинает на нем раз в неделю. Его ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, где вы его едите. На юге Англии вы услышите, что кровяная колбаса — это шотландский ингредиент. Этого нет в нашем рецепте просто потому, что в нашем доме нам это не нравится. Самый противоречивый ингредиент — это то, чего в нем нет.Хашбраун и картофель фри считаются Обществом «дешевыми наполнителями тарелок для завтрака в плохо обслуживаемых кафе людьми, не уважающими наши традиции». Что ж, у нас этого не будет.
Английский завтрак — это многовековая традиция завтрака.В Англии завтрак восходит к 1300-м годам и возникновению дворянства. Эта привилегированная группа «знатных и знатных кровей», землевладельцев и «благородных» семей была хранительницей традиционного английского деревенского образа жизни.Потомки англосаксов и их традиции социального гостеприимства, дворяне считали своим долгом превратить свои большие загородные дома в местные социальные центры. Завтрак считался самой важной едой дня. Его подавали перед тем, как они отправились на охоту или в дальний путь, или когда встречали вновь прибывших в свои поместья.
По мере индустриализации Англии при королеве Виктории возник новый класс.Дворянство, состоящее из купцов, промышленников, бизнесменов, было классом, которому викторианцы стремились подражать.Они сделали завтрак важным светским мероприятием. Они увидели в этом возможность продемонстрировать свое богатство, хороший вкус и социальное воспитание. Их потомки, эдвардианцы, начали золотой век долгих неторопливых завтраков в Империи, где никогда не заходит солнце. Именно эдвардианцы «стандартизировали» ингредиенты в соответствии с тем, чем они являются сегодня. Позже средний класс принял полный английский завтрак как семейную трапезу. И рабочий класс ел это, чтобы прокормить себя своим дневным трудом.На протяжении двух столетий во всем британском обществе полноценный английский завтрак нравился всем. А теперь поедим. А потом еще несколько британских рецептов, которые вам могут понравиться.
Рецепт полного английского завтрака
19 ноября 2020
Порций: 2
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 30 мин.
Всего: 35 мин.
Сложность: если вы умеете жарить яйцо, вы уже сделали это.
A British Classic — полный английский завтрак, который можно есть в любое время дня.
Автор: Монте Мэтьюз
Состав
- 4 Сосиски из свинины
- 6 полосок бекона на спине
- 4 яйца
- 1 помидор
- 2 чашки грибов
- 1 банка печеной фасоли
- 200 г кровяной колбасы
- Чай или кофе
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- 6 кусочков хлеба
- 2 ст.Оливковое масло
Проезд
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 200F. Положите пергаментную бумагу на противень. Пока ингредиенты готовятся, используйте противень, чтобы они оставались теплыми в предварительно разогретой духовке.
- Шаг 2 Первое, что нужно сделать, это приготовить бекон, что займет больше всего времени.Готовьте его на большой сковороде с антипригарным покрытием, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что он готовится равномерно с обеих сторон. Сделайте надрезы на жире, чтобы он не скручивался во время готовки, что затрудняет его измельчение.
- Шаг 3 Далее нужно начать жарить хлеб. Жареный хлеб — одно из грязных маленьких удовольствий английского завтрака, потому что он такой жирный, но жареный хлеб с жареным яйцом на вершине великолепен и делает ваш завтрак восхитительно хрустящим.Обжарить два ломтика на сливочном масле и выложить на противень в духовку.
- Шаг 4 Когда ваш жареный хлеб будет готов, начинайте жарить помидоры и грибы на той же сковороде. Их нужно только слегка обжарить, прежде чем положить на сковороду с жареным хлебом, чтобы дождаться сборки завтрака.
- Шаг 5 Приготовьте колбаски и кровяную колбасу (если она подается), вы можете обжарить их на одной сковороде, и они должны быть равномерно и хорошо прожарены, чтобы убедиться, что они оба приготовлены внутри и снаружи.
- ШАГ 6 Прежде чем сосиски будут готовы, положите в тостер четыре других куска хлеба. Когда они поджарятся, положите их вместе с остальными ожидающими ингредиентами.
- Шаг 7. Когда вы кладете тосты, это хорошее время, чтобы начать готовить запеченные бобы, их обычно просто нужно нагреть, и вы можете сделать это за 2 минуты в микроволновой печи или на небольшой сковороде на плите.Нам нравится подавать их в маленькой кастрюле, чтобы они не растекались.
- Шаг 8 Затем добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла. Обжарить 4 яйца до застывания желтков.
- Шаг 9 Соберите все ингредиенты на последних тарелках для сервировки. Тарелки должны быть достаточно большими, чтобы с комфортом вместить все ингредиенты полного английского завтрака, чтобы все не было тесновато.
- Шаг 10. Подавайте завтрак с большим количеством свежего чая и кофе и стаканом свежего апельсинового сока. Также приятно подавать к завтраку стакан воды.
- Шаг 11 Убедитесь, что на столе есть выбор джема, масла и мармелада для тостов, а также соль, перец, томатный соус и коричневый соус HP, если сможете.
Жаба в норе, Бритиш Комфорт Еда в лучшем виде.
Посещение Эйприл Блумфилд «Пятнистая свинья» и рецепт великолепного британского деликатеса Bangers and Mash
Пирог с чеддером и луковым мармеладом из пахаря
Как съесть полный английский завтрак | Жизнь и стиль
Щелкните заголовок, чтобы перейти на страницу вниз. Ссылка на интерактивныйВ прошлом месяце журнал «Как есть» (HTE) боролся с классическим британским жареным ужином. Выспавшись на этом, настало время для полноценного завтрака, который, для простоты, я буду обсуждать в его основном, «полностью английском» формате. Кельты могут восхвалять газированные напитки, квадратную колбасу и лавровый хлеб (правда, Уэльс?) В ветке комментариев.
Завтрак должен быть свежим, за исключением помидоров, на заказ; никакой глазури и освежения яиц-пашот, которые затем становятся твердыми и холодными в середине, никакого бекона или сосисок, «удерживаемых» на буфете, чтобы сморщиться и умереть.
Жарить или жарить? Жарить. Это не здоровая еда. Попытка притвориться — и приготовление бекона в бревилле — все испортит. Завтраки-гриль лишены жирности. Не только фасоль и жидкий желток обеспечивают влагу. Вам нужна такая губная смазка, которую обеспечивают медленно прожаренные колбаски без колбасы и бекон. Впрочем, очень разумно впоследствии обжарить бекон на горячем гриле, чтобы жир стал хрустящим.
Готовить все компоненты на одной сковороде не обязательно, но это дает великолепный запас масла (игнорируйте эту странную инструкцию готовить его на свежей сковороде) для тех из нас, кто любит посмеяться перед лицом болезни сердца и добавьте это pièce de résistance, жареный хлеб.Лично я никогда не чувствую, что ем полноценный завтрак без жареного ломтика.
Конечно, полноценный завтрак должен стать нежной междуцарствием перед началом дня? Его вкус, хотя и ярко выраженный, должен быть знакомым, смягчающим и округлым. В этом контексте коричневый соус слишком острый, слишком конфронтационный. Вы хотите сладкую простоту томатного соуса Heinz.
(Примечание для поваров: не готовьте самостоятельно, это бессмысленно, претенциозно и всегда будет больше похоже на сальсу, чем на фирменный кетчуп.)
Большая кружка чая ржавого цвета. Его танинный привкус — ненавязчивое очищающее средство во время еды. Учитывая относительно узкий спектр вкусов полноценного завтрака, кофе слишком властен. Кроме того, вам нужно что-то, что можно будет проглотить. С хорошим кофе хочется насладиться им.
«Малкольм Эггс», редактор лондонского журнала «Завтраки», в настоящее время пишет «Библию для завтрака» (выйдет в июне), в которой он будет утверждать, что идеальный полный английский язык состоит из девяти компонентов.Спорно, он включает картофель в эту «волшебную клику». Я не могу. Браун — неудобоваримый американский нарушитель, а любимый писк Малькольма, конечно же, слишком хорош? Очень часто вы едите полный английский не просто для удовольствия, а чтобы облегчить похмелье. Нет ничего хуже, чем чувство опущения, когда после перегрузки углеводов и жиров вся кровь устремляется к вашему желудку, и вы переходите от измученного состояния к живому мертвецу.
Зашифрованный? Так хорошо, я бы сказал, что это отдельный завтрак.Пашот? Спасибо, не надо. Яйцо-пашот обычно представляет собой эластичную шайбу или мерзость, похожую на осьминога, вымывающую воду над тарелкой. Нет ничего хуже, чем сырое яйцо-пашот, превращающее хрустящие тосты в намокшие. «Сначала высушите кровавую вещь!» умоляет Крейга Бэнкрофта, совладельца Northcote и человека с очень конкретными представлениями о завтраке (pdf).
Ответ? Жареный. Это не только лучший способ продемонстрировать по-настоящему свежее органическое яйцо (один ингредиент определенно стоит нескольких дополнительных пенсов), но и выбор того, когда (рано, пока оно еще теплое, я бы сказал) и как (тосты, вилка, колбаса ?) лопнуть желток — одна из величайших церемоний британской кухни.
Это, конечно, предполагает, что вы не из тех чудаков, которые поджаривают яйца с обеих сторон, тем самым укрепляя ярмо. Это может иметь смысл в бутерброде с жареным яйцом, но никогда в контексте полноценного завтрака. Осторожно нанесите немного жира на желток, пока он готовится, так как окружающий белок только начинает затвердевать, а остаточное тепло должно оставить идеальный желток.
Пуговица или поле отлично подойдут, если обжарить на масле и правильно приправить, возможно, с небольшим количеством петрушки.Очевидно, бойкотируйте все, где подают консервированные грибы.
И снова Хайнц. Настоящее. Сыр может оживить чайные бобы на тосте, но ему не место на завтрак. Кроме того, добавление молока грозит превратить вашу тарелку в трясину.
Не подавайте тосты на основной тарелке. Он может впитать сок фасоли или яичный осадок. Тост следует подавать сбоку, чтобы вы могли решить, когда и как его использовать.
Тост, конечно же, хорошая плоская платформа, опора на конце вилки, на которую можно складывать яйца, колбасу, бобы и т. Д.Тем не менее, это блюдо, которое, возможно, потребует большого количества уборки, и предпочтительнее хлеб. Полировка тарелки белыми ломтиками с толстым маслом — одно из величайших удовольствий настоящего английского.
NB: не поддавайтесь искушению тратить здесь хороший деревенский / сеяный хлеб / хлеб на закваске. Шикарный хлеб не обладает ни пластичностью, ни впитываемостью.
Плохие сосиски в наши дни — большая редкость. Теперь задача состоит в том, чтобы найти колбасу, подходящую по назначению. В случае полноценного завтрака это обычная свиная колбаса, умеренно приправленная солью, перцем и, возможно, небольшим количеством шалфея.Вам не нужна большая травяная бомба по утрам, не говоря уже о новинке. «Не заставляйте меня начинать, — предупреждает все еще пораженный контузией Яйца Малкома, — об ужасах колбасы с перцем чили».
Сзади бекон, то есть не полосатый, который часто получается либо потрясающе хрустящим, либо как кожаная закладка. Покупайте лучшее, что вы можете. В идеале — толстые кусочки Gloucester Old Spot, окаймленные примерно полдюймом сладкого жира. Срежьте кожуру (какова логика тех, кто ее не снимает?), Но оставьте жир.Повторяю, сейчас не время для всех, следящих за фигурой.
Большой устойчивый бас с примитивным пикантным удовольствием и возможность персонализировать свой полный английский. От более сухих, приправленных пряностями, грубо текстурированных творений, кровяной колбасы, упакованной большими видимыми кусочками жира, до хорошо обработанных пудов с роскошной текстурой компоста, вся свиная жизнь здесь.
После короткого взрыва под невероятно горячим грилем типичный жареный помидор (или, скорее, вода, содержащаяся в нем) имеет термоядерную температуру на своих внешних краях и все еще сырой в середине.«Достаточно плохо, — добавляет Малкольм Яйгс об этом уникально некачественном обращении, — что большинство помидоров мы все равно не пробуем ни с чем».