Что приготовить с лавашом тонким на завтрак: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром

Ингредиенты:
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу;
вода — 5 ст.л.;
сыр твердый — 200 гр.;
колбаса — 200 гр.;
раст. масло — 3 ст.л.;
яйца куриные — 5 шт.;
тонкий лаваш — 1 шт.

Из тонкого лаваша можно приготовить огромное разнообразие различных блюд, закусок, рулетов, пирогов.

Сегодня поделюсь очень быстрым рецептом приготовления завтрака из тонкого лаваша.

Получается безумно вкусные «гамбургеры-бутерброды», внутри сочная начинка с расплавленным сыром и яйцом, сверху хрустящая корочка.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
лаваш, яйца, сыр и начинка.

Если лаваш круглый, то делим на порции.
У меня лаваш — пшеничный ролл, из 1 ролла у меня получилось 5 штук бутербродов.

Каждую часть лаваша слегка смачиваем водой, особенно краешки. Тогда лаваш отлично заворачивается, не ломается.

Совет:
Если вдруг в процессе заворачивания произошло ЧП и лаваш порвался — ничего страшного. Починим! Можно сделать из лаваша заплатку внахлест на трещину и продолжать формировать конвертик.

С середину лаваша кладем начинку.
Детям готовила из докторской колбасы:

Посыпаем тертым сыром:

Разбиваем сырое яйцо (можно небольшое брать),

Мужу готовила с копченой куриной грудкой
Яйцо солим, перчим по вкусу, зелень по вкусу и желанию.


Сворачиваем конвертиком

И обжариваем на небольшом кол-ве насла, на прогретой сковороде на МЕДЛЕННОМ огне с каждой стороны, чтобы яйцо успело прожариться около 2-3 минут.


Переворачиваем и на поджаренную сторону посыпаем еще сыром тертым, закрываем крышкой.

Если хотите, чтобы яйцо было немного «всмятку», то можно жарить на среднем огне.


Вот и всё! Завтрак готов!

Из тонкого лаваша предлагаю также приготовить мясной рулет в духовке или Пирог из лаваша.

Из 1 пшеничного ролла у меня получилось 5 штук хрустящих бутербродов с сочной начинкой.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Лаваш в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта лаваша в духовке)

Бухлаваш 4.6

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Бефстроганов в лаваше 4.3

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.7

Ачма — это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, «мужская» закуска — для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский — простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

Лаваш с яйцом и зеленью — отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. …далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью — простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. …далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Блюда из лаваша — это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Корзинки из лаваша с салатом 3.8

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ленивый лаваш 3.9

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 28.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. …далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Фарш с лавашем 4.3

Фарш с лавашем — фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем — это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. …далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Диетический лаваш 5.0

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? — Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Лаваш с начинкой из фарша 3.7

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Запеченный лаваш 4.0

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша — ниже. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Пирог из лаваша с сыром 3.6

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Пицца из лаваша 5.0

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом — экономно и быстро готовится. Идеал! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Пирог из лаваша 3.8

Попробуйте приготовить пирог из лаваша по этому рецепту. Вкусная и бюджетная домашняя выпечка непременно придется вам по вкусу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2021

Домашние чипсы из лаваша 4.2

Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Лаваш с фаршем в духовке 4.7

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. …далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Лаваш с картошкой 3.8

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. …далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.

Чтобы приготовить ёку — просто и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 40-70 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло сливочное (растительное)

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 1-2

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ёку — просто и вкусно

Пошаговое приготовление

Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.

Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.

Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.

Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш пополам.

И еще раз пополам.

Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.

Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.

Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.

А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.

Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.

И обжарить ёку с двух сторон.

Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.

Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Бублик из тонкого лаваша, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лаваш прямоугольниками примерно 15х20 см. Чуть смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.

Шаг 2

Тонко нарежьте ветчину, салямии любые остатки запеченного мяса. Выложите на лаваш в один-два слоя.

Шаг 3

Очистите сладкий желтый или красный перец и очень тонко нарежьте. Выложите перец поверх мяса. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили.

Шаг 4

На перец выложите тонко нарезанную моцареллу или другой хорошо плавящийся сыр. На него можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.

Шаг 5

Закройте начинку свободными концами лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была более или менее закрыта. Накройте все фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Подавайте горячим, нарезав на куски.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты

     Что первое приходит на ум при слове пицца, конечно же, это тонкий слой теста  с колбасой, помидорами и сыром. Но, что бы приготовить эту вкуснятину, нужно время, во-первых, замесить тесто, раскатать, подготовить начинку и запечь пиццу в духовке. Как видно, тут как минимум нам потребуется не менее часа, а я хочу приготовить все это буквально за 3 минуты, и подать на завтрак. Забегу сразу немного вперед, и скажу, я готовила эту «ленивую» пиццу в микроволновке, сэкономила кучу времени при приготовлении, а моим близким такой завтрак очень понравился.

 

И так, что нам потребуется, что бы приготовить пиццу на завтрак из лаваша в микроволновке:

Для основы возьмите тонкий армянский лаваш, а для начинки у меня в холодильнике были сосиски, которые и пошли в дело, а так можно использовать любую колбасу или ветчину. Сыр так же можно использовать любой, главное, что бы его можно было натереть на крупной терке. Свежий помидор, который мы порежем на кубики, а для пропитки я взяла майонез, который также можно заменить на любой соус, который вам больше нравиться.

 

Все готово, колбасу с сыром натерли, помидорчик порезали, лаваш подготовили, начинаем формировать нашу пиццу. Если сделать пиццу на одном листе лаваша, что получиться? «Белиберда» будет, а точнее тонкая лепешка с начинкой, неказистая на вид, и неаппетитно будет выглядеть. Значит будем делать в несколько слоев, чередуя слоя, тогда пицца в лаваше будет пышной, аппетитной и сочной. Но, не стоит сильно увлекаться, может не прогреться в микроволновке, а если увеличить время приготовления, тогда она может пересохнуть. Самый оптимальный вариант, приготовить пиццу, состоящую из трех слоев, каждый слой чередуя.

Вот тогда у вас получиться быстрый завтрак из лаваша за 3 минуты, который вы приготовите в микроволновке, не используя плиту или духовку. А по вкусу просто пальчики оближешь, родные и близкие вас точно поблагодарят, и конечно же будут просить добавки.

Напишите в комментариях, понравилась вам такая идея приготовить на завтрак пиццу из лаваша, а если уже, кто-то готовил подобные блюда, напишите, отзыв.





Распечатать рецепт


Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты

Пицца из лаваша в микроволновке — быстрый и вкусный завтрак за 3 минуты, не оставит ни кого равнодушными, рецепт простой, что может справиться даже ребенок.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты


Инструкции

  1. Подготовим продукты для быстрого завтрака.

  2. Кусочек сыра натрем на терке.

  3. Сосиски или колбасу так же натрем на терке. Помидор порежем на кубики.

  4. Теперь переходим к лавашу. При помощи тарелки или крышки вырезаем круг из лаваша. Таких заготовок понадобиться 3 шт.

  5. Лаваш выкладываем на тарелку и смазываем майонезом по вкусу.

  6. Равномерно распределяем сосиски.

  7. Посыпаем частью сыра.

  8. Накрываем следующим лавашом и так же смазываем майонезом.

  9. Повторяем тоже самое.

  10. Верхний лаваш смазываем майонезом, выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.

  11. Отправляем в микроволновку на 3 минуты.

  12. Проверяем, сыр расплавился, то пицца из лаваша готова.

  13. Вкусный и быстрый завтрак за 3 минуты готов. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Беру тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак, буквально за 10 минут

С чего обычно начинается утро, конечно же с завтрака! А если этот завтрак готовится буквально 10 минут, утро получается вдвойне добрым.

Сегодня я вам предложу рецепт приготовления быстрого и вкусного завтрака (или не завтрака) на сковороде, где в основу идёт самый обыкновенный тонкий лаваш. В результате получается что-то вроде а-ля пиццы!!!

Готовится такое блюдо буквально 10 минут — это реально просто, вкусно и довольно необычно.

Ингредиенты для приготовления:

Тонкий лаваш – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Молоко – 120-150 мл

Сыр сулугуни – 100 г

Помидоры – 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

И буквально 2 ч. л. растительного масла

Начинаем готовить…

Берём самый обыкновенный лист тонкого лаваша и ножницами нарезаем его на полоски толщиной 2-3 см. Это можно сделать конечно же и острым ножом, но ножницы значительно удобнее. Далее в сковороду наливаем совсем немного растительного масла и сразу же закладываем нарезанный лаваш. Включаем огонь и начинаем быстренько готовить заливку…

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец (еще можно добавить каких-нибудь специй) и венчиком взбиваем смесь.

Яичную смесь вливаем в сковороду, полностью покрывая лаваш.

Сверху выкладываем помидоры, которые нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Затем натираем сыр на крупной терке — прямо в сковороду, не марая лишней посуды! Накрываем сковороду крышкой и готовим 7-8 минут — как только сыр расплавится, сковороду убираем с плиты. В данном рецепте я использую сулугуни, но можно взять абсолютно любой сыр, который хорошо плавится. А еще можно добавить нарезанную колбасу или вареную куриную грудку — тогда это точно будет утренняя быстрая пицца! Это действительно очень вкусно, сытно, просто и быстро – идеальный завтрак или перекус. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетит

Источник

Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото

Красивое и вкусное блюдо для любителей омлетов. Лаваш выходит хрустящим и поджаристым с нежной и сочной начинкой на основе яиц и зелени. Особенность омлета в таком исполнении — его невозможно пережарить, поскольку лаваш, удерживая начинку, сохраняет ее от жара сковороды. Но, при этом есть вероятность пережарить сам лаваш, поэтому внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вовремя перевернуть конверт из лаваша на другую сторону.

Данное блюдо станет оригинальным завтраком для всей семьи с чашечкой свежего молока. Омлет в лаваше также удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, дополняя яйца беконом, сыром или другими продуктами.

Кстати, если вы любите омлеты то смотрите и другие наши рецепты: оригинальный омлет Пуляр, сладкий австрийский омлет Кайзершмаррн, пышный омлет «как в детском саду», у нас на сайте есть даже целый омлетный торт с грибами.

Чтобы приготовить омлет в лаваше необходимо:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • несколько веточек укропа
  • соль, молотый перец – по вкусу

Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото:

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним необходимое количество молока.

Смесь старательно взбивайте венчиком или миксером на протяжении одной минуты, чтобы она стала пышной и однородной.

Зелень сполосните под проточной водой, капли стряхните. Листочки отделите от веточек, нашинкуйте мелким способом, киньте в яичный состав. В этот же момент массу приправьте молотым перцем и солью, согласно собственному вкусу, тщательно перемешайте.

Сковороду установите на конфорку, установив средний нагрев. Дно сковороды смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху уложите лаваш. Его края должны свисать со сковороды. Внутрь также уложите куски масла.

На масло вылейте яичную смесь.

Начинку покройте лавашом, который свисает со сковороды, образовывая конверт с начинкой.

Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет в лаваше на низком огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Примерное время приготовления — 15 минут. После жарки дайте блюду еще 5 минут дойти до готовности в сковороде под крышкой.

После остывания омлет в лаваше нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Тэги:

Breakfast Pita Scramble — Tried and Tasty

Однажды во время одного из игровых заданий на здоровье, в котором я участвовал, я обнаружил фантастическую идею для завтрака. Я предпочитаю легкие блюда, в которых легко подсчитать калории (так оно и родилось). Я также стараюсь получать достаточно обильный завтрак, чтобы я был сытым до полуденного перекуса. Я ел яйца довольно часто, и каким-то образом, доставая мясо или сыр, я понял, как здорово было бы все это сложить в кучу.Я стараюсь не перегружать себя хлебом (а в нем больше калорий), поэтому лаваш был идеальным вариантом.

В своем посте «Стань здоровым в 2014 году: основы кухни» я говорил о том, как сильно мы любим продукты Иезекииля. Эти питы такие вкусные. Они легкие, питательные и не слишком «пшеничные», что делает их идеальным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину. Единственный облом — они довольно тонкие и легко ломаются. Я возьму 100 калорий на весь лаваш. Я обычно ем только половину лаваша, так что 50 калорий — это оценка! Только представьте себе все, что вы могли бы сделать для своей схватки.Я стараюсь говорить довольно просто, но весь мир у вас под рукой. Наполните их любым любимым завтраком!

Завтрак из лаваша

Быстрый и легкий завтрак из лаваша, который готов в мгновение ока, сохраняет чувство сытости на долгое время и полезен для здоровья!

Печать
  • 1/2 цельнозерновой лаваш Иезекииля или лаваш на ваш выбор
  • 2 яйца
  • 1 ломтик мясного обеда Я обычно использую индейку, но иногда ветчину, нарезанную кубиками
  • 1/4 c.тертый сыр чеддер
  1. Взбивайте яичницу на среднем или высоком уровне.

  2. Добавьте нарезанное кубиками мясо для обеда и продолжайте помешивать, пока оно не будет готово; снять с огня.

  3. Посыпать сыром и накрыть крышкой до плавления. Пита тостовая. Наполните поджаренный лаваш сырной яичницей. Наслаждаться!

В зависимости от вашего лаваша ваши калории будут различаться. Для точных ингредиентов, которые я использую, моя лаваш составляет 330 калорий. Пищевая ценность в рецепте является приблизительной.

Пищевая ценность

Завтрак из лаваша

Количество на порцию

калорий 451 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

жира 28 г 43%

насыщенных 900

Холестерин 395 мг 132%

Натрий 737 мг 32%

Калий 291 мг 8%

Углеводы 17g 6%

5

Сахар 1 г 1%

Белок 30 г 60%

Витамин А 1070IU 21%

Кальций 476 мг 48%

Железо 2.8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за Вашу поддержку!

Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Breakfast Pita Pizza — Lean Green Nutrition Fiend

Сегодня у нас отложенный старт. ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ. Самое близкое, что здравоохранение когда-либо доживет до снежного дня… если только весь Бостон не будет закрыт (кхм, 2015). Но, честно говоря, этот отложенный старт — именно то, что мне было нужно сегодня. На этой неделе я чувствую себя такой усталой и выгоренной. В понедельник у меня был 12-часовой рабочий день, и я был полностью истощен. Во вторник я пошел на работу, а потом усердно занялся спин-классом и почувствовал, как мое тело наткнулось на стену полного истощения.Приходите в среду, у меня наконец-то появилась энергия, чтобы пойти на работу и приготовить эту ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ПИТА-ПИЦЦУ, когда я вернулся домой. И теперь я здесь, после столь необходимого сна, и пишу свой пост до того, как мои 11 часов утра начнут работать. Спасибо, снежные боги!

Еще одна вещь, которая заставила этот отложенный старт работать намного лучше, — это остатки этой восхитительной пиццы Breakfast Pita Pizza. Это так просто, так вкусно и так легко … Я не знаю, где была пицца из лаваша всю свою жизнь. Все, что я могу сказать, это слава богу, что теперь они у меня есть.

Посыпанный массированной капустой, вялеными помидорами, крошками сыра фета и жидким яйцом. НЕБЕСНО. Запекается в духовке всего 20 минут, пока яичный белок не застынет, а лаваш не станет хрустящим. Такой легкий завтрак для бранча на выходных или даже в будние дни.

Чтобы сделать лаваш более полезным, я использовала овсяные отруби Джозефса и цельнозерновой лаваш. Они содержат меньше углеводов (около 9 граммов на лаваш) и сделаны из цельнозерновых и овсяных отрубей, что делает их более здоровой альтернативой типичным лавашам из белой муки.

Итак, вот рецепт самой простой и вкусной пиццы на завтрак с лавашом на свете. От меня к тебе с любовью.

Пицца для завтрака Пита

Шерил Лэнг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3-4 стакана стеблей капусты, удаленных и нарезанных
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 2/3 стакана вяленых помидоров с жульеном
  • 1/2 стакана крошки сыра Фета
  • 4 яйца
  • 4 лаваша

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Удалите стебли капусты и мелко нарежьте ее

  • Поместите капусту в миску, сбрызните оливковым маслом и солью и помассируйте ее. капуста своими руками за минуту.Затем дайте посидеть, пока вы готовите другие ингредиенты (это помогает разрушить целлюлозу, делая ее более мягкой).

  • Нарежьте высушенные на солнце помидоры на короткие тонкие полоски

  • Положите питы на противень

  • Равномерно посыпьте капусту, вяленые помидоры и сыр фета на каждый лаваш

  • Разбейте одно яйцо в центре каждого лаваша

  • Поместите питы в духовку и запекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока Яичный белок застыл

  • Вынуть из духовки, нарезать кусочками пиццу, посолить и поперчить по вкусу

  • Подавать и наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Другие рецепты

4 способа съесть лаваш, которые сделают его вашим новым любимым хлебом — SheKnows

Пита пушистая, мягкая, идеально подходит для смены блюд.

Возьмем, к примеру, брускетту, которая может быть закуской или прекрасным легким блюдом без мяса. Пита из лаваша прекрасно хрустит в духовке и выглядит свежей и восхитительной, если посыпать ее начинкой из помидоров и базилика в греческом стиле.

Связанная история Ягодный пирог Падмы Лакшми стал сладким угощением и вкусным завтраком

Сделанный с добавлением чеснока, лаваш хрустящий и достаточно густой, чтобы выдержать томатную смесь.

Из них также получается хорошая «тяжелая» закуска для сервировки ранним вечером, когда люди могут быть более голодными. А томатную смесь можно приготовить заранее, что является большим плюсом при приеме гостей.

Рецепт брускетты из лаваша с помидорами и базиликом

Поджаренный лаваш с начинкой из томатно-базиликовой смеси, сыра фета и оливок Каламата.

Обслуживает 3

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 10 минут | Общее время: 25 минут

Состав:
  • 3 лепешки из лаваша, разрезанные по ширине на 4 куска одинакового размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для лаваша)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (для лаваша)
  • 1 чайная ложка морской соли (для лаваша)
  • 3 помидора сливы без семян, нарезанные
  • 3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками
  • Перец черный молотый, 6 шт.
  • 3/4 чайной ложки соли (для начинки)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана оливок Каламата, разрезанных на четвертинки (за исключением примерно 6 для украшения)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 4 капли оливкового масла (для брускетты)
Направление:
  1. Нагрейте духовку до 375 градусов F.
  2. На большой противень выложите кусочки лаваша. Смажьте лаваш с каждой стороны оливковым маслом, а сверху посыпьте чесночным порошком и солью.
  3. Выпекайте, пока питы не станут светло-золотистыми (около 8 минут или меньше, в зависимости от толщины питов).
  4. Вынуть из духовки и отставить.
  5. В миску среднего размера добавьте помидоры, базилик, перец, соль и чеснок. Перемешайте.
  6. Сверху полить поджаренный лаваш томатной смесью.
  7. Добавьте сверху оливки Каламата и покрошенный сыр фета.
  8. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Если вы любите хрустящий бекон, сыр и несложное яйцо, то этот завтрак для вас. Лапша из лаваша такая приятная и мягкая, и отлично сочетается с слегка приготовленным яйцом.

Но не будь таким, как я, и вытаскивай бекон, чтобы сначала съесть его. Не стесняйтесь отрезать бекон по бокам. Эти штуки определенно доступны.

Для тех, кто любит слегка приготовленные яйца, просто закопайтесь и наслаждайтесь их вкусом.

Пицца на завтрак лаваш с беконом рецепт

Эта пицца на завтрак приготовлена ​​из лаваша и покрыта беконом, сыром чеддер и легким яйцом.

Обслуживает 2

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 15 минут | Общее время: 25 минут

Состав:
  • 2 лепешки из лаваша
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 6 кусочков вареного бекона (слегка прожаренного, не слишком хрустящего)
  • 2 яйца
  • 4 черточки соль
  • 4 черточки черного молотого перца
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертой моцареллы или сыра Монтерей Джек
Направление:
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. На противне смажьте оливковое масло прямо под тем местом, где будут лежать питы.
  3. Добавьте питы.
  4. Намажьте лаваш сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком.
  5. Положите бекон на лаваш, оставив между каждым кусочком примерно 1/4 дюйма.
  6. Добавьте сыр поверх бекона.
  7. Расколите яйцо и положите его на сыр. Постарайтесь получить желток в середине пиццы.
  8. Добавьте пиццу в духовку и запекайте, пока яйца не станут легкими, примерно 10 минут.
  9. Если вы хотите, чтобы яйца были сильно прожарены, приготовьте их на отдельной сковороде вместе с небольшим количеством масла (бекон может слишком подрумяниться, если оставить в духовке слишком долго).
  10. Подавать горячим.

Начо с чипсами из лаваша имеют некоторый объем и много хрустящей корочки. И начос — это не начос без сыра и перца халапеньо, поэтому они полны сыра и ломтиков халапеньо.

Попробуйте подавать их в отдельных кастрюлях для развлечения.Мне пришлось бы готовить свою в очень большой индивидуальной кастрюле, потому что эти чипсы очень хороши.

Начос с чипсами из лаваша с халапеньо рецепт

Начо с хрустящими чипсами из лаваша с сыром, перцем халапеньо и сальсой.

Обслуживает 2

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 8 минут | Общее время: 18 минут

Состав:
  • 3 лепешки из лаваша, нарезанные дольками (8 ломтиков на лаваш)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1-1 / 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана перца халапеньо в бутылках, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана сальсы
Направление:
  1. Нагрейте духовку до 375 градусов F.
  2. На большой противень выложите питы. Смажьте каждую сторону оливковым маслом.
  3. Посыпьте сверху солью и порошком чили.
  4. Выпекайте, пока питы не приобретут светло-золотистый цвет.
  5. Непосредственно перед подачей на стол выложите чипсы из лаваша в жаростойкие сервировочные формы или небольшие сковороды, сверху положите сыр и запекайте, пока сыр не начнет плавиться (около 4 минут).
  6. Сверху посыпьте ломтиками халапеньо и сальсой непосредственно перед подачей на стол.

Как будто тако сами по себе недостаточно хороши, попробуйте положить тако в мягкую и теплую лепешку из лаваша.Это так восхитительно вкусно.

Мне нравится, как лепешки из лаваша держатся лучше, чем кукурузные лепешки, когда я откусываю от этих вкусняшек большие старые порции.

Рецепт тако из лаваша с говяжьим фаршем

Мягкие тако из говяжьего фарша из лаваша с начинкой из сыра, салата, помидоров и сальсы.

Обслуживает 2

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 30 минут

Состав:
  • Лепешки из 4 лавашей
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли (или соли по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чашки измельченного салата
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 3/4 стакана сальсы
Направление:
  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте говяжий фарш, порошок чили, чесночный порошок, тмин, соль и перец.Перемешайте.
  2. Продолжайте помешивать, пока говяжий фарш готовится, до полной готовности (около 12 минут).
  3. Выложите говяжий фарш со сковороды на тарелку для бумажных полотенец (чтобы слить излишки жира).
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне и выложите на сковороду лаваш ровно настолько, чтобы подогреть питы (возможно, вам придется делать это партиями).
  5. Добавьте мясо в середину питы и посыпьте сальсой, сыром, салатом и помидорами.
  6. Подавать горячим.

За тоннами отличных рецептов, как наша страница I в Facebook.

Еще рецепты лаваша

Тако с курицей
Карманы из лаваша с начинкой из ветчины и ананаса
25-минутный сладко-острый тайский салат из креветок в лаваше

Домашние чипсы из лаваша —

Эти восхитительные чипсы из лаваша для фритюрницы превращают основные питы в восхитительную и захватывающую закуску. Обмакните эти домашние чипсы из лаваша в свой любимый хумус, сальсу или бобовый соус или попробуйте их сами по себе в качестве вкусной и здоровой закуски или закуски.

Сначала я приготовил эти слегка приправленные чипсы из лаваша, чтобы сопровождать мой соус из белой фасоли Харисса, и это настоящая здоровая закуска, сделанная на небесах. И то, и другое можно взбить всего за несколько минут с горсткой ингредиентов, а легкий вкус этих чипсов из лаваша является идеальным дополнением к крепкому вкусу соуса из белой фасоли.

Тем не менее, с тех пор, как я впервые приготовил эти чипсы из лаваша, я наслаждался ими с различными хумусами, соусами и сальсой. Также известно, что я просто беру горсть или две, когда мне нужно быстро перекусить на ходу.

Эти приправленные чипсы из лаваша приправлены оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Это простая смесь, которая добавляет нотку аромата, но не подавляет ваш выбор.

При покупке лаваша по этому рецепту рекомендую присмотреться к ливанскому стилю. Существует множество разновидностей лаваша, от толстого до тонкого, а у некоторых даже есть карманы, которые отлично подходят для приготовления бутербродов, но не идеальны для этих чипсов из лаваша для фритюрницы.

Я обнаружил, что тонкие чипсы из лаваша по-ливански идеально подходят для домашних чипсов из лаваша.Они менее хлебные и, следовательно, более тонкие, чем другие стили, и хорошо рассыпаются, особенно во фритюрнице.

Если вы чувствуете дополнительную мотивацию или у вас есть остатки домашней питы, вы также можете использовать их для приготовления чипсов для фритюрницы.

Состав и заменители

  • Питас — Ливанский стиль рекомендуется для самых хрустящих чипсов
  • Оливковое масло — Добавляет аромат и помогает другим приправам прилипать
  • Соль и перец — Простой и основной вкус
  • Орегано — Это добавляет дополнительный вкус слой аромата, который хорошо сочетается с большинством соусов и сальс

Как приготовить чипсы из лаваша для фритюрницы

Нарежьте лаваш равными треугольниками.Перемешайте оливковым маслом и приправьте специями.

Жарить на воздухе в течение 5 минут при температуре 375 F. Обязательно переверните половину, чтобы все стороны и кусочки стали хрустящими.

Подавайте чипсы из лаваша с этими восхитительными закусками:

Из какого сорта лаваша лучше всего приготовить чипсы из лаваша для фритюрницы?

Как упоминалось выше, я рекомендую лаваш по-ливански или другой тонкий вариант для приготовления домашних чипсов из лаваша. Тесто раскатывается в плоские круглые формы и выпекается при высоких температурах, в результате чего тесто вздувается слоями.Именно эти слои добавляют дополнительную хрусткость.

Можно ли приготовить чипсы из лаваша для фритюрницы с другим вкусом?

Совершенно верно! Вкусы в этом домашнем рецепте лаваша были простыми, с идеей, что сопровождающие его хумус, сальса или соус будут полны аромата. Если вы предпочитаете жевать чипсы из лаваша с приправами, вы можете проявить изобретательность! Добавьте к оливковому маслу сухую приправу, которую хотите — например, чеснок, тмин или даже приправу для ранчо!

  • Большая чаша

  • Мерные ложки

  • Ложка

  • Нож

  • Фритюрница или духовка

  • 3 пита по-ливански
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/4 чайной ложки орегано

Порция: 90 г | Калории: 174 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Приколите на потом!

Пицца Пита на завтрак с яйцом и авокадо

Принцесса-невеста была отличным отвлечением в тренажерном зале от мои ноги болят, и темп медленнее, чем у девушки рядом со мной. Она наступила на беговой дорожке рядом с моей, и запустил ее на полную мощность до 7: 45-минутный темп на милю. Я никогда раньше не пил кофе, но могу только представьте, она не скучала по своему в то утро.

Это был очередной сумасшедший понедельник, и я снова не успела начать стирку до полудня. Я ненавижу день стирки (в основном, несколько раз подниматься и спускаться по крутой лестнице для смены нагрузки), но мне нравится ощущение «перезарядки», когда в моем шкафу висит свежая чистая одежда (особенно в начале недели). Понедельники в этом смысле прекрасны — у меня есть шанс начать все сначала, сбросить заряд батарей, пересмотреть свои планы, изменить свои приоритеты, пересмотреть свои цели, переоценить свое отношение к другим, внести изменения и провести неделю лучше, чем последний.

Чем вы занимались в понедельник?

Я приготовил свое первое яйцо с солнечной стороной вверх 🙂

Я обычно стараюсь держаться подальше от жидких яиц (они делают меня немного брезгливым), но с этим конкретным рецептом сливочный и почти заварной вкус яйца попали в точку. Он растаял со смесью авокадо, приправленной небесными пряностями, и впитался в поджаренный лаваш. Я думал, что этот рецепт будет немного легким, но он наполнил меня еще до того, как я успел закончить тарелку! Таким образом, эта маленькая пицца для завтрака может быть рассчитана на 2 порции, но я оставлю ее как 1 в приведенном ниже рецепте.

Прелесть этого блюда в том, что вы можете корректировать приправы по своему вкусу. Авокадо — это ваш чистый холст — добавьте все, что вам нравится, и наслаждайтесь тем, что вы создали. В наши дни я люблю немного больше употреблять порошок чили и тмин, поэтому я выбрал именно этот путь. В следующий раз, когда я сделаю это, я обязательно добавлю немного бекона или крошки панчетты (должно быть, это голос моего мужа в моей голове).

Кстати, я подумал, что это забавно, как в оригинальном рецепте этого блюда требовалось «одно органическое яйцо».« Ну, у нас дома только что закончились ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯЙЦА, так что я думаю, мы не сможем приготовить этот рецепт. Не дай бог, я использую обычное яйцо. Черт возьми. Почему бы просто не указать« 1 яйцо »в разрешении шеф-повара решить?

Пицца Пита на завтрак с яйцом и авокадо

на одну порцию

Состав:

1 греческий лаваш без кармана (может быть белый или пшеничный)

1-2 спелых авокадо

1 яйцо

1 ч.л. свежего лимонного сока

соль и перец по вкусу

порошок чили по вкусу

паприка копченая по вкусу

молотый тмин по вкусу

около 1 т EVOO

Пармезан для посыпки

Направление:

1.Разогрейте жаровню. Обжарить лаваш до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и выложить на тарелку.

2. Разомните авокадо, добавьте лимонный сок (если вы делаете это только из одного авокадо, используйте гораздо меньше лимонного сока), все приправы и немного сбрызните оливковым маслом. Намажьте теплый лаваш.

3. В маленькой сковороде приготовьте яйцо солнечной стороной вверх (по своему усмотрению). На приготовленный авокадо-лаваш аккуратно выложить яйцо. Сбрызнуть пармезаном.

Пита-Пита на завтрак с соусом романеско и рикоттой с базиликом и кешью

Что, если бы я сказал вам, что можно есть пиццу на завтрак, обед или ужин, сохраняя при этом здоровые пищевые привычки? О да, это возможно, и я покажу вам, как это сделать менее чем за 30 минут.

Я получил бесплатные образцы Toufayan Pita, упомянутые в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Toufayan Bakeries, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время.

Не секрет, что я люблю пиццу. По вечерам, когда мне нужен перерыв в приготовлении еды, у нас обычно есть два варианта: мексиканский или пицца. Проблема в том, чтобы найти что-то, что можно было бы заказать, и что было бы столь же питательно, как и удобно.Ты меня чувствуешь?

Так вот, иногда я выбрасываю критерии питания в окно и выбираю полноценное снисходительное угощение, но я стараюсь свести это к минимуму!

Благодаря Toufayan pita мои пристрастия к пицце могут быть удовлетворены дома с помощью супер простого (и здорового) рецепта пиццы, который можно приготовить менее чем за 30 минут на завтрак, обед или ужин!

Немного о Toufayan…

Вы наверняка видели лаваш Toufayan в своем местном магазине, так как это крупнейшая компания по производству лаваша в США.S. и доступны по всей стране (вы можете проверить, находятся ли они в ближайшем к вам месте, здесь).

Что мне больше всего нравится в этом лаваше, так это то, что Toufayan — это семейная пекарня в США, и их продукты производятся по старинным рецептам с использованием только высококачественных и полезных ингредиентов! В лаваше нет холестерина и трансжиров, что делает его отличным выбором для более здоровых бутербродов, тако, домашних чипсов из лаваша и, да, пиццы!

Для этого рецепта я выбрал сорт органической проросшей цельной пшеницы, но есть много разных вкусов на выбор! Я присматриваюсь к пикантному вкусу чеснока и сладкого лука для моей следующей вечеринки по приготовлению пиццы.

Но подождите. Что значит проросший?

Проще говоря, проращивание — это процесс, при котором зерна замачивают в воде до тех пор, пока они не начнут прорастать, увеличивая количество необходимых питательных веществ в зерне и облегчая их переваривание при употреблении.

Вернуться к пицце с питой на завтрак…

Этот рецепт вдохновлен местным рестораном в Винтер-Парке, Флорида, который известен своей пиццей под названием «Роковая вдова». Это пицца с соусом романеско из лесных орехов, сыром, молодой капустой и яйцом в центре.Небо на тарелке.

Это безумно хорошо, поэтому я захотел создать свою собственную (более здоровую) версию дома!

Я не только использую лаваш в качестве корочки, но еще и поджариваю несколько кусочков, чтобы добавить в соус, чтобы он загустел. Ореховые орехи в сочетании со сладостью помидоров делают мою пиццу идеальным соусом.

Как будто соуса Романеско из лесных орехов недостаточно, мы также делаем простую рикотту с базиликом и кешью, чтобы исключить молочные продукты, традиционно присутствующие в пицце, без ущерба для вкуса!

В завершение просто разбейте яйцо посередине, чтобы получить немного протеина (и чтобы его можно было есть на завтрак), и посыпьте сверху немного рукколой, чтобы немного острой свежести, когда пицца выйдет из духовки.Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, вы можете отказаться от яйца, и оно все равно будет таким же вкусным!

Печать часов значок часов
  • 1/4 стакана фундука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 лаваша туфая
  • 2 жареных перца
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Рикотта с базиликом кешью:
  • 1 / 2 стакана кешью, замоченных не менее чем на несколько часов
  • 1/4 стакана базилика в упаковке
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соли

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. На противне, выложенном пергаментом, выложите в один слой помидоры, фундук, зубчики чеснока и 1/4 лаваша. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут, затем удалить фундук и лаваш и обжарить помидоры и зубчики чеснока еще 5 минут.
    3. Чтобы приготовить рикотту из кешью, добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер, не забывая сливать замоченные кешью. Если он слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока он не приобретет текстуру рикотты.Отложите в сторону.
    4. Чтобы закончить соус «Романеско», добавьте в блендер жареные помидоры, чеснок, фундук, лаваш, жареный перец, лимонный сок и соль. Смешайте на HIGH до получения однородной кремообразной массы.
    5. Чтобы приготовить пиццу из лаваша, поместите четыре питы на противень, слегка сбрызнутый оливковым маслом. Намажьте соус тонким слоем и добавьте в каждую лаваш по 4 ложки кешью. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску (чтобы желток остался нетронутым), затем осторожно вылейте в центр лаваша.
    6. Жарить пиццу на МАЛЕНЬКОМ режиме примерно 5 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими, а яйца не приготовятся, но желтки останутся жидкими.
    7. Вынуть из духовки и посыпать свежей рукколой. Наслаждаться!

    Примечания

    Общее время рецепта составляет 45 минут, но поскольку вы можете выполнять часть подготовки, пока ингредиенты соуса обжарены, пиццу можно приготовить менее чем за 30 минут!

    Соус и сыр с кешью и рикоттой можно приготовить заранее, так что все, что вам нужно сделать во время голодовки, — это собрать и запечь!

    Обещаешь пригласить меня на следующую вечеринку с пиццей?

    Если вы готовите эти тако с чечевицей и грецкими орехами, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок в Instagram и отметьте его @fitlivingeats и #fitlivingeats.Мне нравится видеть ваши творения по рецептам!

    Перец и яйца Питас для завтрака

    Мои родители владели пиццерией с 4 лет. У меня так много воспоминаний о том, как я сидел за киоском в нашей пиццерии в Нью-Йорке, раскрашивая белые бумажные тарелки и часами играя с тестом для пиццы (наша версия пластилина). Мои дети понятия не имеют, насколько они хороши, ха-ха! Я никогда не помню, чтобы жаловался на то, что был там (хотя у моей мамы могли быть другие воспоминания), и, оглядываясь назад, я бы никогда ничего не изменил.

    Лучшая часть ваших родителей, владеющих пиццерией или рестораном? Очевидно, доступ к пище. Это и ежу понятно. Я не могу сказать, сколько кусочков (хорошей, в стиле Нью-Йорка) пиццы я съел в качестве закуски после школы.

    Перец и яйца всегда были частью меню ресторана моей семьи, сколько я себя помню (мы владели тремя блюдами на протяжении более 30 лет). Я думаю, что это определенно итальянская вещь из Нью-Йорка, потому что недавно я увидела его в меню нашей местной пиццерии, и это вызвало у меня улыбку.Мой муж действительно заказал это, и это было так хорошо. Перцы и яйца традиционно подаются на длинном поджаренном итальянском булочке с сыром моцарелла. Сочетание мягкого поджаренного итальянского хлеба и перца, яиц и сыра — просто совершенство.

    Очевидно, моя версия не та. На самом деле это своего рода хромая версия, ха-ха. Но реальность такова, что хрустящий итальянский хлеб больше не входит в мою ежедневную диету , поэтому я стараюсь при каждой возможности находить альтернативы своим любимым.Вот тут-то и пригодятся эти питы для завтрака с перцем и яйцом.

    Вы пробовали этот лаваш? Это моя любимая. (это не спонсорский пост)

    Много хороших ингредиентов, мягкие, из которых тоже получается отличная пицца. (Ознакомьтесь с моим последним постом о продуктах для детей — здоровые способы наполнить (или улучшить) лаваш, чтобы узнать больше).

    Если вы ищете способ изменить свой старый яичный завтрак (я всегда им), попробуйте эти питы для завтрака с перцем и яйцом! Очевидно, что из них тоже получится отличный вариант обеда или ужина, не может сравниться с легким и полезным завтраком на ужин, подобным этому.

    Надеюсь, у вас отличная неделя!

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупный болгарский перец, нарезанный (я использовала два болгарских перца)
    • крупная соль и перец
    • 4 взбитых яйца
    • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 лаваш, разрезать пополам и разрезать (совет: положите в микроволновую печь примерно на 20 секунд, чтобы сначала размягчиться)
    • острый соус, по желанию

    Указания:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавить перец, хорошо приправить солью и перцем. Готовьте 8-10 минут, пока перец не станет мягким.
    2. Медленно добавить взбитые яйца и сыр в сковороду, перемешивая с перцем. Слегка убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока яйца не пропарятся. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Наполнить каждую половину лаваша смесью яиц и перца. Подавать с острым соусом, по желанию.

    Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    Следите за доской «Здоровые завтраки» от Aggie’s Kitchen в Pinterest.

    Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*