Выпечка из рассола огурцов: Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Содержание

Пирог на рассоле — рецепт приготовления в домашних условиях


Если же у вас закончились консервированные огурцы, капуста цветная или же помидоры, не торопитесь выливать рассол! Многие думают что рассол пригодится вам только после застолья или же для приготовления рассольника. Но нет! Ведь на основе абсолютно любого рассола (будь то рассол с солёных огурцов или цветной капусты) можно испечь ароматный пирог!

Пирог на рассоле отлично подходит для любителей постной выпечки! Идеальное время года для приготовления пирога на рассоле – это конечно же зима. Ведь именно в это время года баночки с разными соленьями расходятся одна за другой!

Плюсом этого пирога есть то, что рассол можно использовать абсолютно любой: и огуречный, и капустный, и рассол с помидоров. Не следует забывать, что на разном рассоле получаются разные вкусы и разный цвет вашей выпечки.

При готовке пирога на рассоле, в него можно добавлять ингредиентов, это и ягоды, и мёд (вместо сахара) и даже овощи! Пирог лучше брать с кислинкой тогда пирог получится пышнее! Если собственной кислинки в рассоле не хватает, можно добавить капельку уксуса.

Пирог на рассоле от бабы Дуси

Потребуются:

Для теста:
  • Мука – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 85 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Рассол – 250 мл.
Для начинки:
  • Малина – 100 гр.
  • Красная смородина – 100 гр.
  • Черная смородина – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 12 гр.

Ягоды посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Рассол процеживаем с помощью марли, смешиваем с сахаром и ставим на огонь, но не доводим до кипения! Смешиваем с маслом. Большую часть муки смешиваем с содой, корицей и ванильным сахаром. В сухую массу вливаем наш рассол, замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Накрывая, оставляем ан 15-20 минут при комнатной температуре.

Берём 2/3 теста и раскатываем из него пласт. Выкладываем его на дно форму и формируем бортики. Дно несколько раз прокалываем вилкой, а затем посыпаем крахмалом. Процеживаем ягоды и выкладываем их на пирог. Тесто, которое у нас осталось мы раскатываем на тонкие колбаски. Каждые две мы переплетаем друг с другом и формируем жгуты. Остальные выкладываем решёткой, из жгутика формируем ободок нашего пирога. Сверху пирог посыпаем сахаром, пирог нужно выпекать 40-50 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Сливовый пирог на капустном рассоле в мультиварке

Потребуются:

  • Сливы – 200 гр.
  • Рассол (из под цветной капусты)- 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
  • Мука – 7-8 ст.л.
  • Мёд(по вкусу)

Сливы хорошенько промываем и вынимаем косточки. Берём капустный рассол и гасим в нём соду. После соды добавляем мёд по вкусу. Мёд хорошо разводим в рассоле, после чего добавляем масло и муку. Тесто должно получиться достаточно густым, так как сливы очень сочные и при выпечке выделяют много сока.

В тесто добавляем половинки слив, аккуратно перемешиваем и заливаем тесто в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» — 65 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё на 35 минут. При подаче к столу посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на рассоле «Быстрый»

Потребуются:

  • Рассол (любой)- 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло (без запаха) – пол стакана
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Для начала замешиваем тесто. В глубокой посудине смешиваем рассол, сахар и муку, затем добавляем соду и растительное масло. Все ингредиенты заранее вытаскиваем из холодильника и даём постоять около 1 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться как на оладьи, можно чуть гуще.

Затем тесто выливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 40 минут, переворачиваем и ещё +20 минут. Ваш быстрый пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог «Рассольник»

Потребуются:

  • Рассол огуречный– 100 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 250-300 гр.
Для начинки:
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Специи (соль, перец, различные приправы)

Готовим тесто для нашего пирога. Для этого в миску кладём уже мягкое сливочное масло, затем заливаем его огуречным рассолом, добавляем в него соду и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем его в мешочек из полиэтилена и кладём в холодильник на 30 минут. Вот что нам потребуется сделать для приготовления начинки: говядину промываем и нарезаем произвольными полосочками, солёные огурцы, морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

В сковороду добавляем масло для жарки и обжариваем говядину, после того как жидкость немного испариться, добавляем морковь и лук. Через 2 минуты добавляем солёненькие огурцы и специи (соль, перец, различные приправы) по вкусу. Продолжаем обжаривать до готовности мяса. Итак, начинка для пирога готова.

Достаём тесто из холодильника и делим его в соотношении 40 на 60. Из большей части раскатываем пласт и переносим его в наше форму для запекания. В середину выкладываем всю начинку, а сверху покрываем остальным тесто, из которого мы тоже сформировали пласт. Пирог сверху смазываем молоком или маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусов. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Пирог на рассоле «Проще не бывает»

Потребуются:

  • Рассол – 10 ст.л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Растопленный маргарин – 6 ст.л.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье (любое) – 200 гр.

В рассол добавляем сахар и подогреваем на медленном огне. До кипения доводить не нужно! Затем в глубокой миске размешиваем маргарин, масло, затем аккуратно перемешиваем. Масса должна быть тёплой, не горячей.

Снимаем с огня, добавляем соду, муку. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам не должно. Форму смазываем маслом, тесто распределяем с помощью рук по форме и сверху выкладываем любое варенье! Ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Приблизительно 30-40 минут. Пирог «Проще не бывает» готов!

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с растительным маслом

Возможно, кому-то покажется странным использование для выпечки рассола. Но иногда сочетая не совсем сочетаемые, казалось бы, продукты, получается превосходный результат. Попробуйте приготовить постное печенье на рассоле от огурцов с растительным маслом. Тесто готовится без яиц. Такой рецепт особенно подойдет во время соблюдения церковных постов, также его можно отнести к разряду «на скорую руку». Так что, если вечером у вас есть немного свободного времени, испеките к ужину домашнее печенье и порадуйте семью. Плюс такой выпечки ещё и в том, что она долго хранится и остается мягкой. И потом, это довольно экономный вариант, что немало важно при нынешней жизни.

Ингредиенты

  • огуречный рассол – 0,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кукурузное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки готового печенья.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 25 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 383 ккал

Белки 4,9 г | Жиры 17 г | Углеводы 53 г

Приготовление

Если переживаете, что в выпечке останется запах рассола, спешу вас разубедить в этом. Готовые печенюшки пахнут очень вкусно и сладко, а какой аромат плыл по квартире, пока они стояли в духовке, словами не передать.

Итак, тесто замешивается быстро и просто, буквально в два шага. Для начала в одной миске соедините сахар, соду, ванильный сахар, рассол и масло.

Хорошенько перемешайте. Главное даже, чтобы не сахар растворился, а сода, иначе в печенье могут попадаться содовые шарики. Дальше всыпьте просеянную муку.

У меня ушло 2,5 стакана. У вас может получиться немного другое количество, все зависит от сорта муки. Сначала лучше добавьте 1,5 стакана, перемешайте, а дальше ориентируйтесь на структуру своего теста. Оно должно быть рыхлым и не очень плотным, но при этом хорошо отлипать от рук.

Если вы нажмёте на комок, пальцы легко погрузятся в него, однако не прилипнут. Это важно.

Включите разогреваться духовой шкаф. Присыпьте доску или стол мукой, раскатайте часть теста в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него фигурки. Если у вас нет специальных формочек, возьмите стакан и самой широкой частью продавите в тесте круги. Я просто сначала разрезала его на вертикальные полоски, а потом их же – на небольшие ромбики (это хорошо видно на фото).

Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него получившиеся ромбики или кружочки.

После чего отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Главное, не пересушить печенье, как только оно подрумянилось, можно доставать. Присыпьте слегка сахарной пудрой. Печенье на огуречном рассоле без яиц готово. Оно вкусное как в тёплом виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Советы:

  • Рассол вы можете использовать как огуречный, так и помидорный, и капустный. Вдобавок ко всему, без разницы – после солёной или маринованной консервации. Главное, перед тем, как замешивать на нем тесто, попробуйте его на вкус, он должен быть вкусным и не горьким. Если будете использовать соленый рассол, его надо немного развести с водой – взять 3 части рассола и 1 часть воды.
  • Так как рассол может содержать мелкие частички укропа или других специй, перед использованием процедите его через многослойную марлю.
  • В тесто на свое усмотрение можете добавлять изюм, корицу, какао-порошок.Ранее мы рассказывали как приготовить печенье из овсянки и банана.

Рецепт: Необычное печенье | На огуречном рассоле

Ингредиенты:
мука — 4 стакана;
сода пищевая — 1 ч.л.;
огуречный рассол — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
масло растительное подсолнечное — 0,5 стакана

Приветствую всех!!!
Рецепт этот сохранился у меня с 90-х годов. Все, кто жил в то время, знают, какое оно было трудное. Но выжили ))
Поскольку был свой дачный участок и родители жили в частном доме, то огурцы были круглый год. Вот и научились использовать рассол для печенья. Муку и сахар выдавали многим вместо заработной платы, растительное масло тоже. Ну а сода в запасе была. Так что на тот момент приготовление данного печенья было не затратным. Сейчас тем более ) Но в моей семье это печенье до сих пор уходит на ура и рассол я никогда не выливаю.
Итак, начнём.
Для теста я использую глубокую пластиковую миску. С советских времён у меня сохранился гранёный стакан. Отмеряю с его помощью стакан сахара…


… и высыпаю в миску.

Туда же выливаю стакан рассола огуречного рассола. У меня он домашний, но можно использовать и от покупных огурцов.

Масло можно брать любое, но обязательно рафинированное.


Добавляем половину стакана.


Туда же отправляется чайная ложка пищевой соды.


Что касается муки. Мне нравится Старый мельник.


Муку я обязательно просеиваю.


Это предохранит тесто от попадания в него ненужных элементов и обогатит муку кислородом.


Добавляю муку постепенно.

Сначала перемешиваю всё при помощи венчика из Фикс-прайса. Очень удобный.


Потом уже в ход идут руки. Тесто должно получиться примерно такое.
Оно податливое, за счёт содержащегося в нём подсолнечного масла не прилипает к миске и практически не остаётся на руках.


Часть теста выкладываю на разделочную доску. Немного разминаю его руками. и оставляю на некоторое время.


В этот момент готовлю противни. Застилаю их пергаментной бумагой.


И готовлю формочки. Им у меня уже более 30 лет. Можно смазать края маслом.


Раскатываю тесто. Оно не должно быть тонким. Толщина слоя около одного сантиметра.


И вырезаю при помощи формочек печенье. Увлеклась и этот момент остался не запечатлённым (( Но это первая порция.
Остаются «отходы», но в конце я их соединяю и раскатываю, всё идёт в дело.


Получается, что следующее фото уже в духовке.

Выпекается печенье в максимально разогретой духовке в течение 15 минут максимум. Я специально не засекаю время, просто смотрю готово ли.
Пока выпекается первая порция, готовлю вторую. Мелкие формочки использую только для печенек ребятишкам.

Дело доходит до отходов производства. После разминания тесто снова готово к работе.


Готова вторая порция.


Отправляю её в духовку, а первую вынимаю.
Это уже готовое печенье.


Получается оно с хрустящей корочкой. Может не совсем красивое, но очень вкусное. Сладкое в меру. Рассол практически и не чувствуется.

Внутри же печенье нежное и мягкое.

Быстро и почти без затрат. Выход получается хороший. Целая гора вкусного и ароматного печенья.


Очень вкусно с молоком и несладким кофе. При желании можно есть с Вареньем из кабачков.
Пробуйте. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

рецепт с фото (очень вкусный), пошагово – Рецепты с фото

Печенье на рассоле от огурцов нравится многим поклонникам полезной и вкусной выпечки. Простой, но очень вкусный рецепт с фото такого лакомства удивит не только своей простотой приготовления, но и оригинальным вкусом. При желании в тесто можно добавить любые сухофрукты, орехи, цедру апельсина или лимона.

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на рассоле от огурцов получается своеобразным на вкус, при этом привкус маринада в нем совершенно не чувствуется. Наоборот, выпечка получается не похожей ни на один рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 500 г муки.

Приготовление:

  • Первым делом берем марлю, складываем ее в пять слоев, и процеживаем рассол.
  • К рассолу вливаем масло и засыпаем сахар, тщательно размешиваем, чтобы все крупинки растворились.
  • В глубокую емкость высыпаем просеянную муку вместе с содой, перемешиваем.
  • Теперь вливаем сладкий огуречный рассол и размешиваем венчиком, разбивая все комочки.
  • Мягкое и упругое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Далее, тесто раскатываем в пласт толщиной от 1 до 1,5 см и при помощи любой формочки выдавливаем заготовки для будущего печенья.
  • Кладем изделия на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!

Для печенья можно использовать не только рассол от огурцов, но и от помидор. А также в тесто можно положить подсушенные измельченные орехи или размоченный изюм.

Овсяное печенье на огуречном рассоле

На огуречном рассоле можно испечь простое овсяное печенье, с изюмом или шоколадной крошкой. А также есть очень вкусный вариант со стружкой кокоса.

Ингредиенты:

  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 г сахарного песка;
  • стакана с горкой овсяной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • пару щепоток корицы.

Приготовление:

  • В огуречном рассоле тщательно размешиваем соду, корицу и сахарный песок.
  • Вводим пшеничную и овсяную муку, а также засыпаем стружку кокоса, замешиваем тесто.
  • На противень с пергаментом прямо ложкой выкладываем тесто и выпекаем печенье в течение 15 минут.
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также

Карамельное печенье с рассолом

При желании испечь что-нибудь необычное и оригинальное стоит взять на заметку рецепт карамельного печенья на огуречном рассоле.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл огуречного рассола;
  • 100 мл растительного масла;
  • немного соды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка мака;

Для карамели:

  • 150 г сахарного песка;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  • В рассол от соленых, но не маринованных огурцов вливаем масло, засыпаем соду, мак и вводим муку, тщательно все вымешиваем и получаем крутое тесто.
  • Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Далее, разрезаем его на одинаковые прямоугольники.
  • Выпекаем на противне с пергаментом в течение трех минут с одной стороны и трех минут с другой при температуре 240°С.
  • В сотейник вливаем воду, засыпаем сахар и варим сироп до светло-коричневого цвета.
  • Печенье накалываем зубочисткой, опускаем изделие в карамель и сразу склеиваем его с другим печеньем, затем с третьим и четвертым.
  • Поверхность четвертого печенья поливаем карамелью и присыпаем маком или черными семенами кунжута. Готовое вкусное печенье с карамелью подаем к столу.

Совет!

Если в сотейнике осталась карамель, то из нее можно сделать нити. Для этого в остатки карамели опускаем вилку и стараемся как можно выше приподнять ее над емкостью. Образовавшиеся тонкие нити сразу собираем в шар, пока они еще не застыли. Такой необычный шар можно подать на стол вместе с печеньем.

Сырное печенье на рассоле

Тем, кто любит сырные крекеры стоит обязательно попробовать испечь сырное печенье на рассоле из-под огурцов или томатов.

Ингредиенты:

  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • 1,5 стакана огуречного рассола;
  • 100 мл растительного масла;
  • 600 г муки;
  • ч. ложка соды.

Приготовление:

  • Колбасный сыр измельчаем на терке, засыпаем соду, перемешиваем.
  • Затем вливаем рассол и масло, порционно вводим муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Из теста делаем пласт толщиной в 7 мм и вырезаем фигурные заготовки для печенья.
  • Перекладываем на противень, присыпанный мукой, и при желании посыпаем изделия крупной морской солью, печем до золотистого цвета при температуре 200°С.

Ржаное печенье на рассоле

Ржаной вид выпечки очень полезный продукт и не такой калорийный. Такое печенье также можно испечь на огуречном рассоле с добавлением гусиного жира.

Ингредиенты:

  • стакана рассола от огурцов;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 100 г гусиного жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан ржаной муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • сахарный песок по вкусу;
  • любое повидло.

Приготовление:

  • В миску выливаем рассол, кладем гусиный жир и засыпаем соду, размешиваем.
  • Подсыпаем сахар по вкусу (2 ложки будет достаточно).
  • После вливаем яйцо, вводим ржаную муку и хорошо перемешиваем.
  • Теперь вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто.
  • Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной в 5 мм, с помощью большого стакана вырезаем кружочки, используя маленький стакан, вырезаем колечки.
  • На большую заготовку кладем колечко, середину заполняем повидлом, выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!

Гусиный жир является натуральным продуктом без каких-либо синтетических добавок, но если такого ингредиента нет, то его можно заменить качественным маслом или маргарином.

На огуречном рассоле выпечка получается сдобной и рассыпчатой. Даже при долгом хранении печенья остаются таким же мягкими и приятными на вкус. А если замешивать тесто без добавления яиц, то получается вкусный постный десерт к чаю.

Сказать спасибо за статью 4

Применение огуречного рассола — Со Вкусом

Кто-то, посмотрев на банку с огурцами, увидит лишь хрустящую закуску, а кто-то уже задумается над применением рассола. Куда бы его деть? Вариантов много, но почему-то самый ходовой — бездумно вылить его. Сам по себе рассол ничего не стоит, однако, жалко блюда, которые могли стать вкуснее благодаря ему.

У редакции «Со Вкусом» найдется несколько вариантов применения огуречного рассола как в готовке, так и в быту. И это помимо самого известного — избавления от алкогольной интоксикации. Также прилагаем парочку вкусных рецептов с его использованием.

Огуречный рассол

Первая помощь при похмелье — стакан огуречного рассола. Есть одно простое объяснение этому странному явлению: быстрое восстановление водно-солевого баланса приводит в тонус весь организм, избавляя от симптомов интоксикации. При этом не важно, алкогольная она или инфекционная.

Кулинары ценят его совсем за другие качества: солоноватый, немного пряный, с уникальным вкусом. Да, мастера кухни давно подозревали, что из этого может что-то получиться.

Выпечка с огуречным рассолом

Существует множество рецептов теста на рассоле. Из выпечки особенно удачно печенье с его добавлением, в которое можно добавить шкварки и лук. Соленое печенье, как-никак! Но мы предложим вариант с идеальным балансом сладкого и соленого.

Рецепт печенья с рассолом

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г
  • сахар — 10 ст. л.
  • растительное масло — 10 ст. л.
  • огуречный рассол — 10 ст. л.

Замесите тесто, придайте ему форму печенья и выпекайте при 180 градусах до аппетитного румянца.

Маринад

Это отличное размягчающее средство для любого мяса! Любые специи, какие вам угодны, и два часа ожидания превратят свинину, говядину или курицу в деликатес.

Заправка для салата

Для овощных салатов вместо лимонного сока или уксуса используйте огуречный рассол. Взбейте его с маслом и добавьте специи — можно заправлять! Лучше всего подходит к картофельному салату.

Суп на огуречном рассоле

Рассольник, калья, солянка — чудеснейшие первые блюда, в которые лучше добавить рассол, а не только лишь соленые огурцы. Делимся с вами рецептом рассольника на говяжьем сердце.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце — 500 г
  • вода — 2 л
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соленый огурец — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перловая крупа — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу

Заранее замочите перловку и приступайте к приготовлению бульона. Сначала отварите сердце (около часа), затем добавьте в бульон нарезанные огурцы. Варите 10 минут. Добавьте нарезанную морковь и крупу, варите еще 10 минут. За это время почистите и нарежьте лук и картофель. Добавьте в суп. Остается влить рассол и пряности, после чего варить до полной готовности картофеля и крупы.

Косметический лед

Как мы уже сказали, рассол годится не только для готовки. Заморозьте рассол в форме для льда и используйте в качестве тонизирующего средства для кожи лица.

Секретный ингредиент

Мало кто знает, что если добавить в кастрюлю с варящейся в ней картошкой пару ложек огуречного рассола, корнеплод не разварится, а останется упругим. И вкус его тоже улучшится.

Медная утварь

Всё, что сделано из меди, заблестит и засверкает, если применить капельку рассола! Просто нанесите его на тряпку и хорошенько пройдитесь по медной посуде.

Хранить рассол можно двумя способами. Первый (и самый простой) — просто заморозить и использовать по мере необходимости. Второй — сделать «горчичную пробку». К сожалению, плесень очень падкая на этот продукт, и потому чтобы уберечь банку с жидкостью от заражения, замесите горчичный порошок с небольшим количеством воды и замотайте лепешку из такого «теста» в марлю. Это и будет «пробкой».

А какие еще способы применения огуречного рассола известны вам? Расскажите нам в комментариях!

6 рецептов очень вкусного печенья

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.

А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Пирог на огуречном рассоле. | Шедевры кулинарии

Очень часто рассол после огурцов многие хозяйки просто выливают. Не стоит этого делать! Его можно добавить в рассольник, просто выпить или на его основе приготовить отличный сладкий пирог. Такая выпечка получается пышной, воздушной и очень вкусной. В случае если же добавить в тесто еще и цедру цитрусовых плодов, то пирог станет еще и очень ароматным

. Вкус пирога будет определяться вкусом огуречного рассола, поэтому не стоит брать для сладкого пирога рассол с острым вкусом или тот, в котором при готовке было положено много болгарского перца. В тесто, которое делается на огуречном рассоле, следует положить немного больше сахара, чем в обычное тесто, а вот солить не надо совсем. Так что изучите рецепт такой выпечки и обязательно попробуйте ее приготовить!

Пирог на огуречном рассоле.
Продуктовый состав:

Два с половиной стакана муки;.
250 мл огуречного рассола;.
Три яйца;.
180 г сахарного песка;.
10 мл постного маслица;.
Чайная ложечка соды;.
Щепотка лимонной кислоты;.
Чайная ложечка молотых мандариновых корочек.
Ход приготовления:

В миску высыпать сахарный песок, в него вбить яйца. Далее с помощью миксера следует взбить все ингредиенты в миске до однородной массы, которая должна стать похожей по консистенции на жидкий крем. После этого в массу надо налить огуречный рассол и смешать еще раз все хорошо.
Теперь надо добавить все сыпучие составляющие рецепта — муку, соду, перемолотые мандариновые корочки и лимонную кислоту. Можно заменить соду с лимонной кислотой разрыхлителем. На тесто достаточно добавить две чайные ложечки разрыхлителя. Все ингредиенты требуется очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало похожим на то, что делают для приготовления шарлотки.
Промаслить форму, где будет готовиться пирог. Немного присыпать донышко мукой. Далее положить в форму приготовленное тесто. Поместить пирог в духовку, которую надо заранее нагреть до 200\xB0с. минут через пять температуру в духовке надо опустить до 180\xB0с. оставить готовиться пирог на сорок минут до появления румяной красивой корочки. По истечении положенного времени надо вынуть пирог и дать ему время немного остыть. После этого аккуратно отделить от бортов формы края, поддеть Лопаткой корж. Выложить его на полотенце и оставить так лежать до тех пор, пока он полностью не остынет. Далее пирог помещают на блюдо и посыпают немного сверху сахарной пудрой. К столу поделить пирог на огуречном рассоле на порционные куски.

Хлеб и соленые огурцы — Кухня Шерил Уиксон

Мой сад взрывается огурцами!

В богатой, хорошо дренированной почве, при достаточном количестве тепла и воды, растения огурца будут хорошо расти. Комбинация хорошо компостированного кроличьего навоза, гранитных камней и густой утренней росы здесь, на Кроличьем холме, дала множество ярко-зеленых маринованных и долгоплодных сортов огурцов

.

Suyo Long, традиционный китайский сорт огурца без бурплесса, который мы любим на протяжении многих лет.Плод со сладким ароматом вырастает до 15 дюймов и более, не содержит горечи и может расти долгое время, прежде чем станет «слишком хреновым». Идеально подходящие для холодных супов и гаспачо, суйо лонг восхитительны в салатах, таких как спелые помидоры, красный лук и фета.

Suyo Longs также делает превосходные соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Я знаю, потому что в прошлом году наша компания по производству специализированных продуктов питания работала в Белфасте, мы произвели 120 ящиков или 1440 банок для хлеба и солений с маслом.

У каждой семьи есть свой любимый рецепт солений из хлеба с маслом.Вкусный бутерброд, пикантный в соусе, традиционные субботние вечерние блюда с запеченной фасолью, хлеб и соленые огурцы — основные продукты в штате Мэн. Этот рецепт маринованных огурцов был усовершенствован летом назад, когда мы с моей подругой Джуди Уильямс устроили в нашем саду взрывы огурцов. В нашем ассортименте для детей приготовлены и опробованы три различных варианта рецептов. Этот рецепт хлеба и солений с маслом был любимым у обоих племен.

Один из ключей к хорошему рассолу для хлеба с маслом — это размер ломтика.Однородные ломтики маринада или рассола более равномерно. Я обнаружил, что кухонные комбайны не так хорошо режут фрукты, они часто портят фрукты. Мы используем мандолину для наиболее идеальных разрезов.

Соление и обледенение огурцов и лука перед приготовлением в рассоле также помогает сохранить их хрустящими. Это тонкая грань между ломтиком сырого маринада и твердой хрустящей корочкой.

Для начинающих консерваторов и консерваторов это хороший рецепт. Овощную смесь можно разнообразить, полоски красного перца добавляют банке приятный оттенок.Отличным ресурсом является публикация расширения сотрудничества Университета штата Мэн: https://extension.umaine.edu/publications/4078e/

Подождите не менее пяти недель, чтобы ваше творение застыло перед отбором проб. А когда этой зимой дуют ураганы, насладитесь преимуществами лета в штате Мэн.

ХЛЕБНО-МАСЛЯНЫЕ МАСЛА

Шерил Уиксон

На изготовление банок по 10 пинт

  • Огурцы 7–8 фунтов (около 10 кусочков Suyo Long), нарезанные кольцами диаметром 3/16 дюйма
  • 2–3 фунта лука, очищенного и тонко нарезанного
  • ½ стакана соленой или морской соли
  • Лед, покрывающий нарезанные огурцы и лук
  • 5 стаканов яблочного уксуса
  • 3.75 стаканов сахара
  • 3 столовые ложки семян желтой горчицы
  • 3 столовые ложки семян сельдерея
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • Вымойте огурцы, нарежьте кольцами толщиной около 3/16 дюйма.

  • Смешайте с луком в большой миске или ведре. Добавьте соль и сверху накройте льдом. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • В очень большой кастрюле смешайте уксус, сахар, зелень и специи. Доведите смесь до кипения.Варить 10 минут.

  • Слейте воду из огурцов и лука и промойте. Добавьте овощи в рассол и разогрейте, пока смесь снова не закипит, периодически помешивая.

  • Заполните полные банки смесью, оставив ½ дюйма над головой, и заполните до этого уровня рассолом. Протрите края банок. Добавьте и затяните крышки. Соленья можно хранить в холодильнике. Для хранения в кладовой обработайте * банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Картофельные лепешки с огурцами

Если вы познакомились с этим рецептом в нашем картофельном блоге, то знаете, что июль 2020 года в нашей серии рецептов — это недооцененный картофель.

Картофельное пюре — такая райская пища для утешения. Наш главный совет — всегда готовить больше и оставлять лишнее, чтобы приготовить вегетарианские картофельные лепешки, приправленные некоторыми восточноевропейскими вкусами.

Картофель — основа многих блюд белорусской национальной кухни; рецептов предостаточно. Традиционные белорусские блюда все чаще дополняются новыми интересными продуктами и соусами; становится здоровее и вкуснее, чем когда-либо. Белорусские блюда никогда не разочаруют!

Если вы случайно нашли этот рецепт, добро пожаловать в The Together Plan, благотворительную организацию, работающую над возрождением еврейской общинной жизни в Беларуси.История, наследие и культура занимают важное место в нашей повестке дня, а еда является неотъемлемой частью того, кем мы являемся … Изучите остальную часть нашего веб-сайта, чтобы узнать больше о наших текущих проектах, а также о том, как вы можете принять участие и поддержать нас.

Обслуживает 4

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • 1 луковица или 2 луковицы-шалота, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка семян черной горчицы
  • 1⁄2 чайной ложки молотой куркумы
  • 10 листьев карри
  • 3 крупных картофеля, отварных, просушенных и крупно протертых,
  • 4 столовые ложки вареной чечевицы щуи
  • 50 г шпината промытого и сушеного
  • морская соль и молотый черный перец

Для быстрого огурца:

  • 1⁄2 огурца, разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка семян кориандра, измельченных пестиком в ступке
  • щепотка сахара или сироп агавы
  • тертая цедра и сок 1⁄2 невощеного лимона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Цацики (по желанию):

  • ½ огурца без семян и натереть на терке
  • 2 столовые ложки простого йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка мяты или петрушки
  • 1 столовая ложка чеснока

Метод

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким и сладким.

Добавьте семена горчицы и подождите, пока они лопнут. Выньте луковую смесь и отложите в сторону, чтобы она остыла.
Не снимая сковороды с огня, добавьте куркуму и листья карри и жарьте еще минуту или около того, затем переложите все в миску, чтобы она немного остыла.

Добавьте к луку картофельное пюре и чечевицу, приправьте и хорошо перемешайте. Смочите шпинат на горячей сковороде с небольшим количеством масла и добавьте его в картофельную смесь. Разделите смесь на 4 части и сформируйте из них 4 картофельных лепешки.Положите их в холодильник, чтобы они остыли, пока вы занимаетесь парочкой других небольших работ.

Чтобы приготовить маринад, положите нарезанный огурец в миску и добавьте все остальные ингредиенты для маринада. Сдавите ломтики огурца руками, чтобы усилить аромат.

Если вы хотите приготовить дзадзики, используйте другую половину огурца. Вынуть семена и натереть на крупной терке. Добавьте мяту или петрушку, нарезанный чеснок и смешайте с 2 столовыми ложками йогурта или сметаны (в Беларуси она известна как сметана).Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Для получения здорового продукта запекайте картофельные лепешки в духовке при 190 ° C, газе 5 в течение 25 минут до золотистого цвета.

Или пожарьте на сковороде на плите или плите. Снова поставьте сковороду на огонь. Выньте картофельные лепешки из холодильника и осторожно и осторожно обжарьте их в небольшом количестве масла примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Подавайте каждый картофельный пирог с порцией копченого лосося, ложкой маринада, сметаной или кремом фреш.

Этот рецепт был вдохновлен Анной Джонс. Фуд-стилист, писатель и писатель-кулинар.

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите увидеть больше в будущем, подумайте о поддержке нас пожертвованием или нажмите здесь, чтобы узнать, как еще вы можете принять участие.

Нам нравится, когда люди делятся нашими рецептами! Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться этим рецептом в социальных сетях, и убедитесь, что получатели знают, что он пришел от нас! Наши волонтеры потратили много времени на изучение и составление этих рецептов для нас со всего мира! Щелкните здесь, чтобы увидеть другие рецепты из нашей серии.

Вернуться к информационному бюллетеню за июль 2020 г. »

Легкий огуречный рассол с хлебом и маслом

Когда я рос, на кухне всегда был легкий рассол из хлеба с маслом, готовый для быстрого сыра и сэндвича с соленым хлебом с маслом или соленой говядины и солений из хлеба с маслом. Такой старомодный рецепт сегодня так же популярен, как и десятилетия назад.

Наша мама была широко известна своей любовью к консервированию. Друзья всегда бросали маме пустые банки, а раковина для стирки часто наполнялась водой, налипшей на этикетки.Оба наших родителя были увлеченными садоводами, и у них был самый большой овощной сад, и сбор урожая происходил все теплые месяцы. Друзья редко покидали нашу ферму без свежесобранных овощей.

Приготовление любых консервов всегда вызывает теплые воспоминания о маме и ее страсти к консервации.

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Легкие и быстрые в приготовлении эти соленые огурцы из хлеба с маслом — старомодный фаворит.Время пришло, но у вас все это время свободные руки. Наслаждайтесь любимым бутербродом, гамбургером или прямо из банки!

Состав

рассол
  • белый уксус 1 стакан
  • белый сахар 1 1/2 стакана
  • семена желтой горчицы 1 столовая ложка
  • тмин или семена сельдерея 1 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
Огурцы
  • ливанские или персидские огурцы (около 6 больших), нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (1/2 см) -2 фунта (1 кг)
  • шалот (лук-шалот) тонко нарезанный — 2 больших
  • гималайская розовая соль или другая соль — 2 столовые ложки

Инструкции

  • нарезать огурцы ломтиками 1/4 дюйма (1/2 см) и поместить в стеклянную миску
  • нарезать тонкими ломтиками эшалот (лук-шалот) и добавить к огурцам
  • посыпать солью и бросить соль равномерно
  • положить миску в холодильник на два часа
  • кончик огурца смешать с дуршлагом и хорошо промыть
  • кипятить рассольную смесь 2-3 минуты или пока сахар не растворится
  • залить горячим рассолом огурцы и дайте им постоять 2 часа
  • налейте рассол и смесь огурцов в кастрюлю
  • доведите до кипения, затем немедленно выключите огонь
  • поместите в стеклянную банку и дайте остыть
  • Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
  • подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Легкие огурцы хлеб с маслом хранить в холодильнике в течение месяца

Информация о питании

Количество на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Лучший рецепт кекса с рассолом — Как приготовить кексы с рассолом

Доверьтесь нам.

КУПИТЬ: Ручной миксер KitchenAid, 32 доллара США, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для кексов

1 1/2 c.

мука универсальная

Для глазури

8

унций сливочного сыра, размягченного

Ломтики соленья, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите форму для кексов подложкой для кексов.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Добавить сметану и маринованный сок и взбить до однородного состояния. Затем добавьте мучную смесь и нарезанные соленые огурцы, пока они не смешаются.
  3. Зачерпните примерно ¼ стакана теста в каждую подложку для кексов и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, примерно от 20 до 25 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте сахарную пудру, бурбон и соль и взбивайте до однородной массы.
  5. Намазать глазурью каждый кекс и украсить ломтиком рассола.

Алекса Пайеско

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная фета с маринованными огурцами

Оригинальный рецепт OSR

Это одна из тех закусок, вокруг которых люди просто не могут не собираться.Цвет и шипение завораживают. Вкус необычный. И завиток прохладного хрустящего огурца на щедром мазке раскаленной феты — комбинация, которую невозможно победить! (Настоятельно рекомендуется дополнительный хлеб или лаваш для обмакивания в оливковом масле.)


Начальный курс: Закуска

Основная кухня: Средиземноморье

Количество порций: от 6 до 8

Маринованные огурцы:

  • 1 c. вода комнатной температуры
  • 1/2 c.белый винный уксус
  • 1 ст. гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 c. кожура огурца (примерно из 1/2 английского огурца, см. СОВЕТ А ниже)
  • 2 ст. нарезанная свежая итальянская петрушка

Запеченная фета:

  • 1/3 c. оливковое масло первого отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка смесь приправ за’атар (купленные в магазине или самодельные)
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложкакошерная соль
  • 1 6-7 унций. блок свежего сыра фета (ищите один толщиной не менее 1 дюйма)
  • жареный хлеб или теплые дольки лаваша (для сервировки)

One: Быстрое засоление огурцов:

  1. Смешайте первые 4 ингредиента маринованных огурцов в небольшой глубокой миске и перемешайте до полного растворения сахара и соли. Затем добавьте кожуру огурца и полностью погрузите ее в травильный раствор. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 30-60 минут (если подольше, перенесите в холодильник).

Два: приготовить заправленное оливковым маслом:

  1. В другой небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов запеченной феты (оливковое масло через соль). Вылейте 2-3 столовые ложки смеси на дно небольшой 8-дюймовой жаростойкой сковороды. Поместите блок феты в центр сковороды, а затем залейте оставшейся смесью оливкового масла сверху и по бокам.

Три: Запекать Фета:

  1. Поставьте сковороду на верхнюю решетку предварительно нагретой до 400 ° духовки на 6-7 минут, пока сыр не начнет слегка размягчаться.Затем поставьте духовку на жарить и готовьте фету под жаровней еще на 3-4 минуты или пока верх не станет слегка коричневым.

Четыре: Закончить и немедленно подать:

  1. Слейте воду с кожуры огурца и аккуратно перемешайте ее с нарезанной свежей петрушкой. Выложите смесь на запеченную фету (или подавайте вместе). Подавать запеченную фету прямо из духовки (горячей!) С ломтиками жареного хлеба или тёплым лавашем и ложкой.

СОВЕТ A: Чтобы создать кожуру огурца, воспользуйтесь ножом для очистки моркови и обрабатывайте огурец, пока не дойдете до семян, иначе огурец станет слишком хрупким, чтобы очистить его.Выбросьте семена и кожуру.

Ночь в холодильнике Хлеб и сливочное масло для солений

Закуски

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Эти соленые огурцы для хлеба с маслом из холодильника полностью готовятся в холодильнике за ночь и становятся хрустящими, сладкими и острыми. — идеально подходит для использования множества огурцов!

Этот рецепт предоставлен вам благодаря многочисленным и одновременно взрывающимся растениям огурца моей мамы.

Прямо сейчас мы буквально сражаемся с гадюками в битве, чтобы использовать их все.

Огурцы там немного выигрывали, но потом случились эти соленые огурцы, и мы вырвались вперед.

Теперь это просто гонка за то, чтобы съесть все соленья как можно быстрее.

Они такие ХОРОШИЕ, ребята. Любители хлеба и маринованных огурцов слушайте, ведь вам наверняка захочется окунуться в волшебство маринованных огурцов.

Эти холодильные хлеб и соленья с маслом включают…

  • Совершенная хрустящая текстура
  • Сладкий и острый аромат хлеба и маринованного масла
  • Всего 7 ингредиентов для приготовления
  • Консервирование не требуется — ваш холодильник сделает всю работу!

Приготовление хлеба и солений из сливочного масла

(прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть полный рецепт)

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Огурцы
  • Сладкий лук
  • Кошерная соль
  • Сахар
  • Яблочный уксус
  • Семена горчицы

Выбор огурцов

Для этого рецепта отлично подходят огурцы с семенами и без косточек.Если можете, попробуйте найти огурцы среднего размера, чтобы получить однородные соленые огурцы размером с один укус.

Обычно в этом рецепте мы используем шесть средних огурцов. Anywhere 8-10 чашек нарезанных огурцов.

Нарезая огурцы ломтиками, старайтесь нарезать их как можно тоньше. Более жидкие огурцы = более хрустящий рассол. Для этого шага можно использовать острый нож или мандолину.

Советы по созданию идеальных солений в холодильнике

  1. Огурцы и лук замочить в соли — мы замочим ломтики огурца и лука в 3 столовых ложках кошерной соли примерно на 1 час.Эта пропитка солью вытянет из огурцов воду и придаст им аромат. После того, как они впитаются в течение часа, хорошо промойте огурцы холодной водой.
  2. Сделайте рассол и охладите — рассол для рассола состоит из яблочного уксуса, сахарного песка, коричневого сахара и семян горчицы. Рассол варится на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Охладите рассол не менее 30 минут, прежде чем переходить к последнему шагу.
  3. Разделите огурцы по банкам — вы можете рассолить огурцы в банке на полгаллона или в нескольких банках по пол-литра.Вылейте рассол, закройте банки крышками и переложите в холодильник.
  4. Охладите соленые огурцы на 12 часов — не экономьте на времени охлаждения! Этим соленым огурцам нужно как минимум 12 часов, чтобы развить характерный вкус хлеба с маслом.

Как хранить соленья

Мы рекомендуем хранить эти соленые огурцы в каменных банках для удобства хранения и сервировки. Соленья хорошо хранятся в холодильнике до 1 месяца. Убедитесь, что вы держите их в рассоле, чтобы они сохранили свой вкус.

Можно соленья?

Это один из самых частых вопросов, которые мы задаем этому рецепту. Короткий ответ: я сам не пробовал, но слышал от нескольких читателей, которым удалось консервировать эти соленья.

Если вы хотите попробовать консервирование по этому рецепту, я настоятельно рекомендую сначала прочитать это руководство по консервированию и узнать, как можно безопасно.

А вот эти соленья. Они сладкие, острые, хрустящие и на 100000% похожи на маринад, который вы едите прямо из банки.Поверьте, вы будете рады, что это большая партия!

Мы любим дарить эти соленья летом на подарки, но всегда следим за тем, чтобы в холодильнике была хотя бы одна банка.

Приоритеты, ну да, пристрастие к маринадам НАСТОЯЩЕЕ.

Пошаговая инструкция по приготовлению этих солений в Google Web Stories!

Вам нужно вдохновение для приготовления на гриле к соленым огурцам? Попробуйте это!

Ночные рассолы для хлеба и сливочного масла в холодильнике

Эти соленые огурцы из хлеба и масла, хранящиеся в холодильнике на ночь, ЗАПРЕЩАЮТСЯ в холодильнике за ночь, и вы не поверите, как они приобретают удивительный сладкий, острый вкус.Сделайте большую партию!

Общее время 13 часов 40 минут

Ингредиенты

  • 6 средних огурцов, тонко нарезанных (примерно 8-10 чашек)
  • 1 средне-сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1-1 / 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахар (или кокосовый сахар)
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки семян горчицы

Инструкции

  • В большой миске перемешайте огурцы и лук с солью.Охладите в холодильнике 1 час.

  • Достаньте огурцы из холодильника и несколько раз промойте холодной водой. Слейте воду из огурцов, затем разделите их между несколькими банками по пол-галлона (или пол-галлона).

  • Смешайте сахар, яблочный уксус и семена горчицы в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть 30 минут.

  • Залейте огурцы равным количеством охлажденной жидкости для рассола.Закройте банки и поставьте в холодильник на ночь, по крайней мере, на 12 часов. Наслаждаться!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Примечания

Инструкции по хранению: Хранить огурцы в холодильнике можно до 1 месяца. См. Примечания в сообщении в блоге для получения инструкций по консервированию.

Этот рецепт был дополнен новыми фотографиями и советами 30.06.21

Хлеб и соленые огурцы | Запеченная Бри

Я почему-то подумал, что приготовить соленые огурцы для хлеба с маслом будет сложно.Так что совсем не сложно. Немного времени? Конечно, но совсем не сложно. Большую часть времени вы ждете, а не рубите и не делаете что-нибудь напряженное. Вы все знаете, что я ленивый. Я ничего не имею против хорошего Власика, но как только ты начнешь есть домашние соленья, будет трудно добраться до кувшина старого Власика. Хрустящий, хрустящий, сладкий и терпкий одновременно. Не говоря уже о простоте. И как Марта может сказать: «Хочешь, чтобы к сэндвичу был домашний маринад?»

Я не могу этих малышек.Боюсь всего процесса консервирования. Я в ужасе от того, что собираюсь заразить кого-то ботулизмом или чем-то еще. Если кто-то из моих любимых читателей знает хорошую книгу или урок, поделитесь, пожалуйста. А еще лучше, есть ли у вас хитрая бабушка, которую я могу позаимствовать, чтобы научить меня, как это делать? Если вы позволите мне одолжить ее, я пришлю вам чудесный набор для ухода за печеньем! Я действительно чувствую, что неспособность сохранять вещи сдерживает меня в моем стремлении стать домашней богиней. А то, что шить не умею.

Я приготовил маринованные огурцы, и они хранятся в вашем холодильнике до 3 недель, но я гарантирую, что они не будут храниться так долго.Этот рецепт основан на хлебе Деб и соленых огурцах с маслом на smittenkitchen.com. Единственная разница в количестве. У меня было много лепешек.

Готовы ли вы удивиться тому, насколько легко их сделать?

3 фунта Кирби или маринованные огурцы
3 больших сладких лука, тонко нарезанных
3/4 стакана Алмазной кошерной соли (марка здесь имеет значение, другие кошерные соли будут слишком солеными)
1 1/2 стакана сахара
1 1 / 2 стакана белого уксуса
3/4 чайной ложки куркумы
3 столовых ложки семян горчицы (я использовал и желтый, и коричневый)
3 столовые ложки семян кориандра
3/4 чайной ложки семян сельдерея

Великолепные специи крупным планом.Начиная с 12 часов, семена желтой горчицы, семена коричневой горчицы, семена желтой горчицы, куркума, семена кориандра и семена сельдерея. У меня было много горчичных зерен, оставшихся после того, как я сделал свою горчицу, отсюда и разнообразие.

В большой миске смешайте огурцы, лук и соль. Хорошо перемешать.

Накрыть льдом и оставить при комнатной температуре на два часа.

В большой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус и специи.

Слить огуречную смесь, добавить к уксусной смеси и довести почти до кипения.Снимите с огня и дайте остыть.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Они начнут приобретать этот великолепный маринованный аромат через несколько часов. Видеть? Я сказал вам, что это было легко.

Состав

  • 3 фунта Кирби или маринованные огурцы
  • 3 больших сладких луковицы, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана алмазной кошерной соли (бренд здесь имеет значение, другие кошерные соли будут слишком солеными)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовые ложки семян горчицы (я использовал и желтые, и коричневые)
  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 3/4 чайной ложки семян сельдерея

Инструкции

  1. Великолепные специи крупным планом.Начиная с 12 часов, семена желтой горчицы, семена коричневой горчицы, семена желтой горчицы, куркума, семена кориандра и семена сельдерея. У меня было много горчичных зерен, оставшихся после того, как я сделал свою горчицу, отсюда и разнообразие.
  2. В большой миске смешайте огурцы, лук и соль. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть льдом и оставить при комнатной температуре на два часа.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус и специи.
  5. Слить огуречную смесь, добавить к уксусной смеси и довести почти до кипения.Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Они начнут приобретать этот великолепный маринованный аромат через несколько часов. Видеть? Я сказал вам, что это было легко.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*