Выпечка из картофельного пюре: Рецепты выпечки из картофельно теста и с картофелем: пошаговые фото.

Содержание

Выпечка с картофелем — Рецептов в коллекции: 30

Питательный и вкусный картофель — ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из «второго хлеба» используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля — отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!  

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях: 

  • 27 сентября 2015, 12:36
  • 30
  • 55793

Рецептов в коллекции: 30

Картофельные слойки

молоко (в тесто) — 350 мл.

желток яичный (в тесто) — 2 шт.

масло сливочное (в тесто — 70 гр. для создания слоев — 120 г) — 190 гр.

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла — 30 г) — 530 гр.

соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельную прослойку — 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

сахар (в тесто) — 1 ст.л.

Шаньги пермские

для теста:

1.простокваша (кефир) ~ 800 мл.

2. сметана – 3 ст.лж.

3.мука пшенич.~ 1-1.2 кг.

4.яйцо курин. – 1 шт.

5.соль – 1,5 ч.лж.

Пирог из сладкого перца и фарша

картофель (отварной, в тесто) — 200 г

масло сливочное (в тесто) — 100 г

соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

мука пшеничная (в тесто) — 150 г

перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт

лук репчатый (в начинку) — 2 шт

Воздушный картофельный хлеб

мука пшеничная (в тесто — 250 гр. в соус — 15г) — 265 гр.

картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.

яйцо (в тесто — 1 шт для смазывания хлеба — 1 шт) — 2 шт.

сахар (в тесто — 30 гр. в соус — 10 г) — 40 гр.

вода (в тесто) — 60 мл.

молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.

Сдобные лепешки с начинкой

состав (на 12 крупных шт. ):

тесто:

кефир — 0,5 ст.

молоко — 0,5 ст.

масло сливочное (растопленное) — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

Фокачча по-апулийски

картофель-150 гр.

пшеничная мука- 500 гр.

соль-1 ч.л. без верха

картофельный отвар +вода-500 мл.

дрожжи сухие -2 ч.л.

сахар -0,5 ч.л.

Картофельная фокачча.

пшеничная мука высшего сорта-220 гр.

молоко-100 мл.

картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.

сахар-1 ч.л.

соль-0,5 ч.л.

сухие дрожжи-0,5 ч.л.

Сосиски в картофельном тесте.

1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.

2. молоко пополам с водой-250 мл.

3. яйцо-1 шт

4. масло растительное- 3 ст.ложки

5. мука-3 ст. с одной горкой

6. дрожжи-1 ст.ложка полная

Картофельный пирог

масло подсолнеч. — 70 мл.

сок томатный tomato gusto — 180 мл.

соль — 3 гр

мука — 350 гр

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

начинка:

Картофельные лепешки

картофель — 140 гр.

мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.

мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) — 175 гр.

соль — 1 ч.л

вода теплая — 100 мл.

оливковое масло — 20 мл.

Пирожки с картошкой и мясом

тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)

свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)

картофель 5 шт.

лук 2-3 шт.

яйцо 1 шт.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Открытый мясной пирог из картофельного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Молоко 100 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр 50 г

Картофельное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём картофельное печенье

Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать» остаток картофельного пюре. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету.

2 крупных картофелин вполне хватит для необходимого количества пюре. Твёрдость печенья очень сильно зависит от толщины теста, времени выпечки и способа дальнейшего хранения.

Чем тоньше тесто и дольше оно выпекается, тем плотнее будет печенье.

Если после выпечки их накрыть, то печенья будут совсем мягкими (как мини-пончики или булочки). При таком способе долго хранить печенье нельзя, в нём много влаги, оно быстрее может испортится, чем более подсушенное.

Также заметила, что печеньки покрупнее могут быть сверху твёрже, а внутри мягенькие. В общем тут более детальных рекомендаций дать не могу, надо пробовать. А попробовать стоит!)

Как приготовить «Картофельное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте продукты для печенья: муку, сливочное масло, картофель, соль и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

Из картофеля приготовьте пюре, слив при этом всю воду. Пюре должно быть однородным и сухим.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте картофельное пюре. Посолите. Перемешайте. На этом этапе можно добавлять в тесто травы, кунжут, тмин, паприку, томат…

Шаг 5 Ссылка

Просейте в миску муку.

Шаг 6 Ссылка

Замесите эластичное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Раскатайте тесто на столе, присыпать мукой его не нужно.

Шаг 8 Ссылка

Сверните пласт рулетиком. Разрежьте поперёк рулетик на 4 части.

Шаг 9 Ссылка

Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.

Шаг 10 Ссылка

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.

Шаг 11 Ссылка

Выложите на противень. Посыпьте кунжутом, придавите слегка.

Шаг 12 Ссылка

Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Снимите с противня. Остудите.

Печенье из картофельного пюре — как испечь картофельные палочки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Из вчерашней холодной толченой картошки можно приготовить картофельное тесто и испечь в духовке очень вкусное и румяное печенье из картофельного пюре с паприкой и кунжутом. Как готовить картофельные палочки в духовке я расскажу и покажу хозяйкам в своем домашнем фото-рецепте.

Продукты:

  • Пюре картофельное – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Маргарин «Сливочный» — 150 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Паприка – 1-2 ч.л.;
  • Кунжут – 20 гр.

Картофельное пюре, которое мы будем использовать для теста,  должно быть не слишком жидким. И еще, для приготовления теста нужно брать холодное пюре, оставшееся от обеда или ужина. Тесто, приготовленное из теплого или горячего пюре будет очень липнуть к рукам и нормально  раскатать его скалкой не получится.

Как испечь картофельные палочки в духовке

Для приготовления картофельного теста маргарин нам нужно охладить.  Холодный маргарин с помощью ножа шинкуем тонкими пластинами и затем рубим в мелкую крошку.

Дальше, измельченный маргарин  кладем в глубокую миску, добавляем муку и руками все перетираем в крошку.

Затем, в миску добавляем пюре, яйца (один белок оставьте, чтобы помазать картофельные палочки перед выпечкой) и паприку.

Все ингредиенты хорошенько вымешиваем руками и в итоге получается мягкое и податливое  картофельное тесто.

Чтобы тесто не липло к столу и легко раскатывалось скалкой, складываем его  в целлофановый пакет и убираем в морозилку на полчаса.

Стол немного присыпаем мукой и тесто, изначально руками, формируем в прямоугольник.

Дальше, раскатываем до толщины, примерно, 7-10 мм.

Острым ножом режем картофельное тесто на полоски. Не расстраивайтесь, если полоски теста будут не совсем ровные, готовые картофельные палочки все равно получатся очень симпатичные.

Нарезанное тесто размещаем на противне, застеленном пергаментной бумагой так, чтобы картофельные палочки друг с другом не соприкасались.

Белок одного яйца взбиваем вилочкой.

С помощью кулинарной кисточки наносим белок на картофельное печенье.

Тесто щедро посыпаем кунжутом и ставим противень в разогретую духовку на средний огонь на полчаса.

Следующую порцию вкусного хрустящего печенья из картофельного пюре я перед выпечкой сверху  дополнительно посыпала паприкой.

Вот такие у нас получились румяные, симпатичные и очень вкусные  картофельные палочки с паприкой и кунжутом.

Вкусное соленое печенье из картофельного пюре блюдо, в принципе, универсальное. Детям его можно подать с молоком или чаем, а для взрослой половины семьи картофельные палочки могут стать замечательной  закуской к пиву.

Картофельные палочки с кунжутом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося  картофельного пюре, которое все мы часто готовим на даче, поскольку при любом раскладе грядка картофеля у нас всегда под рукой.  

Я готовила из свежего картофеля, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получится и проще, и быстрее. 

Ингредиенты: 

  • 200 г (примерно 2 шт) картофеля 
  • 50 г сливочного масла 
  • 200 г муки (желток в тесто, белок для покрытия) 
  • 1 яйцо 
  • кунжут 
  • 2 зубчика чеснока 
  • сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу 
  • соль 

Приготовление: 

Картофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части.

Добавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности.

Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло

И приготовить пюре удобным для вас способом. Я делаю это старым дедовским способом — деревянной толкушкой.

Яйцо разделить на белок и желток.
Белок оставить в кружке, а яичный желток добавить в пюре и хорошо размешать.
 

Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать.

Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если слишком мягкое, то нужно добавить еще муки.
Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто. 

Теперь нужно разделить тесто на 4 части и скатать шарики. 

Каждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.

Сложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом. 
 

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем.
Следите, чтобы не сгорели! 

Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом — это дело вкуса. По мне они очень вкусны и самодостаточны  сами по себе. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Лепёшки с начинкой из картошки на сковороде

Время подготовки Время приготовления Порции
55 минут20 минут3-4

  • Мука — 350 — 380 г.
  • Кефир –250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода -0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Начинка:
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репч. – 2 шт.
  • Масло растит. – для жарки.
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Чистим картошку, кладём в кипящую подсоленную воду, закрываем кастрюлю крышкой, делаем медленный огонь.

2. На сковородку в раскалённое растительное масло выкладываем репчатый лук, мелко порезанный.  Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставляем в сторонку — пусть остывает.

3. Замешиваем тесто: для этого все ингредиенты просто надо смешать (кефир +яйцо + сода + сахар + соль  перемешать и добавить просеянную муку), вымесить мягкое тесто. Кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут.

4. Картошка уже сварилась – сливаем воду, превращаем картофель в пюре.  Добавляем поджаренный лук, перемешиваем до однородности.  Солим, перчим по вкусу (начинка не должна быть пересоленной, но она должна быть хорошо посолена, чтобы вкус начинки выделялся).

5. Тесто у нас готово. Делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. Начинку кладём в середину (примерно 2 ст. л.). Теперь края собираем к середине и защипываем. Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно и нежно придавливаем рукой, придавая форму лепёшки, следя за тем, чтобы начинка не выдавилась.

6. Выкладываем полученную лепёшку на разогретую сковороду с  растительным маслом. И начинаем распределять  руками лепёшку по всему диаметру сковороды. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова.

Каждую готовую лепёшку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читай также: Ай да, лепешки! ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кыстыбый с картофельным пюре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

7 шт.по вкусу
4 ст. л.1 шт.
3 ст. л.3 ст.
1 ч. л.1 ст.

Описание рецепта — Кыстыбый с картофельным пюре:

Кыстыбый — традиционное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении и сытное. Его можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся эти лепешки и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.

Кыстыбый с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кыстыбый с картофельным пюре нам понадобятся картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода(кипяток), соль.

Шаг 2:

Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь.

Шаг 3:

Варим на слабом огне до полной готовности.

Шаг 4:

Большую часть воды сливаем, добавляем сливочное масло.

Шаг 5:

Толчем картофель в пюре.

Шаг 6:

В то время, пока варится картофель, лук нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 8:

И затем добавляем его в готовое картофельное пюре.

Шаг 9:

Теперь готовим тонкие лепешки. Для этого муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль.

Шаг 10:

Вливаем кипяток и слегка перемешиваем.

Шаг 11:

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 12:

И перемешиваем все ложкой до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок.

Шаг 13:

Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Даем остыть, что бы не обжечь руки, и интенсивно месим минут 5 до мягкости и эластичности.

Шаг 14:

Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Шаг 15:

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.

Шаг 16:

Раскатываем круги толщиной 2-3 мм.

Шаг 17:

Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем на нее лепешку и накалываем вилкой.

Шаг 18:

Обжариваем на слабом огне с двух сторон до образования зажаренных пятнышек.

Шаг 19:

На одну половину лепешки накладываем картофельное пюре.

Шаг 20:

И накрываем второй половиной.

Шаг 21:

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 22:

Перед подачей кыстыбый хорошо подержать 10 минут в духовке, я просто разогреваю в СВЧ.

Шаг 23:

Кыстыбай подаем горячими.

Шаг 24:

Приятного аппетита!

Остатки картофельного пюре — House of Yumm

Остатки картофельных лепешек. Хрустящая корочка снаружи, мягкое бархатистое картофельное пюре внутри! Эти лепешки из картофельного пюре заправлены сыром, халапеньо и беконом. Идеально подходит для любого оставшегося у вас картофельного пюре!

У вас есть оставшееся пюре? А может быть, у вас под рукой есть картошка? Или вы ищете вкусное сырное картофельное пюре! Этот рецепт картофельного пирога для вас! Вы действительно можете загрузить эти торты чем угодно / всем, что у вас есть под рукой.Конечный результат — хрустящий жареный картофель снаружи и шелковисто-гладкий картофель внутри. Масло. Ароматный. Это традиция в нашем доме на следующий день после большой праздничной трапезы!

Как приготовить картофельные лепешки:
  1. Смешайте пюре, яйцо и муку. Перемешайте. Это основа рецепта. Текстура должна быть гладкой, но прочной. Он сохранит форму, когда вы сформируете из него котлеты. Если картофель очень сливочный, возможно, вам понадобится добавить немного муки.Если вашему картофелю не хватает вкуса или соли, возможно, вам придется добавить немного соли в этот рецепт. Этот рецепт предполагает, что картофель заправлен.
  2. Обжарить любые добавляемые овощи. Картофельные лепешки не будут готовиться достаточно долго, чтобы овощи стали мягкими, поэтому их следует обжарить. Затем, прежде чем добавлять в картофельную смесь, промокните овощи насухо, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Добавить добавки. В этом рецепте так много вариантов вкусовых добавок. У меня есть несколько идей, перечисленных ниже.Только не забудьте измельчить все, что вы добавляете, например, мясо. Сыры натереть на терке. И нарезать кубиками и обжарить овощи.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Зачерпните картофельную смесь большой ложкой или большой ложкой для печенья. Затем сформируйте картофель в виде блинов толщиной около 1/2 дюйма.
  6. Осторожно добавьте картофельные лепешки в большую сковороду в топленом масле и готовьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-золотистого цвета.Затем аккуратно переверните картофельный корж и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
  7. После приготовления выньте картофельные лепешки и положите на бумажное полотенце , чтобы удалить излишки жира. Продолжайте, пока вся картофельная смесь не будет приготовлена.
  8. Подавать теплым, при желании со сметаной.

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек:
  • Картофельное пюре: с остатками идеально подходит для этого рецепта! Если у вас есть оставшееся картофельное пюре, просто используйте его (если вам нужно, это мой ЛЮБИМЫЙ способ приготовить картофельное пюре!).Вы также всегда можете приготовить свежую партию картофеля. Это должен быть домашний картофель, картофель быстрого приготовления просто не выдерживает этого рецепта. Если ваш картофель действительно свежий и очень сливочный, вам может потребоваться добавить больше муки, чтобы он сохранил форму для приготовления.
  • Яйца: , это помогает сохранять форму.
  • Мука: добавляет немного толщины картофельным лепешкам.
  • Дополнения для ароматизаторов: Для этой конкретной версии на фотографиях я использовал бекон, зеленый лук, сыр чеддер и нарезанный кубиками халапеньо.Я рекомендую обжарить халапеньо перед добавлением, если вам не нравится кусать свежий халапеньо. Картофельные лепешки готовятся недостаточно долго, чтобы овощи стали мягкими.

Любимые комбинации вкусов:
  • Ветчина / бекон и сыр
  • Остаток фарша и индейка — просто добавьте все остатки!
  • Чеснок и зелень — Добавьте свежую петрушку, чеснок, тимьян, розмарин … все, что у вас есть под рукой.Добавьте немного свежего тертого пармезана, чтобы сделать их сырными!
  • Veggie- загрузить болгарским перцем, грибами, луком. Все что пожелаете. Просто нарежьте его кубиками, обжарьте и добавьте в смесь.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 зеленых лука, нарезанных кубиками
  • 3 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 халапеньо, де семена и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Смешайте пюре, яйцо и муку в большой миске.Перемешайте.

  • Обжарьте халапеньо в небольшой кастрюле на среднем огне, покрытой небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, промокните насухо, чтобы удалить излишки жира.

  • Добавьте ароматизаторы в картофельную смесь. Нарезанный кубиками зеленый лук, покрошенный бекон, сыр чеддер и халапеньо. Перемешайте.

  • Используя большую ложку для печенья, зачерпните картофельную смесь и руками придайте ей форму блина толщиной около 1/2 дюйма.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и готовьте, пока масло не растает.

  • Осторожно добавить картофельные лепешки в сотейник в масле, варить 2–3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Осторожно переверните картофельные оладьи, чтобы приготовить другую сторону. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока другая сторона не станет золотистой.

  • Снимите картофельные лепешки и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

  • Подавайте картофельные лепешки теплыми.

  • Пищевая ценность не включает все ингредиенты, добавленные в пюре.
  • Если картофель очень сливочный, добавьте больше муки, чтобы текстура сохраняла форму.
  • Рецепт предполагает, что используемое картофельное пюре заправлено. Если картофель не заправлен, посолить по вкусу.

Порция: 1 г, калорийность: 79 ккал, углеводы: 8 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, холестерин: 24 мг, натрий: 79 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Картофельные лепешки | Еда и напитки из маринованных слив

Готовы ли вы окунуться в самый пушистый рецепт картофельного пюре? Идеально подходит для оставшегося картофельного пюре во время курортного сезона, и готово за 17 минут от начала до конца!

‘Это время картофельного пюре.

В праздниках (или вообще зима?) Есть что-то такое, что заставляет меня с неистовой регулярностью жаждать взбитых сливок.

Помимо этой обычной сезонной тяги к картофелю, моя мама приехала из Японии. Последние полтора месяца она была таким сторонником того, чтобы есть картошку с каждым приемом пищи, что мы стали называть ее Madame French Fry , ха!

И именно в ответ на остатки этих домашних праздничных обедов эти пикантные, хрустящие снаружи, мягкие внутри картофельные лепешки оказались на обеденном столе.

Небольших экспериментов потребовалось, чтобы придумать простой и надежный рецепт картофельного пюре, которым я буду пользоваться долгие годы.

Мадам Френч Фрай была рада видеть это?

Да, она была. Как и Бен в этом отношении.

Как и этот оставшийся после обеда гашиш из индейки, эти картофельные оладьи с пюре — отличный способ познакомить вашу семью с новым способом приготовления повседневных окорочков или израсходовать остатки в холодильнике, прежде чем их выбросят в мусорное ведро.

Думаю, ты полюбишь их так же, как и мы!

Что делать с оставшимся картофельным пюре

Теперь нужно сказать, что, хотя и можете взбивать картофельное пюре специально для этих картофельных лепешек, этот рецепт лучше всего работает с холодным картофельным пюре.

Затвердевание, которое происходит после того, как они пролежали в холодильнике в течение нескольких часов, определенно облегчает их превращение в пирожки.

Идеально для остатков еды.

И независимо от того, как вы ароматизировали картофельное пюре для первоначального использования, оно будет хорошо, если добавить в него яйцо в качестве связующего и еще несколько простых приправ.

Удивительно, что немного соли и перца и несколько нарезанных луковиц могут сделать, чтобы превратить простое картофельное пюре в новый, захватывающий, но простой в приготовлении рецепт.

Хрустящая, подрумяненная внешняя поверхность придает приятный текстурный элемент сливочному картофельному пюре внутри.

И измельченный зеленый лук придаст зелени этим пюре из картофельного пюре, которое только что пришло из этого мира.

Итак, приступим к приготовлению!

Как приготовить пюре из картофельных лепешек

Это самая легкая часть!

В большой миске смешайте две чашки холодного картофельного пюре с большим взбитым яйцом, пару измельченных зубчиков чеснока, примерно пять нарезанных зеленых луковиц и щепотку кошерной соли и перца.

Затем просто разделите смесь на восемь частей и сформируйте маленькие котлеты толщиной около ½ дюйма.

Затем поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с небольшим количеством растительного масла.

Теперь посыпьте каждую лепешку небольшим количеством универсальной муки и добавьте в форму. Мне пришлось делать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду и не снизить общий жар.

Готовьте около 5-6 минут или пока снаружи не появится золотисто-коричневая корочка, затем переверните и повторите процесс с другой стороны.

После приготовления они готовы к употреблению!

Положите их на тарелку и подавайте голодным посетителям. Никто не узнает, что они едят остатки еды, когда они заправляют эти восхитительные картофельные лепешки, обжаренные на сковороде.

Несколько рецептов пюре

Итак, у вас, вероятно, есть собственные надежные рецепты приготовления картофельного пюре. Используйте их!

Тем не менее, у меня есть несколько идей для рецептов, которые вы можете приготовить на скорую руку перед этим картофельным пюре, которые могли бы просто вписаться в вашу смену праздничных рецептов.

Если вам интересно, посмотрите эти вкусные рецепты картофельного пюре. (И если вы сделаете лишнее нарочно, то потом будет много остатков, которые можно использовать.)

А если у вас все в порядке:

Независимо от того, как вы решите приготовить собственное картофельное пюре, я думаю, вы будете очень довольны тем, как получатся эти вкусные картофельные лепешки с остатками!

Особый праздничный рецепт… или простой рецепт на вечер вторника

Я уже говорил это раньше… и, рискуя прозвучать как побитый рекорд, — мне нравятся рецепты, которые могут выполнять двойную функцию и приносить что-то новое к обеденному столу, просто используя простые базовые ингредиенты.

Эти лепешки из картофельного пюре идеально подходят для праздничных обедов, которыми мы сейчас заняты, но будут желанным дополнением к обеденному столу в случайный мартовский вечер.

Их легко приготовить — и ох, как вкусно!

А ты? Что вы создали на кухне из остатков еды, которые стали привычным продуктом питания в вашем доме? Я хотел бы услышать об этом в комментариях!

С праздником — и с готовкой!

Другие простые, вкусные праздничные рецепты:
ПЛЮС:

Вам понравился Рецепт картофельного пюре ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Картофельное пюре

Эти лепешки из картофельного пюре хрустящие снаружи и пушистые внутри.Идеально сочетается с оставшимся картофельным пюре!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Урожай: 8 картофельных лепешек 1x
  • Категория: Отпуск / Остатки
  • Метод: Жареный на сковороде
  • Кухня: Американская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана холодного картофельного пюре или картофельного пюре комнатной температуры
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 мелко нарезанных луковиц
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  1. В большой миске смешайте пюре, яйцо, чеснок, зеленый лук, соль и перец.Разделите смесь на 8 равных частей и руками сформируйте котлеты толщиной 1/2 дюйма.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте масло.
  3. Обмажьте каждую лепешку мукой и добавьте в форму. Возможно, вам придется делать это двумя порциями (моя сковорода может обрабатывать только 4 котлеты за раз).
  4. Готовьте с каждой стороны около 6 минут или до золотистой корочки, переверните котлеты и готовьте еще примерно столько же времени.
  5. Переложите на тарелку и подавайте.

Банкноты

Эти обжаренные на сковороде картофельные лепешки вкуснее всего сразу после сковороды, но их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Ключевые слова: Рецепт, гарнир, закуска, остатки, праздник, здоровый, вегетарианский

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

рецептов — Картофельные пироги с добавлением пюре

Ведущий «Самые смешные домашние видео Америки» Альфонсо Рибейро объединяется со своей женой Анжелой, чтобы приготовить сытную закуску.

Состав

Состав

  • Картофельное пюре 1,5 фунта
  • 1,5 стакана тертого мягкого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 3 ломтика бекона, поджаренных до хрустящей корочки
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки для жарки
  • Сметана (по желанию)
  • Заправка для ранчо (по желанию)
  • Нарезанный зеленый лук (по желанию)

Проезд

1.Смешайте картофельное пюре, оба сыра, покрошенный бекон, муку, чесночный порошок, лук и яйцо в большой миске и перемешайте. Охладите смесь под крышкой от 15 минут до 24 часов.

2. Используйте лопатку для мороженого с спусковой ручкой, чтобы нарезать картофельную смесь небольшими 2-дюймовыми кружочками. Руками сформируйте из кружочков котлеты толщиной дюйма. Выложите панировочные сухари в неглубокую миску и обмажьте картофельные котлеты с обеих сторон панировочными сухарями.

3. Слегка смажьте дно чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием растительным маслом на среднем или сильном огне.Готовьте картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть перед употреблением. Обмакните в сметану или заправку ранчо.

Подробнее об этой серии >>

картофельных пирожных с пюре — идеально подходит для остатков еды!

Эти лепешки из картофельного пюре мягкие внутри и хрустящие снаружи. С небольшим количеством сыра и горсткой зеленого лука — это восхитительный способ израсходовать остатки еды!

Я люблю картофельное пюре, и мой средний ребенок тоже.Остальная часть моей семьи может принять это или оставить это, за исключением моего младшего, он ненавидит это!

И хотя я обычно поощряю своего младшего ребенка пробовать продукты, которые ему не нравятся, в данном случае я более чем счастлив, что он ненавидит картофельное пюре. Потому что, если Ной не ест пюре, а у остальных есть небольшая порция, это означает, что есть много остатков, так что я могу приготовить изумительно вкусные лепешки из картофельного пюре.

Не могу начать рассказывать, насколько хороши эти лепешки из картофеля.Это все, что уже есть классного в картофельном пюре, в сочетании с небольшим количеством сыра и лука, с добавлением внешней хрусткости. Очень хорошо!

Приготовление этих лепешек из картофельного пюре не является точной наукой. Сколько муки вы добавите в смесь, зависит от того, насколько густым или гладким будет ваше пюре.

Если вам нравится готовить картофельное пюре с большим количеством масла, сливок или молока, вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, чтобы пироги склеились. Если, как и я, вы делаете картофельное пюре только с небольшим количеством сливочного масла и небольшим количеством молока, используйте 3 столовые ложки муки.

Если ваша смесь очень густая или не держится вместе, вам может понадобиться дополнительное яйцо, но наших яиц среднего размера, снесенных дома, вполне достаточно, когда я готовлю его.

Я люблю лук, поэтому добавляю в смесь много нарезанного зеленого лука (лук-шалот), но вы можете не добавлять его, если он вызывает отвращение у ваших детей. Вы также можете добавить полстакана вареной нарезанной / протертой брокколи или цветной капусты, только убедитесь, что это не большие куски.

Еще один совет: не добавляйте слишком много сыра!

Знаю, знаю, вкусного сыра не бывает слишком много, но в данном случае он есть.Если вы добавите больше сыра, картофельный пирог будет прилипать к сковороде и будет более подвержен распаду, так что не поддавайтесь соблазну.

Пироги из картофельного пюре

Пироги из картофеля

Урожайность: 12

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

использовать оставшееся картофельное пюре

Ингредиенты

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана тертого моцареллы (или любого другого сыра)
  • 2-4 зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовая ложка простой муки
  • дополнительная мука для покрытия
  • оливковое масло для жарки

Инструкции

Смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, муку, сыр и нарезанный лук в миске.Если смесь слишком влажная, добавьте еще муки, пока она не превратится в густое «тесто».

Добавьте немного муки на тарелку. Сформируйте из больших ложек смеси шарики и обмажьте обе стороны мукой, похлопывая их, чтобы получился толстый «блин».

Покройте дно сковороды оливковым маслом и нагрейте на умеренно сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте картофельные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования приготовления здесь.

Если вы стремитесь к тому, чтобы при приготовлении пищи не было отходов, картофельное пюре — лучший способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. Из них готовят отличный обед или как гарнир к ужину.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о сокращении пищевых отходов, а в этой — множество способов использовать остатки жареной курицы.

Картофельные лепешки с начинкой | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Картофельные лепешки с пюре — отличный способ использовать остатки картофельного пюре. С кусочками бекона, нарезанным зеленым луком, сыром чеддер, сметаной и обжаренными до золотисто-коричневой корочки! Так вкусно и так вкусно!

Нынешняя «ситуация» выводит меня из равновесия! Я изо всех сил пытаюсь найти «Ба-Зинга», способного на многое! Фокус сейчас просто не в моем словарном запасе.Я уверен, что это пройдет… в конце концов! А пока я просто борюсь вместе с остальными из вас.

Одна вещь, на которой я могу сосредоточиться… жареная пища! Я могу полностью посвятить все свое внимание хрустящей, хрустящей жареной пище!

Я не слишком разборчив в том, на каких жареных продуктах я хочу сосредоточиться… но если речь идет о картофеле, меня очень волнует! Итак, когда у меня было много картофельного пюре на воскресный обед… Что такое изобилие? Я бы сказал, что это половина миски оставшегося картофельного пюре, Я взбил партию своих любимых беконных и сырных картофельных оладий для отличного гарнира в понедельник! Однако вы можете принимать их в любой день недели.

Картофельные лепешки прекрасны в качестве закуски, гарнира или блюда на завтрак с легкими яйцами. Так много отличных способов подать это блюдо. Готовим!

Как приготовить оставшиеся котлеты из картофельного пюре

В большой миске смешайте 3 стакана картофельного пюре, 3 ломтика крошки бекона, 2 столовые ложки топленого масла, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 3-4 нарезанного зеленого лука, 1 стакан тертого сыра чеддер, 6 столовых ложек муки и 1 слегка взбитое яйцо. . Соль и перец для вкуса.

Смешайте до однородного состояния.

Добавьте 1/4 стакана сметаны. Смешивание. Взбейте это … взбейте хорошо! (Песня Devo 80 проносится у вас в голове! Добро пожаловать!) Вы можете добавить немного острого соуса, если хотите немного поднять настроение! Все зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов!

Чтобы сформировать пирожки, присыпьте руки мукой, возьмите в руки ложку картофельной смеси и сделайте пирожок.

СОВЕТ. С картофельным пюре довольно сложно работать. Просто сделай все, что в твоих силах.Присыпка муки поможет предотвратить прилипание пирожков к рукам. Если смесь окажется слишком влажной… добавьте еще немного муки. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много.

Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Осторожно поместите котлеты в масло. Жарить до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Осторожно проденьте лопатку под каждую лепешку и переверните. Готовим с другой стороны. 5-7 минут на каждую сторону должно хватить.

Есть что-то волшебное в том, чтобы наблюдать за жаркой еды! Требуется терпение … вы не хотите сдавать их слишком рано.Следите за золотыми хрустящими краями!

Подать картофельные лепешки со сметаной и посыпать нарезанным зеленым луком или чесноком и еще кусочками бекона. Каждый кусочек сливочный, хрустящий и ароматный!

Эти золотые картофельные лепешки восхитительны! Плавленый сыр, кусочки бекона и сливочные картофелины! Радость и счастье приносит жареная еда! Это отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. Вы можете использовать пюре с кожурой или без. Красный картофель, юкон или красновато-коричневый.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие рецепты отличных закусок

Если вам нужна небольшая «диетическая терапия», то эти маленькие жареные пирожки помогут.Надеюсь, вы попробуете! Я также помогаю им надеяться, что вы немного больше сконцентрируетесь… они хотя бы разбудят эти вкусовые рецепторы!

Спасибо, что заглянули сегодня! Надеюсь, у вас будет отличная неделя и скоро вы снова остановитесь!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 34 мин.

Состав

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 3 ломтика бекона в крошке
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3-4 нарезанных зеленых лука
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Дополнительная сметана и нарезанный зеленый лук на гарнир

Инструкции

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, топленое масло, тертый сыр, крошку бекона, нарезанный зеленый лук, чесночный порошок, муку, сметану, соль, перец и яйцо.
  2. Присыпать руки мукой и сформировать из смеси пирожки.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Картофельные лепешки осторожно выложить в горячее масло. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон 5-7 минут. Подавать со сметаной и украсить нарезанным луком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

8 порций.

Размер порции:

2 котлеты
Количество на приём: Калорийность: 287 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 55 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 8 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Сырные остатки картофельного пюре

Эти сырные остатки картофельного пюре хрустящие снаружи и сырные и мягкие внутри.Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре и отличный рецепт гарнира!

Эти оставшиеся пирожные из картофельного пюре невероятно вкусны. В картофельном пюре все хорошо, только в 100000 раз лучше. Картофельное пюре из плавленого сыра с хрустящими краями… Я с трудом с этим справляюсь.

Серьезно, можете ли вы придумать лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре? Я тоже не могу.

Когда я принес их на ужин (будучи фуд-блоггером, у меня есть отличный повод съесть остатки картофельного пюре и назвать это обедом), мой красавчик с ужасом посмотрел на лицо и сказал: «Это все есть?» Конечно, четыре оставшихся картофельного пюре на ужин — это почти перебор, и никто из нас не мог доедать тарелки.

Их следует есть как гарнир. Вы знаете, как и должно быть картофельное пюре.

Жареный сырный картофель, мне еще нужно сказать?

Снаружи эти оставшиеся пюре из картофельных лепешек легкие и хрустящие с легким привкусом плавленого сыра на сковороде. Внутри они теплые, мягкие и слегка липкие от расплавленного белого чеддера.

Они немного напоминают вареники. Подавать в теплом виде со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Еще больше вкусных рецептов на День Благодарения / Рождества:

Распечатать

Описание

Эти сырные остатки картофельного пюре хрустящие снаружи и сырные и мягкие внутри. Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 1/2 стакана холодного картофельного пюре (из 3 средних красных картофелин)
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (я предпочитаю использовать выдержанный белый чеддер)
  • 1/2 стакана тертой пиццы моцарелла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана муки (без глютена, если необходимо)
  • Масло с нейтральным вкусом, для жарки (см. Примечания)
  • Сметана и нарезанный зеленый лук сверху

Инструкции

  1. Попробуйте картофельное пюре, чтобы убедиться, что оно хорошо приправлено морской солью.При необходимости посолить. В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, тертые сыры и яйцо. Сформируйте из теста восемь шариков, затем надавите на шарики, чтобы сформировать котлеты. Обвалять каждый пирог в муке, чтобы он был слегка покрыт.
  2. Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте половину оставшихся пюре из картофельных лепешек. Дайте пирогам поджариться 3-4 минуты или пока дно не станет коричневым. Осторожно переверните коржи и обжарьте, пока другая сторона тоже не станет коричневой.Повторите то же самое с оставшимися коржами.
  3. Подавайте оставшиеся картофельные лепешки с небольшим количеством сметаны и зеленого лука.

Банкноты

Количество необходимого масла будет зависеть от типа используемой посуды. Чугунная сковорода лучше всего подойдет для подрумянивания коржей, но в ней будет больше масла, чем на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт лепешек из картофельного пюре

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 мин.

Эти лепешки из картофельного пюре с сырным кремом, несомненно, станут семейной классикой быстрого приготовления

Состав

  • 1 уп.Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре
  • 1 1/2 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
  • 1 упаковка тертого сыра моцарелла
  • 3 ломтика бекона, поджаренного до хрустящей корочки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки, для жарки
  • сметана (по желанию)
  • заправка для ранчо (посыпка по желанию)
  • нарезанный зеленый лук (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте картофельное пюре, оба сыра, бекон, муку, чесночный порошок, лук и яйцо в большой миске и перемешайте.Охладите смесь под крышкой от 15 минут до 24 часов.
  2. Используйте лопатку для мороженого с ручкой спускового крючка, чтобы нарезать картофельную смесь небольшими 2-дюймовыми кружками. Руками сформируйте из кружочков котлеты толщиной 1/3 дюйма. Выложите панировочные сухари в неглубокую миску и обмажьте картофельные котлеты с обеих сторон панировочными сухарями.
  3. Слегка смажьте дно чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием растительным маслом на среднем или сильном огне.Готовьте картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть перед употреблением. Обмакните в сметану или заправку ранчо.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

ккал
150
Всего жиров 9 г
Насыщенные жиры 3.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 380 мг
Всего углеводов 12 г
Пищевые волокна 1 г
Белок 6 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками услуг в социальных сетях, рекламных и аналитических услугах. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*