Рецепты блинов на Масленицу 2021 – самые вкусные
Блины на Масленицу, которую в 2021 году отмечают с 8 по 14 марта, традиционная и обязательная выпечка. Их нельзя заменить тортами или кексами, иначе утратится сам дух праздника.
В выпечке блинов не обязательно ограничиваться классическими вариантами, можно дать волю своей кулинарной фантазии. Например, в можно накормить домочадцев блинами с сырокопченым беконом. Для этого понадобится:
- мука пшеничная высшего сорта или 1 сорта – 2 стакана;
- бекон сыро-копченный – 130 г;
- молоко – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. л.
В чистую чашку подходящего объема разбить куриное яйцо, затем добавить необходимое количество соли. При помощи миксера слегка взбить яйцо с солью до однородности. В яичную массу просеять через сито муку.
В чашку с мукой и взбитым яйцом влить молоко, желательное теплое. С помощью миксера или венчика хорошо взбить молоко с мукой и яйцом до образования массы однородной консистенции, без комочков. Не надо взбивать тесто для блинов слишком долго, оно перебьется, станет слишком тягучим. Приготовленное блинное тесто необходимо оставить на 20-30 минут, чтобы дать муке разойтись, образовать клейкость. Полоски сырокопченого бекона нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный бекон добавить в тесто для блинов и хорошо перемешать ложкой.
Разогреть сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Размешав блинное тесто, набрать половником порцию (для сковородки диаметром 20 сантиметров это около 3-х столовых ложек) и вылить в центр сковороды, а затем, наклоняя ее вправо-влево, распределить тесто по всей ее поверхности.
Жарить блин до появления зажаристости на краях блина. Также блин должен свободно отделяться от поверхности сковороды. При помощи кулинарной лопатки перевернуть блин и жарить до зарумянивания, не забывая, что на другой стороне он жарится быстрее. Таким же образом пожарить остальные блины, складывая их на тарелку, и смазывая каждый сливочным маслом.
Еще один рецепт блинов со шпинатом удивят кого угодно. Вкус у них очень оригинальный, но легкий, ненавязчивый. Такую выпечку подают самостоятельно или начиняют соленой рыбой. Для выпечки потребуются:
- шпинат — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- соль — щепоть;
- растительное масло — 6 ст. л.;
- молоко — 0,6 л;
- мука — 0,4 кг.
Шпинат тщательно промойте, удалите жесткие части. Тщательно высушите. Затем переложите в блендер и взбейте с маслом до образования однородной массы. При помощи венчика соедините яйцо, молоко и муку. Порциями введите шпинат, посолите и приправьте по вкусу.
Рецепт блинов с луком, сыром и грибами – вкусное и легкое лакомство. Для их приготовления хозяйкам необходимо взять:
- яйцо — 6 шт.;
- молоко — 1000 мл;
- масло растительное, вода — по 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
- соль — щепоть
- мука — 0,4 кг;
- лук — 2 средние головки;
- шампиньоны — 1 кг;
- сыр — 0,6 кг;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- приправы — по вкусу.
В емкости смешайте половину нормы молока, яйцо и растительное масло. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, остальные сыпучие ингредиенты, доведите до однородности миксером или венчиком. Продолжая взбивать, влейте кипяченое молоко. Когда все компоненты соединятся, оставьте на 15 минут.
Пока тесто настаивается, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до легкого золотистого цвета. Выложите грибы, порубленные произвольно, слегка подрумяньте и доведите до готовности. Остудите, добавьте тертый сыр.
Разогрейте сковороду и, выливая небольшими порциями подошедшее тесто, испеките блины. На середину каждого выложите немного начинки, сверните плотно трубочкой. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите заготовки швом вниз и выдержите в горячей духовке около четверти часа при температуре 180°С. Подавайте горячими, приятного аппетита!
Рецепт дрожжевых блинов на Масленицу – один из самых востребованных у хозяек. Для приготовления этих вкусных, эластичных блинчиков, которые лучше подавать с икрой, надо взять:
— Сахар-песок 60 г
— Яйцо куриное 3 шт.
— Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
— Мука пшеничная 300 г
— Молоко 300 мл
Соединить яйца с сахаром и солью, тщательно взбить. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как, его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). Поставить тесто в теплое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в два, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
Сковороду предварительно разогреть и слегка смазать маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпнуть тесто половником сверху и вылить на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, перевернуть и жарить другую сторону. Подавать готовые блины можно с разными начинками.
Рецепты блинов и оладий на масленицу
При всём многообразии блинов и оладий, технология их приготовления не имеет существенных отличий. Главными незаменимыми составляющими классических блинов являются мука и молочные продукты, а также яйца и небольшое количество масла. В наши дни, в мир изобилия и благополучия, рецепты блинов
Из-за любви к ним, желая разнообразить рацион блинов, люди стали экспериментировать и адаптировать их под свой вкус, тем самым, ещё более популяризируя это блюдо. В нашей подборке, вы ознакомитесь с некоторыми из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдёте свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднованию масленицы.
Тонкие блины на молоке
Первым делом давайте рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Именно таким вот нехитрым способом наши предки выпекали их. В результате блины на молоке получатся тонкие, мягкие и необыкновенно вкусные. Тонкие блины удобны и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блины, тем мастерство и умение печь их на лицо.- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 30-50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/3 ч. ложки пищевой соды,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки (200 гр. стакан).
В глубокой посуде взбить яйца и добавить сахар, тщательно растереть. Налить растительное масло и тёплое молоко, перемешать.
Всыпать соль и размешать. Просеивая добавить муку частями. Поверх муки выложить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции так, чтобы не образовались комки.
Разогреть сковороду и смазать дно сливочным маслом. Налить блинной смеси так, чтобы масса равномерно расположилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, поочерёдно переворачивая, не более 1-2 минуты, до лёгкого зарумянивания. По готовности переложить и помазать каждый блин сливочным маслом пока горячие.
Для того чтобы выпечка не приставала ко дну следует использовать чугунную сковороду или специальную для блинов. Толщину блинов можно регулировать плотностью смеси. Чем жиже смесь, тем блины получаются тонкими.Блинное тесто на молоке, пожалуй, это лучший способ испечь максимально тонкие и невероятно вкусные блины, от которых будет источать сдобный аромат.
Рецепт дрожжевых блинов
Не важно из какой муки вы будете выпекать блины, тесто для них всегда должно быть почти одной консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжевой основе, необходимо будет подготовить опару, а после уже можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более пышными и мягкими на прикус. Да и вкусом не уступают привычным нам тонким блинам.- Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 стакана молока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- Соль,
- 30 г сливочного масла.
Первым делом нужно приготовить опару: в небольшую посуду налить 100 г тёплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы не было комков и в этой жидкости развести дрожжи. Настоять в тёплом месте до образовании шапочки. Процесс приготовления опары может длиться от 5 до 10 минут.
Затем, в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, налить молоко, топлёное масло, опару и перемешать. Частями добавлять муку, замесить веничком однородное жидкое тесто сметаной консистенции.
Разогреть сковороду, наложить блинной массы не толстым слоем. Чтобы тесто равномерно растекалось необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз следует смазывать дно сливочным маслом. Готовить с обеих сторон.
В идеале, к таким пышным и воздушно нежным блинам можно подать свежую сметану, варенье, мёд или икру и всё это с горячим чаем.Блинчики с зеленью
- Состав:
- 200 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, сельдерей, лука, щавеля и базилика;/li>
- 1 литр молока;/li>
- 100-150 мл кипяченой воды;/li>
- 500 г муки; 2 яйца;/li>
- 50 мл растительного масла + для жарки;/li>
- 1 ч. ложка разрыхлителя;/li>
- Сливочное масло для смазывания;/li>
- Соль.
Соединить молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комки и настоять 2 часа.
Тщательно промыть всю зелень, просушить и нашинковать мелко. Состав зелени можно менять или дополнить по усмотрению.
В настоявшееся тесто налить 100-150 мл воды, чтобы тесто получилось умеренно жидкой. Добавить растительное масло и нарубленную зелень. Тщательно перемешать.
Готовить блины на разогретой сковороде смазав сливочным маслом с обеих сторон поочерёдно до лёгкого румяного цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.
Масленица, среди праздников, одно из самых весёлых и забавных. Поговаривают, что если вволю не потешиться на празднике, то весь целый год будут преследовать не удачи. По давней традиции на целую неделю блины станут основным и незаменимым лакомством. Надеемся, что вы черпнули полезного и сделаете свой выбор в представленных здесь рецептах.Кукурузные оладьи
- Необходимые продукты:
- 1 ст. ложка молотого льна,
- 3 ст. ложки воды,
- 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки паприки,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка сахара.
Сначала нужно смешать в воде (3 ст. ложки) льняной муки и настоять в течении нескольких минут, от 5-10 минут.
Далее, соедините молоко с соком лимона, перемешайте, при этом молоко должно свернутся, затем добавьте сахар и разведённый лён.
Отдельно смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты и добавьте к приготовленной молочной смеси. Все основательно перемешайте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, накладывая ложкой обжарьте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
А Вы знаете, что лён молотый – это 100% натуральный продукт, который производится из высококачественного сырья по специальной уникальной технологии.Весёлых праздников!
Оригинальные рецепты блинов на Масленицу от новосибирского шеф-повара: пошаговое приготовление
Публикуем самые необычные рецепты блинчиков с начинкой и без от кулинарных гениев.
Шеф-повар из Новосибирска и владелец кейтеринговой компании Михаил Демидов поделился рецептами самых вкусных и оригинальных блинчиков на Масленицу. От классических до экзотических с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Классические тонкие блины на молоке (примерно 15 штук)
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 2шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 250 г
Сахар – 2 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. После, просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Блинчики с лососем и сливочным сыром.Варианты начинок:
· Творожный сыр и слабосолёный лосось
· Курица, лук, шампиньоны
· Ветчина и сыр
· Копчёная курица и помидоры
· Яблоки с корицей и сахаром
· Нутелла и бананы
Блины ажурные на кипятке (примерно на 15-17 штук)
Блинчики ажурныеЯйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мука — 230 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль. Теперь берём блендер, чтобы взбить введённые ингредиенты. В получившуюся смесь из яиц вливаем кипяток и тут же перемешиваем.
Вслед за кипятком вливаем молоко. Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем. Так тесто для ажурных блинчиков выйдет без единого комочка.
Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное масло.
Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.
Перед вливанием блинного теста на сковородку, посуду раскаляем, смазываем жиром.
В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.
Банановые блины (примерно на 7-8 штук)
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Венчиком интенсивно взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены. Банан почистите, нарежьте кружочками прямо в миску с яичной смесью. Вилкой или всё тем же венчиком разомните нарезанную мякоть банана до состояния пюре.
У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь. Влейте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте. Теперь всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто.
Если тесто получается густым, долейте молока, если же жидким — досыпьте муки. Дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте банановые блинчики на раскалённой и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Банановые блинчики следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего.
Тонкие блины на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Классические тонкие блины на молоке
Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть практически у всех народов: русские дрожжевые блины и оладьи, французские крепы, американские панкейки, индийская доса, китайские блинчики и многое другое.
В данном случае мы приготовим тонкие, нежные, ароматные блинчики, аналогом которых послужат французские крепы, приготовленные на молоке без дрожжевой закваски, в отличие от русских блинов.
Подавать такие блинчики вкусно с вареньем, джемом, сметаной или с мёдом.
Как приготовить «Блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Влить в яичную смесь молоко и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.
Шаг 7 Ссылка
Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 9 Ссылка
Затем с другой стороны до готовности. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.
профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.
Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:
- Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
- Технология – правила выпечки вкусных блинов;
- Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.
Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.
Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки
Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:
Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:
- производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
- степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
- источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
- компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.
Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.
Какая профессиональная блинница лучше?
Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.
Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.
Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.
Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.
Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты
Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:
- Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
- Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
- Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
- Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
- Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.
Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:
- жидкое;
- однородное;
- пластичное;
- без расслоения;
- бело-кремового цвета.
Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:
- равномерно пористый;
- без трещин и повреждений;
- с золотистой поверхностью;
- мягкий и эластичный.
На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.
Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах
Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.
Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:
- Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
- Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
- Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
- Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
- Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.
Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:
- «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
- «Русские» – десертные сладкие варианты.
Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.
Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?
Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:
- Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
- Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
- Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.
Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.
Рецептуры блинов
Блины «СИКОМ»
Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.
Блины «Домашние»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.
Блины «Классические»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.
Блины «Кружевные»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.
3 лучших рецепта блинов — Сделай тортик.ru
Рецептов блинов очень много, готовятся они из разных ингредиентов. Главное, что должно быть обязательным – это свежие продукты комнатной температуры, а также Ваше желание порадовать свою семью вкусным угощением! Выбирайте любой рецепт блинов, и я Вас уверяю, что Вы будете в восторге от блинчиков, которые получатся у Вас с первого раза! Главное, советую делать сразу двойную порцию, ведь блинчики съедаются домочадцами просто молниеносно!
Я подготовила для Вас наиболее популярные, легкие в приготовлении рецепты. Блинчики по ним всегда получаются нежными, легкими! Их можно кушать с вареньем, джемом, а также фаршировать различными начинками. Приготовить тесто для них – очень быстро, продукты потребуются самые обычные.
Три рецепта блинов на Ваш выбор:
- Рецепт блинов на молоке
- Рецепт блинов на кефире
- Рецепт блинов низкокалорийных
Рецепт блинов на молоке
Блинчики на молоке выходят ажурные, тонкие и очень вкусные.
Продукты рассчитаны на 12 блинчиков, сковорода диаметр 24 см.
Ингредиенты
Яйца | 2 штуки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Сахар | 3 столовые ложки |
Молоко | 500 мл |
Мука | 260 грамм |
Растительное масло | 50 мл |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Лимонная кислота | 1/4 чайной ложки |
Вода | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 50 грамм |
Готовим тесто для блинов на молоке
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Выливаем половину молока комнатной температуры и продолжаем мешать.
Далее нужно высыпать всю муку и хорошенько перемешать.
Теперь выльем вторую часть молока.
Добавляем растительное масло и перешиваем тесто.
В отдельной емкости смешиваем соду, лимонную кислоту, воду. (происходит гашение)
Выливаем погашенную соду в тесто. Перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов.
Выпекаем блины на молоке
У меня сковорода 24 см чугунная, если хотите информацию о том как добиться чтобы к чугунной сковороде ничего не пригорало, пишите в комментариях, отвечу.
Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.
Блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на кефире
Заварные блины на кефире получаются нежными, ажурным, а если их подать со сметаной, медом или вареньем, то просто не остановится.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов выходит 12 блинчиков если сковорода 24 см диаметр.
Яйца | 2 штуки |
Кефир | 350 мл |
Вода кипяток | 350 мл |
Сахар | 2 столовые ложки |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Мука | 250 грамм |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Готовим тесто для блинов на кефире
Кефир должен быть комнатной температуры
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 6 минут.
Далее добавляем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем венчиком.
Высыпаем муку, перемешиваем до однородности.
Теперь в тесто выльем горячий кипяток и перемешиваем.
На последнем шаге добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
Выпекаем блины на кефире
Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.
Блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов низкокалорийных
Этот рецепт блинчиков я подобрала для тех, кто не хочет навредить своей фигуре. Блинчики без муки получаются нежные, легкие, ажурные, такие блинчики можно кушать с йогуртом, обезжиренным творогом или с любой другой по вкусу вам начинкой.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов выходит 4 блинчика если сковорода 24 см диаметром.
Яйца | 2 штуки |
Молоко обезжиренное тёплое | 200 мл |
Кукурузный или картофельный крахмал | 2 столовые ложки |
Соль | 1 щепотка |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Готовим тесто для низкокалорийных блинов
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль, сахарозаменитель.
Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
Тесто для блинчиков готово. Вот такой простой рецепт диетических блинов.
Выпекаем блины низкокалорийные
Разогреваем и смазываем сковороду растительным маслом.
Выпекаем с двух сторон.
Блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Я вам так же рекомендую попробовать блинчики со шпинатом.
Рецепты на Масленицу 2013! Рецепты блинчиков. Рецепты начинок для блинов.
Описание
Рецепты блинчиков от Юльетты
Ура! Начинается моё любимое время! Время начала Весны, время вкусных, горячих, золотистых блинчиков, время новых разнообразных рецептов! Вы догадались? Скоро – Масленица!
Масленица в 2020 году будет с 24 февраля по 1 марта. У нас впереди целая неделя, чтобы напечь и наесться блинчиков! Давайте постараемся на славу – ведь согласно примете, если от души наесться блинчиков на Масленицу, в доме весь год будут достаток и благополучие!
В этой статье Вы найдёте:
Тонкие блинчики на молоке
Заварные блинчики на кефире
Дрожжевые блинчики
Блинчики из необычной муки: полбяные, кукурузные, овсяные, гречневые
Разноцветные блинчики
Полосатые блинчики
Банановые блинчики
Французские апельсиновые блинчики
Начинки для блинов
На сайте есть более новая статья к Масленице. Прочитать её Вы можете по данной ссылке, там ещё больше вкусных рецептов блинчиков! 🙂
Я каждый год с нетерпением жду Масленичной недели. И стараюсь каждый день печь блинчики, ведь их любит вся семья! И угощать ими друзей тоже здорово! И каждый день по новому рецепту! У меня есть несколько проверенных, любимых рецептов блинчиков, по которым они не бывают «комом», а удаются всегда, начиная с первого. Я и Вас научу! Давайте печь блинчики вместе!
Базовые рецепты блинчиков на Масленицу
Блинчики тонкие на молоке
Обожаю этот рецепт! Блинчики тоненькие, ажурные, с хрустящими краешками! И главное, снимаются легко. Пробовала несколько раз, всё получается.
Нажимайте на ссылку или на картинку, чтобы попасть на страничку с рецептом.
Блинчики нежные на кефире
Один из первых освоенных мною рецептов – блинчики на кефире, просто удивительно нежные! Но и более капризные, чем на молоке. Не угадаешь чуть с пропорциями или возьмёшь йогурт вместо кефира (не делайте этого!) – и вот, уже со сковородки не снять. Но если готовить внимательно и с уверенностью в успехе, переворачивать их аккуратно и не спеша, нежные блинчики обязательно удадутся.
Заварные блинчики на кефире
Дополняю статью — появился более простой рецепт очень вкусных блинчиков — Тонкие Заварные блинчики на кефире с кипятком! Теперь я предпочитаю печь именно так. Нежные, ажурные, красивые и так легко делаются — попробуйте!
Дрожжевые блинчики
Очень хороший рецепт по своей простоте. Можно печь, если есть только дрожжи, вода и мука. Конечно, если вдобавок ещё яйца, масло, молоко, то получится ещё лучше. Рецепт дрожжевых блинчиков можно посмотреть по ссылке.
Вот базовые рецепты блинчиков (хотя есть еще и французские, и кружевные блинчики, о них я тоже расскажу, так что будьте на связи!).
Ещё, когда делаете тесто на блинчики, можно экспериментировать с разными видами муки и жидкости, на которой это тесто замешивается.
Блинчики из необычной муки
Есть столько видов муки, кроме белой пшеничной, и каждый вид придаёт блинчикам особый вкус, оттенок и фактуру. А с некоторыми видами муки они ещё и полезными получаются:)
Полбяные блинчики
Нажимайте на картинки, чтобы посмотреть рецепт.
Очень вкусные блинчики из дикой пшеницы — спельты (полбы, фарро, динкеля). Спельта экологически чистая, поскольку не приемлет химических удобрений. выпечка с ней имеет бежевый оттенок, приятный вкус и гораздо полезней, чем из обычной муки.
Кукурузные блинчики
Солнечно-жёлтые, как весеннее солнышко, блинчики из кукурузной муки поднимут настроение всем, кто их увидит, не то что попробует:)
Манно-овсяные блинчики
Толстенькие нежные блинчики без муки, зато с манкой и овсянкой. Полезные и сытные!
Гречневые блинчики
Ароматные, необычные и вкусные блинчики из гречневой муки, попробуйте! Только учтите, что в гречке нет глютена (клейковины), поэтому гречневую муку нужно брать пополам с пшеничной, чтобы блинчики не развалились.
Не только на молоке…
Блинное тесто можно замешивать не только не молоке или кефире — есть множество разных интересных и необычных вариантов. Блинчики можно делать на…
Кстати о соках:) При добавлении в блинное тесто соков разных овощей/фруктов/ягод, блины получаются разноцветными! Можно целую радугу из блинчиков напечь!
Блинчики со свекольным соком
Блинчики с томатным соком
Блинчики с куркумой (не сок, а приправа, зато жёлтенькие!)
Шпинатные блинчики
Черничные блинчики
Ну и, конечно же, не могу не обратить ваше внимание на ещё парочку интересных рецептов к Масленице.
Полосатые блинчики
Банановые блинчики
Очень нежные, вкусные, простые в приготогвлении!
Лимонные блинчики
С лимонной ноткой для обожателей этого солнечного цитруса:)
Апельсиновые блинчики
Crepe Suzette по французскому рецепту.
Когда Вы напечете блинов по одному из этих рецептов, то можно экспериментировать и фантазировать с начинками — сколько душе угодно! Сладкие и соленые, простые и изысканные – начинок для блинчиков столько бывает, на любой вкус! Вы с чем делаете? А я вот так…
Начинки для блинчиков
Творожная начинка для блинчиков – моя любимая сладкая начинка! Дети очень любят блинчики с творогом и изюмом. Готовится просто: разминаем свежий творожок вилкой с сахаром по вкусу, добавляем распаренный изюм, можно немного ванильного сахара, и сладкая начинка для блинчиков готова. Лучше всего заворачивать её в более плотные блинчики на кефире: завернуть «конвертиком» и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Вкуснющие налистники с творогом получаются! А ещё очень вкусно сделать мини-налдистники и запечь в духовке.
Если же вместо изюма положить мелко нарезанный укроп, а вместо сахара чуточку посолить, то будет уже закусочный вариант блинчиков с творогом и зеленью.
Яблочная начинка для блинчиков – также любимый детворой сладкий вариант. Очищаем яблоки от серединок и шкурки, режем пластинками, тушим с сахаром (на 4-5 яблок – 1 – 2 столовых ложки сахара) и небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки). Тушить нужно под крышкой на малюсеньком огонёчке. С яблоками хороши французские блинчики или тонкие на молоке.
Блинчики со сметаной – обожаю их с детства! Берем блинчик, поливаем сметаной, посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Вкуснотища готова!
Блинчики с вареньем – делаем точно так же! Вкуснее всего с абрикосовым 🙂 А можно и блинчики с мёдом.
Блинчики с яйцом и зеленью – весенний рецепт! Режем много зелёного лука, добавляем отварные яйца, заправляем сметаной – витаминная начинка готова. Кстати, её можно есть и просто так, как салат.
Блинчики с селёдкой – оригинальный, но очень вкусный вариант. Пробовали! Делать – проще некуда: заворачиваем в тонкие блинчики кусочки селедочки из пресервы, и готово!
Ещё более изысканный вариант — блины с сёмгой и шпинатом. Восхитительно!
Блинчики с грибами – обжариваем на растительном масле лук с шампиньонами, выкладываем на тарелку без лишнего масла, остужаем. Можно для увеличения количества и уменьшения жирности начинки добавить картофельного пюре, перемешать – очень вкусно получится!
А вот блинчики с мясом на Масленицу не делают! Потому что это Сырная Неделя, когда перед Великим Постом молочные продукты можно, а вот мясо уже нельзя кушать. Но это ничего, ведь и без мяса столько всего вкусного!
Ну что, я Вас вдохновила на блинчики? Давайте дружно напечем, а потом посмотрим, что у кого получилось! Присылайте мне в комментариях свои фото! Буду очень рада!
Быстрые и пушистые блины из микса
Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено: /
Снова в школу! Эти пушистые блины из сковороды станут прекрасным началом любого школьного дня. Вы никогда больше не будете рабом над плитой, превращая блины, продолжайте прокручивать вниз для рецепта!Когда я рос, блины у меня дома были ОГРОМНЫМИ.Мои дедушка и бабушка подавали их каждое воскресное утро, и это было самое подходящее место!
Но вот в чем дело… по воскресеньям успеваешь готовить блины. По утрам в школе … нет!
Вы хотите накормить своих детей хорошим и сытным завтраком, но есть еще тысяча других дел. Эти блины из листовых панкейков спешат на помощь!
Заявление об отказе от ответственности: этот рецепт рецепта блинов с пушистым листом может содержать партнерские ссылки, и я получу небольшую комиссию с любых покупок, которые вы можете сделать по этим ссылкам.Это один из способов поддержки моего сайта.Чтобы упростить задачу, я использовал смесь для блинов. Когда вы добавляете в него правильные ингредиенты, я думаю, что это вкус домашнего приготовления.
Что в смеси для блинов?
Ответ . .. это очень похоже на то, что вы кладете в свои блины. С некоторыми отличиями.
- Обогащенная мука — в смеси для блинов вы заметите, что в муку добавлены такие вещества, как ниацин, железо и рибофлавин. Это может показаться немного пугающим, но правда в том, что это дает муке дополнительные питательные вещества, которые могут быть потеряны при переработке смеси.
- Кукурузный крахмал. Хотя большинство из нас не добавляют кукурузный крахмал в рецепты блинов, он может быть хорошим ингредиентом для придания воздушной текстуры. На самом деле, мой любимый рецепт печенья содержит кукурузный крахмал.
- Декстроза простой сахар
- Пальмовое масло — то же масло, что и Nutella.
- Соль — то, что большинство из нас все равно добавит.
- Сахар — Да, это две формы сахара, но все же всего 2 грамма на порцию.
- DATEM-Эмульгатор, используемый в хлебобулочных изделиях для усиления глютена.
- Дистиллированные моноглицериды — эмульгатор, который действительно содержит очень небольшое количество трансжиров.
Приготовление блинов из смеси
Чтобы приготовить эти блины, мы собираемся смешать все ингредиенты в большой миске венчиком. Добавление таких вещей, как экстракт ванили и пахта, действительно может улучшить вкус.
Затем вылейте тесто в смазанный жиром противень и разложите ровным слоем. Мне нравится использовать для работы лопатку со смещением.
В тесто можно добавить так много вещей, чтобы сделать его особенным. На этот раз я решила добавить на половину формы мини-шоколадную стружку.
Выпекайте блин в духовке, разогретой до 425 градусов, в течение 14–16 минут или до тех пор, пока блин не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Из сковороды легко получится 20 блинчиков хорошего размера. Просто используйте острый нож и аккуратно разрежьте их на квадраты.Поскольку вначале мы обильно обрызгали сковороду, их очень легко удалить.
Я люблю подавать их с небольшим количеством масла и теплым кленовым сиропом. Но это не значит, что вам нужно останавливаться на достигнутом. Арахисовое масло, Nutella, свежие ягоды, взбитые сливки — все было бы здорово… возможности безграничны! А теперь вперед в учебном году!
Хотите другие идеи для завтрака? Попробуйте эти…
Пушистые блины из микса
Смесь для блинов смешивается с очень вкусными ингредиентами и запекается на противне для быстрого завтрака, который накормит толпу.
Состав
- 4 чашки смесь для блинов {я использовала Bisquick}
- 4 яйца
- 1/4 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чашка растительное масло
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1 чашка молоко
- 1 чашка пахта
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов и обильно покройте противень антипригарным спреем.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов и взбивайте, пока смесь не станет однородной с небольшими комочками.
Вылить тесто в подготовленный противень и разложить ровным слоем.
Выпекать 14-16 минут или пока блин не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Нарежьте оладьи на квадраты и подавайте с начинкой, например сливочным маслом и кленовым сиропом.
Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Запеченные блины (блины, запеченные в духовке)
Эти запеченные блины просто замечательны! Очень легко сделать, и дети их ЛЮБЯТ.Прямо как блин, но в виде пирожного.
Легкие запеченные блинчики для напряженного утра
Эти запеченные блинные квадраты прекрасны ! Очень легко сделать, и дети их ЛЮБЯТ. Особенно со свежими фруктами и кленовой глазурью (рецепт кленовой глазури см. Ниже) или сиропом.
Преимущества запеченных в духовке блинов:
- Они требуют меньше времени. Вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы переворачивать блины и стоять над сковородой, вы можете просто засунуть эти блины в духовку (как если бы вы делали это с немецкими блинами) и начать собирать обеды или помогать детям готовиться в школу, пока пекется завтрак.
- Они очень вкусные. Эти запеченные блинные квадраты по вкусу напоминают старые добрые традиционные блины , но в большей степени напоминают торт. Вы даже можете добавить то, что можете добавлять в обычные блины, например чернику или шоколадную стружку. Просто добавьте их на дно формы перед тем, как налить тесто, или посыпьте их сверху перед выпечкой.
- Их можно заморозить. Как и традиционные блины и вафли, вы можете приготовить эти испеченные блины заранее, охладить или заморозить их по отдельности и просто подогреть, когда захотите их съесть.Можно даже попробовать приготовить тесто накануне вечером, поставить в холодильник на ночь, а утром выпечь.
Ингредиенты для запеченных в духовке блинов:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки масла
- 1 1/2 стакана молоко
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
У вас, вероятно, есть все это под рукой в любой момент времени, что делает этот потрясающим вариантом ужина в последнюю минуту (Я люблю завтракать на ужин каждый раз в какое-то время).
Можно даже попробовать приготовить смесь для блинов и так же запечь ее в духовке. У него прекрасный вкус, но он может не так хорошо вздуться и подрумяниться, как этот рецепт.
Сколько блинчиков готовится по этому рецепту?
Смотря как их резать! Обычно я разрезаю его на 15 квадратов.
Подавайте блины в духовке со свежими фруктами, джемом, медом, пахтой, карамельным сиропом, кленовым сиропом, сиропом корицы, сахарной пудрой, йогуртом или кленовой глазурью (рецепт ниже).Или посыпьте клубникой и взбитыми сливками, чтобы получилось вкусное песочное печенье!
Еще идеи для завтрака
Посмотрите все наши рецепты вкусных завтраков здесь!
Хотите увидеть больше наших любимых рецептов?
Подпишитесь на еженедельную рассылку рецептов.
Лист Рецепт блинов | Свободный выгул Нелли
Для приготовления теста:
- Разогрейте духовку до 425F. Выровняйте большую сковороду (приблизительно 10,5 дюймов x 15 дюймов).5 дюймов) с выступающей по краям пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- К сухим ингредиентам взбить яйца, пахту, топленое масло и ваниль, пока они не смешаются. Тесто будет слегка комковатым.
Для добавления миксов:
- Если вы готовите один вид блинов со всеми добавками, просто добавьте ягоды, шоколадную стружку, коричневый сахар и корицу в тесто и вылейте в сковороду с выстланной стенкой.
- Если вы готовите отдельные ароматы, вылейте тесто в выстланный противень и визуально разделите сковороду на четыре части. Посыпьте каждую четвертинку выбранной начинкой (см. Фото).
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Нарежьте квадраты или прямоугольники ножом или ножом для пиццы и подавайте с сахаром кондитера и любимыми начинками!
Примечания:
Поскольку вы выпекаете эти блины на противне, тесто и конечный продукт имеют плотную сторону, что означает, что это идеальный завтрак на вынос для школьного утра.Также отлично подходит для упаковки в ланчбоксы!
Жалко время? Приготовьте тесто для блинов, используя 4 чашки любой смеси для блинов на ваш выбор, 2 чашки молока и 4 яйца.
Заморозьте остатки в полиэтиленовом пакете, используя пергаментную бумагу между слоями. Готовьте отдельные блины в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы быстро приготовить горячий завтрак, или добавьте их в коробку для завтрака: к обеду блины тают!
Нужны новые идеи для ваших миксов? Попробуйте ежевику, малину, персики, тонко нарезанные яблоки и корицу, нарезанные бананы с арахисовым маслом, перемешанные с жидким тестом, лимонный сок и семена мака, нутеллу или джем.Вот некоторые из наших любимых комбинаций:
- Тыквенный вихрь: смешайте 2 столовые ложки тыквенного пюре с 2 столовыми ложками размягченного сливочного сыра и 1 столовой ложкой кондитерского сахара. После того, как вы вылили тесто на сковороду, залейте тыквенную смесь ложкой и перемешайте тесто с помощью палочки для еды или шпажки. Перед запеканием посыпьте корицей и мускатным орехом.
- Двойной шоколад: добавьте 2 чайные ложки какао-порошка и 1/2 стакана мини-шоколадной крошки в тесто перед тем, как вылить в сковороду.
- Вихрь с корицей: зарезервируйте 2 столовые ложки жидкого теста и смешайте с 2 столовыми ложками светло-коричневого сахара и 1 чайной ложкой корицы. Вылейте оставшееся тесто в сковороду, затем залейте смесь корицы ложкой и перемешайте тесто с помощью палочки для еды или шпажки.
Рецепт слоеных блинов на сковороде | Кита Робертс PassTheSushi.com
Свежая нарезанная клубника с несладким слоеным блинчиком на сковороде . Это то, чем стремятся быть завтраки.Воздушный блинчик на сковороде, также известный как голландский ребенок
Эти супер-пышные и хрустящие блины имеют большую яичную основу, чем традиционные блины, и запекаются в духовке на горячей сковороде. Нарезанные на дольки, как пирог, и посыпанные сахаром и свежими фруктами, они мысленно переносят вас на ферму в сельской местности Германии (по крайней мере, я так думаю).
Трудно представить, что вы просыпаетесь от такого завтрака прямо сейчас. Свежая нарезанная клубника с слоеным блинчиком на сковороде, который не будет слишком сладким, пока вы не утопите его в кленовом сиропе и сахарной пудре.
В основном потому, что последние 10 дней я завтракал йогуртом и хлопьями из слоеного зерна, когда я сидел в холодном зале для завтраков, заполненном попутчиками, когда я делал фотографии в Куско и Мачу-Пикчу, Перу. Я сижу несколько мгновений перед последней вихревой попыткой попробовать местную кухню и, надеюсь, по дороге домой пытаюсь переварить свои мысли.
Мне всегда тяжело уезжать из новых мест. Времени никогда не хватает, всегда есть что-то еще, что я мог бы попробовать, и есть неожиданные дружеские отношения, которые нужно оставить позади.Я так благодарен за то, что мне удалось прийти и насладиться всем (подробнее об этом в следующей публикации), но меня всегда поражает, как тяжело ступить на этот самолет и вернуться домой.
Я буду скучать по людям и цветам, по еде и запахам (ну, не по всем), шумам и движению транспорта. От оживленных городских площадей до детей, играющих на тротуарах, он такой же, как и везде, но сам по себе новый и экзотический. Дело не в том, что я не хочу быть дома и вернуться к этим утешительным завтракам и теплой любви моей семьи, это просто горько-сладкая пауза.
И я не думаю, что я единственный путешественник, который страдает от этого.
Давайте займемся подогревом сковороды!
Итак, вы пришли сюда в поисках блинов, и хотя это выглядит восхитительно, вы действительно не слишком увлечены предварительным нагревом духовки или ожиданием 20 минут. Я понял. Вот несколько рецептов блинов, при которых сковорода стоит на плите, а не в духовке.
Овсяные оладьи с шоколадной крошкой
Пряники
Классические оладьи с пахтой
Оладьи с шоколадной крошкой
Если вы пробовали мой рецепт слоеных блинов Skillet Puff или любой другой рецепт на пашстесуси.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 яйца
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанной свежей клубники
- 1 чайная ложка сахара
- кондитерский сахар и кленовый сироп для посыпки по желанию
Инструкции
- Перемешайте клубнику с 1 чайной ложкой сахара в миске и отложите, пока готовите блины.
- Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
- Поместите 2 столовые ложки масла в железную сковороду 9 дюймов и поставьте в духовку на 3-5 минут, пока масло не растает.
- Быстро взбейте яйца, муку, молоко и соль. в большой миске.
- Осторожно снимите сковороду с помощью прихватки или кухонного полотенца и поставьте над горелкой, чтобы согреться.
- Вылейте тесто прямо в сковороду (вы можете услышать легкое шипение).
- Выпекать для 20-25 минут до золотистого цвета и вздутия по краям.
- Сверху посыпать клубникой и сахарной пудрой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 721 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 409 мг Натрий: 570 мг Углеводы: 109 г Волокно: 2 г Сахар: 69 г Белки: 20 г
Приведенная информация о питании является приблизительной от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендованный доктором.
Пушистые черничные блины — Пекарня Брома
Есть ли лучший способ начать выходной, чем домашние пушистые черничные блины ? Этот простой рецепт черничных блинов легкий, воздушный, маслянистый и наполнен сочной черникой! Сверху этих плохих парней смажьте маслом и сбрызните кленовым сиропом!
Пушистые черничные блины
Пора блинов, малышка! В частности, блины с черникой, также известные как лучший вид блинов.Не могу выразить, насколько вкусны эти блины. Они маслянистые, влажные, тают во рту, не слишком сладкие, густые и пушистые. Слова не воздают им должного. Вам просто нужно будет изготовить их для себя.
Плюс, зачем начинать выходной со скучного йогурта, если эти легкие черничные блины можно быстро взбить? Начало дня с блинов и сиропа настроит вас на успех. Или, по крайней мере, хороший прилив энергии от сахарного прилива кленового сиропа! Кроме того, этот рецепт черничных блинов очень прост в приготовлении и требует всего 8 ингредиентов.
Ингредиенты для черничных блинов
Чтобы приготовить эти восхитительные блины, вам понадобится всего несколько ингредиентов. И у вас, вероятно, уже есть большинство из них, а это значит, что вы можете приготовить их по прихоти, когда захотите! Нет черники? Вы всегда можете заменить их на другой фрукт!
- Сахарный песок: Всего несколько столовых ложек сахарного песка придают этим блинам легкую сладость без добавления сахара.Прибереги это для того, чтобы утопить их в кленовом сиропе
- Яйца: Два яйца сохранят легкость этих блинов, но при этом не будут слишком яичными!
- Пахта: Пахта необходима для взбивания этих легких черничных блинов. Если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить его дома с помощью нашей идеальной заменителя пахты.
- Сливочное масло: Добавьте немного топленого масла в тесто, чтобы блины оставались влажными и нежными. Нам нравится использовать топленое сливочное масло для придания вкуса, а не растительное масло для получения еще более аппетитного маслянистого вкуса.
- Универсальная мука: Универсальная мука сделает красивую пушистую крошку! Вы всегда можете заменить это цельнозерновой мукой, чтобы придать им дополнительный заряд здоровья!
- Разрыхлитель + пищевая сода: Комбинация разрыхлителя и пищевой соды придает этим блинам очень пушистую форму. Эти оладьи не шалить. Я говорю о завоевавшей награды «пушистой» закусочной. Прямо не выходя из дома!
- Черника: В этом рецепте черничных блинов можно использовать свежую или замороженную чернику! Если вы используете замороженную чернику, будьте особенно осторожны, чтобы не перемешать тесто, чтобы черничный сок не попал в блины.
Как приготовить домашнюю пахту
В большинстве рецептов блинов требуется пахта.И не зря! Пахта более кислая и густая, чем молоко, что придает выпечке легкий привкус и дополнительный подъем, потому что кислотность больше активирует ваш разрыхлитель. Но у меня есть секрет: буквально никто не покупает пахту . Я пеку, чтобы заработать себе на жизнь, и даже я не покупаю пахту.
К счастью для вас, у нас есть домашний заменитель пахты, который требует всего двух ингредиентов и легко заменяет пахту в любом рецепте.
Советы по приготовлению самых пушистых черничных блинов
Блины — один из самых простых продуктов для завтрака, который можно приготовить дома.Это не такая уж сложная задача, как веганские булочки с корицей, и для них даже не нужен миксер. Если у вас есть миска, мозг и 8 ингредиентов, вы можете приготовить вкусные черничные блины менее чем за 15 минут!
- Не перемешивайте тесто: Это действительно единственное правило, которому нужно следовать, когда дело доходит до приготовления блинов. Это сохранит нежность ваших блинов с тающей текстурой во рту.
- Обильно смажьте сковородку: Нет ничего печальнее, чем блин, который не перевернется.Смажьте сковороду сливочным маслом, чтобы блины имели хрустящую маслянистую консистенцию, а переворачивать их было проще простого.
- Не пугайтесь первого блина: Первые блинчики всегда немного не по вкусу. Просто выбрось это и продолжай!
Веселая начинка для блинов
О боже — варианты БЕСКОНЕЧНЫ! Позвольте мне вначале сказать, что эти блины восхитительны сами по себе. Им не нужно ни одной из этих начинок.Мы ели эти равнины руками. Они пушистые, маслянистые, набиты черникой, и они такие, какие они есть. Но больше значит больше, понимаешь? Покорите этих плохих парней всем, что душе угодно! Предлагаем:
- нарезанные бананы
- шоколадная стружка
- нарезанный миндаль
- чистый кленовый сироп
- масло сливочное
- еще черники
- сахарная пудра
- нутелла
- арахисовое масло + мед
- варенье
- сливки взбитые
Теперь смажьте сковороды жиром и наслаждайтесь этими вкусными и легкими воздушными блинчиками с черникой!
ХХ
РаспечататьЭти тающие во рту воздушные блины с черникой легко приготовить, и их еще проще съесть!
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции (получается 8-10 блинов) 1x
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: жарить на сковороде
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции (получается 8-10 блинов) 1x
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: жарить на сковороде
- Кухня: американская
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Урожайность: 4 порции (на 8-10 блинов) 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: жарить на сковороде
- Кухня: американская
Состав
- 2 яйца, комнатная температура
- 2 стакана пахты
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан свежей или замороженной черники
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, топленое масло, ванильный экстракт и пахту.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до , всего вместе. Тесто должно быть комковатым. Наконец, добавьте чернику.
- Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, обильно смажьте маслом или сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка на 3 блина). Вылейте стакана теста на блин на поверхность. Готовьте с одной стороны до образования отверстий по краям, около 2 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты.Не позволяйте сковороде становиться слишком горячей — вам нужен хороший, равномерный огонь.
- Подавать со сливочным маслом и здоровой дозой кленового сиропа! Варианты бесконечны!
Ключевые слова: черничные блины, воздушные черничные блины
Банкноты
- Что бы вы ни делали, НЕ перемешивайте тесто слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания получатся твердые сухие блины. Тесто должно быть немного комковатым с прослоями муки!
- Твой первый блин, наверное, будет немного скучно! Не волнуйтесь — мы всегда бросаем первый блин (или едим его, пока готовим хе-хе), зная, что остальные будут выглядеть идеально!
- Обратите особое внимание на огонь на сковороде для блинов.Если сковорода становится слишком горячей, снимите ее с огня, чтобы остыть, вытрите пригоревшее масло и подождите, чтобы приготовить еще блинов, чтобы не пригореть!
листов — Diethood
Sheet Pancakes — Золотые, пушистые и вкусные гигантские блинчики, запеченные в духовке! Блинчики с листовой сковородой идеально подходят для кормления толпы и готовы менее чем за 30 минут.
Я наконец-то знаю, что я собираюсь подать завтра на бранч ко Дню матери: блины на листе! Нет ничего проще, поверьте мне.А эти Pancake Bites со стороной Sunrise Mimosas . Я не могу провести бранч-зал без этого дуэта, а теперь и без этого трио.
ЛИСТОВЫЕ БЛИНЫ
Блины — лакомство на завтрак, которое все любят, но они отнимают много времени и требуют всего вашего внимания. Однако с этим рецептом блинов вам не нужно проводить утро, стоя перед плитой, переворачивая блины, а их ОЧЕНЬ легко приготовить.
Вы знаете, что Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, честно и полностью ЛЮБЛЮ в этом рецепте? Тот факт, что я могу приготовить 2 противня в воскресенье вечером, затем нарезать блины и оставить в холодильнике для быстрого завтрака.🥞
КАК ИЗГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ НА ЛИСТОВОЙ ПРОТИВНЕ
Это до смешного просто. По сути, вы просто смешиваете тесто для блинов, выливаете его в противень и запекаете в духовке в течение 17 минут.
- Начнем с приготовления очень простого теста для блинов; пахта, яйца, ваниль, мука, разрыхлитель, сода и масло.
- Затем вам нужно застелить противень с бортиком пергаментной бумагой; Вылейте тесто в противень и сверху выложите свои любимые ягоды и шоколадную стружку.
- Выпекайте от 15 до 17 минут при 425˚F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр блинов, не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут; нарезать квадратами и подавать.
Я думаю, что это самый ленивый способ приготовить блины, и Я ЭТО ОБОЖАЮ! Кто бы ни подумал о концепции запеченных блинов, я аплодирую стоя. Восхитительные золотистые и воздушные блины, которые каждый раз выходят идеально.
КАК ХРАНИТЬ БЛИНЫ
- Нарезать квадратами и дать полностью остыть.Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- ИЛИ, хранить в морозильной камере; Оберните каждый квадратный блин полиэтиленовой пленкой и храните в большом пакете для замораживания . Храните блины в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозить.
Нужны еще идеи для Дня матери? Обратите внимание на эти удивительные рецептов бранча ко Дню матери .
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЛистовые блины
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 17 минут
Время отдыха 3 минуты
Общее время 25 минут
Золотой, пушистый и вкусный гигантский блин, запеченный в духовке! Блинчики с листовой сковородой идеально подходят для кормления толпы и готовы менее чем за 30 минут.
Курс: завтрак, завтрак / бранч, закуски
Кухня: американская
Порций: 12 порций
Калорийность: 203
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 500˚F.
Слегка смажьте противень с бортиком 13×18 кулинарным спреем и выровняйте пергаментной бумагой; отложить.
Разбейте яйца в миску среднего размера и взбейте пахту, мед и ваниль.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбейте смесь пахты и муки.
Взбить топленое масло.
Перемешать до однородности; не перемешивайте слишком много. Тесто будет комковатым.
Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно разложите.
Верх с нарезанными свежими ягодами и шоколадной стружкой.
Уменьшите температуру духовки до 425˚F.
Поставьте противень в духовку и выпекайте от 16 до 17 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Выньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут.
Разрезать на 12 квадратов и подавать с кленовым сиропом.
Notes
WW FREESTYLE POINTS: 6 (за порцию) КАК ХРАНИТЬ БЛИНЫ- Нарезать квадратами и дать полностью остыть.Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- ИЛИ, хранить в морозильной камере; оберните каждый квадратный блин полиэтиленовой пленкой и храните в большом пакете для заморозки . Храните блины в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозить.
Пищевая ценность
Листовые блины
Количество на порцию (1 квадрат блина)
калорий 203 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 406 мг 17%
33
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 305IU 6%
Кальций 110 мг 11%
Железо 1.5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: завтрак для толпы, блины для завтрака, рецепты бранча, блины из пахты, бранч ко Дню матери
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Легкие запеченные маффины для блинов — Mom to Mom Nutrition
Блинные маффины на вкус как блинчики в форме маффинов, не беспокоясь о времени переворачивания и приготовления стандартных блинов! (до 30 минут)
Каждые несколько недель у меня появляется настроение приготовить блины, и мне быстро вспоминают, почему я получаю блины каждые НЕСКОЛЬКО недель по сравнению скаждую неделю.
Я не терпелив, ребята. Блины требуют терпения.
И как мне сказали на первом курсе старшей школы в классе дизайна, «у вас нет хорошего контроля качества». Угадайте, поэтому я получил четверку по искусству!
Во всяком случае, я люблю все в блинах, кроме самого процесса их приготовления. Это было до того, как я понял, как готовить кексы с блинами!
Ага, вы не ослышались. Блинные кексы. Это идеальный ленивый утренний завтрак или полдник!
Все, что вам нужно сделать, это просто взять свою любимую смесь для блинов [купленная в магазине или домашняя], смесь для блинов [например, шоколадные чипсы, сухофрукты, орехи, корица и т. Д.], еще одно или два яйца [в зависимости от того, насколько они пушистые], и вуаля!
Выложите смесь в форму для маффинов и запекайте около 15 минут. Намного проще, чем стоять у плиты в ожидании пузырей и переворачивать горячие пирожки, верно?
Если только вы не занимаетесь такими вещами, а приготовление блинов приносит вам радость! Для меня это вызывает стресс и плохие воспоминания об уроках дизайна….
Имейте в виду, что в зависимости от типа смеси, которую вы используете, вы, вероятно, получите другой результат в зависимости от формы или высоты кекса.А если вы думаете, что ваша семья не успеет закончить партию за один присест, заморозьте несколько и разогрейте в микроволновой печи для напряженного буднего дня.
Блины в мгновение ока! Опять же, без переворотов… и кошмаров дизайн-класса!
Другие рецепты маффинов, которые вам понравятся
Наслаждайтесь блинами на завтрак, не переворачивая их! Попробуйте эти легкие запеченные блинчики! Click To Tweet
Легкие запеченные маффины для блинов
Автор: Кэти Сербински
Тип рецепта: Завтрак
Количество порций: 12-14 маффинов
Ингредиенты
- Одна партия смеси для блинов [смешать по коробке или рецепту направления]
- Дополнительное яйцо, если вы хотите более пушистые кексы
- Дополнительные добавки, такие как шоколадная стружка, сухофрукты, измельченные орехи, сахар с корицей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.Смешайте тесто для блинов и дополнительное яйцо.
- Обрызгайте форму для маффинов антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.