Домашняя выпечка булочки: Рецепт домашних булочек с сахаром

Содержание

Рецепт домашних булочек с сахаром

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром. Такая выпечка готовится не сложно, получается очень вкусной, ароматной и воздушной. По вкусу булочки не слишком сладкие, но увеличивать количество сахара не нужно, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мед, сгущенку и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних булочек с сахаром понадобится:

молоко — 150 мл;

вода — 50 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 100 г;

соль — щепотка;

сахар — 4 ст. л.;

ванилин — 0,5 пакетика;

мука — 500 г;

сахар для начинки — 10 ст. л.;

яичный желток сырой для смазывания.

Этапы приготовления

В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.

Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.

Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.

По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.

И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.

Разделить тесто на 20 частей, каждую — скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.

Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.

Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.

Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Сдобные булочки

Вступление

К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

Что такое сдобные булочки?

Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.

Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.

Булочка домашняя: рецепт. Сладкие пышные булочки. Домашняя выпечка: рецепт приготовления с фото

Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.

Ингредиенты, которые используются для приготовления булочек

Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.

Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.

Следующий компонент — это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.

Правила приготовления пышной выпечки

В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.

Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.

Рекомендации для начинающих пекарей

Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.

Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.

Как испечь булочки

Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант — это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?

Готовое тесто — гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.

Секреты непревзойденной хозяйки

Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке… На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:

  • Главное, чего должна добиваться хозяюшка, – это легкости и пышности теста. Для этого необходимо просеивать муку (как минимум дважды — второй раз непосредственно перед замесом) и добавлять в нее немного крахмала.
  • В любое тесто, кроме пельменного, заварного и песочного, нужно добавлять манку (столовую ложку на 0.5 литра жидкости). Это позволит выпечке долго не засыхать.
  • Молоко должно присутствовать, но половину стакана лучше заменить минералкой. На крайний случай сделайте «шипучку»: на половину стакана воды идет чайная ложка соды, гашеной уксусом.
  • Не менее важный момент — правильная расстойка теста. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Идеально, если поверхность, на которой подходят булочки, немного подогревается. Можно в таз налить горячей воды (но не кипятка!), а сверху поставить противень на расстойку.
  • Печь булочки необходимо на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно. Очень важно, чтобы в тесте не было слишком много сахара, иначе изделия подгорят.
  • Обратите внимание, что жиры, размягченные или растопленные, вводятся в основу под окончание замеса.
  • Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту! Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.
  • Если вы хотите, чтобы булочки получились более рассыпчатыми, то вносите в основу больше жира и меньше жидкости. Если же хотите хлебную структуру, то меняйте пропорцию с точностью до наоборот.

Самые быстрые булочки

Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г.
  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Порядок действий

Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.

Рецепт простых сладких булочек

Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.

Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.

Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.

Потрясающие булочки с фруктовым ароматом

Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей — это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.

Булочки с начинкой

Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное — не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.

Подведем итоги

Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!

Архивы Домашние булочки

Домашние мягкие булочки

Домашние ароматные булочки являются одними из самых любимых среди многочисленной домашней выпечки. Булочки с горячим чаем и булочки с чашечкой ароматного кофе уже стали традицией. Да разве могут сравниться булочки, купленные в магазине, с нежной домашней выпечкой!

Главными ингредиентами для выпекания домашних булочек служат мука, вода, сахар, масло и сырые яйца. А в качестве дополнительных ингредиентов могут служить молоко, йогурт, кефир или сметана. Булочки, испеченные в домашних условиях, могут быть с различной начинкой. Рецепты домашних булочек часто предлагают использовать в качестве начинки творог, варенье, изюм, орехи, шоколад или сгущенное молоко.

Наибольшую популярность сыскали булочки, приготовленные в домашних условиях с использованием дрожжевого теста. Такая выпечка домашних булочек считается более ценной и качественной. А чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, ладони смазывают растительным маслом.

Самые вкусные домашние булочки получаются, если их приготовить с начинкой. А самые вкусные начинки получаются из варенья, меда, джема, сгущенного молока или крема. Важно, чтобы начинка была не очень жидкая.

В домашних условиях булочки выпекают в духовке, разогретой до 180-200o С. Время выпекания колеблется от 45 минут до 1 часа. За это время булочки хорошо пропекаются, становятся пышными и румяными.

Домашние булочки выпекают не только сладкие. Они могут быть и несладкими. Наглядным примером могут служить, хорошо всем известные, украинские пампушки с чесноком. Эти булочки обычно подают к русскому борщу и он, почему-то, сразу же превращается в украинский.

Наиболее вкусными домашними булочками считаются те, которые подаются, как говорится, с пылу с жару. Часто их посыпают сахарной пудрой или выпекают «булочки с маком». Не редко специально для домашних булочек готовят сладкие соусы. У нас вы можете узнать рецепт шоколадного соуса и, как приготовить абрикосовый соус.

Итак, мы пришли к выводу, что домашние булочки идеально подходят к чаю или кофе. Булочки можно подавать, как в качестве десерта, так и в качестве хлеба к первым блюдам. А, если их со вкусом украсить, то получатся домашние праздничные булочки. Выбирайте рецепты домашних булочек и пеките с удовольствием.

Рецепты булочек

Булочки из слоёного теста с творогом

Вкус ванили и сушёных виноградинок – обязателен для классических творожных начинок, а вот апельсиновая корка, скорее современный штрих. Отведайте, вам должно понравиться! Цедру, к слову, можно использовать и лимонную, а можно заменить парой капель соответствующей эссенции.

Венские булочки

Кулинары всего мира постоянно соревнуются друг с другом, пытаясь создать самую лучшую сдобу. В каждой европейской стране есть свой уникальный рецепт пирожков и булочек. Ярче всех на общем фоне выделяется Австрия – венские булочки изысканное и всемирно известное блюдо.

Булочки с колбасой и сыром

Если вам не хочется долго возиться с начинкой для выпечки, попробуйте использовать готовые ингредиенты. К примеру, вкусными получаются булочки с сыром и колбасой. Для их приготовления идеально подойдет варенка или ветчина. Также можно использовать варено-копченую колбасу. А вот от сырокопченых сортов лучше отказаться. В процессе выпекания из них вытапливается весь жир, булочки получаются суховатыми.

Булочка «Ромашка»

Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Булочки могут стать отличной основой для бутербродов или бургеров.

Слоеные булочки с яблоками

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.

Сдобные булочки на сухих дрожжах

Тесто для сдобных булочек можно замесить на прессованных или сухих дрожжах. У последних есть ряд преимуществ. У них большой срок годности, поэтому пакетика хватит на несколько замесов. Тесто на них поднимается гораздо быстрее.

Картофельные булочки

Как правило, небольшие булочки, которые допустимо подать к любому первому или второму блюду, готовят на основе опарного или безопарного дрожжевого теста. Но если у вас есть желание чем-то дополнить рецепт, предлагаем на этот раз включить в состав выпечки нежное пюре. В итоге получатся очень вкусные и пышные картофельные булочки.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой.

Сложность Средняя

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
  • молоко

    100 мл

  • мак

    1 упаковка

  • сахар

    3 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение – льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза.
  • Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, размешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло.
  • Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить минут 10 при слабом нагреве.
  • Разделить «созревшее» тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см.
  • Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа постоять, чтобы они хорошо поднялись.
  • Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 градусов примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.
  • Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Пирожки, булочки, багеты — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Пирожки, булочки, багеты – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Информация о материале

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Информация о материале

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Информация о материале

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Информация о материале

Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Информация о материале

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Информация о материале

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое масло – идеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Информация о материале

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Информация о материале

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Информация о материале

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Информация о материале

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Информация о материале

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Информация о материале

Несладкие закусочные кексы – самый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Информация о материале

Сочники – это маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Информация о материале

Фаршированный батон – простое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Информация о материале

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Информация о материале

Булочка – это и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосиской – достойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Информация о материале

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Информация о материале

Багет – это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Информация о материале

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Информация о материале

Беляши с рыбной начинкой – вкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

Информация о материале

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Информация о материале

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в «отпиливании» небольших отрезков ребром ладони.

Информация о материале

Тарелка с горячими пирожками – неизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальное – быстрые и неутомительные хлопоты.

Информация о материале

Постные пирожки с капустой и луком – простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Информация о материале

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Информация о материале

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Информация о материале

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Информация о материале

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Информация о материале

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного теста – тончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Информация о материале

Тарелка с крошечными пирожками разной формы – более практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливках – просто находка для ленивой быстрой выпечки.

Информация о материале

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Информация о материале

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Информация о материале

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хека – вкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Информация о материале

Фарш из филе лосося – вкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Информация о материале

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Информация о материале

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Информация о материале

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Информация о материале

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Информация о материале

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Информация о материале

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фарш – нежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Информация о материале

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Информация о материале

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Информация о материале

Безошибочный критерий спелости – сладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Информация о материале

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Информация о материале

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека «Янтыкъ» смазывается сливочным маслом.

Информация о материале

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Информация о материале

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Информация о материале

Начинка из семги и лука – самый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Информация о материале

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Информация о материале

Домашние булочки для гамбургеров | Allrecipes

Обожаю булочки от шеф-повара Джона! Получилось очень хорошо — легкие, приятные на вкус и консистенцию. Также вкусен, если приготовлен из цельнозерновой муки. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, — это уменьшить количество сахара до 1 столовой ложки, потому что 3 столовые ложки делают его слишком сладким для моего (европейского) вкуса и добавляют ненужные калории. Я взбил яйцо, затем бросил все ингредиенты в свою хлебопечку в режиме замеса теста, пропустив шаги со 2 по 6 и вернувшись к шагу 7.Я также использую этот рецепт для булочек для хот-догов, и результат отличный. Для булочек для хот-догов на шаге 7 расплющите каждый из 8 кусочков в прямоугольники 15×15 см (6×6 дюймов), очень плотно скатайте каждый, защипните концы и вдоль оставшегося края, затем выложите на противне оставшимся краем. вниз. На шаге 10 слегка смажьте яичной жидкостью, но не используйте семена кунжута.

Эти булочки так легко приготовить! Какой простой способ начать пользоваться дрожжами для новичков! Я следовал рецепту, за исключением того, что в самом начале добавил одну столовую ложку сахара в смесь дрожжей / муки / воды.Я взвесил тесто для каждой булочки на 3,5 унции, и они отлично справились с четвертьфунтовым гамбургером. Я думаю, что нам, возможно, понравится их немного меньше, поэтому в следующий раз я сделаю то, что предлагает другой, и сделаю 10 булочек по рецепту. Они были идеальны. Мне нравится слегка недоваривать свои булочки вот так (см. Мое фото), чтобы, когда я поджариваю их с маслом, они не стали слишком сухими. Сегодня вечером у нас были восхитительные гамбургеры с органическим мясом для гамбургеров от Costco! Ням! Еще один победитель, шеф-повар Джон!

Вкусно! Я загружаю все ингредиенты в хлебопечку и включаю цикл замешивания теста.Когда он был готов, я приступил к остальной части рецепта. Я согласен с другими, которые сказали, что это немного большая сторона. Думаю, в следующий раз я сделаю 10 булочек, и этот размер должен быть идеальным для нас. Как только муженек откусил свой первый кусочек, он сказал, что я должен готовить их каждый раз, когда у нас есть гамбургеры. У них прекрасный вкус и текстура … Несомненный хранитель ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

Это был действительно забавный и легкий рецепт, хотя я внес некоторые изменения самостоятельно.Видите ли, поскольку я фанат здорового вегетарианства, я не мог использовать яйца, поэтому я заменил их на хорошее оле льняное семя (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо). Я также использовал цельнозерновую муку (бренд Wheat Montana). вместо белого, 1 столовая ложка сахара вместо трех и оливкового масла вместо сливочного. Так как цельнозерновая пшеница тяжелее белого, требуется дополнительная 1/4 стакана воды. Это определенно хранитель !!

Этот рецепт настолько прост, и из него получается отличная булочка. Снова приходит шеф-повар Джон. Как уже говорили другие, булочки на 8 порций слишком большие.Я попробовал 10 и все равно почувствовал, что булочки были немного большими, поэтому сегодня я собираюсь съесть 12 булочек. Размер — это личное предпочтение, поэтому вам может подойти 8. Попробуйте этот рецепт. Вы не пожалеете.

Не уверен, что сделал … тесто вылезало из чаши в 1 час для первого подъема! У меня 12 ОГРОМНЫХ булочек! Думаю, я мог бы получить около 18 обычных размеров! Кроме того, все во мне кричало: «Распылите пищевую пленку! Распылите пищевую пленку!» Я, конечно, не послушал и … он застрял и сдул мои булочки! Я все равно их испекла, просто чтобы посмотреть, что будет.Мы ели лепешку! Вкусно, но плоско! Я уменьшил количество сахара до 1 столовой ложки, как предложил кто-то другой. Не уверен, что мне понравилась смывка с молоком и яйцом. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз … только Я ПОКЛЮЧАЮ СВОЮ ОБЕРТКУ !!!!!!!

Я впервые делаю булочки для гамбургеров, и теперь я знаю, что НИКОГДА не вернусь к покупкам в магазине! Так просто и так вкусно! Я согласен с тем, что булочки большие, и вы могли бы легко сформировать 10-12 вместо 8, и они все равно получатся хорошего размера. Я кладу все ингредиенты в свою хлебопечку, чтобы она работала, а затем выполняю шаг №7, когда она поднимается.Это ОГРОМНЫЙ хит в моей семье; неряшливый джо, гамбургеры, тушеная свинина, все отлично работает! Спасибо за великолепный рецепт!

Хорошо, думаю, у них отличный вкус. Однако есть одна небольшая проблема … Пищевая пленка прилипает, и при удалении они сдуваются. Закончилось лепешкой .. хммм может не использовать пищевую пленку ?? Одна часть, которая была выставлена, была идеальной.

Я делал эти булочки много раз. Они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ как булочки для гамбургеров, бутерброды или просто сами по себе. Я использую цикл замешивания теста в своей хлебопечке, и каждый раз они получаются идеально.Я не забиваю яйцо. Я просто добавляю его (воду, соль, масло / масло и яйцо), а затем добавляю муку, сахар и дрожжи. В большинстве случаев я использую оливковое масло или масло из рисовых отрубей вместо масла просто для удобства, и оно немного полезнее, чем масло. Разницы во вкусе не замечаю. Я кладу тесто (после формования в рулет) на противень для печенья с антипригарным покрытием или на лист, выстланный пергаментной бумагой. Я не заморачивался с полиэтиленовой пленкой (я использовал для этого, но, к счастью, обнаружил, что в этом нет необходимости)…. вместо этого я просто накрываю их легким кухонным полотенцем из хлопка. Никаких залипаний, никаких проблем … и меньше хлопот. Я приготовил их с мытьем для яиц и кунжутом или без них. Они восхитительны в обоих направлениях. Мои дети все равно предпочитают их без семян. Трудно найти «теплое» место в моем доме, чтобы они могли расти, так как я держу свой дом в довольно прохладном месте, поэтому я помещаю их в предварительно разогретую (175 градусов) духовку, которую выключаю за пару минут до того, как положить туда булочки и дайте им подняться в течение рекомендованного времени.Обожаю этот рецепт! Не ищите другого. Лучше этого не бывает. Спасибо, что разместили Chef.

Домашние булочки для гамбургеров | Король Артур Выпечка

Некоторые вещи стоит делать с нуля. А булочки для гамбургеров? Они абсолютно одни из них. При правильном приготовлении домашние булочки для гамбургеров получаются мягкими и мягкими, но при этом достаточно прочными, чтобы выдержать любую начинку для гамбургеров или сэндвичей.

Есть 10 основных советов, которые нужно знать, если вы хотите приготовить идеальные булочки для гамбургеров с легкой (но прочной) текстурой.

Хорошие новости? Эти советы легко освоить.

Мы научим вас готовить булочки для гамбургеров, которые поразят толпу. Начнем с того, что познакомим вас с фантастическим рецептом.

Универсальный рецепт

Наш рецепт гамбургеров или булочек для хот-догов круглый год является любимым блюдом многих владельцев King Arthur Flour, и мы обнаруживаем, что выпекаем его еще чаще в сезон кулинарии.

Что любить? Его полезные ингредиенты, простые инструкции и щедрый урожай.И, конечно же, нежная пушистая текстура булочек.

И что еще лучше — вам понадобится только этот рецепт, чтобы приготовить домашние булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов. Преобразуйте его в любую форму, используя это одно базовое тесто.

Фото Лиз Нейли

Сегодня мы сосредоточимся на советах и ​​рекомендациях по приготовлению лучших домашних булочек для гамбургеров, но держите этот рецепт в заднем кармане на случай, если вы захотите приготовить и домашние булочек для хот-догов!

10 советов по приготовлению домашней булочки для гамбургера

Если вы просто будете следовать инструкциям в нашем рецепте булочек для гамбургеров и хот-догов, вы получите булочки, из которых сможете приготовить бутерброд своей мечты.

Фото Лиз Нейли

А еще лучше, если вы из тех пекарей, которые любят идти дальше, воспользуйтесь этими 10 советами, чтобы выбить этот рецепт из общего ряда.

1. Попробуйте tangzhong

Танчжун — это азиатская техника выпечки хлеба, которая предполагает совместное приготовление части муки и жидкости, указанных в рецепте, перед замешиванием теста. Этот процесс преобразует крахмал и увлажняет тесто. Благодаря ему дрожжевой хлеб (в том числе булочки) становится очень нежным и влажным, а также дольше остается свежим.

Вы можете узнать больше об этом методе от моего коллеги-блоггера, PJ, в этом посте: Введение в tangzhong.

Если вы хотите попробовать эту технику и приготовить очень мягкие булочки для гамбургеров, ознакомьтесь со вторым советом пекаря на странице рецептов гамбургеров или булочек для хот-дога. Вы также можете попробовать преобразовать свой любимый рецепт булочки с гамбургером, следуя рекомендациям, приведенным в нашем посте «Как преобразовать рецепт хлеба в танчжун».

2. Заменить немного цельнозерновой муки

Если вы хотите усилить вкус домашних булочек для гамбургеров, подумайте о замене половины универсальной муки на цельнозерновую.

Для более выраженного вкуса цельнозерновой выберите традиционную цельнозерновую муку. Или, если вы предпочитаете выпечку из цельного зерна, выберите белую цельнозерновую муку для более тонкого вкуса и более светлого цвета.

Мне нравится использовать 2 стакана (227 г) белой цельной пшеницы вместо 2 стаканов (240 г) универсальной муки в нашем рецепте гамбургеров или булочек для хот-дога. В результате получаются нежные булочки с ореховым вкусом, карамельного цвета, перед которыми трудно устоять.

3.Сделайте булочки идеального размера

Разделение теста на отдельные булочки — критический момент в любом рецепте булочки для гамбургеров. Сформируйте тесто слишком мелко, и гамбургер может выпасть или булочка раскрошится. Слишком большой, и вы получите бутерброд, похожий на хлеб.

Так какой же идеальный размер?

Для булочки для гамбургеров стандартного размера используйте от 85 до 100 г теста на булочку. (Если вы ищете более основательную порцию, выбирайте 100 г на булочку.)

Для тех из вас, у кого нет весов, 100 г теста — это примерно 1/3 стакана, размером со сливу.85 г теста — это скудная 1/3 чашки, размером со средний клементин.

В какой-то момент вы можете захотеть приготовить что-то другое, кроме булочки для гамбургеров обычного размера — скажем, булочки-слайдеры или булочки, в которые можно положить гамбургеры весом в четверть фунта. В таких случаях вам нужно отрегулировать количество используемого теста.

Используйте эти инструкции, чтобы разделить тесто на нужные порции:

  • Для булочек, запеченных в наших булках для гамбургеров и мини-пирогах: используйте 125 г теста на булочку; скудная 1/2 чашки, размером с бейсбольный мяч.

  • Для булочек размером с слайдер: используйте 65 г теста на булочку; 1/4 стакана теста с горкой, размером с шар для пула.

  • Для мини-булочек для пикника (например, этих милых булочек): используйте 35 г теста на булочку; скудное тесто размером 1/4 стакана, размером с мяч для гольфа.

Эти шарики из теста будут примерно в два раза больше после окончательного подъема.

Помните, что после подъема и выпекания тесто увеличится почти вдвое, поэтому делайте шарики меньше, чем вы могли изначально подумать.В конечном итоге они окажутся правыми.

4. Используйте правую чашу

У вас есть разные варианты форм для выпечки домашних булочек для гамбургеров.

Если вам нужны булочки идеальной формы, воспользуйтесь нашими булочками для гамбургеров и мини-сковородой для пирогов. На этой сковороде получаются идеально круглые и высоко поднимающиеся булочки. (Бонус: с этой сковородой можно делать гораздо больше, чем просто делать булочки для гамбургеров. См. Наш пост Как использовать форму для булочек для вдохновения.)

Не хотите использовать специальную сковороду? Ничего страшного — вот несколько дополнительных опций:

5.Тщательно распределите булочки

То, как вы разложите тесто по формам, повлияет на конечный продукт. Если вы разместите булочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, края булочки будут слегка соприкасаться после подъема. Это создает эффект разрыва и разделения, и конечные булочки будут иметь мягкие края.

Если вы хотите, чтобы края были золотисто-коричневыми, оставьте минимум 3 дюйма между булочками, чтобы они не сходились во время выпечки. Конечные булочки будут красивыми и круглыми, а также немного более прочными, чем версия с мягкими стенками.

6. Щетка с яичной промывкой

После того, как булочки для гамбургера придут в форму и расстались (полностью поднялись), вымойте верхнюю часть булочки яйцом непосредственно перед выпечкой. Это сделает булочки блестящими и темно-золотисто-коричневыми, а также поможет вашей начинке.

Чтобы приготовить стандартную жидкость для мытья яиц, смешайте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. (Соль помогает разрушить белковые нити и делает смесь более однородной.) Осторожно смажьте верхушки приподнятых булочек яичной жидкостью.

Смазать булочки яичной массой и равномерно посыпать булочки выбранной начинкой. Мне нравится использовать Everything Bagel Topping, но семена кунжута, мака и льна тоже отличные варианты.

Домашние булочки для гамбургеров без яичной промывки и потрепанной начинки выглядят тускло, поэтому я советую вам не пропускать этот шаг.

7. Не пропаривайте днище

Булочки будут красиво выглядеть из духовки, а ваша кухня будет пахнуть потрясающе — обещайте! Не отвлекайтесь на дразнящий запах или желание сделать снимок в Instagram, прежде чем вынуть свежеиспеченные булочки со сковороды.

Если оставить горячие булочки на сковороде, их дно запарится и станет мокрым. Это делает булочки для гамбургеров хрупкими, которые могут развалиться при раскалывании и наполнении.

Выньте булочки из формы и дайте им полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать или подавать на стол.

8. Нарежьте непосредственно перед использованием

Кстати о нарезке — не делайте булочки для гамбургеров пополам до тех пор, пока они не приблизятся к сервировке. Булочки для бургеров быстро высыхают, как только обнажится внутренняя крошка.

Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они оставались мягкими. Разрежьте пополам зубчатым ножом перед тем, как использовать их.

9. Остатки сковороды со сливочным маслом

Остались булочки? У вас могут появиться некоторые дополнения, если вы воспользуетесь нашим рецептом гамбургеров или булочек для хот-дога, поскольку из него получается большая партия булочек для гамбургеров.

Вы можете приподнять остатки, смажьте разрезанные половинки булочек для бургеров топленым маслом (или майонезом — поверьте мне, это работает) и перемешайте их до тех пор, пока они не станут поджаренными.Булочки возродятся в великолепной маслянистой форме. Вы можете просто съесть одну целиком — они такие вкусные.

10. Заморозьте

Этот последний совет нужно знать, если вы любите планировать (и печь) наперед. Домашние булочки для гамбургеров можно заморозить в два этапа, чтобы сэкономить время позже.

Вы можете следовать инструкциям, изложенным в нашем блоге «Заморозить и выпекать», если вы хотите заморозить непеченые булочки. (Вкратце: пропустите первый подъем и сразу приступайте к разделению и формированию булочек, а затем заморозьте.)

Или вы можете следовать рецепту от начала до конца, дать булочкам полностью остыть, а затем заморозить. Булочки следует хорошо завернуть и хранить в морозильной камере до месяца. Если вы разморозите, а затем снова разогреете свои домашние булочки для гамбургеров перед подачей на стол, никто никогда не узнает, что они были заморожены.

Бонус: Выпечка без глютена?

Если вы готовите выпечку без глютена, следуйте инструкциям в нашем блоге «Рецепты приготовления без глютена». Вы узнаете, как превратить наш рецепт обеденных булочек без глютена в булочки для гамбургеров, которые понравятся каждому.

Домашние булочки для гамбургеров — отличное блюдо

Используете ли вы домашние булочки для гамбургеров, вегетарианских гамбургеров, тушеной свинины, грибов портобелло или любой другой начинки, мы уверены, что ваши булочки выделят ваш сэндвич.

Фото Лиз Нейли

Запомните эти 10 советов, как приготовить самые лучшие домашние булочки для гамбургеров. Скоро ты станешь звездой кулинарии — это правда!

Используйте наш рецепт гамбургеров или булочек для хот-дога для следующего приготовления (в помещении или на улице), оцените и просмотрите его внизу страницы рецептов, если хотите.

Хотите поделиться еще? Мы хотели бы услышать о ваших лучших впечатлениях от выпечки булочки с гамбургерами в комментариях ниже.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

Домашние булочек для сэндвичей BBQ | Домашние булочки для гамбургеров, лучший рецепт мягких обеденных булочек, приготовьте свои собственные булочки для гамбургеров

Смешайте дрожжи, воду и сахар и дайте постоять 5 минут. Вбить яйца, масло и соль, 3 гр. муки, а остальной сахар. Добавьте остальную муку, пока не образуется мягкое тесто — оно станет липким, и все в порядке.Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месите 10 минут, добавляя больше муки, если тесто станет слишком липким для работы (скорее всего, так и будет).

Положите замесенное тесто в большую миску, смазанную маслом, и накройте кухонным полотенцем на 1 час. Смочите кулак и пробейте тесто. Разделите тесто пополам, затем продолжайте делить его пополам, пока у вас не будет 8 кусков на половину — всего 16 кусков. Сформируйте из кусочков шарики и выложите на большие противни (на этом этапе вы можете заморозить некоторые из шариков, если у вас недостаточно противней для одновременной обработки 16 булочек).Накройте тесто и дайте ему снова подняться, от 45 минут до часа. Если вы чувствуете сырный вкус, добавьте немного измельченного чеддера в верхнюю часть поднявшегося теста.

Выпекайте в духовке с температурой 375 градусов в течение 20-25 минут, не забудьте перед тем, как начать, переместите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Выньте из духовки, смажьте вершины оливковым маслом и через несколько минут уберите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.

Если вы предпочитаете ломтики хлеба из буханки, вы можете раскатать половину теста на посыпанной мукой поверхности, создав большой прямоугольник.Начиная с короткого конца, скатайте тесто в бревно. Подверните каждый конец под тесто, затем переложите на хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Повторите то же самое с другой половиной теста. Накройте буханки и дайте снова подняться, от 45 минут до 1 часа. Выпекайте в духовке с температурой 375 градусов в течение 20-25 минут, убедившись, что решетка духовки установлена ​​в самое нижнее положение. Достаньте из духовки, смажьте вершины оливковым маслом и через несколько минут переложите буханки на решетку.

Съешьте или заморозьте хлеб, приготовленный по этому рецепту, в тот же день. Если какой-либо кусок хлеба доживет до следующего дня, обязательно используйте его для приготовления французских тостов на завтрак.

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Мягкие и пушистые золотые булочки для гамбургеров, которые готовятся из вашей собственной духовки, заставят вас задуматься, зачем вы вообще возились с этими вездесущими булочками в сумке.

Что ж, конечно, покупка булочек для гамбургеров не является трудоемким процессом, поэтому используйте их для случайного барбекю по соседству, но сделайте ЭТИ, чтобы подарить своей семье или друзьям совершенно другой опыт, когда у вас будет больше личных встреч этим летом.

На самом деле, даже для начинающего пекаря их приготовить достаточно просто.Стационарный миксер с крючком для теста выполняет всю тяжелую работу.

Если у вас еще нет настольного миксера, вот руководство, которое поможет вам выбрать лучший миксер для всех ваших потребностей в выпечке.

Домашние булочки для гамбургеров

Ингредиенты — мука, масло, мед, яйца, дрожжи и пахта — создают ощущение домашнего уюта. Выпечка хлеба в первый раз может быть стрессовым процессом. Есть так много факторов и переменных. Достаточно ли оно поднялось? Могу я достать это из кастрюли? Но на счетчике тревожности у булочек мало.С маленькими шариками на противне ставки не так высоки.

Вы смешиваете примерно половину муки с жидкими ингредиентами и взбиваете их вместе с помощью лопастной насадки, чтобы запустить действие глютена, которое делает тесто эластичным и придает ему структуру.

После того, как вы постепенно добавите большую часть оставшейся муки (вы не можете добавить несколько столовых ложек, если тесто кажется очень липким), крючок для теста начинает работать. Тогда все, что вам нужно сделать, это подождать.

Когда тесто поднимется, придайте булочкам форму и дайте им снова подняться на противне.Пятнадцать минут в духовке, и у вас есть великолепные бронзовые булочки, которые готовы к любому приготовленному на гриле бургеру. Вы также можете съесть эти булочки, обжаренные с маслом и джемом (серьезно!) Или наполнить их своим любимым салатом из тунца, салатом из яиц или тушеной свининой. Жизнь хороша!

Салли Варгас

Как разделить и придать форму булочкам для гамбургеров

Вот как сформировать булочки для гамбургеров:

  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и разрежьте его на 8 клиньев, как пирог.Если у вас есть весы, взвесьте тесто, а затем разделите вес на 8, чтобы определить вес каждого рулета. Если у вас нет весов, мы рекомендуем несколько брендов.
  • Есть хитрый трюк, который можно использовать для придания формы тесту шариков, вращая каждый кусок на рабочей поверхности сложенной ладонью. Если вы никогда этого не делали, потребуется немного практики. Альтернатива — просто сформировать из теста шарики, растягивая края теста в центр и сжимая их вместе.Это более простой подход!
  • Перед тем, как раскладывать тесто на противне, разложите рулеты примерно на 3 дюйма друг от друга. Вы должны оставить рулонам достаточно места, когда они поднимутся.

Примечание о дрожжах

Для простоты приготовления я использую быстрорастворимые дрожжи, потому что они предназначены для непосредственного добавления в муку, в то время как активные сухие дрожжи должны быть сначала гидратированы. Дрожжи долго хранятся в морозильной камере (я обычно покупаю быстрорастворимые дрожжи в упаковке по 1 фунту).

Если вас беспокоит, что дрожжи старые и неактивные, сначала размешайте их в 1/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара.Дайте постоять около 10 минут, и если он пенится и пузырится, он все еще активен. Если это не так, выбросьте его.

Дополнительную информацию о различных типах дрожжей и способах их проверки можно найти в «Руководстве по дрожжам».

Салли Варгас

Как улучшить домашние булочки для гамбургеров

Для блестящих золотистых ботинок необходимо мыть яйца. Вы можете оставить их в чистом виде или присыпать кунжутом, маком или другими приправами для рогаликов. Мытье яиц помогает им прилипнуть к булочкам и придает готовому хлебу золотисто-коричневый оттенок.

Адаптация для булочек для гамбургеров

Я призываю вас следовать рецепту, как он написан, если вы впервые готовите булочки. Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете экспериментировать с гораздо большей вероятностью успеха.

Вот несколько способов изменить этот рецепт:

  • Смешайте муку: Попробуйте муку из цельнозернового теста или используйте половину универсальной муки и половину муки из цельнозернового теста.
  • Будьте готовы отрегулировать: При замене пшеничной муки на белую муку важно помнить, что пшеничная мука впитывает больше жидкости, чем белая мука, поэтому вам нужно будет отрегулировать соотношение, чтобы получить правильный уровень гидратации.
  • Стань маленьким: Используйте этот рецепт для домашних булочек-слайдеров! Вместо того, чтобы разрезать тесто на 8 частей, разрежьте его на 16. У вас будут булочки для гамбургеров меньшего размера, идеально подходящие для лепешек.
Салли Варгас

Для хранения, замораживания и размораживания булочек для гамбургеров

На хранение: Булочки хранятся на вашем прилавке до трех дней. Просто храните их в сумке на молнии, но только после того, как они полностью остынут. Если вы упаковываете их слишком рано, в пакете может образоваться конденсат.

Для замораживания: Я люблю оборачивать каждый рулон полиэтиленом, а затем замораживать его в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, разверните их и дайте им постоять при комнатной температуре на решетке примерно на 20 минут или поставьте их в духовку при 350 ° F примерно на 10 минут.

Домашние булочки для гамбургеров — чертовски вкусно

САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки! Такой мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит для любого бутерброда. Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

ДОМ.ГАМБУРГЕР. БУЛОЧКИ. Я сейчас подвергаю сомнению все в жизни. Почему мне понадобилось много времени, чтобы сделать их дома , эти ?

Был ли такой пугающий суперкороткий список ингредиентов? Было ли это долгое время ожидания с фактическими 15-20 минутами практического использования?

Ребята, понятия не имею. Но я точно знаю, что эти булочки не просто эпические для чизбургеров.

Они так же хороши для любого сэндвича — сэндвичи с жареной курицей, клубные сэндвичи, BLT, небрежный пирог… что угодно.

Но на самом деле, мой любимый способ насладиться ими — это чизбургеры с беконом со всеми дополнениями.

Огромное количество маринованных огурцов, помидоров, листьев салата, красного лука и соуса для бургеров.

И эти домашние булочки сделали его намного лучше, чем .

Теперь купленные в магазине булочки для меня официально испортились!

Домашние булочки для гамбургеров

Выход: 8 порций

Время приготовления: 2 часа 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 40 минут

САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки Такой мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит для любого бутерброда.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

хлеб

Домашние булочки для гамбургеров

2 часа 20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3/4 стакана теплой воды (100-110 градусов F)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, разделенных на части, комнатной температуры
  • 3 1/4 стакана муки общего назначения, разделенная на части
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка кунжута

Указания:

  1. Смешайте воду, сахар и дрожжи в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, взбейте смесь воды, масла, 1 яйца, 2 стакана муки и соли на средне-низкой скорости до образования однородного теста, примерно 1-2 минуты.
  3. Постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/4 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
  4. Слегка смажьте большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие.Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите на 8 равных частей, взвешивая их по мере необходимости; Сформируйте из каждой детали гладкий шар.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите рулеты на подготовленный противень; сгладьте каждый шарик до 3 дюймов. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  7. Разогреть духовку до 375 градусов F.
  8. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и молоко. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью; посыпать кунжутом.
  9. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 15-18 минут.