Сколько калорий в супе том ям – Том ям (тайский суп) — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Тайский суп Том ям с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.6 кКал1684 кКал3.8%5.9%2607 г
Белки3.5 г76 г4.6%7.1%2171 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.5%1474 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.9%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7%2222 г
Вода87.1 г2273 г3.8%5.9%2610 г
Зола0.588 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ256.4 мкг900 мкг28.5%44.1%351 г
бета Каротин1.539 мг5 мг30.8%47.7%325 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг
1.8 мг
0.6%0.9%16364 г
Витамин В4, холин2.61 мг500 мг0.5%0.8%19157 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%2.5%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.3%6667 г
Витамин В9, фолаты4.231 мкг400 мкг1.1%1.7%9454 г
Витамин C, аскорбиновая
1.64 мг
90 мг1.8%2.8%5488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.9%17857 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.135 мкг50 мкг0.3%0.5%37037 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.2%
7059 г
Витамин РР, НЭ0.2986 мг20 мг1.5%2.3%6698 г
Ниацин0.141 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.69 мг2500 мг4.4%6.8%2279 г
Кальций, Ca18.76 мг1000 мг1.9%2.9%5330 г
Кремний, Si3.526 мг30 мг11.8%18.3%851 г
Магний, Mg16.41 мг400 мг4.1%6.3%2438 г
Натрий, Na79.6 мг1300 мг
6.1%
9.4%1633 г
Сера, S5.45 мг1000 мг0.5%0.8%18349 г
Фосфор, Ph53.6 мг800 мг6.7%10.4%1493 г
Хлор, Cl10.4 мг2300 мг0.5%0.8%22115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.1 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Ванадий, V12.69 мкг~
Железо, Fe0.462 мг18 мг2.6%4%3896 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.9%18072 г
Кобальт, Co0.577 мкг10 мкг5.8%9%1733 г
Литий, Li0.769 мкг~
Марганец, Mn0.1782 мг2 мг8.9%13.8%1122 г
Медь, Cu104.86 мкг1000 мкг10.5%16.3%954 г
Молибден, Mo3.385 мкг70 мкг4.8%7.4%2068 г
Никель, Ni0.962 мкг~
Рубидий, Rb33.5 мкг~
Селен, Se1.106 мкг55 мкг2%3.1%4973 г
Стронций, Sr1.12 мкг~
Фтор, F60.32 мкг4000 мкг1.5%2.3%6631 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.5%9804 г
Цинк, Zn0.3781 мг12 мг3.2%5%3174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.404 г~
Сахароза0.865 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.119 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.679 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.265 г~
10:0 Каприновая0.206 г~
12:0 Лауриновая1.641 г~
14:0 Миристиновая0.642 г~
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.182 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.18 гmin 16.8 г1.1%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.174 г~
18:1 цис0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

health-diet.ru

Калорийность суп ТОм Ям с кокосовым молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп ТОм Ям с кокосовым молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки7.7 г76 г10.1%8%987 г
Жиры8.5 г56 г15.2%12%659 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.7%4563 г

Энергетическая ценность суп ТОм Ям с кокосовым молоком составляет 126,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Том Ям с морепродуктами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Том Ям с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки7.7 г76 г10.1%8%987 г
Жиры8.5 г56 г15.2%12%659 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.7%4563 г

Энергетическая ценность Том Ям с морепродуктами составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп Том-Ям. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Том-Ям».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336 кКал1684 кКал20%6%501 г
Белки14.2 г76 г18.7%5.6%535 г
Жиры10.6 г56 г18.9%5.6%528 г
Углеводы45.9 г219 г21%6.3%477 г

Энергетическая ценность Суп Том-Ям составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тайского супа Том Ям и его калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить национальный тайский суп том ям, рецепт  которого несложен, но требует применения экзотических для наших широт ингредиентов. Ниже мы рассмотрим, как готовится самая популярная среди россиян разновидность том ям, калорийность данного блюда и нюансы его «создания».

Тайский суп том ям: рецепт

Суп том ям, рецепт которого приведён ниже, представляет собою кисло-острое блюдо с рыбой, морепродуктами, курицей или свиной рулькой. В зависимости от применяемых ингредиентов к названию блюда добавляется уточняющее слово: например, “том ям кунг” – это суп с креветками. Среди русских туристов в Таиланде особо популярен «креветочный» суп Том Ям, калорийность которого очень низка.

Мы с вами будет готовитькреветочный суп том ям, рецепт  которого подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Листья кафир-лайма — 10 шт.
  • Чеснок —6 зуб.
  • Креветки — 250 г
  • Грибы* — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Галангал (корень) — 5 см
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Острый чили перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода** — 0,5 л.
  • Паста чили — несколько столовых ложек
  • Сахар, соль*** — по вкусу
  • Сок лайма — по вкусу
  • Зелень кинзы — для украшения
  • Кокосовое молоко**** — по желанию.

*Существует несколько видов грибов, которые используются для того чтобы готовить тайский суп том ям – рецепт разрешает использовать шиитаке, шампиньоны или вешенки.

**Вместо воды можно использовать для приготовления супа том ям по рецепту куриный бульон. Это повысит при приготовлении том ям калорийность  данного блюда, но также сделает его вкус лучше.

*** Для более насыщенного вкуса соль заменяют рыбным соусом.

**** Кокосовое молоко, которое часто добавляют в том ям, повышает калорийность блюда, но несколько смягчает его жгучий вкус.

Суп том ям: рецепт пошаговый

  • Свежие креветки для приготовления супа том ям по рецепту освобождаем от панциря, оставив только сегмент с хвостом.
  • Чеснок, перец чили и лук мелко режем.

Мелко нарезаем чеснок, перец чили и лук

  • Грибы и помидоры, необходимые для приготовления тайского супа том ям, по рецепту нарезаем крупными кусочками.
  • Крупно режем лемонграсс и галангал (можно заменить имбирем).

Крупно нарезаем лемонграсс и галангал

  • Обжариваем чеснок, лук и перец, которые кладутся в тайский суп ям по рецепту, на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем чеснок, лук и перец

  • Наливаем в кастрюлю воду (бульон) и кладём в неё обжаренные овощи, лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал, томаты и пасту чили.

Кладём в кастрюлю грибы, овощи, пасту чили, листья и коренья

  • После того как вода закипит, варим тайский суп том ям по рецепту до готовности грибов – около 10 минут.
  • Затем на несколько минут опускаем в кипящий суп креветки. Пока они варятся, добавляем в суп соль, сахар и сок лайма по вкусу.
  • При подаче супа сначала кладём в тарелку грибы и креветки, затем заливаем их бульоном и приправляем свежей кинзой, а также базиликом (по желанию).

Том ям: калорийность

  • Чеснок (6 зуб.) — 34.32 ккал
  • Креветки (250 г) — 242.5 ккал
  • Шампиньоны (250 г) — 67.5 ккал
  • Томат (2 шт.) — 38 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) 30.75 ккал.

Общая для супа Том ям: калорийность: 32 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Суп Том ям» (с креветками на курином бульоне)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Рецепт Суп Том Ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Том Ям».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.3 кКал1684 кКал5.4%6%1865 г
Белки5.7 г76 г7.5%8.3%1333 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.6%949 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.3%4761 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.7%6667 г
Вода25 г2273 г1.1%1.2%9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5.2%2143 г
Витамин В4, холин8.83 мг500 мг1.8%2%5663 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%9.1%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%7.9%1408 г
Витамин В9, фолаты5.167 мкг400 мкг1.3%1.4%7741 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%3.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%1.1%9677 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.2%65217 г
Витамин РР, НЭ2.4007 мг20 мг12%13.3%833 г
Макроэлементы
Калий, K111 мг2500 мг4.4%4.9%2252 г
Кальций, Ca2.37 мг1000 мг0.2%0.2%42194 г
Магний, Mg6.67 мг400 мг1.7%1.9%5997 г
Натрий, Na19.63 мг1300 мг1.5%1.7%6623 г
Сера, S39.43 мг1000 мг3.9%4.3%2536 г
Фосфор, Ph48.8 мг800 мг6.1%6.8%1639 г
Хлор, Cl3.33 мг2300 мг0.1%0.1%69069 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.162 мг18 мг0.9%1%11111 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.8%6250 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%22.1%500 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.1%111111 г
Медь, Cu11.67 мкг1000 мкг1.2%1.3%8569 г
Молибден, Mo0.4 мкг70 мкг0.6%0.7%17500 г
Селен, Se3.783 мкг55 мкг6.9%7.6%1454 г
Фтор, F1.87 мкг4000 мкг213904 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%3.9%2890 г
Цинк, Zn0.2507 мг12 мг2.1%2.3%4787 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп Том Ям составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп том ям».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки3.4 г76 г4.5%7.3%2235 г
Жиры4.5 г56 г8%13.1%1244 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.8%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%6.4%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.6 мкг900 мкг1.1%1.8%9375 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%1.6%10000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.9%4091 г
Витамин В4, холин3.37 мг500 мг0.7%1.1%14837 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%5.5%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%2.6%6250 г
Витамин В9, фолаты5.879 мкг400 мкг1.5%2.4%6804 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.3%42857 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%6.5%2528 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%3.3%4918 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.5%32680 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.7%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1956 мг20 мг6%9.8%1673 г
Макроэлементы
Калий, K141.27 мг2500 мг5.7%9.3%1770 г
Кальций, Ca24.31 мг1000 мг2.4%3.9%4114 г
Магний, Mg19.02 мг400 мг4.8%7.8%2103 г
Натрий, Na82.34 мг1300 мг6.3%10.3%1579 г
Сера, S33.18 мг1000 мг3.3%5.4%3014 г
Фосфор, Ph61 мг800 мг7.6%12.4%1311 г
Хлор, Cl5.7 мг2300 мг0.2%0.3%40351 г
Микроэлементы
Бор, B26.2 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%6.2%2647 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.5%38462 г
Кобальт, Co0.81 мкг10 мкг8.1%13.2%1235 г
Марганец, Mn0.1779 мг2 мг8.9%14.5%1124 г
Медь, Cu96.94 мкг1000 мкг9.7%15.8%1032 г
Молибден, Mo0.427 мкг70 мкг0.6%1%16393 г
Селен, Se2.904 мкг55 мкг5.3%8.6%1894 г
Фтор, F4.06 мкг4000 мкг0.1%0.2%98522 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1.6%10417 г
Цинк, Zn0.2732 мг12 мг2.3%3.8%4392 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп том ям составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*