Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.1% | 2171 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.5% | 1474 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2610 г |
Зола | 0.588 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.4 мкг | 900 мкг | 28.5% | 44.1% | 351 г |
бета Каротин | 1.539 мг | 5 мг | 30.8% | 47.7% | 325 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 0.6% | 0.9% | 16364 г | |
Витамин В4, холин | 2.61 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 19157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 2.5% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.231 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9454 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 1.8% | 2.8% | 5488 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.2% | |
Витамин РР, НЭ | 0.2986 мг | 20 мг | 1.5% | 2.3% | 6698 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.69 мг | 2500 мг | 4.4% | 6.8% | 2279 г |
Кальций, Ca | 18.76 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5330 г |
Кремний, Si | 3.526 мг | 30 мг | 11.8% | 18.3% | 851 г |
Магний, Mg | 16.41 мг | 400 мг | 4.1% | 6.3% | 2438 г |
Натрий, Na | 79.6 мг | 1300 мг | 9.4% | 1633 г | |
Сера, S | 5.45 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18349 г |
Фосфор, Ph | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 10.4% | 1493 г |
Хлор, Cl | 10.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 22115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 4% | 3896 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.577 мкг | 10 мкг | 5.8% | 9% | 1733 г |
Литий, Li | 0.769 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1782 мг | 2 мг | 8.9% | 13.8% | 1122 г |
Медь, Cu | 104.86 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 16.3% | 954 г |
Молибден, Mo | 3.385 мкг | 70 мкг | 4.8% | 7.4% | 2068 г |
Никель, Ni | 0.962 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.106 мкг | 55 мкг | 2% | 3.1% | 4973 г |
Стронций, Sr | 1.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.32 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6631 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.3781 мг | 12 мг | 3.2% | 5% | 3174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.404 г | ~ | |||
Сахароза | 0.865 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.679 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.265 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.206 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.641 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.642 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.174 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
health-diet.ru
Калорийность суп ТОм Ям с кокосовым молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп ТОм Ям с кокосовым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.3 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8% | 987 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12% | 659 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4563 г |
Энергетическая ценность суп ТОм Ям с кокосовым молоком составляет 126,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Том Ям с морепродуктами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Том Ям с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8% | 987 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12% | 659 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4563 г |
Энергетическая ценность Том Ям с морепродуктами составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп Том-Ям. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Том-Ям».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 5.6% | 535 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 5.6% | 528 г |
Углеводы | 45.9 г | 219 г | 21% | 6.3% | 477 г |
Энергетическая ценность Суп Том-Ям составляет 336 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тайского супа Том Ям и его калорийность
Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru/!
Сегодня мы расскажем, как приготовить национальный тайский суп том ям, рецепт которого несложен, но требует применения экзотических для наших широт ингредиентов. Ниже мы рассмотрим, как готовится самая популярная среди россиян разновидность том ям, калорийность данного блюда и нюансы его «создания».
Тайский суп том ям: рецепт
Суп том ям, рецепт которого приведён ниже, представляет собою кисло-острое блюдо с рыбой, морепродуктами, курицей или свиной рулькой. В зависимости от применяемых ингредиентов к названию блюда добавляется уточняющее слово: например, “том ям кунг” – это суп с креветками. Среди русских туристов в Таиланде особо популярен «креветочный» суп Том Ям, калорийность которого очень низка.
Мы с вами будет готовитькреветочный суп том ям, рецепт которого подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Листья кафир-лайма — 10 шт.
- Чеснок —6 зуб.
- Креветки — 250 г
- Грибы* — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Галангал (корень) — 5 см
- Лемонграсс — 1 стебель
- Острый чили перец — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода** — 0,5 л.
- Паста чили — несколько столовых ложек
- Сахар, соль*** — по вкусу
- Сок лайма — по вкусу
- Зелень кинзы — для украшения
- Кокосовое молоко**** — по желанию.
*Существует несколько видов грибов, которые используются для того чтобы готовить тайский суп том ям – рецепт разрешает использовать шиитаке, шампиньоны или вешенки.
**Вместо воды можно использовать для приготовления супа том ям по рецепту куриный бульон. Это повысит при приготовлении том ям калорийность данного блюда, но также сделает его вкус лучше.
*** Для более насыщенного вкуса соль заменяют рыбным соусом.
**** Кокосовое молоко, которое часто добавляют в том ям, повышает калорийность блюда, но несколько смягчает его жгучий вкус.
Суп том ям: рецепт пошаговый
- Свежие креветки для приготовления супа том ям по рецепту освобождаем от панциря, оставив только сегмент с хвостом.
- Чеснок, перец чили и лук мелко режем.
Мелко нарезаем чеснок, перец чили и лук
- Грибы и помидоры, необходимые для приготовления тайского супа том ям, по рецепту нарезаем крупными кусочками.
- Крупно режем лемонграсс и галангал (можно заменить имбирем).
Крупно нарезаем лемонграсс и галангал
- Обжариваем чеснок, лук и перец, которые кладутся в тайский суп ям по рецепту, на небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем чеснок, лук и перец
- Наливаем в кастрюлю воду (бульон) и кладём в неё обжаренные овощи, лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал, томаты и пасту чили.
Кладём в кастрюлю грибы, овощи, пасту чили, листья и коренья
- После того как вода закипит, варим тайский суп том ям по рецепту до готовности грибов – около 10 минут.
- Затем на несколько минут опускаем в кипящий суп креветки. Пока они варятся, добавляем в суп соль, сахар и сок лайма по вкусу.
- При подаче супа сначала кладём в тарелку грибы и креветки, затем заливаем их бульоном и приправляем свежей кинзой, а также базиликом (по желанию).
Том ям: калорийность
- Чеснок (6 зуб.) — 34.32 ккал
- Креветки (250 г) — 242.5 ккал
- Шампиньоны (250 г) — 67.5 ккал
- Томат (2 шт.) — 38 ккал
- Лук репчатый (1 шт.) 30.75 ккал.
Общая для супа Том ям: калорийность: 32 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Суп Том ям» (с креветками на курином бульоне)
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
dieta-pohudei.ru
Рецепт Суп Том Ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Том Ям».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.6% | 949 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.3% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 1.2% | 9092 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 9.1% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 7.9% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 5.167 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4007 мг | 20 мг | 12% | 13.3% | 833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.9% | 2252 г |
Кальций, Ca | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42194 г |
Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 1.9% | 5997 г |
Натрий, Na | 19.63 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6623 г |
Сера, S | 39.43 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.3% | 2536 г |
Фосфор, Ph | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 6.8% | 1639 г |
Хлор, Cl | 3.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 69069 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.162 мг | 18 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 22.1% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 11.67 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8569 г |
Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.7% | 17500 г |
Селен, Se | 3.783 мкг | 55 мкг | 6.9% | 7.6% | 1454 г |
Фтор, F | 1.87 мкг | 4000 мкг | 213904 г | ||
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.9% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.2507 мг | 12 мг | 2.1% | 2.3% | 4787 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп Том Ям составляет 90,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп том ям».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.3% | 2235 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.1% | 1244 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 5.5% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.879 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 6.5% | 2528 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 3.3% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1956 мг | 20 мг | 6% | 9.8% | 1673 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.27 мг | 2500 мг | 5.7% | 9.3% | 1770 г |
Кальций, Ca | 24.31 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4114 г |
Магний, Mg | 19.02 мг | 400 мг | 4.8% | 7.8% | 2103 г |
Натрий, Na | 82.34 мг | 1300 мг | 6.3% | 10.3% | 1579 г |
Сера, S | 33.18 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.4% | 3014 г |
Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 12.4% | 1311 г |
Хлор, Cl | 5.7 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 40351 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 6.2% | 2647 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.81 мкг | 10 мкг | 8.1% | 13.2% | 1235 г |
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 14.5% | 1124 г |
Медь, Cu | 96.94 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 15.8% | 1032 г |
Молибден, Mo | 0.427 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1% | 16393 г |
Селен, Se | 2.904 мкг | 55 мкг | 5.3% | 8.6% | 1894 г |
Фтор, F | 4.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 98522 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.2732 мг | 12 мг | 2.3% | 3.8% | 4392 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп том ям составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru