Маринованные помидоры калорийность – Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

1.8

Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.

Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.

Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.

Калорийность томата маринованного

Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата маринованного

К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.

Польза и вред томата маринованного

Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.

В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.

Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).

Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. 

Томат маринованный в кулинарии

Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.

www.calorizator.ru

Калорийность помидоры маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.78 кКал1684 кКал1.1%
5.9%
8967 г
Белки1.2 г76 г1.6%8.5%6333 г
Жиры0.21 г56 г0.4%2.1%26667 г
Углеводы2.25 г
219 г
1%5.3%9733 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%24%2222 г
Вода92.8 г2273 г4.1%21.8%
2449 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая14 мг90 мг15.6%83.1%643 г

Энергетическая ценность помидоры маринованные составляет 18,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Помидоры маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.3 кКал1684 кКал1%6.1%10331 г
Белки0.4 г76 г0.5%3.1%19000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%11.7%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%9.2%6667 г
Вода94.2 г2273 г4.1%25.2%2413 г
Зола0.966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.8 мкг900 мкг5.3%32.5%
1883 г
альфа Каротин0.038 мкг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%35%1742 г
бета Криптоксантин0.043 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.767 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%9.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%6.1%10000 г
Витамин В4, холин0.28 мг500 мг0.1%0.6%178571 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.6%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%3.7%18182 г
Витамин В9, фолаты0.211 мкг400 мкг0.1%0.6%189573 г
Витамин C, аскорбиновая13.09 мг90 мг14.5%89%688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.6%107143 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%22.1%2791 г
Витамин РР, НЭ0.2953 мг20 мг1.5%9.2%6773 г
Ниацин0.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.64 мг2500 мг5.3%32.5%1885 г
Кальций, Ca10.08 мг1000 мг1%6.1%9921 г
Кремний, Si3.167 мг30 мг10.6%65%947 г
Магний, Mg0.95 мг400 мг0.2%1.2%42105 г
Натрий, Na251.58 мг1300 мг19.4%119%517 г
Сера, S13.74 мг1000 мг1.4%8.6%7278 г
Фосфор, Ph19.9 мг800 мг2.5%15.3%4020 г
Хлор, Cl405.63 мг2300 мг17.6%108%567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.4 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.308 мг18 мг1.7%10.4%5844 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%4.9%12821 г
Кобальт, Co3.359 мкг10 мкг33.6%206.1%298 г
Литий, Li15.231 мкг~
Марганец, Mn0.0857 мг2 мг4.3%26.4%2334 г
Медь, Cu62.48 мкг1000 мкг6.2%38%1601 г
Молибден, Mo5.232 мкг70 мкг7.5%46%1338 г
Никель, Ni6.951 мкг~
Рубидий, Rb80.7 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%3.7%17028 г
Стронций, Sr0.01 мкг~
Фтор, F52.55 мкг4000 мкг1.3%8%7612 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%37.4%1650 г
Цинк, Zn0.1241 мг12 мг1%6.1%9670 г
Цирконий, Zr2.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.008 мг~

Энергетическая ценность Помидоры маринованные составляет 16,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👆 Соленые и маринованные помидоры

Калорийность соленых и маринованных помидоров интересует многих людей, ведь вкусные домашние заготовки в виде солений являются в нашей стране хорошей традицией. В погребке не одной хозяйки найдется банка-другая соленых помидорчиков, с любовью засоленных на зиму. Кроме того, овощи в этом виде продаются в магазинах, в этом случае состав и калорийность маринованных томатов указана на этикетке. Однако магазинный вариант далеко не всем по вкусу — то много уксуса, то не хватает соли, то чесночка. Домашний рецепт заготовки помидоров позволит учесть все нюансы и предпочтения домочадцев.

Не лишним будет знать, как уменьшить калорийность маринованных и соленых помидоров и выбрать рецептуру, чтобы продукт не содержал ничего лишнего или вредного. Об этом мы сегодня и поговорим.

Калорийность маринованных помидоров

Сколько калорий в помидорах маринованных знают немногие, но все догадываются, что калорий в продукте мало. Однако к сожалению, при любом рецепте тепловая обработка в уксусе приводит к утрате плодом основных витаминов, так что полезные свойства свежих помидоров, несомненно, выше. Однако сохранить грунтовых красавцев в свежем виде всю зиму, увы, невозможно.

Какие же витамины в маринованных томатах? В нем сохраняется витамин PP, многие минеральные вещества (калий, фосфор, натрий), а также немного фтора, йода, марганца и кобальта.

Калорийность помидоров маринованных составляет 13-15 ккал на 100 граммов, из которых 1,7 г – это белки, 1,8 – углеводы и 0,2 – жиры.

Читайте также

Калорийность соленых помидоров

В соленых помидорах калорий немного меньше, чем в маринованных – 13 ккал на 100 г: 1,6 г углеводов, 1,1 г белков и 0,1 жиров. Если плоды правильно засаливают, в них сохраняются все полезные вещества свежего продукта, среди которых витамин A, C, B1, B2, K, никотиновая кислота и бета-каротин. Особенно важны они для человеческого организма в зимние месяцы и в начале весны. Еще один отличный вариант для осени — малосольные помидоры, калорийность которых такая же, а проесс приготовления намного легче.

Дополнительно в продукте присутствуют магний, кальций, калий и фосфор, которые тоже не повреждаются в процессе приготовления. Следовательно, пищевая ценность соленых помидоров выше, по сравнению с консервированными маринованными.

В чем вред солений с помидорами

Сколько калорий в маринованных и соленых помидорах разобрались – их значительно меньше, по сравнению со свежими плодами, хотя в любом случае этот овощ является низкокалорийным продуктом питания. В нем содержатся многочисленные полезные элементы, дефицит которых наш организм обычно испытывает в холодное время года.

Овощи в подобном виде сильнее пробуждают аппетит, поэтому их лучше не употреблять, сидя на диете. Кроме того, во избежание попадания в организм излишков соли, злоупотреблять маринованными и солеными плодами не рекомендуется. Особенно это касается людей с желудочными заболеваниями.

www.sportobzor.ru

Калорийность Помидор маринованный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.1 г76 г1.4%7%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8%6257 г

Энергетическая ценность Помидор маринованный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Помидоры маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.7 г76 г2.2%14.7%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.7%28000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%5.3%12167 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%30%2222 г
Вода92.8 г2273 г4.1%27.3%2449 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%6.7%10000 г
Микроэлементы
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%8.7%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%400%167 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%46.7%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%73.3%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%66.7%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%3.3%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%66.7%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Помидоры маринованные составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность маринованные помидоры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринованные помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.6%4750 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы7 г219 г3.2%10%3129 г

Энергетическая ценность маринованные помидоры составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*