Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
15Углеводы, г:
1.8Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.
Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.
Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.
Калорийность томата маринованного
Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.
Состав томата маринованного
К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.
Польза и вред томата маринованного
Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.
В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.
Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).
Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы.
Томат маринованный в кулинарии
Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.
www.calorizator.ru
Калорийность помидоры маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.78 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 8967 г | |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.5% | 6333 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 26667 г |
Углеводы | 2.25 г | 1% | 5.3% | 9733 г | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24% | 2222 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 21.8% | |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 83.1% | 643 г |
Энергетическая ценность помидоры маринованные составляет 18,78 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Помидоры маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10331 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.1% | 19000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 11.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 9.2% | 6667 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 25.2% | 2413 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 32.5% | |
альфа Каротин | 0.038 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 35% | 1742 г |
бета Криптоксантин | 0.043 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.767 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 9.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6.1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 178571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.6% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 3.7% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.211 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.6% | 189573 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.09 мг | 90 мг | 14.5% | 89% | 688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 107143 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 22.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2953 мг | 20 мг | 1.5% | 9.2% | 6773 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.64 мг | 2500 мг | 5.3% | 32.5% | 1885 г |
Кальций, Ca | 10.08 мг | 1000 мг | 1% | 6.1% | 9921 г |
Кремний, Si | 3.167 мг | 30 мг | 10.6% | 65% | 947 г |
Магний, Mg | 0.95 мг | 400 мг | 0.2% | 1.2% | 42105 г |
Натрий, Na | 251.58 мг | 1300 мг | 19.4% | 119% | 517 г |
Сера, S | 13.74 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.6% | 7278 г |
Фосфор, Ph | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 15.3% | 4020 г |
Хлор, Cl | 405.63 мг | 2300 мг | 17.6% | 108% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 10.4% | 5844 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.9% | 12821 г |
Кобальт, Co | 3.359 мкг | 10 мкг | 33.6% | 206.1% | 298 г |
Литий, Li | 15.231 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0857 мг | 2 мг | 4.3% | 26.4% | 2334 г |
Медь, Cu | 62.48 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 38% | 1601 г |
Молибден, Mo | 5.232 мкг | 70 мкг | 7.5% | 46% | 1338 г |
Никель, Ni | 6.951 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.7% | 17028 г |
Стронций, Sr | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.55 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 8% | 7612 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 37.4% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.1241 мг | 12 мг | 1% | 6.1% | 9670 г |
Цирконий, Zr | 2.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.008 мг | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры маринованные составляет 16,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
👆 Соленые и маринованные помидоры
Калорийность соленых и маринованных помидоров интересует многих людей, ведь вкусные домашние заготовки в виде солений являются в нашей стране хорошей традицией. В погребке не одной хозяйки найдется банка-другая соленых помидорчиков, с любовью засоленных на зиму. Кроме того, овощи в этом виде продаются в магазинах, в этом случае состав и калорийность маринованных томатов указана на этикетке. Однако магазинный вариант далеко не всем по вкусу — то много уксуса, то не хватает соли, то чесночка. Домашний рецепт заготовки помидоров позволит учесть все нюансы и предпочтения домочадцев.
Не лишним будет знать, как уменьшить калорийность маринованных и соленых помидоров и выбрать рецептуру, чтобы продукт не содержал ничего лишнего или вредного. Об этом мы сегодня и поговорим.
Калорийность маринованных помидоров
Сколько калорий в помидорах маринованных знают немногие, но все догадываются, что калорий в продукте мало. Однако к сожалению, при любом рецепте тепловая обработка в уксусе приводит к утрате плодом основных витаминов, так что полезные свойства свежих помидоров, несомненно, выше. Однако сохранить грунтовых красавцев в свежем виде всю зиму, увы, невозможно.
Какие же витамины в маринованных томатах? В нем сохраняется витамин PP, многие минеральные вещества (калий, фосфор, натрий), а также немного фтора, йода, марганца и кобальта.
Калорийность помидоров маринованных составляет 13-15 ккал на 100 граммов, из которых 1,7 г – это белки, 1,8 – углеводы и 0,2 – жиры.
Читайте также
Калорийность соленых помидоров
В соленых помидорах калорий немного меньше, чем в маринованных – 13 ккал на 100 г: 1,6 г углеводов, 1,1 г белков и 0,1 жиров. Если плоды правильно засаливают, в них сохраняются все полезные вещества свежего продукта, среди которых витамин A, C, B1, B2, K, никотиновая кислота и бета-каротин. Особенно важны они для человеческого организма в зимние месяцы и в начале весны. Еще один отличный вариант для осени — малосольные помидоры, калорийность которых такая же, а проесс приготовления намного легче.
Дополнительно в продукте присутствуют магний, кальций, калий и фосфор, которые тоже не повреждаются в процессе приготовления. Следовательно, пищевая ценность соленых помидоров выше, по сравнению с консервированными маринованными.
В чем вред солений с помидорами
Сколько калорий в маринованных и соленых помидорах разобрались – их значительно меньше, по сравнению со свежими плодами, хотя в любом случае этот овощ является низкокалорийным продуктом питания. В нем содержатся многочисленные полезные элементы, дефицит которых наш организм обычно испытывает в холодное время года.
Овощи в подобном виде сильнее пробуждают аппетит, поэтому их лучше не употреблять, сидя на диете. Кроме того, во избежание попадания в организм излишков соли, злоупотреблять маринованными и солеными плодами не рекомендуется. Особенно это касается людей с желудочными заболеваниями.
www.sportobzor.ru
Калорийность Помидор маринованный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Энергетическая ценность Помидор маринованный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Помидоры маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 14.7% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.7% | 28000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 5.3% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 30% | 2222 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 27.3% | 2449 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 6.7% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 400% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 46.7% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 73.3% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Помидоры маринованные составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность маринованные помидоры. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринованные помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.6% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3129 г |
Энергетическая ценность маринованные помидоры составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru