Суп молочный с макаронами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
58Углеводы, г:
7.9Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой».
Калорийность супа молочного с макаронами
Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа.
Состав супа молочного с макаронами
Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.
Как приготовить суп молочный с макаронами
Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Предварительно можно пару минут подержать их в кипящей воде, так как в молоке они могут остаться сырыми внутри. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко. Обезжиренное подходит для тех, кто желает похудеть. Также можно добавлять сахар или шоколад для вкуса.
www.calorizator.ru
Калорийность молочный суп с вермишелью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5% | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.9% | 2947 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.2% | 2772 г |
Энергетическая ценность молочный суп с вермишелью составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.6% | 1617 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 1450 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2786 г |
Зола | 0.7446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.5% | |
Витамин В4, холин | 32.72 мг | 500 мг | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 8% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.384 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4771 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.409 мкг | 3 мкг | 13.6% | 12.3% | 733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 3.602 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.5% | 1388 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2924 мг | 20 мг | 6.5% | 5.9% | 1548 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.78 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.8% | 1555 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 10.3% | 877 г |
Кремний, Si | 0.654 мг | 30 мг | 2.2% | 2% | 4587 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 3.4% | 2647 г |
Натрий, Na | 51.26 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.5% | 2536 г |
Сера, S | 41.27 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.7% | 2423 г |
Фосфор, Ph | 98.5 мг | 800 мг | 12.3% | 11.1% | 812 г |
Хлор, Cl | 125.07 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.9% | 1839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5279 г |
Йод, I | 9.45 мкг | 150 мкг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Кобальт, Co | 1.08 мкг | 10 мкг | 10.8% | 9.8% | 926 г |
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 1990 г |
Медь, Cu | 126.79 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 11.5% | 789 г |
Молибден, Mo | 7.174 мкг | 70 мкг | 10.2% | 9.2% | 976 г |
Олово, Sn | 13.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.045 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.3% | 2689 г |
Стронций, Sr | 17.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.21 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16522 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.5248 мг | 12 мг | 4.4% | 4% | 2287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0147 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.2732 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0654 г | ~ | |||
Валин | 0.0785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0327 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1342 г | ~ | |||
Лизин | 0.0409 г | ~ | |||
Метионин | 0.0262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0589 г | ~ | |||
Треонин | 0.0507 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0834 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0556 г | ~ | |||
Глицин | 0.0573 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5088 г | ~ | |||
Пролин | 0.1603 г | ~ | |||
Серин | 0.0834 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0409 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0327 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0294 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0229 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0703 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0671 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп молочный с макаронными изделиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный с макаронными изделиями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.7% | 2714 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.4% | 2074 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.4% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 5.1% | 3043 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.4% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 7.7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 5.9% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 9.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 15.5% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.1% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5648 мг | 20 мг | 2.8% | 4.3% | 3541 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.9 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.7% | 2339 г |
Кальций, Ca | 80.7 мг | 1000 мг | 8.1% | 12.5% | 1239 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 3960 г |
Натрий, Na | 34.4 мг | 1300 мг | 2.6% | 4% | 3779 г |
Сера, S | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4202 г |
Фосфор, Ph | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 13% | 1189 г |
Хлор, Cl | 78.3 мг | 2300 мг | 3.4% | 5.3% | 2937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 6.3% | 2459 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 9.3% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5038 г |
Медь, Cu | 51.3 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.9% | 1949 г |
Молибден, Mo | 4.1 мкг | 70 мкг | 5.9% | 9.1% | 1707 г |
Олово, Sn | 8.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.7% | 4231 г |
Стронций, Sr | 11.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27027 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.3121 мг | 12 мг | 2.6% | 4% | 3845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп молочный с макаронными изделиями составляет 64,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.6% | 2452 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.6% | 3111 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.6% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6294 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 21.42 мг | 500 мг | 4.3% | 4.8% | 2334 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 6.3% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.568 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7184 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 9.8% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 2.311 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.2% | 2164 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0186 мг | 20 мг | 5.1% | 5.7% | 1963 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.79 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.8% | 2341 г |
Кальций, Ca | 74.16 мг | 1000 мг | 7.4% | 8.3% | 1348 г |
Кремний, Si | 0.464 мг | 30 мг | 1.5% | 1.7% | 6466 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 3.6% | 3101 г |
Натрий, Na | 32.91 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 3950 г |
Сера, S | 27.35 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3656 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 9.3% | 1212 г |
Хлор, Cl | 80.78 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.9% | 2847 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 2.1% | 5187 г |
Йод, I | 6.02 мкг | 150 мкг | 4% | 4.5% | 2492 г |
Кобальт, Co | 0.705 мкг | 10 мкг | 7.1% | 8% | 1418 г |
Марганец, Mn | 0.0713 мг | 2 мг | 3.6% | 4% | 2805 г |
Медь, Cu | 89.17 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10% | 1121 г |
Молибден, Mo | 4.71 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.5% | 1486 г |
Селен, Se | 1.299 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.7% | 4234 г |
Фтор, F | 43.5 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9195 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3509 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность молочный суп с вермишелью составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп молочный с рисом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
54Углеводы, г:
7.3Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.
Калорийность супа молочного с рисом
Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа молочного с рисом
Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.
В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.
Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.
Как приготовить суп молочный с рисом
Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.
Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.
Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.
www.calorizator.ru
Рецепт Молочный суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с макаронами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.4% | 2621 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6.5% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4455 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 19.38 мг | 500 мг | 3.9% | 4.5% | 2580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 6% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.114 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 8.7% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 2.048 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.7% | 2441 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 4.5% | 2540 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.49 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.5% | 2564 г |
Кальций, Ca | 72.08 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.3% | 1387 г |
Кремний, Si | 0.455 мг | 30 мг | 1.5% | 1.7% | 6593 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 2.9% | 3976 г |
Натрий, Na | 29.28 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.6% | 4440 г |
Сера, S | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4005 г |
Фосфор, Ph | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 8.8% | 1301 г |
Хлор, Cl | 71.65 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.6% | 3210 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7258 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4% | 2841 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 7.3% | 1572 г |
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2878 г |
Медь, Cu | 86.58 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10% | 1155 г |
Молибден, Mo | 4.273 мкг | 70 мкг | 6.1% | 7% | 1638 г |
Селен, Se | 1.136 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.4% | 4842 г |
Фтор, F | 42.39 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9436 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.2% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3094 мг | 12 мг | 2.6% | 3% | 3878 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молочный суп с макаронами составляет 87,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru