Молочный суп калорийность – : , ,

Содержание

Суп молочный с макаронами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

58

Углеводы, г: 

7.9

Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой».

Калорийность супа молочного с макаронами

Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа.

Состав супа молочного с макаронами

Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.

Как приготовить суп молочный с макаронами

Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Предварительно можно пару минут подержать их в кипящей воде, так как в молоке они могут остаться сырыми внутри. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко. Обезжиренное подходит для тех, кто желает похудеть. Также можно добавлять сахар или шоколад для вкуса.

www.calorizator.ru

Калорийность молочный суп с вермишелью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молочный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.2 г76 г2.9%5%
3455 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.9%2947 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%6.2%2772 г

Энергетическая ценность молочный суп с вермишелью составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.6%1617 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.5%1647 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%
6.2%
1450 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода81.6 г2273 г3.6%3.3%2786 г
Зола0.7446 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%2.3%4000 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.009 мг
5 мг
0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%7.5%
1200 г
Витамин В4, холин32.72 мг500 мг6.5%5.9%1528 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%8%1142 г
Витамин В6, пиридоксин
0.077 мг
2 мг3.9%3.5%2597 г
Витамин В9, фолаты8.384 мкг400 мкг2.1%1.9%4771 г
Витамин В12, кобаламин0.409 мкг3 мкг13.6%12.3%733 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1%9000 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.5%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%1.4%6122 г
Витамин Н, биотин3.602 мкг50 мкг7.2%6.5%1388 г
Витамин РР, НЭ1.2924 мг20 мг6.5%5.9%1548 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.78 мг2500 мг6.4%5.8%1555 г
Кальций, Ca114 мг1000 мг11.4%10.3%877 г
Кремний, Si0.654 мг30 мг2.2%2%4587 г
Магний, Mg15.11 мг400 мг3.8%3.4%2647 г
Натрий, Na51.26 мг1300 мг3.9%3.5%2536 г
Сера, S41.27 мг1000 мг4.1%3.7%2423 г
Фосфор, Ph98.5 мг800 мг12.3%11.1%812 г
Хлор, Cl125.07 мг2300 мг5.4%4.9%1839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.1 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%1.7%5279 г
Йод, I9.45 мкг150 мкг6.3%5.7%1587 г
Кобальт, Co1.08 мкг10 мкг10.8%9.8%926 г
Марганец, Mn0.1005 мг2 мг5%4.5%1990 г
Медь, Cu126.79 мкг1000 мкг12.7%11.5%789 г
Молибден, Mo7.174 мкг70 мкг10.2%9.2%976 г
Олово, Sn13.29 мкг~
Селен, Se2.045 мкг55 мкг3.7%3.3%2689 г
Стронций, Sr17.38 мкг~
Фтор, F24.21 мкг4000 мкг0.6%0.5%16522 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%4.3%2083 г
Цинк, Zn0.5248 мг12 мг4.4%4%2287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.636 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.0147 г~
Мальтоза0.2732 г~
Сахароза0.0147 г~
Фруктоза0.0049 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0654 г~
Валин0.0785 г~
Гистидин*0.0327 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.1342 г~
Лизин0.0409 г~
Метионин0.0262 г~
Метионин + Цистеин0.0589 г~
Треонин0.0507 г~
Триптофан0.0164 г~
Фенилаланин0.0834 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1243 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.0556 г~
Глицин0.0573 г~
Глутаминовая кислота0.5088 г~
Пролин0.1603 г~
Серин0.0834 г~
Тирозин0.0409 г~
Цистеин0.0327 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0294 г~
18:0 Стеариновая0.0016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0229 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0213 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0703 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.0671 г~
18:3 Линоленовая0.0016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп молочный с макаронными изделиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный с макаронными изделиями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.6 кКал1684 кКал3.8%5.9%2607 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.7%2714 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.4%2074 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%5.4%2844 г
Органические кислоты0.07 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.4%2857 г
Вода74.7 г2273 г3.3%5.1%3043 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.4%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%7.7%2000 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%5.9%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%9.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3.1%5000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%1.7%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%15.5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.6%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2%7500 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%7.1%2174 г
Витамин РР, НЭ0.5648 мг20 мг2.8%4.3%3541 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.9 мг2500 мг4.3%6.7%2339 г
Кальций, Ca80.7 мг1000 мг8.1%12.5%1239 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%1.1%15000 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%3.9%3960 г
Натрий, Na34.4 мг1300 мг2.6%4%3779 г
Сера, S23.8 мг1000 мг2.4%3.7%4202 г
Фосфор, Ph67.3 мг800 мг8.4%13%1189 г
Хлор, Cl78.3 мг2300 мг3.4%5.3%2937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.4 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.7%9000 г
Йод, I6.1 мкг150 мкг4.1%6.3%2459 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%9.3%1667 г
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%3.1%5038 г
Медь, Cu51.3 мкг1000 мкг5.1%7.9%1949 г
Молибден, Mo4.1 мкг70 мкг5.9%9.1%1707 г
Олово, Sn8.7 мкг~
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%3.7%4231 г
Стронций, Sr11.4 мкг~
Фтор, F14.8 мкг4000 мкг0.4%0.6%27027 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%4.6%3333 г
Цинк, Zn0.3121 мг12 мг2.6%4%3845 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп молочный с макаронными изделиями составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молочный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.6%2452 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.6%3111 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.6%1460 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода83 г2273 г3.7%4.2%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.3 мкг900 мкг1.6%1.8%6294 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%6.2%1818 г
Витамин В4, холин21.42 мг500 мг4.3%4.8%2334 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%6.3%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В9, фолаты5.568 мкг400 мкг1.4%1.6%7184 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%9.8%1154 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.8%14286 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.3%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1.6%7177 г
Витамин Н, биотин2.311 мкг50 мкг4.6%5.2%2164 г
Витамин РР, НЭ1.0186 мг20 мг5.1%5.7%1963 г
Макроэлементы
Калий, K106.79 мг2500 мг4.3%4.8%2341 г
Кальций, Ca74.16 мг1000 мг7.4%8.3%1348 г
Кремний, Si0.464 мг30 мг1.5%1.7%6466 г
Магний, Mg12.9 мг400 мг3.2%3.6%3101 г
Натрий, Na32.91 мг1300 мг2.5%2.8%3950 г
Сера, S27.35 мг1000 мг2.7%3%3656 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%9.3%1212 г
Хлор, Cl80.78 мг2300 мг3.5%3.9%2847 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%2.1%5187 г
Йод, I6.02 мкг150 мкг4%4.5%2492 г
Кобальт, Co0.705 мкг10 мкг7.1%8%1418 г
Марганец, Mn0.0713 мг2 мг3.6%4%2805 г
Медь, Cu89.17 мкг1000 мкг8.9%10%1121 г
Молибден, Mo4.71 мкг70 мкг6.7%7.5%1486 г
Селен, Se1.299 мкг55 мкг2.4%2.7%4234 г
Фтор, F43.5 мкг4000 мкг1.1%1.2%9195 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%3.5%3226 г
Цинк, Zn0.342 мг12 мг2.9%3.3%3509 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность молочный суп с вермишелью составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп молочный с рисом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

7.3

Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.

Калорийность супа молочного с рисом

Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа молочного с рисом

Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.

В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.

Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.

Как приготовить суп молочный с рисом

Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.

Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.

Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.

www.calorizator.ru

Рецепт Молочный суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с макаронами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.4%2621 г
Жиры2.8 г56 г5%5.7%2000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%6.5%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода81 г2273 г3.6%4.1%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ20.2 мкг900 мкг2.2%2.5%4455 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%5.8%1957 г
Витамин В4, холин19.38 мг500 мг3.9%4.5%2580 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%6%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.8%4255 г
Витамин В9, фолаты5.114 мкг400 мкг1.3%1.5%7822 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%8.7%1322 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.9%12162 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.6%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%1.4%8021 г
Витамин Н, биотин2.048 мкг50 мкг4.1%4.7%2441 г
Витамин РР, НЭ0.7875 мг20 мг3.9%4.5%2540 г
Макроэлементы
Калий, K97.49 мг2500 мг3.9%4.5%2564 г
Кальций, Ca72.08 мг1000 мг7.2%8.3%1387 г
Кремний, Si0.455 мг30 мг1.5%1.7%6593 г
Магний, Mg10.06 мг400 мг2.5%2.9%3976 г
Натрий, Na29.28 мг1300 мг2.3%2.6%4440 г
Сера, S24.97 мг1000 мг2.5%2.9%4005 г
Фосфор, Ph61.5 мг800 мг7.7%8.8%1301 г
Хлор, Cl71.65 мг2300 мг3.1%3.6%3210 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.248 мг18 мг1.4%1.6%7258 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%4%2841 г
Кобальт, Co0.636 мкг10 мкг6.4%7.3%1572 г
Марганец, Mn0.0695 мг2 мг3.5%4%2878 г
Медь, Cu86.58 мкг1000 мкг8.7%10%1155 г
Молибден, Mo4.273 мкг70 мкг6.1%7%1638 г
Селен, Se1.136 мкг55 мкг2.1%2.4%4842 г
Фтор, F42.39 мкг4000 мкг1.1%1.3%9436 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%3.2%3597 г
Цинк, Zn0.3094 мг12 мг2.6%3%3878 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Молочный суп с макаронами составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*