Гороховый суп калорийность с картошкой – Калорийность Суп гороховый с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Суп гороховый с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.875 кКал1684 кКал3.5%5.9%2860 г
Белки2.5725 г76 г
3.4%
5.8%2954 г
Жиры1.5375 г56 г2.7%4.6%3642 г
Углеводы8.7075 г219 г4%6.8%2515 г
Органические кислоты6.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.6%2222 г
Вода84.1 г2273 г
3.7%
6.3%2703 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
300 мкг
900 мкг33.3%56.6%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%
6.8%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.9%9000 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%7.3%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3.4%5000 г
Витамин В9, фолаты2.9 мкг400 мкг0.7%1.2%13793 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%5.3%3214 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%9%1875 г
Витамин Н, биотин
1.6 мкг
50 мкг3.2%5.4%3125 г
Витамин РР, НЭ0.5652 мг20 мг2.8%4.8%3539 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.2 мг2500 мг4%6.8%2495 г
Кальций, Ca22.6 мг
1000 мг
2.3%3.9%4425 г
Кремний, Si6.9 мг30 мг23%39.1%435 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%5.1%3333 г
Натрий, Na9.8 мг1300 мг0.8%1.4%13265 г
Сера, S18.3 мг1000 мг1.8%3.1%5464 г
Фосфор, Ph34.5 мг
800 мг
4.3%7.3%2319 г
Хлор, Cl112.1 мг2300 мг4.9%8.3%2052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.7 мкг~
Бор, B65.1 мкг~
Ванадий, V14.7 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%8.5%2000 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.2%15000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%23.8%714 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1604 мг2 мг8%13.6%1247 г
Медь, Cu69.7 мкг1000 мкг7%11.9%1435 г
Молибден, Mo8.3 мкг70 мкг11.9%20.2%843 г
Никель, Ni20.7 мкг~
Олово, Sn1.3 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%3.4%5000 г
Стронций, Sr6.6 мкг~
Титан, Ti15 мкг~
Фтор, F5.2 мкг4000 мкг0.1%0.2%76923 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%3.1%5556 г
Цинк, Zn0.3153 мг12 мг2.6%4.4%3806 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп гороховый с картофелем составляет 58,875 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гороховый суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.2 кКал1684 кКал3.3%6%3051 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.7%2714 г
Жиры1 г56 г1.8%3.3%5600 г
Углеводы8.8 г219 г4%7.2%2489 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%15.4%1176 г
Вода84.8 г2273 г3.7%6.7%2680 г
Зола0.629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.4 мкг900 мкг17.7%32.1%565 г
Ретинол0.159 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%13.6%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.9%6429 г
Витамин В4, холин24.82 мг500 мг5%9.1%2015 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%10.7%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%6.3%2899 г
Витамин В9, фолаты2.965 мкг400 мкг0.7%1.3%13491 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%5.3%3396 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.232 мг15 мг1.5%2.7%6466 г
Витамин Н, биотин2.248 мкг50 мкг4.5%8.2%2224 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.022 мг20 мг5.1%9.2%1957 г
Ниацин0.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.22 мг2500 мг7.3%13.2%1364 г
Кальций, Ca19.48 мг1000 мг1.9%3.4%5133 г
Кремний, Si15.647 мг30 мг52.2%94.6%192 г
Магний, Mg17.56 мг400 мг4.4%8%2278 г
Натрий, Na16.95 мг1300 мг1.3%2.4%7670 г
Сера, S26.27 мг1000 мг2.6%4.7%3807 г
Фосфор, Ph50.7 мг800 мг6.3%11.4%1578 г
Хлор, Cl38.66 мг2300 мг1.7%3.1%5949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.8 мкг~
Бор, B95.9 мкг~
Ванадий, V36.95 мкг~
Железо, Fe0.976 мг18 мг5.4%9.8%1844 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%1.6%11719 г
Кобальт, Co2.168 мкг10 мкг21.7%39.3%461 г
Литий, Li9.168 мкг~
Марганец, Mn0.2295 мг2 мг11.5%20.8%871 г
Медь, Cu113.27 мкг1000 мкг11.3%20.5%883 г
Молибден, Mo11.232 мкг70 мкг16%29%623 г
Никель, Ni29.709 мкг~
Олово, Sn1.91 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se1.573 мкг55 мкг2.9%5.3%3497 г
Стронций, Sr10.5 мкг~
Титан, Ti21.29 мкг~
Фтор, F58.3 мкг4000 мкг1.5%2.7%6861 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%8.3%2183 г
Цинк, Zn0.4312 мг12 мг3.6%6.5%2783 г
Цирконий, Zr1.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.102 г~
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Мальтоза0.085 г~
Сахароза0.165 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.202 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.209 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.222 г~
Заменимые аминокислоты0.138 г~
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.404 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.882 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.062 гmin 16.8 г0.4%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.2%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Гороховый суп с картошкой составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как влияют варианты приговления на калорийность горохового супа

Гороховый суп – прекрасное блюдо, незаменимое в нашем рационе, полезное для желудка, диетическое (если не использовать жирные ингредиенты), и в последнем случае он может стать любимым блюдом для людей, которые следят за своей фигурой.

Калорийность и нормы потребления этого продукта

Сколько калорий в гороховом супе? Это зависит от того, из чего вы его сделали, что в него добавили, делали ли зажарку на масле, какое мясо использовали. Если гороховый суп самый простой, то его калорийность на 100 г всего 66 ккал. Скорее всего, вы нечасто делаете именно такие диетические супы, особенно для семьи, поэтому при добавлении в гороховый суп картофеля, мяса, специй, зажарки калорийность начнет расти. Постный гороховый суп на воде с картофелем увеличивает калорийность на 5 ккал.

Если вы хотите придать вкус зажаркой из моркови и лука – добавьте еще 5. Решите приготовить с курицей – это не добавит вам веса, поскольку как раз идеальный вариант для фигуры – и сытость дает, и калорий немного.

Если идет лето и вы решили сделать легкий летний суп, то свежий зеленый горошек подарит вам гораздо меньше калорий, чем сухой, к тому же, такой суп усваивается очень легко и понравится вашему пищеварительному тракту.

Другие сорта мяса повысят калорийность супа сразу на 20-30 ккал. Если вы захотите сделать ароматный, насыщенный, густой и вкусный суп, и положить в него копчености, зажарку, добавить болгарский перец, зелень и сухарики, вы увеличите калорийность на 50 ккал. Если решите добавить —чеснок—, то помните, что он не такой уж низкокалорийный.

Если же вы любите шкварки, то из 100 г супа получите 300 ккал, если учесть, что минимальная порция супа составляет 250 г, есть риск получить четверть суточной нормы калорий и немного вредного холестерина. Если же вы пользуетесь тарелками по 400 г, то милый гороховый суп способен нанести сокрушительный удар по талии.

Так что не каждый —суп можно употреблять для похудения—. А сейчас давайте наглядно посмотрим, как возрастает калорийность блюд в зависимости от разных ингредиентов, и —научимся считать калории для похудения—.

Таблица калорий в зависимости от вида

Свежий зеленый горошек56
Калорийность горохового супа на воде43,6
Калорийность постного горохового супа без мяса47,1
Суп-пюре на воде59,8
Постный с зажаркой66
Калорийность горохового супа на курином бульоне48,8
На курином бульоне с картофелем71,4
На бульоне без картофеля65,7
Калорийность горохового супа с курицей47,9
С курицей и зажаркой80,8
С копченой курицей66,2
Овощной55,3
Диетический66,9
С говядиной134,4
На говяжьем бульоне с картофелем56,3
Калорийность горохового супа на мясном (свином) бульоне104,3
Со свининой97,3
Со свиными ребрышками92,2
Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками69,1
Калорийность горохового супа с копченостями97,1
Со шкварками300

Как используют в диетологии и для похудения

А помните, каким супом кормили нас наши бабушки? Густой, наваристый, обязательно с копченостями, непременно на жирном бульоне, такой сытный, калорийный, полезный. Такой суп диетологами не приветствуется и не входит в —список низкокалорийных продуктов для похудения—. Если вы следите за калориями, то бабушкин рецепт придется кардинально изменить.

В классическом блюде много внимания уделяется жирной основе, а это делает калорийность супа очень большой. При этом, главная польза – это сам горох, богатый клетчаткой, белком и витаминами. Значит, надо убрать животный жир и готовить суп на легком бульоне – курином или овощном. Овощной готовится из моркови, сельдерея и лука, если хотите добавить вкуса, можно овощи не варить, а запечь в духовке, слегка полив растительным маслом. Картошку класть в суп не обязательно, это ненужные дополнительные калории.

Суп на курином бульоне готовится из грудки или филе, кожа снимается, овощи используются такие же, как в овощном бульоне. Горох обязательно нужно замачивать на ночь, после этого он не только быстрее разваривается, но и становится более усвояемым продуктом.

Диетологи против распространенного в продаже горохового супа в брикетах. В нем находится много соли, ароматизаторов, крахмала и других добавок, в то время, как самого гороха там очень мало.

Существуют также концентрированные супы с маленькой калорийностью и идеальным процентом белка, но покупая такой продукт, необходимо просмотреть упаковку на наличие в них отдушек, красителей и модифицированного крахмала. Эти вещества задерживают жидкость в организме, что ведет к отекам и дополнительному весу за счет воды.

Самое лучшее – приготовить суп самому, точно зная, что в нем находится, и не надо пугаться того, что на приготовление гороха нужно большое количество времени. Покупайте дробленый горох, замачивайте, хорошо промойте – тогда вам не придется снимать пенку, и варите на здоровье, подбирая для себя наиболее полезные и некалорийные ингредиенты. А мы вам расскажем о нескольких рецептах приготовления горохового супа.

Популярные рецепты супа

Гороховый суп на воде

Вам понадобится:

сухой дробленый горох1 стак.
лук репчатый1 шт.
морковь1 большая или 2 средние
картофель4-5 шт.
растительное масло1 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зелень20 г

Приготовление:

  1. Замочить горох на ночь. Слить воду, промыть и залить чистую воду – втрое больше, чем гороха.
  2. Варить до закипания, потом на среднем огне до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и порезать овощи.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, на нем поджарить морковь.
  5. Когда горох сварится наполовину, добавить в кастрюлю картофель.
  6. Минут через 20 добавить зажарку, соль, перец и специи.
  7. Варить еще минут 20 до готовности.
  8. Как вариант, можно дать гороху развариться совсем и измельчить суп в блендере, получив суп-пюре.

Калорийность в 100 г – 40 ккал. Если хотите добавить сухарики при подаче, за каждые 5 г – 15 ккал.

Гороховый суп на курином бульоне

Таким же образом можно варить суп на любом бульоне, только знать при этом, что калорийность куриного бульона на 60 ккал ниже, чем свиного или говяжьего бульона.

Вам понадобится:

филе курицы300 г
сухой горох1 стак.
репчатый лук1 шт.
морковь2 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Замочить на ночь горох. Слить воду, промыть, налить чистой воды и варить горох до готовности.
  2. Промыть филе и порезать. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, слить воду, промыть мясо, снова залить 5 литрами воды и варить мясо минут 20, в конце посолить.
  3. Почистить и порезать овощи, добавить в куриный бульон, варить минут 15.
  4. Добавить в бульон сваренный горох, специи, перец по вкусу, на медленном огне проварить еще минут 10.
  5. При подаче можно добавить ржаные сухарики и зелень.

Калорийность в 100 г – 80-85 ккал (без сухариков).

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вам понадобится:

ребрышки копченые500 г
сухой горох400 г
лук1 шт.
растительное масло1 ст. л.
морковь1 шт.
картофель3 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зелень10 г

Приготовление:

  1. Горох промыть и замочить на ночь.
  2. Промыть ребрышки и поставить варить на час.
  3. Приготовить зажарку: нарезать лук, натереть морковь, разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к ребрышкам горох, варить полчаса.
  5. Добавить картофель, варить еще минут 20.
  6. Добавить зажарку, посолить, поперчить, варить до готовности.

Калорийность в 100 г – 90 ккал.

У горохового супа есть несколько секретов приготовления, которые делают его вкуснее:

  1. Его нужно обязательно замачивать на ночь.
  2. Его следует варить на медленном огне и с закрытой крышкой, так сохраняются все полезные вещества.
  3. Солить гороховый суп нужно только в самом конце.

Пищевая ценность и химический состав этого продукта

Пищевая ценность простого горохового супа (вода, горох, морковь, лук, масло, зелень, специи) такова:

  • белки – 2,2 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 5 г;
  • пищевые волокна – 0,9 г;
  • вода – 84,1 г.

Химический состав:

  • витамин А;
  • витамин В1, В2, В5, В6, В12, РР;
  • витамин С;
  • витамин Д;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • холин;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • селен;
  • йод;
  • цинк.

Витамины и польза продукта

Гороховый суп богат витаминами группы В, растительным белком и микроэлементами, которые могут помочь организму таким образом:

  • ускоряют процесс выздоровления при простуде;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • налаживают процессы обмена;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • помогают преодолеть бессонницу и депрессию;
  • снижают высокое давление;
  • повышают работоспособность;
  • активизируют жировой обмен;
  • выводят отечность;
  • нормализуют баланс калия и натрия;
  • борются со свободными радикалами;
  • укрепляют ногти и волосы;
  • препятствуют атеросклерозу;
  • повышают иммунитет;
  • активизируют мозговое кровообращение;
  • улучшает состояние предстательной железы;
  • способствуют росту мышечной системы.

Гороховый суп можно употреблять больным сахарным диабетом, поскольку блюдо содержит фруктозу и глюкозу. Ограничения могут касаться только людей с тяжелой формой геморроя, подагрой и мочекаменной болезнью. В то же время, свежий зеленый горошек не имеет ограничений вообще.

Видео

Интересные факты о горохе, о способах его приготовления, о ценных веществах, находящимся в нем, а также о применении целителями в народной медицине.

Гороховый суп идет с нами по жизни: вначале в детском садике, потом в школе это было одно из самых распространенных блюд, и вполне возможно, что потом мы вспоминаем его не так, как оно того заслуживает. Горох – полезное, сытное и вкусное растение, очень простое и красивое в выращивании, если у вас есть дача. В нем такое количество белка, что в какие-то дни им стоит заменять мясо, чтобы разгрузить желудок. Поэтому не забывайте о нем.

И пишите нам, вы тоже так считаете? Есть ли гороховый суп в вашем рационе и как часто вы его употребляете?

w-beauty.ru

Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.8 кКал1684 кКал1.4%5.9%7076 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.1%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы4.3 г219 г2%8.4%5093 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%14.7%2857 г
Вода92.9 г2273 г4.1%17.2%2447 г
Зола0.2966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.4%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.4%166667 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%10.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3.4%12857 г
Витамин В4, холин10.59 мг500 мг2.1%8.8%4721 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%13%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%11.3%3774 г
Витамин В9, фолаты1.88 мкг400 мкг0.5%2.1%21277 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%4.6%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин Н, биотин1.019 мкг50 мкг2%8.4%4907 г
Витамин РР, НЭ0.5491 мг20 мг2.7%11.3%3642 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.37 мг2500 мг4.7%19.7%2112 г
Кальций, Ca11.31 мг1000 мг1.1%4.6%8842 г
Кремний, Si4.396 мг30 мг14.7%61.8%682 г
Магний, Mg9.22 мг400 мг2.3%9.7%4338 г
Натрий, Na28.72 мг1300 мг2.2%9.2%4526 г
Сера, S15.14 мг1000 мг1.5%6.3%6605 г
Фосфор, Ph24.3 мг800 мг3%12.6%3292 г
Хлор, Cl55.42 мг2300 мг2.4%10.1%4150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.5 мкг~
Бор, B50.3 мкг~
Ванадий, V27.18 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%10.9%3838 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%2.5%16304 г
Кобальт, Co1.349 мкг10 мкг13.5%56.7%741 г
Литий, Li9.94 мкг~
Марганец, Mn0.1161 мг2 мг5.8%24.4%1723 г
Медь, Cu58.47 мкг1000 мкг5.8%24.4%1710 г
Молибден, Mo5.565 мкг70 мкг8%33.6%1258 г
Никель, Ni13.706 мкг~
Олово, Sn0.86 мкг~
Рубидий, Rb64.5 мкг~
Селен, Se0.733 мкг55 мкг1.3%5.5%7503 г
Стронций, Sr4.24 мкг~
Титан, Ti9.59 мкг~
Фтор, F88.22 мкг4000 мкг2.2%9.2%4534 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%14.7%2825 г
Цинк, Zn0.2153 мг12 мг1.8%7.6%5574 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.98 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.0461 г~
Глюкоза (декстроза)0.1278 г~
Мальтоза0.0381 г~
Сахароза0.1198 г~
Фруктоза0.0802 г~
Незаменимые аминокислоты0.0929 г~
Аргинин*0.0987 г~
Валин0.0692 г~
Гистидин*0.0282 г~
Изолейцин0.0688 г~
Лейцин0.1039 г~
Лизин0.0995 г~
Метионин0.0145 г~
Метионин + Цистеин0.0308 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.0174 г~
Фенилаланин0.0661 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1146 г~
Заменимые аминокислоты0.1513 г~
Аланин0.0607 г~
Аспарагиновая кислота0.1504 г~
Глицин0.0632 г~
Глутаминовая кислота0.2017 г~
Пролин0.0468 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.0482 г~
Цистеин0.0162 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.6481 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0198 г~
18:0 Стеариновая0.0041 г~
20:0 Арахиновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0405 гmin 16.8 г0.2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0397 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0651 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.5%
18:2 Линолевая0.0585 г~
18:3 Линоленовая0.0169 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.8%

Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.9 кКал1684 кКал3.4%6%2960 г
Белки4.2 г76 г5.5%9.7%1810 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%7.4%2355 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%18.5%952 г
Вода83 г2273 г3.7%6.5%2739 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.2 мкг900 мкг4.7%8.3%2133 г
бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%9%1976 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%11.4%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.2%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%15.8%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%7.2%2439 г
Витамин В9, фолаты3.869 мкг400 мкг1%1.8%10339 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%1.4%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1.2%13514 г
Витамин Н, биотин3.599 мкг50 мкг7.2%12.7%1389 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ1.3708 мг20 мг6.9%12.1%1459 г
Ниацин0.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.11 мг2500 мг7.2%12.7%1388 г
Кальций, Ca21.29 мг1000 мг2.1%3.7%4697 г
Магний, Mg19.09 мг400 мг4.8%8.4%2095 г
Натрий, Na6.34 мг1300 мг0.5%0.9%20505 г
Сера, S35.31 мг1000 мг3.5%6.2%2832 г
Фосфор, Ph46.8 мг800 мг5.9%10.4%1709 г
Хлор, Cl16.13 мг2300 мг0.7%1.2%14259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.2 мкг~
Бор, B12.1 мкг~
Ванадий, V10.89 мкг~
Железо, Fe1.345 мг18 мг7.5%13.2%1338 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.5%35714 г
Кобальт, Co2.028 мкг10 мкг20.3%35.7%493 г
Литий, Li5.758 мкг~
Марганец, Mn0.1457 мг2 мг7.3%12.8%1373 г
Медь, Cu120.09 мкг1000 мкг12%21.1%833 г
Молибден, Mo0.585 мкг70 мкг0.8%1.4%11966 г
Никель, Ni0.42 мкг~
Рубидий, Rb45.2 мкг~
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F75.83 мкг4000 мкг1.9%3.3%5275 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%2.6%6494 г
Цинк, Zn0.4876 мг12 мг4.1%7.2%2461 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.239 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 56,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.8%3040 г
Жиры2 г56 г3.6%6.3%2800 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.8%3000 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%14.1%1250 г
Вода85.4 г2273 г3.8%6.7%2662 г
Зола1.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.1 мкг900 мкг13.1%23.1%762 г
бета Каротин0.577 мг5 мг11.5%20.3%867 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%11.3%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%4.1%4286 г
Витамин В4, холин19.15 мг500 мг3.8%6.7%2611 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%9.9%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%6.9%2597 г
Витамин В9, фолаты11.678 мкг400 мкг2.9%5.1%3425 г
Витамин C, аскорбиновая6.31 мг90 мг7%12.3%1426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.813 мг15 мг5.4%9.5%1845 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%6.7%2632 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.9603 мг20 мг4.8%8.5%2083 г
Ниацин0.374 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.31 мг2500 мг7.9%13.9%1267 г
Кальций, Ca31.75 мг1000 мг3.2%5.6%3150 г
Кремний, Si7.945 мг30 мг26.5%46.7%378 г
Магний, Mg18.73 мг400 мг4.7%8.3%2136 г
Натрий, Na255.9 мг1300 мг19.7%34.7%508 г
Сера, S26.15 мг1000 мг2.6%4.6%3824 г
Фосфор, Ph46.3 мг800 мг5.8%10.2%1728 г
Хлор, Cl401.68 мг2300 мг17.5%30.9%573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229.9 мкг~
Бор, B84.7 мкг~
Ванадий, V28.62 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%11.8%1500 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%1.2%13514 г
Кобальт, Co2.068 мкг10 мкг20.7%36.5%484 г
Литий, Li7.658 мкг~
Марганец, Mn0.2692 мг2 мг13.5%23.8%743 г
Медь, Cu99.91 мкг1000 мкг10%17.6%1001 г
Молибден, Mo9.528 мкг70 мкг13.6%24%735 г
Никель, Ni24.228 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Рубидий, Rb70.6 мкг~
Селен, Se1.287 мкг55 мкг2.3%4.1%4274 г
Стронций, Sr7.66 мкг~
Титан, Ti17.33 мкг~
Фтор, F71.04 мкг4000 мкг1.8%3.2%5631 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%6.7%2618 г
Цинк, Zn0.4351 мг12 мг3.6%6.3%2758 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.676 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.0833 г~
Глюкоза (декстроза)0.3302 г~
Мальтоза0.0689 г~
Сахароза0.6126 г~
Фруктоза0.2364 г~
Незаменимые аминокислоты0.0975 г~
Аргинин*0.1823 г~
Валин0.1204 г~
Гистидин*0.0523 г~
Изолейцин0.1272 г~
Лейцин0.1837 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.0241 г~
Метионин + Цистеин0.0507 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.0297 г~
Фенилаланин0.1132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1867 г~
Заменимые аминокислоты0.1724 г~
Аланин0.1144 г~
Аспарагиновая кислота0.2667 г~
Глицин0.1135 г~
Глутаминовая кислота0.3668 г~
Пролин0.0889 г~
Серин0.1045 г~
Тирозин0.0824 г~
Цистеин0.0283 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.723 мг~
бета Ситостерол4.7862 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.1304 г~
18:0 Стеариновая0.0833 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4319 гmin 16.8 г2.6%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4311 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2439 гот 11.2 до 20.6 г11.1%19.6%
18:2 Линолевая1.2315 г~
18:3 Линоленовая0.0201 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%45%

Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп гороховый с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «- Суп гороховый с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.39 кКал1684 кКал3%6%3342 г
Белки2.08 г76 г2.7%5.4%3654 г
Жиры0.92 г56 г1.6%3.2%6087 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%4.8%4212 г

Энергетическая ценность — Суп гороховый с картофелем составляет 50,39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*