Калорийность Суп гороховый с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.875 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2860 г |
Белки | 2.5725 г | 76 г | 5.8% | 2954 г | |
Жиры | 1.5375 г | 56 г | 2.7% | 4.6% | 3642 г |
Углеводы | 8.7075 г | 219 г | 4% | 6.8% | 2515 г |
Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 6.3% | 2703 г | |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 33.3% | 56.6% | 300 г | |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 7.3% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.3% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 9% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3125 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 4.8% | 3539 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.2 мг | 2500 мг | 4% | 6.8% | 2495 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 2.3% | 3.9% | 4425 г | |
Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 39.1% | 435 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 13265 г |
Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5464 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 4.3% | 7.3% | 2319 г | |
Хлор, Cl | 112.1 мг | 2300 мг | 4.9% | 8.3% | 2052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.5% | 2000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 23.8% | 714 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 13.6% | 1247 г |
Медь, Cu | 69.7 мкг | 1000 мкг | 7% | 11.9% | 1435 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 20.2% | 843 г |
Никель, Ni | 20.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Стронций, Sr | 6.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3153 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3806 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с картофелем составляет 58,875 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.7% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.3% | 5600 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.2% | 2489 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.4% | 1176 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2680 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.4 мкг | 900 мкг | 17.7% | 32.1% | 565 г |
Ретинол | 0.159 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 13.6% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 24.82 мг | 500 мг | 5% | 9.1% | 2015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 10.7% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 2.965 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 5.3% | 3396 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 2.248 мкг | 50 мкг | 4.5% | 8.2% | 2224 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.022 мг | 20 мг | 5.1% | 9.2% | 1957 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.22 мг | 2500 мг | 7.3% | 13.2% | 1364 г |
Кальций, Ca | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5133 г |
Кремний, Si | 15.647 мг | 30 мг | 52.2% | 94.6% | 192 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 8% | 2278 г |
Натрий, Na | 16.95 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7670 г |
Сера, S | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.7% | 3807 г |
Фосфор, Ph | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 11.4% | 1578 г |
Хлор, Cl | 38.66 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 9.8% | 1844 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.168 мкг | 10 мкг | 21.7% | 39.3% | 461 г |
Литий, Li | 9.168 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2295 мг | 2 мг | 11.5% | 20.8% | 871 г |
Медь, Cu | 113.27 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 20.5% | 883 г |
Молибден, Mo | 11.232 мкг | 70 мкг | 16% | 29% | 623 г |
Никель, Ni | 29.709 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.573 мкг | 55 мкг | 2.9% | 5.3% | 3497 г |
Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.3 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6861 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.3% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.4312 мг | 12 мг | 3.6% | 6.5% | 2783 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.102 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с картошкой составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как влияют варианты приговления на калорийность горохового супа
Гороховый суп – прекрасное блюдо, незаменимое в нашем рационе, полезное для желудка, диетическое (если не использовать жирные ингредиенты), и в последнем случае он может стать любимым блюдом для людей, которые следят за своей фигурой.
Калорийность и нормы потребления этого продукта
Сколько калорий в гороховом супе? Это зависит от того, из чего вы его сделали, что в него добавили, делали ли зажарку на масле, какое мясо использовали. Если гороховый суп самый простой, то его калорийность на 100 г всего 66 ккал. Скорее всего, вы нечасто делаете именно такие диетические супы, особенно для семьи, поэтому при добавлении в гороховый суп картофеля, мяса, специй, зажарки калорийность начнет расти. Постный гороховый суп на воде с картофелем увеличивает калорийность на 5 ккал.
Если вы хотите придать вкус зажаркой из моркови и лука – добавьте еще 5. Решите приготовить с курицей – это не добавит вам веса, поскольку как раз идеальный вариант для фигуры – и сытость дает, и калорий немного.
Если идет лето и вы решили сделать легкий летний суп, то свежий зеленый горошек подарит вам гораздо меньше калорий, чем сухой, к тому же, такой суп усваивается очень легко и понравится вашему пищеварительному тракту.
Другие сорта мяса повысят калорийность супа сразу на 20-30 ккал. Если вы захотите сделать ароматный, насыщенный, густой и вкусный суп, и положить в него копчености, зажарку, добавить болгарский перец, зелень и сухарики, вы увеличите калорийность на 50 ккал. Если решите добавить —чеснок—, то помните, что он не такой уж низкокалорийный.
Если же вы любите шкварки, то из 100 г супа получите 300 ккал, если учесть, что минимальная порция супа составляет 250 г, есть риск получить четверть суточной нормы калорий и немного вредного холестерина. Если же вы пользуетесь тарелками по 400 г, то милый гороховый суп способен нанести сокрушительный удар по талии.
Так что не каждый —суп можно употреблять для похудения—. А сейчас давайте наглядно посмотрим, как возрастает калорийность блюд в зависимости от разных ингредиентов, и —научимся считать калории для похудения—.
Таблица калорий в зависимости от вида
Свежий зеленый горошек | 56 |
Калорийность горохового супа на воде | 43,6 |
Калорийность постного горохового супа без мяса | 47,1 |
Суп-пюре на воде | 59,8 |
Постный с зажаркой | 66 |
Калорийность горохового супа на курином бульоне | 48,8 |
На курином бульоне с картофелем | 71,4 |
На бульоне без картофеля | 65,7 |
Калорийность горохового супа с курицей | 47,9 |
С курицей и зажаркой | 80,8 |
С копченой курицей | 66,2 |
Овощной | 55,3 |
Диетический | 66,9 |
С говядиной | 134,4 |
На говяжьем бульоне с картофелем | 56,3 |
Калорийность горохового супа на мясном (свином) бульоне | 104,3 |
Со свининой | 97,3 |
Со свиными ребрышками | 92,2 |
Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками | 69,1 |
Калорийность горохового супа с копченостями | 97,1 |
Со шкварками | 300 |
Как используют в диетологии и для похудения
А помните, каким супом кормили нас наши бабушки? Густой, наваристый, обязательно с копченостями, непременно на жирном бульоне, такой сытный, калорийный, полезный. Такой суп диетологами не приветствуется и не входит в —список низкокалорийных продуктов для похудения—. Если вы следите за калориями, то бабушкин рецепт придется кардинально изменить.
В классическом блюде много внимания уделяется жирной основе, а это делает калорийность супа очень большой. При этом, главная польза – это сам горох, богатый клетчаткой, белком и витаминами. Значит, надо убрать животный жир и готовить суп на легком бульоне – курином или овощном. Овощной готовится из моркови, сельдерея и лука, если хотите добавить вкуса, можно овощи не варить, а запечь в духовке, слегка полив растительным маслом. Картошку класть в суп не обязательно, это ненужные дополнительные калории.
Суп на курином бульоне готовится из грудки или филе, кожа снимается, овощи используются такие же, как в овощном бульоне. Горох обязательно нужно замачивать на ночь, после этого он не только быстрее разваривается, но и становится более усвояемым продуктом.
Диетологи против распространенного в продаже горохового супа в брикетах. В нем находится много соли, ароматизаторов, крахмала и других добавок, в то время, как самого гороха там очень мало.
Существуют также концентрированные супы с маленькой калорийностью и идеальным процентом белка, но покупая такой продукт, необходимо просмотреть упаковку на наличие в них отдушек, красителей и модифицированного крахмала. Эти вещества задерживают жидкость в организме, что ведет к отекам и дополнительному весу за счет воды.
Самое лучшее – приготовить суп самому, точно зная, что в нем находится, и не надо пугаться того, что на приготовление гороха нужно большое количество времени. Покупайте дробленый горох, замачивайте, хорошо промойте – тогда вам не придется снимать пенку, и варите на здоровье, подбирая для себя наиболее полезные и некалорийные ингредиенты. А мы вам расскажем о нескольких рецептах приготовления горохового супа.
Популярные рецепты супа
Гороховый суп на воде
Вам понадобится:
сухой дробленый горох | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 большая или 2 средние |
картофель | 4-5 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | 20 г |
Приготовление:
- Замочить горох на ночь. Слить воду, промыть и залить чистую воду – втрое больше, чем гороха.
- Варить до закипания, потом на среднем огне до полуготовности.
- Помыть, почистить и порезать овощи.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, на нем поджарить морковь.
- Когда горох сварится наполовину, добавить в кастрюлю картофель.
- Минут через 20 добавить зажарку, соль, перец и специи.
- Варить еще минут 20 до готовности.
- Как вариант, можно дать гороху развариться совсем и измельчить суп в блендере, получив суп-пюре.
Калорийность в 100 г – 40 ккал. Если хотите добавить сухарики при подаче, за каждые 5 г – 15 ккал.
Гороховый суп на курином бульоне
Таким же образом можно варить суп на любом бульоне, только знать при этом, что калорийность куриного бульона на 60 ккал ниже, чем свиного или говяжьего бульона.
Вам понадобится:
филе курицы | 300 г |
сухой горох | 1 стак. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление:
- Замочить на ночь горох. Слить воду, промыть, налить чистой воды и варить горох до готовности.
- Промыть филе и порезать. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, слить воду, промыть мясо, снова залить 5 литрами воды и варить мясо минут 20, в конце посолить.
- Почистить и порезать овощи, добавить в куриный бульон, варить минут 15.
- Добавить в бульон сваренный горох, специи, перец по вкусу, на медленном огне проварить еще минут 10.
- При подаче можно добавить ржаные сухарики и зелень.
Калорийность в 100 г – 80-85 ккал (без сухариков).
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вам понадобится:
ребрышки копченые | 500 г |
сухой горох | 400 г |
лук | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | 10 г |
Приготовление:
- Горох промыть и замочить на ночь.
- Промыть ребрышки и поставить варить на час.
- Приготовить зажарку: нарезать лук, натереть морковь, разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
- Добавить к ребрышкам горох, варить полчаса.
- Добавить картофель, варить еще минут 20.
- Добавить зажарку, посолить, поперчить, варить до готовности.
Калорийность в 100 г – 90 ккал.
У горохового супа есть несколько секретов приготовления, которые делают его вкуснее:
- Его нужно обязательно замачивать на ночь.
- Его следует варить на медленном огне и с закрытой крышкой, так сохраняются все полезные вещества.
- Солить гороховый суп нужно только в самом конце.
Пищевая ценность и химический состав этого продукта
Пищевая ценность простого горохового супа (вода, горох, морковь, лук, масло, зелень, специи) такова:
- белки – 2,2 г;
- жиры – 3 г;
- углеводы – 5 г;
- пищевые волокна – 0,9 г;
- вода – 84,1 г.
Химический состав:
- витамин А;
- витамин В1, В2, В5, В6, В12, РР;
- витамин С;
- витамин Д;
- витамин Е;
- витамин К;
- холин;
- кальций;
- магний;
- натрий;
- железо;
- селен;
- йод;
- цинк.
Витамины и польза продукта
Гороховый суп богат витаминами группы В, растительным белком и микроэлементами, которые могут помочь организму таким образом:
- ускоряют процесс выздоровления при простуде;
- укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- налаживают процессы обмена;
- нормализуют работу ЖКТ;
- помогают преодолеть бессонницу и депрессию;
- снижают высокое давление;
- повышают работоспособность;
- активизируют жировой обмен;
- выводят отечность;
- нормализуют баланс калия и натрия;
- борются со свободными радикалами;
- укрепляют ногти и волосы;
- препятствуют атеросклерозу;
- повышают иммунитет;
- активизируют мозговое кровообращение;
- улучшает состояние предстательной железы;
- способствуют росту мышечной системы.
Гороховый суп можно употреблять больным сахарным диабетом, поскольку блюдо содержит фруктозу и глюкозу. Ограничения могут касаться только людей с тяжелой формой геморроя, подагрой и мочекаменной болезнью. В то же время, свежий зеленый горошек не имеет ограничений вообще.
Видео
Интересные факты о горохе, о способах его приготовления, о ценных веществах, находящимся в нем, а также о применении целителями в народной медицине.
Гороховый суп идет с нами по жизни: вначале в детском садике, потом в школе это было одно из самых распространенных блюд, и вполне возможно, что потом мы вспоминаем его не так, как оно того заслуживает. Горох – полезное, сытное и вкусное растение, очень простое и красивое в выращивании, если у вас есть дача. В нем такое количество белка, что в какие-то дни им стоит заменять мясо, чтобы разгрузить желудок. Поэтому не забывайте о нем.
И пишите нам, вы тоже так считаете? Есть ли гороховый суп в вашем рационе и как часто вы его употребляете?
w-beauty.ru
Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.4% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.7% | 2857 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2447 г |
Зола | 0.2966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 10.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 8.8% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 13% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 11.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 1.88 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.1% | 21277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 4.6% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 1.019 мкг | 50 мкг | 2% | 8.4% | 4907 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5491 мг | 20 мг | 2.7% | 11.3% | 3642 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.37 мг | 2500 мг | 4.7% | 19.7% | 2112 г |
Кальций, Ca | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8842 г |
Кремний, Si | 4.396 мг | 30 мг | 14.7% | 61.8% | 682 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 9.7% | 4338 г |
Натрий, Na | 28.72 мг | 1300 мг | 2.2% | 9.2% | 4526 г |
Сера, S | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6605 г |
Фосфор, Ph | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 12.6% | 3292 г |
Хлор, Cl | 55.42 мг | 2300 мг | 2.4% | 10.1% | 4150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 10.9% | 3838 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.349 мкг | 10 мкг | 13.5% | 56.7% | 741 г |
Литий, Li | 9.94 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 24.4% | 1723 г |
Медь, Cu | 58.47 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 24.4% | 1710 г |
Молибден, Mo | 5.565 мкг | 70 мкг | 8% | 33.6% | 1258 г |
Никель, Ni | 13.706 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.733 мкг | 55 мкг | 1.3% | 5.5% | 7503 г |
Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.22 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.2% | 4534 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 14.7% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.2153 мг | 12 мг | 1.8% | 7.6% | 5574 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0461 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1278 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0381 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1198 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0802 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0929 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0987 г | ~ | |||
Валин | 0.0692 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0688 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1039 г | ~ | |||
Лизин | 0.0995 г | ~ | |||
Метионин | 0.0145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0308 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0661 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1513 г | ~ | |||
Аланин | 0.0607 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1504 г | ~ | |||
Глицин | 0.0632 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2017 г | ~ | |||
Пролин | 0.0468 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0482 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6481 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0405 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0651 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0169 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 9.7% | 1810 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 7.4% | 2355 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18.5% | 952 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2739 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 8.3% | 2133 г |
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 9% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 11.4% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 15.8% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.869 мкг | 400 мкг | 1% | 1.8% | 10339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 3.599 мкг | 50 мкг | 7.2% | 12.7% | 1389 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3708 мг | 20 мг | 6.9% | 12.1% | 1459 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.11 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.7% | 1388 г |
Кальций, Ca | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4697 г |
Магний, Mg | 19.09 мг | 400 мг | 4.8% | 8.4% | 2095 г |
Натрий, Na | 6.34 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 20505 г |
Сера, S | 35.31 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.2% | 2832 г |
Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 10.4% | 1709 г |
Хлор, Cl | 16.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 13.2% | 1338 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Кобальт, Co | 2.028 мкг | 10 мкг | 20.3% | 35.7% | 493 г |
Литий, Li | 5.758 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1457 мг | 2 мг | 7.3% | 12.8% | 1373 г |
Медь, Cu | 120.09 мкг | 1000 мкг | 12% | 21.1% | 833 г |
Молибден, Mo | 0.585 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.4% | 11966 г |
Никель, Ni | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 75.83 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.3% | 5275 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.4876 мг | 12 мг | 4.1% | 7.2% | 2461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.8% | 3040 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.3% | 2800 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.1% | 1250 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2662 г |
Зола | 1.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.1 мкг | 900 мкг | 13.1% | 23.1% | 762 г |
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 20.3% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 11.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 19.15 мг | 500 мг | 3.8% | 6.7% | 2611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 9.9% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 11.678 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.1% | 3425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.31 мг | 90 мг | 7% | 12.3% | 1426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 9.5% | 1845 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.7% | 2632 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9603 мг | 20 мг | 4.8% | 8.5% | 2083 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.31 мг | 2500 мг | 7.9% | 13.9% | 1267 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.6% | 3150 г |
Кремний, Si | 7.945 мг | 30 мг | 26.5% | 46.7% | 378 г |
Магний, Mg | 18.73 мг | 400 мг | 4.7% | 8.3% | 2136 г |
Натрий, Na | 255.9 мг | 1300 мг | 19.7% | 34.7% | 508 г |
Сера, S | 26.15 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.6% | 3824 г |
Фосфор, Ph | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 10.2% | 1728 г |
Хлор, Cl | 401.68 мг | 2300 мг | 17.5% | 30.9% | 573 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 11.8% | 1500 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
Кобальт, Co | 2.068 мкг | 10 мкг | 20.7% | 36.5% | 484 г |
Литий, Li | 7.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2692 мг | 2 мг | 13.5% | 23.8% | 743 г |
Медь, Cu | 99.91 мкг | 1000 мкг | 10% | 17.6% | 1001 г |
Молибден, Mo | 9.528 мкг | 70 мкг | 13.6% | 24% | 735 г |
Никель, Ni | 24.228 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.287 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.1% | 4274 г |
Стронций, Sr | 7.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.04 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5631 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.7% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.4351 мг | 12 мг | 3.6% | 6.3% | 2758 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.676 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0833 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3302 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0689 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0975 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1823 г | ~ | |||
Валин | 0.1204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1837 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.0241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0507 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0297 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1867 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1724 г | ~ | |||
Аланин | 0.1144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2667 г | ~ | |||
Глицин | 0.1135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3668 г | ~ | |||
Пролин | 0.0889 г | ~ | |||
Серин | 0.1045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0824 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0283 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.723 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.7862 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0833 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4319 г | min 16.8 г | 2.6% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2439 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 19.6% | |
18:2 Линолевая | 1.2315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0201 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 45% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп гороховый с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «- Суп гороховый с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.39 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3342 г |
Белки | 2.08 г | 76 г | 2.7% | 5.4% | 3654 г |
Жиры | 0.92 г | 56 г | 1.6% | 3.2% | 6087 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.8% | 4212 г |
Энергетическая ценность — Суп гороховый с картофелем составляет 50,39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru