Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Тыквенный суп-пюре».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
Белки | 1.4 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г | |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 15% | 583 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2838 г |
Зола | 0.391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270.8 мкг | 900 мкг | 30.1% | 26.4% | 332 г |
бета Каротин | 1.671 мг | 5 мг | 33.4% | 29.3% | 299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.85 мг | 500 мг | 1.4% | 1.2% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 4.6% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 4.6% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 7.058 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.15 мг | 90 мг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.214 мг | 15 мг | 8.1% | 1236 г | |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | |
Витамин РР, НЭ | 0.6127 мг | 20 мг | 3.1% | 2.7% | 3264 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.74 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.2% | 1215 г |
Кальций, Ca | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5176 г |
Кремний, Si | 16.062 мг | 30 мг | 53.5% | 46.9% | 187 г |
Магний, Mg | 13.86 мг | 400 мг | 3.5% | 3.1% | 2886 г |
Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 28261 г | |
Сера, S | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 3% | 2974 г |
Хлор, Cl | 23.2 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.421 мг | 18 мг | 2.3% | 2% | 4276 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.507 мкг | 10 мкг | 15.1% | 13.2% | 664 г |
Литий, Li | 5.317 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0468 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4274 г |
Медь, Cu | 132.43 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 11.6% | 755 г |
Молибден, Mo | 3.599 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.5% | 1945 г |
Никель, Ni | 2.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Стронций, Sr | 1.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10471 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.9% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.2566 мг | 12 мг | 2.1% | 1.8% | 4677 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.645 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.915 г | ~ | |||
Сахароза | 1.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.709 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.519 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 24.3% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 114,1 кКал.
- Порция = 236 гр (269.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Тыквенный суп-крем рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 30 мин.
1 Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
2 В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.
3 Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испарение алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.
4 Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.
5 После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.
6 Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Смотрите также Как приготовить тыквенный суп
Рецепты супов Посмотреть все рецепты Сливочный суп с семгойСостав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостамиСостав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Яичный суп StracciatellaСостав: Мясной бульон, Яйцо, Сыр пармезан, Манная крупа, Специи
Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Тыквенный карри с нутом и цукиниСостав: Цукини, Овощной бульон, Тыква, Цветная капуста, Нут, Чечевица красная, Репчатый лук, Карри, Растительное масло, Чеснок, Кориандр свежий
Вертута с тыквой и брынзойСостав: Тыква, Мука пшеничная, Вода, Сыр брынза, Сливочное масло, Оливковое масло, Яйцо, Бренди, Сахар, Перец черный молотый, Соль
Оладьи с тыквой и яблокомСостав: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль
ПП тыквенный суп — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||||
1 кг | 1 зуб. | ||||
1 л | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 ч. л. | ||||
20 г |
| 200 г | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — ПП тыквенный суп:
Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье))
В 100 гр 32-35 ккал
Продукты:
1 кг тыквы
300 гр моркови
1 луковица
20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)
1 зубчик чеснока
соль
1 ч.л. мускатного ореха
200 мл сливок 10%
ПП тыквенный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Режем примерно 2 крупные моркови толстыми кружочками. Раскаляем сковороду, выливаем 1 ч.л. оливкового масла и жарим на среднем огне минут 5.
Шаг 2:
Режем крупными брусочками лук и добавляем к моркови, тушим 5-7 минут.
Шаг 3:
Чистим тыкву и удаляем из нее семечки (можно их потом засушить в духовке и подавать вместе с супом), режем мякоть крупными кусочками и добавляем к луку и моркови.
П.С.: 1 кг мякоти тыквы
Шаг 4:
Добавляем мелконатерый зубчик чеснока и перемешиваем. Всю нашу овощную смесь тушим до мягкости тыквы (приблизительно 10-15 минут)
Шаг 5:
1 л | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 ч. л. |
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю и добавляем 1 литр воды. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. Добавляем соли и перца по вкусу, а также мускатный орех (советую не пренебрегать этой приправой, дает потрясающий запах)
Шаг 6:
Варим суп 10 минут, затем добавляем очищенный имбирь, нарезанный кружками и варим еще 10 минут.
Шаг 7:
| 200 г |
Снимаем суп с огня и взбиваем блендером до состояния пюре ( можно с кусочками оставить, кто как больше любит). Потихоньку вливаем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Разливаем суп-пюре по тарелочкам, украшаем семенами тыквы и зеленью (укроп, петрушка)
Суп-пюре из тыквы со сливками расчет калорий пошаговый рецепт с фото
Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, белками. Это незаменимый продукт для беременных и людей, желающих похудеть.
Способов приготовления тыквы много. Самые популярные блюда – тыква, запеченная в духовке, каши и оладьи. А вот суп-пюре из этого овоща – интересное и необычное угощение, которое понравится даже не любителям тыквы.
Суп имеет нежную и приятную консистенцию. Хотите сварить более сытный и жирный суп – добавьте различные копчености. Подавайте порции супа с сухариками и зеленью.
- Тыква (мякоть) 1 кг
- Лук 100 г
- Чеснок 40 г
- Сливочное масло 60 г
- Вода 500 мл
- Сливки 100 мл
- Зелень 30 г
- Соль, перец (по вкусу)
Калории: 159 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 17.7 г
Мелко нарезаем лук. Мякоть тыквы разрезаем небольшими кусочки.
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, помещаем в нее тыкву и лук и на режиме «Выпечка» обжариваем в течении 7-10 минут.
Добавляем в мультиварку пол литра воды, а так же приправы, соль. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 20 минут. Тыква должна стать мягкой, если за отведенное время этого не произошло, тогда добавьте время.
Сливаем с мультиварки жидкость, в которой варилась тыква в отдельную миску.
При помощи погружного блендера взбейте тыквы прямо в чашу мультиварки. Будьте осторожны, тыква еще горячая.
Если консистенция получается слишком густой, тогда добавьте воды, в которой варилась тыква. Необходимо довести консистенцию до жидкого картофельного пюре.
Добавляем в чашу мультиварки сливки (можно так же использовать не жирную сметану или молоко). Затем опять запускаем мультиварку на выставленном ранее нам режиме и доводим до кипения.
Готовый тыквенный суп пюре посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт Паназиатская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maffanya
порции: 2ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов17
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Maffanya5 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Корень сельдерея
1 стебельСливочное масло
1 столовая ложкаКокосовое молоко
2 столовые ложкиТыквенные семечки
1 столовая ложкаКайенский перец
щепоткаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления50 минутРаспечатать
1.Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.
2.Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.
3.Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.
4.Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.
5.Взбить в блендере, вернуть обратно в сотейник.
6.Добавить пару столовых ложек кокосового молока и щепотку кайенского перца. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
7.Подавать с гренками.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото
Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик отлично подходит в качестве первого блюда на обед. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы подробно расскажем, как готовить суп-пюре из тыквы быстро и вкусно. Эта рецептура будет полезна всем хозяйкам, как опытным, так и начинающим кулинарам, берите на заметку и готовьте с нами.
Приготовить суп-пюре с тыквой можно из самого доступного и минимального набора продуктов, было бы желание. У тыквы такая радостная и яркая окраска, что мешать ее с продуктами других оттенков не стоит. Разве что добавить немного моркови, которая только усилит солнечный цвет супа.
Калорийность супа-пюре из тыквы
Калорийность и пищевая ценность тыквенного супа-пюре рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ супа может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2 гр. | 3 гр. | 7 гр. | 62 ккал. |
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Первым номером в списке ингредиентов у нас идет всем известная тыква. С ней отлично поладят морковь, репчатый лук, оливковое масло и тыквенные семечки. Сначала добавляем к ней два важных ингредиента – морковь и лук, они немного меняют вкус супа-пюре, но поверьте, только в лучшую сторону. В финале приготовления тыквенного супа-пюре добавляем наш секретный компонент – тыквенные семечки. Они подарят как раз тот вкус, который особенно нравится всем едокам. Кстати, в супе они выглядят не хуже орехов, да и растительного белка, в них тоже много.
Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы вам потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты
- Тыква свежая – 0,7 кг.;
- Качественный пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- Морковь — 1 шт.;
- Крупная луковица — 1/2 часть;
- Тыквенные семечки – 1 горсть;
- Вода обычная – 800 мл.;
- Масло оливковое – 120 мл.;
- Соль – 1 щепотка.
Как варить суп пюре из тыквы
Шаг 1.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Почистите морковку, луковицу, тыкву, затем нарежьте все овощи крупными ломтиками.
Шаг 2.
В кастрюле с утолщенным дном разогрейте масло, поджарьте овощи, периодически помешивая. Будет достаточно десяти минут.
Шаг 3.
Влейте горячую воду, дождитесь закипания, варите до готовности всех овощей.
Шаг 4.
Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, смешайте их с тыквенными семечками, положите на противень (форму), подрумянивать их надо в духовке не более 8 минут.
Шаг 5.
Приготовленные овощи посолите по своему вкусу, взбейте их миксером или блендером.
Шаг 6.
Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелочкам, посыпьте семечками и сухариками. Можно блюдо подавать на стол.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
калорий тыквенного супа, полезен ли тыквенный суп?
Одна порция тыквенного супа дает 34 калорий. Из них углеводы составляют 20 калорий, белки составляют 5 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 9 калорий. Одна порция тыквенного супа обеспечивает около 2 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть Рецепт тыквенного супа .Благодаря мягкой тыкве суп будет естественно сливочным. Несмотря на то, что это пикантный суп, легкая сладость тыквы делает его еще более вкусным.
Тыквенный суп полезен?Да, это нормально, НО на некоторых действуют ограничения. Изготовлен из красной тыквы, нежирного масла и лука.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Красная тыква (кадду, бхопла) : чашка кубиков тыквы обеспечивает дневную потребность в витамине А (5526 мкг), что делает ее отличной пищей для ваших глаз. Кадду может быть добавлен в безопасных количествах диабетикам. Магическая комбинация антиоксидантов, витаминов А и С создает защиту от раковых клеток. Антиоксиданты помогают снизить холестерин ЛПНП (плохой холестерин) из-за окисления и закупоривания кровеносных сосудов, что, если будет продолжаться, повысит риск сердечных заболеваний. Прочтите, полезна ли тыква?
2. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоцитов (лейкоцитов), которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник множества антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови.Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.
Можно ли диабетикам, сердечным больным и людям с избыточным весом Тыквенный суп ?
Да, для диабетиков, но в ограниченном количестве , так как гликемический индекс высокий, но гликемическая нагрузка низкая. Да, для пациентов с сердечными заболеваниями, но если страдают ожирением, то нет. Если вы худеете, то НЕТ этого супа.
Можно ли здоровым людям Тыквенный суп ?
Если вы здоровы, то наслаждайтесь этим супом.
Тыквенный суп с высоким содержанием
1. Витамин A : Витамин A имеет решающее значение для здорового зрения, роста клеток и здоровой кожи.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 34 калории из одной порции тыквенного супа?
Пешком (6 км / ч) = | 10 | мин |
Бег (11 км / ч) = | 3 | мин |
Велосипед (30 км / ч) = | 5 | мин |
Плавание (2 км / ч) = | 6 | мин |
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Тыквенный суп! | Питание Близнецы
И снова это время года — тыкв! И если вы следили за нашим блогом, вы, вероятно, можете сказать, что мы немного одержимы тыквой — мы взбиваем тыквенные оладьи, тыквенный латте со специями, пюре и микс в микроволновке, тыквенное пряное яблочное овсяное печенье, и это лишь некоторые из них. наших последних тыквенных частушек! Одна из причин, по которой мы такие фанаты, заключается в том, что этот богатый питательными веществами овощ является прекрасной заменой высококалорийным источникам жира, таким как масла и сливочное масло, а также яйцам.Тыква (консервированная прекрасно работает) удивительно универсальна, придает ей влажную и кремовую текстуру и прекрасно сочетается с десертами и такими рецептами, как этот суп — вы никогда не догадаетесь, что на самом деле получаете овощи без всех жиров и калорий, которые обычно приходят такой сливочной!
Несколько бонусов здоровья благодаря тыкве:
Тыква это:
- Содержит бодрящие, богатые питательными веществами качественные углеводы, которые питают ваш мозг, мышцы и центральную нервную систему.
- Помогает вам сбросить килограммы — всего 40 калорий на полстакана тыквы и четыре удовлетворительных грамма клетчатки, ваша талия будет вам благодарна!
- Помогает контролировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия.
- Еще один бонус? Фантастический цвет тыквы обусловлен борющимся с раком антиоксидантом, бета-каротином, который придает вашей коже красивый оттенок, а также защищает ее от солнечных лучей, укрепляет вашу иммунную систему и способствует хорошему зрению.
Тыквенный суп
Обслуживает: 4
Состав
1 чайная ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
Банка тыквенного пюре 1-15 унций
3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки красного кайенского перца
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
1/4 чайной ложки перца
соль по вкусу, по желанию
Проезд
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и варите 3-4 минуты до появления аромата, постоянно помешивая.
- Добавьте тыкву и добавьте чеснок.
- Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались.
- Добавить сыр и соль; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!
Пищевая ценность: 65 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 149 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка
Тыквенный суп
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 банка 15 унций тыквенного пюре
- 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки красного кайенского перца
- ½ чайной ложки базилика
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
- ¼ чайной ложки перца
- соль по вкусу, по желанию
- разогрейте масло на среднем огне.Добавьте чеснок и варите до появления аромата 3-4 минуты, постоянно помешивая ..
- Добавьте тыкву и перемешайте с чесноком ..
- Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и перемешайте, пока хорошо не смешано. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались.
- Добавить сыр и соль, и; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!
Калорийность: 65 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 11 г Сахар: 5 г Натрий: 149 мг Клетчатка: 3 г Белки: 3 г
3.2,2802
Тыквенный крем-суп | C&J Nutrition
Осень — идеальное время для того, чтобы приготовить легкий и вкусный (и суперпитательный!) Сливочный веганский суп из тыквы! Он идеально подходит для развлечения на Хэллоуин или День благодарения, но его достаточно легко приготовить в будний вечер.
В этом году у нас были сахарные тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, и мы решили использовать их для приготовления одного из наших старейших рецептов — кремового тыквенного супа. Это простой рецепт, который можно по-разному адаптировать в зависимости от того, как вы хотите его использовать.
Мы создали этот рецепт на кухне моей мамы, когда мы только начали C&J Nutrition (10 лет назад!) И использовали ее кухонный стол в качестве офиса / столов. Я помню, как это было сделано, как будто это было вчера! Я не делал этого уже несколько лет, и мне было интересно, не нужно ли его обновлять или настраивать. Было вкусно тогда и вкусно сейчас. Зачем связываться с большим, правда?
В этом тыквенном супе есть нотки тмина, корицы и мускатного ореха, которые идеально сочетают в себе сладкие и соленые нотки.Он сливочный, без сливок и богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Идеальная осенняя еда.
Этот рецепт предполагает приготовление и пюре из тыквы или пюре, которое может быть в форме свежей или консервированной тыквы. Если вы планируете использовать в свежем виде, вот как запекать тыкву:
- Используйте сахарную тыкву или тыкву для пирога (это меньшая разновидность — около 2 1/2 — 3 1/2 фунта), у которой более сладкая, сливочная, более ароматная мякоть по сравнению с более крупными тыквами с резьбой, которые обычно имеют водянистую, тягучую мякоть. .
- Используя заточенный нож, отрежьте от тыквы конец стебля. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
- Нарежьте тыкву толстыми ломтиками толщиной около 2 дюймов (из каждой 1/2 тыквы у вас получится по 3-4 ломтика).
- Смажьте мякоть примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Жарьте ломтики тыквы на противне кожицей вниз при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет темно-оранжевого цвета.
- Дайте тыкве остыть, затем соскребите ложкой мякоть с кожи — она должна сразу же отделиться.
- Измельчите тыкву в пюре в блендере или кухонном комбайне или хорошо разомните вилкой.
- Из одной сахарной тыквы должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре, можно немного меньше. Если у вас тыква меньшего размера, лучше приготовить две, чтобы тыквы хватило на суп.
Обратите внимание: если сейчас не сезон тыкв или у вас его просто нет, замените приготовленную мускатную тыкву таким же количеством.
Когда у вас есть жареная тыква, можно готовить суп! Вот рецепт:
Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но он также идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для гостей-веганов и вегетарианцев.
Количество порций | Время подготовки |
6 | 5 минут |
Время готовки | Пассивное время |
30 минут | 15 минут |
|
|
Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но он также идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для гостей-веганов и вегетарианцев.
|
Инструкция
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Обжарить чеснок, лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не начнут размягчаться, около 7 минут, периодически помешивая.
Добавьте тыкву, бульон, тмин, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
Суп-пюре в блендере (или используйте ручной блендер и добавьте пюре в кастрюлю с бульоном — это намного проще и менее грязно).Верните суп в кастрюлю. Добавьте соевое молоко и приправьте специями по вкусу.
Сверху выложите поджаренные пепитас и щепотку свежих или сушеных нарезанных листьев шалфея.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность (на порцию, около 1 1/2 чашки)
КАЛОРИЯ: 92, БЕЛК: 5.2 г, ЖИРЫ: 0,5 г жира (0,2 г насыщенных, УГЛЕВОДЫ: 18 г, ВОЛОКНО: 4 г, НАТРИЯ: 120 мг, КАЛЬЦИЙ: 111 мг
Хотите удивить гостей ужина? Подавайте этот суп в выдолбленной тыкве. Вы можете использовать маленькие сахарные тыквы для отдельных мисок или большую тыкву в качестве сервировочного блюда.
Сделайте это полноценным обедом, добавив белую фасоль и молодые листья шпината, и вы получите сбалансированный по питательным веществам ужин.
Нет тыквы? Вместо этого используйте мускатную тыкву!
калорий в тыквенном супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Калорий в тыквенном супе
Супы на бульоне могут быть полезным и сытным способом начать прием пищи, но супы на основе сливок, как правило, более калорийны и, следовательно, менее полезны.Тыквенный суп можно приготовить разными способами, некоторые из которых включают использование сливок, поэтому количество калорий в каждой порции супа может сильно различаться в зависимости от ингредиентов в рецепте.
Средняя калорийность
Типичный тыквенный суп, приготовленный из протертого тыквенного пюре, куриного бульона, сливок или консервированного кокосового молока и специй, содержит от 152 до 206 калорий на порцию, при этом каждая порция состоит из 1–1,5 чашки. Этот размер порции больше подходит, если вы используете суп в качестве закуски.Если вы хотите приготовить еду из супа, вы, вероятно, удвоите размер порции, а значит, и количество калорий.
Высококалорийные версии
Сколько калорий в морковном супе?
Некоторые разновидности тыквенного супа содержат намного больше калорий, чем в среднем, и содержат до 419 калорий в порции, содержащей примерно 1,5 стакана. Эти супы готовятся с добавлением высококалорийных ингредиентов, таких как сыр чеддер, и большего количества сливок к куриному бульону. Некоторые версии этого супа также содержат добавленное сливочное или оливковое масло, которое увеличивает калорийность.
Снижение калорийности
Использование молока вместо сливок или большего количества куриного бульона может помочь снизить количество калорий, но при этом приготовить ароматный суп. Если вы готовите суп из тыквенного пюре, куриного бульона, обезжиренного молока, обжаренного лука с небольшим количеством маргарина или масла и специй, то на чашку может быть всего 60 калорий.
Добавление вкуса без большого количества калорий
Калорийность супа гаспачо
Вместо использования жирных ингредиентов для придания вкуса супу используйте травы и специи.Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с тыквенным супом, включают порошок карри, чеснок, имбирь, хлопья острого перца, семена горчицы, кардамон, кориандр, тмин, мускатный орех, корицу, гвоздику, порошок чили и кинзу. Добавление дополнительных овощей также может улучшить вкус супа. Некрахмалистые овощи, такие как лук и морковь, добавляют меньше калорий, чем крахмалистые овощи, такие как картофель, но картофельное пюре может помочь придать супу кремообразную текстуру без большого количества жира.
Мускатный суп из кабачков: действительно простой рецепт!
Сливочный и ароматный суп из ореховой тыквы — такое замечательное зимнее угощение.Этот ОЧЕНЬ простой вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.
Этот крем-суп — одно из моих любимых блюд осенью и зимой. В моей вкусной версии сыр пармезан добавляет текстуру и аромат, а легкие сливки добавляют шелковистости и усиливают нежный вкус супа.
Учитывая, что это такой элегантный и ароматный суп, который часто можно заказать в изысканных ресторанах, этот суп из мускатной тыквы приготовить очень просто!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Мускатная тыква : проще всего использовать предварительно нарезанную кубиками упакованную тыкву. Замороженный тоже работает — как вы можете видеть, я использую замороженную тыкву на видео ниже.
Куриный бульон : Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. Мне нравится бренд Pacific Natural. Иногда, когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Густые сливки : ¼ чашки — это все, что нужно для придания супу шелковистой кремовой консистенции. Вы можете добавить еще немного, если хотите, до ½ стакана.
Пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Как приготовить мускатный суп из кабачков
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Просто приготовьте нарезанную кубиками мускатную тыкву в курином бульоне и специях. Я обычно использую замороженные нарезанные кубиками кабачки или свежие предварительно нарезанные кубики тыквенных орехов, которые продаются в Whole Foods и во многих супермаркетах. А это значит, что этот рецепт СУПЕР простой!
2. Затем смешайте суп погружным блендером прямо в кастрюле. Или приготовьте пюре порциями (осторожно!) В блендере или кухонном комбайне.
3. Последний шаг — добавить молочные ингредиенты, которые придают чудесный вкус и кремообразность — только немного жирных сливок и сыра пармезан.
Какие специи добавить?
В добавление к соли и перцу люблю добавлять порошки чеснока и лука, сушеный тимьян. Иногда добавляю щепотку кайенского перца. Некоторым нравится добавлять порошок карри. Я не пробовал, но звучит хорошо!
Что делает этот рецепт простым?
Это просто, потому что это блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите в одной кастрюле от начала до конца. А еще потому, что я использую предварительно нарезанные кабачки и сушеные специи, а не очищаю, нарезаю и нарезаю овощи.
В более сложных рецептах, конечно же, нет ничего плохого! Но сделать это действительно несложно, и он чудесно ароматный.
Устранение неполадок и советы
Суп слишком жидкий
Довольно распространенная проблема при приготовлении супа из мускатной тыквы заключается в том, что иногда он не такой густой, как хотелось бы. В общем, после некоторых проб и ошибок я обнаружил, что соотношение четырех чашек (20 унций) тыквы к 2 чашкам бульона работает хорошо. Густые сливки и пармезан делают суп более густым.Но если вы его приготовили и не удовлетворены его густотой, у вас есть три варианта:
- Добавить еще пармезана и / или больше жирных сливок. Вы можете добавить по ¼ стакана каждого.
- Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 3 столовыми ложками холодной воды, добавьте кашицу в суп и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет (обычно 1-2 минуты).
- Добавьте ½ столовой ложки кокосовой муки в теплый суп. Кокосовая мука — мощный загуститель, и небольшое количество, добавленное сюда, не повлияет на вкус супа.
Суп слишком густой
Иногда бывает и наоборот, и суп получается слишком густым. Если проблема в этом, ее легко исправить — просто добавьте в смесь дополнительные ½ стакана на 1 стакан бульона. Сделать это можно после протирания супа. Затем продолжайте готовить немного, чтобы прогреться. Вы также можете разогреть лишнюю чашку бульона в микроволновой печи.
Как подавать этот суп
Я обычно подаю суп из мускатных орехов в качестве закуски. Но он настолько насыщенный и сытный, что его легко можно подавать как основное блюдо.Просто подавайте его в миске, а не в чашке, с этим чудесным сырным печеньем из миндальной муки.
Сколько калорий в мускатном супе из кабачков?
Порция этого супа на одну чашку содержит 142 калории, 7 г жира, 17 г углеводов и 4 г клетчатки.
Как сохранить остатки
У меня очень редко остаются остатки при приготовлении этого супа. Этот рецепт рассчитан примерно на четыре порции по 1 чашке, а наша семья состоит из четырех человек, поэтому каждый из нас наслаждается чашкой. Но если у вас остались остатки, они должны храниться в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой. Убедитесь, что они не достигают температуры кипения. Возможно, вам придется разбавить остатки небольшим количеством воды, так как суп имеет тенденцию загустевать, пока он стоит в холодильнике.
Еще рецепты вкусных супов
Если вы так же любите сытные супы, как и я, вам обязательно стоит ознакомиться с моими рецептами супов! Несколько моих любимых, помимо этого супа из орехов и тыквы, включают:
Подписаться
Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Суп из мускатной тыквы
Сливочный и ароматный суп из мускатной тыквы — такое замечательное зимнее угощение. Этот легкий вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 142 ккал
0 ИНСТРУКЦИИ
Добавьте кубики мускатной тыквы. Доведите до кипения на сильном огне (это должно занять около 10 минут), затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и готовьте, пока ореховая тыква не станет очень мягкой, около 10 минут.
Выключите нагрев. Пюрируйте суп порциями в блендере или кухонном комбайне (будьте осторожны при обращении с горячими жидкостями) или используйте погружной блендер для приготовления пюре в кастрюле, как показано на видео ниже.
Верните суп в кастрюлю.Снова включите огонь до средне-слабого. Добавьте жирные сливки и пармезан и готовьте без крышки, пока не прогреется, еще около 2 минут. Попробуйте решить, хотите ли вы добавить немного соли, а затем подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если суп выходит слишком жидким по вашему вкусу, вы можете добавить больше сливок и / или пармезана (на стакана каждого больше). Или приготовьте суспензию из кукурузного крахмала (2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками холодной воды до полного растворения), добавьте суспензию в суп и нагрейте его на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет.Другой вариант — добавить в теплый суп ½ столовой ложки кокосовой муки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 чашка | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 420 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Суфле из ореховой тыквы Жареная ореховая тыкваТыквенный суп | РецептTin Eats
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится.Густой, сливочный и насыщенный вкус — это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп — супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Тыквенный суп
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд. Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. не может перестать есть — это вкусно!
Секреты приготовления тыквенного супа — лук и чеснок!
Что входит в тыквенный супЧтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
Тыква — Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучшую тыкву для использования и примечания рецепта для консервированного тыквенного пюре option;
Лук и чеснок — секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
Бульон и вода — чтобы тыквенный суп был вкуснее, не пропускайте бульон!
Молоко, сливки или половинка в конце перемешать.Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности. Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно готовлю тыквенный суп на молоке.
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного сливочного масла!
Тыкву нужно чистить перед супом?Да, это так.Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Лучшая тыква для тыквенного супаИспользуйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (в Австралии она называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-О-Латернс. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатная тыква.
Австралия: распространенных идеальных типа включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)
Если вы не любите нарезать и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Как приготовить тыквенный суп с нуляПоместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки — по своему усмотрению.
Секретные ингредиенты — чеснок и лук . Главное — добавить пикантности!
Как добавить ароматизаторы в тыквенный супХотя обычный тыквенный суп — мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
Тыквенный суп с карри — добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
Тайское красное карри — начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет по-настоящему ароматным, затем действуйте по рецепту, например, добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
Имбирь — обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
Lightly Spiced — добавьте по 1/2 чайной ложки каждого тмина, кориандра и копченой паприки.
Куркума — По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев — просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите на плите некоторое время, чтобы он уменьшился — это загустеет.
Суп ДункерсТакой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыквенный суп — классический и простой
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Суп
Вестерн
Порций 4 — 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из супа из тыквы нотку роскоши! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА — см. Список в сообщении выше (включает количество).
Инструкции
Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскребите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю — жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) — около 10 минут.
Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!
Информация о питании:
Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.