Сырный суп с фрикадельками рецепт с фото: Сырный суп с фрикадельками — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп с плавленным сыром и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото


Когда появляются дети волей-неволей начинаешь более внимательно относится к рациону питания. В домашнем меню все чаще появляются всяческие полезные супы с обилием овощей, каши, количество жареного и жирного резко сокращается, а на место жареной картошки приходит запеченная в духовке. И все бы ничего, но еще несколько лет назад из первых блюд я могла приготовить только борщ и жиденький рисовый суп с курицей. Согласитесь, что такое “разнообразие” быстро надоедает. Вот и пришлось освоить множество новых для меня супов. Некоторым рецептам супов так и не удалось прижиться у меня, но многие все же остались и время от времени их ароматы заполняют мою кухню.

Не так давно я открыла для себя очень интересную категорию супов, которые готовятся на основе плавленного сыра. В принципе, это все те же знакомые супчики (овощные, куриные, с крупами), но в бульон добавляется порция плавленного сыра (“Янтарь” и ему подобные). И эти супы очень понравились моим детям, а этот факт порадует любую маму:) И теперь суп с плавленным сыром стал частым гостем в нашем доме.

Поскольку сегодня речь будет идти о сырном супе с фрикадельками, то отдельно скажу пару слов о нем. То, что этот суп на основе плавленного сыра, я уже упомянула. Еще немаловажный факт – этот сырный суп очень просто и быстро готовится и имеет невероятно аппетитный внешний вид за счет расплавленного сыра. Для приготовления фрикаделек к данному супу я использовала курицу, а конкретнее филе. Очень экономно в плане количества использованного мяса, ведь на среднюю кастрюлю ушло всего половина куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 4-5 картофелин
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 150 г плавленного сыра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Суп с плавленным сыром и фрикадельками

На такое количество ингредиентов нам будет необходима кастрюля, вмещающая в себя 2 л воды. Ставим кастрюлю с 2-мя л воды на средний огонь и закладываем в нее очищенную и нарезанную кубиками или соломкой картошку, а также лавровый лист.


Картошка в супе варится, а я тем временем чищу морковку, нарезаю ее кружочками или полукружочками и обжариваю в течение 3-4 минут на умеренном огне с добавлением 2-х ложек подсолнечного масла. После чего морковку отправляем в кипящую воду, а подсолнечное масло, в котором жарилась морковь, постараемся не добавлять. Излишек подсолнечного масла в сырном супе даст желтоватый цвет бульона.


Половинку куриного филе перемалываем с очищенной луковицей в блендере или пропускаем мясо с луком через мясорубку. Немного солим и перчим фарш.


Смоченными в воде руками набираем небольшие порции куриного фарша и формируем из него шарики, размер которых может варьироваться от крупного фундука до грецкого ореха, решать вам.


Проверяем овощи в кипящей воде. Если картошка уже готова – то пришла пора добавить в суп фрикадельки. Аккуратно опускаем их в кастрюлю с кипящей водой.

Вот мы и добрались до места, где про плавленный сыр. Берем упаковочку плавленного сыра, весом примерно 150 г (чуть больше или чуть меньше, роли не играет), и, набирая сыр в ложку, добавляем его в суп.


Даем супу покипеть еще 10 минут. За это время фрикадельки полностью сварятся, а сыр расплавится и разойдется по всему бульону.

Теперь остается только добавить в суп соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень (у меня лук, укроп, петрушка, но можно взять что-то одно). Выключаем огонь и накрываем суп крышкой. Даем ему настояться 15 минут, после чего сырный суп с фрикадельками можно считать готовым.


Для идеальной подачи сырному супу с фрикадельками не хватает только домашних сухариков. Только представьте тарелочку такого сырного супа, в которую вы забрасываете несколько небольших подсушенных на сухой сковороде кубиков белого хлеба, а они в свою очередь впитывают в себя этот чудесный сырный бульончик.


Надеюсь, вам понравилось виртуально готовить со мной:) Заходите в гости и приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками и кабачками пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежный, бархатный, легкий сырный суп с фрикадельками и кабачками. Такой суп понравится как взрослым, так и деткам. Несмотря на его легкость, он вполне сытный.

Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие – выбрать качественный плавленый сыр, желательно, мягкий, сливочный. На мой взгляд, это блюдо прекрасный и вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молодой картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр плавленый — 125 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками и кабачком

  1. Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки для приготовления фарша.

  2. Прокрутите курицу через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо и перемешайте.

  3. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

  4. Лук нарежьте кубиком, морковь тонкими брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. В самом конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Молодой картофель промойте, нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды, опустите картофель и варите 5-7 минут.

  6. Молоденький кабачок с тонкой кожицей нарежьте на кусочки.

  7. Добавьте кабачок и куриные фрикадельки к картофелю. Варите 5 минут.

  8. Добавьте обжаренные лук с морковью.

  9. Затем добавьте сыр, соль и перец по вкусу и варите еще 5-7 минут.

  10. Сырный суп с фрикадельками и кабачками готов. Дайте супу настояться минут 20. Затем подавайте.

    Без мяса сырный суп с кабачками получается тоже очень вкусным.

Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками — Пошаговый рецепт с фото

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с фрикадельками (на 2 л воды):

  • плавленые сырки (без добавок) – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • куриное филе – 350 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:

Четвертинку лука очищаем от кожуры, промытое куриное филе разрезаем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку подготовленные кусочки куриного мяса. Можно купить на рынке уже готовый фарш, однако в нем часто завышен процент воды. Из такого фарша трудно сделать вкусные и качественные фрикадельки.

Добавляем к мясу измельченный с помощью мясорубки лук.

Также добавляем соль, молотые сухари, а также перепелиные яйца. Молотые сухари можно заменить белой мукой, а вместо двух перепелиных яиц можно использовать половинку куриного яйца.

На разделочной доске измельчаем петрушку и перья зеленого лука или другую зелень по вкусу.

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Замешиваем фарш до равномерного распределения всех компонентов.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем готовиться на небольшом огне.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

Поджариваем на сковороде оставшийся измельченный репчатый лук, а также натертую морковку.

Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем нарезанные пластинками грибы. Готовим смесь до тех пор, пока грибы не приобретут легкий золотистый оттенок.

Из фарша делаем аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в холодной воде. Добавляем фрикадельки к почти сварившейся картошке.

Ждем, пока суп прокипит 10 минут. Добавляем к нему поджарку из лука, морковки и грибов.

За 5 минут до готовности добавляем натертый плавленый сырок. Тщательно помешиваем суп ложкой до полного растворения сыра. Даем супу ещё раз закипеть и снимаем его с огня.

Такой сырный суп с фрикадельками прекрасно сочетается с гренками или чесночными хлебцами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Сырные супы пользуются огромной популярностью во многих странах, а те, что с фрикадельками, или, как их еще называют, с мясными шариками — особенно. Фарш подойдет любой – свиной, говяжий, куриный или индюшиный. А вот на сырках экономить не следует, несмотря на то, что вы их будете варить до полного растворения. Поскольку, чем качественнее сыр, тем вкуснее будет суп.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты по нашему списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе со свежей травой и остальными овощами.

Шаг 2 из 11

В двухлитровую кастрюлю налейте полтора литра воды, загрузите в нее нарезанный мелким кубиком картофель. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

Шаг 3 из 11

В это время разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.

Следом добавьте нарезанный сельдерей и морковь. При желании последнюю можно натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 11

Грибы нарежьте тонкими пластинками, положите в сковороду. Готовьте смесь на среднем огне еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 11

Пока овощи жарятся, выложите в глубокую миску мясной фарш. Чуть посолите его и поперчите, перемешайте.

Шаг 6 из 11

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки одинакового размера, приблизительно с грецкий орех. Выложите их пока на разделочную доску.

Шаг 7 из 11

К этому времени овощи должны были уже обжариться. Переложите их в кастрюлю, дайте покипеть минут 5.

Шаг 8 из 11

Одну за другой выложите в бульон фрикадельки. После закипания варите суп 10 минут.

Шаг 9 из 11

Плавленый сырок хорошего качества и проверенного производителя нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Переложите в суп. Постоянно помешивая бульон, растворите сыр полностью. Теперь блюдо посолите и поперчите по вкусу, варите 3-5 минут.

Шаг 10 из 11

Последней закиньте в суп нарубленную свежую зелень, лучше, если это будет два вида – укроп и петрушка, так вкуснее и ароматнее. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду минут десять постоять перед подачей.

Шаг 11 из 11

Готовый настоявшийся сырный суп с фрикадельками разлейте по порциям и подавайте с ломтиком любимого свежего хлеба.

Приятного!

Сырный суп с фрикадельками из плавленного сыра: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

К приготовлению сырного супа многие хозяйки относятся настороженно, между тем представленный рецепт предельно прост и дает возможность подать к столу изысканное и одновременно сытное первое блюдо.

Так же, как кашу маслом, так и суп невозможно испортить сыром – его никогда не бывает много. Огромный ассортимент позволяет выбрать сорт на любой вкус, в том числе с наполнителями, которые будут сочетаться с мясными фрикадельками.

Изумительная сырная пленка образуется, когда продукт тихо плавится в горячем бульоне, под которым еле теплится огонь. Кушанье подают горячим, недолго выдержав под крышкой.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л
  • свинина 250 г
  • хлеб белый 1 ломтик (70-80 г)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.
  • макаронные изделия 6 ст. л. (звездочки)
  • сыр плавленый 200 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса. Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на некоторое время, чтобы хлеб разбух.

2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Переместите в глубокую емкость.

3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нарежьте мелкими кусочками. Также поступите с чесноком. Добавьте измельченный чеснок и лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.

4. Отожмите от молока хлебные кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

6. Теперь займитесь приготовлением супа. Нарежьте небольшими кусочками вторую половину луковицы. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковью и обжарьте 5-7 минут до мягкости.

7. Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

8. Налейте воду или бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 8-10 минут на небольшом огне.

9. Добавьте нарезанный кусочками или натертый плавленый сыр. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 3-5 минут. За это время качественный плавленый сыр расплавится.

10. После расплавления сыра добавьте фрикадельки. Перемешайте и закипятите.

11. Добавьте макаронные изделия. Перемешайте. Дайте закипеть. Готовьте 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.

12. Добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Перемешайте и прокипятите 3-5 минут.

13. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Сырный суп с фрикадельками готов.

Комментировать

No votes yet.